Просмотр полной версии : А есть еще такие родители?
Jousephine
10.02.2010, 13:10
Которые против физических наказаний
Которые против моральных унижений
Которые не поят 3х леток Колой и прочее
Которые не курят в присутствии детей
Которые каждый день обсуждают с ребенком "как он провел день"
Которые не боятся сказать воспитателю о своих пожеланиях относительно ребенка (даже если ситуация о негативном влиянии)
Которые не оставляют детей одних дома
Которые не позволяют детям гулям одним во дворе и т.п.
Которые кормят детей полноценной едой, а не в спешке приготовленными полуфабрикатами
Которые не отмахиваются от ребенка, если он их зовет
Которые не "подсаживают" на комп
и далее далее далее
Читаю последние темы и чувствую себя динозавром :(
Я такой же динозавр как и вы.
Особенно меня задевают темы про компьютер и газировку. Я просто не могу охватить своим умом, ЗАЧЕМ маленькому ребенку портить зрение и здоровье за компьютером. Все равно все школьники играют в компьютерные игры и это от ребенка никуда не уйдет. А так же колы-фанты-спрайты, которые вымывают кальций из организма и вносят туда кучу ненужной химии. ЗАЧЕМ?
Leopardini
10.02.2010, 13:36
Ну и:
"Ограничьтесь тихой радостью за своих детей, которым крупно повезло с родителями. Не стоит делиться этой радостью с окружающими, подчеркивая, что их детям, в отличие от ваших, с родителями совершенно не повезло."
(из правил)
MaMa_Roma
10.02.2010, 14:07
Конечно есть такие. В ваших пунктах еще бы добавила:
которые не дают ребенку спиртного
которые не водят ребенка в сад с температурой
исчо забыли про " остаточные сопли и кашель " ;)
:))
нечесе автор,Вы загоняетесь:))а впрочем,Ваше дело,тем более что проверить Вашу идеальность нет возможности,а потому-не верю(знаю,знаю,Вам плевать)
один совет.если Вам,не дай бог,понадобицца,например,гастроэнтеролога найти,на форуме,то берегитесь-эту Вашу декларацию идеальности найдут и мордашкой об тейбл с удовольствием макнут:))а также все топики о проблемах с детьми.ведь у идеальных мам проблем с ними не бывает...:))
наглый кот
10.02.2010, 14:15
Ну и:
"Ограничьтесь тихой радостью за своих детей, которым крупно повезло с родителями. Не стоит делиться этой радостью с окружающими, подчеркивая, что их детям, в отличие от ваших, с родителями совершенно не повезло."
(из правил)
+1
ЛедиВамп
10.02.2010, 14:15
Ну и:
(из правил)
классно :0016: прямо в тему.
конечно некоторые пункты мне соответствуют НО не все , иначе свихнуться можно .И почему всех чешут под одну гребенку, все должны жить по каким то надуманным правилам одного человека?
В нашей семье свои правила и мы живем по ним , а ВАШИ НАМ НЕ ПОДХОДЯТ :004:
Устричка
10.02.2010, 14:23
Даже странно на такие вопросы отвечать. Мой сын в 4 года считает, что кола это "Фу" хотя мама иногда пьет ее, но у него даже желания нет попробовать....
Курить мы бросили, но при нем не курили...
Одного боюсь оставлять, тк сам не любит и вообще страшно...
Гулять рановато одному...
Из наказаний - в углу постоять-подумать или на стуле рядом с азбукой (только за шалости)...
Как любимого сына можно морально унижать??????????
По компу только мульты, а игр не знает еще...
Полуфабрикаты - тоже сосиски иногда (но очень их любит и вареную колбасу), но не из-за родительской лени, у нас папа отлично готовит
По другому не представляю как
Устричка
10.02.2010, 14:24
исчо забыли про " остаточные сопли и кашель " ;)
У моего сына часто сопли , а из=за этого кашель - но у него 100 % аллергия!!!!!Как только бабушку навестит а там собака.....
Ну и:
(из правил)
:073:ППКС.
Автору захотелось подтверждения, что все, кто "не как она" - ненормальные?:046: Жесткий отбор какой, аж по 10-ти пунктам...
Автор, а ваш ребенок на ГВ был? Чего уж там, давайте тему разовьем.:065:
Хочу задать автору и столь ярым сторонникам правильного питания только несколько вопросов: а где Вы покупаете продукты-неполуфабрикаты - в отделе эклогически-чистых продуктов? Считаете ли Вы эти продукты полезными? А фрукты-овощи Вы растите на своем огороде на экологически-чистой почве? А водичку Вы какую извините пьете? А живете Вы где, каким воздухом дышите?
Ну это к вопросу о том, что Вы не питаетесь полуфабрикатами и не даете колу.
mama kotenka
10.02.2010, 14:47
мой- нет, пойду вешаться..хотя..я не автор :019:
:073:ППКС.
Автору захотелось подтверждения, что все, кто "не как она" - ненормальные?:046: Жесткий отбор какой, аж по 10-ти пунктам...
Наверняка автор до 5 лет кормила, не меньше! Как ВОЗ рекомендует!:));)
мой- нет, пойду вешаться..хотя..я не автор :019:
Вешаться...мест нет уже, вешаться...пригвоздят вот такие :054: нас, неидеальных:0035:, а потом в лесу свободных веток не хватает, порядочному человеку повеситься негде...
витаминka
10.02.2010, 14:57
Хорошо, что согласны! Но вы, как мама таких разновозрастных детей, ведь не можете сказать, что никогда не кормили дите сосиками?
ни сосиски, ни колбасы никогда не давала и не дам, никаких полуфабрикатов.
витаминka
10.02.2010, 15:00
Я думаю? что девушка имела в виду, что иногда все же лучше дать сосиску, но выкроить время на общение с ребенком. Жизнь сейчас непростая, бурная. Родители зачастую даже выходные на работе проводят...
А часто родители думают, что их задача - только одеть и накормить ребенка, пусть и правильными продуктами.
Но этого, мало:(
Конечно, хочется дать все самое лучшее - и одежду, и игрушки, но общения с родителями все это ребенку не заменит.
Ну что вы все сразу утрируете, если я ИНОГДА отмахиваюсь (правда это громко сказано), когда ребенок каждые пять минут чего-то хочет, я не всегда бегу, а говорю: Заинька подожди, маме некогда" Вот и все, а вы раздуваете, что все, мама с ребенком не общается.
Гайденыш
10.02.2010, 15:00
нечесе автор,Вы загоняетесь:))а впрочем,Ваше дело,тем более что проверить Вашу идеальность нет возможности,а потому-не верю(знаю,знаю,Вам плевать)
один совет.если Вам,не дай бог,понадобицца,например,гастроэнтеролога найти,на форуме,то берегитесь-эту Вашу декларацию идеальности найдут и мордашкой об тейбл с удовольствием макнут:))а также все топики о проблемах с детьми.ведь у идеальных мам проблем с ними не бывает...:))
+1
У меня наверное, должен развиться комплекс, так как одного я дома оставляю, в комп он играет, благодаря своей двоюродной сестре, когда выходили с коляской и велосипедом, то он самостоятельно затаскивал велик в лифт и нажимал кнопку этажа, где я его и ожидала с коляской, так как это все туда точно не влезет. По праздникам разрешаю попить немного колы, сосиски редко едим, но дети их так любят. Наверное, я плохая мать, ну просто отвратительная, но я так не считаю и мои дети так не считают. А идеальных людей нет. И еще, главное, чтобы не Вы считали себя идеальной матерью, а дети по прошествии какого-то времени считали Вас таковою и благодарили за свое воспитание.;)
Которые против физических наказаний +
Которые против моральных унижений +
Которые не поят 3х леток Колой и прочее +
Которые не курят в присутствии детей --------------------и пиво пью, не в квартире, конечно, на улице
Которые каждый день обсуждают с ребенком "как он провел день" +
Которые не боятся сказать воспитателю о своих пожеланиях относительно ребенка (даже если ситуация о негативном влиянии) +
Которые не оставляют детей одних дома+
Которые не позволяют детям гулям одним во дворе и т.п.+
Которые кормят детей полноценной едой, а не в спешке приготовленными полуфабрикатами +
Которые не отмахиваются от ребенка, если он их зовет +
Которые не "подсаживают" на комп +
И при этом умудряются работать и зарабатывать 50 тысяч в месяц
Нуууу. все не так плохо, значит:))
а если честно ,то что вы написали - это элементарные правила поведения и воспитания, и будет, наверно, странно, если найдется больше 10% таких "гадких" и недалеких родителей, которые не попадут под этот список со знаком "плюс"... Ничего экстра-... я не увидела, и чем тут можно гордиться...
zvetochik
10.02.2010, 15:04
Которые не боятся сказать воспитателю о своих пожеланиях относительно ребенка (даже если ситуация о негативном влиянии)
Которые кормят детей полноценной едой, а не в спешке приготовленными полуфабрикатами
и далее далее далее
конечно есть такие, моему ребенку почти 7 лет
могу накормить пельменями если дома совсем ничего нету и ребенок очень хочет есть
в комп не больше 15-ти минут в день
и я думаю что очень много таких родителей:flower:
витаминka
10.02.2010, 15:07
Вы такая миролюбивая :) Я аж пошла и прочитала ваш первый ответ еще раз (в первый раз, каюсь, читала ответы через строчку). Я была такая же. И сейчас почти такая же.
Только вот, отвлекаясь, представить маму, одинокую маму, допустим, с двумя детьми, работающую как папа Карло, которая выполняет каждый пунктик этого списка. Мне чего-то плохо представляется эта картина....
Зачем? Зачем, все это написано?
К автору: - Вы хорошая? Да вы хорошая. Вы одна? Нет, не одна. (неужели не знали?) У всех разное восприятие жизни и возможности.
А почему вам это плохо представляется. Я воспитываю одна двоих детей, а что трудно супчик овощной приготовить, а вечером пюре с котлетой? мне не трудно, компоты летом заготавливаю, ягоды замораживаю, со старшим в лес ходим. Мне кажется это от полноты семьи не зависит, знакомая семья и папа и мама, один ребенок, но он питается полуфабрикатами, сосисками, майонезом.
А почему вам это плохо представляется. Я воспитываю одна двоих детей, а что трудно супчик овощной приготовить, а вечером пюре с котлетой? мне не трудно, компоты летом заготавливаю, ягоды замораживаю, со старшим в лес ходим.
Отвечаю не лично вам, но вообще...
Мне кажется, это "псевдохорошесть". Личные тараканы. Многим нетрудно приготовить, а кому-то вот хочется купить полуфабрикат. И говорить о том, что "котлета домашняя" - это смысл жизни каждой матери...ну чтож, у всех свой смысл жизни.:fifa:
ЛедиВамп
10.02.2010, 15:12
А почему вам это плохо представляется. Я воспитываю одна двоих детей, а что трудно супчик овощной приготовить, а вечером пюре с котлетой? мне не трудно, компоты летом заготавливаю, ягоды замораживаю, со старшим в лес ходим. Мне кажется это от полноты семьи не зависит, знакомая семья и папа и мама, один ребенок, но он питается полуфабрикатами, сосисками, майонезом.
Совсем совсем одна ? И никого у вас больше нет ?
Чесслово невериться, ну и старший у вас уже взрослый , поэтому уже легче :flower:
и далее далее далее
Вроде бы 98% попадание :) Сыну 5 лет :love:
Кола - нонсенс для нас, я к сокам отношусь не очень - вода, компот - лучшее питье :)
Не курим сами, деды-бабы выгоняются в парадную, когда мы в гостях.
Ну разве что по попе ну в самом крайнем случае все-таки может получить. Но вроде бы успешно с этим борюсь :)
Про садик выспрашиваю, хотя прекрасно знаю, что он там с 9 до 12 делал :080::028::080:
К воспитателям найдет подход, бабушки и дедушки действуют исключительно в рамках генерального плана :ded:
Один не будем ни дома ни на улице лет до 10 наверное. На улице наверное даже дольше... в этом плане у меня бзик.
Полуфабрикаты вообще не едим, как раз сами подсели на нормальную еду после рождения сына. Вот еще, специально для него что ли "коробки с едой" покупать ;) Редко позволяю пельмени - очень любит - если не самодельные, то выбираю самые дорогие (робко надеясь...)
Рада, когда зовет, не всегда, конечно, его мальчуковые игры меня увлекают, но одиночество ребенок не чувствует.
Мультики ограничивались и ребенок привык смотреть немного, сам просит выключить через 20-25 минут. Комп его не интересует - надо было бы подсадить - в саду просили для аппаратного лечения зрения - так никак :019:
На ЛВ мне кажется много не побоюсь этого слова правильных нормальных родителей, а остальные тоже стараются. Есть видимо непуганые жизнью или неопытные, ну тут уж каждому свое...
На ЛВ мне кажется много не побоюсь этого слова правильных нормальных родителей, а остальные тоже стараются. Есть видимо непуганые жизнью или неопытные, ну тут уж каждому свое...
:046:
ЛедиВамп
10.02.2010, 15:15
+1
А идеальных людей нет. И еще, главное, чтобы не Вы считали себя идеальной матерью, а дети по прошествии какого-то времени считали Вас таковою и благодарили за свое воспитание.;)
руками и ногами за вышесказанное!!!!
БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
10.02.2010, 15:19
А еще, извините, не могу удержаться. "Которые не отмахиваются от ребенка, если он их зовет" Это как? Бежать по первому писку? По-моему, в возрасте, соответствующем данному разделу, ребенку уже можно и нужно объяснить, что маме очень интересны его проблемы, но обсуждать их когда мама занята не вегда удобно. Что обсудить их можно, например, вечером. А в идеале, что нужно помочь маме завершить "ее" дела, а потом вместе обсудить " твои" проблемы. Хотя и те и другие считаю общими. Просто, в определенном возрасте ИМХО считаю даже полезным показать, что кроме сиюминутных требований и переживаний имеются вечные вопросы, решение которых, кстати, иногда позволяет забыть о сиюминутном)))
Р.S. Данную позицию не считаю отмахиванием. всегда обсуждаем интересующие и волнующие вопросы (на данный момент это выбор жениха :) моей дочери 5,10)
витаминka
10.02.2010, 15:21
Отвечаю не лично вам, но вообще...
Мне кажется, это "псевдохорошесть". Личные тараканы. Многим нетрудно приготовить, а кому-то вот хочется купить полуфабрикат. И говорить о том, что "котлета домашняя" - это смысл жизни каждой матери...ну чтож, у всех свой смысл жизни.:fifa:
Мне по барабану как все остальные кормят и воспитывают своих детей, хоть улитками. Я не собираюсь здесь обсуждать кто плохой, а кто хороший, каждый сам решает , автор задала вопрос, я ответила. Я решила так для своего ребенка.
витаминka
10.02.2010, 15:23
Совсем совсем одна ? И никого у вас больше нет ?
Чесслово невериться, ну и старший у вас уже взрослый , поэтому уже легче :flower:
А почему не вериться? Родителей у меня нет, получаю алименты, зарплата, + субсидии. Живем втроем.
Мне по барабану как все остальные кормят и воспитывают своих детей, хоть улитками. Я не собираюсь здесь обсуждать кто плохой, а кто хороший, каждый сам решает , автор задала вопрос, я ответила. Я решила так для своего ребенка.
Я поняла. Просто не вижу смысла этим гордиться, как автор.
:046:
ДаладнА! Разве нет? ;)
Меня такие топики например вдохновляют :)) Да, ужасно рада, что есть время всем сделать вкусное и полезное, и считаю своей заслугой (медалями вся грудь уж увешана), что и муж и сын (ТТТ) не имеют проблем с животами.
Как раз не хочу, когда деть вырастет, ждать благодарности, как раз когда вырастет, сумею переключиться на другие увлечения в жизни, и не ныть и выпрашивать внимание. Но для себя буду уверена, что сделала все, что могла-знала-умела-хотела для того, чтобы вырастить-воспитать-оздоровить.
Из всего списка не про моего сына только первый и последний пункты.
Я могу по попе дать, честно признаюсь, выводит иногда своим упрямством. На комп сам подсел, "не виноватая я..", хотя, скорее всего, виноватая. Один раз попросил этим летом со мной посидеть за компом, я ему игруху детскую в инете нашла, и понеслось..
Еще у него с едой вообще беда, может сутками не есть, по этому я буду очень радоваться, если он съест какой нибудь "ужасный полуфабрикат" :))
Кстати, у Вас ещё всё впереди. Пока дети маленькие ещё, чтоб так вот утверждать, что Вы не нарушите хотя бы один из своих пунктов:))
И очень многое в отношении со своими детьми зависит от занятости родителей, в частности, матери. Согласитесь, сидеть дома и готовить каждый день завтрак - обед- ужин намного легче, чем делать это, когда работаешь. И заниматься с детьми вечером после работы не так уж и есть желание и время.
эльвирка
10.02.2010, 15:37
Моему ребенку 6 лет...
За компом не сидит, ест нормальную еду , еще и добавки попросит.
Колу и все такое не пьет.
Ну и все такое из списка , это про меня :)
Rebetenok
10.02.2010, 15:40
Таких очень много!!!
А чтобы вы были еще более уверены в своих силах- продите курс "Воспитание детей без наказания!!!" на ст. метро "Горьковская"- это не реклама. Сама сейчас прохожу.....
Arthur's MoM
10.02.2010, 15:40
Которые против физических наказаний - иногда могу дать по попе
Которые против моральных унижений - 100%
Которые не поят 3х леток Колой и прочее - и не собираюсь
Которые не курят в присутствии детей - нет
Которые каждый день обсуждают с ребенком "как он провел день" - обязательно
Которые не боятся сказать воспитателю о своих пожеланиях относительно ребенка (даже если ситуация о негативном влиянии) - сказать можно и даже нужно, но важно как это сделать
Которые не оставляют детей одних дома - нет !!!
Которые не позволяют детям гулям одним во дворе и т.п. - нет!!!
Которые кормят детей полноценной едой, а не в спешке приготовленными полуфабрикатами - да, кормлю полноценной едой
Которые не отмахиваются от ребенка, если он их зовет - всегда стараюсь выслушать
Которые не "подсаживают" на комп - играем в развивающие игры, неплохо уже пользуется, но стоило бы попозже начать
creature
10.02.2010, 15:44
и далее далее далее
Читаю последние темы и чувствую себя динозавром :(Вы что этим хотели сказать? Какая вы хорошая? У вас получилось. Вышеперечисленный список может быть другим, с предметами для гордости. Зачем кому-то указывать как им воспитывать своих детей и чем поить?:016: ИМХО я лучше бы колу ребенку дала и Джетих смотреть, чем под колпаком держать.
У моей 5 летки вот уже год собственный комп:fifa: наверное поэтому она предпочитает раскраски и книжки. Она смотрела все хорошие мульты и все "плохие" и сама выбрала в пользу мирных и добрых. Ей никто не давал по попе и не обижал. Очень редко в качестве лакомства она пила колу и ела сосиски в тесте. Она полноправный партнер, она попутчик, она член семьи. Списки хорошего для ребенка могут разнится на 100%, но это не значит, что плохо гулять одним во дворе (мы гуляли, маньяков больше не стало), питаться из микроволновки, быть дома одному... Живите как вам угодно и не осуждайте других.
Vovikamama
10.02.2010, 15:50
и далее далее далее
1. Могу шлепнуть по попе (но очень редко редко)
2.Конечно против моральных унижений :005:
3. Колу ни в коем случае, и запрещаю бабушкам дедушкам
4. Не курю с ребенком (никогда не видел как я курю)
5. Как провел день обсуждаю обязательно
6. Всегда говорю воспитателю что хочу
7. Не оставляю одного
8. Не гуляет один (ещё маленький конечно 3,5 года) но ещё долго буду гулять с ним
9. Кормлю (готовлю сама)
10. Стараюсь не отмахиваться (бывает конечно)
11. Комп не интиресен ему ( но когда поймет его, ограничу во времени)
пока смотрит мультики по видеку, но к сожалению много, стараюсь ограничить, к сожалению мне тоже надо время на домашние дела.
Волоокая Селедка
10.02.2010, 15:51
и далее далее далее
1. Наказываю, когда 7 предупреждений не действуют, ага, попа - мозги - самый короткий способ донести информацию, и потом, у меня нервная система слабая, так что у что есть, то есть...
2. Ммм... тут не знаю, проще по попе шлепнуть...
3. Колу пробовал, ему самому не понравилось. Как и лимонады. Исхожу из пословицы, что запретный плод - сладок.
Мое детство прошло в строжайшей диете, мне все было нельзя, от всего аллергия. Зато потом, когда появилась самостоятельность я отрывалась: могла съесть коробку конфет, заточить грамм 200 сырокопченой колбаски, майонез клала во все блюда.... Со временем, я утолила этот голод недозволенного, на это ушло около 5 лет. так вот проще дать, чем запрещать, а потом смотреть, как гибнут запреты...
4. Не курим... зато можем вечером за ужином выпить вина, муж пива...
5. Мы и так с ребенком каждый день вместе, а уж рот у него не закрывается ни на минуту...
6. Мимо, детсад в пролете
7. Оставляю с 2,8... А пришлось, потому что или выйти в аптеку и купить лекарства и продукты для больного ребенка, или сидеть до умопомрачения. Пап у нас в командировки часто ездит, а ребенок бывает и болеет, ну вот случаются одномоментно такие вот пердимонокли, и что? Бабушки у нас редко приезжают, помогать некому. Так что включала телек и чесала в магазины и аптеку....
8. Гулять один нет, а у магазина с собакой постоять может.
9. Готовлю, но могу и сосиской накормить...
10. Могу отмахнуться, предварительно выяснив проблему, я человек и у меня могут быть очень важные дела...
11. Обучаю простому пользованию ПК: учимся печатать, выходить в и-нет, искать информацию. Создаю нормальное восприятие данной агрегата - это способ работы и получения информации. Ребенок уже знает, что с помощью компа можно организовать отдых, что-то купить, написать письмо, посмотреть и напечатать фотки... Зато потом, у него будет время на изучение других, более продвинутых вещей... Всегда поощряю любознательность в обучении чему-то новому и полезному в будущем.
Да 3 лет я была такой же пробитой, НО!! когда в 3 года я поняла, что мой мир сомкнулся в одном ребенке, что я начинаю терять себя, что у меня уже сдают нервы, я решила, что надо делать так, чтобы всем было хорошо, а именно - не циклиться.Сейчас всем хорошо, и это главное!!!
Ананасовый бизнес
10.02.2010, 16:06
ни сосиски, ни колбасы никогда не давала и не дам, никаких полуфабрикатов.
вы "не дам", а в садике или школе "дам". Как жить то дальше? :))
Шелкопряд
10.02.2010, 16:10
[QUOTE=Котопес;38710173]Я вас очень прошу, если вы зашли сюда постебаться, то удалитесь, ПОЖАЛУЙСТА!
Я хочу пообщаться с такими же мамами, как и я, считайте, что это клуб по интересам!
Улыбнула пафосность топикстартера...:)А те,кто нарушил пару-тройку пунктов -на костер,как НЕ ТАКИХ родителей?
ЛедиВамп
10.02.2010, 16:15
Вроде бы 98% попадание :)
Девочки , кто не входит в данную категорию :026: , предлагаю сразу застрелиться , шоб не мучиться:073:
МамаВлада
10.02.2010, 16:20
Девочки , кто не входит в данную категорию :026: , предлагаю сразу застрелиться , шоб не мучиться:073:
Если все кто не входит в категорию порядочных мама застрелятся, то на форуме сидеть будет некому
Гайденыш
10.02.2010, 16:21
Если все кто не входит в категорию порядочных мама застрелятся, то на форуме сидеть будет некому
Насколько я поняла, большинство-то останется:))
и далее далее далее
Это вы с чувством гордости и вынужденного превосходства? :)
На мой взгляд - не всё то зло, чего Вы боитесь. (ИМХО, конечно)
Я против физ.наказаний - но могу выставить из комнаты когда капризы ""зашкаливают"
Я против моральных унижений, но многие вещи я (ПОКА) реально дучше знаю - поэтому буду настаивать.
Я не пою сына колой, и не кормлю конфетами - ибо НАФИГА они трёхлетке, если он счастлив сухофруктами???
Я не курю дома при сыне, но курю на улице
С воспитателями пока непоняток не было, но конечно, интересы ребёнка буду защищать
НЕ оставляю одного дома - пока сыну всего 3 года.
Не гуляет один, конечно. ПОКА. Но могу оставить на площадке под присмотром знакомых мам, чтоб сбегать в магазин.
Кормлю полноценной едой, ибо у сына на многое аллергия, и проблемы с ЖКТ.
НЕ отмахиваются - это что значит? Конечно, помогаю, играю с ним. Но считаю, что если я действительно ЗАНЯТА ( работаю, пишу, не отойти от плиты) - могу попросить подождать, пока закончу.
На комп - пока не подсаживаю, но мультфильмы смотрит понемногу.
Картинка
10.02.2010, 16:37
Для всех нас "что такое хорошо и что такое плохо" - РАЗНОЕ. И поэтому и мы все РАЗНЫЕ. И все мы хотим добра своим деткам, но понятие "хорошо", для каждого свое.
МамаВлада
10.02.2010, 16:45
Насколько я поняла, большинство-то останется:))
Только откуда столько темок с обсуждением проблем, если все такие идеальные мамы. Загадка:))
ой,елки..прочитав последние две страницы,наконецу-то осознала:))что я на пути к идеальной матери в изложении автора топа..единственное,в чем не дотягиваю-полуфабрикаты...но кто-то детей сладким поощряет,а у нас сосиска-это как конфета...поэтому ребенок получает иногда,как подарок:))и мне это уже не нравиццо...
а,екще комп...да бы подсадила,но она без меня в него не играет,умничка.не дает матери с пути сбиццо:046:
фу ты,не хочу, не хочу быть такой как Котопес:005:
мама Софи
10.02.2010, 17:23
Ой, какие тут все идеальные и все знающие как ПРАВИЛЬНО воспитывать ребенка. А кто устанавливает критерии ПРАВИЛЬНОГО воспитания, вы сами?
и далее далее далее
я тоже к динозаврам с обеими:))
добавлю, что много читаем, многому учу - и сама, и с помощью центров и лекций в музеях
mama kotenka
10.02.2010, 17:37
пытались повеситься, так елок свободных нет :073:
Ну вы знаете, почему то многие считают,что вот так запросто можно шлепать ребенка по поводу и без. Почему же мы со взрослыми так себя не ведем? Не понравилось что муж сказал или сделал и давай бить его:004:
Или угрожать что отберем любимую игрушку, коих у мужчин полно как у детей:)) или в угол не ставим,или обеда лишаем. да потому что это просто глупо .
Так вот также глупо и ужасно смотрятся со стороны мамаши, которые выходят из себя на ровном месте и орут на малышей, угрожая всякой нелепой ерундой или начинают публично шлепать и наказывать непонятно перед кем демонстрируя свой нрав.
ставят ребенку мультики на полдня лишь бы отвязался и не мешал смотреть любимый сериал или болтать с подружкой. ну а если совсем достанет, ну можно и книжку почитать минут 5.
Мы сами того не понимая таким поведением строим стену между собой и ребенком , а ведь ребенку совсем не много от нас надо, всего лишь внимание и забота.
Проблемы в подрастковом возрасте куда более ужаснее.
Я сама не идеальная, но считаю стыдным для себя кормить ребенка сосисками, чипсами, колой, отмахиваться от просьб поиграть, почитать и т.п. Я просто себя после этого уважать перестану.
как то так.....
Никогда не дам сосисок, никогда не лам колу и комп,... бла..бла...бла....
Во первых никогда не говорите НИКОГДА!!!!
Поверьте жизнь может так измениться в один момент, что уже не до сосисок будет.
Я и по попе даю, и по губам, и наорать могу так что стены трясутся, и что???? это мои взаимоотношения с ребенком и чего всем объяснять почему и как, или хвастаться какая я хорошая или плохая, или меня должна после всего вышесказанного совесть мучать??? Я и так о своих касяках сама все знаю, с остальными зачем это обсуждать.
Мой муж называет ЛВ - форум сумасшедших баб, и мне очень часто кажется, что он прав.
Вообще-то это оскорбление. Вас тут не держат насильно, а за ваши высказывания могут и пнуть:015:.
Ой, какие тут все идеальные и все знающие как ПРАВИЛЬНО воспитывать ребенка. А кто устанавливает критерии ПРАВИЛЬНОГО воспитания, вы сами?
Сама устанавливаю, а есть другие варианты???:065:
creature
10.02.2010, 17:47
[QUOTE=Котопес;38710173]Я вас очень прошу, если вы зашли сюда постебаться, то удалитесь, ПОЖАЛУЙСТА!
Я хочу пообщаться с такими же мамами, как и я, считайте, что это клуб по интересам!
Улыбнула пафосность топикстартера...:)А те,кто нарушил пару-тройку пунктов -на костер,как НЕ ТАКИХ родителей?
Ну что вы, она просто с другими общаться не хочет. "Есть правильное мнение -мое", а остальные и промолчать могут:))
представляю скучное детсво по пунктам:001:, правильное до тошноты. Нету сладостей и гадостей -они вредные, родители скучные зануды, телик и комп на помойку, поговорить о вредных мультах и играх не может -не видел никогда. Пошлет ребенок скоро родителей...
мама Софи
10.02.2010, 17:48
Да вы просто супер!!!!!
А вот у меня дочка пробовала колу и я оставляю ее дома одну,т.к. ей уже в сентябре идти в школу и нужно учиться самостоятельности. У моих друзей мальчик первоклассник сам ходит в школу, приходит сам домой, сам разогревает обед и кушает, собирается и идет сам на тренировку. Вот у кого идеальные родители, у кого растет мужчина, а не маменькин сынок.
Я не такая :)
10.02.2010, 17:53
[QUOTE=Шелкопряд;38754631]
Ну что вы, она просто с другими общаться не хочет. "Есть правильное мнение -мое", а остальные и промолчать могут:))
представляю скучное детсво по пунктам:001:, правильное до тошноты. Нету сладостей и гадостей -они вредные, родители скучные зануды, телик и комп на помойку, поговорить о вредных мультах и играх не может -не видел никогда. Пошлет ребенок скоро родителей...
Оказывается полуфабрикаты, кола и комп - это залог ВЕСЕЛОГО и наверное СЧАСТЛИВОГО детства :))
Я-то грешным делом думала, что походы в театры/выставки и др., полноценные обеды (+ десерт, а куда ж без него), книжки и реальное общение с друзьями это и есть что-то вроде ...................
creature
10.02.2010, 17:59
[QUOTE=creature;38762086]
Оказывается полуфабрикаты, кола и комп - это залог ВЕСЕЛОГО и наверное СЧАСТЛИВОГО детства :))
Я-то грешным делом думала, что походы в театры/выставки и др., полноценные обеды (+ десерт, а куда ж без него), книжки и реальное общение с друзьями это и есть что-то вроде ...................
НЕ передергивайте, никто не писал, что это залог или все детство. А вот детство без занудства куда лучше ,чем с ним. А топ попадает под пункт правил;)
2.6 Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими....
10.02.2010, 18:03
НЕ передергивайте, никто не писал, что это залог или все детство. А вот детство без занудства куда лучше ,чем с ним. А топ попадает под пункт правил;)
Девушки, да что вы все правила цитируете? :)
Ну вот еще ни один человек не написал, что "Я живу так-то и все живите так же". Мы делимся исключительно своим опытом. Не более.
Гайденыш
10.02.2010, 18:05
[QUOTE=creature;38762086]
Всего должно быть в меру. Не хотела бы я растить ботана, который только бы книжки читал да по выставкам ходил. У детей свои желания и очень часто не совпадающие с нашим мировоззрением. Обычно те дети, которых родители все детство опекали, потом и отрываются по полной программе
Пластилиновая ворона
10.02.2010, 18:12
Хе, ну у меня был правильный до тошноты папа - не бил, сосисок не давал, не унижал, не курил, не давал спиртное, не оставлял одну и бла-бла-бла - что там по списку-то?
Всегда пытался объяснить: почему я не права, рассмотреть мой поступок, понять почему я так сделала... дать совет...ага:) Не кричал: ни-ни!
Но елки-палки, как же я не любила его, а как любила деда, который мог дать подзатыльник (редко, раз в год), который научил меня в 6 лет играть в "очко", кормил летом жареной колбасой и сосисками:)), и всегда на мои жалобы стандартно отвечал:"ты мне скажи без подробностей только, кто тебя обидел, и я устрою этому хулигану(ке) головомойку. И не важно, кто там был неправ - ты или другой."
А поводу компов - ну как вы думаете, если оба родителя все время за компом работают (именно работают, а не монстров гоняют), какой пример ребенок имеет перед глазами?
Ведь главное - не компьютер, а отношение к нему. Главное ведь показать ребенку, что компьютер - это инструмент. Как молоток или пила. Или кастрюля - это просто приспособление для чего-то. ТОгда возможно и не возникнет "подсаживания".
Пластилиновая ворона
10.02.2010, 18:16
По теме: да, я тоже ничего не делаю из того, что указано в списке, но нисколько этим не горжусь, наоборот, считаю, что надо по кое-каким пунктам исправляться:004:
10.02.2010, 18:19
Хе, ну у меня был правильный до тошноты папа - не бил, сосисок не давал, не унижал, не курил, не давал спиртное, не оставлял одну и бла-бла-бла - что там по списку-то?
Всегда пытался объяснить: почему я не права, рассмотреть мой поступок, понять почему я так сделала... дать совет...ага:) Не кричал: ни-ни!
.
Извините, пожалуйста, а можно личный вопрос :008:
Понятно, что дед был праздником, а папа буднями. У нас вот папа - праздник, а мама - будни, но я не об этом.
Как вы пережили подростковый период? Были проблемы? Прогулы, уход из дома, пьянки? :008::008::008: Очень интересно к чему приводит тактика, как у вашего папы :017:
Шелкопряд
10.02.2010, 18:24
[QUOTE=Я всегда хочу
Я-то грешным делом думала, что походы в театры/выставки и др., полноценные обеды (+ десерт, а куда ж без него), книжки и реальное общение с друзьями это и есть что-то вроде ...................[/QUOTE]
Они МОГУТ оказаться залогом,для тех кто их никогда в детстве не пробовал и очень-очень хотел...Вспомните свои детские "вредные" желания. А "Что такое счастье каждый понимает по-своему."Я вот тоже считаю выставки-театры праздником,а мой сын почему-то нет...:)
Кукуляка
10.02.2010, 18:29
Я такая мама.
Пластилиновая ворона
10.02.2010, 18:33
Извините, пожалуйста, а можно личный вопрос :008:
Понятно, что дед был праздником, а папа буднями. У нас вот папа - праздник, а мама - будни, но я не об этом.
Как вы пережили подростковый период? Были проблемы? Прогулы, уход из дома, пьянки? :008::008::008: Очень интересно к чему приводит тактика, как у вашего папы :017:
Папа (как я этому рада) не все время жил с нашей семьей - в мой подростковый период его уже со мной не было, а дед был. Пьянки-гулянки мне почему-то в голову не приходили, а уход из дома... ну это же понятно было, что все перепугаются - с чего вдруг из дома уходить?
Просто тут наверное главное - это вера в своего ребенка, это безусловная любовь. Дед верил, что я не буду хлестать водку под забором, не убегу из дома.
Но вот в другой папиной семье, вот там было не все радужно - его вторая дочка (моя сводная сестра) "дала прикурить" - и уходы были из дома и много чего:(
Не знаю, смогла ли ответить на Ваш вопрос.
Сорри автору за оффтоп!
Vovikamama
10.02.2010, 19:57
Никогда не дам сосисок, никогда не лам колу и комп,... бла..бла...бла....
Во первых никогда не говорите НИКОГДА!!!!
Поверьте жизнь может так измениться в один момент, что уже не до сосисок будет.
Я и по попе даю, и по губам, и наорать могу так что стены трясутся, и что???? это мои взаимоотношения с ребенком и чего всем объяснять почему и как, или хвастаться какая я хорошая или плохая, или меня должна после всего вышесказанного совесть мучать??? Я и так о своих касяках сама все знаю, с остальными зачем это обсуждать.
+100
Ну вы знаете, почему то многие считают,что вот так запросто можно шлепать ребенка по поводу и без. Почему же мы со взрослыми так себя не ведем? Не понравилось что муж сказал или сделал и давай бить его:004:
Или угрожать что отберем любимую игрушку, коих у мужчин полно как у детей:)) или в угол не ставим,или обеда лишаем. да потому что это просто глупо .
Так вот также глупо и ужасно смотрятся со стороны мамаши, которые выходят из себя на ровном месте и орут на малышей, угрожая всякой нелепой ерундой или начинают публично шлепать и наказывать непонятно перед кем демонстрируя свой нрав.
ставят ребенку мультики на полдня лишь бы отвязался и не мешал смотреть любимый сериал или болтать с подружкой. ну а если совсем достанет, ну можно и книжку почитать минут 5.
Мы сами того не понимая таким поведением строим стену между собой и ребенком , а ведь ребенку совсем не много от нас надо, всего лишь внимание и забота.
Проблемы в подрастковом возрасте куда более ужаснее.
Я сама не идеальная, но считаю стыдным для себя кормить ребенка сосисками, чипсами, колой, отмахиваться от просьб поиграть, почитать и т.п. Я просто себя после этого уважать перестану.
как то так.....
+100
Никого не хотела обидеть своей темой. Не принимайте все близко к сердцу. Создала эту тему под впечатлением от очередной страшилки про "пьяная-мама-спала-у-забора-пьяная- мама- забыла-о-ре". Всем ссори!
Стараюсь придерживаться тех пунктов, что указаны в начале, хотя бывает что и кричу на дочку, но еще раз повторюсь, стараюсь. Колу не дам, курить при ребенке считаю что это последнее, бить тоже и еще чем больше внимания и любви у ребенка, тем более счастливым он вырастет. А чемм меньше взаимопо больше родители думают о себе, нимания с детьми в будущем. ИМХО
Кракозябра
10.02.2010, 21:26
Автор, Вы, видимо, с августа еще не очень разобрались в нравах ЛВ :))
Не создавайте больше провокационных тем, потому как люди разные и взгляды на жизнь тоже разные. И если кто-то воспитывает своих детей по другим принципам, то это не значит, что он плохой родитель, а Вы - хороший. Это просто значит, что он - другой.
И ребенок, который с 3х лет остается дома один, изучает азбуку по компьютеру и запивает иногда сосиски колой может оказаться гораздо счастливее, умнее и порядочнее малыша ,у которых родители были супер-правильными. Жизнь такая непредсказуемая ;)
Почему мучиться? Можно и дальше прекрасно жить, пожирая сосиски и запивая их колой.:065: :028:
ЗЫ:автор, "никогда не говори никогда";) Начнется школа, кружки, тренировки и будет ребеночек бегать сломя голову, жевать копченую колбасу на ходу и запивать её вредными напитками, будет сидеть за компьютером и будет счастлив, что ему позволяют все это делать.:)
Не стОит загонять ребенка в свои рамки правильности.:fifa:
Maks2000
10.02.2010, 22:24
Про школу всё точно,говорю это как мама младшего школьника,детки очень любят покупать в школьном буфете сосиски в тесте.А ещё там продаётся жуткая пицца.
"пьяная-мама-спала-у-забора-пьяная- мама- забыла-о-ре". Всем ссори!
т.е. те пункты,которые указаны в начальном топе равняются процитированному?интересная логика:065:
Автор, Вы, видимо, с августа еще не очень разобрались в нравах ЛВ :))
кмк,это не ЛВ,а жизнь;)
Cоколовка
10.02.2010, 22:46
Почему мучиться? Можно и дальше прекрасно жить, пожирая сосиски и запивая их колой.:065: :028:
ЗЫ:автор, "никогда не говори никогда";) Начнется школа, кружки, тренировки и будет ребеночек бегать сломя голову, жевать копченую колбасу на ходу и запивать её вредными напитками, будет сидеть за компьютером и будет счастлив, что ему позволяют все это делать.:)
Не стОит загонять ребенка в свои рамки правильности.:fifa:
+1000000
Не бывает идеальных родителей, вообщем как и идеальных детей. Просто родители бывают не в курсе происходящего:065:
Лада Малина
10.02.2010, 23:05
Я такая по всем пунктам. Правда, нелегко мне даются беседы с воспитателями по любым негативным моментам...
~Olishna~
10.02.2010, 23:59
и далее далее далее
Я мне казалось, что все родители такие:009:
KnoPolino4kka
11.02.2010, 02:49
и далее далее далее
ПРотив. Но иногда мгу по попе шлепнуть. Бывает ,каюсь. Но оч против. иСтраюсь себя держать
Морально по мне хуже, чем по попе
НЕ курю вообще
Не пью вообще
Говорю, но мы говорим мало пока
Одну не оставляю, НО есл мне срочно надо будет в Аптеку (все бывает) то рискну.
Одну во вдовр доолго не отпушу, и меня не отпускали
Напитков кроме чая, соков детских и воды не пьем, про конфеты не знаем.
На комп не подскажваю, но если я вижу в контакте или еще где то ролик про жиотных то показываю. Востор полны
Кормлю полноценной едой, НО соск тоже могу дать(у нас свои безглютеновые, безлактозные)
Динозавром себя не чувствую, т.к не смотрю на других, мне все ранво кто и как вопситывает.
Увы, не все хорошее со стороны нас сейчас (Ваши пункты автор это хорошо, НО) не залог Здоровья, хорошего Воспитания и прочего. Увы
KnoPolino4kka
11.02.2010, 02:51
А вообще главное Счастлтвый ребенок.
Но не в сосиках счастье точно!
наглый кот
11.02.2010, 10:08
А я вот ребенка не шлепаю, а мужа шлепаю (ну больше в шутку, конечно)... И комп у мужа выключаю, когда сидит до 3-4- ночи...
И он не обижается )))
Федькина мать
11.02.2010, 10:11
Которые против физических наказаний - наказываем. Без этого в некоторых вопросах не получается. :(
Которые против моральных унижений - этого у нас в семье нет ни к одному члену семьи, даже к собаке. :))
Которые не поят 3х леток Колой и прочее - никогда не даем,любые газированные напитки запрещены.
Которые не курят в присутствии детей - у нас некурящая семья.
Которые каждый день обсуждают с ребенком "как он провел день" - каждый вечер в подробностях расспрашиваю о том, что интересного было в саду, как прошел день.
Которые не боятся сказать воспитателю о своих пожеланиях относительно ребенка (даже если ситуация о негативном влиянии) - почему я должна этого стесняться. Это мое полное право. Домой даже вечером им звоню, если сын вечером что-то неприятное рассказал и обсуждаю с ними проблему.
Которые не оставляют детей одних дома - никогда не оставляю. Боюсь.
Которые не позволяют детям гулям одним во дворе и т.п. - это естественно, даже комментировать не надо.
Которые кормят детей полноценной едой, а не в спешке приготовленными полуфабрикатами - из полуфабрикатов у нас бывают только сосиски и пельмешки. :))
Которые не отмахиваются от ребенка, если он их зовет - ну... это когда как. Стараюсь уделить вниание всегда, но бывают ситуации, что приходится и "отодвинуть" сына в сторонку на какое-то время. Но всегда объясняю ему почему сейчас не могу.
Которые не "подсаживают" на комп - нет, не подсаживаем. Стараемся даже от телевизора ограничивать. ПО будням не смотрим телек до тех пор, пока сын спать не ляжет.
Sayonara
11.02.2010, 10:54
1.Которые против физических наказаний
2.Которые против моральных унижений
3.Которые не поят 3х леток Колой и прочее
4.Которые не курят в присутствии детей
5.Которые каждый день обсуждают с ребенком "как он провел день"
6.Которые не боятся сказать воспитателю о своих пожеланиях относительно ребенка (даже если ситуация о негативном влиянии)
7.Которые не оставляют детей одних дома
8.Которые не позволяют детям гулям одним во дворе и т.п.
9.Которые кормят детей полноценной едой, а не в спешке приготовленными полуфабрикатами
10.Которые не отмахиваются от ребенка, если он их зовет
11.Которые не "подсаживают" на комп
1. против, но иногда по попе шлепаю и в угол, когда никак не хочет слушаться.
2. против, никогда не унижаем и другим не дадим
3. поим соком, компотом, морсом.
4. не курм вообще
5. так точно))
6. папа наш всегда все воспитателям говорит, в том числе и свое "фи" и как исправить ситуацию.
7. не оставляем
8. не позволяем и долго не позволим еще
9. а вот тут когда как, не всегда получается правильной едой кормить:073:
10.стараемся не отмахиваться, только вот любимый ЛВ подводит, не оторваться:065::wife:
11 не, не подсаживаем и в ближайшее время не хотим. Но вот мультики:015:
А вообще, нет предела совершенству:080:
Нам четыре с половиной:)
Мария Артём
11.02.2010, 11:03
Если честно - не понимаю почему у некоторых этот топ ВЫЗВАЛ СТОЛЬКО АГРЕССИИ????:005:
Автор думает так, вы - по-другому......зачем всё переворачивать?
У каждого своя жизнь.......а здесь делимся .....размышляем.:)
mama kotenka
11.02.2010, 11:08
наверное потому, что автор уж слишком явно сочувствует детям, которым с мамой повезло не так как ее ребенку :)) хотя по сути я согласна со всеми пунктами автора, это те правила, которых стоит придерживаться, а иногда нарушать
11.02.2010, 11:15
Если честно - не понимаю почему у некоторых этот топ ВЫЗВАЛ СТОЛЬКО АГРЕССИИ????:005:
Автор думает так, вы - по-другому......зачем всё переворачивать?
У каждого своя жизнь.......а здесь делимся .....размышляем.:)
Наверное потому, что у всех дети разного возраста. Все-таки 3 года и 6 лет это большая разница.
Моему младшему 3 и он лишен многих вещей, которые уже есть у старшего. Просто, если брать ориентир 2-4 года, то описание Автора под нас подходит в самый раз. После 4 лет уже снимаются некие ограничения и появляются элементы взрослой жизни.
и далее далее далее
Из всего перечисленного курила при дочке, когда она лежала в коляске, иногда кормлю сосисками, но не считаю их п/фабрикатами, ну и иногда шлепаю по попе, когда доведет.
Гайденыш
11.02.2010, 12:06
Наверное потому, что у всех дети разного возраста. Все-таки 3 года и 6 лет это большая разница.
Моему младшему 3 и он лишен многих вещей, которые уже есть у старшего. Просто, если брать ориентир 2-4 года, то описание Автора под нас подходит в самый раз. После 4 лет уже снимаются некие ограничения и появляются элементы взрослой жизни.
Только хотела написать. Прочитала тут у кого-то, мы не знаем, что такое конфеты, прочитала подпись 2 года и 2 месяца, мы тоже не знали, что такое конфеты, пока в ясли не пошли. Никогда не видела ребенка в 6 лет, не знающего что такое конфета, ну я беру обычного ребенка.
и далее далее далее
Всё очень подобрано!!!Но у меня так неполучалось со сташим ребёноком!!!
Курить не курила,но она знала!
Дома оставалась одна с 3х лет,но только по особой надобности,но правда не на 10 мин,а так часа на 2!!:(
Гуляла одна,прада прям под окном,и я постоянно её видела,но муж пилил!
Колу могла дать попить,но правда не в 3года,но в 6 :073:
А так всё остальное старалась соблюдать!!
Мы очень дружны,всё обсуждаем вместе,учёбу,что поела(до сих пор с сада осталось):))
Она у меня молодчинка,умница,отличница,и вообще оч. хорошая девочка.
А вот с младшей одну не оставляем,колу не пьём,Ну всё по списку!!)))Только вот меньше самостоятельности,и всё таки больше избалованности!!!:))Хотя она тоже умница-разумница!!!:008:
нелюблюдятлов
11.02.2010, 12:26
Все,кто тут "ЯЗВИТ"-понимают,что они не идеальные мамы,но со своей ленью не хотят ни котлет домашних приготовить,ни воспитанием заняться, чего уж проще ,чем засадить ребёнка за комп и заниматься своими делами........... А уж свою лень прикрыть САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ ребёнка-стыдно! Да много детей уже с первого класса ходят в школу одни,но сколько не возвращается никогда,и одни дома сидят с 6 лет,а потом пожары и ДЯДЕ МИЛИЦИОНЕРУ открывают,а он их и уводит в "МИЛИЦИЮ" без адреса! Постыдились бы свой яд здесь выпускать на заботливых и "ПРАВИЛЬНЫХ" мам.
MaMa_Roma
11.02.2010, 12:28
Все,кто тут "ЯЗВИТ"-понимают,что они не идеальные мамы,но со своей ленью не хотят ни котлет домашних приготовить,ни воспитанием заняться, чего уж проще ,чем засадить ребёнка за комп и заниматься своими делами........... А уж свою лень прикрыть САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ ребёнка-стыдно! Да много детей уже с первого класса ходят в школу одни,но сколько не возвращается никогда,и одни дома сидят с 6 лет,а потом пожары и ДЯДЕ МИЛИЦИОНЕРУ открывают,а он их и уводит в "МИЛИЦИЮ" без адреса! Постыдились бы свой яд здесь выпускать на заботливых и "ПРАВИЛЬНЫХ" мам.
Ник у вас хороший....
Гайденыш
11.02.2010, 12:30
и далее далее далее
О каком возрасте ребенка говорите?
Мой деть в возрасте 4,5 лет питается полноценной едой, колой не пою, так же как и чипсами, редко даю сосиски. Шоколадки ест, охотно, Баунти покупаю на двоих.
А вот наказывать - наказываю.
Детям нельзя распускаться.
Они должны слушаться родителей.
Вы посмотрите какие дети пошли? Не воспитанные, капризные, нытики, ужас какой-то.
Элемент строгости должен быть.
Одного еще рано выпускать гулять. В наше-то время :5:
Не понятен пункт обсуждения с воспитателем :065:
Не будьте столь категоричны. НЕ так уж много в топе категоричных выскзываний, чтоб они натолкнули на такие выводы - скорее, это ваши додумки по личным переживаниям.
А вы совсем не занимаетесь своими делами???? Тогда увы.... вас жаль..... Я успеваю и котлеты приготовить, и с ребёнком поиграть - порисовать. Даже младенцы спят подолгу - в это время можно своими делами заняться. А уж после полугода, когда ребёнок активно начинает познавать мир, ползать и играть сам - можно вполне и обед приготовить - пока он занят, или с ним вместе, и для него развитие.
А уж если трёхлетка занят своей железной дорогой - то это минут на сорок, а может, и на час. И я в это время собой займусь, или в комп потуплю - а вы что, будете сидеть над ним, раскинув крылышки и кудахтая????
Ну а если мне критично СОВСЕМ - много работы, уборки, то я ему и сосиску сварю, и ни разу меня совесть не замучает, потому что я из сил не выбьюсь, и настроение у всех хорошее будет, и время на сына же останеться. Мне таой вариант ближе, чем я убьюсь на кухне, и на сына же сорвусь от усталости.
И самостоятельность ребёнка мало связана с ленью родителей - ибо ленивая мама какой пример подаёт? Не путайте жареное с солёным. Даже если мама всю жизнь кормит ребёнка дмашними котлетами - но при этом САМ он их готовить так и не научится - пользя от такой жертвы сомнительна ОЧЧЕНЬ.
Понимаете, все мы любители читать между строк, и вкладывать свой опыт-мысли в написанное другим человеком. Вот так и Вы.Так и я. Так и те, кто отпускает шпильки в сторону автора. Не спешите судить, не разобравшись. Возможно, автор замечательная мама, но тон её поста неоднозначен, и монгие прочтут в нём самохвальство, а многие увидят "наседку", которая из благих побуждений вздохнуть ребёнку не даст, и всю жизнь будет довлеть над ним.
Это неприятно звучит. Возможно, Вы и автор совсем не то имели в виду. Только и те, против кого направлен ваш пост -тоже не совсем таковы, какими Вы их сгоряча рисуете.
"Не надо быть идеальной мамой. Достаточно быть хорошей мамой на солько, на сколько лично вы на данный момент можете." - понятие "достаточно хорошая мать" ввёл психолог Винникотт. Всего наилучшео!
мама Софи
11.02.2010, 13:45
Что значит прикрыть свою лень самостоятельностью ребенка, не очень понятно? Вообще-то родители работают, а не прохлаждаются и поэтому ребенку приходится уходить в школу и приходить из школы одному. А если родители работают в городе, а ребенок находится в кузьмолово( есть у меня такие знакомые), что им убегать с работы, чтоб забрать ребенка из школы? какому работодателю это понравится?И девочка у них молодец и никогда не было у них никаких инцидентов ни с милиционерами, ни с пожароми.
просто очень много бывает разных жизненных ситуаций и не нужно всех грести под одну гребенку. Вот я такая хорошая - а вот вы все неправильно живете и неправильно воспитываете, так нельзя.
11.02.2010, 13:48
девоньки, не кормите тролля
мама Софи
11.02.2010, 13:55
Когда я училась в институте, жила в общежитии 6 лет и на моих глазах было очень много студентов, которые приезжали из домашних условий, где родители им все запрещали, не выпускали гулять и держали при себе до окончания школы, а потом эти девочки и мальчики уходили в такой загул, что не закончив даже первый курс вылетали из института. Запретный плод сладок и если вы сейчас не позволяете что-то ребенку, то когда он вырастет то он обязательно это поробует, это у же точно. И сосиски, и колу и более горячительные напитки.
А для тех кто еще употребляет в пищу сосиски и пельмени предлагаю прочитать занимательную статью про то как все это готовится в промышленных условиях.
http://supercook.ru/za-25.html
нелюблюдятлов
11.02.2010, 14:05
Во,во! Налетели,раскудахтались........Вам всё равно на кого кидаться? Мне не приятны беспричинные высмеивания автора топика!Только и всего.Может тема и на самом деле странноватая,но зачем сразу с агрессией и насмешками в сторону автора?Вы и меня не хотите прочитать правильно. И сосиски нормально и самостоятельность,но 6 лет и 16
разница,при чём тут водить за ручку в последний класс? Вечно одни передёргивания.... Когда показывают сюжеты,про пропавших детей,которые ушли в школу и не вернулись,все в шоке,все в ужасе,и вы первые будете возмущаться"куда родители смотрели"? не страшно за детей-можете отпускать их хоть в дестский сад одних! ваше-право,только не говорите,что это нормально. И меня ЖАЛЕТЬ не надо! У меня всё нормально:) Если кто-то обиделся-прошу простить великодушно:))
Пластилиновая ворона
11.02.2010, 14:08
Вот к сосискам привязались:))
У меня ребенок не есть сосиски и иже с ними. И что, вы думаете я прям такая гордая, довольная "ах, сыночка кушанькает здоровенькие продуктики?" Ничего подобного - уж сколько раз я вздыхала, придя домой с работы поздно (усталая страшно) - блин, как было бы просто: сварил сосиски с макаронами, и все сыты... и не надо что-то там готовить...
Радоваться надо, если ребенок всеяден.
1. Ни разу не пороли, не били.
2. Никогда морально не унижали.
3. Нам 5. Колы ни разу в жизни не пробовала.
4. Мы с мужем вообще не курим.
5. Обсуждаем каждый день.
6. Регулярно высказываю.
7. Дома одну ни разу не оставляли.
8. Гулять одну не отпускаем. И ещё долго не пустим.
9. Полуфабрикаты практически не едим. Очень редко сосиски.
10. Это иногда бывает :008: Только если я очень занята.
11. В компьютерные игры не играет. Вообще компом пользоваться не умеет.
Идеальная мама.... :flower: Я не такая :041:
Галина Гравинская
11.02.2010, 14:15
и далее далее далее
все эти вопросы, как мне кажется применимы к детям с трёх лет, потому что только в возрасте трех лет, ребенок осознает себя как личность:ded: а мы в рубрике с года до трёх. просто сложно представить как можно в этом возрасте оставить дома одного ребенка или на улице. или не дай бог ударить:001:у меня ребенку почти два года, ну как я могу её морально унизить?хотя грешок был, пробо:)вать колу давала
Я тут язвлю. И не потому, что не соответствую этим пунктам. А потому что смешно от таких топов в духе "неужели я одна такая хорошая". И, кстати, тех мам, которые покормили ребенка сосисками, у меня язык не повернется назвать неправильными или не заботливыми. Потому что у меня нет мании величия.:073:
Даже младенцы спят подолгу - в это время можно своими делами заняться.
:046:Вспоминаю свою дочь в младенчестве...я успевала только дойти до кухни или до ванной, как раздавалось очередное "ААААА":)) Какие там дела, какой там отдых.
нелюблюдятлов
11.02.2010, 14:30
Я тут язвлю. И не потому, что не соответствую этим пунктам. А потому что смешно от таких топов в духе "неужели я одна такая хорошая". И, кстати, тех мам, которые покормили ребенка сосисками, у меня язык не повернется назвать неправильными или не заботливыми. Потому что у меня нет мании величия.:073:
Общее впечатление ,что много злых женщин.
Во,во! Налетели,раскудахтались........Вам всё равно на кого кидаться? Мне не приятны беспричинные высмеивания автора топика!
Автор поставила в один ряд сосиски, и валяние под забором. То ли деть посидел за компом, то ли отпустили четырехлетку одного гулять...разница есть? Ну и как тут конструктивно разговаривать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.