PDA

Просмотр полной версии : А есть еще такие родители?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Котопес
09.02.2010, 21:21
Которые против физических наказаний
Которые против моральных унижений
Которые не поят 3х леток Колой и прочее
Которые не курят в присутствии детей
Которые каждый день обсуждают с ребенком "как он провел день"
Которые не боятся сказать воспитателю о своих пожеланиях относительно ребенка (даже если ситуация о негативном влиянии)
Которые не оставляют детей одних дома
Которые не позволяют детям гулям одним во дворе и т.п.
Которые кормят детей полноценной едой, а не в спешке приготовленными полуфабрикатами
Которые не отмахиваются от ребенка, если он их зовет
Которые не "подсаживают" на комп

и далее далее далее

Читаю последние темы и чувствую себя динозавром :(

Carly
09.02.2010, 21:25
Есть-есть:)
Мы еще маленькие - нам год и 8. Поэтому про нас рано еще говорить. Но постараюсь руководствоваться такими же принципами:)
А вот две мои подруги (у каждой, кстати, по трое детей в возрасте 5-14 лет) так их и воспитывают. За что им честь и хвала!!!!
Вижу, что нормально воспитывать ребенка - это БОЛЬШОЙ ТРУД:ded:
Чаще родителям проще детей отправить к телевизору или компьютеру, чем реально ими заниматься. А еще - главное собственный пример:ded:
Мы можем чему угодно стараться учить наших детей, но смотрят они на то, как реально ведут себя в жизни отец и мать.
И еще, главное - не врать своему ребенку!!!!!

Anuta85
09.02.2010, 21:25
Которые не боятся сказать воспитателю о своих пожеланиях относительно ребенка (даже если ситуация о негативном влиянии)
Которые кормят детей полноценной едой, а не в спешке приготовленными полуфабрикатами

и далее далее далее

1. Ни разу не пороли, не били.
2. Никогда морально не унижали.
3. Нам 5. Колы ни разу в жизни не пробовала.
4. Мы с мужем вообще не курим.
5. Обсуждаем каждый день.
6. Регулярно высказываю.
7. Дома одну ни разу не оставляли.
8. Гулять одну не отпускаем. И ещё долго не пустим.
9. Полуфабрикаты практически не едим. Очень редко сосиски.
10. Это иногда бывает :008: Только если я очень занята.
11. В компьютерные игры не играет. Вообще компом пользоваться не умеет.

~БАГИРА~
09.02.2010, 21:26
Частично:)
Из всего вышеперечисленного-оставляю на 10-15 минут дома одну

Котопес
09.02.2010, 21:27
1. Ни разу не пороли, не били.
6. Регулярно высказываю.
11. В компьютерные игры не играет. Вообще компом пользоваться не умеет.
Слава богу :091::091::091:

*olli*
09.02.2010, 21:27
есть конечно )))
хотя нам 3,8

Swaneg
09.02.2010, 21:28
Пункты 1,2,3,4,5,7,8,10,11 - про меня.
Пункт 6 - не совсем поняла
Пункт 9 - всякое бывает.
Офф.Чего-то я влезла в этот раздел...В "от года до трёх" уже как-то неинтересно!

alfortia
09.02.2010, 21:29
Придерживаюсь всех НЕ, кроме как НЕ оставлю дома одну. Я оставляю...

Котопес
09.02.2010, 21:30
Пункты 1,2,3,4,5,7,8,10,11 - про меня.
Пункт 6 - не совсем поняла
Пункт 9 - всякое бывает.
Офф.Чего-то я влезла в этот раздел...В "от года до трёх" уже как-то неинтересно!
пункт 6 - это когда ребенок жалуется на то, что воспитатель каким-то образом нарушает его права. Есть родители, которых это не волнует. И они не пойдут выяснять/защищать и т.п. своего ребенка.

Carly
09.02.2010, 21:31

:014:

витаминka
09.02.2010, 21:33
я такая, все пункты соблюдаются, правда кроме одного , иногда отмахиваюсь, когда ребенок меня зовет, говорю, что некогда.

PS. Сейчас набегут девушки с попкорнами и будут охать и ахать, какие-же мы правильные.
А еще многим не нравятся правильные родители и они тоже сейчас будут говорить какие мы нехорошие.

Omega
09.02.2010, 21:35
Развод?
Нет, таких идеальных как вы больше нет! ВЫ просто супер! Особенно умиляет аватарка из весьма неоднозначного мультика... Когда собираетесь приобщить ребенка к сему шедевру мультипликации?

Swaneg
09.02.2010, 21:36
пункт 6 - это когда ребенок жалуется на то, что воспитатель каким-то образом нарушает его права. Есть родители, которых это не волнует. И они не пойдут выяснять/защищать и т.п. своего ребенка.

Чего-то меня всё волнует!Поэтому ,пункт 6 - да!

Котопес
09.02.2010, 21:36
:014:
Забыла включить пункт про алкоголь :))

Которые не дают ребенку пробовать алкоголь и не радуются при виде сморщенного лица своего ре :010:

Omega
09.02.2010, 21:38
я такая, все пункты соблюдаются, правда кроме одного , иногда отмахиваюсь, когда ребенок меня зовет, говорю, что некогда.

А зря! Лучше накормить ребенка сосиской, но выслушать его. Сосиску он в дальнейшем не вспомнит, а вот как вы отмахивались... Аукнется.

Котопес
09.02.2010, 21:39
Развод?
Нет, таких идеальных как вы больше нет! ВЫ просто супер! Особенно умиляет аватарка из весьма неоднозначного мультика... Когда собираетесь приобщить ребенка к сему шедевру мультипликации?
Я не ищу идеальных, я ищу таких же, как и я. :073:

Мой аватар прошу не ассоциировать с мультом, копайте глубже :073: он говорит о моей многогранной натуре :004: и прочую хрень про наркотский мульт и т.п. прошу ко мне не плюсовать ;)

Котопес
09.02.2010, 21:40
А зря! Лучше накормить ребенка сосиской, но выслушать его. Сосиску он в дальнейшем не вспомнит, а вот как вы отмахивались... Аукнется.
Я вас очень прошу, если вы зашли сюда постебаться, то удалитесь, ПОЖАЛУЙСТА! :091::091::091:
Я хочу пообщаться с такими же мамами, как и я, считайте, что это клуб по интересам! :ded:

Omega
09.02.2010, 21:40
Мой аватар прошу не ассоциировать с мультом, копайте глубже :073: он говорит о моей многогранной натуре :004: и прочую хрень про наркотский мульт и т.п. прошу ко мне не плюсовать ;)
Ну, простите, встречают по одежке...
Т.е. развод?

Omega
09.02.2010, 21:43
Я хочу пообщаться с такими же мамами, как и я, считайте, что это клуб по интересам! :ded:
А вы расшифруйте подробнее, пожалуйста, что есть ваше "и далее далее далее" А то вдруг кто-нибудь все таки не подпадет под ваши высокие критерии. Обидется еще... Ваш список закрытый, или вы все таки что-нибудь еще добавите?

витаминka
09.02.2010, 21:45

Согласна, а вот про сосиску вы зря, ребенок может сосиску и не вспомнит, а вот желудок точно не забудет.

maricha
09.02.2010, 21:49
[QUOTE=Котопес;38708880]Которые против физических наказаний

QUOTE]
1. иногда слегка по попе
2. никогда
3. нам 4,5 колы и других газировок не пробовали
4.мы вообще не курим с мужем
5. после садика всегда обсуждаем
6. у нас воспитатели хорошие, но бывало и высказывала и просила
7. дома одного не оставляли никогда
8. один не гуляет
9. мы не едим полуфабрикаты, за исключением пельменей и сосисок
10. иногда бывает, но стараюсь всегда подходить, если зовет
11. играет в "Смешарики", "Лунтик" и "Простоквшино"

Regine
09.02.2010, 21:51
(

1.иногда могу шлепнуть по попе,но редко
2.вот это никогда
3.сама за свои почти уже 35 лет пила колу раза 2 наверное, а уж ребенку ни за что
4.не курим вообще и друзья у нас не курящие
5. обсуждаем что было в садике
6. сказать не боюсь и всегда говорю, но с воспитателем повезло, она у нас хорошая
7.не оставляем
8. один может гулять только на даче по участку
9.никогда не покупаем полуфабрикаты
10. иногда отмахиваюсь ненадолго, грешна
11. подсаживать на комп пока рано,,нам еще 4-х нет, но мульты смотрим каждый день минут по 30 не более

линушка555
09.02.2010, 21:51

и далее далее далее

:flower: Автор Вы молодец!!!!!:flower: Мы тоже такие!!! Правда полуфабрикаты, очень редко, но могу дать.

Isiandra
09.02.2010, 21:53
Мы почти такие, кроме того что в сад не ходим, а комп играет по 15 минут пару раз в неделю.

Omega
09.02.2010, 21:59
Согласна, а вот про сосиску вы зря, ребенок может сосиску и не вспомнит, а вот желудок точно не забудет.
Хорошо, что согласны! Но вы, как мама таких разновозрастных детей, ведь не можете сказать, что никогда не кормили дите сосиками?

Carly
09.02.2010, 22:00

Я думаю? что девушка имела в виду, что иногда все же лучше дать сосиску, но выкроить время на общение с ребенком. Жизнь сейчас непростая, бурная. Родители зачастую даже выходные на работе проводят...
А часто родители думают, что их задача - только одеть и накормить ребенка, пусть и правильными продуктами.
Но этого, мало:(
Конечно, хочется дать все самое лучшее - и одежду, и игрушки, но общения с родителями все это ребенку не заменит.

Мария Александровна
09.02.2010, 22:02

и далее далее далее

Есть:) Вот только по попе могу дать иногда:005:

Котопес
09.02.2010, 22:02
Я думаю? что девушка имела в виду, что иногда все же лучше дать сосиску, но выкроить время на общение с ребенком. Жизнь сейчас непростая, бурная. Родители зачастую все время на работе проводят...
А часто родители думают, что их задача - только одеть и накормить ребенка, пусть и правильными продуктами.
Но этого, мало:(
Конечно, хочется дать все самое лучшее - и одежду, и игрушки, но общения с родителями все это ребенку не заменит.
А я почему-то заметила тенденцию, что человек постоянно кормящийся полуфабрикатами, в общении с ребенком тоже не особо заморачивается. Включил комп или мульты и пошла себя любимую чем-то ублажать.

Omega
09.02.2010, 22:03
Мы почти такие, кроме того что в сад не ходим, а комп играет по 15 минут пару раз в неделю.
Вы ошибаетесь. Для 3-х летки рано играть в комп. Это сейчас вы играете по 15 мин. в день 2 раза в неделю (наверняка ведь преуменьшили ;) ), а к школьному возрасту он у вас станет компьютерозависимым!

Carly
09.02.2010, 22:04
Хорошо, что согласны! Но вы, как мама таких разновозрастных детей, ведь не можете сказать, что никогда не кормили дите сосиками?

Можно попробовать ответить? Я думаю, что можно иногда и сосиску дать, и пельмени, но главное, чтобы это было все-таки исключением из правил, а не ежедневная еда. потому что так маме удобнее.

Carly
09.02.2010, 22:05
А я почему-то заметила тенденцию, что человек постоянно кормящийся полуфабрикатами, в общении с ребенком тоже не особо заморачивается. Включил комп или мульты и пошла себя любимую чем-то ублажать.

Соглашусь с вами:)

Тедди
09.02.2010, 22:12
Это типа, какая вы хорошая! Похвалите меня, какая я молодец!!! Если человек самодостаточен и выполняет всё, что вы тут написали, то ему нет нужды искать кого-либо похожего или нет. В своё время, Пушкин, в одном немалоизвестном произведении, написал примерно следующее (не ручаюсь за запятые): "Я вас люблю... И мне этого достаточно. Какое мне дело любите ли вы меня". Перефразируя, пишу (кстати о себе): "Я знаю как я воспитываю своего ребёнка. И мне нет никакого дела до того, как своих детей воспитывают другие". В смысле, какая мне разница, поят ли другие родители своих детей колой, если я никогда. Какая мне разница шлёпают по попе ли, если я сама никогда? Какая мне разница "посаживают ли на мульты" если я никогда? ТЕ другие никогда не окажут влияние на моё восприятие правильности воспитания моего ребёнка. Так что афффтор: вы, конечно, молодец. Только зачем вам поиски тех, кто скажет это, если вы знаете, что вы молодец???? Бооольшой вопрос

Ленточка
09.02.2010, 22:14
Тему завели для того, чтоб вас похвалили??? Для чего такая тема???? Почти все знакомые мамы все этого не делают...

Аляска
09.02.2010, 22:16

и далее далее далее

1. По попе иногда шлепаю
2. Не унижали
3. Колу, Фанту, Спрайт, чипсы, жвачки не пробовали
4. Мы с мужем не курим
5. Обязательно обсуждаем все произошедшее в садике и вообще все что тревожит, пугает, кажется непонятным, интересным.
6. Высказываю пожелания, но у нас хорошие воспитатели.
7. Не оставляла ни разу и не планирую в ближайшем будущем
8. :001:
9. Не кормлю.
10. Не отмахиваюсь
11. Дочке 4,6 года к компьютеру не планирую приобщать раньше школьных уроков информатики.

Omega
09.02.2010, 22:17
А вы точно статистику собрали?

osya78
09.02.2010, 22:25
Если ребенок не попробовал сосисок и пельменей, то он много потерял:)), а так все пункты соблюдены:).

Omega
09.02.2010, 22:25
Можно попробовать ответить? Я думаю, что можно иногда и сосиску дать, и пельмени, но главное, чтобы это было все-таки исключением из правил, а не ежедневная еда. потому что так маме удобнее.
Вы такая миролюбивая :) Я аж пошла и прочитала ваш первый ответ еще раз (в первый раз, каюсь, читала ответы через строчку). Я была такая же. И сейчас почти такая же.
Только вот, отвлекаясь, представить маму, одинокую маму, допустим, с двумя детьми, работающую как папа Карло, которая выполняет каждый пунктик этого списка. Мне чего-то плохо представляется эта картина....
Зачем? Зачем, все это написано?
К автору: - Вы хорошая? Да вы хорошая. Вы одна? Нет, не одна. (неужели не знали?) У всех разное восприятие жизни и возможности.

anex
09.02.2010, 22:28
мы тоже:)) ничего из названного автором не делаем:) но и динозаврами себя не считаем:) мне кажется таких немало:)

Только вот, отвлекаясь, представить маму, одинокую маму, допустим, с двумя детьми, работающую как папа Карло, которая выполняет каждый пунктик этого списка. Мне чего-то плохо представляется эта картина....
.
да ну бросьте вы, дело ж не в том, что кто-то специально исполняет каждый пункт, а в том, что у людей такой образ жизни, дело тут не однинокой маме. Я знаю мам, которые не кормят детей полуфабрикатами и далее по списку. Даже если одинокие. Может быть конечно не всегда хватает времени реагировать на каждый зов ребенка без исключения, но все остальное совершенно в порядке вещей

Тедди
09.02.2010, 22:35
Омега, ну нужно человеку, чтобы все поняли насколько она хорошая!!!!! Давайте хором: ВЫ - ХОРОШАЯ!!!!! МО-ЛО-ДЕЦ!!!! Гип-гип ура!!!!! И мы все оставшиеся мамочки тоже умницы хорошие (но это я так, шепотом, чтобы лавры не отнимать) :-))))))))

Omega
09.02.2010, 22:39
Если ребенок не попробовал сосисок и пельменей, то он много потерял:)), а так все пункты соблюдены:).
Да :) У нас есть знакомая семья, у них мальчик ровно на год старше нашего. Обмениваемся мнениями о детском рационе. Мы им: вот овощишки в пароварке, вот мяско парное в блендере. А они нам в ответ: И что, он это ест? Скоро его любимым возгласом за столом будет: макароны и сосиска! Как в воду глядели :))

Carly
09.02.2010, 22:40
Вы такая миролюбивая :) Я аж пошла и прочитала ваш первый ответ еще раз (в первый раз, каюсь, читала ответы через строчку). Я была такая же. И сейчас почти такая же.
Зачем? Зачем, все это написано?
К автору: - Вы хорошая? Да вы хорошая. Вы одна? Нет, не одна. (неужели не знали?) У всех разное восприятие жизни и возможности.

А почему была, если не секрет? Почему "почти"?
Я в каком-то своем посте выше уже писала о бешенном ритме нашей жизни, когда родители вкалывают, не видя белого света.
А уж когда женщина одна остается с ребенком:001: Это вообще отдельная тема, и лично я преклоняюсь и никогда со своими комментариями о воспитаннии одинокой женщиной ребенка не полезу. Тут вопрос элементарного выживания встает.
Хотя печально, если мать в такой ситуации думает только о том, как устроить свою личную жизнь, напрочь забывая о ребенке...
И вообще, вы мне напомнили, что мне лично надо почаще благодарить Бога, что я могу позволить себе выбирать в пунктах, указанных автором (оставлять одного-не оставлять, чем кормить и т.д.)

А если по теме, - то автор, мне кажется, все же говорит о серднестатистической семье, где есть папа и мама и... их лень или нежелание нормально заниматься ребенком.

Hechicera
09.02.2010, 22:44
Не против, но на своих детях пока не применяю. Но не исключаю, что однажды придётся.
Против.
Не, я лучше сама выпью. Выпей Колу - спаси ребёнка :)).
Не курим в принципе и алкоголь тоже не даём.
Они сами всё рассказывают, обсуждения не получается, только монологи, в которые надо вставлять "да, нет, какой ужас".
Не боюсь.
Не оставляю.
Позволяю. Но у нас свой дом и свой двор, а я за ним из окна наблюдаю с чашкой кофею в руке.
Дома кормлю полноценно. А в саду кормят как получится :065:.
Смотря по какому поводу зовёт. Вот ежели надо младшенькой подгузник поменять, потому как воняет, то это дело потерпеть может несколько минут, не задохнутся, в крайнем случае эвакуируются из помещения самостоятельно. А если упал и ударился, то пойду спасать.
Подсаживаю - 3 раза в неделю по 30 минут максимум. Ставлю старшему передачи про динозавров или что-нибудь документальное, иногда мультики. Вот программку скачала для обучения слепой печати. Имхо, без компьютеров сейчас никуда, так что пусть учится, пользуется.

Leopardini
09.02.2010, 22:45
Вы прикалыветесь, что ли? Или Вы реально полагаете, что вот все бьют=унижают-пьют-курят-кормят и поят всяким гуаном, да еще оставляют без присмотра своего ребенка от 3 до 6 лет? Т.е. большинство людей, сидящих на детском форуме, вот прям все так, как в вашем первом посте???:001:

Как в анекдоте - и тут выхожу я в белом фраке.

pogranec
09.02.2010, 22:46
Вам лучше тогда тут (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=130) такую тему завести. Туда будет заглядывать с поп-корном меньше "неправильных" с Вашей точки зрения;)

Omega
09.02.2010, 23:08
да ну бросьте вы, дело ж не в том, что кто-то специально исполняет каждый пункт, а в том, что у людей такой образ жизни, дело тут не однинокой маме. Я знаю мам, которые не кормят детей полуфабрикатами и далее по списку. Даже если одинокие. Может быть конечно не всегда хватает времени реагировать на каждый зов ребенка без исключения, но все остальное совершенно в порядке вещей
Я вам целый большой ответ написала, а мой плохой интернет все потер, я потом напишу...

sapa
09.02.2010, 23:11
Гы. Так форум-то для того и нужен, чтоб Вы себя особенной почувствовали!:018:
Вы ж это, "последняя из могикан";) тпа пропЕарились, самоутвердились:fifa:
Тока следите. чтоб нимб голову не нажал:ded:

Omega
09.02.2010, 23:15
А почему была, если не секрет? Почему "почти"?

Пока сидела дома с ребенком, то была :)) (в смысле идеальной). Как вышла на работу, так пришлось из всего списка выбирать золотую середину.

Carly
09.02.2010, 23:21
Пока сидела дома с ребенком, то была :)) (в смысле идеальной). Как вышла на работу, так пришлось из всего списка выбирать золотую середину.

Ну, и правильно:) Золотая середина соразмерная жизненным обстоятельствам - самое то.
А так, нет предела совершенству:))

Carly
09.02.2010, 23:25
Ой, я бы еще один пункт добавила, для себя лично:ded: А то у меня плохо с этим:( -
И не сидят долго на ЛВ, а ребенком занимаются!!!!!

Hechicera
09.02.2010, 23:27
И не сидят долго на ЛВ, а ребенком занимаются!!!!!
Это фантастика :065:.

Maxim&S
09.02.2010, 23:32
еще один способо почувствовать себя абасалютно правильной мамой. А что-то еще кроме ребенка абасалютноправильныхмам занимает?

Автор, Вы, наверное, и правда динозавр :065:

zhanet70
09.02.2010, 23:38

и далее далее далее

1 иногда шлепаю, но когда все методы воспитания исчерпаны
2 никогда
3 сама не пью и ему не дам, тем более нельзя
4 мы все не курим
5 весь день у меня на глазах))), да и говорит еще плохо(((
6 мы не садиковские
7 и 8 никогда
9 мы аллергики диета строгая, кормлю самой правильной едой
10 попробуй отмахнись
11 на комп не подсаживала, сам влез. теперь боремся, за место у экрана

Aksinia
09.02.2010, 23:39
все пункты про нас,кроме того,чтоб не оставлять.....иногда минут на 15бывает

osya78
09.02.2010, 23:45
Да :) У нас есть знакомая семья, у них мальчик ровно на год старше нашего. Обмениваемся мнениями о детском рационе. Мы им: вот овощишки в пароварке, вот мяско парное в блендере. А они нам в ответ: И что, он это ест? Скоро его любимым возгласом за столом будет: макароны и сосиска! Как в воду глядели :))

Я готовлю постоянно, но несмотря на это, сосиски и пельмени - любимая еда:)), так зачем лишать ребенка удовольствия?

рассветзакат
09.02.2010, 23:53

и далее далее далее

Читаю последние темы и чувствую себя динозавром

1. он еще сдачу даст
2. нет
3. пробывал дет.шампанское на нов.год - выпленул
4. не разрешаю никому
5. но невсегда понимаю где миф или реальность
6. да, но тактично
7. только в крайнем случае
8. а не рано одному гулять?
9.Досих пор раздельное питание, ему 4,3г
10. да уж попробуй отмахнись
11. а я где буду?

рассветзакат
09.02.2010, 23:58
И еще у меня есть знакомые, где ребенок (8 лет) уже отказывается от макарон и сосисок - приелись

Miss Alisa
10.02.2010, 00:06

и далее далее далее

а у меня вопрос к вам
а есть родители которые уделяют физическому развитию ребенку такое же, как лепке и рисованию и обучению буквам

а что значит подсаживают на комп? комп в меру должен быть у детей от 3 до 6 лет
колу не давала ни разу, не курю совсем
дома не оставляю, но считаю это зависит от ребенка готов он или нет, одни в 10 не готовы, другие в 4 сидят дома отлично

и ещё не надо строить из себя вам-- супермамой, это у вас с временем пройдет...
и не осуждайте других, не осудят вас
уверена, что и вы не безупречны

Кин-дза-дза!
10.02.2010, 00:10

и далее далее далее

1. категорически против физических наказаний
2. см1 пп
3.пыталась напоить Дюшесом, дочь отказалась :008: Хотела дать ей попробовать вкус из моего детства.
4.муж курит на улице при детях, я не курю вообще уже 8 лет
5. это обязательно, сама потом рассказываю про себя
6.высказываю пожелани без визга, но визжать не о чем было Еще или пока)
7.оставляла, чтобы сбегать в аптеку. Считаю, если ребенок не боится и не замечен в разнесении квартиры в щепки, то страшного в этом нет ничего
8.в этом возрасте (4 года), конечно нет
9. полуфабрикаты - сосиски, раз в месяц
10. бывает и отмахнусь, т.к. у меня 2-е детей :004:, младшая тоже зовет, научилась, потом подойду
11. по этому поводу у меня просто пунктик. Никакого компьютера вообще, телевизор резко ограничен просмотром ДВД 30 мин в день. Когда ходит в сад - не смотрит вообще, не успевает.

Я замечательная мама и я об этом знаю :fifa:

Шутка Юмора
10.02.2010, 00:20
Еще одна тема об "исключительности"...Автор, ну конечно же вы такая одна, даже не переживайте!

lazyuta
10.02.2010, 00:22
Автор, и правда, повеселила!

Omega
10.02.2010, 00:29
И еще у меня есть знакомые, где ребенок (8 лет) уже отказывается от макарон и сосисок - приелись
А вот ему надо бы уже проверить ЖКТ.

Y-sem
10.02.2010, 00:32
Еще одна тема об "исключительности"...Автор, ну конечно же вы такая одна, даже не переживайте!

Да ладно, нас как минимум уже двое :))

Per4ik
10.02.2010, 00:39
А Я ДУМАЛА ЭТО БАЙКИ, что люди оставляют дома одних детей! у меня даже волосы на голове зашевелись...

PaperDoll
10.02.2010, 00:49
Которые против физических наказаний. Да
Которые против моральных унижений. Да
Которые не поят 3х леток Колой и прочее . Первых двух не поила, третьему повезло меньше - ему 3. а он уже попробовал - не реально запретить, если старшие рядом...
Которые не курят в присутствии детей. И не в присутствии тоже.
Которые каждый день обсуждают с ребенком "как он провел день". Ага, правда, только со старшим - младшие все-время при мне.
Которые не боятся сказать воспитателю о своих пожеланиях относительно ребенка (даже если ситуация о негативном влиянии). С старшим не говорила, зато теперь младшие дома с мамой...
Которые не оставляют детей одних дома. Панически боюсь, даже старшего.
Которые не позволяют детям гулям одним во дворе и т.п. См предыдущий пункт
Которые кормят детей полноценной едой, а не в спешке приготовленными полуфабрикатами. Да. Хоть это и нелегко дается...
Которые не отмахиваются от ребенка, если он их зовет. Стараюсь, правда их трое, и за всеми все-равно не успеть.
Которые не "подсаживают" на комп. Наоборот, всегда находится причина запретить :)

MaMa_Roma
10.02.2010, 00:50

и далее далее далее

пЕар засчитан....
:fifa:

Аризона
10.02.2010, 01:27
Били по попе и получает регулярно
Голос повышали и повышаем
Колу и прочие гадости не потребляем.
Стараемся при нем этого не делать
Обсуждать проведение дня сложно, т.к. говорим пока ооооооочень плохо. Но стараемся разговаривать как можно больше.
Всегда говорю, что думаю.
Это не реально, т.к. он дом разнесет на запчасти и страшно мне оставлять одного:001:
Ни за что.
А что подразумевается под полуфабрикатами. Если готовые котлеты - то сами их не едим, если сосиски - то мы их лю.
Всегда стараемся придти на зов.
Комп - для 3-х летнего ребенка табу, да он им и не интересуется, как компом, если только кнопки отковырять или провода скрутить - это да.

Еmerald Изумрудная
10.02.2010, 01:34

и далее далее далее

У МЕНЯ ДВОЕ И Я ИМЕННО ТАКОГО ПРИНЦИПА ВОСПИТАНИЯ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ!!!
Компьютер детям не раньше 7-8 лет и то толко для обучения!!!:ded:
а комп для меня существует только когда все спят!!!День отдаю детям!!!

Amatum
10.02.2010, 01:43
пЕар засчитан....
:fifa:
Да уж. Плюсану.

Хоть я и соответствую почти всем пунктам. Зачем кричать об этом на весь Интернет? Кажется, правила призывают "тихо порадоваться за своих детей, которым так повезло с родителями",

Leopardini
10.02.2010, 01:48
Где же автор топа?
Хочется продолжения:028:

koza33
10.02.2010, 01:53
Где же автор топа?
Хочется продолжения:028:
ну аФтару продолжать не о чем, если тока еще кто-то отчитается о своем поведении :))
странная темка :096:....

poema2
10.02.2010, 02:10
все пункты про нас!кроме одного, оставила один раз одну на 15-20 мин,влючив любимую развивалку на двд, дав грушу, побежала с лопатой на перевес откапывать место для парковки, так как приехали из сада а машину не поставить

Isiandra
10.02.2010, 02:23
Вы ошибаетесь. Для 3-х летки рано играть в комп. Это сейчас вы играете по 15 мин. в день 2 раза в неделю (наверняка ведь преуменьшили ;) ), а к школьному возрасту он у вас станет компьютерозависимым!
Да нет, так оно и есть, у нас просто времени играть то почти и нету, она может вообще к компу. не подходить, так же как и мультики смотрит редко. А про то что рано, наверно это действительно рановато, но что поделаешь. Сейчас чуть потеплеет, думаю о нем совсем забудем.

Жена_Вовы_Коровкина
10.02.2010, 02:43
йа такая:))

ачто кто-то дает колу?у меня среди знакомых таких нет вообще.
видела таких.. сама в ужасе:001: ребёнку года 2 было...

toffee
10.02.2010, 03:02
какой топ прелестный :))

Nika333
10.02.2010, 03:22
Ну вот наконец -то у меня появились идеалы и я буду знать в каком направлении двигаться:065::080:

manulik
10.02.2010, 09:31
И мы такие ))) Папа пару раз дал попробовать колу, потом выступила мама с осуждением химии. И наша Ульяша взяла бутылку и вылила "химию" в унитаз. Теперь в дом вход газировке заказан. Папа пьет ее только, когда дочь не видит ))) Единственное, что мы разрешаем - это полнометражные мульты

Я не такая :)
10.02.2010, 10:18
Тему завели для того, чтоб вас похвалили??? Для чего такая тема???? Почти все знакомые мамы все этого не делают...
Почти все ваши знакомые не делают чего?

Удивил пост про то, что "я воспитываю так-то и мне плевать как воспитывают другие". Вот зря вы так! Ребенок-то потом с кем дружить будет? Вы же наверное знаете, как быстро дети впитывают друг от друга все плохое? Я лично боюсь, что мои дети будут окружены детьми, у которых родители-пофигисты. А их много. Даже на ЛВ. :(

мама вики
10.02.2010, 10:21
Я готовлю постоянно, но несмотря на это, сосиски и пельмени - любимая еда:)), так зачем лишать ребенка удовольствия?

у нас так же:)

Regine
10.02.2010, 10:35
Куда катится этот мир. Скоро мы будем горды ,что наши дети пьют колу, едят чипсы, магазинные пельмени:0099:, а что мы такие все деловые ,красивые, при маникюре-педикюре и плевать мы хотели на того, кто пытается заботиться о здоровье близких ему людей.

наглый кот
10.02.2010, 10:36
А есть еще такие родители?

Только на ЛВ :004:

наглый кот
10.02.2010, 10:43
Каждый раз, когда я хочу заняться чем-то с ребенком, например, рисованием, чтением, лепкой и т.п., ребенок начинает уворачиваться, баловаться и всячески мешать творческому процессу. Зато, когда я не могу уделить ребенку время, например, готовлю, убираюсь и т.п., так ребенок не отстает от меня со всякими детскими делами.
Что делать? Как заниматься? Или не заставлять? Тогда как мы будем готовиться к школе? У кого как? (

то есть все-таки автор не так уж и идеален, как пишет о себе...
Извините за офф-топ... просто меня удивляет, что некоторые родители считают себя идеальными...

Tinkin
10.02.2010, 10:51
Извините за офф-топ... просто меня удивляет, что некоторые родители считают себя идеальными...

ну так,сам себя не похвалишь...:065:

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
10.02.2010, 11:25
Нет, ну уже всем ясно, что топ из серии "Похвалите меня, такую уникальную". Но, это вам жить с вашим ребенком, и это вы заинтересованы в его здоровой психике, зрении, желудке и т. д. И то, что вы делаете это правильно, но не повод для оваций. И вообще, дело в терминологии. Физическое насилие-это что? Я вот насильно, крепко держа за руку, иногда волоком переводила дочь через дорогу (в случае внезапно накатившей истерики)). Полуфабрикаты-это что? Вы готовите сами майонез? Печете хлеб? Нет? Значит в абсолютной полезности продуктов уже не можете быть уверены. Мои дети едят только сделаный собственноручно творог, и снесенные своей перепелкой яйца))) (день и ночь если равнивать с покупными, кто пробовал))). НО, я могу дать и сосиску. ИМХО, данная раз в месяц сосиска не испортит желудок и последующую жизнь ребенка. Я всегда играю и разговариваю с детьми. Я получаю от этого удовольствие. А от домашнего хозяйства не получаю.Поэтому у меня частенько бывают веселые и довольные, но грязные дети. :)
Каждый выбирает свой путь в воспитании детей. И еще. Мне кажется, что многих таких правильных и идеальных мам может вскоре постичь разочарование. Когда они уже не смогут так абсолютно контролировать и влиять на жизнь детей. Какой манящей экзотикой для меня лет в 13 была шаверма, матерящиеся и курящие друзья, внезапно открывшиеся интернет кафе, возможность иметь свои тайны от родителей(о том что родителям можно не все рассказывать я узнала только от подруг))) и т. д. Слава богу, эта притягательность потом прошла. Короче, любить детей надо обязательно, уважать-да. А далее, по возможности, по ситуации и без фанатизма.

Мариса
10.02.2010, 11:28
Конечно есть такие. В ваших пунктах еще бы добавила:
которые не дают ребенку спиртного
которые не водят ребенка в сад с температурой

Всё к лучшему
10.02.2010, 11:47

и далее далее далее

это все я. Только немного подсажена на смешариков, а в целом все по списку.

Всё к лучшему
10.02.2010, 11:48
Конечно есть такие. В ваших пунктах еще бы добавила:
которые не дают ребенку спиртного
которые не водят ребенка в сад с температурой

:065::)) прикольно!

Всё к лучшему
10.02.2010, 11:50
Нет, ну уже всем ясно, что топ из серии "Похвалите меня, такую уникальную". Но, это вам жить с вашим ребенком, и это вы заинтересованы в его здоровой психике, зрении, желудке и т. д. И то, что вы делаете это правильно, но не повод для оваций. И вообще, дело в терминологии. Физическое насилие-это что? Я вот насильно, крепко держа за руку, иногда волоком переводила дочь через дорогу (в случае внезапно накатившей истерики)). Полуфабрикаты-это что? Вы готовите сами майонез? Печете хлеб? Нет? Значит в абсолютной полезности продуктов уже не можете быть уверены. Мои дети едят только сделаный собственноручно творог, и снесенные своей перепелкой яйца))) (день и ночь если равнивать с покупными, кто пробовал))). НО, я могу дать и сосиску. ИМХО, данная раз в месяц сосиска не испортит желудок и последующую жизнь ребенка. Я всегда играю и разговариваю с детьми. Я получаю от этого удовольствие. А от домашнего хозяйства не получаю.Поэтому у меня частенько бывают веселые и довольные, но грязные дети. :)
Каждый выбирает свой путь в воспитании детей. И еще. Мне кажется, что многих таких правильных и идеальных мам может вскоре постичь разочарование. Когда они уже не смогут так абсолютно контролировать и влиять на жизнь детей. Какой манящей экзотикой для меня лет в 13 была шаверма, матерящиеся и курящие друзья, внезапно открывшиеся интернет кафе, возможность иметь свои тайны от родителей(о том что родителям можно не все рассказывать я узнала только от подруг))) и т. д. Слава богу, эта притягательность потом прошла. Короче, любить детей надо обязательно, уважать-да. А далее, по возможности, по ситуации и без фанатизма.

ой...а я тоже сосиску могу дать...и сырок....и по попе шлепнуть....значит, не про меня это эх:(

Ананасовый бизнес
10.02.2010, 12:00
Куда катится этот мир. Скоро мы будем горды ,что наши дети пьют колу, едят чипсы, магазинные пельмени:0099:, а что мы такие все деловые ,красивые, при маникюре-педикюре и плевать мы хотели на того, кто пытается заботиться о здоровье близких ему людей.

"сегодня носишь адидас, а завтра родину продашь" (с) :))

Зенитоска
10.02.2010, 12:07

Я считаю что я такая, за исключением пожалуй компа... у нас нет двд, поэтому иногда мы смотрим мультики на компе:))
А еще муж у меня курит... и если идет с ребенком курить, то пока тот гуляет на площадке курит в стороне... а что, ему прятаться надо? Дома ходит курить на балкон...

Люблю хоккей
10.02.2010, 12:09

и далее далее далее

Да вроде как большинство родителей либо такие, либо очень к этому стремяться!

Вы не уникальны. ;)

Помидорки
10.02.2010, 12:10
ничего не делаю из вышеперечисленного.
колой не пою-сама очень просит:), но тем не менее как то обходимся соком и морсом.
оставляла одну дома на 15-20 минут во время ее сна,выбегала в аптеку или магазин. Жутко тряслась каждый раз при этом, что проснется и будет плакать.
На комп не подсаживаю-наоборот,стараюсь ограничивать. Бывает,что включу мульт специально,что бы не мешала,но максимум на полчаса, а потом в любом случае-хватит.
переживаю что деть очень любит мультики и теленяню-может часами смотреть(((

я хорошая мама,вы рады за меня?

Зенитоска
10.02.2010, 12:15

Я за вас очень-очень рада, хоть я и не топикстартер:))

iskra79
10.02.2010, 12:17
[QUOTE=Anuta85;38709176]1. Ни разу не пороли, не били.
6. Регулярно высказываю.
11. В компьютерные игры не играет. Вообще компом пользоваться не умеет.[/QUOTE[/B]

и мы такие.

МамаВлада
10.02.2010, 12:18
Кормлю сосисками и пельменями, когда готовить некогда, даю колу и шлепаю по попе. Никогда одного не оставляю и гулять одного не отпускаю, не курю сама и мужу запрещаю при ребенке курить. Даже разрешаю играть на компьютере и смотреть телевизор по графику. Говорим о садике каждый день, читаем книжки, рисуем. Мне кажется, что такие идеальные мамы это мамы, которые не работают и у них куча времени готовить и прочее. Никому не в укор говорю. Это мое мнение

Tinkin
10.02.2010, 12:29

не нам судить...а вашим детям по прошествии времени
да и как вообще можно о чем-то говорить, учитывая что у каждого разные жизненные обстоятельства, для кого-то ужасужас оставить ребенка одного дома, а для другого - безвыходная ситуация...это для примера
кто-то бьет себя пяткой в грудь и "кричит" как правильно его ребенок питается, что он никогда не поднял на него руку и т.п., а присмотришь, а отношения-то "сухие" в семье, без душевности....или наоборот, мама не очень заморачивается на тему "правильности" зато в семье царит мир и взаимопонимание. Нет "правильного" поведения в теме воспитания детей, есть разные люди, характеры, семьи и то, что подходит одному и дает результат не = подойдет другому и даст такой же результат.

Вербочка
10.02.2010, 12:30
А ещё очень много мам, которые всё делают в точности наоборот, но при этом гордятся этим.

Мы были в гостях, где мама с гордостью говорила, что она детей не насилует ни едой , ни режимом. у них нет понятия обед, ужин. :010:Дети всегда жуют. на тот момент её ребёнок 5 лет набрал в руки 6 кусков сырокопченой колбасы и наяривал её. :010:Когда я попросила кипяченой воды, то эта мама сказала, что вода в кране!!!:010: А когда пришел ее муж, то с возмущением кричала: "Дима, ты представляешь, их дочка не ест картофель фри, не пьёт воду из под крана и всё время моет руки!!!" :046: Свою лень и разгильдяйство она прикрывает методами воспитания, говоря, что мы - голубая кровь! При этом мы ничего не выпячиваем, ни к чему не призываем, мы так живём!

И по попе иногда нашлёпаем, и прикрикрикнем, и сосиску иногда сварим.
Конечно, наша дочка не знает, что такое майонез, кетчуп и кола!... и сырокопченая колбаса!
Дома не оставляем.
Разговариваем постоянно, читаем много. Читает хорошо уже сама.(ей 4,9)
Воспитателям стараюсь ничего не высказывать.
Иногда и мультик подольше посмотрит, и игры иногда включаю компьютерные, но это всё не систематически, а по обстоятельствам.
Ведь не бывает всё идеально в жизни, вот и приходится отступать от правил!

Вербочка
10.02.2010, 12:32
не нам судить...
да и как вообще можно о чем-то говорить, учитывая что у каждого разные жизненные обстоятельства, для кого-то ужасужас оставить ребенка одного дома, а для другого - безвыходная ситуация...это для примера
кто-то бьет себя пяткой в грудь и "кричит" как правильно его ребенок питается, что он никогда не поднял на него руку и т.п., а присмотришь, а отношения-то "сухие" в семье, без душевности....или наоборот, мама не очень заморачивается на тему "правильности" зато в семье царит мир и взаимопонимание. Нет "правильного" поведения в теме воспитания детей, есть разные люди, характеры, семьи и то, что подходит одному и дает результат не = подойдет другому и даст такой же результат.

+1 очень правильно Вы написали! Полностью согласна:flower:

Мария Артём
10.02.2010, 12:40

и далее далее далее

-Физически не наказываем
-Не унижаем, а разговариваем - обсуждаем, объясняем
-До трех лет никаких конфет , колы и т.д.
-Мы вообще не курим
-Обсуждаем как провел, А КАК БЕЗ ЭТОГО? мне самой интересно...
-Всегда говорю, если что не так - ЭТО ЖЕ МОЙ РЕБЁНОК!
-Не оставляем
-Один не гуляет (5.8 лет)
-Кормим разнообразно и полезно! (как муж-то радуется!!!!!! :)т.к. когда начинали жить, частенько ели полуфабрикаты, а сейчас - радуется - ненарадуется!:)))
-Естественно
-!!!!!!! Еще успеет в компе играть, сейчас "комп для взрослых", он и не просит (ведь всё можно объяснить).

Так что Вы не динозавр!!!!:)

ЯнинаЧека
10.02.2010, 12:46
Есть конечно, кроме одного пункта

Это МЫ

mama kotenka
10.02.2010, 12:46
"Которые каждый день обсуждают с ребенком "как он провел день"
автор, извините за офф,
но я тут запаренная вечером дома сижу кормлю ребенка и просто наслаждаюсь тишиной и тем, что можно просто посидеть, мой ребенок доедая очередную ложку ненавистной курочки обиженным голосом заявляет:
-И ты что даже не спросишь, как у меня день прошел?!

Так что меня держат в строгости :)) Привык, что мама всегда очень интересуется делами, теперь маме и потупить нельзя......
кстати у беседы было продолжение:
-доешь курочку- спрошу
Доедает курочку(мама опять зависла, у мамы был ужасный день):
-Ну, долго еще ждать?
:046: