PDA

Просмотр полной версии : Киев в Мае

Страницы : 1 2 [3] 4 5

~Златовласка~
26.03.2011, 02:32
писали в этой теме про зоо что его стоит посетить)
поэтому сама тоже ищу отзывы доп.о нем)

Lenu6a
29.03.2011, 11:49
мы были в прошлом году в Киеве в начале мая, очень здорово отдохнули!!Киев-город парков, а там в мае как раз все цветет!жили в 3* гостинице "Спорт", пешком до центра минут 15-20. кормили нас там очень сытными завтраками. Мы были везде-и в обоих ботанических садах, и на кораблике по Днепру катались, и на обзорную автобусную экскурсию попали, и даже к Дому с химерами прогулялись. Поедете в мае в Киев-не пожалеете точно!

Казначейша
29.03.2011, 12:25
Мы собираемся в июле на машине.
Очень хочется Киев посмотреть.

metel
30.03.2011, 02:07
Еще не всю тему осилила, но возник вопрос: в Украину, случайно, не надо ли водительские права международные оформлять, а то мало ли :008:. Нужна ли дополнительная страховка (типа грин-карт), если да, то где ее взять?
И про ребенка, требуют ли на границе разрешение отца, если ребенок едет с мамой?

Lenu6a
30.03.2011, 10:53
позвоните в посольство украины насчет разрешения на выезд ребенка, они должны ответить. А насчет грин карты в любую страховую компанию обратитесь

slontse
30.03.2011, 12:21
Еще не всю тему осилила, но возник вопрос: в Украину, случайно, не надо ли водительские права международные оформлять, а то мало ли :008:. Нужна ли дополнительная страховка (типа грин-карт), если да, то где ее взять?
И про ребенка, требуют ли на границе разрешение отца, если ребенок едет с мамой?

разрешение лучше оформить,я думаю. потому что украинские таможенники непредсказуемы:065: а страховку мы перед таможней всегда и покупаем. там буочка обычно прямо перед нашими погранцами стоит. не заморачиваемся заранее. права наши вполне подходят. с местными гайцами осторжнее! профессионалы в плане подстав. будут разводить вас на бабки

Negushka
31.03.2011, 23:50
http://www.arendakiev.com/ru/about.html
вот здесь есть варианты. можно и подешевле найти, но мы на нем остановились)

О, неплохая фирма:). Мы жили в квартире на ул. Сковороды, 3. Очень неплохо, на фотке конечно лучше выглядит, в результате оказалось, что все чуть потасканное:). Но, для нас было главное что везде чисто! Квартира находится в замечательном месте - Подоле, очень тихий район, до Андреевского спуска -10 минут ходу. Мы весь район облазили пешком, дошли до Софийского собора, там еще памятник Б. Хмельницкому. Съездили в Лавру, там целый день проходили. Мы были тоже с 7 по 10, три дня, это таааак мало!
Хочу еще! А еще посетили зоопарк, очень симпатичный, просторные вольеры. Там даже записали на видео как "мяукают" тигры - очень смешно:). На Крещатике и Майдане не очень понравилось. На кораблике уже сил не было кататься. Купили и привезли с собой Киевский торт. Рядом с квартирой находилась (2 года назад) замечательная кофейня - там мы каждый вечер заканчивали:). Очумительно пахло каштанами, сиренью, поля тюльпанов - я бы туда еще на недельку минимум!

Negushka
31.03.2011, 23:58
Как по мне м.Контрактовая - это же Подол! А без Подола Киев невозможен.
Жилянская.... длинная, может быть и у вокзала. Какая-то она индустриальная улица, ИМХО.
Печерск - тоже ничего, до центра по-моему дальше, но я бы выбрала Подол, повторюсь.

+ 1 000 я бы тоже выбрала Подол :love: - там же много достопримечательностей рядом, а Печерская - она чуть в стороне.

~Златовласка~
01.04.2011, 02:45
Девушки,а не у кого не осталось бумажной карты Киева?) хоть затасканной,хоть какой)
у на сне найти мне..
не могу без нее составить четкий маршрут,электронная не то...
продайте пожалуйста,или за вкусняшку?)

annaneta
01.04.2011, 11:08
Девушки,а не у кого не осталось бумажной карты Киева?) хоть затасканной,хоть какой)
у на сне найти мне..

если никто раньше не найдет - вечером дома посмотрю, должна быть дома карта;)

Lou
01.04.2011, 11:33
у на сне найти мне..
у меня в Путеводителе, хоть и знаю Киев уже с закрытыми глазами, но не расстанусь)

Almazovna
01.04.2011, 12:14
А еще посетили зоопарк, очень симпатичный, просторные вольеры. Там даже записали на видео как "мяукают" тигры - очень смешно:). На Крещатике и Майдане не очень понравилось. На кораблике уже сил не было кататься. Купили и привезли с собой Киевский торт. Рядом с квартирой находилась (2 года назад) замечательная кофейня - там мы каждый вечер заканчивали:). Очумительно пахло каштанами, сиренью, поля тюльпанов - я бы туда еще на недельку минимум!

Адресочек зоопарка не подскажете? он один в киеве?

Tigrena
01.04.2011, 12:32
Зоопарк в Киеве один. Находится на углу проспекта Победы и ул. Зоологической, ст. метро "Политехнический институт".
http://zoo.kiev.ua/ua/

Almazovna
01.04.2011, 12:39
Зоопарк в Киеве один. Находиться на углу проспекта Победы и ул. Зоологической, ст. метро "Политехнический институт".
http://zoo.kiev.ua/ua/

natash-e
01.04.2011, 16:19
О, неплохая фирма:). Мы жили в квартире на ул. Сковороды, 3. Очень неплохо, на фотке конечно лучше выглядит, в результате оказалось, что все чуть потасканное:). Но, для нас было главное что везде чисто! Квартира находится в замечательном месте - Подоле, очень тихий район, до Андреевского спуска -10 минут ходу. Мы весь район облазили пешком, дошли до Софийского собора, там еще памятник Б. Хмельницкому. Съездили в Лавру, там целый день проходили. Мы были тоже с 7 по 10, три дня, это таааак мало!
Хочу еще! А еще посетили зоопарк, очень симпатичный, просторные вольеры. Там даже записали на видео как "мяукают" тигры - очень смешно:). На Крещатике и Майдане не очень понравилось. На кораблике уже сил не было кататься. Купили и привезли с собой Киевский торт. Рядом с квартирой находилась (2 года назад) замечательная кофейня - там мы каждый вечер заканчивали:). Очумительно пахло каштанами, сиренью, поля тюльпанов - я бы туда еще на недельку минимум!

ОХ, как же Вы очумительно взболтали моё сердце. Я так хочу в родненький Киев:010:

Negushka
01.04.2011, 17:58
ОХ, как же Вы очумительно взболтали моё сердце. Я так хочу в родненький Киев:010:

Сама себе разберендила:) Стала мужа мучать, что надо бы повторить :014:

natash-e
01.04.2011, 18:10
Сама себе разберендила:) Стала мужа мучать, что надо бы повторить :014:

Я так планировала на майские поехать, но увы, обстоятельства складываются не лучшим образом. Хотела мужу мой любимый город показать, а теперь настроение души такое, что рванула бы сама (словила бы ностальжи по-полной, девичья любоФФ, Андреевский спуск, Подол, мой любимый ресторанчик (с аквариумами полными живых раков). ЭЭЭХХХ, так было хорошо надцать лет тому назад. :love::love::love: Но никак совсем никак не получается... Плакаю...

Шалимар
01.04.2011, 21:24
Тоже на майские собиралась, но планы поменялись... Вот вдруг кому пригодится)) http://www.tour2kiev.com.ua/weekend_in_kiev.html?sms_ss=vk&at_xt=4d2b0381d969ffea%2C0

Людмилка
01.04.2011, 22:24
здравствуйте,собираемся в Киев на машине. Разрешение на вывоз ребенка от бывшего мужа получить нереально.
про поездку можно забыть или распечатать закон и трясти им?

LZS
01.04.2011, 22:36
здравствуйте,собираемся в Киев на машине. Разрешение на вывоз ребенка от бывшего мужа получить нереально.
про поездку можно забыть или распечатать закон и трясти им?
Ездила на Украину несколько раз с ребёнком. Ничего не делала. Ехали на поезде, умные люди посоветовали выход, если пристанут: спрашиваете, так что, нам выходить? И начинаете собирать вещи. Они-то понимают, что незаконно поступают и идут на попятную. Ведь если вы выйдете и начнёте разбираться, то... им же хуже. Записать их имена и тд... Но к нам никогда не приставали. Насчёт машины не знаю... Но мне кажется, главное - уверенность в своей правоте!

Людмилка
01.04.2011, 22:39
Ездила на Украину несколько раз с ребёнком. Ничего не делала. Ехали на поезде, умные люди посоветовали выход, если пристанут: спрашиваете, так что, нам выходить? И начинаете собирать вещи. Они-то понимают, что незаконно поступают и идут на попятную. Ведь если вы выйдете и начнёте разбираться, то... им же хуже. Записать их имена и тд... Но к нам никогда не приставали. Насчёт машины не знаю... Но мне кажется, главное - уверенность в своей правоте!спасибо. я уверена,да и МЧ у меня такой ,что где сел,там и встал:065:
на крайняк есть у меня бумажка,что местоположение отца неизвестно:008:

annaneta
01.04.2011, 22:52
у на сне найти мне..

есть такой карманный атлас, но на украинском языке:) или могу привезти - буду в Киеве прездом в конце апреля
http://www.book-auto.com/products_pictures/2669.jpg

Людмилка
01.04.2011, 22:57
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2425827вы знаете,такое у меня есть и шенген есть,но столько раз читала,что именно украинские таможенники - это нечто и часто докапываются:065:

slontse
02.04.2011, 10:20
вы знаете,такое у меня есть и шенген есть,но столько раз читала,что именно украинские таможенники - это нечто и часто докапываются:065:

я не читала, я на опыте богатом знаю:065: практически каждое лето туда с рождения катаюсь. так что насмотреолась всякого. это лотерея.

Людмилка
02.04.2011, 14:22
я не читала, я на опыте богатом знаю:065: практически каждое лето туда с рождения катаюсь. так что насмотреолась всякого. это лотерея.спасибо:flower:
рапечатаем закон и будем прорываться сквозь железный занавес:065:

~Златовласка~
03.04.2011, 11:10
есть такой карманный атлас, но на украинском языке:) или могу привезти - буду в Киеве прездом в конце апреля
http://www.book-auto.com/products_pictures/2669.jpg

у меня в Путеводителе, хоть и знаю Киев уже с закрытыми глазами, но не расстанусь)

Девушки,спасибо за отклик) и за подсказку)
нашла путоеводитель,а там карта:)

Katarina
04.04.2011, 17:50
Тоже на майские собиралась, но планы поменялись... Вот вдруг кому пригодится)) http://www.tour2kiev.com.ua/weekend_in_kiev.html?sms_ss=vk&at_xt=4d2b0381d969ffea%2C0
Сайтик супер! Спасибо!
Будем в Киеве с ребенком с 1 по 3 мая. Только что с боем отхватила нужные билеты.
Оттуда в Крым. На море.

~Златовласка~
05.04.2011, 17:30
возник чисто женский вопрос)
какие брать наряды))
прочла в архиве в том году с 1го по 7е мая было в среднем 19 градусов.
искала фотки,все одеты по-разному.
туристический прикид на всякую погоду аля спорт - не мой вариант.
сравнивая с москвой, в эти дни я там ношу платье+пиджак, брюки+кардиганчик..
а в питере без куртки никак..
поделитесь мыслями)

Katarina
05.04.2011, 17:38
Поеду в спортивной куртке, с собой повезу плащик.
Но мы из Киева на море, по горам будем гулять и лазать.
А в питер можем вернуться, кстати, в снег и холодину.

Lou
05.04.2011, 20:02
возник чисто женский вопрос)
какие брать наряды))
прочла в архиве в том году с 1го по 7е мая было в среднем 19 градусов.
искала фотки,все одеты по-разному.
туристический прикид на всякую погоду аля спорт - не мой вариант.
сравнивая с москвой, в эти дни я там ношу платье+пиджак, брюки+кардиганчик..
а в питере без куртки никак..
поделитесь мыслями)

В том году мы были с 9го по 16ое мая, было всегда тепло, в какие то дни хватало одной футболки с джинсами, вечером/ночью чтото накинуть надо. Т.е. погода была +15+25

Tigrena
05.04.2011, 21:06
В прошлом году в эти дни в мае ходила в куртке, два года назад - в куртке, шарфе и перчатках.
Думаю, нужно ориентироваться на прогноз погоды))

Almazovna
06.04.2011, 00:11
Заглянула на Гизметео - 7-8-9 дожди :(

annaneta
06.04.2011, 00:23
Кому интересно - ненадолго отрыла альбом вконтакте (http://vkontakte.ru/album1301301_131853730?act=edit&from=245164814#/album1301301_109990757) (немного фото из поездки в Киев в прошлом году на несколько дней в районе 9 мая)
"Есть много парков в городах, но только один город в парке":love:
Было тепло (на фотках везде "с коротким рукавом", но я девушка жаркая:008:), только один день кратковременные дожди (как раз в Пирогово поехали:))

Lou
06.04.2011, 00:32

разве можно верить прогнозу погоду на 25 дней вперед? или вы уже сейчас едете?

Almazovna
06.04.2011, 00:45
разве можно верить прогнозу погоду на 25 дней вперед? или вы уже сейчас едете?

не не - я в мае.
Верю всегда в хорошее.
и в данном случае тоже

Lou
06.04.2011, 01:51
не не - я в мае.
Верю всегда в хорошее.
и в данном случае тоже
В прошлом году перед отъездом мы все просматривали погодные сайты. Они нам пообещали не больше +15 и дожди все дни.
К счастью дождь был всего 1 раз за неделю, а про температуру я писала выше.
И так всегда обычно бывает:004:

Людмилка
06.04.2011, 12:31
Кому интересно - ненадолго отрыла альбом вконтакте (http://vkontakte.ru/album1301301_131853730?act=edit&from=245164814#/album1301301_109990757) (немного фото из поездки в Киев в прошлом году на несколько дней в районе 9 мая)
Было тепло (на фотках везде "с коротким рукавом", но я девушка жаркая:008:), только один день кратковременные дожди (как раз в Пирогово поехали:))фото потрясающие:flower:

Lou
06.04.2011, 12:42
фото потрясающие:flower:
Эх...свои захотелось посмотреть и показать, с мая и сентября, но вконтакте забанили меня. Ничего, через денек поделюсь)

stervo4ka
06.04.2011, 12:58

ой, в том году по гизметео был ливень на эти дни, из ряда 6го выезжали и там все стоял ливень, а была отличная погода, солнце и плюс 25=)(примерно, точно не скажу)

LZS
06.04.2011, 20:45
Было тепло (на фотках везде "с коротким рукавом", но я девушка жаркая:008:), только один день кратковременные дожди (как раз в Пирогово поехали:))
Спасибо за фото!:flower: Неужели через три недельки с копейками такое увидим:love::love::love:

Анна, а можно Вам несколько вопросов::008:
1. Вы в музей Булгакова заходили? Читала, что туда трудно попасть, надо заранее записываться. Может быть это только летом или в мае тоже так?
2. Ваши потрясающие фото, где общий вид на Лавру - это откуда сделано?
3. Вы были в Феофании и Пирогово в один день? Между ними транспорт есть? Анна, а в Пирогово нужна экскурсия, как считаете (с ребёнком)?

Спасибо!:flower:

Lou
06.04.2011, 21:25
Если кому интересно, вот тоже фото с Киева:
май2010
http://vkontakte.ru/album163054_110177340
сентябрь 2010
http://vkontakte.ru/album163054_117435244

Конечно фото не такие профессиональные, но тоже ничего)

annaneta
07.04.2011, 00:18
фото потрясающие:flower:

спасибо! :flower:

Спасибо за фото!:flower: Неужели через три недельки с копейками такое увидим:love::love::love:

Анна, а можно Вам несколько вопросов::008:
1. Вы в музей Булгакова заходили? Читала, что туда трудно попасть, надо заранее записываться. Может быть это только летом или в мае тоже так?
2. Ваши потрясающие фото, где общий вид на Лавру - это откуда сделано?
3. Вы были в Феофании и Пирогово в один день? Между ними транспорт есть? Анна, а в Пирогово нужна экскурсия, как считаете (с ребёнком)?

Спасибо!:flower:

спасибки!:flower:

1. не заходила:008: тоже читала, что заранее надо записываться, поэтому и не пыталась зайти:008: просто по Андреевскому спуску обожаю гулять
2. еще раз спасибо:flower: это на кораблике по Днепру катались
3. мы были без экскусии, в один день, друзья привезли на машине. Феофания и Пирогово рядом (на машине недалеко), в Пирогово автобусы ходили, но вот с транспортом в Феофанию кажется сложнее...там сам парк совсем недавно открыли (если не ошибаюсь), не все на тот момент было доделано и сам парк не очень впечатлил... в Пирогово тоже была в первый раз и несмотря на периодические дождики, там очень понравилось, были в выходной - там интересная ярмарка:) На счет экскурсии мне сложно сказать, я сама больше просто гулять люблю, но с познавательной точки зрения с экускурсией там тоже интересно должно быть. Родственники мужа с экскурсиями в Киев ездили, им в Пирогово понравилось!

metel
07.04.2011, 02:03
Если кому интересно, вот тоже фото с Киева:
май2010
http://vkontakte.ru/album163054_110177340
сентябрь 2010
http://vkontakte.ru/album163054_117435244

Конечно фото не такие профессиональные, но тоже ничего)

Спасибо за фоты!
Очень захотелось посетиь мозаичный дворик (БЖ????), кафешку с тел.трубками и музей одной улицы. Подскажите где все это найти :091:
Может подкинете еще пару адресочков интересных баров :008:

Lou
07.04.2011, 02:14
Спасибо за фоты!
Очень захотелось посетиь мозаичный дворик (БЖ????), кафешку с тел.трубками и музей одной улицы. Подскажите где все это найти :091:
Может подкинете еще пару адресочков интересных баров :008:

БЖ, это Большая Житомирская, прямо рядом с Андреевским спуском.
Кафешка с телефонными трубками - это пиццерия Челентано на Бессарабке. Это конец Крещатика, там Бессарабский рынок, вод находится с обратной стороны, на второй этаж.
Музей одной улицы находится на Андреевском спуске. Ос.рекомендую пройти его с экскурсией!

LZS
07.04.2011, 02:27
1. не заходила:008: тоже читала, что заранее надо записываться, поэтому и не пыталась зайти:008: просто по Андреевскому спуску обожаю гулять
2. еще раз спасибо:flower: это на кораблике по Днепру катались
3. мы были без экскусии, в один день, друзья привезли на машине. Феофания и Пирогово рядом (на машине недалеко), в Пирогово автобусы ходили, но вот с транспортом в Феофанию кажется сложнее...там сам парк совсем недавно открыли (если не ошибаюсь), не все на тот момент было доделано и сам парк не очень впечатлил... в Пирогово тоже была в первый раз и несмотря на периодические дождики, там очень понравилось, были в выходной - там интересная ярмарка:) На счет экскурсии мне сложно сказать, я сама больше просто гулять люблю, но с познавательной точки зрения с экускурсией там тоже интересно должно быть. Родственники мужа с экскурсиями в Киев ездили, им в Пирогово понравилось!
Спасибо! А это Вы в прошлом году? Торможу уже к ночи:(. Думаю, мог парк лучше стать? :008:

annaneta
07.04.2011, 08:20
Спасибо! А это Вы в прошлом году? Торможу уже к ночи:(. Думаю, мог парк лучше стать? :008:

да, в прошлом году! и за год конечно должен стать луше!;)

LZS
07.04.2011, 18:13
да, в прошлом году! и за год конечно должен стать луше!;)
Спасибо! Хотя вряд ли успеем, как мне кажется:008:.

Skazka88
07.04.2011, 19:20
С большим удовольствием посмотрела фотки. И ещё больше захотелось поехать в Киев.
Мы уже наконец-то точно определились,берём билеты на 27 мая, в Киеве 3-4 дня, потом до Одессы хотим доехать на пару деньков.

Lou
07.04.2011, 22:47
С большим удовольствием посмотрела фотки. И ещё больше захотелось поехать в Киев.
Мы уже наконец-то точно определились,берём билеты на 27 мая, в Киеве 3-4 дня, потом до Одессы хотим доехать на пару деньков.

О, в Одессе я тоже бывала))))
http://vkontakte.ru/album163054_116777528
вот если интересно
а еще есть пост в жж, тама описыаются всякие кафе с ценами:
http://taya01.livejournal.com/22372.html

А так есть здесь отдельный топик про Одессу также

metel
07.04.2011, 23:09
О, в Одессе я тоже бывала))))
http://vkontakte.ru/album163054_116777528
вот если интересно
а еще есть пост в жж, тама описыаются всякие кафе с ценами:
http://taya01.livejournal.com/22372.html

А так есть здесь отдельный топик про Одессу также
Lou, я так поняла, что у вас был какой-то путеводитель замечательный, посоветуйте :008:
Знаю, что хорошие путеводители у Афиши, но про киев и Одессу я у них не нашла, а хоцца чтоб в путеводители было написано не только о туристических достопримечательностях, но и о всяких интересных, широко не разрекламированных местах

Lou
07.04.2011, 23:22
Lou, я так поняла, что у вас был какой-то путеводитель замечательный, посоветуйте :008:
Знаю, что хорошие путеводители у Афиши, но про киев и Одессу я у них не нашла, а хоцца чтоб в путеводители было написано не только о туристических достопримечательностях, но и о всяких интересных, широко не разрекламированных местах

У меня, что Киева, что Одессы путеводители серии "Оранжеый гид" Рекомендую.
Я счас и Прагу буду брать его, хотя и была там несколько раз.

metel
07.04.2011, 23:32
У меня, что Киева, что Одессы путеводители серии "Оранжеый гид" Рекомендую.
Я счас и Прагу буду брать его, хотя и была там несколько раз.
Вот как раз в Праге мне Афишевский и понравился очень, прямо все по дням расписано что посмотреть, где поесть, где пиво вкусней :028:.
ЗЫ: сори за офф

annaneta
07.04.2011, 23:33

про Киев у Афиши есть, сама на днях купила, хоть в Киеве много раз была, захотелось узнать больше:) "оранжевые" путеводители тоже нравятся, но Киев не видела

metel
07.04.2011, 23:37
про Киев у Афиши есть, сама на днях купила, хоть в Киеве много раз была, захотелось узнать больше:) "оранжевые" путеводители тоже нравятся, но Киев не видела

Lou
07.04.2011, 23:43

Вот оранжевый именно по Киеву больше понра, чем по Одессе.
Там много всяческих маршрутов есть: для влюбленных, детский, литературный, киношный и тд и тп

Katarina
08.04.2011, 00:38
Вот оранжевый именно по Киеву больше понра, чем по Одессе.
Там много всяческих маршрутов есть: для влюбленных, детский, литературный, киношный и тд и тп
Хотела сэкономить на путеводителе, но пожалуй... эх, куплю. Мне тоже нравятся Оранжевые гиды. Самые адекватные путеводители.

LZS
08.04.2011, 01:19
В Лабиринте есть оранжевый Киев.

~Златовласка~
08.04.2011, 02:33
Девушки,за альбомы с фото - так здорово! любо смотреть, особенно когда за окном дождина)
Котяра синий - это Живописная аллея вроде место называется?

по нарядам спасибо за мнения) если что, совершу местный шоппинг, это вполне традиционная мания)

а еще мне вот про кораблик интересно,как они ходят, где сел там и вышел или др.остановки?

Lou
08.04.2011, 02:37
Девушки,за альбомы с фото - так здорово! любо смотреть, особенно когда за окном дождина)
Котяра синий - это Живописная аллея вроде место называется?

по нарядам спасибо за мнения) если что, совершу местный шоппинг, это вполне традиционная мания)

а еще мне вот про кораблик интересно,как они ходят, где сел там и вышел или др.остановки?

Я ездила по Днепру , часовая поездка, именно так, где сел там и вышел. Но есть одно но.
Когда выбираешь кораблик, тя чуть ли не затаскивают на него , говоря, что скоро поедет. а на деле, пока не наберется какое то число людей, он не сдвинется с места. мы первый раз часа 2 ждали, тк первыми зашли, второй раз час.
Благо были компанией, и бар у них работал:014:

Katarina
08.04.2011, 12:14
Я ездила по Днепру , часовая поездка, именно так, где сел там и вышел. Но есть одно но.
Когда выбираешь кораблик, тя чуть ли не затаскивают на него , говоря, что скоро поедет. а на деле, пока не наберется какое то число людей, он не сдвинется с места. мы первый раз часа 2 ждали, тк первыми зашли, второй раз час.
Благо были компанией, и бар у них работал:014:
А где эта чудесная пристань, где можно поехать по днепру.

Lou
08.04.2011, 12:19
А где эта чудесная пристань, где можно поехать по днепру.

Метро почтовая площадь, там речной вокзал и много пристаней. После кораблика очень удобно наверх на фаникулере подняться и на БЖ пойти)))):support:

Lou
08.04.2011, 12:22
Метро почтовая площадь, там речной вокзал и много пристаней. После кораблика очень удобно наверх на фаникулере подняться и на БЖ пойти)))):support:

еще можно выйти на Контрактовой площади, пройтись по Сагайдачного до Почтовой и там уже на Днепр.

Katarina
08.04.2011, 12:32
Спасибо! У меня мало времени в Киеве, поэтому здорово, что обрисовывается маршрут.
Можно только тупой вопрос, что такое БЖ?
(Я ваши указания уже на бумажку переписала, все так и сделаю)

Lou
08.04.2011, 12:37
Спасибо! У меня мало времени в Киеве, поэтому здорово, что обрисовывается маршрут.
БЖ - это БОЛьшая Житомирская, смотрите мои альбомы, это там где мозаичные коты, зайцы, картины и тд))) там очень красиво!

Katarina
08.04.2011, 12:41
БЖ - это БОЛьшая Житомирская, смотрите мои альбомы, это там где мозаичные коты, зайцы, картины и тд))) там очень красиво!
Спасибо, обязательно посмотрю. Как вы думаете, а сколько по времени займет путешествие на корабле, подъем на фуникулере и пробег по Житомирской? Часа 3 примерно закладывать при условии спокойного, но без зависаний передвижения?

Lou
08.04.2011, 12:42

Подскажу еще, после БЖ Вы выйдете к Андреевскому спуску)))
Но насколько я знаю, можете меня поправить, активная торговля суверами и всякими интересностями там по выходным и праздникам. НА Андреевском спуске оч интересный музей одной улицы, главное взять экскурсию! но и без нее интересно:080:

Lou
08.04.2011, 12:46
Спасибо, обязательно посмотрю. Как вы думаете, а сколько по времени займет путешествие на корабле, подъем на фуникулере и пробег по Житомирской? Часа 3 примерно закладывать при условии спокойного, но без зависаний передвижения?
в 3 уложитесь, но напоминаю, то, что я говорила про кораблик, отправления его вы можете ждать час-два.
А так прогулка по Днепру 40-60 минут, далее пройти до фаникулера и подняться минут 15-20 (проезд платный, не как в Одессе), на БЖ максимум час потратите), потом как раз на андреевский спуск и андреевскую церковь, ну без музеев тоже в час уложитесь

Katarina
08.04.2011, 12:46
Подскажу еще, после БЖ Вы выйдете к Андреевскому спуску)))
Но насколько я знаю, можете меня поправить, активная торговля суверами и всякими интересностями там по выходным и праздникам. НА Андреевском спуске оч интересный музей одной улицы, главное взять экскурсию! но и без нее интересно:080:
Переписала и это.
Корабль-фуникулер-БЖ-Андреевский спуск (музей одной улицы).
Если начнем с утра, то до обеда наверное, так? Не развалимся , наверное, часа 4 , наверное займет?
Пока писала - вы мне ответили.
Спасибо большое!
Получается, что моя программа на главный день пребывания почти сформирована.

А как вы думаете, в Печерскую лавру идти где-то в 5-6 вечера стоит? У нас поезд приходит в 15 с копейкой. Надо потом устроится. Остается вечер незаполненный. Куда можно рвануть так чтобы что-то посмотреть значимое или пофланировать в каком-то значимом месте?

Lou
08.04.2011, 12:57
Переписала и это.
Корабль-фуникулер-БЖ-Андреевский спуск (музей одной улицы).
Если начнем с утра, то до обеда наверное, так? Не развалимся , наверное, часа 4 , наверное займет?
Пока писала - вы мне ответили.
Спасибо большое!
Получается, что моя программа на главный день пребывания почти сформирована.

А как вы думаете, в Печерскую лавру идти где-то в 5-6 вечера стоит? У нас поезд приходит в 15 с копейкой. Надо потом устроится. Остается вечер незаполненный. Куда можно рвануть так чтобы что-то посмотреть значимое или пофланировать в каком-то значимом месте?
Про Лавру ничего не скажу, не была и не буду.
Ну на вечер Вы можете прогуляться так, к примеру: Выходите на Майдане и идете к МИхайловскому собору. НА колокольню и внутри двора уже скорее всего не прогуляетесь, смотря сколько времени будете (там вход платный), далее прямо напротив Софийский собор, там вход свободный, поэтому прогуляетесь внутри, обойдете его вокруг. Потом пойдете вправо, по парку, посмотрите на панораму Днепра и через музей кукол выйдете обратно в сторону Майдана, а там и по Крещатику вечернему пройдетесь. Както так могу предложить)

Katarina
08.04.2011, 13:04
Про Лавру ничего не скажу, не была и не буду.
Ну на вечер Вы можете прогуляться так, к примеру: Выходите на Майдане и идете к МИхайловскому собору. НА колокольню и внутри двора уже скорее всего не прогуляетесь, смотря сколько времени будете (там вход платный), далее прямо напротив Софийский собор, там вход свободный, поэтому прогуляетесь внутри, обойдете его вокруг. Потом пойдете вправо, по парку, посмотрите на панораму Днепра и через музей кукол выйдете обратно в сторону Майдана, а там и по Крещатику вечернему пройдетесь. Както так могу предложить)
Спасибо, тоже конспектирую.
Все пороюсь в афишах - может какой оперный спектакль там будет на вечер. Придется, правда идти в почти походной одежде, ну да у нас уважительная причина, мы путешествующие.

Кстати, была в Лавре в детстве, лет в 10. Ничего такого жуткого в моем мозгу не запечетлилось. Мумии там видела, но они в моем детском мозгу не вызвала кошмара, поскольку до этого неоднократно видела мумию в Эрмитаже. Все же , наверное, пройдусь с ребенком. Это ж такая православная достопримечательность.

Lou
08.04.2011, 13:06
Спасибо, тоже конспектирую.
Все пороюсь в афишах - может какой оперный спектакль там будет на вечер. Придется, правда идти в почти походной одежде, ну да у нас уважительная причина, мы путешествующие.
Если ВЫ всего на 1,5 ндня, как я поняла, лучше гулйте по городу, он очень красив!
Я вот каждый раз на неделю приезжаю, и каждый раз считаю, что мне не хватило времени....

Katarina
08.04.2011, 13:09
Если ВЫ всего на 1,5 ндня, как я поняла, лучше гулйте по городу, он очень красив!
Я вот каждый раз на неделю приезжаю, и каждый раз считаю, что мне не хватило времени....
У нас получается вечер-полный день-утро(кусочек дня).
Я согласна. что лучше погулять по городу. проникнуться его духом, чем топтать музеи.
Но неделю я на одном месте не выдерживаю. Поняла, что мне максимально нужно 4.. ну 5 дней. Потом не знаю куда податься.

Lou
08.04.2011, 13:38
Только я совсем забыла сказать, что фаникулер
на михайловскую поднимается. оттуда 5 минут до софиевской, столько же до БЖ, если чуть правее взять

И еще я вечно путаю Михайловский и Софийский если что:004:

Katarina
08.04.2011, 13:40
Только я совсем забыла сказать, что фаникулер
на михайловскую поднимается. оттуда 5 минут до софиевской, столько же до БЖ, если чуть правее взять

И еще я вечно путаю Михайловский и Софийский если что:004:

Поняла. Учту.

Lou
08.04.2011, 13:41
Поняла. Учту.
И еще, то, что я называю БЖ, это тн пейзажная аллея, а то прийдете на саму улицу, а там нет ничего
Как вариант, после кораблика можно подниматься не на фаникулере, а проехать остановку на метро, а там по андреевскому спуску вверх подниматься, а за Андреевской церковью и будет пейзажная аллея или как там ее)

LZS
08.04.2011, 13:49
У нас получается вечер-полный день-утро(кусочек дня).
Я согласна. что лучше погулять по городу. проникнуться его духом, чем топтать музеи.
Но неделю я на одном месте не выдерживаю. Поняла, что мне максимально нужно 4.. ну 5 дней. Потом не знаю куда податься.
В Киеве 2 ботанических сада, парков море, огромный зоопарк (если с дитём). А ещё есть Пирогово, Софиевка (но это далековато)... А Лавра - это на целый день, если с пещерами:010:. Нам в неделю никак программу не уложить:( - темп любим спокойный, чтоб наслаждаться:)).

Lou
08.04.2011, 15:51
В Киеве 2 ботанических сада, парков море, огромный зоопарк (если с дитём). А ещё есть Пирогово, Софиевка (но это далековато)... А Лавра - это на целый день, если с пещерами:010:. Нам в неделю никак программу не уложить:( - темп любим спокойный, чтоб наслаждаться:)).

Ботанический сад в Мае.....:flower:
Магнолии, СИрень...красота такая....
Совсем скоро 23 дня осталось

slontse
08.04.2011, 16:11
девочик, подскажите пожалуйста примерно куда можно пойти с малым дитем 2 лет в Киевве? будем там 7, 8, 9 и половинку 10. уже решили, что хотим в зоопарк, это один день. еще писали тут про какую-то колоритную деревню под Киевом. туда далеко ехать? деть выдержит? в Лавру боюсь с ним и соваться не стоит. ну погуляем по Крещатку само собой. это еще день прогулок по парку и улочкам просто так. а вот еще один день??? что интересного можно посмотреть семейно?

Lou
08.04.2011, 16:17
девочик, подскажите пожалуйста примерно куда можно пойти с малым дитем 2 лет в Киевве? будем там 7, 8, 9 и половинку 10. уже решили, что хотим в зоопарк, это один день. еще писали тут про какую-то колоритную деревню под Киевом. туда далеко ехать? деть выдержит? в Лавру боюсь с ним и соваться не стоит. ну погуляем по Крещатку само собой. это еще день прогулок по парку и улочкам просто так. а вот еще один день??? что интересного можно посмотреть семейно?
Колоритная деревня, это видимо Пирогово, ехать на автобусе от метро минут 40 вроде как помню. Ну а там для гуляний раздолье) Только мы ездили на неделе никаких ряженых не было

slontse
08.04.2011, 16:21
Колоритная деревня, это видимо Пирогово, ехать на автобусе от метро минут 40 вроде как помню. Ну а там для гуляний раздолье) Только мы ездили на неделе никаких ряженых не было

а от какого точно метро, не подскажите? 40 минут нам плевое дело=))) возмем колясон и прямо там вздремнет деть если что=))) надеюсь, в майсике там каждый день праздник будет, всех увидим

Lou
08.04.2011, 16:33
а от какого точно метро, не подскажите? 40 минут нам плевое дело=))) возмем колясон и прямо там вздремнет деть если что=))) надеюсь, в майсике там каждый день праздник будет, всех увидим
Cs ехали от Лыбедской, можно еще от дружбы народов,да и еще откуда то видимо. Лучше езжайте на маршрутном автобусе, а не обычном, по времени быстрее будет, и остановка прямо рядом со входом

slontse
08.04.2011, 16:37
спасибо! нашал уже сайт той деревни, там есть варинанты подъезда. буду искать ближайший к нашему метро

Skazka88
08.04.2011, 17:13
Всё насмотрелась фотографий и начитала в ЖЖ ещё и из Одессы ....главное что всё-таки решила покупать фотик хороший....а то откладывала-откладывала, теперь точно решусь.....

Вот главный вопрос.
Где лучше деньги менять, здесь или там. И в каком месте конкретно лучше. А то мы тут в Сбере посмотрели между покупкой и продажей 8 рублей!!!

Lou
08.04.2011, 17:18
Всё насмотрелась фотографий и начитала в ЖЖ ещё и из Одессы ....главное что всё-таки решила покупать фотик хороший....а то откладывала-откладывала, теперь точно решусь.....

Вот главный вопрос.
Где лучше деньги менять, здесь или там. И в каком месте конкретно лучше. А то мы тут в Сбере посмотрели между покупкой и продажей 8 рублей!!!

У нас не помню какой курс, 1 раз только брала в обменнике совсем чутка, а в осн там меняла. Ориентируйтесь вот на что: в Украине курс примерно таков: на 1000 руб вы получите 250-255 гривен

Шалимар
08.04.2011, 17:22
Девушки, а где вы останавливаетесь, если на несколько дней едете? Ну, если нет родственников-знакомых? Может, что посоветуете?

Lou
08.04.2011, 17:22
Девушки, а где вы останавливаетесь, если на несколько дней едете? Ну, если нет родственников-знакомых? Может, что посоветуете?
Я всегда квартиру снимаю через инет

Шалимар
08.04.2011, 17:25
у меня тоже такая мысль была)) Подскажите, пожалуйста, где именно (сайт)

Lou
08.04.2011, 17:29
у меня тоже такая мысль была)) Подскажите, пожалуйста, где именно (сайт)
набираете в яндексе квартирра в киеве посуточно
и выбираете)
надеюсь Вас там не забанили.
Сайтов мре на любой вкус, но готовьтесь к тому, что многие варианты на май уже забронированы, мы месяц назад почти бронировали, на большинстве сайтов, что нам было интересно было уже занято

Шалимар
08.04.2011, 17:33
Понятно, посмотрю. Думала, может, у Вас что проверенное есть)))
Насчет забанить - я, вроде, пока повода никому не давала))))

Lou
08.04.2011, 17:36
Понятно, посмотрю. Думала, может, у Вас что проверенное есть)))
Насчет забанить - я, вроде, пока повода никому не давала))))
каждый раз на разных сайтах снимали

Katarina
08.04.2011, 17:41
и выбираете)
Сайтов мре на любой вкус, но готовьтесь к тому, что многие варианты на май уже забронированы, мы месяц назад почти бронировали, на большинстве сайтов, что нам было интересно было уже занято
+1
Я сняла на две ночи 1 к кв "лакшери" за 70 долл-ночь, самый центр. Отели значительно дороже при худшем местоположении.
Посмотрю что там за лакшери.
Но бронировала я вчера. Там даже какие-то варианты поначалу были, потом они путались-путались -путались и выяснилось, что из 3 квартир мне готовы отдать только одну.

Skazka88
08.04.2011, 17:42
и выбираете)

о, ужас....надо тоже скорее определяться на конец мая....
что-то мне кажется 3 дня мало на Киев, надо хотя бы 4!!!

Lou
08.04.2011, 17:43
+1
Я сняла на две ночи 1 к кв "лакшери" за 70 долл-ночь, самый центр. Отели значительно дороже при худшем местоположении.
Посмотрю что там за лакшери.
Но бронировала я вчера. Там даже какие-то варианты поначалу были, потом они путались-путались -путались и выяснилось, что из 3 квартир мне готовы отдать только одну.
и мне расскажите про лакшери

У нас 80 долларов в сутки двушка на Льва Толстого)))

ДО этого была 37 евро двушка на Бессарабке,
70 долларов двушка на м.Печерская

Lou
08.04.2011, 17:44
о, ужас....надо тоже скорее определяться на конец мая....
что-то мне кажется 3 дня мало на Киев, надо хотя бы 4!!!
Конец мая - это все таки не майские праздники)))) Наверное попроще будет, но не забывайте, что последние выходные мая - день города!

Шалимар
08.04.2011, 17:46

Ничёсебе разница!:001:

Skazka88
08.04.2011, 17:57
Конец мая - это все таки не майские праздники)))) Наверное попроще будет, но не забывайте, что последние выходные мая - день города!

Даже не знаю радоваться или расстраиваться по этому поводу.

Lou
08.04.2011, 18:00
Ничёсебе разница!:001:

Разница с чем?
37 евро это малеееенкая квартирка студия на 6ом этаже без лифьта с узкой лесенкой, но мы там только ночевали, такчто нормуль
80 долларов - двушка, все дела, одна комната совмещена с кухней, 5 мин от Крещатика
70 долларов, двушка, это пара остановок от крещатика, миут 40 пешком, но квартира была удобна , 2 балкона в тихий двор, вдалеке Днепр виден, и главное 2 кровати, 2 кресла из спальных мест (нам по отлельности надо было спать)
Ну и естественно все прелести цивилизаций - стир.машина, микроволновка, бойлер, вай-фай, иначе мы не согласны)

Шалимар
08.04.2011, 18:01
ааа, понятно..

Katarina
08.04.2011, 18:18
и мне расскажите про лакшери

http://bestkievapartment.com/Kiev_apartments_93.php
Я правда перепутала цену. Она мне в 65 долларов за сутки обошлась.
Заплатила карточкой за 1 день. Остальное на месте.
Можете порыться на сайте. У них много чего якобы "лакшери" ( не верю я в это, но всяко лучше. чем спать на продавленном диване у "бабушки", да и не настолько дорого, если учесть, что еду на 2 ночи)

Skazka88
09.04.2011, 22:14
Девушки, а расскажите, кроме Киева и Одессы куда ещё можно заехать не далеко...???
Мне очень понравился на картинках город Умань и парк их. Кто-нибудь был там???