PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, собрать девочку-сироту в школу!

Страницы : [1] 2 3

Астарта
15.02.2010, 00:54
Девочки, добрый день!

ДЕВОЧКИ, ВЕЩИ ВРЕМЕННО НЕ НУЖНЫ. СНАЧАЛА СОБЕРУ С УЖЕ ПРЕДЛОЖИВШИХ ПОМОЩЬ, А ТО НЕ СПРАВИТЬСЯ!!! ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ И ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ!

Вновь создаю тему о помощи. История тянется уже давно, 4 года. Старая моя тема затерялась, поэтому начинаю новую.

История такова. Есть бабушка 60 лет, неработающая пенсионерка - инвалид (перелом позвоночника, сахарный диабет, кардиология и пр.) и ее внучка Лиза почти 7 лет от роду. Девочка осталась сиротой в 4 года. Мать ее убили, отец - наркоман лишен прав и дочь не видит уже много лет. Воспитывает Лизу бабушка. Я знаю эту семью вот уже 5 лет, они живут с нами в одном доме, соседи по лестнице. Так случилось, что мы с мужем взяли над ними шефство, так как, сами понимаете, вырастить девочку без финансовой и морально-физической помощи бабуле тяжело. Девочка очень умненькая, бабушка бьется изо всех сил, чтобы поставить ее на ноги, очень ее любит. Суммарный доход семьи не превышал в прошлом году 11 тыс, в этом году пенсию бабуле урезали, так что стало еще меньше. После выплаты квартиры и садика, на которые они льгот не имеют, остается вообще 8 тыс. Крохи. Здоровье бабушки сдает с каждым годом, многое уходит на лекарства. В общем, история не новая.
По возможности мы помогаем семье одеждой, едой, деньгами, вывозим Лизу "в свет". Наша дочка и Лиза дружат. Все эти года мы справлялись, но на носу первый класс и хочется девочку отправить в школу в самом лучшем виде :). Требуется очень многое. Может, у кого-то остались старые вещички, которые вы могли бы отдать? Что-то я поищу в закупках, что-то в Отдам даром, но вещи лишними не будут.
Будем очень благодарны, если вы сможете поучаствовать! Уже несколько лет ЛВ помогает нам собрать для Лизы необходимое. Не откажите и на этот раз, пожалуйста.

Требуются вещи на рост 122-128 см. Сейчас рост Лизы 120 см. Размер ноги 31. Ищем обувь на 31-32. Девочка очень худенькая!

Итак, нужды:
1. Юбка черная в складочку для школьной формы.
2. Куртка или комбез на следующую зиму. Шубы, пальто тоже подойдут. На следующую зиму ничего нет.
3. Верхняя одежда демисезонная. На сейчас есть, но к осени вырастет.
4. Бадлончики, свитерки под школьно-форменную жилетку.
5. Белая блузочка тоже под форму.
6. Колготки (бежевые, синие и пр, чтобы опять же можно было носить в школу).
7. Спортивная, физкультурная форма.
8. Обувь зимняя, демисезонная, летняя, спортивная на физ-ру, сменка в школу. Сейчас тоже уже все донашивает.
9. РАНЕЦ на первоклашку. Желательно не очень большой и с ортопедической спинкой, так как девочка очень хрупкая, а нагрузка на спину будет большая.
10. Одежка домашняя, платья, сарафаны, кофточки, юбки, брючки. Нужно все.

Если кто-то захочет отдать книги, игрушки, велики, ролики и пр, чем можно осчастливить ребенка в 7 лет, то, конечно, будет здорово. Девочка не располагает излишествами :(.

Девочки, если вы предпочтете передать вещи или какую другую помощь бабушке и девочке лично, то я вышлю координаты. Вывешивать их в теме, сами понимаете, не хотелось бы. Скажу только, что обитает семья у м. Академическая.

Спасибо всем! Будем благодарны за любое участие в судьбе ребенка.

По просьбам некоторых форумчан публикую реквизиты:

Получатель: Лукина Надежда Ивановна
ДОП.ОФИС № 2004/0623

Банк получателя: Северо-Западный Банк СБ РФ
БИК: 044030653
Кор. счет: 30101810500000000653
ИНН клиента: 0
Счет № 42307810555082605991

Аника
15.02.2010, 01:06
Тему раньше не видела, поэтому хочу уточнить: почему бабушка не получает на ребенка опекунские? Если мама умерла, а папа ЛРП, то ребенок у бабушки может быть только под опекой, а это 5 с хвостиком тысяч в месяц. + школьникам под опекой от собеса положена выплата от собеса (ее в сентябре оформляют)

Астарта
15.02.2010, 01:17
Тему раньше не видела, поэтому хочу уточнить: почему бабушка не получает на ребенка опекунские? Если мама умерла, а папа ЛРП, то ребенок у бабушки может быть только под опекой, а это 5 с хвостиком тысяч в месяц. + школьникам под опекой от собеса положена выплата от собеса (ее в сентябре оформляют)

Так и есть. В доход семьи входит бабушкина пенсия, самая маленькая, так как стажа не хватает, Лизино пособие от органов опеки, 5 тыс и 2 тыс пенсия от мамы. Я помогаю бабушке составлять отчет в органы опеки, вот там такая сумма и фигурирует. Плюс, я не совсем поняла, но, вроде как пенсию с этого года снимают. Точно не знаю, надо выяснять. Хорошо, что вы про школьное пособие написали! Лишним не будет.

Астарта
15.02.2010, 01:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1165273
Вот одна из предыдущих тем. Не знаю, откроется или нет. Я два раза в год вещи собирала, каждый раз новую тему создавала.

Аника
15.02.2010, 01:21
Так и есть. В доход семьи входит бабушкина пенсия, самая маленькая, так как стажа не хватает, Лизино пособие от органов опеки, 5 тыс и 2 тыс пенсия от мамы. Я

:010:
Понятно
Нужно обязательно узнать в собесе, какие сейчас еще есть доплаты, т.к они каждый год меняются.
Для школьного пособия нужно ф.9 и справку из школы и принимают документы только в сентябре (там, к сожалению, кто не успел, тот опоздал)
А детская карточка у них оформлена? Там с 7 лет деньги не на карту, а наличкой на почту идут (рублей 750 было в прошлом году вроде ежемесячно)
А на алименты от папашки подано? Понятно, что он неизвестно где, но подать стоит (особенно, если он сядет, то это можно пришить к делу и хоть чуточку отчислений будет)

svetikkk
15.02.2010, 01:25
Я много чего соберу. У меня дочка 140 см. Отберу все, что в хорошем состоянии. Есть вещи, кот. вообще она ни разу не надела, а уже выросла:-)
Ранец есть!

ElenD
15.02.2010, 02:02
а кроме как на академке можно еще где-то передать?

♠Маркси♠
15.02.2010, 02:03
Я тоже завтра посмотрю.Дочка в 3-ем классе,остались какие-то вещички из которых она выросла.
Завтра отпишусь.

Sweetest Perfection
15.02.2010, 02:17
Мы готовы подарить ранец. Вот такой:
http://selena-la-bamba.users.photofile.ru/photo/selena-la-bamba/95039696/xlarge/113670517.jpg
Не большой, спинка - очень удобная, лёгкий, состояние - идеальное. Забрать можно в Купчино.

Нарайка
15.02.2010, 02:19
Я обязательно посмотрю. Точно есть черная юбка, есть еще одна юбка. Новые. Одна ни одного раза не одет, вторая одета но не заношенная. Юбки модные, девочке будет не стыдно в школе. Я возьму тайм аут не надолго и неторопясь начну собирать. К конце недели Вам подвезу домой вечером.

♠Маркси♠
15.02.2010, 02:24
Куртка осенне-зимняя есть.На холодную осень-тёплую зиму.

Byakus
15.02.2010, 10:11
У меня для девочки совсем нет ничего, но может быть бабушке что-то нужно? Лекарства, одежда, предметы быта?

Астарта
15.02.2010, 10:19
а кроме как на академке можно еще где-то передать?

Мы с мужем можем подъехать в любое место, просто надо договориться! :) Спасибо!!!!

Астарта
15.02.2010, 10:19
У меня для девочки совсем нет ничего, но может быть бабушке что-то нужно? Лекарства, одежда, предметы быта?

Спасибо огромное! Я спрошу. Бабушка про себя обычно молчит, понятное дело.

Астарта
15.02.2010, 10:20
Куртка осенне-зимняя есть.На холодную осень-тёплую зиму.

Ура! Берем! Спасибо. Дочь моя поправится, и я буду выездная :)

Астарта
15.02.2010, 10:22
:010:
Понятно
Нужно обязательно узнать в собесе, какие сейчас еще есть доплаты, т.к они каждый год меняются.
Для школьного пособия нужно ф.9 и справку из школы и принимают документы только в сентябре (там, к сожалению, кто не успел, тот опоздал)
А детская карточка у них оформлена? Там с 7 лет деньги не на карту, а наличкой на почту идут (рублей 750 было в прошлом году вроде ежемесячно)
А на алименты от папашки подано? Понятно, что он неизвестно где, но подать стоит (особенно, если он сядет, то это можно пришить к делу и хоть чуточку отчислений будет)

Спасибо большое за информацию. Обязательно сообщу бабушке, чтобы случайно не прошляпила это дело. Хоть она и очень старается быть в курсе, конечно. Алименты не платит, это я точно знаю. Поспрашиваю бабулю. Но он нигде не работает, наркоманит, живет за счет своей мамы.

Астарта
15.02.2010, 10:48
Девочки, кто хочет отдать вещи, пишите мне в личку ваше метро, улицу и когда (дни-время), чтобы мы забрали. Я тогда смогу спланировать свои передвижения. Спасибо!

Астарта
15.02.2010, 12:41
Мы готовы подарить ранец. Вот такой:
http://selena-la-bamba.users.photofile.ru/photo/selena-la-bamba/95039696/xlarge/113670517.jpg
Не большой, спинка - очень удобная, лёгкий, состояние - идеальное. Забрать можно в Купчино.

Спасибо большое! Бросайте мне в личку контакты и где-время забирать. Приедем!

Астарта
15.02.2010, 12:41

Бабуле бы одежки на размер 54-56. Рост у нее где-то 170, я думаю. Была бы благодарна.

Астарта
15.02.2010, 12:43
Я обязательно посмотрю. Точно есть черная юбка, есть еще одна юбка. Новые. Одна ни одного раза не одет, вторая одета но не заношенная. Юбки модные, девочке будет не стыдно в школе. Я возьму тайм аут не надолго и неторопясь начну собирать. К конце недели Вам подвезу домой вечером.

Спасибо Вам огромное! Были бы очень рады и благодарны. Если хотите, то можете сразу девочке отдать :) Она с нами по одной лестнице живет :)

Астарта
15.02.2010, 12:50
Девочки, нужна консультация опытных. У девочки в этом году выпускной в садике, на собрании у них постановили с каждого по 3 000 на это дело сдать. Альбом, подарок и подарки персоналу. Родительский комитет, зная их ситуацию, не сделал поблажек. Бабушка сдала на альбом, а на остальное пока нет. Я когда это услышала, то чуть не взревела. Я сама родительский комитет и никогда бы в голову не пришло брать с такой семьи деньги. По-моему, ничего не случится, если воспитатели получат подарок на 100 р дешевле. РК и воспитательница сильно заодно и бабушка боится, что ее отказ платить отразится на ребенке. Хочет вообще не водить девочку на праздник. Меня так и подмывает пойти в садик, но я боюсь, что я там камня на камне не оставлю. Как вы думаете, как можно МИРНО разрешить эту ситуацию? Может, и правда, сходить к воспитателю или РК позвонить? Боюсь им навредить тоже...

Mouse
15.02.2010, 12:52
Есть куча сереньких-зелененьких бадлоничков. Но они примерно на 120.

Астарта
15.02.2010, 12:54
Есть куча сереньких-зелененьких бадлоничков. Но они примерно на 120.

Возьмем! Пусть сейчас и летом носит. :) Спасибо!

Sweetest Perfection
15.02.2010, 13:05
Девочки, нужна консультация опытных. У девочки в этом году выпускной в садике, на собрании у них постановили с каждого по 3 000 на это дело сдать. Альбом, подарок и подарки персоналу. Родительский комитет, зная их ситуацию, не сделал поблажек. Бабушка сдала на альбом, а на остальное пока нет. Я когда это услышала, то чуть не взревела. Я сама родительский комитет и никогда бы в голову не пришло брать с такой семьи деньги. По-моему, ничего не случится, если воспитатели получат подарок на 100 р дешевле. РК и воспитательница сильно заодно и бабушка боится, что ее отказ платить отразится на ребенке. Хочет вообще не водить девочку на праздник. Меня так и подмывает пойти в садик, но я боюсь, что я там камня на камне не оставлю. Как вы думаете, как можно МИРНО разрешить эту ситуацию? Может, и правда, сходить к воспитателю или РК позвонить? Боюсь им навредить тоже...

Я думаю, что имеет смысл поговорить с членами родителского комитета. Ещё раз объяснить им, насколько трудная финансовая ситуация у ребёнка и бабушки. Ну не звери же они, не станут лишать ребёнка праздника. Понятно, что многие сейчас живут по принципу "чужую беду - руками разведу", не пытаясь вдаваться в тонкости чужих проблем, но всё-таки должно же оставаться хоть что-то человеческое в каждом из нас, в том числе и в представителях родительского комитета. :(

Астарта
15.02.2010, 13:27
Я думаю, что имеет смысл поговорить с членами родителского комитета. Ещё раз объяснить им, насколько трудная финансовая ситуация у ребёнка и бабушки. Ну не звери же они, не станут лишать ребёнка праздника. Понятно, что многие сейчас живут по принципу "чужую беду - руками разведу", не пытаясь вдаваться в тонкости чужих проблем, но всё-таки должно же оставаться хоть что-то человеческое в каждом из нас, в том числе и в представителях родительского комитета. :(

Ну вот и я думаю, что начну с РК. Ну нельзя же так...:(

санюшка
15.02.2010, 14:16
Ну вот и я думаю, что начну с РК. Ну нельзя же так...:(

Поддержу! Может представитель РК не в курсе, КАК все плохо.....надо напомнить, и все дела. Тем более это не обязательный платеж, а добровольное пожертвование.

Могу дать на прокат аффффигенное платье со шлейфом и кринолином:017:, если еще не нашли ничего.

А дубленка нужна? Только короткая, только попу закрывает, но теплая-претеплая;)

Если что, то я на Академической, могу сама к ним заскочить.

Нарайка
15.02.2010, 14:26
Да не, я лучше Вам. Вы ближе этой семье, всё таки девочка большая уже понимает, мало ли что подумает. Я вам завезу, чтоб и бабушку тоже в неловкую ситуацию не ставить. А вы уж там сами.
ЗЫ: Извините, но вот еще какой момент. Есть пару трусиков, набор. Но без короки. Мне подружка дарила для дочи, но у нас попа и вообще барышня крупная. Трусики не ношенные, симпатичные плавочки. Знаете, девченки же на физкультуре переодеваются, смотрят хвастаются бельём. Как вы думаете, уместно ли положить и их тоже? Не обидятся? Они новые, просто без коробко. Одинаковые, просто одни синенькие с рисуночком, а вторые такие же рыженькие.

Linas
15.02.2010, 14:31
так, могу отдать на следующую зиму шубку, когда закончатся эти морозы. Так как младшей она впритык, а Вашей хватит на пару лет. Натуральная.
Есть пару блузок белых, темный сарафан могу ближе к лету отдать, для школы идеален, но моей надо будет доходить этот год.
туфли, но размер 35, нужно? темные и в хорошем состоянии, дочь уже выросла.
Есть бадлончики,
Есть костюм на непонятную погоду, типа осени/весны, но не очень холодной - брюки и комбез, но рост там наверное все таки 140, нужно? цвет светло зеленый.
да и сапоги у нас останутся тоже после этой зимы, но размер 35-36 сейчас не помню. В хорошем состоянии.
Есть еще резиновые сапоги, если нужны, мои выросли.

Астарта
15.02.2010, 14:36
Поддержу! Может представитель РК не в курсе, КАК все плохо.....надо напомнить, и все дела. Тем более это не обязательный платеж, а добровольное пожертвование.

Могу дать на прокат аффффигенное платье со шлейфом и кринолином:017:, если еще не нашли ничего.

А дубленка нужна? Только короткая, только попу закрывает, но теплая-претеплая;)

Если что, то я на Академической, могу сама к ним заскочить.

Здорово-то как! Напрокат давайте! И дубленку тоже :)) Мы берем все, потому что если девочке много ли не подходит, то эта семья передает дальше. Там вообще у ее приятельницы жесть. Мама одна и 5 детей. Вот как раз про них сейчас подробности выясняю, может, в Помощи топик смогу открыть :) Если мое чадо завтра уйдет в сад, то я смогу к вам днем забежать после спорта. Вы работаете? Где живете?

А насчет РК, в том-то и прикол, что знают, что бабушка Лизу одна воспитывает. Бабушка на собрании заикнулась, что таких денег нет, а никто и ухом не повел. Буду сама с ними разговоры разговаривать. Бабушка не умеет ругаться :)

Астарта
15.02.2010, 14:38
Да не, я лучше Вам. Вы ближе этой семье, всё таки девочка большая уже понимает, мало ли что подумает. Я вам завезу, чтоб и бабушку тоже в неловкую ситуацию не ставить. А вы уж там сами.
ЗЫ: Извините, но вот еще какой момент. Есть пару трусиков, набор. Но без короки. Мне подружка дарила для дочи, но у нас попа и вообще барышня крупная. Трусики не ношенные, симпатичные плавочки. Знаете, девченки же на физкультуре переодеваются, смотрят хвастаются бельём. Как вы думаете, уместно ли положить и их тоже? Не обидятся? Они новые, просто без коробко. Одинаковые, просто одни синенькие с рисуночком, а вторые такие же рыженькие.

Давайте мне. Тут я с Вами согласна! Трусики возьмем. Иногда Лизке и ношеные отдавали :( Я могу сама днем до вас добежать. Завтра дочка в сад пойдет, видимо, буду выбегать на спорт :)

санюшка
15.02.2010, 14:54
Здорово-то как! Напрокат давайте! И дубленку тоже :)) Мы берем все, потому что если девочке много ли не подходит, то эта семья передает дальше. Там вообще у ее приятельницы жесть. Мама одна и 5 детей. Вот как раз про них сейчас подробности выясняю, может, в Помощи топик смогу открыть :) Если мое чадо завтра уйдет в сад, то я смогу к вам днем забежать после спорта. Вы работаете? Где живете?

Координаты отправила:)

Пожившая Ондатра
15.02.2010, 15:34
Если ещё нужна форма, то у меня есть черный сарафан в отличном состоянии.

Астарта
15.02.2010, 15:47
Если ещё нужна форма, то у меня есть черный сарафан в отличном состоянии.

Нет, спасибо! В школе централизованно шьют :)

Астарта
15.02.2010, 15:47
Координаты отправила:)

Спасибо! Поймала!

Lam-pam-pam
15.02.2010, 16:12
Отметьте пожалуйста, что нужно, а что уже есть! Чтоб понимать, что необходимо.

Астарта
15.02.2010, 16:25
Девушки, давайте сделаем так. Пока больше просить не буду. Я соберу вещи у тех, кто уже тут отписался, посмотрю, что есть, девочке все примерят, а там, если что еще надо будет, то я сюда напишу! Столько предлагают, что мы здорово сэкономим и просто сможем докупить в закупках, например! Спасибо всем за участие!!!! Свяжусь со всеми, кто объявился :))

AUK
15.02.2010, 17:45
Бабуле бы одежки на размер 54-56. Рост у нее где-то 170, я думаю. Была бы благодарна.

могу отдать длинное пальто на синтепоне, на погоду около 0... на 54 размер должно подойти, на 56 - не знаю...

метро Озерки - вечером...

AUK
15.02.2010, 17:50
про выпускной в саду - какая-то слишком большая сумма... но если надо - то может клич бросить и по 100-200 руб. народ скинется, а ребенку праздник будет...

Неохота
15.02.2010, 18:03

:010::010::010:

У нас в школе некоторые родители отказались сдавать деньги на выпускной, уж не знаю по каки причинам, так все на остальных родителей раскидали и все.
А тут в такой ситуации просить 3 т.р.:015:
Надо обязательно с воспитателем поговорить.

Если еще одежда нужна, я племяшку потрясу.

Pudgik
15.02.2010, 18:10
Автор, попробуйте узнать про оплату сада - ребенок, который РБПР, а это именно случай девочки, от оплаты сада освобождается!
Все ж для семьи это большие деньги.

Астарта
15.02.2010, 18:44
Автор, попробуйте узнать про оплату сада - ребенок, который РБПР, а это именно случай девочки, от оплаты сада освобождается!
Все ж для семьи это большие деньги.

Вот что и забавно. До этого года не платили, а с осени платят по полной. И за дополнительные занятия, которые неофициально обязательны.

Астарта
15.02.2010, 18:53
:010::010::010:

У нас в школе некоторые родители отказались сдавать деньги на выпускной, уж не знаю по каки причинам, так все на остальных родителей раскидали и все.
А тут в такой ситуации просить 3 т.р.:015:
Надо обязательно с воспитателем поговорить.

Если еще одежда нужна, я племяшку потрясу.

Позиция воспитателя меня удивляет. Она знает про ситуацию и на собрании поддакивает родительскому комитету. Бабушка набралась смелости и будет отказываться платить. Если будут к ней вопросы, то придется устроить в садике разгон...

С одеждой пока неясно. Соберу, что девочки предлагают, а потом допишу, если что требуется. Спасибо за предложение!

Света К
15.02.2010, 19:15
Как с Вами можно связаться? Я соберу пакет вещей на девочку, вещи все точно хорошие, моя только что из них выросла.. Пальто длинное пуховик - смогу отдать после этой зимы. Но оно на рост 134 примерно. Сапожки зимние 34 размер тоже будут. Это из крупного. Колготки-блузки-бадлоны - тоже все есть. Юбка черная точно есть для школы.

Астарта
15.02.2010, 19:46
Как с Вами можно связаться? Я соберу пакет вещей на девочку, вещи все точно хорошие, моя только что из них выросла.. Пальто длинное пуховик - смогу отдать после этой зимы. Но оно на рост 134 примерно. Сапожки зимние 34 размер тоже будут. Это из крупного. Колготки-блузки-бадлоны - тоже все есть. Юбка черная точно есть для школы.

Спасибо большое! Я живу на Академке. А вы где? Можем договориться, и я подъеду, куда надо.

Полианна
15.02.2010, 20:01
У меня есть абсолютно новый школьный пиджак синего цвета. Надо?

Pudgik
15.02.2010, 20:03
Вот что и забавно. До этого года не платили, а с осени платят по полной. И за дополнительные занятия, которые неофициально обязательны.

Это ОЧЕНЬ странно - у нас в саду приказ висит, мы, конечно, в области, но у Питера всегда соцштуки лучше были.
Попробуйте в РОНО позвонить и спросить?

Иришечка
15.02.2010, 20:54
Девочки, нужна консультация опытных. У девочки в этом году выпускной в садике, на собрании у них постановили с каждого по 3 000 на это дело сдать. Альбом, подарок и подарки персоналу. Родительский комитет, зная их ситуацию, не сделал поблажек. Бабушка сдала на альбом, а на остальное пока нет. Я когда это услышала, то чуть не взревела. Я сама родительский комитет и никогда бы в голову не пришло брать с такой семьи деньги. По-моему, ничего не случится, если воспитатели получат подарок на 100 р дешевле. РК и воспитательница сильно заодно и бабушка боится, что ее отказ платить отразится на ребенке. Хочет вообще не водить девочку на праздник. Меня так и подмывает пойти в садик, но я боюсь, что я там камня на камне не оставлю. Как вы думаете, как можно МИРНО разрешить эту ситуацию? Может, и правда, сходить к воспитателю или РК позвонить? Боюсь им навредить тоже...:010: это реакция РК:010: у меня бы даже язык не повернулся попросить деньги с этой семьи.

Можно плиз в личку...номер д/с.....
Вот бы поговорить с РК...т.е. обязательно надо поговорить....и еще я бы предложила собрать собрание именно по этому поводу....чтобы людям было стыдно:(

Это ОЧЕНЬ странно - у нас в саду приказ висит, мы, конечно, в области, но у Питера всегда соцштуки лучше были.
Попробуйте в РОНО позвонить и спросить?
Можно не в РОНО...достаточно обсудить этот вопрос с бухгалтерией Д\С....начисляет централизованная бухгалтерия.......надо узнать телефон и решить вопрос.
Сколько в мес они платят за сад?

Астарта
15.02.2010, 21:10
:010: это реакция РК:010: у меня бы даже язык не повернулся попросить деньги с этой семьи.

Можно плиз в личку...номер д/с.....
Вот бы поговорить с РК...т.е. обязательно надо поговорить....и еще я бы предложила собрать собрание именно по этому поводу....чтобы людям было стыдно:(

Можно не в РОНО...достаточно обсудить этот вопрос с бухгалтерией Д\С....начисляет централизованная бухгалтерия.......надо узнать телефон и решить вопрос.
Сколько в мес они платят за сад?

Как выяснилось, за сам сад они в этом году не платят. И то только по тому, что бабушке дали инвалидность. А прошлые года платили на общих основаниях. Увы...

А я с РК буду разговаривать. Бабушку я настроила, чтобы та не платила и дала отпор. Если же ей будут козни строить и проявлять недовольство на тему отказа, то буду разговаривать с ними сама. Вот девочки, честно, как родительский комитет, не могу понять такой позиции. Ну совсем сердца нет? :( Садик № 26. Калининский район.

Мамарома
15.02.2010, 21:12
Для девочки нет ничего. Могу купить тетради-карандаши-ручки. Может чего для бабушки надо? Напшите мне в личку - здесь бываю крайне редко.

Иришечка
15.02.2010, 21:17
Как выяснилось, за сам сад они в этом году не платят. И то только по тому, что бабушке дали инвалидность. А прошлые года платили на общих основаниях. Увы...

А я с РК буду разговаривать. Бабушку я настроила, чтобы та не платила и дала отпор. Если же ей будут козни строить и проявлять недовольство на тему отказа, то буду разговаривать с ними сама. Вот девочки, честно, как родительский комитет, не могу понять такой позиции. Ну совсем сердца нет? :( Садик № 26. Калининский район.
Это который в районе С.Ковалевской?
Поищу сейчас на ЛВ топик про этот сад...может найдется кто.
Обязательно надо поговорить с РК,..не могут там быть черствые сухари...должны понять,что 3 тыщи..это огромная сумма для них.

Morticia
15.02.2010, 21:24
Садик № 26. Калининский район. Хороший садик, куда не так просто попасть. И родители подбираются соответствующие.

Это который в районе С.Ковалевской?

по-моему это ближе к карпинского http://www.yell.ru/Nursery%20School%20%E2%84%96%2026/spb/ru/5136114/643/entry

Иришечка
15.02.2010, 21:26
Хороший садик, куда не так просто попасть. И родители подбираются соответствующие.

по-моему это ближе к карпинского http://www.yell.ru/Nursery%20School%20%E2%84%96%2026/spb/ru/5136114/643/entry
Ну я имела в виду...в ту сторону,а не в обратную.

Я бы не назвала 26 садом...в который сложно попасть,но о нем не так много плохих отзывов как о некоторых.

Morticia
15.02.2010, 21:28
Я бы не назвала 26 садом...в который сложно попасть,но о нем не так много плохих отзывов как о некоторых.
В него действительно сложно попасть. Группы малочисленные. В прошлом году поступали в садик, общалась с желающими до и после :))

Иришечка
15.02.2010, 21:34
В него действительно сложно попасть. Группы малочисленные. В прошлом году поступали в садик, общалась с желающими до и после :))
В последне время вообще в сад сложно попасть:))
НО..даже...если бы это был самый лучший сад в районе..это не значит,что там родители черствые.
В наш сад тоже сложно,НО не дай Бог....у нас будет подобная ситуация...ни у кого и мысли не возникнет...попросить деньги с такой семьи....и заведующая наша в первую очередь окажет такую помощь:( Эх....ужасно,что родители не понимают...хотя все таки хочется надеяться,что просто они не полностью в курсе.

Linas
15.02.2010, 21:56
А на выпускной надо платье девочке?
Есть у нас, красивое,готова отдать, правда плечи там открытые, сзади шнуровка, цвет розовый.

Света К
15.02.2010, 22:09
Спасибо большое! Я живу на Академке. А вы где? Можем договориться, и я подъеду, куда надо.

Я в Купчино живу. Но придумаю что-то. Вы киньте мне в личку Ваш телефон, я как буду готова - я позвоню.

Linas
15.02.2010, 22:28
нашла еще одно нарядное, голубое, уже закрытое, его можно укоротить если необходимо, красивое.

Астарта
15.02.2010, 23:00
Я в Купчино живу. Но придумаю что-то. Вы киньте мне в личку Ваш телефон, я как буду готова - я позвоню.

Купчино? :) Там живут самые отзывчивые люди. Вы уже четвертая из этого района :) Как дочка пойдет в сад, и я буду выездная, устрою рейд по Купчино. В личку кину информацию. Спасибо!

Астарта
15.02.2010, 23:05
А на выпускной надо платье девочке?
Есть у нас, красивое,готова отдать, правда плечи там открытые, сзади шнуровка, цвет розовый.

Платье бы, конечно, здорово! Но нам тут уже Санюшка обещала дать напрокат. Она на Академке живет. Мне до нее ближе. Столько желающих отдать вещи, что я буду до осени собирать :) Можно я Вас напоследок оставлю, если силы останутся? Спасибо за предложение!!!!

Morticia
15.02.2010, 23:09
НО..даже...если бы это был самый лучший сад в районе..это не значит,что там родители черствые.
не в этом дело. Просто подбираются люди, которые не понимают, что 3 тыс. - это много.

Linas
16.02.2010, 00:02
Платье бы, конечно, здорово! Но нам тут уже Санюшка обещала дать напрокат. Она на Академке живет. Мне до нее ближе. Столько желающих отдать вещи, что я буду до осени собирать :) Можно я Вас напоследок оставлю, если силы останутся? Спасибо за предложение!!!!

ок))
я тему в подписке оставлю, весной ближе к лету просто соберу для Вас мешок с вещами.
Мои быстро растут, вещи у нас все хорошие. К тому же будут и зимние и видимо более легкие вещи, да и летних соберется масса. У меня же две девочки:)
А там договоримся и я на выходных просто к вам привезу. Даже если вещи будут великоваты, дети быстро растут.
Просто я отдаю в одну очень малообеспеченную семью, но там одна девочка, а у меня вещи после двух, естественно вещей все равно много остается.:010:

♠Маркси♠
16.02.2010, 00:17
Я приготовила вместе с курткой и другими вещами три нарядных платья,как раз на выпускной в садик можно-белое,розовое и абрикосовое.

dubik
16.02.2010, 10:27
А что с канцелярией, ее ведь то же много надо, могу пакет собрать необходимого на первое время;). Если не решится вопрос с деньгами на выпускной в пользу этой семья, может скинуться по 100-200 руб, у девочки должен быть праздник:ded:.

Linas
16.02.2010, 10:58
А что с канцелярией, ее ведь то же много надо, могу пакет собрать необходимого на первое время;). Если не решится вопрос с деньгами на выпускной в пользу этой семья, может скинуться по 100-200 руб, у девочки должен быть праздник:ded:.
кстати, я тоже готова скинуться и если надо и с канцтоварами помочь

Полианна
16.02.2010, 13:43
Я тоже думаю, надо скидываться!:008: С меня 500 рублей, могу перевести на карту

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
16.02.2010, 16:51
Наткнулась на топик...хотела много чего предложить....но всё уже предложили...:)

Автор,обновите нужды!:008:

(если что,есть пальто чёрное ходить в школу(ниже колена,закрывает юбку) и черные сапожки со стразами 32)(всё в идеал состоянии)

Где семья территориально?

Иришечка
16.02.2010, 17:03
Наткнулась на топик...хотела много чего предложить....но всё уже предложили...:)

(если что,есть пальто чёрное ходить в школу(ниже колена,закрывает юбку) и черные сапожки со стразами 32)(всё в идеал состоянии)

м.Академическая.

Астарта
16.02.2010, 18:18

Да, предложили уже очень много, а главное, мне всех не охватить :))) Живет семья на Академической, ул. Верности. Спасибо за предложение!

Астарта
16.02.2010, 18:19
Я тоже думаю, надо скидываться!:008: С меня 500 рублей, могу перевести на карту

Да я думаю, что проблем не будет. Бабушка откажется платить за подарки персоналу и все. На альбом и подарок детский она уже сдала. А если там кричать будут, то придется мне встрять :))) Тогда уж точно им не придет в голову дальше денег требовать :))))

Спасибо за предложение!!!!

Астарта
16.02.2010, 18:21

Канцелярия нужна будет, но мы хотим дождаться, когда будет собрание. Вдруг, там определенные требования к ним или РК будет закупать...

С денежкой давайте подождем. Пока я надеюсь дать отпор их РК. :)))

Астарта
16.02.2010, 18:21
ок))
я тему в подписке оставлю, весной ближе к лету просто соберу для Вас мешок с вещами.
Мои быстро растут, вещи у нас все хорошие. К тому же будут и зимние и видимо более легкие вещи, да и летних соберется масса. У меня же две девочки:)
А там договоримся и я на выходных просто к вам привезу. Даже если вещи будут великоваты, дети быстро растут.
Просто я отдаю в одну очень малообеспеченную семью, но там одна девочка, а у меня вещи после двух, естественно вещей все равно много остается.:010:

Спасибо большое! Будем держать связь :))

Астарта
16.02.2010, 18:25
Девочки, милые, пожалуйста, не предлагайте больше. Спасибо!!! Дайте мне это-то собрать :)) А то я как запасливая мышь буду все принимать, а потом не хватит все собрать :)) Я сегодня путевой лист себе составлю и там определюсь :))) Спасибо еще раз всем за отзывчивость!!!!!

dubik
16.02.2010, 20:01
Кстати, я на машине, если нужно, могу помочь с доставкой. Живу в Купчино, времени свободного много.

Астарта
16.02.2010, 20:10
Кстати, я на машине, если нужно, могу помочь с доставкой. Живу в Купчино, времени свободного много.

Оооо, было бы чудно! Девочки столько накидали, что не справлюсь! Я Вам в личку напишу :)

kama
16.02.2010, 20:55
возьмите купальничек спортивный , идеальное состояние, практический новый!!!
наверняка в школе ритмика будет , да и так пригодиться:) как раз на 122-128 рост
http://s005.radikal.ru/i209/1002/4d/8d617d2d86e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1002/4d/8d617d2d86e9.jpg.html)

kama
16.02.2010, 21:08
вот , как раз рядом со мной:))
я на юге:support:
возьмите у меня купальник, сарафан в школу , чешки :091: передайте малышке пожалуйста:flower:

Полианна
16.02.2010, 22:15
Мое предложение в силе, даже если на выпускной денег не надо будет. Все равно ведь, надо и туфельки нарядные, и много чего еще. Напишите, если что.

Астарта
16.02.2010, 22:26
Мое предложение в силе, даже если на выпускной денег не надо будет. Все равно ведь, надо и туфельки нарядные, и много чего еще. Напишите, если что.

Спасибо большое! Я тоже думаю, что во всяком случае на 1 сентября во всем новом надо. Туфельки нарядные, блузочка. Ребенок и так всю жизнь в ношенном ходит :( Праздник все-таки :))) На выпускной девочки дают платьица :)) Спасибо! Буду иметь в виду ваше предложение!!!

Астарта
16.02.2010, 22:28
вот , как раз рядом со мной:))
я на юге:support:
возьмите у меня купальник, сарафан в школу , чешки :091: передайте малышке пожалуйста:flower:

А вы где обитаете? :) Улица...

Астарта
17.02.2010, 14:58
ДЕВОЧКИ, Маркси, Sweetest Perfection, Rosa, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПЕРЕДАННЫЕ ВЕЩИ! Все сразу же отдала бабушке Наде. Dubik, еще раз спасибо за помощь в доставке!:support:

Tatianka
17.02.2010, 15:19
У меня есть хорошая зимняя розовая куртка, но она побольше. Где-нибудь на 130 (Катька выросла). Есть еще вещички, но все примено на рост 130. Если надо, забирайте.

kama
17.02.2010, 15:20
А вы где обитаете? :) Улица...
жду на следующей неделе звонка:flower:

Нарайка
17.02.2010, 16:08
Я не забыла. Собираюсь навестить вас в выходные. Если у кого есть что передать поеду с центра на Гражданку, могу заехать забрать.

dubik
17.02.2010, 17:04
Dubik, еще раз спасибо за помощь в доставке!:support:

Это Вам спасибо:flower:, за наравнодушие к чужой беде. А мне не трудно, так что если что, обращайтесь;).

КубикВкруге
17.02.2010, 17:37
Это Вам спасибо:flower:, за наравнодушие к чужой беде. А мне не трудно, так что если что, обращайтесь;).

+1

линн
17.02.2010, 17:39
Астарта, вы выносите нужды в первый пост.
Я тут повадилась в закупках участвовать. Может быть что-то периодически буду прикупать, когда будет возможность.

Астарта
17.02.2010, 19:29

Ура нам всем! :)

Астарта
17.02.2010, 19:31
Астарта, вы выносите нужды в первый пост.
Я тут повадилась в закупках участвовать. Может быть что-то периодически буду прикупать, когда будет возможность.

Да, обязательно! Девочки, бабуля сегодня все вещички обещала перебрать, подумать, что еще нужно, а после собрания в школе в эту субботу мне резюме выдать. Она так рада тому, что отдали, что как всегда говорит: "Ой, да ничего не надо. Столько всего! Спасибо девочкам!" :) Но я держу руку на пульсе и информацию буду обновлять!

Астарта
17.02.2010, 19:32
Я не забыла. Собираюсь навестить вас в выходные. Если у кого есть что передать поеду с центра на Гражданку, могу заехать забрать.

Астарта
17.02.2010, 19:37
У меня есть хорошая зимняя розовая куртка, но она побольше. Где-нибудь на 130 (Катька выросла). Есть еще вещички, но все примено на рост 130. Если надо, забирайте.

Татьяна, спасибо! Обязательно заберу. Пусть на вырост будет, потом искать не буду. На следующей недельке. Вы там же, у Кантемировского работаете?

oneil
17.02.2010, 19:39
Я, может, поздновато, но у меня есть свитера красивые, мама моя вяжет, некоторые и неношеные совсем, дочкины. Может, надо? Они теплые и красивые. Могу парочку отдать.

Астарта
17.02.2010, 19:46
Я, может, поздновато, но у меня есть свитера красивые, мама моя вяжет, некоторые и неношеные совсем, дочкины. Может, надо? Они теплые и красивые. Могу парочку отдать.

Возьму :))) Не могу отказаться. Тем более, что мы на Академке обитаем. Я, как запасливый хомяк, все в нору :) Пусть будут. Одежки много не бывает, девочка растет... А на какой ростик? Лиза сейчас 120 см.

Tatianka
18.02.2010, 10:18
Обязательно заберу. Пусть на вырост будет, потом искать не буду. На следующей недельке. Вы там же, у Кантемировского работаете?

Хорошо, тогда я все соберу. Да, работаю около Кантемировского моста. Звоните 8 904 514 05 33 и приезжайте.

Астарта
18.02.2010, 11:31
Хорошо, тогда я все соберу. Да, работаю около Кантемировского моста. Звоните 8 904 514 05 33 и приезжайте.

Спасибо!

botk
18.02.2010, 11:50
Правда, вынесите все в первый пост после собрания, ручки, тетрадки тоже ведь нужны, наверно.

Астарта
18.02.2010, 11:52
Правда, вынесите все в первый пост после собрания, ручки, тетрадки тоже ведь нужны, наверно.

Да-да, вынесу! Спасибо!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.02.2010, 13:35
Блин,просмотрела адрес....только вчера на Верности посылочку передавала через знакомого...:wife:

oneil
18.02.2010, 15:22
Возьму :))) Не могу отказаться. Тем более, что мы на Академке обитаем. Я, как запасливый хомяк, все в нору :) Пусть будут. Одежки много не бывает, девочка растет... А на какой ростик? Лиза сейчас 120 см.Думаю, на 120 нормально будут. Моя выше, но свитерочки ей маловаты.Тел. кинула в личку.:)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.02.2010, 16:16
БАБУШКА ЗНАЕТ,ЧТО РЕБЁНОК ПОД ОПЕКОЙ на 100% освобождается от оплаты коммунальных услуг???????????? Для этого нужно подать документы в собес!(там немного,несложно)

(И да,пособие 1 800 на учебники нужно получить в собесе в сентябре. И проезд бесплатный для девочки,и питание в школе! Нужно успеть подать заявление соцработнику в начале сентября-конце августа.)

А так же по заявлению (с их доходом они проходят) раз в квартал возможно получение допсредств,я про это только знаю,но сама не получаю,так что точно сказать не могу.

Воробейка
18.02.2010, 21:06
А так же по заявлению (с их доходом они проходят) раз в квартал возможно получение допсредств,я про это только знаю,но сама не получаю,так что точно сказать не могу.
Государственное социальное пособие...Вроде бабушка имеет на это право...Но лучше уточнить. Док-ов не так уж много собирать. Там можно не только деньги получать, но и продукты питания. Узнать подробнее можно по 334-41-44.