Просмотр полной версии : счастливые обладатели ВЕСТ ХАЙЛЕНД УАЙТ ТЕРЬЕРА =)
Вест хайленд уайт терьер ("вестики") - это замечательные собаки с вечным двигателем!!!! ну и просто симпотяги =)
Давайте же на радость всем покажем своих любимцев и расскажем о них =)))
:love::support::080::support::love:
http://s55.radikal.ru/i150/1002/88/3fc02cfc1e66.jpg (http://www.radikal.ru)
моя красотка: Черри =) :fifa:
http://s002.radikal.ru/i200/1002/de/a7ce268ac914.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i205/1002/9e/6ccfa2eda541.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1002/61/122c55361b5a.jpg (http://www.radikal.ru)
на данный момент нам 2,5 мес.:004:
Kapito$ka
16.02.2010, 22:04
http://www.loadpicture.ru/images/marta.jpg
3,5 месяца, Марта
=))) симпатичный дьяволенок , а ушки у неё во скока встали?
у меня тоже скоро будет такая симпатяжка:080:
Девочки, расскажите на что обратить особое внимание при воспитании и уходе, еще ж к туалету надо приучить:065:
нужно удилять кучу времени щенку, они оч подвижные, ураганчики!!!!!
Играйте, разговаривайте со щенком по мере возможностей как можно больше =))
в туалет наша ходит на "пеленку", я ее не приучала, просто растелила пеленку, она сама на нее пошла и все дела сделала =)) так и ходит.. =) покупаю просто детски впитывающие пеленки, в спец. зоо магазинах тоже продают пеленки, но там дороже раза в 2!!!!!!!!!!
купили расческу, каждый день причесываемся =))
нужно удилять кучу времени щенку, они оч подвижные, ураганчики!!!!!
Играйте, разговаривайте со щенком по мере возможностей как можно больше =))
в туалет наша ходит на "пеленку", я ее не приучала, просто растелила пеленку, она сама на нее пошла и все дела сделала =)) так и ходит.. =) покупаю просто детски впитывающие пеленки, в спец. зоо магазинах тоже продают пеленки, но там дороже раза в 2!!!!!!!!!!
купили расческу, каждый день причесываемся =))
А сам лоток не покупали, куда пеленку стелят? а то хожу присматриваюсь, и не знаю что выбрать: лоток с решеткой или без:010:
А вы как планируете потом к улице приучать?
У меня столько вопросов, не с кем даже посоветоваться, мой МЧ как то не задумывается об этом и говорит думай сама:(
А сам лоток не покупали, куда пеленку стелят? а то хожу присматриваюсь, и не знаю что выбрать: лоток с решеткой или без:010:
А вы как планируете потом к улице приучать?
У меня столько вопросов, не с кем даже посоветоваться, мой МЧ как то не задумывается об этом и говорит думай сама:(
лоток не покупала, пеленки на полу лежат...2 шт в разн. местах комнаты =)
а гулять мы еще не гуляли на улице, как приучать пока не думала тока читала.... =))
Воспитание
Чтобы грамотно воспитывать щенка, нужно его понимать. Поэтому одной из важнейших проблем, с которыми сталкивается начинающий собаковод, является проблема взаимопонимания. Эту проблему можно разрешить лишь научившись общаться с собакой. Полноценное общение предполагает не только искренние отношения между партнерами, основанные на тесном психоэмоциональном контакте и доверии, но и непрерывный, целенаправленный обмен информацией.
Многие считают, что с собакой нужно общаться только посредством нормативных команд, отрицая тем самым се способность к логическому осмыслению окружающего мира и происходящих событий. По моему мнению, эта точка зрения ошибочна. При правильном воспитании, ориентированном на развитие мозга, собака способна понимать значения сотен слов независимо от их интонации. Собаки понимают не только смысл слов и интонаций, но и поведение человека в целом, его направленность. Наша мимика, жесты, те или иные действия, движения и эмоции анализируются четвероногим партнером и сопоставляются с событиями, затрагивающими его интересы. Так как положительные и отрицательные воздействия хозяина, направленные на собаку, имеют для нее, несомненно, особенно важное значение, их характер также подвергается тщательной оценке и изучению.
Приучение к туалету
После сна у щенка появляется естественная потребность — освободить мочевой пузырь и кишечник, в этом случае хорошо вынести щенка в отведенное в квартире место, где подстелена тряпка или пеленка. Проситься сознательно щенки начинают с 4-х месяцев, но многое зависит от умения и терпения владельцев, можно приучить к чистоплотности и раньше.
Как только заметите, что щенок начинает крутиться и присаживаться, нужно посадить его в отведенное для туалета место и подержать немного. В большинстве случаев щенок быстро привыкает пользоваться этим "домашним удобством", и грязи от щенков бывает меньше.
enchantress
19.02.2010, 20:42
мы тоже будем брать щеночка вестика. Правда сначала деток подрастим. Но это точно будет вест - я в них просто влюблена.
enchantress
19.02.2010, 20:45
говорят очень удобно для туалета купить автомобильный коврик с бортиками.
Синьорита Паразито
23.02.2010, 19:58
подскажите пожалуйста, как часто их стригут?
Alёna поЖружка
23.02.2010, 21:34
подскажите пожалуйста, как часто их стригут?
А вестиков не стригут, их тримингуют.
Моя подруга где-то 1 раз в три месяца эту процедуру проводит, если я ничего не путаю(у меня нет вестика)
А вестиков не стригут, их тримингуют.
Моя подруга где-то 1 раз в три месяца эту процедуру проводит, если я ничего не путаю(у меня нет вестика)
Не путаете ничего! Нам заводчица сказала, что раз в 2,5 месяца им нужно триминг делать
а нам сказали раз в 3-4 мес:046: , думаю там будет видно +))) мы пока еще не доросли до триминга =)))
Слышала, что месяцев в семь уже необходимо щенячую шерсть повыдергивать
привет всем. у меня весту 2 года-Шайна.
по поводу туалета-где то с 3.5 месяцев начали гулять на улице, но ходить на улице не сразу начали, привыкали, а дома только на пеленку всегда ходила. они очень умные, так что поймут, у меня она как только пеленку клали на нее ходила. вообще берегите провода!!! это самое привлекательное-дома перегрызан был кабель телевизора, кабель ноута, и все провода телефона-начинется где с 4,5 мес проходит в 1,5 года. проверено.
очень активные, но всегда один хозяин для них. общительные, к детям нормально относятся, главное что бы где брали щенка, их там не мучали детки маленькие, а то потом они их не очень любят.
вообщем если что то нужно интересуйтесь отвечу.
но выбор веста-это правильный выбор, вы не пожалеете.проверено.
есть задумка взять второго так как очень скучно одному. сильно по хозяину скучает, иногда может не есть 2 дня.
уф, ну так кратенько.
какие милахи все =)))) :love:
провода то ладно грызут, как ваши вестики относятся к рукам и ногам, я уже не могу....все руки покусанные ((( я конефно понимаю что пока у нее зубы чешутся..... но может это так всегда будет????????? как отучить грызть руки ??? игрушки не помогают (пихаю ей на замену руки игрушку, а она все равно к рукам тянется):015:
странно, у нас не грызла ни руки ни ноги. когда зубки менялись лапу свою сосала, так теперь и остался красный кончик на лапе. игрушки пишащие очень любит,газеты рвать.ну попробуте слегка газетой наказать, когда грызть начинает они понятливые.
Поделитесь каким кормом кормите своего вестика? через неделю забираю свою малышку, надо подготовится
узнайте чем кормили у хозяев, так как уже точно приучен к корму до года.
у нас кормили "экануба" ягненок с рисом до года для средних пород. и потом для собак от года тот же.
у нас нормально, единственное что курицу и всякие колбаски низя вообще, понос (извиняюсь) обеспечен. фрукты любит по чуть чуть, сыр как лакомство, сухарики белые. сладкое сама она не ест.но если кормить будете чем то не тем, сразу аллергию увидите уши краснеют.но экспериментировать не советую, потому что потом проблемы с желудком жуткие. главное себя приучить ничего лишнгего не давать, как бы эти две глазки пуговицы не смотрели на вас моляще.
узнайте чем кормили у хозяев, так как уже точно приучен к корму до года.
у нас кормили "экануба" ягненок с рисом до года для средних пород. и потом для собак от года тот же.
у нас нормально, единственное что курицу и всякие колбаски низя вообще, понос (извиняюсь) обеспечен. фрукты любит по чуть чуть, сыр как лакомство, сухарики белые. сладкое сама она не ест.но если кормить будете чем то не тем, сразу аллергию увидите уши краснеют.но экспериментировать не советую, потому что потом проблемы с желудком жуткие. главное себя приучить ничего лишнгего не давать, как бы эти две глазки пуговицы не смотрели на вас моляще.
Спасибо за ответ :flower:
Наша заводчица кормит пронатюром с ягненком и рисом. Тоже сказала ничего такого не давать, особенно нельзя курицу и сыр, говорит аллергия будет((
Трудно, конечно удержаться, когда они просят умоляюще:005:
а вот моя мелочь пока сидит на натуралке....нам щас 3,5 не знаю когда ее переводить на корм......заводик сказала в 3- 4 мес., а ветеринар сказала в 6 мес..... кому верить.....:009:
кто переводил своих. подскажите как все проходило.....наша вроде не против корма, кошачий тока так и успеваем убирать.....чтоб она не схватила...:019:
у нас маленькая все молочное ела у заводчицы, но они сами перевели на корм. в 3 месяца. кошачий корм незя ни в коем случае. что говорит ветеринар,постепенно или сразу , тут незнаю что посоветовать.
так что у нас все само получилось. пока, тьфу,тьфу, тьфу нормально. корм хрумает.
да хотела сказать у кого маленькие щенки, до 6 мес. нельзя чтоб сама поднималась и спускалась по лестнице, очень следите, косточки слабенькие, надо чтоб нормально встали.!!!!
Девочки, сегодня забрала свою красавицу, радости нет предела:080:
Такая она забаная:004:
поздравляю вас.:support: теперь не соскучитесь!!!:080:
Все очень красивые, симпатяшки:love:.
Мне тоже очень нравится эта порода:love:
Девочки, сегодня забрала свою красавицу, радости нет предела:080:
Такая она забаная:004:
поздравляю!!!!!!!!! =))) :flower: ждем фото отчета :080:
Вот моя красавица Люсси))
Только такие маленькие фотки могу загрузить, не знаю как можно по другому:005:
Какая красавицааа :love: и ушки уже почти стоят ^^:007:
у нас вот тока недавно встала.....в 4 мес....я уж боялась что так и будут висеть :010:
Почему-то так мало вестиков на форуме...
Расскажите, пожалуйста, как в нашем грязном городе можно иметь белую собаку? Мыть после каждой прогулки? А дома они на себя всю грязь собирают? Прочитала в описании породы, что уход за шерстью не сложный. Как он может быть не сложный при белой шерсти и коротких лапах???
Это меня все от тоев отговаривают и я породу выбираю:)).
И в тесной квартире (в двушке 4 человека) не тесно будет такой шустрой собаке, они, надеюсь поспокойнее фоксов?
Почему-то так мало вестиков на форуме...
Расскажите, пожалуйста, как в нашем грязном городе можно иметь белую собаку? Мыть после каждой прогулки? А дома они на себя всю грязь собирают? Прочитала в описании породы, что уход за шерстью не сложный. Как он может быть не сложный при белой шерсти и коротких лапах???
Это меня все от тоев отговаривают и я породу выбираю:)).
И в тесной квартире (в двушке 4 человека) не тесно будет такой шустрой собаке, они, надеюсь поспокойнее фоксов?
Лично мое мнение, что после прогулки необходимо мыть любую собаку! Был той, тоже всегда мыла)) Это у них шерсть белая, что не означает, что грязнится как любая белая вещь. Поэтому мы грязные не ходим.
Про фоксов вообще ничего не знаю,поэтому комментировать не могу
Лично мое мнение, что после прогулки необходимо мыть любую собаку! Был той, тоже всегда мыла)) Это у них шерсть белая, что не означает, что грязнится как любая белая вещь. Поэтому мы грязные не ходим.
Про фоксов вообще ничего не знаю,поэтому комментировать не могу
Тогда сравните с тоем;). По моему опыту мытье лап спаниеля (все равно потом песок сыплется) в тазике и помыть, обтереть таксу гладкошерстную в раковине - две большие разницы.
Естественно, это не основной критерий выбора собаки:)), но на данный момент важный. Хочу все понять, рассчитать силы.
Гладкошерстную собаку конечно проще вымыть, хотя это еще зависит и от размеров собаки)))
Я ставлю свою красотулю в ванну и включаю душ, еще не замечала, чтобы потом с нее песок сыпался.
Вот насухо ее невозможно вытереть, все равно на ламинате следы остаются, пришлось смирится с этим(
Если вас это беспокоит, то наверное лучше брать маленькую, гладкошерстную собачку
Какая красавицааа :love: и ушки уже почти стоят ^^:007:
у нас вот тока недавно встала.....в 4 мес....я уж боялась что так и будут висеть :010:
Меня вот ушки тоже очень беспокоят!! одно ушко встало, а второе все не встает(( уже переживаю
Что-то хозяева вестиков не активные. Расскажите, пожалуйста, где вы нашли своих друзей, как они ведут себя дома, на улице.
мы активные. просто каждый раз рассказывать.я купила свою через интернет, съездили, посмотрели в 2 мес. в три забрали. фотки можно посмотреть на страницах выше. до 1,5 года дома это что-то. носится, очень активные, грызет игнрушки и т.д. также все выше написано. про мытье, ну незнаю, мою только лапы, комбинезон одели и все окей. мв ща приобрели ботинки, так что теперь нормально. никакого песка от них нет, запаха тоже.
мы активные. просто каждый раз рассказывать.я купила свою через интернет, съездили, посмотрели в 2 мес. в три забрали. фотки можно посмотреть на страницах выше. до 1,5 года дома это что-то. носится, очень активные, грызет игнрушки и т.д. также все выше написано. про мытье, ну незнаю, мою только лапы, комбинезон одели и все окей. мв ща приобрели ботинки, так что теперь нормально. никакого песка от них нет, запаха тоже.
Спасибо, что откликнулись:)). Ботинки это круто! А через интернет, это как? Увидели объявление, наверное на собачьем сайте? То есть определенный питомник не выбирали?
То, что можно мыть только лапы, это облегчает задачу. А то потом мокрый...сквозняки...
Любит ли сидеть на руках, или только носится? Разрешаете ли залезать на кровать? Проходили ли курс дрессировки или сами занимались? Послушная ли соба? :)) Ну, и еще куча вопросов.
Меня вот ушки тоже очень беспокоят!! одно ушко встало, а второе все не встает(( уже переживаю
у вас процесс уже пошел ^^, не волнуйтесь встанут ......=))
у нашей сестрички, ушки тоже по одному вставали (сначала одно встало, а потом и второе)
А у моей как оказалось, нужно было просто шерсть на ушках обстричь, она нависала грузиком....
как тока подстригли - на след день уши то и встали ^^
Спасибо, что откликнулись:)). Ботинки это круто! А через интернет, это как? Увидели объявление, наверное на собачьем сайте? То есть определенный питомник не выбирали?
То, что можно мыть только лапы, это облегчает задачу. А то потом мокрый...сквозняки...
Любит ли сидеть на руках, или только носится? Разрешаете ли залезать на кровать? Проходили ли курс дрессировки или сами занимались? Послушная ли соба? :)) Ну, и еще куча вопросов.
моя на руках не любит......вертлявая очень....(собаки очень ОЧЕНЬ энергичные :support:)
на кровать залезает, на диван залезает......залезает ВЕЗДЕ ^^
курс дрессировки мы пока не проходили....он обычно с 6 мес., а нам тока 4,5.
но собака очень умная!!!!! все понимает!!!
про прогулки - без комбинезона...мы пару раз вышли .......(ушел вестик, пришел скотч терьер.......ужс!!!!! мыли всю целеком, так и не отмыли......) сейчас гуляем в комбезике, и моем тока лапы......
На улице ....с поводка не спустить!!!!!!!
Пойдет за любым, у кого есть в руках вкусняшка........
любит детей ^^
лезет ко всем собакам.....которые ток нам встречаются (от мала до велика...)
В субботу свою подстригла.....^^ смешная такая терь (лысенькая)......а до этого шерстку причесывали каждый день.
P.S советую очень подумать прежде чем заводить вестика ^^ - собака очень подвижная!!!!! ураганчики маленькие =)))) требует много внимания!!!!!!!!!!!!
P.S советую очень подумать прежде чем заводить вестика ^^ - собака очень подвижная!!!!! ураганчики маленькие =)))) требует много внимания!!!!!!!!!!!!
Вот и думаю...Но щенок любой требует много внимания. Прочитала описание породы на сайте ПИТОМЕЦ ру, явно не любитель вестов писал.:005:
да весты очень активные, но к 1,5 годам все проходит. поспокойнее становятся, но с мячиками и игрушками возятся каждый вечер.:support:
Эх! мы своего забираем 29 мая!!!! ура!!!
Вот наш хрюсь-белюсь-катусь:)) Зовут Фёст,22 апреля ему исполнился годик.Муж преподнес в качестве подарка прямо на свадьбе,вот фотки,на них собакенции 2,5 месяца :):):) http://vkontakte.ru/album1262774_95180366
Эх! мы своего забираем 29 мая!!!! ура!!!
Поздравляю Вас!!! :080::080::080:
Скучать не даст никому!!!
Девочки, расскажите еще про вестиков)) выбираем малыша сейчас, случайно увидела фото и прям влюбилась, но темперамент смущает...они хоть спят? лаят много по поводу и без? в описании породы сказано , что детишек они так себе переносят-правда? сколько по времени гуляете с ними? реально с поводка не спустить????
темпирамент уххх........спят хорошо, если их угулять!!! это же комок энергии =))))
лаят не много, моя дома лает тока когда на улице услышет собак!!! полает не много и успокоится.
мы пока мелкие, боимся детишек, но тока шумных, кто орет, или плачет, если дите в коляске, то не лаем и не боимся, а проявляем интирес, малышей любим =))) а вот постарше...с мячами......крикуны....на них рычим (но не скалится, она вообще не скалится =) ), и убегаем.:046:
гуляем долго, вечером по 2-3 часа, ходим в парк, им нужно движение!!! а утром вот правда получается тока полчаса......чтоб дела свои сделала. по выходным гуляем и утром и днем и вечером по 2-3часика +)
с поводка спускаем, а то как же, надо же побегать, а на поводке особо не разбежишься, если далеко забегает, окликаем возвращается к нам =))) просто на поводке, если еще др собу встетили (у нас много друзей во дворе и парке) то как то неудобно, поводки путаются, когда эти носятся.
сказали что в 1,5-2 года вестики поспокойнее становятся =)
вот так вот.
Я читала,что весты подстраиваются под своих хозяев, и так в действительности и оказалось))
Наша никогда не встанет раньше нас, спит до последнего, если мы заняты делом, то крутится возле нас постоянно.
Нужно приучать гулять как на поводке,так и без поводка. Мы свою псинку в парке может спокойно отпустить побегать рядышком, хотя читала, что если вестик-мальчик, то без поводка с ними нереально гулять-все рвется бежать куда то
Да,это точно! У нас мальчик 1 год и 2 мес.,как с поводка отпустишь,одна нервотрепка-мчится куда глаза глядят,только пятки сверкают,причем зови не зови-бесполезно.
Недавно чуть все трагедией не обернулось: ворона сидела на пне в метрах пятидесяти от нас,он помчался,стал напрыгивать,а она,видимо,больная,улететь не может,только скачет.Я подбежала,на руки его схватила,и тут вдруг затылком чувствую,что что-то летит в нас.Поднимаю голову,а там целая стая этих чудовищ,по другому сказать не могу,крыльями машут,каркают,и реально напасть готовы.Я бегом,они за нами.Хорошо,что женщина знакомая тоже с собакой гуляла,начала руками размахивать,и они улетели.Вобщем,испугалась я конкретно
Наш Марсель с нами уже несколько недель, сделали первую прививку, 5 июля вторая. пока сидим дома гулям только на даче (у нас сплошной забор). Не собака, а ураган! Безумно рада что завели его!
Марсель
http://s16.radikal.ru/i190/1006/91/998ad5b4fd71t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1006/91/998ad5b4fd71.jpg.html)
У нас тоже недавно появился щенок веста. Ну просто настоящий боевой хомяк, но такой обаятельный :))
Боевой хомяк - правильное определение! Не то слово! А сколько вашему? так хорошо стоят ушки!
Знакомьтесь, Яков, он же Яша-Обаяша-В-Голове-Сплошная-Каша:
Мой на кровати спал сначала, потом подрос и ушел спать под кровать:) но утром приходит понежиться, конечно:) ручки любит - ласковый безмерно!
Мы ходили на курс дрессировки - все команды знате, но делает по настроению, я билась-билась, расстраивалась-расстраивалась...:( заводчица говорит, что курсы терьерам бесполезно, просто разговаривать надо с ним постоянно так, как будто он каждое слово понимает. Её собаки в четырехкомнатной квартире, например, понимаю команду "а ну-ка девочки, идите в спальню" - все сразу со всего дома стрелой туда бегут:) я теперь тоже не команды отдаю, а больше разговариваю с ним:)
Девочки-счастливицы, расскажите мне о том, как вы выбирали себе собаку, мне нужны контакты проверенных и добропорядочных заводчиков, на что обратить внимание при выборе щенка уже непосредственно на месте. Если брать подрощенного щенка, какие плюсы и минусы. Какая цена сейчас адекватна. Если я беру собаку с хорошей родословной от хороших родителей, но выставлять ее не собираюсь, влияет ли это на стоимость? Что нужно подготовить перед приемом нового члена семьи: что купить, о чем позаботиться, что спрятать, может быть? И еще: как вестики уживаются с кошками? Где-то прочитала, что если в доме кошка, то об этой породе лучше забыть. Спасибо всем.
Девочки-счастливицы, расскажите мне о том, как вы выбирали себе собаку, мне нужны контакты проверенных и добропорядочных заводчиков, на что обратить внимание при выборе щенка уже непосредственно на месте. Если брать подрощенного щенка, какие плюсы и минусы. Какая цена сейчас адекватна. Если я беру собаку с хорошей родословной от хороших родителей, но выставлять ее не собираюсь, влияет ли это на стоимость? Что нужно подготовить перед приемом нового члена семьи: что купить, о чем позаботиться, что спрятать, может быть? И еще: как вестики уживаются с кошками? Где-то прочитала, что если в доме кошка, то об этой породе лучше забыть. Спасибо всем.
Год искала собаку для дочки, а как только увидили фотографию нашей собаки - влюбились и через неделю она была уже у нас.
Подрощенный щенок. Минусов не скажу, а вот плюсы - точно видно что щенок без деффектов, приучен к выгулу.
Еда, миска для еды, пеленки, игрухи и поводок для прогулок.
По поводу кошки не скажу, но не думаю что это хороший вариант.
>мне нужны контакты проверенных и добропорядочных заводчиков: я свою девочку брала тут http://vestdog-angel.ucoz.ru/ отличные заводчики, по всем вопросам досих пор помогают, постоянно интересуются, переписываемся...хвастаемся фотками =)) оч приятные люди.
Питомник этот в Белоруссии, моя малява приезжала ко мне поездом =))))
Соба потрясная, выставочная, нас на улице все собачники на выставки отправляют....но мне не до выставок, времени нет, хотя и жалко...но и вправду некогда этим заниматься =) собаку я брала для души так сказать =))
>Если я беру собаку с хорошей родословной от хороших родителей, но выставлять ее не собираюсь, влияет ли это на стоимость? в этом питомнике не влияет, да еще одно примечание, если не располагаете большими суммами, то это точно для вас, в белоруссии курс $ значит отлич от нашего, по'тому цена смешная по сравнению с Питером и Москвой, собаки с отличным экстерьером!! (хотя когда наткнулась на такое объявление, не поверила глазам, думала развод :001: но таки решила им написать, потому как летом заводчики цены на щенков сбавляют, причем конкретно так.....а я свою зимой покупала...от Питерских цен была в растройстве....)
>Что нужно подготовить перед приемом нового члена семьи: что купить, о чем позаботиться, что спрятать, может быть? пеленки одноразовые детские, в окей продаются, купить вольер для щенка (очень спасает, привыкает ходить на пеленку, а не по квартире "гадить", хотя моя сразу поняла где и что надо делать) спальное место, игрушки =)) но не перебарщивайте с колл-ом, без фанотизма =), миски под еду и воду. вольер потом не понадобиться, как щенок привыкнет к месту можно убирать, моя быстро освоилась, я ее в вольер ток когда уходила сажала и наночь, чтоб не было поползновений по комнате и попыток чтолибо погрызть.... хотя щас так смотрю..она у нас ни тапки наши (мы ей сразу выделили 2 тапка ее личных, ими то она и занималась), ни провода не грызет =)) как ток начали гулять на улице так основательно, а не на 15 мин выйти подышать, сразу стала делать все дела на улице, вот и от пеленок избавились.
>И еще: как вестики уживаются с кошками? у нас кошка дома давно живет ей 19 лет, моя соба к ней и так и этак.....хочет с ней дружить, а вот кошка зараза такая все шипит на нее, типа мол я тут хозяйка , а тя тут ваще зачем притащили.....так что тут вопрос в том, как КОШКА будет относиться к собаке а не наоборот, вестики оч дружелюбные, моя хоть и видит как киса к ней относится, но не прекращает попыток подружиться, даже спать всегда ложиться рядом. а если кошку наказываем, так она так за нее переживает..... =)) вообщем кошек любим!;)
если возникнет желание, все контакты заводчиков могу кинуть в личку, там и пообщаетесь, на все вопросы ответят, все подробно расскажут =))) оч советую!!! проверено нами!!!!
мелкая еще
http://s46.radikal.ru/i113/1008/c6/93158899e5f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1008/c6/93158899e5f0.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i137/1008/a2/399067a21ca2t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1008/a2/399067a21ca2.jpg.html)
начало лета, в погоне за Ёрком =)) и со стрижкой =)))
http://s07.radikal.ru/i180/1008/39/e0eaf277258ct.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1008/39/e0eaf277258c.jpg.html)
ИннаПланетянка.
27.08.2010, 12:49
Ой!! Меня очень интересует информация про заводчиков из Белоруссии!! Тем более, узнала что сейчас ценник у нас в городе в р-не 30... только на 20 созрела, а они подорожали! Вот только как щенка в др. городе выбирать, по инету?..не кота в мешке? Надо самим за ними ехать? Mitsu, поделитесь пожалуйста!!!
всем привет.
вот были на выставке.решила показать свою красотку.:flower:
http://s46.radikal.ru/i114/1008/1a/39254212b6e3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i215/1008/b8/552d092afa13.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i095/1008/91/95bafa2d4a2a.jpg (http://www.radikal.ru)
;)
Какая у Вас красавица :flower:
спасибо.:flower:
оценка отлично, на best не попали, сказали хвостик короткий, слишком пушистая и белая.:010:
и мы маленькие слегка.всего 7 кг.но для нас это только плюс.:ded:
красавица какая, очаровашка =))
а сколько ей??? моя тоже 7 весила, нам сказали что ето многовато..........=(( мы ее откормили, слишком любим и не можем ни вчем отказать......прада щас на диету всетки посадили терь весит 6....
нам 2,5 года. стандарт веса вестика от 8-10кг. а вы чем кормите? у нас корм постоянно насыпан, ест ночью, один раз в сутки.заводчица говорит она у нас миниатюрная, поэтому кушает как положено.
в обще они так привязываются, так любят хозяев, все таки собаки разные все.я уезжала в москву на 2 дня, она не ела пока я не вернулась.скучают сильно.
оч сильно тож люблю свою кнопку)))))))))
Не могу прям, не сплю уже - Веста хочу жуть, но скорее по внешним параметрам, не могу пока понять - смогу ли с таким характерным псом подружиться, как же определиться? у меня прям внутренняя трагедия)))..., а на других собак после Веста и смотреть не могу... По характеру наверное Орхидею хотела бы, но с ними наоборот- с внешностью не смириться)))
Что делать-ума не приложу...
Кто-нибудь знает про ближайшие выставки? - хочется с заводчиками и собачками этими вживую пообщаться- магнитом прям к ним тянет)))
ой и еще вопрос-вижу в Контакте объявления по продаже недорогих Вестов- 8-15 000 - лучше на такие вообще не обращать внимания?
http://www.zoocourier.ru/show/gkss2010-3.html
съездите, посмотрите, единственное, не дадут не погладить, не пощупать, они все начесанные)))
ринг у вестов в 14.00.в ленэкспо в эту субботу.
15.000 в принципе норм цена, просто может уже больше 3-х месяцев щенкам.
Девочки,где вы покупали комбезы на прогулку для своих любимцев?
http://spb.e-adres.ru/descr/50141701/
на заказ там шили зимний комбинезон, ветровку, пыльники.
нам понравилось, приезжали с собакой.
http://spb.e-adres.ru/descr/50141701/
на заказ там шили зимний комбинезон, ветровку, пыльники.
нам понравилось, приезжали с собакой.
а что такое пыльники? как цены у них?
Заказываю тут на литле в закупках...толстовки, дождевики, пыльники, если надо, могу ссылки на закупки кинуть в личку.
В магазинах для животных, мона прийти с собакой, померять и купить =)) правда мне там не нравяться........страшные какието комбезы.........
Пыльник - делается из легкого, дышащего материала, в котором собаке очень комфортно ходить, при этом пыльник защитит от различных паразитов, спутывания шерсти, репейника и прочих “летних проблем”, защитит собаку от пыли и нежелательных налипаний на шерсть.
Заказываю тут на литле в закупках...толстовки, дождевики, пыльники, если надо, могу ссылки на закупки кинуть в личку.
В магазинах для животных, мона прийти с собакой, померять и купить =)) правда мне там не нравяться........страшные какието комбезы.........
Пыльник - делается из легкого, дышащего материала, в котором собаке очень комфортно ходить, при этом пыльник защитит от различных паразитов, спутывания шерсти, репейника и прочих “летних проблем”, защитит собаку от пыли и нежелательных налипаний на шерсть.
скиньте,пожалуйста,в личку ссылки:flower:
И мне, пожалуйста, тоже в личку :flower:
Тоже хотим заводить вестика, решимся скорее всего к лету....
Смущает то что у нас кошка есть и что они не подружаться.....
Хотела у владельцев вестиков спросить, на сколько по времени вы оставляете своего песика дома одного?
Мы живем вдвоем с мужем, он работает 5- дневку по 12 часов, я обычную пятидневку.... мне кажется что песик будет скучать и тосковать, хотя им с кошкой наверное веселее будет...
Ну вот, с легкой руки Гали Mitsu у меня уже совсем скоро тоже появится белоснежный друг. Буквально уже на этой неделе приедет. Я уже вся в нетерпении, имя всем форумом придумали :), купила спальное место, миски, игрушки. Вопрос у меня к вам, девочки, про притание: чем кормите сейчас своих собак, как переводили щенков с детской еды на корма ( если переводили?), какие корма лучшие( у меня кошка, поэтому я про собачью еду ничего не знаю), какова гигиена для щенка ( подмывать, ушки, зубки...). Как обстояли дела с порядком в квартире? Много всего погрызли? Проводов у меня столько по всей квартире, ужас. Как с писаньем-каканьем дела обстояли? Долго ли это все дома происходит? Можно ли приучить щенка, как котенка, справлять нужду в одном месте? У Гали, я поняла, получилось :) Много еще вопросов, но эти основные пока. Буду благодарна за лично ваши советы.
Ну вот, с легкой руки Гали Mitsu у меня уже совсем скоро тоже появится белоснежный друг. Буквально уже на этой неделе приедет. Я уже вся в нетерпении, имя всем форумом придумали :), купила спальное место, миски, игрушки. Вопрос у меня к вам, девочки, про притание: чем кормите сейчас своих собак, как переводили щенков с детской еды на корма ( если переводили?), какие корма лучшие( у меня кошка, поэтому я про собачью еду ничего не знаю), какова гигиена для щенка ( подмывать, ушки, зубки...). Как обстояли дела с порядком в квартире? Много всего погрызли? Проводов у меня столько по всей квартире, ужас. Как с писаньем-каканьем дела обстояли? Долго ли это все дома происходит? Можно ли приучить щенка, как котенка, справлять нужду в одном месте? У Гали, я поняла, получилось :) Много еще вопросов, но эти основные пока. Буду благодарна за лично ваши советы.
Поздравляю:flower: а какое имя будет?
когда нам отдали нашего малыша,он уже был приучен к корму Экануба,но где-то через месяца 3-4 стал проявлять нежелание его кушать- просто подходил к миске,нюхал и отворачивался,хотя поначалу уплетал за обе щеки.По совету заводчиков перевели его на Роял Канин и сейчас тоже им кормим.Сначала для щенков,а сейчас уже обычным.До года кормили 3 раза по следующей схеме: утро - корм+кусочек вареного мяса мелко порезанного (говядина,курица,индейка,свинину нельзя);день - корм+творожок детский; вечер- как утром.После года даем только корм 2 раза в день.
По поводу грызет-не грызет.Слава Богу,нас миновали эти неприятности,но вот когда подрос,появилась такая манера: если мы надолго его оставляем (причем в квартире он не один,народа хватает,отсутствуем именно мы с мужем),демонстративно высказывает свое недовольство путем сосания и покусывания проводов,т.е.не перегрызает,а именно портит:))
С писанием дома до сих пор не развязались,хотя собаке уже 1 год и 7 мес и гуляем 3 раза в день
Cпасибо! Выбрали имя Тоша ( он Тотем Любви по документам), сначала думала, что Гусар будет, но увидела его мордашку и поняла, что не Гусар. ТОшу мне здесь девочки посоветовали. Про питание понятно, если он у заводчиков ел сушку, то все легче, а мои его кормят манной кашей и детскими консервами мясными, мне надо как-то постепенно переводить...
Тоже хотим заводить вестика, решимся скорее всего к лету....
Смущает то что у нас кошка есть и что они не подружаться.....
Хотела у владельцев вестиков спросить, на сколько по времени вы оставляете своего песика дома одного?
Мы живем вдвоем с мужем, он работает 5- дневку по 12 часов, я обычную пятидневку.... мне кажется что песик будет скучать и тосковать, хотя им с кошкой наверное веселее будет...
У нас с вами похожий график и наша спокойно сидит, привыкла видимо. развлекает себя всем чем можно и не можно:wife: Зато куча позитива когда приходишь домой, все плохие мысли сразу улетучиваются. Заводите, точно не пожалеете
Поздравляю!!! Теперь Вам скучно дома не будет)))
А теперь по порядку: ест пронатюр и творог (обезжиренный), с детской еды не переводили, поэтому ничего не могу сказать. Чищу ушки по мере загрезнения, зубы не дает чистить((( моем лапы после каждой прогулки под душем и заодно все интимные места. Провода начинала жувать, но как то быстро прекратила, думается мне что ее могла немного током ударить:016:
Наша беда-это обувь... тут туши свет:010: когда мы дома, она к ней не подходит, но стоит выйти за порог и оставить ее одну..на одну обувку стань меньше, поэтому стараюсь все убирать. В туалет можно приучить ходить дома, но все таки запах в квартире неприятный на мой взгляд стоит. Поэтому водим на улицу, правда по вечерам, с утра мне бы себя собрать, а уж чтобы собаку выгулить:008: в общем с утра ходит собака на балкон на пеленку, причем просится сама, так как уже холодно и балкон постоянно держать открытым нельзя.
У нас с вами похожий график и наша спокойно сидит, привыкла видимо. развлекает себя всем чем можно и не можно:wife: Зато куча позитива когда приходишь домой, все плохие мысли сразу улетучиваются. Заводите, точно не пожалеете
Спасибо за ответ!
А кошки дома у вас нет???
Боюсь мало ли на нее охотиться будет :001:
Как я поняла вы с ней гуляете только по вечерам, утром она на пеленку ходить или в наполнитель??? А ей хватает этих вечерних прогулок???
Я хочу оценить свои силы, не хочется чтоб собакену плохо было....
Кошки у нас нет, поэтому по этому вопросу ничего не могу сказать. Но когда бываем в гостях, где есть кошки она все к ним рвется познакомится с такими дружескими намерениями, не гавкает на них, не гоняет, но кошки все равно убегают. Заводчица изначально приучила ходить на пеленку, поэтому не стали переучивать ходить на лоток. Стараемся гулять побольше, но иногда не получается. В среднем гуляем час. Иногда песа прям на месте скачачет на улице, хорошо когда собаку встретим с которой они побегают, тогда точно нагуляется. Наша чувствует себя замечательно, думаю, что с нами ей не плохо))
Ой а у нас печаль! Мой Марселька где-то ударил ножку, причем пальчики - как будто наступил кто, и чем дальше - тем хуже! Ничего не есть, хромает, ничего не пьет!!!!!!! ужас!!!!! весь горячий, гулять естественно отказывается, только свои дела сделает и домой, дрожит. Вчера возили к врачу - сказали ничего серьезного, но сердце у меня не на месте. Подержите за нас кулачки!
Ой а у нас печаль! Мой Марселька где-то ударил ножку, причем пальчики - как будто наступил кто, и чем дальше - тем хуже! Ничего не есть, хромает, ничего не пьет!!!!!!! ужас!!!!! весь горячий, гулять естественно отказывается, только свои дела сделает и домой, дрожит. Вчера возили к врачу - сказали ничего серьезного, но сердце у меня не на месте. Подержите за нас кулачки!
ой,бедный заинька:(:(:( врач проверенный? мб еще обратиться куда-то для перестраховки? поправляйтесь!!!!
Cпасибо! Выбрали имя Тоша ( он Тотем Любви по документам), сначала думала, что Гусар будет, но увидела его мордашку и поняла, что не Гусар. ТОшу мне здесь девочки посоветовали. Про питание понятно, если он у заводчиков ел сушку, то все легче, а мои его кормят манной кашей и детскими консервами мясными, мне надо как-то постепенно переводить...
мне кажется вестику очень подходит имя Тоша:)
Спасибо за ответ!
А кошки дома у вас нет???
Боюсь мало ли на нее охотиться будет :001:
Как я поняла вы с ней гуляете только по вечерам, утром она на пеленку ходить или в наполнитель??? А ей хватает этих вечерних прогулок???
Я хочу оценить свои силы, не хочется чтоб собакену плохо было....
У меня кот есть, в понедельник узнаю, как они поладят. :))
Выздоравливайте!!! @@@@@
@@@@ Поправляйтесь!!!
Попробуйте сходить к другому доктору, не все бывают компетентны....Лучше перестраховаться, но это Имхо!!!
У меня кот есть, в понедельник узнаю, как они поладят. :))
Да, расскажите, очень интересно :flower:
Кошки у нас нет, поэтому по этому вопросу ничего не могу сказать. Но когда бываем в гостях, где есть кошки она все к ним рвется познакомится с такими дружескими намерениями, не гавкает на них, не гоняет, но кошки все равно убегают. Заводчица изначально приучила ходить на пеленку, поэтому не стали переучивать ходить на лоток. Стараемся гулять побольше, но иногда не получается. В среднем гуляем час. Иногда песа прям на месте скачачет на улице, хорошо когда собаку встретим с которой они побегают, тогда точно нагуляется. Наша чувствует себя замечательно, думаю, что с нами ей не плохо))
Здорово, спасибо вам....Теперь еще больше захотелось собачку.... и главное муж не против, он как увидел у нас во дворе такую, сразу влюбился и сказал что если будем брать то только такую!!!
Здорово, спасибо вам....Теперь еще больше захотелось собачку.... и главное муж не против, он как увидел у нас во дворе такую, сразу влюбился и сказал что если будем брать то только такую!!!
Если честно, то у нас выбор тоже сделал муж, когда мы увидели во дворе эту породу. Я хотела собачку поменьше, типа тоя или чихуашки, сейчас ни капли не жалею, что взяли вестика!!:love:
Девочки, я-как владелец кошки, сегодня пришла в легкое замешательство, выбирая в магазине корм для собаки. Своего кота я кормлю Роял Канином, но он на лечебной диете, я думала, что и собу буду им же кормить, но продавец мне сказал, что это типа гэ, надо покупать Хиллс или Еканубу. Купила и то, и другое, на пробу, потом поехала с котом к ветеринару когти стричь к завтрашнему приезду собы, врач наш мне Роял Канин перечислил в списке хороших кормов, наряду со всеми вышеперчисленными? Что брать? Чем вы своих друзей кормите? Цена у всех одинаковая, кому довериться? Заводчица кормит натуралкой.
Девочки, я-как владелец кошки, сегодня пришла в легкое замешательство, выбирая в магазине корм для собаки. Своего кота я кормлю Роял Канином, но он на лечебной диете, я думала, что и собу буду им же кормить, но продавец мне сказал, что это типа гэ, надо покупать Хиллс или Еканубу. Купила и то, и другое, на пробу, потом поехала с котом к ветеринару когти стричь к завтрашнему приезду собы, врач наш мне Роял Канин перечислил в списке хороших кормов, наряду со всеми вышеперчисленными? Что брать? Чем вы своих друзей кормите? Цена у всех одинаковая, кому довериться? Заводчица кормит натуралкой.
мы кормим Роял Канином,довольны
Девочки,пожалуйста,помогите!
Улетаем через неделю в Тайланд,у нас вестик,мальчишка,совершенно потрясный,добрый и весёлый,бабушка,которая обещала с ним остаться,сегодня отказалась,прибаливает,ей тяжело с ним гулять.(((
Может,кто-нибудь приютит? На 2 недельки.В гостиницу отдавать жалко. Девчонки,пожалуйста,откликнитесь!!!
Мы заплатим и корм дадим.ПОЖАЛУЙСТА!!! И в ответ можем тоже вас выручить,если когда-нибудь понадобится.)
Девочки,пожалуйста,помогите!
Улетаем через неделю в Тайланд,у нас вестик,мальчишка,совершенно потрясный,добрый и весёлый,бабушка,которая обещала с ним остаться,сегодня отказалась,прибаливает,ей тяжело с ним гулять.(((
Может,кто-нибудь приютит? На 2 недельки.В гостиницу отдавать жалко. Девчонки,пожалуйста,откликнитесь!!!
Мы заплатим и корм дадим.ПОЖАЛУЙСТА!!! И в ответ можем тоже вас выручить,если когда-нибудь понадобится.)
Расскажите про него побольше: какой режим у него, сколько раз гуляете?
мы кормили все время эканубой с ягненком, нам почти 3 года, месяц назад начала появляться аллергия в ушке, потекли глазки, срочно перешли на "джину", через неделю все прошло. в эканубу стали добавлять куру, так что все эканубу больше не едим.
Ну вот, уже неделю наше чудо с нами. Конечно, это комок позитива, он такой смешной и очаровательный, что просто невозможно без улыбки на него смотреть. Но! Уже неделю мы боремся с последствиями недобросовестности продавца. У нас хейлетиоз ( кожный клещ, который совершенно измучал собаку за неделю), грибковый отит, себорея и полный живот глистов ( вчера был, надеюсь, что был). Я покупала собаку не глядя, из Белоруссии, из "хорошего" питомника. Имеем то, что имеем. Тут даже некого обвинять, кроме себя самой. Надеюсь, что скоро поправимся, потому что пес совершенно потерял покой и сон из-за бесконечного чесания. Вот и он. Мой Тошка.:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.