PDA

Просмотр полной версии : Кто записан в 58 сад Невского района

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

L.v
08.11.2010, 16:48
Девочки, ну что там нового? точно 20 ноября?

точно-точно :)) у меня мама завтра уже на работу туда выходит :love: так что информация будет с первых рук

L.v
08.11.2010, 16:50
думаю вас поняли, 58-го вроде нет в Невском районе:008:

я тоже так подумала :))

Green eyes
08.11.2010, 17:15
точно-точно :)) у меня мама завтра уже на работу туда выходит :love: так что информация будет с первых рук
ВАУ!!! Ждем)

ВоФФкина
08.11.2010, 19:55
Точно-точно)) В 1-ом саду уже детей "отбирают" и снабжают стихами для торжественного открытия))) именно на субботу 20.11

косолапка
09.11.2010, 12:13
Девушки а что с медосмотром? Надо ли в поликлинику с анализами бежать??? Кто узнает, напишите:support:
И во сколько торжественное открытие нашего долгожданного сада??? Хотелось бы поприсутствовать!!!;)

Kate_Grekova
09.11.2010, 14:19
Сегодня ходила к саду и оттуда звонила заведующей. Сад точно откроют 20 числа ( в смысле торжественно). так как запускать будут "по мере комплектования групп", так я думаю, что целый месяц еще будут нас туда порциями запускать :(
а про мед осмотр мне сказали, что он, возможно будет уже после 20, может 22. на мой вопрос, когда это будет известно, сказали, что за неделю до него родимого. В общем, кто первый объявление увидит, сразу пишите, а то далековато каждый день таскаться туда :(

Kate_Grekova
09.11.2010, 14:21

О! тогда на вас основная надежда в плане информации о медосмотре :)

L.v
09.11.2010, 16:04
О! тогда на вас основная надежда в плане информации о медосмотре :)

про медосмотр у мамы ничего пока не спрашивала :( а новости такие :))
сад очень хороший, всего будет 11 групп, все там под евро, в каждой группе домофон, площадка сделана на всю территорию сада, кровати вроде завезли только в ясельную группу, посуды пока нет, шкафов для них тоже, мебель для детей еще не прибита ... вообщем там еще есть чем заняться :flower:
работать группы вроде будут по мере их комплектации ;) девочки, я думаю это стоит того чтобы подождать ... мама говорит сад просто супер!! :014: мы правда только в следующем году к вам присоединимся :065:

asthi
09.11.2010, 17:21
... мама говорит сад просто супер!! :014: :

Спасибо, что внушаете нам надежду!
А кровати какие завезли - сборные (трехъярусные по моему:009:) или обычные?

Green eyes
09.11.2010, 17:23
Спасибо, что внушаете нам надежду!
А кровати какие завезли - сборные (трехъярусные по моему:009:) или обычные?
на собрании говорили, что в яслях будут нормальные кровати, в остальных группах трехъярусные

L.v
10.11.2010, 18:34
на собрании говорили, что в яслях будут нормальные кровати, в остальных группах трехъярусные

да, вроде так :) еще выяснилось что будет 4 ясельных группы :support:

Nerv
11.11.2010, 01:24
А нам и нашим подружкам по площадке сегодня из садика звонили. Сказали про открытие 20 ноября и про то, что точное время пока не известно, т.к. зависит от расписания Матвиенко, которая, возможно, приедет:017:.
Про медосмотр мужу сказали, что объявление должно висеть на воротах. (Он не понял, уже повесили или нет.)
Может, кто-нибудь сходит посмотреть, кто рядышком живет?:073:

Nerv
11.11.2010, 16:43
Муж сегодня сам доехал до садика и переписал объявление о
медосмотре:
17 ноября с 13 до15
18 ноября с 14 до 16
19 ноября с 13 до 15
При себе иметь карту, соскоб на Энтеробиоз, копию полиса и свидет. о рождении.
Вход только в сменной обуви!
(детям тапки, а нам наверное в бахилах можно)
Кто знает, направление на Энтеробиоз нужно брать у участкового педиатра?

len_air
11.11.2010, 16:45
медосмотре:
17 ноября с 13 до15
18 ноября с 14 до 16
19 ноября с 13 до 15

Спасибо за информацию :flower:
У участкового точно можно взять, а у кого ещё я не знаю))

lora188
11.11.2010, 17:52
медосмотре:
17 ноября с 13 до15
18 ноября с 14 до 16
19 ноября с 13 до 15

СПАСИБО!!! :flower:
Правда мне когда звонили сказали что медосмотр после 20-го :009:

Это объявление на нашем здании висит?

Nerv
11.11.2010, 18:11
СПАСИБО!!! :flower:
Правда мне когда звонили сказали что медосмотр после 20-го :009:

Это объявление на нашем здании висит?
Ну да, на нашем. Я у мужа не уточняла, но вряд ли бы он стал что-попало откуда-попало переписывать:046:. Ему вчера так и сказали, когда звонили, что объявление уже висит.
Вас что, ещё удивляет, что из одного источника у всех разная информация:)?

Kate_Grekova
11.11.2010, 19:55
медосмотре:
17 ноября с 13 до15
18 ноября с 14 до 16
19 ноября с 13 до 15

спасибо! а в какой день кому приходить? по группам или кто когда хочет?

Nerv
12.11.2010, 00:02
спасибо! а в какой день кому приходить? по группам или кто когда хочет?
Ну, наверное, раз уточнений нет, то когда кому удобно.

masinka2005
14.11.2010, 02:07
Добрый вечер))):support:
Сегодня с утра шли из поликлиники и зашли в сад))!!!как это смешно, если бы не было так грустно, откроется только одно крыло садика, так как во втором ремонт еще не закончен и группы будут смешанными пока, на неопределенное время, по какому принципу будут объединять в группы не ясно))но что то от такого известия стало как то не очень хорошо и волнительно, будем надеяться что ясельные детки, такие как мы не попадут в группу со старшими!(сегодня нам на волнующие нас вопросы отвечала методист )

Nerv
14.11.2010, 23:34
Добрый вечер))):support:
Сегодня с утра шли из поликлиники и зашли в сад))!!!как это смешно, если бы не было так грустно, откроется только одно крыло садика, так как во втором ремонт еще не закончен и группы будут смешанными пока, на неопределенное время, по какому принципу будут объединять в группы не ясно))но что то от такого известия стало как то не очень хорошо и волнительно, будем надеяться что ясельные детки, такие как мы не попадут в группу со старшими!(сегодня нам на волнующие нас вопросы отвечала методист )
Опа-на, вот это сюрприз! :010:

lora188
15.11.2010, 01:28
надеюсь ясли будут с яслями

masinka2005
15.11.2010, 01:44

Надеемся конечно!!!но не факт не факт!ответа на этот вопрос не было!

masinka2005
15.11.2010, 01:44
Опа-на, вот это сюрприз! :010:

Думаю детки с детской площадке на Джона-Рида не пропадут, попав к старшеньким)))их много!они постоят за себя:015:

Nerv
15.11.2010, 01:55
Нет, конечно со старшей группой ясли не объединят,в крайнем случае с младшей.
Но каждой группе по 20 детей!:ded:
Как их собираются уплотнять?:001:

Nerv
15.11.2010, 02:00
Думаю детки с детской площадке на Джона-Рида не пропадут, попав к старшеньким)))их много!они постоят за себя:015:
Аня, так я ж не за детей переживаю:015::015::015:, а за воспитателей:001:!

masinka2005
15.11.2010, 02:01
Нет, конечно со старшей группой ясли не объединят,в крайнем случае с младшей.
Но каждой группе по 20 детей!:ded:
Как их собираются уплотнять?:001:

Может ясли со средней!!!Надеются, что первое время народу в смысле деток не много будет ходить!
А может и нет, но ясно одно что половина крыла-это мало! и места яселькам отдельное вряд ли выделят, хотя будем надеяться на благоприятный исход!

Да сказали на открытие с маленькими не приходить, а приходить 22.10 с утра!

len_air
15.11.2010, 09:53
Может ясли со средней!!!Надеются, что первое время народу в смысле деток не много будет ходить!
А может и нет, но ясно одно что половина крыла-это мало! и места яселькам отдельное вряд ли выделят, хотя будем надеяться на благоприятный исход!

Да сказали на открытие с маленькими не приходить, а приходить 22.10 с утра!

А маленькие, это до 3 лет???

Tommy
15.11.2010, 15:34
Нам меньше 3-х, но на открытие пойдем!! оставить не с кем, а посмотреть на сие мероприятие и услышать что пообещают хочется:0)

@Женечка@
15.11.2010, 16:16
все уже в курсе, что садик будет работать с 9 до 12? так как кухня не готова и еды не будет(((

Green eyes
15.11.2010, 16:39
все уже в курсе, что садик будет работать с 9 до 12? так как кухня не готова и еды не будет(((
просто издевательство....торжественное открытие для галочки, чтобы прикрыть чей-то зад
нет слов....

@Женечка@
15.11.2010, 16:41
просто издевательство....торжественное открытие для галочки, чтобы прикрыть чей-то зад
нет слов....
Да вообще! Сколько можно уже ремонт там делать?! Говорят, недели две так будет.

masinka2005
15.11.2010, 16:41

Бардак продолжается!!!

len_air
15.11.2010, 17:23

Да уж((( Чует моё сердце, что нас ещё много сюрпризов впереди ждёт:015:

Nerv
15.11.2010, 18:04
Суперррррр! :046:А не предупредили, что с детьми сидеть с 9-12 нужно нам самим, т.к нет воспитателей, а потом полы мыть, т.к нет уборщиц? Кстати, девочки, кто возьмется провести медосмотр? У кого есть медицинское образование?
А, да, ещё можем попробовать своими силами закончить ремонт! Ну если не мы, так кто-же?:004::004::004:

@Женечка@
15.11.2010, 18:07
Суперррррр! :046:А не предупредили, что с детьми сидеть с 9-12 нужно нам самим, т.к нет воспитателей, а потом полы мыть, т.к нет уборщиц? Кстати, девочки, кто возьмется провести медосмотр? У кого есть медицинское образование?
А, да, ещё можем попробовать своими силами закончить ремонт! Ну если не мы, так кто-же?:004::004::004:
:)):)):)) было бы очень смешно, если бы не так грустно.

len_air
15.11.2010, 18:21
Да вообще! Сколько можно уже ремонт там делать?! Говорят, недели две так будет.

Вот что мне ответила одна из педагогов сада на сайте 2 берега:

"К сожалению, пока что не могу сказать вам точных сроков начала работы сада в полном режиме. Задержака происходит из-за поставщиков и работы подрядчиков. Задерживается поставка ряда оборудования, посуды и соответственно задерживаются работы по их установке. Это не наша вина.Мы сами надеемся на скорейшее полное открытие сада. Работа там кипит и днем , и ночью. Обещают, что в кротчайшие сроки ремонт завершится."

Tommy
15.11.2010, 19:16
Да, грусно до жути:0((
Спрашивается, для чего тогда открытие сада!!!
Получается, действительно для галочки.

ВоФФкина
15.11.2010, 19:42
Как для чего? Чтоб заведующая по голове не получила от Матвиенко))))
А про кухню давно было в Первом саду известно - персонала нет!! Как впрочем и воспитателей.

Green eyes
15.11.2010, 19:50
Как для чего? Чтоб заведующая по голове не получила от Матвиенко))))
А про кухню давно было в Первом саду известно - персонала нет!! Как впрочем и воспитателей.
вины заведующей в задержке открытия нет, строительство и сдача объекта-не ее обязанности. Думаю, она в сама в шоке от происходящего

Kate_Grekova
15.11.2010, 20:02

вот и на... нам такой сад!? слов нет! согласна с предыдущим оратором. А как долго такой бардак будет продолжатся не сказали?

косолапка
15.11.2010, 21:18
Почитала последние новости и пребываю в шоке! Я так надеялась, так ждала этого дня открытия, а сейчас и не знаю что делать. Это при том что мой ребенок ходит с сентября временно в сад, где я работаю!!!! Но сад далековато и коррекционный и ребенок мой там не по возрасту и воспитательница каждый раз спрашивает- ну когда же ваш сад откроется??? Но я хотя бы была спокойна за дочь, что она накормлена, спит, с ней занимаются, к ней хорошо относятся!!! А теперь куда я поведу своего ребенка? и с 12ч. с ней некому быть!!!
И еще, сегодня подошла к нашему саду, хотела уточнить кое что по документам, в надежде увидеть методиста или медсестру, но простояв 5мин. у дверей мне так никто и не открыл:(

Просто Филя
15.11.2010, 21:31
Почитала последние новости и пребываю в шоке! Я так надеялась, так ждала этого дня открытия, а сейчас и не знаю что делать. Это при том что мой ребенок ходит с сентября временно в сад, где я работаю!!!! Но сад далековато и коррекционный и ребенок мой там не по возрасту и воспитательница каждый раз спрашивает- ну когда же ваш сад откроется??? Но я хотя бы была спокойна за дочь, что она накормлена, спит, с ней занимаются, к ней хорошо относятся!!! А теперь куда я поведу своего ребенка? и с 12ч. с ней некому быть!!!
И еще, сегодня подошла к нашему саду, хотела уточнить кое что по документам, в надежде увидеть методиста или медсестру, но простояв 5мин. у дверей мне так никто и не открыл:(

У заведующей есть приемные часы. Например, во вторник в основном саду она принимает с 15-18.00. Попробуйте обратиться к ней.

masinka2005
15.11.2010, 23:26
Вот что мне ответила одна из педагогов сада на сайте 2 берега:

"К сожалению, пока что не могу сказать вам точных сроков начала работы сада в полном режиме. Задержака происходит из-за поставщиков и работы подрядчиков. Задерживается поставка ряда оборудования, посуды и соответственно задерживаются работы по их установке. Это не наша вина.Мы сами надеемся на скорейшее полное открытие сада. Работа там кипит и днем , и ночью. Обещают, что в кротчайшие сроки ремонт завершится."
Бред !честное слово!Подрядчика можно было сменить в любое время, по ходу "пьесы"(т.е. ремонта), по скольку сейчас выбор не как в советские времена, выбирай любого как говориться!С поставщиками на сколько мне известно то же разговор короткий, за несвоевременное исполнение по договору обязательств (т.е.. доставка оборудования в сроки) "карается" элементарно, штрафные санкции и неустойка!
Просто средства которые были выделены на ремонт сада, видимо шли еще и на ремонт здания сада №1!Не берусь утверждать, но другого варианта я не вижу!

А вот после письма Матвиенко и администрации Невского района не прошло и 2-х недель, они зашевелились и все таки открываю новый садик (не доделанный, без кухни, и без воспитателей) лишь бы галочку поставить!

Просто Филя
16.11.2010, 00:54
Бред !честное слово!Подрядчика можно было сменить в любое время, по ходу "пьесы"(т.е. ремонта), по скольку сейчас выбор не как в советские времена, выбирай любого как говориться!С поставщиками на сколько мне известно то же разговор короткий, за несвоевременное исполнение по договору обязательств (т.е.. доставка оборудования в сроки) "карается" элементарно, штрафные санкции и неустойка!
Просто средства которые были выделены на ремонт сада, видимо шли еще и на ремонт здания сада №1!Не берусь утверждать, но другого варианта я не вижу!

А вот после письма Матвиенко и администрации Невского района не прошло и 2-х недель, они зашевелились и все таки открываю новый садик (не доделанный, без кухни, и без воспитателей) лишь бы галочку поставить!

Подрядчика так легко не сменить. Финансирование государственное, соответственно нужно проводить конкурс для "желающих". Организация всего этого по срокам занимает, как минимум, месяц. Штрафные санкции поставщикам... ну выставят они штраф (а может уже и выставили), и что? Поставки все равно нет, ремонт стоит. Честно говоря, я хоть и распиналась больше всех, что сад полностью откроют в срок, но посчитав объем работ, мне стало понятно, что за первоначально обещанные 2 месяца сад бы все равно не отремонтировали... И дело не в плохой заведующей, плохих подрядчиках и т.д., дело именно в огромном объеме работ, который за раз не выполнить, ну и уже сверху приплюсовать сбой сроков выполнения (это всегда и везде). Ну видимо побоялись нам сказать реальные сроки, а сейчас "притягивают" за уши, ну что теперь? Жаловаться абсолютно не на что. вам любой строитель скажет что для таких работ минимальный срок выполнения от полугода. А жаловаться на то что не правильно оговорили сроки... думаю все (и Матвинко в том числе) понимали реальную картину строительства.

masinka2005
16.11.2010, 01:16
Подрядчика так легко не сменить. Финансирование государственное, соответственно нужно проводить конкурс для "желающих". Организация всего этого по срокам занимает, как минимум, месяц. Штрафные санкции поставщикам... ну выставят они штраф (а может уже и выставили), и что? Поставки все равно нет, ремонт стоит. Честно говоря, я хоть и распиналась больше всех, что сад полностью откроют в срок, но посчитав объем работ, мне стало понятно, что за первоначально обещанные 2 месяца сад бы все равно не отремонтировали... И дело не в плохой заведующей, плохих подрядчиках и т.д., дело именно в огромном объеме работ, который за раз не выполнить, ну и уже сверху приплюсовать сбой сроков выполнения (это всегда и везде). Ну видимо побоялись нам сказать реальные сроки, а сейчас "притягивают" за уши, ну что теперь? Жаловаться абсолютно не на что. вам любой строитель скажет что для таких работ минимальный срок выполнения от полугода. А жаловаться на то что не правильно оговорили сроки... думаю все (и Матвинко в том числе) понимали реальную картину строительства.

Я не считаю что надо опускать руки и тупо сидеть и ждать! когда же наконец то случиться и откроют этот "долгожданный" сад! Все как обычно, делается из под палки и этот ремонт не исключение и дело не в поставщиках и строителях (которых все же можно поменять на любом этапе и на это уйдет не месяц) ---организация(строй подрядчик) которая выиграл тендер на ремонт этого здания устанавливает сроки в которые она уложиться( плюсуя возможные задержки по разным причинам).
Просто есть с чем сравнить с тем же Водным комплексом на Джона-Рида , когда они не спеша работали, а как только заговорили о том что они просрочивают срок и вся общественность заинтересовалась --почему? И сюжеты попали в источники массовой информации! И Администрация и органы высшего управления заинтересовались и правда --почему? вот тогда они стали работать в усиленном режиме, а не пинать болду как почти все лето еле шевелились жители ближнего зарубежья при ремонте садика!

masinka2005
16.11.2010, 01:24
В принципе логично подумать , что полноценно сад начнет функционировать только в марте месяце, так как декабрь с 9-12 (так как нет кухни) и половина крыла не отремонтировано, и одновременно детки будут ходить в сад и ремонтировать второе крыло( а запахи краски и всего остального, что никого не беспокоят)потом пойдут праздники и все это затеняться до конца января, весь январь и февраль детки будут привыкать к саду, особенно я говорю сейчас про ясельки!Уж о таких сроках нам точно ничего не говорили! И еще очень интересно как это открывают садик когда ремонт еще не закончен! Очень хочется поприсутствовать на открытии и задать пару вопросов!

Nerv
16.11.2010, 03:20

То, что сад не откроют в сентябре, у меня лично сомнений не вызывало с самого начала. Меня скорее удивили заверения заведующей на собрании, в том, что в сентябре мы начнем туда ходить.
Появились сомнения, что ремонт предстоит серьезный и качественный. В объявленные сроки, скорее можно было произвести легкую поверхностную косметику, не затрагивающую системы водоснабжения, отопления и другие значимые элементы здания, явно изношенные, в процессе эксплуатации.
У меня ситуация не критичная, выходить на работу в первый же день после отправки ребенка в садик, я не планировала. Отпуск по уходу за ребенком у меня в июне заканчивается, и я хотела быть на подхвате на период адаптации, болезней, карантинов и т.д. (Лично я не представляю, как все это можно совмещать с работой в коммерческой структуре, где не принято сидеть на больничном и отпрашиваться на каждый чих ребенка.)
Поэтому меня, скорее интересовал полноценный ремонт садика и его оснащение, чем торопливые переделки," для галочки", позволявшие открыть его к сентябрю. Меня устраивали и более поздние сроки.
Но для значительной части родителей сроки были ОЧЕНЬ важны. У кого-то заканчивался декрет, кто-то нашел работу с осени, под кого-то освобождали, временно занятые, рабочие места и т.п.. И люди планировали свою жизнь, исходя из обещаний представителей РОНО. Если бы вовремя были озвучены более реальные сроки окончания ремонта, те, кто не мог так долго ждать, ещё имели возможность потребовать в РОНО перевода в другие д/сады или как-то по другому решить свои проблемы. Вполне вероятно, что в соседних садиках, нашлись бы желающие начать посещение сада с декабря месяца, но в хороших условиях, а те,у кого сроки поджимали, ушли бы в эти старенькие и не отремонтированные сады.
Из-за того, что нас ввели в заблуждение, десятки семей попали в весьма затруднительное положение. Кто-то, наверняка, потерял свои рабочие места, у кого-то детки мыкаются по дальним родственникам и знакомым или таскаются с мамами на работу! В двери РОНО бьются толпы разъяренных родителей.
В общем, ЧЕСТНО предоставленная информация, должна была быть выгодна всем! На мой взгляд, эта ситуация больше похожа не на обман РОНО, а на чью-то некомпетентность или преступно-халатное отношение к работе (не имею в виду заведующую сада, она-то похоже совершенно искренне верила, в то, что говорила)!
Наш сад не первый, который переделывают из школы. У города есть опыт в этих вопросах. Сроки, выполнения таких работ известны. Сметы на подобные проекты уже составлялись. Исходя из этих смет, город выделил деньги. Что могло так существенно повлиять на ход работ? Выяснилось, что наш садик находится в сейсмоопасной зоне и нужно незамедлительно укреплять конструкцию? Или при разборке подвалов нашли захоронения IX века д.н.э. и параллельно с ремонтом производили археологические раскопки? Возможно. Но скорее приходит в голову мысль, о том, что тендер на реконструкцию "подарили" не самому добросовестному подрядчику, или что деньги, выделенные городом, успели "прокрутиться" на пользу какому-то "дяде", с которого спрашивать, судя по всему не торопятся.
Возможно я не права. Но согласитесь, это не первый случай в нашем государстве, когда интересы простых граждан ставят на последнее место, и прикрываясь "заботой о детях", кто-то успевает безнаказанно набить свои карманы, за наш же счет( налогоплательщиков).
Если это не связано с деньгами, то тогда получается, что надзор за объектом и сам ремонт были поручены людям, чудовищно не компетентными в этих вопросах. По мне, так "хрен редьки не слаще".
Ну неужели, никогда и ничего не изменится в нашем замечательном государстве...

косолапка
16.11.2010, 10:08
К примеру скажу, что в Выборгском районе в таком же помещении детского сада делали ремонт, там было РОНО несколько лет. Я не могу утверждать, что там был тот же объем работ, что и у нас(сайдингом не отделывали точно!!!) но знаю точно, что сад открыли в ОКТЯБРЕ, что детки пошли в отремонтированные группы с воспитателями и с работающей кухней и только через три недели было Торжественное открытие с Матвиенко!!! Вот это я понимаю работа заведующей, подрядчиков и еще не знаю кого!!!!!!!!!!!
А с нашим садом это полное безобразие!!!

Просто Филя
16.11.2010, 10:31
Я не считаю что надо опускать руки и тупо сидеть и ждать! когда же наконец то случиться и откроют этот "долгожданный" сад! Все как обычно, делается из под палки и этот ремонт не исключение и дело не в поставщиках и строителях (которых все же можно поменять на любом этапе и на это уйдет не месяц) ---организация(строй подрядчик) которая выиграл тендер на ремонт этого здания устанавливает сроки в которые она уложиться( плюсуя возможные задержки по разным причинам).
Просто есть с чем сравнить с тем же Водным комплексом на Джона-Рида , когда они не спеша работали, а как только заговорили о том что они просрочивают срок и вся общественность заинтересовалась --почему? И сюжеты попали в источники массовой информации! И Администрация и органы высшего управления заинтересовались и правда --почему? вот тогда они стали работать в усиленном режиме, а не пинать болду как почти все лето еле шевелились жители ближнего зарубежья при ремонте садика!

Я не буду с вами спорить по поводу легкости смены подрядных организаций. Я имею близкое отношение ко всем этим конкурсам и трендам и говорю, как есть. Если у вас другой опыт работы с подрядчиками, то меня это искренне удивляет и даже радует. Но может быть вы путаете смену подрядчика госучреждения и частного лица? Если мне ремонтируют дом, то я, конечно, могу в любой момент выгнать неустраивающих меня рабочих и найти новых (не будем говорить о том, сколько на все это может уйти времени). А вот в госучреждениях все подругому. Под ремонтные работы объявляется тендр, потом проходит конкурс, финансирование, ну никак это не сделать меньше, чем за месяц. Так что если вам это удалось, примите мои искренние поздравления.
По поводу "тупо сидеть и ждать". Вот вы так не считаете. Ну а что вы предлагаете сделать, чтобы ускорить процесс нормального функционирования сада? То что вы наводите шорох на страницах ЛВ это малопродуктивно, повозмущаемся и забудем. Просто если вы уже куда-то обращались с официальным письмом или в данный момент составляете его, то простите меня за мою вспыльчивость. Так же я, если вам нужны подписи, готова подписать. Но если вы просто так пишите о том что надо жаловаться, надо писать, то толку от этого никакого. Я, конечно, понимаю, что многие считают, что и заведующая и даже Матвиенко почитывают на досуге ЛВ, но от форумских споров дело дальше не пойдет

Просто Филя
16.11.2010, 10:44
Ну неужели, никогда и ничего не изменится в нашем замечательном государстве...

Я считаю, что все зависит от нас. По-большому счету, мы действительно можем многое сделать: писать, ходить, заявлять и в итоге, многого добьемся. Но этим нужно заниматься. Простыми вздохами (я не про вас) тут ничего не изменишь. Повторюсь, надо делать, а не писать на форуме гневные выкрики. Если этого не делается, значит всех все устривает. Я организовывать пикеты не буду, потому что мой ребенок временно пристроен и то, что сад задерживается, меня, конечно, не радует, но и не огорчает. Вы тоже не будите идти во главе "несогласных", т.к. ваша ситуация тоже некритична. Но уверенна, что и вы и я в случаи организованного кем-то письма, поставим свои подписи. Но кто это письмо составит? Думаю, тот, кто больше всех недоволен. А если дальше недовольных постов дело не идет, то значит и того человека тоже все устраивает.

L.v
16.11.2010, 12:38

только что спросила у мамы про эту инфу, она сказала что такое не слышала :flower: и что кухню там делают ;) вот как-то так :fifa:

Nerv
16.11.2010, 14:05
Я считаю, что все зависит от нас. По-большому счету, мы действительно можем многое сделать: писать, ходить, заявлять и в итоге, многого добьемся. Но этим нужно заниматься. Простыми вздохами (я не про вас) тут ничего не изменишь. Повторюсь, надо делать, а не писать на форуме гневные выкрики. Если этого не делается, значит всех все устривает. Я организовывать пикеты не буду, потому что мой ребенок временно пристроен и то, что сад задерживается, меня, конечно, не радует, но и не огорчает. Вы тоже не будите идти во главе "несогласных", т.к. ваша ситуация тоже некритична. Но уверенна, что и вы и я в случаи организованного кем-то письма, поставим свои подписи. Но кто это письмо составит? Думаю, тот, кто больше всех недоволен. А если дальше недовольных постов дело не идет, то значит и того человека тоже все устраивает.
Согласна с вами. Как известно "под лежачий камень вода не течет". Обидно, что большинство из нас (я в том числе), не пытаются действовать, а сидят и ждут милости от природы. Изменить ситуацию можно, только начав действовать, а разводить пустую болтовню, бессмысленно и глупо. Сама не знаю, чего это меня вчера в ночи понесло изливать свое возмущение. На торжественном открытии я, точно не смогу подойти к Матвиенко и озвучить свои претензии. Характер не тот(((.
Я собственно вчера хотела задать вопрос : какой смысл в открытии сада, если он не будет работать в полном объеме.
Освободить время мамочек для работы не получится, при таком режиме.
Постепенное привыкание детей к садику? То же вопрос спорный. При совмещении групп, многие окажутся не в своих группах, с не своими воспитателями и не в своем коллективе. Если первоначальное количество детей в группе пугало, то при объединении оно становится просто нереальным. Увеличивается вероятность подцепить какой-нибудь вирус и заболеть.
Как вы считаете, для чего с 22 ноября отправлять детишек в садик? Что это даст? Мне ничего позитивного в голову не приходит. Поделитесь мнениями, возможно я чего-то не учитываю.:008:

Просто Филя
16.11.2010, 14:19
Согласна с вами. Как известно "под лежачий камень вода не течет". Обидно, что большинство из нас (я в том числе), не пытаются действовать, а сидят и ждут милости от природы. Изменить ситуацию можно, только начав действовать, а разводить пустую болтовню, бессмысленно и глупо. Сама не знаю, чего это меня вчера в ночи понесло изливать свое возмущение. На торжественном открытии я, точно не смогу подойти к Матвиенко и озвучить свои претензии. Характер не тот(((.
Я собственно вчера хотела задать вопрос : какой смысл в открытии сада, если он не будет работать в полном объеме.
Освободить время мамочек для работы не получится, при таком режиме.
Постепенное привыкание детей к садику? То же вопрос спорный. При совмещении групп, многие окажутся не в своих группах, с не своими воспитателями и не в своем коллективе. Если первоначальное количество детей в группе пугало, то при объединении оно становится просто нереальным. Увеличивается вероятность подцепить какой-нибудь вирус и заболеть.
Как вы считаете, для чего с 22 ноября отправлять детишек в садик? Что это даст? Мне ничего позитивного в голову не приходит. Поделитесь мнениями, возможно я чего-то не учитываю.:008:

Вы знаете, то, что вы пишите про "раннее" открытие сада... мне тоже непонятно, зачем так делать. Может быть думают, что формальное открытие лучше, чем еще месяца два делать ремонт, не пуская детей. Типа, вот мы какие, уложились почти в срок, Авось для кого и прокатит.Кто ж их знает. Мне, например, очень невыгодно это "формальное" открытие. Но сегодня постораюсь этот вопрос решить. Не получится - смирюсь. Вобщем, на баррикады тоже не полезу.

Просто Филя
16.11.2010, 19:14
Ох, девы! Была я сегодня в нашем садике.... Боже, я такой внутрянки сада нигде не видела! На медосмотр пойдете, поднимитись по лестницам, загляните в группы - такая красота!! Для работающих мам, конечно, не оправдание, но для тех, у кого есть возможность как-то "перекантоваться", поверьте, это того стоит. Думается уже со следующего года (когда уже 100% все будет функционировать в полном объеме), желающие будут ломиться. Я бы точно ломилась.

kukurussa
16.11.2010, 19:23
как хорошо, что в саду красиво! : )
мамочки, по поводу медосмотра вопрос - не нужна ли еще справка от педиатра? или карта и сам медосмотр ее заменяет?

mama_anja
16.11.2010, 19:27
Ох, девы! Была я сегодня в нашем садике.... Боже, я такой внутрянки сада нигде не видела! На медосмотр пойдете, поднимитись по лестницам, загляните в группы - такая красота!! Для работающих мам, конечно, не оправдание, но для тех, у кого есть возможность как-то "перекантоваться", поверьте, это того стоит. Думается уже со следующего года (когда уже 100% все будет функционировать в полном объеме), желающие будут ломиться. Я бы точно ломилась.
Главное то кто будет работать, если толковых воспитателей не найдут, то вся красота не поможет.

Green eyes
16.11.2010, 20:24
Девушки, кому не сложно, напишите, пожалуйста, телефон заведующей

Просто Филя
16.11.2010, 20:44
Главное то кто будет работать, если толковых воспитателей не найдут, то вся красота не поможет.

Заметила одну тенденцию, что персонал хочет работать там, где наилучшие условия (в том числе и внешние). А если много желающих, то есть из кого выбрать. Так что думаю, все с этим будет впорядке. Если бы я работала воспитателем, я бы пошла туда. По-крайней мере, я верю, что неадеквата там точно не будет. А со всеми остальными всегда можно найти общий язык.

Просто Филя
16.11.2010, 20:50
Девушки, кому не сложно, напишите, пожалуйста, телефон заведующей

588-46-30

Green eyes
16.11.2010, 21:15
588-46-30
спасибо!

Просто Филя
16.11.2010, 21:22

Практически весь топ посвящен ремонтным работам. Поэтому я и говорю о том, что ремонт превосходный. Согласитесь было бы странно услышать от заведующей "ремонт мы сделали плохой, зато воспитатели - прелесть".:))

ВоФФкина
16.11.2010, 22:26
Что-то за полгода смогли найти всего 2 поваров и 3-4 воспитателей, несмотря на всю красоту....

masinka2005
16.11.2010, 23:23
******Я не буду с вами спорить по поводу легкости смены подрядных организаций. Я имею близкое отношение ко всем этим конкурсам и трендам и говорю, как есть. Если у вас другой опыт работы с подрядчиками, то меня это искренне удивляет и даже радует. Но может быть вы путаете смену подрядчика госучреждения и частного лица? Если мне ремонтируют дом, то я, конечно, могу в любой момент выгнать неустраивающих меня рабочих и найти новых (не будем говорить о том, сколько на все это может уйти времени). А вот в госучреждениях все подругому. Под ремонтные работы объявляется тендр, потом проходит конкурс, финансирование, ну никак это не сделать меньше, чем за месяц. Так что если вам это удалось, примите мои искренние поздравления.
По поводу "тупо сидеть и ждать". Вот вы так не считаете. Ну а что вы предлагаете сделать, чтобы ускорить процесс нормального функционирования сада? То что вы наводите шорох на страницах ЛВ это малопродуктивно, повозмущаемся и забудем. Просто если вы уже куда-то обращались с официальным письмом или в данный момент составляете его, то простите меня за мою вспыльчивость. Так же я, если вам нужны подписи, готова подписать. Но если вы просто так пишите о том что надо жаловаться, надо писать, то толку от этого никакого. Я, конечно, понимаю, что многие считают, что и заведующая и даже Матвиенко почитывают на досуге ЛВ, но от форумских споров дело дальше не пойдет

Я не буду с вами вступать в дискуссию, тем более на повышенных тонах и эмоциях! Я то же имеют отношение может и не прямое отношение к конкурсам и трендам , а немного с другой юридической стороны вопроса и то же какие то моменты знаю!

А то что вы говорите навожу смуту или боломучу страницы форума и выплескиваю эмоции ,тут вы не правы! Я делюсь с такими же как я мамочками! такой бардак так и будет продолжаться и ничего не измениться, и с персоналом и другими административными вопросами потом то же будут перепетии а све зависит от крепкой куки того человека который всем этим занимается! И поверьте со своей стороны я уже много что сделала для того что бы что то менялось в лучшую сторону, и для того что бы хотя бы до нас доносили правдивую информации! И для того что бы заведующая сада не говорила по телефону вот такие вот вещи:" Вы детей рожали сами и сидите с ними сами, а государству спасибо скажите, что оно вам такое одолжение сделало, что открывает вам садик!"
И я искренне надеюсь на хоть какие то сознательные чувства, у наших чиновников и администрации района! и что то поменяется в лучшую сторону и такие слова не будут звучать из уст заведующей ДЕТСКОГО САДА!

Просто Филя
16.11.2010, 23:23
Что-то за полгода смогли найти всего 2 поваров и 3-4 воспитателей, несмотря на всю красоту....

Вы правы. По достоверной информации известно, что будет один воспитатель на весь сад. Правда он немного пьет, ну да ладно. Еду будет готовить тоже он, в свободное от занятий врямя (ну бутербродики там всякие, даже шарлотку испечь сможет, если не в запое). Все детки будут заниматься с восьми тридцати утра до полдевятого утра в актовом зале. Зато это очень интересно, когда пересекаются поколения и старшие детки ухаживают за ясельными, это очень ценно.
P.S.: прежде, чем что-то говорить, нужно подумать. А еще лучше прийти в новый сад все посмотреть и всех пораспрашивать. Информация будет из первых уст, а вы не опозоритесь.

Просто Филя
16.11.2010, 23:33
А то что вы говорите навожу смуту или боломучу страницы форума и выплескиваю эмоции ,тут вы не правы! Я делюсь с такими же как я мамочками! такой бардак так и будет продолжаться и ничего не измениться, и с персоналом и другими административными вопросами потом то же будут перепетии а све зависит от крепкой куки того человека который всем этим занимается! И поверьте со своей стороны я уже много что сделала для того что бы что то менялось в лучшую сторону, и для того что бы хотя бы до нас доносили правдивую информации! И для того что бы заведующая сада не говорила по телефону вот такие вот вещи:" Вы детей рожали сами и сидите с ними сами, а государству спасибо скажите, что оно вам такое одолжение сделало, что открывает вам садик!"

Бог с ними с тенддорами... Мне вот интересно, что вы такое сказали заведующей, что она вам таак ответила?? И еще, серьезно, что вы такое сделали, что бы что-то поменялось в лучшую сторону? Через монитор не передать, но постараюсь объяснить. У нас (у меня?) с вами возникло много разногласий. В первую очередь потому, что я не понимаю зачем поднимать кипиш, но при этом ничего не делать. А вы говорите, что делаете. Вот мне бы и хотелось знать, что нужно было делать (на будущее для себя) в таких ситуациях. И если сад в субботу открывается благодаря вашим усилиям, то почет вам и хвала. Надеюсь, вы меня поймете. И ответите серьезно, что вы для этого сделали. Заранее спасибо.

masinka2005
17.11.2010, 00:50
Раз данная тема существует, то значит вопрос открытия сада волнует не только меня. Присутствуя на собрании и подписывая договор в мае 2010, думаю, что многие из нас планировали выйти на работу, пускай не в сентябре, но хотя бы в октябре! На дворе уже конец ноября. Не каждый работодатель будет ждать так долго выхода сотрудника, да и пользоваться услугами нянь и бабушек тоже до бесконечности нельзя. Сад есть сад. Это хоть какая то малость, которую нам предоставляет государство, муниципальные органы. Что можно сделать, чтобы ускорить процесс открытия? Если Вы спрашиваете меня, я Вам отвечу, что я такой же рядовой родитель как и вы, что скрытых ресурсов у меня нет и что то новое тут мне, пожалуй, не удастся изобрести, к сожалению. Я дважды разговаривала с заведующей, замечу что не лично, так как оказывается у заведующей нет приемных дне и часов-а это мне кажется очень странно!(по крайней мере так она говорит по телефону), предлагала свою физическую силенку, чтобы хоть как то приблизить день открытия сада, как то внести свою лепту, на что получила немотивированный отказ. Ездила по данному вопросу в РОНО ,писала письма определенного содержания Администрации Невского района и письма губернатору города!. Перечисляю свои действия не для того, чтобы вы сказали, ах ну да, какая молодец, а к тому, что эти варианты оказались не результативными. Единственное, в чем убеждена на все сто процентов, что на ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБУЮ ситуацию можно повлиять, тем более, если будет более-менее организованная инициативная группа. Общее собрание, общее заявление в вышестоящую инстанцию, да что угодно - ведь даже две головы лучше, чем одна...а группой - так и думается объемнее и предложений больше всплывает.Например обращение в систему государственных органов исполнительной власти, выполняющих функции поддержания порядка и стабильности для проведения проверок,в службу Роспотребнадзора(хотя не очень уверена, что они этим будут заниматься).
А сейчас, когда открытие, вроде бы, уже не за горами, наша сплоченность и готовность действовать и КОНТРОЛИРОВАТЬ ситуацию становится еще актуальнее, ведь сдан к использованию будет не весь сад, а половина, как такое может быть что группы будут смешанными, когда каждая группа в детском саду оборудована для детей определенного возраста. На второй половине будет продолжаться ремонт. Отсюда вытекает еще ряд минусов - разновозрастные группы и запах, пыль от ремонта. И если от нас зависит возможность хоть какого то ускорения процесса завершения ремонта сделанного не тяп ляп и открытие для "галочки" - я готова и открыта к общению, составлению бумаг, вплоть до той же физической помощи....

Мне бы не хотелось, чтобы вы, родители, цеплялись к моим словам, на эмоциях не всегда можно выразить правильно свои мысли, тем более в электронном виде. Скорее всего, если мне на днях в очередной раз не нахамили в саду, я бы промолчала воооообще. Но уже, действительно, наболело. Ведь в конце концов у нас тут у всех одна ОБЩАЯ цель. Извиняюсь за размытость ответа.

lora188
17.11.2010, 00:51

+1000 Полностью с вами согласна!

В принципе логично подумать , что полноценно сад начнет функционировать только в марте месяце, так как декабрь с 9-12 (так как нет кухни) и половина крыла не отремонтировано, и одновременно детки будут ходить в сад и ремонтировать второе крыло( а запахи краски и всего остального, что никого не беспокоят)потом пойдут праздники и все это затеняться до конца января, весь январь и февраль детки будут привыкать к саду, особенно я говорю сейчас про ясельки!Уж о таких сроках нам точно ничего не говорили! И еще очень интересно как это открывают садик когда ремонт еще не закончен! Очень хочется поприсутствовать на открытии и задать пару вопросов!

Чего вы так паникуете? Вы похоже никогда не сталкивались со строительктвом чего-либо! Еще в начале лета любой трезвомыслящий мог понять, что ремонт затянется. "Москва не сразу строилась"! Все будет и я не вижу причины нервничать. :ded:
Хотя заведущей действительно палец в рот не клади, нам к ней еще привыкать придется :004:
А группы может и не будут разновозрастными и красить может не будут, а будут просто устанавливать задержавшееся оборудование и мебель.

Kate_Grekova
17.11.2010, 12:55
Девочки, я не смогу сегодня на медосмотр приехать, напишите потом, что сегодня было ... может что расскажут

Green eyes
17.11.2010, 13:07
Девочки, я не смогу сегодня на медосмотр приехать, напишите потом, что сегодня было ... может что расскажут
присоединяюсь к просьбе, сможем только завтра

ВоФФкина
17.11.2010, 13:12
. Информация будет из первых уст, а вы не опозоритесь.
А с чего Вы взяли, что моя информация из каких-то вторых или третьих уст?;)
Или Вы лицо "особо приближенное" и знаете всё лучше всех?:fifa:

nebovoblakah
17.11.2010, 13:35
мы тоже завтра пойдем, на эн/биоз сегодня сдавали анализ, оч хочу посмотреть сад. ребенок уже мне кажется не верит что куда то пойдет, это уж больше похоже на обещание типа луну с небес достать..... в этом духе!!а сначала было все оч серьезно

Nerv
17.11.2010, 15:10
.................................................. ...............Чего вы так паникуете? Вы похоже никогда не сталкивались со строительктвом чего-либо! Еще в начале лета любой трезвомыслящий мог понять, что ремонт затянется. "Москва не сразу строилась"! Все будет и я не вижу причины нервничать. :ded:.............
Следуя вашей логике, те люди, которые давали нам обещание открыть садик в сентябре не трезвомыслящие. Так? Или это были заведомо ложные обещания?
Речь не идет о том можно за такой короткий срок отремонтировать си ад или нет, а о том, что нас намеренно или из-за чьей-то некомпетентности в данном вопросе ввели в заблуждение! А многие повелись на эти обещания и пострадали, кто-то морально, кто-то материально.
Поэтому мне, хоть я и не причисляю себя к пострадавшим, вполне понятно возмущение мамочек и склонность к "панике", которая зародилась в их головах, после неоднократного переноса сроков открытия сада.
И "нервничать" причины, безусловно есть, по крайней мере тем, у кого прошли все сроки для выхода на работу, а люди до сих пор не уверены в завтрашнем дне, будет ли их ребенок пристроен, накормлен и напоен. Сначала обвиняли в наведении паники тех, кто пессимистично предполагал, что сад заработает ближе к НГ. А они оказались правы. Теперь паника в рядах родителей, по поводу нехватки персонала. Не исключено, что и они не далеки от истины. "Обжегшись на молоке, дуют на воду"
:ded::ded::ded:И вообще, девочки, давайте не будем устраивать склоки и пытаться задеть друг друга.
У всех нас одна цель - что бы детям было хорошо в новом садике:080::080::080:! А мы должны быть сплоченным коллективом родителей :014:и делать для этого все, что от нас зависит. Если успеем перессорится:015:, ещё до поступления в сад, это не пойдет на пользу нашим детям! У всех нервы, но давайте успокоимся:065:, нам наши нервы ещё, ой, как пригодятся;)!
Девочки, давайте жить дружно!:099:

Green eyes
17.11.2010, 15:12
Лена. вы уже сходили на медосмотр?

Kate_Grekova
17.11.2010, 15:36
мы тоже завтра пойдем, на эн/биоз сегодня сдавали анализ, оч хочу посмотреть сад. ребенок уже мне кажется не верит что куда то пойдет, это уж больше похоже на обещание типа луну с небес достать..... в этом духе!!а сначала было все оч серьезно

Привет! вы к 14 завтра пойдете? можем вместе рвануть ;)

псковитянка
17.11.2010, 15:52
только с медосмотра.
вкратце
-сад 2-3 недели действительно будет работать 3 часа в день, без еды.
- группы смешанные.
- 22.11 сказали приходить к 9.00, а там уже и определят в какой группе будет ребенок.
- забирают медкарту и прививочный сертификат, копии свд о рожд. и полиса.
- очередь довольно большая, но прием быстрый.
- смотрят кож.покровы и педикулез.
- сменная обувь , бахилы.

(ну а нам сказали, что уж с января точно будет сад работать в нормальном режиме......)

Green eyes
17.11.2010, 16:05
а у кого-нибудь есть направление из РОНО в сад?

Tommy
17.11.2010, 16:50
тоже с мед. осмотра, забрали карту, справку и копии полиса и св-ва (про прививочный сертификат даже не спросили). осмотрели, спросили когда выйдем..
На мой вопрос, а что с питьем, если кухня не работает и 2-м завтраком который часов в 10 ввела их легкий ступор..:0( Доктор мед сестре сказала, что питьевой режим должен быть, но как я поняла посмотрев на мед. сестру, этот вопрос еще не рассматривался..
В итоге, записались на приход, когда заработает кухня, а это 2-3 недели. так сказали.

Tommy
17.11.2010, 16:51
Про направление, еще в мае на собрании, Заведующая говорили, что сад будет их забирать сам на всех.

Green eyes
17.11.2010, 17:10
Про направление, еще в мае на собрании, Заведующая говорили, что сад будет их забирать сам на всех.
спасибо за ответ!

Nerv
17.11.2010, 17:22
Лена. вы уже сходили на медосмотр?
Мы сидим и ждем отчетов от "первопроходцев";). Завтра пойдем.

только с медосмотра.
вкратце
-сад 2-3 недели действительно будет работать 3 часа в день, без еды.
- группы смешанные.
- 22.11 сказали приходить к 9.00, а там уже и определят в какой группе будет ребенок.
- забирают медкарту и прививочный сертификат, копии свд о рожд. и полиса.
- очередь довольно большая, но прием быстрый.
- смотрят кож.покровы и педикулез.
- сменная обувь , бахилы.

(ну а нам сказали, что уж с января точно будет сад работать в нормальном режиме......)
Спасибо за информацию:flower:. Осталось пара вопросов:
Кроме тапочек ребенку что-то стоит брать из одежды, ну например сменные штаны? Или в теплом полукомбинезоне нормально будет?
И бахилы с собой приносить нужно или на вахте продают?

тоже с мед. осмотра, забрали карту, справку и копии полиса и св-ва (про прививочный сертификат даже не спросили). осмотрели, спросили когда выйдем..
На мой вопрос, а что с питьем, если кухня не работает и 2-м завтраком который часов в 10 ввела их легкий ступор..:0( Доктор мед сестре сказала, что питьевой режим должен быть, но как я поняла посмотрев на мед. сестру, этот вопрос еще не рассматривался..
В итоге, записались на приход, когда заработает кухня, а это 2-3 недели. так сказали.
Я так поняла, что приходить можно не 22, а записаться с отсрочкой?
А не сказали, к этому времени (через 2-3 недели) только кухня заработает или уже и группы расселят по своим местам?

Svetikp
17.11.2010, 17:42
Можно ребенку и тапочки не брать, мы взяли, но сказали можно в бахилах. Бахилы там продавали по 5 рублей на входе.
Все детишки были в теплых комбезах, там не холодно но сквозит, так как двери открыты.

Мы в мед.кабинете провели меньше минуты, там же записали в какой день мы придем. Мы записались на 22-ое, но нам сказали что можем придти 22-ого посмотреть, подумать и решить с какого числа ходить.

Nerv
17.11.2010, 18:31
Все поняла, спасибо:)

@Женечка@
17.11.2010, 18:34
есть ли смысл водить ребенка в сад на три часа в день? бред какой-то.

Просто Филя
17.11.2010, 19:33
А с чего Вы взяли, что моя информация из каких-то вторых или третьих уст?;)
Или Вы лицо "особо приближенное" и знаете всё лучше всех?:fifa:

Да, я лицо "особо приближенное". Я приближалась к садику очень близко и даже заходила внутрь. Общалась с Ольгой Михайловной. Слышала ее разговор с женщиной желающей работать воспитателем. Этой женщине сказали, что пока взять ее не могут, потому что на то, что есть, персонал уже набран, а на то, чего нет, еще оформить не могут.

Kate_Grekova
17.11.2010, 19:37
Да, я лицо "особо приближенное". Я приближалась к садику очень близко и даже заходила внутрь.

:))

Kate_Grekova
17.11.2010, 19:38
Девочки, спасибо всем за информацию!

len_air
17.11.2010, 19:49
есть ли смысл водить ребенка в сад на три часа в день? бред какой-то.

У вас мальчик уже большой и в садик ходил, поэтому для вас этот трёхчасовой режим действительно неудобен, а тем, у кого дети впервые идут в сад как раз нужно время на адаптацию к новому месту и людям

Kate_Grekova
17.11.2010, 19:56
У вас мальчик уже большой и в садик ходил, поэтому для вас этот трёхчасовой режим действительно неудобен, а тем, у кого дети впервые идут в сад как раз нужно время на адаптацию к новому месту и людям

я по этой причине и хочу пойти даже в таком режиме. плюс очень уже хочется хоть 3 часа одной побыть :))

псковитянка
17.11.2010, 22:50
сидела на сайте вакансий, и выскочили вакансии для нашего сада.
оказывается у нас почти совсем не набран персонал.
нет пока ни муз.раб, ни физкульт.раб, повара, воспитателей, медсестер, даже дворника...
вакансии повешены на прошлой неделе....
удивило еще то, что требования к кандидатам типа - пол, возраст и образование не имеет значения...
хочется надеятся, что это просто так написано, а то кого они наберут ???

Просто Филя
17.11.2010, 23:09
сидела на сайте вакансий, и выскочили вакансии для нашего сада.
оказывается у нас почти совсем не набран персонал.
нет пока ни муз.раб, ни физкульт.раб, повара, воспитателей, медсестер, даже дворника...
вакансии повешены на прошлой неделе....
удивило еще то, что требования к кандидатам типа - пол, возраст и образование не имеет значения...
хочется надеятся, что это просто так написано, а то кого они наберут ???

Не беспокойтесь. Не думаю, что пол и возраст для физкультурного работника имеет большое значение. Образование... Честно не знаю, но вроде бы на должность воспитателя берут только с Высшим, хотя могу ошибаться.

Просто Филя
17.11.2010, 23:16
И вообще, девочки, давайте о персонале беспокоится тогда, когда мы придем и увидим его, когда пообщаемся с ним и когда наши детки пробут с ним. Я прекрасно понимаю, что все волнуются, но везде соломки не подстелишь. А заранее начинать себя накручивать, только во вред. Если вы придете в саду и увидите, что вашего ребенка принела слегка выпившая женщина пару раза что-то сказавшая матом (ну или вам еще что-то не понравиться), то тогда и будем решать вопрос.

masinka2005
17.11.2010, 23:33
И вообще, девочки, давайте о персонале беспокоится тогда, когда мы придем и увидим его, когда пообщаемся с ним и когда наши детки пробут с ним. Я прекрасно понимаю, что все волнуются, но везде соломки не подстелишь. А заранее начинать себя накручивать, только во вред. Если вы придете в саду и увидите, что вашего ребенка принела слегка выпившая женщина пару раза что-то сказавшая матом (ну или вам еще что-то не понравиться), то тогда и будем решать вопрос.

" Если вы придете в саду и увидите, что вашего ребенка принела слегка выпившая женщина пару раза что-то сказавшая матом (ну или вам еще что-то не понравиться), то тогда и будем решать вопрос"--- тогда этот вопрос решать будет уже поздно:))

Nerv
18.11.2010, 02:24
Девочки, кто был на мед осмотре, а у кого-нибудь придирались к заполнению карты? А то мне в пол-ке заведующая сказала самой заполнить обложку и таблицы на 1 и2 странице. Я сегодня там чего-то накорябала, а теперь сомневаюсь, все ли верно? Особенно графа про аллергию меня напрягла (справка от аллерголога есть).
Кого-нибудь заставляли до заполнять карту?

Tommy
18.11.2010, 10:29
У меня посмотрели карту, тоже первые страницы заполняла сама, вообще врач и мед сетра вполне адекватные, если что там допишите. Они вам скажут что и как. Не переживайте. А вот сертификат прививочный я не отдавала и даже не показывала, что он у меня есть с собой.. т.к. у некоторых забирали. По хорошему он должен быть у нас на руках и я не поняла почему его нужно отдавать, а если его потреряют.

Svetikp
18.11.2010, 10:33
Я тоже заполняла сама обложку и начало карты. Ни к чему они не придираются. Только попросили дописать телефоны мамы и папы с именами

Kate_Grekova
18.11.2010, 12:03
Не беспокойтесь. Не думаю, что пол и возраст для физкультурного работника имеет большое значение. Образование... Честно не знаю, но вроде бы на должность воспитателя берут только с Высшим, хотя могу ошибаться.

совсем не обязательно с высшим, но это не проблема, после педагогических колледжей (ранее училищ) выходят замечательные воспитатели. вопрос, наверное в том, чтобы соответствующее образование в принципе было.

Nerv
18.11.2010, 13:40
Ой, а я ещё забыла спросить, с какой стороны вход, со стороны Коллонтай или Подвойского ( что бы круги не нарезать:)) ?

len_air
18.11.2010, 13:44
Ой, а я ещё забыла спросить, с какой стороны вход, со стороны Коллонтай или Подвойского ( что бы круги не нарезать:)) ?

Со стороны Коллонтай, практически за Океем на Искровском

Nerv
18.11.2010, 13:45
Со стороны Коллонтай, практически за Океем на Искровском
:flower:

Просто Филя
18.11.2010, 15:21
" Если вы придете в саду и увидите, что вашего ребенка принела слегка выпившая женщина пару раза что-то сказавшая матом (ну или вам еще что-то не понравиться), то тогда и будем решать вопрос"--- тогда этот вопрос решать будет уже поздно:))

Мне кажется, что до момента, как я увижу воспитателя и пообщаюсь с ним, уж точно не смогу определить ее проф.качества. А если я увижу вот такую плохую воспитательницу, то я этот вопрос точно не оставлю. Но сначала я должна ее увидить!