PDA

Просмотр полной версии : одеяло и бант при выписке

Страницы : 1 [2] 3

Olex
18.02.2010, 18:24
Ну а если своего транспорта нет - в такси со своим автокреслом?

В наше время можно заказать такси с автокреслом или автокресло можно взять на прокат;)

Costa Del'
18.02.2010, 22:26
Молчите ради Бога :0005: А то сейчас и по вашу душу прийдут))))))))
:)) да мне не привыкать)

Юки Онна
18.02.2010, 22:43
Теперь у нас бант - это безвкусица и деревня))
Буду знать, опять на ЛВ мне глаза открыли :))

Costa Del, не обижайтесь! Я ж написала - о вкусах не спорят. Ну, воротит меня от этих атласных кульков, бантиков и кружавчиков. А другим нравится. Видите, какая скользкая вещь - традиции...

Costa Del'
18.02.2010, 22:58
Costa Del, не обижайтесь! Я ж написала - о вкусах не спорят. Ну, воротит меня от этих атласных кульков, бантиков и кружавчиков. А другим нравится. Видите, какая скользкая вещь - традиции...
Да я не обижаюсь, я с юмором отношусь к подобным фразам. И в жизни, и на ЛВ тем более.:)

Mathilda
18.02.2010, 23:33
Выписывались в январе,мороз был -28. Завернули в одеяло, медсестра повязала офигительный бант. Сама предложила повязать -мы им тортик до этого поставили.
Подвозили родственники. Ехать 15 минут. Об автокресле ради этих 15 минут даже и не задумывалась.

sasa35
19.02.2010, 11:38
Девочки,

а в мороз как? Достаточно обычно комбеза?
Я нашла в инете, что есть специальные покрытия для автокресел, никто не покупал?
http://fr.shopping.com/xPO-Soins-bebe-Red-Castle-Chanceliere-TOPSIT-PLUS-pour-groupe-0-Noir-Gris-clair

Еще хотела спросить, никто не видел пеленок типа таких:
http://fr.shopping.com/xPO-Soins-bebe-Red-Castle-Couverture-Miracle-Rose

Goldilocks
19.02.2010, 14:11
никаких одеялок и бантов. надели штанишки с кофточкой и в автокресло положили. в машине пристегнули и поехали домой :)
банты с одеялками не люблю. не понимаю, как не страшно в машине без автокресла. но каждый выбирает для себя..

хорек
19.02.2010, 15:28
одеяло + бант,без кресла прекрасно доехали до дома

Aleut
19.02.2010, 15:46
Нет, мы одели в одежду. Мне нравятся пупсики в маленькой одежке.

kevan
19.02.2010, 16:11
Было и автокресло и красивый комбез под него, но что-то меня переклинило на белых свёртках с большими бантами, а так как готовые атласы с рюшами раздражали, то я сама сшила белоснежный пододеяльник с шитьём по краям и 5 м розовой красивой ленты цвета "вырви глаз" :) До сих пор так гуляем, так как в комбезе (он мешком у нас с ручками) 62 см пока болтаемся и приходилось ещё в байковое одеяло заворачивать - заморочно слишком, а в одеялке синтепоновом она всегда тёпленькая-тёпленькая даже просто в слипике если :)

Вербена
19.02.2010, 16:13
банты завязывали, везли на машине на руках

Жанни Моранди
19.02.2010, 16:49
А по мне ,так ,одеялами пользоваться неудобно. Что потом с ним делать? Куда лучше современный красивый качественный комбез- трансформер! У меня одна дочка зимняя,другая весенняя. У одной был зимнний ,у другой демисезонный комбез .На фоне одеял ,смотрелись очень даже модненько и симпатично,если что,в машине мона растегнуть. Вот!

kevan
19.02.2010, 17:23
А по мне ,так ,одеялами пользоваться неудобно. Что потом с ним делать?
Сейчас мы в этом одеяле гуляем, а потом будем спать под ним ( я сразу стандартное в кроватку купила).

мария30
19.02.2010, 18:42
Ну для начала... давайте без гормонов? :003: Я тоже шуметь умею)) Я ничего не утверждала и фраза " непонятным остается вопрос..." как раз и говорит о том, что я интересуюсь, как ребенок будет в кресле.

Тут я так же безапелляционно могу заявить "а вы откуда знаете?" И почему обязательно все должно быть плохо?

Ну не вам судить о легкомыслии.. И не надо никого оскорблять. Ваше мнение -это не истина в последней инстанции. Вы получаете удовольствие от просмотра краш-тестов - наслаждайтесь. Каждая мать заботиться о безопасности своего ребенка. Плюс к этому я предпочитаю еще не думать о плохом. И не надо всем доказывать, какие мы безответственные и халатные. Опять-таки - не вам судить. Если вы слышите только свое мнение, никто не будет перед вами оправдываться.

Да при чем тут бант вообще? Бант можно и на комбез повязать если очень охота. Никто не говорит, что кресло - это дураки придумали и что не нужно оно. Все прекрасно осознают и безопасность для ребенка и все остальное. Высказались мнения на тему того, что если от РД до дома ехать 5 мин, а так же если на такси или знакомых, то можно и на руках подержать.
А вот этой маниакальной страсти на форуме друг на друга страх наводить и только плохое предполагать - не понимаю, ИМХО.

+100000 Целиком и полностью с вами согласна!!!!!! Сама за рулем 7 лет, и не считаю себя без ответственной мамашей! :015: Я тоже повезу ребенка на руках. А такие категоричные высказывания, что только в кресле, иначе все остальные ненормальные мамаши.... Если смотреть все под таким ракурсом, аварии разные бывают, не спасет ни кресло, ни ремень...Тема не про то, "что вы думаете обо мне, если я на руках повезу", а в чем выписывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лизанька
19.02.2010, 18:51
Дочку (15 роддом, 2002 год) никто ни в какое одеяло не заворачивал, и никакого банта. Выписывались в комбезе, в нем же и ехали домой в автокресле. С сыном будем так же выписываться :)

Haski
19.02.2010, 18:53
у нас на выписку было одеялко и бант огромный...везли на машине на руках, потому как кресло купили по пути...

Лизанька
19.02.2010, 19:01
Самым непонятным остается вопрос, как усадить 3-х дневного кроху? Он же в этом кресле болтаться будет, а как же головка? Мне спокойнее, когда он на руках.

ничего он болтаться не будет, там же вставка специальная для поддержки головки. Если ребенок на руках, то при резком торможении он вылетает вперед головой в лобовое стекло:001:. Лично мне таких экспериментов не надо

Pink Panther
19.02.2010, 20:31
Господи, когда же цивилизация дойдет до нашей страны и, главное, до наших граждан...
Весь мир ездит в креслах, заботясь о безопасности своих детей. А наши - на ручках возят. Зато с бантом.......:005:

ну я бы вот не сказала, что ребенок там сидит... скорее полулежит, и нагрузка распределяется равномерно :065:
моя дочь с роддома ездила почти каждый день исключительно в автокресле - так уж жизнь сложилась - часто разъезжали - и НИКАКИХ проблем с позвоночником у нее нет... проверено, так сказать, ортопедами :))

а вообще в чем смысл спора? вопрос был про банты и одеяла... безотносительно автокресел мое ИМХО, что это смотрится ужасно и бесвкусно :017:
вместо нежного крошечного младенца получается необъятный огромный кулек, который неудобно держать в руках и запросто можно уронить, например, подскользнувшись :065:
кроме того, эти конверты на выписку стоят таких денег, что лично меня жаба душит покупать такую непрактичную вещь на 1 раз

+1000 Мне одеяла и банты тоже не нравятся. Выписывались в комбезике и автокресле. Медсестра кстати удивленных глаз не делала.
Наверное, те кто про ручки пишут сами в аврию никогда не попадали. Во время первой беременности попали с мужем в ДТП из-за одного козла - спасли нас ремни.

Девочки,

а в мороз как? Достаточно обычно комбеза?
Я нашла в инете, что есть специальные покрытия для автокресел, никто не покупал?
http://fr.shopping.com/xPO-Soins-bebe-Red-Castle-Chanceliere-TOPSIT-PLUS-pour-groupe-0-Noir-Gris-clair

Еще хотела спросить, никто не видел пеленок типа таких:
http://fr.shopping.com/xPO-Soins-bebe-Red-Castle-Couverture-Miracle-Rose

Пеленки такого плана в Mothercare видела и в магазинчике в Подсолнухе на вторм этаже (Бэбилон, кажется).

mama_mia27
19.02.2010, 21:12
Старшую в апреле в одеяле с бантиком, очень мило было, в машине на руках у бабушки, малую в июле еще не знаю в чем выписывать буду, автокресло как-то планировала покупать уже после родов. Сейчас уже думаю что куплю до родов.

дочь Че Гевары
19.02.2010, 21:25
нас везли наши знакомые из РД на машине, ребенка на руках я держала...

Каракошка
22.02.2010, 20:33
Нет, ну мы, конечно выписываться будем полюбому на машине. Но вот объясните мне - если с месяца, чтобы доехать до поликлиники, мне надо будет осилить пешкарус+маршрутку+пешкарус. И, если назначат массажи, или физиотерапии, то это будет ежедневно. Мне что - с автокреслом в маршрутку лезть и долбать всех, чтобы подождали, пока я его пристегну? Естественно, так будем ездить. Просто вы подаёте здесь идею безопасности, как будто от роддома домой - это будет единственная поездка в жизни. Если машина есть в семье, то есть смысл сразу купить автокресло и пользовать его с момента выписки. А если нет? Покупать на одну выписку? Нереально. В такси таких автокресел нет. Поэтому - одеяло и бант. И выписываться днём, пока аншлага на дорогах нет.

AKw
22.02.2010, 20:42
Вашего ребенка заворачивали (или планируете заворачивать) в одеяло и перевязывали свертом красивым бантом?
Если да, то как ребенка потом до дома везли? разворачивали в машине? пешком шли? на общ транспорте ехали?:001:

признаЮсь: навеяно темой про выкуп в р/домах и оплату за красивые банты

муж сразу привёз красивый конверт на выписку и бант))
мы ехали домой вдвоём(видеть никого не хотела)
муж чисто символически отдал 500 рэ
за мальчика)
ехали на такси :005:

Silly
22.02.2010, 21:05
А я уже поломала всю голову напрочь в чем выписывать... есть одеяло с наполнителем "холлофайбер", есть к нему красивый пододеяльник и уголок+ лента. Есть конверт с мехом и переноска давольно плотного и теплого вида.
Выписываться думаю будем недельки через две... судя по Гисметео погодка будет -6...
Поедем на машинке, т.е. на улице будем минут 5 от роддома до машины. Будет ли достаточно одеялка и переноски, плюс для тепла можно пледиком в переноске еще закутать или лучше в конвертик и в переноску. Мне кажется зажарится так.... или может в одеяло и в конверт... но в переноске его и везти удобнее и нести...

дочь Че Гевары
22.02.2010, 21:17
А я уже поломала всю голову напрочь в чем выписывать... есть одеяло с наполнителем "холлофайбер", есть к нему красивый пододеяльник и уголок+ лента. Есть конверт с мехом и переноска давольно плотного и теплого вида.
Выписываться думаю будем недельки через две... судя по Гисметео погодка будет -6...
Поедем на машинке, т.е. на улице будем минут 5 от роддома до машины. Будет ли достаточно одеялка и переноски, плюс для тепла можно пледиком в переноске еще закутать или лучше в конвертик и в переноску. Мне кажется зажарится так.... или может в одеяло и в конверт... но в переноске его и везти удобнее и нести...

я со старшим выписывалась в -12, одели на него - ползуны и кофточку ну и шапки какие-то не помню уже , завернули в фланелевую пеленку и в одеяло 1/2 шерсть и 1/2 не знаю что... он не замерз, мы еще поскакали вокруг РД - пофоткались... да и потом гуляли так же...

**БегущаяВверх**
22.02.2010, 21:36
сына выписывала в костюмчике и в пледе под цвет. не заворачивала. не выкупали. тихо и мирно сбежали из РД.

второго ребенка хочу по всем правиласм выписывать - просто чтоб сравнить. да и сейчас понимаю, что мне не хватает вот этой вот радостной выписки, цветов, фото... бантов :)

Прости,прощай...
22.02.2010, 21:43
У первого ребенка был готовый конверт. Приехал муж на машине.
Сейчас для сына куплен комбинезон. Муж ожидается снова...

Alenn
23.02.2010, 00:28
А я хочу найти красивущий, в вышивке и кружевах, парадно-торжественный конверт с прорезями для ремней...Такие бывают? :)
Если не найду - куплю такой же, но без прорезей, в машине развернем (будет не холодно, надеюсь, в августе рожать).
И еще хочется и цветов, и фото, и праздничной выписки:love:...

Василёк_06
23.02.2010, 11:31
Может я чего не понимаю? А как можно ребенка, нескольких дней от роду, посадить в автокресло? если он еще даже головку не держит?
Я за бант и одеяло - по-моему, очень мило)

мы выписывались в мае, подразумевалось комбез+а/кресло.
Реально, в кресло никак не получалось дочку посадить-пристегнуть. Мы и так и эдак крутили, короче в итоге все равно везли на руках - страшно и опасно, но вот так получилось.
Реально дочку смогли возить в а/кресле, только когда она стала весить около 4 кг (выписывались 2600).

ответ: нет!т.к. ребенка необходимо перевозить только в автокресле,даже если ехать "всего 5 минут".
а я вот реально не понимаю этого прикола- пихать ребёнка 2600:010: а автокресло:005:
какая тут безопаснось???если даже машина резко затормозит, что будет с головой вашего ребёнка, которую он не держит????даже люлька, ИХМО, намного безопаснее....
ехали из РД 15 мин., держали на руках

онаПАНДА
23.02.2010, 11:56
Василёк, при всём моём уважении - ОЧЕНЬ ПОВЕРХНОСТНЫЕ представления о безопасности у вас.

Есть лежачее кресло для новорожденных, с поддержкой головы и прочими нужными вещами. Оно даже для недоношеных подходит.

И никаких мягких люлек-переносок. Вы не удержите ни её ни ребёнка, даже при 30-40 км/ч. Не дай бог... ТТТ...

Lucky_E
23.02.2010, 11:57
а я вот реально не понимаю этого прикола- пихать ребёнка 2600 а автокресло
какая тут безопаснось???если даже машина резко затормозит, что будет с головой вашего ребёнка, которую он не держит????даже люлька, ИХМО, намного безопаснее....
Плохо, что не понимаете.Автолюльки есть разные,с разными подголовниками(дополнительными для детей до 6 мес.),изгибом и т.д..И ребенок там лежит в наклонном размещении автолюльки.Даже, если машина рзко затормозит, то с реб.ничего не будет,т.к. маленьких детей надо устривать в наклонку и лицом к заднему стеклу.У меня ребенок стрший выпис. с весом примерно 2150 гр.(недоношенная была).Так мне бы даже страшно представить этот доисторический метод трясти ребенка на руках, особенно по безумным российским дорогам.Даже 15 секунд,а не 15 минут.И желательно у автолюльки иметь капюшон,одних моих знакомых выручал при не крупной аварии(т.к. мал.ребенок не может закрыть лицо руками,а осколки от стекол скатились на пол по капюшону и реб. не пострадал вообще, в отличии от родителей.

Флега
23.02.2010, 12:07
а я вот реально не понимаю этого прикола- пихать ребёнка 2600:010: а автокресло:005:
Вот сразу видно, что вы даже не интересовались как выглядит кресло для новорожденного. Оно ставится ПРОТИВ хода движения. Так что никуда голова у ребенка не денется, плюс там есть дополнительная защита головки от боковых ударов и наклонов.

I.Nadinka
23.02.2010, 13:23
Меня вот тоже все мучал этот вопрос, хотелось в одеяле с большим бантом, но головой понимала, что для безопасности нужно автокресло. В итоге нашла выход! Купили коляску-люльку, которая крепится в автомобиль и внутри люльки деть пристегивается ремнем, а внутри по корпусу люльки специальные прокладки под подкладку вставляются. В итоге и в красивом одеяле с бантом и безопасно! Конечно кресло еще более безопасно, но так все равно лучше, чем на руках.

Taksla
23.02.2010, 15:35
мы выписывались в одеяле с бантом, а потом в машине переодела в комбез и в автокресло.
все отговаривали, мол, неудобно будет такого маленького переодевать и не до того совсем - но все получилось, в рд хорошо наловчилась одевать-раздевать ребятенка, так что быстренько развернула, положила, застегнула - и вперед. единственное, был октябрь месяц, поэтому машину предварительно прогрели.

CветиК
23.02.2010, 15:41
сына 8 лет назад выписывали в одеяле с бантом,правда мы жили в 5 минутах от роддома и пешком дошли, а дочку в комбезе и автокресле

TaNy_G
23.02.2010, 16:08
Выписывались в одеяле с бантиком, ехали в машине у меня на руках на заднем сиденье, в начале февраля было холодно поэтому переодевать ребенка не рискнули, доехали домой и так.

онаПАНДА
23.02.2010, 20:01
по люлькам от колясок - на сегодняшний момент есть только одна! проверенная (по крашам оценки "отлично"), которую можно использовать (Baby Safe Sleeper)
а всё остальное - корытца пластиковые, и не более того, чтобы без иллюзий(

...в принципе ещё Capazo Pro с 2009 года улучшили показатели, но всё равно, они не отличные(((

КаТеНа77
23.02.2010, 20:13
Так интересно....Много нового для себя узнала.
Тоже думала (как некоторые немногочисленные) , что автокресло для новорожденного может как-то вовред пойти...Рано сразу в автокресло класть...Ан, нет, оказывается...Не продвинутая я какая-то))))

Старших деток рожала зимой. Заворачивали в одеяло ватное с бантом, разумеется) Везли на машине от роддома (10 минут до дома). На моих руках. Тогда автокресла для детей редкостью были....Позже, до полугода в люльке от коляски возили...

Я вот думаю сейчас, а как же раньше везли новорожденных, когда наша страна вообще об автокреслах не знала?)))

А, в принципе, ничего против благ цивилизации не имею! Подумаем с мужем теперь, как крошку везти....Еще и по этому поводу теперь "голова болеть будет")))

Mama_mamontenka
23.02.2010, 20:34
Я вот думаю сейчас, а как же раньше везли новорожденных, когда наша страна вообще об автокреслах не знала?)))

Сейчас вам быстро объяснят, что в СССР никто о детях не думал, а так, как вы, рассуждают только безответственные родители :0005:
Мне это уже втолковали несколькими страницами назад :0005:

Касталия
23.02.2010, 21:01
с бантом красивым и в конверте,перевозили в люльке от коляски

Кшока
23.02.2010, 21:05
Сейчас вам быстро объяснят, что в СССР никто о детях не думал, а так, как вы, рассуждают только безответственные родители :0005:
Мне это уже втолковали несколькими страницами назад :0005:
Да просто машин на дорогах было на порядок меньше и движение на порядок спокойнее.
А сейчас кол-во машин, скорость движения - все выросло многократно.

Lucky_E
23.02.2010, 21:16
Да просто машин на дорогах было на порядок меньше и движение на порядок спокойнее.
А сейчас кол-во машин, скорость движения - все выросло многократно.
+1.
Сейчас намного больше машин.В Сов. время не было безумных маршруток,которые останавливаются где хотят,заезжают на тротуары, во дворы,чтобы объехать пробки и т.д.В моем детстве,движение было более организованно.Не было почти у каждого третьего супер машин и джипов,которые гоняют,играя на перегонки и развивают бешенную скорость.Не сравнить советские мотоциклы по скрости с современными. Водители не отвлекались на разговоры по мобильному и т.д.А вот с 90-х годов движение стало сумасшедшим.
Да, аварии и в сов.вемя были,но если бы кто-то советскому человеку предложил автокресло для безопасности,думаю бы все согласились, а люди о таких вещах ничего не знали,поэтому кроме как перевозить детей на руках,другого выхода не было.

Lelik)))
23.02.2010, 22:38
Завернутого в одеяле так и везли домой на машине!

Зося Синицкая
23.02.2010, 22:44
И опрос, и спор ни о чем. Во-первых, это действительно дело вкуса. Современная индустрия детских вещей предлагает большой выбор, и слава Богу! Поэтому каждая мамочка может выбрать то, что ей нравится. Во-вторых, не у всех есть машина, поэтому спор об автокреслах, к которому скатился данный опрос, надо проводить в другой теме.
Я планирую выписывать ребенка в одеяле и с бантом (но время еще есть, могу и передумать :-) и сейчас продумываю варианты поездки, т.к. своей машины нет.
Раз опрос всё-таки про одеяла, девочки, напишите, кто какое одеяло брал с собой на выписку (по размеру и по составу).

ladyluck
23.02.2010, 23:41
Мы 3 недели назад выписывались в конверте, без банта. Мне банты не нравятся (ИМХО). Ехали в автокресле, на машине друга. Своего транспорта нет, а в такси нас вежливо послали.

Kris-Zy
23.02.2010, 23:47
а какое лучше автокресло для новорожденного?

онаПАНДА
24.02.2010, 12:38
почему безответственные?
просто действовать по привычке, по традициям - это в данном случае небезопасно.

вот и всё. степень риска определяете сами.
в рамках целой страных - это безрассудство:
сначала от роддома доехали на ручках - потом втянулись, и в поликлинику/в гости так же...
а статистика страшная выходит. даже приводить не буду её(

онаПАНДА
24.02.2010, 12:42
не у всех есть машина, поэтому спор об автокреслах, к которому скатился данный опрос, надо проводить в другой теме.но ВСЕ на машине выписываются.

знаете хоть кого-то кто бы пешком? или на автобусе?

безлошадным вообще не проблема у знакомых кресло одолжить, главное желание

Simsalabim
24.02.2010, 12:45
а какое лучше автокресло для новорожденного?

Для новорожденных существуют кресла. Вот такие. Как раз с первых дней.:)

katri81
24.02.2010, 14:23
у нас был конверт красивый. Ехали с папой на машине, я лежала на заднем сиденье, рядом мама с малышом на руках, ехали через весь город, через центр. мы переживали, что кресла нет, да и что наши работники гибдд не войдут в положение?

Pink Panther
24.02.2010, 14:26
у нас был конверт красивый. Ехали с папой на машине, я лежала на заднем сиденье, рядом мама с малышом на руках, ехали через весь город, через центр. мы переживали, что кресла нет, да и что наши работники гибдд не войдут в положение?

Да причем тут работники ГИБДД? Вас что только штраф волнует?

онаПАНДА
24.02.2010, 18:42
+ много

_____
24.02.2010, 19:37
ВСЕМ, КТО СОБИРАЕТСЯ ЕХАТЬ В ОДЕЯЛКЕ, БЕЗ АВТОКРЕСЛА

Мой сосед очень часто попадает в аварии. Причины: так водит+наркотики. В связи с тем, что живём мы возле р/д, и у него какая-то ненормальная дикая "везучесть" именно на такие машины - лупит он почти всегда выписников. И дети, в красивых одеялках с красивыми бантами из 5 метров, летят в спинку переднего сидения, в лобовое стекло, в стекло боковое.
Почему-то цепкие любящие, самые надёжные, руки мамы не спасают.:(
Вот и думайте, надо ли вам из р/д сразу в другую больницу с переломами и прочими травмами.

Возле какого род\дома живём - не скажу. Потому что таких "водителей" полно на дороге, а детей жалко.:(

А эта тварь ездила и ездить будет, потому что у него ещё и папа безбожник - откупает сына сразу же. Так что не надейтесь, что получите финансовую компенсацию. А некоторых, создаётся ощущение, интересует и финансовая сторона дела, это я сделала вывод из таких сообщений, где говорят, что "заплачу 500руб. ГИБДДшнику и дело с концом".

Kris-Zy
24.02.2010, 23:35
Девочки., тут вопрос стоит в оделе с бантом или в автокресле? или еще в колхозности одеяла? просто есть очень миленькие пледики приятных расцветок,можно ленту повязать красивую ( но это мы просто летние), зимой конечно кули огромные не очень смотрятся! Но я не понимаю, почему нельзя одеть потрясный комбез,завернуть в милое одеяльце, придти в машину, развернуть одеяльце пристегнуть малыша и все ?! Почему такой вопрос или одеяло или автокресло????? в машине то тепло, я думаю его там не морским узлом завязывают,что аж не развязать, ну или если безумный холод, можно и сверху одеяльцем накрыть!!

mocco
25.02.2010, 01:56
в такси нас вежливо послали.Таксисты отказываются установить принесенное автокресло?

дочь Че Гевары
25.02.2010, 02:30
Таксисты отказываются установить принесенное автокресло?
бывают такси и с автокреслом. надо просто заранее узнать...

дочь Че Гевары
25.02.2010, 02:35
или еще в колхозности одеяла?

усЁ. пойду что ли... не знаю, что сделаю! я-деревня!!!
я просто не представляю, как можно не завернуть ребенка в одеяло и не тащить этот бесценный орущий кулек...
в комбезы я ему еще успею нарядить и в год и в два и в три... а вот в одеяло его уже не завернешь...
ну это как свадебное платье... вроде нафик не надо, но приятно один раз одеть :)

пенни
25.02.2010, 07:49
но ВСЕ на машине выписываются.

знаете хоть кого-то кто бы пешком? или на автобусе?

безлошадным вообще не проблема у знакомых кресло одолжить, главное желание

хоть не мне вопрос-отвечу
знаю-мы пешком выписывались-машина чтоб дорогу перейти?-решили торжественно прогулятся в красивучем одеяле с шикарным голубым бантищем.

feopna
25.02.2010, 12:38
Выписывались в сентябре в красивом одеяле-конверте без банта. Домой ехали на машине.

annita21
25.02.2010, 14:20
ВСЕМ, КТО СОБИРАЕТСЯ ЕХАТЬ В ОДЕЯЛКЕ, БЕЗ АВТОКРЕСЛА

Мой сосед очень часто попадает в аварии. Причины: так водит+наркотики. В связи с тем, что живём мы возле р/д, и у него какая-то ненормальная дикая "везучесть" именно на такие машины - лупит он почти всегда выписников. И дети, в красивых одеялках с красивыми бантами из 5 метров, летят в спинку переднего сидения, в лобовое стекло, в стекло боковое.
Почему-то цепкие любящие, самые надёжные, руки мамы не спасают.:(
Вот и думайте, надо ли вам из р/д сразу в другую больницу с переломами и прочими травмами.

Возле какого род\дома живём - не скажу. Потому что таких "водителей" полно на дороге, а детей жалко.:(

А эта тварь ездила и ездить будет, потому что у него ещё и папа безбожник - откупает сына сразу же. Так что не надейтесь, что получите финансовую компенсацию. А некоторых, создаётся ощущение, интересует и финансовая сторона дела, это я сделала вывод из таких сообщений, где говорят, что "заплачу 500руб. ГИБДДшнику и дело с концом".

полностью поддерживаю я сама вожу ребенка в кресле С РОЖДЕНИЯ и никогда невынимаю его из кресла пока мы на дороге даже если припаркованы, тольок когда выходим или стоим но стояне так как сама в свое время заработала травму шеи когда в нашу стоящую на посту ГБДД машину вьехал сумашедший водитель тряхнуло знатно.
А поповоду одеяла мы выписавали 30 декабря было холодно выписывались с KERRI вском конверте именно конверте и смотрелись лучше всех и копюшенчек в нем с оборочкой и дырочка для ремня автокресла и всю зиму относили))

Светлячок80
25.02.2010, 17:48
А мне очень хотелось именно бантиков и кружавчиков (старший - мальчик).:) Я сама сшила однотонный розовый пододеяльник и белый кружевной уголок (кружева набивные, долго и любовью мною выбираемые). Плюс нам завязали офигенно красивый бант (совершенно бесплатно). Получилось ОЧЕНЬ красиво. Но все же это дело вкуса. Везли домой на руках в машине. Теперь ездим в люльке коляски Cam, она специально пристегивается к машине. В комплект входит еще автокресло с рождения. Но мы его пока как жезлонг используем.:)

Veronja
25.02.2010, 18:39
Мы в комбинзончике выписывались. Такой классный пушистый розовый комбез с ушками на капюшоне!
Эх...Приятно вспомнить!

KnoPolino4kka
25.02.2010, 19:13
У нас не было, т.к я решила зачем?
Очень жалею, есть традиции от ктр не стоит отварачиваться

Raiin
25.02.2010, 20:54
нам мама (бабушка) связала очень красивое одеяло. Завернули им поверх обычного и перевязали бантом. Было ОЧЕНЬ красиво. Но вот правда в машине ехали без кресла - на руках

Малышкина
26.02.2010, 11:33
А может кто-нибудь даст ссылочку или фото на красивый комбинезон для выписки на середину весны?

super woman
26.02.2010, 11:59
Мы в одеялко заворачивали! Думаю тратить деньги на конверт, чтобы его один раз использовать глупо! А домой ехали на машине, не разворачивали малыша.

Pink Panther
26.02.2010, 12:31
Мы в одеялко заворачивали! Думаю тратить деньги на конверт, чтобы его один раз использовать глупо! А домой ехали на машине, не разворачивали малыша.

А почему в конверте нельзя гулять потом? Гораздо удобнее в конверт ребенка одеть, чем в одеяло заворачивать.

seniya
26.02.2010, 17:01
Было одеяло и бант 5 МЕТРОВ. Ехали в машине, на руках у папы. Ребёнка не разворачивали( ехать 20 минут), не вспотела.

почти про нас))
только ехали в такси дольше, минут 35 - пробки - папа и сын благополучно уснули))
ребенок не вспотел!!!

super woman
27.02.2010, 20:32
А почему в конверте нельзя гулять потом? Гораздо удобнее в конверт ребенка одеть, чем в одеяло заворачивать.

Я имею ввиду выписные конверты с рюшками :) Они не очень то удобные.

Sinica
28.02.2010, 01:13
Мы тоже в одеяло с бантом. Ехали без кресла.

Goldilocks
01.03.2010, 14:58
пугает статистика перевозок детей без автокресла... каждый, конечно, останется при своем мнении, но рисковать ребенком...

GaZelka
02.03.2010, 15:21
Девочки., тут вопрос стоит в оделе с бантом или в автокресле? или еще в колхозности одеяла? просто есть очень миленькие пледики приятных расцветок,можно ленту повязать красивую ( но это мы просто летние), зимой конечно кули огромные не очень смотрятся! Но я не понимаю, почему нельзя одеть потрясный комбез,завернуть в милое одеяльце, придти в машину, развернуть одеяльце пристегнуть малыша и все ?! Почему такой вопрос или одеяло или автокресло????? в машине то тепло, я думаю его там не морским узлом завязывают,что аж не развязать, ну или если безумный холод, можно и сверху одеяльцем накрыть!!
+1 вот я как раз так и планирую сделать. Детка в конце мая ожидается, думаю будет уже тепло, но я уже запаслась велюровым комбезиком, под который при необходимости еще слой одежды одену, а одеяльце в машине развернем и если будет прохладно, то накинем сверху поверх пристегнутых ремешков кресла.
Но одеяльце и бант будут в момент выписки, выхода из р.д. и на фотках :)

Кстати, возвращаясь к теме одеял, посоветуйте, может кто знает - если будет тепло, то планирую завернуть в уголок+байковое одеяльце без пододеяльника. Уж очень оно само по себе красивенькое, расцветочка веселенькая:), не хочется пододеяльник еще какой то придумывать. Как думаете нормально будет?
И как обрабатывать байковое одеяло (стирка его попротит... может утюгом с паром?)

lytik
08.08.2010, 01:23
дочка в феврале родилась выписывались в одеяле тонком +зимний конверт+бант , второго ждем в октябре нихочу больше никаких одеял и нарядный конверт тоже не хочу, думаю в красивом комбезике плюшевом будем
ехали в машине около часа , конверт зимний растегнули

Мама Кнопки
08.08.2010, 01:35
Т.К. у нас было одеяло и бант, то дочу завернули и завязали красивейший бант. Одеяло у нас было просто суперское - золотистого цвета и ярко розовый бант. А вот племяху когда выписывали, то у них был конверт и лента. девочку в конверт положи и тоже бант красивый завязали

rimma_art
08.08.2010, 01:38
Т.К. у нас было одеяло и бант, то дочу завернули и завязали красивейший бант. Одеяло у нас было просто суперское - золотистого цвета и ярко розовый бант. А вот племяху когда выписывали, то у них был конверт и лента. девочку в конверт положи и тоже бант красивый завязали

а как ехали?? если в машине - то разворачивали??? или прогулка была до дома?

Мама Кнопки
08.08.2010, 01:46
а как ехали?? если в машине - то разворачивали??? или прогулка была до дома?

Ехали на машине. Но, когда мы выписывались было прохладно. В машине только лицо открывали. А развернули дома. Вы писывались мы 22 сентября 2009

zvaigzne
08.08.2010, 02:28
Ехали на машине. Но, когда мы выписывались было прохладно. В машине только лицо открывали. А развернули дома. Вы писывались мы 22 сентября 2009

вообще-то, вы в курсе, что в машине в автокресле надо ребёнка возить? :009:

zvaigzne
08.08.2010, 02:31
ЗЫ: если по теме, то мою выписывали в нарядном комбинезончике, никаких дурацких конвертов-одеял-бантов :))

Мама Кнопки
08.08.2010, 02:32
вообще-то, вы в курсе, что в машине в автокресле надо ребёнка возить? :009:

знаете, люди, которые нас забирали, не имеют маленьких детей. А у нас машины нет. Так что покупать автокресло из-за того, что бы доехать до дома, нет смысла:009:

Alenn
08.08.2010, 03:18
Ой, девочки, только не начинайте спор по поводу автокресел на выписку :)

По теме - я приготовила пододеяльник+уголок+муж купит 5 метров ленты, бодик+ползунки без лямок+шапочка трикотажная. Очень хочется мне большущий-большущий бант :) Пофоткаемся, в машине развернем, чтобы в кресло пристегнуть, и домой. Если будет еще жара стоять - значит, слой одежки поменьше будет, например, без шапочки :)

*ШумелКа-Мышь*
08.08.2010, 03:31
И мне хочется большущий бант! Купила ленту атласную 6 метров. Может, кто-то скажет - перебор, но это дело вкуса. Атласные конверты, рюшки, кружева, пододеяльники - не нравятся, поэтому приобрела скромный велюровый плед, без всяких излишеств. Зато бант больше ребенка будет.:))

нас теперь трое :=))
08.08.2010, 03:45
дочка в феврале родилась выписывались в одеяле тонком +зимний конверт+бант , второго ждем в октябре нихочу больше никаких одеял и нарядный конверт тоже не хочу, думаю в красивом комбезике плюшевом будем
ехали в машине около часа , конверт зимний растегнули
Конверт растегнули и это всё ? А/к не было?:073:
Вторым тоже рисковать решили? :065:
И мне хочется большущий бант! Купила ленту атласную 6 метров. Может, кто-то скажет - перебор, но это дело вкуса. Атласные конверты, рюшки, кружева, пододеяльники - не нравятся, поэтому приобрела скромный велюровый плед, без всяких излишеств. Зато бант больше ребенка будет.:))
Ой, велюровый пледик - это :0076:, большой бант - :love:. Жаль в машине придётся всё это развязывать/распаковывать, или Вы тож не собираетесь от него избавляться, как многие тут? Вы тоже предпочитаете "красивый бант"(с) ..... :001:

нас теперь трое :=))
08.08.2010, 03:52
Ой, девочки, только не начинайте спор по поводу автокресел на выписку :)

......
Ой, конечно не начнём :)
мы и не заканчивали
ЗЫ: если по теме, то мою выписывали в нарядном комбинезончике, никаких дурацких конвертов-одеял-бантов :))
ЗЫ: конверты-одеяла-банты вовсе не дурацкие, а очень даже нежные, красивые, многим сентиментальные, некоторым гламурные, нарядные, но! лично мы с мужем, предпочитаем здорового любимого долгожданного сына без банта и в а/к, нежели с красивым нежным/гламурным бантом, но без а/к и .... :001:

гвоздок
08.08.2010, 11:41
А я вот купила красивый комбезик розовый велюровый без ножек как ретузики и на лямках, под низ бодик и шапочку сверху, вот и думаю, сразу в автокреслов роддоме и в машину или еще завернуть до машины....просто есть еще и пледик флисовый:love: правда зелененький, можно было бы ленточку золотую и красивый сверточек пофоткать, а в машине развервернуть....:005: или сопреет...малышек..?

мамбалина
08.08.2010, 12:34
красивое одеяло-конверт, с большим бантом :)) везли на руках :):love:

Fiamma
08.08.2010, 13:18
Мы выписывались в декабре в мороз, какое уж тут одеяло с бантом. Был меховой конверт. Ехали домой на машине. В этот раз по той же схеме будем, тот же декабрь, мороз и конверт:)

Мявк
08.08.2010, 13:51
Будет комбез и только в автокресле, безопасность моего ребенка важнее банта:))

она и я
08.08.2010, 13:56
Мы выписывались 28 декабря. Был мороз и ку-у-у-учи снега. Детку везли на такси, на руках у папы, завёрнутую в ватное одеяло и с бантом, конечно... вся дорога заняла минут 30, но это из за куч снега и пробок на Ваське (1-ый роддом)... А если бы сейчас ехали, то доехали бы минут за 7-10... максимум...
Но бант нам навязали красии-и-и-ивый...:love:

zvaigzne
08.08.2010, 14:16
ЗЫ: конверты-одеяла-банты вовсе не дурацкие, а очень даже нежные, красивые, многим сентиментальные, некоторым гламурные, нарядные, но! лично мы с мужем, предпочитаем здорового любимого долгожданного сына без банта и в а/к, нежели с красивым нежным/гламурным бантом, но без а/к и .... :001:

я ж не спорю, кому как %)))) на мой вкус, они дурацкие ))))

*ШумелКа-Мышь*
08.08.2010, 14:29
Конверт растегнули и это всё ? А/к не было?:073:
Вторым тоже рисковать решили? :065:

Ой, велюровый пледик - это :0076:, большой бант - :love:. Жаль в машине придётся всё это развязывать/распаковывать, или Вы тож не собираетесь от него избавляться, как многие тут? Вы тоже предпочитаете "красивый бант"(с) ..... :001:

Да, в машине придется все это развязывать-распаковывать... Красивый бант будет на фотках. :)) Да и потом, в роддомах банты завязывают особым способом, когда снимаешь его с одеяла/пледа/конверта - сама "розочка" остается. Так что можно еще и дома им полюбоваться. :love: По теме про автокресла, которая сюда вклинилась: а почему нельзя весь этот кулек перевязанный с бебиком в него уложить, не развязывая (если, конечно, такой жары не будет)? Автокресло буду покупать в конце месяца. Систему крепления в нем ребенка представляю себе смутно.:009:

А вот мой бант...http://s45.radikal.ru/i108/1008/5d/ef750b3ee915.jpg (http://www.radikal.ru)

Мариинка
08.08.2010, 15:01
Старшую выписывали в феврале: одеяло, конверт меховой и бант. Ехали в машине, везли в люльке отколяски. Машина была Жигули, там сзади не было ремней.
Младшего выписывали вчера. Было одеяло и бант. Исключительно для нашей бабушки. Медсестра , на выписке, сокрушалась :"Ну зачем такого красивого мужчину в одеяло ?" .
Дошли до машины. Сняли бант и одеяло. Ехал в комбезе и кепке, в автокресле.

Ирчик !!!
08.08.2010, 15:06
Планирую одеяло и бант, повезу на руках в такси.

Мявк
08.08.2010, 15:36
По теме про автокресла, которая сюда вклинилась: а почему нельзя весь этот кулек перевязанный с бебиком в него уложить, не развязывая (если, конечно, такой жары не будет)? Автокресло буду покупать в конце месяца. Систему крепления в нем ребенка представляю себе смутно.:009:

Там же пятиточечные ремни безопасности. Как вы его будете пристегивать во всем этом одеяльном великолепии?;)
Если только межу ножек в одеяле дырочку вырезать:))

*ШумелКа-Мышь*
08.08.2010, 16:35
:)):)):))

Natan'ka
08.08.2010, 16:36
Планируем выписываться без бантов и ехать а автолюльке.

rimma_art
08.08.2010, 16:37

Мы тоже примерно на эти числа "претендуем" =))) спасибо за ответ.

Неужели если я буду ехать с ребенком на руках уже нужно кресло??????

Dushe4ka&
08.08.2010, 19:29
Планируем одеялко и бант, но без фанатизма, т.е. рюш всяких. А везти в автолюльке

мама - онлайн
08.08.2010, 19:43
Разговаривали на эту тему с мужем. Муж говорит,"малышу комбинезон и на руках в машине(такси или родители на машине)".А,я думаю,одеялко красивое и бантище!

Марпл
08.08.2010, 19:49
Там же пятиточечные ремни безопасности. Как вы его будете пристегивать во всем этом одеяльном великолепии?;)
Если только межу ножек в одеяле дырочку вырезать:))
в основном, трехточечные. Пятиточечные реже у 0-13 автокресел, в основном, у тех, которые для деток постарше.
Но дырка между ножек в одеяле все равно нужна.:073:

zvaigzne
08.08.2010, 20:39
Планирую одеяло и бант, повезу на руках в такси.

Разговаривали на эту тему с мужем. Муж говорит,"малышу комбинезон и на руках в машине(такси или родители на машине)".А,я думаю,одеялко красивое и бантище!

вот людям детей своих не жалко :( случись что...

Неужели если я буду ехать с ребенком на руках уже нужно кресло??????

конечно, нужно! Не на руках, а именно что в кресло :ded:

Мявк
08.08.2010, 20:46
вот людям детей своих не жалко :( случись что...

Знаете, это бесполезно доказывать на этом форуме, почему нужно возить в автокресле:( К сожалению, красивый бант, 5 минут езды, "моя мама так меня везла" - аргументы намного весомее, чем безопасность человека. А ведь себя пристегнут...
Видимо люди никогда в жизни не попадали даже в самую крохотную аварию.