PDA

Просмотр полной версии : одеяло и бант при выписке

Страницы : [1] 2 3

J&V
17.02.2010, 16:28
Вашего ребенка заворачивали (или планируете заворачивать) в одеяло и перевязывали свертом красивым бантом?
Если да, то как ребенка потом до дома везли? разворачивали в машине? пешком шли? на общ транспорте ехали?:001:

признаЮсь: навеяно темой про выкуп в р/домах и оплату за красивые банты

Джеки Джейн
17.02.2010, 16:32
первую дочку выписывали в августе и у нас было красивое трикотажное одеялко с красивым атласным бантом кремового цвета. завязали оч.красиво
Домой ехали на машине, я держала кулечек на руках.
Сейчас малышка должна родиться в конце марта. Будет комбез + автокресло

Сигнатюр
17.02.2010, 16:32
Было одеяло и бант 5 МЕТРОВ. Ехали в машине, на руках у папы. Ребёнка не разворачивали( ехать 20 минут), не вспотела.

J&V
17.02.2010, 16:45
Было одеяло и бант 5 МЕТРОВ. Ехали в машине, на руках у папы. Ребёнка не разворачивали( ехать 20 минут), не вспотела.
спасибо за ответ,но это было единственным, чего Вы опасались?

xedos
17.02.2010, 16:48
Старшую завернули во что было (преждевременные роды) и уехали на скорой (до машины несли врачи скорой, я выходила через другой выход) :( Ни о какой красоте речь не шла
2-ую (тьфу-тьфу-тьфу - што б не также, постучала по дереву...) планирую - комбез и автокресло
( А то еще помимо "выкупа в РД" нужно будет заплатить 500 рэ гаишнику - за отсутствие "детского удерживающего устройства" :)) )

Я.ник
17.02.2010, 16:53
Дочку выписывали зимой, в одеяле и с бантиком. Сын выписывался в мае, был в конвертике и с бантиком поверх конверта.

julivas
17.02.2010, 16:55
ответ: нет!т.к. ребенка необходимо перевозить только в автокресле,даже если ехать "всего 5 минут".

Verunchik_78
17.02.2010, 16:57
Старшего выписывали в январе в красивом одеяле и с огромным бантом!!! Очень красиво было, торжественно! Младшии должен через недельку появиться - будет тоже одеяло+ бант! Едим на машине минут 15-20, думаю не запарится! А вообще хочется что бы выход из роддома был торжественным моментом и такая "омуниция", то что надо!

Melamori Blimm
17.02.2010, 17:01
какое одеяло какой бант?? автокресло и комбез наше все!!!

Сигнатюр
17.02.2010, 17:01
ответ: нет!т.к. ребенка необходимо перевозить только в автокресле,даже если ехать "всего 5 минут".
Это понятно. Но у нас своей машины нет, а в такси автокресла только для более взрослых детишек( звонили, узнавали)Они даже сами говорили, что на руках провизёте, мол не страшно.

Melamori Blimm
17.02.2010, 17:05
Это понятно. Но у нас своей машины нет, а в такси автокресла только для более взрослых детишек( звонили, узнавали)Они даже сами говорили, что на руках провизёте, мол не страшно.

конечно не страшно ребенок то не их хотя штраф если что и ответственность нести будут и они тоже
и вообще мало ли кто чего вам скажет вы всем верите???

Zhaninka
17.02.2010, 17:07

+ 1000

Mама Сладкой Малины
17.02.2010, 17:09
В начале апреля. Заворачивали в синтепоновое одеяло + кружевной уголок (мой ещё!) + капроновая лента 5 метров.Медсестра такой красивый бантище завязала (даром), что дома жаль развязывать было. И больше НИКОГДА мой ребёнок в одеяло завёрнут не был. Одеяло с бантом на выписку - это как гладиолусы первоклашке (традиционно и не очень удобно). Ехали в машине. Ребёнка держали по очереди бабушки.

Лед и Соль
17.02.2010, 17:14
С дочкой выписывались в конце января при -20 - она была в пуховом конверте с ручками и прорезью для автокресла; никаких бантов нам не завязывали, даже не предлагали, почему-то... домой дочка ехала в автокресле

Сейчас будем выписываться в комбезе с ручками и ножками; будет холодно - возьмем конверт от коляски с прорезью, опять же... ехать будем в автокресле

Лёлька ЩастьЕ))
17.02.2010, 17:17
Выписывались в кобенизоне, сверху был бант (желание папы), малышку держала на ручках в машине...от рд до дома 5 минут ехали)):017:

hellika
17.02.2010, 17:26
Выписывались в одеяле и с бантом :)
Несмотря на то, что комбинезон и автокресло были, но родились мы такими крохотными, что деть в комбинезоне просто утонул ^^ Плюс - был жуткий холод, больше 20 градусов мороза, так что я плюнула и разворачивать дитя не стали, благо ехать меньше 10 минут.
Хотя, в общем-то, я совершенно не поддерживаю разъезды на руках и в дальнейшем мы планируем путешествовать только в автокресле.

hurricane
17.02.2010, 17:27
В августе выписывали сынулю, поэтому без одеяла - спарился бы совсем! Шили специальный конвертик с рюшечками. Ехал домой на машине у мамы на руках. :)

лилена
17.02.2010, 17:47
сын выписывался в одеяле с бантом. и на ручках, ога.
дочка - будет выписываться в комбезе и автокресле. так оно безопаснее и спокойнее.

Olka__
17.02.2010, 17:59
Мы в одеялке везли тож. Медсестра красиво так запаковала... При чем одеяло было большеватое, но она справилась... Везли на бабушкиных руках, я полулежа из-за разрезов. НО я до сих пор (ляльке 2 месяца) не решаюсь его посадить в автокресло. Ведь им еще лежать только можно. Ну и в комбезе зимнем не совсем это удобно.Наверно надо в машине ребенка раздевать до поддевы.

Pingva82
17.02.2010, 19:02
Выписывались в октябре - одеяло, уголок, конверт и бант, так сказать, в лучших советских традициях. Ехали в машине у папы на руках. Автокресла не покупали,т.к. машины нет, встречали и подвозили родственники, благо ехать 5 минут.

Мама_Августёнка
17.02.2010, 19:05
Конверт с бантом. Было красиво!

lenn***
17.02.2010, 19:14
Одеяло и бант.В машине держала на руках.

PolinkaP
17.02.2010, 19:28
Муж не разрешает детей без кресла возить (да я и сама против), поэтому никаких бантов и одеял - только комбезы. Я, правда, молчу, что сынок родился 49 см, а надели на него комбез 74 см :))))))). Очень опытные родители были :)))

Tiramisu
17.02.2010, 19:33
мы выписывались в мае, подразумевалось комбез+а/кресло.
Реально, в кресло никак не получалось дочку посадить-пристегнуть. Мы и так и эдак крутили, короче в итоге все равно везли на руках - страшно и опасно, но вот так получилось.
Реально дочку смогли возить в а/кресле, только когда она стала весить около 4 кг (выписывались 2600).

SvetuN
17.02.2010, 19:33
Старший выписывался в одеяле (тогда правда было без вариантов).
Сейчас тоже планируется одеяло, уголок, большой бант. Поедем на руках, либо в люльке от коляски, планирую купить модель, где люльку можно крепить в машине.

Lucky_E
17.02.2010, 19:49
Старшую закутала в одеяло и бант (рожала в Штатах,"наборчик с бантиком" из Питера везла),пофоткала,а потом всё равно пришлось развязывать, чтобы в автокресло посадить. С младшим даже не запаривалась, сразу красивый и удобный комбезик надела.

Наdежdа
17.02.2010, 20:19
ехали на машине(на общественном ,думаю,не ездит никто))))))))))))))
банта не было))))))))))))))

Мама_Августёнка
17.02.2010, 20:21
ехали на машине(на общественном ,думаю,не ездит никто))))))))))))))
банта не было))))))))))))))

Ездят-ездят. Видела 2 раза.

Mama_mamontenka
17.02.2010, 20:25
Может я чего не понимаю? А как можно ребенка, нескольких дней от роду, посадить в автокресло? если он еще даже головку не держит?
Я за бант и одеяло - по-моему, очень мило)

Baлькиpия
17.02.2010, 20:30
У нас одеяло и конверт на выписку. без бантов

Тарилия
17.02.2010, 20:38
На нас как на психов смотрела сестра на выписке,когда я ей не конверт и не одеяло протянула,а комбинезончик.
Мне просто не нравиться идея приобретения такое ненужной потом вещи как конверт,и малыш как большой сразу=)

nelson8080
17.02.2010, 20:43
Выписывались в комбинезоне, у нас папа противник бантов.

Tertty
17.02.2010, 21:01
Рожала в 2007 в ноябре,завернули в одеяло весёлой расцветки и огромный бант. В машине не разворачивали,ехали 20 минут.

Мирская
17.02.2010, 22:51
Мы зимой выписывались в одеялах и бантах, в машине на руках. Не далеко от роддома живём. ( не надо мне говорить, что перевозка детей только!!! в автокресле, я рассказываю свой опыт)
Сейчас планирую в комбезике выписываться.

Alivka
17.02.2010, 23:02
+1000 Первого сфоткали с бантом в одеяле, потом в комбез и в автокресло, был декабрь, младшего в июле в хорошеньком комбезике вынесли и в машину.

Veera
17.02.2010, 23:04
в феврале - без банта, но в красивом одеяльце с конвертом
дочку ждем в апреле - еще даже не думала в чем - наверно тоже в красивом одеяльце (типа современном)
- капроновые банты - беееееееееееееееееееее (но тут уж на вкус и цвет, как говорится)

Snezhanna
17.02.2010, 23:13
А мне очень нравится одеялко и бант, это ж нарядно и празднично (хотя в обычной жизни рюши не терплю). И всегда хотелось мужу подарить белый комочек с голубым бантом. Выписывались мы из больнице меньше 2500кг, и столько в больнице на терпелись, что дорога домой без автокресла не пугала вообще!!!!все мое имхо

Зита
17.02.2010, 23:15
не хочу бантик! у меня есть оч красивый пододеяльник синий. одену пододеяльник на одеяло, заверну и поедем домой! поедем на ручках. ехать 2 минуты, поэтому на ручках, хотя есть кресло, но кресло для моей машины, а встречать нас будут знакомые, потому что мы беспапные!

J&V
17.02.2010, 23:33
Выписывались в октябре - одеяло, уголок, конверт и бант, так сказать, в лучших советских традициях. Ехали в машине у папы на руках. Автокресла не покупали,т.к. машины нет, встречали и подвозили родственники, благо ехать 5 минут.
на самом деле есть такси с детским креслом. в т.ч и здесь на ЛВ много предложений. И у знакомых можно найти на один раз. так что, было бы желание..

Может я чего не понимаю? А как можно ребенка, нескольких дней от роду, посадить в автокресло? если он еще даже головку не держит?
Я за бант и одеяло - по-моему, очень мило)

я, наверное, стукнутая по этому поводу - но я в первую очередь за безопасность ребенка.
при чем тут держать головку - не очень понятно. осна ж там не навесу:009:

кстати, есть автокресла от нуля, кот раскладываются до полностью горизонтального положен
ия. правда, стоят дороже
но вообще говоря, еще несколько дней назад ребенок не так чтобы строго горизонтально на ровной поверхности лежал:))

по результатам опроса становится понятно, откуда у медсестер были такие круглые глаза, когда я уверенно заявляла, что одеяла нет и не будет:046:

J&V
17.02.2010, 23:37
А мне очень нравится одеялко и бант, это ж нарядно и празднично (хотя в обычной жизни рюши не терплю). И всегда хотелось мужу подарить белый комочек с голубым бантом. Выписывались мы из больнице меньше 2500кг, и столько в больнице на терпелись, что дорога домой без автокресла не пугала вообще!!!!все мое имхо
это, безусловно, Ваш выбор.

но уродов

и прочих детей гор за рулем маршрутки

на дороге полно самых разных водителей разной степени внимательности и стажа вождения.
можно домой и не доехать...

myasmasha
17.02.2010, 23:38
Выписывали сынулю в декабре в одеяле, конверте и с бантиком.Ехали на руках у мамы. Дочу планирую в еще более красивом одеяльце выписывать. И ехать также:) И хоть закидайте меня помидорами и прочими овощами)))

Mama_mamontenka
17.02.2010, 23:39
- капроновые банты - беееееееееееееееееееее

А зачем капроновые?))) Есть же потрясающие атласные ленты - мммммммм :0070:красотища))))

Грозный пчёл
18.02.2010, 00:06
выписывали обеих в одеяле и с 5-метровым бантом.
старшую (зимой) в ватном одеяле, младшую (самое начало осени) в тоненьком шерстяном, ехать минут 15 до дома, не разворачивали, не потели.

Я-Матильда
18.02.2010, 00:25
Выписывались в очаровательном комбинезоне с ушками - женщина одевающая-заворачивающая детей пищала от восторга увидев наш комбинезон и одев его на дочку, выкуп муж ей все равно в карман положил (честно говоря, я не задумывалась о том, что это плата за банты, считала что это просто выкуп за малыша+символическая благодарность всему персоналу), домой ехали в автокресле, хоть и ехать 5 минут от роддома до дома надо было.

Морковкина
18.02.2010, 00:32
Нам выписываться в марте купили шикарный конверт с вуалью и 5 метровую ленту для бантика)))

Snezhanna
18.02.2010, 00:41
это, безусловно, Ваш выбор.

но уродов

и прочих детей гор за рулем маршрутки

на дороге полно самых разных водителей разной степени внимательности и стажа вождения.
можно домой и не доехать...

Ага, ЭТО мой выбор.

Натаshenka
18.02.2010, 00:43
старшего в тонком одеяле и с бантом, что такое автокресло тогда даже понятия не имела, младшую тоже в одеяле с бантом, т.к. автокресла не было...

пенни
18.02.2010, 00:49
собственно задумалась-а как нас то без автокресла выписывали-пойду у мамы спрошу

Лед и Соль
18.02.2010, 00:52
собственно задумалась-а как нас то без автокресла выписывали-пойду у мамы спрошуочень смешно... когда нас без автокресел выписывали, на дороге машин было в разы меньше; соответственно, и идиотов за рулем - тоже :073:

да и само понятие - автокресло - у нас в России появилось совершенно недавно; в СССРе о такой "мелочи", как безопасность детей в машине, как-то не задумывались...

а вообще я лично видела, как из роддома люди выписываются и едут домой себе на маршрутках или в обычных автобусах ;)

SalvaTores
18.02.2010, 00:54
Старшего в одеяле с бантом и выкупом, младшего в комбезе, сами одели и пошли :)
Мы оба раза без автокресла, потому что на такси...

Chucha
18.02.2010, 00:54
А мы на комбез бант повязали, и торжественно и безопасно в машине в кресле. Только вот с трудом усадили в кресло, комбез хоть и на 0-6 мес, но ребенок 51 см. в нем потерялся. Кресло maxi-cosi 0+, но положение ребенка там не горизонтальное!Очень было страшно посадить 3-х дневного кроху как-нибудь не так.

Страннокот
18.02.2010, 00:55
Выписывались в модном комбезе и в автокресле, несмотря на то, что ехать 7 минут на машине. Вариант бантиков-рюшечек даже не рассматривался, нам такое вообще не нравится. :005:

Katarzyna
18.02.2010, 00:56
У нас и со старшим и с младшей был полуконверт бежевого цвета (с кроликами) - одели ребзя в одежки, вложили в полуконверт и без всяких бантов. Дети июленок и октябренок.
Без кресла, ибо идти до дома 3 минуты от рд.

annita21
18.02.2010, 01:02
Старшего 13 лет назад крутили в одеяло с бантом, а меньшого год назад в конверте KERRI красивом голубом и теплом с дырочкой для автокресла в нем и везли (В кресле))

Lagufka
18.02.2010, 01:05
Старшую выписывали в марте. Были в одеяле с бантом. :love:
Ехали на машине. Дочу держала моя мама.

Младшая будет в конверте. Поедем на Газели.:073::))

okvari
18.02.2010, 02:29
собственно задумалась-а как нас то без автокресла выписывали-пойду у мамы спрошу

Меня мама на руках в трамвае везла через весь город. Папуля, жадюга, даже на таксо не разорился, до сих пор поверить не могу, аж челюсть отвалилась, когда узнала!!! :001:

У нас комбез будет на рост 68 :)) не представляю как, но только в кресле!!! Ехать по кольцу, со Звездной до Просвета.

Маришень
18.02.2010, 10:55
интересно а сколько нужно давать медсестрам

Mama_mamontenka
18.02.2010, 11:20
+1000000 :099: Вот уж точно, горе от ума)) Раньше не было этого всего и живо наше поколение, все до дому добрались без кресла как-то. Дураков на дороге всегда хватало.

очень смешно... когда нас без автокресел выписывали, на дороге машин было в разы меньше; соответственно, и идиотов за рулем - тоже :073:

да и само понятие - автокресло - у нас в России появилось совершенно недавно; в СССРе о такой "мелочи", как безопасность детей в машине, как-то не задумывались...

Очень интересно, почему это вы считаете, что существует только ваше мнение и неправильное? )) Такая категоричность)) А если в семье в принципе нет машины и она не планируется? Покупать автокресло для такси или знакомых? Может, вы еще скажете, что мы матери плохие?))

а вообще я лично видела, как из роддома люди выписываются и едут домой себе на маршрутках или в обычных автобусах ;)
это вы вообще к чему?

NAXX
18.02.2010, 11:39
Я тоже хочу с бантом. Действительно , а если у людей машины нет?

NAXX
18.02.2010, 11:42
И не все автокресла безопасны, надо еще тесты почитать.
Еще давно смотрели с мужем передачу , что у нас автокресла совсем не ахти продаются и не мало

Фемочка
18.02.2010, 11:43
Родила 6 января этого года, морозец был.
Сынуля был завёрнут в большое синтепоновое одеялко с синей ленточкой в "жемчужинках")) Медсестре выносившей нашего сынулю, положили 500 рэ в кормашек.
Забирал нас папа на машине, я сидела на заднем сидении за мужем и держала сынулю на ручках. Сейчас уже автокресло купили

Mama_mamontenka
18.02.2010, 11:53
Самым непонятным остается вопрос, как усадить 3-х дневного кроху? Он же в этом кресле болтаться будет, а как же головка? Мне спокойнее, когда он на руках.

Забирал нас папа на машине, я сидела на заднем сидении за мужем и держала сынулю на ручках. Сейчас уже автокресло купили
для меня такой вариант самый оптимальный)

я люблю
18.02.2010, 11:59
нет.в одеяло не заворачивали и бантом не обвязывали

купили дочке красивый костюмчик на выписку..а сверху одели осенний комбез.было 3 сентября.шёл дождь.похолодало сильно-поэтому комбез был необходим.со вторым пока не знаю..

Melamori Blimm
18.02.2010, 11:59
Самым непонятным остается вопрос, как усадить 3-х дневного кроху? Он же в этом кресле болтаться будет, а как же головка? Мне спокойнее, когда он на руках.

для меня такой вариант самый оптимальный)

скажите а вы пробовали???????????????? как вы можете это знать если не пробовали???? там вообще то ремни регулируются. и ребенок там не сидит а полулежит и голова в хороших креслах не болтается. И делают кресла нег дураки наверное они понимают что в них будут возить новорожденных поэтому кресло и идет категории 0-13 кг
а кулек из рук вылетит и не удержите это доказано

McHoney
18.02.2010, 12:03
мы дочку тоже везли завернутую в одеяло с бантом) кресло и комбез не рассматривались даже, т.к. во-первых, неудобно, а во вторых, некрасиво.. а по поводу гаишников и безопасности - то мы до сих пор возим малышку не в кресле, а в люльке от коляски. нас однажды тормозили, заглянули в машину через стекло - ничего не сказали :) а главное, дочка в люльке хорошо спит, а в кресле почему-то начинает вертеться и просыпается.

Melamori Blimm
18.02.2010, 12:04
+1000000 :099: Вот уж точно, горе от ума)) Раньше не было этого всего и живо наше поколение, все до дому добрались без кресла как-то. Дураков на дороге всегда хватало.

надеюсь вы сами понимаете что ваши рассуждения несостоятельны на данный момент. ведь когдато не было ремней безопасности в машинах а потом их придумали и стали пристегиваться не от беспросветной глупости наверное? вы сами то пристегиваетесь?
а живы те кто не вылетел головой в лобовое. те кто вылетал не выжили поэтому и не могут ничего сказать

McHoney
18.02.2010, 12:13
надеюсь вы сами понимаете что ваши рассуждения несостоятельны на данный момент. ведь когдато не было ремней безопасности в машинах а потом их придумали и стали пристегиваться не от беспросветной глупости наверное? вы сами то пристегиваетесь?
а живы те кто не вылетел головой в лобовое. те кто вылетал не выжили поэтому и не могут ничего сказать

на мой взгляд, Вы слишком категоричны:008:
а если ребенок заплакал в дороге? вы его все-таки возьмете на ручки или он так и будет в кресле от плача заходиться?

Melamori Blimm
18.02.2010, 12:21
на мой взгляд, Вы слишком категоричны:008:
а если ребенок заплакал в дороге? вы его все-таки возьмете на ручки или он так и будет в кресле от плача заходиться?

а вы на мой взгляд слишком легкомыссленны в этом вопросе может быть только категоричность потому что это безопасность жизни моего ребенка!!!!!!!! это мне важнее красивых бантов и прочего
а если заплачет вы не в курсе что можно поразному успокоить - соска, игрушки, за ручку подержать и пр. да я НИКОГДА не вытаскивала ребенка из кресла во время движения даже кога она плакала. Кстати если приучать к креслу сразу то ребенок плачет в нем очень редко только в пробках когда машина стоит а когда едет засыпает сразу

посмотрите краштесты с детьми без кресел думаю вам это поможет осознать какому риску вы подвергаете ребенка

PolinkaP
18.02.2010, 12:39
Мне муж недавно сказал, что после того, как всех обязали детей в кресла сажать и пристегиваться, смертность сразу на 30% снизилась.
Меня не тревожит необходимость усаживать новорожденного в кресло, если оно 0+. Небось не идиоты это кресло придумали и раз написано, что можно, значит можно.
По поводу плача в кресле - это дело привычки. Привыкнет - не будет плакать. Из-за плача возить на руках я точно не буду. Легче остановиться и успокоить как-то.
Было дело, что изворачивалась и грудью даже кормила, когда ребенок в кресле сидел :)

Lucky_E
18.02.2010, 12:44
По поводу плача в кресле - это дело привычки. Привыкнет - не будет плакать. Из-за плача возить на руках я точно не буду. Легче остановиться и успокоить как-то.
Было дело, что изворачивалась и грудью даже кормила, когда ребенок в кресле сидел
+1. И в машине может плакать и дома в кроватке сам не захочет спать, и мыться может не будет любить и будет орать и в садик потом не захочет идти.Есть всему предел, безопасность превыше всего.Если есть хоть 1 процент, что можно обезопасить детей,его надо использовать.

Страннокот
18.02.2010, 12:58
Господи, когда же цивилизация дойдет до нашей страны и, главное, до наших граждан...
Весь мир ездит в креслах, заботясь о безопасности своих детей. А наши - на ручках возят. Зато с бантом.......:005:

Mama_mamontenka
18.02.2010, 13:49
скажите а вы пробовали???????????????? как вы можете это знать если не пробовали???? там вообще то ремни регулируются. и ребенок там не сидит а полулежит и голова в хороших креслах не болтается. И делают кресла нег дураки наверное они понимают что в них будут возить новорожденных поэтому кресло и идет категории 0-13 кг
Ну для начала... давайте без гормонов? :003: Я тоже шуметь умею)) Я ничего не утверждала и фраза " непонятным остается вопрос..." как раз и говорит о том, что я интересуюсь, как ребенок будет в кресле.

а кулек из рук вылетит и не удержите это доказано
Тут я так же безапелляционно могу заявить "а вы откуда знаете?" И почему обязательно все должно быть плохо?
а вы на мой взгляд слишком легкомыссленны в этом вопросе может быть только категоричность потому что это безопасность жизни моего ребенка!!!!!!!! это мне важнее красивых бантов и прочего
а если заплачет вы не в курсе что можно поразному успокоить - соска, игрушки, за ручку подержать и пр. да я НИКОГДА не вытаскивала ребенка из кресла во время движения даже кога она плакала. Кстати если приучать к креслу сразу то ребенок плачет в нем очень редко только в пробках когда машина стоит а когда едет засыпает сразу

посмотрите краштесты с детьми без кресел думаю вам это поможет осознать какому риску вы подвергаете ребенка
Ну не вам судить о легкомыслии.. И не надо никого оскорблять. Ваше мнение -это не истина в последней инстанции. Вы получаете удовольствие от просмотра краш-тестов - наслаждайтесь. Каждая мать заботиться о безопасности своего ребенка. Плюс к этому я предпочитаю еще не думать о плохом. И не надо всем доказывать, какие мы безответственные и халатные. Опять-таки - не вам судить. Если вы слышите только свое мнение, никто не будет перед вами оправдываться.

Господи, когда же цивилизация дойдет до нашей страны и, главное, до наших граждан...
Весь мир ездит в креслах, заботясь о безопасности своих детей. А наши - на ручках возят. Зато с бантом.......:005:
Да при чем тут бант вообще? Бант можно и на комбез повязать если очень охота. Никто не говорит, что кресло - это дураки придумали и что не нужно оно. Все прекрасно осознают и безопасность для ребенка и все остальное. Высказались мнения на тему того, что если от РД до дома ехать 5 мин, а так же если на такси или знакомых, то можно и на руках подержать.
А вот этой маниакальной страсти на форуме друг на друга страх наводить и только плохое предполагать - не понимаю, ИМХО.

Zhaninka
18.02.2010, 14:03
на самом деле есть такси с детским креслом. в т.ч и здесь на ЛВ много предложений. И у знакомых можно найти на один раз. так что, было бы желание..

Вот с такси как раз проблема, по опыту девочек, кто прозванивал такси, у тех которые предоставляют автокресла, нет кресел 0+ (даже у женского такси) :005:

Но я все равно за автокресло! :ded:

Летучая Лисица
18.02.2010, 14:07
Первую везли в одеяле с бантом на руках.
Сейчас- только автокресло!!! Поэтому- никаких одеял, комбез будет

Летучая Лисица
18.02.2010, 14:13
Высказались мнения на тему того, что если от РД до дома ехать 5 мин, а так же если на такси или знакомых, то можно и на руках подержать.
.

Кхым... 5 минут на дороге- это вечность! На дороге и за 5 секунд может что угодно случиться. Вы за рулем когда-нибудь сидели? Видимо нет, раз так говорите. На дороге полно идиотов. Вы можете быть супер асом вождения и ездить без аварий (чего Вам искренне желаю), но никто не застрахован от окружающих.
Кстати, даже когда еду по двору, а у меня в машине ребенок- ребенок ВСЕГДА в кресле и ВСЕГДА пристегнут. У нас правило такое- ремень безопасности отстегивается после полной остановки машины.

Фемочка
18.02.2010, 14:23
Я пробовала класть ребёнка в автокресло с 0-13, он там сидит, что запрещено. и новорожденного ребёнка даже врачи не советуют туда сажать. Это сейчас мы приспособились пледик подкладывать под попку и спинку, чтобы лежачее положение сохранялось!
Кто хочет тот сажает.

Я если, что случится на дороге ТТТ, может так получится, что уже ни чего вам не поможет:ded:

Летучая Лисица
18.02.2010, 14:30
Я пробовала класть ребёнка в автокресло с 0-13, он там сидит, что запрещено. и новорожденного ребёнка даже врачи не советуют туда сажать. Это сейчас мы приспособились пледик подкладывать под попку и спинку, чтобы лежачее положение сохранялось!
Кто хочет тот сажает.

:

Ну, знаете ли, автокресла разные бывают. Вы когда выбирали, неужели не видели как оно устроено?
У нас Ремер 0+ кресло- раковина. Лежит там деть в лучшем виде.

Я если, что случится на дороге ТТТ, может так получится, что уже ни чего вам не поможет

И все же- зачем лишний раз судьбу искушать? Или это так сложно- в автокресло дитя посадить? В чем проблема-то? А сами, интересно, пристегиваетесь в машине или тоже на "авось" надеетесь?

Melamori Blimm
18.02.2010, 14:35
Ну для начала... давайте без гормонов? :003: Я тоже шуметь умею)) Я ничего не утверждала и фраза " непонятным остается вопрос..." как раз и говорит о том, что я интересуюсь, как ребенок будет в кресле.

Тут я так же безапелляционно могу заявить "а вы откуда знаете?" И почему обязательно все должно быть плохо?

Ну не вам судить о легкомыслии.. И не надо никого оскорблять. Ваше мнение -это не истина в последней инстанции. Вы получаете удовольствие от просмотра краш-тестов - наслаждайтесь. Каждая мать заботиться о безопасности своего ребенка. Плюс к этому я предпочитаю еще не думать о плохом. И не надо всем доказывать, какие мы безответственные и халатные. Опять-таки - не вам судить. Если вы слышите только свое мнение, никто не будет перед вами оправдываться.

Да при чем тут бант вообще? Бант можно и на комбез повязать если очень охота. Никто не говорит, что кресло - это дураки придумали и что не нужно оно. Все прекрасно осознают и безопасность для ребенка и все остальное. Высказались мнения на тему того, что если от РД до дома ехать 5 мин, а так же если на такси или знакомых, то можно и на руках подержать.
А вот этой маниакальной страсти на форуме друг на друга страх наводить и только плохое предполагать - не понимаю, ИМХО.

информация о смертности детей при авариях это знаетели не из разряда одна баба сказала это ФАКТ и это ЗАКОНЫ ФИЗИКИ. При наличие инета можно быстро узнать о чем угодно а не обвинять присутствующих в гармонах и пустобрехстве.
А на счет того что мы тут страх наводим и то что это лично наше мнение - вообще смешно мы предупреждаем вас об опасности и об ответственности которую вы на себя берете. это в первую очередь ВАШ РЕБЕНОК но вы рассуждаете как человек который не в курсе и мы до вас это доносим чтоб вы потом не могли сказать А Я НЕ ЗНАЛА. Понимаете??? Вы уже не сможете это сказать вы знаете и будете брать на себя ответственность полностью осознавая риск
а то что я удовольствие получаю от краш тестов это вы долго придумывали???

Лед и Соль
18.02.2010, 14:42
Очень интересно, почему это вы считаете, что существует только ваше мнение и неправильное? )) Такая категоричность)) А если в семье в принципе нет машины и она не планируется? Покупать автокресло для такси или знакомых? Может, вы еще скажете, что мы матери плохие?)) :009: прочитала и вспомнилась мне расхожая фраза про лыжи... Вы это к чему вообще написали? ;)

в чем Вы категоричность увидели? Разве машин не стало в разы больше за последние десятилетия? Разве увеличение количества машин на дороге не ведет к увеличению идиотов за рулем? Разве в СССР были какие-то спец. приспособления для перевозки младенцев в автомобилях? Не припоминаю :))

для меня такой вариант самый оптимальный)лично моя дочь не болталась в автокресле; хотя и родилась 48 см и 2700 г; и головка в автокресле у детей не висит, а лежит на спинке этого самого кресла

Лед и Соль
18.02.2010, 14:49
Кто хочет тот сажает.ну я бы вот не сказала, что ребенок там сидит... скорее полулежит, и нагрузка распределяется равномерно :065:
моя дочь с роддома ездила почти каждый день исключительно в автокресле - так уж жизнь сложилась - часто разъезжали - и НИКАКИХ проблем с позвоночником у нее нет... проверено, так сказать, ортопедами :))

а вообще в чем смысл спора? вопрос был про банты и одеяла... безотносительно автокресел мое ИМХО, что это смотрится ужасно и бесвкусно :017:
вместо нежного крошечного младенца получается необъятный огромный кулек, который неудобно держать в руках и запросто можно уронить, например, подскользнувшись :065:
кроме того, эти конверты на выписку стоят таких денег, что лично меня жаба душит покупать такую непрактичную вещь на 1 раз

Юки Онна
18.02.2010, 15:11
+1 к ужасно и безвкусно!
(Но о вкусах не спорят).

Mama_mamontenka
18.02.2010, 15:20
Кхым... 5 минут на дороге- это вечность! На дороге и за 5 секунд может что угодно случиться. Вы за рулем когда-нибудь сидели? Видимо нет, раз так говорите. На дороге полно идиотов. Вы можете быть супер асом вождения и ездить без аварий (чего Вам искренне желаю), но никто не застрахован от окружающих.
Кстати, даже когда еду по двору, а у меня в машине ребенок- ребенок ВСЕГДА в кресле и ВСЕГДА пристегнут. У нас правило такое- ремень безопасности отстегивается после полной остановки машины.
Да я сидела за рулем, да у меня есть права, да я представляю, что такое наши дороги и сколько на них идиотов. Кроме того я всегда (!) пристегиваюсь и регулярно слежу, чтоб муж делал так же. И отстегиваюсь после остановки.
Я еще раз повторяюсь, я не против кресла, более того, я считаю, что оно нужно и собираюсь им пользоваться.
Но, как заметила Фемочка, к сожалению, при всей современной экипировке, мы ни от чего не застрахованы(((

Кто хочет тот сажает.

Я если, что случится на дороге ТТТ, может так получится, что уже ни чего вам не поможет:ded:
Полностью вас поддерживаю

информация о смертности детей при авариях это знаетели не из разряда одна баба сказала это ФАКТ и это ЗАКОНЫ ФИЗИКИ. При наличие инета можно быстро узнать о чем угодно а не обвинять присутствующих в гармонах и пустобрехстве.
А на счет того что мы тут страх наводим и то что это лично наше мнение - вообще смешно мы предупреждаем вас об опасности и об ответственности которую вы на себя берете. это в первую очередь ВАШ РЕБЕНОК но вы рассуждаете как человек который не в курсе и мы до вас это доносим чтоб вы потом не могли сказать А Я НЕ ЗНАЛА. Понимаете??? Вы уже не сможете это сказать вы знаете и будете брать на себя ответственность полностью осознавая риск
а то что я удовольствие получаю от краш тестов это вы долго придумывали???
Не надо меня ни о чем предупреждать, я не глупее вас и все прекрасно понимаю - и опасность, и ответственность. Кто вам сказал, что без вашего опыта и знаний мне не обойтись? "...чтоб вы потом не могли сказать А Я НЕ ЗНАЛА..." Даже не знаю, что на эту фразу сказать - ничего более глупого не слышала....
Про краш тесты.. А зачем вы их смотрите?
Вообще у нас с вами разные подходы и мнения. Я не считаю свое единственно верным, ваше поняла и приняла, разделять или нет - это мое право. Вы меня слышать не хотите. Давайте прекратим перебранку) Тема-то вообще про бантики была)))))
P.S. я всеми руками и ногами за автокресло :003:

Melamori Blimm
18.02.2010, 15:30
Да я сидела за рулем, да у меня есть права, да я представляю, что такое наши дороги и сколько на них идиотов. Кроме того я всегда (!) пристегиваюсь и регулярно слежу, чтоб муж делал так же. И отстегиваюсь после остановки.
Я еще раз повторяюсь, я не против кресла, более того, я считаю, что оно нужно и собираюсь им пользоваться.
Но, как заметила Фемочка, к сожалению, при всей современной экипировке, мы ни от чего не застрахованы(((

Полностью вас поддерживаю

Не надо меня ни о чем предупреждать, я не глупее вас и все прекрасно понимаю - и опасность, и ответственность. Кто вам сказал, что без вашего опыта и знаний мне не обойтись? "...чтоб вы потом не могли сказать А Я НЕ ЗНАЛА..." Даже не знаю, что на эту фразу сказать - ничего более глупого не слышала....
Про краш тесты.. А зачем вы их смотрите?
Вообще у нас с вами разные подходы и мнения. Я не считаю свое единственно верным, ваше поняла и приняла, разделять или нет - это мое право. Вы меня слышать не хотите. Давайте прекратим перебранку) Тема-то вообще про бантики была)))))
P.S. я всеми руками и ногами за автокресло :003:

а зачем тогда спорите ? просто чиста пообщаться??? если как оказывается вы все знаете???
про краштесты вообще смешно . я узнаю информацию меня к этому еще в школе приучили. чтоб потом глупостей не говорить типа :кто вам сказал что без кресла опасно
а насчет моей фразы так я вам скажу какая глупее Вот уж точно, горе от ума)) Раньше не было этого всего и живо наше поколение, все до дому добрались без кресла как-то. Дураков на дороге всегда хватало.

И после этого вы говорите да я же за кресло непонимаю что вы со мной спорите?? Ну будьте же последовательны!!!
Еще раз повторю: живы те дети которые не вылетали в лобовое из рук матери. Они не могут вам ничего рассказать

Melamori Blimm
18.02.2010, 15:32

из того что вы писали тут следует что вы не знаете и знать не хотите.
а воопросы типа : ткуда вам знать где правда? и зачем смотреть краштесты? Очень интересно, почему это вы считаете, что существует только ваше мнение и неправильное? Говорят о том что вы против кресла причем категорически

Вообще если вы еще не поняли открою вам глаза: ЭТО не мое лично мнение?:004:
Я вообще непонимаю вы спорите со мной ради спора? Сначала каждое слово отрицаете а потом пишете что вы за автокресло. Вы у ж определитесь . Хотя я понимаю гормон зашкаливает.

и пишу я между прочим не только для вас одной но и для остальных кто будет заворачивать дите в кулек повязывать бантиком а потом везти домой на руках. И еще раз повторю это не МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ думая так вы надеетесь оправдать непользование креслом только потому что недоверяете моему мнению. Но это верх легкомыслия так думать

если вы хотите знать откуда я знаю то еще раз повторяю почитайте чтонибудь прежде чем вступать в спор и выглядеть так неубедительно и вы тоже будете знать
http://www.autobaby.ru/pdd/

Duniasha
18.02.2010, 15:34
Дочку выписывали в комбезе, одевала сама (рожала на СР, никто услуги по перевязыванию бантом не предложил, т.к. в РД был аншлаг, сама бы в одеяло не упаковала тем более с бантом, да и не нравится мне это).

Женя555
18.02.2010, 15:54
Вашего ребенка заворачивали (или планируете заворачивать) в одеяло и перевязывали свертом красивым бантом?
Если да, то как ребенка потом до дома везли? разворачивали в машине? пешком шли? на общ транспорте ехали?:001:

признаЮсь: навеяно темой про выкуп в р/домах и оплату за красивые банты

На руках везла, но мы рядом с РД 1 живём. Если далеко, взяла бы автолюльку. Кстати, в автокресле мы пока только 1 раз ездили, неудобно зимой.

Приморцы
18.02.2010, 16:20
Я красивый конверт на выписку шила.

natalie-natalie
18.02.2010, 16:21
нет. Ребенок был в комбезике :) Никаких бантов! Когда я сказала мужу, что этого не планирую, то он вхдохнул с облегчением, сказал счастлив, что не будет этой деревни:065::065:

Simsalabim
18.02.2010, 16:30
Нет не заворачивали и не связывали:)). Всех везли в автокреслах из роддома.

Costa Del'
18.02.2010, 16:34
Какие проблемы? :)
Уезжали на такси из роддома. Медсестра завязала огроменный, красивущий голубой бант + завернула в одеялко. Комбез я тоже брала на всякий случай, но он не понадобился))) Красота была неописуемая.
Абсолютно бесплатно. Какие на фиг деньги за бант? :))

Costa Del'
18.02.2010, 16:38
Почитала топик :)) мдааа)))
Теперь у нас бант - это безвкусица и деревня))
Буду знать, опять на ЛВ мне глаза открыли :))
Я считаю бант и одеялко очень милой традицией, нам так красиво сына упаковали, он так здорово смотрелся в этом бело-голубом (синего не хватало :)) ) кружевном великолепии)) эх, ностальгия))
Таксист вез на аккуратно, доехали быстро и без проблем.
Автокресла никакого не было, сын был на руках у меня. :001::)) ужас какой:))
Машины у меня нет, так что автокресло меня вообще не интересует.

Duniasha
18.02.2010, 16:42
Абсолютно бесплатно. Какие на фиг деньги за бант? :))
Колхоз дело добровольное :)) Просто есть негласное правило, тете которая бант завязывает и ребенка выносит денежку в карман дают (300 за девочку, 500 за мальчика, во время СССР рубль или 3 рубля соответственно), естественно тетя денег с пистолетом из рук не вырывает, все добровольно...:))

Бант и конверт - это действтиельно из прошлого, тогда с комбезами туго было:))

Costa Del'
18.02.2010, 16:47
Колхоз дело добровольное :)) Просто есть негласное правило, тете которая бант завязывает и ребенка выносит денежку в карман дают (300 за девочку, 500 за мальчика, во время СССР рубль или 3 рубля соответственно), естественно тетя денег с пистолетом из рук не вырывает, все добровольно...:))

Бант и конверт - это действтиельно из прошлого, тогда с комбезами туго было:))
Да-да, я знаю. Я читала топик про плату медсестре, выкуп и т.д. Не считаю это "негласным" правилом, впрочем, как и "гласным". Вообще за правило не считаю.
Мне не до того было на этой выписке, хотелось быстрее свалить уже домой.
Мы с БМ тогда были молодые, неопытные, денег никто не догадался медсестре сунуть.:)
Да и не за что было. Все действо 2 минуты заняло. Она сына папе вручила и тут же ушла нового малышка запаковывать.

Gretchen
18.02.2010, 17:10
Выписывались в октябре в одеяле и с белым бантом, но не потому что я очень хотела, а потому что мозг мой как-то отключился чтоль... Сейчас ждем дочь к июню, если будет хорошая погода и нас возьмут в планируемый рд - пойдем домой пешком в красивой юбочке ))))) в плохую погоду доедем до дома в комбезе, ессно в автокресле )

Liliy
18.02.2010, 17:25
Ну а если своего транспорта нет - в такси со своим автокреслом?

Paiky
18.02.2010, 17:47
сына выписывали в окт
одели в комбез-конверт керри
сели в авто
пристегнулись и поехали домой
ихмо - банты и конверты лишняя трата денег, непрактично, неудобно и пр

в августе из РД тоже быдем выписываться в керри
уже его заказала
и никаких бантов!

вадкир
18.02.2010, 18:07
Старшего 13 лет назад крутили в одеяло с бантом, а меньшого год назад в конверте KERRI красивом голубом и теплом с дырочкой для автокресла в нем и везли (В кресле))

+100

Mama_mamontenka
18.02.2010, 18:14
чтоб потом глупостей не говорить типа :кто вам сказал что без кресла опасно

Говорят о том что вы против кресла причем категорически
Покажите, где я это написала?

"Сообщение от Фемочка :
Забирал нас папа на машине, я сидела на заднем сидении за мужем и держала сынулю на ручках.
Сейчас уже автокресло купили
Mama_mamontenka:
для меня такой вариант самый оптимальный)"

Вы читаете вообще топ?
Или вы в тему покричать пришли и рейтинг поднять?

И оставьте уже в покое бедных детей, вылетевших через лобовое стекло!
Вам нравится думать о плохом - пожалуйста, получаете удовольствие от краш -тестов - на здоровье, можете спорить до посинения - да ради Бога!
Чтобы спорить по существу, нужно внимательно читать, что ВАМ пишут другие, а не бить себя пяткой в грудь со словами - я умнее, вы ничего не знаете.
На этом полемика окончена!

Mama_mamontenka
18.02.2010, 18:17
Почитала топик :)) мдааа)))
Теперь у нас бант - это безвкусица и деревня))
Буду знать, опять на ЛВ мне глаза открыли :))
Я считаю бант и одеялко очень милой традицией, нам так красиво сына упаковали, он так здорово смотрелся в этом бело-голубом (синего не хватало :)) ) кружевном великолепии)) эх, ностальгия))
Таксист вез на аккуратно, доехали быстро и без проблем.
Автокресла никакого не было, сын был на руках у меня. :001::)) ужас какой:))
Машины у меня нет, так что автокресло меня вообще не интересует.

Молчите ради Бога :0005: А то сейчас и по вашу душу прийдут))))))))

Olex
18.02.2010, 18:22
У нас комбез белый и пушистый и автокресло)))))
А бант можно и на автокресло повязать))))