Просмотр полной версии : Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами
Одно Расстройство
20.02.2010, 14:42
Вы хотите убедиться кто я. Милости просим. Ваш ЖЖ доставляет, особливо интересы.
Мне не надо убеждаться:)) Ваше глаголоупотребление ни с чьим не спутаешь.:flower:
папаша медвежонка
20.02.2010, 14:43
Да, конечно, свобода и плюраллизм ... пусть цветут все цветы... лишь бы дурно не пахли. И какая вообще разница, теткенька или дяденька, а? Или таки вы не достаточно толерантны?
Чудо если тебе есть что сказать скажи мне лично.
Одно Расстройство
20.02.2010, 14:43
Да, конечно, свобода и плюраллизм ... пусть цветут все цветы... лишь бы дурно не пахли. И какая вообще разница, теткенька или дяденька, а? Или таки вы не достаточно толерантны?
Я не толерантна к опасным явлениям, это к таким не отношу.:)
папаша медвежонка
20.02.2010, 14:45
Мне не надо убеждаться:)) Ваше глаголоупотребление ни с чьим не спутаешь.:flower:
Тяжко вам. морозы на мозг давят.
бармалей
20.02.2010, 14:45
Я не толерантна к опасным явлениям, это к таким не отношу.:)Да я, собственно, о полоролевой принадлежности ника.Дразнится-то он (она, оно) уже по-троллинному, как пятиклашка.
Одно Расстройство
20.02.2010, 14:48
Да я, собственно, о полоролевой принадлежности ника
Полоролевость тут при чем, патамушта, человек, значицца, не храбрый и на баррикады не полезет, людей отстреливать не станет, будет скромно высказываться, как умеет.
Я не люблю, когда защитники демократии компрометируют демократию, но всячески приветствую, когда защитники Сталина делают это со сталинизмом. Тут как раз этот случай:support:
KoshkaNatashka
20.02.2010, 14:50
незабудимнепростим. Незабудьте про шапочку из фольги.
Вы о чем вообще?!
папаша медвежонка
20.02.2010, 14:53
Вы о чем вообще?!
Как же свобода в опасносте. Кровавая гебня поднимает голову.
Одно Расстройство
20.02.2010, 14:55
ОР я предлогаю вам и любителям вам лизнуть встретиться. Вы такая храбрая не сливайте.
Я Вас и не сливаю:) Тока я приду с Евгеником, можно? а любители лизнуть - это кто? Перечислите, договоритесь с ними - и я обязательно приду.:flower:
папаша медвежонка
20.02.2010, 14:56
Я Вас и не сливаю:) Тока я приду с Евгеником, можно? а любители лизнуть - это кто? Перечислите, договоритесь с ними - и я обязательно приду.:flower:
дата время? вы одна не ходите? боитесь глупостей натворить?
да вон одноглазый.
KoshkaNatashka
20.02.2010, 14:56
Как же свобода в опасносте. Кровавая гебня поднимает голову.
А Вы, случаем, не робот? Мы в институте проходили, есть такие машины, которые якобы могут поддерживать беседу. Но иногда все-таки заметно, что ответ не совсем соотносится с вопросом :005:
Правда, столько орфографических ошибок роботы делать не должны, так что теряюсь в догадках...
папаша медвежонка
20.02.2010, 14:58
А Вы, случаем, не робот? Мы в институте проходили, есть такие машины, которые якобы могут поддерживать беседу. Но иногда все-таки заметно, что ответ не совсем соотносится с вопросом :005:
Правда, столько орфографических ошибок роботы делать не должны, так что теряюсь в догадках...
Вы плохо учились в интитуте ну или очень давно.
Одно Расстройство
20.02.2010, 14:59
дата время? да вон одноглазый.
:009::009: сохраняйте нить, пожалуйста!:)) Мы же договорились - сначала Вы организовываете всех, упомянутых в Вашем предыдущем посте, а потом уже меня. До этого переговоры можно считать бесполезными.
Кроме того, не думаю, что наша частная вечеринка интересует в этом топике еще хоть кого-нибудь, поэтому пишите только, когда основная часть договоренностей будет выполнена Вашей стороной.
С уважением:017:
KoshkaNatashka
20.02.2010, 15:03
Вы плохо учились в интитуте ну или очень давно.
Вот-вот, роботы по такому методу и функционируют - выхватывают одно слово из предыдущей реплики и составляют с ним свою. Иногда получается в тему.
Но не в данном случае, вынуждена Вас огорчить.
папаша медвежонка
20.02.2010, 15:03
:009::009: сохраняйте нить, пожалуйста!:)) Мы же договорились - сначала Вы организовываете всех, упомянутых в Вашем предыдущем посте, а потом уже меня. До этого переговоры можно считать бесполезными.
Кроме того, не думаю, что наша частная вечеринка интересует в этом топике еще хоть кого-нибудь, поэтому пишите только, когда основная часть договоренностей будет выполнена Вашей стороной.
С уважением:017:
Вы были указаны первая все остальное на ваше усмотрение (сотоварищи время дата). Разве не так звучало предложение?
Одно Расстройство
20.02.2010, 15:05
Женственнее, женственнее!;) Я всё сказала по этому вопросу, увы. Идите кормить малыша.
папаша медвежонка
20.02.2010, 15:05
Вот-вот, роботы по такому методу и функционируют - выхватывают одно слово из предыдущей реплики и составляют с ним свою. Иногда получается в тему.
Но не в данном случае, вынуждена Вас огорчить.
Вы меня смешите а не огорчаете. Продолжайте в том же духе рассказывать о людоеде Сталине. Кста а что скажите о Берии, Хрущеве, Маленкове и т.д.
папаша медвежонка
20.02.2010, 15:06
Женственнее, женственнее!;) Я всё сказала по этому вопросу, увы. Идите кормить малыша.
Слив защитан браво.
Tasha007
20.02.2010, 15:08
Иван Грозный, Царь Пётр I и Сталин.
ну с первыми двумя все понятно.
ИВС же творил свои дела в середине XX века, одновременно с другим упырем в другой стране. Оба действовали сознательно, вполне отдавая себе отчет. История с иноземным упырем завершилась логично - осуждение и тыпы. История с нашим никак не может закончиться до сих пор. Глубоко фиолетово чем руководствовался наш - благими пожеланиями или своими личными амбициями, главное что ради сохранения власти угрохал кучу народа.
"вор милей чем кровопийца" - однозначно.
KoshkaNatashka
20.02.2010, 15:12
Вы меня смешите а не огорчаете. Продолжайте в том же духе рассказывать о людоеде Сталине. Кста а что скажите о Берии, Хрущеве, Маленкове и т.д.
В каком том же духе? Что конкретно я здесь говорила о Сталине?
Опять "мимо", извините.
Это известная фраза, сказана известным человеком в одном очень извесном месте. Мужчиной. Но вам этого знать не надо. Ума не добавит. Скарбезная вы наша....или болезная???
ЗЫ Вы похоже вообще ничего не читаете. Не умеете?
Да, пожалуй, я была не права:0074:. Уж лучше Зеленый :102::113:
Zolotaya
20.02.2010, 21:19
А что, в книгах истории Сталину уже стало мало места, чтобы его расклеивать по всему городу, хорошо бы еще там аписать о миллионах загубленных жизней, расстрелах и концлагерях. Я в шоке, это для чего вообще, чего они хотят запихнуть в мозги россиян?
TzymbalNata
20.02.2010, 21:44
Муж Наты, а эти замечательные тексты и цифры Вы сами сочинили, или все-таки есть какие-то источники данной информации? Может, поделитесь?
Авторы.
Сначала замечу, что всё равно вы не будете читать эти книги и статьи. Очень они не вяжутся с 54 годами вранья. (Извините) :flower:
Рафаэль Поч (опубликовано в газете "La Vanguardia", 3 июня 2001 года).
Юрий Игнатьевич Мухин
Мартиросян Арсен Беникович
Бушков Александр Александрович
Кроме того, Вы сами себе противоречите.
С одной стороны, объединяете Ивана Грозного и Сталина, с другой - говорите, что Сталин ни в чем не виноват, репрессии были совсем незначительными (всего-то 1400 000 человек погибли, ерунда).
С одной стороны, пишете, что людям давит на мозги пресса, очерняя Сталина, а с другой - что "поднимают дела Сталина. Нынешняя власть собирается закручивать гайки"
Вы серьезно считаете, что пресса пишет НЕ то, что хочет власть?!
Честно говоря, тошно такое читать, это при том, что еще, слава Богу, живы немало пострадавших.
Что же будет, когда они умрут?..
Как любит повторять моя любимая ЖЖ-писательница Э.Б. Тареева: "нет ничего явного, что бы со временем не стало тайным".
Во первых 1, 4 миллиона погибших (расстреляны, умерли) это с 1921 по 1953 год, а всего репрессированных было около 4 миллионов человек. Сталин получил реальную власть только с 1928 года, а полную с 1937. Это надо учитывать. И надо учитывать это была гражданская война. Она не закончилась в 1921.
У нас не было гражданской войны с 1991 года, однако народу погибло очень много.
Да во времена сталинских репрессий погибло очень много невинных людей, так же как и людей заслуживающих только смерти. Но в то время люди гибли в очень многих странах.
(Это муж)
Одно Расстройство
20.02.2010, 21:45
И что это за люди, заслуживающие только смерти?
KoshkaNatashka
20.02.2010, 21:53
Авторы.
Сначала замечу, что всё равно вы не будете читать эти книги и статьи. Очень они не вяжутся с 54 годами вранья. (Извините) :flower:
Рафаэль Поч (опубликовано в газете "La Vanguardia", 3 июня 2001 года).
Юрий Игнатьевич Мухин
Мартиросян Арсен Беникович
Бушков Александр Александрович
Спасибо за информацию,Вы были правы, этих авторов я точно читать не буду.
Хм, конечно, конечно. У нас же правительство против Сталина, так что теперь будет модно рассказывать, что народ победил ВОПРЕКИ ему. Конечно же, Сталин все сделал для того, чтобы мы проиграли, а вот наши деды все равно, назло ему, победили. И ведь толпы народа поведутся на этот бред
Да, точно. Сейчас модно ругать Сталина. А что? Ничего же не будет за это. Не расстреляют, в лагерь не сошлют, благодать. Мели Емеля - твоя неделя! :)
я уже писала, что тогда меня не интересовало,почему их вели под дулом...может и правда паника была:001: но насильно конкретного моего деда в войну не затаскивали,сам пошел так что вполне может быть,что дедуля и имел ввиду ту возможность командира, о коей вы писали
Да не оправдывайтесь вы тут. Нашли перед кем оправдываться. Меня тут как-то по этой же причине (про заградотряды отец рассказал и про сто грамм положенных перед боем) зачморили, типа, да, были и такие трусы, всю войну пьяные по полям пробегали.
А настоящие смельчаки и знатоки той войны и роли Сталина, да, тут сидят, на ЛВ языки чешут.
TzymbalNata
21.02.2010, 00:34
Извините, это опять муж Наты.
Я уже писал это повторяюсь.
Всегда очень удивляли рассуждения господ доморощенных противников советской власти.
Спрашиваем – «Почему так плохо защищали СССР в 1941-42 году?»
Ответ – «Да никто не хотел сталинский режим защищать, народ был против коммунистов.»
Спрашиваем – «Почему же тогда победили?»
Ответ – «Поднялся народ, поднялась дубина народного гнева, и простаки вопреки воли коммунистических вождей победили!»
Очень забавно.
Если сталинский режим защищать не хотели, с чего вдруг «поднялась дубина народного гнева». С чего эта дубина не сбросила Сталина, а ударила по его врагам. Ведь не поддерживающий Сталина народ должен был бы помочь его врагам (немцам).
И если бы народ советскую страну защищать не хотел, то ещё можно понять фразу «вопреки воли коммунистических вождей». Но народ то защитил и победил, победил врагов страны и коммунистического режима.
Объяснение этой несуразицы простое. Просто народ, народные массы на масштабные действия, особенно учитывая размеры и многонациональность СССР, не способен. Нужно руководство. Не зря фашисты первыми расстреливали коммунистов. Людей способных к решительному руководству либо уничтожали, либо, если те принимали «Новый порядок», привлекали к своему правлению.
Те, кто имеет, хотя бы какой то опыт руководящей работы, знают, чем занимаются подчиненные, если ими не руководить. И что бывает, если руководить плохо. А война это, ой какое предприятие.
По этому надо согласиться, народ, сам по себе, выиграть войну не способен. А всё руководство к 1941г, за редчайшими исключениями, у нас было партийным. Другое дело качество управления.
Почитайте воспоминания ветеранов. Серия книг "Война и мы". Названия этих книг начинаются со слов "Я дрался ...
По этим воспоминаниям видно, что не было единого порыва, не было единой причины, Родину защищать или как. Шли, кто подневольно по призыву, кто добровольцем Родину защищать, кто мстить за родню, кто за идею и за партию. Люди все разные.
Марго Хоботова
21.02.2010, 00:37
Гитлер.
TzymbalNata
21.02.2010, 00:41
Хм...
Тухачевский, Блюхер, Ягода.
А что, в книгах истории Сталину уже стало мало места,
А оно там вообще есть?
Учебник истории МГУ 2005 год:
- И.В.Сталин - 25 (1917-41), 3 (1941-45), 8 (1945-53)
- Б.Н.Ельцин 19 (1991-2000)
- В.В.Путин 3 (1999)
Дык - кто больше места в книгах занимает?
Марго Хоботова
21.02.2010, 01:02
Хм...
Тухачевский, Блюхер, Ягода.
нуууууууууу их можно понять!!!
в какой стране и в какое время они жили!!
Молотов только этим себя и оправдывал!!
Сталин - да - это наша история.
Но эта не та история, которой надо гордиться.
Как он пришел к власти,помните?
А знаете его роль в НАЧАЛЕ войны?
Если б не он .... война не была настолько для нас трагичной.
А войну выиграл народ!
за что НАРОДУ спасибо!!!!
Я не хочу ни с кем спроить и ругаться.
Как он пришел к власти,помните?
Как? "Мы"-то, в принципе знаем, но интересна Ваша кошмарная версия.
А знаете его роль в НАЧАЛЕ войны?
Да, конечно. Спрятался на даче и очень сильно боялся?
Если б не он .... война не была настолько для нас трагичной.
Да ну? И в чем это выражается?
Я не хочу ни с кем спроить и ругаться.
...и сделать не то, что просто наброс, а наброс неаргументированный, для этого - лучший способ.
Марго Хоботова
21.02.2010, 01:08
Как? "Мы"-то, в принципе знаем, но интересна Ваша кошмарная версия.
Да, конечно. Спрятался на даче и очень сильно боялся?
Да ну? И в чем это выражается?
...и сделать не то, что просто наброс, а наброс неаргументированный, для этого - лучший способ.
плюс очень много.
не аргументированные высказывания и всё.
TzymbalNata
21.02.2010, 01:57
Муж Наты.
"А войну выиграл народ!
за что НАРОДУ спасибо!!!!"
Народу спасибо! Спасибо моим и других людей дедам и бабушкам!
Но. Но. но.
...Народ, сам по себе, выиграть войну не способен. А всё руководство к 1941г, за редчайшими исключениями, у нас было партийным. Другое дело качество управления...
Начало войны...
А вы знаете, что приказ о привидении войск в "Полную боевую готовность" был отдан 18, а 22 лишь подтверждён. А наше правительство и коммунистическое и демократическое это скрывает.
Знаю сейчас спросят ссылки и доказательства.
А их нет! Прямых доказательств нет. Есть только косвенные. Ещё бы они были. Как бы тогда Жуков свои «романы» писал. Как бы наши генералы всё на Сталина валили.
Ведь легко сказать, что царь был дурак, а мы белые и пушистые. У нас так всегда. Чиновники не причём. Царь-дурак. Вот на Сталина всё и валят. А верить или не верить власти, ваше право.
ну значит вот какую сказку я в школе, в университете читала (и все советую - оч. интересная штука эта История) -( гы - у мужу в Военной Академии тоже такую же на ночь начитывали):
Сталина не раз прупреждали о надвигающейся войне - "послал всех в лес.".
"Как же против меня -батюшки кто пойти- то можеть??я же бумажку -то подписал"
на тот момент наша армия была достаточно сильная,что отразить напор хотя бы в первый день .. и что делали войска ? ничего - как им приказал дедушка Сталин,ждали, пока враг к нам сам за "хлебом и солью" и поглубже.
Знаете сколько в первые дни погибло-то?
только вот почему -то Черноморский флот (ай нЭхороший какой)осмелился не послушаться - и был приведен накануне 22.06 в боевую готовность ,итог- ОНИ отбились
"в принципе" знаем - тоже не аргумент
если у вас есть конкретные данные - дайте ссылку (чтоб тут оффтопить) - почитаю
Это мое опять-таки личное мнение - кого не касались война и сталинские репрессии - имеют полное право грудью защищать Сталина и превозносить его.
К сожалению, мою семью коснулось многое.
не.. я реально хочу ссылок - потому что знаю,то что изучала не один год.
история каждый год переписывается.
я боюсь думать,что дочке в школе преподавать будут.
а вообще политика "Кнута" наверно та самая которой и не хватает нашеу гос-ву.
только под Царем мы что-то делать и можем(( - я серьезно
только вот почему -то Черноморский флот (ай нЭхороший какой)осмелился не послушаться - и был приведен накануне 22.06 в боевую готовность ,итог- ОНИ отбились
Почему-то и Балтийский, и Северный - тоже были приведены... Все командующие почему-то решили ослушаться...
Не боясь ни своих ПУРов, ни особого отдела... Одесский округ прибоводился, Прибалтийский... Все почему-то решили ослушаться...
Сталина не раз прупреждали о надвигающейся войне - "послал всех в лес.".
Предупреждали. Примерно так.
«"Альта» сообщил<а>, что «Ариец» от высокоинформированных кругов узнал о том, что Гитлер отдал приказ о подготовке к войне с СССР. Война будет объявлена в марте 1941 года. Дано задание о проверке и уточнении этих сведений»{627}....
со слов одного германского офицера из ставки Гитлера, немцы готовят к 14 мая вторжение в СССР через [236] Финляндию, Прибалтику и Румынию. Одновременно намечены мощные налёты авиации на Москву и Ленинград и высадка парашютных десантов в приграничных центрах.
...
«В своём донесении от 22 мая 1941 года помощник военного атташе в Берлине Хлопов докладывал, что «...наступление немецких войск назначено якобы на 15. VI, а возможно, начнётся и в первых числах июня...»{641}.
...
10 марта 1941 года: «Новый германский ВАТ (военный атташе. - И. П. ) считает, что по окончании теперешней [242] войны должна начаться ожесточённая борьба Германии против Советского Союза»{645}.
2 мая: «Я беседовал с германским послом Отт и морским атташе о взаимоотношениях между Германией и СССР... Решение о начале войны против СССР будет принято только Гитлером либо уже в мае, либо после войны с Англией»{646}.
19 мая: «Новые германские представители, прибывшие сюда из Берлина, заявляют, что война между Германией и СССР может начаться в конце мая, так как они получили приказ вернуться в Берлин к этому времени. Но они также заявили, что в этом году опасность может и миновать»{647}.
30 мая: «Берлин информировал Отт, что немецкое выступление против СССР начнётся во второй половине июня. Отт на 95% уверен, что война начнётся»{648}.
1 июня: «Ожидание начала германо-советской войны около 15 июня базируется исключительно на информации, которую подполковник Шолл привёз с собой из Берлина, откуда он выехал 6 мая в Бангкок. В Бангкоке он займёт пост военного атташе»{649}.
15 июня: «Германский курьер сказал военному атташе, что он убеждён, что война против СССР задерживается, вероятно, до конца июня. Военный атташе не знает — будет война или нет»{650}.
...
«Германский посол в Токио Отт сказал мне, что война между Германией и СССР неизбежна»{651}.
...
«Решён вопрос о военном выступлении против Советского Союза весной этого года с расчётом на то, что русские не смогут поджечь при отступлении ещё зелёный хлеб и немцы воспользуются этим урожаем. Цехлину (журналист, профессор Высшей политической школы в Берлине. - И. П. ) от двух германских генерал-фельдмаршалов известно, что выступление намечено на 1 мая»{654}.
24 марта: «В генеральном штабе авиации среди офицеров существует мнение, что военное выступление Германии против СССР приурочено на конец апреля или начало мая. «Старшина» при этом считает, что имеется лишь 50% шансов за то, что это выступление произойдёт, всё это вообще может оказаться блефом»{655}.
2 апреля: «Референт Розенберга по СССР Лейббрандт заявил Цехлину, что вопрос о вооружённом выступлении против СССР решён... Антисоветская кампания начнётся 15 апреля»{656}.
24 апреля: «Акция против СССР, кажется, отодвинута на задний план»{657}.
30 апреля: «Вопрос о выступлении Германии против Советского Союза решён окончательно и начало его следует ожидать со дня на день»{658}.
9 мая: «Вопрос о нападении на Советский Союз является решённым, выступление намечено на ближайшее время... В разговорах среди офицеров штаба часто называется дата 20 мая как дата начала войны. Другие полагают, что выступление намечено на июнь»{659}.
14 мая: «Планы в отношении Советского Союза откладываются... Круги авторитетного офицерства считают, что одновременные операции против англичан и против СССР вряд ли возможны»{660}. [246]
...
14 апреля: «Началу военных действий должен предшествовать ультиматум Советскому Союзу с предложением о присоединении к Пакту трёх»{663}.
5 мая: «От СССР будет потребовано Германией выступление против Англии на стороне держав «Оси». В качестве гарантии, что СССР будет бороться на стороне «Оси» до решительного конца, Германия потребует от СССР оккупации немецкой армией Украины и, возможно, также Прибалтики»{664}.
9 мая: «Вначале Германия предъявит Советскому Союзу ультиматум с требованием более широкого экспорта в Германию и отказа от коммунистической пропаганды... Предъявлению ультиматума будет предшествовать «война нервов» в целях деморализации Советского Союза»{665}.
9 июня: «Германия предъявит СССР требование о предоставлении немцам хозяйственного руководства на Украине и об использовании советского Военного флота против Англии»{666}.
...
1 марта 1941 года: «Выступление немцев против СССР в данный момент считают все немыслимым до разгрома Англии. Военные атташе Америки, Турции и Югославии подчёркивают, что германская армия в Румынии [249] предназначена в первую очередь против английского вторжения на Балканы и как контрмера, если выступит Турция или СССР. После разгрома Англии немцы выступят против СССР»{668}.
23 мая: «Словацкий посол и военный атташе считают войну между Германией и СССР неизбежной. Нападение должно быть проведено исключительно мотомеханизированными и моторизованными частями в ближайшее время. Американский военный атташе в Румынии сказал словаку, что немцы выступят против СССР не позднее 15 июня»{669}.
...
на тот момент наша армия была достаточно сильная,что отразить напор хотя бы в первый день ..
Увы, недостаточно.
TzymbalNata
21.02.2010, 02:19
Муж Наты.
Извините пожалуйста.
Но сказки про первые дни войны... Это знаете ли... Ну ладно, это просто сказки. Про флот наш, отца народов не послушавшегося. То-то Одессу бомбили при полном игнорировании этого процесса флотской ПВО.
А ещё наши войска на Украинском фронте в наступление перешли. И на вражью территорию вышли. Ну да Румыны войну только 23 начали, это да. А кто им мешал 22 начать?
Белоруссия. Белоруссия это боль! Было ли, нет ли, предательство Павлова. Точно не узнаем. Но первую неделю все участки фронтов более менее держались госграницы. А У Павлова Минск немцы через неделю взяли. Это сквозь болота и реки. При плохих дорогах. Да, Прибалтика тоже плохо стояла. Но там национальные части полками на сторону немцев переходили. Однако РККА темпов блицкрига не допустила.
Всё решают детали. Только вот их замечать никто не хочет.
В этом - никакой, конечно.
Дело в самом эффекте того, что по прошествии времени многие реальные факты обрастают некоторым нереальным окружением.
Дед был. Воевал. Ранен. Но - не совсем так, как изначально рассказала Исидора.
Это же касается и про под дулом пистолета. В изложении Исидоры все выглядело так, как будто марсианские упыри погнали стадо солдат в атаку, тыча в спину пистолетом. Собственно, в омериканской фильме Враг у ворот так и показано. А на самом деле... Напомню, про приказ №227, про то, что командир может заставить вполнить приказ силой оружия, про то, что командир обязан применить оружие для остановки убегающих, для ликвидации паники (и даже паникера)...
Вот в чем разница.
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000070/pic/000010.jpg
Спасибо за фото, Зеленый!!! Я давно о ней думаю, она раньше на открытках к Дню Победы была и врезалась в память. Я еще маме сказала: надо же, человеку сейчас приятно, что он на открытке, а она ответила, что вряд ли он выжил, потому что кто первый встает - того и пуля.
А вы знаете, что приказ о привидении войск в "Полную боевую готовность" был отдан 18, а 22 лишь подтверждён. А наше правительство и коммунистическое и демократическое это скрывает.
Знаю сейчас спросят ссылки и доказательства.
А их нет! Прямых доказательств нет. Есть только косвенные. Ещё бы они были. Как бы тогда Жуков свои «романы» писал. Как бы наши генералы всё на Сталина валили.
Ведь легко сказать, что царь был дурак, а мы белые и пушистые. У нас так всегда. Чиновники не причём. Царь-дурак. Вот на Сталина всё и валят. А верить или не верить власти, ваше право.
А как такое возможно было - ослушаться и не выполнять распоряжения Сталина?
почему головы не полетели 22-го?
просто зная нрав Сталина - трудно поверить ,что он оставил этот важный вопрос на самотёк:005:
я не хочу ругаться ,на сам деле.
Я так эмоциональна в вопросе Сталина ввиду того, что есть живые воспоминания (пока еще есть) - моих бабушек, дедушек, прабабушки (которая жила и при Царе, и при Ленине-Сталине.. до сер. 90-х).
меня трудно переубедить.
Вместе с тем Вы сами утверждаете
только вот почему -то Черноморский флот (ай нЭхороший какой)осмелился не послушаться
Значит - возможно.
просто зная нрав Сталина - трудно поверить ,что он оставил этот важный вопрос на самотёк
Еще было так.
Вскоре я был вызван в Ставку и там встретился с командующим ВВС. Ставились задачи фронтовой авиации. Нужно было прикрыть выгрузку стрелковой дивизии на одной из фронтовых станций.
— Вы можете это выполнить? — обратился Сталин к Жигареву.
— Могу, товарищ Сталин, — ответил Жигарев.
— А хватит ли у вас на все истребителей? — последовал опять вопрос.
— Хватит, товарищ Сталин.
— Ну, хорошо. Мы об этом сообщим фронту, — сказал Сталин. Получив задание для своей дивизии, я попросил П. Ф. Жигарева принять меня, чтобы уточнить нашу дальнейшую боевую работу.
— Хорошо, поедемте со мной. Действительно, мне на вас жаловались, что вы не всегда выполняете поставленные штабом ВВС задачи.
По приезде в штаб ВВС был вызван начальник штаба, чтобы срочно выделить полк истребителей для прикрытия выгрузки войск. Начальник штаба не сходя с места сказал: «Вы же, товарищ командующий, знаете, что истребителей у нас нет». Положение Жигарева оказалось не из легких... Раздался звонок по «кремлевке». Звонил Сталин, спрашивал — дано ли распоряжение о выделении истребителей. Что-то ответит Жигарев?! «Истребители, товарищ Сталин, выделены. С утра прикрытие выгрузки войск будет обеспечено». Посмотрев на начальника штаба, я встретил его изумленный взгляд. Мы с недоумением смотрели на Жигарева, который, как ни в чем не бывало, положил трубку и спросил меня, какие есть вопросы.
Доложив положение дел, я просил командующего каким-то образом отрегулировать постановку задач. Были вызваны оперативные работники, и командующий дал им указание, чтобы перед тем как ставить дивизии те или иные задачи, спрашивать — есть ли задания от Ставки. Задания Ставки выполнять немедленно, без предварительных докладов штабу ВВС, отмечая проделанную работу в боевых донесениях. Вопрос был решен. Мы распрощались. Для меня так и осталось неизвестным — как Жигарев, не имея истребителей, вышел тогда из положения?..
Войдя в кабинет, я увидел там командующего ВВС генерала П. Ф. Жигарева, что-то горячо доказывавшего Сталину. Вслушавшись в разговор, я понял, что речь идет о большом количестве самолетов, стоящих на заводских аэродромах. Эти самолеты якобы были предъявлены военной приемке, но не приняты, как тогда говорили, «по бою», то есть были небоеспособны, имели различные технические дефекты. Генерал закончил свою речь словами: — А Шахурин (нарком авиапромышленности. — А. Г. ) вам врет, товарищ Сталин. — Ну что же, вызовем Шахурина, — сказал Сталин. Через несколько минут явился А. И. Шахурин, поздоровался и остановился, вопросительно глядя на Сталина. — Вот тут нас уверяют, — сказал Сталин, — что те семьсот самолетов, о которых вы мне говорили, стоят на аэродромах заводов не потому, что нет летчиков, а потому, что они не готовы по бою, поэтому не принимаются военными представителями, и что летчики в ожидании матчасти живут там месяцами. — Это неправда, товарищ Сталин, — ответил Шахурин. — Вот видите, как получается: Шахурин говорит, что есть самолеты, но нет летчиков, а Жигарев говорит, что есть летчики, но нет самолетов. Понимаете ли вы оба, что семьсот самолетов — это не семь самолетов? Вы же знаете, что фронт нуждается в них, а тут целая армия. Что же мы будем делать, кому из вас верить? — спросил Сталин. Воцарилось молчание.
...
Случай явно был беспрецедентным. Что-то сейчас будет?! Я взглянул на Сталина. Он был бледен и смотрел широко открытыми глазами на Жигарева, видимо, с трудом осмысливая происшедшее. Чувствовалось, его ошеломило не то, почему такое огромное число самолетов находится до сих пор еще не на фронте, что ему было известно, неустановлены были лишь причины, а та убежденность и уверенность, с которой генерал говорил неправду. Наконец, лицо Сталина порозовело, было видно, что он взял себя в руки. Обратившись к А. И. Шахурину и Н. П. Селезневу, он поблагодарил их и распрощался. Я хотел последовать их примеру, но Сталин жестом остановил меня. Он медленно подошел к генералу. Рука его стала подниматься. «Неужели ударит?» — мелькнула у меня мысль. — Подлец! — с выражением глубочайшего презрения сказал Сталин и опустил руку. — Вон!
Голованов А.Е. Дальняя бомбардировочная... — М.: ООО «Дельта НБ», 2004.
Вот так вот... Ослушивались. И еще как.
Злая Фея
21.02.2010, 22:45
просто зная нрав Сталина - трудно поверить ,что он оставил этот важный вопрос на самотёк:005:
я не хочу ругаться ,на сам деле.
Я так эмоциональна в вопросе Сталина ввиду того, что есть живые воспоминания (пока еще есть) - моих бабушек, дедушек, прабабушки (которая жила и при Царе, и при Ленине-Сталине.. до сер. 90-х).
меня трудно переубедить.
Не спорьте со сталинистами и комиссарами - это бесполезно! Они ж фсе из ЕДРА...:065:
Осмелюсь спросить, Ви таки хоть чей-то членский билет видели?
TzymbalNata
21.02.2010, 23:29
Ещё о страшном Сталине.
Директор Кировск Директор Кировского завода Зальцман И.М. дважды представлял в Наркомат тяжелого машиностроения неправильные сведения о выполнении производства танков в июле-августе с.г. (1940 г)
В отчете за июль директор КЗ сообщил о выпуске в июле 15 КВ, фактически заводом сдано АБТУ КА в этом месяце только 5 танков. Остальные 10 не были закончены производством. Доделка их и сдача военпреду продолжались до 22-24 августа.
В отчете за август заводом указан выпуск 22 КВ, фактически же на 1 сентября было сдано военпреду только 11 танков.
Эти неправильные сведения представлялись директором завода Зальцманом И.М. с ведома и согласия начальника бронетанкового управления КА Коробкова В.М. и его заместителя Алымова H.H., которые давали распоряжения старшему военпреду АБТУ КА на Кировском заводе Шпитанову А.Ф. об оформлении приемом незаконченных производством танков.
В связи с выявленными проверкой фактами представления ложных сведений о выполнении плана выпуска танков КВ и оформления приемом незаконченной производством продукции на виновных – директора Кировского завода Зальцмана И.М. и старшего военпреда АБТУ КА Шпитанова А.Ф. мною наложены дисциплинарные взыскания.ого завода И. Зальцман.
И вы думаете И. Зальцмана как то сильно наказали! Ага сейчас! Он стан наркомом танковой промышленности СССР!
Ещё о страшном Сталине.
Директор Кировск Директор Кировского завода Зальцман И.М. дважды представлял в Наркомат тяжелого машиностроения неправильные сведения о выполнении производства танков в июле-августе с.г. (1940 г)...
И вы думаете И. Зальцмана как то сильно наказали! Ага сейчас! Он стан наркомом танковой промышленности СССР!
И все-таки это явления разного порядка - наказать/не наказать за превышение полномочий (за смелость) и наказать/не наказать за предоставление ложных сведений (за трусость). И тоже показательно в плане выбора окружения.
TzymbalNata
22.02.2010, 12:12
Не спорьте со сталинистами и комиссарами - это бесполезно! Они ж фсе из ЕДРА...:065:
Не поверите, и я, и муж - беспартийные. :004:
Компьютерная Крыса
02.04.2010, 17:12
В теме до сего момента не отмечалась!А вот сегодня в новостях слышу!Коммунисты хотят развесить портреты Сталина по улицам Петербурга"
Это что вообще такое?Мой дедушка,участник ВОВ,наверное уже неоднократно в гробу перевернулся!Куда вообще Медведев и Путин смотрят???
http://kplo.ru/
Эти что ли? Дык - это клоуны.
Tasha007
03.04.2010, 01:02
http://kplo.ru/
Эти что ли? Дык - это клоуны.
а портреты тоже будут клоунские? Сталин с красным носом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.