PDA

Просмотр полной версии : Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами

Страницы : [1] 2 3 4

Jinny Joe
17.02.2010, 19:20
Дожили...

К празднованию 65-летия Победы в Москве разместят информационные стенды, рассказывающие о роли Иосифа Сталина в победе в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы столичного комитета рекламы, информации и оформления. По словам собеседника агентства, стенды появятся "в местах формирования народного ополчения".

Основные плакаты планируется развесить уже к 1 апреля 2010 года. К 15 апреля столичные власти пообещали украсить витрины и фасады зданий, а к 20 апреля - разместить в Москве крупномасштабные панно военной тематики. Представители правозащитных организаций уже заявили, что будут протестовать против размещения стендов с информацией о Сталине, сообщает "Интерфакс".

В частности, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева заявила, что победа в войне была достигнута не благодаря Верховному главнокомандующему, а благодаря солдатам и офицерам. "Те, кто хочет установить в Москве портреты Сталина, стремятся к тому, чтобы у нас повторился государственный террор сталинской эпохи", - заявила Алексеева.

Это мнение поддержал руководителя правозащитного и историко-просветительского общества "Мемориал" Арсений Рогинский. По его словам, войну против гитлеровской Германии "выиграл советский народ не благодаря Сталину, а вопреки ему". Рогинский добавил, что установка подобных стендов допустима только в том случае, если на них будет присутствовать "вся правда" о Сталине. В частности - о "жесточайших приказах" Верховного главнокомандующего и "бессмысленных миллионных потерях", которые понесла советская армия...

http://www.lenta.ru/news/2010/02/17/stalin/

Брюквa
17.02.2010, 19:24
Хм, конечно, конечно. У нас же правительство против Сталина, так что теперь будет модно рассказывать, что народ победил ВОПРЕКИ ему. Конечно же, Сталин все сделал для того, чтобы мы проиграли, а вот наши деды все равно, назло ему, победили. И ведь толпы народа поведутся на этот бред

Тирца
17.02.2010, 19:24
Ужас. Надеюсь, стенды попортят и разрисуют. Первый раз в жизни я надеюсь на благоприятную роль вандалов.

Злая-я
17.02.2010, 19:29
Да сколько уже можно мочалить одно и то же!!! Может темы про Сталина тоже стоит запретить? По миллионному разу все опять переругаются, а толку? Кто знаком с историей - тому ничего объяснять не надо, кто не знаком - без толку. Зачем тема? Опять побрызгать слюной, какое Сталин чудовище? Ну брызгайте, кто мешает.

Злая-я
17.02.2010, 19:31
Хм, конечно, конечно. У нас же правительство против Сталина, так что теперь будет модно рассказывать, что народ победил ВОПРЕКИ ему. Конечно же, Сталин все сделал для того, чтобы мы проиграли, а вот наши деды все равно, назло ему, победили. И ведь толпы народа поведутся на этот бред

Толпы народа уже давным-давно повелись на этот бред, и ничего слышать и знать не желают, считая, что пропаганды антисталинской в СМИ с лихвой хватит на выстраивание своего мнения, а все остальные - просто дураки, что СМИ посылают куда подальше, и изучают исторический материал.

Littlemama
17.02.2010, 19:40
Может темы про Сталина тоже стоит запретить? .+1

TIMargo
17.02.2010, 19:51
У всякой медали 2 стороны..причём тут бред..вспомните стихотворение военкора К.Симонова"...всем смертям назло".Можно ещё вспомнить генерала Власова.Важна не многогранность личности,события,истории,а личное отношение,позиция,точка зрения.Отсутствие данных меток позволяет говорить о незрелости личности.Если встать в боевую позицию"правительство против Сталина",можно понять?кто вещает:ПР или Сталин.

TIMargo
17.02.2010, 19:54
Ужас. Надеюсь, стенды попортят и разрисуют. Первый раз в жизни я надеюсь на благоприятную роль вандалов.Значит,Ваша точка зрения ФФФСЁ...остальное ничто.:010:.

Jinny Joe
17.02.2010, 19:54
Да сколько уже можно мочалить одно и то же!!! Может темы про Сталина тоже стоит запретить? По миллионному разу все опять переругаются, а толку? Кто знаком с историей - тому ничего объяснять не надо, кто не знаком - без толку. Зачем тема? Опять побрызгать слюной, какое Сталин чудовище? Ну брызгайте, кто мешает.

Я не читала, не ругалась и не собираюсь. Из-за того, что это кто-то уже миллион раз обсудил, мне нельзя создавать тему?

Я просто очень удивлена, как такое может быть...

Я думаю, надо не темы запрещать, а запрещать ругаться.

Злая-я
17.02.2010, 20:06
Я не читала, не ругалась и не собираюсь. Из-за того, что это кто-то уже миллион раз обсудил, мне нельзя создавать тему?

Я просто очень удивлена, как такое может быть...

Я думаю, надо не темы запрещать, а запрещать ругаться.

Есть темы, автоматически приводящие к ругани. Данная - из их числа. Что Вы хотите этой темой сказать? Сколько человек оправдывают, а сколько хулят? Так оно всегда будет 50/50. Это просто бессмысленно.

Jinny Joe
17.02.2010, 20:11
Есть темы, автоматически приводящие к ругани. Данная - из их числа. Что Вы хотите этой темой сказать? Сколько человек оправдывают, а сколько хулят? Так оно всегда будет 50/50. Это просто бессмысленно.

Да, пожалуй, Вы правы. Не всем удаётся держать себя в руках и спокойно высказывать точку зрения, не переходя на личности.

Что хотела сказать - я удивлена и расстроена этой новостью... Никогда ведь ещё не было таких масштабных акций проявления культа личности после смерти Сталина. Боюсь, что в Москве это спровоцирует множество беспорядков и негатива... Все перессорятся, вместо того, чтобы почтить память погибших и отдать дань уважения живым. Очень жаль...

Медвежья мать
17.02.2010, 20:12
зачем мешать все в кучу?
Причем тут предатель Власов, товарищ Сталин и хельсинская группа...... и главное все вместе.......

~Василиса~
17.02.2010, 20:14
Не поняла. Нельзя рассказывать о роли?:016:
При чём тут культ личности? Была личность, была роль в истории; противоречивая личность, заметная роль в истории. Что-то не так?:009:

Jinny Joe
17.02.2010, 20:18
При чём тут культ личности? Была личность, была роль в истории; противоречивая личность, заметная роль в истории. Что-то не так?:009:

Да, тут ещё вопрос, как и что именно будет рассказано. И почему правозащитники так взбунтовались сразу.

TIMargo
17.02.2010, 20:21
Да, пожалуй, Вы правы. Не всем удаётся держать себя в руках и ругаться.

Что хотела сказать - я удивлена и расстроена этой новостью... Никогда ведь ещё не было таких масштабных акций проявления культа личности после смерти Сталина. Боюсь, что в Москве это спровоцирует множество беспорядков и негатива... Очень жаль......это только Ваша точка зрения....есть много мельниц мелящих из чужой муки себе на пользу...вот надо глядеть,на чью мельницу льёшь воду.На Украине издан был учебник русского языка,содержащий набор слов бранных и жаргона тюремного для школьников 1-4 классов.Вот вырастут детки....Это не проявление культа личности,это НАША история.Кому-то она не нравится-ваше дело,но не возводите его в обобщение"..масштабное проявление .. и т.д."Это НАША история....интерпретация сообразно знаниям мериканцев и англичан,считающих,что фашизм побеждён США и Англией.Про Россию ни гу-гу.

Jinny Joe
17.02.2010, 20:24
Да, это моя личная точка зрения. Просто точка зрения без литья воды. Основанная на истории моей семьи.

А учебник в Латвии вроде издан, или на Украине тоже?

Jinny Joe
17.02.2010, 20:31
"Это НАША история...

Это будет ещё одна попытка интерпретации истории. А акция да, масштабная. Это не обобщение. Такого ведь ещё не было, не правда ли?

Положительное в этом то, что некоторые люди, возможно, возьмутся за книги (которые тоже всего лишь чья-то интерпретация), чтобы составить своё мнение. Хотя неизвестно, к чему это приведёт, т.к. множество документов было уничтожено...

Nataly+
17.02.2010, 20:35
Ужас. Надеюсь, стенды попортят и разрисуют. Первый раз в жизни я надеюсь на благоприятную роль вандалов.Это не метод.:(

+1+2

TIMargo
17.02.2010, 20:42
Да, это моя личная точка зрения. Просто точка зрения без литья воды. Основанная на истории моей семьи.

А учебник в Латвии вроде издан, или на Украине тоже?....я считала Латвию страной более взвешенной по подбору подачи русского языка .При уровне латвийской культуры достаточно набора слов про оккупантов.У меня история семьи начинается не в пределах 70 -ти лет прошлого столетия.......времена не выбирают-в них живут и умирают.Я(ЯЯЯЯ) живу здесь и сейчас,не верю в конец света в 2012 году,хочу,чтобы Россия была всегда ,чтоб у неё был народ,а не население.

Jinny Joe
17.02.2010, 20:45
В Латвии новый учебник латышского языка для 10 класса содержит матные (русские) слова. Здесь на ЛВ была тема.

TIMargo
17.02.2010, 20:46
зачем мешать все в кучу?
Причем тут предатель Власов, товарищ Сталин и хельсинская группа...... и главное все вместе.......это не куча,а многогранность истории...ну,вспомните,пжалста,про мнение 7 слепцов..что есть слон?Каждый из семи трогал разные части тела слона.

TIMargo
17.02.2010, 20:51
Да, тут ещё вопрос, как и что именно будет рассказано. И почему правозащитники так взбунтовались сразу.так правые всегда кричат....кто иначе их заметит:"шумим ,братцы,шумим!!!" Это так называется демократия и свобода слова,а также права человека,,,,об обязанностях представить свой уровень информированности не вспоминают .

Jinny Joe
17.02.2010, 20:57
Что ж, посмотрим, что это будет.

Marysabel
17.02.2010, 20:59
Господи, сколько можно мусолить Сталина? Над его могилой уже и так тайфун.

Даффна
17.02.2010, 21:04
Ужас. Надеюсь, стенды попортят и разрисуют. Первый раз в жизни я надеюсь на благоприятную роль вандалов.
+1000

Конкретно в этом топе первой ругаться стали Вы :))

Злая-я
17.02.2010, 21:26
Конкретно в этом топе первой ругаться стали Вы :))

да ну, где тут ругань? Просто уже далеко не один подобный топ разрастался до необъятности, и по несколько человек отправлялись соблюдать "режим с гигиеной". Вот и спрашивается, а нафига еще один.

Jinny Joe
17.02.2010, 21:33
да ну, где тут ругань? Просто уже далеко не один подобный топ разрастался до необъятности, и по несколько человек отправлялись соблюдать "режим с гигиеной". Вот и спрашивается, а нафига еще один.

Этот топ про конкретную новость, которая ещё не обсуждалась.

Я уже объяснила, что с предыдущими топами про Сталина незнакома. И в правилах форума, кажется, ещё нет такого пункта "читать все темы и быть в курсе всего".

Даффна
17.02.2010, 21:34

Да без этого скучно :042::0005:

Ну вот представьте себе, что заходите Вы утром на ЛВ, а тут во всех до одного топах: "Извините, не будетели Вы столь любезны, чтобы сообщить нам....", "Милостивые государи, смею вам заметить, что вы не правы..", "Сударыня, не сочтите за труд, произнесите приыветствие по всей форме..." ... Сначала поприкалываетесь :046::017:
Вечером --- опять, скажете уже "Все прям воспитанные, плюнуть некуда!"
Через неделю --- пошлёте всё подальше и свалите на YouTube :)):)):))

earendel
17.02.2010, 21:47

Ага, только мне интересно еще как будут интерпретировать то, что люди шли в атаку с именем Сталина? Наверно скажут, что сзади стоял заградотряд с плакатом и показывал что кричать.
А чего? Американцы вон всерьез считают, что это они Гитлера победили.
Недавно киношку смотрела, типа фантастика, так там два товарисча встречаются, один из будущего, а другой как раз из прошлого, причем из начала как раз Второй Мировой, поляк кажется. Представились, поляк спрашивает америкоса - Кто, кто победил-то??? И америкос гордо отвечает - МЫ!!!
Я чуть с дивана не упала :001:

Jinny Joe
17.02.2010, 21:55
Ну вот представьте себе, что заходите Вы утром на ЛВ, а тут во всех до одного топах: "Извините, не будетели Вы столь любезны, чтобы сообщить нам....", "Милостивые государи, смею вам заметить, что вы не правы..", "Сударыня, не сочтите за труд, произнесите приыветствие по всей форме..."

Я представила :) И мне понравилось :))

Даффна
17.02.2010, 21:59
Я представила :) И мне понравилось :))

Я уверена, что на просторах инета и такой есть :))

Злая-я
17.02.2010, 22:10

Ну вот представьте себе, что заходите Вы утром на ЛВ, а тут во всех до одного топах: "Извините, не будетели Вы столь любезны, чтобы сообщить нам....", "Милостивые государи, смею вам заметить, что вы не правы..", "Сударыня, не сочтите за труд, произнесите приыветствие по всей форме..." ... Сначала поприкалываетесь :046::017:

угу. Так оно и есть - один постят одно и то же, другие говорят "боян", как же иначе! Опять-таки, если никто не будет оппонировать, то темы будут глохнуть с первого поста;)

Злая-я
17.02.2010, 22:12
Этот топ про конкретную новость, которая ещё не обсуждалась.

Я уже объяснила, что с предыдущими топами про Сталина незнакома. И в правилах форума, кажется, ещё нет такого пункта "читать все темы и быть в курсе всего".

ой, да успокойтесь вы уже, топ-то есть, никто его не сносит. У Вас просто нездоровая непереносимость критики:flower:

Jinny Joe
17.02.2010, 23:14
ой, да успокойтесь вы уже, топ-то есть, никто его не сносит. У Вас просто нездоровая непереносимость критики:flower:

А я и не беспокоюсь.

Antony
17.02.2010, 23:25
... поляк спрашивает америкоса - Кто, кто победил-то??? И америкос гордо отвечает - МЫ!!! Я чуть с дивана не упала :001:

Правильно отвечает! Поляки и американцы воевали, и воевали против гитлеровской Германии. Германию победили? Победили. Не пойму, в чем пафос вашего падения с дивана?

:-/
18.02.2010, 00:18
Дево4ки, я вот сеи4ас =В круге первом= 4итаю, в 10-и раз уже на4инаю, там все неправда 4толи про Сталина написана? о4ень уж...даже незнаю, верю как то автору...неужели можно так сгустить краски..

Tasha007
18.02.2010, 00:26
а вот это кстати - молодцы!

Парад, посвященный 65-летию победы в Великой Отечественной войне, пройдет в Москве 9 мая. Уже известно, что в нем примут участие 165 самолетов и вертолетов. Также сообщалось, что на парад приглашены военные из стран антигитлеровской коалиции - США, Великобритании и Франции. Всего на праздничные мероприятия, связанные с 65-летием Победы, выделено около одного миллиарда рублей.

Ссылки по теме

Tasha007
18.02.2010, 00:28

хм... вы уверены? или хотели сказать "было" ? :009:

Злая-я
18.02.2010, 00:42
Дево4ки, я вот сеи4ас =В круге первом= 4итаю, в 10-и раз уже на4инаю, там все неправда 4толи про Сталина написана? о4ень уж...даже незнаю, верю как то автору...неужели можно так сгустить краски..

:046:
А Вы биографию автора-то полистайте:073: Можно и не так:065:

18.02.2010, 00:44
блин, а я так впе4атлилася уже :) эхх...никому нельзя верить :))

18.02.2010, 00:46
а 4ингиз аитматов тоже??

18.02.2010, 00:51
ну вообщем я биографию про4итала, и не о4ень поняла...а 4то именно в биографии не то?

Злая-я
18.02.2010, 00:55
блин, а я так впе4атлилася уже :) эхх...никому нельзя верить :))

Именно так. Никогда нельзя верить кому-то одному (двум-трем), если Вы хотите разобраться в теме, стоит изучить хотя бя пару десятков разных исследователей, причем обратить внимание, в какое время и где эти работы написаны, ну и разумеется, - кем. Т.е. надо взять очевидцев (а как известно, они врут больше всех) - и соратников, и оппозиционеров, и последователей, и исследователей, и т.д. и т.п. Это такой минимум. И вот только тогда можно начинать делать предварительные выводы с закладкой на все поправки по цели, причем желательно еще и эмоции максимально отодвинуть, дабы не мешали восприятию.

Даффна
18.02.2010, 00:58
ну вообщем я биографию про4итала, и не о4ень поняла...а 4то именно в биографии не то?

Конечно! Верить надо только девочкам с форума! :))

18.02.2010, 01:03
да ну вас дево4ки :)) вам все хиханьки-хаханьки :004:
эта история вся вранье - какую книгу не возьмешь, потом окажется 4то там половина вранье, особенно россииская история, интересно 4то потом про наше время напишут - расцвет и подъем наверное :) благодаря Великим и Мудрым правителям выведшим страну на новыи уровень :046:

18.02.2010, 01:05
оффтоп - Дафна, кажется я видела Вашу квартиру :love:

Nataly+
18.02.2010, 01:14
Топ приобретает таинственную окраску...:082:

18.02.2010, 01:17
:)) фото ремонта я имела ввиду :)) не на этом саите, на саите про ремонт, если я коне4но не путаю :)

denis
18.02.2010, 01:20
А гитлер тоже противоречивая?

Брюквa
18.02.2010, 01:21
хм... вы уверены? или хотели сказать "было" ? :009:

абсолютно. Поищите в блоге ДАМ

Брюквa
18.02.2010, 01:22

конечно, вон сколько народу спорит, что же все-таки с его яйками не так было :))

denis
18.02.2010, 01:22
Т.е. надо взять очевидцев (а как известно, они врут больше всех)
А как врут расстрелянные и замученные - уж и не представить. Только с толку сбивают гады.

Даффна
18.02.2010, 01:24

Да ладно?! :)) А там красиво было?

Злая-я
18.02.2010, 01:33
да ну вас дево4ки :)) вам все хиханьки-хаханьки :004:
эта история вся вранье - какую книгу не возьмешь, потом окажется 4то там половина вранье, особенно россииская история, интересно 4то потом про наше время напишут - расцвет и подъем наверное :) благодаря Великим и Мудрым правителям выведшим страну на новыи уровень :046:

вполне веорятно, так и будет. И это естественно. Правда у каждого своя, а истины не знает никто (с). Только огорчу - половина вранье - это утопия. Дай бог, чтобы хоть не больше 9/10:))

Tasha007
18.02.2010, 02:15
абсолютно. Поищите в блоге ДАМ

гы... а еще он про нанотехнологии рассказывает. Тоже верить, что не бабло просто пилят?

Брюквa
18.02.2010, 02:42
гы... а еще он про нанотехнологии рассказывает. Тоже верить, что не бабло просто пилят?

про нанотехнологии, вроде, ВИМ говорила. Или он тоже?

Tasha007
18.02.2010, 02:47
про нанотехнологии, вроде, ВИМ говорила. Или он тоже?
да ладно - это же нацпроект :ded:

Nutrilашка
18.02.2010, 03:09
дожили.. еще раз перевернули с ног на голову историю

sinok16
18.02.2010, 03:55
...Что хотела сказать - я удивлена и расстроена этой новостью... Никогда ведь ещё не было таких масштабных акций проявления культа личности после смерти Сталина. Боюсь, что в Москве это спровоцирует множество беспорядков и негатива... Все перессорятся, вместо того, чтобы почтить память погибших и отдать дань уважения живым. Очень жаль...+1273645

Жизнь такая
18.02.2010, 09:07
Чем выгодно поливание Сталина грязью???

папаша медвежонка
18.02.2010, 09:48
Эк как либералов от портретов Сталина загибает. Сколько лет прошло а их все колбасит.Бог шельму метит.

Зеленый
18.02.2010, 10:43
зачем мешать все в кучу?
Причем тут предатель Власов, товарищ Сталин и хельсинская группа...... и главное все вместе.......
Разъясняю.
Сталин - Верховный Главнокомандующий. Он руководил нашей Победой.
Власов - предатель. Просто предатель.
Хельсингская группа ("правозащитники") - граждане, стремящиеся реабилитировать Власова (т.е. оправдать предательство) и очернить Сталина (т.е. очернить нашу Победу).
Все просто.

Зеленый
18.02.2010, 10:44

Милостивые государи и государыни, соблаговолите пойти в жопу

Примерно такЪ
:))

Зеленый
18.02.2010, 10:47
Чем выгодно поливание Сталина грязью???
Тем, что удобно сделать его виноватым за все.
чубайсы страну разворовали - Сталин виноват.
Граждане и чиновники воруют - Сталин виноват.
И т.д.

Зеленый
18.02.2010, 10:47
Эк как либералов от портретов Сталина загибает. Сколько лет прошло а их все колбасит.Бог шельму метит.
Черт ладана боится!

Зеленый
18.02.2010, 11:00
А вот как будет вестись боррьба с фальсификацией истории:
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/015/06.html

Против сталинских фальсификаций истории

В Москве состоится Международная научная конференция по Второй мировой войне

РИА Новости

На конференции: Вторая мировая война, против сталинских фальсификаций ее истории, — опираясь на исследования, проведенные в последние годы у нас в стране и за рубежом, предполагается обсудить широкий круг вопросов концептуального и конкретно-исторического характера.

Цель форума — представить современное понимание причин, хода и итогов Второй мировой войны и советско-германской войны 1941—1945 годов, определить реальное место и значение различных сил и формирований, задействованных в ней.

К участию в конференции приглашаются сотрудники научных и учебных заведений, общественных организаций, издательств, независимые исследователи, все те, кто готов представить аргументированное понимание проблем.

Конференция будет проходить в здании Международного университета в Москве 16-17 апреля 2010 года. Тексты докладов публикуются.

Всех заинтересованных в участии просим представить свои сообщения объемом от 4 до 12 страниц компьютерного текста по адресу: gv@interun.ru или tsurganov@******** не позднее 10 апреля 2010 года.

Иностранным и иногородним участникам может быть оказана помощь при бронировании гостиниц. Рабочий язык конференции — русский.

Организаторы конференции: Центр по изучению России РУДН, Фонд первого Президента РФ Б.Н. Ельцина, Международный университет (в Москве), Институт мировых цивилизаций, журнал «Посев».

Информационная поддержка: «Московский комсомолец», «Новая газета» и др.

12.02.2010

Мда...
Пчелы против меда.
Рассказывать, что такое Посев, и кто в нем работает нужно?

Зеленый
18.02.2010, 11:01
С теми, кто оказывает информационную поддержку, тоже все ясно.... МК (Минкин) и НГ.

папаша медвежонка
18.02.2010, 11:05
Черт ладана боится!

Может их святой водой обрызгивать?

Зеленый
18.02.2010, 11:11
Боюсь, что святая вода - не в тех руках.

папаша медвежонка
18.02.2010, 11:19
В свете некоторых событий - это да, но вроде не все.
Ну ничего шагающие мясорубки надежно законсервированы, ледрубы припрятаны или переквалифицированы в спортинвентарь и ждут часа Х и время Ч.

La farfalla
18.02.2010, 11:30
А вот как будет вестись боррьба с фальсификацией истории:
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/015/06.html

Мда...
Пчелы против меда.
Рассказывать, что такое Посев, и кто в нем работает нужно?
Если можно, в двух словах (Вы сами предложили :) ).

Исидора
18.02.2010, 11:38
ээээ...я может не сильна в истории..но потому, что мне дед рассказывал, что когда они Сталинград освобождали то шли они на дуло немецких пистолетов впереди припертые сзади дулом пистолета, но уже наших.
Сталина из истории не выкинешь,конечно..но вот так его превозносить...эээ..не верно,в моем понимании. немцев победил народ, простой русский солдат, но не дядя Сталин уж точно...больше склонюсь к формулировке Советский союз и его союзники, дабы не умолять роль других государств и их народов, но выделять одну личность ИМХО не правильно

папаша медвежонка
18.02.2010, 11:45
ээээ...я может не сильна в истории..но потому, что мне дед рассказывал, что когда они Сталинград освобождали то шли они на дуло немецких пистолетов впереди припертые сзади дулом пистолета, но уже наших.
Сталина из истории не выкинешь,конечно..но вот так его превозносить...эээ..не верно,в моем понимании. немцев победил народ, простой русский солдат, но не дядя Сталин уж точно...больше склонюсь к формулировке Советский союз и его союзники, дабы не умолять роль других государств и их народов, но выделять одну личность ИМХО не правильно

Да да так все и было. Народ собрал вече по типу Новгородского , самоорганизовался, провел эвакуацию, понастроил промцентров за Уралом, опять же планировал и проводил войсковые операции.

Ну а про другие народы хорошо сказал Кейтель подписывая капитуляцию - "Что, Франции мы то же проиграили?"

Зеленый
18.02.2010, 11:46
Можно.
Журнал Посев - орган Народно-трудового Союза (НТС).
НТС (до 1943 г - Национальный Союз нового поколения (НСНП)) - антисоветская организация, созданная белоэмигрантами для работы против СССР. В 1930-е годы боевые группы НСНП совместно с группами РОВС нелегально проникали на территорию СССР для диверсионной и разведывательной работы (прежде всего - на Польшу и Германию).
Во время Великой Отечественной войны НСНП поставлял кадры для немецких пропагандистских и разведшкол. Члены также как забрасывались в СССР для развед и диверсионной работы, так и занимались пропагандой и административной работой на оккупированных территориях.
После войны НТС сменил хозяев на американцев. Стал заниматься антисоветской пропагандой.
Красной нитью издания является то самое "власовство". Т.е. утверждения о том, что русские, сотрудничавшие с фашистами, не были пособниками и предателями, а просто боролись против Советской власти.

Вот эти граждане и будут бороться с фальсификацией истории.

Зеленый
18.02.2010, 11:48
Дед что-то путает.
На самом деле Сталинград освобождали с одной винтовкой на троих, и то без патронов, под дулами пулеметов заградотрядов энкавэдэ.

~Василиса~
18.02.2010, 11:54
Ну, параноики более целостные натуры, конечно...
Но даже Вы, Денис, неоднозначны, чего уж про Гитлера говорить.

Исидора
18.02.2010, 12:06
Дед что-то путает.
На самом деле Сталинград освобождали с одной винтовкой на троих, и то без патронов, под дулами пулеметов заградотрядов энкавэдэ.

вот не надо, про путать:015:..мой дедушка и помятку от туда принес-пулю в мизинце и медаль за Сталинград!..так что ему я верю..а вот вам-нет:004:..тем паче, что нет его уже со мной(Светлая память ему) чтобы ваши домысли опровергнуть:(

папаша медвежонка
18.02.2010, 12:10
вот не надо, про путать:015:..мой дедушка и помятку от туда принес-пулю в мизинце и медаль за Сталинград!..так что ему я верю..а вот вам-нет:004:..тем паче, что нет его уже со мной(Светлая память ему) чтобы ваши домысли опровергнуть:(

Подвиг вашего деда никто не отвергает. Но пуля в мизинце это круто.

La farfalla
18.02.2010, 12:17
Можно.
Журнал Посев - орган Народно-трудового Союза (НТС).
НТС (до 1943 г - Национальный Союз нового поколения (НСНП)) - антисоветская организация, созданная белоэмигрантами для работы против СССР. В 1930-е годы боевые группы НСНП совместно с группами РОВС нелегально проникали на территорию СССР для диверсионной и разведывательной работы (прежде всего - на Польшу и Германию).
Во время Великой Отечественной войны НСНП поставлял кадры для немецких пропагандистских и разведшкол. Члены также как забрасывались в СССР для развед и диверсионной работы, так и занимались пропагандой и административной работой на оккупированных территориях.
После войны НТС сменил хозяев на американцев. Стал заниматься антисоветской пропагандой.
Красной нитью издания является то самое "власовство". Т.е. утверждения о том, что русские, сотрудничавшие с фашистами, не были пособниками и предателями, а просто боролись против Советской власти.

Вот эти граждане и будут бороться с фальсификацией истории.

Спасибо.

-------------------------------------------
"Реабилитировать власовцев"- это круто. Читала, по воспоминаниям простых жителей, что фашисты не зверствовали так, как власовцы.

:(

Исидора
18.02.2010, 12:26
Подвиг вашего деда никто не отвергает. Но пуля в мизинце это круто.

попробовали бы еще опровергнуть:073::065: просто не очень понравилось выражение Зеленого,что мол дед что-то на путал...а Зеленый всю правду знает, т.к сам там был и все видел,воевал:))
Я к тому, что мне довелось поспрашать у реального свидетеля тех событий и не верить ему не вижу оснований.
с пулей в пальце деду неудобно до чертиков было...да еще и на правой руке:001: так довелось,что оба мои деда живые вернулись с войны
правда другой дед мой так и не дожил до моего рождения и не рассказал как на флоте воевал, т.к. пуля была подвижная в легком, а на Сахалине(где жили тогда) она стала двигаться:(

так к чему я это...к вопросу о Сталине. конечно к тем событиям он имеет отношение и не малое:073: но не считаю нужным вот так выносить данную личность на обозрение и вещать о его вкладе в победу. лучше уж тогда о маршалах наших вспомнить

Зеленый
18.02.2010, 12:29
Зеленый не хотел оскорбить уважаемого деда.
Вместе с тем Зеленый хорошо представляет себе размер 7,92-мм или 9-мм пули. И размер человеческого мизинца.

Исидора
18.02.2010, 12:55
Зеленый не хотел оскорбить уважаемого деда.
Вместе с тем Зеленый хорошо представляет себе размер 7,92-мм или 9-мм пули. И размер человеческого мизинца.

принимается, товарищ Зеленый:))
ээээ...а что вас смущает? Мизинец то у всех разный:)) ну вот так вышло,что у деда, да и у всех мужиков по отцовской линии большие ручищи(трехлитровую банку в руке держат без проблем:))), а пальцы так вообще сосиски:008:

папаша медвежонка
18.02.2010, 13:13
Человеческая память интересная штука. Почитайте Драбкина http://www.iremember.ru/ он где-то подробно описывал проблемы интервьюирования ветеранов.
Поверьте человеку стреляющему, энергии пули калибра 7,92 (маузер 98 самое распространенное оружие в вермахте) при попадании в кисть достаточно будет не только оторвать палец/пальцы но и целиком кисть.

Даффна
18.02.2010, 13:21
С теми, кто оказывает информационную поддержку, тоже все ясно.... МК (Минкин) и НГ.
:010: Представляю себе это "освещение"...
Да да так все и было. Народ собрал вече по типу Новгородского , самоорганизовался, провел эвакуацию, понастроил промцентров за Уралом, опять же планировал и проводил войсковые операции.

Ну а про другие народы хорошо сказал Кейтель подписывая капитуляцию - "Что, Франции мы то же проиграили?"
:046::065: Об этом, как правило не принято задумываться, зачем. Гораздо приятнее орать под бравые марши со товарищи в толпе и считать, что власть - народу.

Фцитатнег :ded:
принимается, товарищ Зеленый:))
ээээ...а что вас смущает? Мизинец то у всех разный:)) ну вот так вышло,что у деда, да и у всех мужиков по отцовской линии большие ручищи(трехлитровую банку в руке держат без проблем:))), а пальцы так вообще сосиски:008:

:046: Круто. Не слушайте Зелёного, вечно он всё испортит :))
Рассказывайте :017: У нас на Руси любят сказания разные про богатырей былинных. Хоть будем знать, кто Россию-матушку от ворога спасал :091:

milanova
18.02.2010, 13:21

Никто не спорит, некотрые и под дулом шли. Не все же смелые. Это даже в фильмах показывали, что кто струхнет, тому угрожали (может даже пистолетом). Паника в рядах знаете ли такая вещь - заразная.

Исидора
18.02.2010, 13:25
Человеческая память интересная штука. Почитайте Драбкина http://www.iremember.ru/ он где-то подробно описывал проблемы интервьюирования ветеранов.
Поверьте человеку стреляющему, энергии пули калибра 7,92 (маузер 98 самое распространенное оружие в вермахте) при попадании в кисть достаточно будет не только оторвать палец/пальцы но и целиком кисть.

:0007: серьезно?..а пуля рикошетом?ну или та, которая прошла через *преграду* и с меньшей скоростью весьма может застрять в тельце:065: и отрывать ужЁ ничего не надо:004:

Исидора
18.02.2010, 13:31
Никто не спорит, некотрые и под дулом шли. Не все же смелые. Это даже в фильмах показывали, что кто струхнет, тому угрожали (может даже пистолетом). Паника в рядах знаете ли такая вещь - заразная.
а вот это ужё как оскорбление:wife: ..хотя честно,я никогда не интересовалась, а почему их под дулом вели? т.к. дед у меня добровольцем записался в свои 14(выглядел он тогда внушительно, не на своей возраст:love:), и шел воевать по желанию, за Родину, так сказать:)..вот жалею,что тогда меня такие вопросы не посещали:009:

Исидора
18.02.2010, 13:32
:010:
:046: Круто. Не слушайте Зелёного, вечно он всё испортит :))
Рассказывайте :017: У нас на Руси любят сказания разные про богатырей былинных. Хоть будем знать, кто Россию-матушку от ворога спасал :091:

:046:..а чего еще рассказать..я бы лучше его военные фотки показал, но блин у родителей дома...а это далеко:017:..дедуля у меня был красавец..Мужчина!..и я им горжусь:love:

milanova
18.02.2010, 13:35
а вот это ужё как оскорбление:wife: ..хотя честно,я никогда не интересовалась, а почему их под дулом вели? т.к. дед у меня добровольцем записался в свои 14(выглядел он тогда внушительно, не на своей возраст:love:), и шел воевать по желанию, за Родину, так сказать:)..вот жалею,что тогда меня такие вопросы не посещали:009:

Это не оскорбление, с огромным уважением отношусь к нашим ветеранам, но никому из нас даже в страшном сне не снилось, что там было на самом деле. Как оно, когда в бой идешь. Я бы тоже в панике была. Одно дело пойти добровольцем - другое дело война и убивать надо. В 14 то лет!!!

Исидора
18.02.2010, 13:36
Это не оскорбление, с огромным уважением отношусь к нашим ветеранам, но никому из нас даже в страшном сне не снилось, что там было на самом деле. Как оно, когда в бой идешь. Я бы тоже в панике была. Одно дело пойти добровольцем - другое дело война и убивать надо. В 14 то лет!!!

это да:001:..полностью с вами согласна:flower:

Зеленый
18.02.2010, 13:38
:0007: серьезно?..а пуля рикошетом?ну или та, которая прошла через *преграду* и с меньшей скоростью весьма может застрять в тельце:065: и отрывать ужЁ ничего не надо:004:
Я повторюсь.
Один кусок металла имеет размер примерно 9х10.
Второй - примерно 8х25.
Пусть даже мизинец размером с мой большой палец - застрять в нем такое не может.

milanova
18.02.2010, 13:39
Я повторюсь.
Второй - примерно 8х25.
Пусть даже мизинец размером с мой большой палец - застрять в нем такое не может.

Может осколок застрял, а по прошествии времени он в "пулю" превратился.

Исидора
18.02.2010, 13:40
Я повторюсь.
Второй - примерно 8х25.

блин..ну тогда эта тайна ушла вместе с дедом:(...спросить и узнать путь один,но я туда пока не хочу:004:

Исидора
18.02.2010, 13:41
Может осколок застрял, а по прошествии времени он в "пулю" превратился.

ээээээээ:016:..может....все может... но дедушка был, палец был и палец не функционировал, сама видела, был в загнутом состоянии.

La farfalla
18.02.2010, 13:46
Слушате, какая разница? Осколок может быть, или нерв и сухожилие перебиты. Какая разница?

папаша медвежонка
18.02.2010, 13:47

Если уж на то пошло в пальце могут быть осколки пули но ни как пуля длинно порядка 35мм целиком, при том что еще надо учитывать ее деформацию.

зы уже все сказали

0803
18.02.2010, 13:52
И в правилах форума, кажется, ещё нет такого пункта "читать все темы и быть в курсе всего".
Нет, там есть список тем, с которыми следует быть осторожными. Но Сталина там еще нет. Может быть внесете свой вклад. :))
Да, тут ещё вопрос, как и что именно будет рассказано. И почему правозащитники так взбунтовались сразу.
О, на этот вопрос можно легко ответить. Бунтовать - это их профессиональная деятельность, а против чего бунтовать - вопрос второй, они сами это говорили. А портрет Сталина - уж точно сахарная косточка.
:0016:
пулю в мизинце
А чего ее сразу в полевом госпитале не вырезали?
Если что, я тоже никого оскорбить не хочу.

Зеленый
18.02.2010, 13:55
В этом - никакой, конечно.
Дело в самом эффекте того, что по прошествии времени многие реальные факты обрастают некоторым нереальным окружением.
Дед был. Воевал. Ранен. Но - не совсем так, как изначально рассказала Исидора.
Это же касается и про под дулом пистолета. В изложении Исидоры все выглядело так, как будто марсианские упыри погнали стадо солдат в атаку, тыча в спину пистолетом. Собственно, в омериканской фильме Враг у ворот так и показано. А на самом деле... Напомню, про приказ №227, про то, что командир может заставить вполнить приказ силой оружия, про то, что командир обязан применить оружие для остановки убегающих, для ликвидации паники (и даже паникера)...

Вот в чем разница.

http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000070/pic/000010.jpg

Исидора
18.02.2010, 13:55
А чего ее сразу в полевом госпитале не вырезали?
Если что, я тоже никого оскорбить не хочу.
не знаю:005:

Исидора
18.02.2010, 13:58
Если уж на то пошло в пальце могут быть осколки пули но ни как пуля длинно порядка 35мм целиком, при том что еще надо учитывать ее деформацию.

зы уже все сказали
да, наверно так;)..но правды я уже не узнаю..хотя самой стало интересно,что же там было:073: