Просмотр полной версии : В шубе только из России.
орлица-мать
23.02.2010, 20:40
:001:жесть, а у кого ее нет- мужик?
ИМХО, баба, тетка, выбирайте:046::004:
Позвольте спросить, а сколько они стоят?
Моя шуба, которая согревает меня в самые сильные морозы стоит в разы меньше, чем самая дешевая из этих одежек. Да и дубленка, купленная в этом году, стоила 2 т.р. Скажете, она дороже этих курток?
Цены варьируются в зависиммости от бренда. Canada goose одна из самых дорогих фирм. Средняя стоимость 15 000 т.р. В европе, конечно, стоят дешевле чем у нас. Но если сравнивать со средней стоимостью шубы, мне кажется, это намного дешевле.
ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 20:48
:046:какое социальное положение?
туристка -с дешовой сумкой , но в мехах? или "манагер" в маршрутке7
такой бред. свое социальное положение любят показывать только те, извините, кто "из грязи в князи", и не от большого ума. ИМХО Хорошие, интеллегентные люди никогда не стремятся к показухе.
Тобишь все,кто носит натру.меха,катаются на крутых тачках показушничають...ню-ню...
Если вещи носить со вкусом и шубу с нормальной сумкой,фиг кто догадается,что ты из России:046:
Тобишь все,кто носит натру.меха,катаются на крутых тачках показушничають...ню-ню...
не все.
а только те, кто считают, что шубы носить шубы обязывает соц. положение.
ИМХО, баба, тетка, выбирайте:046::004:
каждому свое конечно:046:.
по мне так в мехах- теткО.
а в пуховике- девушка:))
тык а по сути? по какому статусу положено шубейку цеплять?
я то как раз за то, что меха- это показатель статуса, предмет роскоши и носить их нужно к месту.
тоа к нашим реалиям это уже отношения не имеет.
Если вещи носить со вкусом и шубу с нормальной сумкой,фиг кто догадается,что ты из России:046:
:)) смешные люди чесслово.
ну да в европах шубы с валенками не носят.
а если шубейка в кредит куплена, и бабла на аксксуары не осталось, то значиццо обладательница из наше раши.
Девушки, не подумайте только пожалуйста, что я тут рекламирую куртки и призываю к европейскому стилю. Нет,я совсем не против шуб. Почитав сообщения, я поняла, что многие одевают шубы исключительно только потому, что они очень теплые. Вот я и привела в пример некую альтернативу.
ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 20:56
не все.
а только те, кто считают, что шубы носить шубы обязывает соц. положение.
Их видимо по выражению лица нужно определять:005:
Мой достаток позволяет носить шиншилу и ездить на феррари,но чтоб не понтоваться буду ходить в пуховике и ездить на жигулях:001:
ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 21:04
тык а по сути? по какому статусу положено шубейку цеплять?
я то как раз за то, что меха- это показатель статуса, предмет роскоши и носить их нужно к месту.
тоа к нашим реалиям это уже отношения не имеет.
что значит не имеет?
Лично я себя не предтавляю на шпильках,в юбке и в пуховике:005:
орлица-мать
23.02.2010, 21:05
:)) смешные люди чесслово.
ну да в европах шубы с валенками не носят.
а если шубейка в кредит куплена, и бабла на аксксуары не осталось, то значиццо обладательница из наше раши.
а как вы определите что шубка куплена в кредит?Ведь в кредит и золото и машины покупают;)
Мой достаток позволяет носить шиншилу и ездить на феррари,но чтоб не понтоваться буду ходить в пуховике и ездить на жигулях:001:
Если уж на то пошло, то такие люди есть, в меньшем колличестве правда..это так,к слову.
А если вы и вправду думаете, что это такое уж прям обязательство для богатых, то мне вас жаль...Так рассуждают не очень умные люди.
Мое мнение - соц. положение ни к чему не обязывает. Просто кто-то хочет, кто то нет.
орлица-мать
23.02.2010, 21:06
ну так пролетарское воспитание все же дает о себе знать, не выделяться!!!!!:ded:
если выделяешься шубой, то одно из двух. или понтуешься или куплена она в кредит, третьего не дано:ded:
что значит не имеет?
Лично я себя не предтавляю на шпильках,в юбке и в пуховике:005:
не имееет- это значит, что шубы у нас пялят к месту и нет.
так вот я считаю, что в маршрутке ей не место.
не на повседневку одежка.
повторюсь, если каблуки на пешей прогулке по брусчатке- 100% раша.:))
а как вы определите что шубка куплена в кредит?Ведь в кредит и золото и машины покупают;)
так я и не собираюсь определять.
знаю, что такое практикуют.
Шуба...я всю жизнь мерзну в куртках, пуховиках...правда, Коламбию еще не пробовала...А этой ззимой одела шубу...Люди! Я счастлива! Я не мерзну! Я могу ходить по улице со счастливым выражением лица и не скрюченная от холода, я могу подолгу стоять на площадке, пока ребенок гуляет...
Поэтому пусть пока что гринпис постоит в сторонке. Лучше шубы я ничего пока не нашла.
А вообще, давайте уж будем последовательны. Отказавшись от шуб, откажемся от кожи и от мяса.
если выделяешься шубой, то одно из двух. или понтуешься или куплена она в кредит, третьего не дано:ded:
так перед кем выделяешся-то? ну что у всех кто таскает норку - высокое социальное положение? а ну в 25-30 лет-то?
как ни странно фирма не русская и не расчитана на русского потребителя, и пользуется бОльшей популярностью не в России, а именно на западе, это во- первых.
а во-вторых, не так там уж и много гринписевцев, как вы думаете. Да,я согласна, что больше, чем у нас, тк появилось у них все это намного раньше. Но не покупают они себе такие вещи по бОльшей части из-за высокой стоимости, тк европейцы намного практичнее, и не стремятся к пафосу, в отличие от русских. Ди и это в основном молодежь, а уже более взрослые, обеспеченные люди много кто ходит именно в таких.
Не знаю, я наверное, не в курсе последних трендов.. Обращала внимание, что Moncler тут иногда носят, если хотят показать, что "взрослые, обеспеченные" люди :)) Часто с искусственным мехом или вообще без него.
Ну а насчет непопулярности зеленых - интересно, почему же они традиционно на всех европейских выборах набирают голоса?
ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 21:13
Если уж на то пошло, то такие люди есть, в меньшем колличестве правда..это так,к слову.
А если вы и вправду думаете, что это такое уж прям обязательство для богатых, то мне вас жаль...Так рассуждают не очень умные люди.
Мое мнение - соц. положение ни к чему не обязывает. Просто кто-то хочет, кто то нет.
А мне вас жаль...
Дорогаяпойдем купим тебешубу...НЕТ ТЫ ЧТО????!!!!:001: Все сразуподумают что я понтуюсь
Представляю жану Абрамовича в пухвике за 15 штук на какой-нибудь вечеринке...конечно,она просто не захотела одеть шубу...так понты:046:
орлица-мать
не имееет- это значит, что шубы у нас пялят к месту и нет.
так вот я считаю, что в маршрутке ей не место.
не на повседневку одежка.
повторюсь, если каблуки на пешей прогулке по брусчатке- .:))
так я и не собираюсь определять.
знаю, что такое практикуют.
эээ, нет, енто может быть и Белорусия, и Украина :046:
по поводу маршрутки и метро, это из категории анекдота, это тоже не могу понять
ТюмеНОЧКА
Шуба...я всю жизнь мерзну в куртках, пуховиках...правда, Коламбию еще не пробовала...А этой ззимой одела шубу...Люди! Я счастлива! Я не мерзну! Я могу ходить по улице со счастливым выражением лица и не скрюченная от холода, я могу подолгу стоять на площадке, пока ребенок гуляет...
Поэтому пусть пока что гринпис постоит в сторонке. Лучше шубы я ничего пока не нашла.
А вообще, давайте уж будем последовательны. Отказавшись от шуб, откажемся от кожи и от мяса.
Мне тоже в шубетеплее всего:019:
Представляю жану Абрамовича в пухвике за 15 штук на какой-нибудь вечеринке...конечно,она просто не захотела одеть шубу...так понты:046:
у Вас социальный статус и окружение как у жаны абрамовича?:010:
ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 21:15
ну так пролетарское воспитание все же дает о себе знать, не выделяться!!!!!:ded:
Чичас как раз собираюсь ехать в гости понтоваться:fifa:,вся така в юбочке,шпилечки...и в пуховик...брррр:001:
Не знаю, я наверное, не в курсе последних трендов.. Обращала внимание, что Moncler тут иногда носят, если хотят показать, что "взрослые, обеспеченные" люди :)) Часто с искусственным мехом или вообще без него.
Ну а насчет непопулярности зеленых - интересно, почему же они традиционно на всех европейских выборах набирают голоса?
Moncler, насколько МНЕ известно, на пуховиках специализируется...кстати тоже неплохой повседневный вариант одежды. Но, пуховики менее теплые чем аляски.
Я не слежу за Гринписом, и рассуждаю чисто из своих наблюдений, тк доводилось немного пожить в европе!
ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 21:17
у Вас социальный статус и окружение как у жаны абрамовича?:010:
Это было к примеру...мой ниже,чесслово:))
орлица-мать
23.02.2010, 21:17
так перед кем выделяешся-то? ну что у всех кто таскает норку - высокое социальное положение? а ну в 25-30 лет-то?
неужели в 30 лет не может быть высокого социального положения????????Не знала:010:
а по поводу норка на девушке из "среднего социального положения", так я только " за" , почему нет то?Заработала, купила, почему плохо если девушка хочет красиво одеваться и выглядеть женственно?
ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 21:20
неужели в 30 лет не может быть высокого социального положения????????Не знала:010:
а по поводу норка на девушке из "среднего социального положения", так я только " за" , почему нет то?Заработала, купила, почему плохо если девушка хочет красиво одеваться и выглядеть женственно?
Заклеймить ее собаку надо, ишь че вздумала,на сумку еще не заработала от Прада,а шубы уже таскаеть:065:
А мне вас жаль...
Дорогаяпойдем купим тебешубу...НЕТ ТЫ ЧТО????!!!!:001: Все сразуподумают что я понтуюсь
Я не утверждала, что шубы это понты, их просто надо УМЕТЬ носить, и "к месту". На вечеринки это одно, а с ребенком вы гулять тоже на шпльках и в шубе??
может , ес-но.:)
только что-то мои знакомые , у которых зарплаты позволяют купить что-то достойное - имеют другие приоритеты.
а вот наш секретарь на полном серьезе с зп в 25 тр хочет шубу , в кредит.
ну не знаю, как-то странно мне это все, видимо это все-таки что-то сугубо русское.
Заклеймить ее собаку надо, ишь че вздумала,на сумку еще не заработала от Прада,а шубы уже таскаеть:065:
ну типа шубы щас на каждой второй.:ded:.
и ужО давно не показатель статуса))))
ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 21:24
Я не утверждала, что шубы это понты, их просто надо УМЕТЬ носить, и "к месту". На вечеринки это одно, а с ребенком вы гулять тоже на шпльках и в шубе??
Могу, без шпилек,но в шубе!на горках кататься езжу в пуховике:017:
ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 21:25
ну типа шубы щас на каждой второй.:ded:.
и ужО давно не показатель статуса))))
Смотря какая:073:
орлица-мать
23.02.2010, 21:26
Я с ребенком гуляю например в шубе и в сапожках на каблуке и что?Я же не на лыжах в ней катаюсь;) и даже не на коньках:fifa:
а помимо шпильки существуют еще такое многобразие каблуков:017: и поверьте, очень удобно.
А когда предстоит и побегать и попрыгать с сыном , то переодеваюсь в спортивный костюм, и унты.
В машине мне например удобнее ездить в шубе(норка), она не только теплая, хоть машина у меня достаточно хорошая, но и удобно.Все же не нужно мыслить стериотипами" шуба= шик", это уже давно далеко не так.Шуба это обыкновенная одежда просто напрядок дороже чем пуховик.
Я не слежу за Гринписом, и рассуждаю чисто из своих наблюдений, тк доводилось немного пожить в европе!
Мне тоже доводилось, и, думаю, я тут надолго :))
Тоже рассуждаю чисто из своих наблюдений :fifa:
Я с ребенком гуляю например в шубе и в сапожках на каблуке и что?Я же не на лыжах в ней катаюсь;) и даже не на коньках:fifa:
а помимо шпильки существуют еще такое многобразие каблуков:017: и поверьте, очень удобно.
А когда предстоит и побегать и попрыгать с сыном , то переодеваюсь в спортивный костюм, и унты.
В машине мне например удобнее ездить в шубе(норка), она не только теплая, хоть машина у меня достаточно хорошая, но и удобно.Все же не нужно мыслить стериотипами" шуба= шик", это уже давно далеко не так.Шуба это обыкновенная одежда просто напрядок дороже чем пуховик.
Я все равно не могу этого понять. Но, у каждого своя правда. Моя мама тоже на машине в шубе ездит. Может лет в 30 у меня поменяются взгляды, не буду этого отрицать. А сейчас я за то, чтобы одеваться по случаю
Смотря какая:073:
А у Вас какая :010::073:? :))
Мне тоже доводилось, и, думаю, я тут надолго :))
Тоже рассуждаю чисто из своих наблюдений :fifa:
Смотря где, европа не вся одинаковая.
ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 21:41
А у Вас какая :010::073:? :))
теплая
ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 21:56
Мутон? ;)
неа,не скажу,а то щас все тут скажут...пантууууетя:004:
Вот там в топике про шубу, кто-то высказался, что если в Финляндии/Канаде/на Луне видишь человека в шубе, то этот человек обязательно из России. и неоднакратно слышала подобные заявления типа "да в этом только из бывшего советского союза ходят". Вот я не про шубу конкретно, но такое впечатление, что многим людям стыдно, что по их одежде определят, что они из России. Ну и что что определят? :016: А потому что люди по русски говорят не определят? Почему вам стыдно заграницей, что вы из России?
о том, что я из России сообщаю при первом удобном случае :))
Когда люди узнают, что я ruso, а не "гринго" отношение меняется в лучшую сторону :004:
мне не стыдно за границей что я из России! Я этим горжусь!
shuckson
23.02.2010, 22:46
я не стыжусь, что я из России...
говорю спокойно и с гордостью...
за быдло мне не стыдно - мне просто противно на них смотреть, вне зависимости от того, из какой страны это быдло... к сожалению, ОНО есть везде...
ЗЫ шубы не было и нет... и скорее всего - не будет... предпочитаю спортивный стиль...
не комплексую... футболку с российской символикой надеть могу спокойно... или кепку...
Вот там в топике про шубу, кто-то высказался, что если в Финляндии/Канаде/на Луне видишь человека в шубе, то этот человек обязательно из России. и неоднакратно слышала подобные заявления типа "да в этом только из бывшего советского союза ходят". Вот я не про шубу конкретно, но такое впечатление, что многим людям стыдно, что по их одежде определят, что они из России. Ну и что что определят? :016: А потому что люди по русски говорят не определят? Почему вам стыдно заграницей, что вы из России?
Мне не стыдно, скорее наоборот, но шубы нет, не люблю я их :)
Элементарное понятие тепла не включается?
Я уже выше писала про шубы, а в морозы пуховик у меня в шкафу провисел
К примеру, работающие в бюджете могут позволить себе только шубы. Пуховики за 10 - 15 тыс. р - при зарплате в 10 тыс. р ну-ну...
:)) Сегодня в итальянской булочной видела немолодую женщину в лисьей жилетке длинной. И шапке - тоже из натурального меха. Ничего, никто не оборачивался, кофе на подол ей не выливал:)).
Знакомая у меня была - со своеобычной судьбой, очень своеобычной:)) - тоже шубы носила с удовольствием. И тоже ничего - обструкции со стороны продвинутых товарищей не продвигалась.
В общем, как бы каждый прежде всего следит за собой:)), а потом за окружающими.
Линденбраттен
24.02.2010, 10:40
мне не стыдно за границей что я из России! Я этим горжусь!
А чем конкретно в России Вы гордитесь, не расскажете? Что в ней такого особенного? По возможности - подробнее.
орлица-мать
24.02.2010, 12:21
Элементарное понятие тепла не включается?
Я уже выше писала про шубы, а в морозы пуховик у меня в шкафу провисел
К примеру, работающие в бюджете могут позволить себе только шубы. Пуховики за 10 - 15 тыс. р - при зарплате в 10 тыс. р ну-ну...
ну так разговор то именно Я вела про норковые шубы;). а про мутон и искуственные. в чем понт то . это бюджетные варианты, как раз для проллетариата:fifa:
Я . например ношу только норку, но никогда ее не выбирала за тепло:)). ну не теплая она), а просто очень удобная и элегантная, и здесь , оказалось. что понтуюсь. вот так:046:
Без паники
24.02.2010, 12:23
я чего-то не поняла. из кого шубы дешевле чем пуховик за 10-15 тыс???? из чебурашки что ли?
ANTONINA
24.02.2010, 13:16
ну, не знаю насчет шубы))) у меня каждая вторая француженка в шубе приезжает....
Polinissa
24.02.2010, 13:35
Своих, как говорится, видно сразу! Где бы не был, в шубе русский человек или нет, они (мы) видны!!! Другой раз думаешь "ну что, там за баран или козел, русский небось?!", и точно! :010:
Люблю хоккей
24.02.2010, 13:47
А чем конкретно в России Вы гордитесь, не расскажете? Что в ней такого особенного? По возможности - подробнее.
+1
То же хотелось бы узнать конкретные моменты для гордости. :005:
+1
То же хотелось бы узнать конкретные моменты для гордости. :005:
Присоединяюсь к вопросу.
evunchik
24.02.2010, 14:39
Присоединяюсь к вопросу.
Сейчас разожжете национальный спор....
Да, сейчас патриотизм совершенно не в моде, о том что ты из России принято говорить с чувством лёгкой стыдливости и брезгливости, исключительно как о временной неприятности в твоей жизни.
А я вот тоже горжусь. Как минимум, у нас замечательные душевные талантливые люди.
Без паники
24.02.2010, 14:47
А Вы расскажите, пожалуйста, почему Вам стыдно, что Вы из России? Мне например совершенно не стыдно, что я родилась в России, хотя гражданство у меня сейчас совсем другое. (им я тоже горжусь ;)) Вообщем во всём нормальном мире люди гордятся своим происхождением, а не стесняются. Вы когда-нибудь видели например итальянцев, которые не гордились бы тем что они итальянцы или американцев, не гордящихся тем, что они американцы. А вот русские почему-то стесняются и гордость за свою страну считают ненормальностью.
evunchik
24.02.2010, 14:52
Те, кому стыдно за Россию, обливают ее грязью, а остальным потом за это и стыдно...
Да, сейчас патриотизм совершенно не в моде, о том что ты из России принято говорить с чувством лёгкой стыдливости и брезгливости, исключительно как о временной неприятности в твоей жизни.
А мне казалось, что патриотизм сейчас как раз в моде... Такой насаждаемый "патриотизм", граничащий, зачастую, с идеей национального превосходства и национализмом, мне неприятен.
Но "стыдливость и брезгливость" по отношению к своей родной стране - это обратная сторона медали, это еще хуже, мне непонятны:009:
Как минимум, гордиться можно великой русской литературой, музыкой. Городом, который по праву считается одним из самых красивых в мире. А, вообще, себя надо сперва возлюбить и зауважать, а также и своего близкого. Причем не только соотечественника, но человека из другой страны. И усе будет хорошо, проблемы с определением достоинств России отпадут сами по себе, откроются другие горизонты :))
А мне казалось, что патриотизм сейчас как раз в моде... Такой насаждаемый "патриотизм", граничащий, зачастую, с идеей национального превосходства и национализмом, мне неприятен.
Если искусственно насажадемый, то это и не патриотизм (мне он тоже неприятен).
По моим наблюдениям сейчас в моде нынче только патриотизм эмиграционный - уехать на ПМЖ заграницу и активно обсуждать "кто разворовал Россию?", "Кто виноват?", "Что делать?" и устраивать переодические гастроли дня ВДВ, бить себя пяткой в тельняшку со словами "За отечество обидно", но на предложение вернуться - быстро сворачивать разговор погоду.:))
А у нас постоянно слышу:
- Ой, очень! Очень успешня девушка! Вышла замуж и уехала в Америку! :love:
- За кого замуж?
- За американца! :love:
- Чем он занимается?
- Ну....
- А она там чем занимается?
- Ээээ...
- Город какой?
- Ну... какой-то американский...
- Чего успешного тогда?
- Ну они же в АМЕРИКЕ :love: а не ЗДЕСЬ :0099:
Вот тебе и весь патриотизм.
А гордится у нас есть чем :)
Без паники
25.02.2010, 17:12
что-то те кто считают, что гордиться нечем так и не ответили :009:
Mаруся Kлимова
25.02.2010, 20:41
Я тоже заметила именно в этом году все надели норку.Антикизис)))
Если я при своем 159см буду на работе в пуховике и кроссовках ходить-:001:
Я зато чтобы быть разной- у мну и шубы - две:))- и пуховики и даже дубленка :fifa:
Ирусик-Лапусик
25.02.2010, 21:11
что-то те кто считают, что гордиться нечем так и не ответили :009:
+1:)
Своих, как говорится, видно сразу! Где бы не был, в шубе русский человек или нет, они (мы) видны!!! Другой раз думаешь "ну что, там за баран или козел, русский небось?!", и точно! :010:
А этот "баран или козел" тоже небось думает, когда другого русского видит;)?
sunny1978
26.02.2010, 01:51
Мне бывает стыдно за поведение наших соотечественников... За шубы - нет... Каждому - свое....
Без паники
26.02.2010, 11:45
Мне бывает стыдно за поведение наших соотечественников... За шубы - нет... Каждому - свое....
козлов везде хватает. но Вам лично стыдно признаваться, что Вы из России?
Никогда не было стыдно ни за то, что я в шубе, ни за то, что я из России:))
Рожденная летать
26.02.2010, 11:57
Весь топик не читала, но согласна с названием. Я бы сюда еще шпильки добавила. За последнее время была во Франции несколько раз- все одеты очень просто и без каблуков.
За границей стараюсь не афшировать, откуда я. Хотя заметила, что когда говоришь просто из России без уточнения и сначала что из Санкт-Петербурга, потом добавляешь слово Россия- реакция разная. У "них" разделение идет "А, Россия" и "О, Петербург"- почувствуйте разницу, называется.
Такая самая
26.02.2010, 11:58
Действительно! Я тоже часто задаюсь этим вопросом!
Без паники
26.02.2010, 12:52
Весь топик не читала, но согласна с названием. Я бы сюда еще шпильки добавила. За последнее время была во Франции несколько раз- все одеты очень просто и без каблуков.
За границей стараюсь не афшировать, откуда я. Хотя заметила, что когда говоришь просто из России без уточнения и сначала что из Санкт-Петербурга, потом добавляешь слово Россия- реакция разная. У "них" разделение идет "А, Россия" и "О, Петербург"- почувствуйте разницу, называется.
а почему стараетесь не афишировать? Вам стыдно? почему?
Рожденная летать
26.02.2010, 14:43
а почему стараетесь не афишировать? Вам стыдно? почему?
Я всегда в беседах с иностранцами говорю, что я горжусь, что я из Петербурга, но мне стыдно за свою страну.
Даже не стыдно, нет, а обидно. Не за отдельных людей (подчеркну), а за страну в целом.
Очень горько видеть, например, ухоженных французских, немецких пенсионеров в комфортабельных экскурсионных автобусах, в маленьких красивых машинках, рассекающих по всей Европе. Улыбающихся бабуль на велосипедах...
Недавно в Германии разговаривала с одной пожилой парой о войне. Тяжелая тема была. В конце они спросили, как живут наши ветераны. Я чуть не разревелась. (Мой дедушка был полковником и участвовал во взятии Берлина...)
У них на ПЛАТНЫХ парковках стоит очередь в ожидании мест, а места для инвалидов всегда свободны.
Перечислять можно долго, да все это знают.
Без паники
26.02.2010, 15:33
Я всегда в беседах с иностранцами говорю, что я горжусь, что я из Петербурга, но мне стыдно за свою страну.
Даже не стыдно, нет, а обидно. Не за отдельных людей (подчеркну), а за страну в целом.
Очень горько видеть, например, ухоженных французских, немецких пенсионеров в комфортабельных экскурсионных автобусах, в маленьких красивых машинках, рассекающих по всей Европе. Улыбающихся бабуль на велосипедах...
Недавно в Германии разговаривала с одной пожилой парой о войне. Тяжелая тема была. В конце они спросили, как живут наши ветераны. Я чуть не разревелась. (Мой дедушка был полковником и участвовал во взятии Берлина...)
У них на ПЛАТНЫХ парковках стоит очередь в ожидании мест, а места для инвалидов всегда свободны.
Перечислять можно долго, да все это знают.
Обидно Вам за страну? А что Вы сделали для того, чтоб стало лучше?
я знаю точно что если в шапке-то скорей всего из рашки
Без паники
26.02.2010, 15:49
я знаю точно что если в шапке-то скорей всего из рашки
в какой шапке? тут я недогоняю совсем. когда холодно по-моему так как раз наоборот - иностранцы шапки напяливают и не парятся, а наоборот только русские прычёску берегут и при -30 :065:
в какой шапке? тут я недогоняю совсем. когда холодно по-моему так как раз наоборот - иностранцы шапки напяливают и не парятся, а наоборот только русские прычёску берегут и при -30 :065:
я говорю про такое время года как весна.
съездите за границу весной или осенью, посмотрите по сторонам и возможно вы поймете об чем я ;)
Без паники
26.02.2010, 16:55
я говорю про такое время года как весна.
съездите за границу весной или осенью, посмотрите по сторонам и возможно вы поймете об чем я ;)
я жила "за границей" 10 лет. у нас никто в шапках не ходил :))
Gabrielle
26.02.2010, 17:35
То, что из России - не стыдно.
В другом топике речь скорее всего была о том, что стыдно за русских в шубах :))
Болибумпа
26.02.2010, 17:38
в какой шапке?
в норковой шапке - 99% из России женщина.
Без паники
26.02.2010, 17:54
То, что из России - не стыдно.
В другом топике речь скорее всего была о том, что стыдно за русских в шубах :))
за что? что о русских есть деньги на шубы? :))
Рожденная летать
26.02.2010, 18:22
Обидно Вам за страну? А что Вы сделали для того, чтоб стало лучше?
Не хотелось бы обсуждать это в данном топике. Как говорится, посильную помощь оказываю.
ViewSonic
26.02.2010, 20:07
в Италии характерной итальянкой оказалась дама в норковой шубке чуть выше колена и туфлях (дело было по зиме).
за русских их никто не принимал.
никогда не было стыдно, что я из России. и за своих соотечественников тоже не переживаю, люди как люди, со своими слабостями и глупостями, другие нации ну ничем лучшим на нашем фоне не выделяются (в плане человеческих качеств я имею ввиду, да и в остальном тоже, история любой нации знает свои взлеты и падения).
один момент не понимаю - поругания своих соотечественников. человек тем самым принижает себя, ведь он, его родные и друзья тоже из России, ан нет это все надо охаять.
ну одела дефффка каблуки на лыжню, ну и что??? ее жизнь, ее право. Зачем на это показывать пальцем и корчиться ханжески? а заграница от этой деффки не умрет, здоровее нервы у всех будут.
ТАНЮША С
26.02.2010, 21:59
валенки?:)) А чего? По Европе да в валенках:019: Пусть зеленеют от зависти и синеют от своих снегов:))
5+ Классно!!!
ТАНЮША С
26.02.2010, 22:00
в норковой шапке - 99% из России женщина.
Вот это точно!
я думала норковая шуба по середину икры - это типа униформа итальянских пенсионерок...
к национальности своей отношусь индифферентно, то есть повода для гордости\не гордости ею вижу не больше чем в гордости, что у меня синие глаза. Это ж генетика, а не мое личное достижение.
Тот факт, что я - россиянка, я тоже не скрываю.
У меня вообще мало комплексов, и все - по другому поводу
о вкусах не спорят ! имею шубу,голубая норка))) не комплексую по этому поводу ваще))))) Из покон веков погодные условия в России оч. отличались от Европы . На Руси зажиточные люди всегда носили шубы,полушубки, у всех своя история
adria-julia@mail.ru
16.11.2011, 19:28
о вкусах не спорят ! имею шубу,голубая норка))) не комплексую по этому поводу ваще))))) Из покон веков погодные условия в России оч. отличались от Европы . На Руси зажиточные люди всегда носили шубы,полушубки, у всех своя история
Это вы похвастать темку подняли?:))
-А вы русский!
-Как догадался?
-Ложечку из стакана вынули и в карман положили!:))
стыдно не за Родину, а за некоторых соотечественников, особенно бывших (СНГ), которые ведут себя непотребно
против шубы ничего не имею, но таковой не имееца:005: а хочется:love:
только мехом внутрь )))
Normanda
16.11.2011, 22:11
Да только русские в Париже в +10 и в дождь будут щеголять в норковых шубах, разумеется "своих" определяешь за километр :))
Normanda
16.11.2011, 22:14
Это вы похвастать темку подняли?:))
вот она натура русская, не на улице покрасоваться, так хоть на форуме всем рассказать :))
Сама по себЕ
16.11.2011, 22:16
Да только русские в Париже в +10 и в дождь будут щеголять в норковых шубах, разумеется "своих" определяешь за километр :))
а причем тут париж?! я сегодня на ладожской видела лялю в норковой шубе до пят и ничего знает ли, многие с завистью в след смотрели :))
Матильда Жабовски
16.11.2011, 22:17
Из покон веков погодные условия в России оч. отличались от Европы .
кто на ком стоял?
Normanda
16.11.2011, 22:18
а причем тут париж?! я сегодня на ладожской видела лялю в норковой шубе до пят и ничего знает ли, многие с завистью в след смотрели :))
я просто первый пост ТС прочитала :)
Сама по себЕ
16.11.2011, 22:21
я просто первый пост ТС прочитала :)
ой, а я таких финов и итальянцев в этом году на отдыхе видела :001::010:и ниче знаете ли. никто не умер :)
много западных граждан летают за шубой в шуб-туры?
специально, на условиях - понравится/не понравится - заплатишь по-любому, с унижением значит
соседка рассказывала (больше так и не побывавшая в Греции), что вские сургутские тётки покупают по три-четыре штуки: на выход и на каждый день
в общем, попасть в такую компанию, в такую ситуацию - это ранний маразм
так, может в сургуте холодно очень.
вот в окмукчане каком-нибудь без шубы (а лучше двух сразу) очень так себе. по слухам.
не чета какой-нить франции даже, не говоря про испанию
так, может в сургуте холодно очень.
вот в окмукчане каком-нибудь без шубы (а лучше двух сразу) очень так себе. по слухам.
не чета какой-нить франции даже, не говоря про испанию
на сколько холодно?
уж так что бы носить одну поверх другой?
может быть....
на сколько холодно?
уж так что бы носить одну поверх другой?
может быть....
ну, там в течении недели -30. а так до -60
Marisabla
16.11.2011, 23:16
у меня верблюжий жилетт поверх кожанки, потому что холодно. одеваться как местные не стану - шмошно и холодно
а так-то я и в России выделялась. поэтому привыкла, что смотрят и разглядывают. хотя здесь меньше.
соотечественников не по шубе определяют, шубы не только в России носят.я кстати свою шубу покупала в Норвегии, теперь продала, как-то не в масть была, да и зимы были теплые и без снега, продала сразу холода начались . мне не стыдно сказать , что я из России.иногда бывает неловко, особенно за соотечественниц, здесь иногда , обращаешь внимание на боевую раскраску с раннего утра, как будто из ресторана сразу на работу, чёрные колготки летом,в общем много деталей, которые за границей еще больше глаза режут.однажды с утра встречаемся с группой на экскурсию по старому городу,начало лета , утро солнечное,приходят полгруппы как на подбор стрелки-тени до ушей, румяна, шпильки и черные колготки. этим летом у нас строители работали на даче, то ли с Украины, то ли с Белорусии, разговорились о том, о сем, один мне и выдает-У вас девушки не модные, вот у нас модные, не одна из дома утром не выйдет не накрашенная и без шпилек.Я даж спорить не стала, да я не модная , с утра тоже не накрашенная не выхожу, только о своей накрашенности я и знаю, да и шпильки не ношу на прогулки с ребенком.
петроградка
17.11.2011, 02:51
соотечественников не по шубе определяют, шубы не только в России носят.я кстати свою шубу покупала в Норвегии, теперь продала, как-то не в масть была, да и зимы были теплые и без снега, продала сразу холода начались . мне не стыдно сказать , что я из России.иногда бывает неловко, особенно за соотечественниц, здесь иногда , обращаешь внимание на боевую раскраску с раннего утра, как будто из ресторана сразу на работу, чёрные колготки летом,в общем много деталей, которые за границей еще больше глаза режут.однажды с утра встречаемся с группой на экскурсию по старому городу,начало лета , утро солнечное,приходят полгруппы как на подбор стрелки-тени до ушей, румяна, шпильки и черные колготки. этим летом у нас строители работали на даче, то ли с Украины, то ли с Белорусии, разговорились о том, о сем, один мне и выдает-У вас девушки не модные, вот у нас модные, не одна из дома утром не выйдет не накрашенная и без шпилек.Я даж спорить не стала, да я не модная , с утра тоже не накрашенная не выхожу, только о своей накрашенности я и знаю, да и шпильки не ношу на прогулки с ребенком.
Я часто рассматриваю именно девушек,женщин ..и у нас и не у нас..Да действительно многие наши выглядят именно там как представительницы опред. профессии:073:Шпильки по брусчатке..днем в жару,стразы,нарощенные ногти и волосы:010: и мейкап полный..вообщем можно перечислять бесконечно.Но есть и другие..Оченьдаже достойно выглядят.
А вообще я не могу понять чего стыдиться то ?Если спрашивают то всегда отвечаю что из России...Шубы нет .Может и будет когда захочу.Сейчас пока нет желания..И знаю что смогу и в метро и в Дикси шубу одет и с уггами или валенками.Проще надо к вещам относится..Шуба это тепло..вот и все.Но никак не признак женственности красоты или чего еще..
Я часто рассматриваю именно девушек,женщин ..и у нас и не у нас..Да действительно многие наши выглядят именно там как представительницы опред. профессии:073:Шпильки по брусчатке..днем в жару,стразы,нарощенные ногти и волосы:010: и мейкап полный..вообщем можно перечислять бесконечно.Но есть и другие..Оченьдаже достойно выглядят.
А вообще я не могу понять чего стыдиться то ?Если спрашивают то всегда отвечаю что из России...Шубы нет .Может и будет когда захочу.Сейчас пока нет желания..И знаю что смогу и в метро и в Дикси шубу одет и с уггами или валенками.Проще надо к вещам относится..Шуба это тепло..вот и все.Но никак не признак женственности красоты или чего еще..
Согласна,вещи нужно носить , а не беречь, да и в шубе действительно тепло.
даже если не в шубе...все равно русских можно разузнать..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.