PDA

Просмотр полной версии : В шубе только из России.

Страницы : 1 [2] 3 4

орлица-мать
23.02.2010, 20:40
:001:жесть, а у кого ее нет- мужик?

ИМХО, баба, тетка, выбирайте:046::004:

alin4ik
23.02.2010, 20:46
Позвольте спросить, а сколько они стоят?
Моя шуба, которая согревает меня в самые сильные морозы стоит в разы меньше, чем самая дешевая из этих одежек. Да и дубленка, купленная в этом году, стоила 2 т.р. Скажете, она дороже этих курток?

Цены варьируются в зависиммости от бренда. Canada goose одна из самых дорогих фирм. Средняя стоимость 15 000 т.р. В европе, конечно, стоят дешевле чем у нас. Но если сравнивать со средней стоимостью шубы, мне кажется, это намного дешевле.

ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 20:48
:046:какое социальное положение?
туристка -с дешовой сумкой , но в мехах? или "манагер" в маршрутке7

такой бред. свое социальное положение любят показывать только те, извините, кто "из грязи в князи", и не от большого ума. ИМХО Хорошие, интеллегентные люди никогда не стремятся к показухе.

Тобишь все,кто носит натру.меха,катаются на крутых тачках показушничають...ню-ню...
Если вещи носить со вкусом и шубу с нормальной сумкой,фиг кто догадается,что ты из России:046:

alin4ik
23.02.2010, 20:52
Тобишь все,кто носит натру.меха,катаются на крутых тачках показушничають...ню-ню...

не все.
а только те, кто считают, что шубы носить шубы обязывает соц. положение.

Jannic
23.02.2010, 20:52
ИМХО, баба, тетка, выбирайте:046::004:
каждому свое конечно:046:.
по мне так в мехах- теткО.
а в пуховике- девушка:))

тык а по сути? по какому статусу положено шубейку цеплять?
я то как раз за то, что меха- это показатель статуса, предмет роскоши и носить их нужно к месту.
тоа к нашим реалиям это уже отношения не имеет.

Jannic
23.02.2010, 20:55
Если вещи носить со вкусом и шубу с нормальной сумкой,фиг кто догадается,что ты из России:046:
:)) смешные люди чесслово.
ну да в европах шубы с валенками не носят.
а если шубейка в кредит куплена, и бабла на аксксуары не осталось, то значиццо обладательница из наше раши.

alin4ik
23.02.2010, 20:56
Девушки, не подумайте только пожалуйста, что я тут рекламирую куртки и призываю к европейскому стилю. Нет,я совсем не против шуб. Почитав сообщения, я поняла, что многие одевают шубы исключительно только потому, что они очень теплые. Вот я и привела в пример некую альтернативу.

ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 20:56
не все.
а только те, кто считают, что шубы носить шубы обязывает соц. положение.

Их видимо по выражению лица нужно определять:005:
Мой достаток позволяет носить шиншилу и ездить на феррари,но чтоб не понтоваться буду ходить в пуховике и ездить на жигулях:001:

ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 21:04
тык а по сути? по какому статусу положено шубейку цеплять?
я то как раз за то, что меха- это показатель статуса, предмет роскоши и носить их нужно к месту.
тоа к нашим реалиям это уже отношения не имеет.

что значит не имеет?
Лично я себя не предтавляю на шпильках,в юбке и в пуховике:005:

орлица-мать
23.02.2010, 21:05
:)) смешные люди чесслово.
ну да в европах шубы с валенками не носят.
а если шубейка в кредит куплена, и бабла на аксксуары не осталось, то значиццо обладательница из наше раши.

а как вы определите что шубка куплена в кредит?Ведь в кредит и золото и машины покупают;)

alin4ik
23.02.2010, 21:05
Мой достаток позволяет носить шиншилу и ездить на феррари,но чтоб не понтоваться буду ходить в пуховике и ездить на жигулях:001:

Если уж на то пошло, то такие люди есть, в меньшем колличестве правда..это так,к слову.
А если вы и вправду думаете, что это такое уж прям обязательство для богатых, то мне вас жаль...Так рассуждают не очень умные люди.

Мое мнение - соц. положение ни к чему не обязывает. Просто кто-то хочет, кто то нет.

орлица-мать
23.02.2010, 21:06

ну так пролетарское воспитание все же дает о себе знать, не выделяться!!!!!:ded:
если выделяешься шубой, то одно из двух. или понтуешься или куплена она в кредит, третьего не дано:ded:

Jannic
23.02.2010, 21:10
что значит не имеет?
Лично я себя не предтавляю на шпильках,в юбке и в пуховике:005:
не имееет- это значит, что шубы у нас пялят к месту и нет.
так вот я считаю, что в маршрутке ей не место.
не на повседневку одежка.
повторюсь, если каблуки на пешей прогулке по брусчатке- 100% раша.:))

а как вы определите что шубка куплена в кредит?Ведь в кредит и золото и машины покупают;)
так я и не собираюсь определять.
знаю, что такое практикуют.

ПУМБА
23.02.2010, 21:11
Шуба...я всю жизнь мерзну в куртках, пуховиках...правда, Коламбию еще не пробовала...А этой ззимой одела шубу...Люди! Я счастлива! Я не мерзну! Я могу ходить по улице со счастливым выражением лица и не скрюченная от холода, я могу подолгу стоять на площадке, пока ребенок гуляет...
Поэтому пусть пока что гринпис постоит в сторонке. Лучше шубы я ничего пока не нашла.

А вообще, давайте уж будем последовательны. Отказавшись от шуб, откажемся от кожи и от мяса.

Jannic
23.02.2010, 21:12
если выделяешься шубой, то одно из двух. или понтуешься или куплена она в кредит, третьего не дано:ded:

так перед кем выделяешся-то? ну что у всех кто таскает норку - высокое социальное положение? а ну в 25-30 лет-то?

LMR
23.02.2010, 21:12
как ни странно фирма не русская и не расчитана на русского потребителя, и пользуется бОльшей популярностью не в России, а именно на западе, это во- первых.
а во-вторых, не так там уж и много гринписевцев, как вы думаете. Да,я согласна, что больше, чем у нас, тк появилось у них все это намного раньше. Но не покупают они себе такие вещи по бОльшей части из-за высокой стоимости, тк европейцы намного практичнее, и не стремятся к пафосу, в отличие от русских. Ди и это в основном молодежь, а уже более взрослые, обеспеченные люди много кто ходит именно в таких.
Не знаю, я наверное, не в курсе последних трендов.. Обращала внимание, что Moncler тут иногда носят, если хотят показать, что "взрослые, обеспеченные" люди :)) Часто с искусственным мехом или вообще без него.
Ну а насчет непопулярности зеленых - интересно, почему же они традиционно на всех европейских выборах набирают голоса?

ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 21:13
Если уж на то пошло, то такие люди есть, в меньшем колличестве правда..это так,к слову.
А если вы и вправду думаете, что это такое уж прям обязательство для богатых, то мне вас жаль...Так рассуждают не очень умные люди.

Мое мнение - соц. положение ни к чему не обязывает. Просто кто-то хочет, кто то нет.

А мне вас жаль...
Дорогаяпойдем купим тебешубу...НЕТ ТЫ ЧТО????!!!!:001: Все сразуподумают что я понтуюсь

Представляю жану Абрамовича в пухвике за 15 штук на какой-нибудь вечеринке...конечно,она просто не захотела одеть шубу...так понты:046:

орлица-мать
не имееет- это значит, что шубы у нас пялят к месту и нет.
так вот я считаю, что в маршрутке ей не место.
не на повседневку одежка.
повторюсь, если каблуки на пешей прогулке по брусчатке- .:))

так я и не собираюсь определять.
знаю, что такое практикуют.
эээ, нет, енто может быть и Белорусия, и Украина :046:
по поводу маршрутки и метро, это из категории анекдота, это тоже не могу понять

ТюмеНОЧКА
Шуба...я всю жизнь мерзну в куртках, пуховиках...правда, Коламбию еще не пробовала...А этой ззимой одела шубу...Люди! Я счастлива! Я не мерзну! Я могу ходить по улице со счастливым выражением лица и не скрюченная от холода, я могу подолгу стоять на площадке, пока ребенок гуляет...
Поэтому пусть пока что гринпис постоит в сторонке. Лучше шубы я ничего пока не нашла.

А вообще, давайте уж будем последовательны. Отказавшись от шуб, откажемся от кожи и от мяса.

Мне тоже в шубетеплее всего:019:

Jannic
23.02.2010, 21:15
Представляю жану Абрамовича в пухвике за 15 штук на какой-нибудь вечеринке...конечно,она просто не захотела одеть шубу...так понты:046:
у Вас социальный статус и окружение как у жаны абрамовича?:010:

ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 21:15
ну так пролетарское воспитание все же дает о себе знать, не выделяться!!!!!:ded:

Чичас как раз собираюсь ехать в гости понтоваться:fifa:,вся така в юбочке,шпилечки...и в пуховик...брррр:001:

alin4ik
23.02.2010, 21:16
Не знаю, я наверное, не в курсе последних трендов.. Обращала внимание, что Moncler тут иногда носят, если хотят показать, что "взрослые, обеспеченные" люди :)) Часто с искусственным мехом или вообще без него.
Ну а насчет непопулярности зеленых - интересно, почему же они традиционно на всех европейских выборах набирают голоса?

Moncler, насколько МНЕ известно, на пуховиках специализируется...кстати тоже неплохой повседневный вариант одежды. Но, пуховики менее теплые чем аляски.

Я не слежу за Гринписом, и рассуждаю чисто из своих наблюдений, тк доводилось немного пожить в европе!

ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 21:17
у Вас социальный статус и окружение как у жаны абрамовича?:010:

Это было к примеру...мой ниже,чесслово:))

орлица-мать
23.02.2010, 21:17
так перед кем выделяешся-то? ну что у всех кто таскает норку - высокое социальное положение? а ну в 25-30 лет-то?

неужели в 30 лет не может быть высокого социального положения????????Не знала:010:
а по поводу норка на девушке из "среднего социального положения", так я только " за" , почему нет то?Заработала, купила, почему плохо если девушка хочет красиво одеваться и выглядеть женственно?

ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 21:20
неужели в 30 лет не может быть высокого социального положения????????Не знала:010:
а по поводу норка на девушке из "среднего социального положения", так я только " за" , почему нет то?Заработала, купила, почему плохо если девушка хочет красиво одеваться и выглядеть женственно?

Заклеймить ее собаку надо, ишь че вздумала,на сумку еще не заработала от Прада,а шубы уже таскаеть:065:

alin4ik
23.02.2010, 21:20
А мне вас жаль...
Дорогаяпойдем купим тебешубу...НЕТ ТЫ ЧТО????!!!!:001: Все сразуподумают что я понтуюсь

Я не утверждала, что шубы это понты, их просто надо УМЕТЬ носить, и "к месту". На вечеринки это одно, а с ребенком вы гулять тоже на шпльках и в шубе??

Jannic
23.02.2010, 21:21
может , ес-но.:)
только что-то мои знакомые , у которых зарплаты позволяют купить что-то достойное - имеют другие приоритеты.
а вот наш секретарь на полном серьезе с зп в 25 тр хочет шубу , в кредит.
ну не знаю, как-то странно мне это все, видимо это все-таки что-то сугубо русское.

Jannic
23.02.2010, 21:22
Заклеймить ее собаку надо, ишь че вздумала,на сумку еще не заработала от Прада,а шубы уже таскаеть:065:
ну типа шубы щас на каждой второй.:ded:.
и ужО давно не показатель статуса))))

ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 21:24
Я не утверждала, что шубы это понты, их просто надо УМЕТЬ носить, и "к месту". На вечеринки это одно, а с ребенком вы гулять тоже на шпльках и в шубе??

Могу, без шпилек,но в шубе!на горках кататься езжу в пуховике:017:

ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 21:25
ну типа шубы щас на каждой второй.:ded:.
и ужО давно не показатель статуса))))

Смотря какая:073:

орлица-мать
23.02.2010, 21:26

Я с ребенком гуляю например в шубе и в сапожках на каблуке и что?Я же не на лыжах в ней катаюсь;) и даже не на коньках:fifa:
а помимо шпильки существуют еще такое многобразие каблуков:017: и поверьте, очень удобно.
А когда предстоит и побегать и попрыгать с сыном , то переодеваюсь в спортивный костюм, и унты.
В машине мне например удобнее ездить в шубе(норка), она не только теплая, хоть машина у меня достаточно хорошая, но и удобно.Все же не нужно мыслить стериотипами" шуба= шик", это уже давно далеко не так.Шуба это обыкновенная одежда просто напрядок дороже чем пуховик.

LMR
23.02.2010, 21:33
Я не слежу за Гринписом, и рассуждаю чисто из своих наблюдений, тк доводилось немного пожить в европе!

Мне тоже доводилось, и, думаю, я тут надолго :))
Тоже рассуждаю чисто из своих наблюдений :fifa:

alin4ik
23.02.2010, 21:36
Я с ребенком гуляю например в шубе и в сапожках на каблуке и что?Я же не на лыжах в ней катаюсь;) и даже не на коньках:fifa:
а помимо шпильки существуют еще такое многобразие каблуков:017: и поверьте, очень удобно.
А когда предстоит и побегать и попрыгать с сыном , то переодеваюсь в спортивный костюм, и унты.
В машине мне например удобнее ездить в шубе(норка), она не только теплая, хоть машина у меня достаточно хорошая, но и удобно.Все же не нужно мыслить стериотипами" шуба= шик", это уже давно далеко не так.Шуба это обыкновенная одежда просто напрядок дороже чем пуховик.

Я все равно не могу этого понять. Но, у каждого своя правда. Моя мама тоже на машине в шубе ездит. Может лет в 30 у меня поменяются взгляды, не буду этого отрицать. А сейчас я за то, чтобы одеваться по случаю

LMR
23.02.2010, 21:37
Смотря какая:073:

А у Вас какая :010::073:? :))

alin4ik
23.02.2010, 21:38
Мне тоже доводилось, и, думаю, я тут надолго :))
Тоже рассуждаю чисто из своих наблюдений :fifa:

Смотря где, европа не вся одинаковая.

ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 21:41
А у Вас какая :010::073:? :))

теплая

LMR
23.02.2010, 21:53
теплая
Мутон? ;)

ТюмеНОЧКА
23.02.2010, 21:56
Мутон? ;)

неа,не скажу,а то щас все тут скажут...пантууууетя:004:

Clélia
23.02.2010, 22:07
Вот там в топике про шубу, кто-то высказался, что если в Финляндии/Канаде/на Луне видишь человека в шубе, то этот человек обязательно из России. и неоднакратно слышала подобные заявления типа "да в этом только из бывшего советского союза ходят". Вот я не про шубу конкретно, но такое впечатление, что многим людям стыдно, что по их одежде определят, что они из России. Ну и что что определят? :016: А потому что люди по русски говорят не определят? Почему вам стыдно заграницей, что вы из России?
о том, что я из России сообщаю при первом удобном случае :))
Когда люди узнают, что я ruso, а не "гринго" отношение меняется в лучшую сторону :004:

Paloma
23.02.2010, 22:18
мне не стыдно за границей что я из России! Я этим горжусь!

shuckson
23.02.2010, 22:46
я не стыжусь, что я из России...
говорю спокойно и с гордостью...

за быдло мне не стыдно - мне просто противно на них смотреть, вне зависимости от того, из какой страны это быдло... к сожалению, ОНО есть везде...

ЗЫ шубы не было и нет... и скорее всего - не будет... предпочитаю спортивный стиль...
не комплексую... футболку с российской символикой надеть могу спокойно... или кепку...

Snowy
23.02.2010, 23:41
Вот там в топике про шубу, кто-то высказался, что если в Финляндии/Канаде/на Луне видишь человека в шубе, то этот человек обязательно из России. и неоднакратно слышала подобные заявления типа "да в этом только из бывшего советского союза ходят". Вот я не про шубу конкретно, но такое впечатление, что многим людям стыдно, что по их одежде определят, что они из России. Ну и что что определят? :016: А потому что люди по русски говорят не определят? Почему вам стыдно заграницей, что вы из России?
Мне не стыдно, скорее наоборот, но шубы нет, не люблю я их :)

SvelinA
24.02.2010, 06:48
Элементарное понятие тепла не включается?
Я уже выше писала про шубы, а в морозы пуховик у меня в шкафу провисел
К примеру, работающие в бюджете могут позволить себе только шубы. Пуховики за 10 - 15 тыс. р - при зарплате в 10 тыс. р ну-ну...

bumpkin
24.02.2010, 07:03
:)) Сегодня в итальянской булочной видела немолодую женщину в лисьей жилетке длинной. И шапке - тоже из натурального меха. Ничего, никто не оборачивался, кофе на подол ей не выливал:)).
Знакомая у меня была - со своеобычной судьбой, очень своеобычной:)) - тоже шубы носила с удовольствием. И тоже ничего - обструкции со стороны продвинутых товарищей не продвигалась.

В общем, как бы каждый прежде всего следит за собой:)), а потом за окружающими.

Линденбраттен
24.02.2010, 10:40
мне не стыдно за границей что я из России! Я этим горжусь!

А чем конкретно в России Вы гордитесь, не расскажете? Что в ней такого особенного? По возможности - подробнее.

орлица-мать
24.02.2010, 12:21
Элементарное понятие тепла не включается?
Я уже выше писала про шубы, а в морозы пуховик у меня в шкафу провисел
К примеру, работающие в бюджете могут позволить себе только шубы. Пуховики за 10 - 15 тыс. р - при зарплате в 10 тыс. р ну-ну...

ну так разговор то именно Я вела про норковые шубы;). а про мутон и искуственные. в чем понт то . это бюджетные варианты, как раз для проллетариата:fifa:
Я . например ношу только норку, но никогда ее не выбирала за тепло:)). ну не теплая она), а просто очень удобная и элегантная, и здесь , оказалось. что понтуюсь. вот так:046:

Без паники
24.02.2010, 12:23

я чего-то не поняла. из кого шубы дешевле чем пуховик за 10-15 тыс???? из чебурашки что ли?

ANTONINA
24.02.2010, 13:16
ну, не знаю насчет шубы))) у меня каждая вторая француженка в шубе приезжает....

Polinissa
24.02.2010, 13:35
Своих, как говорится, видно сразу! Где бы не был, в шубе русский человек или нет, они (мы) видны!!! Другой раз думаешь "ну что, там за баран или козел, русский небось?!", и точно! :010:

Люблю хоккей
24.02.2010, 13:47
А чем конкретно в России Вы гордитесь, не расскажете? Что в ней такого особенного? По возможности - подробнее.

+1

То же хотелось бы узнать конкретные моменты для гордости. :005:

Rasnaya
24.02.2010, 14:24

+1

То же хотелось бы узнать конкретные моменты для гордости. :005:

Присоединяюсь к вопросу.

evunchik
24.02.2010, 14:39
Присоединяюсь к вопросу.

Сейчас разожжете национальный спор....

DEVANGE
24.02.2010, 14:41
Да, сейчас патриотизм совершенно не в моде, о том что ты из России принято говорить с чувством лёгкой стыдливости и брезгливости, исключительно как о временной неприятности в твоей жизни.
А я вот тоже горжусь. Как минимум, у нас замечательные душевные талантливые люди.

Без паники
24.02.2010, 14:47

А Вы расскажите, пожалуйста, почему Вам стыдно, что Вы из России? Мне например совершенно не стыдно, что я родилась в России, хотя гражданство у меня сейчас совсем другое. (им я тоже горжусь ;)) Вообщем во всём нормальном мире люди гордятся своим происхождением, а не стесняются. Вы когда-нибудь видели например итальянцев, которые не гордились бы тем что они итальянцы или американцев, не гордящихся тем, что они американцы. А вот русские почему-то стесняются и гордость за свою страну считают ненормальностью.

evunchik
24.02.2010, 14:52
Те, кому стыдно за Россию, обливают ее грязью, а остальным потом за это и стыдно...

LMR
24.02.2010, 15:07
Да, сейчас патриотизм совершенно не в моде, о том что ты из России принято говорить с чувством лёгкой стыдливости и брезгливости, исключительно как о временной неприятности в твоей жизни.

А мне казалось, что патриотизм сейчас как раз в моде... Такой насаждаемый "патриотизм", граничащий, зачастую, с идеей национального превосходства и национализмом, мне неприятен.
Но "стыдливость и брезгливость" по отношению к своей родной стране - это обратная сторона медали, это еще хуже, мне непонятны:009:
Как минимум, гордиться можно великой русской литературой, музыкой. Городом, который по праву считается одним из самых красивых в мире. А, вообще, себя надо сперва возлюбить и зауважать, а также и своего близкого. Причем не только соотечественника, но человека из другой страны. И усе будет хорошо, проблемы с определением достоинств России отпадут сами по себе, откроются другие горизонты :))

DEVANGE
24.02.2010, 15:34
А мне казалось, что патриотизм сейчас как раз в моде... Такой насаждаемый "патриотизм", граничащий, зачастую, с идеей национального превосходства и национализмом, мне неприятен.
Если искусственно насажадемый, то это и не патриотизм (мне он тоже неприятен).
По моим наблюдениям сейчас в моде нынче только патриотизм эмиграционный - уехать на ПМЖ заграницу и активно обсуждать "кто разворовал Россию?", "Кто виноват?", "Что делать?" и устраивать переодические гастроли дня ВДВ, бить себя пяткой в тельняшку со словами "За отечество обидно", но на предложение вернуться - быстро сворачивать разговор погоду.:))
А у нас постоянно слышу:
- Ой, очень! Очень успешня девушка! Вышла замуж и уехала в Америку! :love:
- За кого замуж?
- За американца! :love:
- Чем он занимается?
- Ну....
- А она там чем занимается?
- Ээээ...
- Город какой?
- Ну... какой-то американский...
- Чего успешного тогда?
- Ну они же в АМЕРИКЕ :love: а не ЗДЕСЬ :0099:

Вот тебе и весь патриотизм.
А гордится у нас есть чем :)

Без паники
25.02.2010, 17:12
что-то те кто считают, что гордиться нечем так и не ответили :009:

Mаруся Kлимова
25.02.2010, 20:41
Я тоже заметила именно в этом году все надели норку.Антикизис)))
Если я при своем 159см буду на работе в пуховике и кроссовках ходить-:001:
Я зато чтобы быть разной- у мну и шубы - две:))- и пуховики и даже дубленка :fifa:

Ирусик-Лапусик
25.02.2010, 21:11
что-то те кто считают, что гордиться нечем так и не ответили :009:
+1:)

кай
25.02.2010, 23:18
Своих, как говорится, видно сразу! Где бы не был, в шубе русский человек или нет, они (мы) видны!!! Другой раз думаешь "ну что, там за баран или козел, русский небось?!", и точно! :010:
А этот "баран или козел" тоже небось думает, когда другого русского видит;)?

sunny1978
26.02.2010, 01:51
Мне бывает стыдно за поведение наших соотечественников... За шубы - нет... Каждому - свое....

Без паники
26.02.2010, 11:45
Мне бывает стыдно за поведение наших соотечественников... За шубы - нет... Каждому - свое....

козлов везде хватает. но Вам лично стыдно признаваться, что Вы из России?

Panther
26.02.2010, 11:56
Никогда не было стыдно ни за то, что я в шубе, ни за то, что я из России:))

Рожденная летать
26.02.2010, 11:57
Весь топик не читала, но согласна с названием. Я бы сюда еще шпильки добавила. За последнее время была во Франции несколько раз- все одеты очень просто и без каблуков.
За границей стараюсь не афшировать, откуда я. Хотя заметила, что когда говоришь просто из России без уточнения и сначала что из Санкт-Петербурга, потом добавляешь слово Россия- реакция разная. У "них" разделение идет "А, Россия" и "О, Петербург"- почувствуйте разницу, называется.

Такая самая
26.02.2010, 11:58
Действительно! Я тоже часто задаюсь этим вопросом!

Без паники
26.02.2010, 12:52
Весь топик не читала, но согласна с названием. Я бы сюда еще шпильки добавила. За последнее время была во Франции несколько раз- все одеты очень просто и без каблуков.
За границей стараюсь не афшировать, откуда я. Хотя заметила, что когда говоришь просто из России без уточнения и сначала что из Санкт-Петербурга, потом добавляешь слово Россия- реакция разная. У "них" разделение идет "А, Россия" и "О, Петербург"- почувствуйте разницу, называется.

а почему стараетесь не афишировать? Вам стыдно? почему?

Рожденная летать
26.02.2010, 14:43
а почему стараетесь не афишировать? Вам стыдно? почему?

Я всегда в беседах с иностранцами говорю, что я горжусь, что я из Петербурга, но мне стыдно за свою страну.
Даже не стыдно, нет, а обидно. Не за отдельных людей (подчеркну), а за страну в целом.
Очень горько видеть, например, ухоженных французских, немецких пенсионеров в комфортабельных экскурсионных автобусах, в маленьких красивых машинках, рассекающих по всей Европе. Улыбающихся бабуль на велосипедах...
Недавно в Германии разговаривала с одной пожилой парой о войне. Тяжелая тема была. В конце они спросили, как живут наши ветераны. Я чуть не разревелась. (Мой дедушка был полковником и участвовал во взятии Берлина...)
У них на ПЛАТНЫХ парковках стоит очередь в ожидании мест, а места для инвалидов всегда свободны.
Перечислять можно долго, да все это знают.

Без паники
26.02.2010, 15:33
Я всегда в беседах с иностранцами говорю, что я горжусь, что я из Петербурга, но мне стыдно за свою страну.
Даже не стыдно, нет, а обидно. Не за отдельных людей (подчеркну), а за страну в целом.
Очень горько видеть, например, ухоженных французских, немецких пенсионеров в комфортабельных экскурсионных автобусах, в маленьких красивых машинках, рассекающих по всей Европе. Улыбающихся бабуль на велосипедах...
Недавно в Германии разговаривала с одной пожилой парой о войне. Тяжелая тема была. В конце они спросили, как живут наши ветераны. Я чуть не разревелась. (Мой дедушка был полковником и участвовал во взятии Берлина...)
У них на ПЛАТНЫХ парковках стоит очередь в ожидании мест, а места для инвалидов всегда свободны.
Перечислять можно долго, да все это знают.

Обидно Вам за страну? А что Вы сделали для того, чтоб стало лучше?

madcap
26.02.2010, 15:34
я знаю точно что если в шапке-то скорей всего из рашки

Без паники
26.02.2010, 15:49
я знаю точно что если в шапке-то скорей всего из рашки

в какой шапке? тут я недогоняю совсем. когда холодно по-моему так как раз наоборот - иностранцы шапки напяливают и не парятся, а наоборот только русские прычёску берегут и при -30 :065:

madcap
26.02.2010, 16:53
в какой шапке? тут я недогоняю совсем. когда холодно по-моему так как раз наоборот - иностранцы шапки напяливают и не парятся, а наоборот только русские прычёску берегут и при -30 :065:

я говорю про такое время года как весна.
съездите за границу весной или осенью, посмотрите по сторонам и возможно вы поймете об чем я ;)

Без паники
26.02.2010, 16:55
я говорю про такое время года как весна.
съездите за границу весной или осенью, посмотрите по сторонам и возможно вы поймете об чем я ;)

я жила "за границей" 10 лет. у нас никто в шапках не ходил :))

Gabrielle
26.02.2010, 17:35
То, что из России - не стыдно.
В другом топике речь скорее всего была о том, что стыдно за русских в шубах :))

Болибумпа
26.02.2010, 17:38
в какой шапке?
в норковой шапке - 99% из России женщина.

Без паники
26.02.2010, 17:54
То, что из России - не стыдно.
В другом топике речь скорее всего была о том, что стыдно за русских в шубах :))

за что? что о русских есть деньги на шубы? :))

Рожденная летать
26.02.2010, 18:22
Обидно Вам за страну? А что Вы сделали для того, чтоб стало лучше?

Не хотелось бы обсуждать это в данном топике. Как говорится, посильную помощь оказываю.

ViewSonic
26.02.2010, 20:07
в Италии характерной итальянкой оказалась дама в норковой шубке чуть выше колена и туфлях (дело было по зиме).
за русских их никто не принимал.
никогда не было стыдно, что я из России. и за своих соотечественников тоже не переживаю, люди как люди, со своими слабостями и глупостями, другие нации ну ничем лучшим на нашем фоне не выделяются (в плане человеческих качеств я имею ввиду, да и в остальном тоже, история любой нации знает свои взлеты и падения).
один момент не понимаю - поругания своих соотечественников. человек тем самым принижает себя, ведь он, его родные и друзья тоже из России, ан нет это все надо охаять.
ну одела дефффка каблуки на лыжню, ну и что??? ее жизнь, ее право. Зачем на это показывать пальцем и корчиться ханжески? а заграница от этой деффки не умрет, здоровее нервы у всех будут.

ТАНЮША С
26.02.2010, 21:59
валенки?:)) А чего? По Европе да в валенках:019: Пусть зеленеют от зависти и синеют от своих снегов:))

5+ Классно!!!

ТАНЮША С
26.02.2010, 22:00
в норковой шапке - 99% из России женщина.

Вот это точно!

ishma
26.02.2010, 22:49
я думала норковая шуба по середину икры - это типа униформа итальянских пенсионерок...

к национальности своей отношусь индифферентно, то есть повода для гордости\не гордости ею вижу не больше чем в гордости, что у меня синие глаза. Это ж генетика, а не мое личное достижение.

Тот факт, что я - россиянка, я тоже не скрываю.

У меня вообще мало комплексов, и все - по другому поводу

абаж
16.11.2011, 19:21
о вкусах не спорят ! имею шубу,голубая норка))) не комплексую по этому поводу ваще))))) Из покон веков погодные условия в России оч. отличались от Европы . На Руси зажиточные люди всегда носили шубы,полушубки, у всех своя история

adria-julia@mail.ru
16.11.2011, 19:28
о вкусах не спорят ! имею шубу,голубая норка))) не комплексую по этому поводу ваще))))) Из покон веков погодные условия в России оч. отличались от Европы . На Руси зажиточные люди всегда носили шубы,полушубки, у всех своя история
Это вы похвастать темку подняли?:))

Вудхауз
16.11.2011, 19:33
-А вы русский!
-Как догадался?
-Ложечку из стакана вынули и в карман положили!:))

стыдно не за Родину, а за некоторых соотечественников, особенно бывших (СНГ), которые ведут себя непотребно

против шубы ничего не имею, но таковой не имееца:005: а хочется:love:

А****Я
16.11.2011, 22:04
только мехом внутрь )))

Normanda
16.11.2011, 22:11
Да только русские в Париже в +10 и в дождь будут щеголять в норковых шубах, разумеется "своих" определяешь за километр :))

Normanda
16.11.2011, 22:14
Это вы похвастать темку подняли?:))

вот она натура русская, не на улице покрасоваться, так хоть на форуме всем рассказать :))

Сама по себЕ
16.11.2011, 22:16
Да только русские в Париже в +10 и в дождь будут щеголять в норковых шубах, разумеется "своих" определяешь за километр :))
а причем тут париж?! я сегодня на ладожской видела лялю в норковой шубе до пят и ничего знает ли, многие с завистью в след смотрели :))

Матильда Жабовски
16.11.2011, 22:17
Из покон веков погодные условия в России оч. отличались от Европы .

кто на ком стоял?

Normanda
16.11.2011, 22:18
а причем тут париж?! я сегодня на ладожской видела лялю в норковой шубе до пят и ничего знает ли, многие с завистью в след смотрели :))

я просто первый пост ТС прочитала :)

Сама по себЕ
16.11.2011, 22:21
я просто первый пост ТС прочитала :)
ой, а я таких финов и итальянцев в этом году на отдыхе видела :001::010:и ниче знаете ли. никто не умер :)

Ponchik
16.11.2011, 22:23
много западных граждан летают за шубой в шуб-туры?
специально, на условиях - понравится/не понравится - заплатишь по-любому, с унижением значит
соседка рассказывала (больше так и не побывавшая в Греции), что вские сургутские тётки покупают по три-четыре штуки: на выход и на каждый день
в общем, попасть в такую компанию, в такую ситуацию - это ранний маразм

Locky
16.11.2011, 22:50
так, может в сургуте холодно очень.
вот в окмукчане каком-нибудь без шубы (а лучше двух сразу) очень так себе. по слухам.
не чета какой-нить франции даже, не говоря про испанию

Ponchik
16.11.2011, 22:53
так, может в сургуте холодно очень.
вот в окмукчане каком-нибудь без шубы (а лучше двух сразу) очень так себе. по слухам.
не чета какой-нить франции даже, не говоря про испанию
на сколько холодно?
уж так что бы носить одну поверх другой?
может быть....

Locky
16.11.2011, 23:04
на сколько холодно?
уж так что бы носить одну поверх другой?
может быть....
ну, там в течении недели -30. а так до -60

Marisabla
16.11.2011, 23:16
у меня верблюжий жилетт поверх кожанки, потому что холодно. одеваться как местные не стану - шмошно и холодно
а так-то я и в России выделялась. поэтому привыкла, что смотрят и разглядывают. хотя здесь меньше.

Лантана
17.11.2011, 02:10
соотечественников не по шубе определяют, шубы не только в России носят.я кстати свою шубу покупала в Норвегии, теперь продала, как-то не в масть была, да и зимы были теплые и без снега, продала сразу холода начались . мне не стыдно сказать , что я из России.иногда бывает неловко, особенно за соотечественниц, здесь иногда , обращаешь внимание на боевую раскраску с раннего утра, как будто из ресторана сразу на работу, чёрные колготки летом,в общем много деталей, которые за границей еще больше глаза режут.однажды с утра встречаемся с группой на экскурсию по старому городу,начало лета , утро солнечное,приходят полгруппы как на подбор стрелки-тени до ушей, румяна, шпильки и черные колготки. этим летом у нас строители работали на даче, то ли с Украины, то ли с Белорусии, разговорились о том, о сем, один мне и выдает-У вас девушки не модные, вот у нас модные, не одна из дома утром не выйдет не накрашенная и без шпилек.Я даж спорить не стала, да я не модная , с утра тоже не накрашенная не выхожу, только о своей накрашенности я и знаю, да и шпильки не ношу на прогулки с ребенком.

петроградка
17.11.2011, 02:51
соотечественников не по шубе определяют, шубы не только в России носят.я кстати свою шубу покупала в Норвегии, теперь продала, как-то не в масть была, да и зимы были теплые и без снега, продала сразу холода начались . мне не стыдно сказать , что я из России.иногда бывает неловко, особенно за соотечественниц, здесь иногда , обращаешь внимание на боевую раскраску с раннего утра, как будто из ресторана сразу на работу, чёрные колготки летом,в общем много деталей, которые за границей еще больше глаза режут.однажды с утра встречаемся с группой на экскурсию по старому городу,начало лета , утро солнечное,приходят полгруппы как на подбор стрелки-тени до ушей, румяна, шпильки и черные колготки. этим летом у нас строители работали на даче, то ли с Украины, то ли с Белорусии, разговорились о том, о сем, один мне и выдает-У вас девушки не модные, вот у нас модные, не одна из дома утром не выйдет не накрашенная и без шпилек.Я даж спорить не стала, да я не модная , с утра тоже не накрашенная не выхожу, только о своей накрашенности я и знаю, да и шпильки не ношу на прогулки с ребенком.
Я часто рассматриваю именно девушек,женщин ..и у нас и не у нас..Да действительно многие наши выглядят именно там как представительницы опред. профессии:073:Шпильки по брусчатке..днем в жару,стразы,нарощенные ногти и волосы:010: и мейкап полный..вообщем можно перечислять бесконечно.Но есть и другие..Оченьдаже достойно выглядят.
А вообще я не могу понять чего стыдиться то ?Если спрашивают то всегда отвечаю что из России...Шубы нет .Может и будет когда захочу.Сейчас пока нет желания..И знаю что смогу и в метро и в Дикси шубу одет и с уггами или валенками.Проще надо к вещам относится..Шуба это тепло..вот и все.Но никак не признак женственности красоты или чего еще..

Лантана
17.11.2011, 03:12
Я часто рассматриваю именно девушек,женщин ..и у нас и не у нас..Да действительно многие наши выглядят именно там как представительницы опред. профессии:073:Шпильки по брусчатке..днем в жару,стразы,нарощенные ногти и волосы:010: и мейкап полный..вообщем можно перечислять бесконечно.Но есть и другие..Оченьдаже достойно выглядят.
А вообще я не могу понять чего стыдиться то ?Если спрашивают то всегда отвечаю что из России...Шубы нет .Может и будет когда захочу.Сейчас пока нет желания..И знаю что смогу и в метро и в Дикси шубу одет и с уггами или валенками.Проще надо к вещам относится..Шуба это тепло..вот и все.Но никак не признак женственности красоты или чего еще..

Согласна,вещи нужно носить , а не беречь, да и в шубе действительно тепло.

IKNUSSA
17.11.2011, 04:01

даже если не в шубе...все равно русских можно разузнать..