PDA

Просмотр полной версии : Airberlin : опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

манерная сновка
07.12.2010, 19:48
это хорошо! по телефону, наверное, да?

зимородок
07.12.2010, 19:48
какая вы основательная, даже нужный № автобуса знаете )) В аэропорту есть информационные стойки для туристов, там вам все подскажут, в том числе и билеты продадут. И схемку нарисуют:)) Мы с аппаратом по продаже билетов не разобрались )
Зибен-таге-карте стоит около 35 евро. Безлимитный проезд на 7 дней. Только не забудьте проштамповать билет, а то оштрафуют.
Спасибо!

зимородок
09.12.2010, 00:44
Девочки, простите мою " Основательность", но поскольку я первый раз лечу самолётом в Германию, да и вообще за границу ( всё как-то на авто путешествовали), скажите мне, пожалуйста, когда нужно оформлять в аэропорту Тегель Tax Free до регистрации или после и вообще, где этот пункт находится ?

Normanda
09.12.2010, 02:51
Подскажите, плс, дают ли на борту ЭйрБерлина пледы?
И если у нас два перелета по 2 часа со стыковкой в Германии - кормить (в смысле бутер) будут на обоих рейсах?

Адреналин
09.12.2010, 07:34
это хорошо! по телефону, наверное, да?
+1
потом можно и на пкгистрации в аэропорту кшк сказать

Pchelka_05
09.12.2010, 09:54
Подскажите, плс, дают ли на борту ЭйрБерлина пледы?
И если у нас два перелета по 2 часа со стыковкой в Германии - кормить (в смысле бутер) будут на обоих рейсах?

Бутеры на каждом рейсе. Про пледы не помню, но уверена, что они есть.

Адреналин
09.12.2010, 09:58
Бутеры на каждом рейсе. Про пледы не помню, но уверена, что они есть.
и синие носки!:))

Normanda
09.12.2010, 18:45
и синие носки!:))

а шо, их тоже дают?:))
я б не отказалась для сугреву :046:

зимородок
18.12.2010, 11:10
Даааа, в Германии снегопад, показали сколько рейсов задержано, боинги Эйрберлин стоят, так и поездочка может сорваться и денюшки пропадут!:(

Ona
19.12.2010, 22:33
Гм-мм.
ну, из Питера в Берлин вчера долетели нормально.
Кстати, рекомендую - там можно заказать специальное новогоднее блюдо - утка с яблоками, красной капустой и кнедликами. И я и соседка заказали и были в восторге - так нам понравилось. СтОит 11 с полтиной евро - но оно того стОит. :)
(При том что их сэндвичи :( - ну, а что можно требовать за билет стоимостью 110 евро туда и обратно..)

Даночка
20.12.2010, 15:34
Кстати, рекомендую - там можно заказать специальное новогоднее блюдо - утка с яблоками, красной капустой и кнедликами. И я и соседка заказали и были в восторге - так нам понравилось. СтОит 11 с полтиной евро - но оно того стОит. :)
(При том что их сэндвичи :( - ну, а что можно требовать за билет стоимостью 110 евро туда и обратно..)
Хм... А с чего вы взяли, что оно новогоднее? Оно вроде бы у них круглый год в меню есть, во всяком случае в октябре точно было :) Восторга не испытала, но вполне съедобно - особенно по сравнению с их бутерами :))

Semicvetik
03.01.2011, 21:45
А где выгоднее покупать билеты ЭБ? На сайте не хочу. Наверное, выгоднее покупать в офисе ак? Их, я так понимаю, 2 - один в Пулково. Телефоны обоих офисов молчат все сутки. Не подскажете: в офисе в Пулково билеты продают?

masla
10.01.2011, 18:04
Знатоки Берлина, подскажите - хотим очки 3D купить - сони, как такс-фри получить в аэропорту Тегель? До регистрации на рейс или после? И от какой суммы такс-фри офорляют Заранее спасибо!

Revada
12.01.2011, 11:37
летим в апреле спб-берлин-париж. уже трушу....

Foxlen
12.01.2011, 11:40
Авиакомпания Air Berlin увеличит весной число рейсов между Берлином и Санкт-Петербургом. Вместо одного рейса в день перевозчик будет совершать два. Второй рейс будет вылетать из Берлина ежедневно, кроме субботы, в 21.30, и прибывать в Санкт-Петербург в 1.40. Обратный вылет ежедневно, кроме воскресенья, в 7.05, прибытие в Берлин в 7.20
Этот рейс появится в расписании с 28 апреля. Ныне существующий рейс вылетает из Берлина ежедневно в 11.25, а из Санкт-Петербурга в 16.20.

зимородок
12.01.2011, 12:07
Знатоки Берлина, подскажите - хотим очки 3D купить - сони, как такс-фри получить в аэропорту Тегель? До регистрации на рейс или после? И от какой суммы такс-фри офорляют Заранее спасибо!
Такс фри от 25 ойро, всё остальное тоже интересно, кто пишет до регистрации, кто после, получать в терминале В ( по другим сведениям в терминале А:)) Хочется более точной инфы, а то летим 17, уже скоро.:008:

Denis_
13.01.2011, 12:36

Докладываю. Сумма с которой начинают оформление такси-фри зависит от магазина. В КeDeWe нам сказали, что такс-фри оформляют начиная с 100 евро. В аэропорту Тегель, оформление возрата денег до регистрации на рейс. Оформление такс-фри в терминале А. Мы приехали на 109 автобусе который по пандусу заезжает на типа второй этаж. Проходите через вращающуюся дверь, поворачиваете направо, проходите метров 30 и между магазинами будет неприметный поворот направо. Проходите туда, идете к таможенникам (еще правее, за раздвижными стеклянными дверьми). Там отдаете чеки, паспорт. Таможенник может выборочно посмотреть один пакет (как правило самый дорогой). После чего ставит штапм на чеки. После чего рядом с ними (от таможеников направо) выдача денег. Вообщем вчера было примерно так. В теминале смотрите на табло на потолке с указателями, мы нашли такс-фри именнно так. Удачи )))

Stasya13
13.01.2011, 13:15
летала из Питера в Дюссель этой компанией. Ожидала худшего, но за такие деньги очень даже понравилось. В который раз поражают наши соотечественники... дамы в возрасте толкаются, возмущаются, вечно чем-то недовольны и ведут себя очень нецивилизованно...еще рассмешил один момент:
Русская мадам обращается к стюарту по-русски. Он соот-но ей: "Do you speak english?" "Spreshen Sie Deutsch?" Она ему возмущенно: "Вы что по-русски не говорите??!!". На что стюарт по инглишу удивленно ей "Вообще-то это немецкие авиалинии"...Летала бы такая мадама Россией...
Вот еще один момент: забронировала билет на май, так поменяли время вылета...вроде обещают поменять на день и время, которое меня устроит бесплатно. Если это так, то это только плюс компании.

зимородок
13.01.2011, 17:01
Докладываю. Сумма с которой начинают оформление такси-фри зависит от магазина. В КeDeWe нам сказали, что такс-фри оформляют начиная с 100 евро. В аэропорту Тегель, оформление возрата денег до регистрации на рейс. Оформление такс-фри в терминале А. Мы приехали на 109 автобусе который по пандусу заезжает на типа второй этаж. Проходите через вращающуюся дверь, поворачиваете направо, проходите метров 30 и между магазинами будет неприметный поворот направо. Проходите туда, идете к таможенникам (еще правее, за раздвижными стеклянными дверьми). Там отдаете чеки, паспорт. Таможенник может выборочно посмотреть один пакет (как правило самый дорогой). После чего ставит штапм на чеки. После чего рядом с ними (от таможеников направо) выдача денег. Вообщем вчера было примерно так. В теминале смотрите на табло на потолке с указателями, мы нашли такс-фри именнно так. Удачи )))
Большущее спасибо :flower:, теперь точно не заблудимся!:)

летала из Питера в Дюссель этой компанией. Ожидала худшего, но за такие деньги очень даже понравилось. В который раз поражают наши соотечественники... дамы в возрасте толкаются, возмущаются, вечно чем-то недовольны и ведут себя очень нецивилизованно...еще рассмешил один момент:
Русская мадам обращается к стюарту по-русски. Он соот-но ей: "Do you speak english?" "Spreshen Sie Deutsch?" Она ему возмущенно: "Вы что по-русски не говорите??!!". На что стюарт по инглишу удивленно ей "Вообще-то это немецкие авиалинии"...Летала бы такая мадама Россией...
Вот еще один момент: забронировала билет на май, так поменяли время вылета...вроде обещают поменять на день и время, которое меня устроит бесплатно. Если это так, то это только плюс компании.
Я тоже дама в возрасте :), которая ни бельмеса не смыслит по инглиш, а дойчь учила в школе 30 лет назад, что ж они совсем-совсем не понимают по-русски, а что там обычно могут спросить ?

Stasya13
14.01.2011, 00:04
Я тоже дама в возрасте :), которая ни бельмеса не смыслит по инглиш, а дойчь учила в школе 30 лет назад, что ж они совсем-совсем не понимают по-русски, а что там обычно могут спросить ?
На тех рейсах, что я летала, стюарты вообще не говорили по-русски. Один рейс задержали на 2 часа, у некоторых в самолете были стыковочные рейсы, поэтому те, кто мог объясниться на инглише или дойче сообщали стюартам эту информацию, для дальнейшей передачи в аэропорт, а те, кто не мог- тупо тыкали в распечатку билета и требовали русскоговорящего стюарта....

зимородок
14.01.2011, 01:49
На тех рейсах, что я летала, стюарты вообще не говорили по-русски. Один рейс задержали на 2 часа, у некоторых в самолете были стыковочные рейсы, поэтому те, кто мог объясниться на инглише или дойче сообщали стюартам эту информацию, для дальнейшей передачи в аэропорт, а те, кто не мог- тупо тыкали в распечатку билета и требовали русскоговорящего стюарта....
Н-да, ну ладненько, я обзавелась разговорником и словариком, уж что-нибудь прошпрехаю.:)

Ona
15.01.2011, 01:09
да не волнуйтесь, там будет масса народа говорящего и по-русски и по-немецки!!
Кстати, обзаведитесь таким "переводчиком" и на прохождение паспортного контроля - я всегда рядом-"таможню"- проходящим перевожу ! Попросите только!

зимородок
16.01.2011, 21:28
да не волнуйтесь, там будет масса народа говорящего и по-русски и по-немецки!!
Кстати, обзаведитесь таким "переводчиком" и на прохождение паспортного контроля - я всегда рядом-"таможню"- проходящим перевожу ! Попросите только!
Спасибо, а правильно я поняла, что у Эйрберлин окончание регистрации в С-Пб за час до вылета?

MariaSf
19.01.2011, 17:15
Летали АБ в начале января по маршруту Хельсинки-Берлин-Зальцбург и обратно так же. Летали первый раз, многого не ждали. АБ порадовал - все рейсы без задержек, самолеты было ощущение что совсем новые, взлетали и садились очень быстро (по сравнению с нашей Россией), правда у нас и самолеты везде были А-319. Обслуживание на борту отличное, из Хельсинки в Берлин летели 2 часа - разносили сэндвичи на выбор с индейкой или сыром + напитки, сэндвичи вкусные, для двухчасового перелета самое то. Из Берлина в Зальцбург лететь 1 час, за это время успели разнести напитки с чипсами или печеньем на выбор, не успели съесть - уже посадка. На рейс из Хельсинки регистрировались оn-line, распечатали сами посадочные с выбранными местами, в аэропорту быстренько на отдельной стойке сдали багаж минут за 40 до вылета, за 10 минут открыли посадку в самолет и вперед, в общем нигде не ждали-не маялись.
Один только минус закрался - мы летели кататься на лыжах со своим инвентарем, так наши 3 пары лыж финны забыли погрузить в самолет. По прилету в Зальцбург мы 2 дня вынуждены были брать лыжи напрокат (хорошо хоть ботинки долетели :)). Забавно что с нами тем же маршрутом летела семья тоже из России и их одна пара лыж благополучно прилетела вместе с нами. Еще наприятен был тот факт, что на мой утренний звонок в головной офис АБ на следующий день после прилета дама ответила что наши лыжи уже в Зальцбурге, ждите. А в самом аэропорту Зальцбурга сказали что ничего не доставлено, в результате получили мы их только на следующий день вечером (доставили в гостиницу, правда без предварительного звонка который обещали). По наклеенным бумажкам на чехлах лыж стало понятно, что они успели еще в Вену слетать ))
Сейчас отправила письмо в сервисную службу АБ с приложенными чеками за аренду лыж с просьбой вернуть деньги, пока ответа нет, жду :)
А в общем и целом авиакомпанией мы все остались очень довольны, по большому счету нас финны подставили, а не АБ :)

зимородок
20.01.2011, 20:10
Девочки, спасибо всем за помощь, так здорово слетали в Берлин ( первый раз летали иностранной авиакомпанией). Так всё понятно было с вашими подсказками, даже чуток язык вспомнила, теперь будет стимул подучить его получше, так как хочу ещё слетать в Германию, там ещё совсем осень, тепло и чудесно !!!

An@bel
21.01.2011, 14:16
С АБ летели по маршруту Питер-Берлин-Мюнхен 25 дек. и обратно - 07.01.11. Туда была задержка на 1,5 часа всвязи с поздним вылетом самолета из Берлина. Поскольку стыковка у нас была всего 1 час, мы несколько поволновались. Но АБ оказалась на высоте: по прибытии в Берлин нам (всем, кто летел с пересадкой - человек 20) организовали отдельный паспортный контроль с быстрым перенаправлением на посадку на другой борт. Самолеты были Боинги-737(? насчет цифры не уверена), очень удобные, по сравнению с нашими ТУ (и, мне кажется, аэробусами тоже) - намного лучше звукоизоляция. Заказывали обеды - все весьма неплохо, только на обратном пути соусы были как-то через чур остры. ;)
Все лыжи долетели без приключений что туда, что обратно.

Normanda
21.01.2011, 14:25
Подскажите, а обед на борту можно дозаказать, если билеты уже оплачены?

зимородок
21.01.2011, 14:44
На борту можно заказать, а можно даже после оплаты билетов дозаказать по номеру брони, кажется ( попадалась такая инфа на оф. сайте )

An@bel
21.01.2011, 15:24

Да, можно (мы так и делали) - в разделе Сервис/Дополнительные услуги на рейс (https://www.airberlin.com/booking/search/flight/index.php?LANG=ru&do=postadditionals) , введя номер брони, клиентский номер и (!) индекс города (к-рый указывали при бронировании).

Stasya13
21.01.2011, 23:46
Es ist fantastisch!!!
Мне изменили время вылета (правда он только через 3 месяца), уведомления не присылали, просто как-то зашла на сайт и посмотрела расписание, а оно другое. В клиентской службе России отказались бесплатно поменять мне время на более удобное, тода я сама написала письмо немцам в клиентскую службу- и о чудо! на след день прислали письмо с извинениями и новой бронью!

Normanda
22.01.2011, 00:50
Да, можно (мы так и делали) - в разделе Сервис/Дополнительные услуги на рейс (https://www.airberlin.com/booking/search/flight/index.php?LANG=ru&do=postadditionals) , введя номер брони, клиентский номер и (!) индекс города (к-рый указывали при бронировании).

Спасибо большое!:flower:
"А ларчик просто открывался" (с) :)) (это про поле "город" и индекс)

Es ist fantastisch!!!
Мне изменили время вылета (правда он только через 3 месяца), уведомления не присылали, просто как-то зашла на сайт и посмотрела расписание, а оно другое. В клиентской службе России отказались бесплатно поменять мне время на более удобное, тода я сама написала письмо немцам в клиентскую службу- и о чудо! на след день прислали письмо с извинениями и новой бронью!

Я вот тоже как ларец со своим заказом открыла, обнаружила, что время вылета сдвинулось ажно на 9 часов, т.е. вместо 16 часов рейс перенесли на 7 утра! И никакой информации нам не присылали, билеты куплены больше месяца назад, переносить мы ничего не просили, рейс был очень удобный для нас. И ведь не приспичь мне обед на борту заказать, я бы никогда не полезла в свой и заказ и поехала бы в аэропорт в соответствии с первоначальным подтверждением :(
Как только зашла в свой заказ, тут же на почту автоматически пришло новое подтверждение...

зимородок
22.01.2011, 13:18
Н-да, как-то не очень обязательно с их стороны ( мягко говоря)

Natalka
22.01.2011, 18:13
Мне пришло уведомление о переносе времени вылета. Сразу после НГ, а летим в апреле.

ИДЕИ
02.02.2011, 15:33
Подскажите-помогите!:091:
Хочу купить билеты на Тенерифе со стыковкой в Берлине.
Сама стыкую самолеты (т.е. сайт АБ не выдает сам стыковки, пишет нет на эти дни)
У меня получается время стыковки туда - 1 час 30 мин. обратно - 2 часа
Я успею или нет? Как там это организовано?

Адреналин
02.02.2011, 15:56
Сама стыкую самолеты (т.е. сайт АБ не выдает сам стыковки, пишет нет на эти дни)
За 1.5-2. часа успеете...:016::073::091::))

ИДЕИ
03.02.2011, 10:53
За 1.5-2. часа успеете...:016::073::091::))

Из Вашего многословного и подробного ответа, поняла что не стоит :))

зимородок
03.02.2011, 11:33
Знаете, мы этой зимой первый раз летали в Берлин, ну на разведку как бы, в целях ознакомления обошли весь аэропорт по периметру, это заняло 30 минут прогулочным шагом. Так что если самолёт не опоздает, за час Вы, конечно успеете зарегистрироваться на следующий рейс, но зимой задержки первого рейса могут быть роковыми, наш опоздал на 1 час, и девочки, стоящие за нами на паспортном контроле, сильно переживали.:(, но за ними никто не пришёл.

Птица О
03.02.2011, 11:35
Из Вашего многословного и подробного ответа, поняла что не стоит :))
Если ваш самолет не опоздает, то успеете. Если же задержится, то будут проблемы. Он-лайн регистрации из питера у АБ нет, если рейсы отдельные, значит вам надо будет получить багаж, снова загегится в аэропорту и снова сдать багаж. У меня в декабре самолет опоздал туда на час и обратно даже больше. Правда, это зима....

Порось Домашний
03.02.2011, 11:36
Если ваш самолет не опоздает, то успеете. Если же задержится, то будут проблемы. Он-лайн регистрации из питера у АБ нет, если рейсы отдельные, значит вам надо будет получить багаж, снова загегится в аэропорту и снова сдать багаж. У меня в декабре самолет опоздал туда на час и обратно даже больше. Правда, это зима....

Можно в Питере зарегиться сразу на оба рейса. Не он-лайн, а обычно.

Птица О
03.02.2011, 11:42
Можно в Питере зарегиться сразу на оба рейса. Не он-лайн, а обычно.
Если они не стыкованы самой компанией... сомневаюсь, мне кажется, можно тока если одним билетом. Но это лучше позвонить и узнаь в самой компании

Natalka
03.02.2011, 11:51
Подскажите, бывалые, могу ли я оформиться как транзитный пассажир а аэропорту пересадки и багаж оформить сразу до конечного пункта в аэропорту вылета, если стыковка самостоятельная, лечу по 2-м билетам двумя АК не партнерами (Россия и Эмирэйтс)???
Перенесли вылет на 2 часа, стыковка сократилась до минимума. Сижу, переживаю:(

Порось Домашний
03.02.2011, 12:08
Если они не стыкованы самой компанией... сомневаюсь, мне кажется, можно тока если одним билетом. Но это лучше позвонить и узнаь в самой компании

Конечно, должен быть единый билет. Можно же и стыковки подобрать вручную, а билет все равно единый будет. В Амадеусе минимальное стыковочное время для такого перелета 45 мин.

Natalka
03.02.2011, 12:20
Конечно, должен быть единый билет. Можно же и стыковки подобрать вручную, а билет все равно единый будет. В Амадеусе минимальное стыковочное время для такого перелета 45 мин.

В Домодедово при пересадке с внутренних линий на международные МСТ равно 80 минут.
Рекомендуют выбирать рейс вылетом не ранее этого времени.

Багаж тоже никак? МНе бы эту сумку сбагрить:073:

Птица О
03.02.2011, 12:24
поподробнее про единый билет, плз Елси я покупаю у одной компании 2 билета на разных 2 рейса, то как они делаются одним билетом? Автор вопроса пишет что сайт АВ не дает стыковки, она выбрала рейсы сама. И как дальше?

Natalka
03.02.2011, 12:25
Автор вовсе не про АВ :), но вы же все тут, а у кого еще оперативно инфу получить!?

Птица О
03.02.2011, 12:28
Автор вовсе не про АВ :), но вы же все тут, а у кого еще оперативно инфу получить!?
От компании все зависит ИМХО лучше туда позвонить и узнать все точно

Порось Домашний
03.02.2011, 12:49
поподробнее про единый билет, плз Елси я покупаю у одной компании 2 билета на разных 2 рейса, то как они делаются одним билетом? Автор вопроса пишет что сайт АВ не дает стыковки, она выбрала рейсы сама. И как дальше?

Если вы покупаете их сразу вместе, в одном бронировании, с единым тарифом, то все ОК и зарегят на оба. Автор подбирает стыковки сама, но это не значит, что у нее не будет единого билета. Нюансов подобного бронирования на сайте не знаю, что там у нее в итоге выйдет, но в Амадеусе я могу это сделать единым билетом.

Порось Домашний
03.02.2011, 12:50
От компании все зависит ИМХО лучше туда позвонить и узнать все точно

:support:

Порось Домашний
03.02.2011, 12:50
Подскажите, бывалые, могу ли я оформиться как транзитный пассажир а аэропорту пересадки и багаж оформить сразу до конечного пункта в аэропорту вылета, если стыковка самостоятельная, лечу по 2-м билетам двумя АК не партнерами (Россия и Эмирэйтс)???
Перенесли вылет на 2 часа, стыковка сократилась до минимума. Сижу, переживаю:(

Это невозможно.

ИДЕИ
03.02.2011, 15:48
Знаете, мы этой зимой первый раз летали в Берлин, ну на разведку как бы, в целях ознакомления обошли весь аэропорт по периметру, это заняло 30 минут прогулочным шагом. Так что если самолёт не опоздает, за час Вы, конечно успеете зарегистрироваться на следующий рейс, но зимой задержки первого рейса могут быть роковыми, наш опоздал на 1 час, и девочки, стоящие за нами на паспортном контроле, сильно переживали.:(, но за ними никто не пришёл.

так я тоже летала в январе. мой не опоздал ни туда - ни обратно!

Спасибо огромное всем за ответы,решила не рисковать все же.
Нашла с организованными стыковками из Хельсинки

зимородок
04.02.2011, 01:59
Девочки, скажите мне, пожалуйста, что за странные цены у АБ из С-Пб до Штутгарта и обратно 29,99 и 19,99, разве такие бывают:) или я что-то не так поняла ?

Natalka
06.02.2011, 01:03
Это невозможно.
ОФФ:
Отчитываюсь: багаж мой зарегистрировали из Питера до дубая сразу, наклеили бирку ТРАНСФЕР. Это не смотря на то, что бронировала сама 2 разных билета независимых. Главное - аэропорт стыковки предоставляет такие услуи.
В Домодедово надо было при регистрации талончик багажный показать, но мы забыли. В итоге при выходе на посадку предъявили, нам сказаали все ок, погрузили нашу сумку:). Вот.

Порось Домашний
06.02.2011, 01:26
ОФФ:
Отчитываюсь: багаж мой зарегистрировали из Питера до дубая сразу, наклеили бирку ТРАНСФЕР. Это не смотря на то, что бронировала сама 2 разных билета независимых. Главное - аэропорт стыковки предоставляет такие услуи.
В Домодедово надо было при регистрации талончик багажный показать, но мы забыли. В итоге при выходе на посадку предъявили, нам сказаали все ок, погрузили нашу сумку:). Вот.

Разными авикомпаниями? А вообще поздравляю!:flower:

Natalka
06.02.2011, 02:05
Разными авикомпаниями? А вообще поздравляю!:flower:
Более того: пересадка с внутреннего рейса на международный.

Порось Домашний
06.02.2011, 17:31
Более того: пересадка с внутреннего рейса на международный.

Я в шоке! Какие компании были?:support:

SaPo
06.02.2011, 17:37
Девочки, скажите мне, пожалуйста, что за странные цены у АБ из С-Пб до Штутгарта и обратно 29,99 и 19,99, разве такие бывают:) или я что-то не так поняла ?
где это Вы увидели? на какие даты?

зимородок
06.02.2011, 17:38
ОФФ:

Вот какой у нас сервис! Хоть в чём-то приятно удивили !:)

зимородок
06.02.2011, 17:41
где это Вы увидели? на какие даты?
Всё прошло очень быстро, уже этих цен нет !

Адреналин
08.02.2011, 15:34
Прошу проконсультировать:)))
Давно ими не летал...
Куплены билеты Аирберлина.
Обязательно ли делать онлайн чекин на сайте или можно с номером брони и паспортом просто идти на стойку регистрации?

зимородок
08.02.2011, 15:42
У нас на стойке регистрации даже бронь не попросили, просто паспорта взяли и сверили с компьютером.

Порось Домашний
08.02.2011, 15:43
Прошу проконсультировать:)))
Давно ими не летал...
Куплены билеты Аирберлина.
Обязательно ли делать онлайн чекин на сайте или можно с номером брони и паспортом просто идти на стойку регистрации?

Можно и так, и так:) А они что, из Питера уже ввели онлайн чекин?

Адреналин
08.02.2011, 16:37
Можно и так, и так:) А они что, из Питера уже ввели онлайн чекин?
А я не знаю:)))
Мне вообще то из Дюссельдорфа в Олбию...
То есть беру распечатку и на стойку регистрации за посадочным?

Monella
08.02.2011, 16:43
То есть беру распечатку и на стойку регистрации за посадочным?

да

Порось Домашний
08.02.2011, 16:49
Эх, ввели бы из Питера как для белых людей:(

Ainata
10.03.2011, 03:30
Кто-нибудь сталкивался с необходимостью смены забронированного места ? как это сделать?Мы летим вчетвером- я, подруга и наши дети. Специально взяли билеты на одном ряду, а ЭйрБрлин нас взял и рассадил по разным ряда :( Получлось,я я буду сидть у окна с маленьким шилопопом и постоянно дергать людей.Как бы мне изменить забронированные места? куда писать?

Revada
10.03.2011, 07:49
добрый день всем-всем. никто не в курсе: у сестры в новом паспорте необычно написано имя Mariia. а при покупке билетов эйрберлин 2 по цене одного мы забили имя Maria. как быть? допускаются ошибки?

Ona
10.03.2011, 11:47
Товарищи!!!
У ЭйрБерлина нормальная справочно-сервисная служба , по телефону в России говорят по-русски. Почему бы не спросить там?

NeFanatka
10.03.2011, 15:01
Никаких проблем... у меня была первая буква фамилии неправильно написана -улетела=)

Revada
10.03.2011, 16:07
Товарищи!!!
У ЭйрБерлина нормальная справочно-сервисная служба , по телефону в России говорят по-русски. Почему бы не спросить там?

ну мне не реально, например...на работе нет выхода н межгород (а справка через восьмерку), а дома нет городского...я в трубу вылетаю с мобильником. одна радость - бесплатный скайп и инет...

Порось Домашний
10.03.2011, 16:46
У АйрБерлина обычный городской номер.

fenix***
10.03.2011, 19:33
Представительство в Санкт-Петербурге:

Пулково-2: терминал «Прилет», 2 этаж, офис 2030, телефон: +7 (812) 324-30-72

Адрес: ул. Малая Морская, д. 23, телефон: +7 (812) 702-10-52

в прошлом году очень вежливо отвечали на все вопросы

Порось Домашний
11.03.2011, 16:10
в прошлом году очень вежливо отвечали на все вопросы

В этом году-тоже;)

Мата Хари
11.03.2011, 19:18
ребят,а кто недавно летал - что там в Пулково,совсем ахтунг? стописят кордонов и тучи народа?

Порось Домашний
11.03.2011, 19:22
ребят,а кто недавно летал - что там в Пулково,совсем ахтунг? стописят кордонов и тучи народа?

Смотря во сколько рейс. Дневной ахтунг имеет место быть!

Мата Хари
11.03.2011, 19:30
:( дневной ,ещё и в субботу - совсем мясо будет,видать(((

Порось Домашний
11.03.2011, 19:37
:( дневной ,ещё и в субботу - совсем мясо будет,видать(((

У нас был в 15,40 мы прибыли к 13 и проскочили. Потом очередь увеличилась на вход в разы. Но хоть стоять сейчас не так холодно.

Мата Хари
12.03.2011, 15:09
перепугались))))приперлись за три часа,кукуем в гордом одиночестве))))никаких очередей

Порось Домашний
12.03.2011, 15:12
перепугались))))приперлись за три часа,кукуем в гордом одиночестве))))никаких очередей

:) Ассортимент дьютика зато можно тщательнее изучить:)

Natalka
21.03.2011, 12:57
Кто-нибудь переоформлял билеты, купленные по акции?
Мне надо сменить данные пассажиров.
До офиса на Морской не могу дозвониться.

лето с корицей
21.03.2011, 14:04

3 дня назад звонила им и писала
Ответ:
Thank you for contacting us.
I am sorry for but it is not possible to rebook, cancel or make a namechange for special 2for1 flights.
I hope this information will be helpful.

и ничего поделать не могу :( у меня 8 000 пропадают....

Revada
21.03.2011, 17:31

я тоже узнавала... можно только с доплатой перенести на другие даты. людей менять нельзя, направление тоже. поэтому так дешево))) может Вам полететь?

лето с корицей
23.03.2011, 16:50
я тоже узнавала... можно только с доплатой перенести на другие даты. людей менять нельзя, направление тоже. поэтому так дешево))) может Вам полететь?
2 по цене 1 НЕЛЬЗЯ перенести даже с доплатой

Revada
23.03.2011, 18:04
можно...но только с доплатой. на низкий сезн доплата была 100-150 евро за два билета

busina
30.03.2011, 04:03
Мы летели этой авиакомпанией из Хельсинки на Тенерифе через Берлин. Понравилось очень. Кормили аж 2 раза. Багаж у них бесплатный. Все действительно очень доброжелательные.

лето с корицей
30.03.2011, 18:07
можно...но только с доплатой. на низкий сезн доплата была 100-150 евро за два билета

как это сделать?

Revada
30.03.2011, 23:28
как это сделать?

Вы позвоните в офис - там надо будет сказать номер билета и попросите менеджера подобрать нужные для переноса даты - он посчитает на сегодняшнюю дату все доплаты.если Вас устроит - то поедете с паспортом и перенесете дату. он может даже сказать когда Вам будет дешевле но со сдвигом даты ) очень вежливые мальчики работают

лето с корицей
31.03.2011, 13:04
Вы позвоните в офис - там надо будет сказать номер билета и попросите менеджера подобрать нужные для переноса даты - он посчитает на сегодняшнюю дату все доплаты.если Вас устроит - то поедете с паспортом и перенесете дату. он может даже сказать когда Вам будет дешевле но со сдвигом даты ) очень вежливые мальчики работают

звоню я в офис, там очень вежливые девочки мне отвечают два по цене одного нельзя поменять ни на что ни за какие деньги.
я еще на всякий случай написала им письмо, но получила однозначный отказ. просила поменять два билета на один с доплатой.
потом просила хотя бы аэропортовые сборы вернуть - тоже нет.

дайте мне прямой телефон тех мальчиков :)

Revada
31.03.2011, 15:27
звоню я в офис, там очень вежливые девочки мне отвечают два по цене одного нельзя поменять ни на что ни за какие деньги.
я еще на всякий случай написала им письмо, но получила однозначный отказ. просила поменять два билета на один с доплатой.
потом просила хотя бы аэропортовые сборы вернуть - тоже нет.

дайте мне прямой телефон тех мальчиков :)

7021052 - офис в СПб.
странно...мистика какая-то...ну вот я свои билеты на майорку хотела поменять с сентября на июнь и мне насчитали от 100 до 200 евро за перенос. но мы отказались ( при стоимости билета 300). а сегодня туда звонила - сестре в новом паспорте не так написали имя как в билете. сказала, что не страшно, но лучше позвонить по 8-800... и попросить их перебить имя в билете (мол, возможно и такое, даже с акционными билетами):support:

Sunny24
23.04.2011, 10:07
Знатоки Air Berlina)) Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
Заранее, огромное, спасибо!!!!
1)Собираюсь лететь этой а.к. в Грецию, вылет 19 мая, обратно 20 июня, билет ещё не купила.
Уже долгое время слежу за ценами на этот билет и постоянно была цена 27 т.р. с небольшим, где-то две недели назад цена стала вдруг 25 т.р.!!! и была такой несколько дней, потом стала 28т.р. с небольшим(((Вот я и думаю о том, стоит ли ещё подождать цену дешевле или её уже не будет????Или наоборот может стать гораздо дороже?????Цена туда и обратно обозначена у них в спец.предложениях.
2)Сколько у них допустимы багаж на одного взрослого и ребёнка 2,5 годика
3)Можно ли бесплатно провезти коляску
4)Нужно ли при стыковочном рейсе получать багаж на при пересадке
5)Как кормят обычно и полагается ли ребёнку (не инфант) тоже питание
6)Возможно ли заплатить не через кредитную карту, а другим способом, если выкупаешь непосредственно на их сайте

Вроде все вопросы, спасибо за внимание и за любую помощь. Прошу прощения, что не прочитала топик перед тем как задать свои вопросы, но не выкроить время, правда(((И работаю и дома и не дома)) и с ребёнком сижу)))))
Ещё раз спасибо!!!

Адреналин
23.04.2011, 12:50
Знатоки Air Berlina)) Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
Заранее, огромное, спасибо!!!!
1)Собираюсь лететь этой а.к. в Грецию, вылет 19 мая, обратно 20 июня, билет ещё не купила.
Уже долгое время слежу за ценами на этот билет и постоянно была цена 27 т.р. с небольшим, где-то две недели назад цена стала вдруг 25 т.р.!!! и была такой несколько дней, потом стала 28т.р. с небольшим(((Вот я и думаю о том, стоит ли ещё подождать цену дешевле или её уже не будет????Или наоборот может стать гораздо дороже?????Цена туда и обратно обозначена у них в спец.предложениях.
2)Сколько у них допустимы багаж на одного взрослого и ребёнка 2,5 годика
3)Можно ли бесплатно провезти коляску
4)Нужно ли при стыковочном рейсе получать багаж на при пересадке
5)Как кормят обычно и полагается ли ребёнку (не инфант) тоже питание
6)Возможно ли заплатить не через кредитную карту, а другим способом, если выкупаешь непосредственно на их сайте

Вроде все вопросы, спасибо за внимание и за любую помощь. Прошу прощения, что не прочитала топик перед тем как задать свои вопросы, но не выкроить время, правда(((И работаю и дома и не дома)) и с ребёнком сижу)))))
Ещё раз спасибо!!!

1. В Грецию цены вообще на перелеты высокие, а сейчас и реальных акций уже нет и , скорее всего, не будет, одни слова.Но это лотерея, тут каждый сам решает за себя, когда брать.
2. Ребенок 2.5 года проходит почти как взрослый, отдельное место и стандартный багаж.
"На ближне-и среднемагистральных рейсов максимальной нормы бесплатного провоза багажа для багажа составляет 20 кг на одного пассажира. Эти бесплатного провоза багажа также распространяется на детей и младенцев. Мы советуем пассажирам не проверять в каждом конкретном предметов багажа весом более 32 кг."
"По соображениям безопасности, а также удобства для каждого пассажира разрешается только взять одну единицу ручной клади в салоне. Ручной клади не должны весить более 6 кг (8 кг вкл. Ноутбука) и размеры не должны превышать 55 см х 40 см х 20 см."
3. Одна коляска точно бесплатно.
4. Если при регистрации Вы сдаете багаж и Вам выдали все посадочные на оба сегмента туда, то багаж в промежуточном пункте получать не надо. Но это точно говорят при регистрации.
5.Питание полагается и ребенку.Кормят...есть можно, но Гошик не любит..
6.Какие-то способы еще есть, кроме кредитки, но неудобные крайне.

В аирберлин можно сделать бронь, как-то счет выписать,а потом в течение какого-то времени оплатить.Это хорошо...
Но есть и подводные камни...
Ну например, если оплата не прошла, а Вы бронь не отменили, то там есть штрафные санкции.
С картой все четче.
Найдите знакомого с картой, или хотите я Вам со своей куплю, отдадите тут же наличкой.
Там всего сумма 28 или 56?
ПС: можете подвериться, позвонив в АБ по русскому телефону, он бесплатный, девушки любезно говорят по русски.

ПС2: сделайте себе карту лояльности Аирберлинбонус до покупки: мелочь, но приятно.

spanishgirl
23.04.2011, 23:13
аирберлин....прилетела вот ими вчера ..разочаровалась окончательно в них..

цены как у Люфтов и Свиссов -если не дороже а сервис не дотягивает.. летела почти 7 часов из них 1,5 пересадка-из еды - маловразумительныи бутерброд,воды попить не дозовешься,да и контингент летящих со мной немцев поразил со знаком минус..
избаловали меня видимо Свиссы с Люфтами..
нееееее,хуже только аирбалтик.
ryanair понятно дело и бутера не даст ну так и стоит копейки а тут за свои же деньги... :091:
зазнался аирберлин.зазнался.

пупок
26.05.2011, 17:24
что-то не могу на сайте найти пункт мои заказы, ткните, :091:
по номеру брони, фамилии, дате??
карты их у меня нет!

Адреналин
26.05.2011, 20:24
аирберлин....прилетела вот ими вчера ..разочаровалась окончательно в них..

цены как у Люфтов и Свиссов -если не дороже а сервис не дотягивает.. летела почти 7 часов из них 1,5 пересадка-из еды - маловразумительныи бутерброд,воды попить не дозовешься,да и контингент летящих со мной немцев поразил со знаком минус..
избаловали меня видимо Свиссы с Люфтами..
нееееее,хуже только аирбалтик.
ryanair понятно дело и бутера не даст ну так и стоит копейки а тут за свои же деньги... :091:
зазнался аирберлин.зазнался.
А стюардессы в черных обтягивающих попку брючках и в красных кожаных перчаточках?:016::008:

Ainata
04.06.2011, 16:36
что-то не могу на сайте найти пункт мои заказы, ткните, :091:
по номеру брони, фамилии, дате??
карты их у меня нет!
и я не могу :(((
меня тож ткните:)
и еще ткните, где в бронировании искать fare, по которой куплен билет. Условий возврата не могу найти :(

есть способы это выяснить самостоятельно через их сайт, без звонка в офис?

10 поросенков
04.06.2011, 16:49
А у меня АВ по-прежнему любимая компания. И в Швейцарию через Дюссель нас хорошо скатали. Да и Балтиков я люблю, пока с ними никаких проколов не было:)

spanishgirl
05.06.2011, 00:17
А стюардессы в черных обтягивающих попку брючках и в красных кожаных перчаточках?:016::008:

ну так это только + :)) если б не их красные перчаточки то мои впечатления были бы намного хуже:)

spanishgirl
05.06.2011, 00:18
А у меня АВ по-прежнему любимая компания. И в Швейцарию через Дюссель нас хорошо скатали. Да и Балтиков я люблю, пока с ними никаких проколов не было:)

ключевое слово - пока .... а у меня вот был .:091: больше я их не лю..

а в Швейцарию расчудесно катает замечательная авиакомпания Свиссаир . напрямую. с нормальной едой и вином .:014: и при покупке зараннее- за ОЧЕНь гуманную деньгу.

Matilda
14.06.2011, 14:39
Подскажите, нужно ли до полета отсылать им полные паспортные данные? При бронировании это условие где-то проскочило, даже ссылка на форму была, а сейчас не могу найти:008:

Ainata
15.06.2011, 16:07
Товарищи, попы и перчатки- это , наверное, очень классно.

Но про то, где искать fare и условия возврата, может кто-то подказать?
Нужели на сайте не прописао? и как войти в свое бронирование?

Tatatochka
15.06.2011, 16:28
АВ разочаровывает ценами, перехожу к люфтам. За такие же деньги, а иногда даже и дешевле, сервис у люфтов лучше.

по теме: войти в свое бронированеи можно только если вы участник программы Topbonus (возможно, что всем, но, я так и не смогла). Свои бронирования всегда уточняла по телефону.

Бесплатно можно изменить бронь, только если меняют время рейса (в этом случае пишется им письмо с просьбой поменять бронь, по телефону тоже можно, но, если хорошо владеете немецким)