PDA

Просмотр полной версии : Airberlin : опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Агаська
28.09.2011, 17:41
Интересно, а вот ежели все-таки отменятся рейсы ... ттт.Деньги-то вернут или все... прощай ? как думаете ?

Revada
28.09.2011, 22:41
тоже с Майорки вернулись - все как по маслу. хочу еще распродаж в декабре....на кофейной гуще гадаю

Порось Домашний
29.09.2011, 00:15
А я АВ в любом случае куплю, если акции будут:)

Порось Домашний
29.09.2011, 00:17
Ну спасибо Ира с Леной, вы меня как всегда поддержали и зарядили ( как Кашпировский кремы и мази) положительной энергией. А то время вылета все время меняют-я нервничаю, День рождения дочки накрывается медным тазом в смысле планирования:flower:

ДР пройдет на ура!:support:

l20021965
29.09.2011, 12:54
ДР пройдет на ура!:support:

Хотели его в Дюсе где-нибудь в злачном месте отметить, даже отель забронировали на ночь, чтобы к подруге в Вуперталь не ехать, но из-за изменения расписания (прилетаем поздно вечером) ребенок уже не осилит празднование:( меняем план на следующий день;)

Порось Домашний
30.09.2011, 12:49
Хотели его в Дюсе где-нибудь в злачном месте отметить, даже отель забронировали на ночь, чтобы к подруге в Вуперталь не ехать, но из-за изменения расписания (прилетаем поздно вечером) ребенок уже не осилит празднование:( меняем план на следующий день;)

тоже вариант)

busina
05.10.2011, 11:52
Знатоки АБ, подскажите, пожалуйста. Можно ждать распродажу билетов на февраль?
Нам надо попасть из Франкфурта в Питер.

Заранее всем спасибо.

Versia
06.10.2011, 01:37
прошу совета и помощи бывалых :)

у нас куплены билеты, по акции, ещё в декабре. В июле переносили время вылета.
Как я могу проверить, что больше время вылета не переносилось (на сайте нашла что-то вроде табло, только на 3 дня вперёд), ещё в Пулково табло есть...
номера эл. билета мне не высылали, насколько я поняла, только пдф-квитанцию, он-лайн регистрации нет ведь из Спб?

я являюсь с распечаткой этой пдфки и распечаткой уведомления о рейсе на стойку в аэропорт, так?
что-то как-то уже непривычно и нервно :))
Дочерям изменили аэропорт стыковки - пришло сообщение на почту.
Кстати, из-за этого потеряли багаж - потому что стыковочное время было всего 40 минут. Искали больше обещанных двух суток и даже не извинились.

ekat
06.10.2011, 11:23
Добрый день! Купили Москва - Штуттгарт-Москва по акции, хотела узнать, какие у АВ требования к багажу???

Заранее спасибо:flower:

Foxlen
06.10.2011, 11:32
Добрый день! Купили Москва - Штуттгарт-Москва по акции, хотела узнать, какие у АВ требования к багажу???

Заранее спасибо:flower:
Ручная кладь:
For reasons of safety as well as convenience, each passenger is only allowed to take one item of cabin baggage into the cabin. Cabin baggage must not weigh more than 6 kg (8 kg incl. laptop) and the dimensions must not exceed 55 cm x 40 cm x 20 cm
Сдаваемый багаж:
20 кг (с 1 мая 2012 года 23 кг)

Мата Хари
06.10.2011, 17:23
ого,два дня дофига! у нас при 40-минутной стыковке тоже багаж потеряли, но к вечеру уже доставили в отель.

ekat
07.10.2011, 12:07
Ручная кладь:
For reasons of safety as well as convenience, each passenger is only allowed to take one item of cabin baggage into the cabin. Cabin baggage must not weigh more than 6 kg (8 kg incl. laptop) and the dimensions must not exceed 55 cm x 40 cm x 20 cm
Сдаваемый багаж:
20 кг (с 1 мая 2012 года 23 кг)

Спасибо! :flower::flower::flower:

I_ks
02.11.2011, 18:25
Подскажите, пожалуйста, вчера кое-как купила билеты на сайте, прислали pdf "Счет и подтверждение бронирования" этого достаточно или еще должно быть что-то? а Россия прислала "Маршрут/Квитанция Электронного Билета"

korn
02.11.2011, 22:36
Подскажите, пожалуйста, вчера кое-как купила билеты на сайте, прислали pdf "Счет и подтверждение бронирования" этого достаточно или еще должно быть что-то? а Россия прислала "Маршрут/Квитанция Электронного Билета"
Больше ничего не нужно. Достаточно номера бронирования и фамилии - это если в автомате региться в аэропорту. В Пулково достаточно на стойке только Ваша фамилия и паспорт.
Советую еще заказать на сайте питание на борту.

I_ks
02.11.2011, 22:53
Спасибо!
Еще хотела про карту topbonus спросить, я зарегистрировалась, где-то мелькнуло что пришлют через 2 недели эту карту, ее реально присылают?

Порось Домашний
03.11.2011, 00:29
Деньги-то сняли? А то в последнее время грешили неснятием) тогда нужно звонить Денису в питерский офис, он спишет. После этого и сами билеты с номерами придут.

Я, кстати, питание бы не советовала заказывать) Лететь всего ничего (ну, если в Берлин), а сендвич их, ИМХО, сытный)) Ну, это вам уже решать!:)

Карта придет, не волнуйтесь!

kiy
03.11.2011, 12:05
Спасибо!
Еще хотела про карту topbonus спросить, я зарегистрировалась, где-то мелькнуло что пришлют через 2 недели эту карту, ее реально присылают?
Реально присылают :) в письме, на указанный Вами адрес.

I_ks
03.11.2011, 14:03
Ой, придется адрес исправлять, а то квартиру не указала :)
Питания думаю бутиков хватит нам.
Деньги заблокированы, позвоню Денису спрошу. Спасибо :flower:

I_ks
03.11.2011, 15:15
Звонила на М.Морскую, ответила женщина, не Денис :)
Выяснилось, что у них новая система и как раньше списать с карты заблокированные деньги не могут. Сказали звонить по 8 800 чтобы там попробовали. По поводу заблокированных денег она сказала, что на крайний случай приехать в офис наличными заплатить, но + 10евро за билет, и что вообще-то билет получен по мэйл, но раз не оплачен, то могут не пустить в самолет.
По 8 800 милая девушка проверила по номеру брони, что всё в порядке, и сказала что всё оплачено, прислала еще раз подтверждение на мэйл, оно несколько другого вида, там еще условия на 5 страниц, лишним не будет) там кстати строка есть already paid.
Тем не менее в банке сказали, что деньги не списаны, в общем подожду просто пока спишут.
Заморочно, иной раз кажется проще наличкой купить, а то куча всяких вопросов была, например как № заграна писать, у меня там после серии значок №, в итоге написала подряд без пробела 9 цифр, это я правильно сделала? я ведь не знаю какие требования..

I_ks
03.11.2011, 15:20
Еще когда покупку на сайте делала, хотела с немецкого сайта купить, на 20евро дешевле, но не вышло, цена все равно потом отразилась как на русском, кто-нибудь покупал так?

korn
03.11.2011, 20:19
Я, кстати, питание бы не советовала заказывать) Лететь всего ничего (ну, если в Берлин), а сендвич их, ИМХО, сытный)) Ну, это вам уже решать!:)
!
Когда прилетаешь вечером, как-то не хочеться искать места питания.
Мы всегда с женой берем утку. :)
Про бутеры: съедобен, который с сыром, который с колбасой есть не возможно, но это мое мнение. Я, например, оставляю бутер для отеля, где его можно употребить вечером с бутылкой пива. :)

surad
03.11.2011, 23:02
Про питание: очень нравятся их брецели с маслом, но они только на внутриевропейских рейсах, к сожалению.

Порось Домашний
04.11.2011, 00:29
Про бутеры: съедобен, который с сыром, который с колбасой есть не возможно, но это мое мнение. Я, например, оставляю бутер для отеля, где его можно употребить вечером с бутылкой пива. :)

Непоевший на ночь Порось крайне уныл)) В любом случае ужинаем, даже если прилетаем вечером) Хотя там не совсем и вечер, 17 часов)

Порось Домашний
04.11.2011, 00:30

А мы всегда берем именно с колбасой:) Вот ведь как вкусы разнятся!)

Порось Домашний
04.11.2011, 00:32
Звонила на М.Морскую, ответила женщина, не Денис :)
Выяснилось, что у них новая система и как раньше списать с карты заблокированные деньги не могут. Сказали звонить по 8 800 чтобы там попробовали. По поводу заблокированных денег она сказала, что на крайний случай приехать в офис наличными заплатить, но + 10евро за билет, и что вообще-то билет получен по мэйл, но раз не оплачен, то могут не пустить в самолет.
По 8 800 милая девушка проверила по номеру брони, что всё в порядке, и сказала что всё оплачено, прислала еще раз подтверждение на мэйл, оно несколько другого вида, там еще условия на 5 страниц, лишним не будет) там кстати строка есть already paid.
Тем не менее в банке сказали, что деньги не списаны, в общем подожду просто пока спишут.
Заморочно, иной раз кажется проще наличкой купить, а то куча всяких вопросов была, например как № заграна писать, у меня там после серии значок №, в итоге написала подряд без пробела 9 цифр, это я правильно сделала? я ведь не знаю какие требования..
Про паспорт не волнуйтесь, все верно!:) А я считаю, переплачивать незачем, просто руку набьете и на сайтах только так будете покупать!:support:

I_ks
05.11.2011, 22:34
У меня всё списали с карты, но получилось несколько дороже, рублей на 500, в ВТБ24 объяснили, что происходит конвертация сначала евро в доллары, и потом доллары в рубли. Т.е. билеты стоят 511.98 евро, на сайте ВТБ курс евро 42,50, итого как я считала 21759,15р. А посчитано так: мне сказали уже сумму в долларах 718,54, по курсу на сайте ВТБ 31,10 получилось 22346,59р.
Так что нужно учитывать еще и такие моменты.

Порось Домашний
05.11.2011, 22:39
У меня всё списали с карты, но получилось несколько дороже, рублей на 500, в ВТБ24 объяснили, что происходит конвертация сначала евро в доллары, и потом доллары в рубли. Т.е. билеты стоят 511.98 евро, на сайте ВТБ курс евро 42,50, итого как я считала 21759,15р. А посчитано так: мне сказали уже сумму в долларах 718,54, по курсу на сайте ВТБ 31,10 получилось 22346,59р.
Так что нужно учитывать еще и такие моменты.

В доллары? А почему? У нас ни в какие доллары конвертации нет, все четко по кусу банка евро-рубль. У нас Райф, карта Мастер-кард Классик.

I_ks
05.11.2011, 22:43
Если я правильно поняла, то потому что карта Visa, хотя странно..

Порось Домашний
05.11.2011, 22:54
Если я правильно поняла, то потому что карта Visa, хотя странно..

Кхм, может, то, что Виза-американская система?:016:

Revada
06.11.2011, 00:35
а еще иногда бывает так - платишь в пятницу вечером или на выходных...курс на выходных стоит еще в пятницу после 12 дня, у тебя резервируют одну сумму...а окончательный расчет происходит в конце рабочего следующего дня - т.е. в понедельник. и если курс увеличился за выходные, то еще догоняют и снимают рублей 500-600. у меня так часто, ибо не получается платить днем с работы...приходится дома-а уже расчетный период прошел...принимаю это философски

I_ks
06.11.2011, 00:53
Кхм, может, то, что Виза-американская система?:016:

Да, так и объяснили. Но ведь МастерКард вроде тоже американская.

Раньше не заметила этих конвертаций, когда весной оплачивала для поездки в Италию всё, что можно заранее, и не обратила на это внимания.

а еще иногда бывает так - платишь в пятницу вечером или на выходных...курс на выходных стоит еще в пятницу после 12 дня, у тебя резервируют одну сумму...а окончательный расчет происходит в конце рабочего следующего дня - т.е. в понедельник. и если курс увеличился за выходные, то еще догоняют и снимают рублей 500-600. у меня так часто, ибо не получается платить днем с работы...приходится дома-а уже расчетный период прошел...принимаю это философски

К этому тоже спокойно отношусь, это не от меня зависит, понимаю что курс поменяется, и неизвестно в какой день спишут деньги с карты, может и дешевле обойдется) А тут обидно немного, что всё просчитывала, да не всё как оказалось, да и ладно :)

Порось Домашний
06.11.2011, 01:50
Не, мастер-кард-как раз европейская...

полонеzz
06.11.2011, 02:05
Не, мастер-кард-как раз европейская...

+1 мне тоже в банках так говорили

Оксана1808
06.11.2011, 15:44
Виза - сначала переводят рубли в доллары потом в евро (так как основная валюта карты доллар), а мастер кард основная валюта евро, так что при поездках по Европе выгодней мастер кард

jebers
06.11.2011, 21:50
Для начала. И Visa, и Master Card - американские компании.
У Visa одна основная валюта - доллар. Все конвертации из третьих валют при расчете картами Visa идут через USD.
У Master Card две основные валюты - USD и EURO. Какая основная валюта применяется, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от того, как заключен договор между банком-эмитентом карты и MC. Например, у карты MC эмитированной Сити Банком расчеты будут идти через доллар, у карты банка Авангард - через евро.
В любом случае, я не вижу большого смысла вникать в эти ньюансы, ибо.... в итоге сумма, которая будет списана со счета вашей рублевой карты в большей степени будет зависеть не от платежной системы, а от принятых курсов конвертации вашего банка.

Мифы о том, что MC европейская система, видимо связаны с тем, что MC в свое время поглотил европейскую рассчетную систему EuroPay.

Порось Домашний
06.11.2011, 23:39
Для начала. И Visa, и Master Card - американские компании.
У Visa одна основная валюта - доллар. Все конвертации из третьих валют при расчете картами Visa идут через USD.
У Master Card две основные валюты - USD и EURO. Какая основная валюта применяется, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от того, как заключен договор между банком-эмитентом карты и MC. Например, у карты MC эмитированной Сити Банком расчеты будут идти через доллар, у карты банка Авангард - через евро.
В любом случае, я не вижу большого смысла вникать в эти ньюансы, ибо.... в итоге сумма, которая будет списана со счета вашей рублевой карты в большей степени будет зависеть не от платежной системы, а от принятых курсов конвертации вашего банка.

Мифы о том, что MC европейская система, видимо связаны с тем, что MC в свое время поглотил европейскую рассчетную систему EuroPay.

Кирилл, просветили!:flower:

Len Ok
07.11.2011, 13:59
Скажите пожалуйста, если на сайте самой компании airberlin не стыкуют рейсы до тенерифе, а на сайтах поисковиков стыкуют, рейс стыковочный получается или мне придется регистрироваться везде и получать и сдавать багаж заново?

Порось Домашний
07.11.2011, 14:44
Скажите пожалуйста, если на сайте самой компании airberlin не стыкуют рейсы до тенерифе, а на сайтах поисковиков стыкуют, рейс стыковочный получается или мне придется регистрироваться везде и получать и сдавать багаж заново?

А там ночевка у вас? Раз не стыкует сайт?

Len Ok
07.11.2011, 18:38
обратно ночевка, туда нет. я позвонила в наше представительство, мне сказали, что если ночевка, то не отображается на сайте. только вот не поняла, несут они в моем случае (покупаю не у них, т.к. не стыкуют) ответственность за задержку рейса

Порось Домашний
08.11.2011, 11:47
обратно ночевка, туда нет. я позвонила в наше представительство, мне сказали, что если ночевка, то не отображается на сайте. только вот не поняла, несут они в моем случае (покупаю не у них, т.к. не стыкуют) ответственность за задержку рейса

Несут. Я такую комбинацию выстраиваю сама в авиасистеме. Так что можете в авиакассы обратиться. Или с поисковиками поиграть.

salsa
22.11.2011, 22:48
нужен совет:091:
Купила знакомому билет из Дрездена в Питер, а ему теперь надо из Берлина в Питер:015: поменять в смысле
ну про 50 евро штраф ( это ж полет средней дальности ?)понятно
фишка в том, что сейчас сайт не дает сделать ребукинг ( у них там работы идут какие то), а он лайн это можно сделать только за 2 дня до вылета
вылет 6 утра пятница, соотв 2 дня истекает завтра:005: ....в 9 ???? ( по нашему)
а потом только по звонку, так вот в случае по звонку я доплачивать как буду все данные операционисту говорить? -или они просто снимут нужную сумму с кредитки? ( когда покупали , то спрашивали все коды)

тел 0871 5000 737
это как набирать в скайпе .........? упс..это номер в Англии, я думала это немецкая компания:005:
или через представительство в Питере?

канифолька
30.11.2011, 19:05
Добрый вечер!
Вопросы к опытным путешественникам :
-Для бронирования билетов достаточно будет имени и фамилии(пишется русскими буквами или латинскими)?
-Нужно ли писать номера паспортов?если да,то как писать номера на детей,которые вписаны в паспорт мамы?
-Хватает ли 1,5 часов стыковки между рейсами в Берлине,чемоданы же прилетают в конечный пункт или нужно их получать и снова сдавать?
-Кто-нибудь слышал про новый аэропорт в Берлине,который запускается в Берлине в июне,мы летим в июле,будут ли действительны билеты?
-Надо ли распечатывать билеты или возможно др.подтверждение покупки(смс,напр.)?
Заранее спасибо!!!:)

Nusya85
30.11.2011, 19:52
Добрый вечер!
Вопросы к опытным путешественникам :
-Для бронирования билетов достаточно будет имени и фамилии(пишется русскими буквами или латинскими)?
-Нужно ли писать номера паспортов?если да,то как писать номера на детей,которые вписаны в паспорт мамы?
-Хватает ли 1,5 часов стыковки между рейсами в Берлине,чемоданы же прилетают в конечный пункт или нужно их получать и снова сдавать?
-Кто-нибудь слышал про новый аэропорт в Берлине,который запускается в Берлине в июне,мы летим в июле,будут ли действительны билеты?
-Надо ли распечатывать билеты или возможно др.подтверждение покупки(смс,напр.)?
Заранее спасибо!!!:)

1. писать нужно латинскими буквами строго как в заграннике,
2. номера нужны, про детей точно не знаю, но вроде как там указывается что это инфант и тогда можно вписать номер паспорта матери
3. хватить должно, можно попроситься вперёд очереди на паспортном контроле, обычно пропускают в таких случаях, если у вас билет единый, то когда сдаёте багаж Вам его регистрируют до конечного пункта
4. это не новый аэропорт, это старый, просто у него что-то вроде ребрендинга) это они Шенефельд решили сделать официально основным и ещё переименовывают его вроде как в Берлин-Бранденбург; Тегель закрывать если и будут, то оОочень постепенно. Вы полетите туда, чей код у Вас указан в билете, если TXL - то в Тегель, если SXF - то в Шенефельд, но вроде как АВ пока в Шонефельд не летает...
5. Нужно распечатывать инвойс, который придёт на почту после покупки билета

канифолька
30.11.2011, 20:38
1. писать нужно латинскими буквами строго как в заграннике,
2. номера нужны, про детей точно не знаю, но вроде как там указывается что это инфант и тогда можно вписать номер паспорта матери
3. хватить должно, можно попроситься вперёд очереди на паспортном контроле, обычно пропускают в таких случаях, если у вас билет единый, то когда сдаёте багаж Вам его регистрируют до конечного пункта
4. это не новый аэропорт, это старый, просто у него что-то вроде ребрендинга) это они Шенефельд решили сделать официально основным и ещё переименовывают его вроде как в Берлин-Бранденбург; Тегель закрывать если и будут, то оОочень постепенно. Вы полетите туда, чей код у Вас указан в билете, если TXL - то в Тегель, если SXF - то в Шенефельд, но вроде как АВ пока в Шонефельд не летает...

Аня,огромное спасибо!!!!!!!:flower::flower::flower:Быстро и доступно ответили!!!!!:support::support::support:

salsa
30.11.2011, 22:34

где это вы вводите номер паспорта? только имя
зачем распечатывать - достаточно фамилию свою сказать, но если проще с бумажкой, то можно и распечатать

Nusya85
01.12.2011, 00:11
где это вы вводите номер паспорта? только имя
зачем распечатывать - достаточно фамилию свою сказать, но если проще с бумажкой, то можно и распечатать

номер паспорта нужен. точно не помню куда вводится, но то, что нужен точно знаю, т.к. покупала билеты не только на себя, но и на подругу и мне понадобился номер её паспорта, а как пишутся её фамилия и имя - я знаю, не первый раз покупаю на неё билет... а там, где возможен онлайн чекинн (а других АК) так же необходимы и данные визы...
распечатка нужна для прохождения паспортного контроля (в Германии), они там любят вопросы задавать и бывает просят именно распечатку посмотреть

Порось Домашний
01.12.2011, 02:18
Данные визы, APIS, для перелетов над, в, сквозь США... И только.

Nusya85
01.12.2011, 09:48
Данные визы, APIS, для перелетов над, в, сквозь США... И только.

уже года 1,5 как нет... не помню как там называлось это распоряжение, но те же Люфты просят вводить номер визы при регистрации на рейс

salsa
01.12.2011, 10:05
номер паспорта нужен. точно не помню куда вводится, но то, что нужен точно знаю, т.к. покупала билеты не только на себя, но и на подругу и мне понадобился номер её паспорта,

так может вы не сайта АБ покупали , а у посредников ? -вот у них надо
а покупать с сайта АК тем и хорошо, что не надо заморачиваться с паспортами- можно билет купить если у тебя нет ни паспорта ( меняется ) ни визы:)

salsa
01.12.2011, 10:13
уже года 1,5 как нет... не помню как там называлось это распоряжение, но те же Люфты просят вводить номер визы при регистрации на рейс

ЛГ ?:001: где просят?
у них даже на сайте есть видео как проходить регистрацию через инет.....номер брони и имя -ВСЕ

Порось Домашний
01.12.2011, 11:40

В США. Я регилась недавно по Европе-никаких визовых данных никуда вносить не нужно.

Пламя
01.12.2011, 15:33
Сегодня должны были запустить Рождественский календарь. И нету =( Или я не вижу? Кто-нибудь слышал будет в этом году акция 2 по цене 1?

salsa
01.12.2011, 16:42
Сегодня должны были запустить Рождественский календарь. И нету =( Или я не вижу? Кто-нибудь слышал будет в этом году акция 2 по цене 1?

а можно в краце -я в прошлом году ЛГ отоварилась и счастлива была, поэтому на АБ внимания не обращала;)
Там каждый день новые акции?

I_ks
01.12.2011, 18:18
а покупать с сайта АК тем и хорошо, что не надо заморачиваться с паспортами- можно билет купить если у тебя нет ни паспорта ( меняется ) ни визы:)

Недавно покупала билеты на сайте АБ, номер паспорта вносила, там была ссылочка вроде как необязательная что ли, т.е. купить билет можно было и без номеров, но рекомендовалось данные указать, я и указала.

Nusya85
01.12.2011, 19:38

Покупала на сайте АВ
Вот я не одна такая:

Недавно покупала билеты на сайте АБ, номер паспорта вносила, там была ссылочка вроде как необязательная что ли, т.е. купить билет можно было и без номеров, но рекомендовалось данные указать, я и указала.

ЛГ ?:001: где просят?
у них даже на сайте есть видео как проходить регистрацию через инет.....номер брони и имя -ВСЕ

В США. Я регилась недавно по Европе-никаких визовых данных никуда вносить не нужно.

Летала в феврале 2011. При чекинне просят ввести данные визы, но можно и отказаться под собственную ответственность. Для США такое было всегда обязательным. По Европе вводить и не попросят - там не проверяют визу в принципе, а при вылете из нешенгена (т.е. из Питера, например) - просят.

Пламя
01.12.2011, 21:32
а можно в краце -я в прошлом году ЛГ отоварилась и счастлива была, поэтому на АБ внимания не обращала;)
Там каждый день новые акции?
Вкратце: календарь детский с окошечками и шоколадками в них, представляете?
Суть такая же. Каждый день открываются вылеты из определенной страны и можно одним глазом подглядеть, откуда будут продажи завтра. На следующий день отрывается следующее окошко и можно посмотреть, что будет дальше и т.д. до 25 декабря.
Суть акции 2 билета по цене 1.
В 2010 году мы очень удачно слетали в Берлин, в 2011 в Париж. Хочу ещё.

Порось Домашний
01.12.2011, 23:47
Летала в феврале 2011. При чекинне просят ввести данные визы, но можно и отказаться под собственную ответственность. Для США такое было всегда обязательным. По Европе вводить и не попросят - там не проверяют визу в принципе, а при вылете из нешенгена (т.е. из Питера, например) - просят.

А у нас был рейс Питер-Мюнхен-Будапешт.

Nusya85
02.12.2011, 00:38
А у нас был рейс Питер-Мюнхен-Будапешт.

А когда? Это ввели не так давно год-полтора назад. Может дело в давности? :)

I_ks
02.12.2011, 00:53
А мне сегодня наконец прислали карточку TopBonus :support: только сегодня вспоминала про нее, решила проверить почтовый ящик, а там она :)

Порось Домашний
02.12.2011, 10:48

10-го ноября, регились 9-го вечером)

канифолька
02.12.2011, 12:19
Спасибо за все ваши разъяснения!вчера бронировали билеты на 2 семьи,как раз получилось,что одному инфанту паспорт еще не готов.Номера паспортов сайт АБ не требовал.Скажите,принципиальное значение имеет последовательность фамилий?Объясню...в одной семье-2 взр. и инфант,а во 2-й 2 взрослых, ребенок и инфант.Итого 7 человек.Когда происходило бронирование ,то просили написать сначала первых 2-х пассажиров( 2-е взрослых),те,кто будет сидеть с детьми(рядом были нарисованы соски :) ),а потом уже заполнялись графы на остальных взрослых и детей.И получилось,что в общем билете двое инфантов находятся между 2-мы взрослыми,но они поменялись местами.Грубо говоря,малыш из другой семьи с другой фамилией между нами с мужем в билете,а наш в другой.Не будут придираться к этому?Все-таки билет общий.Или стоит это как-то исправлять?По китайски как-то объяснила,но надеюсь,что понятно.Спасибо!

salsa
02.12.2011, 15:21
Спасибо за все ваши разъяснения!вчера бронировали билеты на 2 семьи,как раз получилось,что одному инфанту паспорт еще не готов.Номера паспортов сайт АБ не требовал.Скажите,принципиальное значение имеет последовательность фамилий?Объясню...в одной семье-2 взр. и инфант,а во 2-й 2 взрослых, ребенок и инфант.Итого 7 человек.Когда происходило бронирование ,то просили написать сначала первых 2-х пассажиров( 2-е взрослых),те,кто будет сидеть с детьми(рядом были нарисованы соски :) ),а потом уже заполнялись графы на остальных взрослых и детей.И получилось,что в общем билете двое инфантов находятся между 2-мы взрослыми,но они поменялись местами.Грубо говоря,малыш из другой семьи с другой фамилией между нами с мужем в билете,а наш в другой.Не будут придираться к этому?Все-таки билет общий.Или стоит это как-то исправлять?По китайски как-то объяснила,но надеюсь,что понятно.Спасибо!

если у вас одна бронь на всех, то без разницы в каком порядке

salsa
02.12.2011, 15:22
Покупала на сайте АВ
Вот я не одна такая:
.

вот ей богу, сейчас скриншоты пойду делать:))
ну где ж вы нашли куда паспорт то вводить? Прямо интересно стало...

канифолька
02.12.2011, 15:36
если у вас одна бронь на всех, то без разницы в каком порядке

Уффффф:091:....Спасибо!А то чего-то заволновались мы!!!!!!:support:

salsa
02.12.2011, 15:41
Уффффф:091:....Спасибо!А то чего-то заволновались мы!!!!!!:support:

там же просто перечислены все на кого куплан билет, важно присутствие родителей , по большому счету вы можете сами онлайн зарегиться и уже с посадочными талонами приехать в АП
Эл билет лишь документ о том, что вы отдали АК деньги и купили места в самолете.

Nusya85
03.12.2011, 12:13
10-го ноября, регились 9-го вечером)

При регистрации можно отказаться вводить эти данные, так что смею в таком случае предположить, что Вы просто отказались :))

Порось Домашний
03.12.2011, 14:22
При регистрации можно отказаться вводить эти данные, так что смею в таком случае предположить, что Вы просто отказались :))

Не уверена уже))) Но такое могло быть: я отметаю все лишнее, что предлагается :008:

Донская Полынь
03.12.2011, 16:36
вот ей богу, сейчас скриншоты пойду делать:))
ну где ж вы нашли куда паспорт то вводить? Прямо интересно стало...Ага, два дня назад бронировала билеты и не вводила никаких данных паспорта. Прочитала здесь обсуждение- залезла специально еще раз посмотреть. Ничего не нашла, никаких ссылок и пометок. Тоже крайне интересно где они так таинственно скрыты...

I_ks
03.12.2011, 18:08
https://www.airberlin.com/booking/search/flight/index.php?do=postadditionals&LANG=eng&checkNavi=1
Вот, вот здесь)) в Service - Optional extras
На английском языке про США ничего не сказано, поэтому я прочитав решила заполнить данные, по-моему ссылка появилась после покупки билета, тем более там сказано что могут отказать в перевозке. Сейчас на русском прочитала, это только для полетов в\из США.
Что такое APIS не знаю.

salsa
04.12.2011, 12:49
https://www.airberlin.com/booking/search/flight/index.php?do=postadditionals&LANG=eng&checkNavi=1
Вот, вот здесь)) в Service - Optional extras
На английском языке про США ничего не сказано, поэтому я прочитав решила заполнить данные, по-моему ссылка появилась после покупки билета, тем более там сказано что могут отказать в перевозке. Сейчас на русском прочитала, это только для полетов в\из США.
Что такое APIS не знаю.

так они и называются - необязательные
это на тему" лучше перебдеть , чем недобдеть"
подозреваю, что с регистрацией тоже что то в этом роде

Nusya85
04.12.2011, 14:18
так да, просто если все эти данные есть уже, то это увеличивает шансы проскочить паспортный контроль побыстрее :))

salsa
04.12.2011, 20:00
так да, просто если все эти данные есть уже, то это увеличивает шансы проскочить паспортный контроль побыстрее :))
вот если бы это давало возможность пройти его без очереди....
время прохождения паспортного контроля по сравнению со временем стояния в очереди на этот контроль -ничтожно

Nusya85
05.12.2011, 20:24
вот если бы это давало возможность пройти его без очереди....
время прохождения паспортного контроля по сравнению со временем стояния в очереди на этот контроль -ничтожно

ну это уже совсем фантастика :))

salsa
05.12.2011, 23:10
ну это уже совсем фантастика :))

ну так нечего им тогда работу упрощать -вводить данные по минимуму

Порось Домашний
07.12.2011, 20:19

Каким это образом?:)

salsa
12.12.2011, 11:26
Да кстати , забыла написать по историю с продолжением
ТовариСЧ , которому я покупала -меняла билеты , не убрал автобусную бирку с чемодана,в результате вместо Питера его багаж улетел в Цюрих ( ну я думаю, что это из- за автобусной бирки, потому как потеряли багаж на прямом рейсе)
К чести АБ -багаж привезли на след день на дом

Nusya85
12.12.2011, 21:08
Каким это образом?:)

да что б я знала, но когда я читала пояснения к этому правилу - было написано, что в итоге при пересечении границы пограничник прокатывает у себя там нашу визу и если она уже сопоставлена с каким-то билетом то у него вроде должно быть меньше вопросов к нам, а если нет, то он вроде как в ручную это должен сделать (т.е. сопоставить билет и визу).
Но ручаться не буду за правильность изложения - читала это ещё прошлой зимой и какие-то моменты могли в моей голове затеряться

Стёфочка
17.12.2011, 01:08
Прошу совета. У АБ стыковка 1 час 05 мин (Берлин-Тегель) - стоит на такое подписываться? (мы с багажом, в т.ч. коляской)

Порось Домашний
17.12.2011, 01:23
да что б я знала, но когда я читала пояснения к этому правилу - было написано, что в итоге при пересечении границы пограничник прокатывает у себя там нашу визу и если она уже сопоставлена с каким-то билетом то у него вроде должно быть меньше вопросов к нам, а если нет, то он вроде как в ручную это должен сделать (т.е. сопоставить билет и визу).
Но ручаться не буду за правильность изложения - читала это ещё прошлой зимой и какие-то моменты могли в моей голове затеряться
Он вроде руками в любом случае ничего не вбивает.. Но попробую в следующий раз внести все данные:)
Прошу совета. У АБ стыковка 1 час 05 мин (Берлин-Тегель) - стоит на такое подписываться? (мы с багажом, в т.ч. коляской)

ИМХО, успеете, на напряжно...

russakowalena
17.12.2011, 04:55

у АБ в Тегеле закуток маленький.
нам с чемоданом и 2 колясками хватило 10мин на переход,остальные 40мин ждали.

но пасп контроль мы не проходили.
там было буквально подняться по лестнице (лифта не было), пройти 10 шагов и вниз, там зал ожидания у гейтов.

russakowalena
17.12.2011, 04:58

адвент календарь у многих компаний, этой традиции не одно десятилетие.

Стёфочка
18.12.2011, 14:34
ИМХО, успеете, на напряжно...

у АБ в Тегеле закуток маленький.
нам с чемоданом и 2 колясками хватило 10мин на переход,остальные 40мин ждали.

Коляску с чумоданами они же должны перегрузить. Интересно, успеют за час? :016:
Мечусь между АБ из Питера с пересадкой и Норвегами из Хел-ки прямым в Барселону. Уже мозг кипит. И у тех, и у других начинала бронировать, и все не могу определиться :))

Порось Домашний
18.12.2011, 15:46
Багаж перекинуть успеют. Вон Балтики 35 минут стыковка и успевают)

Julia17062006
19.12.2011, 21:41
Подскажите пожалуйста!!! На май месяц уже можно билеты брать на сайте AirBerlin или есть надежда что будут немого дешевле?
Может кто знает по прошлому году. Спасибо!!!!

Ольгутка
20.12.2011, 05:14
Билеты в Берлин в какую цену бывают, если брать не заранее, а скажем за недели 2. Смотрю на декабрь, сейчас около 6тыс. Это дешего или средне?
ИМХО, нормально. Минимум 4000. Или по акции 2 по цене 1 по 3000 на человека.
Имеется в виду цена в оба конца? Правильно ли я в этом случае понимаю, что если сейчас цены на интересующее меня направление в один конец на человека стоит 106 евро без итогового сбора, то это много и надо ждать дополнительных акций? Рейс стыковочный через Германию в другую страну.
И еще: будут ли проблемы ,если я все-таки выкуплю билеты через немецкий сайт- тож идет разница по цене в 20 евро... и это все-таки не сервесный сбор(
Этот вопрос тоже интересен. Так получилось только у Агаськи? Или другие тоже сталкивались с тем, что билеты на немецкой версии сайта меньше?

Порось Домашний
20.12.2011, 11:27
Ольгутка, 106 евро в одну сторону-дороговато, если вы летите односегментным рейсом до Берлина или дюсселя. А если транзит куда-то-нормальная цена.

Bruna
20.12.2011, 12:22
обсуждали уже, что у компании убытки гигантские и надежда на арабов, которые ее хотят выкупить?
что-то мне волнительно на лето их бронировать.. наверное, лучше люфтов, хоть у них и стыковки дурацкие при равной стоимости

I_ks
20.12.2011, 12:45
Сообщение от Агаська
И еще: будут ли проблемы ,если я все-таки выкуплю билеты через немецкий сайт- тож идет разница по цене в 20 евро... и это все-таки не сервесный сбор(

Этот вопрос тоже интересен. Так получилось только у Агаськи? Или другие тоже сталкивались с тем, что билеты на немецкой версии сайта меньше?

У меня тоже так было, на 20 евро дешевле, но в итоге наверно я накосячила, сомневалась, можно ли купить на немецкой версии и параллельно открыла еще вкладку российскую, может поэтому и выскочила цена в конце все равно российская. Я в этом не понимаю)

Ольгутка
20.12.2011, 14:28
Ольгутка, 106 евро в одну сторону-дороговато, если вы летите односегментным рейсом до Берлина или дюсселя. А если транзит куда-то-нормальная цена.
Я указала цену на человека на данный момент на транзитный рейс из двух сегментов, но в один конец. СПб-Рим с пересадкой в Берлине. В один конец, не туда и обратно. Для подобного рейса в один конец это нормальная цена или надо сидеть и ждать акций, чтобы хоть как-то ее снизить? Я просто поначиталась выше в теме, как почти за такую цену летают в оба конца, а потому переживаю...

саныч
20.12.2011, 14:38
Мы в январе по 145 в Берлин летим.

Ольгутка
20.12.2011, 14:56
Мы в январе по 145 в Берлин летим.
Это цена за авиаперелет туда-обратно на сколько человек? На двоих? Троих? На каждого?

саныч
20.12.2011, 15:30
Это цена за авиаперелет туда-обратно на сколько человек? На двоих? Троих? На каждого?
Туда-обратно на одного.Со скидкой недавней.Если бы знали много раньше что соберёмся,то можно было и за 100.

Порось Домашний
20.12.2011, 15:38
Я указала цену на человека на данный момент на транзитный рейс из двух сегментов, но в один конец. СПб-Рим с пересадкой в Берлине. В один конец, не туда и обратно. Для подобного рейса в один конец это нормальная цена или надо сидеть и ждать акций, чтобы хоть как-то ее снизить? Я просто поначиталась выше в теме, как почти за такую цену летают в оба конца, а потому переживаю...

В оба конца до Берлина и обратно так летают, или до Дюссель и обратно. У вас два плеча в один конец и 106 евро-впрлне так неплохо)

Ольгутка
20.12.2011, 15:48
а то куча всяких вопросов была, например как № заграна писать, у меня там после серии значок №, в итоге написала подряд без пробела 9 цифр, это я правильно сделала?Про паспорт не волнуйтесь, все верно!:)
Т.е. правильней номер паспорта писать без значка №, а только цифры подряд - те, что до №, и те, что после №?

Ольгутка
21.12.2011, 00:21
Получила в рассылке (http://www.airlines-inform.ru/sales/Air_Berlin_20_December_2011.html):
Рождественская акция от Эйр Берлин

Авиакомпания Air Berlin (Эйр Берлин) всего два дня 20 и 21 декабря 2011 года продает билеты по рождественской акции. В эти два дня есть возможность приобрести дешевые билеты из Москвы и С.Петербурга не только в Германию и Австрию, но и на дальнемагистральные рейсы авиакомпании Эйр Берлин, а также стыковочные рейсы в Европу, Азию и Африку. Правда, придется потратить время, чтобы подобрать даты вылета, т.к. предложение действует не на все даты и направления. А вообще оно включает в себя период выполнения рейсов с 01 января по 30 июня 2012 года.

Источник: Эйр Берлин

Ольгутка
21.12.2011, 00:42
тыц: (http://www.airberlin.com/site/landingpages/jubelpreise.php?LANG=ru&MARKT=RU&et_cid=128&et_lid=183&et_sub=ru-mo_jubel)Сохранить до € 20 * на рейсы в Милан и Верону!

Чтобы получить свой купон на скидку пожалуйста, действуйте следующим образом:

Просто получите купон внизу этой страницы и выкупить его при бронировании полетов в Милан или Верону на этом сайте информация по 15 ноября 2011. Купон будет отправлен вам по электронной почте.

Купон действителен для путешествий период между 1 ноября 2011 и 31 января 2012

Ольгутка
21.12.2011, 02:13
А еще на Германской версии сайта (http://www.airberlin.com/site/start.php?LANG=deu&MARKT=DE) нашла ссылку вот на такую страницу: http://www.airlebe-kanaren.de/.
Пишут:
(сорри за автоперевод)
Первый Выбор для Канарских островов.
Побег зимой с AirBerlin: Показать снег, ветер и мороз, холодно - и вместо того, чтобы заполнить на Гран-Канария, Фуэртевентура, Ла-Пальма, Лансароте и Тенерифе в ярком солнечном свете. И отдохнуть на пляже, потому что, пешком или пользоваться культурой при идеальной температуре просто красивым, теперь отдает AirBerlin рейсы на Канарские острова - конечно, в том числе перекусить на борту, 20 кг багажа и более удобные сиденья оговорку веб-регистрации.

Нажав на различных островах, вы получите в розыгрыше призов.
Вот сейчас сижу, нажимаю на острова, собираю пазл, а потом регистрируюсь для участия в розыгрыше.

P.S. Чего-то я тут сама с собою разговариваю...)))))

salsa
21.12.2011, 13:41
что то мне по Рождественской распродаже даже в Мюнхен билеты не купить

Анесс
21.12.2011, 15:20
И я тоже не могу в Мюнхен купить на конец мая(даже из Хельсинки),дороговато

канифолька
23.12.2011, 14:48
Т.е. правильней номер паспорта писать без значка №, а только цифры подряд - те, что до №, и те, что после №?

А вы где номер паспорта пишите?
Мы бронировали 1 декабря билеты,номер паспорта не требовался.А еще нам на 2 рейса июльских перенесли время вылета,не критично,конечно,несколько минут.Надеюсь,переносы на часы у них не приняты?