Просмотр полной версии : Airberlin : опыт, истории, вопросы и ответы....
Интересно, а вот ежели все-таки отменятся рейсы ... ттт.Деньги-то вернут или все... прощай ? как думаете ?
тоже с Майорки вернулись - все как по маслу. хочу еще распродаж в декабре....на кофейной гуще гадаю
Порось Домашний
29.09.2011, 00:15
А я АВ в любом случае куплю, если акции будут:)
Порось Домашний
29.09.2011, 00:17
Ну спасибо Ира с Леной, вы меня как всегда поддержали и зарядили ( как Кашпировский кремы и мази) положительной энергией. А то время вылета все время меняют-я нервничаю, День рождения дочки накрывается медным тазом в смысле планирования:flower:
ДР пройдет на ура!:support:
l20021965
29.09.2011, 12:54
ДР пройдет на ура!:support:
Хотели его в Дюсе где-нибудь в злачном месте отметить, даже отель забронировали на ночь, чтобы к подруге в Вуперталь не ехать, но из-за изменения расписания (прилетаем поздно вечером) ребенок уже не осилит празднование:( меняем план на следующий день;)
Порось Домашний
30.09.2011, 12:49
Хотели его в Дюсе где-нибудь в злачном месте отметить, даже отель забронировали на ночь, чтобы к подруге в Вуперталь не ехать, но из-за изменения расписания (прилетаем поздно вечером) ребенок уже не осилит празднование:( меняем план на следующий день;)
тоже вариант)
Знатоки АБ, подскажите, пожалуйста. Можно ждать распродажу билетов на февраль?
Нам надо попасть из Франкфурта в Питер.
Заранее всем спасибо.
прошу совета и помощи бывалых :)
у нас куплены билеты, по акции, ещё в декабре. В июле переносили время вылета.
Как я могу проверить, что больше время вылета не переносилось (на сайте нашла что-то вроде табло, только на 3 дня вперёд), ещё в Пулково табло есть...
номера эл. билета мне не высылали, насколько я поняла, только пдф-квитанцию, он-лайн регистрации нет ведь из Спб?
я являюсь с распечаткой этой пдфки и распечаткой уведомления о рейсе на стойку в аэропорт, так?
что-то как-то уже непривычно и нервно :))
Дочерям изменили аэропорт стыковки - пришло сообщение на почту.
Кстати, из-за этого потеряли багаж - потому что стыковочное время было всего 40 минут. Искали больше обещанных двух суток и даже не извинились.
Добрый день! Купили Москва - Штуттгарт-Москва по акции, хотела узнать, какие у АВ требования к багажу???
Заранее спасибо:flower:
Добрый день! Купили Москва - Штуттгарт-Москва по акции, хотела узнать, какие у АВ требования к багажу???
Заранее спасибо:flower:
Ручная кладь:
For reasons of safety as well as convenience, each passenger is only allowed to take one item of cabin baggage into the cabin. Cabin baggage must not weigh more than 6 kg (8 kg incl. laptop) and the dimensions must not exceed 55 cm x 40 cm x 20 cm
Сдаваемый багаж:
20 кг (с 1 мая 2012 года 23 кг)
Мата Хари
06.10.2011, 17:23
ого,два дня дофига! у нас при 40-минутной стыковке тоже багаж потеряли, но к вечеру уже доставили в отель.
Ручная кладь:
For reasons of safety as well as convenience, each passenger is only allowed to take one item of cabin baggage into the cabin. Cabin baggage must not weigh more than 6 kg (8 kg incl. laptop) and the dimensions must not exceed 55 cm x 40 cm x 20 cm
Сдаваемый багаж:
20 кг (с 1 мая 2012 года 23 кг)
Спасибо! :flower::flower::flower:
Подскажите, пожалуйста, вчера кое-как купила билеты на сайте, прислали pdf "Счет и подтверждение бронирования" этого достаточно или еще должно быть что-то? а Россия прислала "Маршрут/Квитанция Электронного Билета"
Подскажите, пожалуйста, вчера кое-как купила билеты на сайте, прислали pdf "Счет и подтверждение бронирования" этого достаточно или еще должно быть что-то? а Россия прислала "Маршрут/Квитанция Электронного Билета"
Больше ничего не нужно. Достаточно номера бронирования и фамилии - это если в автомате региться в аэропорту. В Пулково достаточно на стойке только Ваша фамилия и паспорт.
Советую еще заказать на сайте питание на борту.
Спасибо!
Еще хотела про карту topbonus спросить, я зарегистрировалась, где-то мелькнуло что пришлют через 2 недели эту карту, ее реально присылают?
Порось Домашний
03.11.2011, 00:29
Деньги-то сняли? А то в последнее время грешили неснятием) тогда нужно звонить Денису в питерский офис, он спишет. После этого и сами билеты с номерами придут.
Я, кстати, питание бы не советовала заказывать) Лететь всего ничего (ну, если в Берлин), а сендвич их, ИМХО, сытный)) Ну, это вам уже решать!:)
Карта придет, не волнуйтесь!
Спасибо!
Еще хотела про карту topbonus спросить, я зарегистрировалась, где-то мелькнуло что пришлют через 2 недели эту карту, ее реально присылают?
Реально присылают :) в письме, на указанный Вами адрес.
Ой, придется адрес исправлять, а то квартиру не указала :)
Питания думаю бутиков хватит нам.
Деньги заблокированы, позвоню Денису спрошу. Спасибо :flower:
Звонила на М.Морскую, ответила женщина, не Денис :)
Выяснилось, что у них новая система и как раньше списать с карты заблокированные деньги не могут. Сказали звонить по 8 800 чтобы там попробовали. По поводу заблокированных денег она сказала, что на крайний случай приехать в офис наличными заплатить, но + 10евро за билет, и что вообще-то билет получен по мэйл, но раз не оплачен, то могут не пустить в самолет.
По 8 800 милая девушка проверила по номеру брони, что всё в порядке, и сказала что всё оплачено, прислала еще раз подтверждение на мэйл, оно несколько другого вида, там еще условия на 5 страниц, лишним не будет) там кстати строка есть already paid.
Тем не менее в банке сказали, что деньги не списаны, в общем подожду просто пока спишут.
Заморочно, иной раз кажется проще наличкой купить, а то куча всяких вопросов была, например как № заграна писать, у меня там после серии значок №, в итоге написала подряд без пробела 9 цифр, это я правильно сделала? я ведь не знаю какие требования..
Еще когда покупку на сайте делала, хотела с немецкого сайта купить, на 20евро дешевле, но не вышло, цена все равно потом отразилась как на русском, кто-нибудь покупал так?
Я, кстати, питание бы не советовала заказывать) Лететь всего ничего (ну, если в Берлин), а сендвич их, ИМХО, сытный)) Ну, это вам уже решать!:)
!
Когда прилетаешь вечером, как-то не хочеться искать места питания.
Мы всегда с женой берем утку. :)
Про бутеры: съедобен, который с сыром, который с колбасой есть не возможно, но это мое мнение. Я, например, оставляю бутер для отеля, где его можно употребить вечером с бутылкой пива. :)
Про питание: очень нравятся их брецели с маслом, но они только на внутриевропейских рейсах, к сожалению.
Порось Домашний
04.11.2011, 00:29
Про бутеры: съедобен, который с сыром, который с колбасой есть не возможно, но это мое мнение. Я, например, оставляю бутер для отеля, где его можно употребить вечером с бутылкой пива. :)
Непоевший на ночь Порось крайне уныл)) В любом случае ужинаем, даже если прилетаем вечером) Хотя там не совсем и вечер, 17 часов)
Порось Домашний
04.11.2011, 00:30
А мы всегда берем именно с колбасой:) Вот ведь как вкусы разнятся!)
Порось Домашний
04.11.2011, 00:32
Звонила на М.Морскую, ответила женщина, не Денис :)
Выяснилось, что у них новая система и как раньше списать с карты заблокированные деньги не могут. Сказали звонить по 8 800 чтобы там попробовали. По поводу заблокированных денег она сказала, что на крайний случай приехать в офис наличными заплатить, но + 10евро за билет, и что вообще-то билет получен по мэйл, но раз не оплачен, то могут не пустить в самолет.
По 8 800 милая девушка проверила по номеру брони, что всё в порядке, и сказала что всё оплачено, прислала еще раз подтверждение на мэйл, оно несколько другого вида, там еще условия на 5 страниц, лишним не будет) там кстати строка есть already paid.
Тем не менее в банке сказали, что деньги не списаны, в общем подожду просто пока спишут.
Заморочно, иной раз кажется проще наличкой купить, а то куча всяких вопросов была, например как № заграна писать, у меня там после серии значок №, в итоге написала подряд без пробела 9 цифр, это я правильно сделала? я ведь не знаю какие требования..
Про паспорт не волнуйтесь, все верно!:) А я считаю, переплачивать незачем, просто руку набьете и на сайтах только так будете покупать!:support:
У меня всё списали с карты, но получилось несколько дороже, рублей на 500, в ВТБ24 объяснили, что происходит конвертация сначала евро в доллары, и потом доллары в рубли. Т.е. билеты стоят 511.98 евро, на сайте ВТБ курс евро 42,50, итого как я считала 21759,15р. А посчитано так: мне сказали уже сумму в долларах 718,54, по курсу на сайте ВТБ 31,10 получилось 22346,59р.
Так что нужно учитывать еще и такие моменты.
Порось Домашний
05.11.2011, 22:39
У меня всё списали с карты, но получилось несколько дороже, рублей на 500, в ВТБ24 объяснили, что происходит конвертация сначала евро в доллары, и потом доллары в рубли. Т.е. билеты стоят 511.98 евро, на сайте ВТБ курс евро 42,50, итого как я считала 21759,15р. А посчитано так: мне сказали уже сумму в долларах 718,54, по курсу на сайте ВТБ 31,10 получилось 22346,59р.
Так что нужно учитывать еще и такие моменты.
В доллары? А почему? У нас ни в какие доллары конвертации нет, все четко по кусу банка евро-рубль. У нас Райф, карта Мастер-кард Классик.
Если я правильно поняла, то потому что карта Visa, хотя странно..
Порось Домашний
05.11.2011, 22:54
Если я правильно поняла, то потому что карта Visa, хотя странно..
Кхм, может, то, что Виза-американская система?:016:
а еще иногда бывает так - платишь в пятницу вечером или на выходных...курс на выходных стоит еще в пятницу после 12 дня, у тебя резервируют одну сумму...а окончательный расчет происходит в конце рабочего следующего дня - т.е. в понедельник. и если курс увеличился за выходные, то еще догоняют и снимают рублей 500-600. у меня так часто, ибо не получается платить днем с работы...приходится дома-а уже расчетный период прошел...принимаю это философски
Кхм, может, то, что Виза-американская система?:016:
Да, так и объяснили. Но ведь МастерКард вроде тоже американская.
Раньше не заметила этих конвертаций, когда весной оплачивала для поездки в Италию всё, что можно заранее, и не обратила на это внимания.
а еще иногда бывает так - платишь в пятницу вечером или на выходных...курс на выходных стоит еще в пятницу после 12 дня, у тебя резервируют одну сумму...а окончательный расчет происходит в конце рабочего следующего дня - т.е. в понедельник. и если курс увеличился за выходные, то еще догоняют и снимают рублей 500-600. у меня так часто, ибо не получается платить днем с работы...приходится дома-а уже расчетный период прошел...принимаю это философски
К этому тоже спокойно отношусь, это не от меня зависит, понимаю что курс поменяется, и неизвестно в какой день спишут деньги с карты, может и дешевле обойдется) А тут обидно немного, что всё просчитывала, да не всё как оказалось, да и ладно :)
Порось Домашний
06.11.2011, 01:50
Не, мастер-кард-как раз европейская...
полонеzz
06.11.2011, 02:05
Не, мастер-кард-как раз европейская...
+1 мне тоже в банках так говорили
Оксана1808
06.11.2011, 15:44
Виза - сначала переводят рубли в доллары потом в евро (так как основная валюта карты доллар), а мастер кард основная валюта евро, так что при поездках по Европе выгодней мастер кард
Для начала. И Visa, и Master Card - американские компании.
У Visa одна основная валюта - доллар. Все конвертации из третьих валют при расчете картами Visa идут через USD.
У Master Card две основные валюты - USD и EURO. Какая основная валюта применяется, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от того, как заключен договор между банком-эмитентом карты и MC. Например, у карты MC эмитированной Сити Банком расчеты будут идти через доллар, у карты банка Авангард - через евро.
В любом случае, я не вижу большого смысла вникать в эти ньюансы, ибо.... в итоге сумма, которая будет списана со счета вашей рублевой карты в большей степени будет зависеть не от платежной системы, а от принятых курсов конвертации вашего банка.
Мифы о том, что MC европейская система, видимо связаны с тем, что MC в свое время поглотил европейскую рассчетную систему EuroPay.
Порось Домашний
06.11.2011, 23:39
Для начала. И Visa, и Master Card - американские компании.
У Visa одна основная валюта - доллар. Все конвертации из третьих валют при расчете картами Visa идут через USD.
У Master Card две основные валюты - USD и EURO. Какая основная валюта применяется, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от того, как заключен договор между банком-эмитентом карты и MC. Например, у карты MC эмитированной Сити Банком расчеты будут идти через доллар, у карты банка Авангард - через евро.
В любом случае, я не вижу большого смысла вникать в эти ньюансы, ибо.... в итоге сумма, которая будет списана со счета вашей рублевой карты в большей степени будет зависеть не от платежной системы, а от принятых курсов конвертации вашего банка.
Мифы о том, что MC европейская система, видимо связаны с тем, что MC в свое время поглотил европейскую рассчетную систему EuroPay.
Кирилл, просветили!:flower:
Скажите пожалуйста, если на сайте самой компании airberlin не стыкуют рейсы до тенерифе, а на сайтах поисковиков стыкуют, рейс стыковочный получается или мне придется регистрироваться везде и получать и сдавать багаж заново?
Порось Домашний
07.11.2011, 14:44
Скажите пожалуйста, если на сайте самой компании airberlin не стыкуют рейсы до тенерифе, а на сайтах поисковиков стыкуют, рейс стыковочный получается или мне придется регистрироваться везде и получать и сдавать багаж заново?
А там ночевка у вас? Раз не стыкует сайт?
обратно ночевка, туда нет. я позвонила в наше представительство, мне сказали, что если ночевка, то не отображается на сайте. только вот не поняла, несут они в моем случае (покупаю не у них, т.к. не стыкуют) ответственность за задержку рейса
Порось Домашний
08.11.2011, 11:47
обратно ночевка, туда нет. я позвонила в наше представительство, мне сказали, что если ночевка, то не отображается на сайте. только вот не поняла, несут они в моем случае (покупаю не у них, т.к. не стыкуют) ответственность за задержку рейса
Несут. Я такую комбинацию выстраиваю сама в авиасистеме. Так что можете в авиакассы обратиться. Или с поисковиками поиграть.
нужен совет:091:
Купила знакомому билет из Дрездена в Питер, а ему теперь надо из Берлина в Питер:015: поменять в смысле
ну про 50 евро штраф ( это ж полет средней дальности ?)понятно
фишка в том, что сейчас сайт не дает сделать ребукинг ( у них там работы идут какие то), а он лайн это можно сделать только за 2 дня до вылета
вылет 6 утра пятница, соотв 2 дня истекает завтра:005: ....в 9 ???? ( по нашему)
а потом только по звонку, так вот в случае по звонку я доплачивать как буду все данные операционисту говорить? -или они просто снимут нужную сумму с кредитки? ( когда покупали , то спрашивали все коды)
тел 0871 5000 737
это как набирать в скайпе .........? упс..это номер в Англии, я думала это немецкая компания:005:
или через представительство в Питере?
канифолька
30.11.2011, 19:05
Добрый вечер!
Вопросы к опытным путешественникам :
-Для бронирования билетов достаточно будет имени и фамилии(пишется русскими буквами или латинскими)?
-Нужно ли писать номера паспортов?если да,то как писать номера на детей,которые вписаны в паспорт мамы?
-Хватает ли 1,5 часов стыковки между рейсами в Берлине,чемоданы же прилетают в конечный пункт или нужно их получать и снова сдавать?
-Кто-нибудь слышал про новый аэропорт в Берлине,который запускается в Берлине в июне,мы летим в июле,будут ли действительны билеты?
-Надо ли распечатывать билеты или возможно др.подтверждение покупки(смс,напр.)?
Заранее спасибо!!!:)
Добрый вечер!
Вопросы к опытным путешественникам :
-Для бронирования билетов достаточно будет имени и фамилии(пишется русскими буквами или латинскими)?
-Нужно ли писать номера паспортов?если да,то как писать номера на детей,которые вписаны в паспорт мамы?
-Хватает ли 1,5 часов стыковки между рейсами в Берлине,чемоданы же прилетают в конечный пункт или нужно их получать и снова сдавать?
-Кто-нибудь слышал про новый аэропорт в Берлине,который запускается в Берлине в июне,мы летим в июле,будут ли действительны билеты?
-Надо ли распечатывать билеты или возможно др.подтверждение покупки(смс,напр.)?
Заранее спасибо!!!:)
1. писать нужно латинскими буквами строго как в заграннике,
2. номера нужны, про детей точно не знаю, но вроде как там указывается что это инфант и тогда можно вписать номер паспорта матери
3. хватить должно, можно попроситься вперёд очереди на паспортном контроле, обычно пропускают в таких случаях, если у вас билет единый, то когда сдаёте багаж Вам его регистрируют до конечного пункта
4. это не новый аэропорт, это старый, просто у него что-то вроде ребрендинга) это они Шенефельд решили сделать официально основным и ещё переименовывают его вроде как в Берлин-Бранденбург; Тегель закрывать если и будут, то оОочень постепенно. Вы полетите туда, чей код у Вас указан в билете, если TXL - то в Тегель, если SXF - то в Шенефельд, но вроде как АВ пока в Шонефельд не летает...
5. Нужно распечатывать инвойс, который придёт на почту после покупки билета
канифолька
30.11.2011, 20:38
1. писать нужно латинскими буквами строго как в заграннике,
2. номера нужны, про детей точно не знаю, но вроде как там указывается что это инфант и тогда можно вписать номер паспорта матери
3. хватить должно, можно попроситься вперёд очереди на паспортном контроле, обычно пропускают в таких случаях, если у вас билет единый, то когда сдаёте багаж Вам его регистрируют до конечного пункта
4. это не новый аэропорт, это старый, просто у него что-то вроде ребрендинга) это они Шенефельд решили сделать официально основным и ещё переименовывают его вроде как в Берлин-Бранденбург; Тегель закрывать если и будут, то оОочень постепенно. Вы полетите туда, чей код у Вас указан в билете, если TXL - то в Тегель, если SXF - то в Шенефельд, но вроде как АВ пока в Шонефельд не летает...
Аня,огромное спасибо!!!!!!!:flower::flower::flower:Быстро и доступно ответили!!!!!:support::support::support:
где это вы вводите номер паспорта? только имя
зачем распечатывать - достаточно фамилию свою сказать, но если проще с бумажкой, то можно и распечатать
где это вы вводите номер паспорта? только имя
зачем распечатывать - достаточно фамилию свою сказать, но если проще с бумажкой, то можно и распечатать
номер паспорта нужен. точно не помню куда вводится, но то, что нужен точно знаю, т.к. покупала билеты не только на себя, но и на подругу и мне понадобился номер её паспорта, а как пишутся её фамилия и имя - я знаю, не первый раз покупаю на неё билет... а там, где возможен онлайн чекинн (а других АК) так же необходимы и данные визы...
распечатка нужна для прохождения паспортного контроля (в Германии), они там любят вопросы задавать и бывает просят именно распечатку посмотреть
Порось Домашний
01.12.2011, 02:18
Данные визы, APIS, для перелетов над, в, сквозь США... И только.
Данные визы, APIS, для перелетов над, в, сквозь США... И только.
уже года 1,5 как нет... не помню как там называлось это распоряжение, но те же Люфты просят вводить номер визы при регистрации на рейс
номер паспорта нужен. точно не помню куда вводится, но то, что нужен точно знаю, т.к. покупала билеты не только на себя, но и на подругу и мне понадобился номер её паспорта,
так может вы не сайта АБ покупали , а у посредников ? -вот у них надо
а покупать с сайта АК тем и хорошо, что не надо заморачиваться с паспортами- можно билет купить если у тебя нет ни паспорта ( меняется ) ни визы:)
уже года 1,5 как нет... не помню как там называлось это распоряжение, но те же Люфты просят вводить номер визы при регистрации на рейс
ЛГ ?:001: где просят?
у них даже на сайте есть видео как проходить регистрацию через инет.....номер брони и имя -ВСЕ
Порось Домашний
01.12.2011, 11:40
В США. Я регилась недавно по Европе-никаких визовых данных никуда вносить не нужно.
Сегодня должны были запустить Рождественский календарь. И нету =( Или я не вижу? Кто-нибудь слышал будет в этом году акция 2 по цене 1?
Сегодня должны были запустить Рождественский календарь. И нету =( Или я не вижу? Кто-нибудь слышал будет в этом году акция 2 по цене 1?
а можно в краце -я в прошлом году ЛГ отоварилась и счастлива была, поэтому на АБ внимания не обращала;)
Там каждый день новые акции?
а покупать с сайта АК тем и хорошо, что не надо заморачиваться с паспортами- можно билет купить если у тебя нет ни паспорта ( меняется ) ни визы:)
Недавно покупала билеты на сайте АБ, номер паспорта вносила, там была ссылочка вроде как необязательная что ли, т.е. купить билет можно было и без номеров, но рекомендовалось данные указать, я и указала.
Покупала на сайте АВ
Вот я не одна такая:
Недавно покупала билеты на сайте АБ, номер паспорта вносила, там была ссылочка вроде как необязательная что ли, т.е. купить билет можно было и без номеров, но рекомендовалось данные указать, я и указала.
ЛГ ?:001: где просят?
у них даже на сайте есть видео как проходить регистрацию через инет.....номер брони и имя -ВСЕ
В США. Я регилась недавно по Европе-никаких визовых данных никуда вносить не нужно.
Летала в феврале 2011. При чекинне просят ввести данные визы, но можно и отказаться под собственную ответственность. Для США такое было всегда обязательным. По Европе вводить и не попросят - там не проверяют визу в принципе, а при вылете из нешенгена (т.е. из Питера, например) - просят.
а можно в краце -я в прошлом году ЛГ отоварилась и счастлива была, поэтому на АБ внимания не обращала;)
Там каждый день новые акции?
Вкратце: календарь детский с окошечками и шоколадками в них, представляете?
Суть такая же. Каждый день открываются вылеты из определенной страны и можно одним глазом подглядеть, откуда будут продажи завтра. На следующий день отрывается следующее окошко и можно посмотреть, что будет дальше и т.д. до 25 декабря.
Суть акции 2 билета по цене 1.
В 2010 году мы очень удачно слетали в Берлин, в 2011 в Париж. Хочу ещё.
Порось Домашний
01.12.2011, 23:47
Летала в феврале 2011. При чекинне просят ввести данные визы, но можно и отказаться под собственную ответственность. Для США такое было всегда обязательным. По Европе вводить и не попросят - там не проверяют визу в принципе, а при вылете из нешенгена (т.е. из Питера, например) - просят.
А у нас был рейс Питер-Мюнхен-Будапешт.
А у нас был рейс Питер-Мюнхен-Будапешт.
А когда? Это ввели не так давно год-полтора назад. Может дело в давности? :)
А мне сегодня наконец прислали карточку TopBonus :support: только сегодня вспоминала про нее, решила проверить почтовый ящик, а там она :)
Порось Домашний
02.12.2011, 10:48
10-го ноября, регились 9-го вечером)
канифолька
02.12.2011, 12:19
Спасибо за все ваши разъяснения!вчера бронировали билеты на 2 семьи,как раз получилось,что одному инфанту паспорт еще не готов.Номера паспортов сайт АБ не требовал.Скажите,принципиальное значение имеет последовательность фамилий?Объясню...в одной семье-2 взр. и инфант,а во 2-й 2 взрослых, ребенок и инфант.Итого 7 человек.Когда происходило бронирование ,то просили написать сначала первых 2-х пассажиров( 2-е взрослых),те,кто будет сидеть с детьми(рядом были нарисованы соски :) ),а потом уже заполнялись графы на остальных взрослых и детей.И получилось,что в общем билете двое инфантов находятся между 2-мы взрослыми,но они поменялись местами.Грубо говоря,малыш из другой семьи с другой фамилией между нами с мужем в билете,а наш в другой.Не будут придираться к этому?Все-таки билет общий.Или стоит это как-то исправлять?По китайски как-то объяснила,но надеюсь,что понятно.Спасибо!
Спасибо за все ваши разъяснения!вчера бронировали билеты на 2 семьи,как раз получилось,что одному инфанту паспорт еще не готов.Номера паспортов сайт АБ не требовал.Скажите,принципиальное значение имеет последовательность фамилий?Объясню...в одной семье-2 взр. и инфант,а во 2-й 2 взрослых, ребенок и инфант.Итого 7 человек.Когда происходило бронирование ,то просили написать сначала первых 2-х пассажиров( 2-е взрослых),те,кто будет сидеть с детьми(рядом были нарисованы соски :) ),а потом уже заполнялись графы на остальных взрослых и детей.И получилось,что в общем билете двое инфантов находятся между 2-мы взрослыми,но они поменялись местами.Грубо говоря,малыш из другой семьи с другой фамилией между нами с мужем в билете,а наш в другой.Не будут придираться к этому?Все-таки билет общий.Или стоит это как-то исправлять?По китайски как-то объяснила,но надеюсь,что понятно.Спасибо!
если у вас одна бронь на всех, то без разницы в каком порядке
Покупала на сайте АВ
Вот я не одна такая:
.
вот ей богу, сейчас скриншоты пойду делать:))
ну где ж вы нашли куда паспорт то вводить? Прямо интересно стало...
канифолька
02.12.2011, 15:36
если у вас одна бронь на всех, то без разницы в каком порядке
Уффффф:091:....Спасибо!А то чего-то заволновались мы!!!!!!:support:
Уффффф:091:....Спасибо!А то чего-то заволновались мы!!!!!!:support:
там же просто перечислены все на кого куплан билет, важно присутствие родителей , по большому счету вы можете сами онлайн зарегиться и уже с посадочными талонами приехать в АП
Эл билет лишь документ о том, что вы отдали АК деньги и купили места в самолете.
10-го ноября, регились 9-го вечером)
При регистрации можно отказаться вводить эти данные, так что смею в таком случае предположить, что Вы просто отказались :))
Порось Домашний
03.12.2011, 14:22
При регистрации можно отказаться вводить эти данные, так что смею в таком случае предположить, что Вы просто отказались :))
Не уверена уже))) Но такое могло быть: я отметаю все лишнее, что предлагается :008:
Донская Полынь
03.12.2011, 16:36
вот ей богу, сейчас скриншоты пойду делать:))
ну где ж вы нашли куда паспорт то вводить? Прямо интересно стало...Ага, два дня назад бронировала билеты и не вводила никаких данных паспорта. Прочитала здесь обсуждение- залезла специально еще раз посмотреть. Ничего не нашла, никаких ссылок и пометок. Тоже крайне интересно где они так таинственно скрыты...
https://www.airberlin.com/booking/search/flight/index.php?do=postadditionals&LANG=eng&checkNavi=1
Вот, вот здесь)) в Service - Optional extras
На английском языке про США ничего не сказано, поэтому я прочитав решила заполнить данные, по-моему ссылка появилась после покупки билета, тем более там сказано что могут отказать в перевозке. Сейчас на русском прочитала, это только для полетов в\из США.
Что такое APIS не знаю.
https://www.airberlin.com/booking/search/flight/index.php?do=postadditionals&LANG=eng&checkNavi=1
Вот, вот здесь)) в Service - Optional extras
На английском языке про США ничего не сказано, поэтому я прочитав решила заполнить данные, по-моему ссылка появилась после покупки билета, тем более там сказано что могут отказать в перевозке. Сейчас на русском прочитала, это только для полетов в\из США.
Что такое APIS не знаю.
так они и называются - необязательные
это на тему" лучше перебдеть , чем недобдеть"
подозреваю, что с регистрацией тоже что то в этом роде
так да, просто если все эти данные есть уже, то это увеличивает шансы проскочить паспортный контроль побыстрее :))
так да, просто если все эти данные есть уже, то это увеличивает шансы проскочить паспортный контроль побыстрее :))
вот если бы это давало возможность пройти его без очереди....
время прохождения паспортного контроля по сравнению со временем стояния в очереди на этот контроль -ничтожно
вот если бы это давало возможность пройти его без очереди....
время прохождения паспортного контроля по сравнению со временем стояния в очереди на этот контроль -ничтожно
ну это уже совсем фантастика :))
ну это уже совсем фантастика :))
ну так нечего им тогда работу упрощать -вводить данные по минимуму
Порось Домашний
07.12.2011, 20:19
Каким это образом?:)
Да кстати , забыла написать по историю с продолжением
ТовариСЧ , которому я покупала -меняла билеты , не убрал автобусную бирку с чемодана,в результате вместо Питера его багаж улетел в Цюрих ( ну я думаю, что это из- за автобусной бирки, потому как потеряли багаж на прямом рейсе)
К чести АБ -багаж привезли на след день на дом
Каким это образом?:)
да что б я знала, но когда я читала пояснения к этому правилу - было написано, что в итоге при пересечении границы пограничник прокатывает у себя там нашу визу и если она уже сопоставлена с каким-то билетом то у него вроде должно быть меньше вопросов к нам, а если нет, то он вроде как в ручную это должен сделать (т.е. сопоставить билет и визу).
Но ручаться не буду за правильность изложения - читала это ещё прошлой зимой и какие-то моменты могли в моей голове затеряться
Стёфочка
17.12.2011, 01:08
Прошу совета. У АБ стыковка 1 час 05 мин (Берлин-Тегель) - стоит на такое подписываться? (мы с багажом, в т.ч. коляской)
Порось Домашний
17.12.2011, 01:23
да что б я знала, но когда я читала пояснения к этому правилу - было написано, что в итоге при пересечении границы пограничник прокатывает у себя там нашу визу и если она уже сопоставлена с каким-то билетом то у него вроде должно быть меньше вопросов к нам, а если нет, то он вроде как в ручную это должен сделать (т.е. сопоставить билет и визу).
Но ручаться не буду за правильность изложения - читала это ещё прошлой зимой и какие-то моменты могли в моей голове затеряться
Он вроде руками в любом случае ничего не вбивает.. Но попробую в следующий раз внести все данные:)
Прошу совета. У АБ стыковка 1 час 05 мин (Берлин-Тегель) - стоит на такое подписываться? (мы с багажом, в т.ч. коляской)
ИМХО, успеете, на напряжно...
russakowalena
17.12.2011, 04:55
у АБ в Тегеле закуток маленький.
нам с чемоданом и 2 колясками хватило 10мин на переход,остальные 40мин ждали.
но пасп контроль мы не проходили.
там было буквально подняться по лестнице (лифта не было), пройти 10 шагов и вниз, там зал ожидания у гейтов.
russakowalena
17.12.2011, 04:58
адвент календарь у многих компаний, этой традиции не одно десятилетие.
Стёфочка
18.12.2011, 14:34
ИМХО, успеете, на напряжно...
у АБ в Тегеле закуток маленький.
нам с чемоданом и 2 колясками хватило 10мин на переход,остальные 40мин ждали.
Коляску с чумоданами они же должны перегрузить. Интересно, успеют за час? :016:
Мечусь между АБ из Питера с пересадкой и Норвегами из Хел-ки прямым в Барселону. Уже мозг кипит. И у тех, и у других начинала бронировать, и все не могу определиться :))
Порось Домашний
18.12.2011, 15:46
Багаж перекинуть успеют. Вон Балтики 35 минут стыковка и успевают)
Julia17062006
19.12.2011, 21:41
Подскажите пожалуйста!!! На май месяц уже можно билеты брать на сайте AirBerlin или есть надежда что будут немого дешевле?
Может кто знает по прошлому году. Спасибо!!!!
Ольгутка
20.12.2011, 05:14
Билеты в Берлин в какую цену бывают, если брать не заранее, а скажем за недели 2. Смотрю на декабрь, сейчас около 6тыс. Это дешего или средне?
ИМХО, нормально. Минимум 4000. Или по акции 2 по цене 1 по 3000 на человека.
Имеется в виду цена в оба конца? Правильно ли я в этом случае понимаю, что если сейчас цены на интересующее меня направление в один конец на человека стоит 106 евро без итогового сбора, то это много и надо ждать дополнительных акций? Рейс стыковочный через Германию в другую страну.
И еще: будут ли проблемы ,если я все-таки выкуплю билеты через немецкий сайт- тож идет разница по цене в 20 евро... и это все-таки не сервесный сбор(
Этот вопрос тоже интересен. Так получилось только у Агаськи? Или другие тоже сталкивались с тем, что билеты на немецкой версии сайта меньше?
Порось Домашний
20.12.2011, 11:27
Ольгутка, 106 евро в одну сторону-дороговато, если вы летите односегментным рейсом до Берлина или дюсселя. А если транзит куда-то-нормальная цена.
обсуждали уже, что у компании убытки гигантские и надежда на арабов, которые ее хотят выкупить?
что-то мне волнительно на лето их бронировать.. наверное, лучше люфтов, хоть у них и стыковки дурацкие при равной стоимости
Сообщение от Агаська
И еще: будут ли проблемы ,если я все-таки выкуплю билеты через немецкий сайт- тож идет разница по цене в 20 евро... и это все-таки не сервесный сбор(
Этот вопрос тоже интересен. Так получилось только у Агаськи? Или другие тоже сталкивались с тем, что билеты на немецкой версии сайта меньше?
У меня тоже так было, на 20 евро дешевле, но в итоге наверно я накосячила, сомневалась, можно ли купить на немецкой версии и параллельно открыла еще вкладку российскую, может поэтому и выскочила цена в конце все равно российская. Я в этом не понимаю)
Ольгутка
20.12.2011, 14:28
Ольгутка, 106 евро в одну сторону-дороговато, если вы летите односегментным рейсом до Берлина или дюсселя. А если транзит куда-то-нормальная цена.
Я указала цену на человека на данный момент на транзитный рейс из двух сегментов, но в один конец. СПб-Рим с пересадкой в Берлине. В один конец, не туда и обратно. Для подобного рейса в один конец это нормальная цена или надо сидеть и ждать акций, чтобы хоть как-то ее снизить? Я просто поначиталась выше в теме, как почти за такую цену летают в оба конца, а потому переживаю...
Мы в январе по 145 в Берлин летим.
Ольгутка
20.12.2011, 14:56
Мы в январе по 145 в Берлин летим.
Это цена за авиаперелет туда-обратно на сколько человек? На двоих? Троих? На каждого?
Это цена за авиаперелет туда-обратно на сколько человек? На двоих? Троих? На каждого?
Туда-обратно на одного.Со скидкой недавней.Если бы знали много раньше что соберёмся,то можно было и за 100.
Порось Домашний
20.12.2011, 15:38
Я указала цену на человека на данный момент на транзитный рейс из двух сегментов, но в один конец. СПб-Рим с пересадкой в Берлине. В один конец, не туда и обратно. Для подобного рейса в один конец это нормальная цена или надо сидеть и ждать акций, чтобы хоть как-то ее снизить? Я просто поначиталась выше в теме, как почти за такую цену летают в оба конца, а потому переживаю...
В оба конца до Берлина и обратно так летают, или до Дюссель и обратно. У вас два плеча в один конец и 106 евро-впрлне так неплохо)
Ольгутка
20.12.2011, 15:48
а то куча всяких вопросов была, например как № заграна писать, у меня там после серии значок №, в итоге написала подряд без пробела 9 цифр, это я правильно сделала?Про паспорт не волнуйтесь, все верно!:)
Т.е. правильней номер паспорта писать без значка №, а только цифры подряд - те, что до №, и те, что после №?
Ольгутка
21.12.2011, 00:21
Получила в рассылке (http://www.airlines-inform.ru/sales/Air_Berlin_20_December_2011.html):
Рождественская акция от Эйр Берлин
Авиакомпания Air Berlin (Эйр Берлин) всего два дня 20 и 21 декабря 2011 года продает билеты по рождественской акции. В эти два дня есть возможность приобрести дешевые билеты из Москвы и С.Петербурга не только в Германию и Австрию, но и на дальнемагистральные рейсы авиакомпании Эйр Берлин, а также стыковочные рейсы в Европу, Азию и Африку. Правда, придется потратить время, чтобы подобрать даты вылета, т.к. предложение действует не на все даты и направления. А вообще оно включает в себя период выполнения рейсов с 01 января по 30 июня 2012 года.
Источник: Эйр Берлин
Ольгутка
21.12.2011, 00:42
тыц: (http://www.airberlin.com/site/landingpages/jubelpreise.php?LANG=ru&MARKT=RU&et_cid=128&et_lid=183&et_sub=ru-mo_jubel)Сохранить до € 20 * на рейсы в Милан и Верону!
Чтобы получить свой купон на скидку пожалуйста, действуйте следующим образом:
Просто получите купон внизу этой страницы и выкупить его при бронировании полетов в Милан или Верону на этом сайте информация по 15 ноября 2011. Купон будет отправлен вам по электронной почте.
Купон действителен для путешествий период между 1 ноября 2011 и 31 января 2012
Ольгутка
21.12.2011, 02:13
А еще на Германской версии сайта (http://www.airberlin.com/site/start.php?LANG=deu&MARKT=DE) нашла ссылку вот на такую страницу: http://www.airlebe-kanaren.de/.
Пишут:
(сорри за автоперевод)
Первый Выбор для Канарских островов.
Побег зимой с AirBerlin: Показать снег, ветер и мороз, холодно - и вместо того, чтобы заполнить на Гран-Канария, Фуэртевентура, Ла-Пальма, Лансароте и Тенерифе в ярком солнечном свете. И отдохнуть на пляже, потому что, пешком или пользоваться культурой при идеальной температуре просто красивым, теперь отдает AirBerlin рейсы на Канарские острова - конечно, в том числе перекусить на борту, 20 кг багажа и более удобные сиденья оговорку веб-регистрации.
Нажав на различных островах, вы получите в розыгрыше призов.
Вот сейчас сижу, нажимаю на острова, собираю пазл, а потом регистрируюсь для участия в розыгрыше.
P.S. Чего-то я тут сама с собою разговариваю...)))))
что то мне по Рождественской распродаже даже в Мюнхен билеты не купить
И я тоже не могу в Мюнхен купить на конец мая(даже из Хельсинки),дороговато
канифолька
23.12.2011, 14:48
Т.е. правильней номер паспорта писать без значка №, а только цифры подряд - те, что до №, и те, что после №?
А вы где номер паспорта пишите?
Мы бронировали 1 декабря билеты,номер паспорта не требовался.А еще нам на 2 рейса июльских перенесли время вылета,не критично,конечно,несколько минут.Надеюсь,переносы на часы у них не приняты?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.