Вход

Просмотр полной версии : Airberlin : опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Порось Домашний
23.12.2011, 14:59
А вы где номер паспорта пишите?
Мы бронировали 1 декабря билеты,номер паспорта не требовался.А еще нам на 2 рейса июльских перенесли время отлета,не критично,конечно,несколько минут.Надеюсь,переносы на часы у них не приняты?

Особо не приняты, но из-за смены аэропорта не исключаю.

Nusya85
23.12.2011, 16:07
А вы где номер паспорта пишите?
Мы бронировали 1 декабря билеты,номер паспорта не требовался.А еще нам на 2 рейса июльских перенесли время отлета,не критично,конечно,несколько минут.Надеюсь,переносы на часы у них не приняты?

Мы когда улетали в эту субботу из Питера рейс задержали на 30 минут, т.к. самолёт поздно прилетел к нам, а из Берлина в Питер рейс перенесли на час вперёд, где-то за 1,5 недели пришло письмо об этом

канифолька
23.12.2011, 16:25
Мы когда улетали в эту субботу из Питера рейс задержали на 30 минут, т.к. самолёт поздно прилетел к нам, а из Берлина в Питер рейс перенесли на час вперёд, где-то за 1,5 недели пришло письмо об этом

Вот это да!:wife: Одно радует,что мы летим со стыковкой только АБ,надеюсь,что времени между пересадками будет достаточно.

Nusya85
23.12.2011, 17:37
Вот это да!:wife: Одно радует,что мы летим со стыковкой только АБ,надеюсь,что времени между пересадками будет достаточно.

Думаю, что достаточно. Мы прилетели скорее всего в терминал А или B, вышли из самолёта по кишке и тут же был паспортный контроль, на контроле ничего не спросили и даже билеты обратные не просили показывать. Даже если у вас будет вылет из другого терминала (не из того в который прилетите) от А в С (самые дальние друг от друга) спокойным шагом шли минут 15 (т.к. на обратном пути в А получали таксфри, а вылет был из С).
Так что вы должны всё успеть!

канифолька
23.12.2011, 18:38
Думаю, что достаточно. Мы прилетели скорее всего в терминал А или B, вышли из самолёта по кишке и тут же был паспортный контроль, на контроле ничего не спросили и даже билеты обратные не просили показывать. Даже если у вас будет вылет из другого терминала (не из того в который прилетите) от А в С (самые дальние друг от друга) спокойным шагом шли минут 15 (т.к. на обратном пути в А получали таксфри, а вылет был из С).
Так что вы должны всё успеть!

Спасибо!:flower:Простите за серость,а где в билете указан терминал?У нас написано Терминал 2(и прилет в Берлин и вылет оттуда же).:008:

salsa
23.12.2011, 21:15
Спасибо!:flower:Простите за серость,а где в билете указан терминал?У нас написано Терминал 2(и прилет в Берлин и вылет оттуда же).:008:

видимо там , где написан у вас Терминал ", там и указан терминал:016:

света_я
24.12.2011, 00:55
подскажите,можно забронировать билеты,оплати их не своей картой. думала можно обычной зарплатной:) теперь пока новая карта будет готова,боюсь нужные билеты уйдут:(

Nusya85
24.12.2011, 02:06

у меня в билете указано только, что АВ в Питере летает из/в Пулково 2, а какой терминал в Берлине - не указано

канифолька
24.12.2011, 11:16
подскажите,можно забронировать билеты,оплати их не своей картой. думала можно обычной зарплатной:) теперь пока новая карта будет готова,боюсь нужные билеты уйдут:(

Я звонила в офис АБ по этому вопросу,т.к. оплачивала своей картой 7 билетов.Причем обратно летят только мужья,оплачивала их билеты тоже своей картой.

канифолька
24.12.2011, 11:20
у меня в билете указано только, что АВ в Питере летает из/в Пулково 2, а какой терминал в Берлине - не указано

Fluginformationen
STRECKE DATUM FLUGZEITEN FLUG TERMINAL
St. Petersburg - Berlin 02.07.2012 07:05 - 07:20 AB8487,O 2
Berlin - Barcelona 02.07.2012 08:50 - 11:2 0 AB8792,O 2
у нас вот так написано

канифолька
24.12.2011, 11:21
Копировала нормальную табличку ,а получилось все вместе написано :(

Nusya85
24.12.2011, 14:53
Fluginformationen
STRECKE DATUM FLUGZEITEN FLUG TERMINAL
St. Petersburg - Berlin 02.07.2012 07:05 - 07:20 AB8487,O 2
Berlin - Barcelona 02.07.2012 08:50 - 11:2 0 AB8792,O 2
у нас вот так написано

:001: У меня такого в билете нет.

Порось Домашний
24.12.2011, 15:22
:001: У меня такого в билете нет.

А что у вас? счет-подтверждение?

Nusya85
24.12.2011, 15:55
А что у вас? счет-подтверждение?

ну да, он самый

Порось Домашний
24.12.2011, 19:01
ну да, он самый

Они в последнее время сами билеты не шлют почему-то. Можете позвонить в АВ и уточнить номера терминалов. В Питерском офисе всегда любезно отвечают.

Ольгутка
24.12.2011, 21:29
Хочу купон, хочу промо-код.... Эх....

Nusya85
24.12.2011, 23:17
Они в последнее время сами билеты не шлют почему-то. Можете позвонить в АВ и уточнить номера терминалов. В Питерском офисе всегда любезно отвечают.

Да мне, собственно, уже всё равно - я уже в четверг вернулась ;) и отсутствие информации по терминалам меня ничем не напугало)))

Порось Домашний
25.12.2011, 00:40
Да мне, собственно, уже всё равно - я уже в четверг вернулась ;) и отсутствие информации по терминалам меня ничем не напугало)))

Вот оно что!:))

света_я
25.12.2011, 15:06
Я звонила в офис АБ по этому вопросу,т.к. оплачивала своей картой 7 билетов.Причем обратно летят только мужья,оплачивала их билеты тоже своей картой.

спасибо

Ольгутка
25.12.2011, 18:35
Кстати... Можно оплачивать и дебетовой картой, и кредитной? У них про оплату увидела лишь варианты: "кредитная карта" и "прямой дебет" (что, насколько понимаю, не для нас)? Берутся ли дополнительно деньги за оплату кредитной картой (как у тех же Норвегов) или же сумма остается прежней?

Обязательно ли брать туристическое страхование? Те, кто летают, те оплачивают? Или это только для подданных Германии?

Порось Домашний
25.12.2011, 18:47
Кстати... Можно оплачивать и дебетовой картой, и кредитной? У них про оплату увидела лишь варианты: "кредитная карта" и "прямой дебет" (что, насколько понимаю, не для нас)? Берутся ли дополнительно деньги за оплату кредитной картой (как у тех же Норвегов) или же сумма остается прежней?

Обязательно ли брать туристическое страхование? Те, кто летают, те оплачивают? Или это только для подданных Германии?

Любой картой можно оплатить. У меня все дебетовые. Сумма всегда оставалась прежней. Страхование не обязательно.

Ольгутка
31.12.2011, 05:58
Новогодний подарок от АБ: подорожали билеты...

(Вот только получила зарплату и собралась покупать билеты...)

Зато появились дни, на которые продаются билеты без сервисного сбора, причем на всех версиях сайта.
(Понятное дело, что как раз те дни, которые меньше нужны...)

Агаська
01.01.2012, 18:29
Любой картой можно оплатить. У меня все дебетовые. Сумма всегда оставалась прежней. Страхование не обязательно.
Не советую, но когда звонила в АБ,
сказали, что если бы бы была страховка, то была бы вероятность вернуть за билет ребенка деньги, а так нет((. Нашла какие-то старые сообщения про нашу же ситуацию- ребзь заболел у девушки перед отлетом , так ей вроде вернули деньги, тк тогда у АБ не было еще страхования,а мамаша обещала больного ребенка в самолет посадить.... а сейчас - видимо буржуи прочухали тему и... ввели страхование.
Поэтому наверное если не критична сумма - около 12 евро у меня выходило с билета, то лучше все-таки застраховать... правда я еще условия не узнавала :008:

Порось Домашний
01.01.2012, 18:33
Не советую, но когда звонила в АБ,
сказали, что если бы бы была страховка, то была бы вероятность вернуть за билет ребенка деньги, а так нет((. Нашла какие-то старые сообщения про нашу же ситуацию- ребзь заболел у девушки перед отлетом , так ей вроде вернули деньги, тк тогда у АБ не было еще страхования,а мамаша обещала больного ребенка в самолет посадить.... а сейчас - видимо буржуи прочухали тему и... ввели страхование.
Поэтому наверное если не критична сумма - около 12 евро у меня выходило с билета, то лучше все-таки застраховать... правда я еще условия не узнавала :008:

В этом плане да, удобно, конечно, если полный возврат возможен при страховании. Но мне 12 евро, а на двоих 24 жалко:)) Потому никогда и не страхуюсь. Такая штука у многих авиакомпаний есть))

Агаська
01.01.2012, 18:35
Вот и я так подумала: что платить за троих 36 , жаб задушил.... а переплатила в итоге 150 :))...

Порось Домашний
01.01.2012, 18:50
Вот и я так подумала: что платить за троих 36 , жаб задушил.... а переплатила в итоге 150 :))...

Теперь будете брать страхование?:)

Агаська
01.01.2012, 19:56
Теперь будете брать страхование?:)

Перебронировала когда- мне не предложили, а я не настаивала. просмотрела уже позже тарифы... не знаю, честно говоря- тут и правда надо оч внимательно читать.Но думаю по идее вещь особенно наверное , если с детьми, важная

Порось Домашний
01.01.2012, 20:55
Да, мы вот пока без детей, так что пока все более менее предсказуемо)

I_ks
12.01.2012, 18:29
Ну вот мы и слетали первый раз Air Berlin, поделюсь впечатлением, летели мы из Парижа 6 января, аэропорт Орли, добирались до него на Orlybus, выходить на последней остановке - Orly Sud, оттуда летают самолеты AirBerlin, но если выйдете на предыдущей Orly Ouest, ничего страшного, можно быстро добраться на бесплатном автобусе, который ходит между этими терминалами. У нас был багаж по маленькому чемодану, хотели сдать в ручную кладь, но вес для ручной клади у них max 5 кг, это указано на мониторчике у стойки регистрации, хотя на сайте читала про 6 кг, но у нас и того больше было. Так что пришлось идти на упаковку, чтобы не испачкали, а упаковка там 9евро за чемодан, дороговато. Упаковали, пришли на стойку регистрации, попросили места в серединке и у окошечка, уточнили у нас конечный пункт, чемоданы зарегистрировали до СПб, а нам выдали по 2 посадочных - у нас перелет с пересадкой был, Париж Орли - Берлин Тегель, Берлин Тегель - СПб Пулково2. Вообще там в этом аэропорту вроде бы до выходов на посадку недалеко, но была табличка, что нам идти 40минут. По пути заходили в магазинчики, докупили сувенирчиков, прошли контроль и сели в самолет, паспортного контроля не было, а я забыла что мы в шенгене, и ожидала что еще его проходить, но все прошло довольно быстро. Самолеты чистенькие, новенькие, над головой висят экранчики, не в каждом ряду, а кажется через ряд и кроме ряда в середине самолета, где запасной выход. Показывали мультики, но наушников у нас не было, так что без звука, и маршрут и продвижение, в цифрах расстояние оставшееся до места назначения, скорость, оставшееся время полета. Стюардессы одеты в свитерок с логотипом AirBerlin и обтягивающие брючки, но без "красных кожаных перчаток". Вылет из Парижа был в 9-20, лететь 1,5 часа до Берлина, кормили на выбор маффин или баранка, и напиток, ничего так, понравилось. В Берлине те, кто на пересадку, идут в С (по крайней мере в тот раз так было), там на табло указано. Быстренько дошли, а там и потеряться негде, стойка с Transfer Service (или что-то вроде того), туда все подходили, и мы подошли, нам на посадочные налепили оранжевую наклейку-кружочек, не знаю зачем, дальше туалет (только до паспортного контроля), и магазин дьюти фри, небольшой, ничего не присмотрела, на кассе говорят и на русском, постояли в очереди на паспортный контроль, довольно быстро, а тех, кто был на ближайший рейс, вызывали из очереди, т.к. самолет скоро улетал, сели в самолет, на стыковку было 1ч 25мин. Вылет в 12-20. Кормили на выбор сэндвич с курицей или сэндвич с сыром, и напиток. Взяли с сыром, сэндвич холодный и не аппетитный, съедобно, но не более того, для себя решила что лучше с собой что-нибудь. Решили дотратить евро и заказали себе курицу Indian chicken curry in chili coconut sauce with Basmati rice за 10,90евро (стюардесса ходила и спрашивала кто что хочет заказать). Неплохо, мы съели, но остро, захотелось пить. Когда мы доели, стюардессы занимались тем, что носили товары желающим купить что-то по каталогу на борту. Забрать у нас подносы никто не стремился, а запах блюда довольно специфический, долго нюхать не хотелось, когда наконец у нас взяли подносы, уже и пить перехотелось. Короче если в обед лететь, то для меня однозначно со своей едой. Лучше бы маффин 2й раз съели, но они утром. Взлеты и посадки нормальные. На выходе можно взять шоколадное сердечко, еще не попробовала. Чемоданы долетели нормально, не потерялись) В целом понравилось.

Марго К
13.01.2012, 01:41
Всем здравствуйте, мы возвращались с тенерифе 10.01.12 в Хельсинки через Берлин-Тегель, и у нас потеряли багаж, в Хельсинки оформили потерю и они сказали что в течении 1-2 дней нам отзвониться Пулково и привезет потеряшку прямо домой, сегодня действительно отзвонились, но про "домой" посмеялись типа этот бред они уже неоднакратно слышат...но самое ужасное что они требуют от нас среди прочих документов заполненную декларацию, мы оказывается при пересечении границы должны были заполнить декларацию таможенную т.к. потеряшки проходят по красному коридору, а т.к. у нас ее нет - мы теперь за собственный багаж должны заплатить 4 евро за кг, я вообще не понимаю как так и почему нам никто не сказал что мы должны что то заполнять?! Бывалые может кто сталкивался с такой ситуацией? у меня первый раз багаж не додали, АБ вообще то грешит этим или так нам не повезло?

kiy
13.01.2012, 01:49
Всем здравствуйте, мы возвращались с тенерифе 10.01.12 в Хельсинки через Берлин-Тегель, и у нас потеряли багаж, в Хельсинки оформили потерю и они сказали что в течении 1-2 дней нам отзвониться Пулково и привезет потеряшку прямо домой, сегодня действительно отзвонились, но про "домой" посмеялись типа этот бред они уже неоднакратно слышат...но самое ужасное что они требуют от нас среди прочих документов заполненную декларацию, мы оказывается при пересечении границы должны были заполнить декларацию таможенную т.к. потеряшки проходят по красному коридору, а т.к. у нас ее нет - мы теперь за собственный багаж должны заплатить 4 евро за кг, я вообще не понимаю как так и почему нам никто не сказал что мы должны что то заполнять?! Бывалые может кто сталкивался с такой ситуацией? у меня первый раз багаж не додали, АБ вообще то грешит этим или так нам не повезло?
У нас теряли! Но мы летели Париж-Берлин-СПБ
Рейс из Парижа опаздывал, и как нам потом объяснили, вещи просто перегружать из самолета в самолет не стали. Мы прилетели в Питер, а вещи в Москву.
Все кто летел с нами таким же рейсом, не получили вещи.
В Пулково мы все дружно заполнили претензии, нам пообещали через день отзвониться, отзвонились и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО привезли домой!
Поэтому я не знаю, что сейчас за порядки :(
Это было 2 года назад.
Никаких деклараций мы не заполняли! Просто в голову такое не пришло, да нам никто и не предлагал.

Марго К
13.01.2012, 18:39
У нас теряли! Но мы летели Париж-Берлин-СПБ
Рейс из Парижа опаздывал, и как нам потом объяснили, вещи просто перегружать из самолета в самолет не стали. Мы прилетели в Питер, а вещи в Москву.
Все кто летел с нами таким же рейсом, не получили вещи.
В Пулково мы все дружно заполнили претензии, нам пообещали через день отзвониться, отзвонились и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО привезли домой!
Поэтому я не знаю, что сейчас за порядки :(
Это было 2 года назад.
Никаких деклараций мы не заполняли! Просто в голову такое не пришло, да нам никто и не предлагал.
+1000
и нам никто не предлагал, у меня вообще просто слов нет! написала письмо в клиентский отдел айрберлина - посмотрим что мне скажут...

Тирца
13.01.2012, 18:43
Люди! Подскажите, плиз, можно ли как-то сделать так, чтобы стыковка между городами была несколько дней? Мне надо лететь Москва-Берлин-Венеция, но нужно, чтобы билет был оформлен как Москва -Венеция через Берлин (потому что это командировка в Венецию, и бухгалтерия требует, чтобы в билете была именно Венеция, а не Берлин).
АБ предлагает разные варианты стыковок, но все они по нескольку часов. А я хочу зависнуть в Берлине на несколько дней. Это невозможно, да?

Порось Домашний
13.01.2012, 19:06
Люди! Подскажите, плиз, можно ли как-то сделать так, чтобы стыковка между городами была несколько дней? Мне надо лететь Москва-Берлин-Венеция, но нужно, чтобы билет был оформлен как Москва -Венеция через Берлин (потому что это командировка в Венецию, и бухгалтерия требует, чтобы в билете была именно Венеция, а не Берлин).
АБ предлагает разные варианты стыковок, но все они по нескольку часов. А я хочу зависнуть в Берлине на несколько дней. Это невозможно, да?

конечно, возможно

Тирца
13.01.2012, 19:08
конечно, возможно
а как? Если я покупаю через инет на сайте АБ, то они не дают такую возможность напрямую.

Порось Домашний
13.01.2012, 19:12
а как? Если я покупаю через инет на сайте АБ, то они не дают такую возможность напрямую.

позвоните им, или подскажут, или забронируют и придете платить к ним в офис

Порось Домашний
13.01.2012, 19:13
В Амадеусе это делается легко, но там функционал другой

Тирца
13.01.2012, 19:14
В Амадеусе это делается легко, но там функционал другой
а что такое Амадеус?

Порось Домашний
13.01.2012, 19:22
а что такое Амадеус?

Я в ней работаю, Эйрберлин тоже. Они до 18 вроде, позвоните им с утра, если на сайте не получается.

1 AB8357 Q 10FEB 5 DMETXL HK1 0640 0740 0730 320 E 0
SEE RTSVC
2 AB8990 E 12FEB 7 TXLVCE HK1 1545 1615 1755 73G E 0
Вы типа такого хотите?

Irenock
14.01.2012, 14:19

Так то фишка именно АБ или нашей таможни? (все потеряшки - красный коридор - декларация либо деньги)

Марго К
15.01.2012, 15:46
Так то фишка именно АБ или нашей таможни? (все потеряшки - красный коридор - декларация либо деньги)
это фишка именно таможни нашей, вчера были на таможне нам объяснили что при пересечении границы все граждане имеют право без декларации провозить определенное количество вещей и на определенную стоимость, т.к. мы проходили границу не у них(в спб), то таможня типа не знает сколько вещей и на какую стоимость мы провезли:ded:а вдруг это наше кресло детское уже перевес или перебор денежный, вот мы и должны им доказать что это не так, а доказать можем только с помощью декларации, или платите бабки, вот такое государство, т.е. не они мне должны доказать что у меня перевес, а я им что не верблюд, презумкция невиновности отсутствует напрочь, а система таможенная не работает, по идее таможенники на границе должны были проверить все у нас - зафиксировать у себя где то что все хорошо и нет перевесов и переборов, а пулковские уже с ними должны бы связаться и выяснить так или нет - что уж проще, но нет даже и в мыслях такого нет ни у кого:wife:, ну на АБ просто надежда на то, что если бы они не потеряли мой багаж - не было бы у меня геммора, может в связи с этим вернут деньги ...

Птица О
16.01.2012, 00:31
презумкция невиновности отсутствует напрочь, .
Что за зверь и почему он должен работать?:046:

Irenock
16.01.2012, 14:47
это фишка именно таможни нашей, вчера были на таможне нам объяснили что при пересечении границы все граждане имеют право без декларации провозить определенное количество вещей и на определенную стоимость, т.к. мы проходили границу не у них(в спб), то таможня типа не знает сколько вещей и на какую стоимость мы провезли:ded:а вдруг это наше кресло детское уже перевес или перебор денежный, вот мы и должны им доказать что это не так, а доказать можем только с помощью декларации, или платите бабки, вот такое государство, т.е. не они мне должны доказать что у меня перевес, а я им что не верблюд, презумкция невиновности отсутствует напрочь, а система таможенная не работает, по идее таможенники на границе должны были проверить все у нас - зафиксировать у себя где то что все хорошо и нет перевесов и переборов, а пулковские уже с ними должны бы связаться и выяснить так или нет - что уж проще, но нет даже и в мыслях такого нет ни у кого:wife:, ну на АБ просто надежда на то, что если бы они не потеряли мой багаж - не было бы у меня геммора, может в связи с этим вернут деньги ...
Упс, как неприятно :( сочувствую
Так дело в том, что вы летели через Хельсинки, а багаж в итоге пришел через пулково?

like_a_diamond
29.01.2012, 02:07
Летим с дочкой на Майорку эир Берлином, перелет с пересадкой в Берлине. На пересадку 1 час. Успеем? Точнее торопиться веЗде нам надо будет? И как быть с коляской? Они ее сами перекинут?
И по поводу багажа! Можно ли взять один большой чемодан, больше, чем на 23 кг, а на ребенка не брать багаж? Я еду с 2-годовалой дочкой одна, 2 чемодана и коляску не осилить, а одного мало (точнее в 23 кг не уложусь на обратном пути..)
И можно ли в самолет брать детке водичку, йогурт?

Revada
01.02.2012, 17:30
народ, че там с акциями? в прошлом году вроде была на день всех влюбленных...а щас?

botttinki
01.02.2012, 18:55
Летим с дочкой на Майорку эир Берлином, перелет с пересадкой в Берлине. На пересадку 1 час. Успеем? Точнее торопиться веЗде нам надо будет? И как быть с коляской? Они ее сами перекинут?
И по поводу багажа! Можно ли взять один большой чемодан, больше, чем на 23 кг, а на ребенка не брать багаж? Я еду с 2-годовалой дочкой одна, 2 чемодана и коляску не осилить, а одного мало (точнее в 23 кг не уложусь на обратном пути..)
И можно ли в самолет брать детке водичку, йогурт?

по новым правилам с 1 мая 2012 вес одного места багажа у АБ не должен превышать 23 кг,но зато на ребенка до 2 лет тоже разрешили провоз 23 кг+ручная кладь.до мая норма багажа 20 кг на человека,макс вес одного места багажа на сайте не указан,но думаю,как и у всех-32кг.воду ребенку мне всегда разрешали проносить без вопросов

Даночка
01.02.2012, 18:59
народ, че там с акциями? в прошлом году вроде была на день всех влюбленных...а щас?
Представитель говорит, что про акции пока неизвестно :(
А вы не помните случайно, прошлогодняя акция была на полеты на какое время? В смысле лето включалось или нет?

Revada
01.02.2012, 21:34
гыг...не помню. я в декабре 2010 тогда закупилась на весь 2011 по акции 2 по цене 1...хотся еще)

Полюсик
01.02.2012, 22:59
Может кто подскажет, можно ребенку 5 лет купить взрослый билет. не завернут ли

natlev
01.02.2012, 23:51
почему должны завернуть, это уже только ваше дело, сколько лишних денег вы хотите заплатить за билет ребёнка, главное, что у ребёнка есть вообще билет;)
зы: а почему Вы хотите взрослый брать?)

Полюсик
02.02.2012, 07:35
почему должны завернуть, это уже только ваше дело, сколько лишних денег вы хотите заплатить за билет ребёнка, главное, что у ребёнка есть вообще билет;)
зы: а почему Вы хотите взрослый брать?)
купон есть, а если брать детский то уже не выгодно получается, т.к. при бронировании билетов сразу надо покупать со взрослым, ну может у меня еще и не получиться купить по купону

Даночка
02.02.2012, 15:54
гыг...не помню. я в декабре 2010 тогда закупилась на весь 2011 по акции 2 по цене 1...хотся еще)
Не, в декабре календарь был на весь год, а в феврале что-то другое вроде
купон есть, а если брать детский то уже не выгодно получается, т.к. при бронировании билетов сразу надо покупать со взрослым, ну может у меня еще и не получиться купить по купону
А что за купон?

botttinki
02.02.2012, 23:39

я так когда-то хотела купить билет ребенку по распродажной цене,т.к.на взрослого с распродажи получалось дешевле,чем детский.но чисто технически не смогла осуществить это на сайте аК,т.к когда вводила дату рождения ребенка в графе взрослого-сайт выдавал ошибку

Порось Домашний
03.02.2012, 03:01
я так когда-то хотела купить билет ребенку по распродажной цене,т.к.на взрослого с распродажи получалось дешевле,чем детский.но чисто технически не смогла осуществить это на сайте аК,т.к когда вводила дату рождения ребенка в графе взрослого-сайт выдавал ошибку

Ввели бы взрослую дату. Ничего бы плохого не случилось)

bukovka_a
03.02.2012, 09:21
Ввели бы взрослую дату. Ничего бы плохого не случилось)
Я просто год рождения детей совсем не вводила, как мне сказали сотрудники АБ.

Порось Домашний
03.02.2012, 11:58

Если так проходит, то тем более!)

botttinki
03.02.2012, 12:44

так там же дата рождения обязательным полем,без нее дальше не пройти

Порось Домашний
03.02.2012, 13:22

Вот взрослую и вбили бы.

bukovka_a
03.02.2012, 13:56
Я ставила только дату без года. Тогда у меня всё прошло.
Вы можете задать вопрос работникам АБ, они очень оперативно отвечают на все вопросы. К примеру, в группе вКонтакте.

botttinki
03.02.2012, 16:38
Я ставила только дату без года. Тогда у меня всё прошло.
Вы можете задать вопрос работникам АБ, они очень оперативно отвечают на все вопросы. К примеру, в группе вКонтакте.

в следующий раз так и сделаю.сейчас уже не актуально,это была какая-то давняя распродажа два по цене 1

tatyana1980
04.02.2012, 23:37
Летим АБ из СПб -Берлин-Тенерифе. Ожидание стыковки 7 часов!! :010: Лечу с годоваськой.Подскажите есть ли в аэропорту комната матери и ребенка?? Что она из себя представляет? Можно на нее надеятся или лучше забронировать комнату в отеле? Возможно есть отели не очень далеко от аэропорта? Икак перевозчик относится к коляскам?? ЕЕ нужно обязательно в багаж сдавать или можно в самолет взять?? Она у нас не трость, но и не очень огромная. Спасибо

Irenock
05.02.2012, 16:51
А вы когда летите?
Я сейчас хотела просмотреть сайт аэропорта Тегель (аэропорт Берлина) и наткнулась:
http://www.traveldailynews.com/pages/show_page/47564-Berlin-Tegel-will-be-closing-its-doors-on-2nd-June-2012

Вот кусочек:
"On 2nd June 2012, a piece of aviation history will draw to a close. On that day at around 22:50, airberlin flight AB1000 will be the last passenger flight to take off from Berlin’s Tegel Airport, flying on a sightseeing tour over the city. Tickets for the farewell flight are now available from the organiser, airevents.

... the following morning Berlin’s new Brandenburg Willy Brandt Airport will open."

Только села что-нибудь про Тегель узнать...

Nusya85
05.02.2012, 16:55
А вы когда летите?
Я сейчас хотела просмотреть сайт аэропорта Тегель (аэропорт Берлина) и наткнулась:
http://www.traveldailynews.com/pages/show_page/47564-Berlin-Tegel-will-be-closing-its-doors-on-2nd-June-2012

Вот кусочек:
"On 2nd June 2012, a piece of aviation history will draw to a close. On that day at around 22:50, airberlin flight AB1000 will be the last passenger flight to take off from Berlin’s Tegel Airport, flying on a sightseeing tour over the city. Tickets for the farewell flight are now available from the organiser, airevents.

... the following morning Berlin’s new Brandenburg Willy Brandt Airport will open."

Только села что-нибудь про Тегель узнать...

Ну, собственно говоря, это давно уже не новость! Шенефельд расширяется в Берлин-Бранденбург.

Порось Домашний
05.02.2012, 16:56
Так про аэропорт Бранденбург давно повсюду есть инфа.

Irenock
05.02.2012, 17:00
Это вам - знатокам, а я только выхожу в самостоятельное плавание.

Просто девушка спрашивала про комнату матери и ребенка, а в новом аэропорту все новое будет : расположение и тд и тп

Irenock
05.02.2012, 17:01
Он крупнее значит будет чем Тегель, эх, а у нас стыковки короткие (по часу)

Ну может больше будет пунктов паспортного контроля -уже прочла что это самое узкое место в пересадке

Foxlen
07.02.2012, 10:58
Авиакомпания Airberlin намерена совершить специальный памятный рейс по случаю закрытия в начале лета двух берлинских аэропортов Tegel и Schönefeld и открытия нового Brandenburg Willy Brandt. 2 июня ее самолет станет последним, покидающим Tegel, и одним из последних, приземляющихся в Schönefeld.

Рейс со специальным номером AB1000 отправится из Tegel 2 июня в 22.50. После взлета огни DGG аэропорта будут потушены. После 50-минутного обзорного круга над городом Boeing 737-800 прибудет в Schönefeld. В полете пассажиры смогут отметить событие шампанским. Билеты продаются на сайте airevents.com по 111 евро (166 евро за место у окна).

Напомним, что городские власти приняли решение закрыть два действующих аэропорта (Tegel по причине расположения внутри города, а Schönefeld давно морально устарел) и открыть новый. Уже построенный Brandenburg Willy Brandt примыкает к старому Schönefeld - к юго-востоку от города. Вечером 2 июня несколько рейсов прибудут уже в новый аэропорт.

Таким образом, Берлин станет, по всей видимости, единственным городом, где за короткий срок прекратят существование сразу три аэропорта. Напомним, что несколько лет назад был закрыт располагавшийся также посреди жилой застройки Tempelhof.

bakira
07.02.2012, 11:49
Самостоятельно едем первый раз. Может мой вопрос немного глупый, но хотелось бы получить ответ, чтобы подготовиться заранее. Прилетаем в Тегель 23 мая. Нужно добраться до Дрездена, собирались ехать на автобусе с посадкой прямо в аэропорту. Будут ли ходить эти автобусы вплоть до закрытия Тегеля в июне? или нужно ехать как-то по-другому?

Даночка
07.02.2012, 12:26
Самостоятельно едем первый раз. Может мой вопрос немного глупый, но хотелось бы получить ответ, чтобы подготовиться заранее. Прилетаем в Тегель 23 мая. Нужно добраться до Дрездена, собирались ехать на автобусе с посадкой прямо в аэропорту. Будут ли ходить эти автобусы вплоть до закрытия Тегеля в июне? или нужно ехать как-то по-другому?
На автобусном сайте (есть в теме про Берлин) есть контактные данные, напишите туда по мэйлу, отвечают очень быстро и толково

cherpa
08.02.2012, 16:17
В этом году что-нибудь слышно про акции?? Планируются??

Мата Хари
15.02.2012, 01:20
На Берлин есть приятные цены! случайно обнаружила ток что) от 45 евро в марте
Вроде в честь дня влюблённых акция,хотя и без неё тоже. не совсем поняла:)

Тирца
15.02.2012, 17:07
Люди, а ткните ссылку, как можно бонусную программу получить. А то летаю раз в месяц Эйр Берлином, а бонусы не коплю. Обидно.

Jane_K
15.02.2012, 17:51
Народ, подскажите пож-та телефон (если такой есть) представительства ЭйрБерлина в России, по почте прислали письмо об изменениях в сегментах полета, рейс Питер-Аликанте, время на пересадку в Берлине 0(при бронировании 2.30), т.е прилетаем в 7.25 в Берлин и в7.25 вылетаем в Аликанте, это как возможно? И что предпринять в такой ситуации?

kiy
15.02.2012, 18:16
Народ, подскажите пож-та телефон (если такой есть) представительства ЭйрБерлина в России, по почте прислали письмо об изменениях в сегментах полета, рейс Питер-Аликанте, время на пересадку в Берлине 0(при бронировании 2.30), т.е прилетаем в 7.25 в Берлин и в7.25 вылетаем в Аликанте, это как возможно? И что предпринять в такой ситуации?
Дык вроде вот он, телефон контакт-центра в России
8 800 5550737

Jane_K
15.02.2012, 18:47
Дык вроде вот он, телефон контакт-центра в России
8 800 5550737
Спасибо, попробую позвонить.

anna1301
15.02.2012, 21:52
интересно, а в новом Берлинском Brandenburg Willy Brandt, реально будет успеть на стыковках в 1:10 и 1:30
летим в конце лета СПб-Берлин-Рим

Irenock
15.02.2012, 21:59
А где уже есть расписание этого аэропорта на лето?
Мы тоже забронировали билеты, а смотрю на сайте АБ - расписания полетов после 2 июня еще нет, морально готовлюсь к изменениям в расписании

Порось Домашний
15.02.2012, 22:28

Телефон питерского офиса сразу выскакивает в поисковике...

Порось Домашний
15.02.2012, 22:29
А где уже есть расписание этого аэропорта на лето?
Мы тоже забронировали билеты, а смотрю на сайте АБ - расписания полетов после 2 июня еще нет, морально готовлюсь к изменениям в расписании

У меня куплены билеты на середину декабря 2012.

Порось Домашний
15.02.2012, 22:29
Люди, а ткните ссылку, как можно бонусную программу получить. А то летаю раз в месяц Эйр Берлином, а бонусы не коплю. Обидно.

Так с центральной страницы сайта)

Julia17062006
15.02.2012, 23:34

Мы в такой же ситуации((((((:(. Вы что решили?

SlyCub
16.02.2012, 14:07

И у нас такая же ситуация. Думаю что дальше делать. :005:

Jane_K
16.02.2012, 14:13
Мы в такой же ситуации((((((:(. Вы что решили?
Нам предложили слетать в Аликант через Пальму, получается, счто они фактически убрали из расписания рейс Питер-Аликант, наверное будем оформлять возврат и лететь чере Берлин с ночевкой.

Julia17062006
16.02.2012, 16:02
Нам предложили слетать в Аликант через Пальму, получается, счто они фактически убрали из расписания рейс Питер-Аликант, наверное будем оформлять возврат и лететь чере Берлин с ночевкой.

А что, теперь вообще нет рейса Спб-Аликанте? Или можно на другую дату поменять?

PMK28
16.02.2012, 16:28
Подскажите новичку :) хочу зарегиться на сайте эйр берлин, мне нужно сразу страну Россия выбрать и язык русский, а данные вводить английскими буквами и тд? Или лучше как-то по-другому?
:091:

Jane_K
16.02.2012, 18:53
А что, теперь вообще нет рейса Спб-Аликанте? Или можно на другую дату поменять?
Я так поняла, что в пятницу нет, в среду все осталось без изменений, т.е стыковка нормальная, но нам среда не подходит, апарты уже забронированы на пятницу.

VVT5
16.02.2012, 19:30
А как АБ относится к изменению имени в купленных билетах ( допустим фамилия та же, а иной родственник летит) - штрафует за это или как ?
билет- эконом,если что....

Порось Домашний
16.02.2012, 19:37
А как АБ относится к изменению имени в купленных билетах ( допустим фамилия та же, а иной родственник летит) - штрафует за это или как ?

Да, за деньги-можно. По памяти-50 евро за смену имени.

VVT5
16.02.2012, 19:43
Да, за деньги-можно. По памяти-50 евро за смену имени.

странно- я на форуме винского встречал сообщения , что АБ - без доплаты, а вот ЛХ- только за деньги.....

Порось Домашний
16.02.2012, 19:47
странно- я на форуме винского встречал сообщения , что АБ - без доплаты, а вот ЛХ- только за деньги.....

Люфтганза не разрешает смену имени вообще. АБ-только за деньги. Да вы можете позвонить и проконсультироваться завтра.

канифолька
17.02.2012, 00:34
интересно, а в новом Берлинском Brandenburg Willy Brandt, реально будет успеть на стыковках в 1:10 и 1:30

И нам тоже интересно!Может первые путешественники нам напишут в июне!

Мата Хари
17.02.2012, 00:49
за деньги меняют всё:)) и имя, и рейс;) мы меняли однофамильных (ребёнка на мужа)

Местная
17.02.2012, 01:40
Авиакомпания Airberlin намерена совершить специальный памятный рейс по случаю закрытия в начале лета двух берлинских аэропортов Tegel и Schönefeld и открытия нового Brandenburg Willy Brandt. 2 июня ее самолет станет последним, покидающим Tegel, и одним из последних, приземляющихся в Schönefeld.

Рейс со специальным номером AB1000 отправится из Tegel 2 июня в 22.50. После взлета огни DGG аэропорта будут потушены. После 50-минутного обзорного круга над городом Boeing 737-800 прибудет в Schönefeld. В полете пассажиры смогут отметить событие шампанским. Билеты продаются на сайте airevents.com по 111 евро (166 евро за место у окна).

Напомним, что городские власти приняли решение закрыть два действующих аэропорта (Tegel по причине расположения внутри города, а Schönefeld давно морально устарел) и открыть новый. Уже построенный Brandenburg Willy Brandt примыкает к старому Schönefeld - к юго-востоку от города. Вечером 2 июня несколько рейсов прибудут уже в новый аэропорт.

Таким образом, Берлин станет, по всей видимости, единственным городом, где за короткий срок прекратят существование сразу три аэропорта. Напомним, что несколько лет назад был закрыт располагавшийся также посреди жилой застройки Tempelhof.

Блииин. я в шоке. Хоть лети специально, хочу с ребенкой слетать, чтобы она увидела, как самолет над городом летит....

PMK28
18.02.2012, 00:35
я только сейчас увидела что обратная стыковка на нашем рейсе будет 50 минут :010: и ведь не у кого спросить, действительно ли успеем или нет?! аэропорт-то еще не открыт

Порось Домашний
18.02.2012, 14:43
я только сейчас увидела что обратная стыковка на нашем рейсе будет 50 минут :010: и ведь не у кого спросить, действительно ли успеем или нет?! аэропорт-то еще не открыт

Что значит " не у кого спросить"? А представительство авиакомпании для чего? Вообще новый аэропорт точно не поразит масштабами, так что 50-вполне ок.

Julia17062006
20.02.2012, 21:44
Получила сегодня новый паспорт. В фамилии изменили 2 буквы((((. Билеты уже куплены, можно не переделывать? Кто сталкивался?

канифолька
20.02.2012, 23:32
Получила сегодня новый паспорт. В фамилии изменили 2 буквы((((. Билеты уже куплены, можно не переделывать? Кто сталкивался?

Вроде бы до 3-х ошибок допускается.

PMK28
24.02.2012, 00:20
Что значит " не у кого спросить"? А представительство авиакомпании для чего? Вообще новый аэропорт точно не поразит масштабами, так что 50-вполне ок.
Да, спасибо, Вы правы! :flower:

Подскажите, кто-нибудь плз! Оплатить можно только кредитной картой что ли билеты?? Т.е. если у меня зарплатная Visa - она не подойдет? Целый день билась, так ничего и не получилось(( пишет - сервер не ответил или что то в этом духе

Irenock
24.02.2012, 00:53

Подскажите, кто-нибудь плз! Оплатить можно только кредитной картой что ли билеты?? Т.е. если у меня зарплатная Visa - она не подойдет? Целый день билась, так ничего и не получилось(( пишет - сервер не ответил или что то в этом духе

visa electron без возможности проведения интернет-платежей не подходит. Нужна по крайней мере виза классик (или равноценная ей мастеркард).

Порось Домашний
24.02.2012, 01:01

Вы можете оплатить в их офисе наличностью.