PDA

Просмотр полной версии : Этика и олимпиада

Страницы : [1] 2 3

35441790
22.02.2010, 13:39
Не в спортивный раздел, так как вопрос скорее об этике, а не о спорте.

Смотрю канадский репортаж с фигурного катания, оригинальный танец. Выступление Домниной и Шабалина.
http://img.lenta.ru/news/2010/02/22/dance/picture.jpg
И вот что удивило. Комментаторы, отмечая хорошую технику, бурно обсуждают выбранный костюм и суть выступления. Их возмутило неуважение к культуре аборигенов. И издевательский и фривольный костюм, и то, что они не изучили как следует культуру аборигенов, чей танец исполняют. Что не встретились с аборигенами Австралии и не выяснили, что вообще прилично, уместно, а что нет, в рамках их культуры.
Этим же объясняют молчание зала после выступления. Говорят, что публика встретила ЭТО максимально холодно. Хотя собственно откатались и хорошо, что отразили оценки.
(Предупреждая высказывания типа "они вообще нас не любят" - другую русскую пару, с русским танцем, встретили очень тепло)

А вы как считаете, нужно ли учитывать отношение носителей культуры к публичным (транслируемым на весь мир) интерпретациям их культуры?

И еще. Если бы кто-то исполнил танец на русскую тему в виде мужика с бутылкой водки, мутузящего тетку, которая "коня на скаку", вы будете возмущены?

Прикреплю опрос.

Медвежья мать
22.02.2010, 13:43
и.................?
Я вот не понимаю вообще НАФИГА ДРАЗНИТЬ БЫКОВ. В смысле в олимпийский сезон специально делать такие неоднозначные программы.

Про аборигенов и пр. - полнешая хрен, лично для меня. Лишний повод аборигенам напомнить о себе. Где Австралия, а где фигурное катание.
Тренер и пара хотела пиара? Они получили.

0803
22.02.2010, 13:44
Если бы кто-то исполнил танец на русскую тему в виде мужика с бутылкой водки, мутузящего тетку, которая "коня на скаку", вы будете возмущены?

Я, возможно, недостаточно знакома с культурой аборигенов, но разве прослеживаются какие-то аналогии?

35441790
22.02.2010, 13:45
Я, возможно, недостаточно знакома с культурой аборигенов, но разве прослеживаются какие-то аналогии?
Ну существенную часть выступления он ее за волосы возил, например.

0803
22.02.2010, 13:46
Ну существенную часть выступления он ее за волосы возил, например.
А что, это характерно для аборигенов?

Золушк@
22.02.2010, 13:48
и.................?
Я вот не понимаю вообще НАФИГА ДРАЗНИТЬ БЫКОВ. В смысле в олимпийский сезон специально делать такие неоднозначные программы.

....
Тренер и пара хотела пиара? Они получили.
Ну, выступление Крыловой и Овсянникова под барабаны тоже встретили неоднозначно, только тогда, видимо, у нас было больше авторитета:(.
А про пиар полностью согласна.

По сабжу, это все-таки выступление, а не изучение традиций народов мира. Думаю, что 100% достоверности в костюмах и движениях не требуется, но и чего-то оскорбительного для национальной культуры в их понимании быть не должно.

35441790
22.02.2010, 13:49
А что, это характерно для аборигенов?
По мнению тех, кто готовил программу Домниной и Шабалина, видимо, характерно. Иначе зачем включать?

0803
22.02.2010, 13:50
По-моему, вносится излишняя политизированность, особенно при упоминании о "враждебных" культурах.

35441790
22.02.2010, 13:52
По-моему, вносится излишняя политизированность, особенно при упоминании о "враждебных" культурах.
Ну это я так, для предоставления простора для мнений :))
Надеюсь, не пригодится.

Mammifere
22.02.2010, 13:53
Бред полнейший!
Единственное, зная американцев и канадцев и их любовь придираться к чему попало, чтобы зубами вырвать победу (шлем, крепление для лыж, костюм), я бы не стала так подставляться.
А вообще - они просто нашли к чему придраться. Они же такие неженки....

35441790
22.02.2010, 13:54
Бред полнейший!
Единственное, зная американцев и канадцев и их любовь придираться к чему попало, чтобы зубами вырвать победу (шлем, крепление для лыж, костюм), я бы не стала так подставляться.
А вообще - они просто нашли к чему придраться. Они же такие неженки....
Ну вообще политкорректность - это глубоко вбито в североамериканское сознание правило. Потом, так прореагировали не только комментаторы, но и публика.

Феялка
22.02.2010, 13:55
Коренные народы, аборигены, автохтоны, туземцы — исконное население территории, сохранившее традиционные системы жизнеобеспечения, особые формы хозяйственной деятельности, например, охота (сухопутная, морская), скотоводство (кочевое скотоводство исключается), имеющее отдельных представителей, исповедующих древние религии. Часто представители этих народов живут в труднодоступных местах, или в горной местности.

(с) Вики

Я стесняюсь спросить: а Домнина и Шабалин - они прям сразу сказали, что они именно австралийских аборигенов танцуют, да? Чтоб никто их не перепутал с канадскими там аборигенами... Или русскими, например...

ИМХО, они просто станцевали танец древних людей, безотносительно их национальности, расовой и религиозной принадлежности...

Ну вот такие доисториечкие личности, которые жили в пещерах и одевались в листья деревьев.
Обижать австралийцев и канадцев они не собирались... :))

35441790
22.02.2010, 13:57
ИМХО, они просто станцевали танец древних людей, безотносительно их национальности, расовой и религиозной принадлежности...
Насколько я поняла, все танцевали ту или иную существующую культуру, не исторический период. Скорее всего, это была объявленная заранее тематика.

© ЯСЕНЬ
22.02.2010, 13:57
Ну... на международный уровень выносить такое всё-же не этично.
За интерпретацию "русских" традиций - обиделась бы.
Ну, во всяком случае, посмеялась.

0803
22.02.2010, 14:00
По мнению тех, кто готовил программу Домниной и Шабалина, видимо, характерно. Иначе зачем включать?
Не знаю, насколько видимо. До подобной постановки вопроса я относилась к аборигенам с симпатией. :))
Потом, так прореагировали не только комментаторы, но и публика.
Ну конечно поэтому, а не потому что главные конкуренты - их пара.

Люблю Тура Хейердала
22.02.2010, 14:01
ээээ, я не в курсе, а что, где-то было заявлено, что это именно не кто иные. как австралийские аборигены? И то фривольного в костюме? У них там в фигурном катании и пофривольнее бывают.... Чушь какая-то. Я бы на месте аборигенов не обиделась:)

Феялка
22.02.2010, 14:03
Ух ты... Надо было всем нашим танцевать калинку, проблем бы не было! А то достоверно им плохо, недостоверно им плохо...

Старейшины австралийских аборигенов ранее обвинили чемпионов мира в танцах на льду в "краже" идеи традиционных танцев коренного населения Зеленого континента. По их мнению, элементы танца Домниной и Шабалина позаимствованы из традиционной церемонии, в которой могут участвовать только представители одного пола.

Так в чем таки суть претензий?

© ЯСЕНЬ
22.02.2010, 14:03
Не знаю, насколько видимо. До подобной постановки вопроса я относилась к аборигенам с симпатией. :))

:)):))

© ЯСЕНЬ
22.02.2010, 14:05
Ух ты... Надобыло всем нашим танцевать калинку, проблем бы не было! А то достоверно им плохо, недостоверно им плохо...

Забавная получилась опечатка:)
Вроде "надоело":)), я сначала так и прочла!

0803
22.02.2010, 14:07
У Д/Ш классный танец есть "Половецкие пляски". :031: Никто не знает, половцы существуют в современности? :008:

Медвежья мать
22.02.2010, 14:09
Ну, выступление Крыловой и Овсянникова под барабаны тоже встретили неоднозначно, только тогда, видимо, у нас было больше авторитета:(.
А про пиар полностью согласна.

По сабжу, это все-таки выступление, а не изучение традиций народов мира. Думаю, что 100% достоверности в костюмах и движениях не требуется, но и чего-то оскорбительного для национальной культуры в их понимании быть не должно.

Крылова и Овсянников было на порядок выше теперешней пары.
Плюс вспомните сколько лет назад это было......
Спецом вчера посмотрела запись.
Данный номер мне НЕ нравится.

Итог - пару обошли уже двое соперников. Какое фламенко было?
А наши носами труться, ога. :wife:

0803
22.02.2010, 14:09
Aboriginal Dance
В стартовом протоколе так. Где слово "Australian"? Так что если кто-то лупит жен, а потом на нем шапки горят, то это чьи проблемы? :008:

Noa
22.02.2010, 14:13
В стартовом протоколе так. Где слово "Australian"? Так что если кто-то лупит жен, а потом на нем шапки горят, то это чьи проблемы? :008:

гыгымс +1:))

Хотч, если бы представитель другой страны выступил в образе Вани с балалайкой и бутылкой водки, мне было бы неприятно.
Проголосовала п.1

Золушк@
22.02.2010, 14:14
Неприятная складывается картина, если плясать под североамериканские веяния в ФК. Четверные прыжки прыгать не надо, нетрадиционный подход в выборе оригинального танца является неполиткорректным, что дальше? Шаг вправо, шаг влево от того, что у них получается хорошо считать нарушением действующих правил? Мне понавилась программа Д/Ш, она действительно оригинальна, я надеюсь , что наши спротсмены и дальше не будут плясать под чужую дудку, хорошо бы только, чтобы чиновники их активней поддерживали. А то сейчас в ФК кто больше бабок приносит, тот и пользуется симпатией судей.

соловейчик
22.02.2010, 14:14
Слушайте, в мультиках, которые мы смотрим, в том числе и иностранных, периодически появляются некие аборигены с определенным видом и специфическим поведением. Никого не смущает.
Понятно , что в жизни все не так . Есть журнал Вокруг света, где можно узнать о реальности.
Поэтому существует два варианта постановки танца--шуточный и героический эпос. Выбран первый вариант.
Где папуасы, и где фигурное катание--это уже второй вопрос. Действительно, если б американская пара выехала с танцем про русского алкоголика, с партнершей в костюме медведя на цепи--это было бы странно.
Но про русских алкоголиков с медведями в других контекстах шуток навалом . И это нормально.
Излишняя толерантность доведет всех до нервного тика.

Филианя
22.02.2010, 14:17
Так а американцы (которые сейчас на втором пока) вроде бы индийский танец танцевали, кто-нить видел? Как он, не оскорбителен?

0803
22.02.2010, 14:21
Так а американцы (которые сейчас на втором пока) вроде бы индийский танец танцевали, кто-нить видел? Как он, не оскорбителен?
Индийский или индейский? Уверена, что в любом случае он намекает на темные стороны быта угнетенного народа.

Филианя
22.02.2010, 14:25
Индийский или индейский? Уверена, что в любом случае он намекает на темные стороны быта угнетенного народа.
Я сегодня еще спала, не могла заставить себя повернуться и посмотреть в телевизор (после вчерашнего хоккея):), поэтому только слушала. Судя по музыке, это была Индия у американцев... И комментаторы грустно шутили по этому поводу. Вот сейчас буду смотреть повторение.

35441790
22.02.2010, 14:27
Я сегодня еще спала, не могла заставить себя повернуться и посмотреть в телевизор (после вчерашнего хоккея):), поэтому только слушала. Судя по музыке, это была Индия у американцев... И комментаторы грустно шутили по этому поводу. Вот сейчас буду смотреть повторение.
Оч симпатичный танец, кстати. И техничный, на мой обывательский взгляд. Комментарии к нему не слушала, так что не знаю, что там с этичностью.

Mammifere
22.02.2010, 14:28
На самом деле, всё гораздо серьёзнее. Если уж говорить о политкорректности, то дело очень быстро дойдёт до абсурда и виноватыми в этом будут американцы. Потому что эта их политкорректность - это комплексы перед неграми. А если, не дай Бог, в Играх будет участвовать парочка негров, то их просто нельзя будет не поставить на первое место, засудят жеж. Потом туда придут трансвеститы и устроят прецедент. После этого ОИ можно запросто отменять, потому что победителями будут известно кто.
Все эти придирки к костюмам - позор для американцев! А Австралийцы - это Британцы, которые напрямую зависят от Америки, вот и поддакивают им по любому поводу.
ОИ созданы для того, чтобы выявить лучшего, а не повод сеять раздор между нациями. А всё именно к этому и идёт.

35441790
22.02.2010, 14:29
Вообще я почему удивилась и тему завела - мне самой в голову даже не пришло, что это может быть как-то не так. А уже когда послушала комментаторов, задумалась. Ведь и правда нехорошо.

Эффект тумана
22.02.2010, 14:29
Ничего оскорбительного и неэтичного не увидела.
Обычный эстрадный номер. Основан на стереотипах восприятия определенной культуры, не требует глубокого погружения и изучения материала (тем паче, знакомства с ее непосредственными носителями), так как это не фольклорная реконструкция. Другой жанр.
Конечно, и в этом жанре есть свои этические границы. Но Д. и Ш. их не перешли, имхо.
Шумиха поднята исключительно из соображений конкурентной борьбы за медали. Цель - деморализовать спортсменов. Опять же имхо.

35441790
22.02.2010, 14:31
Ничего оскорбительного и неэтичного не увидела.
Обычный эстрадный номер. Основан на стереотипах восприятия определенной культуры, не требует глубокого погружения и изучения материала (тем паче, знакомства с ее непосредственными носителями), так как это не фольклорная реконструкция.
А как насчет второго вопроса? Если про русских, со стереотипным восприятием?

соловейчик
22.02.2010, 14:33
Посмотрела танец Аборигинал только что на ютубе.
Какие элементы являются оскорбительными?
Увидела быстрый, энергичный танец в ярких костюмах.

Эффект тумана
22.02.2010, 14:33

А насчет второго вопроса вот:

Конечно, и в этом жанре есть свои этические границы. Но Д. и Ш. их не перешли, имхо.

соловейчик
22.02.2010, 14:38
А какие в танце были неприятные для австралийцев стереотипы?
Костюмы?---Ради Бога, пусть американская пара катается в русских костюмах.
Приветствие носами? Пусть обменяются крепким рукопожатием, чмокнутся в щеку, могут даже громко крикнуть Вау! или privet!
Таскание партнерши за волосы?--пуст тоже используют в своем русском танце. Это не про нас, но все равно не обидно.
Еще раз: какие обидные стереотипы были использованы в танце?

35441790
22.02.2010, 14:43
А какие в танце были неприятные для австралийцев стереотипы?
Костюмы?---Ради Бога, пусть американская пара катается в русских костюмах.
Приветствие носами? Пусть обменяются крепким рукопожатием, чмокнутся в щеку, могут даже громко крикнуть Вау! или privet!
Таскание партнерши за волосы?--пуст тоже используют в своем русском танце. Это не про нас, но все равно не обидно.
Еще раз: какие обидные стереотипы были использованы в танце?
Комментаторы обращали особое внимание на костюмы, что там всякая фигня и вообще они изображают обнаженку. Но последнее уже ерунда, на мой взгляд. Просто костюм к национальному не имеет отношения, видимо.
Тут кто-то цитировал, что аборигены обиделись, что взяли их ритуальный танец, который могут исполнять только свои и только в особой ситуации, плюс только представители одного пола.

Да мало ли какие неожиданные обидные вещи могут открыться, если быть аборигеном. Претензия была в том, что они не узнали заранее, что можно, а что нет. И этим оскорбили аборигенов.

35441790
22.02.2010, 14:46
Шумиха поднята исключительно из соображений конкурентной борьбы за медали. Цель - деморализовать спортсменов. Опять же имхо.
Кстати, в хоккее они все прутся от Овечкина. Хвалят его от души. Хотя соперники - дальше некуда. Хоккей - это не какое-то фигурное катание, это национальная гордость. Так что не совсем оно укладывается в исключительно борьбу за медали.

соловейчик
22.02.2010, 14:49
Там, вообще -то , танец на коньках; похож на ритуальный только энергетикой, скоростью( если предположить , что в других костюмах). Ведь только фантазия зрителя соединяет в мозгу название танца, музыку, костюмы и элементы программы в единый образ .
Интересно, потом покажут в сравнении элементы программы и ритуального танца? Как Плющенко с Лайсачеком?

соловейчик
22.02.2010, 14:52
Не буду дома перед зеркалом приплясывать, вдруг аборигены обидятся...

35441790
22.02.2010, 14:53
Вот тут за полмесяца написанное объяснение про ситуацию: http://sport.rbc.ru/olymp2010/figure/article/08/02/2010/256785.shtml
В частности вот: Скандальная история с костюмами чемпионов мира по фигурному катанию Максима Шабалина и Оксаны Домниной, казалось бы, завершилась в пользу австралийских аборигенов, страшно обидевшихся на плагиат. По крайней мере, как сообщил "Советский спорт" со ссылкой на президента Федерации фигурного катания России Валентина Писеева, фигуристы за неделю до Олимпиады решили изменить свои костюмы.

Однако на поверку слухи только слухами и остались. "Никакой речи о пошиве новых костюмов не идет - не знаю, откуда СМИ получают все то, о чем они пишут. Их костюмы отвечают требованиям правил соревнований", - заявил все тот же Писеев в эфире "Русской службы новостей". Глава федерации добавил: "Если что-то и будет, то это просто отдельные некоторые поправки, которые могут быть внесены".

Феялка
22.02.2010, 14:53
На самом деле, всё гораздо серьёзнее. Если уж говорить о политкорректности, то дело очень быстро дойдёт до абсурда и виноватыми в этом будут американцы. Потому что эта их политкорректность - это комплексы перед неграми. А если, не дай Бог, в Играх будет участвовать парочка негров, то их просто нельзя будет не поставить на первое место, засудят жеж. Потом туда придут трансвеститы и устроят прецедент. После этого ОИ можно запросто отменять, потому что победителями будут известно кто.
Все эти придирки к костюмам - позор для американцев! А Австралийцы - это Британцы, которые напрямую зависят от Америки, вот и поддакивают им по любому поводу.
ОИ созданы для того, чтобы выявить лучшего, а не повод сеять раздор между нациями. А всё именно к этому и идёт.

Новости с Олимпиады в США:

Чемпионами в танцах на люду стала афроамериканская пара гомосексуалистов, которая по мнению судей, показала "настоящю страсть" на льду.
Соревнования несколько омрачились процедрой дисквалфикации российского судьи, который наставивал на том, чтобы будущие чемпионы все-таки надели коньки, чем показал свою полную неполиткорректность... (с) перто.

Золушк@
22.02.2010, 14:54
Кстати, в хоккее они все прутся от Овечкина. Хвалят его от души. Хотя соперники - дальше некуда. Хоккей - это не какое-то фигурное катание, это национальная гордость. Так что не совсем оно укладывается в исключительно борьбу за медали.
Тут сложно проводить аналогию. Хоккей - командный вид спорта, да и система судейства совершенна иная. Кроме того, Овечкин играет у них, а не в КХЛ.

Mountain
22.02.2010, 14:54
"Плохому танцору зрители, комментаторы, судьи яйца мешают"

За 10 лет все проколы и безобразия в стране приучили списывать не на собственную бесталанность и откровенное воровство, а на "происки скрытых врагов, завистников, демократов, третьей колонны и грузинского президента лично".

Поставьте "Калинку" и откатайте как Роднина и Зайцев 30 лет назад - и те же североамериканские зрители будут смотреть выступление стоя, комментаторы рыдать от охвативших их чувств, а судьи отдадут русским фигуристам весь пьедестал почёта, как это бывало на чемпионатах.

Babs
22.02.2010, 14:56
не знаю, индийский танец сам на себя не похож вообще. Мечутся по катку... движения не четкие. В индийском, наоборот, все плавно должно быть. И каждое движение отработано.
Но оскорбительного ничего нет. Индийцы, наверно, решили, что это не их танец :))

Золушк@
22.02.2010, 14:57

За 10 лет все проколы и безобразия в стране приучили списывать не на собственную бесталанность и откровенное воровство, а на "происки скрытых врагов, завистников, демократов, третьей колонны и грузинского президента лично".

Поставьте "Калинку" и откатайте как Роднина и Зайцев 30 лет назад - и те же североамериканские зрители будут смотреть выступление стоя, комментаторы рыдать от хвативших чувств, а судьи отдадут русским фигуристам весь пьедестал почёта, как это бывало на чемпионатах.
Все три наши пары будут катать Калинку?

Филианя
22.02.2010, 14:58
не знаю, индийский танец сам на себя не похож вообще. Мечутся по катку... движения не четкие. В индийском, наоборот, все плавно должно быть. И каждое движение отработано.
Но оскорбительного ничего нет. Индийцы, наверно, решили, что это не их танец :))
Нет уж, пусть тоже оскорбляются!:073:

Babs
Хорошо уже, что хоть кто-то из европейских пар к медалям подобрался.

Баньши
Танец замечательный! Какая энергетика, какое великолепное исполнение! Ничего оскорбительного не заметила, всегда думала, что для постановки танца не требуется досконально выучить историю, данной страны её традиции, а кандидатскую случаем не нужно защитить, прежде чем ставить программу на ту или иную тематику. Сильно сомневаюсь, что все зрители хорошо знают традиции австралийских аборигенов.

Mountain
22.02.2010, 15:01
Все три наши пары будут катать Калинку?А ведь катали!!!

И более того: все три пары были в одинаковых костюмах. Или "память моя однобока"?..

И Игорю Бобрину рукоплескали, а не "проклинали всем возмущённым Техасом".

Мирра
22.02.2010, 15:02
а ну отдай мои каменный топор.(с)

Эффект тумана
22.02.2010, 15:02
австралийских аборигенов, страшно обидевшихся на плагиат.

Так "плагиат" или "не изучили"?
Уж остановились бы на чем-то одном.

Плагиат - скопировано в точности.
Не изучили - и рядом не лежало.

соловейчик
22.02.2010, 15:05
А ведь катали!!!

И более того: все три пары были в одинаковых костюмах. Или "память моя однобока"?..

И теперь это все время нужно делать?
Здесь никто не говорит о судействе, здесь речь о ложной толерантности.

Золушк@
22.02.2010, 15:06
А ведь катали!!!

Так и четверные в мужском одиночном 30 лет назад не прыгали...
Кроме того, каждые 4 года, по 3 пары, Калинку...з надоест в общем. Так ли нужно возвращаться назад? Калинка, конечно, хорошо, но почему бы не попробовать что-то новое?

Баньши
22.02.2010, 15:06

Ну люди еще не определись, а скандал нужно организовать оперативненько:065:

Mammifere
22.02.2010, 15:07

Поставьте "Калинку" и откатайте как Роднина и Зайцев 30 лет назад - и те же североамериканские зрители будут смотреть выступление стоя, комментаторы рыдать от охвативших их чувств, а судьи отдадут русским фигуристам весь пьедестал почёта, как это бывало на чемпионатах.

Да вы что?! У Калинки наверняка найдутся североамериканские корни, коньки у фигуристов сделаны фирмой, директор которой - канадец, а пятая полосочка слева на костюме фигуристки на языке австралийских аборигенов означает х**. Русские не пройдут :ded:

irodiada
22.02.2010, 15:08
осталось еще подать протест в оон за то, что аборигены съели кука - и дело в шляпе...

соловейчик
Я вообще предлагаю в фигурном катании в оригинальном танце, чтоб пары всех стран выходили в русских костюмах, желательно в одинаковых, и танцевали Калинку -малинку. И сравнивать легче будет, и никто не оскорбится.

Neverly
...И еще. Если бы кто-то исполнил танец на русскую тему в виде мужика с бутылкой водки, мутузящего тетку, которая "коня на скаку", вы будете возмущены?
Я очень люблю гротескно изображаемых русских - в ушанке, с бутылкой или безжалостный мафиози, к обоим типажам подойдут цыгане, медведи и лихачество. Наслаждайусь. Но понятно,что это гипертрофированный образ некого чуждого и страшно-непознаваемого для европейцев. Но можно списать на то, что это шутка такая, игра со штампами.
Если же стараться подать образ представителя чужой культуры "с любовью", то тут вегда будет обширное поле для критики. Вспомнить хотя бы того же "Евгения Онегина", никогда он родным не станет, хотя создатели действительно старались.
Так што - играйте и получайте удовольствие. Слишком серьезное отношение доводит все до абсурда.
И кто хочет обидеться, тот всегда найдет повод. Но излишняя обидчивость - признак плохого воспитания :004: Все - независимо от национальности.

35441790
22.02.2010, 15:15

Про "не изучили" - это как я сначала поняла ситуацию. Каюсь, не разобралась.
У конфликта обнаружились до-олимпиадные корни. Так что даже не "не изучили", а "проигнорировали просьбу оскорбленных аборигенов".

Babs
22.02.2010, 15:18
У конфликта обнаружились до-олимпиадные корни. Так что даже не "не изучили", а "проигнорировали просьбу оскорбленных аборигенов".Изучили, и цинично проигнорировали :001:

Mammifere
22.02.2010, 15:18
Там ещё певица была. Её не спросили.

Филианя
22.02.2010, 15:19
Ну, люди еще не определились, а скандал нужно организовать оперативненько:065:
:031::0005:

35441790
22.02.2010, 15:19
Изучили, и цинично проигнорировали :001:
Ну по сути так и есть.

0803
22.02.2010, 15:20
В связи с этим хотелось бы указать, что стадию развития, на которой ныне находится традиционное общество австралийских аборигенов, проходили все народы. :031:
Кстати, в хоккее они все прутся от Овечкина.
Он разве не там играет? :016:

Поставьте "Калинку" и откатайте как Роднина и Зайцев - и те же североамериканские зрители будут смотреть выступление стоя ???
А, да, музыку же им чех отключал во время выступления, а не американцы. Снимается. Никаких провокаций.
а ну отдай мои каменный топор.(с)
Я тоже подумала. :))
И шкур моих набедренных не тронь.
а пятая полосочка слева на костюме фигуристки на языке австралийских аборигенов означает
:085:

Noa
22.02.2010, 15:21
Если речь идет именно о стихийном протесте, когда молчит полный многотысячный зал, значит, действительно их задело. Помнится, коглада нашему гимнасту занизили оценки зрители начали стихийно шуметь, кричать и свистеть и не дали выступить американскому гимнасту

Babs
22.02.2010, 15:22
в другой раз надо брать для выступления сюжеты тех племен, которые не смотрят фигурное катание.

Эффект тумана
22.02.2010, 15:25
Про "не изучили" - это как я сначала поняла ситуацию. Каюсь, не разобралась.
У конфликта обнаружились до-олимпиадные корни. Так что даже не "не изучили", а "проигнорировали просьбу оскорбленных аборигенов".
Дык что не так-то?
Скопировали танец аборигенов? И этим проявили неуважение?
А как надо было? :073: :))
Отказаться от этого номера и быстренько поставить другой? Калинку? :))
Ну, чтоб, не дай бог, еще кого-нибудь не оскорбить.

35441790
Он разве не там играет? :016:
Ну в данный момент он играет за Россию :))
А в НХЛ - Club: Washington Capitals: Washington, DC, United States.
Так что за Штаты - тоже за соперников.

Noa
И, кстати, похожий скандал случился у популярной некогда группы Спайс Герлз (я тогда была малолетней фанаткой и вусе новости читала :)) ) Так вот, они сделали похожий ляп. Выступая в австралии, в свой номер включили ритуальные танцы местных аборигенов. \Туземцы жутко обиделись, заявили, что этот танец у них танцуют только мужчины и только в каких-то определнных случаях. А исполнения танца на сцене полуголыми девицами - это большое оскорбление их культуры.
Так вот группа с продюсерами извинились!

Баньши
22.02.2010, 15:27
Дык что не так-то?
Ну, чтоб не дай бог, еще кого-нибудь не оскорбить.

Чем дальше тем больше люблю слово толерантность:0076:. Оно даже выгравировано на моей любимой бейсбольной бите:015:

35441790
22.02.2010, 15:27
Дык что не так-то?
Ну, чтоб не дай бог, еще кого-нибудь не оскорбить.
Их попросили существенно изменить костюмы и музыку. Изменили бы хотя бы костюмы - вопрос был бы в большей степени улажен, полагаю.

Noa
22.02.2010, 15:28
Вот http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=177241&print=true В Новой Зеландии дело было. Так вот певички поняли, что вступили на опасную территоию. А наши - нет

0803
22.02.2010, 15:29
И, кстати, похожий скандал случился у популярной некогда группы Спайс Герлз (я тогда была малолетней фанаткой и вусе новости читала :)) ) Так вот, они сделали похожий ляп. Выступая в австралии, в свой номер включили ритуальные танцы местных аборигенов. \Туземцы жутко обиделись, заявили, что этот танец у них танцуют только мужчины и только в каких-то определнных случаях. А исполнения танца на сцене полуголыми девицами - это большое оскорбление их культуры.
Т.е., аборигенский сакральный танец, исполняемый только в определенных случаях, стал известен даже группе Спайс Герлз. :112:

Noa
22.02.2010, 15:30
Т.е., аборигенский сакральный танец, исполняемый только в определенных случаях, стал известен даже группе Спайс Герлз. :112:

Там сцылко выше.

Вот:

Участницы The Spice Girls не раз видели "хаку" в версии популярной команды рэгбистов All Black. Чернокожие гиганты всегда исполняют воинственный танец перед самыми ответственными матчами, считая, что он поднимает спортивный дух и устрашает соперников. Так что девушкам не составило труда станцевать "Ка мате хаку" перед толпой своих почитателей, сопровождая обрядовый танец воинственными выкриками.

0803
Оно даже выгравировано на моей любимой бейсбольной бите:015:
В зеркальном отображении? :031:

соловейчик
Конечно, когда такое бабло на кону! Гастрольные туры!
Можно ли сравнить танец на коньках с реальным ритуальным танцем без коньков?
Я подожду видео австралийского танца.

Баньши
22.02.2010, 15:31
Их попросили существенно изменить костюмы и музыку. Изменили бы хотя бы костюмы - вопрос был бы в большей степени улажен, полагаю.

С какой стати? Давайте будем все номера утверждать, если вдруг что не понравиться - сразу менять? И кстати, вспомните фильм Армагеддон, как там показан русский космонавт, и ничего все живы-здоровы и в Америку ездим как и прежде, международного скандала по этому поводу , что-то не припомню:016:

Noa
22.02.2010, 15:32
Конечно, когда такое бабло на кону! Гастрольные туры!
Можно ли сравнить танец на коньках с реальным ритуальным танцем без коньков?
Я подожду видео австралийского танца.

я смотрела сегодня. Сама ниче такого спорного не увидела, если честно.

Это, да? http://www.youtube.com/watch?v=W_uoToFGK6E

соловейчик
22.02.2010, 15:33
А мультик Анастасия? Про Распутина?
Между прочим, он многими православными за святого принимается...

Babs
22.02.2010, 15:34
Так аборигены, вроде, простили наших. Одеяла им подарили.

Баньши
В зеркальном отображении? :031:

Естественно:0010:

35441790
С какой стати? Давайте будем все номера утверждать, если вдруг что не понравиться - сразу менять? И кстати, вспомните фильм Армагеддон, как там показан русский космонавт, и ничего все живы-здоровы и в Америку ездим как и прежде, международного скандала по этому поводу , что-то не припомню:016:
А Вам кажется, смена костюма - очень большая жертва, когда на кону оскорбленные чувства целой нации и пятно на репутации для всего мира? Более того, они же не сами по себе, они представляют страну. Это правда так сложно - сменить шмотку? Или мы опять в позу - "с какой стати!"? Так это проходили уже. С какой стати перестать прыгать четверные, пока не отработаешь технику того, что попроще? Чтобы не терять медаль и лицо.

Эффект тумана
22.02.2010, 15:35

Абсурд.
Уже даже не смешно :(

соловейчик
22.02.2010, 15:35
я смотрела сегодня. Сама ниче такого спорного не увидела, если честно.

Это, да? http://www.youtube.com/watch?v=W_uoToFGK6E
Да! Так в том -то и оно!
Блин, у меня звук на компе не работает, музыки я не слышу, но без нее---энергичный и быстрый танец в " папуасских " костюмах. Не более.

35441790
22.02.2010, 15:37
Да! Так в том -то и оно!
Блин, у меня звук на компе не работает, музыки я не слышу, но без нее---энергичный и быстрый танец в " папуасских " костюмах. Не более.
Это с нашей точки зрения. А для них - это как для православного нарядить клоуна митрополитом и кадилом над головой размахивать. И рассуждать, глупо они реагируют или нет - как-то странно. Знаете, что реагируют - ну уступите немного.

35441790
22.02.2010, 15:37
Так аборигены, вроде, простили наших. Одеяла им подарили.
Это были другие аборигены.

Noa
22.02.2010, 15:38
А Вам кажется, смена костюма - очень большая жертва, когда на кону оскорбленные чувства целой нации и пятно на репутации для всего мира? Более того, они же не сами по себе, они представляют страну. Это правда так сложно - сменить шмотку? Или мы опять в позу - "с какой стати!"? Так это проходили уже. С какой стати перестать прыгать четверные, пока не отработаешь технику того, что попроще? Чтобы не терять медаль и лицо.

если это про плющенко, то не согласна. Посмотрела сегодня записи плющенко и циркуля. Циркуль был неловок и нескладен. А плющ откатал очень чисто

Noa
22.02.2010, 15:39
Это с нашей точки зрения. А для них - это как для православного нарядить клоуна митрополитом и кадилом над головой размахивать. И рассуждать, глупо они реагируют или нет - как-то странно. Знаете, что реагируют - ну уступите немного.

Еще раз повторюсь, что такую реакцию огромного зала спланировать и организовать невозможно. Обиделись, значит, обидно

Mammifere
[CENTER]

Вы путаете Фигурное Катание и Танцы на Льду. За "Калинку" их дисквалифицируют :)

35441790
если это про плющенко, то не согласна. Посмотрела сегодня записи плющенко и циркуля. Циркуль был неловок и нескладен. А плющ откатал очень чисто
Ну давайте не будем про Плющенко спорить. Его выступление уже в деталях разобрали профессионалы.

35441790
22.02.2010, 15:40
Еще раз повторюсь, что такую реакцию огромного зала спланировать и организовать невозможно. Обиделись, значит, обидно
Да, согласна полностью.

Баньши
22.02.2010, 15:41

Это правда сложно. Костюм спортсмена - это далеко не просто шмотка. Его долго и сложно создают, чтобы он подходил к образу, который хотят донести до зрителя спортсмены, чтобы он был удобным и не мешал выполнять любые элементы прграммы и так далее, и так далее. Почему из-за нездоровой, повышенной обидчивости, некоторого кол-ва человек они должны броситься делать костюмы заново?

Феялка
22.02.2010, 15:43
А кто-нибудь кроме автора топа видел негативную реакцию зала? Мне вот так не показалось... Оваций не было, да, но и молчания не было, а уж тем паче улюлюканья или протеста.
Абсолютно обычная реакция, ИМХО, не лучше и не хуче чем на других...

Если только нашу трансляцию специально озвучили по другому, нежели Канадскую... :)

Феялка
22.02.2010, 15:44

Новые костюмы сшили всего за два дня в питерском ателье Rest. А потом замечательная авиакомпания "Аэрофлот" доставила их нам лично в Нью-Йорк. Буквально за несколько дней мы снова были спасены. Мы хотели, чтобы журналисты и болельщики немного успокоились. А потом, кое-какие вещи нам подсказали - чтобы костюм смотрелся лучше. В итоге, мы немного ушли от театральности, убрали белый цвет», - цитирует фигуристку агентство "Весь спорт" (http://www.allsportinfo.ru/).

Автор, они поменяли костюмы, поменяли!!! :020:

Ну что ещё они должны были сделать, чтобы аборигены, Канадцы и лично Вы не расстроились? :(

Золушк@
22.02.2010, 15:45
Да, ладно, программа уже была представлен на ЧЕ. Там, кстати, реакция была нормальной. Немножко пропаганды, и зал дружно реагирует в другом направлении, не обращая внимания на чистоту проката.

Баньши
22.02.2010, 15:45

А зал целиком составляют австралийские абороигены? Вот уж не думала, что фигурное катание так популярно в их среде... Или кроме нас разумеется все с молоком матери впитали исконную австралийскую культуру и танец наших спортсменов оскорбил весь зал до глубины души:001:

Феялка
22.02.2010, 15:46
Это правда сложно. Костюм спортсмена - это далеко не просто шмотка. Его долго и сложно создают, чтобы он подходил к образу, который хотят донести до зрителя спортсмены, чтобы он был удобным и не мешал выполнять любые элементы прграммы и так далее, и так далее. Почему из-за нездоровой, повышенной обидчивости, некоторого кол-ва человек они должны броситься делать костюмы заново?

Кстати да! ИМХО, внесение изменений в костюм за несколько дней до выступления на ОИ - это огромная жертва! Ещё и учитывая нервотрепку, связанную с этим, которая претендетнтам на пьендестал вот вообще ни разу ни к чему...

Humara Chlens
боже-боже!что же тогда испанцам делать, их же просто распяли фигуристы всех мастей, исполняя танцы на мотив Кармен.безобразие!их женщины совсем не такие!и не все в кружавчиках!

Эффект тумана

Претензии аборигены высказали до Олимпиады.

Вы считаете, что публика в зале так хорошо разбирается в культуре аборигенов, что нашла основания, чтобы всем скопом оскорбиться? Или что в зале были одни аборигены?

Зал просто настороженно встречает основных соперников, вот и все.