Просмотр полной версии : Фильм "Мы из будущего" надо ввести в обязательную школьную программу.
Ленусина
26.02.2010, 02:45
...если хоть пару человек из тысячи фильм заставил задуматься - ура, мишен эккомплишд
Ради пары человек из тысячи - дорогая цена. В том смысле, что о чем тогда будут думать оставшиеся 998?
угрюм-река
26.02.2010, 02:51
каждый должен делать свою работу хорошо, но кино без ляпов не бывает, как уже писали. а ответственность перед народом, имхо, лежит на режиссере каждого фильма вне зависимости от его сюжета, потому что эти люди несут "разумное, доброе, вечное" в массы.
лежать-то лежит
но не каждый её несет
по сути- в идеале,наверно на всех
но с моей точки зрения- неравномерно
одно дело снимать фантастику или рекламный ролик
другое-военно-патриотический фильм
1-почему Вы только себя считаете образованным человеком все-все-все знающим про войну и про хорошее кино про войну? почему Вы отправляете нас то к энциклопедии, то к хроникам? с чего Вы взяли, что их никто не читал и не знает, как оно действительно было? Вы очевидец и точно знаете, как было?
2-и о том, что "действительно важно" нельзя никак. а халатно, имхо, можно. потому что это лучше, чем никак. когда большинство детей ничего не знают о войне, войной не интересуются и им вообще наплевать- была она или нет. если хоть пару человек из тысячи фильм заставил задуматься - ура, мишен эккомплишд
1-я не считаю себя всё знающим,а тем более исключительно образованным
(но я стараюсь):008:
просто часть оппонентов показала себя не знающими и более того,не хотящими знать вообще
а просто хамящими в ответ
2-это спор цели и средства
вопрос про ветеранов
фиктивность и неискренность праздников
откупаясь и отдариваясь открытками что достигается?
показать внимание?
поставить галочку для отчетности- охватили население?
я думаю,вместо 10 таких открыток любой ветеран предпочтет 1 искреннее поздравление от любимых внуков,от проходящей мимо молодой пары
кроме того,я поняла бы ,если эта тема вообще не была раскрыта в кино
и тогда уж ладно,надо с чего-то начинать
как фильм "Маленькая Вера"
до него секса в стране не было
но военные фильмы есть
и есть много хороших
и есть что показать детям
так что это не тот случай,о котором вы пишете
Разумеется, развлекательный, а какой же еще?
Кино - вообще развлекательное явления, люди идут в кино развлечься, а не поумнеть, помолиться или прикоснуться к прекрасному. Но отдельные режиссеры доводят это странное явление до уровня искусства - и тогда кино перестает быть развлекаловым.
Все остальное - будь то боевик типа 9ой роты или Аватар - развлекательное кино, вне зависимости от того, сколько там народу умирает и какого они цвета.
Для меня агитка и лажа - это синонимы, если речь идет об искусстве. А кино, на минуточку, это искусство.
:005:
А если агитка и развлекалово неожиданно перепрыгнули определенную планку, то это можно назвать феноменом?
Одно Расстройство, хватит дискутировать. Тут все искусствоведы, историки и пр. теоретики. А я вообще преимущественно практик, поэтому даже не пытаюсь в полемику не вступать, по мере возможностей.
У меня другая информация про юбки (может это было в конце войны, не спорю). Воевавшая подруга моей бабушки как раз говорила о том, что им никак от юбок нельзя отказаться было, хотя это было страшно неудобно. Просто нехватка штанов была в полку.
Именно так! Моя бабушка (медсестра в медсанбате,она была на "Невском пятачке",чудом осталась жива, победу встретила в Германии) тоже рассказывала что от юбок нельзя было отказаться. Я посмотрела на фотографиях (разные годы 1942,1943,1994,1945) она и другие медсестры везде в юбках (юбка и гимнастерка). Но юбка не короткая, конечно, чуть ниже колена.
Одно Расстройство
26.02.2010, 12:06
А если агитка и развлекалово неожиданно перепрыгнули определенную планку, то это можно назвать феноменом?
Смело называй!:))
Одно Расстройство, хватит дискутировать. Тут все искусствоведы, историки и пр. теоретики. А я вообще преимущественно практик, поэтому даже не пытаюсь в полемику не вступать, по мере возможностей.
:113::)
+1. Вон, недавно про Офицеров писали, это ведь тоже как агитка выпускалась. А глаз не оторвать.
У меня другая информация про юбки (может это было в конце войны, не спорю). Воевавшая подруга моей бабушки как раз говорила о том, что им никак от юбок нельзя отказаться было, хотя это было страшно неудобно. Просто нехватка штанов была в полку.
О как. Поэтому не надо всех режиссеров считать дураками, если вы чего-то не понимаете по сюжету фильма.:004:(это не вам, ваш пост как иллюстрация к моему:)) )
бармалей
26.02.2010, 12:38
Прорыла еще раз воспоминания воевавших женщин, по поводу юбок и штанов. Приблизительно получается так:
юбка - нормальная женская одежда + официальная военная форма. Носить обязана, и все! Да и девушка в брюках тогда воспринималась не совсем прилично, хоть поверх штанов напяль юбку! Кстати, помните довоенные фотографии лыжниц (не самых спортсменок)? Юбка поверх шаровар.
С другой стороны, в юбке неудобно ползать и бегать, а главное - зимой холодно. без ватных штанов никак. Потом, нижнее женское белье, рвущиеся под сапогами чулки, пояс и трико на передовой носить, стирать, штопать ... да еще раздобыть ... сложновато. Если в полку на должностях санинструкторов и связистов несколько девушек, кто озаботится тем, чтобы обеспечить их форменной одеждой по размеру? Много ли можно носить с собой, с учетом того, что белье частенько рвали на бинты? Есть возможность помыться, поменять белье и одежду - уже счастье. Конечно, по необходимости носили мужское нижнее белье, кальсоны, галифе, ватные штаны. И чувствовали себя чучелами по сравнению с девушками, служащими в "женских" подразделениях, в ладных юбочках и гимнастерочках.
Вроде как-то так.
Мурашкина
26.02.2010, 12:39
1) Давно не читала такого прискорбного.
2) Вспоминается фраза про дворец и полную пепельницу.:))
2) Что за фраза-то?:)
1) А у меня вААбще всё с этим ой как запущено.:008: Смотрю фильм какой-нибудь. Сцена: кто-то гладит белье. Потом звонок и персонаж фильма куда-то срывается. А я весь фильм сижу и думаю:107: : А ВЕДЬ ОН/ОНА НЕ ВЫКЛЮЧИЛ УТЮГ И УБЕЖАЛ!!!
И ничего с собой не могу поделать (психиатры говорят, что синдром - "страх не выключенного утюга/ не закрытой входной двери" может быть начальным признаком шизофрении:046: может я того:008:)
бармалей
26.02.2010, 12:51
Кстати, в эти праздники я болела и тупо пялилась в телевизор. Чтобы уснуть с высокой температурой - самое то!
Так вот, показывали старые фильмы, хорошие, по сравнению с которыми "окопная правда" "Мы из будущего" выглядит совсем уж смешно. А ведь когда-то фронтовики возмущались тем, что , например, в зимнем блиндаже, на передовой, спят, раздевшись до нижнего белья и т.п.
ИМХО,
«Любую можно кашу моровую
затеять с молодежью горлопанской,
которая Вторую мировую
уже немного путает с Троянской.»
И Губерман
бармалей
26.02.2010, 12:53
Есличо - я вообще против введения чего либо в школьную программу. Сколько раз замечала - как детей обязывают что-нибудь читать или смотреть, так они от этого плюются.
Мурашкина
26.02.2010, 12:59
Есличо - я вообще против введения чего либо в школьную программу. Сколько раз замечала - как детей обязывают что-нибудь читать или смотреть, так они от этого плюются.
OFF
У меня несколько иная позиция в этом вопросе: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Как Ваше самочувствие сейчас? Не болейте!!!:flower:
Мурашкина
26.02.2010, 13:20
И что ж теперь, если я ну совсем не умею кулинарить, так я теперь не можу и своего мнения высказать по поводу нравится-не нравится то или иное блюдо?:)
И ничего с собой не могу поделать (психиатры говорят, что синдром - "страх не выключенного утюга/ не закрытой входной двери" может быть начальным признаком шизофрении:046: может я того:008:)
У меня бывает иногда.:)) Я тоже "того".
До прочтения этого топика муж с сыном сходили (случайно, перепутали название).
Муж сказал, что такого идиотизма давно не видал. А сыну 10 лет даже почти понравилось.
Одно Расстройство
26.02.2010, 13:35
2) Что за фраза-то?:)
:)
Ну...:008: Что есть люди, которые, придя в самый прекрасный, драгоценный дворец, и обнаружив в нем переполненную пепельницу, так и будут видеть только эту пепельницу.:)
Сродни тому, что через грязное окно всё кажется зрязным.
И что ж теперь, если я ну совсем не умею кулинарить, так я теперь не можу и своего мнения высказать по поводу нравится-не нравится то или иное блюдо?:)
Можно почему нет, а вот если вы начнёте говорить, что для этого блюда надо готовить при такой то температуре, добавить столько то специй это уже теоретика сплошная.
Мурашкина
26.02.2010, 14:01
Ну...:008: Что есть люди, которые, придя в самый прекрасный, драгоценный дворец, и обнаружив в нем переполненную пепельницу, так и будут видеть только эту пепельницу.:)
О... это про меня...
В конце концов, кто-то рожден творить дворцы, кто-то следить за чистотой пепельниц в дворце... Главное, чтобы они местами не поменялись...:004:
И еще главное: в человеке (во дворце) ведь всё должно быть прекрасно и лицо... и пепельницы (не так ли?):008:
Мурашкина
26.02.2010, 14:06
Можно почему нет, а вот если вы начнёте говорить, что для этого блюда надо готовить при такой то температуре, добавить столько то специй это уже теоретика сплошная.
Вы знаете, это очень сложный для меня вопрос: может ли быть детский психолог высоким профессионалом, если он бездетен...???
Я действительно этим вопросом мучаюсь: знаю переводчиков, которые делают переводы литературы, но коряво говорят на языке устно, знаю тренеров, которые сами на шпагат не сядут, но готовят хороших спортсменов...
В общем, мой ответ на Ваш вопрос: НЕ ЗНАЮ. Но теоретически могу допустить, что гурман, сам не умеющий готовить еду, может дать "профессиональный" совет повару.
Библиотекарша
26.02.2010, 15:02
не согласна напрочь
не надо опускаться в разговоре с подростками до уровня умственно недоразвитых
наоборот ,нужно подтягивать до общечеловеческих норм и ценностей
Могу Вас уверить, что именно так и разговариваю, т.е не опускаюсь. Прабабушка еще одна жива и рассказывает про блокаду, даже в школу приходила. Просто поймите правильно, для них эта война была очень давно, для них она уже просто исторический факт и не более того. Вот наше поколение еще как-то, спасибо за это стране под названием СССР, хотя посмотрите, что творится на Украине, и все встанет сразу на свои места.
Могу Вас уверить, что именно так и разговариваю, т.е не опускаюсь. Прабабушка еще одна жива и рассказывает про блокаду, даже в школу приходила. Просто поймите правильно, для них эта война была очень давно, для них она уже просто исторический факт и не более того. Вот наше поколение еще как-то, спасибо за это стране под названием СССР, хотя посмотрите, что творится на Украине, и все встанет сразу на свои места.
ППКС
Зарисовочка из ЖЖ:
" ... Одна подруга, Шива, завела себе интернет-немца.
Немец - программист, хорош для разнообразных споров "за жизнь". Зовут Макс. Общается она с ним на базовом немецком и при помощи онлайн-переводчика. Каждый раз Макс просит прислать фото, и каждый раз получает отказ.
Он видит Шиву большегрудой блондинкой с голубыми глазами и тяжелым подбородком. Короче, он видит ее такой Скёгуль. Шива тянет максимум на Ноеминь. Для Руфи она уже, скажем так, взрослая.
Не так давно у них состоялся потрясный диалог:
- Шива! А что это у вас за скандал с Грузией? Почему Россия так сердится на то, что Грузия взорвала какой-то памятник?
- Макс, я могу тебе это объяснить, но, боюсь, у нас с тобой будет конфликт.
- Нет, что ты!
- Тогда я попробую. Во-первых, когда-то была Великая Отечественная Война.
Пауза. Макс обдумывает.
Через довольно продолжительное время приходит ответ:
- Да, я знаю. Мой дед воевал.
Шива:
- Оба моих прадеда погибли, воюя с твоим дедом.
Макс:
- Как немец и порядочный человек, я не могу не признать, что мы тогда ужасно поступили с евреями. Но наша страна компенсирует... открываются музеи... в Берлине...
Шива, приходя в себя:
- С евреями?! А с РУССКИМИ вы хорошо поступили?
Макс:
- А при чем тут русские?
После определенного недопонимания, Шивиных матов в воздух, и пары нервных сигарет выясняется:
Немецкие войска отправились оказывать помощь дружественным государствам: Украине, Белоруссии, и почему-то Румынии.
Помощь заключалась в том, что бы освободить страны от большевиков.
Но русские почему-то напали на немецкие войска, хотя те выполняли миротворческую миссию на территории своих союзников. Видимо, виноват Сталин.
Немецким войскам ничего не оставалось, кроме как пойти в контратаку.
Таким образом, погибшие в ту войну русские - это солдаты, которые сами нарвались на неприятности.
Что такое "Украина и Белоруссия были территорией СССР", немецкий программист не понял. А в то, что Гитлер планировал уничтожение славян и захват территорий до Урала - не поверил.
Он сказал:
- Шива! Ты жертва пропаганды.
Она позвонила мне сказала: можно я приеду?
Приехала, выпила водки и говорит:
- Наташ, как страшно жить, когда в мире - такое. Не буду слать ему свое фото. Он увидит, что я еврейка, и окончательно запутается."
Ради пары человек из тысячи - дорогая цена. В том смысле, что о чем тогда будут думать оставшиеся 998?
ну а о чем они сейчас думают? нам-то с вами конечно повезло. я давно заметила, что у литтлвановцев у всех поголовно - начитанные хорошие детки, уважающие историю, славное прошлое нашей страны и малочисленную группу ветеранов, все отмечают 9 мая, как личный праздник и вместе с детьми наизусть могут цитировать "А зори здесь тихие".
только вот то, что я вижу за пределами ЛВ меня даже не удручает, а ужасает. скоро моложежь будет думать, что Америка войну выиграла. так что любимый ЛВ - очень скромная выборка на фоне миллионов молодых пофигистов. а на счет цены - это как с памперсами для детского дома. пусть из 100 разворуют 99, но, если хоть один попал к ребенку и его попа стала сухой, значит памперсы надо продолжать туда возить
Библиотекарша
26.02.2010, 15:37
Даффна, браво!
В свою защиту скажу одно, поскольку цепанула тема...
У меня есть знакомый МЧ, назову его Игорь, вместе работали. В свободное время от работы, он копал по области нашего города, искал медали и т. д. Откопав скелеты, ребята вызывали спец. организацию, которая потом их перезахоранивала, оружие сдавали и т.д.
Так вот, у Игоря есть знакомец по этим делам, НАСТОЯЩИЙ НАЦБОЛ (написала заглавными буквами, потому что для меня это шок, хотя я взрослая девочка и понимаю, что они есть), я попросила Игоря, чтобы он спросил у этого нацбола, его отношение к фильму... Ответ, практически дословно: "Нехороший фильм, он показывает не то, что нужно нам"!!!!
К слову, нацбол, очень обеспеченный человек в городе, "хозяин заводов, газет, пароходов", насколько я догадалась, Игорь не стал распространятся, этот человек очень и очень помогает своим по движению.
У меня, которая выросла на таких фильмах, как "Офицеры", "Летят журавли", "Комсомольцы", "Небесный тихоход" и т.д., у меня, побежали мурашки по коже, когда я представила себе, что мальчик, попав в бой, бежит и боится, ругается, но бежит...
"Никогда по Москве не будут ходить бритоголовые и орать "Хайль Гитлер" - цитата из фильма...
но военные фильмы есть
и есть много хороших
и есть что показать детям
так что это не тот случай,о котором вы пишете
ок, я поняла.
фильмов хороших много, но я уже писала, что именно этот может зацепить большинство, потому что он не просто про войну, а он про вполне конкретных, современных нас на той войне
Tasha007
26.02.2010, 15:48
У меня есть знакомый МЧ, назову его Игорь, вместе работали. В свободное время от работы, он копал по области нашего города, искал медали и т. д. Откопав скелеты, ребята вызывали спец. организацию, которая потом их перезахоранивала, оружие сдавали и т.д.
Так вот, у Игоря есть знакомец по этим делам, НАСТОЯЩИЙ НАЦБОЛ (написала заглавными буквами, потому что для меня это шок, хотя я взрослая девочка и понимаю, что они есть), я попросила Игоря, чтобы он спросил у этого нацбола, его отношение к фильму... Ответ, практически дословно: "Нехороший фильм, он показывает не то, что нужно нам"!!!!
К слову, нацбол, очень обеспеченный человек в городе, "хозяин заводов, газет, пароходов", насколько я догадалась, Игорь не стал распространятся, этот человек очень и очень помогает своим по движению.
У меня, которая выросла на таких фильмах, как "Офицеры", "Летят журавли", "Комсомольцы", "Небесный тихоход" и т.д., у меня, побежали мурашки по коже, когда я представила себе, что мальчик, попав в бой, бежит и боится, ругается, но бежит...
"Никогда по Москве не будут ходить бритоголовые и орать "Хайль Гитлер" - цитата из фильма...
причем здесь НАЦБОЛ?
НБП (http://ru.wikipedia.org/wiki/НБП) к наци-скинхедам, орущим "Хайль Гитлер" никакого отношения не имеет.
Библиотекарша
26.02.2010, 15:57
причем здесь НАЦБОЛ?
НБП (http://ru.wikipedia.org/wiki/НБП) к наци-скинхедам, орущим "Хайль Гитлер" никакого отношения не имеет.
Я знаю, что нацболы и НБП одно и тоже, в том то и дело, что мужчина не в НБП. Как говорит Игорь, их всех называют именно нацболы. Я тоже назвала его скинхедом, ответ был таков:"у них не принято так говорить". Видимо, за скинхедов можно и получить по голове.:001:
"-Чет, ребята, я вас не понимаю..
-А поймёшь, так обосрёшься. Когда узнаешь, что в 21-ом веке по Москве будут ходить бритоголовые парни в чёрной одежде со свастикой и, вскидывая руки, кричать "Хайль Гитлер!"
-Ты чё сказал, сука, придушу!!!"
вообще заревела..
Кстати, в эти праздники я болела и тупо пялилась в телевизор. Чтобы уснуть с высокой температурой - самое то!
Так вот, показывали старые фильмы, хорошие, по сравнению с которыми "окопная правда" "Мы из будущего" выглядит совсем уж смешно...
Этот фильм не ставил целью показать "окопную правду". Он хотел показать перемены в психологии юного циника, когда он близко и живо сталкивается с явлением, до сей поры вызывавшем в нем циничные чувства (или безразличие).
... Но теоретически могу допустить, что гурман, сам не умеющий готовить еду, может дать "профессиональный" совет повару.
Но только если он действительно гурман, а не обжора ;) Гурманов не так много.
Еще - вспоминается, как мой отец критиковал военные фильмы, выпущенные в 70-е годы, когда была мода на битловские стрижки: "Они даже с прической не смогли расстаться! Хотя бы на период съемок! :015:" :))
бармалей
26.02.2010, 17:44
Этот фильм не ставил целью показать "окопную правду". Он хотел показать перемены в психологии юного циника, когда он близко и живо сталкивается с явлением, до сей поры вызывавшем в нем циничные чувства (или безразличие).Э-э-э-э .... "этот фильм хотел показать" напоминает плохое школьное сочинение типа "...Л.Н.Толстой ставил задачей показать крах семейных и общечеловеческих ценностей в царской России". Плохо фильм сделал, непрофессионально. Без уважения к исторической и психологической правдоподобности. Без уважения к зрителю, типа "это быдло схавает". Это-то и печально.
Э-э-э-э .... "этот фильм хотел показать" напоминает плохое школьное сочинение типа "...Л.Н.Толстой ставил задачей показать крах семейных и общечеловеческих ценностей в царской России". Плохо фильм сделал, непрофессионально. Без уважения к исторической и психологической правдоподобности. Без уважения к зрителю, типа "это быдло схавает". Это-то и печально.
Если вам не нравится моя формулировка, то я без проблем признаю ее неудачной. Отрешитесь от сочетания слов и вникните в смысл. Задача донести перемену во взглядях человека решена или нет, и каким образом? Реально ли поверить в то, что у молодого человека переворот в сознании мог произойти или "не верю и все тут" (психологически неправдоподобно)?
А в то, что их расстреляли/отправили бы куда-нибудь для выяснения обстоятельств и я верю больше, чем в то, что в фильме показали. Так же, как и масса других нестыковок.
Вспоминается мультфильм про Алису, какой-то из последних дети смотрели, о том, как Алиса планету спасла. Бредятина полная, абсолютно нелогичная (на мой критически взрослый взгляд). Мелкий пипл хавает.
И это кино скорее детско-подростковое, чем подростково-взрослое.
бармалей
26.02.2010, 18:19
Если вам не нравится моя формулировка, то я без проблем признаю ее неудачной. Отрешитесь от слов и вникните в смысл. Задача донести перемену во взглядях человека решена или нет, и каким образом? Реально ли поверить в то, что у молодого человека переворот в сознании мог произойти или "не верю и все тут" (психологически неправдоподобно)?
А в то, что их расстреляли/отправили бы куда-нибудь для выяснения обстоятельств и я верю больше, чем в то, что в фильме показали. Так же, как и масса других нестыковок.
Вспоминается мультфильм про Алису, какой-то из последних дети смотрели, о том, как Алиса планету спасла. Бредятина полная, абсолютно нелогичная. Мелкий пипл хавает.
И это кино скорее детско-подростковое, чем подростково-взрослое.Вы действительно уверены, что молодежи надо рассказать "разумное доброе вечное", и углядев сие все заплачут и бегом пойдут, просветленные? Насколько я знаю, к "неправде жизни" подростки настроены гораздо более критично, чем взрослые.
А ляпы и нестыковки фильма - не только неуважение к зрителю, но еще и эксплуатация его незнания. И, кстати, закрепление исторической неосведомленности.
Сравнивать фильм, претендующий на историчность с детской сказкой смешно, даже без комментариев. Кстати, не бредятина, а детская фантастика.
Вы действительно уверены, что молодежи надо рассказать "разумное доброе вечное", и углядев сие все заплачут и бегом пойдут, просветленные? Насколько я знаю, к "неправде жизни" подростки настроены гораздо более критично, чем взрослые.
А ляпы и нестыковки фильма - не только неуважение к зрителю, но еще и эксплуатация его незнания. И, кстати, закрепление исторической неосведомленности.
Сравнивать фильм, претендующий на историчность с детской сказкой смешно, даже без комментариев. Кстати, не бредятина, а детская фантастика.
Я ни в чем не уверена, когда речь идет о реакции молодежи. Ляпов и нестыковок во многих фильмах полно. Не уверена, что этот фильм претендует на историчность, и он как раз именно фантастика, или фантазии/стилизация типо рыцарства, просто тема Великой Отечественной для многих болезненна, поэтому праведный гнев глаза застит. Детские сказки тоже бывают бредовые, хотя к Булычову в первую очередь я этого не отнесу, у него хоть увлекательно, что покрывает с лихвой. Я уже повторяюсь, разговор вести по стопятому кругу с человеком, который настроен явно против смысла не имеет. Смешно - посмейтесь.
бармалей
26.02.2010, 18:43
Я ни в чем не уверена, когда речь идет о реакции молодежи. Ляпов и нестыковок во многих фильмах полно. Не уверена, что этот фильм претендует на историчность, и он как раз именно фантастика, или фантазии/стилизация типо рыцарства, просто тема Великой Отечественной для многих болезненна, поэтому праведный гнев глаза застит. Детские сказки тоже бывают бредовые, хотя к Булычову в первую очередь я этого не отнесу, у него хоть увлекательно, что покрывает с лихвой. Я уже повторяюсь, разговор вести по стопятому кругу с человеком, который настроен явно против смысла не имеет. Смешно - посмейтесь.
Беда не в том, что жанр фильма - фэнтези или стилизация оного, а в том, что он откровенно плохо сделан. Ну, вот никому же, кроме плохих школьных учебников, не придет в голову обсуждать хороша или плоха та или иная картина великого художника, исходя только из поучительности ее сюжета.
... Ну, вот никому же, кроме плохих школьных учебников, не придет в голову обсуждать хороша или плоха та или иная картина великого художника, исходя только из поучительности ее сюжета.
Я надеюсь, что вообще никому не придет в голову обсуждать хорошо или плохо то или иное произведение (исходя из чего бы то ни было). Просто потому что "хорошо" и "плохо" понятия детские. Очень расплывчатые, непонятные для окружающих и непререкаемые для того, кто их отстаивает, т.е. сугубо индивидуальные.
В вики, кстати, фильм представлен как фантастический, исключительно.
угрюм-река
26.02.2010, 19:29
Я надеюсь, что вообще никому не придет в голову обсуждать хорошо или плохо то или иное произведение (исходя из чего бы то ни было). Просто потому что "хорошо" и "плохо" понятия детские. Очень расплывчатые, непонятные для окружающих и непререкаемые для того, кто их отстаивает, т.е. сугубо индивидуальные.
ээээ нет
у всего есть абсолютные критериии качества
пирожок
срок выпечки
качество теста
мяса
начинки
и тд
вкус
и есть относительные-нравится и не нравится
иначе не было бы ГОСТОВ и других комисссий по проверке качества
даже у художников они есть
к сожалению ,в кино комиссию отменили,кажется
так что снимай чо хошь- лишь бы деньгу отбить
да пипл схавал
Смотрю, тут самые ярые радетели за культуру и уровень больше всего употребляют высокохудожественное "пипл схавает"..
ээээ нет
у всего есть абсолютные критериии качества
пирожок
срок выпечки
качество теста
мяса
начинки
и тд
вкус
и есть относительные-нравится и не нравится
иначе не было бы ГОСТОВ и других комисссий по проверке качества
даже у художников они есть
к сожалению ,в кино комиссию отменили,кажется
так что снимай чо хошь- лишь бы деньгу отбить
да пипл схавал
Вы вроде себе противоречите? Не всему, значит, есть абсолютные критерии. Такова реальность, об этом можно сожалеть.
Рекомендации по возрасту есть, и то вряд ли железно соблюдаются.
Смотрю, тут самые ярые радетели за культуру и уровень больше всего употребляют высокохудожественное "пипл схавает"..
Это, безусловно, от горечи за бездуховность пипла. Высокие чувства многое оправдывают :)
Одно Расстройство
26.02.2010, 19:55
Просто потому что "хорошо" и "плохо" понятия детские. .
Не-а. Это понятия для понимающих друг друга.
Иллюзию понимания, кстати, здорово поддерживает. Именно потому что самый общий смысл вкладывается.
Одно Расстройство
26.02.2010, 20:05
Иллюзию понимания, кстати, здорово поддерживает. Именно потому что самый общий смысл вкладывается.
Это вопрос уже доверия. Если мне виртуальный чел скажет, что фильм плохой, хуже некуда, поверю ли я ему? Зависит исключительно от того, кто сказал.
Можешь смеяться - я-таки купила эту клюкву и приступаю с дитем к просмотру.:)
Это, безусловно, от горечи за бездуховность пипла. Высокие чувства многое оправдывают :)
Несомненно. Даже массовые расстрелы.
Эх, жалко власть с пиплом не понимающие чужие друг другу. Писали бы в законах "воровать плохо" и всё! Сколько бы бумаги сэкономили :ded:
А это им, братьям по духу, и не важно :)) Главное блеск в глазах и знамя не уронить, когда ветер на баррикадах.
:046: Вот она, ЛВ пропаганда.
Это вопрос уже доверия. Если мне виртуальный чел скажет, что фильм плохой, хуже некуда, поверю ли я ему? Зависит исключительно от того, кто сказал.
Ага, а тут прям разрывает на части от мнений, и все такие убежденные :))
Не дави только авторитетом на ребенка ;)
И реакцию его интересно узнать :)
Одно Расстройство
26.02.2010, 20:25
Ребенок у меня реальный эстет, так что скорее я проникнусь)) Все, взяла мешок орехов и пошла.
угрюм-река
26.02.2010, 21:52
Вы вроде себе противоречите? Не всему, значит, есть абсолютные критерии. Такова реальность, об этом можно сожалеть.
Рекомендации по возрасту есть, и то вряд ли железно соблюдаются.
не вижу противоречия
многие гоструктуры упраздены
сейчас отменили сертификацию продуктов- можно спокойно продавать тухлятину и убеждать,что это новый вид продукта;)
однако свежим он от этого не станет
А это им, братьям по духу, и не важно :)) Главное блеск в глазах и знамя не уронить, когда ветер на баррикадах.
ндаааа
юмор у вас ...:001:
не могу:(
2 дня назад 2 часть смотрела:010:
а вчера Штрафбат:015:
в плане Гуга:028:
...сейчас отменили сертификацию продуктов- можно спокойно продавать тухлятину и убеждать,что это новый вид продукта;)...
Что, вообще отменили? :010:
Это точно лишнее.
Я сейчас смотрю, поддалась порыву. Оказывается, я не с начала смотрела первый раз и это было в плюс, первые 10 минут фильма откровенная лажа. И нелепости всплывают во всей своей красе. Но, чесслово, момент с водкой дорогого стоит, это просто находка. Этакая пародия на образ советского человека - хотел допить второй стакан и не смог (и еще звук его такой характерный всхлипывающий "пожалейте меня") - это другое поколение, другое, настолько четко именно это передано.
Одно Расстройство
26.02.2010, 22:44
- это другое поколение, другое, настолько четко именно это передано.
У меня смотрел как раз представитель этого поколения. Знаешь, я лучше не буду комментировать:) этот фильм. И даже не буду ставить разноцветные смайлики.
В конце концов - что такое сейчас 150 рублей?:019:
Подари не эстетам ;) Можно мне.
Одно Расстройство
26.02.2010, 22:54
150 рублей подарить?:)) Высылаю. Ты уж прости меня, но нереально к этой халтуре хоть как-то относиться. Я очень рада, что эксперимент ограничился старшим, младшему это просто вредно. Он смотрит "Летят журавли", а фигни ему не надо.
Рубли уже потрачены, я про диск. Или он будет предан ритуальному уничтожению?
Да вообще пошутила я, уничтожай.
А реакция ожидаемая.
Отличный фильм.
В своём сегменте. За душу берёт вне всякого сомнения. И главное - идея. Очень удачная идея.
А те, кто ругает, скажите, вам что нравится из подобного? Именно фантастика + идея?
Одно Расстройство
26.02.2010, 23:04
"Солярис".
Так я и не узнаю, как в произведении искусства идея может быть главным. (з.с.)
Маргадоша
26.02.2010, 23:05
Знаешь, я лучше не буду комментировать:) этот фильм. И даже не буду ставить разноцветные смайлики.
В конце концов - что такое сейчас 150 рублей?:019:
:053: :075:
угрюм-река
26.02.2010, 23:29
Что, вообще отменили? :010:
Это точно лишнее.
.
отменили ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ сертификацию
то есть хошь- сертифицируй
хошь- нет
и если раньше вы могли потребовать в магазине сертификат и это было какой-то гарантией соответствия,если этого соответствия нет-вправе подать в суд,
то сейчас поставщик имеет право не сертифицировать
соответственно вы не сможете предъявить иск о несоответствии качеству,например
Отличный фильм.
В своём сегменте. За душу берёт вне всякого сомнения. И главное - идея. Очень удачная идея.
А те, кто ругает, скажите, вам что нравится из подобного? Именно фантастика + идея?
аватар:004:
ну и солярис:0016:
Собачье сердце к чему причислим?:love:
тоже историческая фантастика:fifa:
...аватар:004:
Кстати об идее, а вот ответьте, как человек с непреклонными взглядами на вопросы морали, на вопрос, живо интересующий интернет-общественность - Джейк предатель своей Родины или нет? Пожалуйста :)
аватар:004:
ну и солярис:0016:
Собачье сердце к чему причислим?:love:
тоже историческая фантастика:fifa:
Не, ну про "Аватар", "Властелин колец" и прочих "адвокатов дьявола" давайте не будем, а? :)) Это уж совсем в другую степь...
Давайте уж про нашу идею, российскую? Солярис с сердцем - то. Само собой. Только идея другая:073: и главное! год выпуска подкачивает.
Как насчёт новинок за последние, хотя бы, лет 10?
Уточняю: ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ.
Одно Расстройство
27.02.2010, 00:00
Кстати об идее, а вот ответьте, как человек с непреклонными взглядами на вопросы морали, на вопрос, живо интересующий интернет-общественность - Джейк предатель своей Родины или нет? Пожалуйста :)
А зачем и кому нужны эти штампы? Это выдуманный персонаж и выдуманная ситуация, специально двусмысленная с точки зрения патриотизма. Давай еще думать, предатель ли Родины Том и Джерри.
Не, ну про "Аватар", "Властелин колец" и прочих "адвокатов дьявола" давайте не будем, а? :)) Это уж совсем в другую степь...
Давайте уж про нашу идею, российскую? Солярис с сердцем - то. Само собой. Только идея другая:073: и главное! год выпуска подкачивает.
Очень сложные условия - фильм должен быть за последние десять лет, наш, идея сходная, да еще и фантастика.:) И при этом хороший.
Я таких не знаю, даже без последнего пункта.
Одно Расстройство
27.02.2010, 00:02
Уточняю: ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ.
Даффна, коэффициент патриотичности этго фильма - ноль. Это простенький боевичок, где есть наши и не наши, а они есть в любом боевичке. Можно болеть за наших против фашистов, а можно за наших против теутуриканцев в крапинку.
...Давайте уж про нашу идею, российскую?
Не очень разбираюсь в идеях по нац.признаку. Либо идея есть (и патриотическая в том числе), либо ее нету.
А зачем и кому нужны эти штампы? Это выдуманный персонаж и выдуманная ситуация, специально двусмысленная с точки зрения патриотизма. Давай еще думать, предатель ли Родины Том и Джерри.
Том и Джерри точно не предатели, а про Джейка мне интересно людей послушать. Особенно воспринявших фильм с энтузиазмом. Любопытно, почему многие поклонники ассоциируют себя с жителями Пандоры, а не Земли. А выдуманные песонажи или нет - мне без разницы.
А почему она специально двусмысленная? С какой целью?
... Можно болеть за наших против фашистов, а можно за наших против теутуриканцев в крапинку.
А можно за наших против бывших наших, тоже вариант.
Одно Расстройство
27.02.2010, 00:19
Чтоб интересно было:). Чтоб идея была не в лоб, а по лбу. Вроде как зрителю неинтересно идти на явную агитку, поэтому агитки часто бывают скрытыми.
В нашем же случае это не скрытая агитка, и даже не явная - просто ничего не получилось, да и не хотелось, видать.
про Джейка мне интересно людей послушать. Особенно вопринявших фильм с энтузиазмом. Любопытно, почему многие поклонники ассоциируют себя с жителями Пандоры, а не Земли. А выдуманные песонажи или нет - мне без разницы.
Вот я его два раза посмотрела :)) Самая приятная мысль была о том, что сюжет как нечто самостоятельное и интересное отсутствует напрочь. Когда я поняла, что посмотревшая молодёжь всерьёз не воспринимает, то даже успокоилась :))
Потому что до этого момента параноидальные мысли о вселенском заговоре не оставляли меня, честно скажу :001: (даже в глубине души я и сейчас считаю, что выбор персонажей не случаен, но вслух не буду...)
... да и не хотелось, видать.
Значит, не специально ;) :)) Случайно двусмысленная.
Зато оп-па, есть что обсудить :)
Но, конечно, не нелюбителям штампов :) :flower:
... (даже в глубине души я и сейчас считаю, что выбор персонажей не случаен, но вслух не буду...)
Давайте, выкладывайте :) Поддержим топ, глядишь через недельку ОР вторую часть "Мы из будущего" посмотрит, через нехачу :))
Одно Расстройство
27.02.2010, 00:28
Да и мне есть над чем подумать!:019: Например, как же должен знать русский язык немецкий офицер, чтоб назвать французов "полужидами"? Это тонкий литературный изыск.:065:
Да и мне есть над чем подумать!:019: Например, как же должен знать русский язык немецкий офицер, чтоб назвать французов "полужидами"? Это тонкий литературный изыск.:065:
э-э-э я вообще-то про Аватар говорила, и туда тоже немецкие офицеры просочились?
Одно Расстройство
27.02.2010, 00:34
ОЙ! не поняла.:008: Не знала, что еще и про "Аватар" можно говорить:065:
Можно, только пока все спят ;)
Было бы желание :))
Marisabla
27.02.2010, 00:37
фильм и раньше не нравился и теперь смотреть не стану
Давайте, выкладывайте :) Поддержим топ, глядишь через недельку ОР вторую часть "Мы из будущего" посмотрит, через нехачу :))
Вторую и я не хочу :))
Про "Аватар" много говорить не буду - боюсь прослыть революционно настроенной антиглобалисткой :065: Потому как существо я мирное, из разряда "кто лает, тот не кусается", то и слава мне такая ни к чему :))
Единственное замечание по поводу "реверанса в сторону индейцев". Боюсь, не индейцам сей реверанс. А гораздо более многочисленным и активным в завоевании новых территорий технологий жителям планеты. Нашей, увы :)) Да и вообще много таких междустрочных околокабаллистических мотивов...
Одно Расстройство
27.02.2010, 00:41
Ну, раз спят... Мне вот нравится "Кошмар на улице вязов".
Ну, раз спят... Мне вот нравится "Кошмар на улице вязов".
Да ладно?! :001::))
А мне "Константин" :073:
Одно Расстройство
27.02.2010, 00:45
Да ладно?! :001::))
А мне "Константин" :073:
Константина не встречала, а Кошмар - исключительно качественная, непревзойденная страшилка, где и идея хороша, и воплощение:)) Разве что патриотизма минимум.
Что-то я и тут верна себе, люблю Чужих, а там патриотизм есть как раз! :)
(даже в названии :005: только сейчас стукнуло)
Ужас, это диагноз.
TzymbalNata
27.02.2010, 00:52
А может лучше им показывать другие фильмы "за" ,
чтобы потом не показывать "им. Довженко "про""
угрюм-река
27.02.2010, 00:55
а зачем?:008:
почему?
так интересно стало:019:
новинки за последние годы не помню чтоб впечатлили
кроме ( Танюш, сорри-но это любовь) фильмов Михалкова
TzymbalNata
27.02.2010, 01:01
Гарри Поттер! :080:
Изумительный такой вопрос - да потому что ваш ответ интересен :) Фильм-то понравился, это ОР может увильнуть типа выше всякой чуши.
Но я не настаиваю, канешна. В любом случае, до завтра, спать иду уже :) :flower:
Одно Расстройство
27.02.2010, 01:02
У Михалкова были сначала потрясающие фильмы, потом стали шикарные, а потом я уже не смотрела.
угрюм-река
27.02.2010, 01:03
Гарри Поттер! :080:
я как-то постеснялась:008:
и Горбатая гора?(кажется так правильно)
угрюм-река
27.02.2010, 01:05
Изумительный такой вопрос - да потому что ваш ответ интересен :) Фильм-то понравился, это ОР может увильнуть типа выше всякой чуши.
Но я не настаиваю, канешна. В любом случае, до завтра, спать иду уже :) :flower:
везёт
я так поняла,что родину он свою сменил
по отношению к Земле- да,он нарушил воинскую присягу
по отношению к Пандоре- нет,герой и вообще молодец
тогда вопрос к Вам
немцы, вставшие против Гитлера- предатели?
кто , красные или белые предатели Родины?
Одно Расстройство
27.02.2010, 01:06
Лягнула и сливаешься, ага.:fifa: Просто ставить вопрос - предатель ли Родины этот Джейк - то же самое, что рисовать психологический портрет Тома и Джерри, которые вышеупомянутые. Джейк - это схема. Смешно называть схему предателем Родины.
Что-то я и тут верна себе, люблю Чужих, а там патриотизм есть как раз! :)
(даже в названии :005: только сейчас стукнуло)
Ужас, это диагноз.
:)) Тут и я с диагнозом.
почему?
так интересно стало:019:
кроме ( Танюш, сорри-но это любовь) фильмов Михалкова
О, ну Михалков - вообще авторитет в моих глазах, чтобы там про него не ... Уважаю и люблю. И раннего и позднего.
я как-то постеснялась:008:
и Горбатая гора?(кажется так правильно)
ПоАзвольте! А патриотизм? :0071:
угрюм-река
27.02.2010, 01:08
Лягнула и сливаешься, ага.:fifa: Просто ставить вопрос - предатель ли Родины этот Джейк - то же самое, что рисовать психологический портрет Тома и Джерри, которые вышеупомянутые. Джейк - это схема. Смешно называть схему предателем Родины.
он не схема- он Хеден -Шолдерс:))
два в одном:)):))
Матильда Жабовски
27.02.2010, 01:08
Зафлудили весь топик!!!
аватары -кошмары на улице вязов....
Как не стыдна:015::015:
:046::046::046:
Зафлудили весь топик!!!
:091::091::091: мы про патриотизм кагбэ:008:
угрюм-река
27.02.2010, 01:10
:)) Тут и я с диагнозом.
О, ну Михалков - вообще авторитет в моих глазах, чтобы там про него не ... Уважаю и люблю. И раннего и позднего.
ПоАзвольте! А патриотизм? :0071:
где?
в Гобатой горе?хоть попой ешь отбавляй
у нас скоро 50% муфчин распишутся в склонности к гомосексуализму
по крайней мере- эстрада+политики
Одно Расстройство
27.02.2010, 01:10
Зафлудили весь топик!!!
По теме - 9-ая рота шедевр по сравнению с обсуждаемым кино.:001:
угрюм-река
27.02.2010, 01:11
Зафлудили весь топик!!!
неправда
мы к консенсусу приходим:014:
где?
в Гобатой горе?хоть попой ешь отбавляй
у нас скоро 50% муфчин распишутся в склонности к гомосексуализму
по крайней мере- эстрада+политики
Ээээ.... :107: А я чОТА всегда думала, что патриотизм - это к Родине любовь... А оно вона как! :001:
Вы уверены? :091:
Это не фантастика.
Матильда Жабовски
27.02.2010, 01:13
нее) может не нада.
так весело стало уже все :014:
зы: не сугласна. обсуждаемый фильм смотрела 2 раза, 9-ю роту - один и больше не тянет:004:
рукодельница
27.02.2010, 01:14
не было
юбки одевали в исключительных случаях
за самовольное укорачивание сажали под арест
в бой и на поле-только в штанах
сестра моей бабушки прошла полвойны санитаркой
потом подносчицей снарядов у артиллеристов
была в плену у бендеровцев
теперь более понятно?
и женская форма появилась только в конце войны
девочкам при 45 кг живого веса выдавались огромныемужские штаны ватники-(иначе колени по уши сотрешь) 50-го и сапоги 42-го
Да ,все понятно . Но все же думаю ,не так важно была санитарка в юбке или в штана ,и длина юбки роли особой не играет ,важно что мы помним эту войну ,снимаем новые фильмы ,в том числе и неудачные , мы обсуждаем их . Вот благодаря вам я теперь так много знаю об экипировке санитарок . Моя бабушка на фронте не была ,поэтому я ничего не знала о том, как одевались санитарки , моя всю войну лес за валила . В большенстве фильмах есть исторические неточности и это неизбежно ,не стоит так зацикливаться.Кстати, помню как дед с бабушкой смотрели фильмы про войну ,которые снимали еще когда война была свежа в памяти -дед часто матюгал их за неточности и ляпы.
а что такое родина и как её можно любить?
а что такое родина и как её можно любить?
Родина — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Родина)
Раз уж Вы без улыбки...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.