PDA

Просмотр полной версии : Беспредел ГАИ!

Страницы : 1 [2] 3 4

Валериан Мегерыч
25.02.2010, 01:14
нет! надо срочно видео и диктофон
Да хоть синхрофазотрон...
На кой пес Вам сдалось это видео?

Варюшка
25.02.2010, 01:15
ну вот вы ему и скажите что со своими теориями он далеко не уйдет не уедет:))

Варюшка
25.02.2010, 01:16
это чтобы от "встречки" например отмазываться или разных знаков

Валериан Мегерыч
25.02.2010, 01:17
это чтобы от "встречки" например отмазываться или разных знаков
Это уже видеорегистратор.
А диктофон куда совать?

culalex
25.02.2010, 01:17
осилил только первые 3 страницы
что можно сказать... на мурманском посту тоже разводили подуть во что-то... были посланы очень жестко, очень четко, очень далеко: за нормальным прибором, печатающим чек на месте, и за двумя понятыми...
я к чему: с этого нужно было начинать с гайцами, типа, ведите понятых, давайте чудо прибор ваш с памятью и печатаньем чеков...

Патленд
25.02.2010, 01:19
Но самое интересное,что после этого мне пришлось закончить курсы и я полгода за рулем(до этого вообще не думала,что способна на такое)).Лично моя жизнь стала настолько комфортной и удобной,что я уже не так строга в оценке этих гаёнышей))

Валериан Мегерыч
25.02.2010, 01:20
я к чему: с этого нужно было начинать с гайцами, типа, ведите понятых, давайте чудо прибор ваш с памятью и печатаньем чеков...
Кстати, нет прибора - нет медосвидетельствования. По Закону. Но незаконность медосвидетельствования по мнению судьи, я боюсь, не будет отменять факта управления ТС в нетрезвом виде... Грустно, конечно.

Патленд
25.02.2010, 01:21
осилил только первые 3 страницы
что можно сказать... на мурманском посту тоже разводили подуть во что-то... были посланы очень жестко, очень четко, очень далеко: за нормальным прибором, печатающим чек на месте, и за двумя понятыми...

У нас были понятые и чеки.Понятые расписались по быстрому и свалили,когда им намекнули,что щас за них возьмутся,а на чеках ,которые на месте сделали какая-то фигня типа прибор глючит.

Варюшка
25.02.2010, 01:22
ну да, он и есть. кстати одного знакомого как то лохотронщики на лексусе развели на 150 тыщ, ну вроде он их поцарапал и все такое (причем когда пришел в себя, сам не понимал как он попал на эту удочку). после этого он купил этот видеорегистратор и повторно попал в такую же ситуацию, от него сразу отстали.
диктофон в карман какой-нибудь.

Валериан Мегерыч
25.02.2010, 01:25
после этого он купил этот видеорегистратор и повторно попал в такую же ситуацию, от него сразу отстали.
диктофон в карман какой-нибудь.
От меня и так сразу отстали. По команде "Дружно! В жопу! Шагом марш!"

Cloud
25.02.2010, 01:26
ну вот как жить в этой стране:110: все все знают и все молчат.
нет! надо срочно видео и диктофон

+1
муж давно уже хочет 2 штуки купить
пока обходимся без них, но в последней ситуации очень бы помогла запись, т.к. в прокуратуре сказали, что надо бы доказательства:005:
на предложение сходить обратно в ОМ, где меня как и обещали задержат за дезорганизацию работы орнанов внутренних дел в прокуратуре сказали: не надо:))

Это уже видеорегистратор.
А диктофон куда совать?

разговор хотяб с товарищами этими записывать

Патленд
25.02.2010, 01:26
Не поленилась,достала чеки.Тот ,что с места,при понятых:
Воздух 0.00
Тест Отказ

Варюшка
25.02.2010, 01:28
когда мы попали в эту ситуЕвину, я была в шоке, трансе и все прочее:010:. т.к. абсолютно не представляю как нам жить без машины+мы часто ездим к родителям. права у еня есть и даже стаж по ним больше 10 лет, только поменяла на новое водительское, (реальный же исчисляется в часах:073:), наш друг сказал: Лелька, тебе свезло! ты же щас на джипе ездить будешь!!! ну и я почти смирясь подумала: ну надо же когда то начинать:075:))

Валериан Мегерыч
25.02.2010, 01:31
Не поленилась,достала чеки.Тот ,что с места,при понятых:
Воздух 0.00
Тест Отказ
А как был оформлен отказ от медосвидетельствования?

Варюшка
От меня и так сразу отстали. По команде "Дружно! В жопу! Шагом марш!"а можно поподробнее в словах и выражениях? все таки реально на что ссылались?:flower:

Жулик
Но незаконность медосвидетельствования по мнению судьи, я боюсь, не будет отменять факта управления ТС в нетрезвом виде... Грустно, конечно.
Ну не совсем все так грустно. у меня есть 2 решения по пьянке, когда именно направление на мед.осв-е было признано незаконным. И, как следствие:support:

Хотя здесь одын мировой судья в частной беседе сказал буквально Вашими словами, а какая мне, мол, разница - законное медюосв-е или нет, если он был пьян.
Радует, что таких "руководствующихся принципом законности" в каждом районе по штуке.

Злая Фея
Правда.;)
Ваш муж не нервничает и не рвет?:008:

ВАУ!! А у нас тут жОны гаишнЕГов????:001:
:010::010:

Взятошникофф???

Патленд
25.02.2010, 01:33
А как был оформлен отказ от медосвидетельствования?

Не было отказа.Он же знал,что не пил.поэтому и дышал и поехал на Боровую спокойно.
Что такое ОТКАЗ на чеке...что-то я даже не знаю.Нам они сказали,что аппарат глючит.

Eldaria
25.02.2010, 01:33
мы тоже пришли к выводу что пора покупать видеофиксатор и диктофон. Это стоит намного дешевле.

Что такое видеофиксатор?
А насчет диктофона я так понимаю, что должен быть пленочный, чтобы его можно было бы использовать как доказательства в суде.

november
25.02.2010, 01:35
а можно поподробнее в словах и выражениях? все таки реально на что ссылались?:flower:
да-да, поподробнее, пожалуйста, очень интересно!!! :flower:

Варюшка
25.02.2010, 01:38
да, наша правоприменительная практика развивается, к сожалению, по пути когда судят не по закону, а "по справедливости". на то у судьи есть право, в закон прям так и написано: по своему внутреннему убеждению. только понятие справедливости у всех разное.
Раньше например судьи обращали внимание на несоблюдение "мелких" формальностей, а теперь в свете тотальной борьбы с пьянством за рулем: ну какие могут быть формальности если человек был пьян?

Патленд
А в освидетельствовании,которое проводилось на месте перечислены признаки алкогольного опьянения(запах,красная физтономия и неадекватное поведение),естественно всего этого не было,и ОТКАЗ-это он отказался типа!Вот это да,а где ж мои глаза раньше были...

Rolph
А насчет диктофона я так понимаю, что должен быть пленочный, чтобы его можно было бы использовать как доказательства в суде.
Не должен.

Варюшка
25.02.2010, 01:40
поищите поиском в яндексе. это что то типа видеокамеры которая фиксирует ситуацию на дороге и записывает ее, вы можете потом просматривать спорные ситуации со своей точки зрения. в суд эти штуки носят

Eldaria
25.02.2010, 01:46
Не должен.

Т.е. цифровой тоже будет считаться доказательством?

Cloud
25.02.2010, 01:48
да, идемте в закупку диктофонов
в нашей стране это надо, увы
у мужа брат юрист постоянно диктофон с собой возит и все записывает...говорит, что у нас по-другому никак

Rolph
25.02.2010, 01:51
Да, есстно.
Если будет установлено, что запись на нем имеет отношение к делу, получена без нарушения закона, не имеет признаков подделки и пр.
Что, впрочем, относится и к аналоговому.

Eldaria
25.02.2010, 01:52
у мужа брат юрист постоянно диктофон с собой возит и все записывает...говорит, что у нас по-другому никак

Да, и видеорегистраторов)))), я бы прикупила, 2 диктофона и оборудование в машинку...Да, боюсь на самом деле описанной ситуации, я такой лопух...:009:

ашкымка
25.02.2010, 01:54
Сколько бы я не читал подобных тем, моё мнение остаётся прежним - Я НЕ ВЕРЮ!!!

Не вот не верю, и всё тут...

Хоть запах, да должен быть от водителя. Просто основываясь на своём опыте, все проблемы с ГАИ, мои и свех моих знакомых, были связаны только с нашими собственными косяками... Да, пытались что-то вымутить, и выманивали, и взятки давал, но лишь тогда, когда у меня реально не было 100% уверенности, что я чист.
Всё ИМХО.
Я вам ,просто,завидую!!!Иметь такую чистую,наивную душу!Но,к сожалению,это все правда!!!!И самое противное,что и в суде,ты будешь чувствовать себя говном,потому что суд будет на стороне ГАИ!!! и ни хера ты не кому не докажешь!!!!Охерительная,демократическая страна:065::065::065:

Eldaria
25.02.2010, 01:54
Да, есстно.
Если будет установлено, что запись на нем имеет отношение к делу, получена без нарушения закона, не имеет признаков подделки и пр.
Что, впрочем, относится и к аналоговому.

Является ли утаивание от гайцев того, что запись ведется нарушением?

Жулик
25.02.2010, 02:00
Является ли утаивание от гайцев того, что запись ведется нарушением?
А что их, под расписку извещать?
Можно на боковое стекло знак видеосъемки повесить:017:.

Rolph
25.02.2010, 02:00
Нет.

KsuChat
25.02.2010, 02:03
[QUOTE=Чилим;39571147]Сколько бы я не читал подобных тем, моё мнение остаётся прежним - Я НЕ ВЕРЮ!!!

Не вот не верю, и всё тут...

Хоть запах, да должен быть от водителя.

Не верьте, но такая же ситуация была у брата. Он также вовсе не пьет, потому и уверен был. Долго его мурыжили, то да се:дыхните,да поедемте. Вообщем ,разговор закончился фразами:А очень крупная компания, где Вы работаете, и юристы там есть ? Решили,не связываться.
А что делать мне, если я слабая женщина, не юрист, денег нет и работаю в маленькой фирме ,где правды искать:016:

Eldaria
25.02.2010, 02:08
Спасибо за ответы!)

ашкымка
25.02.2010, 02:20
с ужасом читаю тему, предупреждаю мужа о такой возможности - он предложил такой вариант общения с гибдд.
в случае, если гибдд останавливает, предъявляет какие-то необоснованные претензии, начинается развод и проч. просто выйти из машины, закрыть ее и пойти домой. что могут делать гибдд, задерживать, стрелять в спину, вызывать омон, написать протокол и расписаться за ушедшего домой мужа?
У нас был такой вариант.Мы сели,правда в машину и не выходили,разговор шел через окно.Муж протокол не подписывал,аргументировал,что не буду и все!!! На вопрос гаи"Почему?"ответ"Без комментариев"Гаишник,я думала,вздернится))))Часа полтора нас промурыжал,а потом отпустил,руки у него тряслись изрядно и зубами скрипел сильно.Наверное,решил,что мы полные дебилы,которым ничего не доказать.

november
25.02.2010, 02:40
правильно и делает :ded:
а еще диктофон может быть очень полезен в случае проблем с работодателем :073:

Мы сели,правда в машину и не выходили,разговор шел через окно.Муж протокол не подписывал,аргументировал,что не буду и все!!! На вопрос гаи"Почему?"ответ"Без комментариев"Гаишник,я думала,вздернится))))Часа полтора нас промурыжал,а потом отпустил,руки у него тряслись изрядно и зубами скрипел сильно.
а водительское удостоверение-то у вас осталось? гаишнику в руки его не давали, что ли?

Варюшка
25.02.2010, 10:47
Я вам ,просто,завидую!!!Иметь такую чистую,наивную душу!Но,к сожалению,это все правда!!!!И самое противное,что и в суде,ты будешь чувствовать себя говном,потому что суд будет на стороне ГАИ!!! и ни хера ты не кому не докажешь!!!!Охерительная,демократическая страна:065::065::065: +1000 Снами это произошло накануне дня милиции. тогда много было таких прецедентов. друга сотрудника также остановили, теперь без прав ходит :(

Валериан Мегерыч
25.02.2010, 11:02
а можно поподробнее в словах и выражениях? все таки реально на что ссылались?:flower:
Сослался на то что я уже звоню своему брату-гаишнику, который сейчас приедет и все оформит. :)) Как ветром сдуло.

Валериан Мегерыч
25.02.2010, 11:06
Не было отказа.Он же знал,что не пил.поэтому и дышал и поехал на Боровую спокойно.
Так ему в/у отдали или нет? Да и должны выдать как минимум ДВА документа перед поездкой к доктору : о направлении на медосвидетельствование и об отстранении от управления ТС.

Baileys
25.02.2010, 11:10
А где с ГИБДД был на экспертизе? Там же должны были официально все записать и на экспертизе разве дышат в трубочку, а не кровь на экспертизу берут? В городе вроде бы только два адреса - на Боровой и Школьной. Куда его возили?

я прально понимаю: мед освидетельствование может проводиться только на Боровой или на Школьной?

Иришечка
25.02.2010, 11:12
Что такое ОТКАЗ на чеке...что-то я даже не знаю.Нам они сказали,что аппарат глючит.Дышал по всем правилам?При свидетелях,при нем открыли эту одноразовую хренотень,которая одевается на аппарат?Аппарат сертифицирован? (бумажку просил прежде чем дуть?)
ВРоде должны были составить протокол ДО вдутия ( могу и ошибаться)

Валериан Мегерыч
25.02.2010, 11:14
Судя по инету довольно распространенная подстава - позднее подключение печатающего устройства, которое выдает результат предыдущего забора воздуха. Но там и время не совпадает. Надо обращать на это внимание.

Патленд
25.02.2010, 11:15
Да,В/У ему выдали.
Не знаю ,было ли там напрвление на освидетельствование,но сейчас у него хранится
-протокол об административном правонарушении(с пометкой о выдаче в/у)
-протокол об отстранении от управления ТС с подписями понятых
-освидетельствование на состояние алкогольного опьянения(то что делалось на месте) где показания прибора-ОТКАЗ,и результат освидетельствования не указан вообще.

Короче,я тоже до этого случая считала как те которые верят в непогрешимость нашей доблестной гаишной братии.А теперь мне страшно.

Иришечка
25.02.2010, 11:16
А как же то,что они должны позвать свидетелей,которые подтвердят то,что чувак был в дубель пьян...еле держался на ногах и от него несло перегаром?Если всего этого не было....они все равно имеют право отправлять на экспертизу?

Иришечка
25.02.2010, 11:17
Да,В/У ему выдали.
Не знаю ,было ли там напрвление на освидетельствование,но сейчас у него хранится
-протокол об административном правонарушении(с пометкой о выдаче в/у)
-протокол об отстранении от управления ТС с подписями понятых
-освидетельствование на состояние алкогольного опьянения(то что делалось на месте) где показания прибора-ОТКАЗ,и результат освидетельствования не указан вообще.

Короче,я тоже до этого случая считала как те которые верят в непогрешимость нашей доблестной гаишной братии.А теперь мне страшно.
Дык свидетели все же были? Что за свидетели и о чем они свидетельствовали?

Зеленый
25.02.2010, 11:17
Дышал по всем правилам?При свидетелях,при нем открыли эту одноразовую хренотень,которая одевается на аппарат?Аппарат сертифицирован? (бумажку просил прежде чем дуть?)

II. Освидетельствование на состояние

алкогольного опьянения и оформление его результатов

4. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно- технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии 2 понятых.

5. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения).

6. Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции информирует освидетельствуемого водителя транспортного средства о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения.

7. При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции проводит отбор пробы выдыхаемого воздуха в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого технического средства измерения.

8. Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности технического средства измерения.

9. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Патленд
25.02.2010, 11:18
Дышал по всем правилам?При свидетелях,при нем открыли эту одноразовую хренотень,которая одевается на аппарат?Аппарат сертифицирован? (бумажку просил прежде чем дуть?)

Да,по всем правилам,хренотень была одноразовая,аппарат сертифицирован и указан его номер,только вот сам аппарат ничего не показывал 3 раза...поэтому пришлось везти его на Боровую..к проверенному и правильно настроенному аппарату в правильных руках дохтура...

Иришечка
25.02.2010, 11:18
II. Освидетельствование на состояние

алкогольного опьянения и оформление его результатов

4. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно- технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии 2 понятых.

5. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения).

6. Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции информирует освидетельствуемого водителя транспортного средства о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения.

7. При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции проводит отбор пробы выдыхаемого воздуха в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого технического средства измерения.

8. Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности технического средства измерения.

9. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.А...т.е. акт все же после....Понятно (все то ты знаешь:073:)
А свидетели?

Иришечка
25.02.2010, 11:19
Да,по всем правилам,хренотень была одноразовая,аппарат сертифицирован и указан его номер,только вот сам аппарат ничего не показывал 3 раза...поэтому пришлось везти его на Боровую..к проверенному и правильно настроенному аппарату в правильных руках дохтура...
Ну...об этом нам даже ГАИшники сами говорили,что если едешь,то 100% покажет наличие алкоголя,только вот не поняла....почему не анализ крови делают?

Зеленый
25.02.2010, 11:20
А как же то,что они должны позвать свидетелей,которые подтвердят то,что чувак был в дубель пьян...еле держался на ногах и от него несло перегаром?Если всего этого не было....они все равно имеют право отправлять на экспертизу?
Я поясню.
Никаких свидетеле при освидетельствовании, отстранении и направлении на медицинское освидетельствование не положено. Положены - понятые.
Признаки, котрые дают основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения совсем не был в дубель пьян...еле держался на ногах и от него несло перегаром, а

а) запах алкоголя изо рта;

б) неустойчивость позы;

в) нарушение речи;

г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;

д) поведение, не соответствующее обстановке.

Зеленый
25.02.2010, 11:25
Я повторю. Нет никаких свидетелей. Есть понятые, которые наблюдают за действием и своими подписями в протоколе/акте подтверждают проведение действия.
Вместе с тем, понятой может быть привлечен в качестве свидетеля и тогда должен будет дать объяснения, касательно всего того, что происходило.

ИДПС свидетели не нужны. Ему нужны понятые для составления документа.
А вот ЛВОКу ходатайствать от привлечении понятого в качестве свидетеля как раз будет полезным.

Валериан Мегерыч
25.02.2010, 11:26
Да,В/У ему выдали.
Не понял... Если освидетельствование или медосвидетельствование показали, что он нетрезв, то в/у ИДПС бы изъяли. В случае с отказом от направления на медосвидетельствование тоже самое.

Патленд
25.02.2010, 11:26
Дык свидетели все же были? Что за свидетели и о чем они свидетельствовали?

Были.Остановили три машины,водители двух жутко торопились и им было всё равно что подписывать,а третий как-то сам устранился и даже подписи его нет..
Они смотрели как он дышал,когда аппарат показал 3 раза нули,свидетели сказали гайцам,мол,ну всё же нормально,командир,а лейтенант Малышев А.С. четко пояснил-давай мол,подписывай,а то сейчас с тобой выясним.Свидетели быстренько всё подписали и уехали

В протоколе написано,что всё так и было-запах,морда,неадекват...Понимаете,ведь не зря сказано-с молчаливого согласия равнодушных происходят все преступления..Эти сволочи знают прекрасно,что они могут беспредельничать,потому что никто их не остановит.Если бы они боялись,что свидетели возмутятся,скажут-нет,он не пьян,давайте вызывайте начальника или поедем вместе на экспертизу они бы так действовали?Да никогда.Они понимают-никто не будет связываться и эти понятые-так,подпишут быстренько что дают и поехали дальше..

Патленд
25.02.2010, 11:36
Ну...об этом нам даже ГАИшники сами говорили,что если едешь,то 100% покажет наличие алкоголя,только вот не поняла....почему не анализ крови делают?

Кровь,как нам сказали на Боровой ,никто сейчас не делает.Дышат только.

Не понял... Если освидетельствование или медосвидетельствование показали, что он нетрезв, то в/у ИДПС бы изъяли. В случае с отказом от направления на медосвидетельствование тоже самое.

Я не поняла Вас).В/У-это временное удостоверение.А водительское да,забрали сразу.

Валериан Мегерыч
25.02.2010, 11:45
Я не поняла Вас).В/У-это временное удостоверение.А водительское да,забрали сразу.
Я привык к тому что в/у это водительское.

Патленд
25.02.2010, 11:46
Ну я и говорю-это я не так поняла.)

Иришечка
25.02.2010, 11:46
Я поясню.
Никаких свидетеле при освидетельствовании, отстранении и направлении на медицинское освидетельствование не положено. Положены - понятые.
Признаки, котрые дают основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения совсем не был в дубель пьян...еле держался на ногах и от него несло перегаром, а
Я поняла...поняла :091: :))
(Просто чисто теоретически...понятой тот же свидетель....просто ты называешь это правильными словами,а я нет,но думаю я так же как и написано:008:)..е..
Кровь,как нам сказали на Боровой ,никто сейчас не делает.Дышат только.

Я не поняла Вас).В/У-это временное удостоверение.А водительское да,забрали сразу.Ой...без крови? О как.....видимо приборы у них супер точные......

Валериан Мегерыч
25.02.2010, 11:51
Ой...без крови? О как.....видимо приборы у них супер точные......
Кровь не берут. Алкоголь из крови успешно попадает в воздух через легкие. Поэтому считается, что если в крови есть, то и в воздухе будет.

Варюшка
25.02.2010, 11:55
я тут уже писала выше про кровь. В разных регионах России разная практика... Где то только кровь показатель, а в Питере - "трубочка". Вернее даже не в трубочке дела, а в заключении врача - нарколога. Врач сам выбирает метод определения опьянения, ну там приседания, повороты, зрачки смотрит... Когда я увидела наше это заключение, я была в шоке от того что там было понаписано про тремор рук, занос на поворотах, несвязную речь....
И обращусь к тем кто не верит: мой муж тоже не верил! он был абсолютно спокоен т.к. знал что трезв, поэтому не спорил с инспектором с самого начала, да и вообще не был бдителен, т.к. знал что сейчас все разберутся и его отпустят! Не тут то было...

Иришечка
25.02.2010, 11:56
Кровь не берут. Алкоголь из крови успешно попадает в воздух через легкие. Поэтому считается, что если в крови есть, то и в воздухе будет.
А прибор может ошибаться?Если прибор глючит,то как быть?

Зеленый
25.02.2010, 12:01
Ой...без крови? О как.....видимо приборы у них супер точные......
Так. 308-й приказ Минздрава.
А прибор может ошибаться?Если прибор глючит,то как быть?
Считается, что не может.

Варюшка
25.02.2010, 12:02
он глючит не без помощи врача. а это надо доказать

Сыр-да-бор
25.02.2010, 12:47
Я вам ,просто,завидую!!!Иметь такую чистую,наивную душу!Но,к сожалению,это все правда!!!!И самое противное,что и в суде,ты будешь чувствовать себя говном,потому что суд будет на стороне ГАИ!!! и ни хера ты не кому не докажешь!!!!Охерительная,демократическая страна:065::065::065:

а я бы частично с зеркала переложил вину на.. возможно бывает среди гибдд то что попахивает, но на общем уровне разгильдяйства и наплевательства на закон со стороны автомобилистов, выделить где всё грязно, практически не представляется возможным.

интересно, как попасть на повторную экспертизу быстрее чем за час, а то разведут ещё :009:
и я значит не могу выбрать анализ крови? а то я тут дёсны лечу и с ваткой с ротоканом за щекой езжу :fifa:

kovrina
25.02.2010, 12:50

:080::080: и смех и грех

Валериан Мегерыч
25.02.2010, 12:56
интересно, как попасть на повторную экспертизу быстрее чем за час, а то разведут ещё :009:
и я значит не могу выбрать анализ крови? а то я тут дёсны лечу и с ваткой с ротоканом за щекой езжу :fifa:
Повторная экспертиза - практически бессмысленная процедура, насколько мне известно. Суд просто сочтет, что водитель к повторной экспертизе протрезвел. Вот и все.
Если рот прополоскать, то никакого серьезного содержания спирта в выхлопе не будет. Тем более при повторной продувке (которая обязательна!).

kovrina
25.02.2010, 13:00
Были.Остановили три машины,водители двух жутко торопились и им было всё равно что подписывать,а третий как-то сам устранился и даже подписи его нет..
Они смотрели как он дышал,когда аппарат показал 3 раза нули,свидетели сказали гайцам,мол,ну всё же нормально,командир,а лейтенант Малышев А.С. четко пояснил-давай мол,подписывай,а то сейчас с тобой выясним.Свидетели быстренько всё подписали и уехали

млин.....что за народ, я бы не подписала ничего.

Зеленый
25.02.2010, 13:24
интересно, как попасть на повторную экспертизу быстрее чем за час, а то разведут ещё
Никак.
После медосвидетельствования врач будет писать акт. Потом ИДПС повезет тебя на место. Напишет протокол. Выпишет временное разрешение. Задержит ТС...
Вот так час и уйдет.

Иришечка
25.02.2010, 13:35
Никак.
После медосвидетельствования врач будет писать акт. Потом ИДПС повезет тебя на место. Напишет протокол. Выпишет временное разрешение. Задержит ТС...
Вот так час и уйдет.
А сказать "Вы тут меня подождите...я быстренько скатаюсь на еще одну экспертизу.....и потом поедем" :fifa: Так нельзя? :))

Варюшка
25.02.2010, 13:41
вы можете не ждать заключение врача-нарколога (его можно и потом забрать, все равно и так все понятно что там понапишут), гаишнику сказать что пошли за деньгами, а сами - на экспертизу! но тоже не факт что успеете. надо знать как минимум ближайшую и быстро до нее добраться. ну и параллельно звонить в СБ

Мамуста
25.02.2010, 13:45
ну и параллельно звонить в СБ

Зачем?

Garda
25.02.2010, 13:50
Народ, а кто-нибудь изучал книгу "Бронежилет водителя"?

По теме: Жалобу в прокуратуру с приложением всех копий протоколов и справки независимой экспертизы, на сайт МВД.

Варюшка
25.02.2010, 13:51
а вдруг поможет? Мне они сказали что как раз схватить гаишника с поличным можно в этом промежутке когда он дает время "подумать". Хотя я конечно сомневаюсь что у них там нет круговой поруки. Интересно, хоть 1 гаишника это СБ поймало?

Варюшка
25.02.2010, 13:59
тут одна девушка цитировала эту книгу... Там действительно много теории. На практике все выглядит несколько иначе. Они ничего не боятся!!! Ни независимой, ни процессуальных нарушеий. Я думаю что и суда не боятся. Муж пробовал ходатайствовать о рассмотрении дела по месту регистрации ТС, гаишник в протоколе своей рукой эту графу просто вычеркнул и сказал: сейчас так не делают! и ВСЕ! Дело направили по месту совершения правонарушения, у нас это было как раз рядом с боровой. Думаю что и судья там в курсе...
Они же специально разводят именно на 0,2 промилле, то есть грань очень тонкая. счет идет буквально на минуты... У мужа у врача показало 0.24, через 20 минут 0,20. Динамика очевидна. С его весом через 30 минут будет уже норма!

Мамуста
25.02.2010, 14:02
а вдруг поможет? Мне они сказали что как раз схватить гаишника с поличным можно в этом промежутке когда он дает время "подумать"
Тогда лучше сразу в ООН - а вдруг поможет? Про "подумать" - это совсем другой случай. Перед тем как начинать куда-то звонить, надо обдумать зачем это делать и что говорить.

Garda
25.02.2010, 14:03
Хмм...
В таком случае остается либо платить бабло или ходить пешком.
Хотя, мне кажется, монтировкой в подъезде было бы лучше. ИМХО

Варюшка
25.02.2010, 14:21
а зачем тогда на каждом углу эти телефоны? И вся это антикоррупционная компания? Я ведь так понимаю что в любом случае если они никого не ловят, то цель их существования под вопросом.
Мне они сказали что они приезжают, как то фиксируют факт передачи денег. И вот тогда привлекают гайца к отв-ти. Но согласна, что я ни одного такого случая в Питере не знаю. А учитывая коррумпированость нашей власти, задумываешься как бы тебя самого не подставили в этой ситуации(
Конечно лучше сразу в прокуратуру, но ведь они оперативных действий не предпринимают, а здесь все надо делать быстро.

Варюшка
25.02.2010, 14:23
+100
ИМХО - лучше пешком 1,5 года ходить чем кормить гайцев.

Garda
25.02.2010, 14:25
+100
ИМХО - лучше пешком 1,5 года ходить чем кормить гайцев.

Плюсики к монтировке?:073:

Зеленый
25.02.2010, 14:33
вы можете не ждать заключение врача-нарколога (его можно и потом забрать, все равно и так все понятно что там понапишут), гаишнику сказать что пошли за деньгами, а сами - на экспертиз
Гм... Гражданин, Вы куда? Вас еще никто не отпускал.

вот-спасибо
25.02.2010, 14:41
У меня вопрос. Эти аппараты, которые используют гаишники, могут использоваться только ими? Или их можно приобрести в личное пользование?

вот-спасибо
25.02.2010, 14:45
И еще вопрос. А местонахождение экспертизы выбирают гаишники?

Neil
25.02.2010, 14:48
А сказать "Вы тут меня подождите...я быстренько скатаюсь на еще одну экспертизу.....и потом поедем" :fifa: Так нельзя? :))

Никак.
Вот так час и уйдет.

есть мнение, что надо забить на Протокол и временное и ехать на независимую

Зеленый
25.02.2010, 15:05
Я опасаюсь, что есть вероятность быть как минимум доставленным в ОВД.

Варюшка
25.02.2010, 15:05
если скажешь что за деньгами - отпустят! да и вообще вас ведь вроде никто не задерживал?

Варюшка
25.02.2010, 15:06
да. у них две точки в городе: на боровой и на школьной

Зеленый
25.02.2010, 15:07
И еще вопрос. А местонахождение экспертизы выбирают гаишники?
Они и не выбирают. А везут в ближайшее учреждение.
У меня вопрос. Эти аппараты, которые используют гаишники, могут использоваться только ими? Или их можно приобрести в личное пользование?
Приобрести можно практически все. А смысл?

Зеленый
25.02.2010, 15:07
да. у них две точки в городе: на боровой и на школьной
Ивановскую забыла.

Варюшка
25.02.2010, 15:09
да? а там вроде независимая? может и ошибаюсь...

Зеленый
25.02.2010, 15:10
За небольшую цену она становится "независимой".

Варюшка
25.02.2010, 15:10
интересно узнать список независимых, куда стоит бежать бегом в случае чего)

вот-спасибо
25.02.2010, 15:13
Приобрести можно практически все. А смысл?

Объясню. На основании показаний аппарата ГИБДД собственно вся каша и заваривается. Если я правильно поняла, то нельзя обладать аналогичным аппаратом и делать на нем тест сразу после "подставного" теста. Т.е. есть аппарат ГИБДД и хоть ты самосвал таких же тестеров купи, ты не можешь ими пользоваться и представлять их показания в суде?

Варюшка
25.02.2010, 15:21
Первая в Петербурге!

Негосударственная независимая экспертиза алкогольного опьянения

Наш адрес и телефон должен быть у каждого водителя:
306-11-11
пр. Королева, д.48, корп.7
(работаем круглосуточно)

Зеленый
25.02.2010, 15:21
Если я правильно поняла, то нельзя обладать аналогичным аппаратом и делать на нем тест сразу после "подставного" теста.
Можно.
представлять их показания в суде?
Можно и представить.
На основании показаний из аппарата собственно вся каша и заваривается.
Каша заваривается на основании акта медицинского освидетельствования (вариант, что водитель согласился с результами освидетельствования и отдал права на месте, я для простоты не рассматриваю), где помимо показаний прибора врач (тоже "сертифицированный") основывается еще и на наличии/отсутствии клинических признаков опьянения. И, в принципе, может вынести положительное заключение даже при отрицательных показаниях прибора.

Neil
25.02.2010, 15:25
Я опасаюсь, что есть вероятность быть как минимум доставленным в ОВД.

основание?

мера обеспечения = изъятие ВУ
все остальное уже превышение (при условии, что ЛВОК не рвется опять за руль)

Варюшка
25.02.2010, 15:25
показания Вашего алкотестера - ничто по сразнению с заключением врача-нарколога

вот-спасибо
25.02.2010, 15:26
Каша заваривается на основании акта медицинского освидетельствования (вариант, что водитель согласился с результами освидетельствования и отдал права на месте, я для простоты не рассматриваю), где помимо показаний прибора врач (тоже "сертифицированный") основывается еще и на наличии/отсутствии клинических признаков опьянения. И, в принципе, может вынести положительное заключение даже при отрицательных показаниях прибора.

Ясно. Если уж Травин в статье о подставах написал:Но если в махинации замешан врач, ситуация куда хуже. Присутствие понятых при освидетельствовании наркологом законом не предусмотрено. Медик в своем заключении может написать все что заблагорассудится. Теоретически его оспорить можно, если в течение двух часов обратиться к другому врачу и провести еще одно освидетельствование. Но на практике сделать это еще никому не удавалось.

Зеленый
25.02.2010, 15:28
Основание?
Невозможность составления протокола на месте совершения (ЛВОК противодействует и хочет скрыться).

Кошка-Матрёшка
25.02.2010, 15:30
ага. Есть изобретательный приятель который так сделал с наглым видом. Мой об этом додумался когда уже во второй раз его на встречку разводили. Требовал 15 тыщ. Муж говорит что надо было видеть лицо инспектора когда муж ему вслух сказал заполняя протокол: Таааак,сейчас так и напишем: требует взятку! Гаишник аж подскочил на месте! Ни протокола, ни штрафа мы так и не увидели.

У меня знакомый как-то сам подал в суд на гаишника за вымогательство взятки, я деталей не знаю (за что именно он вымогал и как мой знакомый доказывал), но точно знаю, что мента на время судебного разбирательства отстранили от службы в органах, а семью кормить надо было, и он попал под начало к этому моему знакомому, рабочим (в Сосновом Бору это было, на ЛАЭС). Вот он над ним поглумилсяяяяя....Уже больше 10 лет прошло, а его в Бору все гаишники знают - никто не трогает, боятся, что и на них в суд подаст.

Но надо признаться, что этот чел умеет и любит судиться - не каждому дано и не каждый захочет связываться.

вот-спасибо
25.02.2010, 15:33
Но надо признаться, что этот чел умеет и любит судиться - не каждому дано и не каждый захочет связываться.
Скиньте телефон этого волшебника :)):))

Варюшка
25.02.2010, 15:37
Даааа... чем больше читаю тем больше прихожу к выводу, что универсального средства борьбы с беспределом нет, ну вот кругом как об стену горох! Весьма трудно собрать доказательства вымогательств со стороны гаишников. Кроме того, не нужно забывать что ведь по городу ездит полно действительно пьяных водителей, которые дают взятки чтобы не иметь проблем:(