PDA

Просмотр полной версии : Беспредел ГАИ!

Страницы : [1] 2 3 4

ЛИСТИК
24.02.2010, 19:17
Вчера муж сестры ехал на работу,его остановили сотрудники ГИБДД для проверки док-тов,пока проверяли они решили,что от него пахнет алкоголем(это при том что человек вообще не пьёт,максиму 1 бутылку пива раз в пол года)!Попросили дыхнуть в трубочку,ну он без проблем бояться то не чего,а их аппарат покузал 0,18промили(извините если не правильно написала)когда норма 0,15 он в ШОКЕ,как и откуда неизвестно,он начал спокойно доказывать что не может быть такого!

Ему предложили поехать на мед экспертизу,для осведетельствования,он конечно же согласился,чего бояться то не пьющему человеку,пока ехали сотрудники ГАИ говорят что у тебя есть последняя возможность остаться с правами,но он ни как не отреогировал(уверенный что всё будет хорошо)!

Приехали на комиссию,а там аппарат показал 0,24 промили,ещё круче!:001:После экспертизы в ГАИ,позвонил узнал где можно сделать независимую экспертизу и поехал туда,и аппарат показал 0,00(разница экспертиз 2 часа) и спрашивается где правда,у кого её искать теперь!:wife::wife::wife:

Машину конфисковали,права забрали!Акты и протокола были составлены на месте где его остановили для проверки документов!

И сегодня забрал документы он увидел что оказывается он отказался ехать на мед экспертизу,на месте где он дышал в трубочку,по протоколу появились понятые ,которые подтвердят всё что им не скажут!

Может кто знает или попадал в такую ситуацию,как бороться,не хочется просто так лишаться прав на 1,5года,ни за что!

Извиняюсь за многа БУКАФ!!!:008:

Вiа
24.02.2010, 19:19
Атас.

Лёся
24.02.2010, 19:21
развод.

nastya.artemeva
24.02.2010, 19:22
ну чтоже за уроды... слов нет

Нежный Ангел
24.02.2010, 19:24
Вчера муж сестры ехал на работу,его остановили сотрудники ГИБДД для проверки док-тов,пока проверяли они решили,что от него пахнет алкоголем(это при том что человек вообще не пьёт,максиму 1 бутылку пива раз в пол года)!Попросили дыхнуть в трубочку,ну он без проблем бояться то не чего,а их аппарат покузал 0,18промили(извините если не правильно написала)когда норма 0,15 он в ШОКЕ,как и откуда неизвестно,он начал спокойно доказывать что не может быть такого!

Ему предложили поехать на мед экспертизу,для осведетельствования,он конечно же согласился,чего бояться то не пьющему человеку,пока ехали сотрудники ГАИ говорят что у тебя есть последняя возможность остаться с правами,но он ни как не отреогировал(уверенный что всё будет хорошо)!

Приехали на комиссию,а там аппарат показал 0,24 промили,ещё круче!:001:После экспертизы в ГАИ,позвонил узнал где можно сделать независимую экспертизу и поехал туда,и аппарат показал 0,00(разница экспертиз 2 часа) и спрашивается где правда,у кого её искать теперь!:wife::wife::wife:

Машину конфисковали,права забрали!Акты и протокола были составлены на месте где его остановили для проверки документов!

И сегодня забрал документы он увидел что оказывается он отказался ехать на мед экспертизу,на месте где он дышал в трубочку,по протоколу появились понятые ,которые подтвердят всё что им не скажут!

Может кто знает или попадал в такую ситуацию,как бороться,не хочется просто так лишаться прав на 1,5года,ни за что!

в службу СБ!!!!!!!!:020:

ЛИСТИК
24.02.2010, 19:26
развод.

Это не развод:(
Думаете мне заняться больше не чем!:005:

вот-спасибо
24.02.2010, 19:27
Может в КЗПА обратиться? Не бесплатно, но говорят, что в таких случаях действенно. Причем срочно.
http://www.kzpa.ru/

ЛИСТИК
в службу СБ!!!!!!!!:020:

А это что ?

yulichkka
если разница в экспертизе не менее 2-х часов:ded: это очень важно /это будет веским доказательством в суде/, надо поточнее поискать информацию, то бояться нечего. Ведь только суд может лишать водительских прав.
Конечно, еще хорошо бы свидетелей найти....
а вообще чистый развод со стороны гайцов:wife:
у меня у мужа аналогичная ситуация была полгода назад - он успел сделать независимую экспертизу, и суд прав не лишил

Кошка-Матрёшка
А я своими глазами другой развод видела: переезд, стоят все машинки, ждут, когда шлагбаум поднимут. Проходит поезд, поднимают, все едут секунд 10 и перед нами резко опять шлагбаум опускают, чуть не по крыше, и получается, что мы поехали под закрытый шлагбаум (хотя когда трогались и ехали, семафор не горел вообще), и тут же нарисовываются гаишники. Тут же шлагбаум поднимают и все едут дальше и никакого поезда нету, а с нами начинаются разборки. Благо, что у моего знакомого были какие-то корочки и менты сразу отвязались... А так получается, что они спецом его опускают просто так, чтобы людей подлавливать и деньги вымогать?

Baileys
ооо, это наша ситуация. Позавчера вечером с моим мужем случилось то же самое. Он не пил. Советовались с адвокатом, его вердикт: шансов вернуть права мало. Пока так.

Valensia
24.02.2010, 19:28
Знакомая история.
При таких же исходных данных друзья лишились прав... 2 адвоката , куча нервотрепки, суд....и ничего- без прав:(

ЛИСТИК
Может в КЗПА обратиться? Не бесплатно, но говорят, что в таких случаях действенно. Причем срочно.
http://www.kzpa.ru/

Спасибо!

Baileys
Это не развод:(
Думаете мне заняться больше не чем!:005:

развод от гайцов, вероятно имели ввиду.

annabukina
Нас в автошколе врач, который медицину вёл, предупредил, что гайцы работают в паре с наркологами.

вот-спасибо
24.02.2010, 19:30
Спасибо!

Пока не за что, дело серьезное. Желаю удачи!

ЛИСТИК
А я своими глазами другой развод видела: переезд, стоят все машинки, ждут, когда шлагбаум поднимут. Проходит поезд, поднимают, все едут секунд 10 и перед нами резко опять шлагбаум опускают, чуть не по крыше, и получается, что мы поехали под закрытый шлагбаум (хотя когда трогались и ехали, семафор не горел вообще), и тут же нарисовываются гаишники. Тут же шлагбаум поднимают и все едут дальше и никакого поезда нету, а с нами начинаются разборки. Благо, что у моего знакомого были какие-то корочки и менты сразу отвязались... А так получается, что они спецом его опускают просто так, чтобы людей подлавливать и деньги вымогать?

У меня так у мужа суд был в ноябре,правда не лишили,но невры хорошо потрепали!

ЛИСТИК
развод от гайцов, вероятно имели ввиду.

Извините,не правильно видимо поняла!

Mr. Mistoffelees
24.02.2010, 19:37
Это старая разводка. Знакомый работает в ГИБДД, предупреждал, что на экспертизу ни в коем случае нельзя соглашаться, лучше решить на месте. Результат экспертизы заранее известен. Обещал еще много чего рассказать, чтобы не попадаться, когда права получу. По его словам, шансов вернуть права в таком случае почти нет.

ЛИСТИК
24.02.2010, 19:39
у меня у мужа аналогичная ситуация была полгода назад - он успел сделать независимую экспертизу, и суд прав не лишил

А сколько у Вас была разница в экспертизах?

olgamart
24.02.2010, 19:41
Первый раз слышу чтоб на Боровой врачи с гаишниками в доле работали

РазноЦветная
24.02.2010, 19:43
Знакомая история.
При таких же исходных данных друзья лишились прав... 2 адвоката , куча нервотрепки, суд....и ничего- без прав:(
+100 У моих знакомых то же самое.....Он без прав на 1,5 года...Она пошла учиться на права, чтоб возить детей на дачу.
Разница в экспертизах была более 2х часов:073:

Pilar
24.02.2010, 19:45
А разве на мед. освидетельстве не кровь сдают?

Лёся
24.02.2010, 19:47
Это старая разводка. Знакомый работает в ГИБДД, предупреждал, что на экспертизу ни в коем случае нельзя соглашаться, лучше решить на месте. Результат экспертизы заранее известен. Обещал еще много чего рассказать, чтобы не попадаться, когда права получу. По его словам, шансов вернуть права в таком случае почти нет.
не соглашаться если во лбу 500 гр.
а если сухой как лист?то?тоже отказываться?

Первый раз слышу чтоб на Боровой врачи с гаишниками в доле работали
разные врачи....разные гаишники...

Baileys
24.02.2010, 19:52
+100 У моих знакомых то же самое.....Он без прав на 1,5 года...Она пошла учиться на права, чтоб возить детей на дачу.
Разница в экспертизах была более 2х часов:073:

Я тоже морально готовлюсь идти учиться.;)

Mr. Mistoffelees
24.02.2010, 19:52
не соглашаться если во лбу 500 гр.
а если сухой как лист?то?тоже отказываться?

Так в этом-то вся мерзость этих историй, полная незащищенность человека от произвола власти.

marina777
24.02.2010, 19:54

сочуствую, почти что моя ситуация с разницей в 6 лет ...
меня так спецбатальон остановил, я много раз дышала в трубочку, она ничего не показала, тогда меня отвезли на экспертизу на Школьную, где "эксперт" мне поставил 0,1промилле... тогда я ломанулась в автобусный парк на повторную экспертизу, там в тот день дежурил гл.врач из межрайонного диспансера (это мне повезло), он взял анализы, аппарат показал 0,00, дал заключение,
я ходатайствовала о вызове "гаишного эксперта" в суд, но оказалось, что на дату моего освидетельствования этот эксперт вообще был уволен из своего диспансера, а экспертиза на Школьной была уже как 2 дня закрыта.
Меж тем, мировой судья меня прав все равно лишила, несмотря на нарушения, допущенные гаишниками, с которыми те согласились в процессе (!),
пришлось идти устанавливать у другого судьи общеизвестный факт, что я вообще не употребляю спиртосодержащие напитки в связи с аллергией,
и подавать апелляцию. Суд я выиграла, потом гайцы мои права "потеряли" (в суд они их не отдавали), в базу до сих пор не внесли решение, хотя я его гайцам уже 3 раза привозила.

Pilar
24.02.2010, 19:56
Так в этом-то вся мерзость этих историй, полная незащищенность человека от произвола власти.

Да.

Вука
24.02.2010, 19:58
Попробуйте вот здесь вопрос задать, Травин дает очень дельные советы.
http://forum.radiomayak.ru/theme.html?id=6012 (http://forum.radiomayak.ru/section.html?id=741)

РОКСОЛАНА
24.02.2010, 20:27
Вчера муж сестры ехал на работу,Извиняюсь за многа БУКАФ!!!:008:Уважаемый автор!!Очень прошу ответить мне на следующие вопросы:
1.Где его остановили?
2.Каакая машина (марка, ну.... год примерно)
3.Сколько лет мужу сестры?
(Это для того, чтобы определить какой типаж для вымогателей является лакомым кусочком):005:

Deepsea
24.02.2010, 20:31

Тож с таким сталкивалась. :(

ЛИСТИК
24.02.2010, 20:31
Уважаемый автор!!Очень прошу ответить мне на следующие вопросы:
1.Где его остановили?
2.Каакая машина (марка, ну.... год примерно)
3.Сколько лет мужу сестры?
(Это для того, чтобы определить какой типаж для вымогателей является лакомым кусочком):005:

1.не могу ответить точно ехал с парашютной улицы в сторону метро Дыбенко(уточню напишу)
2.лада 12,где то 95 года может даже больше
3.23 года

Не очень то данные для наживы:(

Чернореченка
24.02.2010, 20:32
Значицца так. Цитирую из замечательной книжки Петра Артемова "Бронежилет водителя. Рекомендации правовой защиты при общении с инспектором ДПС"

Инспектор заподозрил, что вы управляете автомобилем в нетрезвом виде?

- обязательно попросите назвать причину, по которйо он вас подозревает
- попросите предъявить служебное удостоверение, зафиксировать его данные
- помните, что показания тестера не являются медицинским освидетельствованием! Требуйте установки в прибор нового мундштука. Потребовать сертификат на прибор. Сертифицированные приборы в обязательном порядке снабжены функцией распечатки теста.

- настаивайте на проведении медицинского освидетельствования (МО) и требуйте составления нижеуказанных протоколов, а также пригласить не менее двух понятых:

Протокол № 1 - "О направлении на МО"
Протокол № 2 - "Об отстранении от управления транспортным средством".

Пока они не будут составлены, все попытки отправить вас на МО незаконны

Понятые обязаны расписаться в протоколах, что указанные инспектором причины направления вас на проведение МО совпадают с реальностью. Перед тем как будут поставлены ими росписи, напомните понятым, что они несут ответственность по статье 307 УК РФ (заведомо ложные показания). Спросите: уверены ли они в том, за что расписываются.

- Когда вам дадут протоколы на подпись, в них следует сделать следующую запись: "Инспектор остановил меня вне стационарного поста ДПС, обосновав причину ..."

- Требуйте копию протокола!
- Только после (!) данных процедур садитесь в машину инспектора для на МО

По приезде на экспертизу, попросите медиков предъявить вам лицензию на право проведения МО

Приборы, которыми пользуются врачи в обязательном порядке должны быть внесены в государственный реестр и иметь сертификат соответствия

Скажите, что после вы намерены самостоятельно пройти независимую экспертизу

Медикам должны быть сделаны 2 замера показаний прибора с интервалом в 20 минут.

В случае признания вас " под мухой" инспектор составит протокол ол АПН. Напишите: "С диагнозом не согласен. Требую независимого МО. Время..."

Если инспекктор составил протокол направления после проведения анализов, то потребовать его дать вам на подпись и поставить текущее время. Там же указать, что протокол направления на МО составлен после результатов МОР

Инспектор обязан выдать вам временное разрешение. Проверьте наличие подписи, а также чтобы в нем присутствовали те же категории допуска, что и в водительском удостоверении.

Не задерживайтесь здесь, т.к. можно упустить время. У вас 2 часа на прохождение независимой (платной) экспертизы от времени, указанного в протоколе.

В перечне обязанностей водителя нет дутья в трубку!

В общем, понимаю, что многое уже ушло. Однако нарушения со стороны ГАИ, несомненно, были, так что у вас есть возможности обжаловать и бороться.

ЛИСТИК
24.02.2010, 20:36
ментовская подставная экспертиза 10.37
независимая 12.25

Чернореченка
24.02.2010, 20:37
ментовская подставная экспертиза 10.37
независимая 12.25
А протоколы по форме составлены, и выдержан ли алгоритм, указанный выше?

перисхилтон
24.02.2010, 20:47

Такой развод уже давно существует.

Rebecca
24.02.2010, 20:54
Такой развод уже давно существует.

Боже мой, в какой стране мы живем :(

Варюшка
24.02.2010, 20:55
Автор как я вас понимаю!!! Мы пережили то же самое в октябре! Муж был абсолютно трезв! Экспертиза подставная! Его еще и остановили как раз рядом с Кузнецовской (мент далеко ходить не стал) Это чистой воды подстава! Требовал взятку 50 тыщ. Муж отказался. ПРичем на экспертизе его продержали больше 2 часов, то тут посидите подождите, то там посидите, то заключение врача посидите подождите! И ему врач понаписал такого! И что руки у него тряслись и речь несвязная и что на поворотах его заносило! Ситуация аналогична - 0,2 промилле по выдоху! Потом тут же на форуме женщина рассказывала как они это делают!
Права у него тогда забрали, машину - нет, дали временное (и это якобы пьяному водителю!). Независимую делали но уже было поздно. Да и у вас 2 часа - это на грани... но побороться можно. сейчас только суд...
Причем я звнила в их телефон доверия, там одни отмазы, типа пишите в прокуратуру! я спрашиваю каковы наши шансы, они сами и говорят - 0!
Мы права вернули, если интересно - пишите в личку

Варюшка
24.02.2010, 20:57
причем у нас в протоколе даже были указаны 2 понятых и их данные. мы их даже не видели! правда по АПК по данному нарушению не очень то они и нужны

Варюшка
24.02.2010, 20:59
думаю у ментов есть свои понятые которые ничего не боятся. ведь у нас они были вписаны просто внаглую

РОКСОЛАНА
24.02.2010, 21:01
Автору СПАСИБО за ответы!:flower:
Приборы, которыми пользуются врачи в обязательном порядке должны быть внесены в государственный реестр и иметь сертификат соответствия

Скажите, что после вы намерены самостоятельно пройти независимую экспертизу

В общем, понимаю, что многое уже ушло. Однако нарушения со стороны ГАИ, несомненно, были, так что у вас есть возможности обжаловать и бороться.1. По поводу выделенного вопрос... ну не к Олечке, а к знатокам из Бастен бака(там много эту тему обсуждали- умные выводы можно теперь и на суд общественности вынести!:ded:;)Итак:Как и где "Я" могу это посмотреть, и как они выглядят эти сертификаты...???У кого их требовать предъявить, у гайцов, у главврача? Дохтур скажет "главврача сейчас нет, спит дома" Чего делать дальше?:wife:;)
2. Вопрос : вот он(гаишник) говорит:"фиг тебе, а не понятых". Могу ли "Я" тогда брать мобильник и вызывать ССБ? (А Если они нарушают ВСЁ(!) "Заломали ласты, выкинули трубку и тд."- то на этот вопрос отвечать смысла нет...:065:)
ЗЫ:Как "ПО ЖИЗНИ" себя вести, если гаец говорит " А я не составляю протокол, а я не вызываю понятых!!!" Дальше- чего??!:073:

3.Когда ты всё-таки не соглашаешься на взятку и тебя везут на экспертизу, и ОНИ составляют протокол и понимают, что денеХ ОНИ УЖЕ НЕ ПОЛУЧАТ, зачем они это делают и тратят своё драгоценное время, ведь их основной целью является получение бабла, а не отчёт "для галочки" с липовым обвинением и писанием объяснительных и возможным хождением в суды??!:065: И если их заряженный доктор составляет липовое свидетельство, он же тоже ничего не получает при этом? И судья НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТ. если он в сговоре...ПОлучается что все сговорившиеся действуют только с т.зр. рекламы себе "С НАМИ НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ МЫ ВСЁ РАВНО ЛИШИМ ПРАВ"?????????

marishash
24.02.2010, 21:08
Буквально пару недель назад-то же самое с супругом. Но поскольку за неск. дней до этого отобрали права у близкого знакомого-решил супруг все-таки "облегчить" бюджет-для нас значительно получилось:(

А "независимых" экспертиз-координаты не подскажете? ну, чтоб знать

РОКСОЛАНА
24.02.2010, 21:08
думаю у ментов есть свои понятые которые ничего не боятся. ведь у нас они были вписаны просто внаглуюДумаю, что "понятые" это реально задержаные нарушители под градусом, которые для отмазы своих прав соглашаются на десяток подстав, для "отбития "дленех!!:065:

Mr. Mistoffelees
24.02.2010, 21:10
http://www.47news.ru/2010/02/24/037/ - Сосновоборский инспектор ГИБДД отбирал права, используя фальшивых свидетелей
Автор, Ваш случай не единственный!

Чернореченка
24.02.2010, 21:12
ЗЫ:Как "ПО ЖИЗНИ" себя вести, если гаец говорит " А я не составляю протокол, а я не вызываю понятых!!!" Дальше- чего??!:073:
Лана, тут все сложно. Но надо быть занудой, сутягой и знать свои права...

Может, заодно позвонить и в 02 и вызвать милицию, сказав, что непонятно куда тащат...

Писать в протоколе: понятых не вызывали, с действиями сотрудников не согласен, права не разъяснялись и т.д.

Обязательно требовать вписания понятых, причем попросить их паспорта, т.к. зачастую гаишники вписывают в понятых или своих напарников (что запрещено), или вообще неизвестных людей, которые не значились.

Когда предлагают подписать протокол, проверить все внесенные туда данные, поставить свою подпись И САМОМУ ОТОРВАТЬ И ЗАБРАТЬ ПЕРВЫЙ ЛИСТ! (т.о. они ничего не смогут потом дописать то, что их устраивает).

И, конечно, хотелось бы, чтоб юристы здесь максимально прокомментировали.

olgamart
24.02.2010, 21:19

3.Когда ты всё-таки не соглашаешься на взятку и тебя везут на экспертизу, и ОНИ составляют протокол и понимают, что денеХ ОНИ УЖЕ НЕ ПОЛУЧАТ, зачем они это делают и тратят своё драгоценное время, ведь их основной целью является получение бабла, а не отчёт "для галочки" с липовым обвинением и писанием объяснительных и возможным хождением в суды??!:065: И если их заряженный доктор составляет липовое свидетельство, он же тоже ничего не получает при этом? И судья НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТ. если он в сговоре...ПОлучается что все сговорившиеся действуют только с т.зр. рекламы себе "С НАМИ НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ МЫ ВСЁ РАВНО ЛИШИМ ПРАВ"?????????

так у них план есть, сколько должны поймать пьяных.

Чилим
24.02.2010, 21:24
Сколько бы я не читал подобных тем, моё мнение остаётся прежним - Я НЕ ВЕРЮ!!!

Не вот не верю, и всё тут...

Хоть запах, да должен быть от водителя. Просто основываясь на своём опыте, все проблемы с ГАИ, мои и свех моих знакомых, были связаны только с нашими собственными косяками... Да, пытались что-то вымутить, и выманивали, и взятки давал, но лишь тогда, когда у меня реально не было 100% уверенности, что я чист.
Всё ИМХО.

РОКСОЛАНА
24.02.2010, 21:24
так у них план есть, сколько должны поймать пьяных....Без взяток!
А у доктора какова мотивация? Ну и судьи во вторую очередь, кот. явно присуждает в пользу ментов?;)

РОКСОЛАНА
24.02.2010, 21:27
И еще один момент ВЫСКАЖИТЕ ,ПЛИЗ, СВОЁ МНЕНИЕ:
Существует ли виктимность у водителя (виктимность- провокация со стороны жертвы(т.е. почему именно у тебя требуют взятку, за то, что ты пьяный, хотя ты не пьяный)???
1.Возраст
2.Тачка
3.Поведение
4.Основные "хлебные " места Питера....
Может у нас получится создать статистику и что-то станет более явным....?

Акуна&Матата
24.02.2010, 21:31

Хоть запах, да должен быть от водителя. Просто основываясь на своём опыте, все проблемы с ГАИ, мои и свех моих знакомых, были связаны только с нашими собственными косяками... Да, пытались что-то вымутить, и выманивали, и взятки давал, но лишь тогда, когда у меня реально не было 100% уверенности, что я чист.
Всё ИМХО.

Согласна.
Но, может быть, нам везло:005:?
Ну не может же быть такого, что у гаишников в трубке 0,2, а на экспертизе - 0? И при этом - не развод:005:

kovrina
24.02.2010, 21:38
да. нет слов. гады. просто гады.

Варюшка
24.02.2010, 21:44
зря не верите, просто не сталкивались и все. Вам интересен повод? Хорошо, повод - "морда красная":))! если че, у моего мужа "она" всегда красная:love:, сосуды очень близко + давление высоковато.
Причем нас потом еще один гаишник пытался "на встречку" развести. Долго разводил, часа 1,5 наверное. муж отказался, на этот раз был более настойчив. Даже штрафа не пришло :073: хотя протокол был

ЛИСТИК
24.02.2010, 22:37
И еще один момент ВЫСКАЖИТЕ ,ПЛИЗ, СВОЁ МНЕНИЕ:
Существует ли виктимность у водителя (виктимность- провокация со стороны жертвы(т.е. почему именно у тебя требуют взятку, за то, что ты пьяный, хотя ты не пьяный)???
1.Возраст
2.Тачка
3.Поведение
4.Основные "хлебные " места Питера....
Может у нас получится создать статистику и что-то станет более явным....?

В нашей ситуации я думаю что повлиял возраст(посмотрели на него,а он парень такой спокойный.бесконфликтный,и по большому счёту неопытный ещё,думали что денег даст,что б только права не забрали,не учли они одну маленькую деталь,ну не пьёт он)

Pilar
24.02.2010, 22:40
Ну не может же быть такого, что у гаишников в трубке 0,2, а на экспертизе - 0? И при этом - не развод:005:

Может. Выше написали, как.

А что это не развод - абсолютно согласна. Развод - это когда жертву обманывают или провоцируют на что-то. А это вымогательство.

Жулик
24.02.2010, 22:46
Можно я покритикую это:
Значицца так. Цитирую из замечательной книжки Петра Артемова "Бронежилет водителя. Рекомендации правовой защиты при общении с инспектором ДПС"

Инспектор заподозрил, что вы управляете автомобилем в нетрезвом виде?

- обязательно попросите назвать причину, по которйо он вас подозревает
- попросите предъявить служебное удостоверение, зафиксировать его данные
- помните, что показания тестера не являются медицинским освидетельствованием!
Требуйте установки в прибор нового мундштука. Потребовать сертификат на прибор. Сертифицированные приборы в обязательном порядке снабжены функцией распечатки теста.

Я Вас уверяю, он и так Вам ее назовет. Она может быть какой угодно - и ехали Вы криво, и скорость у Вас какая-то маленькая, и шарахнулись Вы в сторону при виде инспектора и т.д.

Попросить предъявить сл.удостоверение - непонятно зачем :) Все данные инспектора будт указаны у Вас в протоколе.

Прохождение теста в авто ДПС не считается медицинским освидетельствованием, это считается освидетельствованием. Чувствуете разницу? У сотрудников ДПС должен быть прибор, который выдает результат освидетельствования на бумажном носителе (бумажечка такая маленькая,как кассовый чек), где указаны дата и время, №авто, ФИО водителя, ФИО инспектора и результат освидетельствования. Вы имеет право отказаться от прохождения освидетельствования на месте и пожелать проведения мед.освидетельствования у врача-нарколога. в этом случае в акте прохождения освидетельствования пишется отказ от прохождения и направление на мед.освидетельствование. в этом протоколе водитель ставит свою подпись под тем, согласен он или нет проходить мед.освид-е.

- настаивайте на проведении медицинского освидетельствования (МО) и требуйте составления нижеуказанных протоколов, а также пригласить не менее двух понятых:

Протокол № 1 - "О направлении на МО"
Протокол № 2 - "Об отстранении от управления транспортным средством".

Пока они не будут составлены, все попытки отправить вас на МО незаконны

Понятые обязаны расписаться в протоколах, что указанные инспектором причины направления вас на проведение МО совпадают с реальностью. Перед тем как будут поставлены ими росписи, напомните понятым, что они несут ответственность по статье 307 УК РФ (заведомо ложные показания). Спросите: уверены ли они в том, за что расписываются.
Понятые не несут ответственность по УК РФ!!!!!!! Они несут ответственность по КоАП РФ! Это административное правонарушение!
Вообще, когда водитель на месте много умничает, ни к чему хорошем это не приводит.
Чем больше нарушит инспектор ДПС при составлении адм.материала, тем легче потом отбиться в суде.
Те же понятые не всегда подставные, сейчас сплошь и рядом понятые, те же водители, которых останавливают на улице, И чем меньше им прав объяснит инспектор, тем больше шансов признать протоколы недействительными.

- Когда вам дадут протоколы на подпись, в них следует сделать следующую запись: "Инспектор остановил меня вне стационарного поста ДПС, обосновав причину ..."

- Требуйте копию протокола!
- Только после (!) данных процедур садитесь в машину инспектора для на МОМесто для объяснения водителя есть в протоколе об административном правонарушении, он составляется в конце всего мероприятия. Вот там и надо писать, только не все, что Вы думаете об инспекторе и о всей ГИБДД в целом, а кратенько так, что мол, ехал , не пил, с актом не согласен.

По приезде на экспертизу, попросите медиков предъявить вам лицензию на право проведения МООна обычно при входе висит.

Приборы, которыми пользуются врачи в обязательном порядке должны быть внесены в государственный реестр и иметь сертификат соответствияпосле 2006 года за этим следят.

Скажите, что после вы намерены самостоятельно пройти независимую экспертизуНикогда это не говорите! 20 гр спирта полностью выходят из мужчины 30 лет 80 кг за 2-2,5 часа (приблизительно). Как только Вы скажете, что сейчас поедете делать независисмую экспертизу, временное удостоверение получите через 2 часа. А в суде любой самый-самый независимый-пренезависимый эксперт скажет, что 0,2 промиле выветриваются за 2 часа, а значит при прохождении медосвид. Вы могли быть в состоянии алког.опьянения.

Медикам должны быть сделаны 2 замера показаний прибора с интервалом в 20 минут. Ну да, и бланком акта предусмотрены 2 исследования.

В случае признания вас " под мухой" инспектор составит протокол ол АПН. Напишите: "С диагнозом не согласен. Требую независимого МО. Время..." Что его требовать-то. едьте и делайте. У кого Вы требуете?

Если инспекктор составил протокол направления после проведения анализов, то потребовать его дать вам на подпись и поставить текущее время. Там же указать, что протокол направления на МО составлен после результатов МОР
То же самое: потом проще спросить понятых где и в какое время они подписывали бумаги. Противоречие показаний понятых и данных протоколов пойдет на пользу.

Инспектор обязан выдать вам временное разрешение. Проверьте наличие подписи, а также чтобы в нем присутствовали те же категории допуска, что и в водительском удостоверении. Само собой.

Не задерживайтесь здесь, т.к. можно упустить время. У вас 2 часа на прохождение независимой (платной) экспертизы от времени, указанного в протоколе.
:046: Попробуйте поторопить инспектора, потом расскажете.

В перечне обязанностей водителя нет дутья в трубку!
отказ от освидетельствования и мед.освидетельствования отбить гараздо сложнее, чем пьянку.

Все вышеизложенное - это мое личное мнение, и ни к чему никого не обязывает.

Ну, и соглашусь с Чилимом

Всё ИМХО. Еще ни одного абсолютно святого не видела. Просто люди считают, что утренний выхлоп - это нормально.
....А нет, видела, он не пьет. Совсем. Только валокордин. :014: О чем он честно указывает в протоколе и удивляется, почему него за это права отбирают.:005:

dmitric
24.02.2010, 22:47
[QUOTE=ЛИСТИК;39564247

Приехали на комиссию,а там аппарат показал 0,24 промили,ещё круче!:001:После экспертизы в ГАИ,позвонил узнал где можно сделать независимую экспертизу и поехал туда,и аппарат показал 0,00(разница экспертиз 2 часа) и спрашивается где правда,у кого её искать теперь!:008:[/QUOTE]

А где с ГИБДД был на экспертизе? Там же должны были официально все записать и на экспертизе разве дышат в трубочку, а не кровь на экспертизу берут? В городе вроде бы только два адреса - на Боровой и Школьной. Куда его возили?

ЛИСТИК
24.02.2010, 22:55
А где с ГИБДД был на экспертизе? Там же должны были официально все записать и на экспертизе разве дышат в трубочку, а не кровь на экспертизу берут? В городе вроде бы только два адреса - на Боровой и Школьной. Куда его возили?

Сейчас уточню и напишу!

Pilar
24.02.2010, 22:57
и на экспертизе разве дышат в трубочку, а не кровь на экспертизу берут?

Вот и мне интересно. Всегда думала, что кровь.

Варюшка
24.02.2010, 22:58
Жулик, а еще в протоколе можно сразу в том разделе где "не согласен и все такое" написать: ТРЕБУЕТ ВЗЯТКУ! Проверено! Они от этого очень нервничают и рвут протокол:0069:

Жулик
24.02.2010, 23:01
Вот и мне интересно. Всегда думала, что кровь.

Алкоголь в крови измеряется там, где он выводится: выводится через слизистую ( это в трубочку дышим) и через мочу (анализ мочи сдаем), ну и непосредственно сам анализ крови. Все эти методы допустимы. Какой прибор есть, такой анализ и делают.

Жулик
24.02.2010, 23:03
Жулик, а еще в протоколе можно сразу в том разделе где "не согласен и все такое" написать: ТРЕБУЕТ ВЗЯТКУ! Проверено! Они от этого очень нервничают и рвут протокол:0069:
А можно, что ГРЯЗНО ДОМОГАЕТСЯ!!!!

Варюшка
24.02.2010, 23:07
Вы знаете, в разных регионах по разному... Вот по Свердловской области как раз сложилась практика что опьянение определяют по крови. Но там было громкое дело с приглашением экспертов которые подтвердили что тот аппарат на котором проводили экспертизу по выдоху не способен отражать реальную картину и реагирует, грубо говоря, на жвачку. Тот мент корторый разводил нас в Питере тыкал мужу какой то бумажкой минздрава что типа в Питере применяется какой то аппарат и ни фига никакую кровь не берут. По Смоленской области тоже есть практика оспаривания показаний дыхательных аппаратов.
А один знакомый врач мне рассказывал как в гаишной экспертизе это делают: просто у него в кабинете где то в незаметном месте есть открытая емкость со спиртом(

Страна Советов
24.02.2010, 23:09
Вы описали случай, который совсем недавно произошел с моими знакомыми. Гайцы просили 50 тысяч, он остался непреклонен, в итоге пришлось отдать 100, потому что ему без машины нельзя, это его хлеб, семье пришлось взять кредит:(:(:( Ужасно боюсь такой ситуации, хоть камеру с собой вози и все снимай.

Варюшка
24.02.2010, 23:13
мы тоже пришли к выводу что пора покупать видеофиксатор и диктофон. Это стоит намного дешевле.

Варюшка
24.02.2010, 23:14
А можно, что ГРЯЗНО ДОМОГАЕТСЯ!!!! Боюсь что мужу не поверят :)):)):))

Чернореченка
24.02.2010, 23:19
Можно я покритикую это:
Да на здоровье! :flower: Спасибо, что есть и взгляд с другой стороны. То, что изложено в моем посте, как я уже написала, взято из книги, где юрист комментирует действия сотрудников ГИБДД и дает свои советы (ссылочка имеется).

А вот это классно!!! Спасибо за идею!:flower:

Жулик
24.02.2010, 23:19
Боюсь что мужу не поверят :)):)):))
Так вопрос не в "поверят-не поверят", а в "порвет-не порвет":019:

Чернореченка
24.02.2010, 23:20
мы тоже пришли к выводу что пора покупать видеофиксатор и диктофон. Это стоит намного дешевле.
Тем более, что все эти причиндалы имеются практически в каждом мобильном телефоне:). Только не забудьте предупредить сотрудников ГИБДД, что Вы фиксируете их действия на видео и диктофон

Варюшка
24.02.2010, 23:22
Еще деталь! В заключении нарколога было написано что моего мужа заносило на поворотах! Я его спрашиваю: ну как же врач определял что тебя заносило???? :091:
А теперь все желающие проведите тест: встаньте прямо, ноги поставьте в линеечку(одна перед другой чтобы пятка одной ноги касалась носка другой), закройте глаза и сделайте 2 резких поворота с наклоном вправо и влево!!! Каково?;)

Я не пью в принципе, но кое как удержалась на ногах :))

Мирра
24.02.2010, 23:25
Это старая разводка. Знакомый работает в ГИБДД, предупреждал, что на экспертизу ни в коем случае нельзя соглашаться, лучше решить на месте. Результат экспертизы заранее известен. Обещал еще много чего рассказать, чтобы не попадаться, когда права получу. По его словам, шансов вернуть права в таком случае почти нет.Вы предлагаете дать взятку и сесть на 7 лет?
а вообще мне кажется если человек совсем не пъет, то есть тесты которые это подтвердят.
Надо настаивать чтоб экспертиза была в другом месте.

Варюшка
24.02.2010, 23:26
да, имеются, но зная своего мужа, который будет долго колупаться, ища в своем айфоне диктофон, мне легче купить маленький в котором надо только нажать кнопку))
Кстати тут как то был репортаж про парня с екатеринбурга, который наделал много шумихи когда снял действия гибдд на мобильник. Вот он молодец!!! Мы общались с ним в другом форуме, надо будет зайти узнать как у него все решилось

Pilar
24.02.2010, 23:26

Да ладна?!:) Правда?

Мирра
24.02.2010, 23:28
Да ладна?!:) Правда?Правда.;)
Ваш муж не нервничает и не рвет?:008:

Варюшка
24.02.2010, 23:32
ага. Есть изобретательный приятель который так сделал с наглым видом. Мой об этом додумался когда уже во второй раз его на встречку разводили. Требовал 15 тыщ. Муж говорит что надо было видеть лицо инспектора когда муж ему вслух сказал заполняя протокол: Таааак,сейчас так и напишем: требует взятку! Гаишник аж подскочил на месте! Ни протокола, ни штрафа мы так и не увидели.
Кстати, по встречке тоже был чистой воды развод. Там была спорная ситуация, муж действительно въехал под кирпич на парковке, прилегающей к магазину "Максидом", знак было видно плохо , а гаишник это место уже своим считает, подъехал с уже нарисованной схемой, когда мы припарковались. причем муж говорил ему ОК, выписывай штрафза кирпич! А он нет: встречка и все тут! Сейчас я же обращаю внимание что они частенько стоят на таких местах.

Волчок
24.02.2010, 23:42

Всё ИМХО.

Знаешь, я тоже не очень верил....
пока на подъезде к выборгу недалеко от поста гаи не пошел на обгон... я не идиот, я пошел на прерывистой и закончил его за три метра до начала сплошной... но понял, что доказать ничего не смогу .... правда обгон стоит существенно дешевле..

MARKYP
25.02.2010, 00:07
Вот еще случай подставы..
По дороге на юг.Трасса "Дон"...Практически граница Воронежской и Ростовской областей..
Ремонтные работы.Временный знак- обгон запрещен..Разметка под обгон..Сужение дороги( вследствии ремонтных работ)
На самом узком участке стоит Камаз..Чтобы его объехать- необходимо выехать на встречку..
Все это- как бы под горкой.На горке стоят несколько гаишных машин и планомерно отлавливают машины с неместным номерами..Трактуется-как езда по встречной полосе..
Можно долго доказывать, что ты не верблюд, но результат один- взятка..Так как оставлять свои права в Воронежской области мало кому захочется.Добыть их оттуда гораздо сложнее, чем в Питере..Причем, когда мы спросили--почему ту машину отпустили ответ- там прокурор..

Кстати, гаишники на юге- до чего мерзкие- жирные..потные..Морды лоснятся..

Другой случай..Просроченная страховка..Вымогательство под предлогом- мы снимем вам номера..
Снимете- велкам...Сняли..Никто ничего им не платил.На следующий день забрали номера.
Кстати было это 30.12..Наверное, думали, что не будут заморачиваться перед НГ...

shuckson
25.02.2010, 00:07
мне тоже очень не хотелось бы верить, что разводят на ровном месте...

однако точно знаю, что разводят...

мою сестру развели прошлой весной, естесственно не за пьянку, но тем не менее... :(
права нам удалось отстоять, но нервов было потрачено :(

Патленд
25.02.2010, 00:08
Нас летом так же развели.И ничего не доказали-муж полтора года без прав.
Остановили на Московском,за нарушение(то,что нарушил-виноват,не оправдываю).Стали намекать,что вот надо бы...того...Он сказал-выписывайте квитанцию.Ага,сказали эти твари,да вы пьяны!Остановили троих понятых,стал он дуть в трубку-ничего не показывает.Понятые говорят-мол,всё нормально.Их быстренько послали.Мужа повезли на Боровую.Привезли -0,22..Причем,мы были в таком шоке,и плюс неопытность сказалась(он за рулем всего полгода был),что и не знали,как себя вести правильно,это я потом уже начиталась всего.А они умудрились время вписать на час раньше,так что мы и на экспертизу другую не успевали..
Для меня в мои 38 лет это было одним из тяжелейших потрясений.То,что можно вот так-нагло и безнаказанно на виду у всех.Я звонила из машины в их службу доверия(на машине у них написан номер),когда они только поехали,ещё до Боровой не добрались.Мне спокойно было сказано-"Вот сейчас у вашего мужа найдут алкоголь и привезут".С ними пыталась ругаться,говорила что в прокуратуру пойду...они ржали открыто,мол,давай,давай,иди хоть куда жалуйся.
Так чт я понимаю автора,держитесь,доказать теперь вряд ли что -то сможете((

Жулик
25.02.2010, 00:13
Кстати, гаишники на юге- до чего мерзкие- жирные..потные..Морды лоснятся..

Какая прелесть)))))
А на севере - лапочки такие - стройные, AXE пахнут, альпийский загар:love:

соловейчик
25.02.2010, 00:20
Ребята, а нет ли такого телефона, типа для уличения оборотней в погонах, чтобы сразу с места туда звонить?

MARKYP
25.02.2010, 00:21
Какая прелесть)))))
А на севере - лапочки такие - стройные, AXE пахнут, альпийский загар:love:
Не наши реально посимпатичнее..и не такие беспредельщики...
Кстати слышала как на вопрос- отчего ваши подчиненные такие ,мягко говоря, не атлеты- главный гаишник ответил, что все дело в том, что они дышат выхлопными газами..От того и цвет лица такой и фигура соответственная..
Работа такая-тяжелая..От того и толстеют..:))

Варюшка
25.02.2010, 00:25
вот вот.... и нас на боровой врач осматривал и держали почти 2 часа. Врач там явно в доле. вот где коррупция

Жулик
25.02.2010, 00:29

Да, наши, вообще- сладкие пупсики:love: У некоторых, хоть, чувство юмора есть.

Варюшка
25.02.2010, 00:33
Кстати слышала как на вопрос- отчего ваши подчиненные такие ,мягко говоря, не атлеты- главный гаишник ответил, что все дело в том, что они дышат выхлопными газами..От того и цвет лица такой и фигура соответственная..
Работа такая-тяжелая..От того и толстеют..:)) зря вы думаете что питерские гайцы не такие беспредельщики. Я вот поездила по Рсссии (жили по роду работы в разных местах), сейчас вот в Питер нас послали, так вот: такого беспредела как здесь не видели. Причем пока жили в течение 6 лет на Алтае НИ РАЗУ взятку не требовали, хотя штрафы выписывали за скорость регулярно (муж говорит - машина мощная, устойчивая, дорога хорошая - ну что не ехать!:001:). правда говорят что в москве еще хуже, да и про южные направления тоже такое слышала, стригут на ровном месте.

Варюшка
25.02.2010, 00:37
есть такие телефоны. я туда звонила и мне сказали что им имеет смысл звонить когда гаец дает время "подумать". Ну и вы ему говорите: Да, я дам тебе 50 тыщ, но таких денег у меня нет с собой, мне их привезут, надо позвонить. вот тогда и звоните в их службу собственной безопасности или тел. доверия, тогда они и могут что то сделать, хотя у меня есть смутные сомнения что и там все схвачено:001:...

Валериан Мегерыч
25.02.2010, 00:47
В нашей ситуации я думаю что повлиял возраст(посмотрели на него,а он парень такой спокойный.бесконфликтный,и по большому счёту неопытный ещё,думали что денег даст,что б только права не забрали,не учли они одну маленькую деталь,ну не пьёт он)
Да... Денег ждали. С 23-х летнего парня на древнем ведре.

Rolph
25.02.2010, 00:48
Приехали на комиссию,а там аппарат показал 0,24 промили,ещё круче!:
Странный аппарат. Должен был показать не меньше 0.5-0.6
Да, кстати. Разрешенная норма - до 0.3 промилле. Судя по всему меряли в мг\л воздуха
001:После экспертизы в ГАИ,позвонил узнал где можно сделать независимую экспертизу и поехал туда,и аппарат показал 0,00(разница экспертиз 2 часа) и спрашивается где правда,у кого её искать теперь!:wife::wife::wife:

Нигде.
Комиссия экспертов и специалистов представит заключение, в котором укажет, что алкоголь выводится из организам со скоростью 0.3 мг\л в час.

А вот это - уже подлог. Я предлагаю немедленно облавать неправомерные действия сотрудника милиции. Знакомиться со всеми материалами дела. Ходатайствовать о вызове понятых и привлечении их в качестве свидетеля.
Я вот только не понял - протокола направления на медосвидетельствование у него нет?
Попадал.

Валериан Мегерыч
25.02.2010, 00:50
Алкоголь в крови измеряется там, где он выводится: выводится через слизистую ( это в трубочку дышим)
Вы лично какой слизистой дышите :))

Горпуша
25.02.2010, 00:53
с ужасом читаю тему, предупреждаю мужа о такой возможности - он предложил такой вариант общения с гибдд.
в случае, если гибдд останавливает, предъявляет какие-то необоснованные претензии, начинается развод и проч. просто выйти из машины, закрыть ее и пойти домой. что могут делать гибдд, задерживать, стрелять в спину, вызывать омон, написать протокол и расписаться за ушедшего домой мужа?

Жулик
25.02.2010, 00:54
Вы лично какой слизистой дышите :))
А фиг его знает, какой я дышу.:005:
самое главное, что мы друг друга поняли:love:

Варюшка
25.02.2010, 00:58
у мужа это реально сработало? на каком этапе он пошел домой? до того как у него права взяли? они ведь сначала представляются, просят документы, а потом уже говорят в чем суть вопроса

Rolph
25.02.2010, 00:58
с ужасом читаю тему, предупреждаю мужа о такой возможности - он предложил такой вариант общения с гибдд.
в случае, если гибдд останавливает, предъявляет какие-то необоснованные претензии, начинается развод и проч. просто выйти из машины, закрыть ее и пойти домой. что могут делать гибдд, задерживать, стрелять в спину, вызывать омон, написать протокол и расписаться за ушедшего домой мужа?
Муж не учел один момент.
Домой он пойдет без ВУ и без СР.

Валериан Мегерыч
25.02.2010, 01:00
А фиг его знает, какой я дышу.:005:
самое главное, что мы друг друга поняли:love:
Да. Я многое понял.
Вообще, неоднократно моделировал свои действия в подобном случае. Телефоны УСБ и прокуратуры у меня есть. Но толку-то? Только если соглашаться на взятку и брать часовой тайм-аут на сбор денег...

Варюшка
25.02.2010, 01:03
Согласна со всем! Они специально пишут 0,2 промилле, то есть на грани нормы, через 30 минут у мужчины весом, скажем, 90 кг уже будет норма, это подтвердит любой специалист.
По норме разрешено 0,3 промилле по крови и 0,15 по воздуху.
Еще вариант подсказанный полковником гаи: говорить что только что пил кефир. не знаю работает или нет.

Патленд
25.02.2010, 01:05
Ребята, а нет ли такого телефона, типа для уличения оборотней в погонах, чтобы сразу с места туда звонить?

Есть.Он на гайцовской машине написан-типо,жалуйтесь,если чё...Я по нему и звонила,мне и ответили,что,мол,вот шас найдут алкоголь и привезут мужа обратно..

вот вот.... и нас на боровой врач осматривал и держали почти 2 часа. Врач там явно в доле. вот где коррупция

Да,в доле.Мы примчались туда через полчаса буквально уже одни,без группы сопровождения.С ребёнком на руках,с сумками(мы ж с дачи ехали,а машину эвакуировали),там медсестра и врач сидят.Увидели нас,я ещё сказала,что тоже медработник и медсестра меня отозвала в сторону и говорит-поезжайте быстрее на Ивановскую,там всё нормально покажет аппарат..Только не тяните,мол,поезжайте быстрее,время у вас ограничено.И так сказала всё шёпотом,что мне всё ясно стало(

Горпуша
25.02.2010, 01:05
Муж не учел один момент.

что такое СР не знаю, но поняла, что такой вариант не катит:))
правда, предлагает просто потом пойти в гаи и восстановить потерянные непонятно где права. (типа, дешевле будет:073:)

Горпуша
25.02.2010, 01:06
у мужа это реально сработало? на каком этапе он пошел домой? до того как у него права взяли? они ведь сначала представляются, просят документы, а потом уже говорят в чем суть вопроса
не, он теоретизирует:)

Жулик
25.02.2010, 01:10
Муж не учел один момент.
Суток через 15:014:
Статья 19.3.КоАп РФ
Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Ловерена
25.02.2010, 01:11
Почитала аж вздрогнула......
Вот с собаками тему поднимали, кричали и топали ногами... может и тут надо поднимать, чтобы что-то изменилось? Или бесполезно?

Варюшка
25.02.2010, 01:13
ну вот как жить в этой стране:110: все все знают и все молчат.
нет! надо срочно видео и диктофон