Просмотр полной версии : Беспредел ГАИ!
с ужасом читаю тему, предупреждаю мужа о такой возможности - он предложил такой вариант общения с гибдд.
в случае, если гибдд останавливает, предъявляет какие-то необоснованные претензии, начинается развод и проч. просто выйти из машины, закрыть ее и пойти домой. что могут делать гибдд, задерживать, стрелять в спину, вызывать омон, написать протокол и расписаться за ушедшего домой мужа?
Обычно спектакаль начинается когда вы им уже права передали (для проверки, например)...уйти без прав?
а вообще-то как вариант
Является ли утаивание от гайцев того, что запись ведется нарушением?
не будет являться доказательством
конечно же будет, если имееет отношение к АПН
да да, лучше едьте дальше, заплатив взятку(это и есть неадекватное наказание?) и въезжайте мне влоб, где-то чуток, случайно, привыкнув везде где можно лезть на встречку, слегка так нерассчитав. вот тогда да, в могилку постановление об изъятии прав, это соразмерно.
Какой полет воспаленной фонтазии :))
согласен, надо всё-таки пешком ходить. не возражаю, врачи рекомендуют километра 3 в день
Понимаете,ведь не зря сказано-с молчаливого согласия равнодушных происходят все преступления..Эти сволочи знают прекрасно,что они могут беспредельничать,потому что никто их не остановит.Если бы они боялись,что свидетели возмутятся,скажут-нет,он не пьян,давайте вызывайте начальника или поедем вместе на экспертизу они бы так действовали?Да никогда.Они понимают-никто не будет связываться и эти понятые-так,подпишут быстренько что дают и поехали дальше..
+1
Судья не в сговоре. Просто у него такое внутреннее убеждение после изучения материалов. Опять же - выполняет программу по повышению безопасности дорожного движения.
а заодно и пробки уменьшает:))
Аналогично, включая всех знакомых и знакомых знакомых - никто не слышал даже про истории, в которых трезвых так "разводили". Всегда была пьянка накануне или хотя бы обычные для многих "пара пива" после работы.
Все, все, все - пешеходы???:))
конечно же будет, если имееет отношение к АПН
Если будет не лениво - посмотрю обоснование
Т.е. надо говорить что ведется аудиозапись?
Если будет не лениво - посмотрю обоснование
обсуждалось неоднократно
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
Т.е. надо говорить что ведется аудиозапись?
такой обязанности у ЛВОК нет
более того, даже судью можно не ставить в известность (аудиозапись)
по поводу видео, надо ходатайство заявить,
но было на это счет ППВС о том, чтобы не препядствовать
(разумеецо, если слушание открытое)
Все, все, все - пешеходы???:))
Все-все-все водители и все-все-все откупались, т.к. реально знали, что по совести и по закону их надо на 1.5 года сделать пешеходами.
Подскажите кто в курсе, есть у меня на всякий "пожарный" вот такой
приборчик www.111spb.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=105670 (111 нужно убрать)
По описанию меряет промилле, а так ли это? Но мне неясно почему гаишные меряют
мг/л.
Вобщем бытовые алкометры что показывают промиле или все-таки мг/л воздуха.
Потому что содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе измеряется в мг/л.
Алкометры показывают в том, что написано на их шкале.
Валериан Мегерыч
27.02.2010, 11:12
Подскажите кто в курсе, есть у меня на всякий "пожарный" вот такой
приборчик www.111spb.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=105670 (http://www.111spb.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=105670) (111 нужно убрать)
Категория "Товары для активного отдыха". Очень мило...
А уменя нет шкалы. Только в инструкции написано, что показывает промилле.
Но меряет он же пары в воздухе. Выходит потом идет внутренний пересчет в промилле по крови?
Валериан Мегерыч
27.02.2010, 11:16
А уменя нет шкалы. Только в инструкции написано, что показывает промилле.
Но меряет он же пары в воздухе. Выходит потом идет внутренний пересчет в промилле по крови?
Может пересчитывать. Грубо говоря, надо умножить на два. Не очень сложная процедура.
И еще хочу сказать, что алкометр куплен не для того чтобы выпить и тут же ждать когда можно сесть за руль.
А для того, чтобы быть уверенным на следующий день, если был "факт употребления"
Валериан Мегерыч
27.02.2010, 11:19
И еще хочу сказать, что алкометр куплен не для того чтобы выпить и тут же ждать когда можно сесть за руль.
А для того, чтобы быть уверенным на следующий день, если был "факт употребления"
А Вы точно ничем таким с ним не занимаетесь? Что-то меня терзают смутные сомнения. :015: Поклянитесь!
P.S. Если что - у меня тоже есть алкотестер. И мне не стыдно :))
А Вы точно ничем таким с ним не занимаетесь? Что-то меня терзают смутные сомнения. :015: Поклянитесь!
P.S. Если что - у меня тоже есть алкотестер. И мне не стыдно :))
Мне тоже не стыдно, я отвечаю за свои слова.
А что такое "ничем таким с ним не занимаетесь" ? ( я в гыгыгыдыдыды не работаю)
natallia
27.02.2010, 11:27
Машину конфисковали,права забрали!Акты и протокола были составлены на месте где его остановили для проверки документов!
И сегодня забрал документы он увидел что оказывается он отказался ехать на мед экспертизу,на месте где он дышал в трубочку,по протоколу появились понятые ,которые подтвердят всё что им не скажут!
Может кто знает или попадал в такую ситуацию,как бороться,не хочется просто так лишаться прав на 1,5года,ни за что!
Извиняюсь за многа БУКАФ!!!:008:
Обращайтесь в суд!!! Тщательно составьте речь, четко, кратко с нужными акцентами. Предъявите результат НЕЗАВИСИМОЙ и ИХ экспертизы. И!!! - если есть изменения в протоколе- акте, вы можете даже подать встречный иск за подделку док-ов. У вас (мужа сестры) есть копия, им подписанная, любое изменение после преследуется по закону - это будет почти главным вашим козырем! И конечно же разница экспертиз! Всем известно, что у них есть договоренность с врачами.
Меня в свое время хотели лишить прав за нарушение ПДД, которое не влекло лишение, а только штраф, тоже было изменение акта, готовилась сама, без адвоката - нервишки потрепали, но !! права у меня))
Валериан Мегерыч
27.02.2010, 11:44
А что такое "ничем таким с ним не занимаетесь" ? ( я в гыгыгыдыдыды не работаю)
Забудьте. Просто очень странные и ИМХО совершенно неуместные оправдания. ;)
Оправдания....... -)))))))
Перед кем оправдываться?
Мне интересно стало Ваше высказывание. Но Вы ушли от ответа в другое русло, зачем-то.
офигеть. может дело в том, что излишнее соблюдение ПДД наводит на подозрение?
я за 8 лет ещё ни разу "в трубку" не дышал. и на инспектора ни разу....может сёдня "повезет"?
У меня как раз за последние восемь лет можно по пальцам пересчитать сколько раз я не дышал во всевозможные приборы.Наверно только когда попадал за нарушения,да и ещё при поездках за бугор.;) Но у меня глаза красные,как раз эти последних восемь лет.Во что я только не дышал,в трубочку(на Невском),в разные приборы,в стакан,в папку,в лицо...:))
А ПДД да, почти не нарушаю,только скорость при нелепых ограничениях.
Во что я только не дышал,в трубочку(на Невском),в разные приборы,в стакан,в папку,в лицо...
А дышал в сложенные в цилиндрик талон техосмотра и свидетельство о регистрации? :)) Хоть это и не очень законно, но обычно дышишь куда попросят и едешь дальше спокойно с пожеланием "счастливого пути, будьте внимательны на дорогах".
Валериан Мегерыч
27.02.2010, 12:35
Оправдания....... -)))))))
Перед кем оправдываться?
Я именно это подумал и удивился. ;)
А дышал в сложенные в цилиндрик талон техосмотра и свидетельство о регистрации? :)) Хоть это и не очень законно, но обычно дышишь куда попросят и едешь дальше спокойно с пожеланием "счастливого пути, будьте внимательны на дорогах".
Не,этому ещё не попадался.:)) А так,да,дыхнул и едешь дальше.Меня это сначала бесило,а потом принял как данность,теперь сам предлагаю дыхнуть когда гаец начинает на меня внимательно смотреть.:)
Malenkay_Katenka
27.02.2010, 13:31
Боже мой, в какой стране мы живем :(
в демократической:065::(
нашла блин в дела семейные:почитала сначала про карусель
теперь про гаи
Значицца так. Цитирую из замечательной книжки Петра Артемова "Бронежилет водителя. Рекомендации правовой защиты при общении с инспектором ДПС"
Инспектор заподозрил, что вы управляете автомобилем в нетрезвом виде?
- обязательно попросите назвать причину, по которйо он вас подозревает
- попросите предъявить служебное удостоверение, зафиксировать его данные
- помните, что показания тестера не являются медицинским освидетельствованием! Требуйте установки в прибор нового мундштука. Потребовать сертификат на прибор. Сертифицированные приборы в обязательном порядке снабжены функцией распечатки теста.
- настаивайте на проведении медицинского освидетельствования (МО) и требуйте составления нижеуказанных протоколов, а также пригласить не менее двух понятых:
Протокол № 1 - "О направлении на МО"
Протокол № 2 - "Об отстранении от управления транспортным средством".
Пока они не будут составлены, все попытки отправить вас на МО незаконны
Понятые обязаны расписаться в протоколах, что указанные инспектором причины направления вас на проведение МО совпадают с реальностью. Перед тем как будут поставлены ими росписи, напомните понятым, что они несут ответственность по статье 307 УК РФ (заведомо ложные показания). Спросите: уверены ли они в том, за что расписываются.
- Когда вам дадут протоколы на подпись, в них следует сделать следующую запись: "Инспектор остановил меня вне стационарного поста ДПС, обосновав причину ..."
- Требуйте копию протокола!
- Только после (!) данных процедур садитесь в машину инспектора для на МО
По приезде на экспертизу, попросите медиков предъявить вам лицензию на право проведения МО
Приборы, которыми пользуются врачи в обязательном порядке должны быть внесены в государственный реестр и иметь сертификат соответствия
Скажите, что после вы намерены самостоятельно пройти независимую экспертизу
Медикам должны быть сделаны 2 замера показаний прибора с интервалом в 20 минут.
В случае признания вас " под мухой" инспектор составит протокол ол АПН. Напишите: "С диагнозом не согласен. Требую независимого МО. Время..."
Если инспекктор составил протокол направления после проведения анализов, то потребовать его дать вам на подпись и поставить текущее время. Там же указать, что протокол направления на МО составлен после результатов МОР
Инспектор обязан выдать вам временное разрешение. Проверьте наличие подписи, а также чтобы в нем присутствовали те же категории допуска, что и в водительском удостоверении.
Не задерживайтесь здесь, т.к. можно упустить время. У вас 2 часа на прохождение независимой (платной) экспертизы от времени, указанного в протоколе.
В перечне обязанностей водителя нет дутья в трубку!
В общем, понимаю, что многое уже ушло. Однако нарушения со стороны ГАИ, несомненно, были, так что у вас есть возможности обжаловать и бороться.
пошла конспектировать
завтра на работе распечатаю,буду учить матчасть
Главное, что надо запомнить - если ИДПС предлагает "дыхнуть", то его можно смело посылать, желательно матом. ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!!! Хочет, чтобы ты "дыхнул" - пусть составляет протоколы, ищет понятых, направляет на медосвидетельствование, там нужно придираться к каждой бумажке и закорючке, менять мундштуки, желательно топать ногами и возмущаться, звонить в УСБ, ФСБ, МЧС, приемную Президента, правозащитные организации и комитет солдатских матерей. Потом ты быстро бежишь в независимую экспертизу, потом все материалы в суд, и через полгода и 5 инстанций/апелляций ты получишь свои честные законные 1.5 года лишения прав. Далее можно в ЕСПЧ подавать документы, кстати - его решения сейчас будут обязательными для наших судов. В-общем, будет не скучно - это точно. То ли дело дыхнуть сразу на месте в трубочку/свернутые документы/прибор какой-нибудь и дальше поехать - скука смертная, это не для нас! В ПЕРЕЧНЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОДИТЕЛЯ НЕТ ДУТЬЯ!!! И вообще, все менты кАзлы и сволочи - это аксиома. Сначала пусть перестанут взятки брать и начнут работать, а потом мы трезвыми за руль садиться начнем и перестанем ПДД нарушать.
В ПЕРЕЧНЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОДИТЕЛЯ НЕТ ДУТЬЯ!!!
Есть обязанность проходить освидетельствование на алкоголь и медосвидетельствование на алкоголь.
Порядок этих процедур мы уже неоднократно обсудили.
Валериан Мегерыч
27.02.2010, 14:41
Главное, что надо запомнить - если ИДПС предлагает "дыхнуть", то его можно смело посылать, желательно матом. ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!!!
Они имеет право. Также и Вы имеете право не дуть во всякие несертифицированные фиговины. Можно указав на псевдоалкотестер спросить "Это у Вас тамагочи?". Я лично по большей части спокойно дул в эти трубки попутно поясняя инспекторам, что отношусь к показанию этих приборов примерно также как и к астрологическому прогнозу на неделю.
Сыр-да-бор
27.02.2010, 14:44
А ПДД да, почти не нарушаю,только скорость при нелепых ограничениях.
это кроме одного серьёзного нарушения - скорости.. по выбору "я решил что тут нелепо", ещё и другие бывают иногда :005: хорошо сказано.
Сначала пусть перестанут взятки брать и начнут работать, а потом мы трезвыми за руль садиться начнем и перестанем ПДД нарушать.
а это вобще сказка, а грабить и убивать не собимраетесь, раз участковые взятки берут? соблюдение пдд нужно прежде всего водителям, только не всем дано понять, видимо.
в этом только часть здравой мысли.. что если перестанут брать, то вы пешком ходить будете, если таки решите что не выпить нелепо или на встречку выехать нормально, но если это имелось ввиду, то я не понял, видимо :004:
а это вобще сказка, а грабить и убивать не собимраетесь, раз участковые взятки берут? соблюдение пдд нужно прежде всего водителям, только не всем дано понять, видимо.
в этом только часть здравой мысли.. что если перестанут брать, то вы пешком ходить будете, если таки решите что не выпить нелепо или на встречку выехать нормально, но если это имелось ввиду, то я не понял, видимо :004:
Там по моему всё сообщение на сарказме было построено.
это кроме одного серьёзного нарушения - скорости.. по выбору "я решил что тут нелепо", ещё и другие бывают иногда :005: хорошо сказано.
Я писал про другие?Не понял описания моей фразы.А про нелепость,это довольно просто,скажем знак 40 на отремонтированной дороге с которой технику уже неделю как убрали.;)
Нет, звонить в УСБ, ФСБ, МЧС, приемную Президента, правозащитные организации и комитет солдатских матерей определенно совет серьезный.
Злая Фея
28.02.2010, 00:15
Главное, что надо запомнить - если ИДПС предлагает "дыхнуть", то его можно смело посылать, желательно матом. ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!!! Хочет, чтобы ты "дыхнул" - пусть составляет протоколы, ищет понятых, направляет на медосвидетельствование, там нужно придираться к каждой бумажке и закорючке, менять мундштуки, желательно топать ногами и возмущаться, звонить в УСБ, ФСБ, МЧС, приемную Президента, правозащитные организации и комитет солдатских матерей. Потом ты быстро бежишь в независимую экспертизу, потом все материалы в суд, и через полгода и 5 инстанций/апелляций ты получишь свои честные законные 1.5 года лишения прав. Далее можно в ЕСПЧ подавать документы, кстати - его решения сейчас будут обязательными для наших судов. В-общем, будет не скучно - это точно. То ли дело дыхнуть сразу на месте в трубочку/свернутые документы/прибор какой-нибудь и дальше поехать - скука смертная, это не для нас! В ПЕРЕЧНЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОДИТЕЛЯ НЕТ ДУТЬЯ!!! И вообще, все менты кАзлы и сволочи - это аксиома. Сначала пусть перестанут взятки брать и начнут работать, а потом мы трезвыми за руль садиться начнем и перестанем ПДД нарушать.
Рыдайу!:010::010:
Они всегда такими были! Только для дикарей в этой стране никакая Европа не указ!
kaktus123
28.02.2010, 01:09
Был со мной случай в декабре.Утром,примерно около 8 утра отъехав порядкя трех остановок от дома,встречаю прями пикет гайцов,три машины куча гайцов и всех тормозят.Меня как и всех тормазнули,проверили документы и пригласили в машину,где мне было предложено дыхнуть в трубочку,я еще спросил как правильно дышать=)))Первый раз было.Ну дыхнул,че то там запищало,никаких чеков не вылезало.Мент довольный меня спрашивает "Пиво вчера пили?".
Я говорю,что я вообще в принципе не пью(и это действительно так).После этого отдает документы и желает счастливого пути.На мой вопрос почему мне предложили дыхнуть,был получен ответ что глаза у меня уставшие!А какие они должны быть в 8 утра мне интересно=))
Вообщем я так понял разводили тогда тех,кто действительно накануне выпил и начнет мешкаться при ответе на вопрос гайца.
Мне повезло???
Мне повезло?
Нет, это очень типичный случай - так всегда и происходит.
Нет, это очень типичный случай - так всегда и происходит. вы об этом уверенно так заявлете? Наверное вы просто имеете какое то отношение к нашим доблестным правоохранительным органам! А автор топика, и я, и тот журналист, статью которого я тут цитировала, и другие пострадавшие люди просто лгуны? Менты нас не разводят, не протирают мунштуки спиртом, врачи-наркологи не пишут липовые заключения? Я вас умоляю!!! :010: Прочитайте внимательно топ, там вполне достаточно информации и даже то что медсестра на боровой шепотом посоетовала людям бежать на ивановскую где им сделают нормальный замер, много о чем говорит.
у моего мужа не был одноразовый мундштук (он тогда и не знал какие лни должны быть) и чек ему не печатали, и врач кооторый понаписал про тремор руки заносы на поворотах был подельником гайца! А в СБ и в телефон доверия мы звонили просто так поразвлекаться!:004: Кстати тут в октябре был подобный топ где женщина подробно рассказывала про уловки гайцев.
Просто вы не попадали, к вашему счастью, в такую ситуацию. И мы в это не верили пока не попали.
Менты нас не разводят, не протирают мунштуки спиртом, врачи-наркологи не пишут липовые заключения?
Где мной было такое заявлено? Разводят, протирают мундштуки, подкладывают ватки, заключения липовые пишут - все это есть. Только не на ровном месте ;) И трезвого адекватного человека без выхлопа разводить не будут.
Моего мужа несколько лет назад лишили прав на 1,5 года. Ситуация схожая. Сотрудники ГИБДД предложили ему пройти экспертизу, согласился, т.к. не пил. По дороге на Школьную ему озвучили: хх тыс. и уезжаешь без протокола или ... Он был трезв и в деньгах отказал. На Школьной дышал в трубку, показало превышение (не помню уже сколько), сразу поехали на Боровую в независимую (там 0,00 по моче, заключение врача- трезв). Нам тоже тогда казалось очень важным успеть за 2 часа, успели, но бестолку. А дальше - суды: мировой, обжаловали, районный, обжаловали, городской. Так вот, по нашему ходатайству результат независимой экспертизы к делу приобщили. Районный суд постановил - нет оснований не доверять результатам первой экспертизы - лишить прав, городской - у суда нет мед. образования и возможно Вы успели протрезветь - лишить прав. Единственное, муж попросил горсуд лишить его прав с момента вынесения их решения, чтобы сэкономить свое время. Нервов потратили немало.
тогда по моему вы сами себе притиворечите. заключения липовые не отрицаете, но при этомговорите что трезого развести неьзя? Так либо человек реально пьян, либо закл-е липовое? Если чел. действительно пьян, так его лишать надо и развод тут не при чем, я так мыслю. А если человека лишают незаконно то это и есть развод. С нас 50 тыщ трясли. я тут уже писала ранее, унас не было выхлопа, гайца напрягла "морда красная" и он подсунул свой мундштук. А потом уже работал врач на боровой.
ЗЫ номера на машине не местные
так они и разводят специально на 0.2 промилле. это очень мало, но по нашему законодательству человек считается нетрезв (во франции допустимо 0,8). 0,2 доа=вольно быстро выветриваются
И трезвого адекватного человека без выхлопа разводить не будут.
Пока не столкнулись с беспределом, тоже так думали.
kaktus123
28.02.2010, 03:00
Все это грустно.У меня например работа завязана на автомобиле и если меня лишат прав по беспределу,то моя семья сильно пострадает.Я уже не говорю о моральной состовляющей.А ведь это никого не волнует,главное всем деньги.
А попасть может каждый и никто от этого не застрахован.
Один раз меня развели по моему незнанию.Двигался под кирпич по полосе для общественного транспорта,как потом выяснилось это штраф 100р.А меня лишать хотели,а тк работа моя завязана на авто,то пришлось давать на лапу 3500=(((
Сыр-да-бор
28.02.2010, 03:10
вот эти отмазки "работа связана" и типа, поэтому по закону отвечать не хочу, радуют всегда безмерно.
kaktus123
28.02.2010, 03:16
Какие отмазки?Я говорю о том,что из-за гаишников котрым все равно,главное деньги,абсолютно трезвый человек может потерять работу.Это вы считаете нормальным?
Валериан Мегерыч
28.02.2010, 15:39
так они и разводят специально на 0.2 промилле. это очень мало, но по нашему законодательству человек считается нетрезв (во франции допустимо 0,8). 0,2 доа=вольно быстро выветриваются
У нас допустимо 0.3 промилле в крови. В Европе по большей части 0.5. Раньше в Германии было 0.8, но в случае нарушения человек признавался нетрезвым. Мне кажется, недурно было бы ввести дифференицированные наказания в зависимости от содержания алкоголя в крови и предыстории.
ну да, 0,3 по крови и 0,15 по выдоху. Разводят на 0,2 по выдоху. ПРичем тут в одном топе женщина, которая работает врачом на выпуске рейсовых автобусов и сама проверяет водителей, расссказывала что в их приборчике есть 2 показателя, один как раз показывает промилле на выдыхаемый воздух, адругой сразу пересчитывает это на литр крови и гаишники часто чтобы сбить с толку показывают показатель на литр крови, а говорят что это по выдоху. Сожет сумбурно, но как то так.
Разводят, протирают мундштуки, подкладывают ватки, заключения липовые пишут - все это есть.
в 90% случаев просто печатают чек-отказ
наши граждане неглядя все это дело подписывают
и хотят потом пешком от 1,5 до 2х лет
в 90% случаев просто печатают чек-отказ
а что это ?
Вчера муж сестры ехал на работу,его остановили сотрудники ГИБДД для проверки док-тов,пока проверяли они решили,что от него пахнет алкоголем(это при том что человек вообще не пьёт,максиму 1 бутылку пива раз в пол года)!Попросили дыхнуть в трубочку,ну он без проблем бояться то не чего,а их аппарат покузал 0,18промили(извините если не правильно написала)когда норма 0,15 он в ШОКЕ,как и откуда неизвестно,он начал спокойно доказывать что не может быть такого!
Ему предложили поехать на мед экспертизу,для осведетельствования,он конечно же согласился,чего бояться то не пьющему человеку,пока ехали сотрудники ГАИ говорят что у тебя есть последняя возможность остаться с правами,но он ни как не отреогировал(уверенный что всё будет хорошо)!
Приехали на комиссию,а там аппарат показал 0,24 промили,ещё круче!:001:После экспертизы в ГАИ,позвонил узнал где можно сделать независимую экспертизу и поехал туда,и аппарат показал 0,00(разница экспертиз 2 часа) и спрашивается где правда,у кого её искать теперь!:wife::wife::wife:
Машину конфисковали,права забрали!Акты и протокола были составлены на месте где его остановили для проверки документов!
И сегодня забрал документы он увидел что оказывается он отказался ехать на мед экспертизу,на месте где он дышал в трубочку,по протоколу появились понятые ,которые подтвердят всё что им не скажут!
Может кто знает или попадал в такую ситуацию,как бороться,не хочется просто так лишаться прав на 1,5года,ни за что!
Извиняюсь за многа БУКАФ!!!:008:
Я в шоке, сочувствую, что там ксенон, вон чё тварят твар....
а что это ?
здавствуйте, девочки!!! (ц)
это чек, на котором напечатано
воздух: 0.00
Отказ
подробнее в гугле (http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=23299)
воздух: 0.00
Отказ
Правильно ли я поняла, что этот "нулевой" чек должен быть напечатан в случае отказа водителя от экспертизы, а водителю говорят:073:, что это "нули" в выдыхаемом воздухе?:001::010:
Правильно ли я поняла, что этот "нулевой" чек должен быть напечатан в случае отказа водителя от экспертизы, а водителю говорят:073:, что это "нули" в выдыхаемом воздухе?:001::010:
не знаю, что имеется ввиду под термином "экспертиза"
в КоАП есть и широко используется в 12 Гл. термин "освидетельствование"
имею стойкое убеждение, что надо пользоваться общепринятой терминологией
так вот:
это равносильно отказу от ОСАО
в этом случае есть 2 варианта:
1. проходить МОСАО
2. отказаться от МОСАО
в любом случае, чек должен содержаться в материалах дела
и подлежит исследованию судьей, равно как и остальные материалы
на практике СМ обычно говорят, что прибора нет, долго ждать пока привезут,
поехали сразу на МОСАО (ну там все понятно)
потом в деле неожиданно появляется чек-отказ
обычно делается звонок Васе, который сидит и печатает исключительно чеки-отказы
вечером, после в конце смены, Вася раздает подарки
у нас тоже вчера случай был
остановили нас гаишники
муж за рулем был ,проверили док-ты а потом стали проверять его зрачки не наркоман ли
им не поравилось как зрачки реагируют на свет
предложили на месте провести тест на 5 видов наркотиков и говорят что если ничего не употребляли (курили и нюхали )в течении 12 дней то ничего не покажет .
тесты у них оказались при себе
спустя какоето время мы согласились на тест но сказалили что поедем покупать свой
они отвезли нас в аптеку но потом когда инспектор делал тест он его якобы испортил
и после моих нервов они нас отпустили провели мы там часа 1,5
и хотели они нас еще везти на светлановский в мед экспертизу
а потом стали проверять его зрачки не наркоман ли
им не поравилось как зрачки реагируют на свет
предложили на месте провести тест на 5 видов наркотиков и говорят что если ничего не употребляли (курили и нюхали )в течении 12 дней то ничего не покажет .
тесты у них оказались при себе
Потрясающе
Валериан Мегерыч
02.03.2010, 15:11
Потрясающе
Мне один раз задавали вопрос об употреблении наркотиков. Кажется, больше я никогда не ругался матом на ИДПСа при исполнении. Отвяли в раз.
на практике СМ обычно говорят, что прибора нет, долго ждать пока привезут,
поехали сразу на МОСАО (ну там все понятно)
потом в деле неожиданно появляется чек-отказ
Я так понимаю, что нужно в обязательном порядке обратить внимание понятых на отсутствие ОСАО и зафиксировать это в протоколе.
Валериан Мегерыч
02.03.2010, 15:24
Я так понимаю, что нужно в обязательном порядке обратить внимание понятых на отсутствие ОСАО и зафиксировать это в протоколе.
Боюсь, что это не помешает судье заявить, что допущенные нарушения не отменяют факта нахождения водителя в н/с за рулем.
Потрясающе
не вижу ничего смешного
Я, кстати, тоже. Мне грустно.
не вижу ничего смешного
здесь вроде серьезные люди собрались
не знаю, что имеется ввиду под термином "экспертиза"
в КоАП есть и широко используется в 12 Гл. термин "освидетельствование"
имею стойкое убеждение, что надо пользоваться общепринятой терминологией
Вы правы, сначала написала, потом подумала...:009:
Я в шоке, такой подставы я представить не могла (с чеком-отказом)... Такую бы энергию, да в мирных целях...
Так гайцу должны на месте делать освидетельствование потом еще везти на МОСАО так?
Так гайцу должны на месте делать освидетельствование потом еще везти на МОСАО так?
опять? :010:
Статья 27.12. Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения
(в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=93498;dst=100165) от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=77004;dst=102546))
1. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p2954) частью 2 статьи 12.5, (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p2999) частями 1 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3031) и 2 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3035) статьи 12.7 настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения.
(в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=93498;dst=100166) от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=77004;dst=102547))
1.1. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения в соответствии с частью 6 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_30.html#p7492) настоящей статьи. При отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо несогласии указанного лица с результатами освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения указанное лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
(часть первая.1 введена Федеральным законом (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=93498;dst=100167) от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. Отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения осуществляются должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии двух понятых.
(часть вторая в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=93498;dst=100169) от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=77004;dst=103292))
3. Об отстранении от управления транспортным средством, а также о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется соответствующий протокол, копия которого вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
4. В протоколе об отстранении от управления транспортным средством соответствующего вида, а также в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=79447;dst=100034) на состояние опьянения указываются дата, время, место, основания отстранения от управления или направления на медицинское освидетельствование, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
5. Протокол об отстранении от управления транспортным средством, а также протокол о направлении на медицинское освидетельствование (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=79447;dst=100034) на состояние опьянения подписывается должностным лицом, их составившим, и лицом, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
В случае отказа лица, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, от подписания соответствующего протокола в нем делается соответствующая запись.
6. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинское освидетельствование на состояние опьянения и оформление его результатов осуществляются в порядке (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=77976;dst=100014), установленном Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=93498;dst=100171) от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=77004;dst=102553))
7. Акт освидетельствования (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=79447;dst=100015) на состояние алкогольного опьянения или акт (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=91351;dst=100185) медицинского освидетельствования на состояние опьянения прилагается к соответствующему протоколу. Копии акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и (или) акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения вручаются лицу, в отношении которого они были составлены.
(часть седьмая в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=93498;dst=100172) от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=77004;dst=102554))
Примечание. Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=77976;dst=100053), установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ.
(примечание введено Федеральным законом (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=93498;dst=100174) от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
опять?
Спа!Извиняюсь,просто у меня весь диалог на предмет алкоголя сводился: Употребляли? Нет! Счастливого пути......
Я так понимаю. что если у них нет алкотестера то требовать его наличие я не могу и еду с ними на МОСАО указав в протоколе что ОСАО не было? Так?
Попробуй, кстати, потребовать. На совершенно законном основании.
Интересно, что получится.
Попробуй, кстати, потребовать. На совершенно законном основании.
Интересно, что получится.
Нет уж нет уж что то экспериментировать не очень хотца.......лучше провереными методами бороться......
еду с ними на МОСАО указав в протоколе что ОСАО не было
пока Вы ездите на МОСАО появится чек-отказ с нужной датой и временем.
для этого не обязательно его(прибор) привозить.
достаточно набрать Васю.
а теперь вниманин вопрос: как Вы думаете, кому поверит судья, Вам или СМ?
пока Вы ездите на МОСАО появится чек-отказ с нужной датой и временем.
для этого не обязательно его привозить.
достаточно набрать Васю.
так правильные мои действия какие?
так правильные мои действия какие?
требовать соблюдения всех процедурных вопросов, как писалось ранее
при нарушении сообщать в дежурную часть
писать все на диктофон и видео-
подтянуть защитника
Валериан Мегерыч
03.03.2010, 10:49
Вопрос риторический, увы.
Мне интересней, что скажет тот же судья если:
1) будет неутешительный результат МОСАО
2) будет аудиозапись напрямую свидетельствующая о подлоге со стороны СМ
Боюсь, что в/у все равно лишат. А если водитель не подчиниться незаконным требованиям СМ в таком случае и откажется от МОСАО требуя прохождения ОСАО? Возможно это боле выигрышный вариант.
А если водитель не подчиниться незаконным требованиям СМ в таком случае и откажется от МОСАО требуя прохождения ОСАО? Возможно это боле выигрышный вариант.
Очень интересно.
С одной стороны требование СМ о МОСАО без ОСАО незаконно.
С другой стороны будут ли приняты такие основания для отказа от МОСАО?
С другой стороны будут ли приняты такие основания для отказа от МОСАО?
вопрос ритарический.
всесторонне и полно исследовав все материалы дела, судья обнаружит в нем чек-отказ. его не может не быть :)
Основаниями для направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения являются:
1. отказ лица от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
2. несогласие лица с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
3. наличие достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
4. наличие повода к возбуждению в отношении лица дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей статьей 12.24 (нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого и среднего вреда здоровью потерпевшего) или частью 2 статьи 12.30 (нарушение ПДД пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником движения (за искл. водителя транспортного средства), повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) Кодекса об административных правонарушениях;
5. подозрение лица в совершении преступления против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта(что это я не знаю, но подозреваю = пьяный велосипедист или пешеход в анологичном состоянии, демонстративно переползающий ПЧ вне зоны действия ПП).
Направление лица, управляющего транспортным средством, на медицинское освидетельствование на состояние опьянения по основаниям, предусмотренным КоАП, осуществляется сотрудником непосредственно после выявления соответствующих оснований в присутствии двух понятых. Сотрудник обязан принять меры к установлению личности данного лица.
Факт отказа лица от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения или несогласия с его результатами фиксируется в присутствии понятых, которые удостоверяют это своей подписью в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
О направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется протокол установленной формы. При отсутствии у водителя транспортного средства, подлежащего медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения, документов, удостоверяющих личность, сведения об этом, а также об официальном источнике информации, с помощью которого в этом случае сотрудником установлена его личность, указываются в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
Протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения подписывается сотрудником, его составившим, понятыми и лицом, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. В случае отказа лица от подписания протокола либо нахождения его в беспомощном состоянии, исключающем возможность подписания протокола, в нем делается соответствующая запись. Копия протокола вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
К протоколу о направлении на медицинское освидетельствование приобщается бумажный носитель с записью отрицательных результатов освидетельствования на состояние алкогольного опьянения при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения.
Лицо, направленное на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, препровождается к месту его проведения в медицинскую организацию, имеющую лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ и услуг, либо в специально оборудованный для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения передвижной медицинский пункт.
Давай попробуем поподробнее про "чек-отказ".
Он обозначает отрицательный результат ОСАО, при котором СМ, считая имеющимися клинические признаки, на законном основании направляет ЛВОК на МОСАО?
Или он обозначает неисправность, неработоспособность прибора?
Он обозначает отрицательный результат ОСАО, при котором СМ, считая имеющимися клинические признаки, на законном основании направляет ЛВОК на МОСАО?
нет
отрицательный <=0.15мг/л
т.е. ОСАО проводилось, дало отриц. рез-т
но у СМ есть достаточные основания полагать
(
запах алкоголя изо рта;
неустойчивость позы;
нарушение речи;
резкое изменение окраски кожных покровов лица;
поведение, не соответствующее обстановке.
)
что лицо ему должно денег
Или он обозначает неисправность, неработоспособность прибора?
нет
это отказ ЛВОК дуть в прибор
есть спецкнопка грубо говоря
нет
отрицательный <=0.15мг/л
т.е. ОСАО проводилось, дало отриц. рез-т
но у СМ есть достаточные основания полагать(их 5шт вроде)
По этому вопросов больше нет. И так ясно.
нет
это отказ ЛВОК дуть в прибор
есть спецкнопка грубо говоря
У тебя хоть какой-то инструкции от такого прибора нет?
По идее, отказ ЛВОК от ОСАО нужно оформлять не каким-то "чек-отказом", а протоколом по 676 приказу с понятыми.
У тебя хоть какой-то инструкции от такого прибора нет?
инструкции нет
могу посмотреть
По идее, отказ ЛВОК от ОСАО нужно оформлять не каким-то "чек-отказом", а протоколом по 676 приказу с понятыми.
так обыччным протоколом о направлении на МОСАО с понятыми
так обыччным протоколом о направлении на МОСАО с понятыми
Совершенно верно.
Так вот почему этому чек-отказу придается такое значение?
Должно же быть так.
ЛВОК отказывается от ОСАО.
СМ составляет протокол направления на МОСАО, где отмечает основание - отказ от ОСАО.
Разъясняет понятым.
Понятые убеждаются в отказе ЛВОК от ОСАО, в чем и подписываются.
Все.
Зачем в этой схеме чек-отказ? Исключить понятых, которые могут, будучи опрошенными как свидетели, подтвердить нарушения со стороны СМ?
Валериан Мегерыч
03.03.2010, 15:23
вопрос ритарический.
всесторонне и полно исследовав все материалы дела, судья обнаружит в нем чек-отказ. его не может не быть :)
Аудиозапись из которой будет понятно, что ОСАО не проводилось будет изучена судьей?
судье бумага нужна. стенограмма скажем. болванку тоже надо приложить, понумеровать и отразить в описи при вручении ходатайства судье.
по идее судья должен всестороне и полно исследовать все материалы дела в их совокупности и т.д.
Валериан Мегерыч
03.03.2010, 16:54
судье бумага нужна. стенограмма скажем. болванку тоже надо приложить, понумеровать и отразить в описи при вручении ходатайства судье.
по идее судья должен всестороне и полно исследовать все материалы дела
Это понятно.
Вопрос на самом деле проще. Какие есть мысли насчет шансов при отказе от МОСАО без проведения ОСАО и записи всего этого безобразия?
Уроды,но они хитрые и наглые ,видят кого можно развести на денюшки.Мой скромный папа всегда платит какие-то неземные штрафы и оказывается пьяным по их приборам.Хотя выпивал два дня назад 100 грамм коньяка.
Гаишники требуют 2 000 у.е.,за то,что поймали яко-бы пьяным за рулем,а берут хотя-бы 5 000 руб .
Это для суда дело. Права вернет.
Подскажите адреса честных независимых экспертиз. Можно в личку.
Ну вот,меня сегодня тормознули у въезда в Мегу,как всегда с моими глазами попросили дыхнуть,дыхнул,доки в порядке,счастливого пути.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.