Вход

Просмотр полной версии : Курение на лестничной площадке...Достали...

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Нарайка
27.02.2010, 00:51
А ещеб лучше убились об стену или выпили йаду)))))) Сколько там у нас ядовитых веществ содержат выхлопы автомобильные? От ведь, похоже все мы здесь наркоманы))))))

Jakatta
27.02.2010, 00:55
А у вас нет входной двери? Я при всем желании не могу представить, чтобы дома пахло чем-то с лестничной площадки - вон в прошлом году ремонт там делали, краской воняло ужасно, но в квартиру не проникал никакой запах. Может нормальная дверь вам в помощь?
Ну и в целом, надо быть терпимее. Одному дым мешает, а другому детские игры. Вы же не в тайге живете, надо быть готовыми к определенным неудобствам со стороны соседей

Я когда жила у родителей была такая же проблема. Ко мне в комнату дым залетал через щели в стене, щиток. Летом мы открывали окна, так тот же сосед и вылезал в окно прямо под нами подымить:015: С первого этажа жильцы так психовали когда мы из просили не курить при детях, что спецом выбегали покурить когда мы с ребенком спускались. В итоге пока я укладывала ребенка в коляску и вывозила коляску из специального помещения в подъезде был дымовал. Зато теперь, когда у них появился ребенок - никто на первом этаже не курит:036:
Все что нам тогда удалось добиться от участкового и жэка = повесили предупреждения на каждом этаже, результата не последовало

Нарайка
27.02.2010, 00:57
Спасибо)))))) Но для меня другое главное. Если не глобально, а по мелочи, то главное, чтоб завтра когда детки без меня будут, не совсем квартиру разгромили)))))) Ну а если по крупному, то конечно главное это семья, конечно и денег побольше хочется))))))

Natatashka
27.02.2010, 01:02
Нарайка, вы бы троллингом не занимались. вашу позицию уже все поняли.

buck
27.02.2010, 01:03
А ещеб лучше убились об стену или выпили йаду)))))) Сколько там у нас ядовитых веществ содержат выхлопы автомобильные? От ведь, похоже все мы здесь наркоманы))))))

Вот вы можете сколько угодно йорничать и строить предпложения о хим.составе воздуха.НО
есть правила поведения в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ обществе, существует такое понятие,как культура (погуглите, узнаете что это).Курение в общественных местах - не соответсвует нормам этики.
Впрочем, о чем это я? По вашим "базарным" правилам ведения беседы, последнее слово должно быть за вами? Оставляю его вам.Вы и ваши аргументы мало кому интересны.Потому как примитивны.

Нарайка
27.02.2010, 01:29
дык тут все этим занимаются))))))) Я б вообще тему про курение приравняла к собакам и какашкам)))) А пока не приравняли, можно и поглумится. Тем более такой потешный BUCK.
Кстати "йорничать" - это от какого слова? ))))))))))))))

@...
27.02.2010, 01:51
дык тут все этим занимаются))))))) Я б вообще тему про курение приравняла к собакам и какашкам)))) А пока не приравняли, можно и поглумится. Тем более такой потешный BUCK.
Кстати "йорничать" - это от какого слова? ))))))))))))))
Нарайка, в данном случае вы не правы.
Сигареты бывают разные, да и люди. Вот я, например, не курю, так я чувствую, как соседские рабочие дымят. Видать, щели у нас. Меня бесит - буду заделывать.

Зависит сильно от класса сигарет, мальчики на работе курят, но что-то приличное и нет жуткой вони.

У родителей дома соседские ребята постоянно на лестнице дымят, попросили их подняться на полпролета и проблема решилась.

Для тех, кто не курит, ситуация с летящим в квартиру дымом может быть весьма критичной, особенно, если в семье астматики.

Saule
27.02.2010, 01:56
Мы курим у себя в квартире, а соседи на лестнице. Для меня дым не принципиален. Я живу в мегаполисе и понимаю, что помимо больших возможностой и интересной жизни, есть другая сторона медали. Когда я стану старенькой и вопросы здоровья меня начнут волновать больше, чем сейчас, я наверное уеду куда-нибудь Эстонию или Финляндию, поселюсь на берегу балтийского моря, буду заниматся дыхательной гимнастикой и дышать морским воздухом, вспоминая, какая бурная у меня была молодость))))

Вам дым не принципиален, так как Вы курите, разве нет?
А вот насчет дыхательной гимнастики на берегу Балтийского моря после мнооогие лета курения-это сильно, да :046:

Нарайка
27.02.2010, 02:02
Так я и не спорю. Я ж пишу - курю дома. У самих такая же проблема. Но то что с этим реально ничего не сделать - факт. Ну можно выйти поорать и испортить отношения с соседями, можно даже мышцами поиграть и нарв крутой показать, но толку не будет. Лучше не ссорится, как-то компромиссы искать. То есть можно конечно сейчас и статистику по смолам приводить, но что толку? Про милицию говорить тоже смешно. Что делать не знаю. Мы ничего не делаем. Есть три двери - закрываем, когда гости у соседей и одновременно курят человек 10. Поставили дверь хорошую, еще одну которая закрывает ве квартиры. Но всем понятно, что с соседями лучше дружить. В конце концов, все мы кому-то мешаем...

@...
27.02.2010, 02:05
Так я и не спорю. Я ж пишу - курю дома. У самих такая же проблема. Но то что с этим реально ничего не сделать - факт. Ну можно выйти поорать и испортить отношения с соседями, можно даже мышцами поиграть и нарв крутой показать, но толку не будет. Лучше не ссорится, как-то компромиссы искать. То есть можно конечно сейчас и статистику по смолам приводить, но что толку? Про милицию говорить тоже смешно. Что делать не знаю. Мы ничего не делаем. Есть три двери - закрываем, когда гости у соседей и одновременно курят человек 10. Поставили дверь хорошую, еще одну которая закрывает ве квартиры. Но всем понятно, что с соседями лучше дружить. В конце концов, все мы кому-то мешаем...
Мое мнение, что договориться можно всегда.

С подростками я и то смогла, а тут взрослые люди. Только не орать надо, а аргументировано ...
Я бы бомжей на их диванчик запустила в случае отказа, или подростков, личную жизнь строить... ;)

Нарайка
27.02.2010, 02:16
ну а вы думаете, что бомжи молочные коктели пить будут и кросворды разгадывать? Нет, конечно. Я тоже за договорится. В 90% случаях мне удавалась договорится, в 10% просто пересматривала своё отношение к проблеме. Обустройство двери нам обошлось по моему тысяч в пять-семь, прада давно. Но по сути, проблема, которою можно решить с помощью денег это не проблема, а непредвиденные траты))))) И не такая уж большая цена за теплые дружеские отношения))))

@...
27.02.2010, 02:19
ну а вы думаете, что бомжи молочные коктели пить будут и кросворды разгадывать? Нет, конечно. Я тоже за договорится. В 90% случаях мне удавалась договорится, в 10% просто пересматривала своё отношение к проблеме. Обустройство двери нам обошлось по моему тысяч в пять-семь, прада давно. Но по сути, проблема, которою можно решить с помощью денег это не проблема, а непредвиденные траты))))) И не такая уж большая цена за теплые дружеские отношения))))
Бомжей придется ночку всего потерпеть, а диванчик ой как провоняет... :))
Но это я уже тоже глумиться начала. :)

лит
27.02.2010, 03:57
да имено так , у окна....

в хрущевке? у окна?
НИКОГДА не поверю, что дым попадает к вам в квартиру:004:
Вспомните хрущевку...где квартиры - где окна,
автор вам по-моему просто скучно

Вот у меня такое мнение,что любой курящий человек должен испытывать некую неловкость что ли (может не так назвала) перед некурящими.И обязательно спросить ,как ВАш муж.

а еще что перед НЕкурящими испытывать должны? :065:

лит
27.02.2010, 04:01
Не,мы конечно,купим другую квартиру,и переедем в другое место.Но просто так не оставим это.Мы тоже люди , знаем цену себе.Пусть не думают,что они правы и никто не может на них повлиять...

:010::010::010:
:046::046::046:
:073::073::073:

коллега
27.02.2010, 10:38
Я когда жила у родителей была такая же проблема. Ко мне в комнату дым залетал через щели в стене, щиток. Летом мы открывали окна, так тот же сосед и вылезал в окно прямо под нами подымить:015: С первого этажа жильцы так психовали когда мы из просили не курить при детях, что спецом выбегали покурить когда мы с ребенком спускались. В итоге пока я укладывала ребенка в коляску и вывозила коляску из специального помещения в подъезде был дымовал. Зато теперь, когда у них появился ребенок - никто на первом этаже не курит:036:
Все что нам тогда удалось добиться от участкового и жэка = повесили предупреждения на каждом этаже, результата не последовало

Вот только после этого,стала бы назло курить и друзей созывать курящих!;) А ведь по правилам противопожарной без-ти,запрещено держать какую либо мебель на этаже :ded: в случае пожара всем мало не покажется :073: не дай бог конечно:091: Кстати,, наш сосед, распространял наркоту в свое время,дык лучше бы сам подсел ...мож зло конечно,но травит нас поразит:001:
Советы насчет двери актуальны,т.к уплотнитель лично нам не помог:065: А в целом,у нас очень приличные соседи, знаем друг друга по 25 лет,выросли на глазах.Обидно,что один такой отморозок...и сынишка у него точь-в-точь такой же.Как говорят,яблочко от яблоньки совсем не далеко падает..Среда - формирует :ded:

Saule
27.02.2010, 10:54
Девчонки курящие, а вот скажите, любопытно просто: я понимаю, что вы привыкли и, наверное, даже не задумываетесь об этом.
Но, тем не менее, вы не допускаете мысли, что от вас может неприятно пахнуть? :008:
Я понимаю, после перекура вы помоете руки (:031:)-от рук ужасно пахнет, почистите зубы (предвижу ржач), переоденетесь (что вряд ли). Но волосы...они же просто, извините, воняют. Я когда иду домой после вынужденных гостей, где курят, просто физически ощущаю, как воняют мои волосы, не говоря уже об одежде...
Неужели вам не хочется, чтобы ваши дети ощущали не запах курева, а запах чистоты, духов...а муж? Не представляю себе ситуацию, когда бы меня обнял мужчина, а у меня немытые волосы, а если бы они еще и куревом провонялись :001:
Вот...:008:, только не смейтесь, такие вот мысли :008:

Сорри автору за офф.

Лусия
27.02.2010, 11:01
Мы курим у себя в квартире, а соседи на лестнице. В квартиру тянет, но если закрыть вторую дверь, то нет. Куирм-то мы только на кухне, до комнат не доходит, коридор метров 15... Зато доходит когда курят соседи)))) Но, мне проще закрыть вторую дверь))) Ссорится со своими любименькими соседями не буду. Для меня дым не принципиален. Я живу в мегаполисе и понимаю, что помимо больших возможностой и интересной жизни, есть другая сторона медали. Когда я стану старенькой и вопросы здоровья меня начнут волновать больше, чем сейчас, я наверное уеду куда-нибудь Эстонию или Финляндию, поселюсь на берегу балтийского моря, буду заниматся дыхательной гимнастикой и дышать морским воздухом, вспоминая, какая бурная у меня была молодость))))

Когда вы будете старенькой и заволнуют вопросы здоровья, будет уже поздно, и вдыхание на берегу моря не поможет. Вы будете вся пропитанная ядом, и ваша квартира с вещами тоже.
Мой свёкор курил в своей комнате, и когда я была беременна и зашла к нему в его отсутствие - меня вырвало от запаха. И сейчас еще спустя 4 года меня подташнивает, когда он рядом и неприятно смотреть на его сморщенное жёлтое лицо от никотина и ядов

коллега
27.02.2010, 11:28
да уж,насчет вони это точно!!! я всегда говорю свекрови ( она курит давно) что от вас жутко пахнет и в квартире вонь неимоверная:001: сейчас хоть перестала в кв-ре курить( на балкон выходит),а раньше все соседи приходили на перекуры:065: зато теперь ей воняет,когда кто-то на площадке курит и ей тянет :))она с ними переругалась со всеми,вот странно как бывает :046: кстати,иммунитета у нее уже нет,чуть что- антибиотики!! сейчас не модно курить :ded: люди,задумайтесь о своих детях!!! это неизбежно им передается...

Izzolda
27.02.2010, 11:49
когда мы выбирали квартиру, ходили на просмотры, заметила, что в "курящих" квартирах даже при отличном ремонте воняет каким-то бомжатником.
не противно людям самим там жить и ещё и гостей приглашать?

Диалог
27.02.2010, 12:27
в хрущевке? у окна?
НИКОГДА не поверю, что дым попадает к вам в квартиру:004:
Вспомните хрущевку...где квартиры - где окна,
автор вам по-моему просто скучно

а еще что перед НЕкурящими испытывать должны? :065:

Ну и не верьте:004:.Я и не пытаюсь убедить никого. Скучнооооо.....! А Вы курите?(Это риторический вопрос).

Диалог
27.02.2010, 12:27
:010::010::010:
:046::046::046:
:073::073::073:

Вы правильно поняли шутку:))

Леди Гамильтон
27.02.2010, 12:49
Девчонки курящие, а вот скажите, любопытно просто: я понимаю, что вы привыкли и, наверное, даже не задумываетесь об этом.
Но, тем не менее, вы не допускаете мысли, что от вас может неприятно пахнуть? :008:
Я понимаю, после перекура вы помоете руки (:031:)-от рук ужасно пахнет, почистите зубы (предвижу ржач), переоденетесь (что вряд ли). Но волосы...они же просто, извините, воняют. Я когда иду домой после вынужденных гостей, где курят, просто физически ощущаю, как воняют мои волосы, не говоря уже об одежде...
Неужели вам не хочется, чтобы ваши дети ощущали не запах курева, а запах чистоты, духов...а муж? Не представляю себе ситуацию, когда бы меня обнял мужчина, а у меня немытые волосы, а если бы они еще и куревом провонялись :001:
Вот...:008:, только не смейтесь, такие вот мысли :008:

Сорри автору за офф.

Пахнет, знаю, так как во время беременности воротило от курильщиков и табака, НО...бросить ОЧЕНЬ ТРУДНО:010::008:

Хотя мужчин это слабо напрягает, у меня было не так чтобы уж дофига, но некоторое количество мужчин:love:, так вот, курили из них только двое. Целоваться нам это не мешало:)):)):)):))

А по теме, тоже курю на лестнице, но без диванов))) Вроде никто не возмущался. Хотя даже с некурящими знакомыми на улице всегда стараюсь курить чуть в стороне, учитывая "розу ветров";).
И еще, сама курильщик, но ненавижу, когда курят в лифте. Причем моя мама вечно закуривает при выходе из квартиры, и объяснить ей, что в лифте очень долго все это держится, ну почти невозможно:(

Вывод у меня один: выход из подобных ситуаций, взаимное уважение, причем курильщики должны уважать чувства некурящих, однако и некурящие могут попытаться понять, что это определенная зависимость( уж чего греха таить, заболевание, приобребетенное по глупости, тупости и пр...), и не корить, не стыдить и не осуждать людей с сигаретой. Просто мы все разные:)

Диалог
27.02.2010, 12:59
Пахнет, знаю, так как во время беременности воротило от курильщиков и табака, НО...бросить ОЧЕНЬ ТРУДНО:010::008:

Хотя мужчин это слабо напрягает, у меня было не так чтобы уж дофига, но некоторое количество мужчин:love:, так вот, курили из них только двое. Целоваться нам это не мешало:)):)):)):))

А по теме, тоже курю на лестнице, но без диванов))) Вроде никто не возмущался. Хотя даже с некурящими знакомыми на улице всегда стараюсь курить чуть в стороне, учитывая "розу ветров";).
И еще, сама курильщик, но ненавижу, когда курят в лифте. Причем моя мама вечно закуривает при выходе из квартиры, и объяснить ей, что в лифте очень долго все это держится, ну почти невозможно:(

Вывод у меня один: выход из подобных ситуаций, взаимное уважение, причем курильщики должны уважать чувства некурящих, однако и некурящие могут попытаться понять, что это определенная зависимость( уж чего греха таить, заболевание, приобребетенное по глупости, тупости и пр...), и не корить, не стыдить и не осуждать людей с сигаретой. Просто мы все разные:)
Знаю,что бросить трудно-муж курил 15 лет.Но!Это возможно!ПРи желании(!!!!!) нет ничего невозможного.Бросил,три года как уже не курит.
Вот и у нас просьба была- курить в открытое окно(форточку).И если просто постоять -покурить-это как бы пожалуйста.Но когда смолят группами по 3-4 человека с ЗАКРЫТЫМ окном ЧАСАМИ(потому что столик и цветочки-обстановка располагает:065:)Это:010::010::010::010::010:

лит
27.02.2010, 14:23
Ну и не верьте:004:.Я и не пытаюсь убедить никого. Скучнооооо.....! А Вы курите?(Это риторический вопрос).

то есть вы все равно говорите, что дым идет к вам, когда соседи курят на верху лестницы, вдалеке от вашей квартиры?:065:

у меня ребенок на ГВ;) (это риторический ответ):))

лит
27.02.2010, 14:25
Знаю,что бросить трудно-муж курил 15 лет.Но!Это возможно!ПРи желании(!!!!!) нет ничего невозможного.Бросил,три года как уже не курит.
Вот и у нас просьба была- курить в открытое окно(форточку).И если просто постоять -покурить-это как бы пожалуйста.Но когда смолят группами по 3-4 человека с ЗАКРЫТЫМ окном ЧАСАМИ(потому что столик и цветочки-обстановка располагает:065:)Это:010::010::010::010::010:

три года не срок:004:
у меня дед курил 15 лет, потом бросил 10 лет не курил. Потом опять начал.

Вам предлагаю присоединиться к соседям, в плане общения, может вам не так обидно будет, что им весело:008:

Диалог
27.02.2010, 14:31
то есть вы все равно говорите, что дым идет к вам, когда соседи курят на верху лестницы, вдалеке от вашей квартиры?:065:

у меня ребенок на ГВ;) (это риторический ответ):))

Соседи курят не наверху,а внизу,у окна.У нас последний этаж.Дым поднимается вверх.Тем более при закрытом окне.Опять не понимаете?Или Вы думаете,мне больше заняться нечем,только к соседям придираться.
А что не курите-молодец:flower: и не начинайте.Хотя это не риторический ответ-жена НАШЕГО соседа покуривала во время ГВ...

Диалог
27.02.2010, 14:37
три года не срок:004:
у меня дед курил 15 лет, потом бросил 10 лет не курил. Потом опять начал.

Вам предлагаю присоединиться к соседям, в плане общения, может вам не так обидно будет, что им весело:008:
Я тоже считаю,что не срок.Мой папа курил 13 лет.Потом бросил и до сих пор не курит-во это срок(лет 25 ,наверное).
А с соседями мы общаемся, единственное разногласие-сигаретный дым.И то уже договорились-вчера(если ВЫ читали мои посты).Бычить начал сосед первый,а вчера уже совсем другим тоном разговаривал.
Вот не понимаю,неужели есть такие,кто не верит,что от дыма в квартире по вечерам дышать нечем?Детский сад,честное слово

Saule
27.02.2010, 14:37

Ага, автор дым и запах не переносит, так ей обидно и завидно, наверное, что ее не приглашают веселиться :046:
Любит у нас народ такое предлагать, что хоть стой, хоть падай :005:

Ника.net
27.02.2010, 14:45
Любит у нас народ такое предлагать, что хоть стой, хоть падай :005:

Ну курильщики же еще не попадали что им напредлагали, куда послали и кем обозвали "здоровые" люди:073:

Диалог
27.02.2010, 14:49
Ну курильщики же еще не попадали что им напредлагали, куда послали и кем обозвали "здоровые" люди:073:

а что ,курить в открытое окно(форточку) в помещении общего пользования или проветрить после себя -это верх фантастики, нечто невыполнимое и считается посылом?????:010::005:

лит
27.02.2010, 14:53
Я тоже считаю,что не срок.Мой папа курил 13 лет.Потом бросил и до сих пор не курит-во это срок(лет 25 ,наверное).
А с соседями мы общаемся, единственное разногласие-сигаретный дым.И то уже договорились-вчера(если ВЫ читали мои посты).Бычить начал сосед первый,а вчера уже совсем другим тоном разговаривал.
Вот не понимаю,неужели есть такие,кто не верит,что от дыма в квартире по вечерам дышать нечем?Детский сад,честное слово

почему детский сад?? мы живем на 6 с половиной этаже вот на нашей половинке 2 квартиры и площадка всего примерно 1*2, напротив квартиры мусоропровод, муж и соседи курят там - Дым в квартиру НЕ идет.
Соседи с нижней и верхней площадки не жаловались - так что НЕ верю. Может действительно дверь поменять?

еще заметила "здоровым" иногда обидно бывает:073: в кафе и ресторанах, часто места для курящих хорошо расположены у окошек, например. А вот для "здоровых" в мрачном закутке - тоже обидно:065:

лит
27.02.2010, 14:54
а что ,курить в открытое окно(форточку) в помещении общего пользования или проветрить после себя -это верх фантастики, нечто невыполнимое и считается посылом?????:010::005:

конкретно это нет, а вот то что дальше понаписали...это знаете на "здоровых" и не совсем похоже...поджечь диван, пустить Бомжа, надавать по морде :016:

Диалог
27.02.2010, 14:59
еще заметила "здоровым" иногда обидно бывает:073: в кафе и ресторанах, часто места для курящих хорошо расположены у окошек, например. А вот для "здоровых" в мрачном закутке - тоже обидно:065:

Это только в нашей стране так может быть.В Европе курящий человек-человек второго сорта.Многие страны вообще запрещают курение.
А на счет обидно...ПЕрвый раз такое слышу. ПОчти все курящие люди ХОТЯТ бросить это дело.Но,к сожалению...

лит
27.02.2010, 15:18
Это только в нашей стране так может быть.В Европе курящий человек-человек второго сорта.Многие страны вообще запрещают курение.
А на счет обидно...ПЕрвый раз такое слышу. ПОчти все курящие люди ХОТЯТ бросить это дело.Но,к сожалению...

второго сорта? ну-ну:065: просто многие там НЕ могут позволить себе покупать сигареты, так как это дорого:004:

Почти все хотят бросить:065: это все вам приходят и говорят, ваше курящее окружение, это даже НЕ почти все:017:

Диалог
27.02.2010, 15:26
второго сорта? ну-ну:065: просто многие там НЕ могут позволить себе покупать сигареты, так как это дорого:004:

Почти все хотят бросить:065: это все вам приходят и говорят, ваше курящее окружение, это даже НЕ почти все:017:

т.е позволить не могут,но очень хотели бы.И еще завидуют курящим,потому как ОБЫДНО!!!:004:Ваша позиция понятна.
КУрящие люди могут и не говорить о том,что хотят бросить (как чаще всего и делают) Но рано или поздно КАЖДЫЙ осознает это.Чаще бывает поздно.

zanik
27.02.2010, 15:27
ДАААААА!!!!!!!!!!!читаю и ужасаюсь:001::001::001:люди не слышат друг друга, каждый доказывает свое...а на самом деле на достает понимания и взаимоуважения..хотите курить -КУРИТЕ!!!!!!!!!!! НА "здоровье" но не мешайте тем кто НЕКУРИТ! Если не будет дыма на лестнице не будет ругани и скандалов...и будет мир и дружба...В Европе не возникнет такой ситуации..тк полиция быстро разберется кто прав и виноват..там даже на громкую семейную ссору в соседней квартире могут пожаловаться а на дым раздражающий в не специаально отведенном месте так тем более...там чтят свое благополучие и комфорт и полиция учит чтить не разумных.
Кстати,во всех цивилизванных странах курение стараются искоренить и курящие чувствуют себя как бы мягко выразиться "виноватыми" перед некурящими...тк волей неволей портя свое здоровье, портят воздух для всех...это только у нас пофигистичное отношение к окружающим и к экологии:ded:

Мадам Сметанкина
27.02.2010, 15:31
Я вот все-таки надеюсь, что девочки-курильщицы только здесь так пишут, а на самом деле их просто никто еще просил не курить на площадке, не сталкивались с такими просьбами. И, если их попросят, они нормально отреагируют-все мы тут мамы, да и люди адекватные ;) :support:

Я как курильщица ,за себя могу сказать,что именно по причини вонизьмы в квартуру курева с лестницы и не курю на площадке. Если я курю,это моя проблема, и не считаю,что кто то должен страдать от этого. жаль,что ни все так думают

Диалог
27.02.2010, 15:31
ДАААААА....читаю и ужасаюсь....люди не слышат друг друга, каждый доказывает свое...а на самом деле на достает понимания и взаимоуважения..хотите курить -КУРИТЕ!!!!!!!!!!! НА "здоровье" но не мешайте тем кто НЕКУРИТ! Если не будет дыма на лестнице не будет ругани и скандалов...и будет мир и дружба...В Европе не возникнет такой ситуации..тк полиция быстро разберется кто прав и виноват..там даже на громкую семейную ссору в соседней квартире могут пожаловаться а на дым раздражающий в не специаально отведенном месте так тем более...там чтят свое благополучие и комфорт и полиция учит чтить не разумных.

Вот и я про что:053:

Dreamka_
27.02.2010, 15:35
мне кажется с этим ничего не поделаешь. у нас тоже много народу курит на лестнице.
открывают правда окно там, что б дым уходил.
а вам могу только посоветовать, попробуйте проклеить дверь хорошим уплотнителем, нам помогло. стало тянуть значительно меньше.

zanik
27.02.2010, 15:35
Я как курильщица ,за себя могу сказать,что именно по причини вонизьмы в квартуру курева с лестницы и не курю на площадке. Если я курю,это моя проблема, и не считаю,что кто то должен страдать от этого. жаль,что ни все так думают
Молодец...жаль что таких как Вы единицы!!!

лит
27.02.2010, 15:41
это только у нас пофигистичное отношение к окружающим и к экологии:ded:

а у вас машина есть?

Мадам Сметанкина
27.02.2010, 15:42
Молодец...жаль что таких как Вы единицы!!!

Мне каца.что это от неуважения все. Люди конечно разные,но по мне так даж самого гнусного упыря можно за что то да уважать! Человечности бы побольше нашему народу.

Диалог
27.02.2010, 15:52
а у вас машина есть?

а Вы были бы в восторге от запаха выхлопных газов у себя в квартире?

лит
27.02.2010, 15:54
а Вы были бы в восторге от запаха выхлопных газов у себя в квартире?

а вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?

так вот у вас есть машина или нет?

Диалог
27.02.2010, 16:01
а вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?

так вот у вас есть машина или нет?

у нас нет машины. Может быть скоро будет,а может и нет.Но я не собираюсь дымить ею людям под нос:)),как это делат курящие люди на остановках или на лестничных клетках.Конечно, машина тоже много вреда экологии приносит,если уж так говорить.Но у выхлопных труб люди не собираются толпами ,очень даже наоборот.

лит
27.02.2010, 16:03
.Но у выхлопных труб люди не собираются толпами ,очень даже наоборот.

:)) выхлопные трубы сами собираются вокруг людей и если на то пошло, экологии от машин вреда больше, чем от сигарет;)

zanik
27.02.2010, 16:08
а у вас машина есть?

да, есть и скорее это вынужденная мера передвижения....стараемся ее в нашем мегаполисе минимум пользоваться,тк невыгодно свое время,нервы тратить на многочасовые простои в пробках...езжу на метро и не жалуюсь..а муж берет машину только в выходные....была бы возможность заменить на машину с альтернативным экологичным топливом...какие в Германии, Англии уже популярны с радостью бы заменили

И вообще, не переносите боль с больной головы на здоровую, вообще КУРИТЬ курильщикам никто не запрещал,просто просят стараться минимализировать травление рядом находящихся по возможности..просто жаль, что если есть возможность ,но нет желания!!!!

zanik
27.02.2010, 16:09
:)) выхлопные трубы сами собираются вокруг людей и если на то пошло, экологии от машин вреда больше, чем от сигарет;)

ПРАВИЛЬНО!!!! И никто с Вами не спорит!!!!! Надо и с этой проблемой бороться!!!

коллега
27.02.2010, 16:12
БОРЬБА ЗА ЭКОЛОГИЮ ВЕДЕТСЯ,НАПРИМЕР К ТЕМ ЖЕ АВТО ВВЕЛИ ЕВРО 3,4 :015:А МОЖЕТ И КУРИЛЬЩИКАМ ВВЕСТИ НЕЧТО ПОДОБНОЕ :016: НЕ В ОБИДУ КУРЯЩИМ :flower:
А В ЛЮБОМ ПРИЛИЧНОМ МЕСТЕ, НЕ ГОВОРЮ ПРО ЗАБЕГАЛОВКИ,ЕСТЬ ЗАЛЫ Д/КУРЯЩИХ И НЕКУРЯЩИХ:ded:

Диалог
27.02.2010, 16:13

Вы мне что пытаетесь доказать,что курить полезно ?Или дышать дымом?Ладно,у меня нет выбора -я дышу на улице всем этим г...,но дома у себя я имею право на воздух БЕЗ ДЫМА!И по по лестнице подниматься тоже!И не только я,а еще мой ребенок,и ВСЕ некурящие люди!
Курите,хоть обкуритесь,но не мешайте при этом другим!

лит
27.02.2010, 16:19
Вы мне что пытаетесь доказать,что курить полезно ?Или дышать дымом?Ладно,у меня нет выбора -я дышу на улице всем этим г...,но дома у себя я имею право на воздух БЕЗ ДЫМА!И по по лестнице подниматься тоже!И не только я,а еще мой ребенок,и ВСЕ некурящие люди!
Курите,хоть обкуритесь,но не мешайте при этом другим!

я вам ничего НЕ доказываю;)
Вы имеете право не дышать и не курить,
а другие имеют право курить:073:

Диалог
27.02.2010, 16:21
я вам ничего НЕ доказываю;)
Вы имеете право не дышать и не курить,
а другие имеют право курить:073:

я с этим не спорю;)

zanik
27.02.2010, 16:25
ДАААААА!!!!!!!!!!!это только у нас пофигистичное отношение к окружающим и к экологии:ded:

Лит, Вы хотите это оспорить?;););)

Летом поражалась...когда наш народ приезжая к озеру...не мог пройти 100 метров пешком от парковки НЕЕЕЕЕЕЕЕТ они подъезжали на машине практически к воде и к полотенцам загорающих..им наплевать было на окружащих и на то что выхлопами своих машин "скрашивают" приятное времяпрепровождение людей

Девочки, давайте прекратим дисскусиию, тут никто не собирается ни в чем переубеждать, все мы люди уже в здравомыслящем возрасте, просто надо немножко УВАЖЕНИЯ друг к другу и деток растить на той же волне и тогда ЖИЗНЬ в нашей стране станет легче!!!! Ведь все идет от народа и от нас родителей!!!!!!!!!!!:flower:

Диалог
27.02.2010, 16:34
Тему можно закрывать!

Килюшонок
27.02.2010, 17:23
Пассивное курение ваших детей - просто ужасно:001:
Вызывайте участкового после посиделок - мол, буянят, пьют в неположенное время, подозрительные личности и тд - боимся из квартиры выйти....Закройте притонннннн.....
Пожарники при вашей подаче могут им штраф впаять за "мебельный магазин" на площадке...
Поплачьтесь, что у вас маленькие дети и тд
Найти справки, что детям противопоказан дым с угрозой жизни и здоровью ( например, у меня у сына стеноз в анамнезе - пассивное курение для него - это приступ удушья и больничка - участковый обязан среагировать)
У нас так к соседям приезжает периодически папа и курит под их дверью - все соседи попросили его курить у лифта, те подальше - начал плакаться, что ему там страшно - вдруг кто-то из лифта выскочит и на его жизнь покусится:)) Но мы были непреклонны-если жизнь дорога, бросай сигарету:))
На другой квартире - все относились с пониманием, тк у всех дети - курили на балконе:)
Если люди не понимают словами ( бывают такие:065:) - действиями доводим до их ума желаемое - сосед снизу курил в открытое окно под детской - просьб не понимал-пару раз прилетело сверху и всё понял!

Ника.net
27.02.2010, 17:58
пьют в неположенное время, !

ссори, не удержалась, а уточните положенное? я запишу :039:

лит
27.02.2010, 18:06
Тему можно закрывать!
открывать не надо было:)) а вообще пишите модератору - закроет

Пассивное курение ваших детей - просто ужасно:001:
Вызывайте участкового после посиделок - мол, буянят, пьют в неположенное время, подозрительные личности и тд - боимся из квартиры выйти....Закройте притонннннн.....
Пожарники при вашей подаче могут им штраф впаять за "мебельный магазин" на площадке...
Поплачьтесь, что у вас маленькие дети и тд
Найти справки, что детям противопоказан дым с угрозой жизни и здоровью ( например, у меня у сына стеноз в анамнезе - пассивное курение для него - это приступ удушья и больничка - участковый обязан среагировать)
У нас так к соседям приезжает периодически папа и курит под их дверью - все соседи попросили его курить у лифта, те подальше - начал плакаться, что ему там страшно - вдруг кто-то из лифта выскочит и на его жизнь покусится:)) Но мы были непреклонны-если жизнь дорога, бросай сигарету:))
На другой квартире - все относились с пониманием, тк у всех дети - курили на балконе:)
Если люди не понимают словами ( бывают такие:065:) - действиями доводим до их ума желаемое - сосед снизу курил в открытое окно под детской - просьб не понимал-пару раз прилетело сверху и всё понял!

:046::046::046: главное плакать с выражением:010::010::010::))

ссори, не удержалась, а уточните положенное? я запишу :039:

+1:014:

Диалог
27.02.2010, 19:37
открывать не надо было:)) а вообще пишите модератору - закроет

:046::046::046: главное плакать с выражением:010::010::010::))

+1:014:

Вы мне не указывайте,что мне делать!:068:Вашего мнения я и не спрашивала(см.пост№1)
И вообще тогда,чего заходить в такие топики,где по теме нечего сказать?

лит
27.02.2010, 19:58
Вы мне не указывайте,что мне делать!:068:Вашего мнения я и не спрашивала(см.пост№1)
И вообще тогда,чего заходить в такие топики,где по теме нечего сказать?

куда хочу, туда хожу:004:

по делу, вам никто ничего существенного так и не сказал

Точнее предложили, но вы игнорируете - вам предложили дверь поменять;)

Диалог
27.02.2010, 20:14
куда хочу, туда хожу:004:

по делу, вам никто ничего существенного так и не сказал

Точнее предложили, но вы игнорируете - вам предложили дверь поменять;)

вот и я какие хочу темы,такие и создаю(в пределах правил).:004:В Ваших советах точно не нуждаюсь.И с чего взяли,что игнорирую-проблема наполовину решена-разговор состоялся-винты отвинчены(сама проверяла). А двери не всегда спасают(читали???).Вот так.:009:

лит
27.02.2010, 20:21
В Ваших советах точно не нуждаюсь.:

не заявляйте так категорично...мало ли что :ded:

Надёжа
27.02.2010, 20:36
Глупые приколы-советы, действительно, не нужны.
С такой проблемой сталкиваются очень многие, двери не спасают. У нас их три, включая общую, но это не спасает,не знаю почему, но все запахи с лестницы проникают к нам беспрепятственно.
Автор, если у вас дом ТСЖ или ЖСК, всё просто...намёк на звонок в пожарную инспекцию, и всё будет устранено,т.к. по правилам пожарной безопасности загромождение лестничных клеток и лесниц запрещено.
НаШ ЖСК пожарный инспектор штрафовал даже за стоящие на площадках табуретки.

Лика1967
27.02.2010, 22:57
В общем,история,наверное,банальная...:(И были подобные темки...Хочу услышать ,что делали люди в подобной ситуации и какие результаты получили.
Этаж у нас последний.Соседи устроили на лесничной площадке прямо ресторан-кафе:001: для курящих:поставили столик,стулья,повесили полочки,наставили цветов на них,картины на стены,занавесочку на окно.Красота да и только.Если бы не одно НО.Все это для того,чтобы собраться вечером и курить по часу ,а то и по два в "домашней обстановке":010: Иногда и рюмочки стоит наутро и пустые банки из-под пива!
С соседями мы в принципе,в приятельских отношениях.Наверное,были.Сначала говорили им ,чтобы они открывали окно хотя бы -они открывали форточку.Это совершенно не помогает-весь дым у нас в квартире.Потом сам муж стал выходить и открывать окно-проветривать за ними.Вчера вечером сосед устроил настоящий скандал с ором и матом,типа"мы устраиваем свои порядки,мы не посадили ни одного цветочка,мы вообще ничего не сделали здесь,и вообще цветы мерзнут и давайте беречь тепло!":010::010::010:ужас как орал,взял шуруповерт, завинтил окна напрочь!В общем,выбора нам не оставил-говорит,проветривайте у себя дома,если у вас дымом воняет!:010:Что делать в подобной ситуации?Курят там уже не только соседи,а со всего подъезда приходят.:010:.Ну раз там место оборудовано!
Кто уже проходил все это?Напишите о конкретных результатах и как вы этого добились.Ведь они нарушают закон...
А мы с соседкой просто тихонечко разбирали все эти прелести и выбрасывали, не раз конечно, но терпеливо, так как также считаем - курите, общаетесь - устраивайте посиделки дома, подъезд - не место! Пока побеждаем мы!:support: Но у нас в подъезде некурильщиков больше.

Paramita
27.02.2010, 23:21
думаю теперь, как-бы их по тихому выжить:073:
Но когда смолят группами по 3-4 человека с ЗАКРЫТЫМ окном ЧАСАМИ(потому что столик и цветочки-обстановка располагает:065:)Это:010::010::010::010::010:

Поделюсь способом, которым сама пару раз разгоняла "теплые" компании.
1. Выхожу, прошу перестать.
2. В ответ слышу.... Ну понимаете, вариантов ответа немного и их тут уж перечислили.
3. Аккуратно переношу динамики к двери (сквозной розетке и тд) и включаю старый диск с английским:
-What is your name?
-My name is Linda.
........
-What is your name?
-My name is Linda.
....................

Подростки расходятся через полчаса-час.
Для пьяного в стельку соседа понадобился день (мы, чтоб не свихнуться, уехали)

Главное, чтобы диск был короткий и постоянно повторялся.
Знакомая ставила диск с любимой сказкой ребенка, говорит тоже помогло.
Но мне английский больше нравится - просвещение все-таки:))

При определенной регулярности, "столик и цветочки" перестают располагать:065:

Лика1967
27.02.2010, 23:34
2. В ответ слышу.... Ну понимаете, вариантов ответа немного и их тут уж перечислили.
3. Аккуратно переношу динамики к двери (сквозной розетке и тд) и включаю старый диск с английским:
-What is your name?
-My name is Linda.
........
-What is your name?
-My name is Linda.
....................

У меня были кассеты с Азбукой Морзе - учила когда-то в начале своей военной карьеры. С их помощью отучили любивших ночные шумные посиделки соседей. Включали днем, когда те отдыхали после бурной ночи, сами правда уходили из дома. Действенно, еще как!!! А потом плакатик на дверь - "Давайте жить дружно!":))

Tortilla
27.02.2010, 23:45
У нас та же проблема. Сосед пристрастился курить не на междулестничном пространстве, а прямо на лестничной клетке. Вся вонь - к нам в квартиру. Это при наличии двух дверей.
Я вообще не понимаю, почему некурящие люди должны везде нюхать эту вонь? Если любите курить, то курите у себя в квартире и нюхайте на здоровье! Я и так на улице этим дышу и в подъезде дышать нечем. Курящие люди сродни собачникам. Никогда не признаются, что не правы и их привычка вредная и негативно действует на здоровье окружающих.
Что делать с нашим соседом - не знаю. Пока ограничиваемся беседами. Помогает ненадолго. Мне кажется пока не измениться отношение к курению у людей, пока не будут приняты законы разрешающие курить только в строго определенных местах, так все и останется по старому.Слишком у нас много людей, думающих только о себе.

Умница Дочка
28.02.2010, 00:05
Я вообще не понимаю, почему некурящие люди должны везде нюхать эту вонь? Если любите курить, то курите у себя в квартире и нюхайте на здоровье! Я и так на улице этим дышу и в подъезде дышать нечем. Курящие люди сродни собачникам. Никогда не признаются, что не правы и их привычка вредная и негативно действует на здоровье окружающих.

Вот-вот, почему не курят у себя в квартире????
Почему, я, поднимаясь к себе на 5 этаж(лифта нет) , чтобы попасть к себе в квартиру должна пройти сквозь дымовую завесу? У нас никто в семье не курит, почему мы должны нюхать табачный дым?
Сейчас почитаю топик и буду тоже бороться с соседями, по-хорошему они не понимают:wife::wife:

Умница Дочка
28.02.2010, 00:11
А вообще-то ,хорошо бы , как в Японии, курить в строго определенных местах, там у них такие павильончики- зашел-покурил-вышел. На улице не курят!

Saule
28.02.2010, 00:25
-What is your name?
-My name is Linda.
........
-What is your name?
-My name is Linda.
....................

У меня были кассеты с Азбукой Морзе - учила когда-то в начале своей военной карьеры. С их помощью отучили любивших ночные шумные посиделки соседей. Включали днем, когда те отдыхали после бурной ночи, сами правда уходили из дома. Действенно, еще как!!! А потом плакатик на дверь - "Давайте жить дружно!":))

:)) :)) :0016:

лит
28.02.2010, 00:46
-What is your name?
-My name is Linda.
........
-What is your name?
-My name is Linda.
....................

Боянище:004:

.Слишком у нас много людей, думающих только о себе.

вот-вот и я о том же:073:

Диалог
28.02.2010, 00:57
вот-вот и я о том же:073:

зная вашу позицию,я понимаю,что ВЫ просто тролль...:004: ай,нехорошо...:032:

Annaba
28.02.2010, 01:04
Как тут весело и эмоционально :)) А еще, такие "позитивные" и "добрые". Жесть прям :(
Сразу же скажу, я курящая в собственной квартире. По поводу курения на лестнице - когда курят соседи, мне это не очень нравится, но бухтеть по этому поводу точно не буду. Считаю, что просто плохая входная дверь, поэтому тянет в квартиру (убедилась в этом во время холодов, от двери морозом тянуло немеренно. ).
Но написать в этом топе меня побудило вот что - меня бесят высказывания вот таких некурящих, как собрались в этом топе, по поводу моего курения на моем собственном балконе. Выделите, тянет вам в квартиру (не читала весь топ, но уверена, что кто-нибудь да высказался про балконы).
Кто-то тут призывал к думанию не только о себе... Почему же вы считаете, что думают о себе только курящие. А как же вы сами? Ругающие своих соседей, хающие людей, которые курят????????

Saule
28.02.2010, 01:22
Кто-то тут призывал к думанию не только о себе... Почему же вы считаете, что думают о себе только курящие. А как же вы сами? Ругающие своих соседей, хающие людей, которые курят????????

Трудно думать о других (читаем в данном случае "о курящих"), когда тебе дышать нечем ;), когда тебя лишают выбора-дышать нормальным воздухом или противными запахами и дымом.
Кстати, мы о вас, курящих, все-таки думаем (хоть и преследуем свой шкурный интерес), призываем, как можем, не курить и беречь свое здоровье и здоровье своих детей ;)

Лика1967
28.02.2010, 01:26
Как тут весело и эмоционально :)) А еще, такие "позитивные" и "добрые". Жесть прям :(
Сразу же скажу, я курящая в собственной квартире. По поводу курения на лестнице - когда курят соседи, мне это не очень нравится, но бухтеть по этому поводу точно не буду. Считаю, что просто плохая входная дверь, поэтому тянет в квартиру (убедилась в этом во время холодов, от двери морозом тянуло немеренно. ).
Но написать в этом топе меня побудило вот что - меня бесят высказывания вот таких некурящих, как собрались в этом топе, по поводу моего курения на моем собственном балконе. Выделите, тянет вам в квартиру (не читала весь топ, но уверена, что кто-нибудь да высказался про балконы).
Некурящие, уважаемая, просто защищаются, вам это не приходило в голову? Они стараются защитить здоровье свое и своих близких, а если вам это не приходит в голову, травите свой организм и своих близких, но только в своем доме - это ваше право!

Ника.net
28.02.2010, 01:32

тут еще примеры приводились как через два этажа жутко несет в квартиру никотином, аж заливает :))
еще быдлом называли.:008:
чуть не забыла, мы (курящие) еще и второсортные:046: (один не очень умный человек сказал, остальные как попугаи раз -дцать повторили :)))

Вывод: курящие - самые стрессоустойчивые!:ded: Столько всего о себе выслушать и никого не пририбить, а терпеливо объяснять "здоровым высшим существам" что надо жить дружно :054:

Annaba
28.02.2010, 01:35
Некурящие, уважаемая, просто защищаются, вам это не приходило в голову? Они стараются защитить здоровье свое и своих близких, а если вам это не приходит в голову, травите свой организм и своих близких, но только в своем доме - это ваше право!
УВАЖАЕМАЯ, а почему вы считаете, что курящие точно также не пытаются защититься от вас? Вам это, видимо, тоже в голову не приходило? :009:
Повторюсь - я курю в своей собственной квартире и терпеть ненавижу курить на лестнице, но бывают моменты, когда мне приходится это делать (в гостях у своих друзей, не курящих). Почему то никто из них никогда мне не сделал даже замечания по поводу моего курения.
Не ВАМ мне указывать что я могу делать! Также как и я не буду говорить ВАМ, как лучше вам жить :065:.

Saule
28.02.2010, 01:36
Вывод: курящие - самые стрессоустойчивые!:ded: Столько всего о себе выслушать и никого не пририбить, а терпеливо объяснять "здоровым высшим существам" что надо жить дружно :054:

Ой, ну жить дружно предлагалось чуть ли не с первых страниц ;)
:099::053:

Annaba
28.02.2010, 01:42
тут еще примеры приводились как через два этажа жутко несет в квартиру никотином, аж заливает :))
еще быдлом называли.:008:
чуть не забыла, мы (курящие) еще и второсортные:046: (один не очень умный человек сказал, остальные как попугаи раз -дцать повторили :)))

Все-таки, видимо, хорошо, что я не читала весь топ :))
Через два этажа.... блин, ну это круто. Какое же обостренное обоняние надо иметь :005::009:
Про второсортность - это вообще очень смешно :046:. Главное, что им всем есть чем заняться - поругать (поругаться) с курящими. Это ж такое удовольствие... :flower: глядишь, и в собственной семье меньше ругани будет - пар то уже спустили :love:
Так что мы, курящие, еще и пользу можем принести - сохранить мир в семье :ded:, о, до чего можно додуматься :046:
Забыла написать - а так хорошо, читая этот топ, покуривать, сидя у компа :019:

Saule
28.02.2010, 01:44
УВАЖАЕМАЯ, а почему вы считаете, что курящие точно также не пытаются защититься от вас? Вам это, видимо, тоже в голову не приходило? :009:
Повторюсь - я курю в своей собственной квартире и терпеть ненавижу курить на лестнице, но бывают моменты, когда мне приходится это делать (в гостях у своих друзей, не курящих). Почему то никто из них никогда мне не сделал даже замечания по поводу моего курения.
Не ВАМ мне указывать что я могу делать! Также как и я не буду говорить ВАМ, как лучше вам жить :065:.

:0046::056:
Вот уже сколько страниц у меня стойкое ощущение, что балом правят все-таки люди, которые плюют на других с высокой колокольни :(. По типу, пришли вы попросить соседа не дрелить после 22 или 23-х или музыку грохочущую убавить, а он вам-:018:.
Если не понимаете неудобства, получаемое некурящими от запаха и дыма курящих, ну давайте проведем простую аналогию с громкой музыкой или дрелью у соседей, а? :0066:

лит
28.02.2010, 01:44
зная вашу позицию,я понимаю,что ВЫ просто тролль...:004: ай,нехорошо...:032:

какую позицию? вы не поняли моей иронии?
сами ВЫ тролль:004:
вот обидели:)) у меня даже клона нет...пока, чую надо завести:065:

вот-вот в доме, а мы про что:004: подъезд это часть дома:support:

+1

Saule
28.02.2010, 01:48
вот-вот в доме, а мы про что:004: подъезд это часть дома:support:

Отличные слова! Часть дома, где нужно стараться соблюдать интересы не только свои, но и соседей.
Если не получается это, то тогда хотя бы соблюдать законы или предписания на совместное использование этих частей дома, ссылку же раньше давали, не читали разве?

Annaba
28.02.2010, 01:55
:0046::056:
Вот уже сколько страниц у меня стойкое ощущение, что балом правят все-таки люди, которые плюют на других с высокой колокольни :(. По типу, пришли вы попросить соседа не дрелить после 22 или 23-х или музыку грохочущую убавить, а он вам-:018:.
Если не понимаете неудобства, получаемое некурящими от запаха и дыма курящих, ну давайте проведем простую аналогию с громкой музыкой или дрелью у соседей, а? :0066:
А разве Вы как-то по другому себя позиционируете? :073:
По поводу моего отношения к громкой музыке или дрели, могу сказать следующее: в жизни разные ситуации бывают, и в том числе, что в ночи из моей квартиры может звучать музыка громкая, а также, в моей квартире могут проходить какие-то строительные моменты. Я, работающий человек с 10 до 19 часов, и могу элементарно не успеть просверлить нужную мне дырку после 23 часов. Или хорошо посидеть с друзьями и послушать музыку, громко, после 23 часов. Мне неудобно перед соседями и, при случае, я извинюсь. Также как и они, работающие люди, могут себе позволить выйти из "рамок воспитания". И мы живем дружно со всеми соседями.
И я безумно рада, что таких как вы, нет в моем окружении и в моем подъезде :support:.

лит
28.02.2010, 01:59
Отличные слова! Часть дома, где нужно стараться соблюдать интересы не только свои, но и соседей.
Если не получается это, то тогда хотя бы соблюдать законы или предписания на совместное использование этих частей дома, ссылку же раньше давали, не читали разве?

каждый соблюдает интересы друг-друга и свои.
Первые курят у окна
вторые НЕ нюхают под дверью и ставят изоляцию

По поводу моего отношения к громкой музыке или дрели, могу сказать следующее: в жизни разные ситуации бывают, и в том числе, что в ночи из моей квартиры может звучать музыка громкая, а также, в моей квартире могут проходить какие-то строительные моменты. Я, работающий человек с 10 до 19 часов, и могу элементарно не успеть просверлить нужную мне дырку после 23 часов. Или хорошо посидеть с друзьями и послушать музыку, громко, после 23 часов. Мне неудобно перед соседями и, при случае, я извинюсь. Также как и они, работающие люди, могут себе позволить выйти из "рамок воспитания". И мы живем дружно со всеми соседями.
И я безумно рада, что таких как вы, нет в моем окружении и в моем подъезде :support:.

вот прост плюс мульён:flower:

Saule
28.02.2010, 02:18

Да, я себя позиционирую по-другому, я стараюсь жить в мире и согласии со своими соседями, мне в голову не придет включать громкую музыку даже в "позволенное время". И дрелить после 22-х часов мне в голову не придет. Однажды нам постучали по батарее в 21:00, это при том, что дом новый, ремонты везде идут, и в позднее время тоже, увы. Аккуратно так постучали, как бы понимая, что мы вроде имеем право дрелить до 22 (23-х?)
Мы не стали делать вид, что не услышали. Я придерживаюсь принципа: относись к другому так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Впрочем, я повторяюсь...

Какое счастье для меня, что меня нет в Вашем окружении :)). Таких, как Вы, -какое счастье!-в моем окружении тоже нет :))

Saule
28.02.2010, 02:26
каждый соблюдает интересы друг-друга и свои.
Первые курят у окна
вторые НЕ нюхают под дверью и ставят изоляцию

Вот смотрите, примут окончательный закон о запрете курения на лестничных площадках (а его примут рано или поздно, раз уже были прецеденты, по ссылке выше описывалась история)
Вы, как законопослушный человек, будете его соблюдать. Так почему нужно обязательно опираться на официальные законы, а не на человеческие?

Annaba
28.02.2010, 02:30
Да, я себя позиционирую по-другому, я стараюсь жить в мире и согласии со своими соседями, мне в голову не придет включать громкую музыку даже в "позволенное время". И дрелить после 22-х часов мне в голову не придет. Однажды нам постучали по батарее в 21:00, это при том, что дом новый, ремонты везде идут, и в позднее время тоже, увы. Аккуратно так постучали, как бы понимая, что мы вроде имеем право дрелить до 22 (23-х?)
Мы не стали делать вид, что не услышали. Я придерживаюсь принципа: относись к другому так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Впрочем, я повторяюсь...
Как это не будет звучать странно, но я тоже стараюсь жить со своими соседями с мире и согласии. И как это для вас будет звучать странно - меня это получается :support:
И хорошо, что вам не придет в голову никакие "противозаконные" желания. Могу сказать только одно - вам очень сильно повезло! Могу пожелать только одно - не сталкиваться и дальше с такими ситуациями, а то, боюсь, деликатное постукивание по батарее (полный отвпал башки - в такой ситуации я самолично устроила бы скандал соседям), может закончиться звонком в дверь и матами от соседей :))

Какое счастье для меня, что меня нет в Вашем окружении :)). Таких, как Вы, -какое счастье!-в моем окружении тоже нет :))
Как говорит моя подруга - "Дай Бог тебе мужа богатого и детишек побольше!"

лит
28.02.2010, 02:33

как скучно вы живете, вот я например могу позволить себе по праздникам шумную компанию и позже 23х в конце-концов не дети;)

и мои соседи тоже в праздник могут себе это позволить - это плохо???

Вот смотрите, примут окончательный закон о запрете курения на лестничных площадках (а его примут рано или поздно, раз уже были прецеденты, по ссылке выше описывалась история)
Вы, как законопослушный человек, будете его соблюдать. Так почему нужно обязательно опираться на официальные законы, а не на человеческие?

вот когда примут - тогда посмотрим, скорее мы на своей площадке оборудуем место для курения;)
человеческими законами вы называете только те, которые соблюдают "интересы" не курящих?:073:

Saule
28.02.2010, 02:38
И хорошо, что вам не придет в голову никакие "противозаконные" желания. Могу сказать только одно - вам очень сильно повезло! Могу пожелать только одно - не сталкиваться и дальше с такими ситуациями, а то, боюсь, деликатное постукивание по батарее (полный отвпал башки - в такой ситуации я самолично устроила бы скандал соседям), может закончиться звонком в дверь и матами от соседей :))

Извините, ничего не поняла :008:
Вы выше пишете, что допускаете со стороны соседей "выход из рамок" (то есть, позднее дреление, громкая музыка)), и тут же: "в такой ситуации я самолично устроила бы скандал соседям". За что скандал-то? :)

Как говорит моя подруга - "Дай Бог тебе мужа богатого и детишек побольше!"
:)), спасибо, не помешает :))

лит
28.02.2010, 02:41
Извините, ничего не поняла :008:
Вы выше пишете, что допускаете со стороны соседей "выход из рамок" (то есть, позднее дреление, громкая музыка)), и тут же: "в такой ситуации я самолично устроила бы скандал соседям". За что скандал-то? :)
)

за стук по батарее;)

Saule
28.02.2010, 02:55
вот когда примут - тогда посмотрим, скорее мы на своей площадке оборудуем место для курения;)
человеческими законами вы называете только те, которые соблюдают "интересы" не курящих?:073:

Так а запрещено будет использовать площадки для курения. Или Вы про уличную площадку? Почему это не сделать сейчас? Почему ждем указов, законов, штрафных санкций? :(
Ведь не зря же закон принимают о запрете курения в общественных местах, значит, это, действительно, тотально ущемляет интересы некурящих..? При этом, заметьте, данный закон не ущемляет интересы курящих тотально, так как будут отведены места для курения, в конце концов, курящие могут заниматься этим дома. А некурящие в данный момент не могут даже у себя дома нормально дышать...

Saule
28.02.2010, 03:00
за стук по батарее;)

Я сначала так же подумала. Но много раз перечитала, и все-таки пришла к выводу выше.

>>Могу сказать только одно - вам очень сильно повезло! (что деликатно постучали). (Иначе в следующий раз) может закончиться звонком в дверь и матами от соседей.<<
Во, почему именно так поняла :)

лит
28.02.2010, 03:22
Так а запрещено будет использовать площадки для курения. Или Вы про уличную площадку? Почему это не сделать сейчас? Почему ждем указов, законов, штрафных санкций? :(
Ведь не зря же закон принимают о запрете курения в общественных местах, значит, это, действительно, тотально ущемляет интересы некурящих..? При этом, заметьте, данный закон не ущемляет интересы курящих тотально, так как будут отведены места для курения, в конце концов, курящие могут заниматься этим дома. А некурящие в данный момент не могут даже у себя дома нормально дышать...

нет именно на лестничной площадке, оборудуем место для курения

будут отведены места...ну-ну, у нас в России сначала закон принимают, а потом думают как применять

Saule
28.02.2010, 14:20
нет именно на лестничной площадке, оборудуем место для курения

Типа, оппозиция, что ли? :))

лит
28.02.2010, 14:53
Типа, оппозиция, что ли? :))

почему?
у нас достаточно хорошие соседи, часто собираются вместе и курящие и не курящие.
а место сделать, что бы когда закон введут что бы штрафов не платить

Tortilla
28.02.2010, 15:12

Я не ругаю людей, которые курят. Я считаю, что каждый человек сам в праве решать курить или не курить. НО, делайте это так, чтобы не вредило здоровью окружающих! Не слишком приятно, согласитесь, пройти через весь подъезд, где нечем дышать. А пройти со своим ребенком еще менее приятно. Я за то, чтобы и курильщики и некурящие жили в мире. Нужно оборудовать места для курения, откуда не будет тянуть по всему подъезду. Или вот иду я по узкой тропе, а впереди меня человек идет и курит. И ВЕСЬ дым мне в лицо. Мне не приятно! Почемы нельзя встать в стороне и покурить? Почему у нас большинство курильщиков бросают окурки везде, где ни попадя? А потом наши дети их собирают. Это то же самое, как тонуть в какашках весной. ПРиятного мало. Есть люди, ведущие себя интеллигентно, но есть и откровенное быдло! Давайте не будем забывать о других!

Много у меня накипело. Но это не лично претензии к курящим людям. Это непонимание того, что люди гадят друг другу и каждый думает, что он лучше другого. Неужели нельзя встать на место другого человека и понять его? Никогда не посещяла мысль, что на его месте можете оказаться и вы?

зайка
28.02.2010, 15:24
Скажите пожалуйста, защитники курения, а как быть тем детям и взрослым у которых реакция на ваш дым не гипотетическая (ну, там рак к старости), а мгновенная в виде приступа бронзиальной астмы? Ребенок задыхается через пару минут. Думаете не может такого быть? Посидите у меня на приеме в поликлинике, послушайте рассказы несчастных мам, которые не вылезают из стационаров из-за таких вот "добрых" соседей. И открытые окна на лестице тут не спасут, тем более, что они не всегда и открываются. При - 20, например, никто и не пытается это сделать.

ЧАРОВНИЦА
28.02.2010, 15:25
ужас,наши соседи вздумали курить ходить на первый этаж,из имеющихся двух!видите ли тогда к ним не тянет(а к нам).Плохо их знаю,тк снимают.Первые 2 раза попросила нормально,на 3й-орала матом на весь подьезд,вроде дошло...ну а вот как разговаривать,если откровенно быкуют?

лит
28.02.2010, 15:40
А потом наши дети их собирают. Это то же самое, как тонуть в какашках весной. ПРиятного мало. Есть люди, ведущие себя интеллигентно, но есть и откровенное быдло! Давайте не будем забывать о других!

вы же учите ребенка не ходить по какашкам, ну научите его не поднимать на улице всякую гадость

Скажите пожалуйста, защитники курения, а как быть тем детям и взрослым у которых реакция на ваш дым не гипотетическая (ну, там рак к старости), а мгновенная в виде приступа бронзиальной астмы? Ребенок задыхается через пару минут. Думаете не может такого быть? Посидите у меня на приеме в поликлинике, послушайте рассказы несчастных мам, которые не вылезают из стационаров из-за таких вот "добрых" соседей. И открытые окна на лестице тут не спасут, тем более, что они не всегда и открываются. При - 20, например, никто и не пытается это сделать.

через пару минут, если эти пару минут ему курят в лицо, ...не надо утрировать!

а если открывать при -20, появятся на ЛВ темы : Соседи курят, открывают окно, а на улице мороз и в квартире холодно...как бороться?"

Saule
28.02.2010, 15:44
почему?
у нас достаточно хорошие соседи, часто собираются вместе и курящие и не курящие.
а место сделать, что бы когда закон введут что бы штрафов не платить

То есть, Вы хотите сказать, что всем подъездом будете нарушать закон? :040:
Мило, ничего не скажешь :065:

P.S.: Господи, наша страна никогда не будет жить нормально :(

лит
28.02.2010, 15:53
То есть, Вы хотите сказать, что всем подъездом будете нарушать закон? :040:
Мило, ничего не скажешь :065:

P.S.: Господи, наша страна никогда не будет жить нормально :(

ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ???
я написала что мы САМИ оборудуем место для курения. САМИ, согласовав это в нужных инстанциях. И тогда мы будем ЗАКОННО курить в специально оборудованном месте!!!

P.S. Господи, наша страна никогда не будет жить нормально, пока люди не научатся слышать и слушать друг-друга:(