Просмотр полной версии : раньше не думала,что кому-то нужна помощь
Ой!!! да что вы!!! скорее всего к помощи деткам.Возьмите купите пачку памперсов или салфеток и подарите детям! и будет вам частье,а им помощь!
Собственно есть такой раздел на ЛВ, п-ста приходите и помогайте на здоровье, а детям в ДР нужны не столько памперсы, сколько внимание и любовь, вот преклоняюсь я перед девочками волонтерами, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оказывают помощь детям сиротам, собирают средства на лекарства, организовывают праздники, в больницах для лежачих детей ищут и находят квалифицированный персонал, ездят в ДР И ДД и именно занимаются развитием детей.
А памперсы каждый дурак купить может, причем себя при этом благодетелем почувствует....
Если это призыв (сами понимаете к чему) то напрасно, решение об усыновлении/удочерении должно рождаться не посредством призывов на форумах, а в сердцах потенциальных родителей. Спонтанно принятое решение, продиктованное жалостью, может испортить жизнь не только себе, но и ребенку, полюбить чужого ребенка, это большая работа, если еще и проблемного ребенка, то огромная работа. Я давлю в себе эти порывы, поскольку не могу достойно вырастить такого ребенка.:(
Соглашусь.
Грустнее брошенного ребенка может быть только дважды брошенный ребенок. Усыновление не всем подходит.
А памперсы купить- это можно конечно, ни с кого не убудет. Обычно дело не в жадности, а плохой организации этого процесса, банально нет времени что-то куда-то нести.
Иришечка
27.02.2010, 22:03
Ой!!! да что вы!!! скорее всего к помощи деткам.Возьмите купите пачку памперсов или салфеток и подарите детям! и будет вам частье,а им помощь!
Только от этого будет счастье не детям,а "дарителям"......
Таким деткам нужно общение,ласка....
В душу запал Максимка...... Подруга с ЛВ...легла с ребенком в больницу.....в палате был мальчик из ДД......Это надо видеть...на словах не передать...эти глаза...этот взгляд.....когда приходишь...ребенок садиться на колени...обнимает и сидит с замиранием,чтобы не дай Бог "мама" не ушла.....уходишь,а он бежит в коридор...провожает......смотрит через стекло двери к лифту....это страшно......больно.....
К счастью нашего Максимку усыновили :091: новостей у нас о нем нет т.к. малыш за границей......В то время,когда мы вели тему....и "рекламировали" (сорри за такое слово)...нашего Максимку.....несколько человек хотело усыновить его,но в итоге решилась только одна форумчанка и когда у нее уже были готовы почти все доки....пришла работник ДД и сказала,что Макса заграницу усыновляют....Где были эти добрые усыновители,когда он обкаканный лежал в палате....когда у него не было одежды....когда не было игрушек? Обидно:(
Автор....отказнички есть почти во всех больницах.....и это только малая часть тех,кого мы видим...основная масса груднички:( Давайте быть милосерднее...давайте будем оглядываться вокруг...не нужна ли кому нибудь помощь и не для того,чтобы самому галочку поставить,а для людей.... :flower:
Настурция Petro
27.02.2010, 22:18
К сожалению это еще ни о чем не говорит..Помню в какой-то области такой эксперемент был,детей то всех разобрали..за льготы..а вот жилось этим детям плохо:( Дай Бог ,чтобы в этом случае было не так...
Ну, могу вас успокоить, что СОВСЕМ не так. Говорю ведь, что в одной только деревне, где живет моя свекровь несколько семей взяли детей. И не по одному, а со всеми братьями и сестрами. Я лично знаю этих родителей. И детей видела. Там шила в мешке не утаишь, всё на виду. Кроме того, детки многие уже выросли, учатся в Боровичах, Новгороде, Петербурге и приезжают к своим родителям. Не побоюсь этого слова - Родителям! Потому что воспитать и полюбить приемного ребенка - это двойное добро.
семьянин....ка
28.02.2010, 01:16
Собственно есть такой раздел на ЛВ, п-ста приходите и помогайте на здоровье, а детям в ДР нужны не столько памперсы, сколько внимание и любовь, вот преклоняюсь я перед девочками волонтерами, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оказывают помощь детям сиротам, собирают средства на лекарства, организовывают праздники, в больницах для лежачих детей ищут и находят квалифицированный персонал, ездят в ДР И ДД и именно занимаются развитием детей.
А памперсы каждый дурак купить может, причем себя при этом благодетелем почувствует....
Любовь и заботу детям с 2 мес до 9 никто не даст дать!!! я хотела пойти помогать к деткам..спросила что можно делать и чем помочь можно...старшая сестра сказала- подмыть,переодеть,покормить...всё. и этим лично я могу дать им внимание и любовь? а я говорю именно о этих детях,а не о детях в дд.
и ещё раз повторяю что были пустые кровати и тишина,теперь у них яркие игрушки,от которых один малыш очень радуется и музыка ,сказки есть.
перед волонтёрами я тоже приклоняюсь ,но сама не возьмусь за это так как двое деток,нет бабушек и личного авто.так,что помогаю чем могу! а таких много умных...только никто ничего не покупает!С со слов работников):005: почему- то дураков нет!
Настурция Petro
28.02.2010, 02:30
А с какого возраста малюток отдают приемным родителям в ДР?
семьянин....ка
28.02.2010, 14:50
А с какого возраста малюток отдают приемным родителям в ДР?
наверное такая информация есть в разделе усыновления
Настурция Petro
28.02.2010, 15:05
Я там что-то не нашла.
Вообще вчера в Интернете искала эту информацию, в итоге наткнулась на один форум. Там было обсуждение, как устроиться на работу в ДР. И вот одна девочка написала, что у нее свекровь там работает и однажды она пришла ей помочь. Девушку сразу предупредили, что нельзя брать детей на руки, обнимать, типа привяжешься, ну и детям типа это плохо. Я была шокирована, мягко говоря. Т.е. это правда, что деток в ДР совсем не обнимают? Но ведь им же для нормального развития необходима ласка, телесный контакт, чтобы пожалели хоть иногда...Девушке было велено выполнять только гигиенические процедуры: переодеть, подмыть, ручки помыть и т.д. Не помню, где я читала, что детям нужно 16 объятий в день. Здесь же они не получают ни одного...Честно говоря, сердце кровью обливается...Теперь неудивительно, что в больницах такие детки сами себя укачивают. Я один раз в юношестве лежала в больнице. Там была семилетняя девочка из детского дома. Было страшно смотреть, как она сидела на кровати и раскачивалась из стороны в сторону. Это дети, которые лишены самого главного...
семьянин....ка
28.02.2010, 15:12
Я там что-то не нашла.
Вообще вчера в Интернете искала эту информацию, в итоге наткнулась на один форум. Там было обсуждение, как устроиться на работу в ДР. И вот одна девочка написала, что у нее свекровь там работает и однажды она пришла ей помочь. Девушку сразу предупредили, что нельзя брать детей на руки, обнимать, типа привяжешься, ну и детям типа это плохо. Я была шокирована, мягко говоря. Т.е. это правда, что деток в ДР совсем не обнимают? Но ведь им же для нормального развития необходима ласка, телесный контакт, чтобы пожалели хоть иногда...Девушке было велено выполнять только гигиенические процедуры: переодеть, подмыть, ручки помыть и т.д. Не помню, где я читала, что детям нужно 16 объятий в день. Здесь же они не получают ни одного...Честно говоря, сердце кровью обливается...Теперь неудивительно, что в больницах такие детки сами себя укачивают. Я один раз в юношестве лежала в больнице. Там была семилетняя девочка из детского дома. Было страшно смотреть, как она сидела на кровати и раскачивалась из стороны в сторону. Это дети, которые лишены самого главного...
Вот и я про то же! а мне говорят ,что купить проще всего, а детям нужна ласка и внимание!!! ребёнку это может дать только мать.
Фруза Марковна
28.02.2010, 15:12
Т
Автор....отказнички есть почти во всех больницах.....и это только малая часть тех,кого мы видим...основная масса груднички:( Давайте быть милосерднее...давайте будем оглядываться вокруг...не нужна ли кому нибудь помощь и не для того,чтобы самому галочку поставить,а для людей.... :flower:
Я не против помощи для галочки;) мотивы могут быть разные, помощь от этого не станет менее значимой для тех кому она нужна. Я верю в высшую справедливость и делюсь малюсенькой толикой, а возвращается все сторицей, это своего рода определенная корысть, договор с высшей силой. Настоятельно всем советую попробовать, закон работает.
Насчет ласки, я не готова морально привязаться к ребенку, т.к. временная привязанность может дать такому малышу надежду, а я не могу взять ребенка, т.к. это решение должно согласоваться со всеми членами семьи, иначе как уже выше писала это чревато моральными травмами и в первую очередь для приемного ребенка. Поэтому просто попросилась бы в другую палату или уехала домой. Т.к. не в силах помочь в полном объеме и жить потом с чувством вины не выносимо.
семьянин....ка
28.02.2010, 15:15
Обычные рядовые граждане не будут помогать ДЛЯ ГАЛОЧКИ! для этого есть чиновники:))
Фруза Марковна
28.02.2010, 15:23
Обычные рядовые граждане не будут помогать ДЛЯ ГАЛОЧКИ! для этого есть чиновники:))
Галочка может быть предъявлена и своей совести если хотите. А какие мотивы по вашему двигают обычными рядовыми гражданами, милосердие и сочувствие проявляют многие, но вот помощь при этом готовы оказать единицы. Как-то читала тему марафон и сделала для себя открытие, девочки писали, что 100 руб. это тоже помощь!!!!! (специально повторяю), а я всегда раньше стеснялась предлагать мало, а много не с чего было самой бы дотянуть до з/п.
Настурция Petro
28.02.2010, 15:24
Насчет ласки, я не готова морально привязаться к ребенку, т.к. временная привязанность может дать такому малышу надежду, а я не могу взять ребенка, т.к. это решение должно согласоваться со всеми членами семьи, иначе как уже выше писала это чревато моральными травмами и в первую очередь для приемного ребенка. Поэтому просто попросилась бы в другую палату или уехала домой. Т.к. не в силах помочь в полном объеме и жить потом с чувством вины не выносимо.
Мне кажется по-другому. Лучше дать хотя бы немного ласки, чем совсем ничего. Если я буду лежать с ребенком в больнице (ттт, такого пока не было) и там окажется из детского дома, то я как раз буду чувствовать вину, если не дам ему возможность хотя бы почувствовать себя ребенком, а не маленьким взрослым. Обнять, прижать, сказать ласковое слово - это совсем не трудно. Как он будет смотреть, что рядом с ним в палате лежит ребенок с мамой, которого холят и лелеят. А он сидит один на кровати, раскачиваясь...
Боже, я не могу...
семьянин....ка
28.02.2010, 15:29
Галочка может быть предъявлена и своей совести если хотите. А какие мотивы по вашему двигают обычными рядовыми гражданами, милосердие и сочувствие проявляют многие, но вот помощь при этом готовы оказать единицы. Как-то читала тему марафон и сделала для себя открытие, девочки писали, что 100 руб. это тоже помощь!!!!! (специально повторяю), а я всегда раньше стеснялась предлагать мало, а много не с чего было самой бы дотянуть до з/п.
да 100 р это тоже помощь! я например сейчас на мели,но могу положить теже 100 р в аппарат для оплаты тел. на счёт какого-нибудь ребёнка.я 100,вы 100.... будет прилично
И какая галочка для совести!!! о чём вы! ?какая глупость!
семьянин....ка
28.02.2010, 15:31
Мне кажется по-другому. Лучше дать хотя бы немного ласки, чем совсем ничего. Если я буду лежать с ребенком в больнице (ттт, такого пока не было) и там окажется из детского дома, то я как раз буду чувствовать вину, если не дам ему возможность хотя бы почувствовать себя ребенком, а не маленьким взрослым. Обнять, прижать, сказать ласковое слово - это совсем не трудно. Как он будет смотреть, что рядом с ним в палате лежит ребенок с мамой, которого холят и лелеят. А он сидит один на кровати, раскачиваясь...
Боже, я не могу...
очень тяжело смотреть!!!:(
Фруза Марковна
28.02.2010, 15:51
Боже, я не могу...
Милая Настурция, а как он будет смотреть Вам в след, Вы об этом подумали? Или вы будете его гладить и приговаривать, это только временно....для меня это неприемлемо.
Насчет совести, я например с ней договариваюсь;) как с приятелем, иначе она начинает меня беспокоить, я начинаю плакать читая такие темы, я совершенно серьезно сейчас пишу, а так вроде помог немного и получил временную индульгенцию.
И последнее, я, например, просто настаиваю, чтобы расчетные счета для помощи размещались на каждом банкомате (хотя бы по одному), а пока подобную практику видела только в Сбере и то в неприметной папочке.
Настурция Petro
28.02.2010, 16:10
Милая Настурция, а как он будет смотреть Вам в след, Вы об этом подумали? Или вы будете его гладить и приговаривать, это только временно....для меня это неприемлемо.
Насчет совести, я например с ней договариваюсь;) как с приятелем, иначе она начинает меня беспокоить, я начинаю плакать читая такие темы, я совершенно серьезно сейчас пишу, а так вроде помог немного и получил временную индульгенцию.
Зачем мне врать ему и говорить, что это временно? Изначально дам понять, что пока я здесь, будет так. Сидеть и смотреть на ребенка, который тянет ко мне руки, я не буду. Делать вид, что ничего не замечаю - тоже.
А такие темы нужны. Мы инстинктивно стараемся зашориться. Мало кто знает, что есть программы, позволяющие ребенку почувствовать себя нужным. До недавнего времени я тоже не знала, что есть семейные группы, временная опека, гостевая семья. Это вполне доступно каждому. А мысли о том, что вот дадим ребенку надежду, а потом все - это наш механизм самообороны. Пусть ребенку будет, что вспомнить. Возможно, это объятие ему жизненно необходимо, чтобы выздороветь, чтобы узнать, что не все люди вокруг чужие. Иначе таким образом можно и волонтеров отговорить: не приходите к детям, вы даете им надежду на лучшее. НАДЕЖДУ НА ЛУЧШЕЕ! Как можно жить без надежды.
Фруза Марковна
28.02.2010, 16:14
Зачем мне врать ему и говорить, что это временно? Изначально дам понять, что пока я здесь, будет так. Сидеть и смотреть на ребенка, который тянет ко мне руки, я не буду. Делать вид, что ничего не замечаю - тоже.
А такие темы нужны. Мы инстинктивно стараемся зашориться. Мало кто знает, что есть программы, позволяющие ребенку почувствовать себя нужным. До недавнего времени я тоже не знала, что есть семейные группы, временная опека, гостевая семья. Это вполне доступно каждому. А мысли о том, что вот дадим ребенку надежду, а потом все - это наш механизм самообороны. Пусть ребенку будет, что вспомнить. Возможно, это объятие ему жизненно необходимо, чтобы выздороветь, чтобы узнать, что не все люди вокруг чужие. Иначе таким образом можно и волонтеров отговорить: не приходите к детям, вы даете им надежду на лучшее. НАДЕЖДУ НА ЛУЧШЕЕ! Как можно жить без надежды.
В этом есть определенный смысл...но как дать понять ребенку в 3 года, что это временно, я на это не способна, учитывая привязанность маленьких детей, вот поэтому я и убегаю.
Настурция Petro
28.02.2010, 16:22
В этом есть определенный смысл...но как дать понять ребенку в 3 года, что это временно, я на это не способна, учитывая привязанность маленьких детей, вот поэтому я и убегаю.
По крайней мере, это останется в его памяти. Не больнее ли ему, находясь в палате, видеть, что никто к нему не подходит. Только медицинские процедуры: укол, лекарство, градусник. Кто его успокаивает после укола, когда он плачет? Не думаю, что не найдется в палате женщины, которая не обнимет его. Да пусть хоть один раз, но нельзя же дать ему плакать и самостоятельно успокаиваться только из соображений, что "нет, нельзя, он привяжется".
Тем более, немало есть случаев, когда пребывание в одной палате с ребенком из ДР или ДД заканчивалось тем, что его все же брали в семью.
Мы обычно как думаем и успокаиваем себя: "Ну ничего, найдется человек, который возьмет этого ребенка". И так думает каждый. Кто же тогда будет этим самым человеком...
А что 7250 это много??? На ребенка уходит гораздо больше. Пусть не каждый месяц но за год точно, дело совсем не в деньгах.
какая уверенность! а как вы думаете, сколько тратит на ребенка мать, получающая 8000 на заводе? особенно, если нет отца, а детей - двое?
кормят простенько, одевают в секонды да обноски. да, ен все нищие, но жести хватает - видела своими глазами, когда была в Пензе да в пензенской области. Заработать не так легко, как кажется.
есть районы, где просто тоска....
семьянин....ка
28.02.2010, 17:02
Девочки а может у кого-нибудь есть ненужные кассеты,диски с песнями и сказками,я бы малышам передала или сами можете.
семьянин....ка
28.02.2010, 21:14
Чего только в больнице не увидишь!сегодня в туалете тетя одного мальчика наркотики себе вкалывала!при всех,даже не закрывшись!видимо очень спешила!до сих пор кровавая тряпка валяетясь!жуть!
Настурция Petro
28.02.2010, 23:46
Почему вы думаете, что наркотики? Может, инсулин.
Каскавелла
28.02.2010, 23:55
какая уверенность! а как вы думаете, сколько тратит на ребенка мать, получающая 8000 на заводе? особенно, если нет отца, а детей - двое?
.
Мне не надо думать об этом я знаю!!! Брать ребенка из-за таких денег смысла нет!
ирина2009
28.02.2010, 23:58
Да!скорее всего инсулин !и тряпки кровавые в туалете после инъекции под кожно!наркоманам всё равно где.и видимо при ком!
семьянин....ка
01.03.2010, 00:16
Мне не надо думать об этом я знаю!!! Брать ребенка из-за таких денег смысла нет!
Я вообще не хочу верить,что кто-то усыновляет ради денег!чтобы усыновить надо ещё ноги по колено сносить!
семьянин....ка
01.03.2010, 00:24
Почему вы думаете, что наркотики? Может, инсулин.
Перетянутая
Рука и шприц в вене это не инсулина укольчик!одна мама когда увидела,дверь распахнула,а в коридоре народу куча была,в том числе и медики.недавно ящик для пожертвований взломали....тоже наверное инсулинозависимые! Потом такие вот наркоши и бросают детей!из 5 деток лежащих 2 с вич + гепатит!навряд ли их кто усыновит!
знаете, автор. Я часто бываю со своим ребёнком в больнице. И детей из детдома часто там вижу. А ещё чаще вижу детей, у которых есть и родители, и бабушки-дедушки... и эти дети часто оказываются более "заброшенными", чем детдомовские.
ППКС.:(
Настурция Petro
01.03.2010, 01:09
Я вообще не хочу верить,что кто-то усыновляет ради денег!чтобы усыновить надо ещё ноги по колено сносить!
Не то слово. Бюрократические маразмы при оформлении документов просто зашкаливают.
Настурция Petro
01.03.2010, 01:10
из 5 деток лежащих 2 с вич + гепатит!навряд ли их кто усыновит!
Усыновляют и с худшим диагнозом.
семьянин....ка
01.03.2010, 10:43
Не то слово. Бюрократические маразмы при оформлении документов просто зашкаливают.
у меня второй муж хотел удочерить моего ребёнка от первого брака....так месяц бегал,собирал справки от врачей,потом документы собирал и каждый раз при сдаче пакета документов какой-то бумажки не хватало! так и не закончили дело! служба опеки скажу я вам плохо работают....вот где можно сказать для галочки!
семьянин....ка
01.03.2010, 10:45
Усыновляют и с худшим диагнозом.
не думаю! усыновлять ребёнка,зная ,что он через какое-то время умрёт! гепатит с страшнее вич:(
Snegnaja
01.03.2010, 11:27
Я там что-то не нашла.
я не знаю что это за дет.дом, я уже писала что моя невестка работает в доме ребенка, и они постоянно носят детей на руках, поочереди, сначала одного, потом другого,укачивают на руках, если ребенок не засыпает (у моей невестки в группе( или как её назвать) дети от 11 мес. до 3-х лет) и она их обнимает и жалеет, а как же по-другому? но детдома бывают разные...
Каскавелла
01.03.2010, 11:55
Вот и мне сомнительны высказывания по поводу того что ребенок это не плохой доход в мало обеспеченные семьи. Но некоторые начинают убеждать меня в обратном.
Девочки а может у кого-нибудь есть ненужные кассеты,диски с песнями и сказками,я бы малышам передала или сами можете.
Я могу записать на диск что надо, только отвезти не смогу.
семьянин....ка
01.03.2010, 12:29
Я могу записать на диск что надо, только отвезти не смогу.
К сожалению дисковод не работает,осталось только на кассетах.вот их найти проблема!может кто где видел в продаже кассеты детские с песнями?
семьянин....ка
01.03.2010, 12:31
Вот и мне сомнительны высказывания по поводу того что ребенок это не плохой доход в мало обеспеченные семьи. Но некоторые начинают убеждать меня в обратном.
Так может это и есть те самые люди или у них знакомые на этом нажились!
Personality
01.03.2010, 12:43
Извините, весь топ не читала. Хочу сказать, что БФ "Питерские родители" как раз занимается детками без родителей в больницах. У них есть волонтеры, которые ухаживают за такими детками...
Правда. все больницы, наверное, охватить они не в силах.. :-(
Настурция Petro
01.03.2010, 12:50
не думаю! усыновлять ребёнка,зная ,что он через какое-то время умрёт! гепатит с страшнее вич:(
А что об этом думать, если даже у нас на форуме есть приемные мамы с такими детьми. Просто они по понятным причинам не будут в ОВО об этом говорить. Но в соответствующих разделах общаются. Так что напрасно вы так.
Настурция Petro
01.03.2010, 12:52
я не знаю что это за дет.дом, я уже писала что моя невестка работает в доме ребенка, и они постоянно носят детей на руках, поочереди, сначала одного, потом другого,укачивают на руках, если ребенок не засыпает (у моей невестки в группе( или как её назвать) дети от 11 мес. до 3-х лет) и она их обнимает и жалеет, а как же по-другому? но детдома бывают разные...
Спасибо. :flower:Это мне хоть немножко бальзам на душу. А то после того форума мне до сих пор не прийти в себя. Что значит: дают указание не брать ребенка на руки...какой цинизм...только ради того, что якобы привяжешься. А даже если привяжешься, то это не повод не дать ребенку хотя бы толику ласки.
Вы настолько категоричны:010:
Ни разу не были в разделе "Им нужна помощь"? "Приемные дети?"
По теме: автор, Вы молодец, что приносите добро деточкам:flower:
Еще мне очень понравилось известие о том, что в Новогородской области ДД закрыли и все детки теперь "семейные". Все-таки есть что-то доброе еще в людях.
А про деревню и бедность хочу сказать то, что кто хочет работать, тот и будет работать и зарабатывать деньги.
Взять ту же деревню в Вологодской области. Руководство области очень много делает для того, чтобы восстановить "молочную" репутацию. Взяли и в одну "передовую" в свое время деревню закупили очень дорогих и высокопроизводительных по молоку коров. В итоге их просто напросто пришлось отправить на мясокомбинат, потому что людям лень доить коров, ухаживать за ними, заготавливать корма и прочее.
Гораздо же проще гнать самогон, ездить в город, купить пару тряпок и продать их у себя.
Это очень грустно.
И я очень рада за девушку, друзья которой, знакомые которой берут деточек себе.
Snegnaja
01.03.2010, 13:15
Спасибо. :flower:Это мне хоть немножко бальзам на душу. А то после того форума мне до сих пор не прийти в себя. Что значит: дают указание не брать ребенка на руки...какой цинизм...только ради того, что якобы привяжешься. А даже если привяжешься, то это не повод не дать ребенку хотя бы толику ласки.
для меня это вообще разрыв сердца.......
они вообще как котята бездомные, их погладишь, они за тобой куда хочешь пойдут, единственное... просто может это указание было неправильно сформулировано , просто людям которые приходят туда, нужно четко для себя осозновать, что назад пути нет, если ты решился на этот шаг, ты должен ходить туда постоянно, потому что, действительно детки очень привязываются и для них сильный удар, когда человек приходивший к ним, уделявший им внимание, вдруг пропадает, это сравнимо с тем что их опять бросили....они не игрушки ,они живые люди
извините, немного сумбурно...
ЗЫ: к сожалению и циничное отношение тоже случается.....
зызы: Вам удачи в Вашем начинании:flower:
семьянин....ка
01.03.2010, 14:11
Вы настолько категоричны:010:
Ни разу не были в разделе "Им нужна помощь"? "Приемные дети?"
По теме: автор, Вы молодец, что приносите добро деточкам:flower:
Я не категорична!я не знаю случая,чтоб усыновили такого малыша!
у меня есть! Пишите в личку - пересечемся. В "отдам даром" никто не взял.
семьянин....ка
02.03.2010, 00:15
уважаемые мамочки! спасибо за отклик! мир не без добрых людей! любовь и ласку не все могут дать этим детям....а вот скрасить пребывание в больнице это тоже важно!вы бы видели с каким вниманием детки сказку слушали( хоть и маленькие)
семьянин....ка
02.03.2010, 12:01
у меня есть! Пишите в личку - пересечемся. В "отдам даром" никто не взял.
спасибо! написала в личку
Лежали в Детской в 5. Отношение мед.персонала к отказным деткам --выше похвал.И мамочки--молодцы. Отделение--14.
Низкий им поклон.
Автор, о какой больнице--отделении Вы пишите.
семьянин....ка
02.03.2010, 13:28
Лежали в Детской в 5. Отношение мед.персонала к отказным деткам --выше похвал.И мамочки--молодцы. Отделение--14.
Низкий им поклон.
Автор, о какой больнице--отделении Вы пишите.
отделение 3.... больница Св.Ольги. Я ничего про персонал плохого не писала!!!
Всё замечательно--Вы молодец!
Просто тут организовывается помощь деткам-отказникам--хотела уточнить адрес.
Спасибо Вам за тему!
семьянин....ка
02.03.2010, 14:31
Всё замечательно--Вы молодец!
Просто тут организовывается помощь деткам-отказникам--хотела уточнить адрес.
Спасибо Вам за тему!
а где тут( там)?
На сайте ЖК Кассиопея(Сайт обманутых дольшиков дома, который не строится 7 лет).
Люди. которые хлебнули горя--не остаются равнодушными к чужой беде.
девочка ссылку кинула. что нужны памперсы-салфетки отказничкам.
Надеюсь народ подтянется!
семьянин....ка
02.03.2010, 15:00
На сайте ЖК Кассиопея(Сайт обманутых дольшиков дома, который не строится 7 лет).
Люди. которые хлебнули горя--не остаются равнодушными к чужой беде.
девочка ссылку кинула. что нужны памперсы-салфетки отказничкам.
Надеюсь народ подтянется!
честно говоря я наблюдаю картину,что в основном могут только учить и наставлять....надеюсь подтянутся! киньте ссылочку может кто здесь прочитает...например деткам о которых я пишу несколько человек помогли игрушками,музыкой( за что им огромное спасибо) ...пока никто не сказал что сможет купить памперсов и отдать...некоторые предлогали деньгами подсобить на приобретение,но я не могу брать деньги( мне не удобно) мне проще на свои купить
А где у нас раздел "отдам даром":009:?
Просто тоже работаю в больнице, сейчас очередной ребеночек отказник поступил(5мес), хотела мобиль ему простенький найти и игрух самых простых.
семьянин....ка
02.03.2010, 16:44
а попробуйте набрать поиск....люди откликнуться! а для таким малышам эти простенькие мобили столько радости приносят.сегодня ещё одному карапузу повесили!муж передавал...сказал малыш был очень доволен!
семьянин....ка
02.03.2010, 16:46
Просто тоже работаю в больнице, сейчас очередной ребеночек отказник поступил(5мес), хотела мобиль ему простенький найти и игрух самых простых.
а в какой вы больнице работаете...может у меня будут игрушки...куда мы отдаём там уже их много...так вам передавать будем
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=20
там есть не только куплю - продам, но и "отдам" иногда встречается
В ДИБ№3(на В.О.).
Я уже брала как-то здесь мобиль, но он сломался окончательно (ребенок очень долго лежал и он бы кстати). Свои для совсем малышей уже все раздала....
Первое же попавшееся объявление про мобиль(отдам)-"отдавали" за 10 банок мясного пюре:)
Если не найду за даром, то буду искать за что-то....
Или напишите модераторам раздела "Отдам даром"
или топик помощи больнице создайте в соответствующем разделе :support:
семьянин....ка
02.03.2010, 16:58
Или напишите модераторам раздела "Отдам даром"
или топик помощи больнице создайте в соответствующем разделе :support:
создать топик помощи в разделе им нужна помощь ... как я прочитала правила много требований и много обязательств...не каждый сможет...а то можно и в банн угодить!
а отдавать за 10 баночек мяса( район 350р) это сильно! писал бы этот человек сразу продам!!! вот люди!!! напишите что для детишек сирот! люди откликаются!!! мир не без добрых людей
семьянин....ка
02.03.2010, 16:59
В ДИБ№3(на В.О.).
Я уже брала как-то здесь мобиль, но он сломался окончательно (ребенок очень долго лежал и он бы кстати). Свои для совсем малышей уже все раздала....
Первое же попавшееся объявление про мобиль(отдам)-"отдавали" за 10 банок мясного пюре:)
Если не найду за даром, то буду искать за что-то....
я если что-то недорогое найду куплю для вашего жителя
Попробую создать объявление "приму в дар". Может кто-то откликнется(боюсь, что как всегда окажется на другом конце города-раньше, без ребенка я еще могла ездить, а сейчас туговато).
семьянин....ка
02.03.2010, 17:04
Попробую создать объявление "приму в дар". Может кто-то откликнется(боюсь, что как всегда окажется на другом конце города-раньше, без ребенка я еще могла ездить, а сейчас туговато).
может кто-то сможет забрать и передать...бывают люди подвозят( из личного опыта).Один раз прям в больницу привезли!
семьянин....ка
02.03.2010, 17:08
вот я раньше не знала.сегодня только муж повёз игрухи и как раз для маленьких...могли бы поделится.а что на отделении их нет? или такие детки редкость. на том где мы лежали их 5-6 и больше
создать топик помощи в разделе им нужна помощь ... как я прочитала правила много требований и много обязательств...не каждый сможет...а то можно и в банн угодить!
Можно изначально написать, что просьбы буду не часто и просить привезти прямо в больницу, например, в Вашу смену. Или добровольца найти, кто смодет помогать постоянно с доставкой помощи
а отдавать за 10 баночек мяса( район 350р) это сильно! писал бы этот человек сразу продам!!! вот люди!!! напишите что для детишек сирот! люди откликаются!!! мир не без добрых людей
Там не только такие объявы встречаются :) Бывают и нормальные :)
Людей добрых не мало:)
До декрета моего я активно занималась поиском всякого для отделения, так что убедилась....Как раз в больницу и привозили:)
Создала, посмотрим(за спрос денег не берут).
семьянин....ка
02.03.2010, 17:14
Людей добрых не мало:)
До декрета моего я активно занималась поиском всякого для отделения, так что убедилась....Как раз в больницу и привозили:)
Создала, посмотрим(за спрос денег не берут).
откликнутся,я уверена!:)
Riffraff
02.03.2010, 17:16
это с нашей питерской точки зрения мало...в деревнях это Очень много! Там работы нет совсем. А если и работают - то з/плата по 4-5 тыс. считается нормальной. Я много езжу по стране, такая нищета повсюду...
А тут и деньги, и стаж идёт. Ребенок ещё и поможет, огород там вскопать, воды принести, корову подоить, девочки по хозяйству...
Странно...я тоже много где побывала, но такой "нищеты" не встречала. Да, и почему это нищета? Вы как-то позабыли, что уровень потребления в мегаполисе и в провинции очень разный. ИМХО сложилось впечатление, что Вы понятия не имеете, о чем говорите...
вот я раньше не знала.сегодня только муж повёз игрухи и как раз для маленьких...могли бы поделится.а что на отделении их нет? или такие детки редкость. на том где мы лежали их 5-6 и больше
Такие маленькие у нас лежат не очень часто( к счастью).
У более старших в игровой есть игрухи, но ведь тоже ломаются, изнашиваются....
семьянин....ка
02.03.2010, 17:32
мне сегодня муж рассказывал,что медсёстры гнали людей от палат...говоря нечего здесь стоять и смотреть( палата за стеклом) на детей!!! а как не смотреть...маленькие дети всегда притягивают взгляды....а здесь ещё и сиротки...лежат одни,без мам!вот что это грубость или нет?чем можно навредить детям через стекло если на них посмотришь!?
Уже откликнулась девушка(про мобиль), но она в Озерках, может на ладожскую передать(подумаю как можно встретится)....
Про то,что отгоняют комментировать не буду(люди разные бывают....).
У нас дети без мам лежат, так что к ней только мед. сестры и заглядывают(предыдущий малыш лежал 10 месяцев, так уходя некоторых мамой называл, вырастии можно сказать-с 2хмес до года:)
чем можно навредить детям через стекло если на них посмотришь!?
Тем, что дети начинают плакать, а м/с это не нравится. И не потому, что плохие, а потому, что у них просто физически нет возможности сидеть и успокаивать детей...
семьянин....ка
02.03.2010, 17:52
Тем, что дети начинают плакать, а м/с это не нравится. И не потому, что плохие, а потому, что у них просто физически нет возможности сидеть и успокаивать детей...
может быть и поэтому
семьянин....ка
02.03.2010, 17:53
Уже откликнулась девушка(про мобиль), но она в Озерках, может на ладожскую передать(подумаю как можно встретится)....
Про то,что отгоняют комментировать не буду(люди разные бывают....).
У нас дети без мам лежат, так что к ней только мед. сестры и заглядывают(предыдущий малыш лежал 10 месяцев, так уходя некоторых мамой называл, вырастии можно сказать-с 2хмес до года:)
смотря где в озерках может я смогу забрать и передать родителям на ленскую...там не далеко от большевиков.
смотря где в озерках может я смогу забрать и передать родителям на ленскую...там не далеко от большевиков.
Я пока веду переписку с девушкой......
У своего кстати постоянно ревизию в ящике с игрухами навожу:))- отношу машинки на работу.....Ничего не выкидываем:)
семьянин....ка
02.03.2010, 18:08
чуть что свистите в личку...могу просвет -гражданка .если муж дома могу дальше.
Надо еще посмотреть в контакте в группе "отдам даром". Займусь вечером, когда ребенка уложу....
kubica_olih
02.03.2010, 18:30
А на первой фотографии это у вас не Петя?
На счет отгоняют, то может потому что в палате лежат и другие дети. Вот мы, например, лежали вчетвером. Двое отказников и двое мамочек с детьми. И меня это достало если честно! С утра до вечера как в телевизоре. А если они одни лежали, то не знаю даже, может потому что отделение инфекционное и в коридоре без особой надобности в принципе запрещено находиться?
семьянин....ка
02.03.2010, 20:14
А на первой фотографии это у вас не Петя?
На счет отгоняют, то может потому что в палате лежат и другие дети. Вот мы, например, лежали вчетвером. Двое отказников и двое мамочек с детьми. И меня это достало если честно! С утра до вечера как в телевизоре. А если они одни лежали, то не знаю даже, может потому что отделение инфекционное и в коридоре без особой надобности в принципе запрещено находиться?
Кажется его Петя и зовут!ему 9 мес.вы знакомы?
kubica_olih
02.03.2010, 22:35
да, мы с ним лежали в одной палате. он в этой больнице частый гость к сожалению...
tanusha-29
02.03.2010, 23:14
Щас по пятому идет повтор вчерашней передачи - название не знаю, про неонатологов, брошеных детках, как выхаживают недоношенных, вчера смотрела обрыдалась... :( Там про Швецию кажется говорили - что там нет вообще ДД, т.к. всех брошеных детей сразу забирают в семьи. А у нас... :( так мало этого, .... или детей в ДД так много....
Вобщем тяжелая тема.
в Скандинавсиких странах,действительно, нет ДД
будет ли у нас когда-нибудь так?:005:
семьянин....ка
03.03.2010, 00:44
да, мы с ним лежали в одной палате. он в этой больнице частый гость к сожалению...
а точно ли мы говорим об одном и том же ребёнке? в больнице Св.Ольги для таких деток отельные палаты.и их не кладут к детям с мамочками!У этого Пети есть симптомы Даутизма:(( у вашего тоже?)
Автор, Что ещё нужно деткам.
Какой возраст.
Как передать.
Я тоже не поняла причем тут единая Россия!
Кого-то надо крайним сделать!
семьянин....ка
03.03.2010, 12:42
Автор, Что ещё нужно деткам.
Какой возраст.
Как передать.
я спрашивала у старшей медсестры она сказала,что в данный момент детки нуждаются в памперсах с 2 до 5 кг и вл салфетках. можно отнести прямо на отделение передать ст. сестре (Светлана Сергеевна) или отдать нянечке с детской(она сутки ухаживает за малышами).если трудно-муж или я можем забрать и передать
перец хилтон
03.03.2010, 12:49
Я всегда отдаю волонтерам с ЛВ детские вещи, одежду, принадлежности для брошенных деток. Это мизер, но все же. Причем обо всем этом я задумалась когда у меня родилась моя дочь.
семьянин....ка
03.03.2010, 13:57
Я всегда отдаю волонтерам с ЛВ детские вещи, одежду, принадлежности для брошенных деток. Это мизер, но все же. Причем обо всем этом я задумалась когда у меня родилась моя дочь.
хорошее дело ! вещи тоже необходимы! раньше много гуманитарной помощи шло,а теперь видимо почти не приходит!или идёт не туда куда надо!на продажу например
Кошка в сапожках
03.03.2010, 14:13
девчоки. мобиль на ладожской могу забрать и передать вам.
по поводу деток - с 2006 года занимаемсяпомощью им, но так и не могу привыкнуть ((
хотя сейчас, благодаря неравнодушию людей - видно, как ситуация меняется к лучшему.
хотя.. делать еще много, конечно..
семьянин....ка
03.03.2010, 14:19
девчоки. мобиль на ладожской могу забрать и передать вам.
по поводу деток - с 2006 года занимаемсяпомощью им, но так и не могу привыкнуть ((
хотя сейчас, благодаря неравнодушию людей - видно, как ситуация меняется к лучшему.
хотя.. делать еще много, конечно..
на ладожскую привести не кому! я заберу с озерков и передам на во! есть возможность в больнице лежат знакомые!!!
Кошка в сапожках
03.03.2010, 14:26
на ладожскую привести не кому! я заберу с озерков и передам на во! есть возможность в больнице лежат знакомые!!!
я просто. видимо неверно прочла ((( прочла, что есть кому привезти на ладожскую, а забрать там некому ))
семьянин....ка
03.03.2010, 14:27
я просто. видимо неверно прочла ((( прочла, что есть кому привезти на ладожскую, а забрать там некому ))
да ...уже почти разобрались...спасибо
семьянин....ка
03.03.2010, 16:12
Кого-то надо крайним сделать!
+1. у нас всё время кто-то виноват....только не мы!!!:001:
kubica_olih
03.03.2010, 16:45
а точно ли мы говорим об одном и том же ребёнке? в больнице Св.Ольги для таких деток отельные палаты.и их не кладут к детям с мамочками!У этого Пети есть симптомы Даутизма:(( у вашего тоже?)
Да, теперь я уверена что об одном и том же. Именно в больнице св.Ольги мы и лежали с ним в одной палате, не знаю, может мест не было свободных. Его потом перевели в какую-то другую больницу, я так поняла он с рождения кочует по разным больницам. Вот заклинило не могу вспомнить его фамилию, но я его и по фотографии узнала сразу, когда мы лежали ему было 5,5 мес
Кошка в сапожках
03.03.2010, 16:56
Да, теперь я уверена что об одном и том же. Именно в больнице св.Ольги мы и лежали с ним в одной палате, не знаю, может мест не было свободных. Его потом перевели в какую-то другую больницу, я так поняла он с рождения кочует по разным больницам. Вот заклинило не могу вспомнить его фамилию, но я его и по фотографии узнала сразу, когда мы лежали ему было 5,5 мес
а на каком отделении?
потому что на двух отделениях этой больницы есть проект "Сестринский уход" (http://otkazniki.spb.ru/Nashi_proekty/Proekt_Sestrinskiy_uhod.html) -т.е медсестры. ухаживающие только за отказными детьми ...
а я, как координатор этой больницы от "Петербургских Родителей", регулярно привожу туда памперсы, салфетки, крема и многое другое.
Настурция Petro
03.03.2010, 17:00
а на каком отделении?
потому что на двух отделениях этой больницы есть проект "Сестринский уход" (http://otkazniki.spb.ru/Nashi_proekty/Proekt_Sestrinskiy_uhod.html) -т.е медсестры. ухаживающие только за отказными детьми ...
а я, как координатор этой больницы от "Петербургских Родителей", регулярно привожу туда памперсы, салфетки, крема и многое другое.
Спасибо, я впервые слышу об этом проекте. Есть ли отдельная тема о нем? Спасибо огромное организаторам! Как переводить деньги в пользу зарплаты этим замечательным женщинам-няням?
Нашла...Нужен бланк квитанции...У меня нет принтера... Я бы могла каждый месяц ну хоть по чуть-чуть делать пожертвование.
Кошка в сапожках
03.03.2010, 17:04
Спасибо, я впервые слышу об этом проекте. Есть ли отдельная тема о нем? Спасибо огромное организаторам! Как переводить деньги в пользу зарплаты этим замечательным женщинам-няням?
Нашла...Нужен бланк квитанции...У меня нет принтера... Я бы могла каждый месяц ну хоть по чуть-чуть делать пожертвование.
Можно переводить на ЯндексДеньги -там тоже есть информация, либо переписать данные и заполнить квитанцию в банке.
Главное указывать, что это именно на этот проект.
А вообще - еще очень большая помощь, если у Вас есть знакомые, которые хотели бы там работать -- потому что проект расширяется, а мы ищем хороших, любящих детей людей.
Настурция Petro
03.03.2010, 17:05
Знакомых, увы, таких нет и вряд ли найдутся.
А про Яндекс.Деньги - это хорошо. Я так и сделаю.
Кошка в сапожках
03.03.2010, 17:06
Да, на самом деле -есть проблема поиска людей для такой работы...
kubica_olih
03.03.2010, 17:11
Первое инфекционное, боксовое отделение. По моему обычные сестры за ним ухаживали
семьянин....ка
03.03.2010, 17:15
а на каком отделении?
ага!я как раз слышала от старшей сестры о курации деток от" Петербургских Родителей"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.