PDA

Просмотр полной версии : раньше не думала,что кому-то нужна помощь

Страницы : [1] 2 3

семьянин....ка
27.02.2010, 04:09
мы сейчас лежим в больнице....рядом лежат детки-сироты из детских домов...постоянно слёзы на глаза наворачиваются на них смотреть...кто криком кричит,кто сам себя веселит,а кто спит спокойно...такие хорошенькие...ангелочки...от которых когда-то отказались самки-кукушки...
после встречи с этими малышам я начала осознавать прожитые годы....когда сорила деньгами направо и налево, проигрывала в автоматах....а ведь эти деньги могли бы кому-то очень помочь...Решила хотя бы сейчас сделать доброе дело....подкупила,кое-чего крошкам,что-то девочки с лв отдали и купили.Спасибо за это огромное!!! и от меня и от персонала. Теперь малышки будут слушать песенки и у них будут на кроватках яркие игрушки .Так приятно оказывается помогать!!!посмотрите кто рядом-может он нуждается в вашей помощи...
огромная благодарность кто откликнулся
mashunezka -Маша
живулечка - Ирина
kiwi bird - Наташа
mamagal - Лена
-Юля
Оладья- Юля
- Надя

Мама Софьюшки
27.02.2010, 04:11
Да, со временем на многое смотришь другими глазами и начинаешь обращать свое внимание, на то, что раньше не обращала.
Вы умничка!

семьянин....ка
27.02.2010, 04:24
Да, со временем на многое смотришь другими глазами и начинаешь обращать свое внимание, на то, что раньше не обращала.
Вы умничка!

Спасибо! скорее всего наши дети помогают нам смотреть на мир другими глазами

Папина дочка
27.02.2010, 08:53
Тоже имела такой опыт, когда лежала в больнице с ребенком......Брошенные дети......девочка 2х лет, кидающаяся к каждой женщине с криком мама.......
Когда выписались, вернулась туда с памперсами и игрушками....Но это капля в море. Им другое нужно....

Mountain
27.02.2010, 09:06
Но это капля в море. Им другое нужно....Слава, слава "Единой России"!..:0099:

Даша-Петя
27.02.2010, 10:30
Слава, слава "Единой России"!..:0099:
вы о чём?

Даша-Петя
27.02.2010, 10:31
знаете, автор. Я часто бываю со своим ребёнком в больнице. И детей из детдома часто там вижу. А ещё чаще вижу детей, у которых есть и родители, и бабушки-дедушки... и эти дети часто оказываются более "заброшенными", чем детдомовские.

Каскавелла
27.02.2010, 10:41

А это тут при чем? Рожала и бросала этих детей не партия.

ORGAZMO
27.02.2010, 10:56
вы о чём?
да это просто обострение, не обращайте внимания...

семьянин....ка
27.02.2010, 10:59
А это тут при чем? Рожала и бросала этих детей не партия.

Я тоже не поняла причем тут единая Россия!

Мяут
27.02.2010, 11:03
Спасибо! скорее всего наши дети помогают нам смотреть на мир другими глазами

Это точно!

Мяут
27.02.2010, 11:07
знаете, автор. Я часто бываю со своим ребёнком в больнице. И детей из детдома часто там вижу. А ещё чаще вижу детей, у которых есть и родители, и бабушки-дедушки... и эти дети часто оказываются более "заброшенными", чем детдомовские.

Не понятно, ЧТО вы хотите этим сказать? Дети из детдома, да еще в больнице - это самое горькое горе. Домашние в жизни не узнАют таких лишений.

Настурция Petro
27.02.2010, 11:32
Когда выписались, вернулась туда с памперсами и игрушками....Но это капля в море. Им другое нужно....

Да. Им нужна ласка, забота близких людей. Никакой даже самый лучший воспитатель не даст этого.
В последнее время в моем окружении наметилась приятная тенденция. Вот вчера одна из моих подруг стала приемной мамой. Забрала 7-месячную девочку - такую куколку!!!

Настурция Petro
27.02.2010, 11:35
Кстати, в Мошенском районе Новгородской области, где живет моя свекровь, расформировали детский дом. И знаете, почему? Всех, абсолютно всех детей разобрали по семьям.:love: Причем если брали одного ребенка, то забирали и его брата или сестру, а то даже и троих. Все дети в семьях. Абсолютно все.

семьянин....ка
27.02.2010, 11:56
Да. Им нужна ласка, забота близких людей. Никакой даже самый лучший воспитатель не даст этого.
В последнее время в моем окружении наметилась приятная тенденция. Вот вчера одна из моих подруг стала приемной мамой. Забрала 7-месячную девочку - такую куколку!!!

Молодец ваша подруга!дай бог ей и малышке счастья!

Мусьен
27.02.2010, 12:00
Кстати, в Мошенском районе Новгородской области, где живет моя свекровь, расформировали детский дом. И знаете, почему? Всех, абсолютно всех детей разобрали по семьям.:love: Причем если брали одного ребенка, то забирали и его брата или сестру, а то даже и троих. Все дети в семьях. Абсолютно все.

:love:

семьянин....ка
27.02.2010, 12:00

Просто слов нет!вот ещё бы деток не бросали!

Jakatta
27.02.2010, 12:06
Дай бог этим малышам найти хороших родителей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жалко их до безумия

Jakatta
27.02.2010, 12:07
Молодец ваша подруга!дай бог ей и малышке счастья!

А моя сестра 2 года назад усыновила мальчика из Яранска

Лентяйка
27.02.2010, 12:09
Щас по пятому идет повтор вчерашней передачи - название не знаю, про неонатологов, брошеных детках, как выхаживают недоношенных, вчера смотрела обрыдалась... :( Там про Швецию кажется говорили - что там нет вообще ДД, т.к. всех брошеных детей сразу забирают в семьи. А у нас... :( так мало этого, .... или детей в ДД так много....
Вобщем тяжелая тема.

Izzolda
27.02.2010, 12:21

Это потому что на каждого в месяц гос-во платит по 8 тыс рублей. (вроде такая сумма была).Где в провинции столько заработаешь?

Настурция Petro
27.02.2010, 12:24
Это потому что на каждого в месяц гос-во платит по 8 тыс рублей. (вроде такая сумма была).Где в провинции столько заработаешь?

Я лично знаю семьи, которые взяли себе детей. Уж кому, как не мне знать, сколько зарабатывают в провинции. У мужа там большинство родственников. Кто хочет, зарабатывает прилично даже по московским меркам. Например, мой свекр сам делает лодки, срубы бань и домов, выезжает на заработки на две недели на строительство. Это один из примеров.
Про 8 тысяч - откуда такие цифры. Там меньше.
В семьях, которые я знаю, отношение к детям, как к своим. Там люди проще. У них больше сострадания, чем в городе.

Izzolda
27.02.2010, 12:28
Я лично знаю семьи, которые взяли себе детей. Уж кому, как не мне знать, сколько зарабатывают в провинции. У мужа там большинство родственников. Кто хочет, зарабатывает прилично даже по московским меркам. Например, мой свекр сам делает лодки, срубы бань и домов, выезжает на заработки на две недели на строительство. Это один из примеров.
Про 8 тысяч - откуда такие цифры. Там меньше.
В семьях, которые я знаю, отношение к детям, как к своим. Там люди проще. У них больше сострадания, чем в городе.

"Вознаграждение за воспитание каждого приемного ребенка выплачивается каждому приемному родителю и составляет 9 200 руб-лей в месяц. Если ребенок - инвалид, имеет недостатки в физическом и (или) психическом развитии или не достиг трех лет, то сумма возрастает до 12 650 рублей. А при наличии двух или более из указанных оснований - до 13 800 рублей в месяц."

Izzolda
27.02.2010, 12:30
Эти нормы недавно ввели, вот поэтому именно сейчас детишек из детдомов и подразобрали. Во многих местах вообще детдома исчезли.

Чудес на свете не бывает.

Настурция Petro
27.02.2010, 12:31
"Вознаграждение за воспитание каждого приемного ребенка выплачивается каждому приемному родителю и составляет 9 200 руб-лей в месяц. Если ребенок - инвалид, имеет недостатки в физическом и (или) психическом развитии или не достиг трех лет, то сумма возрастает до 12 650 рублей. А при наличии двух или более из указанных оснований - до 13 800 рублей в месяц."

Не забывайте, что форма приема ребенка в семью - разная. Откуда такие цифры - я не знаю. Почитайте в теме о приемных детях, сколько получают приемные родители.

Ну и, в принципе, вопрос о деньгах здесь как-то неуместен. Из тех, кого я знаю лично, деток забирали совершенно из других соображений.

Настурция Petro
27.02.2010, 12:32
Эти нормы недавно ввели, вот поэтому именно сейчас детишек из детдомов и подразобрали. Во многих местах вообще детдома исчезли.

Чудес на свете не бывает.

Даже если кто-то берет из этих соображений, наверное, это лучше, чем детский дом.

И, кстати, разобрали деток еще около 1,5-2 лет назад.
И еще: каждый субъект САМ устанавливает размер выплаты по опеке. Поверьте, что в Новгородской области такие суммы, как вы указали, не выплачивают.

Акмэ
27.02.2010, 12:32
Я тоже не поняла причем тут единая Россия!

Видимо смысл в том, что государство не может обеспечить детей даже самым необходимым. Ну так оно и есть.

Snegnaja
27.02.2010, 12:35

какая прелесть:)

Izzolda
27.02.2010, 12:42
Не забывайте, что форма приема ребенка в семью - разная. Откуда такие цифры - я не знаю. Почитайте в теме о приемных детях, сколько получают приемные родители.

Ну и, в принципе, вопрос о деньгах здесь как-то неуместен. Из тех, кого я знаю лично, деток забирали совершенно из других соображений.

http://www.allpravo.ru/diploma/doc39p0/instrum5636/print5643.html

это общий закон

http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=6132&Itemid=2

это про Новгород

Ещё и стаж идёт.

Настурция Petro
27.02.2010, 12:44
http://www.allpravo.ru/diploma/doc39p0/instrum5636/print5643.html

это общий закон

http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=6132&Itemid=2

это про Новгород

Ещё и стаж идёт.

Ну и что? Вообще так неприятно обсуждать денежный вопрос, когда дело касается ребенка, который БЫЛ В ДЕТСКОМ ДОМЕ, а стал жить в нормальной семье!
Или вы за то, чтобы детей держали в детских домах. :005:

Snegnaja
27.02.2010, 12:44
моя невестка работает в доме ребенка, мой племянники ходят к ней на работу иногда , и вот однажды после визита туда один мне сказал(ему на тот момент было 17лет),-"Алена, заходишь к ним они все бегут на встречу ,и смотрят в глаза, даже те кто ходить не могут(там много детишек с ДЦП) ползут, за что им так?"... я не нашла что ему ответить

Izzolda
27.02.2010, 12:45
Даже если кто-то берет из этих соображений, наверное, это лучше, чем детский дом.

И, кстати, разобрали деток еще около 1,5-2 лет назад.
И еще: каждый субъект САМ устанавливает размер выплаты по опеке. Поверьте, что в Новгородской области такие суммы, как вы указали, не выплачивают.

Как раз 2 года назад эти суммы и начали выплачивать.
По предыдущей сссылке взгляните - в месяц пособие+з/пл получается 7250 руб.

Izzolda
27.02.2010, 12:47
Ну и что? Вообще так неприятно обсуждать денежный вопрос, когда дело касается ребенка, который БЫЛ В ДЕТСКОМ ДОМЕ, а стал жить в нормальной семье!

Нет. Я очень рада за детей. В семье им явно лучше.
Просто объясняю мотивацию.

Настурция Petro
27.02.2010, 12:51

Сказав, что два года назад - это я назвала крайний срок, после которого детский дом закрыли. Детей там стали забирать гораздо раньше, еще когда мой муж в армии был, а это - более 7 лет назад. Зарплата, между прочим, назначается только одна, вне зависимости от количества взятых детей.

Нет. Я очень рада за детей. В семье им явно лучше.
Просто объясняю мотивацию.

А в тех странах, где нет детских домов и дети расходятся по семьям, что-то иначе? Государство, наверное, выделяет одинаковые суммы на содержание ребенка в детском доме или в семье.
Про мотивацию даже спорить не хочу. Единственная семья, которая взяла троих детей и в качестве причины назвала не только сочувствие к брошенным детям, но и желание поддержать количество детей в сельской школе.
Деньги, деньги...
Неприятно даже обсуждать.

Versia
27.02.2010, 12:52
Нормальная мотивация. На ЛВ периодически возникают темы с вариациями по поводу материальной невозможности родить/воспитать второго и последующих. В этом случае ее стараются исключить.

Каскавелла
27.02.2010, 12:56
Видимо смысл в том, что государство не может обеспечить детей даже самым необходимым. Ну так оно и есть.

И не сможет. Отказников слишком много. Только за один день в роддоме где я лежала трое отказались от детей.

семьянин....ка
27.02.2010, 12:59

+1

Каскавелла
27.02.2010, 12:59

А что 7250 это много??? На ребенка уходит гораздо больше. Пусть не каждый месяц но за год точно, дело совсем не в деньгах.

Izzolda
27.02.2010, 13:00
А в тех странах, где нет детских домов и дети расходятся по семьям, что-то иначе? Государство, наверное, выделяет одинаковые суммы на содержание ребенка в детском доме или в семье.
Про мотивацию даже спорить не хочу. Единственная семья, которая взяла троих детей и в качестве причины назвала не только сочувствие к брошенным детям, но и желание поддержать количество детей в сельской школе.
Деньги, деньги...
Неприятно даже обсуждать.

В тех странах живут другие люди. И этим всё сказано.

Как не прискорбно это осознавать, но реальные подвижки по пристраиванию детей в семьи начались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после введения денежной мотивации. И глупо это отрицать, есть статистика, я могу её поискать, если хотите. Да и так это налицо, детдома закрываются, особенно в провинции.
Про Ваших знакомых ничего не скажу, это ВАше и их личное дело, кого брать/не братьи и что при этом говорить.

Акмэ
27.02.2010, 13:00
не сможет

Не хочет

Izzolda
27.02.2010, 13:01
Нормальная мотивация. На ЛВ периодически возникают темы с вариациями по поводу материальной невозможности родить/воспитать второго и последующих. В этом случае ее стараются исключить.

Тут соглашусь.
Абсолютно верно делают.

Настурция Petro
27.02.2010, 13:02
А что 7250 это много??? На ребенка уходит гораздо больше. Пусть не каждый месяц но за год точно, дело совсем не в деньгах.

Кроме того, это ответственность, время, привязанность ребенка.
Вот, опять же, говоря о Мошенском районе и конкретно о селе, где моя свекровь живет. Детдомовские детки, которые уже выросли в семьях и им давно за 18 лет: приемные родители от них не отказались!!! Устраивают их в учебные заведения, подросшие "детки" приезжают к ним на выходные, каникулы, а родители ездят к ним за 100 и более километров к месту учебы. Эти "детки" уже заводят свои семьи. Они получили опыт полноценной семьи. Здесь-то при чем пресловутые деньги?

Или, очевидно, мы просто зачерствели! Во всем видятся только деньги и корысть. С детьми не может быть притворства. Они все видят. Приемных родителей называют мамой и папой.

Агаська
27.02.2010, 13:03
Изольда права, к сожалению. Действительно- нет даже слов, которыми я могла бы выразить благодарность и восхищение людьми, которые забирают детишек в семью . Но 100% есть все-таки те, кто ориентирован только на деньги и это грустно. Тут только уповать на органы опеки, которые должны отслеживать все-таки судьбы этих деток, тк не думаю, что всем им лучше живется в такого рода семьях, чем в ДД. Как это не грустно и не жестоко.

Настурция Petro
27.02.2010, 13:04
В тех странах живут другие люди. И этим всё сказано.

Как не прискорбно это осознавать, но реальные подвижки по пристраиванию детей в семьи начались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после введения денежной мотивации. И глупо это отрицать, есть статистика, я могу её поискать, если хотите. Да и так это налицо, детдома закрываются, особенно в провинции.
Про Ваших знакомых ничего не скажу, это ВАше и их личное дело, кого брать/не братьи и что при этом говорить.

Наверное, надо радоваться тому, что детские дома закрываются, а дети получают возможность узнать, что такое жить в нормальной семье.

В других странах живут такие же люди, как и мы: о двух ногах и одной голове.

семьянин....ка
27.02.2010, 13:05
И не сможет. Отказников слишком много. Только за один день в роддоме где я лежала трое отказались от детей.

Наверное на вавиловых рожали.....там почти всех спрашивают будете забирать или откажетесь?

Агаська
27.02.2010, 13:05
А что это за роддом- почему задают такие вопросы ?

Snegnaja
27.02.2010, 13:06
Погодите, не нужно думать что все берут детей только из-за материальной выгоды,но то что государство хоть какие-то шаги делает, для того что бы уменьшить кол-во брошенных детишек, это тоже должно приветствоваться, в конце концов , должно же государство наконец-то задуматься о нас грешных,сколько можно уже на всё забивать

сколько там дают на ребенка 7250, это же слезы,его нужно кормить , одевать, лечить, учить,развлекать, это все большие деньги, гораздо больше озвученной суммы

Fiamma
27.02.2010, 13:07
Щас по пятому идет повтор вчерашней передачи - название не знаю, про неонатологов, брошеных детках, как выхаживают недоношенных, вчера смотрела обрыдалась... :( Там про Швецию кажется говорили - что там нет вообще ДД, т.к. всех брошеных детей сразу забирают в семьи. А у нас... :( так мало этого, .... или детей в ДД так много....
Вобщем тяжелая тема. Я тоже смотрела. Ужас. Тоже рыдала, там малышку было жаль.

Snegnaja
27.02.2010, 13:09

туда наверное, всех подряд везут, вот они и интересуются

Агаська
27.02.2010, 13:12
В общем-то хоть что-то начало продвигаться. Хотя вы абсолютно! правы. И логики с точки зрения государства - 0. Думаю если бы 1 вопросом в том же роддоме было: А вы знаете что у нас есть программа поддержки рожающих мамочек и вы будете получать такую-то сумму, хотя бы те же 7000 , то отказов было бы гораздо меньше.

Настурция Petro
27.02.2010, 13:14
В общем-то хоть что-то начало продвигаться. Хотя вы абсолютно! правы. И логики с точки зрения государства - 0. Думаю если бы 1 вопросом в том же роддоме было: А вы знаете что у нас есть программа поддержки рожающих мамочек и вы будете получать такую-то сумму, хотя бы те же 7000 , то отказов было бы гораздо меньше.

Да, кстати, есть такая программа. Где-то на форуме я пару месяцев назад читала. Даже те мамы, которые отказались. С ними работают, помогают решить психологические, бытовые и финансовые вопросы. Большинство в итоге берет детей.

А вообще, конечно, пункт врачебной этики не соблюдается: как можно задавать такой вопрос в роддоме...

kovrina
27.02.2010, 13:15
Спасибо Вам за топ. Сердце закололо....вы правы, мы НИКОГДА не думаем о том, что кому-то нужна помощь. Боже...А о какой больнице речь?

Каскавелла
27.02.2010, 13:19
Не хочет

Сможет. Если поднять налоги. И мы станем платить даже за воздух.

Каскавелла
27.02.2010, 13:22
Наверное на вавиловых рожали.....там почти всех спрашивают будете забирать или откажетесь?

Первый раз да:)) Но и когда второй раз, в первом меди, то спрашивали буду ли забирать ребенка при поступлении когда карту заводили.

кукольная мамочка
27.02.2010, 13:23
Как радует,когда читаешь такое:) Жалко,что у нас площадь не позволяет.А вот ,если все сложится удачно,как хотим,тоже возьмем ребеночка.

Настурция Petro
27.02.2010, 13:23
Сможет. Если поднять налоги. И мы станем платить даже за воздух.

Нет. Я знаю, что даже специально не делают зарплату приемным родителям высокую. Как раз по той причине, что корыстные люди могут только ради этой цели забирать детей. Какая от этого будет польза?

Лучше бы облегчили процесс сбора документов для опеки/усыновления и вели пропаганду, что такое гостевая семья и семейная группа. Ведь последние два варианта доступны каждому: взять ребенка на выходные и каникулы.

Izzolda
27.02.2010, 13:25
Погодите, не нужно думать что все берут детей только из-за материальной выгоды,но то что государство хоть какие-то шаги делает, для того что бы уменьшить кол-во брошенных детишек, это тоже долно приветствоваться, в конце концов , должно же государство наконец-то задуматься о нас грешных,сколько можно уже на всё забивать

сколько там дают на ребенка 7250, это же слезы,его нужно кормить , одевать, лечить, учить,развлекать, это все большие деньги, гораздо больше озвученной суммы

это с нашей питерской точки зрения мало...в деревнях это Очень много! Там работы нет совсем. А если и работают - то з/плата по 4-5 тыс. считается нормальной. Я много езжу по стране, такая нищета повсюду...
А тут и деньги, и стаж идёт. Ребенок ещё и поможет, огород там вскопать, воды принести, корову подоить, девочки по хозяйству...

Каскавелла
27.02.2010, 13:25
туда наверное, всех подряд везут, вот они и интересуются

Обычно же скорая везет туда где есть места и какой родильный дежурит.

Каскавелла
27.02.2010, 13:28
Нет. Я знаю, что даже специально не делают зарплату приемным родителям высокую. Как раз по той причине, что корыстные люди могут только ради этой цели забирать детей. Какая от этого будет польза?

Лучше бы облегчили процесс сбора документов для опеки/усыновления и вели пропаганду, что такое гостевая семья и семейная группа. Ведь последние два варианта доступны каждому: взять ребенка на выходные и каникулы.

Мой ответ был про государство которое якобы просто не хочет нормально обеспечивать отказных детей.

Про процес сбора документов полность согласна.

Каскавелла
27.02.2010, 13:31
это с нашей питерской точки зрения мало...в деревнях это Очень много! Там работы нет совсем. А если и работают - то з/плата по 4-5 тыс. считается нормальной. Я много езжу по стране, такая нищета повсюду...
А тут и деньги, и стаж идёт. Ребенок ещё и поможет, огород там вскопать, воды принести, корову подоить, девочки по хозяйству...

Если в глухой деревни то может быть и надо и корову и огород. У нас в поселке (Новгородская обл.) уже почти не держат скотину, огороды то же перестают копать так как все сейчас есть в магазинах. Держать скотину не выгодно. И зарплата не по 4-5 тыс.

Настурция Petro
27.02.2010, 13:35
Если в глухой деревни то может быть и надо и корову и огород. У нас в поселке (Новгородская обл.) уже почти не держат скотину, огороды то же перестают копать так как все сейчас есть в магазинах. Держать скотину не выгодно. И зарплата не по 4-5 тыс.

Я тоже не поняла про зарплату в 4-5 тысяч. Если даже племянник моего мужа (18-летний) зарабатывает по 20 тысяч. В деревне. И это помимо того, что хозяйство у них все же есть, мясо покупать не надо (отец-охотник), плюс продают рыбу и другие продукты, полученные со своего огорода. У них дома условия получше наших. Ванная комната с подогревом полов, душевая кабинка, унитаз, горячая и холодная вода, паровое отопление, новая мебель, стеклопакеты и все такое. У свекрови моей тоже есть всё, что нужно для комфорта. А уж стиральная машина-автомат есть в каждой семье с детьми.

Snegnaja
27.02.2010, 13:36
Обычно же скорая везет туда где есть места и какой родильный дежурит.

ну да, скорая и с улиц забирает и пр.

я рожала в 18 роддоме туда с улиц не везут, там такой фейс- контроль, мамадарагая, я на сохранении лежала, у нас женщина была, режим нарушала, по телефону ночью разговаривала, зав.отделением, утром её вызывает и спрашивает, почему вы ночью по телефону говорите, а она возьми и ляпни- у меня муж в тюрьме сидит, я могу только ночью говорить, через час её выписали...

Каскавелла
27.02.2010, 13:42
ну да, скорая и с улиц забирает и пр.

я рожала в 18 роддоме туда с улиц не везут, там такой фейс- контроль, мамадарагая, я на сохранении лежала, у нас женщина была, режим нарушала, по телефону ночью разговаривала, зав.отделением, утром её вызывает и спрашивает, почему вы ночью по телефону говорите, а она возьми и ляпни- у меня муж в тюрьме сидит, я могу только ночью говорить, через час её выписали...

Может я путаю род.дома но по моему там то же как бы два отделения одно нормальное, а второе для всех кто без документов или с инфекциями.

Snegnaja
27.02.2010, 13:42
Я тоже не поняла про зарплату в 4-5 тысяч. Если даже племянник моего мужа (18-летний) зарабатывает по 20 тысяч. В деревне. И это помимо того, что хозяйство у них все же есть, мясо покупать не надо (отец-охотник), плюс продают рыбу и другие продукты, полученные со своего огорода. У них дома условия получше наших. Ванная комната с подогревом полов, душевая кабинка, унитаз, горячая и холодная вода, паровое отопление, новая мебель, стеклопакеты и все такое. У свекрови моей тоже есть всё, что нужно для комфорта. А уж стиральная машина-автомат есть в каждой семье с детьми.

девочки, деревни разные бывают , к сожалению по 4-5 тыс. это правда:(, у моей приятельницы бабушка живет,в Вологодской обл. там реально такая зарплата, там больше всех зарабатывают воспитательницы в дет.саду! у них з/п 7 тыс., а есть места где вовсе работы нет, там одни алкаши , это вообще беда....Двоюродный брат приятельницы , тоже неплохо заробатывает, но он ездит по командировкам и у нас в Питере работает, и в др. местах(экскаваторщик он что ли), но на эти деньги он не только жену и троих детей содержит, а еще родителей и бабушку

Каскавелла
27.02.2010, 13:44

Во во. Те кто там постоянно живет обустраевает свои дома так что в кварите городской хуже бывает.

Snegnaja
27.02.2010, 13:47
Может я путаю род.дома но по моему там то же как бы два отделения одно нормальное, а второе для всех кто без документов или с инфекциями.

там такого нет , может когда и было это не скажу , родилка там одна, если не считать хозрасчетные" Семейные роды", с инфекциями туда вообще не везут,меня как-то ночью скорая увозила(я 5 раз там лежала на сохранении), врач спрашивает - температуры нет, я говорю нет, только насморк, она говорит, тогда я тебя в 9-ку повезу, подумай сама тебе это надо?- еще раз спрашиваю нет насморка- я говорю - нет, здоровая:))

Каскавелла
27.02.2010, 13:48
девочки, деревни разные бывают , к сожалению по 4-5 тыс. это правда:(, у моей приятельницы бабушка живет,в Вологодской обл. там реально такая зарплата, там больше всех зарабатывают воспитательницы в дет.саду! у них з/п 7 тыс., а есть места где вовсе работы нет, там одни алкаши , это вообще беда....Двоюродный брат приятельницы , тоже неплохо заробатывает, но он ездит по командировкам и у нас в Питере работает, и в др. местах(экскаваторщик он что ли), но на эти деньги он не только жену и троих детей содержит, а еще родителей и бабушку

Ну так и откуда тогда выгода та? Если зарплата 4 плюс детские 7. На 11тысяч с ребенком не протянешь. И кстати у нас в поселке за семьями очень следят. У знакомой был случай когда к ней из опеки приходили только по тому что у нее ребенок в сад не ходит.

Snegnaja
27.02.2010, 13:49
Ну так и откуда тогда выгода та? Если зарплата 4 плюс детские 7. На 11тысяч с ребенком не протянешь. И кстати у нас в поселке за семьями очень следят. У знакомой был случай когда к ней из опеки приходили только по тому что у нее ребенок в сад не ходит.

а где я про выгоду писала?

Каскавелла
27.02.2010, 13:50
там такого нет , может когда и было это не скажу , родилка там одна, если не считать хозрасчетные" Семейные роды", с инфекциями туда вообще не везут,меня как-то ночью скорая увозила(я 5 раз там лежала на сохранении), врач спрашивает - температуры нет, я говорю нет, только насморк, она говорит, тогда я тебя в 9-ку повезу, подумай сама тебе это надо?- еще раз спрашиваю нет насморка- я говорю - нет, здоровая:))

Температура и насморк это одно, а половые инфекции другое. Родилка одна, а вот после родилки развозят по этажам. Допустим первый для больных, второй для здоровых.

Каскавелла
27.02.2010, 13:53
а где я про выгоду писала?

Так не Вы:)
Но говорим то мы про выгоду и детей.

Izzolda
27.02.2010, 13:54

Вот я удивляюсь...что ж тогда все из деревни в города посбегали? :) И заброшенных деревень просто страшно сколько?
Надоть наоборот, получается, в деревню за з/платою бежать?
"А мужики-то и не знают!" (с)

Каскавелла
27.02.2010, 13:56
Вот я удивляюсь...что ж тогда все из деревни в города посбегали? :) И заброшенных деревень просто страшно сколько?

Деревни разные бывают.:004:

Настурция Petro
27.02.2010, 13:57

Ну вот у меня муж и хочет в деревню. По идее, мне работа тоже позволяет трудиться в любом месте, хоть даже в сельской местности. Но я против. Потому что люблю городской ритм. Вот только одна причина. А другая - получение образования детьми. Я имею в виду не школьное.

михрютка
27.02.2010, 13:57

Согласна с Вами. У меня в деревне обе бабушки и живут они не ахти. В деревнях есть, конечно, зажиточные люди, но таких единицы...

Настурция Petro
27.02.2010, 14:02
Согласна с Вами. У меня в деревне обе бабушки и живут они не ахти. В деревнях есть, конечно, зажиточные люди, но таких единицы...

Приезжайте в деревню Броди Новгородской области. Там таких далеко не единицы. На берегу огромного озера....

Даша-Петя
27.02.2010, 14:09
Не понятно, ЧТО вы хотите этим сказать? Дети из детдома, да еще в больнице - это самое горькое горе. Домашние в жизни не узнАют таких лишений.
а вот так... привозят детку из детдома - сытый, чистый, одетый, совсем уж запущенных болезней нет, достаточно развитые в большинстве случаев. А некоторые дети, у которых вроде бы есть мама-папа: одет в обноски, грязный по уши, до фига детей с запущенными (из-за того, что родители во-время не обратились к врачу или не выполняли рекомендации) болячками, очень много с различными неврозами, часто дети откровенно не развиты.
Последний раз лежали с Петькой в больнице: девочка к нам в палату постоянно играть приходила. У девочки есть и мама, и папа, и бабушка. Ей 8 лет. Проблема - энурез, а до этого ещё и недержание кала было чисто на нервной почве - невроз. Она с нами в больнице две недели провела: ни игрушек ей мам не озаботилась принести (девочка периодически таскает игрушки у других детей), элементарно - карандашей даже нет или одной-единственной куклы; ни покушать что-то дополнительно нет - другие родители подкармливали вкусняшками + благо в больнице неплохо там кормили; смена одежды у ребёнка была одна - медсестры труселя ей стирали... Мама к ней приходила один раз за две недели... ребёнок откровенно брошенный хоть и в семье живёт: там на неё откровенно внимания не обращают вообще. И таких примеров было ещё... ни любви, ни какой-то заботы.
А с детдомовскими общались: нормально. Да болеют, но редко - совсем запущенное заболевание, потому что лечение во-время получают (исключая тех, кто до определённого момента в семьях воспитывался), чистые и ухоженные, в большинстве - очень общительные (любви, конечно, им не хватает и индивидуального внимания).

михрютка
27.02.2010, 14:10
Приезжайте в деревню Броди Новгородской области. Там таких далеко не единицы. На берегу огромного озера....

Понимаете, может, та деревня, о которой Вы говорите, действительно такая замечательная, но большинство в России в упадке. мои родители выросли в деревнях и у них много знакомых в разных концах России, в большинстве деревень всё плохо....

Но это офф.

Snegnaja
27.02.2010, 14:15
Температура и насморк это одно, а половые инфекции другое. Родилка одна, а вот после родилки развозят по этажам. Допустим первый для больных, второй для здоровых.

это правильно вы написали, но только небыло там таких, во время моего пребывания там, а насчет первого этажа, тоже верно, я сама там лежала, у меня температура в родах поднялась, и все кто там лежал после кесарева,и просто как я , все с температурой до- после родов,а и еще одна девочка была , она дома родила, скорая не успела приехать

семьянин....ка
27.02.2010, 14:17

У меня двое там рожали и у обоих спросили!обе замужем.11 роддом кажется или15

Snegnaja
27.02.2010, 14:23
Так не Вы:)
Но говорим то мы про выгоду и детей.

какая от детей может быть выгода, одни траты:))

вспомнила анекдот:
Умирает мужик , и думает, вот нарожал 5-х детей, что бы на смертном ложе, было кому воды подать, растил их, учил, помираю теперь вот ,а пить то, и не хочется

kovrina
27.02.2010, 14:42
Ну вот у меня муж и хочет в деревню. По идее, мне работа тоже позволяет трудиться в любом месте, хоть даже в сельской местности. Но я против. Потому что люблю городской ритм. Вот только одна причина. А другая - получение образования детьми. Я имею в виду не школьное.

а чем вы заниметесь?

Настурция Petro
27.02.2010, 14:51
Копирайтер. Остальное - в личке, чтобы не засорять тему. )

Kondr
27.02.2010, 15:14
У меня двое там рожали и у обоих спросили!обе замужем.11 роддом кажется или15

О если РД 11 Леснозаводская,4---это мой любимый РД!
РД---в котором нет пелёнок, распашонок, ползунков!
Если у мамочки с собой нет одежды для малыша, его завернут голенького
в ветхую тряпочку и в такое рваненькое одеяльце, в клеточку 25 летней выдержки.
Про памперсы не будем вспоминать вообще.
Про роды---это вообще что-то.
Наверное после Таких родов и спрашивают----Вы ребёночка забирать
будете или государству подарите.

endless
27.02.2010, 15:16

а это-то тут при чем? Или Вы типа "удачно заполнили паузу"?

endless
27.02.2010, 15:20
Там про Швецию кажется говорили - что там нет вообще ДД, т.к. всех брошеных детей сразу забирают в семьи. А у нас... :( так мало этого, .... или детей в ДД так много....
Вобщем тяжелая тема.

У меня бывшая коллега работает в Доме малютки на Бухарестской при РД, говорит - много усыновляют, в основном - за границу.
А статистика по брошенным детям действительно ужасает :(. Где-то читала, что их сейчас на 100 тыс. больше, чем после ВОВ. Ссылку не дам - не помню.

endless
27.02.2010, 15:30

вряд ли мы лежали с Вами в одном РД, но у нас было то же самое. Причем из трех отказников двое были - недношенные, лежали в реанимации, т.е. им на самом деле требовалось в разы больше внимания и сил :( А третий был доношенным и совершенно здоровым, за его матерью табуном ходили врачи, но она сказала так : "у меня уже двое есть, третий - не нужен". :( Имело ли место ЕдРо 11 лет назад - я и не упомню, но, без сомнения, это все ее происки :-((

Фемина
27.02.2010, 15:39
Вобщем тяжелая тема.
Тоже смотрела.плакала.фильм 2008 года.

Простите,уже надоело читать вашу чушь не по теме почти в КАЖДОМ ТОПЕ!
А когда там такие условия были?Сейчас все по-моему по-другому;)

Каскавелла
27.02.2010, 18:00
вряд ли мы лежали с Вами в одном РД, но у нас было то же самое. Причем из трех отказников двое были - недношенные, лежали в реанимации, т.е. им на самом деле требовалось в разы больше внимания и сил :( А третий был доношенным и совершенно здоровым, за его матерью табуном ходили врачи, но она сказала так : "у меня уже двое есть, третий - не нужен". :( Имело ли место ЕдРо 11 лет назад - я и не упомню, но, без сомнения, это все ее происки :-((

Про всех отказников в тот день не знаю. Но там одна мадам была за 40 у которой дети уже есть, а вот от этого отказ писала:(

Даже если и в одном то в разные месяца:)) правда год тот же.

Аника
27.02.2010, 18:22
У меня бывшая коллега работает в Доме малютки на Бухарестской при РД, говорит - много усыновляют, в основном - за границу.

этот ДР готовит деток именно под иностранное усыновление
я не знаю никого здесь, кто бы там детку взял

Аника
27.02.2010, 18:26

Перечитала наш договор о ПС и почему-то не нашла таких астрономических сумм.
И внимательно почитайте, что пишут в разделе о применых, прежде чем вешать ссылки о з/пл, которые совсем не соответствуют реалиям

Izzolda
27.02.2010, 18:40
Перечитала наш договор о ПС и почему-то не нашла таких астрономических сумм.
И внимательно почитайте, что пишут в разделе о применых, прежде чем вешать ссылки о з/пл, которые совсем не соответствуют реалиям

Эти суммы актуальны для Москвы. Московским реалиям соответствуют.
Возможно, у нас в регионе другая оплата. Но я лично знаю семью с приемным ребенком, из области, правда, которой в месяц платят около 8 тыс. Вероятно, наши региональные власти установили такой размер.
Вам тоже рекомендую сходить по ссылкам, там как раз Закон есть...может вам не доплачивают?

Аника
27.02.2010, 18:50
Вам тоже рекомендую сходить по ссылкам, там как раз Закон есть...может вам не доплачивают?

Ссылки эти я знаю
Есть там такая фраза, которая собственно объясняет разницу в оплате: размеры оплаты могут быть изменены органами местного самоуправления.
В каждом регионе своя оплата труда приемных родителей. В СПб одна, в ЛО - другая. В Москве - 25 тыс., в Мурманске - 30, а в какой-нить ЖМ - гораааздо меньше

Kondr
27.02.2010, 19:27
А когда там такие условия были?Сейчас все по-моему по-другому;)

В РД 11.
Два года назад.
Мало, что изменилось.

bella
27.02.2010, 19:40

К сожалению это еще ни о чем не говорит..Помню в какой-то области такой эксперемент был,детей то всех разобрали..за льготы..а вот жилось этим детям плохо:( Дай Бог ,чтобы в этом случае было не так...

bella
27.02.2010, 19:43

Вы ошибаетесь...там есть обсервация на первом этаже,там рожают без документов и без карты..И малышей там тоже много..отказничков..

семьянин....ка
27.02.2010, 21:04
Спасибо Вам за топ. Сердце закололо....вы правы, мы НИКОГДА не думаем о том, что кому-то нужна помощь. Боже...А о какой больнице речь?

Больница Св.Ольги.....сейчас тут 5 деток от2 до 9 месяцев......все хорошенькие!!! лежат сами по себе.Но это не плевок в строну персонала!!!к ним вообще претензий нет:005:

семьянин....ка
27.02.2010, 21:12
Я наслышана про этот роддом!!!:( ничего лестного...но наверное 15....знаю,что на улице Вавиловых,туда везут всех подряд,в том числе с инфекциями!

Коктейль
27.02.2010, 21:18
Если это призыв (сами понимаете к чему) то напрасно, решение об усыновлении/удочерении должно рождаться не посредством призывов на форумах, а в сердцах потенциальных родителей. Спонтанно принятое решение, продиктованное жалостью, может испортить жизнь не только себе, но и ребенку, полюбить чужого ребенка, это большая работа, если еще и проблемного ребенка, то огромная работа. Я давлю в себе эти порывы, поскольку не могу достойно вырастить такого ребенка.:(

Каскавелла
27.02.2010, 21:27
Я наслышана про этот роддом!!!:( ничего лестного...но наверное 15....знаю,что на улице Вавиловых,туда везут всех подряд,в том числе с инфекциями!

Только на разные отделения!!! И обстановка там гараздо лучше чем на Петроградской.

семьянин....ка
27.02.2010, 21:34
Если это призыв (сами понимаете к чему) то напрасно, решение об усыновлении/удочерении должно рождаться не посредством призывов на форумах, а в сердцах потенциальных родителей. Спонтанно принятое решение, продиктованное жалостью, может испортить жизнь не только себе, но и ребенку, полюбить чужого ребенка, это большая работа, если еще и проблемного ребенка, то огромная работа. Я давлю в себе эти порывы, поскольку не могу достойно вырастить такого ребенка.:(

Ой!!! да что вы!!! скорее всего к помощи деткам.Возьмите купите пачку памперсов или салфеток и подарите детям! и будет вам частье,а им помощь!