Вход

Просмотр полной версии : Опоздавших в "Сатирикон" не пустили в зал

Страницы : 1 [2] 3

Матильда Жабовски
27.02.2010, 16:13
Кстати, это все напомнило "Комические куплеты" в исполнении Ширвиндта. :) Помните, из "Трое в лодке"? :)) Тоже его там все раздражало, все мешало и все было не так. Плохому танцору...

аааа ну да.
Давайте теперь дружно опаздывать, жрать, разговаривать в театре во время спектакля!!! Нуачо??:073:

Mammifere
Но считаю, что - раз уж не пустили в теар - джолжны вернуть стоимость билета с вычетом какого-то штрафа (как авиа или ж/д билеты - опаздавший на рейс ведь может сдать свой билет), потому что билет - это договор, по которому зритель платит, а театр предоставляет возможность увидеть спектакль.

В статье написано, что им поменяли билеты на другой день. Безвозмездно. Хотя, театр не виноват, что кто-то опоздал.

Сама вспоминаю случай, как мы с мужем перепутали день концерта :)) Приезжал Michal Flatley's "Lord of The Dance". Я ТАК хотела попасть на него! 2 дня всего шёл, так мы пришли не 17, на которое купили билеты, а 18! Я рыдала! Но нас пустили в фойе, хотя билеты на другой день, а потом ещё и пристроили на свободные места сбоку. Самое интересное, что нас таких перепутавших было человек 20 )))

Вообще считаю, что опоздавшие не имели право качать права. К тому же, зачем смотреть вторую часть спектакля, если не смотрел первую? Вообще бред. Если тебе разрешили войти - поблагодари и веди себя прилично. Не разрешили - значит раньше надо было выезжать. Сами виноваты.

Птица О
Входить в зал с опозданием, конечно, не хорошо, но есть несколько НО:
1. людей не пустили даже в фойе, хотя о запрете входа в театр нет в правилах ни слова (недостатки архитектурной конструкции тут роли не играют);
2. опоздавших было весьма большое количество, т.е. видно что дело было не в нерасчитавших время халатных зрителях, а действительно было связано с трудностью попать в театр, в этом случае, видя что возле театра ещё достаточное количество желающих туда попать, можно было пойти навстречу зрителю и немного задержать спектакль.
Помню как-то пошла на концерт (приехала заранее и даже успела вовремя пройти), но народу было много и всех пришедших не успевали провести через контроль (медленно очень получалось), так концерт задержали. Потом перед началом устроители принесли извинения за задержку, сказали что ждали пока все смогут пройти.
Ага, а если уже начали, то остановить спектакль и начать заново, выразив так уважение к опоздавшим. А кто вовремя пришел и актеры - их уважать не надо?
ПС на прошлой неделе 2 раза была в Венской опере - оба раза спектакль начинался ровно в 19.30. Не как у нас - минут на 10 задерживают всегда. И все двери в зал, даже где стоячие места, закрыли.

Melamori Blimm
27.02.2010, 16:14
а если реально пол москвы стоит в пробках людям с утра выходить из дома??? ну надо как то входить в положение

Kondr
А мало ли. Актеры иногда работают в нескольких местах. А если начать ждать каждого опоздавшего- смысл вообще начинать? Вдруг будут ждать того, кто вообще не придет на спектакль? Как отмерить время ожидания? 15 минут, час, три? Начало с 19, какие проблемы? Думаю, если бы спектакль начался в 19.30, а опоздавшие явились в 19.45 было бы то же самое.

Совершенно согласна.
Опаздывать на спектакль---неуважение и себя и актёров.
Игра--их труд.

А пробки будут ещё круче. И опять же, если мы опоздаем на самолёт--вряд ли нам вернут стоимость билетов.

Mама Сладкой Малины
Но тут по принципу "самолёт улетел".

А что у нас в законах пишут на этот счёт кто-нить знает?

Зависит от класса=стоимости билета, можно и в течение месяца после вылета самолёта сдать.

Матильда Жабовски
27.02.2010, 16:15
а если реально пол москвы стоит в пробках людям с утра выходить из дома??? ну надо как то входить в положение
А снять корону и на метро религия не позволяет???

Тем более это не наше питерское - где станций 2,5....

Kondr
27.02.2010, 16:16

Конечно надо войти в положение всех опоздавших.
Начало спектакля в 19.
Подождём всех до 20 или 21.
Будем взаимно вежливы.

Полонца
27.02.2010, 16:21
аааа ну да.
Давайте теперь дружно опаздывать, жрать, разговаривать в театре во время спектакля!!! Нуачо??:073:
Кстати, в 19 веке у дворян считалось неприличным приходить в театр раньше, чем к началу второго действия. Но это их траблы... Если кому-то не интересен спектакль и он ходит ради того, чтобы "себя показать" (может, его в свое время на поступлении в театральный срезали - талант пропадает? :009::))), то тут уж хоть под конвоем зрителя води - толку не будет.

Mама Сладкой Малины
27.02.2010, 16:22
Судя по регулярной заполненности тех же самолетов- опаздывают, но не много.

Около 10% на рейс не являются. Самолёты заполнены на 100% благодаря тому, что в продажу поступает 110% билетов (решили учитывать статистику и не терять в деньгах)

Полонца
27.02.2010, 16:23
Так что ни врач не сможет удалить полностью надоевших ему на работе пациентов, ни учитель - учеников, ни продавщица - покупателей, ни актер - неблагодарных зрителей. Если нервы - то играй для себя перед зеркалом...

Филифьонка
27.02.2010, 16:24
С одной стороны, конечно, нехорошо опаздывать. И пускать опоздавших - тоже плохо, всем мешают они.

Но я тут (совершенно параллельно) припомнила, какие были жаркие дебаты на тему "прав ли учитель, не пустивший ученика в класс за опоздание".

Когда я была учительницей, мне опаздывающие не мешали. Но, по слухам, некоторым учителям внезапно скрипнувшая дверь (с) срывает урок.

Полонца
27.02.2010, 16:27
...
Когда я была учительницей, мне опаздывающие не мешали. ...
Потому что талант не пропьешь. Чем больше нервов - тем меньше таланта, на мой взгляд. Если актеру нужны звери-охранники, чтобы охранять его покой от зрителя, то...:010::010::010::010:

DEVANGE
27.02.2010, 16:27
А мало ли. Актеры иногда работают в нескольких местах. А если начать ждать каждого опоздавшего- смысл вообще начинать? Вдруг будут ждать того, кто вообще не придет на спектакль? Как отмерить время ожидания? 15 минут, час, три? Начало с 19, какие проблемы? Думаю, если бы спектакль начался в 19.30, а опоздавшие явились в 19.45 было бы то же самое.

Ага, а если уже начали, то остановить спектакль и начать заново, выразив так уважение к опоздавшим. А кто вовремя пришел и актеры - их уважать не надо?
ПС на прошлой неделе 2 раза была в Венской опере - оба раза спектакль начинался ровно в 19.30. Не как у нас - минут на 10 задерживают всегда. И все двери в зал, даже где стоячие места, закрыли.

Оба отвечающих старательно игнорируют первый пункт о том что в ФОЙЕ людей пустить могли совершенно спокойно, они бы заняли свои места после антракта (на билетах написан запрет на вход в зрительный зал, запрета на вход в театр нет), а также то, что я говорю о ситуации когда опоздавших большое количество. Естественно я не говорю о том что ради нескольких человек нужно задерживать спектакль на час или два, я говорю о том что видя порядка 50-ти пустых мест в зале и то что к театру ещё подтягивается народ (если в 19:13 дело дошло уже до драки, то думаю что в 19:00 люди уже были у входа) можно пойти на встречу и задержать начало минут на 10 (опять же, в любом случае, вход в сам театр правилами не запрещён).
Насчёт занятых в нескольких местах артистах... я искренне сомневаюсь что актёр отыгравший не самый короткий спектакль начинающийя в 19:00 после этого будет ещё где-то выступать.

Mама Сладкой Малины
27.02.2010, 16:29
В статье написано, что им поменяли билеты на другой день. Безвозмездно. Хотя, театр не виноват, что кто-то опоздал

И что, ВСЕГДА билеты меняют? Или только после скандала?

Kondr
27.02.2010, 16:31
Потому что талант не пропьешь. Чем больше нервов - тем меньше таланта, на мой взгляд.

К. Райкина видела в спектаклях---замечательный актёр.
Играет, на одном дыхании смотришь его спектакли.
Откуда у Вас информация об его пристрастии к алкоголю. Придумали?

Melamori Blimm
27.02.2010, 16:31
А снять корону и на метро религия не позволяет???

Тем более это не наше питерское - где станций 2,5....

вы думаете метро всегда спасает? не все же живут у метро некоторым надо еще на маршрутке до него добраться.

Melamori Blimm
27.02.2010, 16:33
Конечно надо войти в положение всех опоздавших.
Начало спектакля в 19.
Подождём всех до 20 или 21.
Будем взаимно вежливы.

ну если очень много народу скопилось у входа могли на 10 минут подвинуть. мы то актеров ждем часто нев сегда вовремя начинают спектакли и концерты

Praskovja
27.02.2010, 16:34
вы думаете метро всегда спасает? не все же живут у метро некоторым надо еще на маршрутке до него добраться.
да и до Сатирикона от метро надо на троллейбусе проехать пару-тройку остановок..

Fiamma
27.02.2010, 16:35
Оба отвечающих старательно игнорируют первый пункт о том что в ФОЙЕ людей пустить могли совершенно спокойно, они бы заняли свои места после антракта (на билетах написан запрет на вход в зрительный зал, запрета на вход в театр нет), а также то, что я говорю о ситуации когда опоздавших большое количество. Естественно я не говорю о том что ради нескольких человек нужно задерживать спектакль на час или два, я говорю о том что видя порядка 50-ти пустых мест в зале и то что к театру ещё подтягивается народ (если в 19:13 дело дошло уже до драки, то думаю что в 19:00 люди уже были у входа) можно пойти на встречу и задержать начало минут на 10 (опять же, в любом случае, вход в сам театр правилами не запрещён).
Насчёт занятых в нескольких местах артистах... я искренне сомневаюсь что актёр отыгравший не самый короткий спектакль начинающийя в 19:00 после этого будет ещё где-то выступать.
Я не игнорирую. Я уже писала, что да, в фойе могли бы пустить. И до драки доводить не следовало. Но вот как оценить количество опоздавших? Кто из них опоздал, а кто вообще не придет? Давайте при продаже билетов брать контактные телефоны и актеры будут обзванивать всех с вопросом- "а вы придете к нам на спектакль???" Ну, а в этой ситуации канешн, надо было рассадить всех по местам и начать все сначала. И наплевать на неопоздавших зрителей. Раз уж многие считают,что актер должен в ноги поклониться опоздавшим. Но лично я, как зритель, кому чего должна? Почему из-за нарушивших правила невоспитанных зрителей должна страдать я, пришедшая вовремя в любимый театр? Может, я ждала этого спектакля целый год, как день свадьбы?

Полонца
27.02.2010, 16:37
...
Откуда у Вас информация об его пристрастии к алкоголю. Придумали?
А еще я написала о том, что он вор, убийца и земляной червяк? :)) Я отвечала поговоркой для Филифьонка.
Мне тоже он нравится, как актер, его отец тоже славился большой неуживчивостью, что не отменяло таланта и народной любви. Но я хотела своим постом сказать, что тот, кто профессионально делает свою работу, к тому же актер по призванию, умеет так увлечь зрителя, что никакие двери, опоздавшие и конец света не помешает насладиться игрой. А если не умеет, то увы... "Неча на зеркало пенять"...
Но я вообще большая попирательница правил и запретов, мне смешно с них. :fifa:

Аманта
27.02.2010, 16:39
Извините, но если бы опоздала в театр и меня не пустили, я бы спокойно нашла место где-то поболтаться до антракта. Выкрики про то кто сколько заплатил, на мой взгляд отвратительны, сейчас кино зачастую дороже стоит, чем стоит билет в театр, и очень жаль. Может быть тогда бы люди приходящие в театр не вели бы себя так по свински. Проблем транспорта, пробки и все остальное не дает никакого права мешать актерам и добросовестным зрителям, которые пришли вовремя. Я была в Сатириконе, там действительно достаточно тесно, и хорошая слышимость из фойе. С какой стати люди которые не меньше заплатили за билеты чем опоздавшие, актер который подготовился и уже "вошел в образ" должны делать поправку на Московские пробки? И, вообще, меня эта толпа орущая, скорее больше вызывает негатива, чем попавшие под раздучу работники театра.

Sonetka
27.02.2010, 16:42
зы: помню даааавно мы с подруженцией были в Мариинке. Не помню уже что там шло. Воопщем у нас были козырные билеты. Мы задержались в тубзике/или буфете (уже не помню) в антракте и тетенька нас НЕ ПУСТИЛА на наши места (в ложу кажется). Типа - маэстро за пультом и усе!!!

Ой как мы тогда возмущалииись - пришлось уйти..... А щас понимаю - шо воопщем-то правильно!

В Мариинку, как и многие другие театры не пускают в партер. В ложи и на балконы можно спокойно. Даже если опаздал в партер, то могут предложить стоячие места в ложах. Это такое правило!

Да и вообще редко спектакли ровно начинаются. Обычно 10-15 минут есть, если не дневной спектакль!

DEVANGE
27.02.2010, 16:44
Я не игнорирую. Я уже писала, что да, в фойе могли бы пустить. И до драки доводить не следовало. Но вот как оценить количество опоздавших? Кто из них опоздал, а кто вообще не придет? Давайте при продаже билетов брать контактные телефоны и актеры будут обзванивать всех с вопросом- "а вы придете к нам на спектакль???" Ну, а в этой ситуации канешн, надо было рассадить всех по местам и начать все сначала. И наплевать на неопоздавших зрителей. Раз уж многие считают,что актер должен в ноги поклониться опоздавшим. Но лично я, как зритель, кому чего должна? Почему из-за нарушивших правила невоспитанных зрителей должна страдать я, пришедшая вовремя в любимый театр? Может, я ждала этого спектакля целый год, как день свадьбы?

Я не говорю ДОЛЖНЫ, я говорю МОГЛИ БЫ с уточнением что раз к 19:13 конфликт разгорелся до уровня скандала, то в 19:00 (когда спектакль ещё не успел начаться) его участники были уже у дверей. Я не против подождать 10 минут тех, кто может тоже целый год ждал спектакль, но по каким-то причинам немного на него совсем немного опоздал. Естественно я не выступаю за то, чтобы остановить спектакль и начать заново, такое мне даже в голову не придёт.

Fiamma
27.02.2010, 16:46
А еще я написала о том, что он вор, убийца и земляной червяк? :)) Я отвечала поговоркой для Филифьонка.
Мне тоже он нравится, как актер, его отец тоже славился большой неуживчивостью, что не отменяло таланта и народной любви. Но я хотела своим постом сказать, что тот, кто профессионально делает свою работу, к тому же актер по призванию, умеет так увлечь зрителя, что никакие двери, опоздавшие и конец света не помешает насладиться игрой. А если не умеет, то увы... "Неча на зеркало пенять"...
Но я вообще большая попирательница правил и запретов, мне смешно с них. :fifa:
А другие зрители-то как веселятся;)

Аманта
27.02.2010, 16:47
В Мариинку, как и многие другие театры не пускают в партер. В ложи и на балконы можно спокойно. Даже если опаздал в партер, то могут предложить стоячие места в ложах. Это такое правило!

Да и вообще редко спектакли ровно начинаются. Обычно 10-15 минут есть, если не дневной спектакль!
Мариинка и Сатирикон, здания театров, абсолютно разные. Абсолютно разная архитектура. О чем речь, вообще? Давайте вообще будем с часовым опозданием начинать спектакли, вдруг не все успеют....

Fiamma
27.02.2010, 16:47
Я не говорю ДОЛЖНЫ, я говорю МОГЛИ БЫ с уточнением что раз к 19:13 конфликт разгорелся до уровня скандала, то в 19:00 (когда спектакль ещё не успел начаться) его участники были уже у дверей. Я не против подождать 10 минут тех, кто может тоже целый год ждал спектакль, но по каким-то причинам немного на него совсем немного опоздал. Естественно я не выступаю за то, чтобы остановить спектакль и начать заново, такое мне даже в голову не придёт.
То есть Райкин сам виноват, что начал вовремя. Думаю, раз скандал разгорелся так быстро, опоздавшим много не надо было.

Аманта
27.02.2010, 16:52
То есть Райкин сам виноват, что начал вовремя. Думаю, раз скандал разгорелся так быстро, опоздавшим много не надо было.

Ага:"Буратина, ты сам себе враг! Начал спектакль вовремя, не смотря на пресловутые пробки доехал вовремя почему-то!". Значит страдай, Буратина, останови монолог и жди пока рассядутся почентные 50 опоздавших зрителей, или терпи пока они будут болтать в фойе. А что делать? Работа у тебя такая, мы же денег заплатили.

Sonetka
27.02.2010, 16:54
Мариинка и Сатирикон, здания театров, абсолютно разные. Абсолютно разная архитектура. О чем речь, вообще? Давайте вообще будем с часовым опозданием начинать спектакли, вдруг не все успеют....
Да я против опозданий конечно! Я девушке отвечала, которая сказала, что ее в ложу не пустили.
Это вообще некрасиво как-то. Но мне кажется, что администрация права

© ЯСЕНЬ
27.02.2010, 16:55
- На спектакль «Король Лир» опоздавших мы никогда не пускаем, - подтвердила нам завлит «Сатирикона» Наталья Гладкова. - Спектакль начинается с большого монолога Константина Райкина, который играет короля Лира. Отвлекать актера в этот момент нельзя, таковы правила театра. Об этом мы сообщаем в объявлении, которое висит на дверях театра и в кассовом зале. Кроме того, вход в зрительный зал после третьего звонка в 19:00 запрещен, и это указано на каждом билете.

А чего они хотели-то, выламывая дверь?
Сильны пенсионеры...

Fiamma
27.02.2010, 16:58
- На спектакль «Король Лир» опоздавших мы никогда не пускаем, - подтвердила нам завлит «Сатирикона» Наталья Гладкова. - Спектакль начинается с большого монолога Константина Райкина, который играет короля Лира. Отвлекать актера в этот момент нельзя, таковы правила театра. Об этом мы сообщаем в объявлении, которое висит на дверях театра и в кассовом зале. Кроме того, вход в зрительный зал после третьего звонка в 19:00 запрещен, и это указано на каждом билете.

А чего они хотели-то, выламывая дверь?
Сильны пенсионеры...
Вот вы не поленились найти цитатку. О чем вообще мы спорим? ВО всей этом ситуации администрация театра не права только в одном- допустили драку. Остальное- все правильно.

Anastasiya
27.02.2010, 17:00
Я на днях была в цирке на Фонтанке. Ужасно неприятно смотреть как опаздывают люди после антракта. Как валят к выходу, когда на арене ещё артисты. Как просят не ходить-не вставать никого, ибо на арене хищники. Но нет, народ пррррёт. и на лице такое ужасное негодование.

DEVANGE
27.02.2010, 17:02
Такого я не говорила, я просто озвучивала один из вариантов решения проблемы при котором для обеих сторон было бы минимум негатива и максимум удовольствия. Всё остальное - уже Ваши домыслы.

© ЯСЕНЬ
27.02.2010, 17:02
Вот вы не поленились найти цитатку. О чем вообще мы спорим? ВО всей этом ситуации администрация театра не права только в одном- допустили драку. Остальное- все правильно.

Да, согласна...
Драка - безобразно. Даже адвокат в статье попенял "пенсионерам", что они набросились на дверь.

А вот гипотетически:016:
Если в билете указаны все условия, есть правила, а народ бушует!
Что в этом случае может предпринять администрация?

Praskovja
27.02.2010, 17:07
Мне кажется, что большинство людей не читает то, что написано на билете, кроме ряда и места.

Аманта
27.02.2010, 17:09
Мне кажется, что большинство людей не читает то, что написано на билете, кроме ряда и места.
Ну, почему же, еще цену читают, как оказалось:)) А еще желтую прессу, а вдруг там информация скандальная о Райкине:)

Югра ™
27.02.2010, 17:13
В данном случае хамство обоюдное. Одни опаздали и ломали дверь, другие не пускали и хватали за грудки. Счет 1:1:005:
.Сегодня в большом "Аида". ... Ко второму акту поеду... (с) Профессор Преображенский.
И пускали же....

Snegnaja
27.02.2010, 17:19

а чего её искать , я её еще на первой странице процитировала;)

Fiamma
27.02.2010, 17:20
Как раз та ситуация, в которой хамству противостояли хамством чтобы предотвратить еще одно хамство. Надо было звать ментов, их и так ругают. Одним разом больше, одним меньше, министр все равно в отставку не пойдет.:073:

Snegnaja
27.02.2010, 17:22
не знаю - не была)))

а давайте проверим

tamarita
27.02.2010, 17:24
Могу сказать,с другой стороны,как это выглядит...Я на сцене обычно нахожусь..Очень сильно отвлекает..Обычно опоздавшие стараются еще и на свои места пройти...а все уже сидят,спектакль-концерт идет...Началось,так сказать..И вот все встают,потом у дам с грохотом падают сумочки,лежащие на коленях..
По существу,на всех билетах написано,после 3 звонка вход в зал зарещен.!!!!!!!!!!!!!

Lelana
27.02.2010, 17:25
охранник не прав, но может его справоцировали сами зрители
на билетах предупреждение есть, что опоздавших не пускают - так что не надо было ломиться, стоит уважать чужой труд для начала - а потом уже требовать уважения к себе

Lelana
27.02.2010, 17:28
Извините, но если бы опоздала в театр и меня не пустили, я бы спокойно нашла место где-то поболтаться до антракта. Выкрики про то кто сколько заплатил, на мой взгляд отвратительны, сейчас кино зачастую дороже стоит, чем стоит билет в театр, и очень жаль. Может быть тогда бы люди приходящие в театр не вели бы себя так по свински. Проблем транспорта, пробки и все остальное не дает никакого права мешать актерам и добросовестным зрителям, которые пришли вовремя. Я была в Сатириконе, там действительно достаточно тесно, и хорошая слышимость из фойе. С какой стати люди которые не меньше заплатили за билеты чем опоздавшие, актер который подготовился и уже "вошел в образ" должны делать поправку на Московские пробки? И, вообще, меня эта толпа орущая, скорее больше вызывает негатива, чем попавшие под раздучу работники театра.
ППКС

Нюшарик
27.02.2010, 18:16
как-то грустно... Сатирикон - один из моих любимейших театров!

Fiamma
27.02.2010, 18:20
а чего её искать , я её еще на первой странице процитировала;)
А я читаю и думаю- где-то я это уже читала:))

Fiamma
27.02.2010, 18:22
как-то грустно... Сатирикон - один из моих любимейших театров!
не опаздывайте,и будет вам щастье, какие проблемы.

Матильда Жабовски
27.02.2010, 20:21
а давайте проверим

Вы меня приглашаете? :073:
:046::046:

Sonetka
27.02.2010, 20:41
.Сегодня в большом "Аида". ... Ко второму акту поеду... (с) Профессор Преображенский.
И пускали же....
Я ж говорю- в ложи пускают!!!

@...
27.02.2010, 21:09
Значит так, я опаздываю, почти всегда.
Всегда в таких случаях пускают, но на галерку в последние ряды, либо - в ложи. Но там до 4 человек сидит.

Esmeralda
27.02.2010, 21:26
Я была и в Сатириконе и в том числе на Короле Лире, там действительно сложности с акустикой, это бывшее здание кинотеатра Пушкинский, и если народ галдит и топчется в фойе, в партере это хорошо слышно, а КорольЛир начинается со сцены отдания чести отцу и там требуется по сценарию гробовая тишина в зале, и я не понимаю, почему огромное количество людей в зале должны слушать топот и гомон опаздывальщиков.
А на счет охраны и пенсионеров, я оч. хорошо вижу что такое наши пенсионеры, и вы представьте, что эти несчастные пенсионеры сорвали с петель дверь в фойе, тут еще надо подумать, кого нужно пожалеть!.
Есть правила хорошего тона, и если вы счтаете возможным ходить в театр, считайте еще возможным уважать труд одних и право на отдых тех других, которые имеют уважение к вам и не опаздывают.

Полонца
27.02.2010, 22:05
А другие зрители-то как веселятся;)
Мне самой не нравится ни хруст и вонь попкорна в кинотеатрах, ни разговоры, ни занятия любовью на последних местах, ни мои же знакомые, если кто из них бежит к гардеробу, когда артисты еще не вышли на первый поклон. Но мне не переубедить моих знакомых (я просто с ними перестала ходить в театр, да им и самим это стало давно не нужно), и Профессора Преображенского и поручика Ржевского не могли убедить актеры, что их игра стоит абсолютной тишины. Ну работа такая, ничего не попишешь. Не сумел увлечь своей работой - расплачивайся отсутствием уважения. И это во всех профессиях так. :(
Вы писали про свадьбу - так и на свадьбе возникают накладки, даже драки, что угодно - это жизнь, идеалов в ней, увы, не бывает. Но когда на свадьбе невеста начинает командовать гостям, что дарить/не дарить, что делать/не делать, или рыдать, что ей на платье жених пролил вино, то кто в данном случае плохо воспитан?.. По-моему, Райкин. :) Но это его театр, его слуги-охранники, его правила. В следующий раз пенсионеры по зомбоящику его посмотрят...
Я была и в Сатириконе и в том числе на Короле Лире, там действительно сложности с акустикой, это бывшее здание кинотеатра Пушкинский, и если народ галдит и топчется в фойе, в партере это хорошо слышно...
А деньги на звукоизоляцию он не пробовал направить с оплаты услуг вышибал?

Диона
28.02.2010, 14:34
Мне самой не нравится ни хруст и вонь попкорна в кинотеатрах, ни разговоры, ни занятия любовью на последних местах, ни мои же знакомые, если кто из них бежит к гардеробу, когда артисты еще не вышли на первый поклон. Но мне не переубедить моих знакомых (я просто с ними перестала ходить в театр, да им и самим это стало давно не нужно), и Профессора Преображенского и поручика Ржевского не могли убедить актеры, что их игра стоит абсолютной тишины. Ну работа такая, ничего не попишешь. Не сумел увлечь своей работой - расплачивайся отсутствием уважения. И это во всех профессиях так. :(

Подобные выступления очень напоминают возмущённые тирады мамашек в малышовых разделах: "Ну и что, что мы каждый раз опаздываем и ребёнок заходит в группу посреди занятия! Что значит - дети отвлекаются?! Если воспитатель - настоящий профессионал, он должен вести занятие так, чтобы не отвлекались!!! А если не может так - грош ему цена, пусть идёт за прилавок! :004:"
Когда дети становятся школьниками, у тётенек мозги постепенно становятся на место... но некоторые с такой психологией, как видно, пытаются всю жизнь прожить - наплевать на чужой труд :042:если могут, пусть заставят себя уважать, а не могут - так пусть умоются :065:
Что ж, "уважать себя заставить" таких людей тоже можно, и даже путь известен ;) Надеюсь, Райкину удастся довести это дело до конца, а там, глядишь, и другие его поддержат :support:

@...
28.02.2010, 14:51
Подобные выступления очень напоминают возмущённые тирады мамашек в малышовых разделах: "Ну и что, что мы каждый раз опаздываем и ребёнок заходит в группу посреди занятия! Что значит - дети отвлекаются?! Если воспитатель - настоящий профессионал, он должен вести занятие так, чтобы не отвлекались!!! А если не может так - грош ему цена, пусть идёт за прилавок! :004:"
Когда дети становятся школьниками, у тётенек мозги постепенно становятся на место... но некоторые с такой психологией, как видно, пытаются всю жизнь прожить - наплевать на чужой труд :042:если могут, пусть заставят себя уважать, а не могут - так пусть умоются :065:
Что ж, "уважать себя заставить" таких людей тоже можно, и даже путь известен ;) Надеюсь, Райкину удастся довести это дело до конца, а там, глядишь, и другие его поддержат :support:
Вы занятия с развлечениями не путайте, а...

Сатирикон, странны театр одного актера, подозреваю, что билеты пенсионерам были благотворительными, как и на его гастролях в Питере. Вот от сюда и отношение.

Полонца
28.02.2010, 17:03
...
Так бесполезно это! Опаздывающие всегда были, есть и будут... Заставить уважать нельзя, увы... У нас часто путают уважение со страхом, а это, тем не менее, разные вещи.

Диона
28.02.2010, 17:15
Вы занятия с развлечениями не путайте, а...

Сатирикон, странны театр одного актера, подозреваю, что билеты пенсионерам были благотворительными, как и на его гастролях в Питере. Вот от сюда и отношение.
Видимо, актёры Сатирикона не считают данный спектакль развлекаловом ;)

Диона
28.02.2010, 17:18
Так бесполезно это! Опаздывающие всегда были, есть и будут... Заставить уважать нельзя, увы... У нас часто путают уважение со страхом, а это, тем не менее, разные вещи.
Ну почему же... вот эта история нашумела - в следующий раз желающие попасть сделают выводы ;)
А причём тут страх? Ну разве что зрители будут бояться опоздать и выйдут с надёжным запасом времени :065:
Если бы действительно ВСЕГДА выполнялось предупреждение, обозначенное на каждом билете, о запрете входа в зал после 3-го звонка - не было бы ни такого количества опаздывающих, ни такого рода инцидентов. Если бы кто и опоздал, то не пытался бы ломиться в зал, а тихо и спокойно ждал бы антракта.

@...
28.02.2010, 17:19
Видимо, актёры Сатирикона не считают данный спектакль развлекаловом ;)
А вот это исключительно их проблема. Их задача играть, а не нарушать закон о правах потребителя.

@...
28.02.2010, 17:20
Ну почему же... вот эта история нашумела - в следующий раз желающие попасть сделают выводы ;)
А причём тут страх? Ну разве что зрители будут бояться опоздать и выйдут с надёжным запасом времени :065:
Если бы действительно ВСЕГДА выполнялось предупреждение, обозначенное на каждом билете, о запрете входа в зал после 3-го звонка - не было бы ни такого количества опаздывающих, ни такого рода инцидентов. Если бы кто и опоздал, то не пытался бы ломиться в зал, а тихо и спокойно ждал бы антракта.
Это врядли, вернее, со статьей закона в руках.

Диона
28.02.2010, 17:21
А вот это исключительно их проблема. Их задача играть, а не нарушать закон о правах потребителя.
Ну пусть потребитель в суд подаст, ага :065: Посмотрим, чем дело закончится :017:

Диона
28.02.2010, 17:23
Это врядли, вернее, со статьей закона в руках.
То есть вы хотите сказать, что уже много-много лет на билетах печатается противозаконное предупреждение? :010:
Ладно, пусть юристы разбираются. Если к ним кто обратится, конечно. А пока Райкину респект! :flower:

@...
28.02.2010, 17:28
То есть вы хотите сказать, что уже много-много лет на билетах печатается противозаконное предупреждение? :010:
Ладно, пусть юристы разбираются. Если к ним кто обратится, конечно. А пока Райкину респект! :flower:
Не пускать в зал, но не в здание театра.
Да и ломиться на Сатирикон, сомнительное мероприятие. Райкин, конечно, гений, но труппа играет плохо. Манекены, а не актеры.

@...
28.02.2010, 17:34
Давайте не будем забывать, что театр живет на деньги зрителей, а зритель уже давно не ходит в театр, как на праздник, он забегает туда после работы. Кое-кто успевает лишь ко второму акту.
Да и за свои деньги я хочу получать соответствующее отношение.

А на Сатирикон билеты продаются плохо, благотв. общества дают их бесплатно пенсионерам. Вот именно эти бесплатники так и взбесили руководство театра.

Диона
28.02.2010, 17:43
Не пускать в зал, но не в здание театра.
Это уже обсоса обсудили десять раз ;)
Да и ломиться на Сатирикон, сомнительное мероприятие. Райкин, конечно, гений, но труппа играет плохо. Манекены, а не актеры.
Вот и не надо ломиться. Не за колбасой пришли...

Дело в психологии потребителя, которая в последнее время, увы, торжествует... Мы билет купили! мы деньги заплатили! так подайте нам за наши денежки вашего искусства или чего у вас там... а мы можем прийти когда вздумается, с шумом ввалиться в зал, лезть по рядам, отыскивая оплаченное место, трепаться по мобильнику во время представления и пр. А вы нас давайте увлекайте! А не увлекли - сами виноваты, мало ли там чего на сцене король "страдает" - это ж фигня, придуманные "страсти" :046: а у меня тут звонок важный :018:

"Уважать себя заставить" таких людей можно только говоря с ними на том языке, который им понятен... Надо же - они стали ломиться и вдруг получили отпор! :065:
В данном случае вообще непонятно, а каким таким ещё образом можно "заставить себя уважать"? Как актёр может "заслужить уважение" людей, отсутствующих в зале?!

@...
28.02.2010, 17:46

Дело в психологии потребителя, которая в последнее время, увы, торжествует... Мы билет купили! мы деньги заплатили! так подайте нам за наши денежки вашего искусства или чего у вас там... а мы можем прийти когда вздумается, с шумом ввалиться в зал, лезть по рядам, отыскивая оплаченное место, трепаться по мобильнику во время представления и пр. А вы нас давайте увлекайте! А не увлекли - сами виноваты, мало ли там чего на сцене король "страдает" - это ж фигня, придуманные "страсти" :046: а у меня тут звонок важный :018:

"Уважать себя заставить" таких людей можно только говоря с ними на том языке, который им понятен... Надо же - они стали ломиться и вдруг получили отпор! :065:
В данном случае вообще непонятно, а каким таким ещё образом можно "заставить себя уважать"? Как актёр может "заслужить уважение" людей, отсутствующих в зале?!
Действительно, чего ломиться. Вызываешь милицию... и тебя пропускают без разговоров. Еще и на театр штраф наложат.
Эх, не знают люди свои права. А труппа у Сатирикона гавно средненькая.

Диона
28.02.2010, 17:52
Давайте не будем забывать, что театр живет на деньги зрителей, а зритель уже давно не ходит в театр, как на праздник, он забегает туда после работы. Кое-кто успевает лишь ко второму акту.

Ага, и я тоже. Как и то большинство зрителей, которое пришло вовремя. Я за свои денежки хочу спокойно смотреть спектакль, а не любоваться на "почти всегда опаздывающих", вламывающихся в зал в самый неподходящий момент :073:
Я лично хожу в театр именно как на праздник. И не хочу, чтобы мне его портили всякие "вечно опаздывающие". Кто успевает только ко второму акту - пусть ждёт до второго действия, если нет возможности тихонько впустить его куда-нибудь на галёрку.
Поэтому я Сатирикону аплодирую.
А на Сатирикон билеты продаются плохо, благотв. общества дают их бесплатно пенсионерам. Вот именно эти бесплатники так и взбесили руководство театра.Ну, видимо, не так уж плохи у них дела, если они могут себе позволить не пускать опоздавших на спектакль ;)
Не думаю, что они там дифференцировали - купивших за свои денежки пропустить, а пенсионеров по бесплатным билетам попереть :046:

@...
28.02.2010, 17:55
Ага, и я тоже. Как и то большинство зрителей, которое пришло вовремя. Я за свои денежки хочу спокойно смотреть спектакль, а не любоваться на "почти всегда опаздывающих", вламывающихся в зал в самый неподходящий момент :073:
Я лично хожу в театр именно как на праздник. И не хочу, чтобы мне его портили всякие "вечно опаздывающие". Кто успевает только ко второму акту - пусть ждёт до второго действия, если нет возможности тихонько впустить его куда-нибудь на галёрку.
Поэтому я Сатирикону аплодирую.
Ну, видимо, не так уж плохи у них дела, если они могут себе позволить не пускать опоздавших на спектакль ;)
Не думаю, что они там дифференцировали - купивших за свои денежки пропустить, а пенсионеров по бесплатным билетам попереть :046:
Это исключительно ваши желания, а закон - он един для всех. Привыкайте.

Диона
28.02.2010, 17:55
Это исключительно ваши желания, а закон - он един для всех. Привыкайте.
Вы уже по третьему четвёртому кругу пошли ;)
Новенькое что-нибудь есть сказать? Кроме закона о правах потребителя (именно опаздывающего потребителя почему-то, нарушающего тем самым права остальных, добросовестных потребителей :024:), аргументы имеются?

КУМA
28.02.2010, 17:59

А на Сатирикон билеты продаются плохо, благотв. общества дают их бесплатно пенсионерам. Вот именно эти бесплатники так и взбесили руководство театра.

что-то новенькое....

это первое, второе: потрясающе - мол, бабок проплатил, давайте, развлекайте! психология плебеев. Нуворишей.

И еще - про необязательных и вечно опаздывающих. я вот имею дела с большим количеством народа. в списках должников - одни и те же. Опаздывают - одни и те же. Врут - одни и те же. не подводят и изыскивают возможности - одни и те же. у меня уже есть черный и белый список. С черным работаю отдельно - заранее предупреждаю, но - мимо в большинстве случаев. Это ничего не имеет общего с занятостью, уровнем жизни, наличием супруга и маленьких детей, ага.

@...
28.02.2010, 18:03
что-то новенькое....

это первое, второе: потрясающе - мол, бабок проплатил, давайте, развлекайте! психология плебеев. Нуворишей.

И еще - про необязательных и вечно опаздывающих. я вот имею дела с большим количеством народа. в списках должников - одни и те же. Опаздывают - одни и те же. Врут - одни и те же. не подводят и изыскивают возможности - одни и те же. у меня уже есть черный и белый список. С черным работаю отдельно - заранее предупреждаю, но - мимо в большинстве случаев. Это ничего не имеет общего с занятостью, уровнем жизни, наличием супруга и маленьких детей, ага.
Вы уверены? :010:
По вашей профессор Преображенский был плебеем:010:, а вот Шариков, как раз не опаздывал.:073::073:

@...
28.02.2010, 18:04
Вы уже по третьему четвёртому кругу пошли ;)
Новенькое что-нибудь есть сказать? Кроме закона о правах потребителя (именно опаздывающего потребителя почему-то, нарушающего тем самым права остальных, добросовестных потребителей :024:), аргументы имеются?
Ничего страшного, некоторым, можно и сто раз объяснить, лишь бы на 101 дошло.

Птица О
28.02.2010, 18:04

Совершенно правильно!

Диона
28.02.2010, 18:05
что-то новенькое....

А это сейчас цветёт махровым цветом...
Взращивается с детства. Я недаром детский сад вспомнила с вечно опаздывающими (одними и теми же!) мамашами... потом в первом классе то же самое начинается. И детям внушается: ты, (потребитель), всегда прав! Плохо себя ведёт ребёнок на занятиях/ уроках, мешает другим, срывает занятие, даже дерётся - учитель/воспитатель виноват: не смог увлечь! :004:Непрофессионал! Пусть "подход ищет"!
Вот, например: показатель профессионализма - Littleone (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2420889)

Даже на Орфея глухой лев нашёлся... :065:

КартошкаFREE
28.02.2010, 18:09
Вроде не постили еще. http://www.kp.ru/daily/24434/602233/

Первая мысль возникла: "Правильно, что не пустили". Но, посмотрела и ужаснулась.

Я ужаснулась от того сколько народу опаздывает в театр,от дяди в бушлате который приперся с театр и от желания всего этого быдляка потусоваться в фойе...фу,жуть. Закрыть перед носом дверь и разговоры не разговаривать,на билете для кого пишут чтоб не опаздывали?

ПУМБА
28.02.2010, 18:10
что-то новенькое....

Во-первых, имела место ложь про задержку спектакля. Во-вторых, наверное, надо было им всем развернуться и уйти сразу, да? Почему сразу не вышел администратор и не сказал "давайте перепишем билеты???".
Мое мнение такое, что такая фигня у них впервые, просто дурацкая принципиальность, нигде не прописанная. Если уж такие у них зверские порядки - пусть пишут подробно - "В фойе тоже не пустим, сдавайте билеты!". И проблем с опоздавшими не будет.

ПУМБА
28.02.2010, 18:12
Я ужаснулась от того сколько народу опаздывает в театр,от дяди в бушлате который приперся с театр и от желания всего этого быдляка потусоваться в фойе...фу,жуть. Закрыть перед носом дверь и разговоры не разговаривать,на билете для кого пишут чтоб не опаздывали?
А че, теперь верхнюю одежду будут расматривать на предмет "пускать - не пускать"?:065:
Вы, скажем, опоздав неизвестно еще по какой причине, автоматически превращаетесь в быдляк?
По-моему, быдло - это те, кто дверь перед носом закрывают.

КартошкаFREE
28.02.2010, 18:17
А че, теперь верхнюю одежду будут расматривать на предмет "пускать - не пускать"?:065:
Вы, скажем, опоздав неизвестно еще по какой причине, автоматически превращаетесь в быдляк?
По-моему, быдло - это те, кто дверь перед носом закрывают.

А слово уместность Вам говорит о чем-нибудь? в ватнике можно на даче на завалинке сидеть,а никак не в театр прийти.

КартошкаFREE
28.02.2010, 18:20
.

Кстати,в ночной клуб не пускают людей не прошедших фейс контроль по какой либо причине,почему в театр должны пускать всех?

@...
28.02.2010, 18:20
Кстати,в ночной клуб не пускают людей не прошедших фейс контроль по какой либо причине,почему в театр должны пускать всех?
Закон о правах потребителя.

ПУМБА
28.02.2010, 18:24
А слово уместность Вам говорит о чем-нибудь? в ватнике можно на даче на завалинке сидеть,а никак не в театр прийти.
А если ватник - самая теплая одежда? Мерзнуть? А если единственная? Денег занять на пуховик? Что за ерунда-то? А если под ватником все культурно, то почему нельзя? Ханжество, ей богу.

ПУМБА
28.02.2010, 18:25
А, ну давайте и театры в тусовку с быками на входе превратим. Нахрена нам искусство, мы ж теперь будем чужие костюмчики разглядывать и побрякушки...

КартошкаFREE
28.02.2010, 18:27
Закон о правах потребителя.

Что закон о правах потребителя? На такой закон Вам покажут табличку: "это частное заведение и вам м.б отказано во входе без объяснения причин" А то знаете так можно договориться: хочу буду пиво пить во вермя спектакля и чипсы жрать,по телефону люди уже не стесняюстя во время спектакля болтать...отупели люди и обыдлели, уже вообще не видят разницы между скамейкой на даче и театром. Помимо закона есть еще какие то этические нормы,конечно нельзя заставить дяденьку в бушлате прийти в пальто(например),он сам должен это знать,но чт оподелать если он решил что он заплатил и ему все должны

@...
28.02.2010, 18:29
Что закон о правах потребителя? На такой закон Вам покажут табличку: "это частное заведение и вам м.б отказано во входе без объяснения причин" А то знаете так можно договориться: хочу буду пиво пить во вермя спектакля и чипсы жрать,по телефону люди уже не стесняюстя во время спектакля болтать...отупели люди и обыдлели, уже вообще не видят разницы между скамейкой на даче и театром. Помимо закона есть еще какие то этические нормы,конечно нельзя заставить дяденьку в бушлате прийти в пальто(например),он сам должен это знать,но чт оподелать если он решил что он заплатил и ему все должны
А ведь именно так Швондер рассуждал, ой, нет, Шариков.:046::046::046::046:
Ничего страшного, я все же отношу себя к Преображенским.

КартошкаFREE
28.02.2010, 18:29
А если ватник - самая теплая одежда? Мерзнуть? А если единственная? Денег занять на пуховик? Что за ерунда-то? А если под ватником все культурно, то почему нельзя? Ханжество, ей богу.
Это не ерунда,это правила приличия,Вы придете в норковой шубе,а дядя в ватнике воняющем и грязнющем и ваша шубка провисит с этим добром весь спектакль,и вы будете говорить "не беда,он же бедный и это его единсвенный ватник :)) "

А, ну давайте и театры в тусовку с быками на входе превратим. Нахрена нам искусство, мы ж теперь будем чужие костюмчики разглядывать и побрякушки...

Зачем же? девушка на входе всем сказала обратится к админ-ру за возвратом денег,но пипл хотел хавать и бухать в буфете видимо и не унимался

ПУМБА
28.02.2010, 18:30
Какие-то вы странные вещи пишете. Дед-то этот явно под бушлатом пиво нес с чипсами и пару телефонов, чтобы поболтать...:065: Намешали все в кучу.

КартошкаFREE
28.02.2010, 18:30
А ведь именно так Швондер рассуждал, ой, нет, Шариков.:046::046::046::046:
Ничего страшного, я все же отношу себя к Преображенским.

Вы то можете себя относить к кому угодно, но если вы ходите в театр в ватнике и считаете возможным опаздывать на спектакль,Вы будете Шариковым и его "друзьями" на которых жаловался профессор ;)

КартошкаFREE
28.02.2010, 18:31
Какие-то вы странные вещи пишете. Дед-то этот явно под бушлатом пиво нес с чипсами и пару телефонов, чтобы поболтать...:065: Намешали все в кучу.

Дед уже видимо где-то догнался :065:

ПУМБА
28.02.2010, 18:31
Это не ерунда,это правила приличия,Вы придете в норковой шубе,а дядя в ватнике воняющем и грязнющем и ваша шубка провисит с этим добром весь спектакль,и вы будете говорить "не беда,он же бедный и это его единсвенный ватник :)) "

Вы там были, терлись об этот ватник и нюхали его? Или фантазия разыгралась??????????

ПУМБА
28.02.2010, 18:32
Дед уже видимо где-то догнался :065:
Все, закончен разговор с вами. Мне до вашего уровня...далеко.

@...
28.02.2010, 18:33
Вы то можете себя относить к кому угодно, но если вы ходите в театр в ватнике и считаете возможным опаздывать на спектакль,Вы будете Шариковым и его "друзьями" на которых жаловался профессор ;)
Профессор, кстати, приходил к арии Аиды... Зачем же весь спектакль смотреть ради одного монолога.

Ох, и серость же....

КартошкаFREE
28.02.2010, 18:35
Все, закончен разговор с вами. Мне до вашего уровня...далеко.
Вы видимо из тех за кем не заваляется опоздать и устроить драку на входе:046:

Вы там были, терлись об этот ватник и нюхали его? Или фантазия разыгралась??????????

Девушка,включите голову,это пример если Вам не понятно ;) Вам надо объяснять такие банальные вещи,что в театр после звонка не ходят и что одежда должна быть соотвествующая. С Вашим уровнем все ясно,действитеьн оен стоит меня убеждать что ватник и прочие прелести норма для похода в театр ;)

КартошкаFREE
28.02.2010, 18:36
Профессор, кстати, приходил к арии Аиды... Зачем же весь спектакль смотреть ради одного монолога.

Ох, и серость же....

Вы так скоро наполеоном себя считать начнете:065: ну есть товарищи которые в театр ради буфета ходят,это видимо такие же преображенские как и вы:046:

ПУМБА
28.02.2010, 18:38
Девушка,включите голову,это пример если Вам не понятно ;) Вам надо объяснять такие банальные вещи,что в театр после звонка не ходят и что одежда должна быть соотвествующая. С Вашим уровнем все ясно,действитеьн оен стоит меня убеждать что ватник и прочие прелести норма для похода в театр ;)
У меня никогда не вызывали уважение ...существа, которые глумятся над пожилыми людьми...но это говорит только о их уме, а никак не о моем.;)
П. С. Пример бестолковый, притянутый за уши. Не удался, честно скажем. Это как предположить, что вы - такая же. Так же логично.

@...
28.02.2010, 18:39
У меня никогда не вызывали уважение ...существа, которые глумятся над пожилыми людьми...но это говорит только о их уме, а никак не о моем.;)
Елена, не спорьте с тролем.

ПУМБА
28.02.2010, 18:41
Не буду.:) Я встречала таких людей в реале, печально...И молодых и пожилых...ну да Бог с ними всеми.

КартошкаFREE
28.02.2010, 18:41

Тут кто-то глумился над пожилыми? Им вроде культурно сказали где они могут получить деньги за билет,но они решил взять на абордаж театр. если Вы не в курсе то возраст (пожилой) не свидетельсвует об уме или о том что человек достоин уважения,к людям относятся так же как и они относятся ;)

КУМA
28.02.2010, 18:42
уже не хочу никого цитировать.
я требую сервиса за мои деньги, но при этом, я помню, что даже если я права в своих претензиях, я должна лишить оппонента возможности обращение к ней на сленге, мате, развязной интонацией, разговора на повышенных тонах, а сама я должна соблюдать все прописанные нормы.

сервис-сервисом, но в быдло превращаться не стоит.

КартошкаFREE
28.02.2010, 18:43

Потрясающая логика-все кто имеет мнение отличное от Вашего тролли :)) Хорошо Вам наверно живется в такой безграничной любви к себе и принебрежении к окружающим.

@...
28.02.2010, 18:45
уже не хочу никого цитировать.
я требую сервиса за мои деньги, но при этом, я помню, что даже если я права в своих претензиях, я должна лишить оппонента возможности обращение к ней на сленге, мате, развязной интонацией, разговора на повышенных тонах, а сама я должна соблюдать все прописанные нормы.

сервис-сервисом, но в быдло превращаться не стоит.
С этим соглашусь.
Для справедливости могу добавить. что "Король Лир" - это единственный спектакль, который построен так, что в зал опоздавших не пускают.
Это написан на афише, так что, тут люди были предупреждены.
Поэтому, кстати, я этот спектакль и не видела, не успеваю к началу.

ПУМБА
28.02.2010, 18:45
Тут кто-то глумился над пожилыми? Им вроде культурно сказали где они могут получить деньги за билет,но они решил взять на абордаж театр. если Вы не в курсе то возраст (пожилой) не свидетельсвует об уме или о том что человек достоин уважения,к людям относятся так же как и они относятся ;)
Время, убитое на выяснение отношений, можно было с большой пользой потратить на то, чтобы аккуратно провести опоздавших в зал, а в качестве «наказания» рассадить опоздавших, например, на галерке, а не согласно купленным билетам.

Не умеют у нас люди работать. В клубах научились молодежь гонять, а в театре- не умеют культурно справиться с ситуацией.
И знаете, это говорит не о бескультурье пришедших, а о беспомощности и недалеком уме работников театра.

КартошкаFREE
28.02.2010, 18:48
Для справедливости могу добавить. что "Король Лир" - это единственный спектакль, который построен так, что в зал опоздавших не пускают.
Это написан на афише, так что, тут люди были предупреждены. .

Так о чем тогда спорите ;) :))