Вход

Просмотр полной версии : Про подгузы, пицотый раз. Постоянно ли вы в них ходите?

Страницы : 1 [2] 3

лит
01.03.2010, 18:14
Простите, но не верю. Для того чтобы малыш именно осознанно просился он должен уже понимать что мокрая попа - это плохо, должен контролировать свое мочеиспускание и акт дефекации, в конце концов понимать как это просится.
Ни в жизнь не поверю что все это может делать малыш в 3-4 месяца.
Держать часами над раковиной и при этом малыш пописал - это не проситься :004:
)

ой зря вы, сейчас набегут, с криком:001:

делайте вид что верите:))

те которые не просятся на горшок с 3х месяцев, до школы к горшку не приучатся:073::073::073:

НaтаЛиЯ
01.03.2010, 18:16
ой зря вы, сейчас набегут, с криком:001:

делайте вид что верите:))

те которые не просятся на горшок с 3х месяцев, до школы к горшку не приучатся:073::073::073:

Пусть набегут :))

Sinica
01.03.2010, 18:18
Зря вам дурно. У меня ребенок уже говорящий. В памперсах спит и, если куда-то очень далеко ехать, а туалеты только общественные могут встретиться... Так вот она может уже рассказать что такое памперс. И ей нравится в нем ходить. и отнюдь не из-за того, что в него можно писать. А потому что удобно :))

Дурно от того, что работают они одинаково и мне однозначно не нравится в "этом" ходить. Но я хожу в "этом" очень редко. А некот. дети 30 дней в месяц ... НО это только мое мнение...
Не могу понять чего именно удобного в ходьбе в памперсах?? Моему - чем меньше одежды, тем удобнее :))

НaтаЛиЯ
01.03.2010, 18:19
Дурно от того, что работают они одинаково и мне однозначно не нравится в "этом" ходить. Но я хожу в "этом" очень редко. А некот. дети 30 дней в месяц ... НО это только мое мнение...
Не могу понять чего именно удобного в ходьбе в памперсах?? Моему - чем меньше одежды, тем удобнее :))

Ходить в мокрой одежде более удобно? ;)

лит
01.03.2010, 18:20

а мне становится дурно как только я представлю, что прокладок нет:001:

Mamyr
01.03.2010, 18:21
Вся разница в том. что вы за своего ребенка додумываете. а я своего спрашиваю ;)
А вы что, вместо прокладок предпочитаете с тряпками между ног ходить? Своеобразно... А прикиньте с тряпками не 7 дней, а 30 :073:

Sinica
01.03.2010, 18:21
Ходить в мокрой одежде более удобно? ;)

У нас много одежды и ее нам хватает на смену фффсегда:))

Sinica
01.03.2010, 18:22
а мне становится дурно как только я представлю, что прокладок нет:001:

согласна, без них хуже. Хотя альтернативный продукт нравится больше:004:

НaтаЛиЯ
01.03.2010, 18:23
согласна, без них хуже. Хотя альтернативный продукт нравится больше:004:

Простите, что такое альтернативный продукт? :008:

Sinica
01.03.2010, 18:23
Вся разница в том. что вы за своего ребенка додумываете. а я своего спрашиваю ;)
А вы что, вместо прокладок предпочитаете с тряпками между ног ходить? Своеобразно... А прикиньте с тряпками не 7 дней, а 30 :073:

У нас между ног не трпяпки а писюн :004: А сверху сухие ползунки:)

Sinica
01.03.2010, 18:24
Простите, что такое альтернативный продукт? :008:

:)) - тампоны конечно

НaтаЛиЯ
01.03.2010, 18:24
У нас много одежды и ее нам хватает на смену фффсегда:))

А на улице? Ну и дома ночью?
А еще в памперсе попа сухая всегда и ничего менять не надо.
Но я не уговариваю, не уговариваю :))

Mamyr
01.03.2010, 18:25
У нас между ног не трпяпки а писюн :004: А сверху сухие ползунки:)
У вас писюн :001:
Вы вроде про прокладки говорили :)) так что вопрос был про вас :))

Mamyr
01.03.2010, 18:26
:)) - тампоны конечно
Т.е. вы лично тряпками пользоваться и менять их каждые полчаса не готовы. Зато рассуждать об аналогии памперсов и прокладок - это в первых рядах ;)

Sinica
01.03.2010, 18:27
А на улице? Ну и дома ночью?
А еще в памперсе попа сухая всегда и ничего менять не надо.
Но я не уговариваю, не уговариваю :))

На улице конечно пока в памперсах - чуток потеплее станет и начнем без.
Ночью - пока тоже в них. Меняю 2 раза за ночь. Пока не приучаю на ночь, так как скоро в больницу, а там придется в них.

Гарпия
01.03.2010, 18:29
Не перестаю удивляться: вот какое Вам дело до того, в чем ходят чужие дети? да хоть с соломой между ног-за своими следите.

ЗЫ в памперсах почти всегда, кроме закаливания (часа 2 в день)

НaтаЛиЯ
01.03.2010, 18:29
На улице конечно пока в памперсах - чуток потеплее станет и начнем без.
Ночью - пока тоже в них. Меняю 2 раза за ночь. Пока не приучаю на ночь, так как скоро в больницу, а там придется в них.

Вернемся к тому что каждому свое, ага? :)
Мне вот лень ночью менять памперс (да и ребятенка разбудить боюсь), а Вы аж 2 раза за ночь.
Но почему Вы считаете что мой вариант: ужас-ужас? ;)

Sinica
01.03.2010, 18:30
Т.е. вы лично тряпками пользоваться и менять их каждые полчаса не готовы. Зато рассуждать об аналогии памперсов и прокладок - это в первых рядах ;)

Увы мне столько лет, что я застала время, когда женщины пользовались тряпками и меняли их каждые 30 минут. И ничего как то жили. Мороки просто больше.

Enko
01.03.2010, 18:34
Не перестаю удивляться: вот какое Вам дело до того, в чем ходят чужие дети? да хоть с соломой между ног-за своими следите.

Хм... А почему тогда регулярно появляются опросы "какой марки подгузники вы предпочитаете?", если никому дела-то нет? ;)
А вообще опасное это дело, такое спрашивать. А то тоже найдутся знакомые, мечтающие как-нибудь исподтишка нагадить :005:

Mamyr
01.03.2010, 18:36
Увы мне столько лет, что я застала время, когда женщины пользовались тряпками и меняли их каждые 30 минут. И ничего как то жили. Мороки просто больше.
Только ли мороки? Ощущения-то тоже поди не кайф ;)
Как-то жили и без электричества, и без стиральных машин. Как-то жили.. звучит сразу скажем, не вдохновляюще :))

НaтаЛиЯ
01.03.2010, 18:36

Так здесь многие такое время застали, но зачем сейчас такие муки?
Прогресс двигается вперед, может просто двигаться вместе с ним? ;)

Enko
01.03.2010, 18:39

Я застала самый-самый закат "домашних" средств гигиены. И насколько могу припомнить, "тряпочки" 1) протекали, 2) сваливались. Но они были вполне комфортны, если бы дело не было в эстетичности (и если бы мне их кто-нибудь менял :)) ), это была бы вполне достойная, экологичная альтернатива.

Sinica
01.03.2010, 18:39
Думаю, каждый выбирает по себе... По мне вот так как есть. И то что мы в 1.1. почти все время успеваем на горшок и уже сами часто на него просимся меня очень устраивает.

Mamyr
01.03.2010, 18:42
Думаю, каждый выбирает по себе... По мне вот так как есть. И то что мы в 1.1. почти все время успеваем на горшок и уже сами часто на него просимся меня очень устраивает.
:))
Мы ни дня не жили без памперса. И никогда не высаживались. А с года и 2 стали какать исключительно на горшок, при чем сами просились ;)
Наличие/отсутствие памперса - не является горшечным маркером.

Sinica
01.03.2010, 18:43
Мы ни дня не жили без памперса. И никогда не высаживались. А с года и 2 стали какать исключительно на горшок, при чем сами просились ;)
Наличие/отсутствие памперса - не является горшечным маркером.

простите ... но верится с трудом:073:

Гарпия
01.03.2010, 18:44
Хм... А почему тогда регулярно появляются опросы "какой марки подгузники вы предпочитаете?",

Ну это просто изучение темы

если никому дела-то нет? ;)

Я ж как раз о том, что многим просто спать не дает в чем и сколько ребенок соседки, подруги, сестры.
Мне вот фиолетово куда чужой ребенок гадит.Лишь бы не на меня и мое имущество:)

Mamyr
01.03.2010, 18:46
А мне ваша вера ни к чему :))
Конечно обидно, когда люди не ломавшие копья в горшечных вопросах имеют те же результаты, что и те, кто дневал и ночевал рядом с раковиной/тазиком/газеткой (и такие варианты встречаются) :))

лит

:046:

не верьте
мучайтесь, высаживайте, все равно ВСЕ дети ОСОЗНАННО будут ходить на горшок примерно года в 2. (+/- пару месяцев)

Гарпия

Да редиски.
Мало того, что не парились с памперсами, да ещё и беспроблемно на горшок сели.

Другое дело, когда полдня на пись-пись потрачено. Верится сразу.

Sinica
01.03.2010, 18:48
А мне ваша вера ни к чему :))
Конечно обидно, когда люди не ломавшие копья в горшечных вопросах имеют те же результаты, что и те, кто дневал и ночевал рядом с раковиной/тазиком/газеткой (и такие варианты встречаются) :))

обидно когда видишь хвост своего поезда:(

Enko
01.03.2010, 18:52
Да редиски.
Мало того, что не парились с памперсами, да ещё и беспроблемно на горшок сели.

Другое дело, когда полдня на пись-пись потрачено. Верится сразу.

Я-то верю,
но как это вас до сих пор не покусали те, кто считает, что до полутора "ребенок не контролирует"? :073:

Жена льва
01.03.2010, 18:55
нам почти год..до 3 месяцев была 90 % в памперсах..потмучто маленькая..а потом перешли на марлечки ..памперсы только на прогулку и на ночь.
итог..ребенок с 7 месяцев ходит на горшок..вернее скорей всего я подлавливаю.после еды,сна..и раз в час..стирки-2-3 колготок за день.
с 11 месяцев может сама попроситься..ну не всегда..раза 2 в день..а-а-а--ааа..но мы работаем над этим ))))

Гарпия
01.03.2010, 18:57
Я-то верю,
но как это вас до сих пор не покусали те, кто считает, что до полутора "ребенок не контролирует"? :073:

ээээ.
Я и сама так считаю.

Sinica
01.03.2010, 18:59
:046:

не верьте
мучайтесь, высаживайте, все равно ВСЕ дети ОСОЗНАННО будут ходить на горшок примерно года в 2. (+/- пару месяцев)

одно радует - высаживание ребзя на горшок, да и все остальное, что связано с детем меня абсолютно не мучает и не напрягает. Чего и желаю всем остальным:flower:

НaтаЛиЯ
01.03.2010, 19:00
Я-то верю,

Ах как мило. Вы темку-то читали? Кто здесь кусается?
Я, например, не верю что в 3 месяца ребенок может проситься, это раз, до полутора лет не буду приучать к горшку, потому что искренне уверена, что МОЙ ребенок в этом возрасте уже осознанно начнет именно проситься на горшок, это два, а кусаться считаю непедагогичным :))

Enko
01.03.2010, 19:00
ээээ.
Я и сама так считаю.

Упс, ошибочка вышла :flower:
Это Mamyr в год и два на горшок посадила :))

НaтаЛиЯ
01.03.2010, 19:02
ээээ.
Я и сама так считаю.
одно радует - высаживание ребзя на горшок, да и все остальное, что связано с детем меня абсолютно не мучает и не напрягает. Чего и желаю всем остальным:flower:

Так у Вас этого никто и не отнимает, а вот мне смысл этих действ непонятен, поэтому пока и не высаживаю.
Можно ведь пытаться месячного ребенка учить таблице умножения, но смысл? :))

НaтаЛиЯ
01.03.2010, 19:05
Я застала самый-самый закат "домашних" средств гигиены. И насколько могу припомнить, "тряпочки" 1) протекали, 2) сваливались. Но они были вполне комфортны, если бы дело не было в эстетичности (и если бы мне их кто-нибудь менял :)) ), это была бы вполне достойная, экологичная альтернатива.
ИМХО, ну никак не может быть комфортным, то что сваливается и протекает ;)

Enko
01.03.2010, 19:06
Я, например, не верю что в 3 месяца ребенок может проситься, это раз)

Хм... вопросов веры, конечно лучше не касаться. Я вот знаю, что и новорожденный может проситься, не то что трехмесячный :))

а кусаться считаю непедагогичным :))

Это три пять!

НaтаЛиЯ
01.03.2010, 19:09
Хм... вопросов веры, конечно лучше не касаться. Я вот знаю, что и новорожденный может проситься, не то что трехмесячный :))

Это три пять!

Как мама, как медик, как поклонник Станиславского: "Не верю" (Со).
Осознанно проситься ребенок никак не может ни в период новорожденности, ни в 3-х месячном возрасте.
И тут не вопрос веры - просто не может. Ну как стихи читать не может, так и проситься не может.

лит
01.03.2010, 19:15
Как мама, как медик, как поклонник Станиславского: "Не верю" (Со).
Осознанно проситься ребенок никак не может ни в период новорожденности, ни в 3-х месячном возрасте.
И тут не вопрос веры - просто не может. Ну как стихи читать не может, так и проситься не может.
+пицот
:flower:

Enko
01.03.2010, 19:22
Ну как стихи читать не может, так и проситься не может.

Проситься на горшок значительно проще ;)
Хотя сейчас дети стихи читать порой начинают раньше :009:

НaтаЛиЯ
01.03.2010, 19:25

У ребенка должна быть связь: хочу писать - прошусь, если не попрошусь - буду мокрым.
Вы будете меня убеждать что есть детки которые способны на такое даже до 1 месяца????

лит
01.03.2010, 19:27

я уже в каком то топе просила видео грудничка просящегося в туалет...не дали:073:

лит
01.03.2010, 19:28
У ребенка должна быть связь: хочу писать - прошусь, если не попрошусь - буду мокрым.
Вы будете меня убеждать что есть детки которые способны на такое даже до 1 месяца????

будут:073: конечно не в 1 месяц, но в 3 уже точно:065:

Enko
01.03.2010, 19:31

Нет, тут механизм другой, до полугода работает только эта часть:

хочу писать - прошусь

я уже в каком то топе просила видео грудничка просящегося в туалет...не дали:073:

Если бы меня ваша крысямба не вогнала в депрессию, может и уговорили бы :008: :004:

лит
01.03.2010, 19:32
Если бы меня ваша крысямба не вогнала в депрессию, может и уговорили бы :008: :004:

какая крысямба? что то я не понимаю о чем вы:016:

Enko
01.03.2010, 19:34
какая крысямба? что то я не понимаю о чем вы:016:

Вкусенок, Октябрямба... не помню я всех ее фамилий :008:

лит
01.03.2010, 19:35
Вкусенок, Октябрямба... не помню я всех ее фамилий :008:

:016: а при чем здесь я?

лит
01.03.2010, 19:37
во шедевр:))

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37896551&postcount=298

НaтаЛиЯ
01.03.2010, 20:28
Нет, тут механизм другой, до полугода работает только эта часть:

Скажите, КАК ребенок в месяц ну или в 3 понимает что писать нужно не в памперс, а в горшок?
Как работает механизм хочу-прошусь???
Мне почему-то кажется, что Вы шутите :065:

И человек ведь искренне уверен, что ребенок ПРОСИТСЯ :065:

Enko
01.03.2010, 20:40
Скажите, КАК ребенок в месяц ну или в 3 понимает что писать нужно не в памперс, а в горшок?
Как работает механизм хочу-прошусь???
Мне почему-то кажется, что Вы шутите :065:

Не верю :)) в понимание, но попытаюсь.
Ребенок не знает, что писать ему нужно именно в горшок, но инстинкт говорит ему, что нужно предупредить о своих намерениях. Он просыпается,хнычет, суетится и ждет от мамы каких-либо действий. Если эти действия - отвернуть от себя и сказать "пыссьпыссь" - он это запомнит. И в следующий раз будет ждать именно этого. Как-то так.

juls0808
01.03.2010, 20:54
:008::008::008:блин, я еще и не думала про горшок, а тут такое.............отстаем мы видать

Малый Штрудель
01.03.2010, 21:30

:010: Чего только на ЛВ не прочтешь.

Гарпия
01.03.2010, 21:31
Ребенок не знает, что писать ему нужно именно в горшок, но инстинкт говорит ему, что нужно предупредить о своих намерениях.

А зачем предупреждать о своих намерениях? Что это за инстинкт такой у новорожденного? ИМХО- у новорожденных работают только инстинкты обеспечивающие выживание. И предупреждение о мочеиспускании и дефекации к ним не относятся.

Он просыпается,хнычет, суетится и ждет от мамы каких-либо действий. .

Ну сомнительно. Мой спал как сурок.
Только не надо про невнимательную маму. Я до 2 мес глаз не сводила, вт.ч.ночами-бессонница была и шизофрения.

Enko, я верю, что Ваш ребенок был таким с рождения. Но это скорее исключение,большинству детей глубоко безразлично предупредили они или нет(собственно и у Вас обратные примеры есть)

НaтаЛиЯ
01.03.2010, 21:41
А зачем предупреждать о своих намерениях? Что это за инстинкт такой у новорожденного? ИМХО- у новорожденных работают только инстинкты обеспечивающие выживание. И предупреждение о мочеиспускании и дефекации к ним не относятся.

ППКС :flower:

Enko
01.03.2010, 22:20

Еще как относятся ;) когда нет памперсов и стиральных машин, а пеленок три штуки. А двести лет назад так было не только в Африке и Амазонии :ded:

Неточка
01.03.2010, 22:30
у меня дочка до 1 года и 2 мес постоянно практически в подгузах была. Потом начали к горшку приучать. С сынам буду также. Мальчикам не вредно. Во всяком случаке, пока они маленькие. Это потом дядям нужно в прохладе держать, дабы сперматозойды были нормальными..

лит
01.03.2010, 22:40
Еще как относятся ;) когда нет памперсов и стиральных машин, а пеленок три штуки. А двести лет назад так было не только в Африке и Амазонии :ded:

причем здесь покакать и выжить? вам то не смешно от того что вы написали?:065:

Enko
01.03.2010, 23:16
причем здесь покакать и выжить?

А вам? :016:

Мне бы в Ехо
01.03.2010, 23:20
Сегодня разговаривала с приятельницей, разговор зашел на тему, что я одеваю подгузы на ночь и на прогулку, все остальное время, ре проводит в ползунках, которых у нас 20 штук.
В ответ на это было: "у тебя денег нет на подгузы?"
Ее дочке 11 месяцев, она в самых дешовых подгузниках постоянно, и мама считает, что это хорошо и удобно :016:

мы в подгузах почти всегда ( в хороших качественных). проблемы в этом не вижу

Надья Румба
01.03.2010, 23:26

Enko, я верю, что Ваш ребенок был таким с рождения. Но это скорее исключение,большинству детей глубоко безразлично предупредили они или нет(собственно и у Вас обратные примеры есть)

Подруга, которая высаживала дочу с роддома, говорит, что доча перед тем как дело сделать - плачет, или хнычет - в общем привлекает внимание. И она ее высаживает и все у них ок. Она говорит, что процентов 80 она понимает и улавливает. У нее 4 детей и я ей верю... И педиатр из ВМА говорила, что у детей есть эффект "мокрой пеленки". Никому не хочется лежать мокрым. И дети, которые не в памперсах - это усваивают быстро.
На самом деле - кому как хочется. Мне не тяжело высадить или переодеть. Ну... не верю я, что в памперсах приятно. Уж не знаю точно насчет безвредности... Но внуков уж больно хочется. :support:

НaтаЛиЯ
01.03.2010, 23:36
Подруга, которая высаживала дочу с роддома, говорит, что доча перед тем как дело сделать - плачет, или хнычет - в общем привлекает внимание. И она ее высаживает и все у них ок. Она говорит, что процентов 80 она понимает и улавливает. У нее 4 детей и я ей верю... И педиатр из ВМА говорила, что у детей есть эффект "мокрой пеленки". Никому не хочется лежать мокрым. И дети, которые не в памперсах - это усваивают быстро.
На самом деле - кому как хочется. Мне не тяжело высадить или переодеть. Ну... не верю я, что в памперсах приятно. Уж не знаю точно насчет безвредности... Но внуков уж больно хочется. :support:

Безвредно и приятно. Чего может быть неприятного в сухости? :009:
Количество детей никак не влияет на понимание таковых - точнее прямой зависимости нет.
Так что можно и одного ребенка понимать, а можно и 4-х не понимать.
Некомфорт (извините за корявое слово) от того что лежишь в сырости есть однозначно, но при чем здесь проситься? Уж простите, но опять же не поверю, что малыш с роддома привлекает внимание.
Плачет от того что мокро - поверю, плачет - чтобы не было мокро -не верю.

Мне тоже не тяжело переодеть и за день дочку переодеваю не раз - мы же пытаемся есть сами и рисуем :)), но не вижу смысла пока высаживать на горшок.

НaтаЛиЯ
01.03.2010, 23:38
А про внуков... Америка и Европа размножается как-то до сих пор :))

Надья Румба
01.03.2010, 23:41
Да как-то размножаются это понятно, конечно, но все же...
Нет, и они, конечно, не просятся с роддома. Но вот этот "эффект мокрой пеленки" - мне про него не раз говорили. Да на самом-то деле - я ж и говорю. Каждый сам поступает как хочет. Нам вот так удобнее вот и все. :flower: Ему нравится в трусиках, без памперсов, и мне приятнее как-то...

Гарпия
01.03.2010, 23:50
Мне не тяжело высадить или переодеть.

А мне тяжело. Заморочно, геморно и чувствую себя как в деревне 18 века.

Ну... не верю я, что в памперсах приятно

Судя по поведению малышей-в них хорошо.

Уж не знаю точно насчет безвредности... Но внуков уж больно хочется. :support:

Ну не знаете -так узнайте.

Аргументы уровня "одна подруга и один педиатр" я не принимаю в принципе.

Надья Румба
02.03.2010, 00:01
Так я и не собираюсь ни спорить, ни чего-то доказывать. Не принимайте. Каждый сам как хочет так и делает. Мне спокойнее и приятнее, когда мой ребятенок в трусиках и штанишках. И ему комфортно. Мне несложно высадить его пописать. Ну, а описается - переодену. Это не так уж часто. На улице, в поликлинике, в гостях мы в памперсе.

Mrs. Gold Stinker
02.03.2010, 01:00
Девушки, не ссорьтесь:flower:

Невозможно вегетарианцу доказать, что мясо - вкусно и невегетарианцу, что без мяса жить можно=) Это все личные предпочтения:)

Надья Румба
02.03.2010, 01:10
Девушки, не ссорьтесь:flower:

Невозможно вегетарианцу доказать, что мясо - вкусно и невегетарианцу, что без мяса жить можно=) Это все личные предпочтения:)

:014:
ДАДАДА!

asdfg
02.03.2010, 01:24
До года все время в подгузниках были.

yana-
02.03.2010, 01:37
Я люблю комфорт поэтому мы только в подгузах. Со старшей все прелести стирания и глажки пеленок познала. Больше не хочу!!!

люня
04.03.2010, 13:17
а мы только на прогулку и на ночь с рождения. Раньше, естественно, каждый день машина стирала. Сейчас высаживаю на горшок. Раз в два дня стираемся.

Денискин_ангелочек
04.03.2010, 17:46
ну.....мы высаживаемся вот уже 2 недели, поэтому дома голопопим, а подгуз для подстраховки на прогулку и в поликлинику...........в остальное время без одежки, температура в комнате позволяет, сквозняков нет, я закаляюсь с дочей вместе:))
про деньги, ИМХО - это личное дело каждого............подругу в сад:))

лит
04.03.2010, 19:11
я закаляюсь с дочей вместе:))
)

то же голопопите:016:

Малый Штрудель
04.03.2010, 19:23
ну.....мы высаживаемся вот уже 2 недели, поэтому дома голопопим, а подгуз для подстраховки на прогулку и в поликлинику...........в остальное время без одежки, температура в комнате позволяет, сквозняков нет, я закаляюсь с дочей вместе:))
про деньги, ИМХО - это личное дело каждого............подругу в сад:))

Ну и как, понимает, что вы от него хотите?

natuttis
04.03.2010, 19:31
А мы с рождения до 2 мес. в пеленках, потом вросли из них и в памперс прыгнули. Не вижу в этом ни чего плохого. Пресловутый парниковый эффект (в случае мальчуковости) развивается только с 2-3 лет. А до этого времени мы уже в горшок свои дела делать будем. Я за подгузники!!!

MamaGrishki
10.03.2010, 19:25
Мы первые месяц-полтора голопопили во время кормления. Теперь проветриваемся немного после каждой смены подгуза. Попку моем каждый раз. Пользуемся японскими подгузами и хаггисами.
P.S. хаггисы мне даже больше нравятся.

KnoPolino4kka
10.03.2010, 19:31
:046::046: На пеленках

Мама Тигрёнка
10.03.2010, 19:35
до месяца подгузники только на прогулку, НО потому что попа реагировала на всё - подгузы, салфетки...
теперь пользуюсь на улице и на ночь

Денискин_ангелочек
29.09.2011, 16:27
Ну и как, понимает, что вы от него хотите?
ну как сказать, вот сейчас нам уже почти 2 года, бывают промахи, но намного лучше нам без подгузников - это факт, я очень рада, что мы когда-то отказались от них, с апреля, как потеплело (нам было 5 мес, мы их сняли навсегда:080:)
:))почти, хожу в одном белье:017:, чтоб понять, что ей не холодно:008:

natashulea
29.09.2011, 17:56
Тоже дочке одеваю подгуз только на улицу и на ночь. Просто в 6 мес. уехали к бабушке на юг на все лето, а там даже голышом ооочень жарко, вот и привыкли ;) . Теперь на горшок ходим, правда она только знает, что там нужно делать, а не просится - рановато еще просится.
Правда я месяцев с 4 над ванной ее держала и пис-пискала, когда голопопили :)) и месяцев с 10 собиралась высаживать на горшок. Потому как представлю себя все время ходящей, простите, с прокладкой большой, так плохо становится :065::010: Подумала, наверное, и ей не сладко в подгузах, и тем более сразу видно как она радуется когда ей эту "дулю" снимаешь, кажется она аж резвее двигаться начинает :))

natashulea
29.09.2011, 18:00
:))почти, хожу в одном белье:017:, чтоб понять, что ей не холодно:008:

мне педиатр сказала, чтоб я одевала ребзя немного легче чем саму себя. Правда так рука не поднимается и поэтому одеваю как и себя :046:

olgunok
29.09.2011, 18:10
мы в подгузах только на ночь и на гулянку. дома в трусах или ползунках. стиральная машинка-великое изобретение человека! а на лужицы на полу наплевать, их можно быстренько вытереть

Катя™
30.09.2011, 00:27
одеваем только на ночь и прогулку

УЭБ forever
30.09.2011, 01:08
круглые сутки в подгузниках обе дочки :))
ну, за исключением проветривания при переодевании ;)
всё супер, все довольны и счастливы :))

vestochka
30.09.2011, 11:43
С рождения пользуемся подгузниками только на прогулку и к врачам. Ночью вообще не вижу смысла их надевать. Когда совсем малыши были, писали когда ночью кормились, так что раз уж мама втала, так заодно переодела. Ночью писали редко, 2-3 раза, с четырх месяцев вообще 1 раз. Сейчас нам 7 мес, в 9 укладываемся спать, до 7 утра не писаем. Так что ночью попка дышит. Днем ходим в марлевых подгузниках и ползунках или колготках. Как стали хорошо сидеть, высаживаемся на горшок, пока правда не всегда результативно, но стирки все-равно меньше стало))).

МамаТапка
30.09.2011, 12:02
мы все время в подгузах, нам 8 месяцев - даже не думаю пока без них обходиться. До года точно.

Флега
30.09.2011, 12:05
В век современных технологий пользоваться марлевыми подгузниками и вытирать лужи по углам.... не понимаю.

Флега
30.09.2011, 12:07
круглые сутки в подгузниках обе дочки :))
ну, за исключением проветривания при переодевании ;)
всё супер, все довольны и счастливы :))
Так же. И старшая так же была, проблем с горшком никаких, просто всему свое время. А мне заняться что ли больше нечем, как штаны стирать и переодевать постоянно :fifa:

Раиса Максимовна
30.09.2011, 12:19
бейте меня, но нет сил больше с пола вытирать...да может с пола-то и ладно, не развалилась бы, но с дивана, матраса, ковра...
так что мы целый день и ночь...мерис и памперс премиум кеа...мне стыдно, но вот так получается.

dazlug
30.09.2011, 13:08
С первым сыном памперс только ночью и на ппрогулку. Сейчас второй сын постоянно в подгузах пока не хочу что то менять думаю только через пару мес перейдем только на ночное

egles-komen
30.09.2011, 13:15
мы в основном в подгузах. но голопопим регулярно, примерно 20-30 минут каждые 3,5-4 часа (после кормления). т.к. вовремя голопопания малявку приходится ограничивать в просторах для передвижения, ему явно больше нравится в подгузах %)))))

СОльга
02.10.2011, 15:44
А у нас шерстяные штанишки, дома практически все время в них, памперс - на ночь и на прогулку.

УЭБ forever
02.10.2011, 23:05
... Ночью вообще не вижу смысла их надевать. Когда совсем малыши были, писали когда ночью кормились, так что раз уж мама втала, так заодно переодела. ....

в каком смысле мама встала ночью? %) если переодевать ребёнка ночью, то, конечно, придётся и встать, и заново укладывать разгулявшегося во время переодевания ребёнка....
а вообще, если спать с ребёнком, то и вставать не надо, чтобы покормить ;)

бейте меня, но нет сил больше с пола вытирать...да может с пола-то и ладно, не развалилась бы, но с дивана, матраса, ковра...
так что мы целый день и ночь...мерис и памперс премиум кеа...мне стыдно, но вот так получается.

к чему такое самоуничижение? неужели вам нравится думать про себя, что вы плохая мать, причём по смехотворной причине?! Ну кто внушил вам эти жуткие мысли и идеи -- "бейте меня", "мне стыдно"...
Всё у вас и вашего ребёнка прекрасно!

УЭБ forever
02.10.2011, 23:06
А у нас шерстяные штанишки, дома практически все время в них

и не жарко? О_о

Mamyr
02.10.2011, 23:11
Что первая, что вторая круглосуточно в памперсах. Не голопопим.

Gusenka
03.10.2011, 01:05

И мы так же :) И никаких опрелостей!! Просто подгузниками нормальными надо пользоваться и менять почаще не жалея.. Опрелостей не было с рождения, всем хорошо, все счастливы:) Буду пользоваться подгузниками пока не будет нормально сидеть, ходить и минимально разговаривать, что бы сама могла сказать хочу пипи .... Плохой матерью себя не ощущаю ;)

antanata
03.10.2011, 10:15
+100
И никаких опрелостей! ;) Правда, мы полоскаемся в раковине во время каждой смены подгузника.

Ольга75
03.10.2011, 11:10
До 10 мес. постоянно в подгузах, на море нет, сейчас вернулись только ночь и прогулка ( приучаемся к горшку и дома очееень жарко).

СОльга
04.10.2011, 11:41
и не жарко? О_о

Как раз в пампере жарко, а шерсть воздух пропускает. никаких опрелостей в шерстяных ни разу не было.