PDA

Просмотр полной версии : Про подгузы, пицотый раз. Постоянно ли вы в них ходите?

Страницы : [1] 2 3

Lo-Li
28.02.2010, 02:22
Сегодня разговаривала с приятельницей, разговор зашел на тему, что я одеваю подгузы на ночь и на прогулку, все остальное время, ре проводит в ползунках, которых у нас 20 штук.
В ответ на это было: "у тебя денег нет на подгузы?"
Ее дочке 11 месяцев, она в самых дешовых подгузниках постоянно, и мама считает, что это хорошо и удобно :016:

Ки но
28.02.2010, 02:26
Какая плохая мать:wife: Почти как я:065::065:

KnoPolino4kka
28.02.2010, 02:28
Мы до года были в подгузах потсоянно, исключение 3 недели в Турции. Проблемы в этом не вижу. Каждый делает так как ему удобно.
Вредность подгузов сильно раздута

KnoPolino4kka
28.02.2010, 02:28
Какая плохая мать:wife: Почти как я:065::065:

Запинаем ее всем ЛВ:))

К@теньк@
28.02.2010, 02:35
Мы сейчас постоянно в памперсах, а до того как доча начала ползать, лежали по 30 мин раза 3 в день голенькие

Страннокот
28.02.2010, 02:42
и мама считает, что это хорошо и удобно :016:

Я согласна с этой мамой, действительно, это хорошо и удобно, по крайней мере для меня и моего ребенка. Правда, мы пользуемся не самыми дешевыми.

Лена Сашина
28.02.2010, 02:54
Я слышала, что для девочек вообще по барабану, хоть всю жизнь в подгузах... А вот для мальчиков это как будто вредно... Не знаю, но мы тоже почти всегда в памперсе. Сейчас уже стали часто валяться на пелёночке голопопить, но я не запариваюсь. Короче голопопим по настроению, а не по тому что нам по расписанию пора)))):))

Натаshenka
28.02.2010, 02:59
у меня подруга тоже одевает только погулять, в гости, на ночь, в остальное время в колготах, писать в горшок- они так уже месяца 4, щас им год.
а мы в подгузах, только по большому в горшок- не парюсь, мне так легче..

Mrs. Gold Stinker
28.02.2010, 02:59
Я - мать ехидна:073: Мы постоянно в подгузах, исключая голопопящие моменты, после снятия опписаного подгуза:support: У меня кстати мальчик. А вред обосновывают тем, что "парниковый эффект и сперматозоиды плохо работают":065: Смешно))) Даже я, далекая от медицины, знаю, что сперматозоиды у мальчишек начинают вырабатываться с наступлением половой зрелости, т.е. лет в 7=)

лит
28.02.2010, 03:01
Я согласна с этой мамой, действительно, это хорошо и удобно, по крайней мере для меня и моего ребенка. Правда, мы пользуемся не самыми дешевыми.

+пИтсот:065:

лит
28.02.2010, 03:02
хорошая тема
:0064:

KnoPolino4kka
28.02.2010, 03:03
хорошая тема
:0064:

Я все ждала, кто первый предложит. :))

Mrs. Gold Stinker
28.02.2010, 03:07
Мнение доктора Нарицына (которое, признаюсь честно, мне по нраву):

Про одноразовые подгузники

<…>Плюсы одноразовых подгузников очевидны: экономия времени на стирку (кстати, еще вопрос открытый - что дешевле: пользоваться такими подгузниками или накупать огромные горы пеленок и специального стирального порошка), бОльшая стерильность (даже если вы гладите пеленки по восемь раз с каждой стороны), тот же спокойный сон по ночам и комфорт во время прогулок и поездок... Даже эпизодическое использование пеленок - вне дома одноразовые подгузники, дома пеленки - уже себя не оправдывает (хотя бы той же ночью). Все больше мам отказываются от пеленок вообще - особенно если покупать подгузники большими партиями в мелкооптовых магазинчиках. Но при этом есть мамы (а чаще бабушки), которые с гордостью говорят: "Мы своих детей (внуков) вообще безо всяких ваших памперсов вырастили, и ничего!" Есть ли в этом высказывании доля истины?

Будем откровенны - старшее поколение, возможно, просто-напросто завидует младшему. Вряд ли из памяти любой матери сотрутся эти бесконечные стирки, веревки с мокрыми пеленками во всем доме, глажка каждого марлевого подгузника - и через несколько минут все это снова летит в корзину для грязного белья... Неудивительно, что при таком образе жизни о том, чтобы самой маме (а тем паче с ребенком) куда-то ходить - и речи не было. Знай себе бегай по маршруту: ванна - гладильная доска - детская кроватка (иногда еще и заходя на кухню...) Поэтому отрицательные отзывы бабушек вполне могут быть продиктованы тем, что им просто жаль, что в их время такого не было.

Но есть и другой довод. У многих мам и бабушек любые прогрессивные средства упрощения ухода за ребенком вызывают резкое неприятие. Причина проста: тяжелый труд во время стирки пеленок позволял женщине почувствовать себя значимой в семье, если она сама себя таковой не считает (или не считают ее близкие). Также этот трудоемкий процесс позволял требовать к себе уважения и даже подчинения: "Я тут стираю, глажу, обихаживаю ребенка, а вы..." И потому, когда появились одноразовые подгузники (вместо пеленок), готовые молочные смеси (вместо каш), различные баночки с прикормом (вместо обычных овощей), рюкзачки для ношения ребенка (вместо громоздких колясок) - вроде бы у мамы освободилось масса времени и появилась возможность для собственной активности. Но женщине, которая социализируется ТОЛЬКО как мать (бабушка) и ничего другого не может предложить ни себе, ни семье, ни обществу, зачем эта активность нужна? Таким образом она теряет и возможность где-то даже спекулировать своим непосильным трудом. И если выбор средств ухода диктуется только подобными потребностями матери - боюсь, что ребенок обречен расти в пеленках...

Мифов о вреде подгузников создано немало, но все они не имеют под собой достаточного основания. Скажем, говорят что у детей от них бывает пеленочный дерматит - специфическое раздражение. Но прислушайтесь - дерматит же пеленочный. Да, вполне может быть, что кожа именно вашего малыша среагирует неадекватно на какой-то вид одноразовых подгузников. Но никто же не заставляет вас покупать их сразу вагонами - попробуйте одну пачку (некоторые подгузники вообще продаются поштучно) - если отрицательной реакции не будет и качество ребенку и вам понравится, можете покупать бОльшую партию. Да, если подгузник долго не менять, вполне могут быть высыпания - но то же самое случится если и пеленку долго не менять, более того, в случае с пеленками даже с большей вероятностью. Вообще современные подгузники в сочетании с различными кремами и тальками гораздо более щадяще относятся к коже ребенка, чем тканевые пеленки. Да и свободы больше, и активность выше - что для общего развития совсем неплохо!
Говорят еще, что у маленьких мальчиков одноразовые подгузники приводят к перегреву тестикул (яичек), что якобы в будущем плохо отразится на их потенции. Полноте, уважаемые мамы (как показывает практика, именно женщины приводят именно такой довод против одноразовых подгузников)! Во-первых, перегрев яичек опасен примерно лет с 8-10, но уж никак не в том возрасте, когда нужны детские подгузники. Во-вторых, температура тестикул должна быть ниже температуры тела всего примерно на полградуса - на такие колебания подгузник не влияет. А вообще, ребенку время от времени полезно походить голышом, принимая воздушные ванны! Да, проблему в этом смысле могут создать давно не меняемые подгузники - во влажной среде перегрев тестикул намного вероятнее. Но с пеленками вероятность этого во много раз выше...

Вот хорошая статья=)

olga73
28.02.2010, 03:08
ага когда с голой попой катается по дивану,задолбаешься плед стирать.Мало того что сразу после еды мы на живет переворачиваемся и начинаем играть,ползать,дурачиться и срыгиваем,да еще без памперса...Жесть...Проветривем,когда массаж утром делаем,после помывки каков,да когда настроение есть у карапуза.Ему хоть пеленку,клеенку под попу.Сейчас он на ней,оп мы уже в другом конце дивана,в роту эта пеленка,а от клеенки скоро запчасти останутся,пытается порвать.Мне свои руки теперь очень жаль-я столько за 5 мес.одежды поперестирала,срыгивали фонтаном.Что я за счастье считаю,что есть памперсы.ИМХО.

лит
28.02.2010, 03:19
Я все ждала, кто первый предложит. :))

угощайтесь:flower:

steffy
28.02.2010, 14:11
Мы все время в памперсах, правда не в самых дешевых японских:flower:
Это удобно мне и не приносит вред моему ребенку, опрелостей никаких нет.
Снимали памперсы надолго, когда у ребенка была высокая температура. (врачи сказали снять)
Вот после этого я оценила все преемущества памперсов:))

ELINITTA
28.02.2010, 14:15
Мы до года были в подгузах потсоянно, исключение 3 недели в Турции. Проблемы в этом не вижу. Каждый делает так как ему удобно.

+1

Тоже практически постоянно. когда меняю - делаем перерывы по возможности, если дома, то можем на одноразовой пелёнке поиграть, минут 15-20.
Самые дешёвые не покупаю, беру японские (гун или муни), очень нравится.
Я и попу не всегда под краном мою... Точнее, вообще иногда мою, а в основном салфетками протираю. По моим наблюдениям никаких проблем не возникло. Опрелостями вообще не страдали и прочей "радостью"...
каждый делает как удобно ему и его ребёнку.

А мнение подруг, после того как я родила, меня вообще не интересует в отношении моего ребенка и особенностей ухода за ним. В первые недели я наслушалась от них столько бреда, что можно книгу выпустить - 1 000 000 идиотских советов подруг и родственников.:065:

nelson8080
28.02.2010, 14:23
Пока постоянно в подгузниках, когда поедем на юга, буду одевать только на ночь. Когда сын был маленький, делала так же.

IamHappy
28.02.2010, 14:27
Я старшую дочку вырастила в тряпках, пеленочный дерматит практически не вылечивался :(, сейчас сына ращу в памперсах -ни одного намека на опрелось не возникло, ребенок в них постоянно, кроме моментов переодевания.

Мартовская кошка
28.02.2010, 14:28
А я наоборот стала отучать от подгузников. Уже привыкли к горшку и меня это не напрягает

Woolfy
28.02.2010, 14:29
Целый день в подгузах, не самых, правда, дешевых - финских, но если бы аллергии не было, то были бы и в дешевых :065: Голопопим только утром на зарядке и вечером перед заплывом строго на клеенке :) Тоже оценила прелести памперсов, когда дочка с температурой была :005: и их пришлось снимать.

Tiramisu
28.02.2010, 14:29
старший до 2 лет был памперсах, младшую буду держать до тех пор, пока не поймет назначение горшка.

KnoPolino4kka
28.02.2010, 14:35
+1

Тоже практически постоянно. когда меняю - делаем перерывы по возможности, если дома, то можем на одноразовой пелёнке поиграть, минут 15-20.
Самые дешёвые не покупаю, беру японские (гун или муни), очень нравится.
Я и попу не всегда под краном мою... Точнее, вообще иногда мою, а в основном салфетками протираю. По моим наблюдениям никаких проблем не возникло. Опрелостями вообще не страдали и прочей "радостью"...
каждый делает как удобно ему и его ребёнку.

А мнение подруг, после того как я родила, меня вообще не интересует в отношении моего ребенка и особенностей ухода за ним. В первые недели я наслушалась от них столько бреда, что можно книгу выпустить - 1 000 000 идиотских советов подруг и родственников.:065:
+ много много мУльенов:flower:

ВикаСтар
28.02.2010, 14:38
Мы сейчас постоянно в памперсах, а до того как доча начала ползать, лежали по 30 мин раза 3 в день голенькие

мы также :support:

Siama
28.02.2010, 15:11
Постоянно в памперсах, когда были совсем маленькие часто голопопили. У каждой мамы свое мнение на этот счет. Когда сынок будет понимать что такое горшок, тогда и снимем. В памперсах никаких нервов у меня и ребенку спокойно:)

Renka
28.02.2010, 15:45
Если честно,мой постоянно в подгузниках, недорогих. Даже не голопопит. Подмываю после так покакал. Раздражений, опрелостей нет.

Оли-ка
28.02.2010, 15:55
Постоянно в памперсах, когда были совсем маленькие часто голопопили. У каждой мамы свое мнение на этот счет. Когда сынок будет понимать что такое горшок, тогда и снимем. В памперсах никаких нервов у меня и ребенку спокойно:)

ппкс

KnoPolino4kka
28.02.2010, 16:00
Прям удивительное единение мнений на ЛВ:))

Иренука
28.02.2010, 16:01
А при чем здесь слово дешевые:073: кто на что горазд я считаю. А насчет памперсов уже давно доказано что особого вреда нет. Проветривайте чаще попку и все.на западе с 50х годов детки в памперах и она почему-то по этому поводу не заморачиваются. И мальчики у них не импотенты;)

Raiin
28.02.2010, 16:15
А при чем здесь слово дешевые:073: кто на что горазд я считаю. А насчет памперсов уже давно доказано что особого вреда нет. Проветривайте чаще попку и все.на западе с 50х годов детки в памперах и она почему-то по этому поводу не заморачиваются. И мальчики у них не импотенты;)

+100000000
если честно, я вообще не заметила разницы между дорогими и дешевыми. а перепробовали мы много разных,- и японских, и финских, и наши, и вездесущие хаггисы и памперс. Сейчас папа на свой выбор покупает, я и не заморачиваюсь:065:. Правда мы любим голопопить и делаем это часто:008:

Иренука
28.02.2010, 16:18
+1000000000 согласна:flower:

Tatiana&Polya
28.02.2010, 16:33
Постоянно в подгузниках,проветриваемся во время переодеваний минут по 10.Лет до 1,5 будем точно носить не снимая.Вообще не парюсь на эту тему.

Юляшка-ромашка
28.02.2010, 16:48
+100
До сих пор в памперсе ходим. Не вижу ничего плохого

пенни
28.02.2010, 17:00
а у нас с ползунками туго:004:поэтому все время в памперсах

martishka
28.02.2010, 17:07
Я использую памперсы ток на ночь и на прогулке, в остальное время тряпичные подгузники.
И никакого дерматита нет, и каждодневные постирашки и поглажки не напрягают:004:

Webgirl 001
28.02.2010, 17:15
На ночь и на прогулку стараемся, а так доска бегает в трусах с женской прокладкой!Она , конечно, не все впитывает, но луж ГОРАЗДО меньше! =)

Покрус
28.02.2010, 17:44
Причем, подруг, у которых своих детей еще нет и не было!!!
А родственники занимались взращиванием своих, когда я еще под стол пешком ходила:)

Облако
28.02.2010, 18:09
А мы любим днем дома без памперсов побыть, когда бодрствует - получается от 1,5 до 4 часов за день свободной попы. Дочке месяц. Она ногами так больше дрыгает и на животе лежать удобнее, на мой взгляд. Иногда получается подловить и пописать в раковину, тогда 30-40 минут можно быть уверенным, что ничего не описает. Вообще красота.

Nikusa
28.02.2010, 18:14
Мы дома чаще всего без памперсов, но не всегда;) Но до 4 месяцев всегда дома были голопопами, а ночью и на прогулке в памперсах.

Руфь
28.02.2010, 18:37
и мама считает, что это хорошо и удобно

Присоединяюсь к мнению той мамы. Это просто замечательно! Одноразовые подгузники - супер вещь. Дочь в них постоянно. И нам обеим хорошо.
А вообще, кому что нравиться...

mrs.Orange
28.02.2010, 18:39

+1

НaтаЛиЯ
28.02.2010, 18:43
Сегодня разговаривала с приятельницей, разговор зашел на тему, что я одеваю подгузы на ночь и на прогулку, все остальное время, ре проводит в ползунках, которых у нас 20 штук.
Ее дочке 11 месяцев, она в самых дешовых подгузниках постоянно, и мама считает, что это хорошо и удобно :016:

До 1,5 лет не буду даже думать о ползунках, горшках и прочих "радостях" - только подгузники :support:
ИМХО, и Ваш вариант неплох, и Вашей подруги.

okobksusha
28.02.2010, 18:53
сейчас мы уже спим в подгузах,кушаем и гуляем. все остальное время без них. какаем на горшок. мне приходится так делать,потому что у нас сейчас ну очень жарко в квартире. просто жуть. жалко ребенка. сама в майке и шортах еле выдерживаю,хочется догола раздеться. поэтому мы в маечке и трусишках.

rihana
28.02.2010, 19:01
Всё время в памперсах, только при их смене голопопит минут 20-30. Вообще не парилась на этот счет

Иллюзи*Я
28.02.2010, 19:04
Судя по контексту, Вас задело, что подруга усомнилась в Вашей платежеспособности.
Забейте.

Способность "забивать на мнения-советы" приходит с возрастом, опытом и кол-вом детей :))

------
Дочка ходит в памперсах, проверяю каждый час на предмет переодевания, переодеваю, если пописала, даже чуть-чуть, ну и уж тем более если покакала. Я в этом плане сумашедшая мамашка, не люблю, когда дитя в "грязном". Высаживаемся потихоньку на горшок, без фанатизму, после сна - она обычно писает и после еды минут через 10 - она обычно в это время какает, я уже заметила. С голой попой тусим утром во время зарядки и перед сном после ванной.

лит
28.02.2010, 19:41
Я использую памперсы ток на ночь и на прогулке, в остальное время тряпичные подгузники.
И никакого дерматита нет, и каждодневные постирашки и поглажки не напрягают:004:

а у нас много других интересных дел, вместо ежедневной стирки и глажки:004:
и представляете никакого дерматита :073:

Arselena
28.02.2010, 19:46
+100000000
если честно, я вообще не заметила разницы между дорогими и дешевыми. а перепробовали мы много разных,- и японских, и финских, и наши, и вездесущие хаггисы и памперс. Сейчас папа на свой выбор покупает, я и не заморачиваюсь:065:. Правда мы любим голопопить и делаем это часто:008:

Нееее, разница есть и еще какая! ;) Я сына в 2002-2004 вырастила в хаггисах - лучшие на тот момент были, потому что мэйд ин Енглэнд. А щас дочу родила, попробовала и ужаснулась, как наши качество испортили! Польские, кста, такие же как наши - отвратительные! И памперсы туда же с ними в помойку. Какашки из всех щелей вылезают, попка влажная, опрелости начались. Плюнула и стала покупать японские (Гуун, Мэриес). Мне еще в роддоме девчонки говорили, а я с ними спорила. Теперь полностью с ними согласна - японские лучшие! (финские не знаю - не пробовала)
Кста, сынулька почти 2 года в подгузниках провел и никаких проблем не было - ни с кожей, ни с писюлькой, ни с приучением к горшку. С импотенцией конечно пока проверить не можем - рано нам )))

Lo-Li
28.02.2010, 19:49

Угу, на ЛВ сидеть :065:

Иллюзи*Я
28.02.2010, 19:51
Нееее, разница есть и еще какая! ;)
А нам без разницы, видимо не прынцессы мы :))
Даже в Лентовских подгузах ходили, и хоть бы хны. Попка аки пэрсик :))

НaтаЛиЯ
28.02.2010, 19:53
Нееее, разница есть и еще какая! ;) Я сына в 2002-2004 вырастила в хаггисах - лучшие на тот момент были, потому что мэйд ин Енглэнд. А щас дочу родила, попробовала и ужаснулась, как наши качество испортили! Польские, кста, такие же как наши - отвратительные! И памперсы туда же с ними в помойку. Какашки из всех щелей вылезают, попка влажная, опрелости начались. Плюнула и стала покупать японские (Гуун, Мэриес). Мне еще в роддоме девчонки говорили, а я с ними спорила. Теперь полностью с ними согласна - японские лучшие! (финские не знаю - не пробовала)

Нет разницы :004:
С рождения пользуем памперсы - ничего никуда не вылезает, попа сухая - а я ночью памперс не меняю, да и опрелостей не было никогда.
А стоимость :019:

KnoPolino4kka
28.02.2010, 19:54

Тоже хотите:065:
ЛВ не конкурент каждодневной стирке и глажке:065:

НaтаЛиЯ
28.02.2010, 19:55

А хотя бы и на ЛВ.
Для меня между стирать ползунки или сидеть на ЛВ выбор очевиден.
Причем малышу хорошо и в памперсах :004:

Иллюзи*Я
28.02.2010, 19:58
:))

А я вот и на ЛВ особо не сижу, и в то же время (о, ужас) почти не глажу - так, иногда сыну рубашку в школу...

martishka
28.02.2010, 20:00

Выделенный час на глажку в день не мешает другим интересным делам:004:
А стирает машинка и сушит тоже:065:

:053:

KnoPolino4kka
28.02.2010, 20:02

А я вот и на ЛВ особо не сижу, и в то же время (о, ужас) почти не глажу - так, иногда сыну рубашку в школу...

:010: ВЫ упали в наших глазах:)):)):)):flower:

KnoPolino4kka
28.02.2010, 20:05

Угу, получать удовольствие:004:
Разными способами, в том числе посидеть на ЛВ:004:
А вы продолжайте гладить:)

Anuta_90
28.02.2010, 20:07
Мы одеваем памперс только на ночь и на прогулку.

лит
28.02.2010, 20:09

завидуете?:019:

:014:

А хотя бы и на ЛВ.
Для меня между стирать ползунки или сидеть на ЛВ выбор очевиден.
Причем малышу хорошо и в памперсах :004:

:flower:

Выделенный час на глажку в день не мешает другим интересным делам:004:
А стирает машинка и сушит тоже:065:
:

мой ЦЕЛЫЙ час времени ежедневно - он слишком дорогой, что бы тратить его на глажку:004:

R. едкая
28.02.2010, 20:11
наступлением половой зрелости, т.е. лет в 7=)

:046::046::046: да уж...

Иллюзи*Я
28.02.2010, 20:24
:010: ВЫ упали в наших глазах:)):)):)):flower:
упала и лежу... люблю я это дело, ага :))

KnoPolino4kka
28.02.2010, 20:26
упала и лежу... люблю я это дело, ага :))

Лежать даааа, эт хорошо:flower:

lemon
28.02.2010, 20:28
И мы в памперсе только ночью и на улице.Порой даже пописать не может(покрикивает),пока не снимешь.
А вот чего я не делала никогда-так это не гладила ползуны и пр. вообще никогда!

Иллюзи*Я
28.02.2010, 20:29
А вот чего я не делала никогда-так это не гладила ползуны и пр. вообще никогда!
жесть :))
да Вы чо? :))

Mrs. Gold Stinker
28.02.2010, 20:45
:046::046::046: да уж...

ну я не медик, но во всех источниках указывается этот возраст... не возможность оплодотворить естественно, а начало гормональной перестройки организма.

nfnf
28.02.2010, 20:46
Дочь в подгузниках была с рождения и до 1,5 лет где-то...Потом одевала только на прогулку или сон...А так на горшочек высаживала... С сыном тоже планирую до года подгузы носить...
Дочу растила в Happy - ине казалось тогда соотношение цена/качество...А сейчас - мне кажется лучше японских и нет...

Тараска
28.02.2010, 21:20
а мы тоже только ночью, в гостях и на прогулке:))) но это личный выбор каждой мамы, меня не запаривает стирать и гладить штанишки любимого сыночка, мне кажется ему приятнее с голой попкой!

Иллюзи*Я
28.02.2010, 21:25
меня не запаривает стирать и гладить штанишки любимого сыночка
млин
иногда читаю такое... и мне стыдно... меня запаривает не тока стирать и гладить, но и готовить, пихать посуду в посудомойку... ваще, все эти домашние дела запаривают :))
я вообще прихожу к выводу, что есть хозяйственные девчонки от природы, а есть такие, как я - поневоле, вот мы и не понимаем друг друга иной раз :))

Micha
28.02.2010, 21:25
моя дочь не любит подгузники и потому много времени она проводит без них. но вреда я в них особого не вижу.

Arselena
28.02.2010, 21:29
Да уж, девчонки, сколько нас красивых - столько и мнений! )))
А насчет глажки...сыну только до 3 мес. гладила, потом плюнула - лучше я ему время уделю или высплюсь. А сейчас, дочке (нам 7 мес.) до сих пор гладим, тока не я, а муж или свекровь :004:))) Близким тоже домашней работы надо оставить, а то быстро на шею сядут! ))))

хорек
28.02.2010, 21:36
Голопопим только с 21 до 22 ежедневно.

Иллюзи*Я
28.02.2010, 21:39
...до сих пор гладим, тока не я, а муж или свекровь :004:))) Близким тоже домашней работы надо оставить, а то быстро на шею сядут! ))))
завидую :))
а во мне боряцца два чувства - нелюбовь к домашним хлопотам и желание чистоты-порядка... поэтому приходицца занимацца хозяйством, тьфу на него совсем... но без фанатизма :))

Sweetberry
28.02.2010, 22:05
Разговаривала на эту тему с нашим педитром, она посоветовала постоянно использовать памперсы, ибо нет НИ ОДНОГО научного доказательства вреда памперсов, это домыслы и антиреклама ;) Сама стараюсь просто менять раз в 3 часа :)

alexus
28.02.2010, 22:11
А я считаю, что фанатеть не нужно!!!! :ded:
Если есть возможность голопопить, голопопим, но подгузы - это одно из лучших изобретений человечества :)) зачем же от них отказываться?!
А глаженное белье я очень люблю, хоть себе, хоть ребенку. Привычка.

Enko
28.02.2010, 22:45

А я тоже на днях купила подгузников для бедных (либеро с ромашками :)) ), решив, что раз мы все равно пользуемся ими только на прогулку, то особой разницы не будет :008:
Вот начала засматриваться на 365 дней :))

ptichkina73
28.02.2010, 23:24
Такую приятельницу меньше слушать нужно! У нас доче почти 3 месяца, в памперсах только на ночь, а днем в ползунках (с 1 месяца), стирки мало, т.к. в основном она просится! Да и к горшку в дальнейшем быстрее привыкнет! По опыту знаю! Так что вы молодцы!:support:

LiliMarlen
28.02.2010, 23:33
Все-таки прихожу к выводу, что мне и сынуле больше всего нравятся японские (гун), причем уже трусики, т.к. подгузники на него уже одеть просто невозможно (только если ночью, на полусонного;))
Пробовали разные (наверное, все фирмы), но только от японских не было НИКАКИХ неприятностей (реб.не потел, не было раздражения, подгуз не натирал, не протекал). Одно смущает - цена...но что делать...потихоньку надо уже детя к горшку приучать, на самом деле)...:015:

LiliMarlen
28.02.2010, 23:38
Да, забыла написать: мы тоже ходим почти постоянно, так как мой малыш любит "пошалить"))) Все же проветриваем пару раз в день по 15-20 минут, не больше...ну и после купания какое-то время

Анютка-незабудка
01.03.2010, 01:39
Подгузы- это вещь!!:ded:
Первые 8,5 мес мы жили в другой кравтире, где темп. +28( снижала как могла) Доча все время была голопопая и в футболках. Мы и горшку быстро привыкли.
А теперь живем, вот уж месяц, в другой и темп. у нас +20 (дубачина):0009:
Из памперсов не вылезаем, потому что пол ледяной.
Вот как летом опять на горшок учить, забыла уж наверно как дела в горшок делать?:(

Рыська :)
01.03.2010, 01:56
С утра где-то полчасика без пампа и вечером с 19:30 до 22

ELINITTA
01.03.2010, 02:02
Причем, подруг, у которых своих детей еще нет и не было!!!
А родственники занимались взращиванием своих, когда я еще под стол пешком ходила:)

Да-да, что характерно, точно подметили!!!:ded:

lesi
01.03.2010, 02:07

+1 Голопопим по настроению. Можем не долго, можем и по 2-3 часа.

http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUXprrTTTTp33p23p2TTUp3pllhTrVr1hirlhdhY2Tr1hXh Y2Tp.gif

комарово
01.03.2010, 02:26
А у меня много ползунков и пеленок,из которых сама делаю подгузы!МЕНЯ не НАПРЯГАЕТ!!На улицу и сон одеваю памперсы.ГРЯЗНЫХ пеленок даже не касаюсь,МУЖ Каждый вечер тазик с пеленками отправляет на 3-х кратное полоскание.БАТАРЕИ огняные.ВЫСЫХАЕТ все за 40 минут.МУЖА это тоже не напрягает...НЕ ВИЖУ В ЭТОМ НИЧЕГО ПЛОХОГО.ПРОСТО САМОЙ ВСЕ НРАВИТСЯ! ХОТЯ денег на памперсы ХВАТАЕТ с лихвой!
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО- кто КАК привык!НИКОГО не ОСУЖДАЮ!

An'kin
01.03.2010, 02:30
Мы в подгузах! Проветривание устраиваю перед купанием и во время массажика. Иногда просто так голопопим, но больше времени (да, честно говоря, почти все время) проводим в подгузниках. Попка чистая! :)

лит
01.03.2010, 02:30
А у меня много ползунков и пеленок,из которых сама делаю подгузы!МЕНЯ не НАПРЯГАЕТ!!На улицу и сон одеваю памперсы.ГРЯЗНЫХ пеленок даже не касаюсь,МУЖ Каждый вечер тазик с пеленками отправляет на 3-х кратное полоскание.БАТАРЕИ огняные.ВЫСЫХАЕТ все за 40 минут.МУЖА это тоже не напрягает...НЕ ВИЖУ В ЭТОМ НИЧЕГО ПЛОХОГО.ПРОСТО САМОЙ ВСЕ НРАВИТСЯ! ХОТЯ денег на памперсы ХВАТАЕТ с лихвой!
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО- кто КАК привык!НИКОГО не ОСУЖДАЮ!

а что у вас с капс локом СЛУЧИЛОСЬ???:004:

An'kin
01.03.2010, 02:32
а что у вас с капс локом СЛУЧИЛОСЬ???:004:

:046::046::046:
Видать автоматически включается и выключается :))

Arselena
01.03.2010, 13:37
Такую приятельницу меньше слушать нужно! У нас доче почти 3 месяца, в памперсах только на ночь, а днем в ползунках (с 1 месяца), стирки мало, т.к. в основном она просится! Да и к горшку в дальнейшем быстрее привыкнет! По опыту знаю! Так что вы молодцы!:support:

Куда просится в 3 мес.? На горшок?! :010:

Тунтуся
01.03.2010, 13:50
нам уже годик ,постоянно были в подгузниках либеро потом хаггис ,не было никакх проблем

Lo-Li
01.03.2010, 13:53
Куда просится в 3 мес.? На горшок?! :010:
Незнаю, как в 3, но в 4 точно просятся.
Я, как ленивая мамаша стала периодически высаживать в 9, 5 мес. К 10, ребенок начал сам проситься на горшок.

Надья Румба
01.03.2010, 14:10
Мне в ВМА сказали... Лучше уж без них...
А вредно или нет - это может быть видно потом, когда мальчик подрастет... Лет в 20... (не дай Бог). Потому я для своего спокойствия памперсами стараюсь не злоупотреблять. И почти весь день мы в трусиках и штанишках. Высадить пописать раз в час, или переодеть - какая трудность... Не пойму. Но... каждый выбирает сам.

Sinica
01.03.2010, 14:17
Мы дома не носим подгуз. Когда был совсем маленький, одевала многоразовые подгузники на булавках. Сразу видно, когда написает. БЫстро меняешь и все. Спим только в подгузниках. Считаю, что это правильно. Пытаемся на горшок сажать с 6 месяецев, а в подгузниках- это нереально. С года уже сам часто просится на гршок)

Ольга-Егорка
01.03.2010, 14:28
Девочки я не парюсь, мы постоянно в трусиках подгузах либо либеро либо муми...а горшок мы пардон не признаем, пробовала месяц назад да он его только облизывает, на голову одевает...вообщем решила подождать пока с приучением к горшку..
http://lines.littleone.ru/lines/3TYpUVpTTTTllp1p1p2TTUp3pr3rihar1hirlhdhYp.gif

Laidy
01.03.2010, 14:29

+1

VitaliAnna
01.03.2010, 14:42
Ох уж эти подгузники....Сколько крови родительской они попили....
Когда ползунки заканчиваются, то в памперсах...А так запищит кроха - над раковиной с включенной водой подержу, так и сделает свои дела:073: Может это и есть - проситься на горшок в 4 мес.:016:

-АпЕлЬсИнКа-
01.03.2010, 14:56
Мы голопопим раза 3-4 в день по часу где-то... НЕ из-за того, что в памперсах там какой-то якобы парниковый эффект и тд, а просто лишь потому как ребенку нравится и удобнее ногами дрыгать!
Я о памперсах вообще не заморачиваюсь. К горшку до 1,5 лет точно не буду пытаться приучать! потом уже по настроению ребенка :)) В первый класс вроде все уже без памперсов приходят :)) - поэтому не вижу вообще смысла гоношиться по этому поводу...

Sinica
01.03.2010, 15:50
девочки, вы простите ... но я вот как представлю, как ему в памперсе целый день:( (по своей аналогиис прокладками)
так мне аж дурно

Тунтуся
01.03.2010, 16:46
памперс часто меняют,в мокром реб не сидит и воообще памперсы побольше влаги удерживают:004:

sham-ox
01.03.2010, 17:20
Детям ровно год - все время в подгузниках - трусах, утром высаживаю на горшок.

Kse
01.03.2010, 18:05
мы совсем маленькие были - почти не голопопили, так как часто писались и какались... уххх, плохая я мать видать тоже ) Носим меррисы, попка в отличном состоянии, сейчас голопопим, наверное от силы пару часов в день...

НaтаЛиЯ
01.03.2010, 18:06
Незнаю, как в 3, но в 4 точно просятся.
Я, как ленивая мамаша стала периодически высаживать в 9, 5 мес. К 10, ребенок начал сам проситься на горшок.
Простите, но не верю. Для того чтобы малыш именно осознанно просился он должен уже понимать что мокрая попа - это плохо, должен контролировать свое мочеиспускание и акт дефекации, в конце концов понимать как это просится.
Ни в жизнь не поверю что все это может делать малыш в 3-4 месяца.
Держать часами над раковиной и при этом малыш пописал - это не проситься :004:

Мне в ВМА сказали... Лучше уж без них...
А вредно или нет - это может быть видно потом, когда мальчик подрастет... Лет в 20... (не дай Бог). Потому я для своего спокойствия памперсами стараюсь не злоупотреблять. И почти весь день мы в трусиках и штанишках. Высадить пописать раз в час, или переодеть - какая трудность... Не пойму. Но... каждый выбирает сам.
Америка и Европа в памперсах уже с 1950-х (если не ошибаюсь). Повальных мужских проблем у них не наблюдается.
Но, разумеется, каждый выбирает сам.

девочки, вы простите ... но я вот как представлю, как ему в памперсе целый день:( (по своей аналогиис прокладками)
так мне аж дурно
Если бы малышу было некомфортно, вряд ли он бы молчал :))

Mamyr
01.03.2010, 18:11
так мне аж дурно
Зря вам дурно. У меня ребенок уже говорящий. В памперсах спит и, если куда-то очень далеко ехать, а туалеты только общественные могут встретиться... Так вот она может уже рассказать что такое памперс. И ей нравится в нем ходить. и отнюдь не из-за того, что в него можно писать. А потому что удобно :))