Просмотр полной версии : про жизню в провинции
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Надо эту песню сделать гимном! Вот тогда, вернувшись к гражданскому обществу, с наполненными патриотизмом сердцами, мы получим правительство, которое мы будем достойны!
а хаить из-за калитки - ЭТО ЧТО? ностальгия что ли? :))
Это одно из самых любимых занятий среди части уехавших- обсуждать ужасы и кошмары творящиеся на бывшей Родине. Заканчивается обсуждение словами;"Какой кошмар. Как хорошо что я уехала/л"Это поднимает самооценку. Я уехал, а вы, лохи, остались. Больше смысла в подобном топе, заводимом человеком из-за калитки я не вижу.Если правда переживаешь за родину, собирай чумодан и едь поднимать село, а так чего зря языком молоть ну или по кнопкам давить?
Ну почему же только среди уехавших? Обсуждать ужасы и кошмары - довольно популярное занятие на любой кухне, хоть за калиткой, хоть перед ней.
Но и фраза про "собирать чемодан и поднимать село" достаточно заезженная, постоянный каменный посыл "лицемерным иммигрантам" из-за калитки.
Ну почему же только среди уехавших? Обсуждать ужасы и кошмары - довольно популярное занятие на любой кухне, хоть за калиткой, хоть перед ней.
Но и фраза про "собирать чемодан и поднимать село" достаточно заезженная, постоянный каменный посыл "лицемерным иммигрантам" из-за калитки.
НУ жителям страны обсуждать её проблемы, сам Бог велел. А вот поднятие подобных тем уехавшими, трудно объяснимо. Вернее объяснимо, но человек, сидящий где-нить в Европе и обсуждающий недостатки страны, в которой он уже не живёт,выглядит забавно.Ради чего? Ну тока если попу показать , из-за калитки, оставшимся.
Как раз-таки из Вашего поста я поняла, что велено не обсуждать а делать. А в пределах калитки это сделать гораздо проще, мне кажется. И много ли из обсуждающих поднимают свою попу и едут поднимать село? Мне казалось, что большинство едет из упавших сел в Питер и Москву, и продолжает обсуждать и осуждать. Не вижу никакой разницы с "закалиточьем".
Как раз-таки из Вашего поста я поняла, что велено не обсуждать а делать. А в пределах калитки это сделать гораздо проще, мне кажется. И много ли из обсуждающих поднимают свою попу и едут поднимать село? Мне казалось, что большинство едет из упавших сел в Питер и Москву, и продолжает обсуждать и осуждать. Не вижу никакой разницы с "закалиточьем".
Разница существенная, аборигены платят налоги, которые в идеале должны идти и на подъём села тоже. Так как налоги идут неизвестно куда, люди обсуждают и делятся куда, грубо говоря делись их деньги. Закалиточники же к русскому селу отношения не имеют никакого вообще.
+ 1 в Брянской области живет родная тетя с мужем и двумя детьми. Работают на ферме. У нее зарплата 4500 у него 5500. Так вот они РАДЫ,что аж 10 000 на четверых!!! А цены там на продукты (масло, крупы) и одежду порой гораздо выше, чем у нас крупных городах.
И на одежду :( к друзьям приезжала родственница из Новокузнецка, молоденькая девочка. Она покупала и покупала одежду здесь - там у них все это тоже есть, только процентов на 30 дороже, а среднедушевой доход на 30 % ниже.
В Анапе буфетчица из нашего пансионата на мое замечанеи о том, что продукты у них че-то дороговатистые сказала, что если своей грядки нет - так на зарплату в 5000,00 клубники за 150.00/кг весь сезон и не попробуешь :(
И на одежду :( к друзьям приезжала родственница из Новокузнецка, молоденькая девочка. Она покупала и покупала одежду здесь - там у них все это тоже есть, только процентов на 30 дороже, а среднедушевой доход на 30 % ниже.
В Анапе буфетчица из нашего пансионата на мое замечанеи о том, что продукты у них че-то дороговатистые сказала, что если своей грядки нет - так на зарплату в 5000,00 клубники за 150.00/кг весь сезон и не попробуешь :(
а я была в Новокузнецке :)
там шахтеры считают что жена без шубы в сезон тыс за 100, это значит что ты не мужик...
а что она скупала то? У них там ничего почти в магазинах нет
И еще, в РОссии покупают одежду только очень богатые люди...
Melamori Blimm
03.03.2010, 13:51
а я была в Новокузнецке :)
там шахтеры считают что жена без шубы в сезон тыс за 100, это значит что ты не мужик...
а что она скупала то? У них там ничего почти в магазинах нет
И еще, в РОссии покупают одежду только очень богатые люди...
остальные видимо ходят голые?
GALASSIA
03.03.2010, 13:58
Это одно из самых любимых занятий среди части уехавших- обсуждать ужасы и кошмары творящиеся на бывшей Родине. Заканчивается обсуждение словами;"Какой кошмар. Как хорошо что я уехала/л"Это поднимает самооценку. Я уехал, а вы, лохи, остались. Больше смысла в подобном топе, заводимом человеком из-за калитки я не вижу.
Нет! Что Вы! Вы не поняли :))! Там, где-то, в начале топика было написано, что он был создан для того, чтобы снять розовые очки с людей, посмевших хорошо думать о России.... Как-то так...
Неужели кто-то еще читает и верит этой фантазерке журналистке, которая сначала увлекательно вешала лапшу про ее арабо-израильское рабство, а теперь вот про деревенские ужасы "вещает"
Это одно из самых любимых занятий среди части уехавших- обсуждать ужасы и кошмары творящиеся на бывшей Родине. Заканчивается обсуждение словами;"Какой кошмар. Как хорошо что я уехала/л"Это поднимает самооценку. Я уехал, а вы, лохи, остались. Больше смысла в подобном топе, заводимом человеком из-за калитки я не вижу.Если правда переживаешь за родину, собирай чумодан и едь поднимать село, а так чего зря языком молоть ну или по кнопкам давить?
Какой кошмар? Как хорошо что я уехала! Ни в одной другой стране мира люди не относятся к уехавшим с такой ненавистью как в России. Кстати, я уехала поднимать деревню (или село - не знаю точного отличия). :046:
Natalija
03.03.2010, 14:06
Нет! Что Вы! Вы не поняли :))! Там, где-то, в начале топика было написано, что он был создан для того, чтобы снять розовые очки с людей, посмевших хорошо думать о России.... Как-то так...
Ага, ведь КП только в Голландии и читают :))
А мы тут в России ничего не знаем.
Не пойму почему топ "про жизню в провинции" плавно перетек в обсуждение личности топикстартера
и что особенно для меня удивительно стали звучать требования ВОВСЕ не обсуждать жизнь в провинции за ненадобностью и бесперспективностью.
По поводу осуждения автора - кто-то всерьез думает, что она заводит такие темы из желания поглумиться над оставшимися в России? Сколько ЗАВИСТИ в некоторых комментариях. Вы думаете, что автору приятно смаковать ужасы проживания в провинции???
По-поводу бессмысленности обсуждения деревни - давайте обсуждать собачьи (сами знаете что) на 1000 страниц и гламурные резиновые сапоги (в 100 топах)
О серьезных вещах вообще говорить не надо - будет обвинение в мрачности, скучности и т.п.
Не пойму почему топ "про жизню в провинции" плавно перетек в обсуждение личности топикстартера
и что особенно для меня удивительно стали звучать требования ВОВСЕ не обсуждать жизнь в провинции за ненадобностью и бесперспективностью.
По поводу осуждения автора - кто-то всерьез думает, что она заводит такие темы из желания поглумиться над оставшимися в России? Сколько ЗАВИСТИ в некоторых комментариях. Вы думаете, что автору приятно смаковать ужасы проживания в провинции???
По-поводу бессмысленности обсуждения деревни - давайте обсуждать собачьи (сами знаете что) на 1000 страниц и гламурные резиновые сапоги (в 100 топах)
О серьезных вещах вообще говорить не надо - будет обвинение в мрачности, скучности и т.п.
бесконечно согласна!! столько агрессии.. бррр..
зачем обсуждать то, что обсуждать неприятно? можно просто в тему не заходить
Мне вот очень интересно про деревню почитать - тем более, что в теме есть и положительные примеры! Автор, еще раз спасибо!
GALASSIA
03.03.2010, 14:25
Да, и от меня спасибо :))!
Почитав начало топика, розовые очки треснули, пойду сдам билеты. Если там такие ужасы, я туда не поеду! Спасибо, что предупредили :flower:!
Бывают топы, можно ли жить в маленьком городке по сравнению с Питером или нет. Вот этот что-то вроде.
Во всех почти темах форума обсуждают автора, за исключением тех тем, в которых находят иного козла отпущения.
А вообще, Вы правы, и если бы те, кто живет в деревне тут или там, рассказали бы подробнее о том, как налажена жизнь в маленьком селении, то было бы значительно интереснее.
А так все знают, что даже в США предпочитают стремиться жить хотя бы в нескольких десятках км от самого крупного города со всей инфраструктурой, нежели в экологически чистеньком, но маленьком и оттого почему-то депрессивном городке. Для большинства суета и невозможность задуматься в виду вечного цейтнота всегда привлекательнее спокойной размеренной жизни. Тем более, когда люди не чувствуют себя уверенными в собственном здоровье и в том, что найдут хоть какого-то врача или защитника в своей деревне.
Значительно раньше, можно сказать, сразу, как начали производить. Это вещество - алкоголь (этиловый спирт). Его до сих пор добавляют в водку в большом количестве.
Черт ее знает, я ее не пью и не произвожу, потому не в курсе.
А так все знают, что даже в США предпочитают стремиться жить хотя бы в нескольких десятках км от самого крупного города со всей инфраструктурой, нежели в экологически чистеньком, но маленьком и оттого почему-то депрессивном городке.
Например, такие депрессивные городки как Санта Барбара, Монтеррей, Кармель или Саус Лейк Тахо? Точно никто там жить не хочет :fifa:
Например, такие депрессивные городки как Санта Барбара...
Видала я эту Санта-Барбару лет 15 назад, не скажу, чтоб шибко довольные жители были. :))
На самом деле, маленькие городки выживают только благодаря интересу туристов и усталости бывших городских жителей от своих городов. Благодаря капиталам уставших миллионеров. И у нас есть такие, полно.
Видала я эту Санта-Барбару лет 15 назад, не скажу, чтоб шибко довольные жители были. :))
На самом деле, маленькие городки выживают только благодаря интересу туристов и усталости бывших городских жителей от своих городов. Благодаря капиталам уставших миллионеров. И у нас есть такие, полно.
Ага, давайте пожалеем бедных миллионеров Санта Барбары... Посочуствуем им бедным. Как они там выживают по сравнению с Питером (ну или Лос Анжелесом).
В моей деревне 100 тысяч жителей - она за счет чего выживает - уставших туристов или миллионеров? :073:
Это одно из самых любимых занятий среди части уехавших- обсуждать ужасы и кошмары творящиеся на бывшей Родине. Заканчивается обсуждение словами;"Какой кошмар. Как хорошо что я уехала/л"Это поднимает самооценку. ...
Дело не только в самооценке, дело в подтвержденности правильности решения. Это уже рефлекс, когда даже оставшиеся приезжают из отпуска где-угодно, хоть из Улан-Уде, первая фраза будет: "А у нас такая жара была"....:support::001::004:
...
В моей деревне 100 тысяч жителей - она за счет чего выживает - уставших туристов или миллионеров? :073:
Вам виднее, кто ж знает, кто такой Солнечногорск и как там выживают... :024:
Дело не только в самооценке, дело в подтвержденности правильности решения. Это уже рефлекс, когда даже оставшиеся приезжают из отпуска где-угодно, хоть из Улан-Уде, первая фраза будет: "А у нас такая жара была"....:support::001::004:
Не совсем понятна логика - если место куда уехали по всем параметрам лучше места из которого уехали, то зачем нужно каждый раз убеждаться в правильности решения? Вроде придурки не уезжают.
Кроме того, у большинства уехавших всегда есть возможность приехать назад, имея лучший опыт.
Вам виднее, кто ж знает, кто такой Солнечногорск и как там выживают... :024:
Ну вы пару постингов назад уверенно ставили диагноз о депрессивности малых городов и способах выживания.
A Может мне нужно еще раз убедиться в правильности моего решения или, как вариант, повысить самооценку? :080:
Ага, давайте пожалеем бедных миллионеров Санта Барбары... Посочуствуем им бедным. Как они там выживают по сравнению с Питером (ну или Лос Анжелесом).
кассир в супермаркете в Санта Барбаре выживает акаж как и его аналог в СПБ, мск
или буфетчица в Анапе
Не совсем понятна логика - если место куда уехали по всем параметрам лучше места из которого уехали, то зачем нужно каждый раз убеждаться в правильности решения? Вроде придурки не уезжают.
Кроме того, у большинства уехавших всегда есть возможность приехать назад, имея лучший опыт.
Черт его знает, но эту фишку еще не я заметила, она стабильна, как солнце и луна на небе. Это к психологам, видимо, за объяснениями надо. Я могу лишь предположить, что работает "везде лучше, где нас нет". У меня есть знакомые, которые рвутся в Россию, как оглашенные, а на границе города видно, как им хочется повернуть машину обратно и больше никогда сюда не приезжать. :)
Сюда же вряд ли кто возвращается насовсем в виду не слишком комфортного существования, социальной и прочей напряженности. За исключением звезд и бизнесменов, которые могут выжить везде и везде же создать себе весьма и весьма комфортные условия, а здесь денег больше можно поиметь. Просто потому вряд ли кто вернется, что не уезжал бы вовсе, если б не решился перевернуть свою жизнь. Наглядный пример душевных метаний "Интердевочка". Но у той здесь мать была, да и там особо заняться нечем было. А если бы нашла себе компанию по душе и занятия, то метания были бы не настолько заметны и очевидны.
Но это все вопросы философские и, честно говоря, мне совсем не интересные. Я скорее человек мира, при этом считающий, что "где родился, там и сгодился". Поэтому, честно говоря, мне все равно. Слава богу, границы почти открыты, пожить можно везде, а задумываться, кто и отчего куда-то едет смысла не вижу особо. Просто моя мечта уже лет 15 - уехать в деревню, поэтому я здесь и высиживаю, в этой теме.
Ну вы пару постингов назад уверенно ставили диагноз о депрессивности малых городов и способах выживания.
...
Нет-нет, Вы меня не так поняли: я как раз стремлюсь к покою и тишине, только я сомневаюсь в своих силах выжить в деревне или хотя бы в маленьком городе, а так давно бы уехала из этого ада, в котором спасает только наличие музеев и театров. :014:Я - дауншифтер в душе. :)
natalishka
03.03.2010, 15:29
а что - раньше в деревнях как-то по другому было?
а что - раньше в деревнях как-то по другому было?
Автор уже отвечала на такой вопрос где-то примерно в середине топа. Я так понимаю, что она (и многие) считает, что да, было лучше.
Ананасовый бизнес
03.03.2010, 15:42
Например, такие депрессивные городки как Санта Барбара, Монтеррей, Кармель или Саус Лейк Тахо? Точно никто там жить не хочет :fifa:
о, насмешили нашли глухую провинцию. :)) Умора. Вы по карте освежите знания как далеко Санта-Барбара от Лос-Анджелеса - 120 км. И все по застроенному по самое немогу побережью. И Тахо - дыра дырой. Пол Калифорнии там на горных лыжах катается. Не вводите народ в заблуждение. :ded:
ну это смотря с кем сравнивать. я вот видела и Санту-Барбару и глухую деревню в Вологодской области. климат и дороги таки разительно отличаются.
babariha
03.03.2010, 15:54
Бывала и я в Санта-Барбаре. Не знаю, довольны ди там жизнью буфетчицы, но вот скорая помощь в течение 2 минут приезжает.
ну это смотря с кем сравнивать. я вот видела и Санту-Барбару и глухую деревню в Вологодской области. климат и дороги таки разительно отличаются.
Если учесть, что самыми счастливыми в мире который год подряд считаются норвежцы, то климат на счастье не очень влияет. Да и не в дорогах измеряется счастье. Хотя для обеспеченной жизни дороги и инфраструктура очень важны. Но думаю, что для обеспечения оных требуется желание и организованная слаженная работа самих жителей.
Бывала и я в Санта-Барбаре. Не знаю, довольны ди там жизнью буфетчицы, но вот скорая помощь в течение 2 минут приезжает.
и что? привезут в приемный покой, окажут необходимую помощь и выпихнут если страховки нет
обычные люди везде выживают
Если учесть, что самыми счастливыми в мире который год подряд считаются норвежцы, то климат на счастье не очень влияет. Да и не в дорогах измеряется счастье. Хотя для обеспеченной жизни дороги и инфраструктура очень важны. Но думаю, что для обеспечения оных требуется желание и организованная слаженная работа самих жителей.
вы даже не представляете, как жители моей деревни хотят дорогу, и готовы работать и строить ее. тока денег у региона на это совсем нет. лет 10 назад у нас была построена шикарная дорога, только 30-ти градусные морозы зимой, плавающий грунт, и сквозной траффик фур сделали свое дело. сейчас дорог практически нет.
Видимо, как-то нужно продумать, как обеспечить постоянный приток средств на ремонт дороги и прочие подобные нужды...
natalishka
03.03.2010, 16:12
Автор уже отвечала на такой вопрос где-то примерно в середине топа. Я так понимаю, что она (и многие) считает, что да, было лучше.
не знаю, дети были точно так же себе предоставлены, люди вели вообще натуральное хозяйство...
Видимо, как-то нужно продумать, как обеспечить постоянный приток средств на ремонт дороги и прочие подобные нужды...
да. а так же развить инфраструктуру - мед. помощь и магазины.
У меня вообще шкурный интерес - дачи у нас нет, т.е. надо снимать. моему ребенку все время нужна мед помощь. поэтому в той же Псковской обл я не могу снять дом - скорая ко мне не доедет. и мы снимаем дом в Финляндии (в деревне, с коровами и проч), это конечно в разы дороже, но зато я знаю, что не буду ждать скорую даже те 40-50 мин, которые почти всегда жду в СПб.
на Карельском перешейке дела не лучше. вообще в плане медицины - в 50 км от СПб она заканчивается.
если бы только так. вы видели, какие дороги строятся в той же Германии? там один слой асфальта пол метра (мы жили в Германии и я наблюдала за ремонтными работами возле нашего дома). А какой у нас слой асфальта? сантиметров 20 от силы, а ценник за квадратный метр дороже чем во всей Европе(по-крайней мере кто-то из власть имущих сравнивал во всеуслышанье). А почему, не догадываетесь? Сколько откатных бюджетных средств оседает в карманах тех, кто потом хорошо живет и в городе и в деревне. Тех самых, которые в доле и считают что в Росии все в порядке.
Например, небольшой мздой проходящих по этой дороге фур.
не знаю, дети были точно так же себе предоставлены, люди вели вообще натуральное хозяйство...
И я то же автору писала. Поэтому ведь и революцию делали - из-за бедности населения в основном в сельской местности. Только толку мало получилось. Но у автора, видимо, деревня была преуспевающая, поэтому она считает, что так везде было. Мне же кажется, что везде одно и то же, если люди, стоящие в управлении чем-нибудь, не важно чем, городом или квартирой, плохие хозяйственники и управленцы.
вообще в плане медицины - в 50 км от СПб она заканчивается.
Юленька, ну конечно, потому-что врачам просто не выжить. у меня мама на периферии получала вообще смешные копейки, сейчас мы ее перевезли таки в ленобласть, здесь она получает больше. но тем не менее положение в медицине в деревне БЕДСТВЕННОЕ.
... Сколько откатных бюджетных средств оседает в карманах тех, кто потом хорошо живет и в городе и в деревне. Тех самых, которые в доле и считают что в Росии все в порядке.
Вы абсолютно правы. Только воруют то кто? Ну да, и в правительстве, но и на местах тоже. У нас все живут одним днем и хвалятся этим. А как заставить поверить, что один день - еще не все, я не знаю. :091:Допускаю, что именно все та же слаженность и организованность самих жителей.
Например, небольшой мздой проходящих по этой дороге фур.
И я то же автору писала. Поэтому ведь и революцию делали - из-за бедности населения в основном в сельской местности. Только толку мало получилось. Но у автора, видимо, деревня была преуспевающая, поэтому она считает, что так везде было. Мне же кажется, что везде одно и то же, если люди, стоящие в управлении чем-нибудь, не важно чем, городом или квартирой, плохие хозяйственники и управленцы.
ДО революции - это совсем давно, а вот при совхозах в деревнях получше было. (в городах было лучше, чем в деревне - тут не спорю). ну и кроме того, прогресс в городах на месте не стоит, а наши деревни стоят. поэтому разрыв город-деревня уже совершенно фантастический. (Хотя не везде - были посты, где писали люди, что живут в деревне и все устраивает - значит надо их опыт перенимать!!)
Вы абсолютно правы. Только воруют то кто?
я не ворую, мои родственники и друзья не воруют. мы воспитываем детей так, чтобы они не воровали.
Я за то, что если человек не ворует, а лечит людей и выращивает картошку в средней полосе, чтобы было чем накормить детей, при этом едва сводит концы с концами, то это не этот человек дурак и лентяй.
natalishka
03.03.2010, 16:33
ДО революции - это совсем давно, а вот при совхозах в деревнях получше было. (в городах было лучше, чем в деревне - тут не спорю). ну и кроме того, прогресс в городах на месте не стоит, а наши деревни стоят. поэтому разрыв город-деревня уже совершенно фантастический. (Хотя не везде - были посты, где писали люди, что живут в деревне и все устраивает - значит надо их опыт перенимать!!)
ну я вот не знаю. чем там было лучше. вот мы живем сейчас в селе Эсто-садок. Почта в Красной поляне - 6 км, больница есть тоже в Красной поляне, , на три койки :-) машина не современная скрая помощь, а такой фургончик, которые и в Советсвкое время не были ничем оборудованы. в советское время не были ни почты, ни больницы в Эсто-садке - все в красной поляне.. Большая ближайщая больница - в Адлере (не уверена, даже что там именно больница. диагностический центр, в больницу нас именно в Сочи посылали), следующя в Сочи - дорога примерно 45 минут до Адлера, и чуть больше часа до Сочи(и это после открытия тунеля в 2005 года, а в Советское время дорога занимала больше времени). Школа 1 в Красной поляне, садик там же. что там было лучше в советское время?
что там было лучше в советское время?
в советское время когда мне понадобилась серьезная медицинская помощь, то меня перевезли на вертолете. При этом моей родне не пришлось валяться в ногах у владельцев вертолета или собирать деньги на то, чтобы на меня просто не забили. Сейчас у больницы просто нет вертолета.
natalishka
03.03.2010, 16:38
в советское время когда мне понадобилась серьезная медицинская помощь, то меня перевезли на вертолете. При этом моей родне не пришлось валяться в ногах у владельцев вертолета или собирать деньги на то, чтобы на меня просто не забили.
честно - веритсья с трудом, что у вашей родни не было "нужного" человека в знакомых
natalishka
03.03.2010, 16:39
в Сейчас у больницы просто нет вертолета.
а тогда был? в деревне у больницы вертолет?
ну я вот не знаю. чем там было лучше. вот мы живем сейчас в селе Эсто-садок. Почта в Красной поляне - 6 км, больница есть тоже в Красной поляне, , на три койки :-) машина не современная скрая помощь, а такой фургончик, которые и в Советсвкое время не были ничем оборудованы. в советское время не были ни почты, ни больницы в Эсто-садке - все в красной поляне.. Большая ближайщая больница - в Адлере (не уверена, даже что там именно больница. диагностический центр, в больницу нас именно в Сочи посылали), следующя в Сочи - дорога примерно 45 минут до Адлера, и чуть больше часа до Сочи(и это после открытия тунеля в 2005 года, а в Советское время дорога занимала больше времени). Школа 1 в Красной поляне, садик там же. что там было лучше в советское время?
может конкретно в этом месте хуже и не стало, я там не была. во многих стало хуже, в остальных НЕ стало лучше. при существующем техническом прогрессе это плохо.
Я знаю про поселок (не деревню даже!) Ингаш Красноярского края. я там была последний раз 15 лет назад - уже начиналась разруха - останавливался завод лимонадный (не знаю, как он правильно назывался, но лимонад был классный:))). Сейчас там НЕГДЕ работать совсем, кто смог - перебрался в Красноярск, некоторые в Читу. Еще была деревня Заусовка - ее физически нет совсем!
и это судьба многих деревней в Сибири. наверное, в центр России повеселее дела.
а тогда был? в деревне у больницы вертолет?
да был у больницы вертолет. и был аэродром в деревне. и самолеты летали до областного центра. а сейчас нет ничего. и с медикаментами, оборудованием напряг, и с врачами. В серьезных случаях шансов выжить мало.
честно - веритсья с трудом, что у вашей родни не было "нужного" человека в знакомых
видите, а сейчас в это даже не верится. а было то всего чуть меньше 30 лет назад.
natalishka
03.03.2010, 16:45
может конкретно в этом месте хуже и не стало, я там не была. во многих стало хуже, в остальных НЕ стало лучше. при существующем техническом прогресс это плохо.
Я знаю про поселок (не деревню даже!) Ингаш Красноярского края. я там была последний раз 15 лет назад - уже начиналась разруха - останавливался завод лимонадный (не знаю, как он правильно назывался, но лимонад был классный:))). Сейчас там НЕГДЕ работать совсем, кто смог - перебрался в Красноярск, некоторые в Читу. Еще была деревня Заусовка - ее физически нет совсем!
и это судьба многих деревней в Сибири. наверное, в центр России повеселее дела.
у России одна из основых проблем - масштабы! я не к тому что надо делиться. но надо оптимизировать. вот ведь в странах европы плотность начеления гораздо выше! и центр цивилизации находятся на меньшем расстоянии друг от друга.
а вы, можно подумать, не знаете, что и сейчас техника летает. только возит кого? тех, кому в пробках стоять лень... им важней!
в советское время когда мне понадобилась серьезная медицинская помощь, то меня перевезли на вертолете. При этом моей родне не пришлось валяться в ногах у владельцев вертолета или собирать деньги на то, чтобы на меня просто не забили. Сейчас у больницы просто нет вертолета.
+100
всех больных со сложными случаями (травмы, неотложные состояния) вывозили на вертолете во Псков
рядом с домом была вертолетная площадка (поляна) - видела собственными глазами как прилетал вертолет, подъезжала скорая, вертолет улетал. И все абсолютно бесплатно!!!
есть сосед экстренно спасенный много лет назад - прилетел вертолет, мужика прооперировали и он сейчас жив-здоров
у России одна из основых проблем - масштабы! я не к тому что надо делиться. но надо оптимизировать. вот ведь в странах европы плотность начеления гораздо выше! и центр цивилизации находятся на меньшем расстоянии друг от друга.
!! Видите, это все понимают, проблема есть! по плотности населения - наша проблема - кучкование вокруг Москвы и СПб, если население распределить равномернее, то картинка с Европой(она тоже разная, с разной плотностью) будет сопоставима.
Оптимизация - Вы правы, ключевое слово, но заниматься этим некому, у всех большие и глубокие карманы. но молчать и закрывать на это глаза тоже нельзя. я не знаю, что делать, предложений у меня нет - я не в курсе глубинных причин, да я и не должна этим заниматься. а те, кто должен, этого не делают. вот и уперлись:(
natalishka
03.03.2010, 16:51
а вы, можно подумать, не знаете, что и сейчас техника летает. только возит кого? тех, кому в пробках стоять лень... им важней!
если вы мне - то знаю. сейчас служба спасения МЧС называется. и вощзит вертолетами в экстренных случаях больных. и простых тоже.
Ангелиночка
03.03.2010, 16:51
+100
всех больных со сложными случаями (травмы, неотложные состояния) вывозили на вертолете во Псков
рядом с домом была вертолетная площадка (поляна) - видела собственными глазами как прилетал вертолет, подъезжала скорая, вертолет улетал. И все абсолютно бесплатно!!!
есть сосед экстренно спасенный много лет назад - прилетел вертолет, мужика прооперировали и он сейчас жив-здоров
Только везло "полететь на вертолете" далеко немногим. Большинство оставалось болеть в больницах с санитарками готовыми тебя послать на любую твою просьбу.
Татьяна Привальнёва
03.03.2010, 16:54
А чего далеко ходить Например Мга 40км от г Санкт Петербург Детский сад один на весь большой посёлок раньше трёх с половиной лет не берут на Развивалок для детей никаких Нам родителям тоже некуда сходить Да даже невозможно купить ребёнку обувь хорошую приходиться ехать на электричке в город с ребёнком Врачей тоже грамотных нет Чуть что опять же в город Зарплата у меня оператора газовой котельной 10т р В городе говорят 25 по этой специальности
natalishka
03.03.2010, 16:56
!! Видите, это все понимают, проблема есть! по плотности населения - наша проблема - кучкование вокруг Москвы и СПб, если население распределить равномернее, то картинка с Европой(она тоже разная, с разной плотностью) будет сопоставима.
Оптимизация - Вы правы, ключевое слово, но заниматься этим некому, у всех большие и глубокие карманы. но молчать и закрывать на это глаза тоже нельзя. я не знаю, что делать, предложений у меня нет - я не в курсе глубинных причин, да я и не должна этим заниматься. а те, кто должен, этого не делают. вот и уперлись:(
знаете, я тут как то попробовала прикинуть, сколько надо денег, чтобы вот взять и разом дать всем очередникам питерским жилье (ну вот допустить, что он все есть построенное). только Питер считала. получилась такая цифра, что на калькуляторе не хватило нулей. это толкьо Питер и только жилье. а есть еще дороги, образоание, здравоохранение. и есть не только Питер. я не отрицаю, что слишком много народу набивает карманы. но зная русский народ, я не уверена, что при смене власти новая в первую очередь не броситься набивать свои...
natalishka
03.03.2010, 16:58
Только везло "полететь на вертолете" далеко немногим. Большинство оставалось болеть в больницах с санитарками готовыми тебя послать на любую твою просьбу.
так вот и я о том же.. через дядю Петю, тетю Васю....
да, одно дело МЧС, а другое... я именно о провинции: там губернаторы и мэры летают.
если бы только так. вы видели, какие дороги строятся в той же Германии? там один слой асфальта пол метра (мы жили в Германии и я наблюдала за ремонтными работами возле нашего дома). А какой у нас слой асфальта? сантиметров 20 от силы, а ценник за квадратный метр дороже чем во всей Европе(по-крайней мере кто-то из власть имущих сравнивал во всеуслышанье). А почему, не догадываетесь? Сколько откатных бюджетных средств оседает в карманах тех, кто потом хорошо живет и в городе и в деревне. Тех самых, которые в доле и считают что в Росии все в порядке.
Ага. У нас только разговоры о плохих грунтах и хреновом климате. :015:
А лет наверное 15 назад финны сделали кусок дороги от границы км 50 по нашей территории.
Так вот за эти годы ничего с асфальтом не стало лежит как новенький, а наш участок яма на яме, которые латают ежегодно только ремонта этого даже на сезон не хватает.
знаете, я тут как то попробовала прикинуть, сколько надо денег, чтобы вот взять и разом дать всем очередникам питерским жилье (ну вот допустить, что он все есть построенное). только Питер считала. получилась такая цифра, что на калькуляторе не хватило нулей. это толкьо Питер и только жилье. а есть еще дороги, образоание, здравоохранение. и есть не только Питер. я не отрицаю, что слишком много народу набивает карманы. но зная русский народ, я не уверена, что при смене власти новая в первую очередь не броситься набивать свои...
ну, многим странам на это хватает;) и даже без сверхдоходов от продажи ископаемых.
про смену власти - я с Вами согласна:(:( и это меня пугает:(
А лет наверное 15 назад финны сделали кусок дороги от границы км 50 по нашей территории.
Так вот за эти годы ничего с асфальтом не стало лежит как новенький, а наш участок яма на яме, которые латают ежегодно только ремонта этого даже на сезон не хватает.
:( самое яркое сравнение - это города-побратимы Светогорск-Иматра.... думаю, все там были..
Особенно радует глаз рекламный щит в Светогорске - на фоне ужасно разбитый дороги, жутких домов и грязи красуется щит "Светогорск - территория успеха".. надеюсь, его уже сняли, это было во время предвыборной компании от ЕР
Когда у моего деда случился сердечный приступ, могу сейчас быть неточной, но то ли прилетела бригада врачей на вертолёте и ему сделали операцию на месте (имею в виду не дома, а в районной больнице :))) , то ли его всё-таки забрали на вертолёте в Петрозаводск и сделали операцию по установке кардиостимулятора там.
Главное - вертолёт был. :))
Ходит в обычную школу и развлекается тем, что камнями забивает насмерть соседских кур. Матери докладывать бесполезно, так как претензии она воспринимает в штыки... И никто никуда не жалуется. Как сказали мне соседи: «Все покорно ждут, когда Саша «сделает карьеру», переключившись с куриц на друзей-собутыльников, и сядет наконец в тюрьму, как и его отец». враньё
в колхозе долго еникто разбирацо не будет. спички, бутылка бензина и ночь потемнее. и малолетний маньяк и его мамаша под оханье и сочуствие сбежавшихся с ведрами соседей сгорают заживо в 5 минут
Так это же специально и делается. Все технологии, материалы и средства есть, а делают нарочно некачественно... Чтобы на следующий год снова получить из бюджета деньги на ремонт дороги, и по карманам денежки распихать, и так каждый год... Как под снегом и дождем дороги ремонтируются разве никто не видел?
вообще делать выводы о жизни в стране по публикациям в КП - идиотия
Какой кошмар? Как хорошо что я уехала! Ни в одной другой стране мира люди не относятся к уехавшим с такой ненавистью как в России. Кстати, я уехала поднимать деревню (или село - не знаю точного отличия). :046:
а как вы об этом узнали? уезжали уже из многих стран?
не знаю как, но это всегда так говорят про тех кто более или менее живут
воруютс
:) я знаю, у меня подруга там живет, вот и рассказала некоторые подробности, не думаю что это поголовно всех конечно там касается, но некоторых конкретных людей которые живут обеспеченно
а гораздо полезнее пообсуждать ужасы нашего городка.
а так очень серьезная вещь - демагогия о статье из желтой прессы. выглянте из окна - тема орезиновых сопагах гораздо ближе)))
Безусловно...
Но вот наш сосед- экскаваторщик или еще один- магазин автозапчастей около вокзала..
или фермер..или инженер на водочном производстве..
Все очень неплохо живут))
да они то молодцы - трудяги :) но к сожалению не все могут честно, потому что это долго, проще ж своровать и быстро разбогатеть :(
Да, и от меня спасибо :))!
Почитав начало топика, розовые очки треснули, пойду сдам билеты. Если там такие ужасы, я туда не поеду! Спасибо, что предупредили :flower:!
ужасы? да это так))) цветочки.
зато мы идем к вам))) со своими ужасами, массово.
на нефтянные деньги и так уже полевропы лучшие представители россии скупили.
знаете, не так-то просто менять все во второй( или какой там) раз. многим может и не очень нравится жить на новой родине, но сил вернуться, опять отвыкать-привыкать уже нет. да и понимание есть, что везде свои тараканы.
бесплатная?))))
да был у больницы вертолет. и был аэродром в деревне. и самолеты летали до областного центра. а сейчас нет ничего. и с медикаментами, оборудованием напряг, и с врачами. В серьезных случаях шансов выжить мало.
ничего себе деревня.
я волею судем жила в разных местах в росси, и еще доперестроечной, но о таком не слыхала даже. хотя родня-медики.
чего за место такое?
в ссср деревни вымирали тоже десятками. и молодежь их покидала. в колхозах была программа об укрупнении поселений.
так что процессу уже почти 100 лет)))
небось тут каждый второй деревенских предков имеет в третьем поколении, ага?
Mама Сладкой Малины
03.03.2010, 18:06
Дно, Березайка - это не так далеко отсюда - все пьют.
ничего себе деревня.
я волею судем жила в разных местах в росси, и еще доперестроечной, но о таком не слыхала даже. хотя родня-медики.
чего за место такое?
я выше писала что это райцентр вологодской области, в те времена население было 5 тысяч, и была работа, теперь тысяч 7, и нет работы
враньё
в колхозе долго еникто разбирацо не будет. спички, бутылка бензина и ночь потемнее. и малолетний маньяк и его мамаша под оханье и сочуствие сбежавшихся с ведрами соседей сгорают заживо в 5 минут
слушай, у тебя реально какая-то навязчивая идея-фикс, связанная с сожжением. Буквально через пост пишешь то о том, что у твоих обидчиков машина через месяц сгорит, то что людей в деревнях сжигают... Не хочешь об этом поговорить? Покопаться в сознании, найти причину этой навязчивой идеи?
что-то в этом есть...
забыла, моего в прошлом году - одетого как картинку, тоже били за это благополучие
а он приходил и рыдал моей маме- мама, это дети, у которых нет мамы-папы, давай им все мое отдадим... вот так вот....бугога:046:
да так всегда было. в нашей стране это государственная политика такая. мы же всегда "отражали агрессию Запада (или Востока)". ога. танками и дивизиями
думаете Европа сейчас от большой любви с нами поддерживает отношения? фига с два. ини без наших энергоносителей и ресурсов загнуцо. даже потомки античных героев взмолились о безвизовом режиме с РФ....видать отели Турции, набитые русскими - покоя не дают, к ним несчастных 1000 колбасников приедут в сезон:046:
зы: одевать дите надо разумно. или приучить его орудовать цепью и прутом, если одеваешься не как все. я вот хожу в обносках по 13 лет - и не обламываюсь ни разу
зы2: отправьте своего ребенка в арабский квартал в Голландии. тоже голый придет, зуб даю:046:
Цитата:
Сообщение от Лун@
а гораздо полезнее пообсуждать ужасы нашего городка.
а так очень серьезная вещь - демагогия о статье из желтой прессы. выглянте из окна - тема орезиновых сопагах гораздо ближе)))
А помните как аффтар, посмотрев передачку по каналу дискавери, бросилась на ЛВ чтобы рассказать нам всем таки отчего же все-таки погиб "Курск"?
babariha
03.03.2010, 18:48
бесплатная?))))
В США нет бесплатной медицины. Страховка.
В США нет бесплатной медицины. Страховка.
и я о том же) а санта-барбара реально не городок разве? мы же о деревнях.
угрюм-река
03.03.2010, 18:55
А помните как аффтар, посмотрев передачку по каналу дискавери, бросилась на ЛВ чтобы рассказать нам всем таки отчего же все-таки погиб "Курск"?
и что?
это дискредитирует Ярославу Танькову?
или Куме теперь вообще ни о чем писать нельзя?только о пасмурном небе за окном?
и что?
это дискредитирует Ярославу Танькову?
или Куме теперь вообще ни о чем писать нельзя?только о пасмурном небе за окном?
и ничО. просто поменьше пафоса. и аффтару, и вам...
ЗЫ Кстате, а кто такая Ярослава Танькова?
Аааааааааа...это аффтар исходной статьи вроде...
Скажу только одно. В провинции живут тоже люди. Отзывчивые, наивные, озлобленные, уставшие, большие трудяги и большие бездельники. Разные люди. Как в любой повинции. И в нашей и в тамошней.
*светлаша*
03.03.2010, 19:04
попу то за угол заводить не надо:)) "отчего, почему, не пойму"
я не считаю бессмысленным обсуждение жизни в провинции, а вот промывку мозгов антиправительственной агиткой, каждый раз выкапывая новые и новые "доказательства" для "снятия розовых очков" считаю противной. а особенно из-за калитки.
вся эта демагогия ведет только к "избиванию ментов" и ненависти к Родине.
и это уже реально раздражает.....
ну, значит - идиотия.
Злыдень, помимо статьи лично я описала СВОИ собственные впечатления от жизни в пензенской области. Чтобы доказать факт посещения тех мест, я моуг повесить фотки себя там. Помимо меня, идиотки, инфу и правдивость статьи подтвердило еще человек десять
так что идите лесом со своим пафосом и высокомерием.
Рогазмо Оргазмо, теперь тебе. Я пишу, что хочу, форум - не твой. Если уж рассматривать твое творчество, то это зубоскальство, очень злые шутки, неуместный сарказм, от которого лично меня тоже выворачивает. Так что у нас с тобой взаимно.
Не нравится расстраиваться - ставь меня в игнор, и будет тебе щастье, РогазмоОргазмо!
(трудный у тя ник!)
о, насмешили нашли глухую провинцию. :)) Умора. Вы по карте освежите знания как далеко Санта-Барбара от Лос-Анджелеса - 120 км. И все по застроенному по самое немогу побережью. И Тахо - дыра дырой. Пол Калифорнии там на горных лыжах катается. Не вводите народ в заблуждение. :ded:
Вы бы сами географию подучили что ли - Саус Лейк Тахо до столицы Калифорнии те же 120-130 км. Типа Тахо - дыра, а Санта Барбара - нет? Логика где? :fifa:
знаете, не так-то просто менять все во второй( или какой там) раз. многим может и не очень нравится жить на новой родине, но сил вернуться, опять отвыкать-привыкать уже нет. да и понимание есть, что везде свои тараканы.
С чего вы взяли? Я уже сменила 4 страны проживания. И потому не понимаю почему легче страдать несколько лет, чем распланировать возвращение. Чисто технически процесс не сложный.
бесплатная?))))
Конечно. Все финансовые вопросы решаются после.
слушай, у тебя реально какая-то навязчивая идея-фикс, связанная с сожжением. Буквально через пост пишешь то о том, что у твоих обидчиков машина через месяц сгорит, то что людей в деревнях сжигают... Не хочешь об этом поговорить? Покопаться в сознании, найти причину этой навязчивой идеи?ну дай хоть помечтать....
а ты набери в поиске ОБиС и посмотри сколько будет сообщений с этим:)) поразишьсо:001:
Злыдень, помимо статьи лично я описала СВОИ собственные впечатления от жизни в пензенской области. Чтобы доказать факт посещения тех мест, я моуг повесить фотки себя там. Помимо меня, идиотки, инфу и правдивость статьи подтвердило еще человек десять
мне тоже не всё нравицо в нешей жизни и то что в колхозах срань и алкаши я согласен. но не надо поливать страну, основываясь на статьях в КП. эта газета - типичная жОлтая прЭсса
так что идите лесом со своим пафосом и высокомерием. пензенским?
Татьяна Привальнёва
03.03.2010, 22:56
Дно, Березайка - это не так далеко отсюда - все пьют.
А вы бывали в Березайке?????????
... (Хотя не везде - были посты, где писали люди, что живут в деревне и все устраивает - значит надо их опыт перенимать!!)
... я не в курсе глубинных причин, да я и не должна этим заниматься. а те, кто должен, этого не делают. вот и уперлись:(
Надо, но кому надо? Деревенские или люди из маленьких городов уезжают в крупные, там оседают, патриотов деревни мало. Остальные предпочитают либо пить, либо не хватает знаний, желания, способностей. Потому что интернет есть и в деревнях, на хуторах даже бывает, в принципе все могут себе организовать, не хуже заграницы. И организовывают! Дауншифтеры...
я не ворую, мои родственники и друзья не воруют. мы воспитываем детей так, чтобы они не воровали.
Я за то, что если человек не ворует, а лечит людей и выращивает картошку в средней полосе, чтобы было чем накормить детей, при этом едва сводит концы с концами, то это не этот человек дурак и лентяй.
Ну так это ж аксиома, что во власть идут обычно не те, у кого шибко душа болит. А именно те, кто любит власть и мани.
может конкретно в этом месте хуже и не стало, я там не была. во многих стало хуже, в остальных НЕ стало лучше. при существующем техническом прогрессе это плохо.
...
Прогресс обычно там, где это кому-то выгодно, где кто-то с инициативой, которую к тому же не губят всякие завистники на корню. Сколько статей реальных, не из КП, и сколько историй у властей, когда соседи завидуют или из злобы ставят палки в колеса "умникам-мироедам"... :065:
Кстати, заметили, что появились снова шикарные лимонады при тех же составляющих, что и были в СССР, с теми же вкусами?
Значит, управленец был в деревне хороший. Сейчас, знамо, уже другой совсем или свои связи подрастерял? Вот честно, я впервые слышу и не читала такого ни разу, чтобы не в Сибири, не за Уралом были вертолеты в деревнях... А за Уралом, говорят, прекрасно туда-сюда вертолеты машины довозят (видать, доставка авто у них такая :) ) и прочих коров или еще что. Там такие леса и расстояния, что без вертолетов никуда.
В общем, КУМА, умоляю, не читайте КП, Вы ж умная девушка! Лучше пообщайтесь с народом, со студентами, журналистами, даже с депутатами и прочими путешественниками по России. КП "отдохнет" по сравнению с этими рассказами! :ded:
Прочитала не все.
Могу рассказать про станицу Ставропольского края. У нас там была дача. В перестройку вроде подзаглохло все. Сейчас колхозники и колхозные пенсионеры получают по очень большому объему зерна после сбора урожая (в районе центнеров). Развиты школы, люди строят дома.
Мужчины, как правило, ездят работать вахтовым методом (север, Сочи). Для меня было открытием пару лет назад, что знакомый пенсионер ездил из Ставропольского края куда-то в Красноярский - на соревнования по теннису. Командой станицы:004:
Пашут там казаки неслабо. Много фермеров. Те, кто в перестройку хватал то, что не приколочено, сейчас разводят карпов - озера в степях держат. Да, 10 лет назад там на всю станицу (очень большую) было 2 компьютера. Но все дети, которые поступили в хорошие институты без связей на бюджет - оттуда. Да, им нанимали репетиторов в выпускных классах. Но результаты есть. У станичников стоит современная техника, 10 лет назад у атамана был уже скутер для сына-подростка, во дворах - скотина. Ну коровы далеко не у всех, но свежее молоко найти можно если не по улице, то на рынке. Пенсионеры торгуют овощами, все-таки пенсии мало, ведь неколхозникам нет талонов в колхозную пекарню и определенной доли осенью (писала выше). Все это - поднималось последние 10 лет потихоньку и очень зависит от председателя. Большую роль сыграли беженцы из Чечни и республик.
Конечно, мне страшно было читать написанное выше. Но есть в нашей стране и такие сельские жители. Так, может, дело еще и в настрое тех, кто на местах?
Ежели сомнения кого возьмут, из Википедии: "Солдато-Александровское — село в Советском районе Ставропольского края. Центр муниципального образования «Солдато-Александровский сельсовет»."
Надо, но кому надо? Деревенские или люди из маленьких городов уезжают в крупные, там оседают, патриотов деревни мало. Остальные предпочитают либо пить, либо не хватает знаний, желания, способностей. Потому что интернет есть и в деревнях, на хуторах даже бывает, в принципе все могут себе организовать, не хуже заграницы. И организовывают! Дауншифтеры...
не поняла вопрос. что значит кому? надо руководству страны и дальше по нисходящей до руководителей на местах. это вообще-то их прямая обязанность - сохранять территорию. если на территории никто жить не будет, то ее, скорее всего, экспроприируют те, кому нужнее;)
...
Могу рассказать про станицу Ставропольского края. У нас там была дача. В перестройку вроде подзаглохло все. Сейчас колхозники и колхозные пенсионеры получают по очень большому объему зерна после сбора урожая (в районе центнеров). ...
Пашут там казаки неслабо. Много фермеров. Те, кто в перестройку хватал то, что не приколочено, сейчас разводят карпов - озера в степях держат...
Во, расскажите, пожалуйста, можно ли доверять овощам-фруктам оттуда, если их довозят до Питера? А то на каком-то религиозном форуме читала пару лет назад мнение, что из Краснодарского, правда, края бегут коренные жители, а селятся кавказцы и выращивают арбузы и прочее, поливая жуткими химикатами, и сами при этом не едят таким образом выращенное, все нам в города шлют. :001:Что там, дескать, целые плантации этих ушлых голубчиков... Но на вкус мне, если что попадается под маркой "из Краснодарского края", обычно нравится, а я большая привереда в этом вопросе - например, Псковскую-Новгородскую картошку теперешнюю, на всех питерских углах продающуюся, на дух не переношу. :065:
не поняла вопрос. что значит кому? надо руководству страны и дальше по нисходящей до руководителей на местах. это вообще-то их прямая обязанность - сохранять территорию. если на территории никто жить не будет, то ее, скорее всего, экспроприируют те, кому нужнее;)
А Вы много знаете хозяйственников на местах, кто, даже если сам ворует, то хотя бы и территории поднимают? Читаю я иногда про Амана Тулеева хвалебные статейки, еще про кого-то подобного, но как-то мало таковых для громадной страны. Остальные живут сегодняшним днем прекрасно. Вон их, почти кажную неделю по ТВ песочат. Вроде, никого ишо не посадили при этом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.