Просмотр полной версии : про жизню в провинции
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
специально скопировала статью из КП. просто когда заходят разговоры про жизнь в России, про "сколько стоит ребенок", "можно всегда заработать" - вспоминайте это. Нет, это не чернуха. Это - наши, россейские реалии. это не нагнетание - это правда. Когда я гостила в Вазерках, что в 35 от Пензы, я все видела своими глазами.
Наш спецкор подалась в деревенскую глубинку работать скотницей, дояркой и на току [видео + обсуждение]
Ярослава ТАНЬКОВА (http://spb.kp.ru/daily/column/84/) — 27.02.2010
Продолжение. Начало читайте здесь... (http://spb.kp.ru/daily/theme/3516)
Ярослава приехала в колхоз им. Ленина Рязанской области и устроилась скотницей за 4000
молоко, дрессировать коров скребком, принимать роды с ломом и объяснили, что быть скотницей - все равно что жизнь «в навоз закопать». Приютил новую колхозницу дядя Леша - вынужденный вернуться в деревню из-за кризисных сокращений. Уже и слухи - обязательное сельское «приложение» к биографии - про нее пошли, и женихов ей подбирать стали. В общем, обосновалась...
ЗАЧЕМ КОЛОБОК СЪЕЛ ВАСИЛИСУ
По деревне идут двое мальчишек: подросток лет 15 и что-то канючащий у старшего брата шестилетка.
- Ну дай сигарету!
- А морду тебе вареньем не намазать? Ладно, на и отвали. Только матери не показывай.
- А на дискотеку меня возьмешь?
- Отстань, не возьму! - отмахивается старший. - Я пить иду, а ты мою закусь все время сжираешь. - И уже через забор копающейся в огороде женщине: - Мам, забери его! Он меня няней при всех называет!
Малышня в деревне бесхозная. Взрослые вкалывают круглые сутки, и если и занимаются детьми, то из последних сил.
- Прихожу с дойки поздно вечером, сын сказку требует, - рассказывает одна из доярок. - Я рассказываю, постепенно засыпая, естественно, заговариваюсь. Из забытья выводит вопрос малыша: «Мама, а зачем Колобок съел Василису Прекрасную?»
Но родителей, способных на такие жертвы, мало. Большинство детей предоставлены сами себе. Они сбиваются в стайки и весь день носятся, развлекаясь прятками, поеданием кукурузы с соседнего поля и яблок из школьного сада. Больше всего на свете им не хватает впечатлений, и поэтому я как новый (javascript://) да еще умеющий читать книжки и завязывать бантики человек - в фаворе у ребятни. Всегда чумазые, с липкими от яблочного сока ладошками, лохматые и любопытные до одури, они вьются за мной, как облако мошкары, и твердят: «Только, чур, ты здесь теперь долго жить будешь и дочку привезешь!»
Помню, как первый раз с лестничной клетки до меня донеслись голоса детей и дяди Леши:
http://spb.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/274687.jpgЯрослава Танькова ждет ваших откликов на сайте - А как ее зовут?
- Сами зайдите и спросите.
На кухню, где я кашеварила, мелкими осторожными шажками протиснулись пятеро ребят: 5-летний Стасик, 6-летняя Алена, 9-летняя Вика, 10-летняя Юля и 11-летняя Кристина - вся мелочь нашего двора. Познакомились, получили по печенью, и уже через несколько часов я, как в детстве, бегала с ними по хрустким яблокам во дворе наперегонки и рассказывала на завалинке про море и крики дельфинов. С тех пор они каждый день колядовали у меня под окном: «Яся! Выходи!» - не давая отоспаться после смены. Я просыпалась, а на кухне уже ждали принесенные ими дары: букет полевых цветов, мелкие дикие груши, кукуруза и дворовые котята.
Развлекать их легко: почти ничего не знающие дети непритязательны. Для большинства в новинку даже стихи про бычка, который «идет-качается», и Таню, которая «громко плачет». Да что там стихи! Ритуал умывания, намазывания губ гигиенической помадой и заплетания им косичек вызывает у ребятни бурный восторг. Внимание взрослого в селе - супердефицит. Малышня борется за то, чтобы именно я налила им чаю, размешала сахар.
«ЗИМА ЛУЧШЕ - ЕСТЬ ВО ЧТО ИГРАТЬ!»
Альтернативы нет. Для старших еще физрук школьный спортзал открывает, чтобы те в футбол гоняли, потому что все понимают - иначе они пить пойдут. А младшие заброшены. На вопрос, что лучше - зима или лето, хором отвечают: «Зима! Потому что есть снег и, значит, есть во что играть». Родители постоянно не на работе, так в огороде. А бабулькам на скамейках не до малышни. Сериалы идут один за другим, и судьба какой-нибудь Кармелиты занимает головы в цветастых платках куда больше, чем «эти фулюганы».
Когда-то и для детей, и для взрослых были хор, танцы, выступления в клубе по праздникам. Осталась только дискотека по выходным как повод для молодежи собраться на пятачке у входа и нажраться водки. В гремящий децибелами темный зал заходят только малолетние дачники, приехавшие к бабушкам. «Да на хрена эта дискотека? - смеются местные пацаны. - Билет - 15 рублей, три билета - бутылка!» Остальные развлечения за последние лет десять заглохли.
- Почему? - спрашиваю.
- Когда за каждую копейку вламываешь, не до песен, - говорят. - И молодому председателю трата денег на оплату кружководов бессмысленной кажется.
- Так и раньше в деревне денег особо не было...
- Раньше их нигде не было, и поэтому не так обидно было. А теперь рядом город, где Ксюша Собчак с трехкомнатной гардеробной и миллионеров, как у нас - коров. Это показывают по телевизору, и молодые тоже так хотят! Вот и ненавидят они деревню. Не до песен.
Если вспомнить, что дети - это будущее, то будущего у деревни нет. Детский сад и школа в селе имеются, но преподавателей и воспитателей с зарплатой в две тысячи, естественно, не хватает. Был учитель труда - настоящий мужик, на все руки мастер. На него и его мастерскую молились родители всех мальчишек в округе. Но и он ушел в водители при сельсовете, там хоть что-то можно заработать. Остаются те, кому идти некуда. Уровень преподавания невысокий. Например, моя 9-летняя подружка В. до сих пор путает, в какую сторону пишется печатная буква «Б»... Большинство детей не читают. Не умеют мечтать. На вопрос, какое самое заветное желание загадали бы волшебнику, хором отвечают: «Мобильный телефон!» - и больше ничего не могут придумать. Только 5-летний Стасик загадывает «крылья и быть Богом». «Ну и дурак!» - констатирует одна из девчонок. А мне так хочется, чтобы он подольше оставался маленьким, верящим во что-то, кроме мобильного телефона.
http://spb.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/274688.jpgСельская малышня рада любому вниманию взрослого и сопровождала Ярославу повсюду.
ДВОЕЧНИК НА ДОСКЕ ПОЧЕТА
Деревенская шкала ценностей отличается от городской. Здесь хороший ребенок - не тот, кто сидит над книжками, а кто работает руками. Все остальное - баловство. Например, один из двух самых молодых передовиков колхоза пошел в пастухи, не окончив седьмого класса. И его одинокой маме-доярке такая незатейливая подмога важнее показателей IQ, которые на хлеб не намажешь. Но каждая мать понимает, что советское время, когда рабочая кость ценилась «дороже алмазной трубки», - в прошлом. И сегодня трудовые доблести пригодятся только здесь, среди навоза. То есть там, где ей меньше всего хочется видеть свое детище. Поэтому, если есть возможность, ребенка отсылают учиться в город.
Каким бы ни было воспитание в семье, деревенское общество редко вмешивается с критикой. Не принято выносить сор из избы, даже когда речь идет о явно преступных отклонениях у ребенка... У одной из доярок двое детей - 8-летняя М. и 12-летний С., которых боится вся округа. Отец у них, дети говорят, сидит за убийство. Девочка слывет жуткой забиякой, бьет даже мальчишек и хвастается подружкам, что пила водку. Одна из моих маленьких подруг рассказывает: «Меня на год позже в школу отдали только потому, что иначе я бы в одном классе с М. училась».
Гораздо серьезнее дела обстоят с парнем. Еще в детском саду он прославился тем, что снимал с девочек трусы и силой укладывал их на стол. Перепуганная малышня стала отказываться ходить в садик. Маму вынудили забрать Сашу из сада. Но возиться с ним было некогда, поэтому мальчика отправили в интернат. Там случаи с девочками повторялись, поэтому выслали обратно. А здесь уже намертво прилипло клеймо «сексуального маньяка». Теперь Саша, к ужасу многих детей и родителей, снова живет в родном селе. Ходит в обычную школу и развлекается тем, что камнями забивает насмерть соседских кур. Матери докладывать бесполезно, так как претензии она воспринимает в штыки... И никто никуда не жалуется. Как сказали мне соседи: «Все покорно ждут, когда Саша «сделает карьеру», переключившись с куриц на друзей-собутыльников, и сядет наконец в тюрьму, как и его отец».
колхоз им. Ленина Рязанской области
Господи, то-то читаю - и ощущения родные какие-то, блин :(
подтверждаю, в Рязанской области все так...
Personality
01.03.2010, 14:14
Увы, все так.
Езжу с детьми к прабабушке, которая живет в Архангельской губернии. Все тоже самое...
Ксюша!!!
01.03.2010, 14:16
я эту сагу давно читаю
это к слову о том, как горько, что мы золотых медалей на олимпиаде мало получили, и как остро нам не хватает выделенных 50 млрд рублей в год, чтобы поддержать наш спорт. Потому что на Звенигодской всего один стадион и три спортнивных площадки, и этого, блин, мало.
Littlemama
01.03.2010, 14:20
это к слову о том, что надо бы перестать гнуть пальцы насчет величия и амбиций нашей страны.
а просто прекратить воровство и начать вытаскивать её из ж..., в которой она оказалась после 12 лет правления при шоколадных доходах от нефти
Задолбали.
ваша ТДО расстраивается сильно от того, что живет в этой стране? извините, у нас другой нет. можно конечно, молчать в тряпочку и считать самой большой проблемой мало золотых медалей на олимпиаде,а плющенке серебро дали, но вообще-то проблем в нашей стране куда больше. И от того, что о них мало говорят, их меньше не становится.
Personality
01.03.2010, 14:22
это к слову о том, что надо бы перестать гнуть пальцы насчет величия и амбиций нашей страны.
а просто прекратить воровство и начать вытаскивать её из ж..., в которой она оказалась после 12 лет правления при шоколадных доходах от нефти
:091:
Ваши бы слова, да в уши.. нет.. в сердце.. или в душу.. или как эффективней??? чиновникам.. нашему руководству!....
Даффна, нажму кнопку, еще раз услышу про "задолбали"
вы вот меня задолбали со своими розовыми очками.
Марлен Дитрих
01.03.2010, 14:24
Жуть-то какая..........:010::001:
Прочитала и обеспечила себе сход с орбиты- Это реал???
Или сильно сгущенные краски?
..в уши.. нет.. в сердце.. или в душу.. ... чиновникам.. нашему руководству!....
нету у них этого ничего :(
у меня родители в Рязанской области.
в 90-е "лихие" года умерли все колхозы. Все поля заросли травой, деревни развалились, коровники развалились.
в "нулевых" люди пытались держать колхоз, хотели взять землю в аренду и обрабатывать. Находили и сбыт, и т.д. Я этих людей знаю, они головастые, рукастые, ухватистые - у них бы получилось!
Им не дали. просто не дали.
Кому-то это невыгодно. Выгоднее держать землю пустой. А какая там земля!! какие там травы!!!
Что там творилось, когда выбирали мэра города, главу администрации района - это я даже и говорить не буду. До сих пор страшно.
И все пьют. Пьют. Пьют. :001:
ваша ТДО расстраивается сильно от того, что живет в этой стране? извините, у нас другой нет. можно конечно, молчать в тряпочку и считать самой большой проблемой мало золотых медалей на олимпиаде,а плющенке серебро дали, но вообще-то проблем в нашей стране куда больше. И от того, что о них мало говорят, их меньше не становится.
Вы не в курсе моих симпатий к Родине? :) Сожалею...
А от того, что о них больше говорят, их меньше становится?
Даффна, нажму кнопку, еще раз услышу про "задолбали"
Что предъявлять-то будете, Кумушка? :))
ЗАДОЛБАЛИ с чернухой :0099:
А по теме как всегда:
Раньше их нигде не было, и поэтому не так обидно было. А теперь рядом город, где Ксюша Собчак с трехкомнатной гардеробной и миллионеров, как у нас - коров. Это показывают по телевизору, и молодые тоже так хотят! Вот и ненавидят они деревню.
+100000000000000000000000
реал!
журналюгам (да простят меня благородные представители сей профессии) такого просто не выдумать...
Littlemama
01.03.2010, 14:29
+1
остались орально-анальные рефлексы (по Пелевину)
username
01.03.2010, 14:33
Ваши бы слова, да в уши.. нет.. в сердце.. или в душу.. или как эффективней??? чиновникам.. нашему руководству!....
У них нет ни того, ни другого!:ded:
это - реал, да
когда я была в тех же Вазерках, мои бабушка с дедушкой числились богачами - у деда пенсия 10 000. Мы фотографировали соседей, потом отдавали фотографии "карточки" - их называли, все были в шоке- цветные фотографии (10 лет назад!) . У людей не было ничего - нет работы, или в колхозе за 1-2 тыщу. Невероятнейшая бедность - типа одни туфли.... было очень тяжко там быть. Да, пьянство. ибо насмотрятся собчак по зомбовизору - и злость на душе.... многие, правда, в это не верят.
корова, силос, навоз, телик, водка паленая (но доступная), самогон, бражка, корова... драка.... и в этом растут дети...
у меня родители в Рязанской области.
в 90-е "лихие" года умерли все колхозы. Все поля заросли травой, деревни развалились, коровники развалились.
в "нулевых" люди пытались держать колхоз, хотели взять землю в аренду и обрабатывать. Находили и сбыт, и т.д. Я этих людей знаю, они головастые, рукастые, ухватистые - у них бы получилось!
Им не дали. просто не дали.
Кому-то это невыгодно. Выгоднее держать землю пустой. А какая там земля!! какие там травы!!!
Что там творилось, когда выбирали мэра города, главу администрации района - это я даже и говорить не буду. До сих пор страшно.
тоже самое подтверждаю и про Орловскую область.
У меня была знакомая семья - в конце 90х.
Мама - уборщица на рынке и, вероятно, еще где-то. Естественно, пьет.
Двое детей - дочь-подросток-школьница и маленький сын - года 4-5. Дочь официально нигде не работает, но маме помогает на ее работах.
Я с дочерью приятельствовала, как-то зашла за ней, чтоб на дискотеку вместе пойти. Пока сидела, ждала ее, смотрела, как мальчик играет.
Люди, у него вместо игрушек - спичечные коробки, майонезные баночки и пара деревянных кубиков без картинок. Но как увлеченно он ими играл!
Мне было стыдно! Я - такая я тогда дура была, блин!! - я хотела денег как-нибудь им сунуть, но застыдилась. Да и денег личных у меня не было, я не зарабатывала тогда ничего :(
До сих пор вспоминаю и ... страшно :(
тоже самое подтверждаю и про Орловскую область.
подтвержу это же про Карелию
Ника.net
01.03.2010, 14:42
с ума сойти как я далека от жизни.....
Littlemama
как-то так и во Владимирской обл. (правда, давно там не бывала, но не думаю, что за 6 лет все изменилось в лучшую сторону)
на праздники разметают от песка центр города, сгребают этот песок на окрестные улочки..
спешно наваливают клумбу, втыкают в нее цветочки без корней..
Губернатор проехал, посмотрел - и все.
михрютка
ооо, ещё как реал. Я всё детство с такими детьми провела. Там девочки были :001:и мальчики, снимающие у них трусы тоже были... много чего было. И на меня городскую, как на диковинку смотрели и табуном ходили, малыши "по-честному" в любви признавались. Бесхозные они там..
ПС Ростовская...
Даффна, это не чернуха
это наша,россейская, жизнь! вон, даже в топике пара людей отписалась, что они об этом не знают. Хорошо, что в этом топе Денсван, Хосанна, Литлмама, я - которые реальные люди, которым верят. а то ведь - происки журналюг!
В Ленинградской, Псковской, Новгородской областях все тоже самое. Развалины колхозов, остатки поселков, спивающееся население и много-много земли.
Гы! :)
Королева Задолбала :) (с)Гоблин "Звездные войны. Эпизод 1. Буря в стакане. "
Матильда Жабовски
01.03.2010, 14:52
это - реал, да
мои бабушка с дедушкой числились богачами - у деда пенсия 10 000. .
такая пенсия и в питере считается большой.
старееешь, Рогазмыч. Все мимо и мимо...
не говоря, что интерпретируешь неверно. я ж не баламучу - я провожу политинформацию!
а ты фанат ЗВ, как я погляжу?
Littlemama
01.03.2010, 14:54
И на меня городскую, как на диковинку смотрели и табуном ходили ога. мою старшую называли "импортная девочка " , потому что она была одета не в обноски.
а дружить боялись, потому что она "другая", не такая , как они :(
Марлен Дитрих
01.03.2010, 14:54
да, по сравнению с прочитанным много кажется теперь детскими глупостями(((
Кума, спс - даже не представляла такое..
такая пенсия и в питере считается большой.
я не про пенсию - я про доход. Такого в Вазерках не было ни у кого! учителя - по 5000 рублей
врачей не было ни одного. Колхозники ничего не получали. деньги были от коров - за копейки сдавали молоко (перекупщики) да от кур. и пенсии.
А вы знаете, я не то чтобы вас поддержать хочу, но вот , когда проживаешь в Нидерландах или во Франции, то , наверное, за отсутствием чернухи, возможно и хочется такое читать.
А вот, если живёшь в России и прекрасно знаешь как живёт вся Россиия, а главное, каждый день это на тебя "кричит" и давит, как-будто в России случаются одни беды и нет ничего хорошего, т.к. похоже правительству выгодно держать людей в постоянной истерии, то конечно это надоедает, а главное ни к чему не приводит.
Как доходит до каких-то акций протеста, так все сразу куда-то прячутся.
У меня знакомая семья, уехавшая в 89 году во Францию, посетив летом Россию, подумала, что у нас везде война и одни беды, т.к. ещё нигде не видела такое количество плохой информации и их не покидало чувство беспокойства и паники, это бедные решили местное ТВ посмотреть:065:
знаете, я неделю в месяц провожу в Питере, вытаскиваю ноги из снега, плачу в этих автоматах, где 20% ЗА Комиссию, посылаю посылки через почту, где только один оператор, смотрю на бездомных собак..... для меня россия - это реалия, вы просто не знаете это. И дважды каталась в Пензу за полгодика..... я бы очень хотела, чтобы в России было иначе, а моя мама не говорила бы мне, что "таблетки, ужас какие дорогие - 600 рублей на курс из 10 дней"...
кстати, акции простеста - вполне себе ничего так, уже ен прячутся люди
я пропускаю 20ого, увы - ко мне едет в гости Мама Оскара, до 22ого...
Ёпрст, вот и я уже кричала, что есть вещи гораздо важнее горячо любимых нашим президентом 3G-технологий, развития цифрового телевидения и широкополосного интернета(к развитию науки, которая тоже поставлена в немыслимые условия, эти бирюльки имеют очень опосредованное отношение) и даже, наверное, важнее Сочинской олимпиады
ога. мою старшую называли "импортная девочка " , потому что она была одета не в обноски.
а дружить боялись, потому что она "другая", не такая , как они :(
забыла, моего в прошлом году - одетого как картинку, тоже били за это благополучие
а он приходил и рыдал моей маме- мама, это дети, у которых нет мамы-папы, давай им все мое отдадим... вот так вот....
Фламиния
01.03.2010, 15:04
В Брянской области все точно так же. У меня родственники живут в поселке, раньше население работало на деревообрабатывающем комбинате. С 90-х годов комбинат закрыт, работы нет никакой. Лучше всего живут пенсионеры и бюджетники (врачи, учителя), потому что пенсии и зарплаты получают каждый месяц. Остальные могут месяцами сидеть без работы и без денег. Молодежь уезжает или спивается. Девочки рожают, едва-едва закончив школу, а то и раньше. Очень грустно все это наблюдать:(
Littlemama
01.03.2010, 15:08
Марианна, моя была одета не как картинка, а просто в недорогие , но новые, купленные ей вещи
был конец 90-х, тогда и мы выживали как могли, но по приезду в гости к бабушке (свекрови) первые дни отходили от шока. :(
остановленные предприятия всех отраслей, безработица жуткая, имеющаяся работа - за гроши
и пьянство , повальное :(
И вы хотите ещё раз как в России плохо?
Лучше повесили бы снимки весеннего Амстердама или др. городка:)
нет
у нас по зомбовизору замалчивают вот такое - а хочу полной картинки, и хочу баталий с гражданями без розовых очков
фотографии я сделала, повешу в своем топе, кстати
ненуачо
это все наше родное, к этому все давно привыкли, чо орать-то об этом на каждом углу, лучше про Плющенко в очередной раз?
Самое ужасное - когда это начинает казаться обычным. Те же "ужас какие дорогие" таблетки, то же "ужас какое дорогое молоко в магазинах и опять подорожало на 50 копеек..." И ведь живут они...
Нашу семью в октябре накрыл, как модно говорить, кризис. Мужу перестали платить, ребенок в саду, я срочно устроилась на работу. Денег было на еду, квартплату и дорогу - на дорогу уже в обрез. Я звоню своим каждый день, рассказываю, как у меня дела, ну и пожаловалась между делом, что деньги заканчиваются (заканчиваются, не закончились! что в холодильнике продукты есть, что ребенок одет-обут, что не бедствуем и до зарплаты вполне дотерпим - есть НЗ в случае чего)
А бабушка моя уже напридумывала себе невесть чего, рыдала всю ночь, наутро прибежала к моим родителям со своей пенсией в 2 тыщи и умоляла взять их и мне отдать... типа она и так проживет...
Melamori Blimm
01.03.2010, 15:16
В Ленинградской, Псковской, Новгородской областях все тоже самое. Развалины колхозов, остатки поселков, спивающееся население и много-много земли.
+1
подтверждаю про Псковскую и Новгородскую обл.
все и правда так плохо.
старееешь, Рогазмыч. Все мимо и мимо...
не говоря, что интерпретируешь неверно. я ж не баламучу - я провожу политинформацию!
а ты фанат ЗВ, как я погляжу?
1. мы все не молодеем :) ты тоже как-то того... все жиже и жиже ...
2. ты не проводишь политинформацию. ты с понтом "открываешь нам глаза на правду нашей жизни". так же как и Дениска. Типо "слушайте меня, люди, я вам щаз расскажу в каком говне вы живете". Нам наверное отсюда лучше виднее, не? :) Или типо прекрасное видиццо тока издалека? :)
3. нет. я не фанат ЗВ, я просто фильмы озвученные Гоблином люблю фштыривать.
Хорошо, что в этом топе Денсван, Хосанна, Литлмама, я - которые реальные люди, которым верятХорошо, что в этом топе Денсван, Хосанна, Литлмама, я - которые реальные люди, которым верят
:046::046::046:
подтверждаю про Псковскую область...к сожалению все так...
некогда цветущий районный город превратился в натуральную клоаку: грязь, пьянка без границ, безработица и т.д. и т.п
очень больно об этом писать. это мой родной город((((((
Оргазмо, вот не надо говорить, что я виртуал и клон :))
Оргазмо, вот не надо говорить, что я виртуал и клон :))
Не-не-не, я совсем не к этому... :)
Melamori Blimm
01.03.2010, 15:30
1. мы все не молодеем :) ты тоже как-то того... все жиже и жиже ...
2. ты не проводишь политинформацию. ты с понтом "открываешь нам глаза на правду нашей жизни". так же как и Дениска. Типо "слушайте меня, люди, я вам щаз расскажу в каком говне вы живете". Нам наверное отсюда лучше виднее, не? :) Или типо прекрасное видиццо тока издалека? :)
3. нет. я не фанат ЗВ, я просто фильмы озвученные Гоблином люблю фштыривать.
:046::046::046:
ну как выясняется не все в курсе что происходит в глубинке. многие находятся в сильном заблуждении по поводу нашей великой родины
Snegnaja
01.03.2010, 15:31
все так
В Вологодской то же самое, самые высокооплачиваемые -это воспитатели в дет. саду - 7тыс. зарплата
и пьют, пьют и детей рожают и бегают они голодные по деревне, пока сердобольные соседи не накормят
Рогазмыч, мне завсегда есть что сказать, но вот в твоем случае - че та прям лень
уровень пойзона. короче, изыди.
Melamori Blimm
01.03.2010, 15:34
нет
у нас по зомбовизору замалчивают вот такое - а хочу полной картинки, и хочу баталий с гражданями без розовых очков
фотографии я сделала, повешу в своем топе, кстати
а у меня тоже есть красивые фото весеннего амстердама :fifa:
К сожалению, это так.. Но лишний раз читать о том, как все плохо, не очень приятно. Особенно когда изменить ситуацию тебе не под силу.
Не очень понятно, что с этим знанием нам делать? Переезжать в деревни и идти работать учителями/врачами? Или создавать рабочие места? Или усыновлять неблагополучных деревенских детей?
Я хорошо понимаю и разделяю горечь КУМЫ, но повторюсь - а дальше что?
дамаприятнойполноты
01.03.2010, 15:35
ну как выясняется не все в курсе что происходит в глубинке. многие находятся в сильном заблуждении по поводу нашей великой родины
Совхоз "Новый свет" под Гатчиной - не глубинка. Но картина та же. Женщины - утром на маршрутку до Гатчина Балт., 40 мин - и в Питере. Мужчины - стакан и под куст.
Подтверждаю Лен.Обл, Приозерский р-н, все тоже нет работы, огромные цены, авто-лавка раз в неделю, автобусы то ходят,то нет..
ненуачо
это все наше родное, к этому все давно привыкли, чо орать-то об этом на каждом углу, лучше про Плющенко в очередной раз?
Самое ужасное - когда это начинает казаться обычным. Те же "ужас какие дорогие" таблетки, то же "ужас какое дорогое молоко в магазинах и опять подорожало на 50 копеек..." И ведь живут они...
Нашу семью в октябре накрыл, как модно говорить, кризис. Мужу перестали платить, ребенок в саду, я срочно устроилась на работу. Денег было на еду, квартплату и дорогу - на дорогу уже в обрез. Я звоню своим каждый день, рассказываю, как у меня дела, ну и пожаловалась между делом, что деньги заканчиваются (заканчиваются, не закончились! что в холодильнике продукты есть, что ребенок одет-обут, что не бедствуем и до зарплаты вполне дотерпим - есть НЗ в случае чего)
А бабушка моя уже напридумывала себе невесть чего, рыдала всю ночь, наутро прибежала к моим родителям со своей пенсией в 2 тыщи и умоляла взять их и мне отдать... типа она и так проживет...
+1000000 моя мама которая говорит, доченька давай я тебе деньги перешлю, вам же наверное тяжело, а мы и так проживем ...а она инвалид 1 группы... Знаю, потому что сама так жила, так живут мои родители...Отец умеет делать все но кому нужно его умение, если нет работы..
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:
в Рязанской области все так...
в Архангельской губернии. Все тоже самое...
подтверждаю и про Орловскую область.
подтвержу это же про Карелию
так и во Владимирской обл. (
ПС Ростовская...
В Ленинградской, Псковской, Новгородской областях все тоже самое.
пос. Ропша, 46 км от Питера, все тож самое...
В Брянской области все точно так же.
+1
подтверждаю про Псковскую и Новгородскую обл.
подтверждаю про Псковскую область.
В Вологодской то же самое
Подтверждаю Лен.Обл, Приозерский р-н,
Мы все умрём! Мы все умрём! :091::091::091: Давайте хотя бы орать об этом погромче! :091: Мааааааааааааааааамааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!! ! :001::001::001:
К сожалению, это так.. Но лишний раз читать о том, как все плохо, не очень приятно. Особенно когда изменить ситуацию тебе не под силу.
здесь я согласна :101:
на одном энтузиазме далеко не уедешь...
А что, этого кто-то не знает?
На какой планете живёте, люди?
Melamori Blimm
01.03.2010, 15:41
Не очень понятно, что с этим знанием нам делать? Переезжать в деревни и идти работать учителями/врачами? Или создавать рабочие места? Или усыновлять неблагополучных деревенских детей?
это называется формирование общественного мнения. понимаете запад он чем крепок - тем что если есть проблема ее не замалчивают а начинают раскручивать и кричать о ней и тогда начинает чтото сдвигаться с мертвой точки. у нас все иначе . о плохом молчим о хорошем говорим. вот и получается что из хороших новостей только новости типа "нашакошкародилавчеракотят".
Конкретно мы ничем не поможем но надо же пытаться анализировать и делать выводы от чего это произошло и что делать чтоб исправить ситуацию. Потому что деньги они не все решают надо еще понимать как их потратить чтоб стало действительно лучше а не просто все было пропито.
Я вот своими глазами видела все это и общалась с этими людьми не один день. Это потерянное поколение. это тупик. максимум что они могут сделать это уехать в город и хоть както выйти на уровень хотябы разнорабочего или продавщицы а те кто остается там в основном старики и что будет дальше кто будет работать там непонятно
дамаприятнойполноты
01.03.2010, 15:44
На заре перестройки, народ кинулся фермерские хозяйства создавать. Жгли:(
Melamori Blimm
01.03.2010, 15:45
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:
Мы все умрём! Мы все умрём! :091::091::091: Давайте хотя бы орать об этом погромче! :091: Мааааааааааааааааамааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!! ! :001::001::001:
и не смешно. люди там умирают рано. очень рано. от пьянки и сопутствующих повреждений. дети рождаются больные никто их не лечит и не развивает.
это не смешно
Snegnaja
01.03.2010, 15:47
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:
если вы не живете в одной из вышеперечисленных обл. - то вы выживете
Snegnaja
01.03.2010, 15:49
и не смешно. люди там умирают рано. очень рано. от пьянки и сопутствующих повреждений. дети рождаются больные никто их не лечит и не развивает.
это не смешно
пусть смеётся- это личное дело каждого
если вы не живете в одной из вышеперечисленных обл. - то вы выживете
это не смешно
А зачем лечить, если когда звонишь в скорую и человек при смерти, в трубке: Делайте что хотите, у нас нет бензина !
собственно - я уже дважды написала, зачем я это запостила. куча людей, отвечая мне в темах не знает, что и как в России. а мне сложно рассуждать о вкусе устриц с людьми, их не пробавших. все.
кстати, я родом из Шахтерска. мой дед поднимал этот поселок, когда приехал туда в 1947 году, когда это поселение носило имя Хомотора и было основано японцами. Свой порт, шахта... за 50 лет там построили современный микрорайон, два клуба, один из которых - дворец пионеров с кучей кружков. стадион, асфальт, 3 школы ( было ноль), ещу одну -вечернюю, для тех, кто не смог учиться во время войны... из рабочего хутора какого-то Шахтерс стал городом, получил статус города, освещение городское, построили ПТУ, техникум, открыли музыкальную и художественную школу, библиотеки.. у меня были прекрасные учителя, у меня была возможность кататься на олимпиады, участвовать в соревнованиях....
потом - демократы. бедность. закрыли мою школу. Закрыли второй клуб. Нижняя часть города.. умерла - все здания заброшены... в бывшем здании магазина - церковь корейская, куда ж теперь без опиума для народа... с 16 000 до 10 000 (населения). вернули статус поселка. Закрыли поликлиннику. одно время не ходи общественный транспорт - у людей не было денег, ходили пешком по 5-7 км (!)
пусть смеётся- это личное дело каждого
+ мульон. Человек из деревни очень быстро приспосабливается к жизни в городе,а вот наоборот..
Да ладно? Мне кажется любой человек с глазами, хоть раз выезжавший из Питера куда-нибудь кроме как на курорты Турции или Египта, видел все это своими глазами...
Рогазмыч, мне завсегда есть что сказать, но вот в твоем случае - че та прям лень
уровень пойзона. короче, изыди.
чО-та, Кума, это даже для тебя совсем жидко... Потужсо исчо...
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:
Ну надо же, а у меня вроде зарождалось к вам теплое чувство :( Как-то и спарилось без следа, оставив взамен что-то противно-мерзкое...
1. Никто вас в этот топик не тащил, не интересна или претит тема топика - проходите мимо.
2. На один негативный топик предлагаю вам создать пять восторженно-позитивных.
По теме топика: смутно себе все это представляла, т.к. родилась и живу в Питере, по России почти не ездила. О том, что где-то плохо - слышала, но не представляла масштабы. Сама не пыталась что-то узнать.
В следующий раз, когда с мужем поедем к российско-латвийской границе, минуя Псковскую область, обязательно заглянем в одну из деревушек, попадающихся на пути и одарим детишек игрушками и вкусностями.
Я понимаю, что людям нужна работа и нормальное государство, но, как говорится, чем можем...
Melamori Blimm
01.03.2010, 16:00
Да ладно? Мне кажется любой человек с глазами, хоть раз выезжавший из Питера куда-нибудь кроме как на курорты Турции или Египта, видел все это своими глазами...
чО-та, Кума, это даже для тебя совсем жидко... Потужсо исчо...
я знаю очень много людей которые отдыхают всю жизнь либо на даче либо на морях. в деревнях и поселках отдыхают либо те кто сам оттуда и имеет там дом либо кто дом купил а таких в общем то немного.
это называется формирование общественного мнения. понимаете запад он чем крепок - тем что если есть проблема ее не замалчивают а начинают раскручивать и кричать о ней и тогда начинает чтото сдвигаться с мертвой точки. у нас все иначе . о плохом молчим о хорошем говорим. вот и получается что из хороших новостей только новости типа "нашакошкародилавчеракотят".
Конкретно мы ничем не поможем но надо же пытаться анализировать и делать выводы от чего это произошло и что делать чтоб исправить ситуацию. Потому что деньги они не все решают надо еще понимать как их потратить чтоб стало действительно лучше а не просто все было пропито.
Я вот своими глазами видела все это и общалась с этими людьми не один день. Это потерянное поколение. это тупик. максимум что они могут сделать это уехать в город и хоть както выйти на уровень хотябы разнорабочего или продавщицы а те кто остается там в основном старики и что будет дальше кто будет работать там непонятно
ну, ни добавить, ни прибавить!
в той же благополучной Голландии. чуть ен так - народ хоп-хоп, на митинг на главное площади - Даме. и тут же телевидение. все поснимало, тут же показало.
правительство призадумалось.... народ сытый. но активный....
а у нас - сама дура! ну и че делать?
Даша-Петя
01.03.2010, 16:03
вы серьёзно думаете, что ВСЁ ВОТ ЭТО началось только 12 лет назад? наивная...
собственно - я уже дважды написала, зачем я это запостила. куча людей, отвечая мне в темах не знает, что и как в России. а мне сложно рассуждать о вкусе устриц с людьми, их не пробавших. все.
кстати, я родом из Шахтерска. мой дед поднимал этот поселок, когда приехал туда в 1947 году, когда это поселение носило имя Хомотора и было основано японцами. Свой порт, шахта... за 50 лет там построили современный микрорайон, два клуба, один из которых - дворец пионеров с кучей кружков. стадион, асфальт, 3 школы ( было ноль), ещу одну -вечернюю, для тех, кто не смог учиться во время войны... из рабочего хутора какого-то Шахтерс стал городом, получил статус города, освещение городское, построили ПТУ, техникум, открыли музыкальную и художественную школу, библиотеки.. у меня были прекрасные учителя, у меня была возможность кататься на олимпиады, участвовать в соревнованиях....
потом - демократы. бедность. закрыли мою школу. Закрыли второй клуб. Нижняя часть города.. умерла - все здания заброшены... в бывшем здании магазина - церковь корейская, куда ж теперь без опиума для народа... с 16 000 до 10 000 (населения). вернули статус поселка. Закрыли поликлиннику. одно время не ходи общественный транспорт - у людей не было денег, ходили пешком по 5-7 км (!)
Все тоже самое, все умерло после закрытия больницы-санатория 1992 году , люди стали никому не нужны (ну и плевать что они работали там со дня открытия)..все разворовали, причем не свои, а приезжали из других поселков..
БелаЯНочка
01.03.2010, 16:08
все так
В Вологодской то же самое, самые высокооплачиваемые -это воспитатели в дет. саду - 7тыс. зарплата
и пьют, пьют и детей рожают и бегают они голодные по деревне, пока сердобольные соседи не накормят
я не знаю сколько именно получают мои родственники...
но все же имею подозрение, что у нас снова разная реальность и разная Вологодская область...:))
вот такие высказывания, обощающие, лично мне напоминают какое-то выражение, что в России все ходют в лаптях и играют на балалайках...;) ну или как там говорится?:016:
про вологодчину...90% моих родственников живут там...
до последнего времени я бывала там по 2 раза в год...в посление несколько лет - по разу в год...
ещ лет 10-15 назад было плохо...
но и в крупных городах не увсех, скажем так, было хорошо...
и пьющие 12-летние мальчики были...да и есть наверное теперь... и дивились городским в деревне ВСЕГДА! мама ещё рассказывала - как приезжали к ним в деревню родственники из Ленинграда, как открыв рот смотрела на них (это ещё в 60-е было)...дивились нарядам, косметике, "красоте" городских женщин...
Да только в деревне заметнее все дурные явления, ибо все у всех навиду!
сейчс у всех моих родных в деревне и одном из райцентров вологодской обл дела очень неплохи, даже по нашим городским меркам! но они изначально не были "неблагополучными"...работали, не опускались...мамин брат в деревне закончил ремонт своего дома - такой коттеджик не в каждом дачном поселке ленобласти встретишь...вообще он работает строителем...с руками соответсвенно...жена - фельдшер...вся техника в доме есть...на одежду не тратятся конечно ка мы, городские фифы...смотрят на это как на странность...не надо это им...;) в огороде работают все лето...детей ростят...никто не брошен...
в райцентре старший брат, обе дочери уже замужем...одной уже помогли всей роднем дом отстороить...с другой, думаю, тоже что-то решают, она недавно вышла замуж...обе девушки с высшим образованием, одна в Вологде училась, другая вообще в Петербурге...но вернулась туда.
Мой дядя, старший мамин брат, сначала в ГАИ работал, потом очень долго в ДЭУ...теперь на пенсии, открыл свой автосервис, купил эвакуатор...крутится как-то, хотя здоровье не то уже...но все равно - трудится...и все лето - с огородами! 90% продуктов - свои. В том числе от охоты.
Да, деревня РАСТЕТ! строятся новые дома, много домов, деревушка уже стала поселком, сливается с крупным поселком рядом, ОЧЕНЬ много новых людей...я мало кого знаю там...старичков только, которые уходят...ну и друзей своих, детстких ещё...
В провинции плохо:(..Но опять же, все зависит от конкретных людей..
вот пример- Лахденпохья..маленький карельский городок..Почему у одних хорошие дома, приличные машины..огороды и т.д..А у других полная разруха???Условия-то одни???Почему, одни бухают по-черному, а другие ищут возможность заработать???Разве не от конкретного человека зависит??
Еще пример..Есть у нас сотрудник ( из города Шахты).Очень хороший парень, работящий, не пьет( почти)..Так и зарабатывает хорошо, и семья живет прилично..не смотря на то, что приехали буквально на пустое место..
И вот он решил позвать своего приятеля из Шахт, типа себе на помощь..
Говорил, что вроде нормальный парень и т.д..В результате, этот приглашенный бухал тут по- черному, наш сотрудник все за него делал..
И в итоге что??7Пригласивший был объявен негодяем и буржуем, эксплутатором бедного несчастного.И теперь рассказывает в Шахтах. какой его приятель- гад..
Ну надо же, а у меня вроде зарождалось к вам теплое чувство
Соболезную, мадам :flower: Но даже ради ваших симпатий я не стану превращаться в откровенную дуру :)):))
и все замолчали....
что ж, очень хорошо, что именно так. И мой двоюродный дядя не бедствует на Сахалине, крутится с автобусами, бизнесом (продукты). голода нет - действительно, выращивают сами, ходят по-грибыши-ягоды, но живых денег - увы, мало...
моя сестра очень удивлялась цене колготок на ребенка- под 400 рублей (8-евровые Н&М), говорила - вы что там, с жиру. Но это плюс-минус город. рядом в поселке "Ударный" картинка иначе. и куда горше.
странно, но в провинции так живут как минимум 20 последних лет...
неужели ,автор,Вы только узнали ????
если больше работать, то будем лучше жить !!!
кстати, можно для начала попробовать перераспределить наполнение бюджета РФ,в плане его необоснованного , кмк, крена в пользу Москва-Питер......
как бы только потом сотовый телефон у волшебника не начали просить и московско-питерские дети..:)).
автор! у нас из 89 регионов, при существующей бюджетной системе, когда практически все налоговые поступления и т.д. забираются в Москву-Питер, только 5 не дотационных, так какую картину Вы хотели увидеть в провинции ????:001:
я давно знаю
просто многие на ЛВ об этом даже не слышали!!
Согласна. У меня родственников в провинции нет, но для меня это давно не секрет.
+1
Это не вчера началось.
я давно знаю
Интересно, кто это? Наивные или слепые?
кстати, за что читаю КП, так это за комментарии, которые разрешают читателям оставлять, там пишут то, о чем не принято писать в газетах и говорить по телевидению. Так что почитайте оригинал и комменты!
Кстати в Питере полно жутких мест, с жуткими жителями и жуткой нищетой...
Хочу в Нью-Йорк
01.03.2010, 16:55
Совхоз "Новый свет" под Гатчиной - не глубинка. Но картина та же. Женщины - утром на маршрутку до Гатчина Балт., 40 мин - и в Питере. Мужчины - стакан и под куст.
Вот. Вот пример разного отношения к проблеме. Люди у нас тоже веселые живут иногда. Под стать правительству, если хотите.
На заре перестройки, народ кинулся фермерские хозяйства создавать. Жгли:(
Так что не во всем нужно "верхи" обвинять.
на себя тоже нужно посмотреть иногда
Хомякадза
но все же имею подозрение, что у нас снова разная реальность и разная Вологодская область...:))
+1 про Владимирскую область. Я сама из оооочень небольшого городка приехала, весьма и весьма провинциального. И по деревням по своей журналистской нужде покаталась немало. Нигде не видела полнейшего упадка, окромя отдельно взятых дворов. Но такое и в городе встретить несложно: вот в подъезде (уж пардон, на парадную ну никак не тянет), в котором я живу сейчас, пять квартир - почти трущобы. На окнах тряпье, каждый день кто-то пьяный на лестнице встретится, утром прямо на площадках стоит пустая тара. А это, на минуточку, в двух шагах от центра города.
Свинья везде грязь найдет, а человек попытается из нее вылезти - тоже везде. Просто в деревнях объективно меньше возможностей. Но вот деревни вокруг моего городка отстраиваются неплохо. И даже если половина домов - загородные "резиденции" горожан, вторая-то половина точно у аборигенов!
БелаЯНочка
ну живых денег...вот точно вспомнила, что муж сестры говорил про свою зарплату...
у него официальная 30-40 тр... он замнач следственного отдела районного увд...
у сестры моей около 15 тр зарплата...она бухгалтер
блин...не люблю считать чужие деньги...:065:
но это ж для примера?:016: ага!:008::))
и траты у них не те, что у нас, городских пижонофффф...:))
Snegnaja
01.03.2010, 16:59
я не знаю сколько именно получают мои родственники...
вот такие высказывания, обощающие, лично мне напоминают какое-то выражение, что в России все ходют в лаптях и играют на балалайках...;) ну или как там говорится?:016:
про вологодчину...90% моих родственников живут там...
до последнего времени я бывала там по 2 раза в год...в посление несколько лет - по разу в год...
ещ лет 10-15 назад было плохо...
но и в крупных городах не увсех, скажем так, было хорошо...
и пьющие 12-летние мальчики были...да и есть наверное теперь... и дивились городским в деревне ВСЕГДА! мама ещё рассказывала - как приезжали к ним в деревню родственники из Ленинграда, как открыв рот смотрела на них (это ещё в 60-е было)...дивились нарядам, косметике, "красоте" городских женщин...
Да только в деревне заметнее все дурные явления, ибо все у всех навиду!
сейчс у всех моих родных в деревне и одном из райцентров вологодской обл дела очень неплохи, даже по нашим городским меркам! но они изначально не были "неблагополучными"...работали, не опускались...мамин брат в деревне закончил ремонт своего дома - такой коттеджик не в каждом дачном поселке ленобласти встретишь...вообще он работает строителем...с руками соответсвенно...жена - фельдшер...вся техника в доме есть...на одежду не тратятся конечно ка мы, городские фифы...смотрят на это как на странность...не надо это им...;) в огороде работают все лето...детей ростят...никто не брошен...
в райцентре старший брат, обе дочери уже замужем...одной уже помогли всей роднем дом отстороить...с другой, думаю, тоже что-то решают, она недавно вышла замуж...обе девушки с высшим образованием, одна в Вологде училась, другая вообще в Петербурге...но вернулась туда.
Мой дядя, старший мамин брат, сначала в ГАИ работал, потом очень долго в ДЭУ...теперь на пенсии, открыл свой автосервис, купил эвакуатор...крутится как-то, хотя здоровье не то уже...но все равно - трудится...и все лето - с огородами! 90% продуктов - свои. В том числе от охоты.
Да, деревня РАСТЕТ! строятся новые дома, много домов, деревушка уже стала поселком, сливается с крупным поселком рядом, ОЧЕНЬ много новых людей...я мало кого знаю там...старичков только, которые уходят...ну и друзей своих, детстких ещё...
с.Чушевицы
я давно знаю
то есть смысл темы- открыть глаза на мир, как они открылись у вас ,особенно на контрасте между нашей провинцией и ихним закордоньем ???:))
и траты у них не те, что у нас, городских пижонофффф...:))
Не скажите. Если это частный сектор, то выбирая между колготками за 400 рэ и говнокачкой, выбираешь второе. Ибо сам себе ЖЭУ.;)
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:
можно я буду с вами кричать?
ААААААААааааааа
ну, ни добавить, ни прибавить!
в той же благополучной Голландии. чуть ен так - народ хоп-хоп, на митинг на главное площади - Даме. и тут же телевидение. все поснимало, тут же показало.
правительство призадумалось.... народ сытый. но активный....
а у нас - сама дура! ну и че делать?
да ни че!
жить дальше как и жили...
сопьются и вымрут
и хоть где то будут расти леса не вырубаться
я давно знаю
а нужно?
да просто безразличные...
В провинции плохо:(..Но опять же, все зависит от конкретных людей..
вот пример- Лахденпохья..маленький карельский городок..Почему у одних хорошие дома, приличные машины..огороды и т.д..А у других полная разруха???Условия-то одни???Почему, одни бухают по-черному, а другие ищут возможность заработать???Разве не от конкретного человека зависит??
Полностью с Вами согласна, вон у нас на Приморском шоссе (Репино, Солнечное), дома у большинства такие ладные да красивые и машины у всех дорогие, и заборы высокие... и все как один работящие и малопьющие, а то что рядышком муниципальные садики и дет. санатории стоят покосившись, так это их воспиталки- алкашки развалили, не хотят понимаешь жить по людски, хотели бы давно бы уже скинулись и новые построили :wife:
Если серьезно, то Вы наверно путаете понятия. Одно дело когда человеку есть где работать и там где он работает ему достойно платят, а другое дело когда рабочих мест нет и люди вынуждены либо покидать поселки, либо горбатиться на дядю за копейки- которых хватает тока на бухло и хлеб.
михрютка
01.03.2010, 17:04
Правильно один небезызвестный дяденька как-то сказал: "Русский человек, это человек, у которого чего-то нет. При чём не так нет, что надо бы достать, а нет - да и фиг с ним!"
БелаЯНочка
01.03.2010, 17:07
Не скажите. Если это частный сектор, то выбирая между колготками за 400 рэ и говнокачкой, выбираешь второе. Ибо сам себе ЖЭУ.;)
Да им в голову не придёт купить колготки ребёнку за 400 руб!;)
За 100 руб (максимум!) покупают и абсолютно довольны!:)
Помочь можно только тому,кто хочет из этого болота выплыть..прилагая собственные усилия..
Аксинья Зонтикова
01.03.2010, 17:09
колхоз им. Ленина Рязанской области
Господи, то-то читаю - и ощущения родные какие-то, блин :(
подтверждаю, в Рязанской области все так...
+ 1 в Брянской области живет родная тетя с мужем и двумя детьми. Работают на ферме. У нее зарплата 4500 у него 5500. Так вот они РАДЫ,что аж 10 000 на четверых!!! А цены там на продукты (масло, крупы) и одежду порой гораздо выше, чем у нас крупных городах. Правда, вот школа у них отличная, детьми занимаются. Они даже в каникулы до 14.00 ходят каждый день,кроме выходных. Вечно им что-то учителя придумывают. Зато не болтаются бездельно...Вот езжу ним каждый год и думаю, как же я хорошо, на самом то деле, живу.
Хочу в Нью-Йорк
01.03.2010, 17:11
Помочь можно только тому,кто хочет из этого болота выплыть..прилагая собственные усилия..
абсолютно согласна
Светлая История
01.03.2010, 17:13
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1668478
Летом по стране проехались, жаль на темку так никто и не откликнулся.
Я сама из маленького города, правда он на нефти, за счет неё вроде бодренько, но... заводов помимо этого было много - раззорение почти везде, в пром.зоне куча бывших крепких объектов промышленных, где из живых душ только стаи собак. Город неподалеку, который нефть обошла стороной, там прошло моё детство и сейчас я каждую неделю там бываю - практически нищета, з/п мужчин 10 т.р - хорошо, з/п женщин в районе пяти, одноразовая лапша и всякие пельмени с котлетами из коробок на вес руб. за 50 кг - самый ходовой товар (у бабули соседи - четыре пацана-подростка, муж, жена и бабушка, я когда вижу ЧТО они едят, мне плохо, мальчишки в китайском жутчайшем ширпотребе, впрочем как и родители).
Полностью с Вами согласна, вон у нас на Приморском шоссе (Репино, Солнечное), дома у большинства такие ладные да красивые и машины у всех дорогие, и заборы высокие... и все как один работящие и малопьющие, а то что рядышком муниципальные садики и дет. санатории стоят покосившись, так это их воспиталки- алкашки развалили, не хотят понимаешь жить по людски, хотели бы давно бы уже скинулись и новые построили :wife:
Если серьезно, то Вы наверно путаете понятия. Одно дело когда человеку есть где работать и там где он работает ему достойно платят, а другое дело когда рабочих мест нет и люди вынуждены либо покидать поселки, либо горбатится на дядю за копейки- которых хватает тока на бухло и хлеб.
Вы не поняли исходные данные...
Они у всех там одинаковые...Просто одни пытаются, что-то делать, а другие махнули на все рукой и проклинают существующие порядки..Знаете, в этом городке полно людей, которые работают не на кого-то , а на себя...
Примеры???Один отремонтировал свой дом, сдает раллистам и,прост желающим из Спб, Москвы..
Другой занимается продажей продуктов, третий фермер- продает продукты своего хозяйства и т.д..
Да, безусловно не каждый может быть предпринимателем...Но, конечно, сидеть на 5 тыс здоровому мужику и жить на пенсию мамы и ее заработок- это достойно..:(..При этом пить и жалеть себя..
абсолютно согласна
Просто очень часто помощь для таких людей заканчивается тем, что ты должен их обеспечить...да еще и ненавидеть тебя будут, за то что помогаешь..:(..
Благими намерениями...
Одно Расстройство
01.03.2010, 17:24
Ни разу не сомневалась, что живут именно так и еще хуже. Поэтому, при всей симпатии к демократам, мне всегда смешно и уныло читать про "воздух свободы" без которого "трудно жить" современному человеку.
Если серьезно, то Вы наверно путаете понятия. Одно дело когда человеку есть где работать и там где он работает ему достойно платят, а другое дело когда рабочих мест нет и люди вынуждены либо покидать поселки, либо горбатиться на дядю за копейки- которых хватает тока на бухло и хлеб.
Почему-то никто из этих поселков не едет работать те ми же дворниками..в тот же Питер..
Почему-то узбеки не считают для себя зазорным работать дворниками, уборщиками в супермаркетах и т.д..А наши не могут..
Вот у меня приятельница- мастер в Жэке..Ни одного русского дворника там нет..А получают они порядка 15 тыс рублей..
Так что делать-то, Марианна?:))
Городских раскулачивать?:065:
Все живут по-разному. Мы гостили летом в Псковской области, так никаких ужасов не обнаружили особых. Кто хочет достойно жить - живет.;)
Вы не поняли исходные данные...
Они у всех там одинаковые...Просто одни пытаются, что-то делать, а другие махнули на все рукой и проклинают существующие порядки..Знаете, в этом городке полно людей, которые работают не на кого-то , а на себя...
Примеры???Один отремонтировал свой дом, сдает раллистам и,прост желающим из Спб, Москвы..
Другой занимается продажей продуктов, третий фермер- продает продукты своего хозяйства и т.д..
Да, безусловно не каждый может быть предпринимателем...Но, конечно, сидеть на 5 тыс здоровому мужику и жить на пенсию мамы и ее заработок- это достойно..:(..При этом пить и жалеть себя..А у нас знакомые вернулись из горячих точек в свои поселки, а поселков уже как таковых и не осталось, какое у них там будущее? Нет у них там раллистов, на хрен их совхоз "красный факел" никому не уперся, стоят брошенные панельные двухэтажки, в которых живут старики да пьянь, ни школ, ни садов... Ребята деньги подбили и открыли в Питере бизнес, живут поживают и о своих колхозах не вспоминают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.