Вход

Просмотр полной версии : про жизню в провинции

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

КУМA
01.03.2010, 14:00
специально скопировала статью из КП. просто когда заходят разговоры про жизнь в России, про "сколько стоит ребенок", "можно всегда заработать" - вспоминайте это. Нет, это не чернуха. Это - наши, россейские реалии. это не нагнетание - это правда. Когда я гостила в Вазерках, что в 35 от Пензы, я все видела своими глазами.

Наш спецкор подалась в деревенскую глубинку работать скотницей, дояркой и на току [видео + обсуждение]

Ярослава ТАНЬКОВА (http://spb.kp.ru/daily/column/84/) — 27.02.2010
Продолжение. Начало читайте здесь... (http://spb.kp.ru/daily/theme/3516)
Ярослава приехала в колхоз им. Ленина Рязанской области и устроилась скотницей за 4000

молоко, дрессировать коров скребком, принимать роды с ломом и объяснили, что быть скотницей - все равно что жизнь «в навоз закопать». Приютил новую колхозницу дядя Леша - вынужденный вернуться в деревню из-за кризисных сокращений. Уже и слухи - обязательное сельское «приложение» к биографии - про нее пошли, и женихов ей подбирать стали. В общем, обосновалась...
ЗАЧЕМ КОЛОБОК СЪЕЛ ВАСИЛИСУ
По деревне идут двое мальчишек: подросток лет 15 и что-то канючащий у старшего брата шестилетка.
- Ну дай сигарету!
- А морду тебе вареньем не намазать? Ладно, на и отвали. Только матери не показывай.
- А на дискотеку меня возьмешь?
- Отстань, не возьму! - отмахивается старший. - Я пить иду, а ты мою закусь все время сжираешь. - И уже через забор копающейся в огороде женщине: - Мам, забери его! Он меня няней при всех называет!
Малышня в деревне бесхозная. Взрослые вкалывают круглые сутки, и если и занимаются детьми, то из последних сил.
- Прихожу с дойки поздно вечером, сын сказку требует, - рассказывает одна из доярок. - Я рассказываю, постепенно засыпая, естественно, заговариваюсь. Из забытья выводит вопрос малыша: «Мама, а зачем Колобок съел Василису Прекрасную?»
Но родителей, способных на такие жертвы, мало. Большинство детей предоставлены сами себе. Они сбиваются в стайки и весь день носятся, развлекаясь прятками, поеданием кукурузы с соседнего поля и яблок из школьного сада. Больше всего на свете им не хватает впечатлений, и поэтому я как новый (javascript://) да еще умеющий читать книжки и завязывать бантики человек - в фаворе у ребятни. Всегда чумазые, с липкими от яблочного сока ладошками, лохматые и любопытные до одури, они вьются за мной, как облако мошкары, и твердят: «Только, чур, ты здесь теперь долго жить будешь и дочку привезешь!»
Помню, как первый раз с лестничной клетки до меня донеслись голоса детей и дяди Леши:
http://spb.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/274687.jpgЯрослава Танькова ждет ваших откликов на сайте - А как ее зовут?
- Сами зайдите и спросите.
На кухню, где я кашеварила, мелкими осторожными шажками протиснулись пятеро ребят: 5-летний Стасик, 6-летняя Алена, 9-летняя Вика, 10-летняя Юля и 11-летняя Кристина - вся мелочь нашего двора. Познакомились, получили по печенью, и уже через несколько часов я, как в детстве, бегала с ними по хрустким яблокам во дворе наперегонки и рассказывала на завалинке про море и крики дельфинов. С тех пор они каждый день колядовали у меня под окном: «Яся! Выходи!» - не давая отоспаться после смены. Я просыпалась, а на кухне уже ждали принесенные ими дары: букет полевых цветов, мелкие дикие груши, кукуруза и дворовые котята.
Развлекать их легко: почти ничего не знающие дети непритязательны. Для большинства в новинку даже стихи про бычка, который «идет-качается», и Таню, которая «громко плачет». Да что там стихи! Ритуал умывания, намазывания губ гигиенической помадой и заплетания им косичек вызывает у ребятни бурный восторг. Внимание взрослого в селе - супердефицит. Малышня борется за то, чтобы именно я налила им чаю, размешала сахар.
«ЗИМА ЛУЧШЕ - ЕСТЬ ВО ЧТО ИГРАТЬ!»
Альтернативы нет. Для старших еще физрук школьный спортзал открывает, чтобы те в футбол гоняли, потому что все понимают - иначе они пить пойдут. А младшие заброшены. На вопрос, что лучше - зима или лето, хором отвечают: «Зима! Потому что есть снег и, значит, есть во что играть». Родители постоянно не на работе, так в огороде. А бабулькам на скамейках не до малышни. Сериалы идут один за другим, и судьба какой-нибудь Кармелиты занимает головы в цветастых платках куда больше, чем «эти фулюганы».
Когда-то и для детей, и для взрослых были хор, танцы, выступления в клубе по праздникам. Осталась только дискотека по выходным как повод для молодежи собраться на пятачке у входа и нажраться водки. В гремящий децибелами темный зал заходят только малолетние дачники, приехавшие к бабушкам. «Да на хрена эта дискотека? - смеются местные пацаны. - Билет - 15 рублей, три билета - бутылка!» Остальные развлечения за последние лет десять заглохли.
- Почему? - спрашиваю.
- Когда за каждую копейку вламываешь, не до песен, - говорят. - И молодому председателю трата денег на оплату кружководов бессмысленной кажется.
- Так и раньше в деревне денег особо не было...
- Раньше их нигде не было, и поэтому не так обидно было. А теперь рядом город, где Ксюша Собчак с трехкомнатной гардеробной и миллионеров, как у нас - коров. Это показывают по телевизору, и молодые тоже так хотят! Вот и ненавидят они деревню. Не до песен.
Если вспомнить, что дети - это будущее, то будущего у деревни нет. Детский сад и школа в селе имеются, но преподавателей и воспитателей с зарплатой в две тысячи, естественно, не хватает. Был учитель труда - настоящий мужик, на все руки мастер. На него и его мастерскую молились родители всех мальчишек в округе. Но и он ушел в водители при сельсовете, там хоть что-то можно заработать. Остаются те, кому идти некуда. Уровень преподавания невысокий. Например, моя 9-летняя подружка В. до сих пор путает, в какую сторону пишется печатная буква «Б»... Большинство детей не читают. Не умеют мечтать. На вопрос, какое самое заветное желание загадали бы волшебнику, хором отвечают: «Мобильный телефон!» - и больше ничего не могут придумать. Только 5-летний Стасик загадывает «крылья и быть Богом». «Ну и дурак!» - констатирует одна из девчонок. А мне так хочется, чтобы он подольше оставался маленьким, верящим во что-то, кроме мобильного телефона.
http://spb.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/274688.jpgСельская малышня рада любому вниманию взрослого и сопровождала Ярославу повсюду.
ДВОЕЧНИК НА ДОСКЕ ПОЧЕТА
Деревенская шкала ценностей отличается от городской. Здесь хороший ребенок - не тот, кто сидит над книжками, а кто работает руками. Все остальное - баловство. Например, один из двух самых молодых передовиков колхоза пошел в пастухи, не окончив седьмого класса. И его одинокой маме-доярке такая незатейливая подмога важнее показателей IQ, которые на хлеб не намажешь. Но каждая мать понимает, что советское время, когда рабочая кость ценилась «дороже алмазной трубки», - в прошлом. И сегодня трудовые доблести пригодятся только здесь, среди навоза. То есть там, где ей меньше всего хочется видеть свое детище. Поэтому, если есть возможность, ребенка отсылают учиться в город.
Каким бы ни было воспитание в семье, деревенское общество редко вмешивается с критикой. Не принято выносить сор из избы, даже когда речь идет о явно преступных отклонениях у ребенка... У одной из доярок двое детей - 8-летняя М. и 12-летний С., которых боится вся округа. Отец у них, дети говорят, сидит за убийство. Девочка слывет жуткой забиякой, бьет даже мальчишек и хвастается подружкам, что пила водку. Одна из моих маленьких подруг рассказывает: «Меня на год позже в школу отдали только потому, что иначе я бы в одном классе с М. училась».
Гораздо серьезнее дела обстоят с парнем. Еще в детском саду он прославился тем, что снимал с девочек трусы и силой укладывал их на стол. Перепуганная малышня стала отказываться ходить в садик. Маму вынудили забрать Сашу из сада. Но возиться с ним было некогда, поэтому мальчика отправили в интернат. Там случаи с девочками повторялись, поэтому выслали обратно. А здесь уже намертво прилипло клеймо «сексуального маньяка». Теперь Саша, к ужасу многих детей и родителей, снова живет в родном селе. Ходит в обычную школу и развлекается тем, что камнями забивает насмерть соседских кур. Матери докладывать бесполезно, так как претензии она воспринимает в штыки... И никто никуда не жалуется. Как сказали мне соседи: «Все покорно ждут, когда Саша «сделает карьеру», переключившись с куриц на друзей-собутыльников, и сядет наконец в тюрьму, как и его отец».

Хосанна
01.03.2010, 14:05
колхоз им. Ленина Рязанской области
Господи, то-то читаю - и ощущения родные какие-то, блин :(
подтверждаю, в Рязанской области все так...

Personality
01.03.2010, 14:14
Увы, все так.

Езжу с детьми к прабабушке, которая живет в Архангельской губернии. Все тоже самое...

Ксюша!!!
01.03.2010, 14:16
я эту сагу давно читаю

denswan
01.03.2010, 14:16
это к слову о том, как горько, что мы золотых медалей на олимпиаде мало получили, и как остро нам не хватает выделенных 50 млрд рублей в год, чтобы поддержать наш спорт. Потому что на Звенигодской всего один стадион и три спортнивных площадки, и этого, блин, мало.

Даффна
01.03.2010, 14:18
Задолбали.

Littlemama
01.03.2010, 14:20
это к слову о том, что надо бы перестать гнуть пальцы насчет величия и амбиций нашей страны.
а просто прекратить воровство и начать вытаскивать её из ж..., в которой она оказалась после 12 лет правления при шоколадных доходах от нефти

denswan
01.03.2010, 14:21
Задолбали.

ваша ТДО расстраивается сильно от того, что живет в этой стране? извините, у нас другой нет. можно конечно, молчать в тряпочку и считать самой большой проблемой мало золотых медалей на олимпиаде,а плющенке серебро дали, но вообще-то проблем в нашей стране куда больше. И от того, что о них мало говорят, их меньше не становится.

Personality
01.03.2010, 14:22
это к слову о том, что надо бы перестать гнуть пальцы насчет величия и амбиций нашей страны.
а просто прекратить воровство и начать вытаскивать её из ж..., в которой она оказалась после 12 лет правления при шоколадных доходах от нефти

:091:
Ваши бы слова, да в уши.. нет.. в сердце.. или в душу.. или как эффективней??? чиновникам.. нашему руководству!....

КУМA
01.03.2010, 14:23
Даффна, нажму кнопку, еще раз услышу про "задолбали"

вы вот меня задолбали со своими розовыми очками.

Марлен Дитрих
01.03.2010, 14:24
Жуть-то какая..........:010::001:

Прочитала и обеспечила себе сход с орбиты- Это реал???
Или сильно сгущенные краски?

Хосанна
01.03.2010, 14:26
..в уши.. нет.. в сердце.. или в душу.. ... чиновникам.. нашему руководству!....
нету у них этого ничего :(

у меня родители в Рязанской области.
в 90-е "лихие" года умерли все колхозы. Все поля заросли травой, деревни развалились, коровники развалились.
в "нулевых" люди пытались держать колхоз, хотели взять землю в аренду и обрабатывать. Находили и сбыт, и т.д. Я этих людей знаю, они головастые, рукастые, ухватистые - у них бы получилось!
Им не дали. просто не дали.
Кому-то это невыгодно. Выгоднее держать землю пустой. А какая там земля!! какие там травы!!!

Что там творилось, когда выбирали мэра города, главу администрации района - это я даже и говорить не буду. До сих пор страшно.

И все пьют. Пьют. Пьют. :001:

Даффна
01.03.2010, 14:28
ваша ТДО расстраивается сильно от того, что живет в этой стране? извините, у нас другой нет. можно конечно, молчать в тряпочку и считать самой большой проблемой мало золотых медалей на олимпиаде,а плющенке серебро дали, но вообще-то проблем в нашей стране куда больше. И от того, что о них мало говорят, их меньше не становится.
Вы не в курсе моих симпатий к Родине? :) Сожалею...

А от того, что о них больше говорят, их меньше становится?
Даффна, нажму кнопку, еще раз услышу про "задолбали"

Что предъявлять-то будете, Кумушка? :))
ЗАДОЛБАЛИ с чернухой :0099:

А по теме как всегда:

Раньше их нигде не было, и поэтому не так обидно было. А теперь рядом город, где Ксюша Собчак с трехкомнатной гардеробной и миллионеров, как у нас - коров. Это показывают по телевизору, и молодые тоже так хотят! Вот и ненавидят они деревню.

+100000000000000000000000

Хосанна
01.03.2010, 14:29

реал!
журналюгам (да простят меня благородные представители сей профессии) такого просто не выдумать...

Littlemama
01.03.2010, 14:29

+1
остались орально-анальные рефлексы (по Пелевину)

username
01.03.2010, 14:33
Ваши бы слова, да в уши.. нет.. в сердце.. или в душу.. или как эффективней??? чиновникам.. нашему руководству!....

У них нет ни того, ни другого!:ded:

КУМA
01.03.2010, 14:33

это - реал, да
когда я была в тех же Вазерках, мои бабушка с дедушкой числились богачами - у деда пенсия 10 000. Мы фотографировали соседей, потом отдавали фотографии "карточки" - их называли, все были в шоке- цветные фотографии (10 лет назад!) . У людей не было ничего - нет работы, или в колхозе за 1-2 тыщу. Невероятнейшая бедность - типа одни туфли.... было очень тяжко там быть. Да, пьянство. ибо насмотрятся собчак по зомбовизору - и злость на душе.... многие, правда, в это не верят.
корова, силос, навоз, телик, водка паленая (но доступная), самогон, бражка, корова... драка.... и в этом растут дети...

Ardena
01.03.2010, 14:35

у меня родители в Рязанской области.
в 90-е "лихие" года умерли все колхозы. Все поля заросли травой, деревни развалились, коровники развалились.
в "нулевых" люди пытались держать колхоз, хотели взять землю в аренду и обрабатывать. Находили и сбыт, и т.д. Я этих людей знаю, они головастые, рукастые, ухватистые - у них бы получилось!
Им не дали. просто не дали.
Кому-то это невыгодно. Выгоднее держать землю пустой. А какая там земля!! какие там травы!!!

Что там творилось, когда выбирали мэра города, главу администрации района - это я даже и говорить не буду. До сих пор страшно.

тоже самое подтверждаю и про Орловскую область.

Хосанна
01.03.2010, 14:38
У меня была знакомая семья - в конце 90х.
Мама - уборщица на рынке и, вероятно, еще где-то. Естественно, пьет.
Двое детей - дочь-подросток-школьница и маленький сын - года 4-5. Дочь официально нигде не работает, но маме помогает на ее работах.
Я с дочерью приятельствовала, как-то зашла за ней, чтоб на дискотеку вместе пойти. Пока сидела, ждала ее, смотрела, как мальчик играет.

Люди, у него вместо игрушек - спичечные коробки, майонезные баночки и пара деревянных кубиков без картинок. Но как увлеченно он ими играл!

Мне было стыдно! Я - такая я тогда дура была, блин!! - я хотела денег как-нибудь им сунуть, но застыдилась. Да и денег личных у меня не было, я не зарабатывала тогда ничего :(

До сих пор вспоминаю и ... страшно :(

denswan
01.03.2010, 14:39
тоже самое подтверждаю и про Орловскую область.

подтвержу это же про Карелию

Ника.net
01.03.2010, 14:42
с ума сойти как я далека от жизни.....

Littlemama
как-то так и во Владимирской обл. (правда, давно там не бывала, но не думаю, что за 6 лет все изменилось в лучшую сторону)

Хосанна
на праздники разметают от песка центр города, сгребают этот песок на окрестные улочки..
спешно наваливают клумбу, втыкают в нее цветочки без корней..

Губернатор проехал, посмотрел - и все.

михрютка

ооо, ещё как реал. Я всё детство с такими детьми провела. Там девочки были :001:и мальчики, снимающие у них трусы тоже были... много чего было. И на меня городскую, как на диковинку смотрели и табуном ходили, малыши "по-честному" в любви признавались. Бесхозные они там..

ПС Ростовская...

КУМA
01.03.2010, 14:48
Даффна, это не чернуха
это наша,россейская, жизнь! вон, даже в топике пара людей отписалась, что они об этом не знают. Хорошо, что в этом топе Денсван, Хосанна, Литлмама, я - которые реальные люди, которым верят. а то ведь - происки журналюг!

tulikki
01.03.2010, 14:49
В Ленинградской, Псковской, Новгородской областях все тоже самое. Развалины колхозов, остатки поселков, спивающееся население и много-много земли.

ORGAZMO
01.03.2010, 14:50
Гы! :)
Королева Задолбала :) (с)Гоблин "Звездные войны. Эпизод 1. Буря в стакане. "

Матильда Жабовски
01.03.2010, 14:52
это - реал, да
мои бабушка с дедушкой числились богачами - у деда пенсия 10 000. .

такая пенсия и в питере считается большой.

КУМA
01.03.2010, 14:53
старееешь, Рогазмыч. Все мимо и мимо...
не говоря, что интерпретируешь неверно. я ж не баламучу - я провожу политинформацию!
а ты фанат ЗВ, как я погляжу?

Littlemama
01.03.2010, 14:54
И на меня городскую, как на диковинку смотрели и табуном ходили ога. мою старшую называли "импортная девочка " , потому что она была одета не в обноски.
а дружить боялись, потому что она "другая", не такая , как они :(

Марлен Дитрих
01.03.2010, 14:54
да, по сравнению с прочитанным много кажется теперь детскими глупостями(((

Кума, спс - даже не представляла такое..

КУМA
01.03.2010, 14:55
такая пенсия и в питере считается большой.

я не про пенсию - я про доход. Такого в Вазерках не было ни у кого! учителя - по 5000 рублей
врачей не было ни одного. Колхозники ничего не получали. деньги были от коров - за копейки сдавали молоко (перекупщики) да от кур. и пенсии.

КУМA
01.03.2010, 15:00
А вы знаете, я не то чтобы вас поддержать хочу, но вот , когда проживаешь в Нидерландах или во Франции, то , наверное, за отсутствием чернухи, возможно и хочется такое читать.

А вот, если живёшь в России и прекрасно знаешь как живёт вся Россиия, а главное, каждый день это на тебя "кричит" и давит, как-будто в России случаются одни беды и нет ничего хорошего, т.к. похоже правительству выгодно держать людей в постоянной истерии, то конечно это надоедает, а главное ни к чему не приводит.
Как доходит до каких-то акций протеста, так все сразу куда-то прячутся.

У меня знакомая семья, уехавшая в 89 году во Францию, посетив летом Россию, подумала, что у нас везде война и одни беды, т.к. ещё нигде не видела такое количество плохой информации и их не покидало чувство беспокойства и паники, это бедные решили местное ТВ посмотреть:065:

знаете, я неделю в месяц провожу в Питере, вытаскиваю ноги из снега, плачу в этих автоматах, где 20% ЗА Комиссию, посылаю посылки через почту, где только один оператор, смотрю на бездомных собак..... для меня россия - это реалия, вы просто не знаете это. И дважды каталась в Пензу за полгодика..... я бы очень хотела, чтобы в России было иначе, а моя мама не говорила бы мне, что "таблетки, ужас какие дорогие - 600 рублей на курс из 10 дней"...

кстати, акции простеста - вполне себе ничего так, уже ен прячутся люди
я пропускаю 20ого, увы - ко мне едет в гости Мама Оскара, до 22ого...

barsik
01.03.2010, 15:01
Ёпрст, вот и я уже кричала, что есть вещи гораздо важнее горячо любимых нашим президентом 3G-технологий, развития цифрового телевидения и широкополосного интернета(к развитию науки, которая тоже поставлена в немыслимые условия, эти бирюльки имеют очень опосредованное отношение) и даже, наверное, важнее Сочинской олимпиады

КУМA
01.03.2010, 15:03
ога. мою старшую называли "импортная девочка " , потому что она была одета не в обноски.
а дружить боялись, потому что она "другая", не такая , как они :(

забыла, моего в прошлом году - одетого как картинку, тоже били за это благополучие
а он приходил и рыдал моей маме- мама, это дети, у которых нет мамы-папы, давай им все мое отдадим... вот так вот....

Фламиния
01.03.2010, 15:04
В Брянской области все точно так же. У меня родственники живут в поселке, раньше население работало на деревообрабатывающем комбинате. С 90-х годов комбинат закрыт, работы нет никакой. Лучше всего живут пенсионеры и бюджетники (врачи, учителя), потому что пенсии и зарплаты получают каждый месяц. Остальные могут месяцами сидеть без работы и без денег. Молодежь уезжает или спивается. Девочки рожают, едва-едва закончив школу, а то и раньше. Очень грустно все это наблюдать:(

Littlemama
01.03.2010, 15:08
Марианна, моя была одета не как картинка, а просто в недорогие , но новые, купленные ей вещи
был конец 90-х, тогда и мы выживали как могли, но по приезду в гости к бабушке (свекрови) первые дни отходили от шока. :(
остановленные предприятия всех отраслей, безработица жуткая, имеющаяся работа - за гроши
и пьянство , повальное :(

КУМA
01.03.2010, 15:12
И вы хотите ещё раз как в России плохо?
Лучше повесили бы снимки весеннего Амстердама или др. городка:)

нет

у нас по зомбовизору замалчивают вот такое - а хочу полной картинки, и хочу баталий с гражданями без розовых очков

фотографии я сделала, повешу в своем топе, кстати

Хосанна
01.03.2010, 15:12
ненуачо
это все наше родное, к этому все давно привыкли, чо орать-то об этом на каждом углу, лучше про Плющенко в очередной раз?

Самое ужасное - когда это начинает казаться обычным. Те же "ужас какие дорогие" таблетки, то же "ужас какое дорогое молоко в магазинах и опять подорожало на 50 копеек..." И ведь живут они...

Нашу семью в октябре накрыл, как модно говорить, кризис. Мужу перестали платить, ребенок в саду, я срочно устроилась на работу. Денег было на еду, квартплату и дорогу - на дорогу уже в обрез. Я звоню своим каждый день, рассказываю, как у меня дела, ну и пожаловалась между делом, что деньги заканчиваются (заканчиваются, не закончились! что в холодильнике продукты есть, что ребенок одет-обут, что не бедствуем и до зарплаты вполне дотерпим - есть НЗ в случае чего)
А бабушка моя уже напридумывала себе невесть чего, рыдала всю ночь, наутро прибежала к моим родителям со своей пенсией в 2 тыщи и умоляла взять их и мне отдать... типа она и так проживет...

Melamori Blimm
01.03.2010, 15:16
В Ленинградской, Псковской, Новгородской областях все тоже самое. Развалины колхозов, остатки поселков, спивающееся население и много-много земли.

+1
подтверждаю про Псковскую и Новгородскую обл.
все и правда так плохо.

ORGAZMO
01.03.2010, 15:23
старееешь, Рогазмыч. Все мимо и мимо...
не говоря, что интерпретируешь неверно. я ж не баламучу - я провожу политинформацию!
а ты фанат ЗВ, как я погляжу?
1. мы все не молодеем :) ты тоже как-то того... все жиже и жиже ...

2. ты не проводишь политинформацию. ты с понтом "открываешь нам глаза на правду нашей жизни". так же как и Дениска. Типо "слушайте меня, люди, я вам щаз расскажу в каком говне вы живете". Нам наверное отсюда лучше виднее, не? :) Или типо прекрасное видиццо тока издалека? :)

3. нет. я не фанат ЗВ, я просто фильмы озвученные Гоблином люблю фштыривать.

Хорошо, что в этом топе Денсван, Хосанна, Литлмама, я - которые реальные люди, которым верятХорошо, что в этом топе Денсван, Хосанна, Литлмама, я - которые реальные люди, которым верят
:046::046::046:

Лун@
01.03.2010, 15:23
подтверждаю про Псковскую область...к сожалению все так...
некогда цветущий районный город превратился в натуральную клоаку: грязь, пьянка без границ, безработица и т.д. и т.п
очень больно об этом писать. это мой родной город((((((

Хосанна
01.03.2010, 15:24
Оргазмо, вот не надо говорить, что я виртуал и клон :))

ORGAZMO
01.03.2010, 15:27
Оргазмо, вот не надо говорить, что я виртуал и клон :))
Не-не-не, я совсем не к этому... :)

Melamori Blimm
01.03.2010, 15:30
1. мы все не молодеем :) ты тоже как-то того... все жиже и жиже ...

2. ты не проводишь политинформацию. ты с понтом "открываешь нам глаза на правду нашей жизни". так же как и Дениска. Типо "слушайте меня, люди, я вам щаз расскажу в каком говне вы живете". Нам наверное отсюда лучше виднее, не? :) Или типо прекрасное видиццо тока издалека? :)

3. нет. я не фанат ЗВ, я просто фильмы озвученные Гоблином люблю фштыривать.

:046::046::046:

ну как выясняется не все в курсе что происходит в глубинке. многие находятся в сильном заблуждении по поводу нашей великой родины

Snegnaja
01.03.2010, 15:31
все так
В Вологодской то же самое, самые высокооплачиваемые -это воспитатели в дет. саду - 7тыс. зарплата

и пьют, пьют и детей рожают и бегают они голодные по деревне, пока сердобольные соседи не накормят

КУМA
01.03.2010, 15:34
Рогазмыч, мне завсегда есть что сказать, но вот в твоем случае - че та прям лень
уровень пойзона. короче, изыди.

Melamori Blimm
01.03.2010, 15:34
нет

у нас по зомбовизору замалчивают вот такое - а хочу полной картинки, и хочу баталий с гражданями без розовых очков

фотографии я сделала, повешу в своем топе, кстати

а у меня тоже есть красивые фото весеннего амстердама :fifa:

Panther
01.03.2010, 15:35
К сожалению, это так.. Но лишний раз читать о том, как все плохо, не очень приятно. Особенно когда изменить ситуацию тебе не под силу.
Не очень понятно, что с этим знанием нам делать? Переезжать в деревни и идти работать учителями/врачами? Или создавать рабочие места? Или усыновлять неблагополучных деревенских детей?
Я хорошо понимаю и разделяю горечь КУМЫ, но повторюсь - а дальше что?

дамаприятнойполноты
01.03.2010, 15:35
ну как выясняется не все в курсе что происходит в глубинке. многие находятся в сильном заблуждении по поводу нашей великой родины

Совхоз "Новый свет" под Гатчиной - не глубинка. Но картина та же. Женщины - утром на маршрутку до Гатчина Балт., 40 мин - и в Питере. Мужчины - стакан и под куст.

Ксюшок
01.03.2010, 15:37
Подтверждаю Лен.Обл, Приозерский р-н, все тоже нет работы, огромные цены, авто-лавка раз в неделю, автобусы то ходят,то нет..
ненуачо
это все наше родное, к этому все давно привыкли, чо орать-то об этом на каждом углу, лучше про Плющенко в очередной раз?

Самое ужасное - когда это начинает казаться обычным. Те же "ужас какие дорогие" таблетки, то же "ужас какое дорогое молоко в магазинах и опять подорожало на 50 копеек..." И ведь живут они...

Нашу семью в октябре накрыл, как модно говорить, кризис. Мужу перестали платить, ребенок в саду, я срочно устроилась на работу. Денег было на еду, квартплату и дорогу - на дорогу уже в обрез. Я звоню своим каждый день, рассказываю, как у меня дела, ну и пожаловалась между делом, что деньги заканчиваются (заканчиваются, не закончились! что в холодильнике продукты есть, что ребенок одет-обут, что не бедствуем и до зарплаты вполне дотерпим - есть НЗ в случае чего)
А бабушка моя уже напридумывала себе невесть чего, рыдала всю ночь, наутро прибежала к моим родителям со своей пенсией в 2 тыщи и умоляла взять их и мне отдать... типа она и так проживет...
+1000000 моя мама которая говорит, доченька давай я тебе деньги перешлю, вам же наверное тяжело, а мы и так проживем ...а она инвалид 1 группы... Знаю, потому что сама так жила, так живут мои родители...Отец умеет делать все но кому нужно его умение, если нет работы..

Даффна
01.03.2010, 15:38
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:

в Рязанской области все так...

в Архангельской губернии. Все тоже самое...

подтверждаю и про Орловскую область.

подтвержу это же про Карелию

так и во Владимирской обл. (

ПС Ростовская...
В Ленинградской, Псковской, Новгородской областях все тоже самое.

пос. Ропша, 46 км от Питера, все тож самое...

В Брянской области все точно так же.

+1
подтверждаю про Псковскую и Новгородскую обл.

подтверждаю про Псковскую область.

В Вологодской то же самое

Подтверждаю Лен.Обл, Приозерский р-н,

Мы все умрём! Мы все умрём! :091::091::091: Давайте хотя бы орать об этом погромче! :091: Мааааааааааааааааамааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!! ! :001::001::001:

Хосанна
01.03.2010, 15:40
К сожалению, это так.. Но лишний раз читать о том, как все плохо, не очень приятно. Особенно когда изменить ситуацию тебе не под силу.

здесь я согласна :101:
на одном энтузиазме далеко не уедешь...

мвБ
01.03.2010, 15:40
А что, этого кто-то не знает?
На какой планете живёте, люди?

Melamori Blimm
01.03.2010, 15:41
Не очень понятно, что с этим знанием нам делать? Переезжать в деревни и идти работать учителями/врачами? Или создавать рабочие места? Или усыновлять неблагополучных деревенских детей?

это называется формирование общественного мнения. понимаете запад он чем крепок - тем что если есть проблема ее не замалчивают а начинают раскручивать и кричать о ней и тогда начинает чтото сдвигаться с мертвой точки. у нас все иначе . о плохом молчим о хорошем говорим. вот и получается что из хороших новостей только новости типа "нашакошкародилавчеракотят".
Конкретно мы ничем не поможем но надо же пытаться анализировать и делать выводы от чего это произошло и что делать чтоб исправить ситуацию. Потому что деньги они не все решают надо еще понимать как их потратить чтоб стало действительно лучше а не просто все было пропито.
Я вот своими глазами видела все это и общалась с этими людьми не один день. Это потерянное поколение. это тупик. максимум что они могут сделать это уехать в город и хоть както выйти на уровень хотябы разнорабочего или продавщицы а те кто остается там в основном старики и что будет дальше кто будет работать там непонятно

дамаприятнойполноты
01.03.2010, 15:44
На заре перестройки, народ кинулся фермерские хозяйства создавать. Жгли:(

Melamori Blimm
01.03.2010, 15:45
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:

Мы все умрём! Мы все умрём! :091::091::091: Давайте хотя бы орать об этом погромче! :091: Мааааааааааааааааамааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!! ! :001::001::001:
и не смешно. люди там умирают рано. очень рано. от пьянки и сопутствующих повреждений. дети рождаются больные никто их не лечит и не развивает.
это не смешно

Snegnaja
01.03.2010, 15:47
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:

если вы не живете в одной из вышеперечисленных обл. - то вы выживете

Snegnaja
01.03.2010, 15:49
и не смешно. люди там умирают рано. очень рано. от пьянки и сопутствующих повреждений. дети рождаются больные никто их не лечит и не развивает.
это не смешно

пусть смеётся- это личное дело каждого

Ксюшок
01.03.2010, 15:52
если вы не живете в одной из вышеперечисленных обл. - то вы выживете

это не смешно
А зачем лечить, если когда звонишь в скорую и человек при смерти, в трубке: Делайте что хотите, у нас нет бензина !

КУМA
01.03.2010, 15:53

собственно - я уже дважды написала, зачем я это запостила. куча людей, отвечая мне в темах не знает, что и как в России. а мне сложно рассуждать о вкусе устриц с людьми, их не пробавших. все.

кстати, я родом из Шахтерска. мой дед поднимал этот поселок, когда приехал туда в 1947 году, когда это поселение носило имя Хомотора и было основано японцами. Свой порт, шахта... за 50 лет там построили современный микрорайон, два клуба, один из которых - дворец пионеров с кучей кружков. стадион, асфальт, 3 школы ( было ноль), ещу одну -вечернюю, для тех, кто не смог учиться во время войны... из рабочего хутора какого-то Шахтерс стал городом, получил статус города, освещение городское, построили ПТУ, техникум, открыли музыкальную и художественную школу, библиотеки.. у меня были прекрасные учителя, у меня была возможность кататься на олимпиады, участвовать в соревнованиях....

потом - демократы. бедность. закрыли мою школу. Закрыли второй клуб. Нижняя часть города.. умерла - все здания заброшены... в бывшем здании магазина - церковь корейская, куда ж теперь без опиума для народа... с 16 000 до 10 000 (населения). вернули статус поселка. Закрыли поликлиннику. одно время не ходи общественный транспорт - у людей не было денег, ходили пешком по 5-7 км (!)

Ксюшок
01.03.2010, 15:55
пусть смеётся- это личное дело каждого
+ мульон. Человек из деревни очень быстро приспосабливается к жизни в городе,а вот наоборот..

ORGAZMO
01.03.2010, 15:56
Да ладно? Мне кажется любой человек с глазами, хоть раз выезжавший из Питера куда-нибудь кроме как на курорты Турции или Египта, видел все это своими глазами...

Рогазмыч, мне завсегда есть что сказать, но вот в твоем случае - че та прям лень
уровень пойзона. короче, изыди.

чО-та, Кума, это даже для тебя совсем жидко... Потужсо исчо...

Джонни
01.03.2010, 15:59
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:

Ну надо же, а у меня вроде зарождалось к вам теплое чувство :( Как-то и спарилось без следа, оставив взамен что-то противно-мерзкое...
1. Никто вас в этот топик не тащил, не интересна или претит тема топика - проходите мимо.
2. На один негативный топик предлагаю вам создать пять восторженно-позитивных.

По теме топика: смутно себе все это представляла, т.к. родилась и живу в Питере, по России почти не ездила. О том, что где-то плохо - слышала, но не представляла масштабы. Сама не пыталась что-то узнать.
В следующий раз, когда с мужем поедем к российско-латвийской границе, минуя Псковскую область, обязательно заглянем в одну из деревушек, попадающихся на пути и одарим детишек игрушками и вкусностями.
Я понимаю, что людям нужна работа и нормальное государство, но, как говорится, чем можем...

Melamori Blimm
01.03.2010, 16:00
Да ладно? Мне кажется любой человек с глазами, хоть раз выезжавший из Питера куда-нибудь кроме как на курорты Турции или Египта, видел все это своими глазами...

чО-та, Кума, это даже для тебя совсем жидко... Потужсо исчо...

я знаю очень много людей которые отдыхают всю жизнь либо на даче либо на морях. в деревнях и поселках отдыхают либо те кто сам оттуда и имеет там дом либо кто дом купил а таких в общем то немного.

КУМA
01.03.2010, 16:01
это называется формирование общественного мнения. понимаете запад он чем крепок - тем что если есть проблема ее не замалчивают а начинают раскручивать и кричать о ней и тогда начинает чтото сдвигаться с мертвой точки. у нас все иначе . о плохом молчим о хорошем говорим. вот и получается что из хороших новостей только новости типа "нашакошкародилавчеракотят".
Конкретно мы ничем не поможем но надо же пытаться анализировать и делать выводы от чего это произошло и что делать чтоб исправить ситуацию. Потому что деньги они не все решают надо еще понимать как их потратить чтоб стало действительно лучше а не просто все было пропито.
Я вот своими глазами видела все это и общалась с этими людьми не один день. Это потерянное поколение. это тупик. максимум что они могут сделать это уехать в город и хоть както выйти на уровень хотябы разнорабочего или продавщицы а те кто остается там в основном старики и что будет дальше кто будет работать там непонятно

ну, ни добавить, ни прибавить!

в той же благополучной Голландии. чуть ен так - народ хоп-хоп, на митинг на главное площади - Даме. и тут же телевидение. все поснимало, тут же показало.
правительство призадумалось.... народ сытый. но активный....

а у нас - сама дура! ну и че делать?

Даша-Петя
01.03.2010, 16:03
вы серьёзно думаете, что ВСЁ ВОТ ЭТО началось только 12 лет назад? наивная...

Ксюшок
01.03.2010, 16:04
собственно - я уже дважды написала, зачем я это запостила. куча людей, отвечая мне в темах не знает, что и как в России. а мне сложно рассуждать о вкусе устриц с людьми, их не пробавших. все.

кстати, я родом из Шахтерска. мой дед поднимал этот поселок, когда приехал туда в 1947 году, когда это поселение носило имя Хомотора и было основано японцами. Свой порт, шахта... за 50 лет там построили современный микрорайон, два клуба, один из которых - дворец пионеров с кучей кружков. стадион, асфальт, 3 школы ( было ноль), ещу одну -вечернюю, для тех, кто не смог учиться во время войны... из рабочего хутора какого-то Шахтерс стал городом, получил статус города, освещение городское, построили ПТУ, техникум, открыли музыкальную и художественную школу, библиотеки.. у меня были прекрасные учителя, у меня была возможность кататься на олимпиады, участвовать в соревнованиях....

потом - демократы. бедность. закрыли мою школу. Закрыли второй клуб. Нижняя часть города.. умерла - все здания заброшены... в бывшем здании магазина - церковь корейская, куда ж теперь без опиума для народа... с 16 000 до 10 000 (населения). вернули статус поселка. Закрыли поликлиннику. одно время не ходи общественный транспорт - у людей не было денег, ходили пешком по 5-7 км (!)

Все тоже самое, все умерло после закрытия больницы-санатория 1992 году , люди стали никому не нужны (ну и плевать что они работали там со дня открытия)..все разворовали, причем не свои, а приезжали из других поселков..

БелаЯНочка
01.03.2010, 16:08
все так
В Вологодской то же самое, самые высокооплачиваемые -это воспитатели в дет. саду - 7тыс. зарплата

и пьют, пьют и детей рожают и бегают они голодные по деревне, пока сердобольные соседи не накормят

я не знаю сколько именно получают мои родственники...
но все же имею подозрение, что у нас снова разная реальность и разная Вологодская область...:))

вот такие высказывания, обощающие, лично мне напоминают какое-то выражение, что в России все ходют в лаптях и играют на балалайках...;) ну или как там говорится?:016:

про вологодчину...90% моих родственников живут там...
до последнего времени я бывала там по 2 раза в год...в посление несколько лет - по разу в год...

ещ лет 10-15 назад было плохо...
но и в крупных городах не увсех, скажем так, было хорошо...
и пьющие 12-летние мальчики были...да и есть наверное теперь... и дивились городским в деревне ВСЕГДА! мама ещё рассказывала - как приезжали к ним в деревню родственники из Ленинграда, как открыв рот смотрела на них (это ещё в 60-е было)...дивились нарядам, косметике, "красоте" городских женщин...
Да только в деревне заметнее все дурные явления, ибо все у всех навиду!
сейчс у всех моих родных в деревне и одном из райцентров вологодской обл дела очень неплохи, даже по нашим городским меркам! но они изначально не были "неблагополучными"...работали, не опускались...мамин брат в деревне закончил ремонт своего дома - такой коттеджик не в каждом дачном поселке ленобласти встретишь...вообще он работает строителем...с руками соответсвенно...жена - фельдшер...вся техника в доме есть...на одежду не тратятся конечно ка мы, городские фифы...смотрят на это как на странность...не надо это им...;) в огороде работают все лето...детей ростят...никто не брошен...
в райцентре старший брат, обе дочери уже замужем...одной уже помогли всей роднем дом отстороить...с другой, думаю, тоже что-то решают, она недавно вышла замуж...обе девушки с высшим образованием, одна в Вологде училась, другая вообще в Петербурге...но вернулась туда.
Мой дядя, старший мамин брат, сначала в ГАИ работал, потом очень долго в ДЭУ...теперь на пенсии, открыл свой автосервис, купил эвакуатор...крутится как-то, хотя здоровье не то уже...но все равно - трудится...и все лето - с огородами! 90% продуктов - свои. В том числе от охоты.
Да, деревня РАСТЕТ! строятся новые дома, много домов, деревушка уже стала поселком, сливается с крупным поселком рядом, ОЧЕНЬ много новых людей...я мало кого знаю там...старичков только, которые уходят...ну и друзей своих, детстких ещё...

MARKYP
01.03.2010, 16:38
В провинции плохо:(..Но опять же, все зависит от конкретных людей..
вот пример- Лахденпохья..маленький карельский городок..Почему у одних хорошие дома, приличные машины..огороды и т.д..А у других полная разруха???Условия-то одни???Почему, одни бухают по-черному, а другие ищут возможность заработать???Разве не от конкретного человека зависит??
Еще пример..Есть у нас сотрудник ( из города Шахты).Очень хороший парень, работящий, не пьет( почти)..Так и зарабатывает хорошо, и семья живет прилично..не смотря на то, что приехали буквально на пустое место..
И вот он решил позвать своего приятеля из Шахт, типа себе на помощь..
Говорил, что вроде нормальный парень и т.д..В результате, этот приглашенный бухал тут по- черному, наш сотрудник все за него делал..
И в итоге что??7Пригласивший был объявен негодяем и буржуем, эксплутатором бедного несчастного.И теперь рассказывает в Шахтах. какой его приятель- гад..

Даффна
01.03.2010, 16:38
Ну надо же, а у меня вроде зарождалось к вам теплое чувство

Соболезную, мадам :flower: Но даже ради ваших симпатий я не стану превращаться в откровенную дуру :)):))

КУМA
01.03.2010, 16:41
и все замолчали....
что ж, очень хорошо, что именно так. И мой двоюродный дядя не бедствует на Сахалине, крутится с автобусами, бизнесом (продукты). голода нет - действительно, выращивают сами, ходят по-грибыши-ягоды, но живых денег - увы, мало...

моя сестра очень удивлялась цене колготок на ребенка- под 400 рублей (8-евровые Н&М), говорила - вы что там, с жиру. Но это плюс-минус город. рядом в поселке "Ударный" картинка иначе. и куда горше.

VVT5
01.03.2010, 16:42
странно, но в провинции так живут как минимум 20 последних лет...
неужели ,автор,Вы только узнали ????

VVT5
01.03.2010, 16:47
если больше работать, то будем лучше жить !!!
кстати, можно для начала попробовать перераспределить наполнение бюджета РФ,в плане его необоснованного , кмк, крена в пользу Москва-Питер......
как бы только потом сотовый телефон у волшебника не начали просить и московско-питерские дети..:)).
автор! у нас из 89 регионов, при существующей бюджетной системе, когда практически все налоговые поступления и т.д. забираются в Москву-Питер, только 5 не дотационных, так какую картину Вы хотели увидеть в провинции ????:001:

КУМA
01.03.2010, 16:50
я давно знаю
просто многие на ЛВ об этом даже не слышали!!

Panther
01.03.2010, 16:51

Согласна. У меня родственников в провинции нет, но для меня это давно не секрет.

+1
Это не вчера началось.

Panther
01.03.2010, 16:52
я давно знаю
Интересно, кто это? Наивные или слепые?

КУМA
01.03.2010, 16:53
кстати, за что читаю КП, так это за комментарии, которые разрешают читателям оставлять, там пишут то, о чем не принято писать в газетах и говорить по телевидению. Так что почитайте оригинал и комменты!

MARKYP
01.03.2010, 16:54
Кстати в Питере полно жутких мест, с жуткими жителями и жуткой нищетой...

Хочу в Нью-Йорк
01.03.2010, 16:55
Совхоз "Новый свет" под Гатчиной - не глубинка. Но картина та же. Женщины - утром на маршрутку до Гатчина Балт., 40 мин - и в Питере. Мужчины - стакан и под куст.
Вот. Вот пример разного отношения к проблеме. Люди у нас тоже веселые живут иногда. Под стать правительству, если хотите.
На заре перестройки, народ кинулся фермерские хозяйства создавать. Жгли:(

Так что не во всем нужно "верхи" обвинять.
на себя тоже нужно посмотреть иногда

Хомякадза
но все же имею подозрение, что у нас снова разная реальность и разная Вологодская область...:))

+1 про Владимирскую область. Я сама из оооочень небольшого городка приехала, весьма и весьма провинциального. И по деревням по своей журналистской нужде покаталась немало. Нигде не видела полнейшего упадка, окромя отдельно взятых дворов. Но такое и в городе встретить несложно: вот в подъезде (уж пардон, на парадную ну никак не тянет), в котором я живу сейчас, пять квартир - почти трущобы. На окнах тряпье, каждый день кто-то пьяный на лестнице встретится, утром прямо на площадках стоит пустая тара. А это, на минуточку, в двух шагах от центра города.

Свинья везде грязь найдет, а человек попытается из нее вылезти - тоже везде. Просто в деревнях объективно меньше возможностей. Но вот деревни вокруг моего городка отстраиваются неплохо. И даже если половина домов - загородные "резиденции" горожан, вторая-то половина точно у аборигенов!

БелаЯНочка
ну живых денег...вот точно вспомнила, что муж сестры говорил про свою зарплату...
у него официальная 30-40 тр... он замнач следственного отдела районного увд...
у сестры моей около 15 тр зарплата...она бухгалтер

блин...не люблю считать чужие деньги...:065:

но это ж для примера?:016: ага!:008::))

и траты у них не те, что у нас, городских пижонофффф...:))

Snegnaja
01.03.2010, 16:59
я не знаю сколько именно получают мои родственники...

вот такие высказывания, обощающие, лично мне напоминают какое-то выражение, что в России все ходют в лаптях и играют на балалайках...;) ну или как там говорится?:016:

про вологодчину...90% моих родственников живут там...
до последнего времени я бывала там по 2 раза в год...в посление несколько лет - по разу в год...

ещ лет 10-15 назад было плохо...
но и в крупных городах не увсех, скажем так, было хорошо...
и пьющие 12-летние мальчики были...да и есть наверное теперь... и дивились городским в деревне ВСЕГДА! мама ещё рассказывала - как приезжали к ним в деревню родственники из Ленинграда, как открыв рот смотрела на них (это ещё в 60-е было)...дивились нарядам, косметике, "красоте" городских женщин...
Да только в деревне заметнее все дурные явления, ибо все у всех навиду!
сейчс у всех моих родных в деревне и одном из райцентров вологодской обл дела очень неплохи, даже по нашим городским меркам! но они изначально не были "неблагополучными"...работали, не опускались...мамин брат в деревне закончил ремонт своего дома - такой коттеджик не в каждом дачном поселке ленобласти встретишь...вообще он работает строителем...с руками соответсвенно...жена - фельдшер...вся техника в доме есть...на одежду не тратятся конечно ка мы, городские фифы...смотрят на это как на странность...не надо это им...;) в огороде работают все лето...детей ростят...никто не брошен...
в райцентре старший брат, обе дочери уже замужем...одной уже помогли всей роднем дом отстороить...с другой, думаю, тоже что-то решают, она недавно вышла замуж...обе девушки с высшим образованием, одна в Вологде училась, другая вообще в Петербурге...но вернулась туда.
Мой дядя, старший мамин брат, сначала в ГАИ работал, потом очень долго в ДЭУ...теперь на пенсии, открыл свой автосервис, купил эвакуатор...крутится как-то, хотя здоровье не то уже...но все равно - трудится...и все лето - с огородами! 90% продуктов - свои. В том числе от охоты.
Да, деревня РАСТЕТ! строятся новые дома, много домов, деревушка уже стала поселком, сливается с крупным поселком рядом, ОЧЕНЬ много новых людей...я мало кого знаю там...старичков только, которые уходят...ну и друзей своих, детстких ещё...

с.Чушевицы

VVT5
01.03.2010, 17:00
я давно знаю

то есть смысл темы- открыть глаза на мир, как они открылись у вас ,особенно на контрасте между нашей провинцией и ихним закордоньем ???:))

мвБ
и траты у них не те, что у нас, городских пижонофффф...:))

Не скажите. Если это частный сектор, то выбирая между колготками за 400 рэ и говнокачкой, выбираешь второе. Ибо сам себе ЖЭУ.;)

Кошь
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:

можно я буду с вами кричать?
ААААААААааааааа

ну, ни добавить, ни прибавить!

в той же благополучной Голландии. чуть ен так - народ хоп-хоп, на митинг на главное площади - Даме. и тут же телевидение. все поснимало, тут же показало.
правительство призадумалось.... народ сытый. но активный....

а у нас - сама дура! ну и че делать?
да ни че!
жить дальше как и жили...
сопьются и вымрут
и хоть где то будут расти леса не вырубаться

я давно знаю

а нужно?

VVT5
01.03.2010, 17:02

да просто безразличные...

tulikki
01.03.2010, 17:03
В провинции плохо:(..Но опять же, все зависит от конкретных людей..
вот пример- Лахденпохья..маленький карельский городок..Почему у одних хорошие дома, приличные машины..огороды и т.д..А у других полная разруха???Условия-то одни???Почему, одни бухают по-черному, а другие ищут возможность заработать???Разве не от конкретного человека зависит??
Полностью с Вами согласна, вон у нас на Приморском шоссе (Репино, Солнечное), дома у большинства такие ладные да красивые и машины у всех дорогие, и заборы высокие... и все как один работящие и малопьющие, а то что рядышком муниципальные садики и дет. санатории стоят покосившись, так это их воспиталки- алкашки развалили, не хотят понимаешь жить по людски, хотели бы давно бы уже скинулись и новые построили :wife:
Если серьезно, то Вы наверно путаете понятия. Одно дело когда человеку есть где работать и там где он работает ему достойно платят, а другое дело когда рабочих мест нет и люди вынуждены либо покидать поселки, либо горбатиться на дядю за копейки- которых хватает тока на бухло и хлеб.

михрютка
01.03.2010, 17:04
Правильно один небезызвестный дяденька как-то сказал: "Русский человек, это человек, у которого чего-то нет. При чём не так нет, что надо бы достать, а нет - да и фиг с ним!"

БелаЯНочка
01.03.2010, 17:07
Не скажите. Если это частный сектор, то выбирая между колготками за 400 рэ и говнокачкой, выбираешь второе. Ибо сам себе ЖЭУ.;)

Да им в голову не придёт купить колготки ребёнку за 400 руб!;)
За 100 руб (максимум!) покупают и абсолютно довольны!:)

MARKYP
01.03.2010, 17:08
Помочь можно только тому,кто хочет из этого болота выплыть..прилагая собственные усилия..

Аксинья Зонтикова
01.03.2010, 17:09
колхоз им. Ленина Рязанской области
Господи, то-то читаю - и ощущения родные какие-то, блин :(
подтверждаю, в Рязанской области все так...

+ 1 в Брянской области живет родная тетя с мужем и двумя детьми. Работают на ферме. У нее зарплата 4500 у него 5500. Так вот они РАДЫ,что аж 10 000 на четверых!!! А цены там на продукты (масло, крупы) и одежду порой гораздо выше, чем у нас крупных городах. Правда, вот школа у них отличная, детьми занимаются. Они даже в каникулы до 14.00 ходят каждый день,кроме выходных. Вечно им что-то учителя придумывают. Зато не болтаются бездельно...Вот езжу ним каждый год и думаю, как же я хорошо, на самом то деле, живу.

Хочу в Нью-Йорк
01.03.2010, 17:11
Помочь можно только тому,кто хочет из этого болота выплыть..прилагая собственные усилия..

абсолютно согласна

Светлая История
01.03.2010, 17:13
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1668478
Летом по стране проехались, жаль на темку так никто и не откликнулся.
Я сама из маленького города, правда он на нефти, за счет неё вроде бодренько, но... заводов помимо этого было много - раззорение почти везде, в пром.зоне куча бывших крепких объектов промышленных, где из живых душ только стаи собак. Город неподалеку, который нефть обошла стороной, там прошло моё детство и сейчас я каждую неделю там бываю - практически нищета, з/п мужчин 10 т.р - хорошо, з/п женщин в районе пяти, одноразовая лапша и всякие пельмени с котлетами из коробок на вес руб. за 50 кг - самый ходовой товар (у бабули соседи - четыре пацана-подростка, муж, жена и бабушка, я когда вижу ЧТО они едят, мне плохо, мальчишки в китайском жутчайшем ширпотребе, впрочем как и родители).

MARKYP
01.03.2010, 17:15
Полностью с Вами согласна, вон у нас на Приморском шоссе (Репино, Солнечное), дома у большинства такие ладные да красивые и машины у всех дорогие, и заборы высокие... и все как один работящие и малопьющие, а то что рядышком муниципальные садики и дет. санатории стоят покосившись, так это их воспиталки- алкашки развалили, не хотят понимаешь жить по людски, хотели бы давно бы уже скинулись и новые построили :wife:
Если серьезно, то Вы наверно путаете понятия. Одно дело когда человеку есть где работать и там где он работает ему достойно платят, а другое дело когда рабочих мест нет и люди вынуждены либо покидать поселки, либо горбатится на дядю за копейки- которых хватает тока на бухло и хлеб.
Вы не поняли исходные данные...
Они у всех там одинаковые...Просто одни пытаются, что-то делать, а другие махнули на все рукой и проклинают существующие порядки..Знаете, в этом городке полно людей, которые работают не на кого-то , а на себя...
Примеры???Один отремонтировал свой дом, сдает раллистам и,прост желающим из Спб, Москвы..
Другой занимается продажей продуктов, третий фермер- продает продукты своего хозяйства и т.д..
Да, безусловно не каждый может быть предпринимателем...Но, конечно, сидеть на 5 тыс здоровому мужику и жить на пенсию мамы и ее заработок- это достойно..:(..При этом пить и жалеть себя..

MARKYP
01.03.2010, 17:19
абсолютно согласна
Просто очень часто помощь для таких людей заканчивается тем, что ты должен их обеспечить...да еще и ненавидеть тебя будут, за то что помогаешь..:(..
Благими намерениями...

Одно Расстройство
01.03.2010, 17:24
Ни разу не сомневалась, что живут именно так и еще хуже. Поэтому, при всей симпатии к демократам, мне всегда смешно и уныло читать про "воздух свободы" без которого "трудно жить" современному человеку.

MARKYP
Если серьезно, то Вы наверно путаете понятия. Одно дело когда человеку есть где работать и там где он работает ему достойно платят, а другое дело когда рабочих мест нет и люди вынуждены либо покидать поселки, либо горбатиться на дядю за копейки- которых хватает тока на бухло и хлеб.
Почему-то никто из этих поселков не едет работать те ми же дворниками..в тот же Питер..
Почему-то узбеки не считают для себя зазорным работать дворниками, уборщиками в супермаркетах и т.д..А наши не могут..
Вот у меня приятельница- мастер в Жэке..Ни одного русского дворника там нет..А получают они порядка 15 тыс рублей..

midzu
Так что делать-то, Марианна?:))

Городских раскулачивать?:065:

Все живут по-разному. Мы гостили летом в Псковской области, так никаких ужасов не обнаружили особых. Кто хочет достойно жить - живет.;)

tulikki
Вы не поняли исходные данные...
Они у всех там одинаковые...Просто одни пытаются, что-то делать, а другие махнули на все рукой и проклинают существующие порядки..Знаете, в этом городке полно людей, которые работают не на кого-то , а на себя...
Примеры???Один отремонтировал свой дом, сдает раллистам и,прост желающим из Спб, Москвы..
Другой занимается продажей продуктов, третий фермер- продает продукты своего хозяйства и т.д..
Да, безусловно не каждый может быть предпринимателем...Но, конечно, сидеть на 5 тыс здоровому мужику и жить на пенсию мамы и ее заработок- это достойно..:(..При этом пить и жалеть себя..А у нас знакомые вернулись из горячих точек в свои поселки, а поселков уже как таковых и не осталось, какое у них там будущее? Нет у них там раллистов, на хрен их совхоз "красный факел" никому не уперся, стоят брошенные панельные двухэтажки, в которых живут старики да пьянь, ни школ, ни садов... Ребята деньги подбили и открыли в Питере бизнес, живут поживают и о своих колхозах не вспоминают.