Просмотр полной версии : На "Алису в стране чудес" Бертона кто пойдёт?
:014:
согласна про бесцветность Алисы :020:
много оборванных линий - согласна... но если честно - вот не напрягало меня это :))
а вот про обращения... хочу в оригинале услышать :ded: думаю - там много чего интересного будет ;)
Меня на следующий день напрягло:)) чувствую, что чего-то недодали:046:
В оригинале Шляпник еще и с разными акцентами говорит, а дубляж залажали...
а мне понравилась Алиса :)
я шла смотреть не Алису Кэролла, а Алису Бёртона, и я её увидела! :017:
да - без цензуры Диснея, наверное это было бы более увлекательно... но - я ни разу не скучала :019:
Бёртон показал красивый сказочный мир :)... жаль не развили тему отношений Шляпника и Алисы :065:
Депп очарователен, даже с выпученными глазами :love:
Бонем-Картер - ну так показать свою жену под силу только Бёртону, наверное :))
На удивление, мне импонирует выбор актрисы на роль Алисы :fifa:... то, что она неизвестна - это огромный плюс и она так странно бесцветна и бледна... что в итоге меня это очень сильно привлекало :017:
это не экранизация, а фантазия на тему... но очень красивая и привлекательная фантазия ;) для меня конечно :020:
ЗЫ смотрела в 3Д, но глаза не болели как после Аватара :)
+1000, может будет какая-нибудь режиссерская версия?:love: Думаю, что это было бы еще более увлекательно и интересно!
ой, неужто завтра ещё может накрыть волной неудовлетворённости? :))
прислушаюсь к себе :ded::065:
ой, неужто завтра ещё может накрыть волной неудовлетворённости? :))
прислушаюсь к себе :ded::065:
Читаю топик и чего-то даже еще раз посмотреть захотелось!
Кузькина мать
10.03.2010, 01:06
н-дааа, акценты -то я все послушаю, но смысла нифига не пойму :))
посмотрелп тут доктора Парнассуса в переводе, чтобы понять не понятое - так это же святотатство дублировать Тома Вейтса! просто половина впечатления от фильма отвезана и выброшена :005:
н-дааа, акценты -то я все послушаю, но смысла нифига не пойму :))
посмотрелп тут доктора Парнассуса в переводе, чтобы понять не понятое - так это же святотатство дублировать Тома Вейтса! просто половина впечатления от фильма отвезана и выброшена :005:
вот... "сила" дубляжа - убийственна :wife::065:
Кэролловские языковые игры экранизировать невозможно. И зачем? К счастью, это не дословная экранизация, а фильм по мотивам. А что можно экранизировать в этой книге? Словесные игрушки, логические загадки, намёки на современников Кэролла, на нелепости школьной программы и детской поэзии тех стародавних времён? Книга и есть - капустник, импровизация, изящная профессорская чепуха. В этом смысле кино вполне, вроде, удалось. Буква не воспроизводится, потому кАк не воспроизводима. Подбирается визуальная параллель милому бреду(псевдобреду?), на котором построена книга. И это мудрое безумие, вполне себе, как в книге, пусть и не дословно, но таки побеждает серьёзность, условность, практичность, приличность, ну, понятно, короче.
Параллель получилась поэтичной и вполне визуально безумной. Картинка напоминает сюрреализм, психоделику(грибочки опять же), красота этого рода. Вот, вам экранизация грёз или что, собственно, написал Кролл, как-то так.
Если Бертон развернулся бы по-бертоновски в полный рост, то кино невозможно бы смотреть детишкам. А так можно, - моей понравилось. Только она на Алису обиделась, потому что та не вернулась к шляпнику, а ведь обещала!
Про то, почему Алиса у Шляпника поначалу мужского рода у меня сразу вспомнился фрагмент, откуда, собственно, взялся Бармаглот(О, бойся Бармаглота сын, он так свирлеп и дик!... Но взял он меч и взял он щит, высоких полон дум… О, светозарный мальчик мой, ты победил в бою…) То есть, тут как раз намёк на первоисточник.
А может, ещё почему-нибудь?
ну может она вернётся :)) полёту фантазии есть где развернуться :))
ЗЫ а ведь фильм - детям до 12... удивлена что 5-летних водили... мой бы испугался всех созданий на букву Б :))
ЗЫ а ведь фильм - детям до 12... удивлена что 5-летних водили... мой бы испугался всех созданий на букву Б :))
Да? В Варшавском на фильме ничего такого не было написано. Детей было много. А что? Мне кажется, детям полезно смотреть на красивые вещи. И мне понравилось, что моей семилетней девице понравилось. И Деппа заценила. И сильно страшного ничего, вроде, не было. Другая реальность, без натурализма. Все страшности-готичности вполне сказочные.
Да? В Варшавском на фильме ничего такого не было написано. Детей было много. А что? Мне кажется, детям полезно смотреть на красивые вещи. И мне понравилось, что моей семилетней девице понравилось. И Деппа заценила. И сильно страшного ничего, вроде, не было. Другая реальность, без натурализма. Все страшности-готичности вполне сказочные.
угу- прочла в Мираже - там отдельный листик с возрастными ограничениями - но мелко написано - дабы не терять клиентов, видимо :028:
Детям безусловно полезно смотреть на красивые вещи... я просто конкретно про своего почти пятилетку говорю... а кто-то писал здесь в топе, что ходил с дитём 4,6 чтоли :016:
ЗЫ как только выйдет официально на дивиди - сразу ж куплю - как ребёнок дорастёт (ну у меня впечатлительный мальчик :love:) - будем смотреть дома - в своём домашнем кинотеатре :019:
Кузькина мать
10.03.2010, 02:19
да тут целый топ про детей и алису http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2460716
да тут целый топ про детей и алису http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2460716
мои с удовольствием смотрят наш старый мульт :))
Кузькина мать
10.03.2010, 02:29
а я как-то не в восторге была в детстве и от книги и от мультика, так что скрываю от детей сам факт существования этой сказки. :))
а я то как раз - наоборот :)
у меня и в каких-то позолоченных изданиях Алиса имеется, а в детстве заслушивалась пластинками... где Высоцкий выступал за птицу ДОДо :))
и диск с мультом давно куплен был - но всё как-то не доходили до него руки... а теперь вот кстати пришёлся:)
Посмотрели в 3D, красиво, эффектно, понравилось :) Но ожидалось что-то бОльшее и от режиссуры Бартона и смысла фильма вцелом. Второй раз смотреть нет желания, но один раз посмотреть, считаю, стОит :080: Аватар, безусловно, круче :)
Аватар, безусловно, круче :)
:020: ну...это безусловно ваше мнение :))
Smiling Wind
10.03.2010, 10:30
Доча моя наотрез отказалась смотреть "Алису" - увидела рекламу и сказала, что страшно :001:
Доча моя наотрез отказалась смотреть "Алису" - увидела рекламу и сказала, что страшно :001:
Мой так же отреагировал на "Королину в стране кошмаров" в свое время - "я НА ЭТО точно не пойду". Потом посмотрели на диске, и удовольствием. После просмотра "Алисы" вот уже третий день мучает меня просьбами купить диск, уже готова сломаться и скачать. На "Аватар" такой реакции не было.
Все-таки детям нравится страшное, и этот интерес нужно поддерживать ;), имхо. Меня в депрессняковый период тоже на ужастики тянет и как-то помогает, сублимация своего рода.
Все-таки детям нравится страшное, и этот интерес нужно поддерживать ;), имхо. Меня в депрессняковый период тоже на ужастики тянет и как-то помогает, сублимация своего рода.
к слову о детях и страшном... главное не переборщить :))
я совершенно случайно в возрасте 3-х лет посмотрела в кино (с соседским мальчиком - родители были в неведении) "Легенду о динозаврах" :065: в итоге - я до сих пор боюсь плавать в открытых водоёмах :073:
Василина
10.03.2010, 10:59
Понравилось, хотя ожидала большего. И теперь хочу посмотреть без перевода. Очень люблю эту сказку:love:, эта экранизация, так сказать, "по мотивам произведений Кэролла", но по-своему очаровательна и интересна. (Смотрели в Imax)
И Депп совершенно шикарный, впрочем, как всегда:))
... жаль не развили тему отношений Шляпника и Алисы :065:
Это было бы совсем распрекрасно :0070: Я тоже об этом подумала :)
это не экранизация, а фантазия на тему... но очень красивая и привлекательная фантазия
:053: очень точное определение!
PS своему ребенку лет до 7, а то и до 10 не показала бы.
я вот что заметила относительно Алисы, посмотревшие делятся на тех кому понравилось, но кто ничего и не ждал от фильма и тех кому не понравилось, это те кто ждали и надеялись, кто читал и в читывался в книгу.
для меня фильм пустая подделка(((
кто читал и в читывался в книгу.
фуууу...
я читала и вчитывалась... так что нИнАдА всех то под одну гребёнку :fifa:
в детстве это была практически - моя библия :020:
но - увы и ах - мне понравилось :004: мне понравилась Алиса Бёртона, хоть это и "не та" Алиса" :065: в фильме об этом много :019:
Я от этого фильма ничего не ожидала, поэтому, наверное, он мне и понравился. Красивый, яркий, что ещё нужно для сказки?
6-летняя дочка в восторге, теперь пересматривает мультики "Алиса в стране чудес"
Кэролловские языковые игры экранизировать невозможно. И зачем? К счастью, это не дословная экранизация, а фильм по мотивам. А что можно экранизировать в этой книге? Словесные игрушки, логические загадки, намёки на современников Кэролла, на нелепости школьной программы и детской поэзии тех стародавних времён? Книга и есть - капустник, импровизация, изящная профессорская чепуха. В этом смысле кино вполне, вроде, удалось. Буква не воспроизводится, потому кАк не воспроизводима. Подбирается визуальная параллель милому бреду(псевдобреду?), на котором построена книга. И это мудрое безумие, вполне себе, как в книге, пусть и не дословно, но таки побеждает серьёзность, условность, практичность, приличность, ну, понятно, короче.
Параллель получилась поэтичной и вполне визуально безумной. Картинка напоминает сюрреализм, психоделику(грибочки опять же), красота этого рода. Вот, вам экранизация грёз или что, собственно, написал Кролл, как-то так.
Если Бертон развернулся бы по-бертоновски в полный рост, то кино невозможно бы смотреть детишкам. А так можно, - моей понравилось. Только она на Алису обиделась, потому что та не вернулась к шляпнику, а ведь обещала!
Про то, почему Алиса у Шляпника поначалу мужского рода у меня сразу вспомнился фрагмент, откуда, собственно, взялся Бармаглот(О, бойся Бармаглота сын, он так свирлеп и дик!... Но взял он меч и взял он щит, высоких полон дум… О, светозарный мальчик мой, ты победил в бою…) То есть, тут как раз намёк на первоисточник.
так много буков, здорово, но книга не так проста, как кажется, не забывайте, Керролл был математиком, вся книга построена на четкой логике, логике абсурда, всё в выдуманом мире подчиняется определённым законам, законам игры(шахматы, карты), законам зазеркалья (хочется пить, сьешь печеньку), а без этих законов книга, повествование разваливается на куски, как было в фильме, где просто надёргали сюжетиков из книги:015:
фуууу...
я читала и вчитывалась... так что нИнАдА всех то под одну гребёнку :fifa:
в детстве это была практически - моя библия :020:
но - увы и ах - мне понравилось :004: мне понравилась Алиса Бёртона, хоть это и "не та" Алиса" :065: в фильме об этом много :019:
ок, буду знать, просто до вас было именно так как я писала:004:
но при своём мнение остаюсь:))
Одно Расстройство
10.03.2010, 14:31
Это весомый вклад в мое желание пойти. То есть получается, что
Керролл был математиком, вся книга построена на четкой логике, логике абсурда, всё в выдуманом мире подчиняется определённым законам, законам игры(шахматы, карты), законам зазеркалья (хочется пить, сьешь печеньку), :015:
режиссер перевел это все в визуальный ряд, что ли? Там есть логика абсурда, хотя бы эстетического? Я так поняла, что есть - раз есть сюр.
режиссер перевел это все в визуальный ряд, что ли? Там есть логика абсурда, хотя бы эстетического? Я так поняла, что есть - раз есть сюр.
сюра мало, даешь больше сюра:014:))
фильм скорее такой сказка-экшн, типа властелина колец и "лев, колдунья и платяной шкаф", кстати на последний по сюжету очень похоже...
и меня кстати красочностью он не поразил, аватар в этом смысле много круче.
но идти конечно стоит, что бы своё мнение сложилось;)
Для меня так и осталась- красивой сказкой..
Навроде "Морозко"..только более современной с точки зрения визуального эффекта..
И сюжет- примитивен..Поверь в невозможное и преодолей себя..
Хотелось увидеть, что-то действительно "чудесное"..Какие-то действительно, "игры разума", сборище нелепостей...
Я этого не увидела, увы..
А как просто сказка с понятным детям сюжетом и концом- очень может быть..
Одно Расстройство
10.03.2010, 14:41
Я почему так пристально заранее изучаю вопрос, потому что последнее, посмотренное из-за базара на ЛВ:):) было "Мы из будущего" и теперь я дико осторожна. Но тут опасности не вижу.:)
Я почему так пристально заранее изучаю вопрос, потому что последнее, посмотренное из-за базара на ЛВ:):) было "Мы из будущего" и теперь я дико осторожна. Но тут опасности не вижу.:)
что Вам обещал ЛВ получить от "мы из будущего"? :))
Одно Расстройство
10.03.2010, 15:04
А Вы не читали топик "Требую включить "Мы из будущего" в школьную программу?:))
Думала, может нашим удалось слепить боевичок с гламуром... не удалось, короче, вообще ничего не удалось,но радует то, что никто и не пытался, чтоб удалось.
А Вы не читали топик "Требую включить "Мы из будущего" в школьную программу?:))
Думала, может нашим удалось слепить боевичок с гламуром... не удалось, короче, вообще ничего не удалось,но радует то, что никто и не пытался, чтоб удалось.
:010: ой пропустила такое чудесное обсуждение :))
ну - им вроде удалось снять продолжение... судя по трейлерам... :065: удалось в смысле факта, а не успешности :028:
Одно Расстройство
10.03.2010, 15:12
С таким циничным отношением им может удасться снять хоть 10 продолжений. Это пофигизм высшей пробы.
С таким циничным отношением им может удасться снять хоть 10 продолжений. Это пофигизм высшей пробы.
а в это время американцы снимают мега-качественные мини-сериалы типа Band of brothers - и через 20-30 лет - все будут уверены, что именно американскими руками была вырвана победа во Второй Мировой :005:
Lepestok
10.03.2010, 15:27
а в это время американцы снимают мега-качественные мини-сериалы типа Band of brothers - и через 20-30 лет - все будут уверены, что именно американскими руками была вырвана победа во Второй Мировой :005:
эт точно, вчера смотрели с мужем Бесславных Ублюдков, по идеи Тарантино мы там и рядом не валялись, всё они :015:
эт точно, вчера смотрели с мужем Бесславных Ублюдков, по идеи Тарантино мы там и рядом не валялись, всё они :015:
эээ... не путайте! :020:
Тарантино - ФАНТАЗИРОВАЛ и честно говоря подсмеивался над американскими амбициями в этом плане- это не исторический фильм - и я полагаю, что многие это понимают :ded:
а вот "спасение рядового райана" и иже с ними "серьёзные" художественные киноленты :065: - очень даже красочно и взаправду показывают ху из ху по американской версии
Lepestok
10.03.2010, 15:46
эээ... не путайте! :020:
Тарантино - ФАНТАЗИРОВАЛ и честно говоря подсмеивался над американскими амбициями в этом плане- это не исторический фильм - и я полагаю, что многие это понимают :ded:
а вот "спасение рядового райана" и иже с ними "серьёзные" художественные киноленты :065: - очень даже красочно и взаправду показывают ху из ху по американской версии
в каждой шутке есть доля правды;)
Вполне может быть, об этом я не подумала!:) Но все же почему потом Шляпник так непринужденно перешел на обращение в женском роде? Хотя на его безумие многое можно списать, конечно:))
в каждой шутке есть доля правды;)
предлагаю вам почитать интервью с дядей Квентином - относительно Ублюдков... там он поясняет почему изменил первоначальный замысел о русском снайпере, который замочил сотни фашистов :020:
а так же - большой плюс, что практически вся съёмочная группа - в курсе, что именно русские победили ;) :ded: это выяснилось в процессе подготовки к съёмке... ранее многие и не задумывались кто-как-зачем... ведь Райана то точно нерусские спасли :))
Там есть логика абсурда, хотя бы эстетического? Я так поняла, что есть - раз есть сюр.
Ээ, а стиль не может(иногда) заменить логику? По-моему, получился красивый, стильный детский фильм. Интеллектуально не грузит, всё на эмоциях, впечатлениях, так что быть профессором математики для его восприятия необязательно. Всего в меру: страшного, смешного, глупого, даже "амораль" есть. Честно говоря, не знаю, нужно ли смотреть его взрослым самим по себе. Мне главным образом хотелось показать кино ребёнке. И таки не разочаровало!
А вообще, треллеров в интернете полно, можно понять, интересно будет или нет.
PS про "Ублюдков" не умолчать, извините: там дело идёт во Франции, а мы в тот раз Париж не топтали! И Гитлера там ваще евреи укокошили:090:! Так что понятно, что на историческую достоверность там никто и не замахивался!
михрютка
10.03.2010, 17:18
предлагаю вам почитать интервью с дядей Квентином - относительно Ублюдков... там он поясняет почему изменил первоначальный замысел о русском снайпере, который замочил сотни фашистов :020:
а так же - большой плюс, что практически вся съёмочная группа - в курсе, что именно русские победили ;) :ded: это выяснилось в процессе подготовки к съёмке... ранее многие и не задумывались кто-как-зачем... ведь Райана то точно нерусские спасли :))
А у Вас есть ссыль на дядю Квентина? Почитать охота. буду премного благодарна:)
А у Вас есть ссыль на дядю Квентина? Почитать охота. буду премного благодарна:)
читала на бумаге - но сейчас попробую найти всети :020:
михрютка
10.03.2010, 18:01
читала на бумаге - но сейчас попробую найти всети :020:
:091::091:
вот целиком то, чточитала в журнале не могу найти... какие-то выдержки на тему только попадаются
- Я прочел массу исторических трудов и знаю, что самые кровавые, наиболее судьбоносные битвы этой войны происходили у вас, в России, - так он отвечает на не заданный мною вопрос о том, почему в картине не отражена роль советского солдата-освободителя. - Но так уж получилось, что действие моего фильма происходит во Франции. «Бесславные ублюдки» - отнюдь не картина, живописующая ужасы войны. Скорее нечто, напоминающее знаменитый вестерн «Грязная дюжина». Это почти спагетти-вестерн, недаром первая глава носит название «Однажды в оккупированной нацистами Франции». Я обожаю «Грязную дюжину»! Этот фильм был для меня источником вдохновения. Идея создать мою «Грязную дюжину» и усадила меня за письменный стол. Вышло немного не так, как я замышлял: «... ублюдки» не слишком похожи на этот фильм. Я опять все сделал по-своему, но главное сохранил: мой фильм показывает войну не с точки зрения жертв, что стало для современного кино общим местом. Он показывает ее с точки зрения победителей!
- Ну, а где же русские в твоём фильме? Как так получилось, что ты обошёлся без них?
- У меня был кусок с русскими! Первоначально солдаты, которых Фредерик Золлер убил, были как раз русскими. То есть, в фильме «Гордость нации» он сражался именно с русскими. И я даже думал дать роль русского генерала в картине. Но потом я подумал, что я же делаю кино таким, чтоб оно было тяжёлым для американцев. Пусть тогда Золлер убивает американцев. Если смотреть с точки зрения абстрактного боя, то Золлер - герой, его пытаются убить, и он убить в ответ. А если солдаты будут американцами, то для американского зрителя это будет более болезненно.
- Но я надеюсь, что следующий фильм всё-таки будет с русскими.
- Я даже не стану начинать следующую картину о Второй мировой войне, не включив в него русских!
зЫ а когда я смотрела интервью с Тарантино - он сказал - не знаю стёб это был или нет, что на роль русского генерала он хотел пригласить Михалкова :))
У меня такое ощущение, что я не в тот топик захожу... :))
У меня такое ощущение, что я не в тот топик захожу... :))
:091::091::091:
больше ни-ни:019:
михрютка
10.03.2010, 20:03
Natta, спасибо!
Сорри за офф.
Ээ, а стиль не может(иногда) заменить логику? По-моему, получился красивый, стильный детский фильм. Интеллектуально не грузит, всё на эмоциях, впечатлениях, так что быть профессором математики для его восприятия необязательно. Всего в меру: страшного, смешного, глупого, даже "амораль" есть. Честно говоря, не знаю, нужно ли смотреть его взрослым самим по себе. Мне главным образом хотелось показать кино ребёнке. И таки не разочаровало!
Стиль либо есть, либо нет, он ничего не должен "заменять", имхо. Тут атмосфера создана великолепно, поэтому и о фильме поговорить можно. Не было бы этого - не было бы ничего, но для Бертона это сложно представить.
Про "амораль" - не знаю, что именно вы имели в виду, но лично (и исключительно меня) очень озадачило появление межполовых отношений в этом абсолютно бесполом холодном водолеевском :008: произведении. Есть интересные статьи на тему переводов Алисы и определения пола персонажей книги, в разных переводах они разные и по этому поводу спорят, но главное - такая замена возможна и это не мешает воспринимать книгу в целом. Т.е. межполовые отношения там вообще не выражены, и отсутствие этой привязки как раз очень помогает создать атмосферу абсурда.
Я понимаю, что "девочка созрела", но персонажи Страны Чудес остались теми же.
Поэтому, при всем моем безусловном приятии плотских и эротических отношений (когда это гармонично вписывается в атмосферу) в этом фильме факт того, что Валет припер Алису к стенке меня в очередной раз напряг.
Я, кстати, шла на фильм исключительно ради насладиться размахом бертоновской мрачности (в формате 3D :065:), но что-то вот не смогла расслабиться, все время что-то где-то напрягало в восприятии. Это, конечно, исключительно мои проблемы))
Но пока что я остаюсь при мнении, что Бертон вытянул не самый удачный (но типичный для Диснея) сценарий, за что ему респект.
...PS про "Ублюдков" не умолчать, извините: там дело идёт во Франции, а мы в тот раз Париж не топтали! И Гитлера там ваще евреи укокошили:090:! Так что понятно, что на историческую достоверность там никто и не замахивался!
Тарантино молодец, Гитлер капут!
Надеюсь, Тарантино на Дисней ни будет работать никогда :)) И вообще ни на кого, кроме себя. Он мастер выдавать свое собственное видение действительности, бешено смиксованое из разных классических форм. Был бы к у него русский герой - точно нашлись бы недовольные, что режиссер недостаточно к нему почтителен и вольно обращается с образом, ну уж вот такой он, Тарантино :)
Первой цитатой я хотела сказать, что фильм стоит посмотреть из-за стиля, - логических игр-головоломок(в отл. от книги) я не обнаружила. Про "амораль" - это я пыталась пошутить:008:, процитировав какой-то наш перевод "Алисы": "амораль тут такова". Имелась ввиду не аморалка, а то, что из фильма извлекаем вполне полезный вывод! И это - доказывает его вполне детскость. Мне очень нравится, что на диснея поработал режиссёр с интересным визуальным вкусом! Хоть я могу теперь в кино сходить. А то без ребёнки у меня в кино(и вообще куда-то) ходить нет возможности. Совсем уж обычные детские фильмы мне смотреть скучно. На взрослые фильмы дитё не потащишь. А тут было обеим нам интересно.
...Про "амораль" - это я пыталась пошутить:008:, процитировав какой-то наш перевод "Алисы": "амораль тут такова"...
Понятно :) Хорошая цитата.
Тарантино молодец, Гитлер капут!
Надеюсь, Тарантино на Дисней ни будет работать никогда :)) И вообще ни на кого, кроме себя.
:046::046: муж подсказал - я проверила
Тарантино снял свое "Криминальное чтиво" на студии Мирамакс - дочерней студии Диснея :004:http://ru.wikipedia.org/wiki/Miramax
Тарантино снял свое "Криминальное чтиво" на студии Мирамакс - дочерней студии Диснея :004:http://ru.wikipedia.org/wiki/Miramax
ну вы ж сами ссылку даёте - Дисней всего лишь частично выкупил студию, которая существовала уже лет 15...:020: так что это всё ж не под маркой Диснея делалось :)
Мирамакс долгое время была независимой студией. Кевин Смит ("Догма", держите детей подальше от экранов) тоже там снимал.
Мирамакс долгое время была независимой студией. Кевин Смит ("Догма", держите детей подальше от экранов) тоже там снимал.
да она и с деньгам Диснея пытается оставаться в рамках независимости :)
ЗЫ а Бешеные псы Тарантино снял на Мирамаксе ещё до вмешательства денег Диснея :020:
да она и с деньгам Диснея пытается оставаться в рамках независимости :)
ЗЫ а Бешеные псы Тарантино снял на Мирамаксе ещё до вмешательства денег Диснея :020:
К сожалению, компания окончательно закрылась почти месяц назад http://www.newstube.ru/media/zakonchena-poslednyaya-stranica-letopisi-kinokompanii-miramaks. Что-то диснеевские деньги не ее спасли. Но у нее очень славная история.
По крайней мере, заставка Мирамакс в начале фильма мною воспринимается исключительно с положительными чувствами, а теперь еще и с ностальгическими.
К сожалению, компания окончательно закрылась почти месяц назад http://www.newstube.ru/media/zakonchena-poslednyaya-stranica-letopisi-kinokompanii-miramaks. Что-то диснеевские деньги не ее спасли. Но у нее очень славная история.
По крайней мере, заставка Мирамакс в начале фильма мною воспринимается исключительно с положительными чувствами, а теперь еще и с ностальгическими.
:014: поднимем за Мирамакс вечером по бокалу... за славные фильмы :ded:
:014: поднимем за Мирамакс вечером по бокалу... за славные фильмы :ded:
С удовольствием присоединюсь :014:, есть за что :)
Mansikka
13.03.2010, 03:31
а мне понравилась Алиса :)
я шла смотреть не Алису Кэролла, а Алису Бёртона, и я её увидела! :017:
да - без цензуры Диснея, наверное это было бы более увлекательно... но - я ни разу не скучала :019:
Бёртон показал красивый сказочный мир :)... жаль не развили тему отношений Шляпника и Алисы :065:
Депп очарователен, даже с выпученными глазами :love:
Бонем-Картер - ну так показать свою жену под силу только Бёртону, наверное :))
На удивление, мне импонирует выбор актрисы на роль Алисы :fifa:... то, что она неизвестна - это огромный плюс и она так странно бесцветна и бледна... что в итоге меня это очень сильно привлекало :017:
это не экранизация, а фантазия на тему... но очень красивая и привлекательная фантазия ;) для меня конечно :020:
ЗЫ смотрела в 3Д, но глаза не болели как после Аватара :)
Тоже фильм понравился... Нереально красивый... :love: Понравилось все - и картинка, и персонажи... Иногда хочется вот такой сказочности, в жизни ее ой как не хватает. :008:
Здесь народ жалуется на "темность" картинки, мне так не показалось... Краски были очень яркие. Мы смотрели в 3D, в оригинале, на английском. :)
Т
Здесь народ жалуется на "темность" картинки, мне так не показалось... Краски были очень яркие. Мы смотрели в 3D, в оригинале, на английском. :)
я смотрела в 3Д, в Мираже - но картинка была очень яркой :020:
imacbaby
13.03.2010, 23:30
Все замечательно, но только вот не удержался Бертон и прилепил логический конец про успех и процветание. Не получилось просто оставить Кэролловский сюрик, а было бы лучше, без морали
Тим Бартон - гениален!
Хелены Бонем Картер в роли Красной Королевы - как всегда безупречно точно!
Депп -любовь навсегда!
даже милая Миа Васиковска очень даже органична в роли Алисы:love: и губастенькая Энн Хэтэуэй со своими ужимками очень здорово вписалась
Отличная сказка с хеппиендом:))
IMAX рулит:090:
Здесь народ жалуется на "темность" картинки, мне так не показалось...:)
так по моему специально все на таких тонах и построено..:016:
да темная картинка , но с яркими вставками..
все держится на контрасте)) безумно яркие рыжие волосы Шляпника, голубые кричащие веки Королевы , коричневые выделенные губешки Белой Королевы и мрачновато серый фон..
так все и задумано..
Да у Бартона все фильмы в приглушенных тонах
КатАрина
14.03.2010, 11:10
Фильм понравился, но -- Алиса и правда не та, да и Страна Чудес тоже.
Славное мрачноватое Бёртоновское фэнтези, от Кэрролла -- только набор персонажей, с тем же успехом фильм мог называться, например, "Мэри в Подземном Царстве".
Безумно понравился Чеширский Кот. Нашим локализаторам надо сказать большое спасибо за то, что на озвучку пригласили Ширвиндта -- в результате, голос и интонации Кота такие родные, знакомые по нашему чудесному мультику. Только Кот и помогает поверить, что это всё-таки может быть та самая Страна Чудес. Впрочем, хочется и в оригинале посмотреть, послушать Кота-Фрая и Гусеницу-Рикмана.
Обе Королевы очень понравились. В Хелене Бонэм-Картер я и не сомневалась, а вот к Энн Хэтэуэй раньше равнодушна была, здесь же она меня поразила просто.
Кузькина мать
14.03.2010, 19:58
Фирма Mattel выпустилоа нового дружка для Барби :))
http://trus.imageg.net/graphics/product_images/pTRU1-7304069dt.jpg
Какая прЭлесть!:))
оо - мне нужен такой Шляпник :))
оо - мне нужен такой Шляпник :))
Я бы тоже не отказалась!:)) Только одного не интересно, кота бы еще и Алису!Кстати, мы в Мираже вот таких прикупили себе!:004:
DIGI-Kisss
14.03.2010, 20:18
Так Дисней то тоже не сам по себе давно. Он - БУЭНА ВИСТА СОНИ ПИКЧЕРЗ РЕЛИЗИНГ. По сути, рулит Сони, так же, как и Коламбией.
Так Дисней то тоже не сам по себе давно. Он - БУЭНА ВИСТА СОНИ ПИКЧЕРЗ РЕЛИЗИНГ. По сути, рулит Сони, так же, как и Коламбией.
не - ну понятно что по настоящему крупных игроков очень немного в киноиндустрии, но просто Дисней - это очень чёткий брэнд, вылезать за рамки которого вряд ли кому позволят
Ужасно не понравился конец. Так и хочется после фразы Алисы:"Нет, у меня будет другая судьба" выключить изображение и пустить титры! Это нелепое продолжение про исполнение мечты, про self made men в стиле american dream - это фууууу.
Все нравилось до концовки. Буду пересматривать дома, но без этой нелепости. Вообще не понимаю, зачем Бертон это сделал :(
Я бы тоже не отказалась!:)) Только одного не интересно, кота бы еще и Алису!Кстати, мы в Мираже вот таких прикупили себе!:004:
у меня тоже шляпник есть:080::))
жаль красной королевы не было, обязательно бы прикупила и на шее носила, как кулон:love:
:0016::022: хочу!!! для наших кукол WINX такого друга:065:
молодцы!
imacbaby
14.03.2010, 21:56
во во!! меня тоже ужасно конец расстроил. Алиса - первый в Европе экспортер товаров из Китая. Фи!
во во!! меня тоже ужасно конец расстроил. Алиса - первый в Европе экспортер товаров из Китая. Фи!
Наверняка это была какая-нибудь изощренная шуточка Бертона :016:Так хочется в это верить. Но я вообще такие намеки плохо понимаю :065: И для любителей Алисы этот глум немного :015: Мне лично было не в тему :(
Это сейчас товары из Китая фи. А по тем временам Китай был нереальной для обывателя экзотикой.
Одно Расстройство
15.03.2010, 00:19
Посмотрела!!!! В двух словах - понравилось.:):008: Подролбней напишу потом.
Массквашвея
15.03.2010, 01:07
А мне, к конце подумалось, что Белая Королева оживит дракона, и будет такая завязка типа "бесконечной истории")))
Массквашвея
15.03.2010, 01:08
а эта победа феминизма тож беее, как то резануло)), но списала на сложные американские реалии))
А мне, к конце подумалось, что Белая Королева оживит дракона, и будет такая завязка типа "бесконечной истории")))
ДА!!!! Я тоже ждала, что она оживит дракона :080: Это было бы интересно.
Энн Хэтуэй хорошо сыграла, мне оч. понравилась :) (страшновата имхо, но в этом и есть Бертоновская красота :) )
Это сейчас товары из Китая фи. А по тем временам Китай был нереальной для обывателя экзотикой.
Это-то понятно. Но в мои личные рамки понимания фильма это не очень укладывается :( Мухи отдельно хотелось бы :008: Склоняюсь думать о тонком юморе автора, чтобы не сильно расстраиваться :065:
Кузькина мать
15.03.2010, 19:32
посмотрела. не понравилось :(
смотрела на английском, ничего не поняла.
больше все понравилась сама Алиса. и превращение гусеницы. ну кот.
какой нафиг дракон, какая дева в доспехах, это ж не Нарния...
и хотя я совсем не фанат книги, от фильма ждала чего-то другого. более бёртоновского наверное.
Кошак в этом фильме замечательный получился)))
посмотрела. не понравилось :(
смотрела на английском, ничего не поняла.
.
:023:
Кузькина мать
15.03.2010, 22:09
чего смешного-то? Парнассус, например, при тех же условиях понравился :) и не только он
Мамашка татарчонка
15.03.2010, 22:17
сюра мало, даешь больше сюра:014:))
фильм скорее такой сказка-экшн, типа властелина колец и "лев, колдунья и платяной шкаф", кстати на последний по сюжету очень похоже...
и меня кстати красочностью он не поразил, аватар в этом смысле много круче.
но идти конечно стоит, что бы своё мнение сложилось;)
Я, конечно, понимаю, что мы с вами смотрели эти фильмы в разных кинотеатра, но то, что видела я как раз наоборот: Алиса вышла покрасочнее Аватара. Смотрели мы Аватар в АйМакс, Алису в простом 3Д.
Я, честно сказать, ничего не ждала от этого фильма. Просто хотелось в 3Д сходить. Муж шел на Бёртона. В итоге: муж чуть не уснул, сказал, что та же Сонная Лощина ему понравилась больше. Мне нормально. Сказка и сказка. Никакой привязке к книге не ждала, так что в целом понравилось. Особенно толстопузы позабавили :073:
Мне понравилось. Ребенку 7ми лет тоже, она предварительно прочитала книгу и с большим интересом посмотрела фильм. Единственное, что я советую идти в обычном формате смотреть, в 3д очень темная картинка была и самих эффектов 3д почти не было. думаю в обычном формате получила бы больше удовольствия. Сам фильм с юмором, легкий, смотрится с удовольтвием:support:
Надо же, какие разные копии по кинотеатрам показывают! У нас и картинка была яркая, и бегемошки всякие в глаза норовили клюнуть!
Да, Сонная лощина, конечно, прекрасна. Но её малым детям не покажешь! А Алиса - самое то.
Надо же, какие разные копии по кинотеатрам показывают! У нас и картинка была яркая, и бегемошки всякие в глаза норовили клюнуть!
Да, Сонная лощина, конечно, прекрасна. Но её малым детям не покажешь! А Алиса - самое то.
мы были в синема парке:(
я была очень расстроена картинкой.
постоянно снимала очки чтобы посветлее было и поярче:(
:020: +1
в Мираже яркая картинка была :009:
Невеста_ветра
16.03.2010, 16:39
Только что пришла из кинотеатра с фильма.
В общем и целом понравилось, но без особых эмоций. Понравилась игра Деппа. Он как обычно на высоте, сумел точно передать характер своего персонажа . И кота интересно сделали....Но ожидала чего-то большего...
А я смотрела в кино, без 3D. Мне понравилось. Очень понравились персонажи, кот шикарен, текстовка забавная, Депп восхитителен, в общем сплошные положительные эмоции:))
смотрела уже 2 раза - мне понравилось
Julie_pr
18.03.2010, 19:02
Не скажу, что фильм понравился, но и не могу сказать, что не понравился. смотрела по большому счету из-за Дэппа - он как всегда восхитителен.
Согласна с тем, что дракон и дева в доспехах - перебор
Красивый фильм и немного грустный. Потому что как легко маленькому ребенку войти в волшебную страну и принять ее условности и как трудно сделать это взрослому, почти забывшему себя - ребенка. И поверить в 6 невозможных вещей, а поверив - сделать их.
Кот и Депп - просто суперкласс!
Ути Иггипоповна
22.03.2010, 17:03
Абсолютно не впечатлил фильм.
полонеzz
22.03.2010, 17:13
Абсолютно не впечатлил фильм.
соглашусь:)
сценарий не тянет ИМХО, перепевы с Нарнией,
на мой взгляд, все слишком разумно , особенно для "Алисы"
пы.сы. финал убил вапще :065:
Ути Иггипоповна
23.03.2010, 00:22
Сценарий ерундовый, да. Всё предсказуемо, слишком предсказуемо для Алисы. Битва с драконом, наказание красной королевы и ее помощника - всё так банально!!!
ЧАРОВНИЦА
23.03.2010, 22:59
фильм не понравился,сюжет так себе...но все показано очень красиво,листики,котик,герои...Вот еслиб оригинал Алисы в таком формате посмотреть,думаю очень классно было б.
Цветеллина
26.03.2010, 11:59
Переплевались. Лучше бы мульт советский прсмотрели - интереснее, содержательнее, несмотря на отсутствие спецэффектов. Хоть как-то спасает фильм Джонни Депп и 3D
Озон уже выложил лицензию - в предварительный заказ - ожидаемое время поставки - май! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.