Просмотр полной версии : Преступление и наказание . Педофил должен сидеть в тюрьме.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
Ксюша!!!
08.03.2010, 17:50
После многоразового пиара ЛВ на Фонтанке решил тут зарегица, а что? Нельзя и спросить тут ниче и сразу такой подозрительно-суровый тон?
Да так....
Посторонний
08.03.2010, 17:51
Просто тема уж больно болезненная.
тут ведь куда ни кинь - везде больно... Это по экономическим преступлениям можно поиграть в "суд присяжных" и тербовать подробности, но не в такой теме.. Так что не обижайтесь.
Да я не обижаюсь.:flower:
Просто считаю, что для раздувания скандала на всю страну должна быть уверенность не одного человека с форума, который единственный котрый знаком с материалами по делу.
Приговора по девушке не помню, если честно. А если речь идет об отчиме, который забил насмерть узбека (тот же Дзержинский суд, вроде), то ему вменялась не 108, а 111.4 , по которой он вместо запрошенных прокурором 5 лет получил 2,5 (потолок по статье - 15 лет). Как раз 64 применили. И у него, вроде, еще были привлечения к УО по другим статьям (кажется, наркотики)
приговор девушке изначально был с реальным сроком, после вмешательства общественности и шума в СМИ его отменили (или заменили на условный - в данном случае не суть). А по отчиму, так... да какие бы у него не были статьи - либо это реально был педофил, напавший на ребенка, и тогда о чем мы вообще говорим... либо это был ни в чем не повинный мирный прохожий, и тогда какое может быть снисхождение? Меня поражают приговоры "для галочки" по подобным статьям.
Просто считаю, что для раздувания скандала на всю страну должна быть уверенность не одного человека с форума, который единственный котрый знаком с материалами по делу.
Рада, что Выпонимаете! :flower:
Просто, согласитесь, это дело столь сильно затрагивает частную жизнь участников (особнно девочки), что разглашение подробностей просто невозможно.
приговор девушке изначально был с реальным сроком, после вмешательства общественности и шума в СМИ его отменили (или заменили на условный - в данном случае не суть). А по отчиму, так... да какие бы у него не были статьи - либо это реально был педофил, напавший на ребенка, и тогда о чем мы вообще говорим... либо это был ни в чем не повинный мирный прохожий, и тогда какое может быть снисхождение? Меня поражают приговоры "для галочки" по подобным статьям.
Поискала в сети. Девушке дали сразу 2 года условно (потолок по статье - 3 года). К сожалению, если при совершении преступления нет реальной угрозы для жизни потерпевшего, совершение им убийства во время обороны будет расценено, как превышение необходимых пределов. Но это действующие нормы закона.
По отчиму, там было возбуждено уголовное дело по факту нападения на ребенка и прекращено за смертью обвиняемого. Это и послужило основанием для 64 УК. А речь шла о том, что он не принимал меры для зарежания и по неосторожности их превысил, а забил насмерть без суда и следствия. Где желание дать по максимуму и галочные приговоры, я не поняла.
Littlemama
08.03.2010, 18:19
Просто считаю, что для раздувания скандала на всю страну должна быть уверенность не одного человека с форума, который единственный котрый знаком с материалами по делу.смотря какого человека;) и с какого форума.:)
Поискала в сети. Девушке дали сразу 2 года условно (потолок по статье - 3 года). К сожалению, если при совершении преступления нет реальной угрозы для жизни потерпевшего, совершение им убийства во время обороны будет расценено, как превышение необходимых пределов. Но это действующие нормы закона.
По отчиму, там было возбуждено уголовное дело по факту нападения на ребенка и прекращено за смертью обвиняемого. Это и послужило основанием для 64 УК. А речь шла о том, что он не принимал меры для зарежания и по неосторожности их превысил, а забил насмерть без суда и следствия. Где желание дать по максимуму и галочные приговоры, я не поняла.
Ну... видимо моя личная позиция существенно отличается от норм, принятых в юстиции (я не о том, что моя позиция лучше или хуже, просто она другая). Условно девушке дали после вмешательства прессы, хотя... представляя себя на ее месте, я прекрасно понимаю, что угрозу жизни доказать невозможно, а защищаться надо сразу и по-максимуму (меня так учил мой крестный, который стоял у истоков отряда Альфа). Так что для меня любой "половинчатый" приговор - т.е. виновен, но наказание ниже нижнего, является неким недопустимым компромисом. Еще раз, все это - мое ИМховое ИМХО.
Посторонний
08.03.2010, 18:24
смотря какого человека;) и с какого форума.:)
Ни одного человека нельзя знать на 100%. Часто сами себя люди не знают, что уж говорить про других.
Littlemama
08.03.2010, 18:25
ээээ, Вы хотите об этом поговорить ? :) (с)
почитайте топ про Диму Федосеева, если Вы действительно здесь новичок.
Посторонний
08.03.2010, 18:26
ээээ, Вы хотите об этом поговорить ? :) (с)
почитайте топ про Диму Федосеева, если Вы действительно здесь новичок.
Не понял ваще ничего!
Littlemama
08.03.2010, 18:30
это пройдет ))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1758666&highlight=%E4%E8%EC%E0+%F4%E5%E4%EE%F1%E5%E5%E2
Littlemama
08.03.2010, 18:32
и про девочку Лизу , которой помогала Ксюша, выиграв сложнейшее дело в суде.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1527159
Посторонний
08.03.2010, 18:41
это пройдет ))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1758666&highlight=%E4%E8%EC%E0+%F4%E5%E4%EE%F1%E5%E5%E2
Я нисколько не сомневаюсь в порядочности адвоката и в желании помочь!
Но я еще и знаю,что адвокат тоже человек и может ошибаться.
И еще может действовать из глобального страха перед педофилией.
Littlemama
08.03.2010, 18:44
компетентные органы разберутся со всеми подробностями дела :)
Very Bad Teddy Bear
08.03.2010, 21:18
с Романом Полански тоже разберутся, я надеюсь
Нинулька
08.03.2010, 22:28
компетентные органы разберутся со всеми подробностями дела :)
Вот и я тоже так думаю. Судить-то не адвокат будет, правильно?
polin4ik
09.03.2010, 02:31
Дорогие женщины, девушки!!! С праздником вас! Мы, я и мой муж, хотим поздравить вас и пожелать здоровья вам и вашим семьям, чтобы жизнь преподносила вам только приятные сюрпризы, чтобы рядом с вами были люди, которые поддержат и поймут вас в трудную минуту. Спасибо за поддержку, за помощь, за понимание
Littlemama
09.03.2010, 11:09
Полиночка , и Вас , и дочку с прошедшим праздником ! Пусть в Вашей жизни наступит светлая полоса !Счастья всей Вашей семье, здоровья дочке !
И Вас также с праздником! Пусть все наладится!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Удачи вам, счастья и здоровья!
Настурция Petro
09.03.2010, 14:46
простите, а вот эта ссылка уже была?
http://www.fontanka.ru/2010/03/04/132/
Littlemama
09.03.2010, 14:48
добавила, спасибо !
grey_mouse
09.03.2010, 16:06
Петербургская Квалификационная коллегия судей не получала жалоб на условный приговор педофилу
Санкт-Петербург. 9 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Квалификационную коллегию судей Петербурга пока не поступило обращений и жалоб на судью Дзержинского суда Ольгу Андрееву, приговорившую педофила к шести годам условного срока.
"Пока никто не обращался", - сказала "Интерфаксу" во вторник председатель Квалификационной коллегии Ирина Богословская.
Она пояснила, что обращение в коллегию на судью может написать председатель суда, в котором он трудится, или же Совет судей. Однако жалобу на судью может подать любой гражданин, после чего Коллегия вправе начать проверку.
Дзержинский суд Петербурга 24 февраля приговорил к шести годам условного срока признанного виновным в изнасилованиях девочки ее родного дядю. О приговоре стало известно только в начале марта.
Следствием было установлено, что мужчина впервые начал насиловать девочку, когда ей было пять лет, и совершал насильственные действия сексуального характера четыре года, пока ребенку не исполнилось девять. В суде смягчающими обстоятельствами посчитали положительные характеристики подсудимого, то, что он женат и имеет постоянную работу.
Прокуратура Петербурга обжаловала данный приговор. "Обжалована мягкость приговора, а также то, что только по пяти из 13 эпизодов подсудимый был признан виновным", - сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.
Кассацию подала и защита потерпевшей стороны.
Вынесенное решение вызвало широкое общественное обсуждение. В частности, свое возмущение столь мягким приговором выразили депутаты Госдумы, детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова.
С.Агапитова заявляла, что намерена обратиться в Квалификационную коллегию судей в связи с вынесенным условным приговором педофилу. ***/ Ис мр вк
Littlemama
09.03.2010, 16:09
ссылка к тексту.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=127022
добавляю на 1 страницу.
Littlemama
09.03.2010, 19:43
Высшая квалификационная коллегия судей РФ должна в месячный срок ответить на запрос депутата Госдумы Антона Белякова по поводу судьи, приговорившей педофила Слепцова к условному сроку.
Об этом «БалтИнфо» сообщила помощник парламентария Юлия Орлова.
Она уточнила, что Беляков обратился в Высшую квалификационную коллегию судей 4 марта. В своем обращении депутат просит рассмотреть квалификацию судьи Дзержинского суда Петербурга Ольги Андреевой, которая вынесла сенсационно мягкий приговор для педофила Алексея Слепцова.
«На ответ у коллегии есть месяц, но мы допускаем, что он поступит и раньше. Пока что мы ничего не получили», - уточнила Орлова.
Напомним, что 24 февраля 2010 года 25-летний Алексей Слепцов был приговорен к 6 годам условно за сексуальное насилие над своей родственницей, которой на момент совершения преступлений было только 5 лет. Свою вину Слепцов не отрицает. http://www.fontanka.ru/2010/03/09/129/
http://www.baltinfo.ru/news/Kollegiya-otvetit-na-zapros-deputata-po-povodu-sudi-otpustivshei-pedofila-cherez-mesyatc-133457
http://www.fontanka.ru/2010/03/09/129/
http://www.baltinfo.ru/news/Kollegiya-otvetit-na-zapros-deputata-po-povodu-sudi-otpustivshei-pedofila-cherez-mesyatc-133457
ерунда, кмк.... ответят, что судья- квалифицированный...
П.С. так и судей не хватит, если после каждого запроса судей увольнять...:(
Посторонний
09.03.2010, 22:27
ерунда, кмк.... ответят, что судья- квалифицированный...
П.С. так и судей не хватит, если после каждого запроса судей увольнять...:(
Да не будут ее увольнять. И приговор, надеюсь, оставят в силе.
Bonnie Blue
09.03.2010, 23:20
Да не будут ее увольнять. И приговор, надеюсь, оставят в силе.
а Вы вкурсе материалов дела?:fifa:
Посторонний
09.03.2010, 23:26
а Вы вкурсе материалов дела?:fifa:
Нет, но у меня брат адвокат, говорит, что в коллегии жалоб море, ничего они там не рассматривают в ущерб судьям.
grey_mouse
09.03.2010, 23:36
Для статистики:
#Педофил получил 10 лет колонии строгого режима в Вологодской области#
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 мар - РИА Новости. Вологодский федеральный районный суд во вторник приговорил мужчину, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении двух пятилетних девочек, к 10 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ по региону.
Подсудимый - 33-летний житель поселка Ермаково, расположенного в Вологодском районе области. По данным следствия, он неоднократно заманивал двух маленьких девочек, живущих в том же поселке, давая им мелкие деньги. Всего на его счету 15 эпизодов сексуального насилия над этими детьми.
В июле минувшего года мужчина был задержан и заключен под стражу. В его отношении было возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 3 статьи 132 УК РФ - "насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста".
По решению суда, наказание мужчине предстоит отбывать в колонии строгого режима.
Приговор в настоящее время еще не вступил в законную силу, осужденный имеет право на его обжалование, отмечается в сообщении пресс-службы. -
Bonnie Blue
09.03.2010, 23:41
Нет, но у меня брат адвокат, говорит, что в коллегии жалоб море, ничего они там не рассматривают в ущерб судьям.
откуда же тогда такое рвение за первоначальный приговор?
Посторонний
09.03.2010, 23:45
откуда же тогда такое рвение за первоначальный приговор?
Я согласен с идеей, что мутная история и что доказательств или мало или ваще нет. И брат подтверждает, что в таких случаях речь идет об условном сроке, тк за оправдательный судью по головке не погладят.
Нинулька
10.03.2010, 00:03
Я согласен с идеей, что мутная история и что доказательств или мало или ваще нет. И брат подтверждает, что в таких случаях речь идет об условном сроке, тк за оправдательный судью по головке не погладят.
Насчёт доказательств всё-таки суд будет решать... И насчёт мутной истории также, думается... Давайте подождём делать выводы...
А как вам такая судебная практика http://www.fontanka.ru/2010/03/10/066/ ?
Нинулька
10.03.2010, 16:01
А как вам такая судебная практика http://www.fontanka.ru/2010/03/10/066/ ?
Трудно сказать. Вроде бы приговор не мягкий совсем - 20 лет это не мало. Но ведь в 47 лет он выйдет. И что? Будет тихонько на лавочке сидеть? Или опять пойдёт то же самое делать?:001: Я бы всё-таки выступала за пожизненное таким хм.. людям...
Трудно сказать. Вроде бы приговор не мягкий совсем.
Так в том то и дело. Вроде два практически одинаковых случая, а приговор в одном случае 5 лет условно, а в другом 20 лет отсидки И как этих судей понять ?
grey_mouse
10.03.2010, 16:16
Так в том то и дело. Вроде два практически одинаковых случая, а приговор в одном случае 5 лет условно, а в другом 20 лет отсидки И как этих судей понять ?
Девушки, эти случаи абсолютно разные, не надо все под одну гребенку..
Так как дело действительно очень непростое, может быть просто подождем дальнейшего развития событий? Ведь никто не знает всех подробностей этого дела...
Нинулька
10.03.2010, 16:18
Ну я не была бы столь категорична. Это к вопросу об одинаковых случаях. Здесь вроде бы не о маньяке речь идёт. Всё-таки мы не видели материалов дела. Пусть суд разбирается со всеми материалами...
Littlemama
10.03.2010, 16:56
Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова отправила обращение в Квалификационную коллегию судей с просьбой определить компетентность судьи, вынесшей условный приговор педофилу.
"Мы готовы были давно, но сработал чисто организационный момент: у нас почта отправляется раз в неделю, как раз в среду. Сегодня обращение будет отправлено", - сообщила Агапитова "Интерфаксу", заверив, что с таким же требованием в коллегию обратится и уполномоченный по правам ребенка России Павел Астахов.
Агапитова также полагает, что заседание городского суда Петербурга по рассмотрению кассационной жалобы по данному делу состоится не раньше середины мая. http://www.fontanka.ru/2010/03/10/082/
http://www.newspb.ru/allnews/1261431/
http://www.regnum.ru/news/1261431.html
Littlemama
10.03.2010, 18:23
Случай с фактическим оправданием петербуржца-извращенца, который несколько лет насиловал свою родную племянницу и издевался над ней всерьез встревожил детских правозащитников
Кучерена считает необходимым законодательно установить ограничение на посещение педофилами детских учреждений и школ. "Следует решением суда ограничивать места проживания и радиус доступности для педофилов соответствующих учреждений. А в случае нарушения этих ограничений они вновь должны быть посажены в места лишения свободы", - сказал член Общественной палаты. http://interfax.ru/society/txt.asp?id=127230
Littlemama
10.03.2010, 19:06
Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов встретится с прокурором Санкт-Петербурга Сергеем Зайцевым по поводу обжалования решения судьи, приговорившего педофила к 6 годам условно http://www.echomsk.spb.ru/content/store/default/root_site/shmode/2/ids/438/ida/96329/idt/news.html
Littlemama
10.03.2010, 20:45
Алексей Слепцов – 26-летний женатый электрик, у которого недавно родился ребенок, в суде на вид раскаивающийся за содеянное и признававший свою вину. Эти обстоятельства судья Дзержинского федерального округа Ольга Андреева сочла смягчающими. Настолько, что обвиняемого отпустили на свободу прямо в зале заседания. Преступнику инкриминировали 18 эпизодов, по пяти из них вина Слепцова была доказана. На предварительном заседании он взял на себя вину в 13 случаях, на суде же признал лишь часть из них. Но и этого было вполне достаточно для того хотя бы, чтобы заключить его под стражу. Слепцову было предъявлено обвинение по статье 132 "Насильственные действия сексуального характера" и статье 135 УК РФ "Развратные действия". По данным "Ъ" представители правоохранительных органов говорили о слабой доказательной базе, представленной следствием… В итоге приговор – 6 лет условно плюс пять лет испытательного срока.
А надо было:
"Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) — наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет". Статья 132 УК РФ.
Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи (развратные действия), совершенное в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста, наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Статья 135 УК РФ.
На предварительной экспертизе у Слепцова не было выявлено педофилических наклонностей. Необычный вердикт медицинской проверки звучал, по словам источника "КП" в суде, примерно так: "Я так понял, что в молодом организме произошли отклонения, ведь на момент совершения преступления ему было девятнадцать лет. Но теперь он это перерос, и рецидив маловероятен. Тем более он недавно женился, у него маленький ребенок". Стоит учесть, что указанные преступления могут быть совершены только с прямым умыслом.
В психиатрии термин "педофилия" рассматривается как отклонение от сексуальной нормы, характерной для данных культурно-исторических условий, сопровождающееся постоянным или преобладающим сексуальным предпочтением детей. Стоит заметить, что "педофилия" не является синонимом "сексуального насилия над детьми". Провоцирующим на последнее преступление фактором чаще всего является абсолютная беззащитность жертвы, порождающая иллюзию безнаказанности, физическая слабость, социальная зависимость и крайняя ограниченность полномочий у ребёнка.
Таким образом, следствие основывалось на показаниях молодого человека, который совершал изнасилование будучи совершеннолетним подростком, несущим полную юридическую ответственность за свои действия. Девочку в суде не допрашивали, чтобы не травмировать. Но психологическая травма после того, как преступник был отпущен, оказалась явно сильнее возможной при допросе.
Жертва насильника, девочка 1998 года рождения, в течение шести лет под угрозой смерти боялась рассказать матери о том, что ее дядя, живший до 2007 года под одной с ней крышей, у родной сестры, совершает подобные действия. Мать девочки рассказывает, что та боится выходить на улицу и спрашивает, почему ее дядю отпустили на свободу. У нее серьезные психологические травмы: "У ребенка сейчас сильнейший стресс. Она постоянно плачет, боится выходить на улицу. Но приходится - ей же надо ходить в школу. Год назад, в апреле, девочка проговорилась маме. Призналась, что дядя грозился ее убить", - говорит адвокат потерпевшей Оксана Хомякова.
http://www.k2kapital.com/articles/16/159396/
Сегодня, по 100ТВ в 21.35 "Мост свободы". Участвут люди, знакомые с материалами этого дела.
Littlemama
10.03.2010, 23:15
СПАСИБО ! развернутый сюжет на 40 минут.
100 ТВ молодцы.
Susan Sto Helit
10.03.2010, 23:25
жаль, пропустила. на сайте не выложили ещё
Littlemama
10.03.2010, 23:28
пока нет.когда появится - выложу в топе
Littlemama
10.03.2010, 23:58
http://www.tv100.ru/video/view/27178/
Susan Sto Helit
10.03.2010, 23:59
спс
thinking
11.03.2010, 08:49
СПАСИБО ! развернутый сюжет на 40 минут.
100 ТВ молодцы.
Сегодня утром смотрела повтор программы.
Ни о чём. И гадости из интернета повторяют:(, про то, что у матери девочки есть свои резоны запрятать брата в тюрьму и про то какая она сякая, что не заметила происходящее.:010:
Видать этих людей никто никогда не насиловал и даже не пытался. :073:
Меня вот в 11 лет и мою подружку (ей было 9) попытались - так я пришла домой, поела, сняла с себя всю одежду, вывалянную в снегу и местами порванную, застирала и легла спать, в 8 вечера, а до мамы так и не дошло. Ну сопокойная я была, как катафалк похоронный, и не впервой мне было драться по страшному (был у нас в класссе отморозок один из неблагополучной семьи я его за подружек, которым он под юбку лез, трясла как грушу), правда впервые в жизни вырубила взрослого урода по голове стеклянной банкой. Память - как киноплёнка. Помню всё, хотя почти 20 лет прошло. А мама - так та до сих пор ничего не знает. :017:
Ни о чём. И гадости из интернета повторяют:(, про то, что у матери девочки есть свои резоны запрятать брата в тюрьму и про то какая она сякая, что не заметила происходящее.:010:
Меня вот в 11 лет и мою подружку (ей было 9) попытались - так я пришла домой, поела, сняла с себя всю одежду, вывалянную в снегу и местами порванную, застирала и легла спать, в 8 вечера, а до мамы так и не дошло. Ну сопокойная я была, как катафалк похоронный, и не впервой мне было драться по страшному (был у нас в класссе отморозок один из неблагополучной семьи я его за подружек, которым он под юбку лез, трясла как грушу), правда впервые в жизни вырубила взрослого урода по голове стеклянной банкой. Память - как киноплёнка. Помню всё, хотя почти 20 лет прошло. А мама - так та до сих пор ничего не знает. :017:
Если их не насиловали, им не понять. Меня в 15 лет изнасиловали, мама до сих пор не знает, а прошло больше 20 лет. Мама - последний человек, которому можно сказать об этом, это невозможно такое маме сказать.
Ни о чём.
Если их не насиловали, им не понять. Меня в 15 лет изнасиловали, мама до сих пор не знает, а прошло больше 20 лет. Мама - последний человек, которому можно сказать об этом, это невозможно такое маме сказать.
ППКС
grey_mouse
11.03.2010, 13:52
Девушки, давайте подождем рассмотрения кассационной жалобы?
Давайте не будем мусолить эту тему сейчас..
Как правильно сказал Новолоцкий, не надо равнять все дела под одну гребенку.
Если рассуждать зло ли педофилия - зло..
Но мы не знаем обстоятельств ЭТОГО дела, не знаем каковы доказательства, не знаем почему такой приговор..
Вы валите все в одну кучу, обвиняете людей в непонимании, потому что их не насиловали...Зачем?
Своими высказываниями мы не оставляем шансов рассмотреть это дело непредвзято другим судьей..
Написала автору топа и попросила закрыть его до рассмотрения кассационной жалобы..
Littlemama
11.03.2010, 13:59
grey_mouse, если закрыть топ, я не смогу выкладывать новую информацию, появляющуюся в СМИ.
Я так наивно полагаю, что обязанность судьи - выносить справедливые решения, независимо от высказываний в прессе или звонка сверху. Пусть работают согласно своим обязанностям.
Riffraff
11.03.2010, 14:01
а тут всех насиловали?
grey_mouse
11.03.2010, 14:07
Я понимаю, что если закрыть топ то новые сообщения не добавляются. Может его прикрыть временно, до появления информации о пересмотре дела? Ссылок на новости уже достаточно, общественное мнение уже сформировано. Да и можно ссылки собирать, а потом выкладывать единовременно с некой периодичностью.
Вы правильно полагаете что обязанность судьи выносить справедливые решения, независимо ни от чего. Но ведь вынесенное решение сейчас вас почему-то не устроило? И считаете возможным обсуждать это решение, называть его неправильным и требовать ответа от судьи? (Я не про Вас конкретно) Т.е. единственно правильным для вас будет обвинительный приговор, связанный с реальным сроком, так? А с чего? Если решение выносит судья. А если новый судья, ознакомившись с материалами дела, может вообще оправдать обвиняемого? Вы посчитаете это решение справедливым?
Судьи тоже люди, и нервотрепка им ни к чему. Вы полагаете много шансов вынести справедливое решение, если в ответ столь мощное общественное мнение, жалобы в квалификационную коллегию и т.д.? Думаю, шансов почти нет((
А хочется чтобы шансы были..
Littlemama
11.03.2010, 14:16
топ закрывать не буду. если Вы убеждены, что это необходимо - обратитесь к модератору, я приму любое её решение как правильное.
да, в нашей системе правосудия принимается много сомнительных решений, которые обсуждаются общественностью . в этом нет ничего противоестественного. призвать судью к ответу может только ККС, куда по действующему законодательству ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН имеет право отправить соответствующий запрос.
Я могу эмоционально отреагировать на оправдательное решение судьи, но оценить его в полной мере не смогу, т.к. материалы этого дела закрыты по понятным причинам.
Судьи тоже люди, и нервотрепка им ни к чему (с). Полагаю, что они знали, какие сложности ждут их при выборе профессии и согласии занимать такую должность.
В конце концов, вторая сторона может подавать кассации в вышестоящие суды, вплоть до ЕСПЧ. это к вопросу о шансах.
upd если другой судья вынесет оправдательный приговор, то появится еще и вопрос к судье первой инстанции : по какой причине был вынесен обвинительный ?
Девушки, давайте подождем рассмотрения кассационной жалобы?
Давайте не будем мусолить эту тему сейчас..
Как правильно сказал Новолоцкий, не надо равнять все дела под одну гребенку.
Если рассуждать зло ли педофилия - зло..
Но мы не знаем обстоятельств ЭТОГО дела, не знаем каковы доказательства, не знаем почему такой приговор..
Вы валите все в одну кучу, обвиняете людей в непонимании, потому что их не насиловали...Зачем?
Своими высказываниями мы не оставляем шансов рассмотреть это дело непредвзято другим судьей..
Написала автору топа и попросила закрыть его до рассмотрения кассационной жалобы..
А почему топ должны закрывать? Потому что Вам так захотелось? Многие следят за темой. А Вам что-то не понравилось, и все значит закрыть:065:
grey_mouse
11.03.2010, 14:58
А почему топ должны закрывать? Потому что Вам так захотелось? Многие следят за темой. А Вам что-то не понравилось, и все значит закрыть:065:
нет, не поэтому. Потому что многие не могут дождаться развития ситуации молча, а продолжают мусолить тему, попутно оскорбляя других.
Ксюша!!!
11.03.2010, 14:59
Да нет, на самом деле с Грейт Маус я в чем-то согласна. Перебор уже идет.
Я думаю,Жанна примет наиболее правильное решение
Ника.net
11.03.2010, 15:14
нет, не поэтому. Потому что многие не могут дождаться развития ситуации молча, а продолжают мусолить тему, попутно оскорбляя других.
Не соглашусь.
Как раз наоборот, многие следят с самого начала как и я.
Как раз "залетные" начинают мутить воду в теме. А то большинство, которые следят с начала - молча ждут. Или просто отписываются. Это мое личное наблюдение ;)
grey_mouse
11.03.2010, 15:15
Не соглашусь.
Как раз наоборот, многие следят с самого начала как и я.
Как раз "залетные" начинают мутить воду в теме. А то большинство, которые следят с начала - молча ждут. Или просто отписываются. Это мое личное наблюдение ;)
Я не предлагаю закрыть топ и забыть. я предлагаю прикрыть на время, немного остыть и подождать конкретных результатов. потом топ можно открыть и добавлять информацию.
Ника.net
11.03.2010, 15:18
Если это технически возможно, чтобы Литлмама и Ксюша отписывались в теме, а остальные только читали - я за. Но я сомневаюсь, что такое возможно.
Ника.net
11.03.2010, 15:19
И еще.
Если открыть подобный топ снова спустя время, то очень вероятно, что буря снова поднимется, ругань и склоки будут с новой силой. И опять семь кругов ада, прежде чем будет видна информация по делу :(
Littlemama
11.03.2010, 16:43
Члены Совета Федерации России требуют лишить полномочий судью Ольгу Андрееву, которая приговорила к шести годам условно педофила, в течение нескольких лет насиловавшего собственную малолетнюю племянницу. Соответствующее заявление было направлено в четверг 11 марта в квалификационную коллегию судей Санкт-Петербурга, где рассматривалось дело. Об этом сообщил первый замглавы комитета по правовым и судебным вопросам Совета Федерации Михаил Капура в интервью "Интерфаксу".
"Этот приговор абсолютно несправедлив и нарушает все требования, предъявляемые к приговорам. И судья не могла не понимать этого", - заявил Капура. Он также добавил, что коллегия судей обязана рассмотреть его заявление. В случае отказа снять со своей должности судью Андрееву, чиновник намерен обжаловать это решение и добиваться дальше справедливости. http://www.newsru.com/russia/11mar2010/pedophil_senatori.html
http://www.newsru.com/russia/11mar2010/pedophil_senatori.html
неужели у нас как члены совета федерации в целом, так и члены комитета по правовым и судебным вопросам в частности, не в курсе порядка назначения и лишения полномочий судей ???:010:
11 марта, 2010 (четверг, 00:13)
Госдума облегчила возбуждение уголовных дел в отношении судей
Госдума приняла во втором чтении президентский законопроект о порядке возбуждения уголовных дел в отношении судей.
Поправки в статью 16 закона "О статусе судей в РФ" уточняют особый порядок возбуждения уголовных дел в отношении судей и привлечения их в качестве обвиняемых по уголовным делам.
Предлагается возбуждать дела по мотивированному решению Конституционного Суда РФ либо квалификационной коллегии судей в десятидневный срок после поступления представления председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП), без получения заключения судебной коллегии о наличии в действиях судьи признаков преступления.
В пояснительной записке к проекту федерального закона "О внесении изменений в статью 16 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" отмечается, что с его принятием устраняется существующее противоречие между положениями статьи 16 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и пунктами 4 и 5 части первой статьи 448 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее — УПК).
В соответствии с пунктом 3 статьи 16 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" мотивированное решение по вопросу о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи либо о привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу принимается соответствующей квалификационной коллегией судей после поступления представления Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации и заключения судебной коллегии о наличии в действиях судьи признаков преступления.
Однако согласно абзацам третьему и четвертому части первой статьи 448 УПК решение о возбуждении уголовного дела в отношении судьи либо о привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу принимается Председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации с согласия соответствующей квалификационной коллегии судей.
Таким образом, особый порядок возбуждения уголовных дел в отношении судей и привлечения их в качестве обвиняемых по уголовным делам, закрепленный в статье 448 УПК, не предусматривает получения заключения судебной коллегии о наличии в действиях судьи признаков преступления.
Проектом федерального закона в целях устранения существующего противоречия соответствующие положения из статьи 16 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" исключаются.
Источник: ПРАВО.RU
Susan Sto Helit
11.03.2010, 18:03
ОЙ, сколько совпадений...
Как хочется, что бы делатели большой политики и своей выгоды не навредили девочке ....
Если это технически возможно, чтобы Литлмама и Ксюша отписывались в теме, а остальные только читали - я за. Но я сомневаюсь, что такое возможно.
Ага,если только топ перенести на ДО,там комментарии запрещены!:073:
Jousephine
11.03.2010, 18:33
LittleMama, предлагаю вам выносить в первый пост не только информацию из СМИ, но и любые шаги, которыми продвигается дело. Листать данную тему становится невозможным.
Littlemama
11.03.2010, 18:36
ЯнаВ , кассационная жалоба подана в срок, рассмотрение её будет в течение месяца.
пока больше никаких конкретных новостей нет.
шума вокруг дела , действительно, очень много.
Jousephine
11.03.2010, 18:37
спасибо за информацию
Snegnaja
11.03.2010, 18:39
ЯнаВ , кассационная жалоба подана в срок, рассмотрение её будет в течение месяца.
пока больше никаких конкретных новостей нет.
шума вокруг дела , действительно, очень много.
спасибо
дамаприятнойполноты
11.03.2010, 19:03
Как хочется, что бы делатели большой политики и своей выгоды не навредили девочке ....
ППКС
Littlemama
11.03.2010, 20:13
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов подал жалобу на петербургскую судью Ольгу Андрееву, которая вынесла условный приговор педофилу. (http://www.rian.ru/general_jurisdiction/20100311/213604366.html)
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ ПЕТЕРБУРГА ОБЕЩАЕТ РАССМОТРЕТЬ ВСЕ ПОСТУПИВШИЕ ОБРАЩЕНИЯ И ЖАЛОБЫ НА ДЕЙСТВИЯ СУДЬИ, ВЫНЕСШЕЙ УСЛОВНЫЙ ПРИГОВОР ПЕДОФИЛУ (http://www.echomsk.spb.ru/content/store/default/root_site/shmode/2/ids/438/ida/96374/idt/news.html)
Посторонний
11.03.2010, 21:58
Теперь, я надеюсь, все понимают, что тут заварили??????:010:
Littlemama
11.03.2010, 22:04
Павел Астахов : «Я в ближайшие дни вылетаю в Санкт-Петербург для изучения трагедии пострадавшей девочки и готов публично заявить о своей позиции по вынесенному приговору. Уверен, что ответственность за детей должна ложиться и на тех людей, кто своим решением влияет на формирование отношения российских граждан к вопросам обеспечения безопасности детей и вынесения наказаний, адекватных совершенным в отношении ребенка преступлениям. По мнению экспертов, преступность педофилов рецедивна почти на 100 %» - заявил он. http://www.baltinfo.ru/news/Pavel-Astakhov-postavil-pod-somnenie-professionalizm-sudi-otpustivshei-pedofila-133871
Ксюша!!!
11.03.2010, 22:13
что?
Я так - даже доволен.
Я так - даже доволен.
Не ты один. Не понимаю чего так г-н конденсат боится...
Mост Ватерлоо
12.03.2010, 00:58
Тем не менее, отмалчиваться было нельзя.
Я так - даже доволен.
Очень прошу, если не затруднит... Короче, не будет ли любезен многоуважаемый джинн вот это (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40401040&postcount=1270) пркомментировать. Как знаток отечественной истории и Вышинского в частности. Я лично не помню в истории ТАКОЙ вседозволенности и бесконтрольности.
Я лично не помню в истории ТАКОЙ вседозволенности и бесконтрольности.
С другой стороны прав был Астахов. Что за условный срок 6 лет и испытательный 5.
Ну год, ну три. Но 6???? Тогда уж точно больше на реальный смахивает.
ИХМО
С другой стороны прав был Астахов. Что за условный срок 6 лет и испытательный 5.
Ну год, ну три. Но 6???? Тогда уж точно больше на реальный смахивает.
ИХМО
Астахов, помнится, и в Ижевске , когда подрпостки в интернате повскрывали вены, громко шумел и топал ногами, что всех поснимаю......... угу - наснимался....:(
собака лает-караван идет...
Астахов, помнится, и в Ижевске , когда подрпостки в интернате повскрывали вены, громко шумел и топал ногами, что всех поснимаю......... угу - наснимался....:(
собака лает-караван идет...
я вроче читала что кого-то все же сняли:005:
Директора интерната и начальника городского управления образованием.
угу..ДО выводов комиссии начальник образования администрации города написал заявление по собственному желанию.... а шума то от Астахова было ..:010:
Очень прошу, если не затруднит... Короче, не будет ли любезен многоуважаемый джинн вот это (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40401040&postcount=1270) пркомментировать. Как знаток отечественной истории и Вышинского в частности. Я лично не помню в истории ТАКОЙ вседозволенности и бесконтрольности.
УПК РФ
Статья 448. Возбуждение уголовного дела
1. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении лица, указанного в части первой статьи 447 настоящего Кодекса, либо о привлечении его в качестве обвиняемого, если уголовное дело было возбуждено в отношении других лиц или по факту совершения деяния, содержащего признаки преступления, принимается:
...
4) в отношении судьи Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа, федерального арбитражного суда, окружного (флотского) военного суда - Председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации с согласия Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации;
5) в отношении иных судей - Председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации с согласия соответствующей квалификационной коллегии судей;
Текущая редакция Закона О статусе судей:
Статья 16. Неприкосновенность судьи
...
3. Решение по вопросу о возбуждении уголовного дела в отношении судьи либо о привлечении его в качестве обвиняемого по другому уголовному делу принимается:
...
в отношении судьи Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда, федерального арбитражного суда - Председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации с согласия Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации;
в отношении судьи иного суда - Председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации с согласия квалификационной коллегии судей соответствующего субъекта Российской Федерации.
Тут они друг другу соответствуют.
Разница есть немного в другом.
Согласно УПК квалификационная коллегия должна просто дать согласие, а согласно Закона О статусе судей - дать заключение о наличии в действиях судьи состава преступления.
Так что считаю, что поправки имеют технический характер, не меняют принципов и не ухудшают положения лиц, привлекаемых к уголовной ответственности.
Littlemama
12.03.2010, 14:16
ЛИШЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ СУДЬИ ЗА МЯГКИЙ ПРИГОВОР
100 ТВ http://www.tv100.ru/news/Lishenie-polnomochij-sudi-za-mjagkij-prigovor-22079/
grey_mouse
12.03.2010, 14:41
15 марта приезжает Павел Астахов, встречается прокурором СПб, председателем горсуда, адвокатом потерпевшей стороны..
в 15.00 будет пресс-конференция в Итар-ТАСС.
Littlemama
12.03.2010, 16:34
Cветлана Агапитова : Не могу не высказаться по нашумевшему делу о педофиле, который был выпущен по условному приговору. Случай, конечно, вопиющий. Обвинение полностью доказало вину человека, сам он сознался. При этом речь идет о насилии над совсем маленькой девочкой – ужасы начались, когда ей было всего шесть лет. И длились три года! Но суд счел возможным выпустить преступника с условным наказанием. Мотивировка такая – есть хорошая характеристика с места работы, он недавно женился и ни в чем плохом за последнее время замечен не был. Мы уже направили обращение в Прокуратуру с просьбой о пересмотре дела, в Квалификационную коллегию судей с просьбой определить компетентность судьи, вынесшей этот приговор, назначили общественного защитника. Адвокат потерпевшей стороны подал кассацию. Но суд, скорее всего, состоится не раньше середины мая.
Я внимательно изучила наше законодательство. По нему, действительно, допускается такое мягкое наказание для педофилов. Мне кажется, что это неправильно. Нужно вносить изменения в уголовный кодекс России, запрещать условное наказание для любых преступников, из-за которых пострадали дети. Во многих западных странах тюремный срок доходит до пожизненного или хотя бы растягивается на 20-25 лет. И уж точно не слышала, чтобы где-то отпускали условно. Очень надеюсь, что федеральные законодатели задумаются над этим в ближайшее время. Потому что нельзя допускать подобных историй. Пострадавшая девочка (а ей сейчас 11 лет) в шоке. Ей требуется помощь психолога. Она не понимает, как ее насильника отпустили на свободу. Она живет в страхе.
Я в любом случае выступаю за то, чтобы у нас в стране появлялась база данных тех преступников, кто был осужден за педофилию. Как только вина человека доказана (но не в коем случае не на стадии следствия), его фамилия заносится в специальный список. И его может получить любой гражданин России. Тем самым мы хотя бы убережем детей от того, чтобы отсидевшие за такие преступления люди, не становились учителями или преподавателями. http://www.online812.ru/2010/03/12/003/
Я в любом случае выступаю за то, чтобы у нас в стране появлялась база данных тех преступников, кто был осужден за педофилию. Как только вина человека доказана (но не в коем случае не на стадии следствия), его фамилия заносится в специальный список. И его может получить любой гражданин России.
Наверное, проще педофилам нашивку на одежду специальную вменить... Или татуировку на лбу...
Извините, вырвалось... Иной раз как скажут, так хоть стой,хоть падай...
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602219
В Соединительных Штатах, по слухам, отмотавшие срок педофилы обязаны доложиться всем соседям: так и так, мол, сел по статье такой-то, срок оттянул такой-то, теперь буду жить возле вас, хе-хе. Полагаю, цивилизованная Европа должна пойти дальше и поступить разумнее. Всех педофилов надо всего лишь заставить носить радиомаяки и опознавательные знаки. Радиомаяк — чтобы дежурный педофильского отдела полиции всегда знал, где подотчётные педофилы тусуются. Педофилов обязать носить опознавательные знаки — со светоотражателями, чтобы даже ночью педофила было видно за версту. Опыт в мультикультурной Европе есть: европейские гуманисты уже не раз проделывали подобное с евреями.
Прозвучало ещё одно предложение: составить специальные списки на всех отсидевших и выпущенных на волю педофилов и маньяков. И чтобы в список этот мог заглянуть каждый, кто сочтёт нужным проверить соседа или коллегу по работе на предмет педофилии. Что значительно прогрессивнее, чем в США, где педофилы и маньяки бродят по городам и ломятся к соседям в двери. Это ерунда, что можно перепутать однофамильцев. Ерунда, что это противоречит конституциям. Ерунда, что если гражданин отбыл срок наказания и вышел на свободу — его нельзя наказывать за одно и то же вторично. Главное — составить список и дать почитать желающим. Нет сомнений, народ это дело одобрит — кто откажется пнуть педофила? Возмущаться будут тогда, когда такие списки составят на них самих, как на неразделяющих линию партии — но будет поздно.
Littlemama
12.03.2010, 16:50
Зеленый,если без стеба и преувеличений , что в этом плохого ? В США каждый гражданин имеет право знать, где живут педофилы, освобожденные после отбывания наказания. Педофилом может быть признано судом любое лицо в возрасте старше 12 лет, совершившее действия сексуального характера против несовершеннолетнего. Все педофилы занесены в Национальный регистр, срок пребывания в регистре для педофила определяется степенью тяжести совершенного преступления – от 10 лет до пожизненного. Каждый гражданин имеет право доступа к реестру через сеть Интернет. Т.е., все граждане осведомлены, откуда можно ждать опасности для ребенка. При приеме на работу гражданина запрос о нем в национальный регистр педофилов обязателен. Педофилы имеют серьезные ограничения своих прав, их передвижения и переезды в другие штаты строго контролируются.
http://www.rasskazhi.net/index.php?c=research
Эээээ... ну если в цЫтадели дЭмократии так, то что уж нам грешным...
Если серьезно.
В очередной раз повторяю. Не нужно придумывать новых законом, не научившись выполнять имеющиеся.
Если гражданин совершил преступление и осужден за него, он должен отсидеть срок, установленный приговором, или соблюдать ограничения, установленные приговором.
При этом наказание должно обеспечить его и собственно наказание, и исправление, и защиту интересов общества. А не унижение осужденного.
Если осужденный и отбывший наказание гражданин имеет склонность к рецидиву, то им должны заниматься компетентные органы. А не соседи, которых хлебом не корми, а дай только затравить ближнего.
И, наконец, напомню про ст.23, 24, 50, 54 Конституции РФ
ПризракБелойДамы
12.03.2010, 17:26
Ну, США вообще демократию, последнее время, несколько специфически понимают :005:
А еще вот это Педофилом может быть признано судом любое лицо в возрасте старше 12 лет, совершившее действия сексуального характера против несовершеннолетнего. впечатлило
Если например 15-летний парнишка совершит некие действия в отношении 16-летней одноклассницы, он будет педофилом? :010:
Littlemama
12.03.2010, 17:30
Зеленый, статистика рецидивов по педофилии - около 90 %. это достаточный повод для особого учета отбывших срок и выпущенных на свободу педофилов. ограничения по работе с детьми (учителя, детские врачи и т.д.)должны быть обязательно (имхо)
Если например 15-летний парнишка совершит некие действия в отношении 16-летней одноклассницы, он будет педофилом? :010:
В реесстр, жОлтую звезду на спину и куклусклан с горящими крестами перед домом!
Зеленый, статистика рецидивов по педофилии - около 90 %. это достаточный повод для особого учета отбывших срок и выпущенных на свободу педофилов. ограничения по работе с детьми (учителя, детские врачи и т.д.)должны быть обязательно (имхо)
Это - да. Так же как для, допустим, расхитителя - матответственность, а для "коррупционера" - занятие должностей.
Учет и контроль? Само собой. И действующее законодательство предусматривает уголовно-исполнительные инспекции.
Дальше. Статистика - дело тонкое...
Если гражданин опасен для общества, он должен быть он него надежно и на соответствующий срок изолирован.
Предоставление всем желающим адресов и вообще персональных данных граждан, осужденных и отбывших сроки, принципиально не должно быть разрешено. На Конституцию я уже ссылался.
Tasha007
12.03.2010, 23:59
Если гражданин совершил преступление и осужден за него, он должен отсидеть срок, установленный приговором, или соблюдать ограничения, установленные приговором.
При этом наказание должно обеспечить его и собственно наказание, и исправление, и защиту интересов общества. А не унижение осужденного.
Если осужденный и отбывший наказание гражданин имеет склонность к рецидиву, то им должны заниматься компетентные органы. А не соседи, которых хлебом не корми, а дай только затравить ближнего.
И, наконец, напомню про ст.23, 24, 50, 54 Конституции РФ
опа
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.