Вход

Просмотр полной версии : Преступление и наказание . Педофил должен сидеть в тюрьме.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17

Tasha007
13.03.2010, 00:01
статистика рецидивов по педофилии - около 90 %. это достаточный повод для ...
сорри но как же оставшиеся 10% - "щепки" ?

Danil
13.03.2010, 01:14
Если серьезно.
В очередной раз повторяю. Не нужно придумывать новых законом, не научившись выполнять имеющиеся.
Если гражданин совершил преступление и осужден за него, он должен отсидеть срок, установленный приговором, или соблюдать ограничения, установленные приговором.
При этом наказание должно обеспечить его и собственно наказание, и исправление, и защиту интересов общества. А не унижение осужденного.
Если осужденный и отбывший наказание гражданин имеет склонность к рецидиву, то им должны заниматься компетентные органы. А не соседи, которых хлебом не корми, а дай только затравить ближнего.

И, наконец, напомню про ст.23, 24... Конституции РФ
... детализированные в 152-ФЗ "О персональных данных". Который в данной истории нарушен уже раз 50, а ответственность предусмотрена конкретными статьями КоАП и УК... КоАП 13.11, 13.12, 13.14, 13.25, 19.5, 19.7; УК 137, 138, 183, 272, 273, 274
Интересно, адвокаты обвиняемого догадаются этим воспользоваться? Плюс один ко всему посту

Littlemama
13.03.2010, 09:41
Эээээ... ну если в цЫтадели дЭмократии так, то что уж нам грешным...

Если серьезно.
В очередной раз повторяю. Не нужно придумывать новых законом, не научившись выполнять имеющиеся.
Если гражданин совершил преступление и осужден за него, он должен отсидеть срок, установленный приговором, или соблюдать ограничения, установленные приговором.
При этом наказание должно обеспечить его и собственно наказание, и исправление, и защиту интересов общества. А не унижение осужденного.
Если осужденный и отбывший наказание гражданин имеет склонность к рецидиву, то им должны заниматься компетентные органы. А не соседи, которых хлебом не корми, а дай только затравить ближнего.

И, наконец, напомню про ст.23, 24, 50, 54 Конституции РФ да, Вы правы. страх не должен руководить разумом и законами.

сорри но как же оставшиеся 10% - "щепки" ?контроль должен быть над 100 % вышедших на свободу преступников.

Учет и контроль? Само собой. И действующее законодательство предусматривает уголовно-исполнительные инспекции.
.
конечно, насчет официальных списков вопрос неоднозначный
собственно, достаточно и неофициальных, а они есть уже в интернете.

Littlemama
13.03.2010, 09:44
Клиента адвоката Ирины Толстихиной за насильственные действия сексуального характера в отношении племянницы приговорили к 6 годам условно. Сегодня адвокат выступила с неожиданным заявлением. По ее словам, мать девочки обвинила осужденного лишь для того, чтобы переоформить на себя квартиру.

Ирина Толстихина, адвокат: «Мать использует своего ребенка, прикрываясь своей дочерью, преследуя корыстную цель. Это жилплощадь».

Адвокат настаивает, что Слепцова заставили дать признательные показания. А вот мать потерпевшей напротив, уверяет, что судья отпустила на свободу потенциального насильника. Женщина собирается добиться пересмотра дела и намерена оправить Слепцова за решетку. С ней согласна и уполномоченная по правам ребенка в Петербурге. http://www.5-tv.ru/news/27257/

Ara241a
13.03.2010, 09:58
мда.....
дело все больше напоминает дело папаши, который таскался по инстанциям по поводу гинекологического осмотра дочери в детсаду

жернова
13.03.2010, 14:11
http://www.5-tv.ru/news/27257/

знаете, что я заметил?
то, что адвокат Ирина Толстихина и адвокат Ксюша - очень похожи ))
ну, у Ксюши волосы погуще )))

а еще удивило это:
Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Если какой-то урод тронул ребенка до 12 лет, он должен сидеть в тюрьме».

а за 13-летнего ребенка можно и не сидеть?

Посторонний
13.03.2010, 14:19
знаете, что я заметил?

а еще удивило это:

а за 13-летнего ребенка можно и не сидеть?

Адвокат парня ваще красотка.:love:

november
13.03.2010, 15:07
знаете, что я заметил?

и мне так показалось :008: :)

дамаприятнойполноты
13.03.2010, 15:30
Во всем виновато следствие, и к бабке не ходи.

жернова
13.03.2010, 15:53
Адвокат парня ваще красотка.:love:

а Ксюша поет замечательно:))

жернова
13.03.2010, 15:53
Во всем виновато следствие, и к бабке не ходи.

это смотря к какой Бабке

жернова
13.03.2010, 16:59
В каком месте?

К чему это?

не понял: в каком месте у вас волосы погуще?
я имел ввиду на голове

как к чему это?
я считаю что даже адвокат имеет право замечательно петь

жернова
13.03.2010, 17:00
и мне так показалось :008: :)

и лицом похожи, и мимикой, и манерой говорить:))

жернова
13.03.2010, 17:03
индийский фильм

к чему это?:))

Bookla
13.03.2010, 17:04
Ксюша, а по какой ссылке тебя показывали?
от 13го на 5м не увидела.

Разве адвокат может заявить, что мать девочки прикрывается ребенком ради кв? Обычно адвокаты предполагают, говорят "возможно, вероятно" и тп.

жернова
13.03.2010, 17:17
понял, смешно :))

Каскавелла
13.03.2010, 17:29
Разве адвокат может заявить, что мать девочки прикрывается ребенком ради кв? Обычно адвокаты предполагают, говорят "возможно, вероятно" и тп.

Без разрешения человека (и осужденного в том числе) с его жилплощадью не чего сделать нельзя.

мвБ
13.03.2010, 17:35
Ребята, а пожизненку ещё условно не дают?:008:

Баньши
13.03.2010, 17:35
*занудно вздыхая* все такие умные........

Учись:ded:

Littlemama
13.03.2010, 17:37
грамотный адвокат не может бросаться такими обвинениями без достаточных доказательств.
могу предположить , что все необходимые доказательства своих слов адвокат (не помню её фамилии) предъявит в суде.

Bookla
13.03.2010, 17:37
*занудно вздыхая* все такие умные........

:046: сейчас по ксерокопии паспорта все что угодно можно сделать.умные точно!

Bookla
13.03.2010, 17:38
грамотный адвокат не может бросаться такими обвинениями без достаточных доказательств.
могу предположить , что все необходимые доказательства своих слов адвокат (не помню её фамилии) предъявит в суде.

именно это я и имела ввиду!
Литлмама, Вы так много уже сделали! :flower: :flower: :flower:

Littlemama
13.03.2010, 17:38
Ребята, а пожизненку ещё условно не дают?:008:

Ленин уже интересовался условным расстрелом.:)
в этой связи вспоминается гражданская казнь Достоевского.
все , заканчиваю флудить :ded:

Каскавелла
13.03.2010, 17:41
:046: сейчас по ксерокопии паспорта все что угодно можно сделать.умные точно!

Ну ну.

Bookla
13.03.2010, 17:45
Ну ну.

что ну-ну? не сталкивались?! Поздравляю!
так, для информации, знаю человека который и кредиты брал, и квартиру чужую 4 раза (!) перепродал и следов не нашли. Еще примеры нужны? или прекратим оффтопить, а не это имела ввиду когда писала пост про заявление адвоката обвиняемого.

Babs
13.03.2010, 18:10
что ну-ну? не сталкивались?! Поздравляю!
так, для информации, знаю человека который и кредиты брал, и квартиру чужую 4 раза (!) перепродал и следов не нашли. Еще примеры нужны? или прекратим оффтопить, а не это имела ввиду когда писала пост про заявление адвоката обвиняемого.

с человеком, который сидит в СИЗО (тюрьме) такое намного сложнее сделать. Потому что его местоположение зафиксировано, а значит, можно доказать, что он не подписывал доверенность у нотариуса (в конкретный момент времени), не продавал ничего сам, денег не получал и вообще сидел взаперти. По крайней мере, признать сделку незаконной намного легче (мы сталкивались).

Каскавелла
13.03.2010, 18:37
Вот и я о том же.

Лусия
14.03.2010, 00:44
Сегодня по НТВ случайно увидела сюжет до странности похожий на дело Слепцова. Только там якобы насиловал отец девочку 3 лет, девочка бабушке призналась (позже), бабушка обвинила отца девочки, а он заявил, что это из-за квартиры его оговаривают. Бабушка : у меня уже есть 2 квартиры, зачем мне это? Как я могу про внучку ужасные вещи говорить, если допустить, что из-за квартиры.

marina777
14.03.2010, 10:31
Без разрешения человека (и осужденного в том числе) с его жилплощадью не чего сделать нельзя.
с человеком, который сидит в СИЗО (тюрьме) такое намного сложнее сделать. Потому что его местоположение зафиксировано, а значит, можно доказать, что он не подписывал доверенность у нотариуса (в конкретный момент времени), не продавал ничего сам, денег не получал и вообще сидел взаперти. По крайней мере, признать сделку незаконной намного легче (мы сталкивались).

присоединяюсь к данным мнениям. Про постановление Конст.суда РФ не знает только ленивый, у горсуда СПб уже давно сложившаяся позиция: оставлять право на жилое помещение даже за непроживающими в нем "нулевиками" /врем.польз./ и неоднократно на эти тему было сделано внушение районным судам. У меня подобных дел было многое множество, поэтому такие вялые отмазки типа "агульно обвиняют из-за квартиры/наследства/" вызывают лишь улыбку и еще бОльшее сомнение в надёжности позиции защиты обвиняемого/осужденного/.
Для того, чтобы лишить этого товарисЧа права на жилое помещение /не важно какое: найм, соб-ть, право на наследство и пр./ незаконным способом,
совершенно не обязательно было обвинять его в таком преступлении, ведь на карту поставлено психологическое состояние и дальнейшая судьба ребенка...
в общем, отмазки "про квартиру" - это чушь.

Littlemama
15.03.2010, 10:43
Ксюша, удачи тебе сегодня ! Будем ждать репортажи о встрече с Астаховым.
В Петербурге федеральный детский омбудсмен посетит вице-губернатора Людмилу Косткину, которая отвечает за социальную и демографическую политику в городе, председателя городского суда Валентину Епифанову и прокурора Петербурга Сергея Зайцева.
Запланирована также встреча с адвокатом мамы девочки, потерпевшей по делу Слепцова.

http://www.fontanka.ru/2010/03/15/007/

Бараш
15.03.2010, 11:32
И я пожелаю удачи :)
А в новостях эту встречу будут показывать?

Perpetuum_Mobile
15.03.2010, 11:42
Ксюшенька!!!! УДАЧИ!!!!!

Littlemama
15.03.2010, 12:04
Астахов поговорил с Косткиной в Смольном о детях
15.03.2010 11:01
Уполномоченный по правам ребенка в РФ (УППР) Павел Астахов провел ознакомительную встречу в Смольном с вице-губернатором Людмилой Косткиной.
Встреча проходила за закрытыми дверями, но как позже заявил журналистам сам Астахов, он не собирался так рано, практически сразу после назначения, приезжать в Петербург. На приезд повлияли несколько случаев, в том числе история с семьей Калкиных (когда у женщины якобы забрали детей «за долги по ЖКХ») и факты педофилии.

Мы должны поддержать мать в её желании вернуть детей», - заявил Павел Астахов, комментируя ситуацию с семьей Калкиных. Что же касается участившихся скандалов с педофилами в Петербурге, он отметил, что его возмутил приговор вынесенный гражданину Слепцову.
«Приговор вынесенный судьей Андреевой должен быть на рассмотрен на коллегии судей. Дело было закрытым, не у всех была возможность ознакомиться с решением. Я его читал, там есть о чем говорить», - заявил Астахов. http://www.fontanka.ru/2010/03/15/023/

Littlemama
15.03.2010, 12:31
Молот педофилов (http://www.novayagazeta.spb.ru/2010/18/3)

Mост Ватерлоо
15.03.2010, 12:42

Позиция имеет право на существование.

ПС Когда ближайшие вести с полей? Фактически что ждем сегодня?

Littlemama
15.03.2010, 12:45
Я стараюсь выкладывать все ссылки, которые появляются в инете.

Скорее всего, днем появятся первые репортажи, т.к. ожидается пресс-конференция Астахова. Ксюша встречается с Астаховым без прессы, вроде бы.

Зеленый
15.03.2010, 12:59

В экстазе массовой истерии никто даже не задался вопросом — почему судья в приговоре должна руководствоваться общественным суждением и словами Валентины Матвиенко, а не Уголовным кодексом? И были ли у судьи Андреевой реальные основания для того, чтобы упрятать Слепцова за решетку? Впрочем, скорее всего, эти вопросы бесполезно задавать и уважаемой газете, и всем тем, кто кричит о «некомпетентности судьи, отпустившей на свободу маньяка». По той простой причине, что никто из них уголовное дело в отношении Слепцова не читал и приговора не видел.
Мы прекрасно видели, как она руководствовалась УК.
Однако если внимательно ознакомиться с делом, становится очевидным, что у стороны обвинения не было ни одного прямого доказательства виновности подсудимого, кроме его собственного признания. Протокол допроса девочки признан недействительным, в суде она не допрашивалась и показания по делу со слов экспертов давать не могла.
Возможно, именно эти нюансы, а не положительные характеристики с работы сыграли решающую роль в вынесении условного приговора.
Тогда почему Слепцов не был оправдан (в соответствии с тем же УК), а должностные лица, незаконно продержавшие его год в СИЗО, не были наказаны?

Иришечка
15.03.2010, 13:01
Непонятная статья......если Слепцов сам признался в изнасилованиях и несколько эпизодов доказаны......о чем тогда речь?

Littlemama
15.03.2010, 13:03
Собственно , даже не имея возможности ознакомиться с делом, вопросы к судье остаются прежними :
1.Если С. невиновен - почему он осужден ?
2.Если С. виновен - почему столь мягкий приговор ?

полагаю, что суд следующей инстанции разберется со всеми обстоятельствами дела, включая новые заявления адвоката С. о сфальсифицированности обвинения.

Mост Ватерлоо
15.03.2010, 13:07
Позиция имеет право на существование.

Разумеется с позиции обывателя.

Иришечка
15.03.2010, 13:09
Собственно , даже не имея возможности ознакомиться с делом, вопросы к судье остаются прежними :
1.Если С. невиновен - почему он осужден ?
2.Если С. виновен - почему столь мягкий приговор ?

полагаю, что суд следующей инстанции разберется со всеми обстоятельствами дела, включая новые заявления адвоката С. о сфальсифицированности обвинения.
Сформулировано очень даже грамотно.....осталось получить ответы на эти вопросы.

Зеленый
15.03.2010, 13:14
если Слепцов сам признался в изнасилованиях

Андрея Януарьевича по этой теме цитировали уже неоднократно.
и несколько эпизодов доказаны......о чем тогда речь?
Вот именно. Если доказаны - минимальная планка по статье - 8 лет.
Если не доказаны - оправдать и освободить.

Это - по вопросу соблюдения судьей УК.

Золушк@
15.03.2010, 13:23
...

Тем не менее 64 и 73 статьи УК не отменяли, ограничение на их использрвание не вводили. Вопрос в том, были ли у судьи основания применять их в таком виде, как она сделала. И если подходить формально, то приговор укладывается в действующие нормы УК.

Иришечка
15.03.2010, 13:24
Андрея Януарьевича по этой теме цитировали уже неоднократно.

К сожалению упустила я эту цитату :008:
По поводу второго как раз таки соглсна,но насколько я поняла...ответов на эти вопросы судья не дала?

Зеленый
15.03.2010, 13:27
Тем не менее 64 и 73 статьи УК не отменяли, ограничение на их использрвание не вводили. Вопрос в том, были ли у судьи основания применять их в таком виде, как она сделала. И если подходить формально, то приговор укладывается в действующие нормы УК.
... и картину сейчас вырисовывают следующую:
- С. невиновен и оклеветан,
- судья это понимает, но считает, что оправдательный приговор - брак в работе,
- поэтому выносит условно ниже низшего.

Это есть правосудие?

Tasha007
15.03.2010, 13:29

Заметим, что аналогичный процесс по мифологизации персонажа был предпринят в Петербурге два года назад. С подачи СМИ общественность с закрытыми глазами встала на защиту Александра Кузнецова, убившего якобы насильника своего пасынка. На короткое время Кузнецову создали имидж национального мстителя, который совершил то, что доселе бессильно было сделать государство: отомстил за надругательство над своим ребенком и спас «потенциальных жертв педофила». Только потом начали всплывать некоторые нелицеприятные для героя факты: оказалось, что в деле много неясностей, а сам «мститель» неоднократно судим. А ведь вначале ни СМИ, ни общественные деятели не озадачили себя такой мелочью, как проверка фактов.

да-да
отлично помню ЛВ-топик, где всех сомневающихся обвиняли в пособничестве педофилам :005:

HeartleSS
15.03.2010, 13:33
Ксюша, удачи сегодня!!!

Золушк@
15.03.2010, 13:41
... и картину сейчас вырисовывают следующую:
- С. невиновен и оклеветан,
- судья это понимает, но считает, что оправдательный приговор - брак в работе,
- поэтому выносит условно ниже низшего.

Это есть правосудие?
В таком виде, естественно, нет. Но я не понимаю, почему в предложенных вариантах есть только черное и белое. Если он действительно совершал что-либо и признался в этом, а собранные материалы по делу (кроме его показаний) не опровергают их, а косвенно подтверждают, то на каком основании выносить оправдательный приговор? Судить же о том, насколько его признательная позиция, раскаяние и активная помощь следствию потянули на такой мягкий приговор, можно только после изучения материалов дела.

Littlemama
15.03.2010, 13:44
к вопросу о собранных материалах...
насколько я помню, Агапитова сказала, что изъятым у С. в ходе следствия фото и видеоматериалам не была дана экспертная оценка.
интересно , почему ? прокуратура ходатайствовала о проведении экспертизы ? если нет - то почему ?
судья отклонила ходатайство ? если да , то почему ?
конечно, можно говорить о слабой доказательной базе, но если не проводятся соответствующие экспертизы, чего же ждать ?

это размышления , не выводы, конечно, и не утверждения.

Ленин☭
15.03.2010, 13:45
Но я не понимаю, почему в предложенных вариантах есть только черное и белое.
Потому что суд должен решить виновен человек или нет. Никаких промежуточных вариантов не бывает.
Если он действительно совершал что-либо и признался в этом, а собранные материалы по делу (кроме его показаний) не опровергают их, а косвенно подтверждают, то на каком основании выносить оправдательный приговор?
Видимо, за недостаточностью улик. А совершил ли человек НА САМОМ ДЕЛЕ то, что ему инкриминируют, суду неизвестно.

Ленин☭
15.03.2010, 13:46
насколько я помню, Агапитова сказала, что изъятым у С. в ходе следствия фото и видеоматериалам не была дана экспертная оценка.
интересно , почему ?
Может быть, получены незаконным путём?

Мама Вани
15.03.2010, 13:49
http://www.mr7.ru/opinions/kachalova/kachalova_25007.html

Золушк@
15.03.2010, 13:50
Потому что суд должен решить виновен человек или нет. Никаких промежуточных вариантов не бывает.

Видимо, за недостаточностью улик. А совершил ли человек НА САМОМ ДЕЛЕ то, что ему инкриминируют, суду неизвестно.
Я говорила не о том, виновен или нет, а о назначении наказания. Если улик достаточно, чтобы признать его виновным, и нет оснований для оправдательного приговора, то это еще не означает, что ему автоматически должны вкатать по верхнюю планку.

Littlemama
15.03.2010, 13:50

Видимо, за недостаточностью улик. А совершил ли человек НА САМОМ ДЕЛЕ то, что ему инкриминируют, суду неизвестно.вердикт суда - виновен .

Может быть, получены незаконным путём?может быть:016:

Littlemama
15.03.2010, 13:51

mamki
15.03.2010, 13:56
Совсем запуталась: как он может быть невиновен, если признался?

- Ваша честь, я признаю п.1, п.2,п.3, п.4,п.5

- Дома будете признавать, Вы невиновны! Распризнавались здесь, понимашь!

mamki
15.03.2010, 14:07
Позволю себе офф:Дорогие мои! Кто шапки в воздух бросал, чтобы 20% сократили? Думали Вам гаишнегов али ППСников сократят? Ага, счас.
К мужу в отдел давеча пришла разнарядка:сократить 20%. В отделе 7 (семь) человек, элита. Их как сокращать вдоль али поперек? Звонок в район:Там парнишечка в трубку вцепился:Ой, не кладите трубку, объясните мне, я участковый из Твери, мну перевели в ОБЭП на недвижимость, я ничего не зна-аю!
Дык вот:теперь уголовные дела будут рассматривать участковые из Твери. Сроки задержания под стражей увеличатся раза в три.Половина бумаг по дороге в суд будет потеряна, не сделана (как в этом случае), какая нафих экспертиза, они словей таких не знают. У нас всегда хотят, как лучше...
Просьба мну не цитировать в уважаемых ДП.

Flybird
15.03.2010, 14:23
Ксюша, удачи!!!

Littlemama
15.03.2010, 14:25
mamki , ясен пень, что будет только хуже :(
впрочем, и до последних "реформ" было ясно, что ввязываться во взаимодействие с нашей системой правосудия без хорошего адвоката не стоит. правовой нигилизм растет. последствия его , как справедливо заметил президент , очевидны : "альтернатива суду - самосуд" (с)

Китайцы™
15.03.2010, 14:47
впрочем, и до последних "реформ" было ясно, что ввязываться во взаимодействие с нашей системой правосудия без хорошего адвоката не стоит. правовой нигилизм растет. последствия его , как справедливо заметил президент , очевидны : "альтернатива суду - самосуд" (с)
Справедливости ради замечу, что вступать в интимные отношения с ЛЮБОЙ системой правосудия, в любой стране, предпочтительнее, имея под боком адвоката. Это в общем-то не характеристика системы, а показатель грамотности того, кто с ней собирается взаимодействовать.

Ленин☭
15.03.2010, 14:48
Если улик достаточно, чтобы признать его виновным, и нет оснований для оправдательного приговора, то это еще не означает, что ему автоматически должны вкатать по верхнюю планку.
Вот народ и интересуется, почему назначили "ниже нижнего".

Littlemama
15.03.2010, 14:56
Справедливости ради замечу, что вступать в интимные отношения с ЛЮБОЙ системой правосудия, в любой стране, предпочтительнее, имея под боком адвоката. Это в общем-то не характеристика системы, а показатель грамотности того, кто с ней собирается взаимодействовать.

Китайцы, предпочтительнее - безусловно. Конечно, идеальной системы правосудия нет ни в одной стране, равно как не существует стран без коррупции и преступности, вопрос в уровне несовершенства.

почему Полина решила обойтись без услуг адвоката - для меня загадка..
Слава богу, что сейчас ситуация изменилась, и у неё есть Ксюша.

Китайцы™
15.03.2010, 15:00
Китайцы, предпочтительнее - безусловно. Конечно, идеальной системы правосудия нет ни в одной стране, равно как не существует стран без коррупции и преступности, вопрос в уровне несовершенства.

почему Полина решила обойтись без услуг адвоката - для меня загадка..
Слава богу, что сейчас ситуация изменилась, и у неё есть Ксюша.
Да, я тоже очень надеюсь, что наша Ксюша там все разрулит правильно:008:
А чего это ты ко мне по нику обращаешься?:)

mamki
15.03.2010, 15:03

Хочетсо дожить (что врят ли случитсо) до того дня, когда народу не надо будет интересоватсо мотивами судьи. Закон суров, но это закон (с) И до того дня, когда в процессе следствия не будут появляться топики о самом процессе следствия:Мой родственник не виноват, это система такая (или нечто вроде). А такое может случиться с каждым и в тоже время это давление на следствие. То есть топик=равно рапорт о давлении на следствие (сама не поняла, что написала:008:)

Littlemama
15.03.2010, 15:03
Ксюша разрулит все в соответствии с законом :)
Катюша ,звиняй, я в этой теме стараюсь высказываться предельно аккуратно, перестаралась ))))

mamki
15.03.2010, 15:05

У мну в телефоне телефон адвоката забит. Дык он счас в Урюпинске. Я несколько нервничаю:(

Китайцы™
15.03.2010, 15:07
Ксюша разрулит все в соответствии с законом :)
Катюша ,звиняй, я в этой теме стараюсь высказываться предельно аккуратно, перестаралась ))))
Увидимся в субботу - пообщаемся развязно:)):))
Юля, а как в таком деле можно НЕ интересоваться мотивами судьи? У меня в голове не укладывается. От его мотивации напрямую зависит судьбы двух человек(по крайней мере в этом деле - девочки и обвиняемого).

mamki
15.03.2010, 15:10
Вот помню, Барщевский в 98-ом году брал штуку баксов за то, что он ознакомится с материалами и скажет возьмется или нет. Штука баксов тогда деньги были. Счас столько стоит написать исковое и пару раз сходить на заседание, которое все равно перенесут. Не знаю, офф или нет, возможно у мамы Полины просто не было денег на хорошего адвоката.
А еще нужно деньги, чтобы адвокат в СИЗО что-нибудь передал, в общем, нам всем нужно иметь 1. адвоката 2. деньги на оплату его услуг. Россия медленно, но верно приближается к цивилизованным странам.

Ленин☭
15.03.2010, 15:13
Хочетсо дожить (что врят ли случитсо) до того дня, когда народу не надо будет интересоватсо мотивами судьи. Закон суров, но это закон (с)
Боюсь, если и доживём, то интересоваться уже вряд ли будем :)
А такое может случиться с каждым и в тоже время это давление на следствие. То есть топик=равно рапорт о давлении на следствие (сама не поняла, что написала:008:)
В данном случае - давление на суд.

mamki
15.03.2010, 15:13
У
Юля, а как в таком деле можно НЕ интересоваться мотивами судьи? У меня в голове не укладывается. От его мотивации напрямую зависит судьбы двух человек(по крайней мере в этом деле - девочки и обвиняемого).

В других делах тоже зависит. Например скользкий вопрос избрания меры пресечения:машина есть - можешь скрыться. У кого счас нет машины? Только у меня.Как судье домой возвращаться? И зарплата в 5-6 штук уже не нужна, нафих такую работу. Жизнь дороже.

Littlemama
15.03.2010, 15:15
Увидимся в субботу - пообщаемся развязно:)):))
;)

Угу. Почему-то этот приговор в СМИ называют беспрецедентным, скандальным и т.д.Я залезла в инет и нашла только за последние 2 года штук 8 условных приговоров педофилам . Это очень настораживает ! Если каждый раз такие решения будут оставаться без обжалования и общественного внимания, то куда мы все приедем ? Я очень надеюсь, что нынешний прецедент общественного обсуждения послужит неким( предупреждением? знаком ?) судьям, выносящим за такие преступления приговоры "ниже низшего" и оставляющим П. на свободе.

Babs
15.03.2010, 15:25
Во всяком случае, видно, что у обвиняемого была хорошая защита. Экспертиза фото-видео не проведена. Опрос девочки признан недействительным. В суде девочку не опрашивали.
И хотя педофил сам признался, что виновен...
Приговор выглядит так: хоть ты и виновен, но доказали твою виновность плохо, поэтому иди - гуляй.

Littlemama
15.03.2010, 15:33
защита С. на днях сделала важные заявления :
1. С. оговорила его сестра из корыстных побуждений
2. С. дал признательные показания под давлением.

если она докажет свои слова в суде, я соглашусь, что защита действительно хороша.

Иришечка
15.03.2010, 15:33
Новости смотрим.

Littlemama
15.03.2010, 15:36
какой канал ?

Иришечка
15.03.2010, 15:36
Адвокат С.
Мой подзащитный не является педофилом:065:

afinka
15.03.2010, 15:37
посмотрела сюжет...мдяя......:005:

Пожившая Ондатра
Где? РТР?
А что там было? А то, похоже, опоздала..

Иришечка
РТР...уже закончилось.

Ксюша...умничка!!!

Зеленый
15.03.2010, 15:38
Адвокат С.
Мой подзащитный не является педофилом:065:
А кем является?

afinka
15.03.2010, 15:39
РТР...уже закончилось.

Ксюша...умничка!!!
Оксана - да.:flower:
Но противоположная сторона хороши. Значит теперь все в жил.площадь упирается, ога...

Золушк@
15.03.2010, 15:40
Насколько у меня сложилось впечатление от прочитанных публикаций, мотивы интересуют мало. Сразу ставится вопрос о том, соответствует ли судья занимаемой должности, а не почему вынесен такой приговор, он априори признан необоснованным (правда, определенные предпосылки для этого все же есть). Но еще даже нет решения кассационной инстанции по этому поводу.

Littlemama
15.03.2010, 16:02
Золушк@ , это вполне объяснимо. Здесь же не форум юристов, на котором рассуждают об узко специальных вопросах в контексте того или иного дела . а форум родителей, которых в первую очередь волнует безопасность их детей и действия правоохранительной и судебной систем по охране детей и общества от преступников..
коряво излагаю, надеюсь, Вы меня поймете...

ps присутствующим на форуме юристам отдельная благодарность за комментарии и разъяснения по ситуации:flower:

мелони
15.03.2010, 16:12
я на работе...
это где-то можно посмотреть-почитать?..
программу по РТР.:091:

Золушк@
15.03.2010, 16:13
Золушка , это вполне объяснимо. Здесь же не форум юристов, на котором рассуждают об узко специальных вопросах в контексте того или иного дела . а форум родителей, которых в первую очередь волнует безопасность их детей и действия правоохранительной и судебной систем по охране детей и общества от преступников..
коряво излагаю, надеюсь, Вы меня поймете...
Конечно понимаю. Просто считаю несколько неправильным в данной ситуации бежать впереди паровоза. Естественно, что такой приговор вызвал вопросы. Но ответы на них еще не даны, а черезчур бурное обсуждение и преждевременные выводы могут повлиять на ситуацию нелучшим образом ( в т.ч. и повредить потерпевшей девочке).

Офф. Сама была свидетелем принятия необоснованного решения (возбуждения уголовного дела) по схожему вопросу исключительно из-за давления общественного мнения.

Littlemama
15.03.2010, 16:19
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=1451

мелони
15.03.2010, 16:20
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=1451

пасиб:flower:

Littlemama
15.03.2010, 16:22
Конечно понимаю. Просто считаю несколько неправильным в данной ситуации бежать впереди паровоза. Естественно, что такой приговор вызвал вопросы. Но ответы на них еще не даны, а черезчур бурное обсуждение и преждевременные выводы могут повлиять на ситуацию нелучшим образом ( в т.ч. и повредить потерпевшей девочке).

Офф. Сама была свидетелем принятия необоснованного решения (возбуждения уголовного дела) по схожему вопросу исключительно из-за давления общественного мнения.
Вам, как профессионалу, безусловно, виднее , как следует поступать в той или иной ситуации.
Единственное, что мне не совсем понятно - как обсуждение на форуме влияет на ситуацию "не лучшим образом". объясните, пожалуйста, что стоит учесть при обсуждении, чтобы не повредить девочке:flower:

Золушк@
15.03.2010, 16:34
Вам, как профессионалу, безусловно, виднее , как следует поступать в той или иной ситуации.
Единственное, что мне не совсем понятно - как обсуждение на форуме влияет на ситуацию "не лучшим образом". объясните, пожалуйста, что стоит учесть при обсуждении, чтобы не повредить девочке:flower:
Глубокое ИМХО. То, что фамилии участвующих в деле лиц и иные данные стали достоянием широкой общественности - уже не лучший вариант. К сожалению, при таком резонансе этого было не избежать. В публикациях уже были обсуждения, в т.ч. результатов заключения экспертизы по девочке (способность восприятия и т.п.). А излишнее внимание к семье, в т.ч. обсуждение контраргументов защиты подсудимого, вряд ли поспособствует скорейшему стиранию из памяти всего произошедшего.

Babs
15.03.2010, 16:35
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=1451"квартирный интерес" абсолютно непонятен.
Если брат-педофил живет в этой же квартире с семьей, то семья его там останется все равно. Кроме того, он собственник части этой квартиры. И пока он добровольно ее не продаст (подарит), никто не может лишить его этой части. А пока он сидит в тюрьме, так и тем более... даже подделать "добровольность" невозможно. Паспорт забран, человек заперт.

Littlemama
15.03.2010, 16:41
Глубокое ИМХО. То, что фамилии участвующих в деле лиц и иные данные стали достоянием широкой общественности - уже не лучший вариант. К сожалению, при таком резонансе этого было не избежать. В публикациях уже были обсуждения, в т.ч. результатов заключения экспертизы по девочке (способность восприятия и т.п.). А излишнее внимание к семье, в т.ч. обсуждение контраргументов защиты подсудимого, вряд ли поспособствует скорейшему стиранию из памяти всего произошедшего.
да:(это понятно.
резонанс оказался значительнее изначально предполагаемого.
что мы можем сделать ? закрыть топ ? так от этого сми не замолчат....

Babs
15.03.2010, 16:42
А излишнее внимание к семье, в т.ч. обсуждение контраргументов защиты подсудимого, вряд ли поспособствует скорейшему стиранию из памяти всего произошедшего. а может лучше не стирать из памяти, а научить с этим жить? И правильно к этому относиться?
Если педофил будет изолирован. С ребенком проведут работу грамотные психологи. Подготовят его к тому, что когда-нибудь она снова встретит этого человека, но уже с правильным взглядом на жизнь. Это жуткий опыт для ребенка, но главное, чтобы он не сломал его.
Следующим этапом обязательно должны быть психологи.
п.с. это мое мнение

mamki
15.03.2010, 16:44
"квартирный интерес" абсолютно непонятен.
Если брат-педофил живет в этой же квартире с семьей, то семья его там останется все равно. Кроме того, он собственник части этой квартиры. И пока он добровольно ее не продаст (подарит), никто не может лишить его этой части. А пока он сидит в тюрьме, так и тем более... даже подделать "добровольность" невозможно. Паспорт забран, человек заперт.

Чего ж тут непонятного? Теперь можно обвинить другую сторону в шантаже. У нас и за меньшее квартиры отбирают. И сама Полина писала в первых постах, что ее в этом обвиняли. Не прямо в шантаже, но про квартиру говорилось. Судья приняла половинчатое решение.При первом же заявлении Полины, обвиняемый был бы взят под стражу и приговор превратился бы в настоящий. Теперь при слове ЛВ, судьи будут заикаться. Вот уж не знаю, хорошо это или плохо. Рано или поздно, слова:на суд (следствие) было оказано давление со стороны... будут произнесены. В кулуарах уже произносятся.
Предлагаю предоставить слово Ксюше и Лене, а остальным только читать топик. Давайте, не осложнять:091:

Littlemama
15.03.2010, 16:45
Babs , психологи уже найдены. Работа с девочкой будет обязательно ! конечно, семья сейчас живет под жутким прессингом со всех сторон, но это скоро закончится.

Babs
15.03.2010, 16:48
. У нас и за меньшее квартиры отбирают. ::005:
все молчу.

Littlemama
15.03.2010, 17:21
Тем временем петербургские судьи в кулуарах активно обсуждают ситуацию.

- Обратиться в квалификационную коллегию с представлением о лишении Андреевой полномочий могут два человека - председатель Дзержинского районного суда и председатель городского суда, - рассказал "Известиям" представитель петербургской Фемиды на условиях анонимности. - Однако коллегию сейчас собирать не будут. Ведь приговор не вступил в законную силу, поскольку была подана кассация. Если вышестоящая инстанция найдет в решении Андреевой "мягкость" или какие-либо процессуальные нарушения, тогда появится повод для рассмотрения дела на коллегии и мотивировка для лишения ее полномочий. Не исключаю, что вскоре Андреева сама попросит об отставке, чтобы предупредить возможные неприятности.

- Если будет ясно, что дело идет к квалификационной коллегии, Андреева наверняка подаст в отставку, - считает представитель горсуда. - По закону это даст ей возможность позднее возобновить профессиональную деятельность. - Такие случаи бывали. Надо отметить, что никто еще не видел самого дела. Если там действительно имеются доказанные эпизоды, то решение Андреевой выглядит странно. Есть четкая директива - жестко относиться к преступлениям подобного рода. Два года назад был подобный случай. Мужчина получил 18 лет лишения свободы за сексуальное насилие над малолетней дочкой своей соседки по квартире. При этом у него был орден Мужества и по службе он характеризовался положительно. http://www.izvestia.ru/spb/article3139603/

Littlemama
15.03.2010, 17:21
Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ:
«Обсуждали в рабочем порядке вопрос обжалования приговора, который состоялся в отношении гражданина Слепцова. Жалобу, которую я, как уполномоченный при президенте, подал в квалификационную комиссию судей, чтобы оценить действия судьи Андреевой, которая вынесла приговор».
Также Астахов ознакомился с жалобами потерпевшей стороны и дал адвокату семьи девочки несколько советов. Напомним, Дзержинский суд Петербурга приговорил Алексея Слепцова к 6 годам условно и выпустил на свободу. Преступник пять лет совершал насильственные действия сексуального характера в отношении маленькой девочки.
Оксана Хомякова, адвокат потерпевшей стороны:
«Ребенок реально боялся, и когда в семье появился папа, она почувствовала, что есть мужчина, который может ее защитить и решилась рассказать».
Кассационную жалобу рассмотрят в горсуде в ближайшее время

http://www.tv100.ru/news/Robert-Rantala-sbezhal-iz-prijuta-22177/

Иришечка
15.03.2010, 17:28
А кем является?
Примерным семьянином :ded:

thinking
15.03.2010, 17:40
А не на сегодня кассация назначена?
Кажется звучала дата 15 марта...

Зеленый
15.03.2010, 17:45
Примерным семьянином :ded:
За это нынче 6 лет условно дают?... Однако...