Просмотр полной версии : Преступление и наказание . Педофил должен сидеть в тюрьме.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
Tasha007
13.03.2010, 00:01
статистика рецидивов по педофилии - около 90 %. это достаточный повод для ...
сорри но как же оставшиеся 10% - "щепки" ?
Если серьезно.
В очередной раз повторяю. Не нужно придумывать новых законом, не научившись выполнять имеющиеся.
Если гражданин совершил преступление и осужден за него, он должен отсидеть срок, установленный приговором, или соблюдать ограничения, установленные приговором.
При этом наказание должно обеспечить его и собственно наказание, и исправление, и защиту интересов общества. А не унижение осужденного.
Если осужденный и отбывший наказание гражданин имеет склонность к рецидиву, то им должны заниматься компетентные органы. А не соседи, которых хлебом не корми, а дай только затравить ближнего.
И, наконец, напомню про ст.23, 24... Конституции РФ
... детализированные в 152-ФЗ "О персональных данных". Который в данной истории нарушен уже раз 50, а ответственность предусмотрена конкретными статьями КоАП и УК... КоАП 13.11, 13.12, 13.14, 13.25, 19.5, 19.7; УК 137, 138, 183, 272, 273, 274
Интересно, адвокаты обвиняемого догадаются этим воспользоваться? Плюс один ко всему посту
Littlemama
13.03.2010, 09:41
Эээээ... ну если в цЫтадели дЭмократии так, то что уж нам грешным...
Если серьезно.
В очередной раз повторяю. Не нужно придумывать новых законом, не научившись выполнять имеющиеся.
Если гражданин совершил преступление и осужден за него, он должен отсидеть срок, установленный приговором, или соблюдать ограничения, установленные приговором.
При этом наказание должно обеспечить его и собственно наказание, и исправление, и защиту интересов общества. А не унижение осужденного.
Если осужденный и отбывший наказание гражданин имеет склонность к рецидиву, то им должны заниматься компетентные органы. А не соседи, которых хлебом не корми, а дай только затравить ближнего.
И, наконец, напомню про ст.23, 24, 50, 54 Конституции РФ да, Вы правы. страх не должен руководить разумом и законами.
сорри но как же оставшиеся 10% - "щепки" ?контроль должен быть над 100 % вышедших на свободу преступников.
Учет и контроль? Само собой. И действующее законодательство предусматривает уголовно-исполнительные инспекции.
.
конечно, насчет официальных списков вопрос неоднозначный
собственно, достаточно и неофициальных, а они есть уже в интернете.
Littlemama
13.03.2010, 09:44
Клиента адвоката Ирины Толстихиной за насильственные действия сексуального характера в отношении племянницы приговорили к 6 годам условно. Сегодня адвокат выступила с неожиданным заявлением. По ее словам, мать девочки обвинила осужденного лишь для того, чтобы переоформить на себя квартиру.
Ирина Толстихина, адвокат: «Мать использует своего ребенка, прикрываясь своей дочерью, преследуя корыстную цель. Это жилплощадь».
Адвокат настаивает, что Слепцова заставили дать признательные показания. А вот мать потерпевшей напротив, уверяет, что судья отпустила на свободу потенциального насильника. Женщина собирается добиться пересмотра дела и намерена оправить Слепцова за решетку. С ней согласна и уполномоченная по правам ребенка в Петербурге. http://www.5-tv.ru/news/27257/
мда.....
дело все больше напоминает дело папаши, который таскался по инстанциям по поводу гинекологического осмотра дочери в детсаду
http://www.5-tv.ru/news/27257/
знаете, что я заметил?
то, что адвокат Ирина Толстихина и адвокат Ксюша - очень похожи ))
ну, у Ксюши волосы погуще )))
а еще удивило это:
Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Если какой-то урод тронул ребенка до 12 лет, он должен сидеть в тюрьме».
а за 13-летнего ребенка можно и не сидеть?
Посторонний
13.03.2010, 14:19
знаете, что я заметил?
а еще удивило это:
а за 13-летнего ребенка можно и не сидеть?
Адвокат парня ваще красотка.:love:
november
13.03.2010, 15:07
знаете, что я заметил?
и мне так показалось :008: :)
дамаприятнойполноты
13.03.2010, 15:30
Во всем виновато следствие, и к бабке не ходи.
Адвокат парня ваще красотка.:love:
а Ксюша поет замечательно:))
Во всем виновато следствие, и к бабке не ходи.
это смотря к какой Бабке
В каком месте?
К чему это?
не понял: в каком месте у вас волосы погуще?
я имел ввиду на голове
как к чему это?
я считаю что даже адвокат имеет право замечательно петь
и мне так показалось :008: :)
и лицом похожи, и мимикой, и манерой говорить:))
индийский фильм
к чему это?:))
Ксюша, а по какой ссылке тебя показывали?
от 13го на 5м не увидела.
Разве адвокат может заявить, что мать девочки прикрывается ребенком ради кв? Обычно адвокаты предполагают, говорят "возможно, вероятно" и тп.
Каскавелла
13.03.2010, 17:29
Разве адвокат может заявить, что мать девочки прикрывается ребенком ради кв? Обычно адвокаты предполагают, говорят "возможно, вероятно" и тп.
Без разрешения человека (и осужденного в том числе) с его жилплощадью не чего сделать нельзя.
Ребята, а пожизненку ещё условно не дают?:008:
*занудно вздыхая* все такие умные........
Учись:ded:
Littlemama
13.03.2010, 17:37
грамотный адвокат не может бросаться такими обвинениями без достаточных доказательств.
могу предположить , что все необходимые доказательства своих слов адвокат (не помню её фамилии) предъявит в суде.
*занудно вздыхая* все такие умные........
:046: сейчас по ксерокопии паспорта все что угодно можно сделать.умные точно!
грамотный адвокат не может бросаться такими обвинениями без достаточных доказательств.
могу предположить , что все необходимые доказательства своих слов адвокат (не помню её фамилии) предъявит в суде.
именно это я и имела ввиду!
Литлмама, Вы так много уже сделали! :flower: :flower: :flower:
Littlemama
13.03.2010, 17:38
Ребята, а пожизненку ещё условно не дают?:008:
Ленин уже интересовался условным расстрелом.:)
в этой связи вспоминается гражданская казнь Достоевского.
все , заканчиваю флудить :ded:
Каскавелла
13.03.2010, 17:41
:046: сейчас по ксерокопии паспорта все что угодно можно сделать.умные точно!
Ну ну.
Ну ну.
что ну-ну? не сталкивались?! Поздравляю!
так, для информации, знаю человека который и кредиты брал, и квартиру чужую 4 раза (!) перепродал и следов не нашли. Еще примеры нужны? или прекратим оффтопить, а не это имела ввиду когда писала пост про заявление адвоката обвиняемого.
что ну-ну? не сталкивались?! Поздравляю!
так, для информации, знаю человека который и кредиты брал, и квартиру чужую 4 раза (!) перепродал и следов не нашли. Еще примеры нужны? или прекратим оффтопить, а не это имела ввиду когда писала пост про заявление адвоката обвиняемого.
с человеком, который сидит в СИЗО (тюрьме) такое намного сложнее сделать. Потому что его местоположение зафиксировано, а значит, можно доказать, что он не подписывал доверенность у нотариуса (в конкретный момент времени), не продавал ничего сам, денег не получал и вообще сидел взаперти. По крайней мере, признать сделку незаконной намного легче (мы сталкивались).
Каскавелла
13.03.2010, 18:37
Вот и я о том же.
Сегодня по НТВ случайно увидела сюжет до странности похожий на дело Слепцова. Только там якобы насиловал отец девочку 3 лет, девочка бабушке призналась (позже), бабушка обвинила отца девочки, а он заявил, что это из-за квартиры его оговаривают. Бабушка : у меня уже есть 2 квартиры, зачем мне это? Как я могу про внучку ужасные вещи говорить, если допустить, что из-за квартиры.
marina777
14.03.2010, 10:31
Без разрешения человека (и осужденного в том числе) с его жилплощадью не чего сделать нельзя.
с человеком, который сидит в СИЗО (тюрьме) такое намного сложнее сделать. Потому что его местоположение зафиксировано, а значит, можно доказать, что он не подписывал доверенность у нотариуса (в конкретный момент времени), не продавал ничего сам, денег не получал и вообще сидел взаперти. По крайней мере, признать сделку незаконной намного легче (мы сталкивались).
присоединяюсь к данным мнениям. Про постановление Конст.суда РФ не знает только ленивый, у горсуда СПб уже давно сложившаяся позиция: оставлять право на жилое помещение даже за непроживающими в нем "нулевиками" /врем.польз./ и неоднократно на эти тему было сделано внушение районным судам. У меня подобных дел было многое множество, поэтому такие вялые отмазки типа "агульно обвиняют из-за квартиры/наследства/" вызывают лишь улыбку и еще бОльшее сомнение в надёжности позиции защиты обвиняемого/осужденного/.
Для того, чтобы лишить этого товарисЧа права на жилое помещение /не важно какое: найм, соб-ть, право на наследство и пр./ незаконным способом,
совершенно не обязательно было обвинять его в таком преступлении, ведь на карту поставлено психологическое состояние и дальнейшая судьба ребенка...
в общем, отмазки "про квартиру" - это чушь.
Littlemama
15.03.2010, 10:43
Ксюша, удачи тебе сегодня ! Будем ждать репортажи о встрече с Астаховым.
В Петербурге федеральный детский омбудсмен посетит вице-губернатора Людмилу Косткину, которая отвечает за социальную и демографическую политику в городе, председателя городского суда Валентину Епифанову и прокурора Петербурга Сергея Зайцева.
Запланирована также встреча с адвокатом мамы девочки, потерпевшей по делу Слепцова.
http://www.fontanka.ru/2010/03/15/007/
И я пожелаю удачи :)
А в новостях эту встречу будут показывать?
Perpetuum_Mobile
15.03.2010, 11:42
Ксюшенька!!!! УДАЧИ!!!!!
Littlemama
15.03.2010, 12:04
Астахов поговорил с Косткиной в Смольном о детях
15.03.2010 11:01
Уполномоченный по правам ребенка в РФ (УППР) Павел Астахов провел ознакомительную встречу в Смольном с вице-губернатором Людмилой Косткиной.
Встреча проходила за закрытыми дверями, но как позже заявил журналистам сам Астахов, он не собирался так рано, практически сразу после назначения, приезжать в Петербург. На приезд повлияли несколько случаев, в том числе история с семьей Калкиных (когда у женщины якобы забрали детей «за долги по ЖКХ») и факты педофилии.
Мы должны поддержать мать в её желании вернуть детей», - заявил Павел Астахов, комментируя ситуацию с семьей Калкиных. Что же касается участившихся скандалов с педофилами в Петербурге, он отметил, что его возмутил приговор вынесенный гражданину Слепцову.
«Приговор вынесенный судьей Андреевой должен быть на рассмотрен на коллегии судей. Дело было закрытым, не у всех была возможность ознакомиться с решением. Я его читал, там есть о чем говорить», - заявил Астахов. http://www.fontanka.ru/2010/03/15/023/
Littlemama
15.03.2010, 12:31
Молот педофилов (http://www.novayagazeta.spb.ru/2010/18/3)
Mост Ватерлоо
15.03.2010, 12:42
Позиция имеет право на существование.
ПС Когда ближайшие вести с полей? Фактически что ждем сегодня?
Littlemama
15.03.2010, 12:45
Я стараюсь выкладывать все ссылки, которые появляются в инете.
Скорее всего, днем появятся первые репортажи, т.к. ожидается пресс-конференция Астахова. Ксюша встречается с Астаховым без прессы, вроде бы.
В экстазе массовой истерии никто даже не задался вопросом — почему судья в приговоре должна руководствоваться общественным суждением и словами Валентины Матвиенко, а не Уголовным кодексом? И были ли у судьи Андреевой реальные основания для того, чтобы упрятать Слепцова за решетку? Впрочем, скорее всего, эти вопросы бесполезно задавать и уважаемой газете, и всем тем, кто кричит о «некомпетентности судьи, отпустившей на свободу маньяка». По той простой причине, что никто из них уголовное дело в отношении Слепцова не читал и приговора не видел.
Мы прекрасно видели, как она руководствовалась УК.
Однако если внимательно ознакомиться с делом, становится очевидным, что у стороны обвинения не было ни одного прямого доказательства виновности подсудимого, кроме его собственного признания. Протокол допроса девочки признан недействительным, в суде она не допрашивалась и показания по делу со слов экспертов давать не могла.
Возможно, именно эти нюансы, а не положительные характеристики с работы сыграли решающую роль в вынесении условного приговора.
Тогда почему Слепцов не был оправдан (в соответствии с тем же УК), а должностные лица, незаконно продержавшие его год в СИЗО, не были наказаны?
Иришечка
15.03.2010, 13:01
Непонятная статья......если Слепцов сам признался в изнасилованиях и несколько эпизодов доказаны......о чем тогда речь?
Littlemama
15.03.2010, 13:03
Собственно , даже не имея возможности ознакомиться с делом, вопросы к судье остаются прежними :
1.Если С. невиновен - почему он осужден ?
2.Если С. виновен - почему столь мягкий приговор ?
полагаю, что суд следующей инстанции разберется со всеми обстоятельствами дела, включая новые заявления адвоката С. о сфальсифицированности обвинения.
Mост Ватерлоо
15.03.2010, 13:07
Позиция имеет право на существование.
Разумеется с позиции обывателя.
Иришечка
15.03.2010, 13:09
Собственно , даже не имея возможности ознакомиться с делом, вопросы к судье остаются прежними :
1.Если С. невиновен - почему он осужден ?
2.Если С. виновен - почему столь мягкий приговор ?
полагаю, что суд следующей инстанции разберется со всеми обстоятельствами дела, включая новые заявления адвоката С. о сфальсифицированности обвинения.
Сформулировано очень даже грамотно.....осталось получить ответы на эти вопросы.
если Слепцов сам признался в изнасилованиях
Андрея Януарьевича по этой теме цитировали уже неоднократно.
и несколько эпизодов доказаны......о чем тогда речь?
Вот именно. Если доказаны - минимальная планка по статье - 8 лет.
Если не доказаны - оправдать и освободить.
Это - по вопросу соблюдения судьей УК.
...
Тем не менее 64 и 73 статьи УК не отменяли, ограничение на их использрвание не вводили. Вопрос в том, были ли у судьи основания применять их в таком виде, как она сделала. И если подходить формально, то приговор укладывается в действующие нормы УК.
Иришечка
15.03.2010, 13:24
Андрея Януарьевича по этой теме цитировали уже неоднократно.
К сожалению упустила я эту цитату :008:
По поводу второго как раз таки соглсна,но насколько я поняла...ответов на эти вопросы судья не дала?
Тем не менее 64 и 73 статьи УК не отменяли, ограничение на их использрвание не вводили. Вопрос в том, были ли у судьи основания применять их в таком виде, как она сделала. И если подходить формально, то приговор укладывается в действующие нормы УК.
... и картину сейчас вырисовывают следующую:
- С. невиновен и оклеветан,
- судья это понимает, но считает, что оправдательный приговор - брак в работе,
- поэтому выносит условно ниже низшего.
Это есть правосудие?
Tasha007
15.03.2010, 13:29
Заметим, что аналогичный процесс по мифологизации персонажа был предпринят в Петербурге два года назад. С подачи СМИ общественность с закрытыми глазами встала на защиту Александра Кузнецова, убившего якобы насильника своего пасынка. На короткое время Кузнецову создали имидж национального мстителя, который совершил то, что доселе бессильно было сделать государство: отомстил за надругательство над своим ребенком и спас «потенциальных жертв педофила». Только потом начали всплывать некоторые нелицеприятные для героя факты: оказалось, что в деле много неясностей, а сам «мститель» неоднократно судим. А ведь вначале ни СМИ, ни общественные деятели не озадачили себя такой мелочью, как проверка фактов.
да-да
отлично помню ЛВ-топик, где всех сомневающихся обвиняли в пособничестве педофилам :005:
HeartleSS
15.03.2010, 13:33
Ксюша, удачи сегодня!!!
... и картину сейчас вырисовывают следующую:
- С. невиновен и оклеветан,
- судья это понимает, но считает, что оправдательный приговор - брак в работе,
- поэтому выносит условно ниже низшего.
Это есть правосудие?
В таком виде, естественно, нет. Но я не понимаю, почему в предложенных вариантах есть только черное и белое. Если он действительно совершал что-либо и признался в этом, а собранные материалы по делу (кроме его показаний) не опровергают их, а косвенно подтверждают, то на каком основании выносить оправдательный приговор? Судить же о том, насколько его признательная позиция, раскаяние и активная помощь следствию потянули на такой мягкий приговор, можно только после изучения материалов дела.
Littlemama
15.03.2010, 13:44
к вопросу о собранных материалах...
насколько я помню, Агапитова сказала, что изъятым у С. в ходе следствия фото и видеоматериалам не была дана экспертная оценка.
интересно , почему ? прокуратура ходатайствовала о проведении экспертизы ? если нет - то почему ?
судья отклонила ходатайство ? если да , то почему ?
конечно, можно говорить о слабой доказательной базе, но если не проводятся соответствующие экспертизы, чего же ждать ?
это размышления , не выводы, конечно, и не утверждения.
Но я не понимаю, почему в предложенных вариантах есть только черное и белое.
Потому что суд должен решить виновен человек или нет. Никаких промежуточных вариантов не бывает.
Если он действительно совершал что-либо и признался в этом, а собранные материалы по делу (кроме его показаний) не опровергают их, а косвенно подтверждают, то на каком основании выносить оправдательный приговор?
Видимо, за недостаточностью улик. А совершил ли человек НА САМОМ ДЕЛЕ то, что ему инкриминируют, суду неизвестно.
насколько я помню, Агапитова сказала, что изъятым у С. в ходе следствия фото и видеоматериалам не была дана экспертная оценка.
интересно , почему ?
Может быть, получены незаконным путём?
Мама Вани
15.03.2010, 13:49
http://www.mr7.ru/opinions/kachalova/kachalova_25007.html
Потому что суд должен решить виновен человек или нет. Никаких промежуточных вариантов не бывает.
Видимо, за недостаточностью улик. А совершил ли человек НА САМОМ ДЕЛЕ то, что ему инкриминируют, суду неизвестно.
Я говорила не о том, виновен или нет, а о назначении наказания. Если улик достаточно, чтобы признать его виновным, и нет оснований для оправдательного приговора, то это еще не означает, что ему автоматически должны вкатать по верхнюю планку.
Littlemama
15.03.2010, 13:50
Видимо, за недостаточностью улик. А совершил ли человек НА САМОМ ДЕЛЕ то, что ему инкриминируют, суду неизвестно.вердикт суда - виновен .
Может быть, получены незаконным путём?может быть:016:
Littlemama
15.03.2010, 13:51
Совсем запуталась: как он может быть невиновен, если признался?
- Ваша честь, я признаю п.1, п.2,п.3, п.4,п.5
- Дома будете признавать, Вы невиновны! Распризнавались здесь, понимашь!
Позволю себе офф:Дорогие мои! Кто шапки в воздух бросал, чтобы 20% сократили? Думали Вам гаишнегов али ППСников сократят? Ага, счас.
К мужу в отдел давеча пришла разнарядка:сократить 20%. В отделе 7 (семь) человек, элита. Их как сокращать вдоль али поперек? Звонок в район:Там парнишечка в трубку вцепился:Ой, не кладите трубку, объясните мне, я участковый из Твери, мну перевели в ОБЭП на недвижимость, я ничего не зна-аю!
Дык вот:теперь уголовные дела будут рассматривать участковые из Твери. Сроки задержания под стражей увеличатся раза в три.Половина бумаг по дороге в суд будет потеряна, не сделана (как в этом случае), какая нафих экспертиза, они словей таких не знают. У нас всегда хотят, как лучше...
Просьба мну не цитировать в уважаемых ДП.
Littlemama
15.03.2010, 14:25
mamki , ясен пень, что будет только хуже :(
впрочем, и до последних "реформ" было ясно, что ввязываться во взаимодействие с нашей системой правосудия без хорошего адвоката не стоит. правовой нигилизм растет. последствия его , как справедливо заметил президент , очевидны : "альтернатива суду - самосуд" (с)
Китайцы™
15.03.2010, 14:47
впрочем, и до последних "реформ" было ясно, что ввязываться во взаимодействие с нашей системой правосудия без хорошего адвоката не стоит. правовой нигилизм растет. последствия его , как справедливо заметил президент , очевидны : "альтернатива суду - самосуд" (с)
Справедливости ради замечу, что вступать в интимные отношения с ЛЮБОЙ системой правосудия, в любой стране, предпочтительнее, имея под боком адвоката. Это в общем-то не характеристика системы, а показатель грамотности того, кто с ней собирается взаимодействовать.
Если улик достаточно, чтобы признать его виновным, и нет оснований для оправдательного приговора, то это еще не означает, что ему автоматически должны вкатать по верхнюю планку.
Вот народ и интересуется, почему назначили "ниже нижнего".
Littlemama
15.03.2010, 14:56
Справедливости ради замечу, что вступать в интимные отношения с ЛЮБОЙ системой правосудия, в любой стране, предпочтительнее, имея под боком адвоката. Это в общем-то не характеристика системы, а показатель грамотности того, кто с ней собирается взаимодействовать.
Китайцы, предпочтительнее - безусловно. Конечно, идеальной системы правосудия нет ни в одной стране, равно как не существует стран без коррупции и преступности, вопрос в уровне несовершенства.
почему Полина решила обойтись без услуг адвоката - для меня загадка..
Слава богу, что сейчас ситуация изменилась, и у неё есть Ксюша.
Китайцы™
15.03.2010, 15:00
Китайцы, предпочтительнее - безусловно. Конечно, идеальной системы правосудия нет ни в одной стране, равно как не существует стран без коррупции и преступности, вопрос в уровне несовершенства.
почему Полина решила обойтись без услуг адвоката - для меня загадка..
Слава богу, что сейчас ситуация изменилась, и у неё есть Ксюша.
Да, я тоже очень надеюсь, что наша Ксюша там все разрулит правильно:008:
А чего это ты ко мне по нику обращаешься?:)
Хочетсо дожить (что врят ли случитсо) до того дня, когда народу не надо будет интересоватсо мотивами судьи. Закон суров, но это закон (с) И до того дня, когда в процессе следствия не будут появляться топики о самом процессе следствия:Мой родственник не виноват, это система такая (или нечто вроде). А такое может случиться с каждым и в тоже время это давление на следствие. То есть топик=равно рапорт о давлении на следствие (сама не поняла, что написала:008:)
Littlemama
15.03.2010, 15:03
Ксюша разрулит все в соответствии с законом :)
Катюша ,звиняй, я в этой теме стараюсь высказываться предельно аккуратно, перестаралась ))))
У мну в телефоне телефон адвоката забит. Дык он счас в Урюпинске. Я несколько нервничаю:(
Китайцы™
15.03.2010, 15:07
Ксюша разрулит все в соответствии с законом :)
Катюша ,звиняй, я в этой теме стараюсь высказываться предельно аккуратно, перестаралась ))))
Увидимся в субботу - пообщаемся развязно:)):))
Юля, а как в таком деле можно НЕ интересоваться мотивами судьи? У меня в голове не укладывается. От его мотивации напрямую зависит судьбы двух человек(по крайней мере в этом деле - девочки и обвиняемого).
Вот помню, Барщевский в 98-ом году брал штуку баксов за то, что он ознакомится с материалами и скажет возьмется или нет. Штука баксов тогда деньги были. Счас столько стоит написать исковое и пару раз сходить на заседание, которое все равно перенесут. Не знаю, офф или нет, возможно у мамы Полины просто не было денег на хорошего адвоката.
А еще нужно деньги, чтобы адвокат в СИЗО что-нибудь передал, в общем, нам всем нужно иметь 1. адвоката 2. деньги на оплату его услуг. Россия медленно, но верно приближается к цивилизованным странам.
Хочетсо дожить (что врят ли случитсо) до того дня, когда народу не надо будет интересоватсо мотивами судьи. Закон суров, но это закон (с)
Боюсь, если и доживём, то интересоваться уже вряд ли будем :)
А такое может случиться с каждым и в тоже время это давление на следствие. То есть топик=равно рапорт о давлении на следствие (сама не поняла, что написала:008:)
В данном случае - давление на суд.
У
Юля, а как в таком деле можно НЕ интересоваться мотивами судьи? У меня в голове не укладывается. От его мотивации напрямую зависит судьбы двух человек(по крайней мере в этом деле - девочки и обвиняемого).
В других делах тоже зависит. Например скользкий вопрос избрания меры пресечения:машина есть - можешь скрыться. У кого счас нет машины? Только у меня.Как судье домой возвращаться? И зарплата в 5-6 штук уже не нужна, нафих такую работу. Жизнь дороже.
Littlemama
15.03.2010, 15:15
Увидимся в субботу - пообщаемся развязно:)):))
;)
Угу. Почему-то этот приговор в СМИ называют беспрецедентным, скандальным и т.д.Я залезла в инет и нашла только за последние 2 года штук 8 условных приговоров педофилам . Это очень настораживает ! Если каждый раз такие решения будут оставаться без обжалования и общественного внимания, то куда мы все приедем ? Я очень надеюсь, что нынешний прецедент общественного обсуждения послужит неким( предупреждением? знаком ?) судьям, выносящим за такие преступления приговоры "ниже низшего" и оставляющим П. на свободе.
Во всяком случае, видно, что у обвиняемого была хорошая защита. Экспертиза фото-видео не проведена. Опрос девочки признан недействительным. В суде девочку не опрашивали.
И хотя педофил сам признался, что виновен...
Приговор выглядит так: хоть ты и виновен, но доказали твою виновность плохо, поэтому иди - гуляй.
Littlemama
15.03.2010, 15:33
защита С. на днях сделала важные заявления :
1. С. оговорила его сестра из корыстных побуждений
2. С. дал признательные показания под давлением.
если она докажет свои слова в суде, я соглашусь, что защита действительно хороша.
Иришечка
15.03.2010, 15:33
Новости смотрим.
Littlemama
15.03.2010, 15:36
какой канал ?
Иришечка
15.03.2010, 15:36
Адвокат С.
Мой подзащитный не является педофилом:065:
посмотрела сюжет...мдяя......:005:
Пожившая Ондатра
15.03.2010, 15:37
Где? РТР?
А что там было? А то, похоже, опоздала..
Иришечка
15.03.2010, 15:37
РТР...уже закончилось.
Ксюша...умничка!!!
Адвокат С.
Мой подзащитный не является педофилом:065:
А кем является?
РТР...уже закончилось.
Ксюша...умничка!!!
Оксана - да.:flower:
Но противоположная сторона хороши. Значит теперь все в жил.площадь упирается, ога...
Насколько у меня сложилось впечатление от прочитанных публикаций, мотивы интересуют мало. Сразу ставится вопрос о том, соответствует ли судья занимаемой должности, а не почему вынесен такой приговор, он априори признан необоснованным (правда, определенные предпосылки для этого все же есть). Но еще даже нет решения кассационной инстанции по этому поводу.
Littlemama
15.03.2010, 16:02
Золушк@ , это вполне объяснимо. Здесь же не форум юристов, на котором рассуждают об узко специальных вопросах в контексте того или иного дела . а форум родителей, которых в первую очередь волнует безопасность их детей и действия правоохранительной и судебной систем по охране детей и общества от преступников..
коряво излагаю, надеюсь, Вы меня поймете...
ps присутствующим на форуме юристам отдельная благодарность за комментарии и разъяснения по ситуации:flower:
я на работе...
это где-то можно посмотреть-почитать?..
программу по РТР.:091:
Золушка , это вполне объяснимо. Здесь же не форум юристов, на котором рассуждают об узко специальных вопросах в контексте того или иного дела . а форум родителей, которых в первую очередь волнует безопасность их детей и действия правоохранительной и судебной систем по охране детей и общества от преступников..
коряво излагаю, надеюсь, Вы меня поймете...
Конечно понимаю. Просто считаю несколько неправильным в данной ситуации бежать впереди паровоза. Естественно, что такой приговор вызвал вопросы. Но ответы на них еще не даны, а черезчур бурное обсуждение и преждевременные выводы могут повлиять на ситуацию нелучшим образом ( в т.ч. и повредить потерпевшей девочке).
Офф. Сама была свидетелем принятия необоснованного решения (возбуждения уголовного дела) по схожему вопросу исключительно из-за давления общественного мнения.
Littlemama
15.03.2010, 16:19
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=1451
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=1451
пасиб:flower:
Littlemama
15.03.2010, 16:22
Конечно понимаю. Просто считаю несколько неправильным в данной ситуации бежать впереди паровоза. Естественно, что такой приговор вызвал вопросы. Но ответы на них еще не даны, а черезчур бурное обсуждение и преждевременные выводы могут повлиять на ситуацию нелучшим образом ( в т.ч. и повредить потерпевшей девочке).
Офф. Сама была свидетелем принятия необоснованного решения (возбуждения уголовного дела) по схожему вопросу исключительно из-за давления общественного мнения.
Вам, как профессионалу, безусловно, виднее , как следует поступать в той или иной ситуации.
Единственное, что мне не совсем понятно - как обсуждение на форуме влияет на ситуацию "не лучшим образом". объясните, пожалуйста, что стоит учесть при обсуждении, чтобы не повредить девочке:flower:
Вам, как профессионалу, безусловно, виднее , как следует поступать в той или иной ситуации.
Единственное, что мне не совсем понятно - как обсуждение на форуме влияет на ситуацию "не лучшим образом". объясните, пожалуйста, что стоит учесть при обсуждении, чтобы не повредить девочке:flower:
Глубокое ИМХО. То, что фамилии участвующих в деле лиц и иные данные стали достоянием широкой общественности - уже не лучший вариант. К сожалению, при таком резонансе этого было не избежать. В публикациях уже были обсуждения, в т.ч. результатов заключения экспертизы по девочке (способность восприятия и т.п.). А излишнее внимание к семье, в т.ч. обсуждение контраргументов защиты подсудимого, вряд ли поспособствует скорейшему стиранию из памяти всего произошедшего.
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=1451"квартирный интерес" абсолютно непонятен.
Если брат-педофил живет в этой же квартире с семьей, то семья его там останется все равно. Кроме того, он собственник части этой квартиры. И пока он добровольно ее не продаст (подарит), никто не может лишить его этой части. А пока он сидит в тюрьме, так и тем более... даже подделать "добровольность" невозможно. Паспорт забран, человек заперт.
Littlemama
15.03.2010, 16:41
Глубокое ИМХО. То, что фамилии участвующих в деле лиц и иные данные стали достоянием широкой общественности - уже не лучший вариант. К сожалению, при таком резонансе этого было не избежать. В публикациях уже были обсуждения, в т.ч. результатов заключения экспертизы по девочке (способность восприятия и т.п.). А излишнее внимание к семье, в т.ч. обсуждение контраргументов защиты подсудимого, вряд ли поспособствует скорейшему стиранию из памяти всего произошедшего.
да:(это понятно.
резонанс оказался значительнее изначально предполагаемого.
что мы можем сделать ? закрыть топ ? так от этого сми не замолчат....
А излишнее внимание к семье, в т.ч. обсуждение контраргументов защиты подсудимого, вряд ли поспособствует скорейшему стиранию из памяти всего произошедшего. а может лучше не стирать из памяти, а научить с этим жить? И правильно к этому относиться?
Если педофил будет изолирован. С ребенком проведут работу грамотные психологи. Подготовят его к тому, что когда-нибудь она снова встретит этого человека, но уже с правильным взглядом на жизнь. Это жуткий опыт для ребенка, но главное, чтобы он не сломал его.
Следующим этапом обязательно должны быть психологи.
п.с. это мое мнение
"квартирный интерес" абсолютно непонятен.
Если брат-педофил живет в этой же квартире с семьей, то семья его там останется все равно. Кроме того, он собственник части этой квартиры. И пока он добровольно ее не продаст (подарит), никто не может лишить его этой части. А пока он сидит в тюрьме, так и тем более... даже подделать "добровольность" невозможно. Паспорт забран, человек заперт.
Чего ж тут непонятного? Теперь можно обвинить другую сторону в шантаже. У нас и за меньшее квартиры отбирают. И сама Полина писала в первых постах, что ее в этом обвиняли. Не прямо в шантаже, но про квартиру говорилось. Судья приняла половинчатое решение.При первом же заявлении Полины, обвиняемый был бы взят под стражу и приговор превратился бы в настоящий. Теперь при слове ЛВ, судьи будут заикаться. Вот уж не знаю, хорошо это или плохо. Рано или поздно, слова:на суд (следствие) было оказано давление со стороны... будут произнесены. В кулуарах уже произносятся.
Предлагаю предоставить слово Ксюше и Лене, а остальным только читать топик. Давайте, не осложнять:091:
Littlemama
15.03.2010, 16:45
Babs , психологи уже найдены. Работа с девочкой будет обязательно ! конечно, семья сейчас живет под жутким прессингом со всех сторон, но это скоро закончится.
. У нас и за меньшее квартиры отбирают. ::005:
все молчу.
Littlemama
15.03.2010, 17:21
Тем временем петербургские судьи в кулуарах активно обсуждают ситуацию.
- Обратиться в квалификационную коллегию с представлением о лишении Андреевой полномочий могут два человека - председатель Дзержинского районного суда и председатель городского суда, - рассказал "Известиям" представитель петербургской Фемиды на условиях анонимности. - Однако коллегию сейчас собирать не будут. Ведь приговор не вступил в законную силу, поскольку была подана кассация. Если вышестоящая инстанция найдет в решении Андреевой "мягкость" или какие-либо процессуальные нарушения, тогда появится повод для рассмотрения дела на коллегии и мотивировка для лишения ее полномочий. Не исключаю, что вскоре Андреева сама попросит об отставке, чтобы предупредить возможные неприятности.
- Если будет ясно, что дело идет к квалификационной коллегии, Андреева наверняка подаст в отставку, - считает представитель горсуда. - По закону это даст ей возможность позднее возобновить профессиональную деятельность. - Такие случаи бывали. Надо отметить, что никто еще не видел самого дела. Если там действительно имеются доказанные эпизоды, то решение Андреевой выглядит странно. Есть четкая директива - жестко относиться к преступлениям подобного рода. Два года назад был подобный случай. Мужчина получил 18 лет лишения свободы за сексуальное насилие над малолетней дочкой своей соседки по квартире. При этом у него был орден Мужества и по службе он характеризовался положительно. http://www.izvestia.ru/spb/article3139603/
Littlemama
15.03.2010, 17:21
Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ:
«Обсуждали в рабочем порядке вопрос обжалования приговора, который состоялся в отношении гражданина Слепцова. Жалобу, которую я, как уполномоченный при президенте, подал в квалификационную комиссию судей, чтобы оценить действия судьи Андреевой, которая вынесла приговор».
Также Астахов ознакомился с жалобами потерпевшей стороны и дал адвокату семьи девочки несколько советов. Напомним, Дзержинский суд Петербурга приговорил Алексея Слепцова к 6 годам условно и выпустил на свободу. Преступник пять лет совершал насильственные действия сексуального характера в отношении маленькой девочки.
Оксана Хомякова, адвокат потерпевшей стороны:
«Ребенок реально боялся, и когда в семье появился папа, она почувствовала, что есть мужчина, который может ее защитить и решилась рассказать».
Кассационную жалобу рассмотрят в горсуде в ближайшее время
http://www.tv100.ru/news/Robert-Rantala-sbezhal-iz-prijuta-22177/
Иришечка
15.03.2010, 17:28
А кем является?
Примерным семьянином :ded:
thinking
15.03.2010, 17:40
А не на сегодня кассация назначена?
Кажется звучала дата 15 марта...
Примерным семьянином :ded:
За это нынче 6 лет условно дают?... Однако...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.