Просмотр полной версии : посоветуйте курсы/педагога по обучению чтению
darling™
04.03.2010, 16:35
Сыну уже 6 и 4, а с чтением просто беда, никак и все тут,:0072: из меня конечно педагог еще тот, :009: может поэтому и никак...посоветуйте, где можно быстро научиться читать шестилетке, :091: нам в школу этой осенью...:005:
Лучше, конечно Фрунзенский/Московский районы...
В принципе, чтение для школы и не обязательно, хотя жизнь в первом классе несколько облегчает, конечно. Если знаете учителя, к которому идете, можно у него уточнить - надо ли дергаться. А на каком уровне вы застряли? Буквы ребенок знает? Самое сложное - понять, как складываются слоги. В этом мне лично с обоими детьми очень помог Букварь Жуковой - там есть инструкция, как учить. Для первого класса вполне достаточно умения читать простые слова, т.е. скорость чтения не важна. Удачи!
могу научить
если интересует - пишите в личку
darling™
04.03.2010, 22:15
В принципе, чтение для школы и не обязательно, хотя жизнь в первом классе несколько облегчает, конечно. Если знаете учителя, к которому идете, можно у него уточнить - надо ли дергаться. А на каком уровне вы застряли? Буквы ребенок знает? Самое сложное - понять, как складываются слоги. В этом мне лично с обоими детьми очень помог Букварь Жуковой - там есть инструкция, как учить. Для первого класса вполне достаточно умения читать простые слова, т.е. скорость чтения не важна. Удачи!
:flower: Да, все понимаю, что не обязательно, я шла в школу не умея ни читать ни писать, всему научили в 1м классе, но хочется детенку немного облегчить школьную жизнь..:020: Кроме того программа 2100 поразумевает умение читать к 1му классу...
У нас как раз на слогах и затык....букварь Жуковой, читарики/букварики не помогают...у меня такое впечатление, что у ребенка какой - то тумблер в голове не включается и он понять никак не может...:(
хочется детенку немного облегчить школьную жизнь..
У нас как раз на слогах и затык....букварь Жуковой, читарики/букварики не помогают...у меня такое впечатление, что у ребенка какой - то тумблер в голове не включается и он понять никак не может...:(
Облегчить, конечно, стоит...
А слоги - это тот ключевой момент, который "щелкнет" и все пойдет дальше нормально. У дочки был такой ступор со слогами, правда в 4,5 года. Очень помогли картинки из букваря Жуковой, там где бежит человечек от буквы к букве. Как там написано, нужно тянуть первую букву (пока палец "бежит" с человечком) и быстро приставить вторую. Попробуйте это дело инсценировать. Например, кубик с буквой М на машине едет к гаражу, где стоит другой кубик (А,О, У). Расстояние побольше и пусть мычит все дорогу:)). Стройте домик из "сложившихся" слогов, т.е. тех, которые ребенок прочитал. И пусть домик растет! Сообразит, а дальше уже не проблема.
Нам очень помогли книги с наклейками. Один слог написан, второй надо приклеить, или наоборот. Читать научились года в 4.5. Правда Букварь Жуковой и деление по слогам воспринималось ребенком очень странно -зачем слова поделили?
darling™
05.04.2010, 10:07
Уф, что то мы так и не нашли педагога, :( может еще кто то своего посоветует...
Ну так пусть просто слоги и запоминает. Мы так в 4 года научились читать. У нас были сразу слоги на кубиках. Ничего не учились складывать, просто знали, что Б и А - это БА. Еще это БА находили и подчеркивали в книжке. Потом прочитали слово "БАНК". Потом "БАНТ". И завертелось... На основе этого, кажется, кубики Зайцева сделаны.
мне кажется, что вам уже просто практика нужна, просто больше самостоятельно читайте книжки, например "как папа был маленьким" или еще чего поищите, чтобы интересно, крупным шрифтом и коротенько.
у меня дочка по бабе-яге читать научилась еще в 3,5 года, читала бегло, но про себя и отдельно буквами, сразу предложение. Я в шоке была, думала она так и будет тык-мык-пыкать. Ничего подобного, начала самостоятельно читать книжки - все само и наладилось.
Кстати, может как раз пусть про себя и читает, в голове все свяжется, потом и на язык попадет ;)
mama Olga
05.04.2010, 14:59
нам тоже учитель нужен(
darling™
05.04.2010, 18:59
нам тоже учитель нужен(
А лет сколько ребетенку?
Anastasia_
05.04.2010, 22:36
Ищите не учителя по чтению, а логопеда Они очень хорошо справляются с этой задачей Можно и у нас на форуме
Светулька
05.04.2010, 23:02
Нам было осенью 6,4.Дочка никак не могла читать,никакого интетерса небыло.Я мучалась-мучалась и пропевать пытались и по Жуковой-бесполезно,хотя девочка,в саду говоррили,сообразительная,Петерсона щёлкает быстрее всех.Короче с октября пошли не в подготовишку,а к учителю в школу(индивидуально).К НГ наступило прояснение,поняла как складывать слоги и теперь читает нормально,на машине едем,а она все вывески читает...В "малышок" пошли в марте.
Так что не переживайте!Как мне говорили,каждому ребёнку своё время.Может рановато ему,а через пару месяцев сам принесёт книгу.
Мы ходили на занятия при районной детской библиотеке у метро "Пр. Большевиков" и очень быстро научились читать, считать. Вместе с другими ребятками процесс был увлекательный и интересный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.