PDA

Просмотр полной версии : Машина наехала на коляску

Страницы : [1] 2 3 4 5

ManonLes
04.03.2010, 19:55
Это произошло несколько дней назад. Гуляли во дворе дома, малыш сидел в коляске. Метрах в 6 от нас стояла машина. Как только мы с ней поравнялись, она дала задний ход прямиком в коляску. В итоге: сотрясение у малыша и два колеса коляски восьмеркой. Водитель не пыталась уладить дело, даже не снизошла до того, чтоб выйти из авто и предложить помощь, хотя бы дойти до дома на сломанной коляске. Когда я к ней обратилась за помощью, она мне сказала, что просто нас не увидела, и что у нее нет времени с нами возиться, и номера своего телефона она мне не даст!!! благо, у меня есть свидетели произошедшего. Жаль ребенка, он столько перенес за эти дни, постоянные осмотры, рентген, а он маленький совсем..Вобщем, хочу наказать ее. Скажите, по закону на что я могу расчитывать? Очень не хотелось бы чтоб такие....горе-водители ездили и калечили людей по своей неосмотрительности, да еще и хамски поступали впоследствие

Timmyk
04.03.2010, 20:00
Вообще это однозначное ДТП, можете попробовать в ГИБДД обратиться. Если будут разбираться, то однозначно суд, лишение мадам водительских прав за оставление места ДТП + компенсация за лечение.

ishma
04.03.2010, 20:01
в милицию идите вместе со свидетелями.

Panther
04.03.2010, 20:01
ПОЧЕМУ ВЫ НА НЕЕ ДО СИХ ПОР НЕ ЗАЯВИЛИ??!!

Too-Tikky
04.03.2010, 20:02
Ну так, на место ДТП милицию надо было вызывать....
В травму обращались? Они автоматом должны в милицию телефонограммы отправлять. У меня ребенок травму в школе получил и то в милицию сообщили. Номер есть? Со справками в милицию. Как-то так...

Timmyk
04.03.2010, 20:06
Ну не ждать же было гайцов с травмированным ребенком. Срочно все документы медицинские и свидетелей в зубы и в милицию, там уже разберутся, к ГИБДД это относится или к ним.

yasy
04.03.2010, 20:08
В ГИБДД,попала ТЁТя.

ManonLes
04.03.2010, 20:08
Все все сделала...ребенок поплакал я его упокоила. потом он уснул я вызвала ГИБДД...в травме были..заяву написала

ManonLes
04.03.2010, 20:11
Вообще это однозначное ДТП, можете попробовать в ГИБДД обратиться. Если будут разбираться, то однозначно суд, лишение мадам водительских прав за оставление места ДТП + компенсация за лечение.

Думаете все таки лишат? хорошо бы...а компенсация...там ведь копейки...какого то особого лечения не предусматривается...глицинчик да новопассит

Чернореченка
04.03.2010, 20:12
Думаете все таки лишат? хорошо бы...а компенсация...там ведь копейки...какого то особого лечения не предусматривается...глицинчик да новопассит
Зато в следующий раз, где-нибудь через годик, эта дамочка будет внимательно смотреть куда она едет...

Да, и малышу поправляться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ALëNA
04.03.2010, 20:14

однозначно лишат - у нее не только наезд, а еще и оставление места ДТП

А малышу поправляться!

Чучело мяучело
04.03.2010, 20:15

не хочу пугать..но еще не известно чем сотрясение обернется(ТТТ)

Амариллис
04.03.2010, 20:16
была недавно совсем тема похожая.про наезд, не помню только названия

kusik_83
04.03.2010, 20:21
Оспадя, кошмар какой!!! Как можно было коляску не заметить??? Еще и наглость такая, как же так можно??? Однозначно надо наказать нахалку!!! Автору удачи, ребятенку хорошего самочувствия!!!

Baltic Amber
04.03.2010, 20:28
мда. нахальная мадам! даже помощь не оказать! некогда!
надеюсь, ей не удасться откупиться. хотя... зная наших гаишников...

Jardin
04.03.2010, 20:30
А номер машины записали?Если да, то её легко вычислят...вообще-то, уже должны были вычислить.Главное, чтобы дамочка не оказалась роднёй какому-нибудь чинуше...

yasy
04.03.2010, 20:31
мда. нахальная мадам! даже помощь не оказать! некогда!
надеюсь, ей не удасться откупиться. хотя... зная наших гаишников...
Все равно попала...на деньги.В следующий раз будет смотреть,овечка.

Кошь
04.03.2010, 20:35
может она вас действительно не заметила....

ПУМБА
Может быть. Какая разница-то?

Aliks
А разве тут не причинение вреда здоровью и не оставление в опасности? С юристом надо бы посоветоваться.

КУМA
04.03.2010, 20:36
я если честно, поражаюсь водителю

я бы там во-первых, бы в ногах валялась бы, образно
я бы все дала, помогла, отвезла-отнесла, все телефоны бы оставила, и была бы готова к материальной компенсации. я поражаюсь людям....
аж сердце закололо....

Кошь
04.03.2010, 20:38
Может быть. Какая разница-то?

разница в том, что она не специально наехала на коляску и с учетом того что она выезжала, скорость была совсем ни о чем....

вас что никогда машины не толкали? это не ужас-ужас.

ПУМБА
04.03.2010, 20:40
разница в том, что она не специально наехала на коляску и с учетом того что она выезжала, скорость была совсем ни о чем....

Сотрясение мозга у ребенка и ее наплевательство и отказ отвечать за свои поступки вам ни о чем не говорит? Это так надо теперь?
Ересь какая-то...Совсем не по-человечески.:001:

Timmyk
04.03.2010, 20:41
Все все сделала...ребенок поплакал я его упокоила. потом он уснул я вызвала ГИБДД...в травме были..заяву написала

Так если Вы ГИБДД уже вызывали, что они сказали?
Если не отмажется, лишат однозначно, до 2-х лет, если не ошибаюсь. Но Вам в любом случае официальный ответ должен прийти, и если что можете подавать на нее в суд самостоятельно.
Не оставляйте так, ей не место за рулем.

Timmyk
04.03.2010, 20:45

А смотреть не надо, когда выезжаешь? Может, для взрослого и не ужас, а пара синяков. А для ребенка сотрясение это серьезно.

И что значит, специально, не специально. Если специально - это уже статья УК. А вот случайность в данном случае по административке проходит. Могла бы хоть в травму отвезти, раз "случайно не заметила".

Чернореченка
04.03.2010, 20:46
Да и коляску новую пусть купит... Эммальюнгу, например...

Laiola
04.03.2010, 20:48
была недавно совсем тема похожая.про наезд, не помню только названия

на меня наезжали-пинали (я тут писала). ГИБДД нашло красавца через 10 дней, лишили прав на 1,5 года "за осбый цинизм". Подавал кассацию, решение оставили в силе. но у меня свидетелей было много. Как у Вас с этим?

ALëNA
04.03.2010, 20:48
и лечение ребенку тоже должна оплатить

Кошь
04.03.2010, 20:51
Так если Вы ГИБДД уже вызывали, что они сказали?
Если не отмажется, лишат однозначно, до 2-х лет, если не ошибаюсь. Но Вам в любом случае официальный ответ должен прийти, и если что можете подавать на нее в суд самостоятельно.
Не оставляйте так, ей не место за рулем.

ну просто все! враг народа....

Salita
04.03.2010, 20:52

И что ?? Помочь-то не нужно ?? Дела у нее...

Avrorka
04.03.2010, 20:55
Девушке полезно будет походить пешком, может за это время пересмотрит отношение к пешеходам!

kusik_83
04.03.2010, 20:57

Значит, не место такому водителю за рулем!!! Если села за руль, смотри куда едешь!!! А если не замечаешь коляски и пешеходов, то и катайся на общественном транспорте!!!

Кошь
04.03.2010, 20:58
И что ?? Помочь-то не нужно ?? Дела у нее...

откуда вы знаете какие у нее дела были?
мы вообще всю историю знаем только от одного лица, что уже не позволяет судить беспристрастно

Кошь
04.03.2010, 20:59
Значит, не место такому водителю за рулем!!! Если села за руль, смотри куда едешь!!! А если не замечаешь коляски и пешеходов, то и катайся на общественном транспорте!!!

вы ...это...спокойнее....не нервничайте

Доброта Душевная
04.03.2010, 21:00
Пусть малыш быстрей поправится! А этой ........ надо было сразу ГАИ вызывать. Она покинула место происшествия - однозначно виновата. Свидетели есть - удачи Вам! Все получится!!!!

Бэмби
04.03.2010, 21:01

Если барышня предложит компенсацию, вы готовы все замять? :)

Кошь
04.03.2010, 21:02

таки дело опять в бабле:016:

Salita
04.03.2010, 21:03
мы вообще всю историю знаем только от одного лица, что уже не позволяет судить беспристрастно

В любом случае. Если наехала и не помогает пострадавшему, то она ... (за такие слова банят).
В следующий раз эта дамочка на улице умирать будет, и никто ей не поможет. Человечнее надо быть.

ПризракБелойДамы
04.03.2010, 21:03
Как можно было коляску не заметить???
Коляску сзади реально не видно. Даже из маленькой машины, не говоря уже о большой.
Дама не права не в том, что не увидела, а в том, как она повела себя дальше.

Возможно, она испугалась известной разводки с коляской :005: (просто не хочется верить, что человек настолько бездушен)

автор, а Вы стояли с коляской? Вас машина не задела?

Pinokolada
04.03.2010, 21:04

А если не дай Бог Вы в такой ситуации окажетесь? Что тоже сохраните ледяное спокойствие, и отпустите водилку с миром?

Кошь
04.03.2010, 21:06
В любом случае. Если наехала и не помогает пострадавшему, то она ... (за такие слова банят).
В следующий раз эта дамочка на улице умирать будет, и никто ей не поможет. Человечнее надо быть.

меня всегда умиляют такие высказывания:))
вы считаете, что когда или если она будет умирать на улице там все непременно окажеться именно тот человек, которому она когда то не помогла...и тем самым отомстит ей? скажу вам по секрету, в жизни все намного прозаичнее:004:

Кошь
04.03.2010, 21:08
А если не дай Бог Вы в такой ситуации окажетесь? Что тоже сохраните ледяное спокойствие, и отпустите водилку с миром?

отпущу
я вообще принимаю людей и жизнь такими какие они есть

Pinokolada
04.03.2010, 21:11
Нууу, умирать-то не улице она навряд ли будет, но этот ее "отьезд" ей еще аукнется.. По-любому..

Пожившая Ондатра
04.03.2010, 21:12
Коляску сзади реально не видно. Даже из маленькой машины, не говоря уже о большой.
Дама не права не в том, что не увидела, а в том, как она повела себя дальше.

Возможно, она испугалась известной разводки с коляской :005: (просто не хочется верить, что человек настолько бездушен)

автор, а Вы стояли с коляской? Вас машина не задела?

+1
Сестра однажды чуть ребенка не сбила: "умные" родители вынули его из автокресла и поставили рядом с машиной. А он на дорогу рванул. Сестра догадалась, что что-то не так только по искаженным лицам родителей - ребёнка СОВСЕМ не было видно.
Но даме-водителю все-таки стоило вести себя иначе. Особенно, если она опасалась "развода с коляской"

Pinokolada
04.03.2010, 21:14
отпущу

Остается только позавидовать самообладанию, детку жалко, и я думаю, что своего ребенка нужно защищать. Пусть и постфактум.

грымзочка
04.03.2010, 21:16
Мне иногда очень хочется донести до мамашек простую истину... Берегите себя и ребёнка, самостоятельно...
Это значит пытаться оградить его от всевозможных увечий....
Автор, не знаю, что была у Вас за ситуация...
Но как правило, если я вижу, что у машины горят хотя бы габаритки, значит она может поехать, хоть взад, хоть вперёд...

Indeed
04.03.2010, 21:17
Да не видела водитель ни пешехода, ни тем более коляску. Вы, что никогда не слышали про слепые зоны у автомобиля? Другой вопрос, что задом во дворе нужно выезжать настолько медленно и осторожно..... Ну и, понятное дело, ее реакция совсем непотребная.

Indeed
04.03.2010, 21:19
Но как правило, если я вижу, что у машины горят хотя бы габаритки, значит она может поехать, хоть взад, хоть вперёд...

Вот я тоже хотела это написать. Самой нужно тоже думать иногда.

Пожившая Ондатра
04.03.2010, 21:21
Кстати, тут же прорекламирую чудо-накидку на коляску, которую после того случая мне привезла сестра из Финки вместе с кучей других светоотражателей

ishma
04.03.2010, 21:25

меня никогда не толкали машины. :support:

специально или не специально - от этого зависит только наказание, а не вопрос - наказывать или нет

ПризракБелойДамы
04.03.2010, 21:32
Кстати, тут же прорекламирую чудо-накидку на коляску, которую после того случая мне привезла сестра из Финки вместе с кучей других светоотражателей
Это для перехода дороги хорошо. А сдающий задом водитель всё равно её может не увидеть. Спасет только яркая лампочка сверху

SemOlga
04.03.2010, 21:33
Ужас :001:...

Меня, к слову, тоже машины не толкали....

отпущу
ну-ну.... отпустит...:073:
Это на словах отпустить легко, а вот если увечья серьезные? Да водила еще плюнул и поехал?
А если покалечил Вашего ребенка (не приведи Господь, т-т-т)? Тоже оставите все как есть???? НЕ ВЕРЮ.

Полосатые Гольфы
04.03.2010, 21:33
Прав должны лишить,за то что покинула место дтп
Вообщем-то правильно,теперь спешить по делам будет на маршрутке

ТАНЮША С
04.03.2010, 21:37
Это для перехода дороги хорошо. А сдающий задом водитель всё равно её может не увидеть. Спасет только яркая лампочка сверху

Два раза Ку.
Не обижайтесь.

Аleks
04.03.2010, 21:39
Это для перехода дороги хорошо. А сдающий задом водитель всё равно её может не увидеть.

+1

Пусяндра
04.03.2010, 21:41

Тут не спорю, но она не должна была уезжать...
Хотя бы поинтересоваться, что да как...
Идеально- отвезти в больницу и прочее...

Именно при таком раскладе и можно понять и отпустить в итоге...

ИМХО

отпущуАнь, не думаю, что будешь так говорить, когда будут свои дети...

Ты, конечно прости, но мне кажется, что эта фраза противореит тому, что ты говорила на счет алкоголиков- родственников... :016:Почему ты тогда их не воспринимаешь такими, какие они есть?

Zakladka
04.03.2010, 21:43

ЛИШАТ ОДНОЗНАЧНО!!!
Моего МЧ этой осенью лишили прав на год, тоже за то что скрылся с места ДТП...(хотя вроде договорились со вторым участником :016:) Теперь сделали вывод, что нужно ГИБДД вызывать по любой мелочи, иначе это чревато..

ManonLes
04.03.2010, 21:49
на меня наезжали-пинали (я тут писала). ГИБДД нашло красавца через 10 дней, лишили прав на 1,5 года "за осбый цинизм". Подавал кассацию, решение оставили в силе. но у меня свидетелей было много. Как у Вас с этим?

свидетели имеются..даже сами напросились

Артур2000
04.03.2010, 21:49
Это произошло несколько дней назад. Гуляли во дворе дома, малыш сидел в коляске. Метрах в 6 от нас стояла машина. Как только мы с ней поравнялись, она дала задний ход прямиком в коляску. В итоге: сотрясение у малыша и два колеса коляски восьмеркой. Водитель не пыталась уладить дело, даже не снизошла до того, чтоб выйти из авто и предложить помощь, хотя бы дойти до дома на сломанной коляске. Когда я к ней обратилась за помощью, она мне сказала, что просто нас не увидела, и что у нее нет времени с нами возиться, и номера своего телефона она мне не даст!!! благо, у меня есть свидетели произошедшего. Жаль ребенка, он столько перенес за эти дни, постоянные осмотры, рентген, а он маленький совсем..Вобщем, хочу наказать ее. Скажите, по закону на что я могу расчитывать? Очень не хотелось бы чтоб такие....горе-водители ездили и калечили людей по своей неосмотрительности, да еще и хамски поступали впоследствиеОднозначно она - Литлванка! :))
И сомнений быть не может. Всё время просидела в "Обо всём остальном" - вот и нету у неё времени. А ведь это правда! Может быть, она ещё и служит в милиции. А там до людей нет дела.

Хинин
04.03.2010, 21:51
меня всегда умиляют такие высказывания:))
вы считаете, что когда или если она будет умирать на улице там все непременно окажеться именно тот человек, которому она когда то не помогла...и тем самым отомстит ей? скажу вам по секрету, в жизни все намного прозаичнее:004:

Угу:))Так и вижу:..цать лет спустя,на тратуаре лежит старушка-это восмерководительница,лицо ее выражает ужасную муку.помогите кто нибудь-шепчет она.Рядом останавливается еще одна старушка:))Ага-вскрикивает вторая.Так это ты..цать лет назад толкнула моего ребенка,управляя адской колесницей ВАЗ 2108?Так умри же несчастная,не окажу я тебе помощи:))И ногой отпихивает подальше пузырек с валокардином.
Отличный ролик для пропаганды мести вместо всепрощения,продам ка я права на него ЛаВеистам:))

Лусия
04.03.2010, 21:53
Оспадя, кошмар какой!!! Как можно было коляску не заметить??? Еще и наглость такая, как же так можно??? Однозначно надо наказать нахалку!!!
Один раз на меня с коляской тоже так машина задом на тротуаре поехала. Водитель в военной форме высунулся и начал меня отчитывать, что у него сзади красные огоньки загорелись, а я не реагирую. Ну я наорала на него , конечно. Считаю, на тротуаре водитель должен смотреть, куда он едет, а не пешеход за огоньками следить.Я испугалась за ребенка, поэтому эмоционально среагировала.

панда99
04.03.2010, 21:55
Прав должны лишить... Абсолютное хамство уезжать с места ДТП, наехав на коляску с ребенком. Дамочке еще повезло, что вменяемая мама попалась. Кстати, а дамочка с Вашего двора или в гости к кому либо приезжала???

ManonLes
04.03.2010, 21:55
А номер машины записали?Если да, то её легко вычислят...вообще-то, уже должны были вычислить.Главное, чтобы дамочка не оказалась роднёй какому-нибудь чинуше...

какие то предчувствия насчет этого есть...родственница или еще кто...потому что я ей сказала, что номер запишу, она мне ответила, типа пиши

ManonLes
04.03.2010, 21:58

нет конечно...хочу чтоб прав лишили...внимательнее будет, ну и нагличать не надо, тем более что в гибдд завели дело

ManonLes
04.03.2010, 22:01
Мне иногда очень хочется донести до мамашек простую истину... Берегите себя и ребёнка, самостоятельно...

машина стояла за 6!!! метров от меня

Полосатые Гольфы
04.03.2010, 22:02
Прав должны лишить... Абсолютное хамство уезжать с места ДТП, наехав на коляску с ребенком. Дамочке еще повезло, что вменяемая мама попалась. Кстати, а дамочка с Вашего двора или в гости к кому либо приезжала???

+1 насчет мамы,
не знаю,как повела бы я
и прическу дамочке могла бы потрепать
и в машину тяжелым чем-нить запустить

грымзочка
04.03.2010, 22:03
Один раз на меня с коляской тоже так машина задом на тротуаре поехала. Водитель в военной форме высунулся и начал меня отчитывать, что у него сзади красные огоньки загорелись, а я не реагирую. Ну я наорала на него , конечно. Считаю, на тротуаре водитель должен смотреть, куда он едет, а не пешеход за огоньками следить.Я испугалась за ребенка, поэтому эмоционально среагировала.

Если Вы в самом деле боитесь за ребенка, то смотрите в оба глаза :ded:
Вам будет легче, что он не прав, но ребенка Вашего покалечил? :009:
Сами смотрите в оба глаза!

tamarita
04.03.2010, 22:04
Вы в любом случае правы,водитель уехал с места ДТП...Номера машины есть,мед справки есть,я бы в ГИБДД позвонила ,узнать как дела с вашим делом обстоят...свидетели у вас тоже есть,если в ГИБДД скажут,что вызывали и она говорит,что такого не было,надо припугнуть,всидетелями и что вы наймете адвоката..У меня в таком случае ,машину,которая уехала,нашли через 2 часа,до этого искали неделю.

Martina+Lana
04.03.2010, 22:06
а по мне так раз сразу гайцов не вызвала-значит есть почему:004:
ЗЫ: теперь поздно уже что то делать, она тож 10000 свидетелей найдет что не было ничего...

ManonLes
04.03.2010, 22:07
Остается только позавидовать самообладанию, детку жалко, и я думаю, что своего ребенка нужно защищать. Пусть и постфактум.

больше всего неприятно, что ребенку 2 раза пришлось делать рентген головы..да и госпитализировать нас хотели, но я отказ написала..

Аleks
04.03.2010, 22:07
Вы в любом случае правы,водитель уехал с места ДТП...Номера машины есть,мед справки есть,я бы в ГИБДД позвонила ,узнать как дела с вашим делом обстоят...свидетели у вас тоже есть,если в ГИБДД скажут,что вызывали и она говорит,что такого не было,надо припугнуть,всидетелями и что вы наймете адвоката..У меня в таком случае ,машину,которая уехала,нашли через 2 часа,до этого искали неделю.

Я тоже думаю, что если очень хочется ее наказать, то надо контролировать ход дела.
Тем более, есть свидетели и все оформлено, поэтому дело несложное, по сути.

А если тормозят дело, то писать выше..

ManonLes
04.03.2010, 22:09
ЗЫ: теперь поздно уже что то делать, она тож 10000 свидетелей найдет что не было ничего...

я сразу вызвала...

Пусяндра
04.03.2010, 22:12

Наверно потому, что ребенка в больницу повезла... Или это не причина? :010:

Mitsouko
04.03.2010, 22:15
Движение задним ходом разрешается, если это безопасно и не создаст помех другим. Если водитель не уверен в безопасности своего маневра, нужно попросить помочь выехать.

DIGI-Kisss
04.03.2010, 22:16
отпущу

Девочки! Вы вообще о чем?
Одна о фатализме, другая "самим нужно лучше смотреть".
Фатализм - это когда поросенок падает вам на голову с девятого этажа, а не пофигизм человека за рулем, пардон за запретное, с собакой и т.д.
Мать всегда огаждает ребенка максимально. Но если машина стояла, а потом "прыгнула" то даже материнская реакция не всегда может помочь. Тем более, перекинуть куда-то коляску.
Насколько я помню, в какой-то теме мамашам советовалось машины обходить спокойно, не устраивая паник.

Лусия
04.03.2010, 22:16

Я и смотрю, но машина двигается быстрее меня, к сожалению, тут уж я ничего не могу поделать. Поэтому водитель в более выгодном положении находится - ему легче меня задавить, чем мне отскочить, мне легче пострадать, чем водителю

грымзочка
04.03.2010, 22:17
Движение задним ходом разрешается, если это безопасно и не создаст помех другим. Если водитель не уверен в безопасности своего маневра, нужно попросить помочь выехать.

Какая прелесть :love: В реал будем окунаться?
Мне легче самой свою безопасность соблюдать...

грымзочка
04.03.2010, 22:19
Девочки! Вы вообще о чем?
Одна о фатализме, другая "самим нужно лучше смотреть".
Фатализм - это когда поросенок падает вам на голову с девятого этажа, а не пофигизм человека за рулем, пардон за запретное, с собакой и т.д.
Мать всегда огаждает ребенка максимально. Но если машина стояла, а потом "прыгнула" то даже материнская реакция не всегда может помочь. Тем более, перекинуть куда-то коляску.
Насколько я помню, в какой-то теме мамашам советовалось машины обходить спокойно, не устраивая паник.

А Вы о чем? :))

То что мамы ограждают своего ребенка максимально - не верно... Многие считают, что с коляской они королевы.....

Надо больше думать о себе и о ребенке, а не о ....

DIGI-Kisss

Ага. Сидела с калькулятором, считала, сколько бабла срубить с девушки за сотрясенную ребенкину голову!
Сколько читаю подобных высказываний на форуме, а все не могу привыкнуть к такому неадеквату.

PUMAs
У меня была точно такая же ситуация. Дело было на тратуаре,машина поехала задом и подмяла коляску.Водитель не то,чтобы остановился,он ещё и наорал на меня тогда. Я естественно это так не оставила,поехала в трампункт + записала номер машины и мне знакомые пробили номер.Завели дело,в итоге его лишили прав либо на год либо навсегда.т.к. он вообще типо инвалид и по состоянию здоровья ездить не должен был.не момню сейчас уже,дело было давно. Таких водителей нужно наказывать.С ребенком всё слава богу обошлось.

DIGI-Kisss
04.03.2010, 22:26

То что мамы ограждают своего ребенка максимально - не верно... Многие считают, что с коляской они королевы.....

Я о том, что по факту: произошло ДТП, водитель с места ДТП скрылся.
Да, они с коляской королевы. Так же, как человек с палочкой или вокером.
Вот объясните мне, откуда Вы знаете, о чем думала эта мать?

панда99
04.03.2010, 22:32

Все мамы смотрят за детьми, но водители частенько забывают, что на придомовой территории - пешеход - главнее!

+1000000000

Да, они королевы с коляской. Да, бабушки которые идут шеренгой вдоль дома - тоже царицы. Вот на дороге не надо переходить вне зоны перехода, на красный свет и так далее, а во дворах - водитель не прав.

kusik_83
04.03.2010, 22:34
вы ...это...спокойнее....не нервничайте

А и не нервничаю, просто возмущает такое хамство и безразличие.

kusik_83
04.03.2010, 22:37

Я тоже водитель и вижу все, и коляску, и собак, и пешеходов. К тому же коляска не сама по дороге ехала, ее мама везла!

грымзочка
04.03.2010, 22:40
Все мамы смотрят за детьми, но водители частенько забывают, что на придомовой территории - пешеход - главнее!.

Не смешите мои тапочки :065: Я чё, типа не вижу обстановку?
Да, они королевы с коляской. Да, бабушки которые идут шеренгой вдоль дома - тоже царицы.

А с какого перепуга корлевы? :009:

панда99
04.03.2010, 22:40
Я тоже водитель и вижу все, и коляску, и собак, и пешеходов. К тому же коляска не сама по дороге ехала, ее мама везла!

+1

панда99
04.03.2010, 22:47
Не смешите мои тапочки :065: Я чё, типа не вижу обстановку?

А с какого перепуга корлевы? :009:

ПДД
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части (рис. 17.1). В жилой зоне пешеходы имеют преимущество.

В жилых зонах преимущество отдано пешеходам. В таких местах водители должны быть предельно внимательны. Не забывайте включать указатели поворота при маневрировании. Особую осторожность проявите при движении задним ходом, при необходимости используйте помощь посторонних лиц. Дети, находящиеся рядом с автомобилем, могут быть незаметны из-за небольшого роста.

Вот поэтому

мамаантоши
в милицию идите вместе со свидетелями.
у меня случий тоже был такой только коляска была пустая.
то водитель купил мне новую коляску

Timmyk
Ну может и не враг, но личность неприятная. Сбил (пусть даже зацепил) человека - хотя бы выйди и поинтересуйся, все ли нормально. Автомобиль - источник повышенной опасности, сел за руль - верти башкой на 360 градусов. Конечно, бывают ситуации, когда действительно не видно, но если стоишь на тротуаре, будь готов к тому, что там появится пешеход.
В данном случае вина водителя не столько в том, что наехал, сколько в том, что уехал. Поэтому и не место ей за рулем, что думать не умеет. Мало таких случаев когда насмерть сбивают и скрываются? Им же тоже некогда.

oljatzy2804
04.03.2010, 22:50
я как то после травмы (машина меня сбила) переходила на костылях Большой в районе 32 пол-ки вместе с мужем а там движение плотное, на пеш переходе муж показал рукой чтоб машина остановилась-так оттуда тетка высунулась покрыла нас матами и встала прям перед нами, ну я на 1 ноге вокгуг ее машины то попрыгала!
Все таки что не говорите-мужчины водители более адекватны в таких ситуациях

грымзочка
04.03.2010, 23:03
ПДД
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части (рис. 17.1). В жилой зоне пешеходы имеют преимущество.

В жилых зонах преимущество отдано пешеходам. В таких местах водители должны быть предельно внимательны. Не забывайте включать указатели поворота при маневрировании. Особую осторожность проявите при движении задним ходом, при необходимости используйте помощь посторонних лиц. Дети, находящиеся рядом с автомобилем, могут быть незаметны из-за небольшого роста.

Вот поэтому

То есть, если собъют Вашего ребенка, Вам будет легче от этих правил? :009:

DIGI-Kisss
04.03.2010, 23:07

Не проникаю в Вашу логику. К чему Вы сейчас сказали такие вещи?

фли
04.03.2010, 23:13

какая Вы молодец! я б растерялась точно. малышу-скорейшего выздоровления!

грымзочка
04.03.2010, 23:13
К тому, что мой ребенок мне очень дорог, так понятно? Мне легче самой обезопасить, чем прикрываться потом какими-то правилами.....

Аleks
04.03.2010, 23:14
Не проникаю в Вашу логику. К чему Вы сейчас сказали такие вещи?

Я тоже никак не вникаю :008::)

Аleks
04.03.2010, 23:16
К тому, что мой ребенок мне очень дорог, так понятно? Мне легче самой обезопасить, чем прикрываться потом какими-то правилами.....

При этом правила никто не отменял и их неплохо бы знать, чтобы, мало ли что, отстаивать свою правоту (везде солому не подстелишь), а не принимать людей такими какие они есть

Flybird
04.03.2010, 23:16
отпущу

А если (не дай бог ТТТ) задели бы Вашего ребёнка или Вашу собачку например задавили, тоже отпустили бы?

панда99
04.03.2010, 23:18

На личность моего ребенка переходить не надо...

А если ВСЕ водители будут соблюдать правила, то ДТП станет гораздо меньше... И если водитель сбил (случайно), то он не должен вести себя по хамски и оправдывать себя тем, что он спешит...

грымзочка
04.03.2010, 23:20
При этом правила никто не отменял и их неплохо бы знать, чтобы, мало ли что, отстаивать свою правоту (везде солому не подстелишь), а не принимать людей такими какие они есть

Вы это к чему :009: Я правила знаю, если что, НО своего ребенка я вожу за руку, тк бывает всякое... :005:
Всегда надо помнить в какой стране живешь....

грымзочка
04.03.2010, 23:22
А если ВСЕ водители будут соблюдать правила, то ДТП станет гораздо меньше... И если водитель сбил (случайно), то он не должен вести себя по хамски и оправдывать себя тем, что он спешит...

А если все пешеходы будут соблюдать правила...... :008: