Просмотр полной версии : Детские сады в Невском районе(Бабушкина,Шелгунова,Ново-Александровская)
я хотела перевести ребенка поближе к дому, дали место в 138 сад, но когда я попала в сад, передумала:( запах в саду как в зоопарке, все такое старое, шкафчиков не хватает на детей
:005:
а мы довольны нашим садиком...
никакого запаха зоопарка не чувствовала никогда:))
в группах летом сделан ремонт - всё чистенько:019:
тоже заходила в этот садик- запаха зоопарка не чувствовала..
я хотела перевести ребенка поближе к дому, дали место в 138 сад, но когда я попала в сад, передумала:( запах в саду как в зоопарке, все такое старое, шкафчиков не хватает на детей
однако, сильно контрастирует с тем, что я видела в 25-м, там свежий ремонт с претензией на евро. а куда Вы обращались для перевода в другой сад?
позвонила в сад.
карта к 1 числу нужна.
будем завтра записываться к врачам.
Идите лучше пораньше- тк сейчас большой ажиотаж со специалистами- подруга на прошлой неделе записывалась- мест у специалистов очень мало предоставляется, а народу- много.
А сейчас вы в какой ходите?
мария...
24.02.2011, 15:14
это лишний раз доказывает, что сколько людей, столько и мнений))
поэтому отзывы о садиках не воспринимаю всерьез...
позвонила в сад.
карта к 1 числу нужна.
будем завтра записываться к врачам.
Ух, как успеете,один денек всего? Так они что будут делать собрание 1-го марта, еще ведь не звали в гости:)
Мой совет идти к 8.00, когда журналы выносят на запись, тогда можно записаться на желаемое время,правда очередь у поликлиники занимают уже с 7.00:010:!
Ух, как успеете,один денек всего? Так они что будут делать собрание 1-го марта, еще ведь не звали в гости:)
Мой совет идти к 8.00, когда журналы выносят на запись, тогда можно записаться на желаемое время,правда очередь у поликлиники занимают уже с 7.00:010:!
завтра идем записываться и брать номерки.
завтра сдадим все 4 анализа и пройдем лора,окулиста и стоматолога.
собрание еще неизвестно когда.
постараюсь карту сделать в течении следующей недели.
скажу,что недавно родила и мне было не до этого.
что они не люди?не поймут что ли...
мне показали группу ясельную, ну может там и чистенько, но все игрушки и мебель советских времен.
Мы сейчас ходим в сад на левом берегу, он открылся только весной прошлого года, конечно там и предраться не к чему, все новое и красивое.
Я понимаю , что не все садики с евро ремонтом , но когда есть с чем сравнить уже трудно согласиться на что-то хуже.
И не совсем поняла за что там берут по 1200-1500 за мес кроме квитанции
за обучение
138 сад-гимназия..
за обучение
138 сад-гимназия..
А вы не подскажете. У меня не будет проблем,если я чуть чуть с мед картой задержусь?:008:
А вы не подскажете. У меня не будет проблем,если я чуть чуть с мед картой задержусь?:008:
я думаю что нет - на вашем месте я бы просто позвонила заведующей и предупредила;)
мария...
25.02.2011, 10:46
ходила сегодня в поликл. за номерками, пришла в 7.50, но можно было и в 9 придти)))
ходила сегодня в поликл. за номерками, пришла в 7.50, но можно было и в 9 придти)))
я тоже ходила:))
я была в белой шапке с помпоном:065:
мария...
25.02.2011, 14:15
да??
а я в белом пуховике и белой шапке была)))
мария...
25.02.2011, 18:36
да) я очки одеваю, если надо что то рассмотреть по делу, а вообще хожу без))) а вы где на пролетарской живете?
сегодня заходила в ДС №6 с подругой за компанию, порадовало, что на каждую отдельную группу отдельный вход и домофон, где спрашивают, за кем пришли.
узнала, что оказывается с яслями гуляют все таки( кто то говорил, что нет), собираются делать ремонт внутри( снаружи уже сделали),и покупать на детскую площадке всякие лазелки
мария...
25.02.2011, 21:59
ВЫ В КАКОЙ САД?
ВЫ В КАКОЙ САД?
в 138.
живу на Бабушкина.
SvetlanShik
26.02.2011, 18:05
скажите пож-ста, а какие документы вам сказали приносить кроме мед. карты?
Копии страхового полюса(ребёнка)
копии паспортов родителей(первая стр.и прописка)
прививочный сертификат
мед.карта
(ксероксная бумага,две папки,папки-файлы)
SvetlanShik
26.02.2011, 18:11
Мы тоже в 141 идем! Вы тоже в ясли?(с 2до3)?
Давайте знакомиться!
У нас мальчик Саша-в сентябре будет 2 года..
Давайте познакомимся!:flower:У нас девочка Аня,правда нам уже 2,1.Я правда пока не знаю куда нас определят в сентябре,вот пойдём с док-ми к заведующей и узнаем.
мария...
26.02.2011, 18:39
кто идет с нами в 6?
давайте знакомиться
в 138 еще неизвестно когда собрание?
кто идет с нами в 6?
давайте знакомиться
Мы уже ходим, в 1 младшую, спрашивайте если что :support:
SvetlanShik
02.03.2011, 09:33
Вы успели сделать мед.карту?
Шуть Юлия
02.03.2011, 10:40
Девочки подскажите пож-та как мне встать на очередь в Невском районе? Куда идти????????
Девочки подскажите пож-та как мне встать на очередь в Невском районе? Куда идти????????
Вам в вот в эту тему: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638
Вы успели сделать мед.карту?
сегодня проходим последнего врача.
завтра педиатр и последний анализ.
мне показали группу ясельную, ну может там и чистенько, но все игрушки и мебель советских времен.
Мы сейчас ходим в сад на левом берегу, он открылся только весной прошлого года, конечно там и предраться не к чему, все новое и красивое.
Я понимаю , что не все садики с евро ремонтом , но когда есть с чем сравнить уже трудно согласиться на что-то хуже.
У меня младший сын ходит в ясельную группу. Все чисто-аккуратно. да, мебель и игрушки с советских времен, но думаю,это нормально, учитывая что садик-то муниципальный.Для меня главное - наличие хороших воспитателей и нянечки. Заведующая все время что-то пытается сделать для садика. Мы в этот сад ходим с 2007 года. Раньше там было не "ахти что": из окон дуло, родители собирались и заклеивали окна, заборчика на площадку не было, все сыпалось. Теперь есть стеклопакеты, отопление налажено, какой-никакой ремонт. в этом году в ясельную привезли новые подушки и одеяла, у старшего в группе тоже самое. если родители сами решат что-то купить в группу - приветствуется, но не заставляют. Мы в ясельную купили ковролин. Мамуля Арины не даст соврать ;)
Мы платим по 2 квитанциям: одна за обучение - 1190, другая за питание - около 300-350.
Собрание обычно бывает в апреле - мае
спасибо.
доделаю карту-позвоню.
SvetlanShik
02.03.2011, 16:43
сегодня проходим последнего врача.
завтра педиатр и последний анализ.
Мы завтра тоже пойдём на последний анализ:)а Вы к педиатру сразу идёте или когда будут готовы анализы?
Мы завтра тоже пойдём на последний анализ:)а Вы к педиатру сразу идёте или когда будут готовы анализы?
завтра на энтеробиоз сдадим, а в пятницу лор и педиатр.
SvetlanShik
02.03.2011, 16:58
завтра на энтеробиоз сдадим, а в пятницу лор и педиатр.
А что это за анализ?:016::016:Мы такой не сдавали?
А что это за анализ?:016::016:Мы такой не сдавали?
вроде палочку в попку.
нам дали 4 направления на кровь,кал,мочу и энтеробиоз. все сдали кроме него.
SvetlanShik
02.03.2011, 17:26
вроде палочку в попку.
нам дали 4 направления на кровь,кал,мочу и энтеробиоз. все сдали кроме него.
ААА!!!Вот его то мы как раз ещё и не сдали.
ААА!!!Вот его то мы как раз ещё и не сдали.
завтра пойдете?
SvetlanShik
02.03.2011, 17:28
завтра пойдете?
Да,как проснёмся,так сразу,а то мы такие сони,месяц не можем туда попасть!
Да,как проснёмся,так сразу,а то мы такие сони,месяц не можем туда попасть!
мне точно придется будить,мы не встанем так рано.
этот анализ берут с 8.15 до 9.30
SvetlanShik
02.03.2011, 17:39
мне точно придется будить,мы не встанем так рано.
этот анализ берут с 8.15 до 9.30
Почему так рано?Я вчера в поликлинику звонила,сказали до 11ч.
прием анализов до 11,а энтеробиоз до 9.30. У меня даже на направлении написано.
SvetlanShik
02.03.2011, 19:06
прием анализов до 11,а энтеробиоз до 9.30. У меня даже на направлении написано.
Ещё раз позвонила,теперь сказали до 10.00,хоть бы сами определились,только в заблуждение вводят,пойдём тогда пораньше,спасибо Вам за инфу,а то опять не попали бы.
Ещё раз позвонила,теперь сказали до 10.00,хоть бы сами определились,только в заблуждение вводят,пойдём тогда пораньше,спасибо Вам за инфу,а то опять не попали бы.
Да не за что!
Они там совсем обалдели.
Я на сегодня была к ЛОРу записана на 13.25,причем когда записалась,то дважды время проверила. Прихожу,а они мне ЛОР до 13.00. Нормально?
Девочки, а как было в прошлом году сначала приглашали маму, потом уже общее собрание? Что-то нам ничего толком не сказали,точнее опять ждать звонка,зачем тогда карту к 1 марта? Опять в сад звонить самой?
мария...
02.03.2011, 21:16
Да не за что!
Они там совсем обалдели.
Я на сегодня была к ЛОРу записана на 13.25,причем когда записалась,то дважды время проверила. Прихожу,а они мне ЛОР до 13.00. Нормально?
мы тоже ходили к лору сегодня, так на ребенка 5 мин. выделено на прием))
мы были 9.25
мы тоже ходили к лору сегодня, так на ребенка 5 мин. выделено на прием))
мы были 9.25
мы в пятницу пойдем,если за номерком успеем.
SvetlanShik
02.03.2011, 22:18
Девочки, а как было в прошлом году сначала приглашали маму, потом уже общее собрание? Что-то нам ничего толком не сказали,точнее опять ждать звонка,зачем тогда карту к 1 марта? Опять в сад звонить самой?
У нас так и было,мне позвонила заведующая и пригласила к себе,сказала собрать все док-ты и подойти опять к ним -подписать договор,а общее собрание будет в апреле.
У нас так и было,мне позвонила заведующая и пригласила к себе,сказала собрать все док-ты и подойти опять к ним -подписать договор,а общее собрание будет в апреле.
Спасибо,такая схема у многих,наша зав. как-то быстро отметила что мы нашлись и все, вот теперь думай когда звонок ловить или что делать то дальше:)
Мы уже ходим, в 1 младшую, спрашивайте если что :support:
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста про садик №6: группы, воспитатели, занятия. Кто ходит в 128 садик поделитесь впечатлениями. Живем в новом доме на Ново-Александровской (пойдем в садик в 2012 году, в ясли).
Alenka_zima
06.03.2011, 00:41
Здравствуйте, девочки! Мы попали в 128 садик, очень хотели в 80, в прошлом году туда на развивалку ходили)), но в РАНО сказали, что он конпенсированного вида. Позвонила заведующей в 128 , она мне так все красочно описала, и физиотерапия и массаж, и аллергостол. Как там на самом деле? Что там есть? ЛФК? И кто с нами в этом году в ясли?
мария...
06.03.2011, 10:13
Здравствуйте, девочки! Мы попали в 128 садик, очень хотели в 80, в прошлом году туда на развивалку ходили)), но в РАНО сказали, что он конпенсированного вида. Позвонила заведующей в 128 , она мне так все красочно описала, и физиотерапия и массаж, и аллергостол. Как там на самом деле? Что там есть? ЛФК? И кто с нами в этом году в ясли?
повезло вам))
туда в ясли вроде всего 15 человек набрали...
мы тоже туда записывались, но попали в 6
мне нравиться, что в 128 бассейн есть
повезло вам))
туда в ясли вроде всего 15 человек набрали...
мы тоже туда записывались, но попали в 6
мне нравиться, что в 128 бассейн есть
А с чего вы взяли , что там бассейн есть?
http://2berega.spb.ru/org/gdou-128/file/539820/
zainkaa29
08.03.2011, 02:38
кто идет с нами в 6?
давайте знакомиться
И мы с вами в 6 садик:support:
Записывались в 128, не попали(((
Карту даже не начинали делать, неужели она уже должна быть готова? :001::008:Если нет, то что? И срок какой?
мария...
08.03.2011, 18:47
И мы с вами в 6 садик:support:
Записывались в 128, не попали(((
Карту даже не начинали делать, неужели она уже должна быть готова? :001::008:Если нет, то что? И срок какой?
я звонила заведущей, она даже удивилась-что еще не сделали. сказала скоренько делайте и приностите.
нам остался стоматолог, и оканчательное заключение педиатра
завтра иду в 138 сад,с медкартой.
никому больше не надо?
zainkaa29
09.03.2011, 14:44
я звонила заведущей, она даже удивилась-что еще не сделали. сказала скоренько делайте и приностите.
нам остался стоматолог, и оканчательное заключение педиатра
Сейчас позвонила в садик, заведующая сказала прийти во вторник с 15 до 18 с паспортом, заполнить договор. Про карту сказала с медсестрой вопрос решить, она мол посмотрит в каком она у нас состоянии:001:
Так что мы собираемся в следующий вторник пойти в наш садик:)
мария...
09.03.2011, 16:48
надо и мне тогда идти. а у нее вторник просто приемный день?
я хотела к педиатору карту закрыть, может потом заскочить в сад..
zainkaa29
09.03.2011, 19:01
надо и мне тогда идти. а у нее вторник просто приемный день?
я хотела к педиатору карту закрыть, может потом заскочить в сад..
Да, я поняла что у нее во вторник, и видимо вообще по вторникам, приемный "вечер" с 15-18.
Я скорее всего прямо к 15 и пойду, без карты...Не подскажете, с чего начать? К педиатору идти, или сразу к специлистам записываться, или бланк для карты куда то ехать покупать?:)
Да, я поняла что у нее во вторник, и видимо вообще по вторникам, приемный "вечер" с 15-18.
Я скорее всего прямо к 15 и пойду, без карты...Не подскажете, с чего начать? К педиатору идти, или сразу к специлистам записываться, или бланк для карты куда то ехать покупать?:)
Девочки, я вам советую сначала позвонить Галине Александроне (ответит, скорее всего мед.сестра) и спросить - точно ли будет заведующая на месте. Мы ходим в 6 сад с октября, как-то раз я ришла в приёмный день, а ГА уехала на совещание в РОНО.
мария...
09.03.2011, 20:48
мы делали так-сначала к педиатору, она пишет вам на листочке каких врачей проити и какие анализы сдать, потом в пятницу записываетесь к врачам на след неделю(с 8.00 утра), вы наверное тоже на леснозаводской., карту я покупала прямо в поликлинике(простоя стоит 130, цветная около 200), может можно и дешевле купить где то.
а вы где гуляете с ребенком?
Только не забудьте дерматоглога.
Я вот забыла,хорошо она в тот день принимала,когда я в поликлинику в последний раз пришла.
zainkaa29
09.03.2011, 21:52
Мы живем на проспекте обуховской обороны)), прямо под заездом на кольцевую))),а поликлиника как и у вас, на леснозаводской))), когда гуляем около дома, а когда ходим во двор нового дома на рабфаковской)))А вы похоже где то рядом с поликлинникой)))
Спасибо за информацию, пойдем завтра к нашему педиатору, чтоб в пятницу записаться к специалистам.
А перед походом к заведующей позвоню в понедельник, чтоб уж наверняка сходить не зря.
Alenka_zima
09.03.2011, 21:58
Мы живем на проспекте обуховской обороны)), прямо под заездом на кольцевую))),а поликлиника как и у вас, на леснозаводской))), когда гуляем около дома, а когда ходим во двор нового дома на рабфаковской)))А вы похоже где то рядом с поликлинникой)))
Спасибо за информацию, пойдем завтра к нашему педиатору, чтоб в пятницу записаться к специалистам.
А перед походом к заведующей позвоню в понедельник, чтоб уж наверняка сходить не зря.
мы тоже тут живем))) вы в какой садик попали?
zainkaa29
09.03.2011, 22:59
мы тоже тут живем))) вы в какой садик попали?
Записывались в 128, попали в 6. Они оба на Чернова. А вы в какой?Неужели и вы тоже живете с дитем в этом доме)))Я думала мы тут одни такие "страдальцы":001:
Alenka_zima
10.03.2011, 00:26
Записывались в 128, попали в 6. Они оба на Чернова. А вы в какой?Неужели и вы тоже живете с дитем в этом доме)))Я думала мы тут одни такие "страдальцы":001:
мы попали в 128, да мы тоже в этом "чудном" домике живем! Вашему малышу сколько, моему сынуле 2 годика!
Карту лучше в буквоеде у метро купите, там она около 60р стоит, а в поликлинике 120
Давайте познакомимся!:flower:У нас девочка Аня,правда нам уже 2,1.Я правда пока не знаю куда нас определят в сентябре,вот пойдём с док-ми к заведующей и узнаем.
Света, а вы уже относили документы? Что-нибудь вам говорили- когда собрание будет?
Собираюсь завтра остатки документов и бумагу с файлами нести..
zainkaa29
10.03.2011, 02:22
мы попали в 128, да мы тоже в этом "чудном" домике живем! Вашему малышу сколько, моему сынуле 2 годика!
Здорово что попали в 128, может какой то секрет был, чтоб туда попасть:009:
Нам 2 года и 2 месяца, странно что мы не ни разу не пересеклись на прогулке. :)
zainkaa29
10.03.2011, 02:25
Карту лучше в буквоеде у метро купите, там она около 60р стоит, а в поликлинике 120
Спасибо за информацию:flower:А то, я где то читала, что можно купить дешевле, а где уже не помню:)
Alenka_zima
10.03.2011, 02:44
Здорово что попали в 128, может какой то секрет был, чтоб туда попасть:009:
Нам 2 года и 2 месяца, странно что мы не ни разу не пересеклись на прогулке. :)
Секрета и нет никакого, записывались в несколько, а что туда трудно попасть? я про 80 сад слышала, а про 128 почти ничего (((, а у вас мальчик или девочка?
SvetlanShik
10.03.2011, 13:59
Света, а вы уже относили документы? Что-нибудь вам говорили- когда собрание будет?
Собираюсь завтра остатки документов и бумагу с файлами нести..
Да,мы вчера всё отнесли,заполнила договор,заведующая сказала,как только все родители док-ты принесут,будет всех обзванивать и собирать собрание где-то в апреле.
Да,мы вчера всё отнесли,заполнила договор,заведующая сказала,как только все родители док-ты принесут,будет всех обзванивать и собирать собрание где-то в апреле.
Сходила сегодня остатки документов отнесла- договор домой дали заполнять и опять к ним принести до собрания (до конца марта).опять идти договор относить.Эх!
SvetlanShik
10.03.2011, 16:23
Сходила сегодня остатки документов отнесла- договор домой дали заполнять и опять к ним принести до собрания (до конца марта).опять идти договор относить.Эх!
Как Вам заведующая???Я так краем глаза видела игровую детскую:005:конечно для 20 детей ооочень мала:(
zainkaa29
10.03.2011, 17:57
Секрета и нет никакого, записывались в несколько, а что туда трудно попасть? я про 80 сад слышала, а про 128 почти ничего (((, а у вас мальчик или девочка?
Мы тоже указали несколько садиков, но 128 был первым в списке. Я у мамочек про 128 спрашивала,когда еще с коляской мимо гуляла:), отзывы понравились и очень хотелось туда, а вот про 6 как раз вообще ничего не знаю:001:По отзывам там отдельная большая спальня для детей, кто то здесь уже писал что есть бассейн, и отдельный стол для деток аллергиков...Да и к метро ближе всех. Все равно на работу к метро надо идти. Эх...
У нас девочка, а вы где гуляете? Мы или около дома, или на Обуховскую площадку ходим:)
ilushina
10.03.2011, 18:42
В 128 саду нет бассейна.
Как Вам заведующая???Я так краем глаза видела игровую детскую:005:конечно для 20 детей ооочень мала:(
А заведующую я уже давно знаю. Мой старший ходил туда в ясли. Одна воспитательница осталась прежней(Екатерина Геннадьевна), а другую перевели в подготовительную группу(, а из подготовительной воспитательницу сюда перевели (Веру Михайовну)- вот она мне не очень нравится. А няней на яслях работает мама одногрупника моего старшего сына(наши старшие ходят в подготовительную группу 68 д/с). Так что все в этом саду мне знакомы, уже примерно знаю что от кого ждать.Заведующая в принципе хорошая женщина, но влияния на коллектив не имеет, поэтому лучше все вопросы решать лично с воспитателями. Екатерина Геннадьевна- очень спокойная, не кричит, но не все видит(очень часто мой сын на прогулке у нее был в перепутанных сапогах- надеты не на те ноги, в чужой одежде)
Группа так обычная, плюс в том, что есть отдельная спальня.
А как у вас в плане самообслуживания? Мой старший когда пошел в ясли (2,5года) ходил сам на горшок, ел , одевался, раздевался, спал сам на кроватке. Малыш же- на горшок не садится, одеваться- раздеваться не умеет, засыпает только с грудью. Не пьет из чашки. У нас еще есть время до сентября, но я все равно за него переживаю..
Alenka_zima
13.03.2011, 14:22
Мы тоже указали несколько садиков, но 128 был первым в списке. Я у мамочек про 128 спрашивала,когда еще с коляской мимо гуляла:), отзывы понравились и очень хотелось туда, а вот про 6 как раз вообще ничего не знаю:001:По отзывам там отдельная большая спальня для детей, кто то здесь уже писал что есть бассейн, и отдельный стол для деток аллергиков...Да и к метро ближе всех. Все равно на работу к метро надо идти. Эх...
У нас девочка, а вы где гуляете? Мы или около дома, или на Обуховскую площадку ходим:)
А что такого замечательного про 128 садик слышали? )))
Мы тоже по этим местам гуляем ) может и виделись )))
ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 14:25
и мы рядом с вами:) хотим в 128 садик через год... :)
постою-послушаю. сама выросла в этом районе, ходила в д/с на Куракиной даче - там теперь хоспис((( потом уехали в центр, старшую вырастили там, а сейчас переезжаем поближе к родителям - Дом Лемкон. маленькому следующим летом 2 будет, подала электронную заявку в 138 - посмотрим, что из этого выйдет)))
а вообще, на Пролетарской много новых домов построили, один наш Лемкон чего стоит! хватает садиков? и нет ли чего частного-платного???
девушки, расскажите пожалуйста про сад 68 на Щелгунова, моему ребенку почти 5 лет и ей туда посоветовал перевестись логопед, какой там график, воспитатели и нет ли потом проблем при поступлении в школу( слышала что не все школы любят детей после логопедических садов). спасибо
девушки, расскажите пожалуйста про сад 68 на Щелгунова, моему ребенку почти 5 лет и ей туда посоветовал перевестись логопед, какой там график, воспитатели и нет ли потом проблем при поступлении в школу( слышала что не все школы любят детей после логопедических садов). спасибо
Мы туда ходим. Очень нравится.Проблем с поступлением в школу надеюсь не будет.График пока обычный с 7 до 19. В прошлом году воспитателям один час сократили с 8 до 18 в своей группе были, ас 18 до 19 в дежурной. В этом до 19 в своей , что на следующий год будет не знаю.В марте уже комиссия обычно бывает для посупления.У нас логопед Светлана Александровна, если есть вопросы по нашим воспитателям и логопеду- отвечу в личку.
постою-послушаю. сама выросла в этом районе, ходила в д/с на Куракиной даче - там теперь хоспис((( потом уехали в центр, старшую вырастили там, а сейчас переезжаем поближе к родителям - Дом Лемкон. маленькому следующим летом 2 будет, подала электронную заявку в 138 - посмотрим, что из этого выйдет)))
а вообще, на Пролетарской много новых домов построили, один наш Лемкон чего стоит! хватает садиков? и нет ли чего частного-платного???
Садиков пока хватает, но еще Лемкон не заселен, Северный город строится, на Шелгунова в 2 домах еще не все живут, большинство ремонт еще делает. Частного-платного ничего нет
Садиков пока хватает, но еще Лемкон не заселен, Северный город строится, на Шелгунова в 2 домах еще не все живут, большинство ремонт еще делает. Частного-платного ничего нет
спасибо! а вот если кто-нибудь что-нибудь бы организовал частное-платное... думаю, из всех новостроек желающих набрать будет не так сложно...
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Мы тоже в Лемконе живем. На следующий год в садик собираемся, тоже 2 года будет. Хотим в 128 или 6 садик пойти. Вы уже въехали? Где гуляете?
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Мы тоже в Лемконе живем. На следующий год в садик собираемся, тоже 2 года будет. Хотим в 128 или 6 садик пойти. Вы уже въехали? Где гуляете?
нет, собираемся летом въезжать! а Вы? а у Вас мальчик или девочка? я тоже про 6-ку думаю, уж очень близко. у меня старшая пару месяцев ходила в 69 садик, пока у бабушки жила. ну, садик как садик... а еще одни знакомые ходят в логопедический где-то там, довольны, вроде
AleXandr@
15.03.2011, 00:10
девочки, привет!
у меня доча ещё маленькая, но на очередь в садик уже нужно вставать. Вот обращаюсь к вам за советом. Мы живём на ул Седова. Територриально это угол Седова и бульвара Красных Зорь...садиков вокруг очень много...прям и не знаю как выбирать...рядом с домом есть 133 оздоровительный..55, 51, 137...кто-нить слышал об этих садиках? или может посоветуете другой??
Заранее спасибо!
нет, собираемся летом въезжать! а Вы? а у Вас мальчик или девочка? я тоже про 6-ку думаю, уж очень близко. у меня старшая пару месяцев ходила в 69 садик, пока у бабушки жила. ну, садик как садик... а еще одни знакомые ходят в логопедический где-то там, довольны, вроде
А мы уже живем, больше месяца уже. В 4 парадной. У нас девочка Катерина, недавно нам 10 мес.исполнилось. А у вас кто? Мама приедет, хочу сходить в 6 и 128 садики, может с ней пойдем, она тоже в саду работает, правда в другом городе, так что глаз наметан.:)
Gressia2
15.03.2011, 00:44
А кто-нибудь конкретное может про садик №6 сказать?Недавно переехали в новый дом, записались туда-времени на выбор особо не было=))
мария...
15.03.2011, 00:58
по мне сад, как сад. у всех групп отдельный вход с домофоном, летом там собираются ремонт делать внутри, этм летом снаружи делали. мы в сентябре в ясли поидем
Alenka_zima
15.03.2011, 01:03
а про 128 садик что нибудь расскажете?
А кто-нибудь конкретное может про садик №6 сказать?Недавно переехали в новый дом, записались туда-времени на выбор особо не было=))
Ясли там не очень, недавно появилась новый воспитатель - стало получше. Основная проблема - ленятся гулять, т.к. мелкие еще не умеют сами одеваться. Для нас это проблема целая, т.к. с дочкой по 2-3 часа обычно гуляем. Пока все старенькое... ждем очень ремонт... Заниматься с детками начали ближе к НГ - лепят, рисуют, есть муз. занятия.
а про 128 садик что нибудь расскажете?
У меня подруга там воспитателем работает(до этого в 141 работала) .Говоит, что питание там лучше чем в 141.В общем, очень рекомендует туда пойти...
В 6 д\с была сам на практике(лет 8 назад)+ соседка там работает.Очень разные воспитатели.Еще не нравятся там собаки на территории. У моей соседки в группе в прошлом году покусали одного мальчика- его родители писали жалобу в роно, а заведующая потом ходила собирала подписи в защиту собак. Не знаю живы ли еще собаки, но я считаю, что им на территории детского сада- не место..
А мы уже живем, больше месяца уже. В 4 парадной. У нас девочка Катерина, недавно нам 10 мес.исполнилось. А у вас кто? Мама приедет, хочу сходить в 6 и 128 садики, может с ней пойдем, она тоже в саду работает, правда в другом городе, так что глаз наметан.:)
у нас мальчик, почти 7 месяцев, и мы в 11-ой секции. а 4 парадная - это какая секция?) если с нашей нумерация квартир, то, видимо, у нас первая парадная, а у вас восьмая секция?)
я с сентября планирую няню брать, а потом, может, лучше домашнюю группу организовать, может, еще соседи подтянутся?))) а то у меня со старшей опыт садиковский не очень удачный, за 4 года хорошо если 100 дней отходила (думаю, и того меньше)
но все равно, постою-послушаю, если Вам или Вашей маме что приглянется, пишите!))) у меня свекровь тоже экс-детсадовский работник из другогог города, так она от наших садов - мы в центре живем - в шоке: гулять негде. ну, мы уже во 2-ом классе, зато со школами тут хорошо, а вот на Пролетарской, кроме английской, которую я сама окончила, нет ничего... мы решили старшую возить в центр.
мария...
15.03.2011, 13:02
Ясли там не очень, недавно появилась новый воспитатель - стало получше. Основная проблема - ленятся гулять, т.к. мелкие еще не умеют сами одеваться. Для нас это проблема целая, т.к. с дочкой по 2-3 часа обычно гуляем. Пока все старенькое... ждем очень ремонт... Заниматься с детками начали ближе к НГ - лепят, рисуют, есть муз. занятия.
девочки, вот вы говорите-леняться гулять каждый день, но вы их тоже поимите-одеть 20 деток, из которых наверное только 1\3 усмеет сама одевать хоть что то...
девочки, вот вы говорите-леняться гулять каждый день, но вы их тоже поимите-одеть 20 деток, из которых наверное только 1\3 усмеет сама одевать хоть что то...
У нас 3 воспитателя и 1 нянечка, тем более вся группа никогда не ходит, максимум 10-12 человек. Именно ленятся гулять, т.к. в начале весны сама заведующая приходила и заставляла на улицу идти. Понятно, что одеть-раздеть тяжело, но еще тяжелее потом детские капризы выносить, когда у малявок от сидения в помещении уже голова кругом... А потом последствия - плохо кушают, плохо спят...
Хоть на часок надо выходить. Ведь и проветривать нужно, и полы протереть...
А получается такая вещь - в группе жара, открывают окна на проветривание - начинаются сквозняки. Конечно потом все болеют - а воспитателям хорошо - почти никто не ходит.
у нас мальчик, почти 7 месяцев, и мы в 11-ой секции. а 4 парадная - это какая секция?) если с нашей нумерация квартир, то, видимо, у нас первая парадная, а у вас восьмая секция?)
я с сентября планирую няню брать, а потом, может, лучше домашнюю группу организовать, может, еще соседи подтянутся?))) а то у меня со старшей опыт садиковский не очень удачный, за 4 года хорошо если 100 дней отходила (думаю, и того меньше)
но все равно, постою-послушаю, если Вам или Вашей маме что приглянется, пишите!))) у меня свекровь тоже экс-детсадовский работник из другогог города, так она от наших садов - мы в центре живем - в шоке: гулять негде. ну, мы уже во 2-ом классе, зато со школами тут хорошо, а вот на Пролетарской, кроме английской, которую я сама окончила, нет ничего... мы решили старшую возить в центр.
Да, мы в 8 секции живем. Отпишусь обязательно.
Мы туда ходим. Очень нравится.Проблем с поступлением в школу надеюсь не будет.График пока обычный с 7 до 19. В прошлом году воспитателям один час сократили с 8 до 18 в своей группе были, ас 18 до 19 в дежурной. В этом до 19 в своей , что на следующий год будет не знаю.В марте уже комиссия обычно бывает для посупления.У нас логопед Светлана Александровна, если есть вопросы по нашим воспитателям и логопеду- отвечу в личку.
а расскажите пожалуйста какие там занятия с детьми., есть ли что- нибудь из дополнительного.. и об оплате.в группах там много деток?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.