PDA

Просмотр полной версии : Детские сады в Невском районе(Бабушкина,Шелгунова,Ново-Александровская)

Страницы : [1] 2 3 4

SvetlanShik
06.03.2010, 00:32
Всем здравствуйте!Вот выбираю для дочки садик,хотела бы услышать отзывы о садиках в нашем районе(Бабушкина,Шелгунова,Ново-Александровская),может у кого детишки ходят в эти садики:008:

ВоЛе
06.03.2010, 01:00
Мы тоже тут живем в ясли ходили в 141,потом в 80, а теперь в 68 ходим...Если что-то конкретное интересно- спрашивайте...Соседка у меня в 6 работает...про 128 ,67 и 69 знаю только по отзывам с площадки..Сами туда не ходили..

SvetlanShik
06.03.2010, 08:48
Как здорово!Спасибо!тогда интересуют ясли №141,как отношение,питание,чем занимаются, и т.д.?про 128 вообще ничего не слышала(но тоже интересно)всё равно записывать надо в несколько садиков,неизвестно куда когда попадёшь.

mamiko
06.03.2010, 13:39
Мой ходит в 138 садик (Знайка) на Щелгунова. Нормальный садик, в 2007 там сделан ремонт.Не скажу, что супер-пупер, но все чистенько.Заведующая отличный человек, всегда готова помочь.Единственный минус - это по моим меркам, дороговато. мы платим 1500 за занятия и порядка 400 р. за еду. к еде претензий нет, а вот на счет занятий? думаю и в других садиках проходят тоже самое за меньшую цену. но зато в течении года никаких поборов(т.е. для нужд садика). мы сдавали деньги только в род комитет на подарки воспитателям и на всякую мелочь детям - на туал бумагу, салфетки, воду и т.д.

ВоЛе
06.03.2010, 17:49
Как здорово!Спасибо!тогда интересуют ясли №141,как отношение,питание,чем занимаются, и т.д.?про 128 вообще ничего не слышала(но тоже интересно)всё равно записывать надо в несколько садиков,неизвестно куда когда попадёшь.

В 141 дела обстоят также как выше написали про 138..Платят одну квитанцию за питание- вторую за образование(даже в яслях) мы ходили 4 года назад сумма была 820р сейсчас уже больше..
Вообще у них 4 группы- это значит , что ребенок в какой-то группе сидит 2 года..Музыкального зала нет, но музрук приходит в группу с гармошкой. Есть отдельные спальни. Достаточно часто приезжает филармония, зоопарк...Кто дохаживает до конца(подготовительной группы)-всех в саду научили читать -считать итд.Дети каждый год идут к новым воспитателям в новую группу.
В 128 на сколько я знаю воспитатели как в 3 года берут детей так в том же помещении с ними и остаются до подготовительной.Есть музыкальный зал и точно не знаю- но вроде физкультурный тоже есть.Образовательных квитанций у них нет...Кол-во групп у них точно не помню- помоему- 8- тее в каких-то паралелях набирают по 2 группы...Девочка знакомая ходит в старшую группу- воспи0тателями довольна- правда болеет на мой взгляд часто- по 4 раза в год..Но здоровье не только от сада зависит...

SvetlanShik
09.03.2010, 16:30
Записала сегодня в №128,69 и 141,теперь буду ждать когда позвонят нам,сказали в этом году уже группы сформированы,но вдруг...повезёт?очень интересуют эти садики

Мама Л
22.04.2010, 15:14
Привет, форумчанки! :flower:

Извините, что влезаю в вашу тему! Моей дочьке год и 4 месяца, записались только на 2011 год в 67 садик по Шелгунова Невский р-н. Очень интересуют отзывы об этом садике!! Долго выбирала между 141, 69 и 67.:005:

Мама Лена, доченька Ксюшенька 1 год и 4 месяца

svit1983
22.04.2010, 16:57
Всем приветик! Мы ходим в ясли 67 садика на Шелгунова. Я очень довольна, в яслях просто супер воспитатели и нянечка Марина!!!!!!! Сейчас садику выделили очень хорошие деньги. Будет еще больше оборудования на площадке, а сейчас там и так очень хорошее новое оборудование. Дворник каждое утро все убирает на площадке очень чисто, хотя молодеж за выходные очень все засерает((((( Вот выделили деньги на забор! Поэтому летом уже будет стоять классный забор, который будет отделяться от соседнего. НА ясли выделили деньги на игрушки, закупили наши воспитатели дорогостоящие игрушки, каляски, большие машины, магазин. Денег не дерут. Только комитетом собираем на игрушки, которых не достает, новые развивалки. Ведь хочется чтобы малыши развивались и если участь что они там проводят столько времени. Вообщем я довольна садиком. Кормят очень хорошо - мая крошка все все ест, хотя жуткая привереда!!!

asthi
22.04.2010, 17:01
Кто-нибудь посещает сад на Искровсокм, 6.? Какие отзывы?

SvetlanShik
23.04.2010, 10:37
Кто-нибудь посещает сад на Искровсокм, 6.? Какие отзывы?

Вам надо в другом топе посмотреть :):),мы про сады на другом берегу Невы;);)

SvetlanShik
23.04.2010, 10:40
Привет, форумчанки! :flower:

Извините, что влезаю в вашу тему! Моей дочьке год и 4 месяца, записались только на 2011 год в 67 садик по Шелгунова Невский р-н. Очень интересуют отзывы об этом садике!! Долго выбирала между 141, 69 и 67.:005:

Мама Лена, доченька Ксюшенька 1 год и 4 месяца

так можно было сразу в три записываться,а то в один садик какой хочешь можно и не попасть:))запись очень большая:073:

Мама Л
23.04.2010, 14:23
Спасибо огромное за ответ!!! :flower:
Очень переживала правильно ли сделала выбор садика!!!!! Теперь как бы туда точно попасть :016:

katysha23
23.04.2010, 23:38
мы в сентябре пойдем в 67 садик.когда была на собрании все понравилось и группы и воспитатели.Одно только растроило что нам в сентябре уже будет 2и 11месяцев.а нас отправляют в ясли где детки до 3лет.а в младшей группе для нас места нет.

svit1983
26.04.2010, 15:21
У нас тоже в группе много малышей , которым в сентябре было почти 3, потом освободились места и их перевели в младшую группу. А так получается что на начало учебного года 2010-2011 будет две младших группы. Это получается наша, которая из яслей уходит в младшую и еще одна новая у нас открылась младшая группа, там воспитатели говорят пока детишки возраста такого как у нас в яслях.

montoya
26.04.2010, 17:50
ходим (точнее пытаемся:) в 141 садик, в ясли. выбирали по приниципу - отзывы от мамочек на площадках и близость к дому. в целом - неплохо. но, конечно, ремонта там не хватает - особенно окна. воспитатели хорошие. правда, в начале учебного года одну воспитательницу заменили на другую - это не очень понравилось, таем более та, которую заменили, мне нравилась больше. В 80-му саду - питание лучше, чем в нашем, но он является оздоровительным - там еще куча процедур, массаж и т.п. В 141, конечно, такого нет. Платим помимо питания еще отдельной квитанцией 1200 руб за занятия. Не уверена, правда, что в других садах (по карйне мере в яслях) не дают того, что дают нам по занятиям. По крайне мере в 80-м за это не платят, а занятия также проводят с ними. Но с 4 лет, знаю, английский должен быть. Театры часто приезжают с выступлениями. Гуляют достаточно много с детками.

ВоЛе
27.04.2010, 01:45
мы в сентябре пойдем в 67 садик.когда была на собрании все понравилось и группы и воспитатели.Одно только растроило что нам в сентябре уже будет 2и 11месяцев.а нас отправляют в ясли где детки до 3лет.а в младшей группе для нас места нет.

Подскажите, вы проходили комиссию для поступления в сад?(оздоровительную?) Как она выглядит(что на ней происходит?). Надо ли фиксировать все орз и другие болячки для этого сада?

mama_anja
27.04.2010, 20:27
Мы ходили в ясли 80 садика. Очень все нравилось. Воспитатели замечательные. Занимаются с детьми очень много. Оздоровительных процедур много. Правда там всего 5 групп, поэтому попасть очень сложно. Я выбирала сад очень долго и это единственный сад в округе куда я отправила двухлетнего ребенка со спокойной душой.

Профитроль
27.04.2010, 20:57
Добрый день! Нам сейчас 1 г. 2 мес. Присматриваюсь к вышеперечисленным садикам. Еще никуда не записались, т.к. с пропиской проблема была. Как думаете шанс есть еще в 2011 попасть? Как, где, когда записываться? Имеет ли значение, что прописка в другом районе? Очень переживаю. Собираюсь уже завтра поехать и записаться.

В 128-й у меня старшая дочка ходила. Воспитатели просто клад, места много . Ясли - оздоровительные. Заведующая не нравится, подход к ней нужен. Очень не хватает окон, щели огромные.

simply21
28.04.2010, 12:43
Мой ходит в 138 садик (Знайка) на Щелгунова. Нормальный садик, в 2007 там сделан ремонт.Не скажу, что супер-пупер, но все чистенько.Заведующая отличный человек, всегда готова помочь.Единственный минус - это по моим меркам, дороговато. мы платим 1500 за занятия и порядка 400 р. за еду. к еде претензий нет, а вот на счет занятий? думаю и в других садиках проходят тоже самое за меньшую цену. но зато в течении года никаких поборов(т.е. для нужд садика). мы сдавали деньги только в род комитет на подарки воспитателям и на всякую мелочь детям - на туал бумагу, салфетки, воду и т.д.

Ходим тоже в "знайку" с 2009г, ремонта не заметила, все старое, шкавчики на чесном слове держаться,(хотя при поступлении сказали что ясельная самая лучшая гр.) Нащет оплаты: платите даже если болеете (сейчас мы болеем уже 1,5 месяца в сад не ходим ,всего за год в общем ходили 4 мес,а оплата всеравно каждый мес. у нас (в яслях) 1200р.+ питание

ВоЛе
28.04.2010, 17:10
Девочки, в 141, 138, а были ли случаи, что кто-то отказывалсяот платы? Какие варианты? Заведующая таких не бралаИли как? Это же якобы добровольное дело?

SvetlanShik
28.04.2010, 17:45
Добрый день! Нам сейчас 1 г. 2 мес. Присматриваюсь к вышеперечисленным садикам. Еще никуда не записались, т.к. с пропиской проблема была. Как думаете шанс есть еще в 2011 попасть? Как, где, когда записываться? Имеет ли значение, что прописка в другом районе? Очень переживаю. Собираюсь уже завтра поехать и записаться.

В 128-й у меня старшая дочка ходила. Воспитатели просто клад, места много . Ясли - оздоровительные. Заведующая не нравится, подход к ней нужен. Очень не хватает окон, щели огромные.

Прописка им не важна,У меня ребёнок прописан у папы в другом р-не,а в садики записывались здесь,без проблем,сейчас и идёт запись на 2011г,мы в марте записывались,но мест уже не было,пойдём тоже в 2011 г.Если ещё не записались,то здание около Администрации,в приёмной всё скажут вам.

mama_anja
28.04.2010, 18:56
Ходим тоже в "знайку" с 2009г, ремонта не заметила, все старое, шкавчики на чесном слове держаться,(хотя при поступлении сказали что ясельная самая лучшая гр.) Нащет оплаты: платите даже если болеете (сейчас мы болеем уже 1,5 месяца в сад не ходим ,всего за год в общем ходили 4 мес,а оплата всеравно каждый мес. у нас (в яслях) 1200р.+ питание

Вот, честное слово, не понимаю, чего дополнительного может быть в яслях....Ну какие дополнительные программы, когда половина ходит неделя через две, половина не говорит и все такое прочее.....уже во вторые ясли ходим и во всех детям читают сказки, показывают кубики и цвета, лепят блинчики и палочки, рисуют, поют и прыгают на спортивном занятии и все прочее доступное 2х леткам....но это входит в программу. Что там можно еще предложить, за что надо заплатить 1200. Мне было б не жалко, просто хочется понять - за что. В 128 (подруга водит ребенка) и в 80 (сами ходили) ни чего кроме общей квитанции с компенсацией нне оплачивают, но дети не брошены и обучены.

ВоЛе
28.04.2010, 20:11
Вот, честное слово, не понимаю, чего дополнительного может быть в яслях....Ну какие дополнительные программы, когда половина ходит неделя через две, половина не говорит и все такое прочее.....уже во вторые ясли ходим и во всех детям читают сказки, показывают кубики и цвета, лепят блинчики и палочки, рисуют, поют и прыгают на спортивном занятии и все прочее доступное 2х леткам....но это входит в программу. Что там можно еще предложить, за что надо заплатить 1200. Мне было б не жалко, просто хочется понять - за что. В 128 (подруга водит ребенка) и в 80 (сами ходили) ни чего кроме общей квитанции с компенсацией нне оплачивают, но дети не брошены и обучены.

Ань, я своего старшего водила в 141в ясли 4 года назад- у них за обычные занятия(которые другие воспиталели проводят в других садах бесплатно) платили 820р.Пытались бороться, но за год так и не смогли ничего сделать- были проверки из прокуратуры. комитета...В итоге мы ушли в 80 сад-пришлось пойти работать туда воспитателем..(хотя я логопед)
На данный момент интересует сдвинулось ли дело как-то с мертвой точки или нет.?
Я согласна платить, если понятно за что?(например как в 80 за оздоровление- и то сумма там меньше...)

mama_anja
28.04.2010, 21:27
Ань, я своего старшего водила в 141в ясли 4 года назад- у них за обычные занятия(которые другие воспиталели проводят в других садах бесплатно) платили 820р.Пытались бороться, но за год так и не смогли ничего сделать- были проверки из прокуратуры. комитета...В итоге мы ушли в 80 сад-пришлось пойти работать туда воспитателем..(хотя я логопед)
На данный момент интересует сдвинулось ли дело как-то с мертвой точки или нет.?
Я согласна платить, если понятно за что?(например как в 80 за оздоровление- и то сумма там меньше...)

В первом полугодии мы платили по 300 рублей в месяц за оздоровление, но я их про себя называла на хозяйство, потому что оздоровление там столько не стоит, учитывая, что от всего мы отказались. Я поняла, что с этих денег закупаются лампочки, занавески, жалюзи и всякое другое нужное...Ну и конечно галокамера (детище ВИ), говорят почти готова. В целом сумма вполне посильная, поэтому не жалко и почти понятно на что. И не понимаю, почему считается, что в 80 большие сборы...вот на правом берегу, действительно большие сборы....В сад попали с трудом и только по тому что я пошла туда работать. Теперь год в рабстве... В саду хорошо в целом. И дополнительные занятия, действительно дополнительные, а не принудительные. В ясельках есть за доп. плату игровая гимнастика. Тех кто ходят собирают и ведут в спортивный зал, а остальные в группе с воспитателем играют. Тут понятно за что...

Профитроль
28.04.2010, 22:23
А если просто не платить? выгонят?

ВоЛе
30.04.2010, 02:27
В первом полугодии мы платили по 300 рублей в месяц за оздоровление, но я их про себя называла на хозяйство, потому что оздоровление там столько не стоит, учитывая, что от всего мы отказались. Я поняла, что с этих денег закупаются лампочки, занавески, жалюзи и всякое другое нужное...Ну и конечно галокамера (детище ВИ), говорят почти готова. В целом сумма вполне посильная, поэтому не жалко и почти понятно на что. И не понимаю, почему считается, что в 80 большие сборы...вот на правом берегу, действительно большие сборы....В сад попали с трудом и только по тому что я пошла туда работать. Теперь год в рабстве... В саду хорошо в целом. И дополнительные занятия, действительно дополнительные, а не принудительные. В ясельках есть за доп. плату игровая гимнастика. Тех кто ходят собирают и ведут в спортивный зал, а остальные в группе с воспитателем играют. Тут понятно за что...

Видимо потому, что вступительный большой..Я , кстати, тоже у ВИ 2 года в рабстве прослужила...не захотела она меня через год работы отпустить подобру-поздорову, даже роно не испугалась, пришлось еще год работать..Если бы доп заняия были бы как у вас- хочешь ходишь- хочешь- нет- если бы ребенку понравилось я была бы непротив..Но как в 141 саду- вместо обычных занятий занимались по тетрадкам для 4-5 лет(потом купила такие же на крупе за 20р шт)и платить за это 1200р в мес для меня дорого..)

ВоЛе
30.04.2010, 02:30
А если просто не платить? выгонят?

Вот мне тоже интересно...В нашей группе(яслях)2 перестали платитьи их перевели в 69 сад, но он на тот момент только открылся и туда никто не хотел идти..А сейчас не знаю куда переводить будут? Ну на мозги давитьточно будут..

mama_anja
30.04.2010, 11:21
Вот мне тоже интересно...В нашей группе(яслях)2 перестали платитьи их перевели в 69 сад, но он на тот момент только открылся и туда никто не хотел идти..А сейчас не знаю куда переводить будут? Ну на мозги давитьточно будут..

Интересно, на каком основании переводили.......В моей группе есть несколько детей (средняя группа), чьи родители отказались от доп. занятий. И когда воспитатель проводит занятие (по этим тетрадям), они сидят со всеми и с тетрадями. Различие только в том, что они в этих терадях могут что хочешь творить, а у остальных проверяют и помогают, и еще индивидуально занимаются....Но ни куда не переводят.

Чука
15.06.2010, 18:59
Я сегодня записала дочь в 138 садик. Надеюсь эта плата(почти 2000 рублей в месяц) себя оправдает!

Mfrmeladka
09.07.2010, 22:24
Привет! Мы собираемся в садик только на следующий год. А про сад № 30 на Седова, 78 кто что знает?

egonata
08.09.2010, 15:22
Всем привет. Записала сынулю в 69,138 и 55, понаслушалась про эти сады, жуть. 69 просто фантомный, может кто слышал хоть что-нибудь про этот сад? Про 55 тоже не нашла инфо? Девочки отзовитесь кто ходит или записан туда же, поделитесь впчатлениями. Да еще вопросик про 138, там действительно плата 3000р. с этого года?

Nargi-z
08.09.2010, 17:07
а мы пошли в садик 6. на чернова..пока все нравится!хотя немного далековато топать..

Галстук
08.09.2010, 17:22
Да еще вопросик про 138, там действительно плата 3000р. с этого года?
нет. мне такие квитанции выдали
ясли 1199 + около 500 за еду
младшая 1 469 + еда

egonata
08.09.2010, 22:16
Хорошо что такая плата, а как вы туда попали без проблем, просто записались в РОНО?

AntiKsu
08.09.2010, 22:40
а мы пошли в садик 6. на чернова..пока все нравится!хотя немного далековато топать..

Мы к Вам скоро присоединимся :support:
Начнем ходить с 4 октября!

Чука
09.09.2010, 11:19
Хорошо что такая плата, а как вы туда попали без проблем, просто записались в РОНО?

Вы про 138? Я просто в РОНО записалась,но нам еще не звонили,так что не знаю попали или нет.

egonata
09.09.2010, 11:37
Да я про 138, мы тоже просто записались, правда в три сада, вот он оказался ближайшим, пытаюсь собрать инфо. Что-нибудь слышали про этот сад?

Чука
09.09.2010, 11:47
Читала только отзывы,тут же на ЛВ.

NateDen
13.09.2010, 12:24
Моя дочь посещает сад № 30, если кому интересно, расскажу. Задавайте вопросы.

mamiko
13.09.2010, 16:06
Да я про 138, мы тоже просто записались, правда в три сада, вот он оказался ближайшим, пытаюсь собрать инфо. Что-нибудь слышали про этот сад?

у меня дети туда ходят - В ясли 1199 + еда, старшая группа 1469+еда. Садик очень даже ничего, я довольна. Конечно, много чего надо переделывать, но для гос учреждения вполне терпимо. Главное что к детям отношение нормальное. Вовремя на горшок посадят:080:, стараются чтобы ребенок все доел:019:, если плачет за мамой - на руках поносят, успокоят :support:и т.д.

Мамуля Арины
14.09.2010, 00:40
мы тоже в 138.мне очень нравиться.И заведующая,и воспитатель,и нянечка. Вседа успокоят,накормят,развлекут.Дочка поплакала пару дней,а сейчас хорошо.
Ночью температура поднялась,утром позвонила воспитательнице на трубку,сказала,что не придем сегодня.она сказала,что может нам отгул дать,чтобы за справкой не идти.

egonata
14.09.2010, 00:45
Девочки из 138 спасибо за позитивные отзывы,оставим садик в списке:), а вот другие пожалуй поменяем, пойду РОНО штурмовать, интересно что скажут.

Мамуля Арины
14.09.2010, 00:47
Удачи!

ВоЛе
14.09.2010, 03:33
Всем привет. Записала сынулю в 69,138 и 55, понаслушалась про эти сады, жуть. 69 просто фантомный, может кто слышал хоть что-нибудь про этот сад? Про 55 тоже не нашла инфо? Девочки отзовитесь кто ходит или записан туда же, поделитесь впчатлениями. Да еще вопросик про 138, там действительно плата 3000р. с этого года?

А про 69 какм раз можете спросить у инспектора по этому округу- она является его заведующей...

egonata
14.09.2010, 10:52
Да я знаю, она мне понравилась и мы к ней записались, только сад с виду такой древний...

ЯНУЛЯ ЯНУЛЯ
15.09.2010, 09:43
кто ходит в садик № 37 на Товарищеском?

* Наденька *
22.09.2010, 01:02
мы завтра, т.е. уже сегодня пойдём в 55, если кого заинтересует мнение, пишите отвечу!

asic22
22.09.2010, 09:57
А про 128 кто-нибудь что-нибудь знает?

rompanena
23.09.2010, 17:41

Мы ходим в 55 садик, заведующая мне нравится, воспитатели очень разные, к кому попадете. Очень не советую разновозрастную группу.

sportax
24.09.2010, 00:19
Подскажите пожалуйста, какие у нас сады где могут молочные продукты заменить, аллергия, мне рекомендовали 67 или 69, это так?

sportax
24.09.2010, 00:24

Мы как раз попали в 55 сад, но не пошли туда из-за аллергии, заведующая произвела приятное впечатления, воспиталки нет, что смутило: все кто никуда не попал или не попал куда хотел пришли в 55 и их брали(тогда мест уже нигде не было)

kumira
24.09.2010, 00:48
Кто-нибудь что-нибудь знает о д/с17 на Ткачей,26 (от Седова,46) никак не могу найти отзывы. Помогите, очень надо!!!!

egonata
24.09.2010, 15:42
Девочки спасибо за отзывы по 55-му, я уже поняла что ничего плохого в нем нет, осталось найти 69,отзовись!!!!
Sportax вам рекомендовали 69, что про него говорят? Я кстати решила пока ничего не менять в нумерации садов, это ведь лотерея, в любом саду могут быть подвохи, смотря на что обращать внимание. Подумаю только над приоритетом, в РОНО можно до конца года не торопиться, поменять до декабря еще успею. Новости с РОНО,вдруг кому пригодится: нашу очередь будут делить в январе и в феврале обзванивать. Видела вопрос: А надо ли перерегистрировать очередь? Нет не надо( знаю что в каких-то районах так делают).

Kastra
24.09.2010, 16:00
Девочки спасибо за отзывы по 55-му, я уже поняла что ничего плохого в нем нет, осталось найти 69,отзовись!!!!
У нас летом 69 сад был дежурным, сами мы не ходили, но от родителей тех, кто ходил, только нелестные отзывы слышала.

egonata
25.09.2010, 23:39
А что там плохого? Поделитесь:)

devo4ka
14.10.2010, 00:37
:support:Девочки если есть еще отзывы по 138-му, очень хочется услышать.:support:

Мамуля Арины
14.10.2010, 01:05
:support:Девочки если есть еще отзывы по 138-му, очень хочется услышать.:support:

а сто конкретно вы хотите узнать?

ВоЛе
14.10.2010, 01:11
А что там плохого? Поделитесь:)

У нас туда много знакомых ходило... - Заведующая - адекватная. Есть хорошие и не очень воспитатели.. Групп всего 3.По ощущениям чем-то на 55 похожюПлатных занятий обязательных нет.

Скажите , а кто сейчас в роно по нашему округу сидит( раньше была как раз зав 69, а сейчас где-то видела, что Грубская А.В.- это так)?

mandarrrinka
14.10.2010, 01:17
Девочки, моему сыну год и месяц. Выбираю сад. Ходила в 69 ( Он на ближе всех ). С завнедующей поговорить не удалось, зато пообщалась с мамочками, у которых дети ходят в этот сад. Говорят, что воспитательницы все молодые, с детками занимаются. Насчет оплаты говорят уклончиво, но вроде при поступлении никто ничего не платил, в отличие от 80 сада, куда при поступлении в ясли платят до 50 тыс. р. (У меня племяшка посещает этот сад). Попробую туда записаться, предварительно попав внутрь - погляжу - чисто или нет, сколько игрушек... А возле метро Пролетарская желтый садик - кто-нибудь знает какой номер?

ВоЛе
14.10.2010, 02:48
128
Ну про 50 тыс вы загнули..Пока еще в пределах 20

AntiKsu
14.10.2010, 12:11
128
Ну про 50 тыс вы загнули..Пока еще в пределах 20

В этом году для малявок было 25 и 30

AntiKsu
14.10.2010, 12:17
Девочки, моему сыну год и месяц. Выбираю сад. Ходила в 69 ( Он на ближе всех ). С завнедующей поговорить не удалось, зато пообщалась с мамочками, у которых дети ходят в этот сад. Говорят, что воспитательницы все молодые, с детками занимаются. Насчет оплаты говорят уклончиво, но вроде при поступлении никто ничего не платил, в отличие от 80 сада, куда при поступлении в ясли платят до 50 тыс. р. (У меня племяшка посещает этот сад). Попробую туда записаться, предварительно попав внутрь - погляжу - чисто или нет, сколько игрушек... А возле метро Пролетарская желтый садик - кто-нибудь знает какой номер?

Я Вам советую 128 выбрать. Мы, к сожалению, туда не попали, т.к. на сентябрь нам не было еще 2 г.. Но все, с кем мы гуляли, ходят в этот садик. И заведующая, и воспитатель малышковый произвели хорошее впечатление.

В 80 садик можно походить на развивалки, тогда у Вас есть большие шансы туда попасть (за денежку, если нет справки, что Ваш ребенок часто болеет). В прошлом году эти занятия стоили что-то около 3500 руб/ мес. Заодно посмотрите садик изнутри. Наши соседи ходят - довольны.

devo4ka
14.10.2010, 16:55
а сто конкретно вы хотите узнать?
Мы туда записались, интересно довольны или не довольны... стоимость гос. пошлин не интересует... интересуют воспитатели и отношение к малышам в яслях..спасибо!:)

ВоЛе
15.10.2010, 18:18
В этом году для малявок было 25 и 30

Инфляция однако, но еще далеко до 50...

botan
15.10.2010, 20:04
Здравствуйте! подскажите пож-та 80 садик действительно так хорош? Единственное мне сказали, что уже и за плату не берут(((

mama_anja
15.10.2010, 20:53
Здравствуйте! подскажите пож-та 80 садик действительно так хорош? Единственное мне сказали, что уже и за плату не берут(((

Хорош действительно....за плату туда не берут, но и без платы тоже. Надо на занятия ходить и очень захотеть. Тогда попадете и не пожалеете. По 50 тысяч сказки....но определенную суммы внести придется.

AntiKsu
15.10.2010, 22:52

Для меня плата бешенных денег в садик - лишнее мероприятие. В первую очередь именно родители должны заботиться о развитии ребенка, все равно ни один садик не даст ребенку полного образования и эрудиции.

Садик - средство присмотра за ребенком в определенные часы. Как там занимаются и что делают - Вы все равно не узнаете. В группу не залезть, а лицимерия в любых садах выше крыши.

Я считаю, что лучше пойти в сад, где будет хорошая и добрая атмосфера для малыша, а танцами, музыкой, рисованием, и пр. мы займемся дома с мамой и на доп. занятиях. И пользы больше, и круг общения шире :)

Мамуля Арины
16.10.2010, 02:19
Мы туда записались, интересно довольны или не довольны... стоимость гос. пошлин не интересует... интересуют воспитатели и отношение к малышам в яслях..спасибо!:)
мы ходим в ясли.Детки от 1,9 до 2,10 в группе.сейчас 21 человек(правда шкафчиков всего 20,так что надо их быстрее занимать).
Я пока довольна.Доча рчень быстро адаптировалась. через недельку правда заболели,но как только выписались,то сразу стали оставаться спать. дома спит только со мной или с бабушкой.всаду спит сама.Если необходимо воспитатель будет сидеть с ребенком рядом,пока тот не уснет.
Воспитатель и нянечка мне сразу понравились.замечательно ладят с детками. когда в первые дни был дурдрм,все плакали просились к маме,они достаточно быстро могли их успокоить,отвлечь,если надо-то будут на руках носить.
во время еды-докармливают,погмогают деткам кушать
сейчас в группе прводятся музыкальные занятия,ритмика,лепка,рисование. моя Арина даже уходить не хочет. иногда приходится ее минут 30-40 ждать,пока она дорисует,доиграет.
вроде как у нас должен появиться второй воспитатель(пока не знаю,но слух прошел).но и с Людмилой Васильевной и Галиной Викторовной считаю,что нам повезло.
Если еще о чем-то я забыла написать,спрашивайте,а то после работы голова не варит совсем ))))
Для меня главный критерий-ребенок идет в сад с удовольствием!!!!!!!!:080::080::080:

devo4ka
17.10.2010, 01:41
Мамуля Арины спасибо огромное за отзыв:flower:!! Для меня самое главное когда хвалят воспитателя и няню... нам все это еще предстоит пройти в следующем году,а сын сейчас такой мамочник... а как это быстрее занять шкафчик?:))

Чука
17.10.2010, 12:28
мы ходим в ясли.Детки от 1,9 до 2,10 в группе.сейчас 21 человек(правда шкафчиков всего 20,так что надо их быстрее занимать).
Я пока довольна.Доча рчень быстро адаптировалась. через недельку правда заболели,но как только выписались,то сразу стали оставаться спать. дома спит только со мной или с бабушкой.всаду спит сама.Если необходимо воспитатель будет сидеть с ребенком рядом,пока тот не уснет.
Воспитатель и нянечка мне сразу понравились.замечательно ладят с детками. когда в первые дни был дурдрм,все плакали просились к маме,они достаточно быстро могли их успокоить,отвлечь,если надо-то будут на руках носить.
во время еды-докармливают,погмогают деткам кушать
сейчас в группе прводятся музыкальные занятия,ритмика,лепка,рисование. моя Арина даже уходить не хочет. иногда приходится ее минут 30-40 ждать,пока она дорисует,доиграет.
вроде как у нас должен появиться второй воспитатель(пока не знаю,но слух прошел).но и с Людмилой Васильевной и Галиной Викторовной считаю,что нам повезло.
Если еще о чем-то я забыла написать,спрашивайте,а то после работы голова не варит совсем ))))
Для меня главный критерий-ребенок идет в сад с удовольствием!!!!!!!!:080::080::080:

Это про 138?

devo4ka
20.10.2010, 18:38
Это про 138?
Да это 138

Мамуля Арины
25.10.2010, 01:25
Мамуля Арины спасибо огромное за отзыв:flower:!! Для меня самое главное когда хвалят воспитателя и няню... нам все это еще предстоит пройти в следующем году,а сын сейчас такой мамочник... а как это быстрее занять шкафчик?:))

Просто лучше идти с первого дня,как садик открылся. У нас одного ребеночка привели позже,так ему шкафчика и не хватило.

Мамуля Арины
25.10.2010, 01:28
а еще нам дали еще одного воспитателя. Молоденькая.Кира Леонидовна.Спросила у дочи "Как она?".Говорит,что понравилась.Будем наблюдать

SvetlanShik
01.11.2010, 13:25
А если мы записывались на этот год и не попали,на следующий год надо перезаписываться или как?

IZzyumochka
03.11.2010, 10:57
мы ходим в ясли в 80 садик. Есть вступительные взносы. С 1 октября в садике отменили ежемесячную плату по квитанциям(было около 500р платили 1 раз в сентябре, сказали что даже эти деньги вернут). Дают деткам гомеопатию, кислородные коктейли. Построили соляную пещеру но еще не готова лицензия. Как сделают- дети будут 2р /в нед по 15 мин дышать этим воздухом. Очень хорошее разнообразное питание

IZzyumochka
03.11.2010, 11:00
А если мы записывались на этот год и не попали,на следующий год надо перезаписываться или как?
у меня была такая ситуация, записались - не попали, я пошла на след год в августе снова записалась. В январе пришла к заведующей садика она гооворит пришли списки из РОНО вас там нет. Я давай звонить в РОНО, нашла женщину которой подавала документы, она сказала "ой, а вы 2 раза записались, я там что то подумала и случайно вас пропустила. Хорошо что вы позвонили а так остались бы без места". Поэтому больше не всегда лучше

ямамулька
30.11.2010, 18:55
скажите пожалуйста а ктонибудь знает про садики 51 на седова и 6 на чернова?? и про 128 напишите пожалуйста :091:

лапочка-дочка
10.01.2011, 06:45
скажите пожалуйста а ктонибудь знает про садики 51 на седова и 6 на чернова?? и про 128 напишите пожалуйста :091:

мы ходим в 6-ку уже 3-ий год. сад хороший... и воспитатели все хорошо с детьми занимаются, и кормят хорошо... только вот площадка на улице плохая, но в этом году должны купить новое оборудование для площадки.
единственный минус это ясли... на тот момент когда мы туда ходили там было отвратительно, но сейчас воспитатели там поменяли... поэтому ничего сказать насчет этого не могу:009:

Gressia2
10.01.2011, 12:01
Девочки, а кто-нибудь знает про садик 61 на Рабфаковском?

крох
26.01.2011, 19:57

тоже интересут отзывы о 51 садике:091:

Чука
23.02.2011, 16:43
мы попали в138. боюсь не успею мед карту до 1 числа сделать. что они мне откажут?

SvetlanShik
23.02.2011, 19:20
мы попали в138. боюсь не успею мед карту до 1 числа сделать. что они мне откажут?

А Вы у заведующей были? И кто Вам сказал что до 1 числа надо?мы вот попали правда в 141,так нам позвонили ,пригласили к зав-щей,она нам дала список документов которые надо принести до 11 марта и мед карту желательно к тому времени,чтоб договор подписать.

Чука
23.02.2011, 19:23
мне по телефону она ничего не сказала,только позвонить в конце февраля,узнать когда собрание и все.
просто девушка,попавшая в тот же сад писала,что ей сказали до 1 марта принести.
завтра позвоню заведущей

ВоЛе
23.02.2011, 20:33
А Вы у заведующей были? И кто Вам сказал что до 1 числа надо?мы вот попали правда в 141,так нам позвонили ,пригласили к зав-щей,она нам дала список документов которые надо принести до 11 марта и мед карту желательно к тому времени,чтоб договор подписать.

Мы тоже в 141 идем! Вы тоже в ясли?(с 2до3)?
Давайте знакомиться!
У нас мальчик Саша-в сентябре будет 2 года..

egonata
23.02.2011, 20:43
мне по телефону она ничего не сказала,только позвонить в конце февраля,узнать когда собрание и все.
просто девушка,попавшая в тот же сад писала,что ей сказали до 1 марта принести.
завтра позвоню заведущей

Я та самая девушка:)), нам действительно сказали :ded:сделать к 1 марта, не принести и ждать звонка. Еще сказали какой-то номер, мы 12-е, я вообще не поняла к чему это. И еще зав. сказала, я отмечаю что мы созвонились и все, ни про собрание, ни про когда нести документы ни слова. Вы когда созвонитесь,отпишитесь плиз что скажут? А еще вы в ясли или в младшую, может там разные правила?

Чука
23.02.2011, 20:44
Я та самая девушка:)), нам действительно сказали :ded:сделать к 1 марта, не принести и ждать звонка. Еще сказали какой-то номер, мы 12-е, я вообще не поняла к чему это. И еще зав. сказала, я отмечаю что мы созвонились и все, ни про собрание, ни про когда нести документы ни слова. Вы когда созвонитесь,отпишитесь плиз что скажут? А еще вы в ясли или в младшую, может там разные правила?

:))
вы меня успокоили.
завтра позвоню,хоть про карту узнаю.
мы в списке под номером 2.

egonata
23.02.2011, 21:34
Судя по линеечке вы не в ясли, так может на вашу группу нет ажиотажа, она и не торопит с картой...Если переживаете конечно позвоните,мне она показалась оч.адекватной женщиной,мило так поговорили.

Чука
23.02.2011, 21:57
Судя по линеечке вы не в ясли, так может на вашу группу нет ажиотажа, она и не торопит с картой...Если переживаете конечно позвоните,мне она показалась оч.адекватной женщиной,мило так поговорили.

ДА.
ВСЕ равно надо позвонить,узнать какого формата карта.

mamaO
23.02.2011, 23:57
Про 51 садик, подруга водит в ясли сына
Платит около 600 руб.в мес. + собирают воспитатели по 250 руб. каждый месяц на разнообразные нужды.
Мне не понравилось то, что с детьми в яслях не гуляют. И по словам подруги не занимаются с детьми ни рисованием, ни лепкой.
По словам участковой медсестры это один из самых "болеющих" садиков. Кроватей и шкафчиков в раздевалке не хватает.

мария...
24.02.2011, 00:14
девочки, у кого дети в 6 попали? там тоже надо карту до опред. времени сдать? мне заведующая просто сказала-сделаете-принесете...

мария...
24.02.2011, 00:17

скажите пож-ста, что там нынче по ценам:008::008::008:

мария...
24.02.2011, 00:29

скажите пож-ста, а какие документы вам сказали приносить кроме мед. карты?

Кави
24.02.2011, 12:28
прошу совета! вставала на очередь в 138, т.к. рядом с домом, ну или ближайшие к дому, а записали в 25, шесть остановок. как такое может быть? 25-й очень неплохой, свежий ремонт, вежливая заведующая, но совершенно не хочется мотаться каждый день. как быть?!

egonata
24.02.2011, 12:50
прошу совета! вставала на очередь в 138, т.к. рядом с домом, ну или ближайшие к дому, а записали в 25, шесть остановок. как такое может быть? 25-й очень неплохой, свежий ремонт, вежливая заведующая, но совершенно не хочется мотаться каждый день. как быть?!

Я конечно не спец. по садам, но судя по тому куда попали наши знакомые и мы в том числе действительно распределяют в ближайший, практически по соседству с домом. Многие попали не туда куда хотели:009:, зато рядом с домом, нас точно записали в ближайший, дорогу перейти и мы в саду! А вы где живете?

Кави
24.02.2011, 12:53
на бабушкина, 101, а 25-й сад на бабушкина, 133, т.е. 6 остановок на автобусе. считаю, что это не есть нормально.

egonata
24.02.2011, 13:04
Н-да для вас 138 действительно близко, странно,а в РОНО сходить,хотя там скажут мест нет, не наши проблемы, может к зав. поговорить? Например в 55 планируется доп.группа и кажется 49 будет новая, может и в 138 найдется местечко;)

mama_anja
24.02.2011, 13:17
на бабушкина, 101, а 25-й сад на бабушкина, 133, т.е. 6 остановок на автобусе. считаю, что это не есть нормально.
Если сейчас не получится перевести поближе, то попробовать можно будет сентябре...перевести легче, чем устроить.

Кави
24.02.2011, 13:20
спасибо, буду пытаться.

Чука
24.02.2011, 13:30
позвонила в сад.
карта к 1 числу нужна.
будем завтра записываться к врачам.

крох
24.02.2011, 14:24
я хотела перевести ребенка поближе к дому, дали место в 138 сад, но когда я попала в сад, передумала:( запах в саду как в зоопарке, все такое старое, шкафчиков не хватает на детей