Вход

Просмотр полной версии : Рассудите - про лучшую подругу!!!!!

Страницы : [1] 2 3

Катя™
06.03.2010, 23:05
Девочки,рассудите,может я не права.
Ситуация следующая: дружим с универа,уже больше 12 лет, она сейчас в декрете,раз в неделю домработница,два раза в неделю няня для малыша! она знает,что я сижу на ЛВ (как и она ) и участвую в ОЗ!!! Она организовала закупку платьев,но закупку закрыли т.к. уже такая была и кто то там подсобил и поставщик отказался с ней работать,остался с оргом который ВЕЛ ЭТУ ЗАКУПКУ НАМНОГО РАНЬШЕ МОЕЙ ПОДРУГИ:ded: далее моя подруга создала группу в контакте,по платьям, и всячески мне звонила раз в день точно и предлагая чтобы я всем своим коллегам и подругам предлагала ее платья в контакте. причем цена на эти платья была на 800-900 рэ больше,чем если бы через ЛВ закупку, и условия все те же: заранее оплачивать,мерить нельзя. и настойчиво предлагая мне эти платья у нее купить,хотя я не один раз отказывалась. в итоге,чтобы расставить все точки над и, я увидела что девочки из ОЗ платья получили и продают кому не подошли и сразу же эти платья появлялись у моей подруги в контакте в ее группе в наличии: я спросила сколько они для меня будут стоить,т.к. она говорила что для меня будет большая скидка,не говоря мне где она их берет. в итоге на два платья о которых я ее спрашивала, она озвучивала мне цену дороже на 800 рэ,чем они мне достались бы через ОЗ. Когда я ей сказала,что я так бы не поступила, она ответила,что орагнизовывала эту группу в контакте,тратила свое время в ущерб мужу и семье и тратит время на доставку этих платьев ( забрать у орга и продать мне) и что любой труд должен быть оплачиваем, и что я не права:( Третий месяц мы не общаемся,она считает что я не права, а я считаю что она!! Я бы так не сделала, я бы сказала, что можно купить это платье на 800 рэ дешевле,но надо ехать за ним туда то или можно купить у меня но будет стоить оно столько то...
Много написала,рассудите,мучаюсь уже третий месяц...

Катя™
06.03.2010, 23:15
чего то мне никто не спешит отвечать,наверное много написала:(

nezabudka80_80
06.03.2010, 23:15
Я бы подруге, с которой дружу давно, продала платье без всяких процентов (а по цене, которой купила), или же подарила ей его на ближайших праздник...мучаться не надо, просто делайте для себя выводы по поводу данной подруге - идеальных подруг не бывает.

Старый Кошелек
06.03.2010, 23:17
чего то мне никто не спешит отвечать,наверное много написала:(
нет прросто ннехочется отвечать..............

Катя™
06.03.2010, 23:18
Я бы подруге, с которой дружу давно, продала платье без всяких процентов (а по цене, которой купила), или же подарила ей его на ближайших праздник...мучаться не надо, просто делайте для себя выводы по поводу данной подруге - идеальных подруг не бывает.

я бы не подарила за такие деньги просто так,если бы не повод какой важный:073: но то что не нажилась бы это точно, но дело в том что она считает,что любой труд должен быть оплачен и если она тратила время и силы на создание группы в контакте, то труд должен быть оплачен,а вот если бы я в на ЛВ в закупке его покупала,то конечно цена была бы другой...:(

Катя™
06.03.2010, 23:18
нет прросто ннехочется отвечать..............

почему???

Ясочка
06.03.2010, 23:21
С позиции бизнеса - подруга права однозначно. С точки зрения порядочности и дружбы... не знаю. Это, вероятно, личные установки каждого.

galchona
06.03.2010, 23:22
Не вступайте с ней ни в какие дененжные дела. Рвать отношения из-за этого вряд ли стоит. Если она проявит инициативу, продолжайте "дружить". Мучаться не из-за чего. Подруга, конечно, прирожденный бизнесмен. За нее можно быть спокойной.. В общем, такие люди могут и пригодиться..

Ангелиночка
06.03.2010, 23:22
Вы мучаетесь, так как не знаете правильно ли вы поступили?

Если только по этому поводу, то мне кажется переживать не стоит. Вы просто должны решить хотите с ней общаться дальше или нет. То, что произошло - это просто недопонимание, Вы смотрите на одну и ту же ситуацию по-разному, ее Вы не переделаете.

и либо Вы ее принимаете такой, какая она есть, либо рвете отношения.

тути-фрути
06.03.2010, 23:24
Т.е., если бы подруга не "не особо в чем нуждалась", то Вы были бы согласны купить у нее это платье, поддержат, так сказать, материально... А раз "жирует", то не фиг на Вас наживаться :fifa::(
А я считаю, что это ее маленький бизнес, имеет право диктовать свои цены, Вас же никто не неволит покупать. Организуйте сами закупку, и решайте...:support:

Катя™
06.03.2010, 23:35
Не вступайте с ней ни в какие дененжные дела. Рвать отношения из-за этого вряд ли стоит. Если она проявит инициативу, продолжайте "дружить". Мучаться не из-за чего. Подруга, конечно, прирожденный бизнесмен. За нее можно быть спокойной.. В общем, такие люди могут и пригодиться..

не получается не вступать в денежные дела,т.к. она звонила и всячески повторяла чтобы я предлагала все знакомым ее платья и потом меня обвинила, что вот так я ее поддерживаю в ее начинании, но я бы даже знакомым не продала с наценкой,зная где можно купить дешевле, это же не магазин,она же не плати з/п продавцам и аренду??? или я что то не понимаю в дружбе??? по жизни она прирожденный бизнесмен,но я не хочу чтобы на мне откровенно наживались!!!

Noa
06.03.2010, 23:36
А почему начали рассказ с описания уровня достатка подруги, а не с самой ситуации?

Сиреневая краска
06.03.2010, 23:37
Тоже самое хотела написать.

Катя™
06.03.2010, 23:38
Вы мучаетесь, так как не знаете правильно ли вы поступили?

Если только по этому поводу, то мне кажется переживать не стоит. Вы просто должны решить хотите с ней общаться дальше или нет. То, что произошло - это просто недопонимание, Вы смотрите на одну и ту же ситуацию по-разному, ее Вы не переделаете.

и либо Вы ее принимаете такой, какая она есть, либо рвете отношения.

я ее и принимала и принимаю такой какая на есть со всеми ее недостатками и ее достоинствами (так же как и она меня), но эта ситуация меня убила, я естественно первая не звоню и не пишу,хотя и переживаю очень, ну а ее позиция мне понятна, она сказала что ее муж и мама были в шоке от меня:(

mouser
06.03.2010, 23:39
А почему начали рассказ с описания уровня достатка подруги, а не с самой ситуации?
Ясно что боХатая подруга в бизнесе не нуждаеццо, могла бы с афтором подилиццо.
Аффтор -а что мешает Вам организовать подобное меропрятие и тоже стать боХатой?

Noa
06.03.2010, 23:39
я ее и принимала и принимаю такой какая на есть со всеми ее недостатками и ее достоинствами (так же как и она меня), но эта ситуация меня убила, я естественно первая не звоню и не пишу,хотя и переживаю очень, ну а ее позиция мне понятна, она сказала что ее муж и мама были в шоке от меня:(

то есть уже всем растрындела, да еще и вам доложила, что отношение к вам теперь плохое? хороша подружка

Катя™
06.03.2010, 23:41
Т.е., если бы подруга не "не особо в чем нуждалась", то Вы были бы согласны купить у нее это платье, поддержат, так сказать, материально... А раз "жирует", то не фиг на Вас наживаться :fifa::(
А я считаю, что это ее маленький бизнес, имеет право диктовать свои цены, Вас же никто не неволит покупать. Организуйте сами закупку, и решайте...:support:

Я тоже так считаю,что ее бизнес имеет место быть, но она очень настаивала на покупке ее платьев и предлагая приехать мне их померить, а я долго отказывалась, я и не собиралась покупать и она знала что я зная цены на ЛВ,т.к. она организовывала закупку и другой орг в это же время тоже вела такую же закупку:ded: меня убивает что при всей этой ситуации она предложила мне купить эти платья не по цене Оз, а по ее цене:001:аргументируя это доставкой и ее силами на создание группы в контакте

Катя™
06.03.2010, 23:47
Ясно что боХатая подруга в бизнесе не нуждаеццо, могла бы с афтором подилиццо.
Аффтор -а что мешает Вам организовать подобное меропрятие и тоже стать боХатой?

девочки,я даже не заметила,что начала с этого тему:( речь ведь не про это!! я тоже человек не бедный, а организовывать такие мероприятия нет просто времени,возможно в декрете этим и займусь, я просто писала про то что на хлеб людям хватает точно, акцентируя внимание именно на том,что важнее в этой ситуации деньги или дружба, а деньги мизерные выходят:008: ну вы что пишете то??? у меня даже мысли бы не было если бы они действительно нуждались, я бы и три тысячи преплатила, а оплачивать домработницу-увольте меня:016:

Катя™
06.03.2010, 23:48
то есть уже всем растрындела, да еще и вам доложила, что отношение к вам теперь плохое? хороша подружка

ну типа того,она написала,что человек намного старше нас и понимающий в жизни намного больше меня не понял ( думаю это однозначно ее мама) ну и про мужа написала.

@...
06.03.2010, 23:56
Ничего не поняла. Что-то вы не договариваете.

Странно, если ваша подруга предлагает настойчиво вам покупать платья не в ОЗ, а у нее и дороже. Напоминает каких-то теток из сетевых компаний.

mouser
07.03.2010, 00:01
я тоже человек не бедный, а организовывать такие мероприятия нет просто времени,возможно в декрете этим и займусь, я просто писала про то что на хлеб людям хватает точно, акцентируя внимание именно на том,что важнее в этой ситуации деньги или дружба, а деньги мизерные выходят:008: ну вы что пишете то??? у меня даже мысли бы не было если бы они действительно нуждались, я бы и три тысячи преплатила, а оплачивать домработницу-увольте меня:016:
По моему друзья, тем более состоятельные изза мизерной суммы не будут париццо и завадить топы на тырнете.

Похоже любимое занятие савецкого чилавека - считать чужие деньги не чуждо и аффтору.
Я рекамендую афтору также торговаццо в супермаркете -по сикрету его хоязева куда баХаче подруги афтора и с них тончяк ниубудет.

Катя™
07.03.2010, 00:02
Ничего не поняла. Что-то вы не договариваете.

Странно, если ваша подруга предлагает настойчиво вам покупать платья не в ОЗ, а у нее и дороже. Напоминает каких-то теток из сетевых компаний.

я все договариваю. просто ее закупку в Оз закрыли и она мне предлагала купить через ее группу в контакте, предварительно купив их у орга в ОЗ и сделав свою наценку. мне это тоже напомнило сетевых теток:(

@...
07.03.2010, 00:04
я все договариваю. просто ее закупку в Оз закрыли и она мне предлагала купить через ее группу в контакте, предварительно купив их у орга в ОЗ и сделав свою наценку. мне это тоже напомнило сетевых теток:(
То есть вы хотели купить платье, которое было у нее, а она сделала на него наценку?
Или же, она вас настойчиво уговаривает купить эти платья, хотя знает, что вы можете купить их дешевле?

Катя™
07.03.2010, 00:06
По моему друзья, тем более состоятельные изза мизерной суммы не будут париццо и завадить топы на тырнете.

Похоже любимое занятие савецкого чилавека - считать чужие деньги не чуждо и аффтору.
Я рекамендую афтору также торговаццо в супермаркете -по сикрету его хоязева куда баХаче подруги афтора и с них тончяк ниубудет.

не,я чужие деньги не считаю,я считаю свои!!!! а в супермаркете я не торгуюсь а покупаю по той цене которая указана на ценнике, если она меня не устраивает по каким то причинам, я ищу где дешевле.а вы со своими комментами мне напоминаете мою подругу, уж не она ли это?? суть вопроса то моего понятна или нет?? далеко ведь не в деньгах дело!!!а для вас это вроде как нормальная ситуевина???? интересно много у вас настоящих подруг?

Ponsse
07.03.2010, 00:07
почему???
потому что лично я не понимаю вашу подругу...не понимаю, что за дружба...брать плату сверх..у лучшей подруги...видимо не особо она вас и ценит.
вопрос был к СК, но у меня мысли как и у него...отвечать не особо хотелось на подобные глупости...

mouser
07.03.2010, 00:09
не,я чужие деньги не считаю,я считаю свои!!!! а в супермаркете я не торгуюсь а покупаю по той цене которая указана на ценнике, если она меня не устраивает по каким то причинам, я ищу где дешевле.а вы со своими комментами мне напоминаете мою подругу, уж не она ли это?? суть вопроса то моего понятна или нет?? далеко ведь не в деньгах дело!!!а для вас это вроде как нормальная ситуевина???? интересно много у вас настоящих подруг?

Да, я Ваша подруга, к чему скрывать.

Жёлтые тюльпаны
07.03.2010, 00:10
Я не поняла, почему вы не купили платья в ОЗ, т.е. там, где было дешевле.

Ponsse

да не в этом дело, маузи...просто сама ситуация автору не понятна, почему надо навариваться на друзьях? почему бы просто по человечески не помочь..ну не в ущерб же себе? и не бесплатно ...просто зачем завышать цену лучшей подруге?

Катя™
То есть вы хотели купить платье, которое было у нее, а она сделала на него наценку?
Или же, она вас настойчиво уговаривает купить эти платья, хотя знает, что вы можете купить их дешевле?

вот вот,наконец то до кого то дошло:065: а то я уж думала может не так что написала:flower: я якобы хотела купить платье у нее в группе в контакте, и мне интересно было по какой цене она мне его продаст,т.к. она настойчиво мне его предлагала, звоня по этому поводу раз в день точно и точно зная что я сижу на ЛВ и участвую в ОЗ и знаю цену этого платья через ОЗ, она мне его предложила его дороже на 800-900 рэ, хотя просматривая топик "продам-поменяю" я видела за какую цену его продают девочки, которым он не подошло, она у этих девочек его покупала и предлагала мне его по своей так сказать цене!!

Ponsse
07.03.2010, 00:12
видимо хотела подругу не обидеть и купить у нее...просто не ожидала, что ей завысят цену..

Яночка-малявочка
А почему Вы сразу на первое же такое ее предложение не ответили прямо, что Вы знаете где купить эти платья за лучшую цену? И попросили бы ее больше темы платьев не касаться.

Катя™
потому что лично я не понимаю вашу подругу...не понимаю, что за дружба...брать плату сверх..у лучшей подруги...видимо не особо она вас и ценит.
вопрос был к СК, но у меня мысли как и у него...отвечать не особо хотелось на подобные глупости...

вот и я не понимаю ее

Катя™
07.03.2010, 00:13
Да, я Ваша подруга, к чему скрывать.

Привет))):065::080:

@...
07.03.2010, 00:13
вот вот,наконец то до кого то дошло:065: а то я уж думала может не так что написала:flower: я якобы хотела купить платье у нее в группе в контакте, и мне интересно было по какой цене она мне его продаст,т.к. она настойчиво мне его предлагала, звоня по этому поводу раз в день точно и точно зная что я сижу на ЛВ и участвую в ОЗ и знаю цену этого платья через ОЗ, она мне его предложила его дороже на 800-900 рэ, хотя просматривая топик "продам-поменяю" я видела за какую цену его продают девочки, которым он не подошло, она у этих девочек его покупала и предлагала мне его по своей так сказать цене!!
Так, может, проще было сказать ей "спасибо, но мне предложили дешевле"?

ЧереSHня
07.03.2010, 00:14
Дружбу и денежные взаимоотношения, конечно, очень тяжело совмещать без конфликтов, это факт.
Поэтому и вы предложите ей оплачивать ваш труд по привлечению в ее бизнес новых клиентов в лице ваших подруг и коллег, раз у нее такие жестокие законы бизнеса.
Немного о себе: продала бы подруге и даже просто знакомой без наценки, а то и даже дешевле, бизнесмен из меня никакой :))

mouser
07.03.2010, 00:15
да не в этом дело, маузи...просто сама ситуация автору не понятна, почему надо навариваться на друзьях? почему бы просто по человечески не помочь..ну не в ущерб же себе? и не бесплатно ...просто зачем завышать цену лучшей подруге?
По моему ответ очевиден - но как разоблаченная подруга афтора я открою тайну.
При чем здесь бесплатно? Человек тока начал бизнес, радоваццо надо за него. Пытаться купить у него без маржи -оставлять его без навара. Напомним -маржа - это и есть ее зароботок. Проичем как вилим "мизерная" по словам аффтора.
Если у Вас друг таксист - Вы просите его возить Вас бесплатно так как на друзьях зарабтывать нехорошо? Или таксист - другое дело так как у него нет домработницы?

mouser
07.03.2010, 00:16
Привет))):065::080:
Слу,давай мириццо! Что такая мелочь между нами девочками? :014:

Катя™
07.03.2010, 00:19

патамучта мне они не нужны были изначально:ded: ни через ОЗ ни через контакт:ded: просто она постоянно звонила и предлагала мне их,предлагая приехать и померить их, вдруг мне на будущее понадобиться или я загорюсь желанием и куплю их и я зная заранее что она через контакт взвинтит мне ценник ради интереса поинтересовалась сколько они для меня будут стоить!!! посмотрев например сегодн6я топик продам-поменяю участниц оз я увидела сколько они стоят в Оз и спросила ее сколько будут стоить через нее, я не права лишь в том, что изначально знала исход ситуации, мне сестра так и сказала "ты ее знаешь,зачем смоделировала ситуацию?" но меня так достали ее звонки с предложениями купить платья и каждый раз я ей отказывала и говорила,что мне не надо!!!! человек по другому не понимал. вообще на протяжении всей нашей дружбы денежные вопросы старалась с ей не иметь,т.к по разному на это смотрим,но тут моя душа не выдержала:(

Ponsse
07.03.2010, 00:20
При чем здесь бесплатно? Человек тока начал бизнес, радоваццо надо за него. Пытаться купить у него без маржи -оставлять его без навара. Напомним -маржа - это и есть ее зароботок. Проичем как вилим "мизерная" по словам аффтора.
Если у Вас друг таксист - Вы просите его возить Вас бесплатно так как на друзьях зарабтывать нехорошо? Или таксист - другое дело так как у него нет домработницы?
Послушайте , уважаемая подруга аФтора (может вы это...друг?:073:)..да именно оставить без маржи...потому что она ПОДРУГА...понимаете?...это и есть цена дружбы...что бы что то сделать...искренне и от души...
просто мне часто заказывают деткам что то из за границы, и знаете, везу по чеку...без претензий на дополнительную плату, не считая, если люди сами меня отблагодарят...
а везу, потому что знаю, что у меня есть такая возможность купить и привезти...а у кого то нет...на этом и строятся отношения и дружба тоже.
Друга таксиста я не попрошу довезти бесплатно...я просто вызову такси другое...

Катя™
07.03.2010, 00:21
Так, может, проще было сказать ей "спасибо, но мне предложили дешевле"?

я тоже так одно время думала, но осадок в душе остался бы по любому, и как после общаться???

Ssspirit
07.03.2010, 00:22

Только проблема-то, кажется, в первую очередь не в этом. А в настойчивости.

Ponsse
07.03.2010, 00:23
да деУки меритесь...тока продай платье по закупочной цене..не будь ханжой..:))

Бела Пуша
07.03.2010, 00:23

Вас друзья не подвозят бесплатно? никогда?

Возможно мир изменился, а я не заметила:)
Но всегда подругам сообщала, где можно дешевле что-то купить или покупала сама для подруг.
И мои подруги для меня наценки не делают, даже в бизнесе, даже с зп 12т.р (но тут уже я за наценку)

Автор, ваша подруга - вовсе не подруга

mouser
07.03.2010, 00:24
Послушайте , уважаемая подруга аФтора (может вы это...друг?:073:)..да именно оставить без маржи...потому что она ПОДРУГА...понимаете?...это и есть цена дружбы...что бы что то сделать...искренне и от души...
просто мне часто заказывают деткам что то из за границы, и знаете, везу по чеку...без претензий на дополнительную плату, не считая, если люди сами меня отблагодарят...
а везу, потому что знаю, что у меня есть такая возможность купить и привезти...а у кого то нет...на этом и строятся отношения и дружба тоже.
Если бы возили в качестве бизнеса челночника Вы бы делали тоже самое?

Ponsse
07.03.2010, 00:25
я тоже так одно время думала, но осадок в душе остался бы по любому, и как после общаться???
элементарно...сделали выводы и общайтесь..просто тема покупок закрыта...для вас с ней.

@...
Почему остался бы?
Вам просто предложили дешевле, вы же не говорите при этом, что она взвинтила вам цену. Просто дешевле, типа могло быть, что продавали дешевле, что распродажа... :)

Катя™
Дружбу и денежные взаимоотношения, конечно, очень тяжело совмещать без конфликтов, это факт.
Поэтому и вы предложите ей оплачивать ваш труд по привлечению в ее бизнес новых клиентов в лице ваших подруг и коллег, раз у нее такие жестокие законы бизнеса.
Немного о себе: продала бы подруге и даже просто знакомой без наценки, а то и даже дешевле, бизнесмен из меня никакой :))

мне по работе приходится дружить и общаться со многими ресторанами и я ей сказала,что когда им надо было у меня почему то никогда не возникало мысли взять с них мзду так сказать за то, что они семейные праздники празднуют в ресторане со скидкой и своим алкоголем по моей договоренности, а мне это стоило рабочего времени и сил!!! она промолчала!!и мыслей у меня не было чтгобы взять с них хоть шоколадку,это же друзья и для этого они и нужны чтобы помогать друг другу

mouser
Вас друзья не подвозят бесплатно? никогда?

Мне очень сложно общатся с людьми которые не могут прочитать написанного внимательно, извините.

Ponsse
вам тут или в личку ответить?...:008:

mouser
07.03.2010, 00:27
вам тут или в личку ответить?...:008:
Тут пожалйста.

Катя™
07.03.2010, 00:27

не трынди:065:ты енто не ты:065: скок я тебе должна за ответ:073:

ПЕРФЕКТО
07.03.2010, 00:28

плюс мульон полностью ко всему сказанному:065:
тоже подумала. что раз на вас навариваются - предложите и вы свой вариант, за каждого клиента - процент(почему вы должны терять время просто так, обзванивая подруг-сослуживцев и т.д., тратя деньги на тел в конце концов:005:)
и я бы не смогла навариваться вот так. на близких, не умею, да и не хочу, мне легче совсем подарить:) вообще считаю, что человеческие отношения не купишь ни за какие деньги. у человека может быть домработница-няня-водитель, но может не быть хорошей подруги, мне это не подходит, не представляю своей жизни без любимой лучшей подруги:)
считаю что в данном случае не права подруга, но вам, автор, если дорожите этой дружбой, и верите, что дружбу еще можно вернуть, позвоните ей, может все наладится, только договоритесь вопроса платьев-денег не касаться:)

mouser
07.03.2010, 00:28
не трынди:065:ты енто не ты:065: скок я тебе должна за ответ:073:
Лялечка, да какие счету между нами дефачками? Заплатишь за кофе в следующий раз встертимся и все дела! :flower:

Ponsse
07.03.2010, 00:29
Тут пожалйста.
да я возила много на продажу...и друзьям вожу бесплатно...и покупаю и просят дешевле найти со скидкой, потому что нет денег ..и ищу и выискиваю прямо по списку...просто за СПАСИБО...
потому что я не разбогатею на наваре от своих друзей...и не обеднею, если мне не заплатят сверху...я раньше занималась репетиторстовом...таксы не было все платили по разному, один бизнесмен платил 100 баксов за урок...:fifa: и поэтому с своим соседским мальчиком я занималась бесплатно, потому что он был инвалид и у него всего одна мама с маленькой зарплатой....потому что просто ради него, я знала, что я заработаю на тех, кто может заплатить...а на тех кто не в состоянии- я была рада помочь хочь чем то..я не сломаюсь...а ребенку было счастье со мной заниматься.

Бела Пуша
07.03.2010, 00:29
Мне очень сложно общатся с людьми которые не могут прочитать написанного внимательно, извините.

вовсе нет
дружба - это дружба, на друзьях не зарабатывают
и плевать какой у них бизнес
если есть малейшая возможность чем-то помочь друзьям - помогают, даже если это 800 рублей возможной прибыли (тем более если это так)

Катя™
07.03.2010, 00:31

мне просто до глубины обидно девочки,если надо когда там куда доехать или ребенку лекарство купить, так я всегда же за,т.к. она дома одна и ей не выйти, а я же могу заехать,благо график позволяет передвигаться, у меня у подруги муж пошел на подработку таксистом,т.к. основную з/п урезали, я его не просила, а вызвала другое такси более подходящее мне по деньгам, никто не в обиде, все же понимают это- бизнес

mouser
07.03.2010, 00:32
да я возила много на продажу...и друзьям вожу бесплатно...и покупаю и просят дешевле найти со скидкой, потому что нет денег ..и ищу и выискиваю прямо по списку...просто за СПАСИБО...
То есть перевозка это Ваш бинес, и поэтому любое что Вы привозите друзьям -для Вас элементарная потеря прибыли. То есть вместо комбеза другу без маржи Вы могли бы привести комбез и подучить дополнительные 1000 руб. Так или не так?

ПЕРФЕКТО
07.03.2010, 00:33

мне вот тоже подруга возит многое изза границы. денег не берет ни в какую, не по чеку, не без:010:
иногда даже не хочу ей заказывать, зная что денег не возьмет:005:
но нашла выход из ситуации, покупаю ей тут в питере, то чего ей надо (она не в питере живет, прилетает сюда, по долгу службы, стюардесса:love:), и тоже не беру денег, хотя иногда, а точнее чаще всего, покупаем друг другу не на 3 рубля:004:

Катя™
07.03.2010, 00:34
Только проблема-то, кажется, в первую очередь не в этом. А в настойчивости.

в этом вся и есть проблема,что вроде и отказать ей уже не знала как, прямой ответ что мне не надо не действовал, хотела так поставить ее на место а вышло вон что:(

Ponsse
07.03.2010, 00:35
То есть перевозка это Ваш бинес, и поэтому любое что Вы привозите друзьям -для Вас элементарная потеря прибыли. То есть вместо комбеза другу без маржи Вы могли бы привести комбез и подучить дополнительные 1000 руб. Так или не так?
да было время..возила..был мини0бизнес. именно так как вы описали...если бы не другу - то могла бы получить дополнительно...

mouser
07.03.2010, 00:35
мне вот тоже подруга возит многое изза границы. денег не берет ни в какую, не по чеку, не без:010:
иногда даже не хочу ей заказывать, зная что денег не возьмет:005:
но нашла выход из ситуации, покупаю ей тут в питере, то чего ей надо (она не в питере живет, прилетает сюда, по долгу службы, стюардесса:love:), и тоже не беру денег, хотя иногда, а точнее чаще всего, покупаем друг другу не на 3 рубля:004:
Ваша подруга -челнок по профессии?

Катя™
07.03.2010, 00:36

интересно теперь у нас путь из купчино на север стоит 900-800 рэ:001:
вам случайно за эти деньги ничего подвезти не надо, а то я всегда готовая:065:

mouser
07.03.2010, 00:38
интересно теперь у нас путь из купчино на север стоит 900-800 рэ:001:
вам случайно за эти деньги ничего подвезти не надо, а то я всегда готовая:065:
Родная, когда ты занялась извозом?

Ponsse
07.03.2010, 00:39
вы сами то внимательней читайте, а не попрекайте других...Маузи ну вы Шо?...8 марта на носу...где цветы?;)

Катя™
07.03.2010, 00:41
плюс мульон полностью ко всему сказанному:065:
тоже подумала. что раз на вас навариваются - предложите и вы свой вариант, за каждого клиента - процент(почему вы должны терять время просто так, обзванивая подруг-сослуживцев и т.д., тратя деньги на тел в конце концов:005:)
и я бы не смогла навариваться вот так. на близких, не умею, да и не хочу, мне легче совсем подарить:) вообще считаю, что человеческие отношения не купишь ни за какие деньги. у человека может быть домработница-няня-водитель, но может не быть хорошей подруги, мне это не подходит, не представляю своей жизни без любимой лучшей подруги:)
считаю что в данном случае не права подруга, но вам, автор, если дорожите этой дружбой, и верите, что дружбу еще можно вернуть, позвоните ей, может все наладится, только договоритесь вопроса платьев-денег не касаться:)

мне другая подруга тоже сказала: Катя если бы была такая ситуация , то я бы тебе сказал например три клиента и платье для тебя без наценки:ded: но тут все было по другому девочки:ded: тоже считаю что дружбу за деньги не купишь, много хорошего у нас было,но позвонить ей я не смогу, а если она сделает первый шаг,то общаться конечно буду,т.к. очень люблю ее не смотря ни на что

Ponsse
07.03.2010, 00:43
вот и правильно..дружба очень важна...

Катя™
Лялечка, да какие счету между нами дефачками? Заплатишь за кофе в следующий раз встертимся и все дела! :flower:

ээээээээ,стопари, так нечестно, уже сколько раз я платила, а ты говорила, что нет денег наличных, а кредитку не принимают.:001:

mouser
вы сами то внимательней читайте, а не попрекайте других...Маузи ну вы Шо?...8 марта на носу...где цветы?;)
Какие цветы? Я сама девушка есичо, подруга афтора - не путайте мну!

БОГИРА
Вам хочется общаться? Вы получаетет от общения удовольствие?
мне просто до глубины обидно девочки,если надо когда там куда доехать или ребенку лекарство купить, так я всегда же за,т.к. она дома одна и ей не выйти, а я же могу заехать,благо график позволяет передвигаться, у меня у подруги муж пошел на подработку таксистом,т.к. основную з/п урезали, я его не просила, а вызвала другое такси более подходящее мне по деньгам, никто не в обиде, все же понимают это- бизнес
у нее же няня :008:

Катя™
07.03.2010, 00:44
потому что я не разбогатею на наваре от своих друзей...и не обеднею, если мне не заплатят сверху...я раньше занималась репетиторстовом...таксы не было все платили по разному, один бизнесмен платил 100 баксов за урок...:fifa: и поэтому с своим соседским мальчиком я занималась бесплатно, потому что он был инвалид и у него всего одна мама с маленькой зарплатой....потому что просто ради него, я знала, что я заработаю на тех, кто может заплатить...а на тех кто не в состоянии- я была рада помочь хочь чем то..я не сломаюсь...а ребенку было счастье со мной заниматься.

вот и как то так думаю....:008:

Ponsse
07.03.2010, 00:45
Какие цветы? Я сама девушка есичо, подруга афтора - не путайте мну!
мазузи..ВАС я уже ни ч сем не спутаю..даже ночью на ощупь определю:019:

Катя™

да так я вижу дружбу, это не те деньги и вообще деньги в дружбе понятие мерзкое..

mouser
ээээээээ,стопари, так нечестно, уже сколько раз я платила, а ты говорила, что нет денег наличных, а кредитку не принимают.:001:
Да я бы рада -но домработницы нынче такие дорогие! :001:Вот платья распродам и заплачу. Тока вот бизнес когда начинаешь -то твои первые заказчики всегда друзья и знакомые, и если они все захотят покупать по моей цене - что останеццо мне? А мне и машину пора менять, цвет уже немодный. :fifa:

ПЕРФЕКТО
07.03.2010, 00:46

я же вроде написала - СТЮАРДЕССА, но она возит и другим за деньги что-то из разных стран, то есть своего рода челнок, как вы пишете:005:
а для меня она ищет по городу все мои заказы, тащит их на себе от дома до аэропорта, а потом от аэропорта до гостиницы, и обратно, когда я передаю ей что-то для своих родных.
на новый год моя посылка весила 40 кг:001::001::001: и она это все тащила на себе, при этом не взяв с меня ни копейки, при этом я ее отблагодарила очень дорогим подарком на праздник. тем который она хотела, это было для нее сюрпризом, моим СПАСИБО ей, зная что она денег не берет:)
а были времена, когда мне нечего было ей предложить взамен, и она все возила бесплатно, не брала деньги ни за привоз, ни за сам товар. причем не потому что ей НЕУДОБНО брать, а потому что она ТАКАЯ, любит делать добро близким людям и считает, что оно с лихвой оплачивается ей, что в принципе и есть на самом деле:080::support:

mouser
07.03.2010, 00:47
да так я вижу дружбу, это не те деньги и вообще деньги в дружбе понятие мерзкое..
Вы Ponsse? Как все запутано..

Катя™
07.03.2010, 00:47
Родная, когда ты занялась извозом?

тык я ж всегда в пути,али ты запятовала кем я работаю,дорогая)))))то туды,то сюды, мне ж для тебя не жалко по дороге закинуть:flower:

БОГИРА
07.03.2010, 00:48
упс...

А вообще не запрещено обсуждать других форумчан? Или я что то путаю

mouser
07.03.2010, 00:48
она ТАКАЯ, любит делать добро близким людям и считает, что оно с лихвой оплачивается ей, что в принципе и есть на самом деле:080::support:
То есть рассчетливая бабенка? :004:

Катя™
07.03.2010, 00:49
Вам хочется общаться? Вы получаетет от общения удовольствие?

у нее же няня :008:

получала!!!
няня два раза в неделю!!!

Ponsse
07.03.2010, 00:49
упс...

А вообще не запрещено обсуждать других форумчан? Или я что то путаю
а кто кого обсуждает?...:020:

mouser
07.03.2010, 00:51
:love:

БОГИРА
07.03.2010, 00:51
а кто кого обсуждает?...:020:
Да нет, никто никого не обсуждат. Это я так, к слову.

ПЕРФЕКТО
07.03.2010, 00:53
То есть рассчетливая бабенка? :004:

ну тогда наверно всех верующих в Бога надо отнести к расчетливым бабам, потому что все верующие надеются на лучшее и верят, что за все их поступки им возздастся:support::091::091::091:

Катя™
07.03.2010, 00:53
Да я бы рада -но домработницы нынче такие дорогие! :001:Вот платья распродам и заплачу. Тока вот бизнес когда начинаешь -то твои первые заказчики всегда друзья и знакомые, и если они все захотят покупать по моей цене - что останеццо мне? А мне и машину пора менять, цвет уже немодный. :fifa:

домработницы оборзели, не дают нормальным девчонкам расслабиться, все самим приходится делать теперь,кризис ентот етить его так:016: я кстати тож бизенес открываю, купи у меня водочки на ближайший праздник 8-е марта,она конечно подороже будет чем в сетевых магазинах, но зато с доставкой на дом и качество гарантирую:ded:

Катя™
07.03.2010, 00:55
Вы Ponsse? Как все запутано..

?????????? я под своим ником!!

Ponsse
07.03.2010, 00:55
у меня просто особенность такая..я человекоВ опознаю удивительно....быстро и безошибочно..зная хотя бы его манеру говорить..
но у меня был совершенно позорнейший случай:010: зная , что я могу узнать лыбого, мой самый любимый и дорогой мне человек решил мне сделать сюрприз. После долгой разлуки, когда я приезжала в командировку - он позвонил и сказал, что его нет в городе, но меня встретят...и что вы думаете, он отрастил усы, оброс немного:love:...и молча меня встретил...гляда не него в упор - я вообще его не узнала...смотрела на него и не могла поверить, что это именно он...:008: до сих пор стыдно...

Ponsse
07.03.2010, 00:56
?????????? я под своим ником!!
я не поняла...нас путают что лИ:)):)):)):)):))

Ясочка

ИМХО, лучшей подругой она Автора не считает.

Ponsse
:love:
чЯво?...:love: 8 марта на носу?;)

mouser
07.03.2010, 00:57
домработницы оборзели, не дают нормальным девчонкам расслабиться, все самим приходится делать теперь,кризис ентот етить его так:016: я кстати тож бизенес открываю, купи у меня водочки на ближайший праздник 8-е марта,она конечно подороже будет чем в сетевых магазинах, но зато с доставкой на дом и качество гарантирую:ded:
Я бы рада дорогая - но куды я ее буду ставить?

Glamshine
07.03.2010, 00:57
Я бы не общалась.. полностью на Вашей стороне, и понимаю, почему именно Вам неприятно!

Катя™
07.03.2010, 00:58
я не поняла...нас путают что лИ:)):)):)):)):))

походу ага:)):)):)) мы хорошие:)) девочки ушли в сторону,давайте по теме,это для меня очень важно!!!!

Ponsse
не верхнюю полочку там местечко есть

БОГИРА

у меня просто особенность такая..я человекоВ опознаю удивительно....быстро и безошибочно..зная хотя бы его манеру говорить..
но у меня был совершенно позорнейший случай:010: зная , что я могу узнать лыбого, мой самый любимый и дорогой мне человек решил мне сделать сюрприз. После долгой разлуки, когда я приезжала в командировку - он позвонил и сказал, что его нет в городе, но меня встретят...и что вы думаете, он отрастил усы, оброс немного:love:...и молча меня встретил...гляда не него в упор - я вообще его не узнала...смотрела на него и не могла поверить, что это именно он...:008: до сих пор стыдно...
так всё. Я теряю нить разговора. А где корреляция между моим сообщением и вашим ответом на него? :008:

Ponsse
07.03.2010, 00:59
так всё. Я теряю нить разговора. А где корреляция между моим сообщением и вашим ответом на него? :008:
да так воспоминания...:love:...

mouser
07.03.2010, 01:00
не верхнюю полочку там местечко есть
Эта старая фотка, там уче уже щас заставлено ;)

Катя™
млин,млинский, я в возбуждении,ты кто???? ты явно меня знаешь,раз разместила такую картинку да еще таким профилем!!!! млин,млинский,хто ты,признавайся!!!

БОГИРА
да так воспоминания...:love:...
Ааа, тоже к слову ?:))

тути-фрути
07.03.2010, 01:01
Ну, раз "это не те деньги", так и купили бы это платье, что мелочиться-то:fifa:. А то разговор все сводится к тому, что Вы вкалываете на работе, а подруга при муже-бизнесмене, домработнице и няне, захотела на Вас навариться. Ишь, какая:ded:.
Я спокойно даю подругам заработать на продаже мне сетевой косметики, т.к. они потратили на это свое время и выбрали это как способ заработка. Если бы мне показалась цена завышенной, то я бы отказалась и нашла способ купить самой, без таких посредников. Но в дружбе бы не разочаровалась... А уж, если считать, что платье Вам вообще не нужно было, то что обижаться?

Ponsse
07.03.2010, 01:01
Эта старая фотка, там уче уже щас заставлено ;)
а можно ещ еприбить полочку повыше? я вам тож че нить привезу...:014: