Вход

Просмотр полной версии : Почему молчат об эпидемии?

Страницы : [1] 2 3

Пуше
08.03.2010, 20:56
Они ж так любят отвлекать народ от насущных проблем всякими свиными-птичьими гриппами да атипичными пневмониями. Почему теперь, когда действительно опасная зараза гуляет по городу, СМИ молчат? Ведь профилактика самая простая, людей бы предупредить с зомбоящика было не лишним. Ведь и малыши болеют, и старики. У многих жуткие осложнения. И тут никакой статистики не нужно, уже каждый второй слышал про ротавирус, каждый десятый переболел.

У кого дома телевизор и кто постоянно его смотрит, вы что-нибудь слышали про эпидемию? Может, я просто мимо ушей пропустила? В газетах, ИА, ИП - все вяло и пусто.. :(

НоваяЖизнь
08.03.2010, 20:57
Я переболела. И врагу не пожелаю.. Об эпидемии вам никто и не скажет.. незачем поднимать панику.

volf
08.03.2010, 21:00
а эпидемия чего?
Может йод уже пора скупать?

Пуше
08.03.2010, 21:01
В целях профилактики - просто обязаны.
А кроме того, работу, учебу никто не отменял. А когда такой штукой семьями болеют, рассказать о ней всем было бы актуально.

Пуше
08.03.2010, 21:01
Ротавирусного гриппа. Йод не поможет.

НоваяЖизнь
08.03.2010, 21:02
Эпидемия гриппа. Грипп с поражением ЖКТ, то бишь с проявлениями как у кишечной инфекции.. Действительно много заболевших.. У нас даже садик закрывали из-за этой заразы.

Диона
08.03.2010, 21:02
Ведь профилактика самая простая, людей бы предупредить с зомбоящика было не лишним. Ведь и малыши болеют, и старики. У многих жуткие осложнения. И тут никакой статистики не нужно, уже каждый второй слышал про ротовирус, каждый десятый переболел.

Давайте, предупредите нас хотя бы, а мы уже дальше понесём :)) спасение утопа заболевающих - дело рук ну в общем, колитесь, так какая там профилактика-то?!

НоваяЖизнь
08.03.2010, 21:03
В целях профилактики - просто обязаны.
А кроме того, работу, учебу никто не отменял. А когда такой штукой семьями болеют, рассказать о ней всем было бы актуально.

Этот вирус особенно легко передается и через грязные руки и воздушно-капельно (как традиционный грипп), поэтому в семье избежать заражения если кто-то подхватил почти невозможно..

moskitik
08.03.2010, 21:03
мне кажтся эта бяка постоянно гуляет, мы вот в прошлом году всей семьей переболели и почти всем садом:(
а какая профилактика?

Mathilda
08.03.2010, 21:05
Эпидемия ротавирусной инфекции случается в городе ежегодно.
А какая профилактика, кроме непосещения людных мест?

ТанцыНаГраниВесны
08.03.2010, 21:06
И мы только что всей семьей переболели. Профилактика такая же, как при обычном вирусе. Только ни фига не помогает. Самое поганое, что если кто в семье заболел, то готовтесь все - она липучая, зараза.

дамаприятнойполноты
08.03.2010, 21:08
Они ж так любят отвлекать народ от насущных проблем всякими свиными-птичьими гриппами да атипичными пневмониями. Почему теперь, когда действительно опасная зараза гуляет по городу, СМИ молчат? Ведь профилактика самая простая, людей бы предупредить с зомбоящика было не лишним. Ведь и малыши болеют, и старики. У многих жуткие осложнения. И тут никакой статистики не нужно, уже каждый второй слышал про ротовирус, каждый десятый переболел.

У кого дома телевизор и кто постоянно его смотрит, вы что-нибудь слышали про эпидемию? Может, я просто мимо ушей пропустила? В газетах, ИА, ИП - все вяло и пусто.. :(

Участковый врач сказала. На вопрос:что делать? Ответила:ну, арбидол попейте или анаферон.
Я энтеросгель купила и регидрон.

Пуше
08.03.2010, 21:09
Ну для начала - самая простая: мытье рук, мытье овощей, фруктов, мяса; укрепление иммунитета всеми известными способами (витаминами, полезностями, иммуностимуляторами); особенно важно следить за рационом. Не контактировать с больными, по возможности, изолирование заболевшего члена семьи; при симптомах отравления лучше вызвать скорую.

DIGI-Kisss
08.03.2010, 21:10
Каждый год слышу про эту инфекцию, уже на протяжении лет шести, по-моему.

Kondr
08.03.2010, 21:10
В субботу неотложка к ребёнку 3 часа ехала.
Вызвали в 21---приехали в полночь.
Врачи с ног сбиваются--очень много больных. Сплошные госпитализации.
Есть очень сложные случаи.

tulikki
08.03.2010, 21:11
Ротовирусного гриппа. Йод не поможет.А шапочка из фольги? :))
Ротавирусом болеют все, каждый год, некоторые даже несколько раз в год.
По телевизору должны рассказывать что нужно мыть руки?:010:

Пуше
08.03.2010, 21:12
Просто многие вообще никуда не обращаются, думают, что просто не то съели. И вместо грамотного своевременного лечения получают кто сильнейшую рвоту, кто понос, обезвоживание, жуткий дисбактериоз.

НоваяЖизнь
08.03.2010, 21:12
при симптомах отравления лучше вызвать скорую.

И готовиться ехать на ней в больницу Боткина..
А вообще некоторые везучие товарищи могут переболеть этим и без симтомов отравления, мой муж переболел так.

Амнерис
08.03.2010, 21:14
Никто ничего не скажет. только в целях отвлечения... как вы прально заметили.
кроме вранья ничего и не ждите.
зы. переболели всей семьей, кошмар.
Кто переболел- проверьте печень.... у моего ребенка на узи обнаружились последствия, как после гепатита. хотя билирубин и прочие показатели в норме.
Врач сказал- постротовирусная картина.

DIGI-Kisss
08.03.2010, 21:14
А вообще некоторые везучие товарищи могут переболеть этим и без симтомов отравления, мой муж переболел так.

Подружка тут съездила недавно. Просидела всю ночь на горшке, потом позвонила в свою страховую службу "проконсультироваться". Естественно, прислали транспорт.
Увезли по адресу. Она сбежала сразу.

Фемина
08.03.2010, 21:15
Не молчат.Просто эпидемический порог в этом году превышен не был.
немного субъективно судить об инфекции и ее медицинской значимости на основе собственного опыта.я и моя семья тоже переболели ротавирусом в прошлом году.Но это довольно частая инфекция,особенно у детей до 3 лет.Эпидемия-это то,что выше эпидемического порога для данной инфекции.Эпид.порог ротовируса не был превышен по итогам прошлого года.
Но знать,конечно,о кишечном гриппе стоит.И,действительно,плохо,что сми не освещает этот момент.но разве это кому-то выгодно?фармацевтам?нет.тк специфического лечения нет.а нашему министерству здравоохранения на это просто начхать.

tulikki
А вообще некоторые везучие товарищи могут переболеть этим и без симтомов отравления, мой муж переболел так.Мы в этом году два раза уже потошнились. Но мы в эти дни дома сидим/лежим и потом честно всех предупреждаем, что переболели.

hope_m
Участковый врач сказала. На вопрос:что делать? Ответила:ну, арбидол попейте или анаферон.
Я энтеросгель купила и регидрон.

Ну и зачем спрашивали врача? :))
У нас эта бяка и в прошлом, и в позапрошлом году была (в этом Бог миловал, но...).

Пуше
08.03.2010, 21:16
Несколько раз это вряд ли, иммунитет к нему, насколько я знаю, довольно устойчивый.
Обычный грипп тоже каждый год и уже все лет сто, но про него почему-то всегда говорят, хотя он ничуть не опаснее кишечного.

НоваяЖизнь
08.03.2010, 21:17
Подружка тут съездила недавно. Просидела всю ночь на горшке, потом позвонила в свою страховую службу "проконсультироваться". Естественно, прислали транспорт.
Увезли по адресу. Она сбежала сразу.

Дык я сама съездила.. Муж вызвал скорую, когда я уже умудрилась сознание потерять, видимо от слабости потому что ни есть ни пить ничего невозможно.. Боткина конечно жуть жуткая.. Порядки у них я смотрю лет за 15-цать ничуть не изменились.. Все тот же туалет незакрывающийся и знаменитые горшочки:073: Тоже сбежала на след. день.

антигона
08.03.2010, 21:19
Несколько раз это вряд ли, иммунитет к нему, насколько я знаю, довольно устойчивый.
Обычный грипп тоже каждый год и уже все лет сто, но про него почему-то всегда говорят, хотя он ничуть не опаснее кишечного.

Вы что? к нему нет иммунитета! Вы можете вылечиться и тут же сново им заболеть.

НоваяЖизнь

Ошибаетесь. Иммунитет неустойчивый.

Mathilda
Ну для начала - самая простая: мытье рук, мытье овощей, фруктов, мяса; укрепление иммунитета всеми известными способами (витаминами, полезностями, иммуностимуляторами); особенно важно следить за рационом. Не контактировать с больными, по возможности, изолирование заболевшего члена семьи; при симптомах отравления лучше вызвать скорую.
О мытье рук/фруктов и правильном питании надо по телевизору предупреждать?
Ротавирус он и летом ротавирус, только в меньших масштабах. На иммуностимуляторах всю жизнь не просидишь, да и не заметила я их какой-то эффективности
Мы ротавирус впятером семьей 2 раза за полгода проходили. Изолирование заболевшего - не помогает - он уже всех заразил. Скорую вызывали один раз ребенку, когда реально плохо было. Для взрослых - не вижу смысла, если это не ослабленный или сильно пожилой человек - все про:0099:, пропоносят - и выздоравливают
Не вижу особого повода для паники

НоваяЖизнь
08.03.2010, 21:24
Ну у меня паника была, когда все это очень быстро и бурно развивалось и были такие симптомчики, что я очканула а не холера ли вообще у меня... И не отказалась поехать в больницу таки.

Пуше
08.03.2010, 21:25
Ах ну да, я забыла, что телевизор настолько велик и могуч, а эфирное время настолько дорого и мало, что его нельзя тратить на всякую ерунду. Ведь может не хватит места для "Следа", "Школы", Путина и Кобзона. Действительно.

Mathilda
08.03.2010, 21:27
По поводу иммунитета я читала 2 версии. Одна, что сохраняется иммунитет порядка месяца. Другая - есть несколько штаммов и если всеми переболеть - будет к ним иммунитет и будет счастье.
Нам один раз поставили ротавирусную инфекцию, другой раз -- энтеровирусную

Mathilda
08.03.2010, 21:29
Ах ну да, я забыла, что телевизор настолько велик и могуч, а эфирное время настолько дорого и мало, что его нельзя тратить на всякую ерунду. Ведь может не хватит места для "Следа", "Школы", Путина и Кобзона. Действительно.
Просто лично у меня ничего в поведении не меняется, если по ТВ говорят об эпидемии гриппа.
Не спорю, что для кого-то может быть по другому

антигона
08.03.2010, 21:30

При чём тут это?:009: Mathilda правильно написала, о чём должны сообщать по телевизору : "мойте руки перед едой?" Ротовирус гуляет круглый год. А руки мыть действительно полезно, хотя и это в данном случае не всегда помогает.;)

DIGI-Kisss
08.03.2010, 21:33
Вы знаете, Автор, не всегда это хорошо - вещать о чем-то с экрана. Я вот этот топ прочитала и поплохело мне что-то. А если на всю страну скажут, ппц, де, пришел, так совсем будет весело. СМИ могут довести любую информацию до абсурда

НоваяЖизнь
08.03.2010, 21:33
Просто лично у меня ничего в поведении не меняется, если по ТВ говорят об эпидемии гриппа.
Не спорю, что для кого-то может быть по другому

У меня лично тоже ничего не меняется, я меры предосторожности и так предпринимаю, но просвещать народ насчет эпидемии все-таки надо, пускай все соблюдают гигиену, маски м.б. начнут носить, всеж польза..

Melifaro
08.03.2010, 21:34
В нашем окружении болел один человек из всех знакомых. Гриппом обычно больше болеют

Oль
08.03.2010, 21:34
Мы эту бяку в больнице перенесли, лежали в НИИДИ. Только при всех симптомах ротавирусной инфекции - рвота, понос, под капельницей лежали - было обезвоживание - смотрю на выписку - написано - бронхит...
Не понимаю тоже, зачем замалчивают?

НоваяЖизнь
08.03.2010, 21:36
Мы эту бяку в больнице перенесли, лежали в НИИДИ. Только при всех симптомах ротавирусной инфекции - рвота, понос, под капельницей лежали - было обезвоживание - смотрю на выписку - написано - бронхит...

У меня в выписке острый гастродуоденит... Хотя был хороший классический грипп с темпой, насморком, горлом, кашлем и еще и поражением жкт.. Вобщем связи всего этого никто не признал.

Фемина
08.03.2010, 21:41
У меня в выписке острый гастродуоденит... Хотя был хороший классический грипп с темпой, насморком, горлом, кашлем и еще и поражением жкт.. Вобщем связи всего этого никто не признал.

:))

ТанцыНаГраниВесны
08.03.2010, 21:45
.Эпид.порог ротовируса не был превышен по итогам прошлого года.
.....
Он и не будет превышен, так как врачи не хотят ставить такой диагноз. И в прошлом году и в этом взрослым членам нашей семьи было сказано:"Наверно, съели что нибудь"(с). А ребенку ставили ОРЗ, хоья в личной беседе врач признает ротавирус. Вот почему они бояться писать такой диагноз? топрос:016:

Фемина
08.03.2010, 21:49
Он и не будет превышен, так как врачи не хотят ставить такой диагноз. И в прошлом году и в этом взрослым членам нашей семьи было сказано:"Наверно, съели что нибудь"(с). А ребенку ставили ОРЗ, хоья в личной беседе врач признает ротавирус. Вот почему они бояться писать такой диагноз? топрос:016:
Кто не хочет?
отвечаю на ваш вопрос.если не было бак.подтверждения-диагноз ставится синдромальный.НПР:гастроэнтерит.Либо ОРВИ-куда среди прочих болезней входит и ротовирус.

*Nika*
08.03.2010, 22:09
:046:а причём здесь ротавирус:)) руки,фрукты и проч надо мыть и не в эпидемию,а то что бы не контактировать с инфекционным больным это и первоклашка знает:065:
А ещё ротавирусная инфекция вспыхивает раза два в год. И болеют ей по разному. К нам мама в позапрошлом году заехала на 10 мин (кое что завезла),а за день до этого у неё было очень сильное расстройство жкт и небольшая темп. После её уезда мы по очереди начали валиться с сильнейшим ротавирусом:( больше всего досталось мне и мужу, дочку чуть задело,а сын вообще не заразился. При этом все находились в одной квартире и никто никого не изолировал.

Пуше
08.03.2010, 22:14
А кто на деле моет руки после каждого прихода домой, посещения туалета, кто всегда моет абсолютно все фрукты , именно моет, а не споласкивает?
А то, как будет протекать болезнь - не угадаешь. Лучше перестраховаться.

AdEqUaTe_girl
08.03.2010, 22:17
Есть сомнения, что это чисто ЛВ-шная "зараза" ...т.к. я об этом слышу (вернее читаю на ЛВ) уже 3-ю зиму;
а мои знакомые с детьми и без оных НЕ с ЛВ ни о каком ротовирусе=кишечном гриппе слыхом не слыхивали (хотя многие из них им болели, но искренне полагали, что это просто пищевое отравление и даже к врачу не обращались)

Infra
08.03.2010, 22:18
у нас только садик был на карантине:(

sunny_sky
08.03.2010, 22:20
А кто на деле моет руки после каждого прихода домой, посещения туалета, кто всегда моет абсолютно все фрукты , именно моет, а не споласкивает?

интересный вопрос... я всегда мою и руки, и фрукты... а те кто это делать не приучен, вряд ли начнет после предупреждения по ТВ... это ж привычка, доведенная до автоматизма у взрослого человека

AdEqUaTe_girl
08.03.2010, 22:21
Я :112:
фрукты-овощи с мылом мою

DIGI-Kisss
08.03.2010, 22:24
фрукты-овощи с мылом мою

Аналогично

антигона
08.03.2010, 22:24

я думаю, все так делают, ну почти все;)

Moldafskiy Shpeon
08.03.2010, 22:32

+100500
сыну 3 годика. трое суток под капельницей. в дет. больнице №5.
в саду девочку утром стошнило, сообщили об этом маме для того, что бы она забрала дочку домой. Она забрала... вечером... Пожелаю той маме здоровья и щастья
завтра моя очередь дежурить в больнице...
если чо фрукты моем и руки тоже

Arthur's MoM
08.03.2010, 22:32
А кто на деле моет руки после каждого прихода домой, посещения туалета?

а вы нет? :001:
а я "во фруктах" работаю, и очень тщательно их как раз мою!!!

Пуше
08.03.2010, 22:34
Ну о-очень многих знаю, кто так не делает.

Фемина
08.03.2010, 22:35
фрукты-овощи с мылом мою
с мылом фрукты-овощи?

ВоЛе
У нас в окружении уже все выздоровели....

sunny_sky
с мылом фрукты-овощи?
а что здесь такого?

DIGI-Kisss
+100500
в саду девочку утром стошнило, сообщили об этом маме для того, что бы она забрала дочку домой. Она забрала... вечером... Пожелаю той маме здоровья и щастья

Так а диагноз какой? Анализы то брали?
Почему это не дизентерия или сальмонеллиоз?

devadik
08.03.2010, 22:37
Есть сомнения, что это чисто ЛВ-шная "зараза" ...т.к. я об этом слышу (вернее читаю на ЛВ) уже 3-ю зиму;
а мои знакомые с детьми и без оных НЕ с ЛВ ни о каком ротовирусе=кишечном гриппе слыхом не слыхивали (хотя многие из них им болели, но искренне полагали, что это просто пищевое отравление и даже к врачу не обращались)
:015::015::015: и водили детей в сад и заражали других:wife:
Мы переболели все (5чел) по одному дню в легкой форме (поблевали-попоносили), а вот знакомые с малышками в больнице оказались с обезвоживанием...
Все же я бы предупредила тех, кто может ошибаться:005:

KEANA
08.03.2010, 22:37
Спасибо что предупредили . Будем знать!

Moldafskiy Shpeon
08.03.2010, 22:38
Так а диагноз какой? Анализы то брали?
Почему это не дизентерия или сальмонеллиоз?

дизентерия бывает без поноса?
Анализы брали, в среду будет ответ... А пока капельницы... Ребенок боится кушать. Говорит: мне нельзя, я болею...

Moldafskiy Shpeon
08.03.2010, 22:39
с мылом фрукты-овощи?

а если на яблоко пописила больная мышь или крыса? Вы уверены что водичкой все смоете?

Фемина
08.03.2010, 22:40
а что здесь такого?

а то что моющие средства ничего хорошего в организм не принесут.Люди,вы серьезно?Мылом?:))Простите,автор,за мой офф.

НоваяЖизнь
08.03.2010, 22:41
Овощи и фрукты надо кипяточком обдавать, это после того как помыли,а мыть сильной струей воды..

Moldafskiy Shpeon
08.03.2010, 22:41
а то что моющие средства ничего хорошего в организм не принесут.Люди,вы серьезно?Мылом?Простите,автор,за мой офф.
а посуду Вы чем моете:)

Фемина
08.03.2010, 22:42
а посуду Вы чем моете:)

я посуду не ем:004:а вы?

sunny_sky
08.03.2010, 22:42
а то что моющие средства ничего хорошего в организм не принесут.Люди,вы серьезно?Мылом?Простите,автор,за мой офф.
ну я Вас не убеждаю... мойте просто водой.... Я тарелки тоже мылом не моете?

sunny_sky
08.03.2010, 22:44
ну во фрукты - овощи через кожуру за время мытья мыло точно впитаться успевает :065:

DIGI-Kisss
08.03.2010, 22:44
дизентерия бывает без поноса?
Анализы брали, в среду будет ответ... А пока капельницы... Ребенок боится кушать. Говорит: мне нельзя, я болею...

У моего сына сальмонеллиоз был без рвоты и поноса, как такового не было. Ой, ужас, конечно. Маленьких очень жалко и страшно.
Выздоравливайте скорее!

Нежный цветок
08.03.2010, 22:45
Для того чтобы была эпидемия, нужны больные, а большинство дома отлеживаются. Кроме того, по ящику больше показывают, как народ озабоченно ищет резиновые сапоги.

DIGI-Kisss
08.03.2010, 22:45
Мою с мылом. Помидоры, огурцы, бананы. Начала это делать после того, как сто лет назад ребенок заболел. Вроде бы ни от чего.

AdEqUaTe_girl
08.03.2010, 22:46
с мылом фрукты-овощи?
конечно! :001:
а если на яблоко пописила больная мышь или крыса? Вы уверены что водичкой все смоете?
+1
да просто даже на ощупь они совсем другие становятся - не липкие какие-то, а гладкие и чистые :028:
а я не ем шкурку апельсиновую например, но мою его с мылом перед тем как чистить :019:
мою кстати туалетным мылом всё это ;)

DIGI-Kisss
08.03.2010, 22:47
Ужасно, когда не признают болезнь в принципе. Не эпидемию, а именно то, что есть такая болезнь.
У нас режиссер умерла в Белоруссии от пневмонии, потому что батька Лукашенко сказал, что у них свиного гриппа нет и быть не может. Соответственно, лекарствами никто не запасался.

антигона
+100500

да даже если бы через час мама ту девочку забрала, всё-равно уже был бы шанс заразиться. Ротовирус очень заразный, мы вот каждый год всей семьёй заболеваем, причём за первым заболевшим остальные заражаются почти моментально.
Я с сыном тоже лежала в 5 больниице с этим ротовирусом в з года. Там в основном на 6 день всех выписывают. капельницы на протяжении всего лечения.

Moldafskiy Shpeon

ахахахахааааа жжоте напалмом. давно я так не хохотался...
сами пошутили или петросян подсказал?:))

Натуся
08.03.2010, 22:48
а мы завтра в сад как раз собираемся.... лучше бы и ЛВ не смотрела..... И что делать теперь непонятно....

Фемина
08.03.2010, 22:48
ну во фрукты - овощи через кожуру за время мытья мыло точно впитаться успевает :065:

простите,опят же за офф.Есть у мну одна знакомая.Врач-инфекционист.Так она клубнику замачивает перед едой в растворе марганцовки на 30 мин.На мой вопрос отвечает так:"Ты что!Там же возбудитель ботулизма может быть:ded:"

антигона
08.03.2010, 22:50
По поводу фруктов для мелких - я для детей вообще шкурку на всех фруктах срезаю, предварительно ещё и мою, конечно, мне так как-то спокойнее.

DIGI-Kisss
08.03.2010, 22:50
Я арбузы тоже замачиваю в ванной. Без марганцовки, конечно.

Фемина
08.03.2010, 22:51
конечно! :001:

+1
да просто даже на ощупь они совсем другие становятся - не липкие какие-то, а гладкие и чистые :028:

а я не ем шкурку апельсиновую например, но мою его с мылом перед тем как чистить :019:
мою кстати туалетным мылом всё это ;)
Вот это пральный подход!
ахахахахааааа жжоте напалмом. давно я так не хохотался...
сами пошутили или петросян подсказал?:))
да на здоровье!рада,что оценили мое чувство юмора.

Пуше
08.03.2010, 22:52
да даже если бы через час мама ту девочку забрала, всё-равно уже был бы шанс заразиться.
А девочку-то не жалко? Ее сразу домой надо было. Тут не только о заражении речь.

Пуше
Народ разошелся на тему мытья рук и фрутков :))

А.Пулен
И я так же , сначала фрукты детским мылом мою , потом чищу кожуру :))

Moldafskiy Shpeon
08.03.2010, 22:54
А девочку-то не жалко? Ее сразу домой надо было. Тут не только о заражении речь.

а ее так постоянно приводят. то с температурой, то с жутким кашлем... нормально а чо?

Moldafskiy Shpeon
08.03.2010, 22:56
Народ разошелся на тему мытья рук и фрутков :))

некоторые не в курсе в каких условиях хранятся фрукты, поэтому так скептически относятся к мерам предосторожности. Как в народе говорят: не увидишь - не поблюешь:ded:

Натуся
08.03.2010, 22:56
Так есть дети которые в сад ходют, или все по домам разбежались????

devadik
08.03.2010, 22:58
а ее так постоянно приводят. то с температурой, то с жутким кашлем... нормально а чо?
:015::015::015: Сходите к медсестре в саду и по-хорошему пожалуйтесь. Наша медсестра запугала такую мамашу родительской расправой:073:

Пуше
08.03.2010, 22:59
Может у ней очень бедная семья, и мама боится потерять работу?

unfailing
08.03.2010, 22:59
ротовирус в городе практически круглый год каждый год..... также болеют семьями.

Котея
08.03.2010, 23:00
арбидол, анаферон, цитовир.... в общем все то, что используется при вирусной инфекции. Энтеросгель- кому как. Иногда он у некоторых(!) провоцирует усиление симптомов (понос усиливается, ивзините) регидрон, бактисубтил (линекс - фигня в этом случае) и жестская диета. Так мы в Калининграде лечимся. Тоже наша местная зараза. И тоже диагноз в карте не ставят. На словах- да, ротовирус.

Как отличить? смотреть горло и нос. Потому как действует как грипп, только плюсом еще и кишечные проявления. Вроде так нам врач объясняла. Есть еще один показатель.... но это слегка.... кхм.... неприличиные подробности)))

devadik
08.03.2010, 23:03

:005: а здоровье ребеныша? Нет, для меня это не оправдание......

Moldafskiy Shpeon
08.03.2010, 23:06
а остальные что? получается что они люди, а мы фигня на блюде? она боится потерять работу а мы отдуваемся? прикольненько...

Moldafskiy Shpeon
08.03.2010, 23:07
Есть еще один показатель.... но это слегка.... кхм.... неприличиные подробности)))
а Вы намеками расскажите;)

Ника.net
08.03.2010, 23:09
В субботу слег совсем сын. Сегодня дочь и муж. Я еще держусь.:073:
Была, кстати, не в курсе, что это грпп такой роттовирусный. Действительно, думала, что сын йогурт в саду не свежий выпил. А когда сегоня заболели остальные домодчадцы - всё поняла.
Скорую вчера вызывала сыну, не хотели ехать, сказали пейти регидрон (который сейчас в аптеках не продается:073:, проходит лицензирование) или активированный уголь. Пришлось поругаться и слегка наехать, через полчаса врач скорой был у меня.

Вопрос: какой есть аналог регидрона? (дежурный врач из детской поликлинники сказала, что не знает аналога:016:)

Пуше
08.03.2010, 23:09
Ну я имею в виду настолько трудную ситуацию, что человек даже отпроситься не смог.

devadik
08.03.2010, 23:12
Ну я имею в виду настолько трудную ситуацию, что человек даже отпроситься не смог.
Вы же вроде про эпидемию :ded: Это же ЕЕ РЕБЕНОК:005:
Безвыходных ситуаций не бывает ( при ротавирусе:073:)

AdEqUaTe_girl
08.03.2010, 23:17
Вопрос: какой есть аналог регидрона? (дежурный врач из детской поликлинники сказала, что не знает аналога:016:)
ПЕДИТРАЛ - Аналог регидрона со вкусом апельсина и лимона.
Только регидрон всё-таки легче найти в аптеках.

DIGI-Kisss
08.03.2010, 23:17
Или подсоленая слегка вода

Moldafskiy Shpeon
08.03.2010, 23:18
В субботу слег совсем сын. Сегодня дочь и муж. Я еще держусь.:073:
Была, кстати, не в курсе, что это грпп такой роттовирусный. Действительно, думала, что сын йогурт в саду не свежий выпил. А когда сегоня заболели остальные домодчадцы - всё поняла.
Скорую вчера вызывала сыну, не хотели ехать, сказали пейти регидрон (который сейчас в аптеках не продается:073:, проходит лицензирование) или активированный уголь. Пришлось поругаться и слегка наехать, через полчаса врач скорой был у меня.

нам рекомендовали какой-то замороченный отвар из кураги, соды и еще чего-то там:001:
но оказалось что три капельницы днем и четыре ночью, заменяют этот отвар

Ника.net
08.03.2010, 23:21
нам рекомендовали какой-то замороченный отвар из кураги, соды и еще чего-то там:001:
но оказалось что три капельницы днем и четыре ночью, заменяют этот отвар
Ага, нам тоже... Капельницу сами ставили или в больнице?
ПЕДИТРАЛ - Аналог регидрона со вкусом апельсина и лимона.
Только регидрон всё-таки легче найти в аптеках.

Приморский объехали ночью вчера - нет :(
Спасибо за пождсказку аналога!:flower:

Viala
08.03.2010, 23:21
Поздравляю и дальше игнорируйте прививки - получите эпидемию еще более опасной болезни.

антигона
08.03.2010, 23:22
Вы же вроде про эпидемию :ded: Это же ЕЕ РЕБЕНОК:005:
Безвыходных ситуаций не бывает ( при ротавирусе:073:)

ну так 100%-но тоже, наверное, нельзя говорить. Например, мама-одиночка хирург и у неё в данный момент шла серьёзнейшая операция. Ну это так, чисто гипотетически.