PDA

Просмотр полной версии : Свекровь наблюдала ГВ...это нормально?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

desert elf
10.03.2010, 12:29
Единственные, при ком я кормлю - это муж и иногда свекровь, когда в гости забегает. Меня это не смущает.Все остальные тактично выходят. В общественном месте для меня это проблема. Пришлось тут неделю назад - ходила кругами, искала местечко поудениненней:)) А пока дочки не было, я выходила, когда подруги или сестра кормили.

Дикая
10.03.2010, 12:30
Я искренне рада за всех, у кого адекватные свекрови и не позволяют себе всего того, что позволяет себе моя свекровь. Я думаю, добрая половина моих оппонентов по этому топику, пообщавшись с моей свекровью, приняли бы мою сторону. Это не значит, что я против всех свекровей. Просто мне так "повезло". У моей подруги свекровь просто супер и я искренне за неё рада! И я думаю таких примеров сотни!

у меня свекровь тоже не подарок. Вечно с советами.. со своим устоем... она командир в семье своей и в нашей пытается..+ возраст. Но я стараюсь найти с ней общий язык: где нужно надавлю, где-то похвалю, где-то отрежу словесно... Считаю, что у моей дочки должны быть бабушки, которые будут ее любить и баловать, дочка не при чем:ded: И наше со свекровью возможные недопонимания не должны сказываться на ребенке и лишать ее возможности общения с бабушками.

lenn***
10.03.2010, 12:39
И наше со свекровью возможные недопонимания не должны сказываться на ребенке и лишать ее возможности общения с бабушками.
А вот просто вопрос(последний,а то понесет на любимую тему:)))-
если свекровь во время Б то и говорит о том,что давай-давай,пока есть время,на аборт;потом-агааа,давление???-все,ребенок будет больным,кого ты родишь,зачем???;агааа-кесарево!!!!Все,больной ребенок-кесаренок будет!!!!Не может родить!!!При чем,первых двух рожала сама.У нее на все случаи жизни куча примеров,меня,как мед.работника-не слушает ваапче.
Ну и дальше по списку-при выписке-ой,и на человека-то не похож...Потом-ой,а он хоть улыбается?...

При чем,при посторонних людях,если такое бывает-начинает приторно сюсюкать-Костюшечка...Вот реально-блевать охота...
Когда у ребенка была проблема с кожей-мне так показалось,что оа чуть ли не радовалась(типа-ага,я же говорила!).

Вообщем,у меня лично неттеперь никакого желания вообще ни видеть ее,ни чтобы сын ее видел.

А вопрос так и не задала:))
Вообщем-это тоже мои тараканы?

Крымчанка
10.03.2010, 12:39
у меня свекровь тоже не подарок. Вечно с советами.. со своим устоем... она командир в семье своей и в нашей пытается..+ возраст. Но я стараюсь найти с ней общий язык: где нужно надавлю, где-то похвалю, где-то отрежу словесно... Считаю, что у моей дочки должны быть бабушки, которые будут ее любить и баловать, дочка не при чем:ded: И наше со свекровью возможные недопонимания не должны сказываться на ребенке и лишать ее возможности общения с бабушками.

Так-то оно так! Но ваша свекровь, наверное, не обзывает вашего ребёнка? То, что моя меня обзывает я уже смирилась и хоть и очень обидно, но всё равно стараюсь не обращать внимания. А вот, когда обзывают моего ребёнка :015: тут я уже молчать и прощать не собираюсь, никого не пощадю. Ребёнок маленький, никому зла не причинивший в жизни, всем улыбающийся и жизнерадостный, и тут какая-то "пи-пи-пи" будет хаять на чём свет стоит этого маленького ангелочка! Ага, щаз! Не на ту нарвалась!:015:

сопрано
10.03.2010, 12:50
Мне тоже не очень приятно кормить в присутствии свекрови, но смирилас, т.к. оан внучку обожает и ради нее на все готова. А вот раздражает страшно то, что она любит фотографировать и не толко внучку, но и меня кормящую!!!:wife: Но и тут решила не ссорится, все-равно ее не переделаешь:017: Пока это малышке не вредит-пусть делает что хочет! Главное у нее ест люящая бабушка!:ded:

Танин
10.03.2010, 12:53
Девочки, так интересно читать ваш опыт! Спасибо тем, кто написал.Наверно, действительно, вопрос в отношениях, в кругах близости, моих в данном случае, т.к. все эти процедуры связаны со мной тем, что сейчас и 2-х мес.деть - почти единое целое..

В голове наступила ясность.

НЕМНОЖКО НЕ ПО ТЕМЕ: в том, что у меня отношения со свекрухой более прохладные, чем с мамой, например или с подругами - ничего удивительного нет. Сначала я людям даю аванс доверия и заботы, потом смотрю, отдача какова...отношения должны строить обе стороны, считаю. Здесь я уверена, нет моих проблем.

Kse
10.03.2010, 12:55
ну, у нас бывает кормление при свекрови со свекром(когда в гости друг к другу приходим), но я при этом к ним в пол-оборота сижу, и никто к нам с дитем носом не лезет, да и беседа спокойно продолжается...

Kiki_Nganga
10.03.2010, 12:58
Если вам неприятна свекровь, то это совсем другое дело, а кормить и менять памперс, что здесь такого? Я спокойно отношусь к присутствию и мамы и мужа, это же все естественно!

Я тоже не понимаю,в чем проблема)) Некоторые вообще от МУЖА прячут ребенка, когда кормят - это уж, по-моему, вообще перегиб)))
Не знаю, малышу все равно, я и при подругах кормлю, когда в гости приходят, и ничего, все довольны.
А когда ко мне мама приезжала, она вообще мою сиську пыталась в рот внуку засунуть:046: Ну маме многое можно простить))) А вот если бы свекруха так сделала - тогда был бы ахтунг)) Но она, слава богу, женщина тактичная.

Крымчанка
10.03.2010, 13:00
Девочки, так интересно читать ваш опыт! Спасибо тем, кто написал.Наверно, действительно, вопрос в отношениях, в кругах близости, моих в данном случае, т.к. все эти процедуры связаны со мной тем, что сейчас и 2-х мес.деть - почти единое целое..

В голове наступила ясность.

НЕМНОЖКО НЕ ПО ТЕМЕ: в том, что у меня отношения со свекрухой более прохладные, чем с мамой, например или с подругами - ничего удивительного нет. Сначала я людям даю аванс доверия и заботы, потом смотрю, отдача какова...отношения должны строить обе стороны, считаю. Здесь я уверена, нет моих проблем.

Я тоже по началу так делала, но поняла очень быстро, что чем благосклонней моё к ней отношение, тем больше она садится мне на шею. Видит Бог я пыталась наладить с ней отношения и жить мирно, но меня так и не поняли :005: Ну что ж! Как говорится, будь по вашему, свекровушка! Война - значит война! :065:

Baltic Amber
10.03.2010, 13:05
А вот просто вопрос(последний,а то понесет на любимую тему:)))-
если свекровь во время Б то и говорит о том,что давай-давай,пока есть время,на аборт;потом-агааа,давление???-все,ребенок будет больным,кого ты родишь,зачем???;агааа-кесарево!!!!Все,больной ребенок-кесаренок будет!!!!Не может родить!!!При чем,первых двух рожала сама.У нее на все случаи жизни куча примеров,меня,как мед.работника-не слушает ваапче.
Ну и дальше по списку-при выписке-ой,и на человека-то не похож...Потом-ой,а он хоть улыбается?...

При чем,при посторонних людях,если такое бывает-начинает приторно сюсюкать-Костюшечка...Вот реально-блевать охота...
Когда у ребенка была проблема с кожей-мне так показалось,что оа чуть ли не радовалась(типа-ага,я же говорила!).

Вообщем,у меня лично неттеперь никакого желания вообще ни видеть ее,ни чтобы сын ее видел.

Судя по симптомам, ваша свекровь не здорова психически, на следующий праздник в качестве подарка оплатите ей прием психиатра!

хорек
10.03.2010, 13:14
Вас почиа и поняла,что у меня золото а не свекровь....Даже когда лезит с советами,посылаю в баню и все хорошо.Для не я всегда права.:):):)

По теме:могу покормить и при свекрови,и при маме,и при подругах.Но в общественных местах никогда:):)

lenn***
10.03.2010, 13:18
на следующий праздник в качестве подарка оплатите ей прием психиатра!
:046::flower:

Дикая
10.03.2010, 13:24

:)) ок. Расскажу про свою:
Моя, во время моей беременности, мужа настраивала настолько против меня, что мы с ним ругались вплоть до развода. Он уходил из дома- она его принимала, жалела, чаем поила, естесственно скрывая от меня все это. Мне звонила говорила что я не права, что он такой хороший, а его не понимаю:005: Когда дочь родилась, при выписке спросила все ли пальцы у нее на месте, проверила ли я... посчитала ли...:010::005:
Ну да мы с ней разные люди, и то, что для нее "в порядке вещей", для меня мягко говоря дико:001:
Ну и что теперь?! Неужели она меньше любит от этого свою внучку:009: Да лезет, да я ее редко понимаю... Но она - такая же бабушка, как и моя любимая мамочка, моей доче.:ded:

Так-то оно так! Но ваша свекровь, наверное, не обзывает вашего ребёнка? То, что моя меня обзывает я уже смирилась и хоть и очень обидно, но всё равно стараюсь не обращать внимания. А вот, когда обзывают моего ребёнка :015: тут я уже молчать и прощать не собираюсь, никого не пощадю. Ребёнок маленький, никому зла не причинивший в жизни, всем улыбающийся и жизнерадостный, и тут какая-то "пи-пи-пи" будет хаять на чём свет стоит этого маленького ангелочка! Ага, щаз! Не на ту нарвалась!:015:

Можно конечно эту тему продолжить... но не совсем это "по теме" тут:)
Жаль, что у вас все так. Из-за взрослых недопониманий страдают зачастую дети. Грустно:(

По теме: менять памперс моя свекровь не умеет, хотя я с удовольствием бы ей это поручила:065:

Девчонистая
10.03.2010, 13:29
и кормила и памперс меняла при свекрови и она моему ребенку памперс меняла и о боже... она даже терла мне спинку в бане!

вадкир
10.03.2010, 13:31
и кормила и памперс меняла при свекрови и она моему ребенку памперс меняла и о боже... она даже терла мне спинку в бане!

:046::046::046: +1000
Не надо забывать что многие из нас будут на месте наших свекровей:ded:

Mamyr
10.03.2010, 13:33
Не надо забывать что многие из нас будут на месте наших свекровей:ded:
Это точно. И читая, я понимаю откуда берутся неадекватные свекрови: вырастают из неадекватных невесток...

Я Мамко!
10.03.2010, 13:34
:)) ок. Расскажу про свою:

Ну да мы с ней разные люди, и то, что для нее "в порядке вещей", для меня мягко говоря дико:001:
Ну и что теперь?! Неужели она меньше любит от этого свою внучку:009: Да лезет, да я ее редко понимаю... Но она - такая же бабушка, как и моя любимая мамочка, моей доче.:ded:

Жаль, что у вас все так. Из-за взрослых недопониманий страдают зачастую дети. Грустно:(

Вот, я тоже самое сказать хотела:flower:, только коряво получалось.

Я Мамко!
10.03.2010, 13:35
Это точно. И читая, я понимаю откуда берутся неадекватные свекрови: вырастают из неадекватных невесток...

как всегда:flower:
:046:

lenn***
10.03.2010, 13:41
Ладно,не буду спорить,не в том настроении.
Во всяком случае,не прощу всех "болячек",что пожелала мне,точнее,моему ребенку,любимая свекровь.
Одно дело,если у меня лично какие-то с ней непонятки-это я могу понять,это нормально.Но когда про ребенка говорят такие вещи-тут уж пардоньте...

Всем желаю удачи с ними!!!:flower:

MamaDo
10.03.2010, 13:45
Прямо чуть в кровать, где я кормила малыша, носом не залезла...Неприятно как-то...А ещё две недели назад подарила кофточку "чтобы грудь не мёрзла", заставила померять. Три дня сильнейшего лактостаза с температурой, сейчас еле отхожу, больно. До сих пор массирую и сцеживаюсь. Может, у меня паранойя? Связываю события, тем паче, было давно прошено не покупать мне вещей, а лучше купить что-то в дом.
У кого как с ГВ и присутствием родственников? И ещё я реб. меняла памперс, её тож не выгнать было, стояла, смотрела на голого дитя.:010: я не понимаю таких развлекух.
Девочки, я мнительная, или это нормально, что я хочу защитить такие интимные вещи от всех? Как у вас?

У меня свекровь внучку впервые увидела спустя два месяца после родов (мы живем очень далеко друг от друга). Как только увидела, вцепилась в нее, носилась с ней, как со своим ребенком. Пришла пора кормить дочку - она из комнаты не выходит. Ну, думаю, ладно, впервый раз видит внучку, интересно ей все, да и любопытно, наверное, как я справляюсь с этим делом, не стала ее выдворять из комнаты. Она минутку посидела, поумилялась, и сама вышла, сказав, что не будет больше мешать. Ну и все. Больше этого не повторялось. Но она очень понятливая:)) Во-первых, знает мой характер, а во-вторых, воспитанная особа :))

А вот на голую дочку смотерть не стала, ибо сама свято верит в то, что в таком состоянии ребенок маленький беззащитен от всяких сглазов, плохой энергетики - сразу вышла, как поняла, что я буду менять паперс)))

Крымчанка
10.03.2010, 13:50
Можно конечно эту тему продолжить... но не совсем это "по теме" тут:)

+1 ;)

Knopka203
10.03.2010, 13:53
кормила почти при всех. когда на чисто ГВ были. видимо гормоны делали свое дело и я на такие вещи внимания не обращала. сейчас отворачиваюсь если покормить надо (но уж времени прошло будь здоров, 7 мес.мы на СВ). вернулся разум))) и стеснительность.
памперс при ком угодно меняю. но если стоит за спиной то это дико раздражает. если не мешает, не лезет помогать и в это время идет какой то разговор, то не вижу ничего дурного.

Юлечка Красотулечка
10.03.2010, 15:00
я могу кормить, где угодно, тут загранпаспорт оформляли, так два часа просидели с ребенком в центре оформления документов, деть проголодался, я ее пеленкой накрыла и покормила. а вот при свекрови тоже не могу, во-первых, потому, что не люблю ее, а во-вторых, боюсь, что сглазит, потому что у нее самой молока не было, обоих детей кормила смесями с самого начала. решила этот вопрос просто, попросила, чтобы муж с ней поговорил и объяснил, что мне не удобно перед ней с голой грудью сидеть.

Baileys
10.03.2010, 15:04
Прямо чуть в кровать, где я кормила малыша, носом не залезла...Неприятно как-то...А ещё две недели назад подарила кофточку "чтобы грудь не мёрзла", заставила померять. Три дня сильнейшего лактостаза с температурой, сейчас еле отхожу, больно. До сих пор массирую и сцеживаюсь. Может, у меня паранойя? Связываю события, тем паче, было давно прошено не покупать мне вещей, а лучше купить что-то в дом.
У кого как с ГВ и присутствием родственников? И ещё я реб. меняла памперс, её тож не выгнать было, стояла, смотрела на голого дитя.:010: я не понимаю таких развлекух.
Девочки, я мнительная, или это нормально, что я хочу защитить такие интимные вещи от всех? Как у вас?

да нормально это, просто вам неприятна сама свекровь.
Наврядли мало мальски нормальный человек будет наводить неприятности на новорожденного внука и его маму.

Рыська :)
10.03.2010, 15:11
На мой взгляд кормление грудью - это интимный процесс... позволено смотреть только мужу...
Лично мне не приятно было бы, если кто-то стоял и глазел.

ELINITTA
10.03.2010, 15:13
ревность
и инстинкт самки спрятать от всех маленького дитеныша

+1.
У меня было такое до 3-4 месяцев. Мне все вокруг казались врагами. (утрирую). Моей собственной маме, которая приехала помочь в первый месяц я НИЧЕГО не давала делать с дочкой, хотя сама очень утомлялась. Но прямо наваждение было - как она уйдет во двор с коляской - я местасебе не нахожу, мечусь...:001:

Гарпия
10.03.2010, 15:28
мне кажется, что вам просто не нравится такое внимание именно свекрови. так как в голом ребенке и в кормлении грудью нет ничего ТАКОГО...

Кому как.
У меня вот свекрови нет, но оголять грудь при посторонних мне неприятно.
Но у меня вообще большой порог интимности.

KnoPolino4kka
10.03.2010, 15:40
не позавидуешь вашему мужу...

Эххх, родной ЛВ, понеслось. Ура товарищи! :)

Ryzhaya
10.03.2010, 15:46
каждому свое, я меняю памперс при маме, при друзьях, а что такого?, кормлю тоже при родственниках, это естественный процесс.

Renka
10.03.2010, 15:52
я при свей маме и муже не стеснялась кормить, а свекровь сама выходила из комнаты. А на голенького пусть смотрят.:) Ничего плохого в этом не вижу.

Танюша-котенок
10.03.2010, 15:52
Я вообще кормить могла только при муже. Считаю что процесс это достаточно интимный и лишних носов там не нужно.
подгузник могу поменять при ком угодно.
другой вопрос что человеку находящемуся рядом это может быть неприятно))):065:

Гарпия
10.03.2010, 15:54
каждому свое, я меняю памперс при маме, при друзьях, а что такого?, кормлю тоже при родственниках, это естественный процесс.

Секс тоже естественный процесс...

Танюша-котенок
10.03.2010, 15:59

вообще много естесственных "прелестей":004:

Крымчанка
10.03.2010, 16:05

:046: Может пусть и на это свекровь смотрит?! Может чё-нить присоветует :065: У свекровей же всё таки "опыта" больше :073:

sunny_child
10.03.2010, 16:50
я терпеть не могу когда свекровь стоит и смотрит!!!! Вся беда в том, что не удалось пресечь это сразу! Я уезжала оформлять прописку и когда вернулась сыночек заходился плачем, мне некогда было её выгонять, просто повернулась к ней спиной и стала кормить, так она изловчилась, перегнулась через меня и пялилась, в прямом смысле этого слова. Во второй раз я её выпроводила из комнаты, она вышла...но через две минуты вернулась, склонилась надо мной и смотрела, через пару минут молчания спрашивает "СОСЕТ?"
Теперь она решила, что имеет полное право наблюдать за этим процессом и как её от этого отучить?

Присоединяюсь к вопросу.
Я в первый раз смягчилась, да и деть уже настоятельно требовал есть, решила не выгонять бабушку. Она разве что нос в рот вместе с грудью не засунула. Неприятно до жути. И почти причмокивает.
Я отворачивалась, но не особо дошло.
Вчера она была в гостях, так даже не подумала не пялиться (ну по-другому не скажешь). В итоге деть поел мало, потом уже в спокойной обстановке доедал.
Смену памперса она также радостно наблюдает, подхихикивает, да теребит мелкого за ручки. Особо не напрягает, только все боюсь, как бы она носом не вляпалась - наклоняется уж больно низко! :046:
Я не против ее общения с внуком, честно давлю в себе ревность и инстинкт самки, когда она берет его на руки. Но вот с кормлением хотелось бы ей как-нить намекнуть...как?!

:046: Может пусть и на это свекровь смотрит?! Может чё-нить присоветует :065: У свекровей же всё таки "опыта" больше :073:

:046::046:
Я тут совсем недавно так думала! Из-за обилия интимных вопросов ко мне! :010:

unintended
10.03.2010, 16:54

Мамо, я все правильно делаю?:046::046::046:

Танин
10.03.2010, 16:55
У меня свекровь внучку впервые увидела спустя два месяца после родов (мы живем очень далеко друг от друга). Как только увидела, вцепилась в нее, носилась с ней, как со своим ребенком. Пришла пора кормить дочку - она из комнаты не выходит. Ну, думаю, ладно, впервый раз видит внучку, интересно ей все, да и любопытно, наверное, как я справляюсь с этим делом, не стала ее выдворять из комнаты. Она минутку посидела, поумилялась, и сама вышла, сказав, что не будет больше мешать. Ну и все. Больше этого не повторялось. Но она очень понятливая:)) Во-первых, знает мой характер, а во-вторых, воспитанная особа :))

А вот на голую дочку смотерть не стала, ибо сама свято верит в то, что в таком состоянии ребенок маленький беззащитен от всяких сглазов, плохой энергетики - сразу вышла, как поняла, что я буду менять паперс)))
Вот примерно как-то так я надеялась, будет:009: Мне кажется, вопрос воспитания и такта, правда что.:ded:Вне завис. от отношений.

Дикая
10.03.2010, 17:02
Но вот с кормлением хотелось бы ей как-нить намекнуть...как?!

может просто сказать? :009:

Джулс
10.03.2010, 17:03
Но вот с кормлением хотелось бы ей как-нить намекнуть...как?!

А зачем намекать? Скажите ей прямо, аргументируя тем, что ребенок отвлекается и плохо ест!:005:
У меня фигня еще хуже - есть только свекр, которого я не переношу на дух и с которым мы живем вместе - так меня прямо трясти начинает, когда он на дочку просто смотрит!!!!:015::015::015: Я уже не говорю о попытках до нее дотронуться....:015:

kony
10.03.2010, 17:12
Блин, читаю и думаю - неужели и мы такими свекровями будем??... Моя тоже глазеет, но я не думала об этом как-то совсем. А после этой темы думаю: а ведь действительно, Я бы не стала смотреть, как-то иначе воспитана что ли, или это беспардонство с возрастом приходит? У меня и мама, и свекровь любят "принять живое участие" в процессе - "ну что, еще сосёт?" или "да он там спит наверное" или еще в том же духе. Какое ваще кому дело, если подумать, сосёт или не сосёт, спит или нет.

Инквизиция
10.03.2010, 17:15
Я грудь сцеживала при свекрови.Мне так было удобно.Чем уськаться в туалете

Konfetka-86
10.03.2010, 17:16
а я спокойно кормлю даже при своем отце))) никто не лезет смотреть, да я особо и не показываю.......

malish&mama
10.03.2010, 17:22
ну, у меня со свекровью особые отношения неприязнь полная. так что я просто закрывала дверь и привет всем. кормить при подругах (у всех тоже дети так что вообще нормально), муже могла, а вот при родителях своих или мужа - нини.

Крымчанка
10.03.2010, 17:24
:046::046:

Моя как-то отмочила: Говорит мне: "Ты бери лавровый листик, а лучше несколько, и в кружечке заваривай кипяточком и давай мужу (моему ессно :))) выпивать на ночь." В общем, типа от этого "мужская сила" увеличивается :ded: А когда я ей сказала, что у моего мужа с этим вообще нет никаких проблем, что он готов всегда и везде :008:, она мне сказала, что я говорю какие-то глупости, и что она лучше знает своего сына - она же его мама :010:
Занавес.....

malish&mama
10.03.2010, 17:25

:046: ага, пусть свекровь еще посоветует кому что делать:008:

Гарпия
10.03.2010, 17:26
она мне сказала, что я говорю какие-то глупости, и что она лучше знает своего сына - она же его мама :010:

А я бы спросила "ну и как он в постели?". Нежным таким тихим голоском....

sillysally
10.03.2010, 17:30
Мне тоже все равно при ком кормить. Когда гости приходят, я пеленкой закрываюсь. Были как-то родственники, так они удалились в другую комнату, типа подождать. А что ждать, когда ребенок может и час есть, и полтора? Пеленочкой закрылась и вперед! Так и Новый год праздновала в компании. А перед семьей и не закрываюсь. Что они там нового увидят? Главное, чтобы ребенок был сыт. :)

lenn***
10.03.2010, 17:34
она мне сказала, что я говорю какие-то глупости, и что она лучше знает своего сына - она же его мама :010:
Занавес.....
:)):)):))

KnoPolino4kka
10.03.2010, 17:38

Сверовь порадуется и вспомнит прошлое:)):))

KnoPolino4kka
10.03.2010, 17:39

В СССП Секса не было, какой опыт. Вы что:))

ЗЫ. Моя свекровь, например, долгое время считала, что переодеваться мне при ней очень нормально, и заходить к нам в комнату с мужем в7-8 утра, когда мы спим (выходной у нас) тоже нормально.

Да, у сверови есть свои перлы, но отношения унас хорошие, хотя большой любви к ней не питаю. Счатлива, что сней не живу. Уверена, что у нее ко мне есть скрытые претензии, как иу меня кней. Эт нормально.

sunny_child
10.03.2010, 17:45

У нас она французская, поэтому маман! =)

может просто сказать? :009:

А зачем намекать? Скажите ей прямо, аргументируя тем, что ребенок отвлекается и плохо ест!:005:
У меня фигня еще хуже - есть только свекр, которого я не переношу на дух и с которым мы живем вместе - так меня прямо трясти начинает, когда он на дочку просто смотрит!!!!:015::015::015: Я уже не говорю о попытках до нее дотронуться....:015:

Ну третий раз счастливый, попробую донести до нее, что мне не комфортно, и не обидеть.

Блин, читаю и думаю - неужели и мы такими свекровями будем??... Моя тоже глазеет, но я не думала об этом как-то совсем. А после этой темы думаю: а ведь действительно, Я бы не стала смотреть, как-то иначе воспитана что ли, или это беспардонство с возрастом приходит? У меня и мама, и свекровь любят "принять живое участие" в процессе - "ну что, еще сосёт?" или "да он там спит наверное" или еще в том же духе. Какое ваще кому дело, если подумать, сосёт или не сосёт, спит или нет.

+1!
Я тоже не понимаю нафига прям пялится и причмокивать. Сидели бы тихо, смотрели бы попкорн жевали бы! Может действительно возраст!?

Моя как-то отмочила: Говорит мне: "Ты бери лавровый листик, а лучше несколько, и в кружечке заваривай кипяточком и давай мужу (моему ессно :))) выпивать на ночь." В общем, типа от этого "мужская сила" увеличивается :ded: А когда я ей сказала, что у моего мужа с этим вообще нет никаких проблем, что он готов всегда и везде :008:, она мне сказала, что я говорю какие-то глупости, и что она лучше знает своего сына - она же его мама :010:
Занавес.....

ВАУ!!!!
Это пять!!!!

KnoPolino4kka
10.03.2010, 17:45

Доча, ща покажу:046:

А вообще, читаю форму понимаю, чт при всех минусов, моя Золотая просто

Fairytale
10.03.2010, 17:54
Меня тоже абсолютно не парит, где и при ком кормить, что там свекровь, я при свекре один раз кормила :))
А свекровь когда приезжает, любит наблюдать как я кормлю. У нее самой мой муж и его брат-близнец искуственники, так она очень даже "за" ГВ, пусть смотрит, мне не жалко.
Другое дело, что если ребенок отвлекается, то тут проще выгнать всех нафик и спокойно покормить. На сон только в одиночестве кормлю.
Сцеживаться не могу ни при ком, уж очень самопоглотительный процесс. Ухожу в ванную.

Лучок
10.03.2010, 18:02
:001:а я при свекре и брате кормлю
правда такая нестеснительность со стажем кормления развивается
а свекровь у меня замечательная, думаю, это мне в рамках божественной справедливости - в награду за мужа

Olsen-Оля
10.03.2010, 18:08
и я не стесняюсь. Естественный прцесс по-моему! Я и при свекрови и при своем папе кормлю, и при муже сестры. Короче, кому не нравится - пусть отварачивается, а мне нужно ре покормить!

VIAnastasya
10.03.2010, 18:26
и я не стесняюсь. Естественный прцесс по-моему! Я и при свекрови и при своем папе кормлю, и при муже сестры. Короче, кому не нравится - пусть отварачивается, а мне нужно ре покормить!

И это как раз нормально.

Ки но
10.03.2010, 18:30
При женщинах и муже совершенно не стеснялась кормить. Свекровь, когда заходила в комнута во время кормежки, всегда извинялась и уходила. Мне, наоборот, было не по себе, будто что-то неприличное делаю.
А то, что смотрит на голенького ребенка... странно, что вас это как-то напрягает, вполне нормально.

Головокружение
10.03.2010, 18:33

Вы мнительная:)). Что касается кормлений, то лично меня не очень беспокоит, кто и с какими чувствами за этим процессом наблюдает:fifa:. А что касается близких родственниц, тем более дам, то прятаться от них, мягко говоря, странно...

heart shaped box
10.03.2010, 18:41
:001:а я при свекре и брате кормлю
а свекровь у меня замечательная, думаю, это мне в рамках божественной справедливости - в награду за мужа

ага...и у меня тоже самое!!! Если окружают тебя люди любимые и приятные, то чтобы и не покормить при них и советы умные (ну и даже е очень) не послушать?:) всех нежно люблю.

Darenok_KKDC
10.03.2010, 18:45

+100
И кормить и менять памперсы я не стесняюсь, но это одно
А другое когда за этими процессами ПРИСТАЛЬНО наблюдают, у меня муж, например любитель сунуть нос, чуть ли не в рот ребенку (не всегда конечно, но бывает).
Прием пищи взрослым человеком, например, естественный процесс, но почему-то никому в голову не приходит подходить и внимательно разглядывать как другой ложку в рот кладет, при этом комментируя - "правее, ее правее заноси, да не так ты суп ешь, сейчас я тебе все объясню".
Тоже и с детьми, процессы-то естественные, но вот акцентировать внимание зачем?:wife: особенно когда это не приятно маме ребенка.

Головокружение
10.03.2010, 18:48
Занавес.....
:023::023::023:
Мне тоже все равно при ком кормить. Когда гости приходят, я пеленкой закрываюсь. Были как-то родственники, так они удалились в другую комнату, типа подождать. А что ждать, когда ребенок может и час есть, и полтора? Пеленочкой закрылась и вперед! Так и Новый год праздновала в компании.
А зачем еще чем-то закрываться?:016: Когда на пляж купальник одеваешь или платье с выразительным декольте, то видно ровно столько же;)

+1000:065::065::065: Четвертый год уже пошел, как кормлю:001:, так готова проделать ЭТО хоть в час пик на Невском:073:, мне действительно все равно:0095:...

Крымчанка
10.03.2010, 18:48
ага...и у меня тоже самое!!! Если окружают тебя люди любимые и приятные, то чтобы и не покормить при них и советы умные (ну и даже е очень) не послушать?:) всех нежно люблю.

Только вот проблема в том, что свекровь у многих не любимая и не приятная, чтобы при ней кормить и при этом советы и наставления выслушивать :005:

Яркий миг
10.03.2010, 19:00
[QUOTE=Крымчанка;40341413]Только вот проблема в том, что свекровь у многих не любимая и не приятная, чтобы при ней кормить и при этом советы и наставления выслушивать :005:[/QUOTE
Это точно

nelson8080
10.03.2010, 19:01
Только вот проблема в том, что свекровь у многих не любимая и не приятная, чтобы при ней кормить и при этом советы и наставления выслушивать :005:

Не без этого.

pryani4ek
10.03.2010, 19:10
+100
И кормить и менять памперсы я не стесняюсь, но это одно
А другое когда за этими процессами ПРИСТАЛЬНО наблюдают, у меня муж, например любитель сунуть нос, чуть ли не в рот ребенку (не всегда конечно, но бывает).
Прием пищи взрослым человеком, например, естественный процесс, но почему-то никому в голову не приходит подходить и внимательно разглядывать как другой ложку в рот кладет, при этом комментируя - "правее, ее правее заноси, да не так ты суп ешь, сейчас я тебе все объясню".
Тоже и с детьми, процессы-то естественные, но вот акцентировать внимание зачем?:wife: особенно когда это не приятно маме ребенка.

присоединюсь!именно пристальное внимание и меня напрягает.у нас во время кормления с.пыталась еще и за ручку дочу потрогать.доча,не отрываясь только злобно промычала:))она как раз ручкой меня за грудь держала,а тут чуть ли не в лицо заглядывают и руку отнимают:015::))

автор!я вас понимаю прекрасно:flower:

Маринуся
10.03.2010, 19:28
Если вам неприятна свекровь, то это совсем другое дело, а кормить и менять памперс, что здесь такого? Я спокойно отношусь к присутствию и мамы и мужа, это же все естественно!

Согласна! Ничего криминального не вижу.

lenn***
10.03.2010, 19:39
Так интересно-обычные бытовые ситуации,обычный вопрос-а такой ажиотаж!!!:))

Крымчанка
10.03.2010, 19:42

Это как и с темой про советы свекровей :065: Не хилый такой рейтинг :073:

Justička
10.03.2010, 19:53

О свекрови можно говорить вечно! :))

Танин
10.03.2010, 19:58
Меня ещё бесит, когда при этом спрашивают :"Молока много?" Сразу хочется ответить, - а что, хотите помочь? Или "ты проверь своё молоко, оно может быть не питательное...", это при том, что деть нормально прибавляет, даже очень.

Katrin83
11.03.2010, 23:56
Я спокойно кормлю при родных (женского пола) и при свекрови в том числе Ну и при муже конечно тоже. В смене пампасов тоже ничего криминального не вижу. Вот сейчас подумала - летом ребенок в жару наверное будет голенький на даче, если кто увидит не думаю что это страшно.

Winny the Pooh
12.03.2010, 00:20
девочки, мне кажется если свекровь изначально неприятна, то что бы она ни делала все будет плохо!
хотя я рассуждаю чисто теоритически! мне "повезло" у меня нет свекрови))))))))))))

Horli
12.03.2010, 00:33
[QUOTE=Sindyq;40423439]девочки, мне кажется если свекровь изначально неприятна, то что бы она ни делала все будет плохо!QUOTE]

Абсолютно согласна... хотя иногда выбешивает и нормальная свекровь. Мне повело, с этим все ок. С советами не лезут, дают, но не настаивают.
Единственно - они все боятся, что ребенок замерзнет... Одевают его как на Северный полюс, что мать моя что свекровь... Мелкому душно, жаркоон орет, а они говорят, что он просто капризничает и если его раздеть он замерзнет!

Сумеречная КоФФка
12.03.2010, 01:40
Я ОЧЕНЬ люблю мою свекровь, она у меня ну просто золото, действительно вторая мама, НО: очень непрятно было, когда поначалу она наблюдала, как я кормлю дочь. Потом я ей просто объяснила, что для меня это интимный момент, и мы друг друга поняли... Так что тут дело не в "нелюбви" к свекровям. ну или не только в ней.

glirides
12.03.2010, 03:45
Я против замены памперса ничего не имею, а вот кормить у нас как-то не принято при людях, мои родители всегда выходят, если мне надо покромить. Зато свекровь!!! :008: Примчалась в комнату с фотоаппаратом! Стала фотографировать! :001::001: "У меня, говорит, тоже есть такая фотография, как я кормила сына грудью!" :ded: Так и хотелось спросить, вот у вас такая фотография есть, а у вашей свекрови такая ваша фотография была?... Очень она удивлялась, почему я не хочу позировать и улыбаться на камеру. В итоге после уговоров разрешила мне эту фотографию с фотоаппарата удалить. Но было очень неприятно!!! :wife::wife:

Кузькина мать
12.03.2010, 04:01
тут на ЛВ тема была когда-то про фотографии кормления. очень красивые фотографии показывали. свекровей не поминали :))

Вербена
12.03.2010, 09:42
читаю и ужасаюсь - честно !!!
свекровь что, не человек? девочки, ничё, что у половины из вас -сыновья и их жены потом точно так же дверь перед ВАШИМ носом захлопнут!!!

Вербена
12.03.2010, 09:46
Меня ещё бесит, когда при этом спрашивают :"Молока много?" Сразу хочется ответить, - а что, хотите помочь? Или "ты проверь своё молоко, оно может быть не питательное...", это при том, что деть нормально прибавляет, даже очень.

:010: откуда столько злости и негатива на простой вопрос и проявление заботы?

Надья Румба
12.03.2010, 10:08
Боже, а ведь я когда-нибудь буду свекровью.... Как же ж сделать так, чтоб относились ко мне хорошо? Бывает девушки изначально так к мамам мальчиков.... По себе иногда даже замечала. Не со зла, а просто... как-то... ну вот вроде мой он теперь, и чвоя мама для советов есть. Это все подсознательно как-то.... Теперь вот только понимаю, что так нельзя...

Надья Румба
12.03.2010, 10:11
читаю и ужасаюсь - честно !!!
свекровь что, не человек? девочки, ничё, что у половины из вас -сыновья и их жены потом точно так же дверь перед ВАШИМ носом захлопнут!!!

Вот-вот... Я вот теперь многое в голове меняю. :) И что к мужчининой маме надо по-другому - ведь она как и я - родила сына, была счастлива, любила-целовала-растила его. И к девочке (когда-то, совсем-совсем далеко!!! :)) сыновней тоже... постараюсь как к дочери.... Хотелось бы так все.

Крымчанка
12.03.2010, 10:21
Хорошо, если будущие свекрови уже сейчас понимают, что к невесткам нужно хорошо относиться и не третировать их по поводу и без оного. Моя свекровь сама неоднократно жаловалась на свою свекровь, хотя и встречалась с ней раз в год, по причине удалённого проживания. И тем не менее, абсолютно ничего не вынесла для себя из их отношений.

Надья Румба
12.03.2010, 10:45
Очень не хочется, чтоб невестка удалилась бы от меня... Я понимаю (сама девочка :) так называемая) что, конечно, я и мой ребенок ближе моей маме. И мальчики часто... отдаляются что ли... от мамы своей. Это немного пугает... Не хотелось бы так. Хотелось бы взаимопонимания и теплых отношений когда-то :) с невесткой. Чтоб не отгораживалась от меня, любила даже.... Внуков доверяла и давала... А я - постараюсь вырастить сына достойным мужчиной. Хотя... конечно... нужно б и дочечку родить... :)
Хотя - опять же - у всех все по-разному бывает. Бывает и дочери к матерям в дальнейшем не очень, а сыновья - наоборот - очень трепетно....
ПС Моя бабушка даже говорила (у нее 4 детей - 2 на 2 :)) - мальчики - они чужие... Они уходят в основном... Да и поговорки соответствующие есть... Это страшит - но, постараюсь воспитать правильно...

La Femme
12.03.2010, 11:01
Свекровь к нам не приходит, но покормить мне маме или бабушке моей могу спокойно и переодеть тоже. Хотя вот было такое недавно зашла соседка у нее малышке 2 годика, а мы как раз переодеваться собирались, так она попросила разрешение посмотреть, и я разрешила. Ну ностальгирует человек:))

kristikus
12.03.2010, 11:51
Кормить всегда уходила в другую комнату и дверь закрывала - во первых мне не приятно, когда кто то над душой стоит в такой интимный момент, во вторых -чтоб малыш не отвлекался.А памперс могли свекры и сами поменять , и при них меняла, и искупать - сами...- по этому поводу не парилась.

КИРЮХАНЦЕВА
12.03.2010, 12:16
Когда кормила, свекровь иногда рядом сидела, иногда наоборот в другую комнату уходила. Но я к этому достаточно ровно относилась. Другое дело свёкор - вот человек без комплексов! Как-то раз сидела-кормила, после вечернего купания, и они к нам в гости пришли со свекровью. Я прикрылась, естественно смутилась. А он говорит, что ребёнку дышать нечем. Я сказала, что стесняюсь. А он, мол, это же всё естественно... Мы ушли в другую комнату, раз он сам до этого не додумался..

Anastag
12.03.2010, 12:20
Если человек не вызывает доверия, то конечно будет неприятно его пристальное внимание к таким интимным делам как кормление и проч.
Я при своей свекрови тоже не могу. Т.е. раньше могла т.к. мы редко виделись и у нас были вполне нормальные отношения. Но когда мы переехали к мужу, она сразу стала проявлять бестактность по отношению к нам (входила в нашу комнату когда пожелается без стука, лезла с нелепыми советами и "помощью" в самые неподходящие моменты (она прекрасно видела, что не до того) и не реагировала на вежливые просьбы не вмешиваться или хотя бы попозже прийти.. В итоге, она как могла испортила отношения и теперь я не только кормить не могу при ней, я вообще не выношу ни малейшего внимания с ее стороны! А соответственно, моя дочка тоже на нее не лучшим образом реагирует - дети ведь чувствуют своих родителей.. А свекровь обижается и считает,что мы внучку против нее настраиваем - вот кому он хуже своей настойчивостью и беспардонностью сделала??? (она то думала, что она таким образом указывает всем на своё место, а в итоге саму себя лишила удовольствия няньчить внучку)...
Очень хочу еще и сына, но никогда-никогда-никогда не буду такой свекровью! :)) честное пионерское!

Крымчанка
12.03.2010, 12:26
Если человек не вызывает доверия, то конечно будет неприятно его пристальное внимание к таким интимным делам как кормление и проч.
Я при своей свекрови тоже не могу. Т.е. раньше могла т.к. мы редко виделись и у нас были вполне нормальные отношения. Но когда мы переехали к мужу, она сразу стала проявлять бестактность по отношению к нам (входила в нашу комнату когда пожелается без стука, лезла с нелепыми советами и "помощью" в самые неподходящие моменты (она прекрасно видела, что не до того) и не реагировала на вежливые просьбы не вмешиваться или хотя бы попозже прийти.. В итоге, она как могла испортила отношения и теперь я не только кормить не могу при ней, я вообще не выношу ни малейшего внимания с ее стороны! А соответственно, моя дочка тоже на нее не лучшим образом реагирует - дети ведь чувствуют своих родителей.. А свекровь обижается и считает,что мы внучку против нее настраиваем - вот кому он хуже своей настойчивостью и беспардонностью сделала??? (она то думала, что она таким образом указывает всем на своё место, а в итоге саму себя лишила удовольствия няньчить внучку)...
Очень хочу еще и сына, но никогда-никогда-никогда не буду такой свекровью! :)) честное пионерское!

Дай бог моей доче такую секровь понимающую. :091: Хорошо, когда женщина, сама натерпевшаяся от своей свекрови, всё понимает и не третирует безбожно свою невестку. Как-то сумбурно написала, но думаю меня поймут ;)

Mamyr
12.03.2010, 12:31
Дай бог моей доче такую секровь понимающую. :091: Хорошо, когда женщина, сама натерпевшаяся от своей свекрови, всё понимает и не третирует безбожно свою невестку. Как-то сумбурно написала, но думаю меня поймут ;)
Ага, только часто и этим невестки недовольны :)) Ощущение, что свекрови - это отдельный вид людей, вся жизнь, которых направлена лишь на то, чтобы сделать жизнь невестки невыносимой. А невестки, понятно дело. все белые и пушистые :))

leksa2002
12.03.2010, 12:36
Ощущение, что свекрови - это отдельный вид людей, вся жизнь, которых направлена лишь на то, чтобы сделать жизнь невестки невыносимой. А невестки, понятно дело. все белые и пушистые :))

Точно. Я иногда читаю темку "Советы свекровей" и думаю, что невестку вытерпеть с ее закидонами, - это надо просто святой быть. Такое ощущение, что свекровь доброй половине женщин насолила одним фактом своего рождения.

Аринушек
12.03.2010, 12:37
Думаю, что нужно добрее относится к свекрови. Ведь она мама Вашего мужа. Человек как умеет заботится о Вас. Подарила кофту. Ходила, выбирала. Думала, наверняка, порадовать Вас. :) А смотреть на голенького малышка это же чудесно :) может вспоминает как была молодой мамой. Попробуйте представить себя на её месте. Вот вырастет ваш малыш, женится, родится его ребенок, а Вы будете стоять в сторонке, одиноко, а невестка будет бросать на Вас"дикие" взгляды и прятать от Вас ребеночка..что Вы будете чувствовать?...
Вот нафантазировала..аж..прослезилась...:))))))

Ляськи Масяськи
12.03.2010, 12:42
Насчет памперса думаю Вы заостряете....не ижу в этом ничего такого,лучше приобщайте пусть тоже меняет,а то моя свекровь ждала мея чтоб я поменяла ре памперс,а дите закаканое по 2 часа лежало.

slavina.
12.03.2010, 12:43

точно

Надья Румба
12.03.2010, 14:36
Точно. Я иногда читаю темку "Советы свекровей" и думаю, что невестку вытерпеть с ее закидонами, - это надо просто святой быть. Такое ощущение, что свекровь доброй половине женщин насолила одним фактом своего рождения.

Ага, только часто и этим невестки недовольны :)) Ощущение, что свекрови - это отдельный вид людей, вся жизнь, которых направлена лишь на то, чтобы сделать жизнь невестки невыносимой. А невестки, понятно дело. все белые и пушистые :))

Точно. Вот я только после рождения сына задумалась и поняла какой я была свинотой. Правда. Ведь такая же была. Казалось - она вмешивается, влияет как-то не так, делает не так.... Иногда казалось и сына немного ревнует... Не знаю. Как быть не такой, как сделать так, чтоб невестка относилась как к родной.... Я тоже, ес-нно, постараюсь как к дочери...

Крымчанка
12.03.2010, 15:03
Думаю, что нужно добрее относится к свекрови. Ведь она мама Вашего мужа. Человек как умеет заботится о Вас. Подарила кофту. Ходила, выбирала. Думала, наверняка, порадовать Вас. :) А смотреть на голенького малышка это же чудесно :) может вспоминает как была молодой мамой. Попробуйте представить себя на её месте. Вот вырастет ваш малыш, женится, родится его ребенок, а Вы будете стоять в сторонке, одиноко, а невестка будет бросать на Вас"дикие" взгляды и прятать от Вас ребеночка..что Вы будете чувствовать?...
Вот нафантазировала..аж..прослезилась...:))))))

Забота заботе рознь. Тем более зачем, если тебя не просят об этом :009: Мой муж, например, категорически против "такой" заботы своей мамы. И он сам говорит, что давать его маме няньчиться с ребёнком, а тем более ухаживать за ним в виде смены памперса - смерти подобно. Он категорически против того, чтобы оставлять ребёнка с его мамой! И я знаю, что это не просто так, просто свекровь долго и упорно заслуживала "такое" к себе отношение. А что самое обидное, что ей это не одну тысячу раз говорилось в лицо, просили, объясняли...человек принципиально не хочет меняться, даже во благо своей внучки!

Santilla
12.03.2010, 15:25
Свекровь-она же бабушка!Что такого ,если бабушка видит своего новорожлдённого внука (внучку) голеньким.Она и сама памперс может сменить ,и помочь искупать..ну я не знаю.Э-Э может свекрови разные бывают.К нам моя мама приехала помогать первое время ,снимает рядом квартиру(с нами жить отказалась,чтобы не напрягать),приходит каждый день готовит,полы моет,и с внучком побыть может.Конечно я при ней кормлю,и памперсы меняю.Даже не задумывалась на эту тему.Конечно бывают разные отношения.Тем более мама,не свекровь.Мама всё-таки мама.И всё равно ИМХО,это нормально,если бабушка присутствует при таких вещах.

Anastag
12.03.2010, 15:25
Забота заботе рознь. Тем более зачем, если тебя не просят об этом :009: Мой муж, например, категорически против "такой" заботы своей мамы. И он сам говорит, что давать его маме няньчиться с ребёнком, а тем более ухаживать за ним в виде смены памперса - смерти подобно. Он категорически против того, чтобы оставлять ребёнка с его мамой! И я знаю, что это не просто так, просто свекровь долго и упорно заслуживала "такое" к себе отношение. А что самое обидное, что ей это не одну тысячу раз говорилось в лицо, просили, объясняли...человек принципиально не хочет меняться, даже во благо своей внучки!

:099: как похоже на нашу ситуёвину.. :(

Крымчанка
12.03.2010, 15:36
Свекровь-она же бабушка!Что такого ,если бабушка видит своего новорожлдённого внука (внучку) голеньким.Она и сама памперс может сменить ,и помочь искупать..ну я не знаю.Э-Э может свекрови разные бывают.К нам моя мама приехала помогать первое время ,снимает рядом квартиру(с нами жить отказалась,чтобы не напрягать),приходит каждый день готовит,полы моет,и с внучком побыть может.Конечно я при ней кормлю,и памперсы меняю.Даже не задумывалась на эту тему.Конечно бывают разные отношения.Тем более мама,не свекровь.Мама всё-таки мама.И всё равно ИМХО,это нормально,если бабушка присутствует при таких вещах.

Я же не говорю, что это не нормально. Только со своими дебильными советами лезть не надо. Если бы молча, тогда пожалуйста, а если рот не закрывается и стоит чуть ли не с лупой высматривая "дефекты" на ребёнке и при этом в хамском тоне всё это комментируя....Нет уж, увольте! Я такого терпеть не собираюсь :015:

Черепахина
12.03.2010, 15:38
И у нас так же. Старшего никогда не оставляли у нее погостить, к младшему даже не подпускает. И тоже не просто так.
Ну и мне тоже было бы неприятно присутствие мамы мужа на кормлении и пр. Наверное, такое отношение к свекрови привил мне именно муж.

Anastag
12.03.2010, 15:50

Ваша мама очень мудрый и тактичный человек - такому хочется довериться :flower:
Вот если бы мама моего мужа была такой же я бы её на руках носила! Хотя изначально я к своей свекрови очень хорошо относилась, во времена разногласий между ней и сыном я всегда старалась её оправдать перед ним - объяснить её поступки с женской точки зрения... После свадьбы даже мамой была готова называть!:010: Но после того как стали жить вместе "мама" упорно и методично добилась совершенно противоположного отношения... и грустно это и дико, но тихо покориться навязываемому ею укладу "никто не имеет право на личную жизнь даже в туалете" как-то не нашли мы в себе силы воли! :001::001::001: а если не по ёё, значит - против неё - бескомпромиссная женщина:075:.
Дело именно в отношениях! И конечно свекрови (как и тещи, невестки и т.д.) разные бывают - как все люди :) Идеально - жить отдельно! и ходить друг к другу в гости ;)

Я Мамко!
12.03.2010, 16:06
Вот-вот... Я вот теперь многое в голове меняю. :) И что к мужчининой маме надо по-другому - ведь она как и я - родила сына, была счастлива, любила-целовала-растила его. И к девочке (когда-то, совсем-совсем далеко!!! :)) сыновней тоже... постараюсь как к дочери.... Хотелось бы так все.

Нравится мне Ваш взгляд на жизнь.
Невесту не ищите????:)) Такие свекрови нам нужны:support: