Просмотр полной версии : Свекровь наблюдала ГВ...это нормально?
Прямо чуть в кровать, где я кормила малыша, носом не залезла...Неприятно как-то...А ещё две недели назад подарила кофточку "чтобы грудь не мёрзла", заставила померять. Три дня сильнейшего лактостаза с температурой, сейчас еле отхожу, больно. До сих пор массирую и сцеживаюсь. Может, у меня паранойя? Связываю события, тем паче, было давно прошено не покупать мне вещей, а лучше купить что-то в дом.
У кого как с ГВ и присутствием родственников? И ещё я реб. меняла памперс, её тож не выгнать было, стояла, смотрела на голого дитя.:010: я не понимаю таких развлекух.
Девочки, я мнительная, или это нормально, что я хочу защитить такие интимные вещи от всех? Как у вас?
~ТиРЛиМБА!~
09.03.2010, 23:13
Я не понимаю вот этого любопытства!:009: Я кормила при подругах, но при этом разговор все время крутился вокруг родов, детей и ГВ, так что это как-то органично вписалось в обстановку!:fifa: Но я бы даже при маме не смогла, не то что при свекрови :001: Она когда приезжала, я просто в комнате закрывалась и привет. И памперс переодевать тоже, считаю, нужно в интимной обстановке...
Если вам неприятна свекровь, то это совсем другое дело, а кормить и менять памперс, что здесь такого? Я спокойно отношусь к присутствию и мамы и мужа, это же все естественно!
Baltic Amber
09.03.2010, 23:18
Кормить предпочитаю в одиночестве, потому что ребенок отвлекается, да и мне неприятно чьё-либо присутствие, кроме мужа.
А насчет смены памперса - не вижу ничего плохого, моя свекровь иногда сама ребенку памперс меняет.
antanata
09.03.2010, 23:18
У меня недавно племяшкин родился, скоро поедем к нему в гости. Моему сыну год и девять, жду к сентябрю еще одного малыша. Материнский инстинкт работает только так, мечтаю взять малыша на ручки, повозиться с ним, пасперс поменять. Грудью кормить, конечно, не буду и кормящую маму смущать не собираюсь. Кстати, мои родственники тоже всегда с удовольствием смотрят на голенького сына. Мы все ненормальные? Ну хочется вашей свекрови приобщиться к ребятеночку, тем более ей не чужому. Будьте снисходительнее!
devochka_80
09.03.2010, 23:21
я бы тоже при свекрови не стала бы кормить, но это все индивидуально, просто у нас со свекровью как-то не сложилось....а памперс менять не стала бы, потаму что наслушалась бы от нее, что я все делаю не так.....при маме, легко кормлю и меняю памперс
Kangaroo
09.03.2010, 23:22
C роддома кормила при свекрови, спокойно к этому отношусь. И подгузник она же тоже ему одевает, что в этом такого. :)
магика де гипноз
09.03.2010, 23:23
Мне лично если нужно ребенка покормить или сменить подгуз как бы помягче выразиться... все равно кто при этом присутствует. Помню приехали из роддома, а у нас в этот день был посторонний человек в квартире, проводил тут кое что, ребенок заплакал, я достала грудь и стала кормить. Муж был в ауте, ты что, мол, отвернись. А у нас квартира однокомнатная, что я в туалет убегу? Так что вот такая я, секретов у меня нет от общественности. :073:
Другое дело, что понятно воспитанный человек не будет смотреть в упор и любопытно разглядывать процесс кормления. Моя родня выходит еще и потому, что ребенок плохо ест, отвлекается на других. А уж если мы будем разговаривать, то вообще есть бросит. Тишина нам нужна для этого дела. :019:
Настенька-Настюша
09.03.2010, 23:24
Моя свекровь тоже не собиралась уходить из комнаты при первом кормлении, но я её ОЧЕНЬ вежливо выставила за дверь комнаты:004: Больше она не настаивала. Никогда ни при ком не кормлю (иногда очень редко при папе), считаю, что это интимный процесс...:015: Еще и отвлекается ребя на присутствующих... А переодеваемся мы при всех, нам очень нравиться демонстрировать себя голеньким!!!!!!!!:004:
Натали-Купчино
09.03.2010, 23:25
Если вам неприятна свекровь, то это совсем другое дело, а кормить и менять памперс, что здесь такого? Я спокойно отношусь к присутствию и мамы и мужа, это же все естественно!
+1000
Svetik13
09.03.2010, 23:26
По мне главное, чтобы "жить не учили":015:, но это я стараюсь пресекать на корню... А так наплевать, смотрят не смотрят...
Кусь в крапинку
09.03.2010, 23:27
я не парюсь, живем в комнате, девацца не куда. но в общем у меня специальные кофты для кормления,там ничего не видно :)) так что все равно кто в этот момент в комнате.
офф - в прочих местах тоже не парюсь, на днях кормили в поликлиннике. Сели в уголок и кормили. :004:
Winny the Pooh
09.03.2010, 23:29
когда я ходила беременной, смотрела на свою подругу и поражалась как можно кормить при посторонних?:001:
а сейчас мне вообще все равно на обстановку вокруг! :support:если парень хочет есть а я в МЕГЕ я не бегу уголок его кормить... сажусь на ближайший диванчик и кормю:love:))))))))) ну стоит ли говорить, что смена подгузника для нас не проблема вообще))))))))):fifa:
У кого как с ГВ и присутствием родственников? И
Все выгонялись. Кроме мужа. Для меня это слишком интимный процесс, публичности не приемлю.
Насчет кофточки -это просто совпадение, не придумывайте всякой ерунды.
Смотреть на голенького внука свекровь тоже право имеет. В отличии от груди невестки.
Natalys79
09.03.2010, 23:33
Честно говоря мне даже в голову не могло прийти, что поменять памперс на глазах других людей это как-то нехорошо и этого надо стесняться. Меняю всегда, когда это необходимо, кто бы рядом со мной в этот момент не находился, сухая кожа моей малышки намного важнее, чем посторонние взгляды ;)
Наблюдала кормление - это еще полбеды, моя вот свекруха в момент, когда я карапуза кормила, стоя за его спиной стала щекотать ему шейку, гладить по головке, щебетать там что-то (типа сюси-пуси)... Ну нормальная женщина (мать двоих детей между прочим)? По-моему всем мамочкам известно, что когда малыш кушает, лучше соблюдать тишину, даже советуют не разговаривать во время этого процесса. До рождения сына три года с мужем жили, со свекровью были прекрасные отношения, думала, что она почти идеальная:) А как сын родился, так сплошное разочарование, даже я бы сказала раздражение какое-то... особенно в моменты, когда она к сыну прикасается... Может у меня тоже паранойя?
Может у меня тоже паранойя?
ревность
и инстинкт самки спрятать от всех маленького дитеныша
nata1985
09.03.2010, 23:42
когда я ходила беременной, смотрела на свою подругу и поражалась как можно кормить при посторонних?:001:
а сейчас мне вообще все равно на обстановку вокруг! :support:если парень хочет есть а я в МЕГЕ я не бегу уголок его кормить... сажусь на ближайший диванчик и кормю:love:))))))))) ну стоит ли говорить, что смена подгузника для нас не проблема вообще))))))))):fifa:
+1
ходила к себе на работу, мелкий кушать захотел... села в кресло да покормила, меня ничье присутствие не смутило, даже директора (у него у самого двое детишек, младшая на пару месяцев моего старше). А кто смущается, может выйти и не смотреть на меня. Мой ребенок и его спокойствие для меня гораздо важнее чужого мнения.
А когда у свекрови кормлю, так она сама меня в отдельную комнату сажает и дверьку закрывает, чтоб нам никто не мешал)))) И как цербер у двери стоит))))
Амаранта
09.03.2010, 23:42
ревность
и инстинкт самки спрятать от всех маленького дитеныша
Ага, проходит и переходит в единственное желание: ну куда бы его на денек спалавить и почему свекровь такая нехорошая не хочет с внуком посидеть.
Ага, проходит и переходит в единственное желание: ну куда бы его на денек спалавить и почему свекровь такая нехорошая не хочет с внуком посидеть.
что-то типа:004:
Светко=)
09.03.2010, 23:45
кормить при ком то мне б наверное не понравилось (не знаю, сын на ив), а памперс..что ж такого?? это ж ее внук родной, понятно что хочет посмотреть голенького)
МамаНастеньки
09.03.2010, 23:45
Считаю присутствие свекрови вполне нормальным. Насчет памперса, тем более
знаете, не вижу ничего страшного, а вы со свекровью получается ребенка не оставляете? вот когда придется, возникнут немного другие чувства к ней,про мать мне вообще непонятно, по мне лично если кто-то моего ребенка искренне любит, я этого человека тоже очень люблю...как-то так примерно
nelson8080
09.03.2010, 23:59
Все выгонялись. Кроме мужа. Для меня это слишком интимный процесс, публичности не приемлю.
Насчет кофточки -это просто совпадение, не придумывайте всякой ерунды.
Смотреть на голенького внука свекровь тоже право имеет. В отличии от груди невестки.
+1 Все правильно.
4 года назад с первым по началу было неприятно, но у меня со свекровью не было никаких отношений, так как мало общались - они жили в др. стране, потом по фиг стало - ребенок есть хочет, значит надо взять и покормить!
про памперс - вообще нормально! у Вас просто действительно инстинкт самки - уберечь дите от посторонних, а свекровь, она ж нам по сути посторонний человек, ну не родной во всяком случае.
сейчас жду вторую, к свкрови неприязни не имею (хотя всякое у нас с ней бывало) - потому что поняла, что она любит внуков, и ей вероятно, со мной тоже не просто (патаму что никто мне не указ, и до меня тока недавно дошло, что не надо кричать об этом на каждом углу), и она хочет помочь и добра, и если она чтото делает и советует, то хочет как лучше - просто надо это понять и терпимее относится к свекрови, и тогда жизнь У ВСЕХ ствнет легче
это ИМХО, к тому же мне повезло - живем отдельно!
Я не стесняюсь кормить при свекрови, но она, надо сказать, никогда не будет настаивать быть в этот момент рядом, если я вдруг захочу уйти в другую комнату. Определитесь сразу, будете ли Вы кормить при ней или нет. Думаю, если вежливо попросить, никто не обидится. Подключите мужа, пусть пару раз скажет типа: "Мама, пойдем пока - Маша кормит, мешать не будем")))))
Кстати, кормительные кофты полностью решают проблемы демонстрации груди)))
А насчет памперса - ето Вы перегибаете по-моему . У бабушек при виде новорожденных внуков - целый шквал эмоций и воспоминаний - вторая молодость))))))
А вообще - это все ерунда: и кормление, и памперсы. Главное - отношения хорошие сохранить с появлением ребенка))))
Ко мне в РД по-очереди то мама, то свекровь приезжала, после КС помогать. Кормила при них, что тут такого, что они не видели, грудь что ли. Они нас и наших мужей тоже кормили. Я единственное попросила голого не фоткать, меня это бесит. Счас тоже уединяюсь, так как сынуля отвлекается на шум или когда кто-то ходит
mamaMaxVic
10.03.2010, 00:24
Может она просто умиляется- вспоминает как она вашего мужа грудью кормила, ведь и она когда-то была мамой младенца!? Да и вообще -это такое приятное зрелище- когда мама кормит малыша- они оба светятся от счастья, почему ж не порадоваться за внука с невесткой! Что может быть естественней такого зрелища, и чего стесняться-то не пойму?
А уж на голую попку детки полюбоваться, так это вообще удовольствие для любой нормальной бабушки:)
Юлия 1997
10.03.2010, 00:37
Она же женщина! Может тоже хочет вспомнить о тех временах, приятно ей на вас глядеть.Ничего страшного!:)
Я спокойно отношусь к присутствию и мамы и мужа, это же все естественно!
Свекрови нет.
знаете, не вижу ничего страшного, а вы со свекровью получается ребенка не оставляете? вот когда придется, возникнут немного другие чувства к ней,про мать мне вообще непонятно, по мне лично если кто-то моего ребенка искренне любит, я этого человека тоже очень люблю...как-то так примерно
+1.
Окси-ангелочек
10.03.2010, 00:42
Не стесняюсь ни мамы, ни свекрови! Но они сами выходят-малышка очень отвлекается!! Про памперс вообще молчу-меняю и не парюсь!!! При друзьях кормила- но отварачивалась:))))) В общественных местах кормила бы, но где-нить в уголочке!!!
При муже кормлю нормально, но тож не люблю, реально отвлекает. Даже при педиатре нашем...кормила, потому что они не проявляли нездорового любопытства, а делали свои дела. А про голую попу - ребёнка все дружно "поели" глазами, как мне кажется, голенький - он без защиты как будто\вспомните как вы себя чувствуете с голыми частями тела\, и вечером, после ухода свекрови, он капризничал, и плакал, весь режим сбился, висел на груди до ночи, а потом ночью не спал...
Опять же, муж говорит, что это паранойя.
Согласна про инстинкт самки спрятать детёныша - честно говоря, если б можно было, вообще никому бы не показывала. Просто мне кажется, что ненормально такое любопытство...
Petrovo4ka
10.03.2010, 00:56
я терпеть не могу когда свекровь стоит и смотрит!!!! Вся беда в том, что не удалось пресечь это сразу! Я уезжала оформлять прописку и когда вернулась сыночек заходился плачем, мне некогда было её выгонять, просто повернулась к ней спиной и стала кормить, так она изловчилась, перегнулась через меня и пялилась, в прямом смысле этого слова. Во второй раз я её выпроводила из комнаты, она вышла...но через две минуты вернулась, склонилась надо мной и смотрела, через пару минут молчания спрашивает "СОСЕТ?"
Теперь она решила, что имеет полное право наблюдать за этим процессом и как её от этого отучить?
Pingva82
10.03.2010, 01:22
Наблюдала кормление - это еще полбеды, моя вот свекруха в момент, когда я карапуза кормила, стоя за его спиной стала щекотать ему шейку, гладить по головке, щебетать там что-то (типа сюси-пуси)... Ну нормальная женщина (мать двоих детей между прочим)? По-моему всем мамочкам известно, что когда малыш кушает, лучше соблюдать тишину, даже советуют не разговаривать во время этого процесса. До рождения сына три года с мужем жили, со свекровью были прекрасные отношения, думала, что она почти идеальная:) А как сын родился, так сплошное разочарование, даже я бы сказала раздражение какое-то... особенно в моменты, когда она к сыну прикасается... Может у меня тоже паранойя?
Прям про меня написали :) Тоже раньше думала, что мне повезло со свекровью, а теперь очень разочарована, раздражает она меня, не знаю, что и делать, ведь понимаю, что хочет как лучше, но прямо бешусь вся :005:
Лесли Винкл
10.03.2010, 01:23
Но я бы даже при маме не смогла, не то что при свекрови :001: Она когда приезжала, я просто в комнате закрывалась и привет. И памперс переодевать тоже, считаю, нужно в интимной обстановке...
плюс мульЁн!! считаю что кормление, что переодевание ребенка - очень интимным процессом! (и пусть у меня летят помидоры, мол я ханжа последней инстанции, но светить детскими гениталиями :001: неприемлемо. мы ведь сами-то не переодеваем труселя в присутствии всех на свете, почему тогда ребенок должен перед всеми "красоваться" (и даже если он еще ничего в этом не понимает, это не повод его раздевать прилюдно)) имхо!
unintended
10.03.2010, 01:24
сначала кормила при маме - у меня с грудью такая беда была - все время на "проветривании" ничего надеть не могла, дома топлесс ходила. Сейчас кормлю только при муже, даже маме не даю смотреть. Свекровь отстранила сразу, хотя она была явно не прочь посмотреть и поконтролировать:073:
Подгузник переодеваю - не парюсь,хотя свекровь бы вообще бы не подпускала - она носится за тем, кто переодевает ребенка с воплями, что мы жестокие, ребенку холодно, а мы ее несем с голой мокрой попой из ванной на пеленальник(ну расстояние не маленькое, метра 1,5:065:) и все в таком духе...
unintended
10.03.2010, 01:27
плюс мульЁн!! считаю что кормление, что переодевание ребенка - очень интимным процессом! (и пусть у меня летят помидоры, мол я ханжа последней инстанции, но светить детскими гениталиями :001: неприемлемо. мы ведь сами-то не переодеваем труселя в присутствии всех на свете, почему тогда ребенок должен перед всеми "красоваться" (и даже если он еще ничего в этом не понимает, это не повод его раздевать прилюдно)) имхо!
на мой взгляд это несравнимые вещи
НО, если Вы так считает, так и должно быть - Вы мама и правила устанавливаете Вы.
моя свекровь, слава богу, не сует свой нос в нашу с мужем комнату (живем мы все вместе в одной квартире), тем более, когда я кормлю ребенка. Пару раз она как-то заскочила в такой момент, но сразу же ретировалась с извинением
а так кормить могу только при своем муже, почему-то кажется, что другим не стоит за таким моментом наблюдать, даже подругам:008:
а насчет смены памперса ребенку , то по этому поводу не парюсь, меняю спокойно в присутствии близких родственников, "на людях" нам еще не приходилось этого делать, поэтому не задумывалась над таким вопросом
Su_samuru
10.03.2010, 01:33
блин..я аж задумалась... меня никогда не парило, и не было проблемой покормить ребенка при ком-то...:005::008:
Свекровь живет в другой стране и внучку свекры еще свою не видели.. но при свекрови бы я кормила.. при свекре- конечно нет.. А так кормлю не только при муже, но и при маме и даже папе...:008:. ну они правда не лезут в душу.... в рот дочке моей не смотрят... за столом даже кормила... все едят и дочка ест..... И при подругах не парюсь, когда ко мне в гости приходят.. спрашиваю их мнение- "можно при тебе покормлю?" , тк знаю, может кому то этот процесс ГВ созерцать не в удовольствие.... но никто пока не говорил "нет"..... И в поликлиннике всегда кормлю в уголочке... иначе как успокоить расстроенного прививкой детя?..... соску мы не сосем.... да и летом ,когда гуляли, где приспичило, там и ели..... для этого и существуют спец. кофты и майки... в которых грудь не наружу.. и ничего вообще не понятно и не видно....
а на счет памперса- то конечно менять полный каканый памперс при постороонних это не очень этично... это всетаки ,как бы выразитс,... туалет что ли.... не всем приятно будет такая картина))))
Я вот проблемы не вижу, чтобы кормить при свекрови, маме или подруге. кормление- естественный процесс! если б меня не смущало показывать свою грудь посторонним мужчинам, кормила бы и при друзьях)))) по-моему проблема в ваших отношениях со свекровью... мы, конечно, со своей тоже не лучшие подружки, но я ей доверяю и радуюсь, когда она умиляется, какую внученьку я ей родила. А уж с памперсом вы вообще загнули... попка младенца- так умильно.. нашу можете наблюдать на аватаре)))
Яркий миг
10.03.2010, 02:29
Я думаю просто у автора идет негатив к свекрови, а так как сейчас многие кормящие впечатлительные, просто лучше избегать кормления при свекрови
Яркий миг
10.03.2010, 02:30
сначала кормила при маме - у меня с грудью такая беда была - все время на "проветривании" ничего надеть не могла, дома топлесс ходила. Сейчас кормлю только при муже, даже маме не даю смотреть. Свекровь отстранила сразу, хотя она была явно не прочь посмотреть и поконтролировать:073:
Подгузник переодеваю - не парюсь,хотя свекровь бы вообще бы не подпускала - она носится за тем, кто переодевает ребенка с воплями, что мы жестокие, ребенку холодно, а мы ее несем с голой мокрой попой из ванной на пеленальник(ну расстояние не маленькое, метра 1,5:065:) и все в таком духе...
Мне про расстояние очень понравилось:support:
KnoPolino4kka
10.03.2010, 02:34
Тут вопрос круга доверея, т.е мне при свекрови кормить было не комилфо, при муже, маме или лучшей подруге легко. Это завист от отношения к человеку.
Хотя, есть те кто считает, что кормить только одной, т.е мама и ребенок. Личное дело.
Натаshenka
10.03.2010, 02:41
Может она просто умиляется- вспоминает как она вашего мужа грудью кормила, ведь и она когда-то была мамой младенца!? Да и вообще -это такое приятное зрелище- когда мама кормит малыша- они оба светятся от счастья, почему ж не порадоваться за внука с невесткой! Что может быть естественней такого зрелища, и чего стесняться-то не пойму?
А уж на голую попку детки полюбоваться, так это вообще удовольствие для любой нормальной бабушки:)
поддержу!! Единственное.., не позволяю стоять за спиной и сюсюкаться- раздражает и отвлекает ребенка.ИМХО
Webgirl 001
10.03.2010, 08:27
C роддома кормила при свекрови, спокойно к этому отношусь. И подгузник она же тоже ему одевает, что в этом такого. :)
Аналогично! Ничего такого в этом не вижу.Кормить могу везде и при всех, ребенок часто есть просит и переодеть тоже не постесняюсь:073:
я кормлю при свекрови, не парит.
ангел воплоти
10.03.2010, 09:41
хехехе у меня свекровь когда я кормлю еще причмокивает
и говорит а нука давай кушай,а то сейчас отберу вкусную сисю
+1000
хехехе у меня свекровь когда я кормлю еще причмокивает
и говорит а нука давай кушай,а то сейчас отберу вкусную сисю
:001:
Крымчанка
10.03.2010, 10:08
я бы тоже при свекрови не стала бы кормить, но это все индивидуально, просто у нас со свекровью как-то не сложилось....а памперс менять не стала бы, потаму что наслушалась бы от нее, что я все делаю не так.....при маме, легко кормлю и меняю памперс
:053: Терпеть не могу, когда свекровь пытается заглянуть через плечо, была бы её воля, так она бы и легла рядом :010: Или когда памперс меняю, тоже пытается со своими советами лезть :079: Ненавижу, меня это жутко бесит и раздражает, убила бы :072:
Считаю, что эти процедуры глубоко интимные, чтобы при них присутствовали посторонние люди. Другое дело муж или мама. При маме у меня даже мысли не возникает, чтоб она вышла.
+1
ппкс
могу кормить в присутствии мужа мамы папы. другие тоже не смущают но могу я сама смутить поэтому ухожу в другую комнату.
при свекрови не кормлю никогда, а вот памперс переодеваю, при племяннике 3 летнем не стала памперс переодевать
:053: Терпеть не могу, когда свекровь пытается заглянуть через плечо, была бы её воля, так она бы и легла рядом :010: Или когда памперс меняю, тоже пытается со своими советами лезть :079: Ненавижу, меня это жутко бесит и раздражает, убила бы :072:
Считаю, что эти процедуры глубоко интимные, чтобы при них присутствовали посторонние люди. Другое дело муж или мама. При маме у меня даже мысли не возникает, чтоб она вышла.
значит свекровь просто раздражает и все:)
Кузькина мать
10.03.2010, 10:38
при свекрови не кормлю никогда, а вот памперс переодеваю, при племяннике 3 летнем не стала памперс переодевать
эээ, а что в этом такого, что 3-летний ребенок мешает?
Прямо чуть в кровать, где я кормила малыша, носом не залезла...Неприятно как-то...А ещё две недели назад подарила кофточку "чтобы грудь не мёрзла", заставила померять. Три дня сильнейшего лактостаза с температурой, сейчас еле отхожу, больно. До сих пор массирую и сцеживаюсь. Может, у меня паранойя? Связываю события, тем паче, было давно прошено не покупать мне вещей, а лучше купить что-то в дом.
У кого как с ГВ и присутствием родственников? И ещё я реб. меняла памперс, её тож не выгнать было, стояла, смотрела на голого дитя.:010: я не понимаю таких развлекух.
Девочки, я мнительная, или это нормально, что я хочу защитить такие интимные вещи от всех? Как у вас?
У вас паранойя. Желание свекрови смотреть на внука - нормально. Даже обкаканого и без памперса. Проще надо быть, легче станет жить. Связь кофточки и лактостаза, это вообще без коментариев ;)
Я всегда спокойно относилась к ГВ при родственниках, о ужас даже при свекрови со свекром :))
Если вы стесняетесь кормить при свекрови, так и скажите, а не накручивайте небылиц себе...
Какая-то избирательная у вас интимность ;)
Крымчанка
10.03.2010, 10:48
значит свекровь просто раздражает и все:)
Вот здесь вы правы! Раздражает до скрипа в зубах :001: Муж до сих пор боится оставлять нас с ней наедине :073: Теперь мы со свекровью встречаемся исключительно в присутствии мужа. Он, своего рода, роль громоотвода выполняет :065:
Могу кормить при ком угодно, не вижу ничего в этом зазорного, грудь только прикрываю и в путь. Считаю, что мы же с бутербродом под кровать его есть не прячемся. У автора темы, не факт наблюдения за кормлением, а сам человек вызывает негативные эмоции.
Крымчанка
10.03.2010, 10:59
Какая-то избирательная у вас интимность ;)
Почему избирательная? :009: Разве я должна стесняться или выгонять мужа из комнаты при этих процедурах? Муж присутствовал при родах, вовсю ухаживал за мной после родов (извиняюсь за столь интимные подробности), и в конце концов, я с мужем сплю ;) Мама - это вообще самый родной и близкий человек, которая видела меня в любом состоянии и степени оголения, и так же, как и муж ухаживала за мной в роддоме. А свекровь - это абсолютно посторонний и чужой для меня человек. И почему этот чужой человек должен смотреть, как я кормлю и переодеваю ребёнка, да ещё при этом всё коммертировать и советы раздавать?! Я ей что, музейный экспонат, чтоб на меня смотреть? Да и какое она имеет право подвергать сомнениям мои материнские качества и способности и вообще меня в чём-то упрекать?! Свободна, как сопля в полёте! :fifa:
Кузькина мать
10.03.2010, 11:01
не позавидуешь вашему мужу...
кукольная мамочка
10.03.2010, 11:06
У вас паранойя. Желание свекрови смотреть на внука - нормально. Даже обкаканого и без памперса. Проще надо быть, легче станет жить. Связь кофточки и лактостаза, это вообще без коментариев ;)
Я всегда спокойно относилась к ГВ при родственниках, о ужас даже при свекрови со свекром :))
Если вы стесняетесь кормить при свекрови, так и скажите, а не накручивайте небылиц себе...
ППКС. добавить нечего.кормила при родственниках спокойно,наоборот гордость была.
Почему избирательная? :009: Разве я должна стесняться или выгонять мужа из комнаты при этих процедурах? Муж присутствовал при родах, вовсю ухаживал за мной после родов (извиняюсь за столь интимные подробности), и в конце концов, я с мужем сплю ;) Мама - это вообще самый родной и близкий человек, которая видела меня в любом состоянии и степени оголения, и так же, как и муж ухаживала за мной в роддоме. А свекровь - это абсолютно посторонний и чужой для меня человек.
+10000000 Я мужу сказала, чтобы всех выгонял по началу, а сейчас уже привыкли выходить из комнаты, когда мы кормимся. А почему я должна демонстрировать свою грудь всем? :009:
кукольная мамочка
10.03.2010, 11:11
Почему избирательная? :009: Разве я должна стесняться или выгонять мужа из комнаты при этих процедурах? Муж присутствовал при родах, вовсю ухаживал за мной после родов (извиняюсь за столь интимные подробности), и в конце концов, я с мужем сплю ;) Мама - это вообще самый родной и близкий человек, которая видела меня в любом состоянии и степени оголения, и так же, как и муж ухаживала за мной в роддоме. А свекровь - это абсолютно посторонний и чужой для меня человек. И почему этот чужой человек должен смотреть, как я кормлю и переодеваю ребёнка, да ещё при этом всё коммертировать и советы раздавать?! Я ей что, музейный экспонат, чтоб на меня смотреть? Да и какое она имеет право подвергать сомнениям мои материнские качества и способности и вообще меня в чём-то упрекать?! Свободна, как сопля в полёте! :fifa:
А чем мама мужа отличается от вашей????Странно так говорить.А как бы вы отнеслись к тому ,если бы муж сказл ,что ваша мама для него посторонний человек.Она такая же бабушка ,как м ваша мама!!!!!!!!
Я Мамко!
10.03.2010, 11:12
Ну вот опять, девочки, давайте отделять мух от котлет. Автору не нравится свекровь, а не то,что она смотрит на голенького внука или на то,как она кормит.
Ну ладно про грудь, но почему свекрови нельзя смотретьт на маленького внука голенького? Это что преступление? или она ему неродная? У неё такие же чувства к этому ребенку,как и у мамы мамы ребенка.
Ответ автору на её вопрос- Да, у Вас паранойя)))))
Mamadihi
10.03.2010, 11:12
Что-то я не поняла автора,в чём проблема?:009:Свекровь присутствует при кормлении,ну и что?Не свёкор же!Вот когда в торговых центрах и ресторанах при всём честном народе грудью кормят,вот этого я не понимаю.:001:А муж,мама,свекровь-это же самые близкие и родные люди!Нашли кого стесняться!Не,не понимаю я,когда свекровь рассматривают чуть ли не как врага.Она мама же!Мы тоже мамы.у нас и сыновья есть,мы же любим их!И мы тоже будем свекровями!И мы тоже будем врагами?Не хочу!!!Я люблю свою свекровь,люблю со всеми её достоинствами и недостатками.Мы все не ангелы,у всех свои недостатки,но это не повод не любить родных и близких.ИМХО.
Я Мамко!
10.03.2010, 11:14
Хорошо, что у Вас дочка. Вот будет сын, вы его вырастите, любить будете, он женится, "родит" ребенка, а потом его жена Вам скажет : "Мол вали отседа, ты мне никто и звать тебя никак, и к своему внуку/внучке не подходи и не смотри на него/неё" Вот приятно то будет:fifa:
О чем речь?
Я вообще не хочу,чтобы свекровь видела ребенка(после многих "приятностей",сказанных с ее стороны во время моей Б).
Поэтому и кормить при ней мне было бы противно.
Но это только из-за личном неприятии самого человека,а не из-за интима какого-то.
кукольная мамочка
10.03.2010, 11:19
Хорошо, что у Вас дочка. Вот будет сын, вы его вырастите, любить будете, он женится, "родит" ребенка, а потом его жена Вам скажет : "Мол вали отседа, ты мне никто и звать тебя никак, и к своему внуку/внучке не подходи и не смотри на него/неё" Вот приятно то будет:fifa:
Только хотела это написать:053: Надо ставить себя на место других людей.Но есть вероятность,что тещу,тоже муж дочки может не взлюбить и тогда автор прочувствует все на себе.:))
"родит" ребенка, а потом его жена Вам скажет : "Мол вали отседа, ты мне никто и звать тебя никак, и к своему внуку/внучке не подходи и не смотри на него/неё" Вот приятно то будет:fifa:
Очень надеюсь,что я сама не буду себя вести себя с невесткой так,чтобы от меня отворачивались...
А чем мама мужа отличается от вашей????Странно так говорить.А как бы вы отнеслись к тому ,если бы муж сказл ,что ваша мама для него посторонний человек.Она такая же бабушка ,как м ваша мама!!!!!!!!
А вы при маме мужа голой щеголяете? Я вот при своей могу, а маму мужа стесняюсь. Как можно сравнивать их не понимаю... Внучка- для обеих равнозначно дорога, это понятно, и они обе наблюдали наши вечерние заплывы. Не вижу в этом ничего ужасного. Они любят ее, наверное одинаково сильно. Но! я -это совсем другое дело....и моя грудь оголенная тоже:073::))
Ну вот опять, девочки, давайте отделять мух от котлет. Автору не нравится свекровь, а не то,что она смотрит на голенького внука или на то,как она кормит.
Ну ладно про грудь, но почему свекрови нельзя смотретьт на маленького внука голенького? Это что преступление? или она ему неродная? У неё такие же чувства к этому ребенку,как и у мамы мамы ребенка.
Ответ автору на её вопрос- Да, у Вас паранойя)))))
ППКС
marina-des
10.03.2010, 11:25
У нас тоже самое. Прям трясет от этого...
кукольная мамочка
10.03.2010, 11:26
О чем речь?
Я вообще не хочу,чтобы свекровь видела ребенка(после многих "приятностей",сказанных с ее стороны во время моей Б).
Поэтому и кормить при ней мне было бы противно.
Но это только из-за личном неприятии самого человека,а не из-за интима какого-то.
А вы при маме мужа голой щеголяете? Я вот при своей могу, а маму мужа стесняюсь. Как можно сравнивать их не понимаю... Внучка- для обеих равнозначно дорога, это понятно, и они обе наблюдали наши вечерние заплывы. Не вижу в этом ничего ужасного. Они любят ее, наверное одинаково сильно. Но! я -это совсем другое дело....и моя грудь оголенная тоже:073::))
ППКС
Да что все передергивают,кормление грудью ,то есть оголить часть одной груди и щеголять голой( обнаженной) -разные вещи!!!!!!!!;)
Естественно,что в чем мать родила и топлесс я не буду.
Да что все передергивают,кормление грудью ,то есть оголить часть одной груди и щеголять голой( обнаженной) -разные вещи!!!!!!!!;)
Я ообще-то никого не передергивала.
Все сообщения не читала.Написала лично про себя.
Что вообще не приемлю человека,не говоря уже о том,чтобы кормить в ее присутствии.
Я Мамко!
10.03.2010, 11:30
Очень надеюсь,что я сама не буду себя вести себя с невесткой так,чтобы от меня отворачивались...
А как так? может быть то, что нормально для Вас будет ненормально для Вашей невестки. Вот для автора топика ненормально то,что свекровь смотрит на голую попу ребенка, для меня это нормально. Знаете, я думаю большинство свекровей хотят дружить со своими невестками, ног у многих не получается- люди то разные, воспитываются в разных семьях и проч. Поэтому - не зарекайтесь.
Пы.Сы. Я не беру во внимание клинические случаи, аля свекровь настаивала на аборте, подмешивала яд в чай:065: и проч. страшилки, обсуждаемые на просторах ЛВ:073:
А как так? может быть то, что нормально для Вас будет ненормально для Вашей невестки. Вот для автора топика ненормально то,что свекровь смотрит на голую попу ребенка, для меня это нормально. Знаете, я думаю большинство свекровей хотят дружить со своими невестками, ног у многих не получается- люди то разные, воспитываются в разных семьях и проч. Поэтому - не зарекайтесь.
Пы.Сы. Я не беру во внимание клинические случаи, аля свекровь настаивала на аборте, подмешивала яд в чай:065: и проч. страшилки, обсуждаемые на просторах ЛВ:073:
Вот я и говорю-что я очень надеюсь и буду стараться!
Вот именно наш случай-разговоры об аборте,о больном ребенке,о том,чтобы забрать от нас старшую дочь...Потому как,понимаешь ли,мелкий ей будет надоедать.И вообще-не фиг рожать так много!
Типа,у нее кто-то разрешения спрашивать будет!
Когда никаким образом от нее не зависим.
Поэтому-В САД!!!!:015:
кукольная мамочка
10.03.2010, 11:33
Я ообще-то никого не передергивала.
Все сообщения не читала.Написала лично про себя.
Что вообще не приемлю человека,не говоря уже о том,чтобы кормить в ее присутствии.
да я не вам;) Я понимаю,когда есть причины,но тут по ситуации автор просто испытывает за ранее негатив.
Justička
10.03.2010, 11:36
По мне главное, чтобы "жить не учили":015:, но это я стараюсь пресекать на корню... А так наплевать, смотрят не смотрят...
+1
Думаю, что в момент кормления свекровь интересуется внучкой, а не моей грудью. Поэтому спокойно при ней кормлю. Также как и при своих мама и папе. Но вот при свекре бы не стала :)
А в переодевании памперса "на людях" вообще не вижу проблем.
Ну почему же передергиваю?! Совсем нет! Для меня оголенная грудь -это оголенная грудь, которая является интимным местом, также как и все остальные интимные места:073:. И мне, мягко говоря, будет не очень комфортно, когда на нее будет смотреть еще кто-то, помимо мужа, мамы и ребенка-несмысленыша:))
Крымчанка
10.03.2010, 11:39
Как это чем? Она - моя мама, родная кровь! А свекровь мне чужой человек! Мне она никто!
+1
Думаю, что в момент кормления свекровь интересуется внучкой, а не моей грудью. Поэтому спокойно при ней кормлю. Также как и при своих мама и папе. Но вот при свекре бы не стала :)
А в переодевании памперса "на людях" вообще не вижу проблем.
у вас негатив к свекру:073::065:
P.S. извините не смогла удержаться:flower:
Justička
10.03.2010, 11:44
у вас негатив к свекру:073::065:
P.S. извините не смогла удержаться:flower:
:)) Есть немного!
VIAnastasya
10.03.2010, 11:44
Меня не раздражает ни чего. Главное ребенок. Остальное ерунда.
Крымчанка
10.03.2010, 11:45
Ну во-первых, я уж точно не буду нагло вламываться в комнату с воплями "дай посмотреть, как ты её кормишь"! Во-вторых, я вообще не считаю её "бабушкой" своему ребёнку, после того, как она приняв на грудь в день нашей выписки из роддома, обзывала моего ребёнка и меня вместе с ней. А на следующий день делала вид, что ничего не помнит, а раз не помнит, значит этого не было! А теперь ходит и лицемерно сюсюкается! Я думаю, всем известна пословица "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе"
Я Мамко!
10.03.2010, 11:45
Как это чем? Она - моя мама, родная кровь! А свекровь мне чужой человек! Мне она никто!
Ну Вашему то ребенку как раз КТО! Бабушка родная, такая же точно как и Ваща мама. Не менее и не более роднее. Или Вы своей маме тоже не даете на голую попу ребенка смотреть?:073:
Я Мамко!
10.03.2010, 11:49
Ну во-первых, я уж точно не буду нагло вламываться в комнату с воплями "дай посмотреть, как ты её кормишь"! Во-вторых, я вообще не считаю её "бабушкой" своему ребёнку, после того, как она приняв на грудь в день нашей выписки из роддома, обзывала моего ребёнка и меня вместе с ней. А на следующий день делала вид, что ничего не помнит, а раз не помнит, значит этого не было! А теперь ходит и лицемерно сюсюкается! Я думаю, всем известна пословица "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе"
Не передергивайте, никто не писал про "врывание с криками". То что Вы не считаете её бабушкой-это ещё не значит, что она не бабушка. небось в её квартирке живете и на наследство "небабушки" претендовать будете:073:
Ну Вы то идеальная и никогда не совершали неправильных поступков. Ну перепил от счастья человек, ну ладно. Просто может она не знает как прощения попросить, а может и правда не помнит. Почему лицемерно ссюсюкается? Что если человек выпил, теперь и внучку любить не может.
Дааа ужжжж. Точно будет с сыном как я описАла. Боженька все видит...
Крымчанка
10.03.2010, 11:51
Только хотела это написать:053: Надо ставить себя на место других людей.Но есть вероятность,что тещу,тоже муж дочки может не взлюбить и тогда автор прочувствует все на себе.:))
Мне очень повезло с мамой! И у них с моим мужем взаимная любовь! И хоть моя мама живёт за 2500км, он всегда, ждёт её приезда. Моя мама помогала нам после родов и в последние месяцы беременности, в общей сложности была у нас 6 месяцев, так они за это время ни разу не ругались и даже поводов у них для этого не было. А вот со своей мамой он очень часто собачится по любым поводам.
Simsalabim
10.03.2010, 11:52
Меня не раздражает ни чего. Главное ребенок. Остальное ерунда.
Самый здоровый взгляд на жизнь.
А то, свекровь-шмекровь, родная кровь, чужая кровь. Для ребенка бабушка по отцу такая же бабушка, как по маме.
А то, свекровь-шмекровь, родная кровь, чужая кровь. Для ребенка бабушка по отцу такая же бабушка, как по маме.
Да,но когда эта бабушка ведет себя адекватно.
Бывает,что и бабушка по маме не в себе...
Всякое бывает.
Крымчанка
10.03.2010, 11:55
Ну Вашему то ребенку как раз КТО! Бабушка родная, такая же точно как и Ваща мама. Не менее и не более роднее. Или Вы своей маме тоже не даете на голую попу ребенка смотреть?:073:
Своей маме я позволяю всё! Она, в отличие от свекрови, не обзывает моего ребёнка!
Winny the Pooh
10.03.2010, 12:00
Что-то я не поняла автора,в чём проблема?:009:Свекровь присутствует при кормлении,ну и что?Не свёкор же!Вот когда в торговых центрах и ресторанах при всём честном народе грудью кормят,вот этого я не понимаю.:001:А муж,мама,свекровь-это же самые близкие и родные люди!Нашли кого стесняться!Не,не понимаю я,когда свекровь рассматривают чуть ли не как врага.Она мама же!Мы тоже мамы.у нас и сыновья есть,мы же любим их!И мы тоже будем свекровями!И мы тоже будем врагами?Не хочу!!!Я люблю свою свекровь,люблю со всеми её достоинствами и недостатками.Мы все не ангелы,у всех свои недостатки,но это не повод не любить родных и близких.ИМХО.
а чего вы не понимаете? лучше пусть малыш кричит от голода? только бы никто не увидел сисю?:) или может надо дома запереться в 4-х стенах и нишагу в люди?
Simsalabim
10.03.2010, 12:00
Да,но когда эта бабушка ведет себя адекватно.
Бывает,что и бабушка по маме не в себе...
Всякое бывает.
Естественно всякое бывает. Я говорю об адекватных бабушках с обеих сторон.:)
Крымчанка
10.03.2010, 12:04
Не передергивайте, никто не писал про "врывание с криками". То что Вы не считаете её бабушкой-это ещё не значит, что она не бабушка. небось в её квартирке живете и на наследство "небабушки" претендовать будете:073:
Ну Вы то идеальная и никогда не совершали неправильных поступков. Ну перепил от счастья человек, ну ладно. Просто может она не знает как прощения попросить, а может и правда не помнит. Почему лицемерно ссюсюкается? Что если человек выпил, теперь и внучку любить не может.
Дааа ужжжж. Точно будет с сыном как я описАла. Боженька все видит...
Я не передёргиваю, и про врывание с криками писала исключительно про свою ситуацию! Ну а про наследство... Может быть вы свою ситуацию с квартирой и наследством описываете?! У меня есть своя квартира, помимо той, которая есть у нас с мужем, и на её "богатство" я уж точно претендовать не собираюсь. Я знаете-ли человек обеспеченный в этом плане и на чужое не зарюсь, воспитание не позволяет заглядываться на чужое.
Вертолет
10.03.2010, 12:08
Кстати, мои родственники тоже всегда с удовольствием смотрят на голенького сына. Мы все ненормальные? Ну хочется вашей свекрови приобщиться к ребятеночку, тем более ей не чужому. Будьте снисходительнее!
+1
Крымчанка
10.03.2010, 12:14
Я искренне рада за всех, у кого адекватные свекрови и не позволяют себе всего того, что позволяет себе моя свекровь. Я думаю, добрая половина моих оппонентов по этому топику, пообщавшись с моей свекровью, приняли бы мою сторону. Это не значит, что я против всех свекровей. Просто мне так "повезло". У моей подруги свекровь просто супер и я искренне за неё рада! И я думаю таких примеров сотни!
мне кажется, что вам просто не нравится такое внимание именно свекрови. так как в голом ребенке и в кормлении грудью нет ничего ТАКОГО...
Я искренне рада за всех, у кого адекватные свекрови и не позволяют себе всего того, что позволяет себе моя свекровь. Я думаю, добрая половина моих оппонентов по этому топику, пообщавшись с моей свекровью, приняли бы мою сторону. Это не значит, что я против всех свекровей. Просто мне так "повезло". У моей подруги свекровь просто супер и я искренне за неё рада! И я думаю таких примеров сотни!
+1000000!!!!!
Крымчанка
10.03.2010, 12:24
+1000000!!!!!
:flower: спасибо за поддержку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.