PDA

Просмотр полной версии : Свекровь наблюдала ГВ...это нормально?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Fulda
10.08.2011, 06:12
Лично я тоже не люблю, когда кто-либо из посторонних людей или даже не посторонних смотрит на все эти процессы, но избегать этого - слишком трудозатратно, поэтому я решила просто не обращать внимания на подобные моменты. Кормлю тогда когда надо и где мне надо (естественно максимально соблюдая конспирацию в общественных местах), а рожать второй раз пришлось вообще при маме... что для меня еще недавно казалось просто не реальным, но ситуация сложилась именно так.

мама Тимоши
11.08.2011, 15:15
Это на любителя.
Для меня открытая грудь - она и есть открытая грудь. И не важно что к ней прилагается - ребёнок, мочалка или эротические атрибуты - всё равно, зрелище на для посторонних. Памперс тоже стараюсь при посторонних не снимать (т.к. в нашем обществе без штанов не принято))), но в случе необходимости - поменяю. Попросить выйти на момент кормления могу кого угодно

Совершенно согласна. Кроме того, при кормлении в общественном месте ведь кругом люди-то всякие ходят - кто как посмотрит - ну надо это?. Моя свекровь кидается к ребенку, не помыв рук, целует его, оставляя отпечатки помады - а ведь она врач... В роддоме пришлось как-то кормить при ней - было не по себе. Дома сказала сразу, что прошу выйти и оставить нас с малышом одних. Кроме того, как показала жизнь, бла-бла-бла много, а когда коснулось реально помочь (просили один раз) - кукиш...

Адана
11.08.2011, 21:34
А я могу кормить ребенка на прогулке, если понадобиться и мне фиолетово кто как посмотрит. Но никто и не смотрит так, чтобы от взгляда не по себе становилось. При знакомых кормлю, друзьях, в гостях и ничего. Никто не сосредотачивает взгляд на этом и не зацикливает внимание. А вот от взгляда свекрови на это действо сразу как-то не по себе. И она совсем бестактная, чтобы сообразить, что наблюдать кормление-не прилично(

TytSa
12.08.2011, 10:39
Мне кажется, отношение к этому вопросу еще зависит от ваших отношений со свекровью.
Я бы кормила, не вижу ничего страшного в этом. Мне с рождением малыша пофигу стало кто там что думает, делает и рядом ошивается. Если мой ребенок хочет есть, я буду кормить.
Но вообще то и проблемы такой у меня нет, моя свекровь тактично выходит и дверь за собой прикрывает.

elsu-baeva
12.08.2011, 14:43
Я всё не прочитала.Но проблемы не вижу в принципе. Язык то есть или нет? Сказать можно свекрови, о том что не нравится? Мы сначала сами создаем проблему, потом её преодолеваем, а потом с гордостью говорим о её преодолении.