PDA

Просмотр полной версии : средний счет...


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Чилим
11.03.2010, 17:26
в последнее время средний счет 5-6 тр.
это не пафосные рестораны.
?

Раскидать по-конкретнее можете?
Первое-второе-горячее-бухло...

Чё-то у мнея нифига не выходит так... Горячее, если это не Рубай-стейк, сложно найти в непафосных ресторанах дороже 500-700 руб.
Супы в среднем 150-300.
Салаты до 400.
И никогда эти блюда одновременно не заказывались, тем более что вдвоём...
Остаётся бухло... Если просто обычный ужин, то глупо ехать на такси, значит кто-то не пьёт, либо пьёт символично... Бутылки вина на одно рыло много. Бокалы. 200-300 рЭ.


6 тыщ это очень много...ИМХО.

Jannic
11.03.2010, 17:32
могу, но я грю о московских ресторанах.
честно говоря -дома , предпочитаю есть дома ))).
я пью шампанское, оно дорогое, бокалами такое на наливают.
те с кем я ужинаю, пьют виски либо коньяк, тоже ни фига не дешевые.
как пример вчера ужинали вдвоем - только мое спиртное встало в 5-ку.
а про Вашу раскладку , я согласна, все верно.

Кошь
11.03.2010, 17:32
А вообще, сходить в Иксы вдвоем,дороже всяких рЭсторанов
да ладно?:))
Ну да, так и есть, мы вдвоем с мужем осавляем примерно 7
я - бесплатно:))
Отжигать:080:Я без мужа никуда не хожу:))
это ты меня в компанию к мужу звала?:))
Раскидать по-конкретнее можете?
Первое-второе-горячее-бухло...

Чё-то у мнея нифига не выходит так... Горячее, если это не Рубай-стейк, сложно найти в непафосных ресторанах дороже 500-700 руб.
Супы в среднем 150-300.
Салаты до 400.
И никогда эти блюда одновременно не заказывались, тем более что вдвоём...
Остаётся бухло... Если просто обычный ужин, то глупо ехать на такси, значит кто-то не пьёт, либо пьёт символично... Бутылки вина на одно рыло много. Бокалы. 200-300 рЭ.


6 тыщ это очень много...ИМХО.
+ 1000

я вообще не понимаю, как можно столько проесть:010: по мне так лучше биг-мак а остальное наличкой:))

nezabvennaya
11.03.2010, 17:33
Тестируют не ресторан а новые успехи кулинарного искусства - еда может быть истинным наслаждением

Ни фига. В этой стране я иду в конкретный ресторан исключительно на конкретное блюдо, по крайней мере, знаю, что в данном месте готовят хорошо, а что не очень. В Питере нет ни одного ресторана, где абсолютно все блюда были отличного исполнения. Но это я, а я особа весьма и весьма придирчивая:008:

Чилим
11.03.2010, 17:35
могу, но я грю о московских ресторанах.
.

А-а-а-а-а Ма-а-а-асква-а-а-а-а....это космо-о-о-о-ос....

Jannic
11.03.2010, 17:38
А-а-а-а-а Ма-а-а-асква-а-а-а-а....это космо-о-о-о-ос....
кстати не всегда, верннее так, еда стоит столько же, а вот спиртное дороже.
хотя есть места , гда просто поесть 3-4 тр.(типа пафос и глАмур:)))
это салат-горячее-десерт-чай.

ТатаZzzz
11.03.2010, 17:43
Господа! Каких вещей я тут у вас начиталась! 12 штукарей за пожрать??????? Это без проституток? чиста " за рака и за соус"? пятерка, чтобы держали стол? со мной бы припадок сделался, если бы я увидела, что наела на шесть( 12 пополам) тыщ. Даже чужих.
Топикстатеру: Дедушка, еда - всего лишь еда, а не критерий щедрости.

Jannic
11.03.2010, 17:47
вроде речь шла о шести на двоих...

ТатаZzzz
11.03.2010, 17:51
ну я полистала немного, там про разное говорили...да и шесть на двоих тоже... в принципе я не против того, что люди распоряжаются своим баблом по своему усмотрению, но мне не нравится, что покупка запредельно дорогой жратвы может повлиять на мнение о мужчине, как о щедром кавалере...

hope_m
11.03.2010, 17:53
Господа! Каких вещей я тут у вас начиталась! 12 штукарей за пожрать??????? Это без проституток? чиста " за рака и за соус"? пятерка, чтобы держали стол? со мной бы припадок сделался, если бы я увидела, что наела на шесть( 12 пополам) тыщ. Даже чужих.
Топикстатеру: Дедушка, еда - всего лишь еда, а не критерий щедрости.

О-о-о! И не такое бывает.
Муж недавно видел рекламу в одном из ресторанов на невском. Цитирую: " Филе мраморного бизона, поджаренное на вулканической лаве в виски 1865 года" он так впечатлился, что аж мне на работу позвонил - поделиться эмоциями. правда ценой он не поинтересовался, но полагаю тут 12 т.р. на двоих маловато будет :))

Марипулька Д
11.03.2010, 17:59
Ээээ,я буду считать его жлобом:001:,если он не позволит заказать то,что мне захочется попробовать в ресторане. Либо позволит..но будет сидеть с угрюмым лицом...:)):)):))
При чем тут деньги?

Зы-я неприхотливая и в макдональдсе пообедаю с удовольствием...ток не каждый день:))

Старый Кошелек
11.03.2010, 17:59
Хммм ... Слушайте, минимальный счет - это как? Т.е. даже если есть не хочется, но надо слопать все равно на энную сумму, чтобы мужчина на тебя "потратился"? Или его надо заставить доесть до требуемой планки?
.
Понимаете минимальный счет сильно зависит от того КУДА именно Вас пригласили - причем в куда большей степени чем от того сколько Вы съели))))))) опять же в качестве съеденного могут быть котлеты по киевски а могут быть лангусты

Тигги
11.03.2010, 18:00
Есть такое понятие в ресторанном бизнесе " средний счет" - ну это вот сколько стоит по среднему поесь в заведении,
а я вот что подумал..Дамы а еслим Вас мужчина пригласил в ресторан , как Вы считаете сколько он должен там оставить за ужин на двоих , что бы не показаться Вам жлобом))))))))
ну.. отмазы типа " я понятия не имею скольковсе это стоит" -не катят - ресторанов с " женскими меню" - в которыхнеуказаны цены у нас довольно мало..........

Какой-то корявый опросец вышел :073:
Когда мужчина приглашает даму в ресторан и если этот ресторан даме знаком, то уже примерно понятно о какой сумме за ужин с бутылкой вина пойдет речь. Надо отталкиваться от заведения, а не от суммы.
А то может дама считает что "средний чек" это в районе 7 тыс., а мужчина возьми да позови ее в блинную :046::046::046:
Если же мужчина позвал в приличное заведение, то жлоб он или нет, будет понятно не по оставленной в итоге сумме, а по его заказу.
Если что, я лично вообще считаю что траты на тетеньку в ресторане это не траты вообще и когда говорят "Да я на нее в одних ресторанах пол-машины спустил", то это все мелочно и неправдоподобно. В конце концов мужчина платит за свое удовольствие.

зы: закрыв глаза на корявость опроса, по сабжу 5-7 тыщ. рэ.

Марипулька Д
11.03.2010, 18:01
Понимаете минимальный счет сильно зависит от того КУДА именно Вас пригласили - причем в куда большей степени чем от того сколько Вы съели))))))) опять же в качестве съеденного могут быть котлеты по киевски а могут быть лангусты

Ну дак значит речь все же об уровне места,куда вас пригласили?,а не о минимальном счете?

Тигги
11.03.2010, 18:07
Понимаете минимальный счет сильно зависит от того КУДА именно Вас пригласили - причем в куда большей степени чем от того сколько Вы съели))))))) опять же в качестве съеденного могут быть котлеты по киевски а могут быть лангусты

Гораздо гораааааздо больше на счет влияет что именно Вы выпили и в каком количестве :ded:

Старый Кошелек
11.03.2010, 18:09
ну я полистала немного, там про разное говорили...да и шесть на двоих тоже... в принципе я не против того, что люди распоряжаются своим баблом по своему усмотрению, но мне не нравится, что покупка запредельно дорогой жратвы может повлиять на мнение о мужчине, как о щедром кавалере...
на ЛВ - влияиет - не в тот кабак сводил.. и все- ГКА)))))))))))

Старый Кошелек
11.03.2010, 18:11
Гораздо гораааааздо больше на счет влияет что именно Вы выпили и в каком количестве :ded:
не - это про максимальный - это съесть бмслишком много нельзя а пробухать можно практически неограниченное количество бабла как впрочим и потратить на женщин)))))))))

Старый Кошелек
11.03.2010, 18:13
Ну дак значит речь все же об уровне места,куда вас пригласили?,а не о минимальном счете?
а поразнолму может быть но речь то идет не о минимальном счете заведения в опросе)) а о том сколько бабла должен мужик оставиттв кабаке шоп дама не считала себя недооцененой а мужика жмотом))))))))))))

Старый Кошелек
11.03.2010, 18:14
Если что, я лично вообще считаю что траты на тетеньку в ресторане это не траты вообще.
еще скажите шо это инвистиции:046:

Lenulchik
11.03.2010, 18:14
У нас в последнее время средний счет - 3000 рублей.... правда из них где-то 1000 - 1500 руб - это оплата моего пива...:) рестораны пафосные не люблю.... но хожу часто... и исключиельно по работе... так что НАДОЕЛИ!!! А вот с мужем или друзьями мы предпочитаем ходить исключительно в пабы... :) где все не хламурно.... а так... по-простому... тут главное - чтобы пиво было хорошее и вкууусное

Paulinne
11.03.2010, 18:14
не надо так волноваться - просто у всех свой опыт и предпочтения. И пафос здесь ни причем

Тестируют не ресторан а новые успехи кулинарного искусства - еда может быть истинным наслаждением
Оу, у вас имеется портативный дальномерный измеритель волнения? Какая вы богато оснащенная особа...
Но лексический запас у вас хромает: "пафосный ресторан" - это устоявшееся определение определенного класса заведений общественного питания. Так вот, этот тип ресторанов имеет крайне мало отношения к приготовлению вкусной пищи и кулинарии, зато много внимания уделяет редкости ингредиентов, сложносочиненному наименованию блюд, высокопарному наименованию способов приготовления и подчеркивает это крошечностью порций и т.п. (не благодарите, я была рада расширить ваши горизонты познания) Вы в такие ходите?

Тигги
11.03.2010, 18:15
не - это про максимальный - это съесть бмслишком много нельзя а пробухать можно практически неограниченное количество бабла как впрочим и потратить на женщин)))))))))

Я вот подумала как нехорошо может получиться :008:
Если свидание такое все из себя приятное, беседа ручейком, ирландское односолодовое 18-летнее рекой... это чего ж получается? Перед каждым дабблом себя одергивать и думать - хватит ли у мущины денег? :010:
Тоскааааа :065:

Тигги
11.03.2010, 18:16
еще скажите шо это инвистиции:046:

Вообще не инвестиции ни разу. Это траты на себя, любимого. Тетенька так, с боку припеку :))

Paulinne
11.03.2010, 18:18
Понимаете минимальный счет сильно зависит от того КУДА именно Вас пригласили - причем в куда большей степени чем от того сколько Вы съели))))))) опять же в качестве съеденного могут быть котлеты по киевски а могут быть лангусты
Несомненно ) Но в Палкине я не смогла съесть больше чем я могу ))) А выпить много я не могу в принципе. Или вы спрашивали, об уровне заведения?

Тигги
11.03.2010, 18:18
Оу, у вас имеется портативный дальномерный измеритель волнения? Какая вы богато оснащенная особа...
Но лексический запас у вас хромает: "пафосный ресторан" - это устоявшееся определение определенного класса заведений общественного питания. Так вот, этот тип ресторанов имеет крайне мало отношения к приготовлению вкусной пищи и кулинарии, зато много внимания уделяет редкости ингредиентов, сложносочиненному наименованию блюд, высокопарному наименованию способов приготовления и подчеркивает это крошечностью порций и т.п. (не благодарите, я была рада расширить ваши горизонты познания) Вы в такие ходите?

Ага, я кино тут смотрела "О чем говорят мужчины" Там как раз было про такое, о чем Вы пишите, называлось "Дефлопе с крутоном" :046::046::046:

Старый Кошелек
11.03.2010, 18:20
Вообще не инвестиции ни разу. Это траты на себя, любимого. Тетенька так, с боку припеку :))
ну я то с этим согласен я иду в ресторан хорошо провести время в хорошей компании .. но вот прикиньте если при этом у меня тупо ограничен бюджет... какая будет реакция если я честьно обозначу даме что идем в кабак - бюджет 3 тр...???
гыыыыыыыы короче читайте мою подпись)))))))))

Ninchik
11.03.2010, 18:23
ну я то с этим согласен я иду в ресторан хорошо провести время в хорошей компании .. но вот прикиньте если при этом у меня тупо ограничен бюджет... какая будет реакция если я честьно обозначу даме что идем в кабак - бюджет 3 тр...???
гыыыыыыыы короче читайте мою подпись)))))))))

Ну дык - в кабак тада и нада, зачем в рэсторан? Ну его нахфих.

Lenulchik
11.03.2010, 18:24
ну я то с этим согласен я иду в ресторан хорошо провести время в хорошей компании .. но вот прикиньте если при этом у меня тупо ограничен бюджет... какая будет реакция если я честьно обозначу даме что идем в кабак - бюджет 3 тр...???
гыыыыыыыы короче читайте мою подпись)))))))))
Ну и что тут такого страшного???? Я бы, честно говоря, зауважала бы вас за честность и прямолинейность.... :) нуууу... поприкалывалась бы , конечно, минут так 15....:) и предложила бы или ограничить свой выбор или добавить своих денег..:)

Тигги
11.03.2010, 18:25
ну я то с этим согласен я иду в ресторан хорошо провести время в хорошей компании .. но вот прикиньте если при этом у меня тупо ограничен бюджет... какая будет реакция если я честьно обозначу даме что идем в кабак - бюджет 3 тр...???
гыыыыыыыы короче читайте мою подпись)))))))))

А прикиньте она, нежно на Вас глянув, возьмет под руку, прижмется и скажет "Не парься, если разгуляемся - подстрахую" :014::004::))

ммм...бубрики
11.03.2010, 18:25
ну я то с этим согласен я иду в ресторан хорошо провести время в хорошей компании .. но вот прикиньте если при этом у меня тупо ограничен бюджет... какая будет реакция если я честьно обозначу даме что идем в кабак - бюджет 3 тр...???
гыыыыыыыы короче читайте мою подпись)))))))))

Оспидя, предлагаете ей приличную пивнушку, делов-то. На первом свидании дама из любопытства куда угодно пойдет:)) ну почти :))

Paulinne
11.03.2010, 18:25
Ага, я кино тут смотрела "О чем говорят мужчины" Там как раз было про такое, о чем Вы пишите, называлось "Дефлопе с крутоном" :046::046::046:
Да много такого у нас.. Чем сложнее название - тем гадостнее еда. А я ем мало, но вкусно ) Поэтому хожу в проверенные места.

ishma
11.03.2010, 18:26
отведывала регулярно по долгу службы все эти моллекулярные и концептальные кухни... но если бы меня мужчина повел в такое питаться - я бы недоумевала. Я понимаю, бизнес-партнера поразить "клюквенной вуалью", но зачем меня мучать? Я предпочитаю понимать - из чего состоит то, что я ем. Или лично знать приготовившего.

Поэтому для меня показателем отношения будет скорее приглашение меня в ресторан с уютной атмосферой и вкусной едой... ну типа Оливы. Там средний счет попадает в 3000 руб с алкоголем.

Я девушка простая, фабричная... =) фуагру вкушала - съедобно)))

Paulinne
11.03.2010, 18:27
ну я то с этим согласен я иду в ресторан хорошо провести время в хорошей компании .. но вот прикиньте если при этом у меня тупо ограничен бюджет... какая будет реакция если я честьно обозначу даме что идем в кабак - бюджет 3 тр...???
гыыыыыыыы короче читайте мою подпись)))))))))
3 тыс на двоих? Я бы предложила 3-4 места, на эти деньги можно душевно и вкусно посидеть. Правда с простым (но весьма добротным) вином )

madcap
11.03.2010, 18:28
гыыыы...очередная бредядина по подсчету денег. я вот реально не знаю сколько он должен оставить денег (кому кстати должен?) цены то в меню есть, но кто ж их будет складывать? больше делать не чего что ли...

Paulinne
11.03.2010, 18:29
) фуагру вкушала - съедобно)))
А мне не нравится ((((((((((

ishma
11.03.2010, 18:30
А мне не нравится ((((((((((

хех... а ледяные печеньки, испеченные на антисковороде - как тебе мысель?

mouser
11.03.2010, 18:31
У меня немного другой вопрос к дамам. Как Вы относитесь к тем мушшинам которые не оставляют в ресторане чаевых?

ishma
11.03.2010, 18:31
У меня немного другой вопрос к дамам. Как Вы относитесь к тем мушшинам которые не оставляют в ресторане чаевых?

никогда таких не встречала

mouser
11.03.2010, 18:33
никогда таких не встречала
У меня знакомая официантка жаловалась что чуть не треть ничего не оставляет (или там 5 процентов). Значит Вам повезло с мушинами! :flower:

Lenulchik
11.03.2010, 18:34
У меня немного другой вопрос к дамам. Как Вы относитесь к тем мушшинам которые не оставляют в ресторане чаевых?

Если не за что было оставить чаевых, то очень даже положительно.... а вот если есть за что а он не оставил, то тогда оставлю чаевые я...:) а мужчине объясню, что эо несколько неприлично.... ну и послушаю его мнение для начала... а уж потом выводы сделаю:008:

ishma
11.03.2010, 18:35
У меня знакомая официантка жаловалась что чуть не треть ничего не оставляет (или там 5 процентов). Значит Вам повезло с мушинами! :flower:

труд официанта должен быть вознагражден - они получают мало, в основном - за счет чаевых. сумма понижается при плохом обслуживании.

Но достойные чаевые...эээ... приносят свои плоды, если часто ходить в одно заведение)) 10% счета обычно муж оставляет. Остальные знакоем - тоже где-то столько

mouser
11.03.2010, 18:35
Если не за что было оставить чаевых, то очень даже положительно.... а вот если есть за что а он не оставил, то тогда оставлю чаевые я...:) а мужчине объясню, что эо несколько неприлично.... ну и послушаю его мнение для начала... а уж потом выводы сделаю:008:
А как интересно Вы определяете "за што"?

Paulinne
11.03.2010, 18:36
хех... а ледяные печеньки, испеченные на антисковороде - как тебе мысель?
Мысль вызывает содрогание. Антисковорода - это ультра-заморозка плоская? (надеюсь, она не из жидкого азота)

Mama Margo
11.03.2010, 18:36
Ск, а ты правда чего там соц.опросами подрабатываешь?:)))

3-5, если с парой бокалов спиртного, если нормально по случаю посидеть, то один коньяк будет больше половины....

mouser
11.03.2010, 18:37
труд официанта должен быть вознагражден - они получают мало, в основном - за счет чаевых. сумма понижается при плохом обслуживании.

Но достойные чаевые...эээ... приносят свои плоды, если часто ходить в одно заведение)) 10% счета обычно муж оставляет. Остальные знакоем - тоже где-то столько
Было бы здорово если бы так все думали. :flower:
Увы, многие считают что за чаевые официант должен абсолютно растелится перед ними. Или например не оставляют если еда не понравилась.

ishma
11.03.2010, 18:37
Мысль вызывает содрогание. Антисковорода - это ультра-заморозка плоская? (надеюсь, она не из жидкого азота)

ну мталлическая поверхность, поторая не нагревает, а замораживает. Последний писк в лучших ресторанах европы. по вкусу - вкусненькая мороженка... вот и пойми изыски кулинарной моды

Paulinne
11.03.2010, 18:38
У меня немного другой вопрос к дамам. Как Вы относитесь к тем мушшинам которые не оставляют в ресторане чаевых?
Если жизненная позиция- отрицательно, т.к. человек не уважает чужой труд. Если просто плохо обслужили - спокойно

ishma
11.03.2010, 18:38
Или например не оставляют если еда не понравилась.

:001: господи, я надеюсь не официант ее готовил

люди разные просто - кто-то оставляет. кто-то нет.

Кто работал в сфере обслуживания - оставляет))))

Paulinne
11.03.2010, 18:39
ну мталлическая поверхность, поторая не нагревает, а замораживает. Последний писк в лучших ресторанах европы. по вкусу - вкусненькая мороженка... вот и пойми изыски кулинарной моды
ну так я и подумала ) Ну действительно, нельзя же это назвать мороженым, правда? ))

Lenulchik
11.03.2010, 18:39
А как интересно Вы определяете "за што"?

Это когда:
1. Работа официанта понарвилась ( был милым, понятливым, улыбался, старался узнать наши вкусы и смог грамотно что-то посоветовать и тщательно следил за состоянием нашего стола)
2. Когда заказ принесли быстро
3. Когда еда была вкусной, а напитки соответствовали своему названию.

ну вот вкратце как-то так...:028:

ishma
11.03.2010, 18:40
ну так я и подумала ) Ну действительно, нельзя же это назвать мороженым, правда? ))

если назвать это мороженым, то будет неудобно продавать ЭТО за такие деньги

а пирожные, испеченные на нати-сковороде на единственной в России установке - вау?

Paulinne
11.03.2010, 18:42
если назвать это мороженым, то будет неудобно продавать ЭТО за такие деньги

а пирожные, испеченные на нати-сковороде на единственной в России установке - вау?
Вот я и говорю - нельзя это называть мороженым.. (и после этого ругают маркетологов и пиарщиков?)

mouser
11.03.2010, 18:42
Это когда:
1. Работа официанта понарвилась ( был милым, понятливым, улыбался, старался узнать наши вкусы и смог грамотно что-то посоветовать и тщательно следил за состоянием нашего стола)
2. Когда заказ принесли быстро
3. Когда еда была вкусной, а напитки соответствовали своему названию.

ну вот вкратце как-то так...:028:
А официант по Вашему отвечает за скорость и качетсво приготовления блюд?

ммм...бубрики
11.03.2010, 18:43
У меня немного другой вопрос к дамам. Как Вы относитесь к тем мушшинам которые не оставляют в ресторане чаевых?
От это уже жлобство. Если при этом обслуживание было хорошим.

Контраст
11.03.2010, 18:43
А официант по Вашему отвечает за скорость и качетсво приготовления блюд?
Ну, по крайней мере может сообщить, если что то задерживается... Касаемо скорости...

А если приготовлено плохо, то официант конечно не виноват, ему просто не повезло, хех...:))

Paulinne
11.03.2010, 18:44
А официант по Вашему отвечает за скорость и качетсво приготовления блюд?
Иногда - да )))) Один раз нам официант забыл принести фокаччу... (мы сидели напротив печи и фокачча там все это время сиротливо стояла) Но в свет включить не забыл. По-моему мы официанту что-то дали, но это была крайне обидная сумма

Lenulchik
11.03.2010, 18:47
А официант по Вашему отвечает за скорость и качетсво приготовления блюд?

нет... не отвечает..... но в ЕГО СИЛАХ сделать так, чтобы раздражения не было у посетителей от этого.
Тут просто все просто. Я считаю, что надо платить чаевые исключительно за ДОСТИЖЕНИЯ, ане просто потому что официант вышел на работу. Это не мой сотрудник. ТО есть человек должен чаевые ЗАРАБОТАТЬ... :)
Я ВСЕГДА оставлю чаевые официанту, если он хорошо делает свою работу.... к примеру, если он знаетЮч то блюдо будет готовиться долго, то предупредит об этом... или посоветует какое-либо блюдо... или предупредит о нюансах блюда.... тогда пункты 2 и 3 простоне вызавают раздражения... и остается только пункт 1!!!!

Тигги
11.03.2010, 18:47
У меня немного другой вопрос к дамам. Как Вы относитесь к тем мушшинам которые не оставляют в ресторане чаевых?

Резко отрицательно :017:

Ninchik
11.03.2010, 18:58
Ох, чаевые какая батальная тема :) Сугубо ОТРИЦАТЕЛЬНО отношусь к тем, что не оставляет. Жутко, прежутко, прежутко отрицательно. Вот это - и правда жлобство. К сожалению, имеются такие друзья, более, кстати состоятельные чем мы. Просим в заведениях отдельные счета, ибо за всех чаевых оставлять - жирно будет. Но если честно - я вообще предпочитаю с ними аут не ходить. Друзья, есичо, хорошие, это их просто такой жиииирный тараканище.

nezabvennaya
11.03.2010, 18:59
Я девушка простая, фабричная... =) фуагру вкушала - съедобно)))

О! Фуа-гра! Прикиньте, я тоже простая фабричная в "Москве" отправила это блюдо шеф-повару назад, только лишь потому, что я знаю, как это должны готовить:))

mouser
11.03.2010, 19:00
нет... не отвечает..... но в ЕГО СИЛАХ сделать так, чтобы раздражения не было у посетителей от этого.
Тут просто все просто. Я считаю, что надо платить чаевые исключительно за ДОСТИЖЕНИЯ, ане просто потому что официант вышел на работу. Это не мой сотрудник. ТО есть человек должен чаевые ЗАРАБОТАТЬ... :)

Вам зарплату тоже платят исключительно за достижения? И удерживают если особых достижений не было (ну ладно не Вам а Вашему мужу есичо)?

nezabvennaya
11.03.2010, 19:02
У меня немного другой вопрос к дамам. Как Вы относитесь к тем мушшинам которые не оставляют в ресторане чаевых?

Не очень хорошо. Сама оставляю всегда, в крайнем случае, если уж совсем отстойное обслуживание выколупываю из карманов горку мелочи:) А вообще, мне кажется, неприлично даме заглядывать в счет и подсматривать, сколько мужчина добавил сверху. Если это старый друг, то могу себе позволить обсудить с ним заведение и размер чаевых.

Lenulchik
11.03.2010, 19:05
Вам зарплату тоже платят исключительно за достижения? И удерживают если особых достижений не было (ну ладно не Вам а Вашему мужу есичо)?

Да.... уровень моей зарплаты =моему профессиональному уровню. Моя премия=моим достижениям за определнный период времени и мне ее платит работодатель. Уж простите, от партнеров/клиентов я "чаевых" не имею... Кстати... и...моя премия может подкорретироваться в нижнюю сторону, если другие мои коллеги отработали плохо... ибо все взаимосвязано.
А вы хотите сказать,ч то официантам зарплату не платят??? Что они работают исключительно на "чаевые"?

Ninchik
11.03.2010, 19:09
Да.... уровень моей зарплаты =моему профессиональному уровню. Моя премия=моим достижениям за определнный период времени и мне ее платит работодатель. Уж простите, от партнеров/клиентов я "чаевых" не имею... Кстати... и...моя премия может подкорретироваться в нижнюю сторону, если другие мои коллеги отработали плохо... ибо все взаимосвязано.
А вы хотите сказать,ч то официантам зарплату не платят??? Что они работают исключительно на "чаевые"?

Платят копейки. Чаевые действительно - основной доход. Работодатель таким образом удешевляет свое меню

Lenulchik
11.03.2010, 19:12
Платят копейки. Чаевые действительно - основной доход. Работодатель таким образом удешевляет свое меню

Если работодатель САМ рассчитывает на чаевые как на дополнительную прибавку к зарплате его сотрудинкам, то вот какие пробелмы? Пусть сразу включают чаевые в счет.... это вполне нормальная практика.
ну а если нет, то уж, извините, но официант свою "прибавку к жалованию" должен ЗАРАБОТАТЬ!!! Много кто сейчас работает за "чистые проценты"... и никто им эти проценты не платит просто за то,ч то они пришли на работу.... деньгинадо ЗАРАБАТЫВАТЬ....

Ninchik
11.03.2010, 19:18
Если работодатель САМ рассчитывает на чаевые как на дополнительную прибавку к зарплате его сотрудинкам, то вот какие пробелмы? Пусть сразу включают чаевые в счет.... это вполне нормальная практика.
ну а если нет, то уж, извините, но официант свою "прибавку к жалованию" должен ЗАРАБОТАТЬ!!! Много кто сейчас работает за "чистые проценты"... и никто им эти проценты не платит просто за то,ч то они пришли на работу.... деньгинадо ЗАРАБАТЫВАТЬ....

Во многих европейских странах так и делают - чаевые включают. И тут хоть тебе сто раз не понравилось - все равно заплатишь. А в России будут удешевлять до возможного предела меню, ибо владельцу заведения пофиг, сколько заработает официант. Так что чаевые - это просто то, что нужно для минимально нормальной жизни официантов. Переубеждать вас не собираюсь, я с вами обедать не хожу, к чему мне ссориться? Работка у официантов мягко скажем нелегкая, ни вкус, ни время приготовления от них не зависят, с кризисом народ поразгоняли, они обслуживают явно больше столиков, чем нормально должно быть на человека. Поэтому позиция "я сюда пришел, я клиент, царь и бог, оближите меня" - мне сугубо не близка. Исключения, когда я действительно чаевых не оставляю - это хамство (редко, но бывает). ПРи обычных раслкдах, я просто сразу в уме считаю цену в меню плюс 10%. за

ТатаZzzz
11.03.2010, 19:28
http://www.youtube.com/watch?v=cd3Be6vQ2H0&feature=related про чаевые

Lenulchik
11.03.2010, 19:29
Во многих европейских странах так и делают - чаевые включают. И тут хоть тебе сто раз не понравилось - все равно заплатишь. А в России будут удешевлять до возможного предела меню, ибо владельцу заведения пофиг, сколько заработает официант. Так что чаевые - это просто то, что нужно для минимально нормальной жизни официантов. Переубеждать вас не собираюсь, я с вами обедать не хожу, к чему мне ссориться? Работка у официантов мягко скажем нелегкая, ни вкус, ни время приготовления от них не зависят, с кризисом народ поразгоняли, они обслуживают явно больше столиков, чем нормально должно быть на человека. Поэтому позиция "я сюда пришел, я клиент, царь и бог, оближите меня" - мне сугубо не близка. Исключения, когда я действительно чаевых не оставляю - это хамство (редко, но бывает). ПРи обычных раслкдах, я просто сразу в уме считаю цену в меню плюс 10%. за
Ой... вот только не нужно "на слезу прошибать"...:046:
вы думаете, что все вокруг, кроме официантов зарабатывают просто мегаденьги и при этом сидят и ковыряются в носу??????:010:
Лично я, если пришла в ресторан и сделала заказ и оплатила его, то тем самым я обеспечила ЗАРПЛАТУ этому официанту..... ну а если он хочет что-то "сверху" зарплаты, то он должен, уж простите, постараться это ЗАРАБОТАТЬ!!! И речб тут не идет о том. чтобы официант плясал "аццкую джигу" передо мной... достаточно тех качеств, которые я описала выше.

У меня тоже работа тяжела и напряженная.... но как бы мне не было плохо.... тяжело..... как бы я не утсла... я ДОЛЖНА УЛЫБАТЬСЯ ПАРТНЕРАМ и сдлеть ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтоюы они не заметили моей усталости, плохого настроения и пр.... иначе я просто потеряю своих партнеров и клиентов... все просто... А давать что-то "сверху" исключительно ради жалости.... это не мой метод. Я не люблю такого рода благотворительность, ибо не считаю это правильным подходом мотивации люблого сотрудника любого предприятия.

nezabvennaya
11.03.2010, 19:38
Ой... вот только не нужно "на слезу прошибать"...:046:
вы думаете, что все вокруг, кроме официантов зарабатывают просто мегаденьги и при этом сидят и ковыряются в носу??????:010:


Вот соглашусь на 100 % Почему я должна платить чаевые за то, что они бедные и несчастные, им так мало платят, но, заметьте, на другую работу они почему-то не идут? В то же время, почему я в принципе должна терпеть плохое настроение официанта, когда сама пришла отдохнуть и вкусно покушать. Ведь не секрет, что плохое обслуживание может не просто испортить вечер, а и отобьет желание ходить в данное заведение напрочь, даже при наличии хорошей кухни. Я даже (о ужас) не стесняюсь позвать администратора и попросить заменить официанта:001:

La farfalla
11.03.2010, 19:40
Нет, это на двух - в исходнике - счет :)

Ну и в приличном ресторане 4000 на двух - это вполне себе средняя картинка.
И благосостояние, к сожалению, тут мало при чем :(

спасибо.
По-моему, 4 на двоих- вполне достаточно. Ну, еще смотря что пить, конечно. Но может мое представление о приличиях отличается :)
Ч то за приличные рестораны, 2-3 названия, если можно.


Почему благосостояние ни при чем? Если для человека счет в 4 тыс на двоих - это неприлично дешево, то благосостояние у него очень даже не плохое, ИМХО.

Ninchik
11.03.2010, 19:45
спасибо.
По-моему, 4 на двоих- вполне достаточно. Ну, еще смотря что пить, конечно. Но может мое представление о приличиях отличается :)
Ч то за приличные рестораны, 2-3 названия, если можно.


Почему благосостояние ни при чем? Если для человека счет в 4 тыс на двоих - это неприлично дешево, то благосостояние у него очень даже не плохое, ИМХО.

Я имею в виду благосостояние народа, а не тех отдельных представителей, кто по ресторанам ходит :)

Для большинства это ни разу не дешево, обычно приурочено к дате и пр. пр. Для тех, кому это неприлично дешево - другие заведения имеются :)

Ninchik
11.03.2010, 19:47
Ой... вот только не нужно "на слезу прошибать"...:046:
вы думаете, что все вокруг, кроме официантов зарабатывают просто мегаденьги и при этом сидят и ковыряются в носу??????:010:
Лично я, если пришла в ресторан и сделала заказ и оплатила его, то тем самым я обеспечила ЗАРПЛАТУ этому официанту..... ну а если он хочет что-то "сверху" зарплаты, то он должен, уж простите, постараться это ЗАРАБОТАТЬ!!! И речб тут не идет о том. чтобы официант плясал "аццкую джигу" передо мной... достаточно тех качеств, которые я описала выше.

У меня тоже работа тяжела и напряженная.... но как бы мне не было плохо.... тяжело..... как бы я не утсла... я ДОЛЖНА УЛЫБАТЬСЯ ПАРТНЕРАМ и сдлеть ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтоюы они не заметили моей усталости, плохого настроения и пр.... иначе я просто потеряю своих партнеров и клиентов... все просто... А давать что-то "сверху" исключительно ради жалости.... это не мой метод. Я не люблю такого рода благотворительность, ибо не считаю это правильным подходом мотивации люблого сотрудника любого предприятия.

Не нервничайте так. Никто никого ни на что не прошибает. Чаевые даются не из жалости, а из правил хорошего тона. Сорванное на мне плохое настроение официантом автоматически аннулирует чаевые, это и так понятно. Я говорю про стандартное нейтральное обслуживание, жалость тут ни при чем, читайте внимательно.

Ninchik
11.03.2010, 19:48
Вот соглашусь на 100 % Почему я должна платить чаевые за то, что они бедные и несчастные, им так мало платят, но, заметьте, на другую работу они почему-то не идут? В то же время, почему я в принципе должна терпеть плохое настроение официанта, когда сама пришла отдохнуть и вкусно покушать. Ведь не секрет, что плохое обслуживание может не просто испортить вечер, а и отобьет желание ходить в данное заведение напрочь, даже при наличии хорошей кухни. Я даже (о ужас) не стесняюсь позвать администратора и попросить заменить официанта:001:

Ну кто, кто, кто говорил про ПЛОХОЕ обслуживание. Такое ощущение, что люди читать разучились, ейбо :) Конечно, за испорченный вечер, не то что чаевых не положено, имеете вообще право счет не оплачивать.

nezabvennaya
11.03.2010, 19:54
Ну кто, кто, кто говорил про ПЛОХОЕ обслуживание. Такое ощущение, что люди читать разучились, ейбо :) Конечно, за испорченный вечер, не то что чаевых не положено, имеете вообще право счет не оплачивать.

Я редко, крайне редко встречаю обслуживание на уровне. Кого-то оно, возможно устраивает, но, когда есть, с чем сравнивать, то извините. В ресторанах нашего города чаще встречается обслуживание плохое или на троечку. Если меня все устраивает, то я оставляю гораздо больше 10 % от счета именно для того, чтобы показать, что я оценила работу этого человека.

Jannic
11.03.2010, 20:29
ну я то с этим согласен я иду в ресторан хорошо провести время в хорошей компании .. но вот прикиньте если при этом у меня тупо ограничен бюджет... какая будет реакция если я честьно обозначу даме что идем в кабак - бюджет 3 тр...???
гыыыыыыыы короче читайте мою подпись)))))))))
Да ладно, мне кацца Вы преувеличиваете.
лучше сразу ограничить сумму, чем потом нервиничать))).
хотя я нормально отнесусь, свою половину сама оплачу, ноу пролем:).

У меня немного другой вопрос к дамам. Как Вы относитесь к тем мушшинам которые не оставляют в ресторане чаевых?
Никак, не видела таких.
Хотя как узнать если мужчина счет оплачивает, сколько он оставляет сверху?

La farfalla
11.03.2010, 20:35
Я редко, крайне редко встречаю обслуживание на уровне. Кого-то оно, возможно устраивает, но, когда есть, с чем сравнивать, то извините. В ресторанах нашего города чаще встречается обслуживание плохое или на троечку. Если меня все устраивает, то я оставляю гораздо больше 10 % от счета именно для того, чтобы показать, что я оценила работу этого человека.

А с чем Вы сравниваете, разрешите спросить? Эталон, так сказать...?

nezabvennaya
11.03.2010, 20:43
А с чем Вы сравниваете, разрешите спросить? Эталон, так сказать...?

Сравниваю с обслуживанием в различных ресторанах:)) Как я могу вам объяснить мой эталон обслуживания? Общими словами смысла нет, вот если бы мы с вами были хотя бы в паре заведений, тогда да. Кстати, самое лучшее обслуживание я встретила в Пскове в кафе (не ресторане!) Европа, по-моему:)

Барышня Кисейная
11.03.2010, 20:45
Опрос в корне неправильный.
Вр-первых, есть разный класс ресторана. Где-то блюда начинаются от 1000, где-то дорогие вина.
Во-вторых, Мужчина никогда не платит так, чтобы дама видела, сколько он туда положил. Сидеть и калькулировать, глядя в меню - тоже идиотизм.
Жлоб - это тот, кто говорит: "Давай ты закажешь кофе вместо чая. Он дешевле"

La farfalla
11.03.2010, 20:52
Сравниваю с обслуживанием в различных ресторанах:)) Как я могу вам объяснить мой эталон обслуживания? Общими словами смысла нет, вот если бы мы с вами были хотя бы в паре заведений, тогда да. Кстати, самое лучшее обслуживание я встретила в Пскове в кафе (не ресторане!) Европа, по-моему:)

А что не объяснить-то? "Подумаешь, бином Ньютона" (с) Но я не об этом и спрашивала. Хотела конкретно- место, в Питере или может быть другую страну...

mouser
11.03.2010, 20:58
Не очень хорошо. Сама оставляю всегда, в крайнем случае, если уж совсем отстойное обслуживание выколупываю из карманов горку мелочи:) А вообще, мне кажется, неприлично даме заглядывать в счет и подсматривать, сколько мужчина добавил сверху. Если это старый друг, то могу себе позволить обсудить с ним заведение и размер чаевых.
К сожалению в России практически невозможно оставить чаевые на карточку. То есть платишь счет карточкой а чаевые наличными. То есть сложно подсунуть их незаметно ;)

Flybird
11.03.2010, 20:58
3-5

nezabvennaya
11.03.2010, 21:00
А что не объяснить-то? "Подумаешь, бином Ньютона" (с) Но я не об этом и спрашивала. Хотела конкретно- место, в Питере или может быть другую страну...

Так эталон то у каждого свой:) Я вот не люблю вышколенности, мне приятнее дружеская атмосфера. А иногда хочется не замечать официанта вообще. Пару лет назад такое можно было наблюдать в ресторане яхт-клуба, там шеф был итальянец, а официанты хорваты, блюда на столе появлялись незаметно, приборы менялись тоже... В Москве и Рыбе ни разу не понравилось, ну понятно дело, когда фуа-гра возвращают, какой официант это выдержит?:)) В Летучем Голландце афроамериканцы хороши, но не бельмеса по русски:)) Я могу много писать;) Я была у нас практически везде:073:

Ленин☭
11.03.2010, 21:00
Если что, я лично вообще считаю что траты на тетеньку в ресторане это не траты вообще и когда говорят "Да я на нее в одних ресторанах пол-машины спустил", то это все мелочно и неправдоподобно. В конце концов мужчина платит за свое удовольствие.

зы: закрыв глаза на корявость опроса, по сабжу 5-7 тыщ. рэ.
Боюсь, то самое удовольствие стоит заметно меньше. Особенно если оно состоится не после первого ужина.

mouser
11.03.2010, 21:01
Сравниваю с обслуживанием в различных ресторанах:)) Как я могу вам объяснить мой эталон обслуживания? Общими словами смысла нет, вот если бы мы с вами были хотя бы в паре заведений, тогда да. Кстати, самое лучшее обслуживание я встретила в Пскове в кафе (не ресторане!) Европа, по-моему:)
То есть скажем парижский ресторан с тремя мишелиновскими звездами до этого псковского просто не дотягивает никак по обслуживанию?

nezabvennaya
11.03.2010, 21:02
К сожалению в России практически невозможно оставить чаевые на карточку. То есть платишь счет карточкой а чаевые наличными. То есть сложно подсунуть их незаметно ;)

Я демонстративно не смотрю никогда, считаю это неприличным, сама не знаю почему... Наверное потому, что выросла в голодные девяностые и мне всегда было неудобно, когда мужчина тратил на меня деньги:)

nezabvennaya
11.03.2010, 21:04
То есть скажем парижский ресторан с тремя мишелиновскими звездами до этого псковского просто не дотягивает никак по обслуживанию?

Я не очень упаду в ваших глазах как женщина, если признаюсь, что в Париже никогда не была?:)

ТатаZzzz
11.03.2010, 21:13
о!" кстати о лошадях"(с), два раза не пожрать - и в Париж

kompromatus
11.03.2010, 21:27
оставлям в ресторане около 2-3 тыры... больше жалко, бюджет общий :065:

Deya_Y
11.03.2010, 21:39
Все не осилила. Если мужчина привел меня в ресторан, который сам выбрал, потратит ровно столько, сколько я съем и выпью, а сколько это будет-понятия не имею. Я на цены в меню не очень смотрю, примерно зная уровень ресторана. А коли он привел меня в данный ресторан, то должен знать тот самый "средний счет" в этом заведении. Ежели в средствах ограничен, веди в ресторан по-дешевле.
пы.сы. но с посторонними дядьками лет сто по ресторанам не ходила, кроме как по делам.

maurin™
11.03.2010, 21:56
с малознакомыми мужчинами я плачу сама за себя, значит коррекитрую свой заказ отоносительно своего бюджета на ужин.
с мужчинами которые изначально озвучивают, что они платят за все:) я расчитываю на то же самое что бы я заплатила сама :) хулиганить разучилась:)) хотя когда то могла и обнаглеть чуток:))
с Мужем даже на цены не смотрю, он сам урегулирует этот вопрос:) доверяюсь его вкусу мнению и кошельку естественно

Натура
11.03.2010, 21:59
Вообще нормально, когда мужчина счет даме не показывает... или я слишком старая - такого уже нет?

А вообще мужчина же не на женщину тратится при этом. а вроде как тоже ест. :))

Deya_Y
11.03.2010, 22:01
с малознакомыми мужчинами я плачу сама за себя, значит коррекитрую свой заказ отоносительно своего бюджета на ужин.
...
Лен, ты что делаешь в ресторане с малознакомыми мужчинами?:065:

maurin™
11.03.2010, 22:03
Лен, ты что делаешь в ресторане с малознакомыми мужчинами?:065:
:)) ну были знаешь... преценденты:)):fifa:;):))

Жёлтые тюльпаны
11.03.2010, 22:04
средним счетом считается ужин без алкоголя
поэтому проголосовала до 2х тыс, хотя мы можем поужинать и на 1 тыс
зависит от заведения

maurin™
11.03.2010, 22:04
Вообще нормально, когда мужчина счет даме не показывает... или я слишком старая - такого уже нет?

А вообще мужчина же не на женщину тратится при этом. а вроде как тоже ест. :))
есть есть:))
только деловые ужины в основном деляццо попалам:)) :flower:

nezabvennaya
11.03.2010, 22:09
есть есть:))
только деловые ужины в основном деляццо попалам:)) :flower:

У меня наоборот:) Деловые за счет мужчины, а с друзьями пополам.
Зы. Любовников давно не было. Всех потенциальных претендентов отношу к "друзьям":))

Марипулька Д
11.03.2010, 22:25
а поразнолму может быть но речь то идет не о минимальном счете заведения в опросе)) а о том сколько бабла должен мужик оставиттв кабаке шоп дама не считала себя недооцененой а мужика жмотом))))))))))))

Я не знаю...это какой надо быть "какашкой":001:,чтобы вместо того,чтобы наслаждаться вечером с приятным человеком-сидеть и подсчитывать скока денег ему не жалко на тебя потратить:005: А:ded:...еще и оценивать себя бутылками с вином и акульими стейками:))

Старый Кошелек
11.03.2010, 22:28
Я не знаю...это какой надо быть "какашкой":001:,чтобы вместо того,чтобы наслаждаться вечером с приятным человеком-сидеть и подсчитывать скока денег ему не жалко на тебя потратить:005: А:ded:...еще и оценивать себя бутылками с вином и акульими стейками:))
Блин!!!!!!!!!! ну я же не виноват , что с завидной переодичнностью появляются посты размазывающие " жмотов" которые ....

La farfalla
11.03.2010, 22:29
Так эталон то у каждого свой:) Я вот не люблю вышколенности, мне приятнее дружеская атмосфера. А иногда хочется не замечать официанта вообще. Пару лет назад такое можно было наблюдать в ресторане яхт-клуба, там шеф был итальянец, а официанты хорваты, блюда на столе появлялись незаметно, приборы менялись тоже... В Москве и Рыбе ни разу не понравилось, ну понятно дело, когда фуа-гра возвращают, какой официант это выдержит?:)) В Летучем Голландце афроамериканцы хороши, но не бельмеса по русски:)) Я могу много писать;) Я была у нас практически везде:073:

Спасибо, вполне исчерпывающе.
А что не так с фуа-гра было?

Старый Кошелек
11.03.2010, 22:30
Вообще нормально, когда мужчина счет даме не показывает... или я слишком старая - такого уже нет?

А вообще мужчина же не на женщину тратится при этом. а вроде как тоже ест. :))
см исходный пост... когда дамма в меню смоотрит она реально не видит что заказывает?:046:
или что? тут все придурошные и реалльно непонимают что сколько стоит? :046: