Просмотр полной версии : средний счет...
Старый Кошелек
11.03.2010, 22:32
Спасибо, вполне исчерпывающе.
А что не так с фуа-гра было?
фуа-гра - это ввсего лишь гусиный паштет.. ага из печени гус больного цциррозом........
Марипулька Д
11.03.2010, 22:34
Блин!!!!!!!!!! ну я же не виноват , что с завидной переодичнностью появляются посты размазывающие " жмотов" которые ....
Ну СК-вы ж не такой???Ну и успокойтесь на этом;)
А вааще,прикинула,что мужчина любвиобилен и что по 10 тыров каждый день на разных тетков:001:тратить???Тока чтоб тебя жмотом не сочли:)):)):))
La farfalla
11.03.2010, 22:36
Я не очень упаду в ваших глазах как женщина, если признаюсь, что в Париже никогда не была?:)
Я не знаю, как в Париже, я не была (с)-почти, а в Италии, во Флоренции в частности, в ресторанах с мишленовскими (или как там это пишется) звездами или без таковых- обслуживание одинаковое. Еда- да, а официанты одинаковые. Не супер-пупер, но так... нормально.
La farfalla
11.03.2010, 22:38
фуа-гра - это ввсего лишь гусиный паштет.. ага из печени гус больного цциррозом........
За ликбез мерси, конечно. Но интересовало другое- девушка писала, что вернула ЭТО. Я хотела знать, почему.
La farfalla
11.03.2010, 22:43
о!" кстати о лошадях"(с), два раза не пожрать - и в Париж
так в Париже тоже жрать надо :))
ТатаZzzz
11.03.2010, 22:48
ну тык , эта, с собой бутербродов...учусь экономить во всем
Не паштет а собственно печень. То что продается в банках под названием таким -оно паштет из этой печенки, но в приличных местах ее подают свеженькую, только слегка обжаренную (1-2 минутки не более), обычно со сладким ягодным соусом..:019:
Не паштет а собственно печень. То что продается в банках под названием таким -оно паштет из этой печенки, но в приличных местах ее подают свеженькую, только слегка обжаренную (1-2 минутки не более), обычно со сладким ягодным соусом..:019:
успел вперед меня...:015:
У меня наоборот:) Деловые за счет мужчины, а с друзьями пополам.
Зы. Любовников давно не было. Всех потенциальных претендентов отношу к "друзьям":))
аналогишнА:))
но деловые попалам:))
успел вперед меня...:015:
Форум не секс, мужчине успеть раньше женщины позволительно :))
Форум не секс, мужчине успеть раньше женщины позволительно :))
:flower:
TzymbalNata
11.03.2010, 23:25
Поняла ,что мое личное отношение к такому приглашению будет сводиться к тому, кто именно меня приглашает (влюбленный мужчина, муж, деловой патрнер, друг, человек который мне приятен/ неприятен, и.т.д.) Наесть я могу много. (И суп, и салат, и горячие закуски, и холодные, и основное блюдо, и дессерт - фигура позволяет.)
Если муж пригласит в ресторан - он первый в обморок от цен упадет, и никакого общения "приятного" не получится. А я и не настаиваю. :004:
Normanda
11.03.2010, 23:26
С вином - в пределах 3-х тысяч вполне хороший ужин на двоих в каком-нибудь ресторане типа "Баку" или "Кабинет-портрет", в эту сумму еще и вкусный десертик от шеф-повара уложится.
Старый Кошелек
11.03.2010, 23:30
так в Париже тоже жрать надо :))
в Париже все куда дешеввле а вино вообще дешевле кока-колы.. что вобщем то логично....
в Париже все куда дешеввле а вино вообще дешевле кока-колы.. что вобщем то логично....
Согласна, цены на алкоголь в России необосновано высоки.
Старый Кошелек
11.03.2010, 23:35
Согласна, цены на алкоголь в России необосновано высоки.
неееееее на крепкиий аллккоголь у нас низкие ..
Там просто цены осмыслены. За 20-25 евро на нос можно прекрасно перекусить в бистро, но вот если захотел скажем в Le Cinq - то врядли меньше 500-600 евро на двоих выйдет за ужин. Если конечно попадешь, так как запись за 2 месяца вперед и требуют кредитку по факсу для гарантии.:))
Старый Кошелек
11.03.2010, 23:42
Там просто цены осмыслены. За 20-25 евро на нос можно прекрасно перекусить в бистро, но вот если захотел скажем в Le Cinq - то врядли меньше 500-600 евро на двоих выйдет за ужин. Если конечно попадешь, так как запись за 2 месяца вперед и требуют кредитку по факсу для гарантии.:))
ну да... крем --караммель на бульваре - ну ... 3 евро. это о десертах)столько тже кофе... блин... я по прежнему пыттаюсь сччитать во франках... но теперь в евро...
ну да... крем --караммель на бульваре - ну ... 3 евро. это о десертах)столько тже кофе... блин... я по прежнему пыттаюсь сччитать во франках... но теперь в евро...
Увы, со времен франков цены изменились сильно ;)
Увы, со времен франков цены изменились сильно ;)
мужчины мы тут о среднем счете или где?:fifa:
La farfalla
11.03.2010, 23:58
Кстати, оно продается и у нас. И можно сделать дома то же самое. Пожарить 1-2 минуты- особого кулинарного мастерства не надо, будет не хуже, чем в "приличных местах"
La farfalla
12.03.2010, 00:02
О среднем.
В Париже :)
nezabvennaya
12.03.2010, 00:03
Спасибо, вполне исчерпывающе.
А что не так с фуа-гра было?
Прикиньте, мне принесли печень, плавающую в луже масла, в котором она обжаривалась ( её даже не промокнули салфеткой) и туда же бухнули ягодный соус, прямо в жир!:001:
Normanda
12.03.2010, 00:04
Кстати, оно продается и у нас. И можно сделать дома то же самое. Пожарить 1-2 минуты- особого кулинарного мастерства не надо, будет не хуже, чем в "приличных местах"
ага, с той лишь разницей, что в ресторане это блюдо приправят красивым словцом "фуа-гра", а дома это будет всего лишь "обжаренная печень".
nezabvennaya
12.03.2010, 00:04
СК! Да вы и вправду старик!:))
nezabvennaya
12.03.2010, 00:05
За ликбез мерси, конечно. Но интересовало другое- девушка писала, что вернула ЭТО. Я хотела знать, почему.
Фуа-Гра- это не паштет!:ded:
La farfalla
12.03.2010, 00:06
А ее в масле что ли жарят? Она сама ТАКАЯ жирная, никакого масла не надо. (Знаю, потому что муж мой ее дома делает иногда)
La farfalla
12.03.2010, 00:06
Фуа-Гра- это не паштет!:ded:
И Вам за ликбез спасибо :)
La farfalla
12.03.2010, 00:09
ага, с той лишь разницей, что в ресторане это блюдо приправят красивым словцом "фуа-гра", а дома это будет всего лишь "обжаренная печень".
Почему? она просто так называется. И дома вобщем-то тоже. На упаковке так и написано.
nezabvennaya
12.03.2010, 00:10
А ее в масле что ли жарят? Она сама ТАКАЯ жирная, никакого масла не надо. (Знаю, потому что муж мой ее дома делает иногда)
Конечно, ее обжаривают! На высококачественном оливковом масле с кислотностью менее 0,4:) В гриле она не играет:)
La farfalla
12.03.2010, 00:16
Конечно, ее обжаривают! На высококачественном оливковом масле с кислотностью менее 0,4:) В гриле она не играет:)
Не на гриле, на разогретой сковородке.
Спросила у мужа, как он делает. Не согласен он с Вами. Она сама слишком жирная, чтобы еще какое-то масло добавлять. Вы сами дома не пробовали ее готовить?
nezabvennaya
12.03.2010, 00:19
Спросила у мужа, как он делает. Не согласен он с Вами. Она сама слишком жирная, чтобы еще какое-то масло добавлять. Вы сами дома не пробовали ее готовить?
Неоднократно! Дело в том, что отличное оливковое масло придает потрясающий аромат рыбе!
Зы. А муж у мну 15 лет эту рыбу ловил по всему миру:))
La farfalla
12.03.2010, 00:22
:0007:Какой рыбе????
Фуагре:))
Рыбе гус, у которой случился цирроз печени :)
Короче дамы, всем вам двойка по кулинарии.
La farfalla
12.03.2010, 00:35
Вот и договорились. Рыба фуа-гра. :001:
La farfalla
12.03.2010, 00:36
:)) :)) :))
La farfalla
12.03.2010, 01:05
"муж ловил рыбу фуа-гру 15 лет" :010:
Ocean Lounge
12.03.2010, 01:24
Вообще нормально, когда мужчина счет даме не показывает... или я слишком старая - такого уже нет?
А вообще мужчина же не на женщину тратится при этом. а вроде как тоже ест. :))
Вы явно не в курсе новых веяний :065: зашла я тут на форум пикаперов :001: молодежь нынче так разводит девочек: в кафе пожрали, мальчик девочке "счет пополам, ок?" она платит, а он потом провожает ее домой, зажимает там у подъезда и недоумевает, что ж с ним зажиматься не хотят, он ваще то на секс рассчитывал :073:
а старшие товарищи настойчиво велят и дальше придерживаться такой тактики - баба пусть сама платит, самооценку ей принижать обязательно раз в 2 минуты, чтоб не думала о себе слишком много. И якобы такая залошеная клуня "пятерочка" (это у них десятибалльная шкала измерения привлекательности бап) даст ему потом стопудов :046::046::046:
ой там вообще кладезь, ЖГ отдыхает :065:
Ocean Lounge
12.03.2010, 01:26
Какое счастье, что я с нынешними 20 летними не встречаюсь :))
СК, ну я чес слово не в курсе, скока это стоит... :008::fifa:
Я тоже не знаю .. честно - ну не заглядываю в чек. Неинтересно.
С подругой тут посидели на 7 000 (вкусно было правда страшно, но счет расстроил - не посмотрели что ценник проставлен за 100 гр. (рыба, морепродукты). Благо что дело было после зарплаты . С дочкой в Евразию сегодня сходили на 1300 - меня это больше устроило, но суши люблю есть у них по акциям ..сегодня не попали.
неееееее на крепкиий аллккоголь у нас низкие ..
Дык, я про вина, французские.... ибо, другое не пью... (Чилийские нежно люблю еще и сицилийские, хоть и простенькие, а нравятся)
Хозяйка_Медной_горы
12.03.2010, 04:01
:)):)):)) зачОтный смайлик...
щас не втему скажу...мне птичек жалко...Маузер, вы как знаток поведайте нам , как содержат птичек..
Адреналин
12.03.2010, 07:28
Вы явно не в курсе новых веяний :065: зашла я тут на форум пикаперов :001: молодежь нынче так разводит девочек: в кафе пожрали, мальчик девочке "счет пополам, ок?" она платит, а он потом провожает ее домой, зажимает там у подъезда и недоумевает, что ж с ним зажиматься не хотят, он ваще то на секс рассчитывал :073:
а старшие товарищи настойчиво велят и дальше придерживаться такой тактики - баба пусть сама платит, самооценку ей принижать обязательно раз в 2 минуты, чтоб не думала о себе слишком много. И якобы такая залошеная клуня "пятерочка" (это у них десятибалльная шкала измерения привлекательности бап) даст ему потом стопудов :046::046::046:
ой там вообще кладезь, ЖГ отдыхает :065:
срочно дайте ссылку!:))
La farfalla
12.03.2010, 08:08
Ну, я хоть и не mouser... их, вроде держат на привязи или в клетке, чтоб не могли слишком много двигаться и поят алкоголем, или еще какой-то дрянью, чтоб печень увеличивалась... про цирроз писали уже :)
La farfalla
12.03.2010, 08:10
И это еще что....
Омаров и раков варят живьем- это действительно... :001:
А этот.. гусиной образ жизни- мечта для многих- пиво+диван перед ТВ.
Nikimams
12.03.2010, 08:18
Есть такое понятие в ресторанном бизнесе " средний счет" - ну это вот сколько стоит по среднему поесь в заведении,
а я вот что подумал..Дамы а еслим Вас мужчина пригласил в ресторан , как Вы считаете сколько он должен там оставить за ужин на двоих , что бы не показаться Вам жлобом))))))))
ну.. отмазы типа " я понятия не имею скольковсе это стоит" -не катят - ресторанов с " женскими меню" - в которыхнеуказаны цены у нас довольно мало..........
Если мужчина пригласил в ресторан, он уже не жлоб ....Про "средний счёт" не знаю, если спиртное- то уже больше тысячи...
Nikimams
12.03.2010, 08:24
Я тоже не знаю .. честно - ну не заглядываю в чек. Неинтересно.
С подругой тут посидели на 7 000 (вкусно было правда страшно, но счет расстроил - не посмотрели что ценник проставлен за 100 гр. (рыба, морепродукты). Благо что дело было после зарплаты . С дочкой в Евразию сегодня сходили на 1300 - меня это больше устроило, но суши люблю есть у них по акциям ..сегодня не попали.
Круто, почти половина моей зарплаты:).
Всем спасибо, давно так не смеялась:)). Зачетный топик!:flower:
Китайцы™
12.03.2010, 09:23
Присоединяюсь к ржачке:)):)):))
Зы: чтобы не показаться жлобом, мужчина не должен мне показывать счет;)
А поесть я спокойно могу и в чебуречной под настроение, особо не ломаясь:))
А если мущщинО понравится с первого взгляда, могу и дать за гамбургер:065:
Старый Кошелек
12.03.2010, 09:59
Дык, я про вина, французские.... ибо, другое не пью... (Чилийские нежно люблю еще и сицилийские, хоть и простенькие, а нравятся)
да? а мне нравятся австралийские и колифорнийские))
La farfalla
12.03.2010, 10:23
А итальянские, испанские, как же?
Никому не нравятся?
Старый Кошелек
12.03.2010, 10:28
лично я понастальгировал пол временам когда было не влом слетать в Париж на пару деньков в эээ... хорошей компании:)
Старый Кошелек
12.03.2010, 10:30
ага - 15 лет по выходным брал удочки и куда-то уезжал... говорил что ловить фуагру...
La farfalla
12.03.2010, 10:32
Паниковский какой-то.
Старый Кошелек
12.03.2010, 10:33
А итальянские, испанские, как же?
Никому не нравятся?
я их тупо не умею выбирать
La farfalla
12.03.2010, 10:33
Вообще, как это понимать (про рыбу)? Спутала с чем-то?
La farfalla
12.03.2010, 10:37
я их тупо не умею выбирать
(Я тоже)
Можно просто заранее поинтересоваться, и взять по рекомендации. Берем что-то знакомое обычно, или экспериментируем.
Вот, кстати, о рекомендациях.
На днях попробовали итальянское Антинори, белое. Такой эффект производит на организм... необычайный... легкий, веселящий и эйфоричный. Думаем повторить опыт, интересно, в вине было дело или в чем-то другом.
Lenulchik
12.03.2010, 10:47
Не нервничайте так. Никто никого ни на что не прошибает. Чаевые даются не из жалости, а из правил хорошего тона. Сорванное на мне плохое настроение официантом автоматически аннулирует чаевые, это и так понятно. Я говорю про стандартное нейтральное обслуживание, жалость тут ни при чем, читайте внимательно.
Да я вообще не нервная девушка..:) А чаевые, оставленные просто так, не могут являться правилом хорошего тона... могут являться исключительно расточительством и потворством халяве, так нежно любимой некоторыми гражданами нашей бескрайней страны.....:)
Я вас внимательно читала... и уж как написали вы, так я вас и поняла...:)
La farfalla
12.03.2010, 11:01
Да я вообще не нервная девушка..:) А чаевые, оставленные просто так, не могут являться правилом хорошего тона... могут являться исключительно расточительством и потворством халяве, так нежно любимой некоторыми гражданами нашей бескрайней страны.....:)
Я вас внимательно читала... и уж как написали вы, так я вас и поняла...:)
Да?
Всё ИМХО: Чаевые и оставляются просто так, это просто так принято, это часть правил, неписаных, неотъемлемая. Много оставили- значит, понравилось, мало- значит не понравилось. Если чаевые не оставили совсем без ОЧЕНЬ веской причины- это признак того, что человек не знает, как ведут себя в ресторанах. Уж не знаю, что должен сделать официант, чтобы не оставить ему совсем ничего.
Lenulchik
12.03.2010, 11:08
Да?
Всё ИМХО: Чаевые и оставляются просто так, это просто так принято, это часть правил, неписаных, неотъемлемая. Много оставили- значит, понравилось, мало- значит не понравилось. Если чаевые не оставили совсем без ОЧЕНЬ веской причины- это признак того, что человек не знает, как ведут себя в ресторанах. Уж не знаю, что должен сделать официант, чтобы не оставить ему совсем ничего.
Я уже писала ЗА ЧТО лично я готова платить официанту "сверх" счета....:017: Соответственно можно определить в каких случаях я этого не сделаю...
Старый Кошелек
12.03.2010, 11:10
К сожалению в России практически невозможно оставить чаевые на карточку. То есть платишь счет карточкой а чаевые наличными. То есть сложно подсунуть их незаметно ;)
угу -именно так поэтому ситуация зачастую дурацкая - вроде искренне хотел бы оставить что то а технически это не сделать
СК, а чего опрос-то не поимённый, я б всех сосайтнец ниже третьей строчки из спискоф бы повычоркивал:065:
La farfalla
12.03.2010, 11:19
Я уже писала ЗА ЧТО лично я готова платить официанту "сверх" счета....:017: Соответственно можно определить в каких случаях я этого не сделаю...
Угу, :005:
я одним фактом своего появления осчастливила это заведение.
вот потому потом иногда за границей на русских косо смотрят. Только после оплаты счета начинают улыбаться, и даже выясняется, что по русски говорят.
La farfalla
12.03.2010, 11:20
угу -именно так поэтому ситуация зачастую дурацкая - вроде искренне хотел бы оставить что то а технически это не сделать
А наличные?
вот потому потом иногда за границей на русских косо смотрят. Только после оплаты счета начинают улыбаться, и даже выясняется, что по русски говорят.
А точно потому? Если так, то в странах, где чаевые принято включать в счёт, этого наблюдаться не должно. Наблюдения подтверждают такую закономерность?
Lenulchik
12.03.2010, 11:28
Угу, :005:
я одним фактом своего появления осчастливила это заведение.
Да ну что вы!!! На русских очень хорошо смотрят... ибо они оставляют в заведениях просто так просто огромные чаевые.... :)
И плохо начинают смотерть в ресторанах только тогда, когда люди начинают неприлично себя вести (громко кричать... типа "эй! селняка! подь сюды, блинн!" :))
Я очень часто бываю вне пределов нашей Родины.... и ни разу не почувствовала косых взглядов и пр... :) Наоборот... недавно в Кельне в ресторане официант сильно удивилась своим чаевым и принялась от них отказываться.... ибо чаевые входят в счет... но она была просто чудесная и мы не смогли ее не отблагодарить...:love: Некоторым нашим официантом стоило бы поучиться у европейских... тогда бы и опросов таких не возникало...
Ocean Lounge
12.03.2010, 11:30
срочно дайте ссылку!:))
www.pickup.ru и там идете на форум :)) форум полуживой, только почитать, но почитать есть чего :065:
La farfalla
12.03.2010, 11:39
А точно потому? Если так, то в странах, где чаевые принято включать в счёт, этого наблюдаться не должно. Наблюдения подтверждают такую закономерность?
Наверно, не только потому.
Но насчет того, что официантка вспомнила русский и заулыбалась после того, как я ей сказала "Ит'c фо ю" (пока мы собирались, она принесла мне "сдачу") - точно было, реальная история.
Подтверждаю такие наблюдения насчет стран, где "мы", видимо наиболее всех достали- Чехия и Болгария, а именно Прага и Солнечный Берег около Несебра.
Насчет "чаевых- в счет". В странах где я бывала (это немного) в разных заведениях по разному, где-то включается, где-то не включается, не было одинаковых правил для всех. Более того, есть подозрение, что в одном месте в Праге чаевые включили в счет ТОЛЬКО нам с подругой. Кстати, именно там обслуживание было плохое.
Ну и, даже если чаевые уже включены, я могу оставить и еще чуть-чуть, если обслуживание понравилось.
La farfalla
12.03.2010, 11:44
Да ну что вы!!! На русских очень хорошо смотрят... ибо они оставляют в заведениях просто так просто огромные чаевые.... :)
...
Всё, я поняла.
Просто в Кёльн и в Болгарию ездит разный контингент.
Dushechki
12.03.2010, 11:50
Оу, у вас имеется портативный дальномерный измеритель волнения? Какая вы богато оснащенная особа...
Но лексический запас у вас хромает: "пафосный ресторан" - это устоявшееся определение определенного класса заведений общественного питания. Так вот, этот тип ресторанов имеет крайне мало отношения к приготовлению вкусной пищи и кулинарии, зато много внимания уделяет редкости ингредиентов, сложносочиненному наименованию блюд, высокопарному наименованию способов приготовления и подчеркивает это крошечностью порций и т.п. (не благодарите, я была рада расширить ваши горизонты познания) Вы в такие ходите?
мы живем с Вами в разных странах и, бывая в Питере 1 - 2 раза в год, я действительно хожу в хорошие рестораны с друзьями, часто по приглашению ресторатора. Поэтому проверять ресторан как грибной человек мне не надо :))
приведите пример пафосного ресторана
а у Вас хромает воспитанность :ded:
Dushechki
12.03.2010, 12:10
или утиную
Для фанатов фуа гра есть наводки в Страсбурге :070:
Старый Кошелек
12.03.2010, 12:16
СК, а чего опрос-то не поимённый, я б всех сосайтнец ниже третьей строчки из спискоф бы повычоркивал:065:
ты реально собираешсья кого то приглашать в ресторан? вот так сразу? не обозрев топ-лесс???????
Старый Кошелек
12.03.2010, 12:17
А наличные?
дык понимаете лично у меня зачастую наличных вообще нету в карманах ..(ну или есть но на уровне "на сигареты")
ты реально собираешсья кого то приглашать в ресторан? вот так сразу? не обозрев топ-лесс???????
не, я традиций не нарушаю, сперва топлес:073:
Блин, хоть бы меня кто из баб на пожрать пригласил....а то...фуа-а-а-агра....гламу-у-у-у-ур....фью-ю-ю-южен.....(кстати, если кто решится на это, последнее, фьюжен, мне более всего по душе))).....тока это...не за мой счёт, естественно...а то ща начнётся...пойдём-пойдём-пойдём....и закончится как в первой части фильма "Откройте полиция!"...помните? То-то же....)))))
Lenulchik
12.03.2010, 12:48
Блин, хоть бы меня кто из баб на пожрать пригласил....а то...фуа-а-а-агра....гламу-у-у-у-ур....фью-ю-ю-южен.....(кстати, если кто решится на это, последнее, фьюжен, мне более всего по душе))).....тока это...не за мой счёт, естественно...а то ща начнётся...пойдём-пойдём-пойдём....и закончится как в первой части фильма "Откройте полиция!"...помните? То-то же....)))))
Ой да не вопрос!!! Приглашаю!!!! :014: Раз денех нету - заплачу... :) а что взамен предлагаете, мушшына? :008:
Контраст
12.03.2010, 12:49
Ой да не вопрос!!! Приглашаю!!!! :014: Раз денех нету - заплачу... :) а что взамен предлагаете, мушшына? :008:
ЗаплАчете?:001:
Помогает?
La farfalla
12.03.2010, 12:49
дык понимаете лично у меня зачастую наличных вообще нету в карманах ..(ну или есть но на уровне "на сигареты")
Ну, шо ж Вы так? Не знаете, в какой стране живете? Подготовиться надо к походу в ресторан.
А что, "на чай" и "на уровне на сигареты" - это очень разные суммы? Просто я не курю :), сигареты не покупаю.
Старый Кошелек
12.03.2010, 12:52
Ну, шо ж Вы так? Готовиться надо к походу в ресторан.
А что, "на чай" и "на уровне на сигареты" - это очень разные суммы? Просто я не курю :), сигареты не покупаю.
если у мужчины в лопатнике хороший набор кредиток а в кармане упаковка презервативов -то он готов практически ко всему))))))))
У меня немного другой вопрос к дамам. Как Вы относитесь к тем мушшинам которые не оставляют в ресторане чаевых?
когда платит мужчина я в счет не смотрю и его деньги не считаю (если уж только очень любопыто и есть возможность глянуть чтоб он не увидел):))
поэтому наверно отношусь спокойно.
Сама чаевые платить не люблю....
Если работодатель САМ рассчитывает на чаевые как на дополнительную прибавку к зарплате его сотрудинкам, то вот какие пробелмы? Пусть сразу включают чаевые в счет.... это вполне нормальная практика.
ну а если нет, то уж, извините, но официант свою "прибавку к жалованию" должен ЗАРАБОТАТЬ!!! Много кто сейчас работает за "чистые проценты"... и никто им эти проценты не платит просто за то,ч то они пришли на работу.... деньгинадо ЗАРАБАТЫВАТЬ....
согласна
Dushechki
12.03.2010, 12:54
если у мужчины в лопатнике хороший набор кредиток а в кармане упаковка презервативов -то он готов практически ко всему))))))))
оставлять чаевые на кредитку моветон, или Вы презервативами расплачиваетесь :046::046::046:
Ой...чё-то я стремаюсь....чё там у вас за семейка....вдруг ваш "самый лучший папа Дима" любитель красивых дядичек, а? Заманите, накормите, напоите, и " совершите насилие, над попой старика Василия...."....:001::)
La farfalla
12.03.2010, 12:55
"Беееедненький" (с) Покушать не на что. Хотите так денег дам? На средний счет на одного :) Отдадите потом, когда сможете.
Ну вот теперь действительно нужен ликбез. Что такое фьюжен?
Dushechki
12.03.2010, 12:55
согласна
В этом и разница 5% или 15%:ded:
Lenulchik
12.03.2010, 12:56
оставлять чаевые на кредитку моветон, или Вы презервативами расплачиваетесь :046::046::046:
думаю, что секасом..... :008:
Контраст
12.03.2010, 12:56
"Беееедненький" (с) Покушать не на что. Хотите так денег дам? На средний счет на одного :) Отдадите потом, когда сможете.
Ну вот теперь действительно нужен ликбез. Что такое фьюжен?
Это весчь!!!:ded:
Dushechki
12.03.2010, 12:57
Это весчь!!!:ded:
молекулярная весчь:ded:
Контраст
12.03.2010, 12:58
молекулярная весчь:ded:
Ну, не кристаллическая же, хех...:))
Dushechki
12.03.2010, 12:58
думаю, что секасом..... :008:
СК еще и с секирой ходит? Мужиком :support:
La farfalla
12.03.2010, 12:59
Ага, кроме того, чтоб оставить чаевые в ресторане в России.... Кстати, в Лондоне точно помню, тоже платили картой, а чаевые- наличными... И не только в Лондоне.... Че-то я вообще не понимаю, как это попадет потом официанту, если чаевые- на карточку.
:))
В этом и разница 5% или 15%:ded:
по мне так лучше 5%:))
Dushechki
12.03.2010, 13:00
Ну, не кристаллическая же, хех...:))
а кристаллизованные помидоры?
Контраст
12.03.2010, 13:01
а кристаллизованные помидоры?
Чо?:001:
А вообще яркое проявление фьюжн - это салат "Оливье"... Если чо...:065:
Lenulchik
12.03.2010, 13:01
Ой...чё-то я стремаюсь....чё там у вас за семейка....вдруг ваш "самый лучший папа Дима" любитель красивых дядичек, а? Заманите, накормите, напоите, и " совершите насилие, над попой старика Василия...."....:001::)
блинн... ну вот... типа пожрать охота а расплачиваться "неее... я не такая" сразу???? :046:
ТАК НЕ ПОЙДЕТ!!!
La farfalla
12.03.2010, 13:02
Нуууууу, объяснили, блин. Вотспасиба.
Сами, небось, не понимаете.
Молекулярный салат оливье. С рыбой фуАгрой.
Пойду сама искать.
Banditka
12.03.2010, 13:04
Ага, кроме того, чтоб оставить чаевые в ресторане в России.... Кстати, в Лондоне точно помню, тоже платили картой, а чаевые- наличными... И не только в Лондоне.... Че-то я вообще не понимаю, как это попадет потом официанту, если чаевые- на карточку.
:))
В Европе принято чаевые оставлять 10 % не только налом, но и по карте.
Делается очень просто: Вам приносят 2 чека- один Ваша сумма, второй только 10 %, если вы подписываете второй чек,то с Вашей карты списывают 10 % чаевых, которые потом идут официанту.
Чаевые платить надо. В моём любимом ресторанчике Пипл, или Шатёр (летом) у официанток з/п 5 тыс рублей.
Хорошие девочки работают, молодые, душевные, весёлые.
Это их вина, что у них такая з/п?
Весь мир живёт за счёт чаевых.
Не жлобничайте, давайте!
Хотя , бывают такие ситуации, когда и я не давал, но...это когда мне сдачу не правильно дали, причём явно специально, с надежде, что я не буду пересчитывать...ой, я перепутал, сместо сотки десятку положил...извините...ну ладно, бывает...фиг тебе, а не чаевые....И было это в Кофе Хаусе.
А так даю всегда. И вам рекомендую....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.