Просмотр полной версии : средний счет...
La farfalla
12.03.2010, 13:07
В Европе принято чаевые оставлять 10 % не только налом, но и по карте.
Делается очень просто: Вам приносят 2 чека- один Ваша сумма, второй только 10 %, если вы подписываете второй чек,то с Вашей карты списывают 10 % чаевых, которые потом идут официанту.
Спасибо.
Dushechki
12.03.2010, 13:07
Чо?:001:
А вообще яркое проявление фьюжн - это салат "Оливье"... Если чо...:065:
Упс, мы о разном :love:
Подлинная революция происходит сейчас в мировой кулинарии, когда просуществовавшую около 30 лет на пике моды французскую "нувель куизин" сменяет новая кухня – молекулярная. Ее особенность состоит в соединение продуктов питания, новейшей технологии и молекулярной химии.
Как передает ИТАР-ТАСС, пионеры молекулярной кухни – шеф-повара испанец Ферран Адрия и англичанин Хестон Блюменталь сейчас стали подлинными законодателями моды, когда их подходы к приготовлению блюд начинают применять и другие лучшие повара и рестораны.
Для приготовления блюд используются холодильные установки, способные моментально охлаждать до минус 260 градусов по Цельсию, центрифуги и мельницы, измельчающие продуты до молекулярных составляющих. В результате создаются новые и необычные сочетания вкусов и их оттенков.
Экзотично звучит и меню. Так, Х.Блюменталь в своем ресторане "Жирная утка" предлагает белый шоколад с осетровой икрой, сыр пармезан с медом, абрикосы под острым соусом Харриса, изготовляемым из перца и чеснока.
Контраст
12.03.2010, 13:09
Упс, мы о разном :love:
Подлинная революция происходит сейчас в мировой кулинарии, когда просуществовавшую около 30 лет на пике моды французскую "нувель куизин" сменяет новая кухня – молекулярная. Ее особенность состоит в соединение продуктов питания, новейшей технологии и молекулярной химии.
Как передает ИТАР-ТАСС, пионеры молекулярной кухни – шеф-повара испанец Ферран Адрия и англичанин Хестон Блюменталь сейчас стали подлинными законодателями моды, когда их подходы к приготовлению блюд начинают применять и другие лучшие повара и рестораны.
Для приготовления блюд используются холодильные установки, способные моментально охлаждать до минус 260 градусов по Цельсию, центрифуги и мельницы, измельчающие продуты до молекулярных составляющих. В результате создаются новые и необычные сочетания вкусов и их оттенков.
Экзотично звучит и меню. Так, Х.Блюменталь в своем ресторане "Жирная утка" предлагает белый шоколад с осетровой икрой, сыр пармезан с медом, абрикосы под острым соусом Харриса, изготовляемым из перца и чеснока.
Только мне кажется, что это бредятина?:091:
La farfalla
12.03.2010, 13:10
....И было это в Кофе Хаусе.
....
Ненавижу кофе хаус. Но хожу регулярно, дочке нравится.
Одно только хорошо- некурящие зоны.
Старый Кошелек
12.03.2010, 13:13
оставлять чаевые на кредитку моветон, или Вы презервативами расплачиваетесь :046::046::046:
если официантка симпатичная... и моя спутница не против то... ээ возможны варианты)))))))
La farfalla
12.03.2010, 13:13
Только мне кажется, что это бредятина?:091:
Это не бредятина. По новому назвать, придумать "научное" обоснование, сочетать несочетаемое, и задрать космические цены. И скоро это будет супер-мега-круто, а кто не понимает, тот-дурак.
Контраст
12.03.2010, 13:15
Это не бредятина. По новому назвать, придумать "научное" обоснование, сочетать несочетаемое, и задрать космические цены. И скоро это будет супер-мега-круто, а кто не понимает, тот-дурак.
А фьюжн - это смешение стилей...
Или "поднятие" старинных рецептов в новой формулировке...
:)
La farfalla
12.03.2010, 13:18
Сведущие люди называют стиль «фьюжн» самой актуальной тенденцией в музыке, кулинарии, дизайне интерьера… – в общем, во всём. Это направление вкратце определяют как соединение несоединимого: старого и нового, Востока и Запада, высокого искусства и китча. ...
Английское слово «fusion» переводится как «слияние», или «сплав». Если говорить о внешних формах, то фьюжн предполагает сочетание, казалось бы, несочетаемого (или считавшегося таковым), неординарные решения, выходящие за рамки общепринятого и привычного. В нашем мире вне пространств и правил гораздо труднее соблюдать единство стиля в дизайне, чем поместить на тонконогий французский столик африканскую керамическую вазу, привезённую из путешествия. И глаз радуется, и оправдание есть: фьюжн.
...
Источник: www.salon.by
Контраст
12.03.2010, 13:20
Источник: www.salon.by (http://www.salon.by)
Издержки глобализации, чо поделать...
La farfalla
12.03.2010, 13:20
А фьюжн - это смешение стилей...
Или "поднятие" старинных рецептов в новой формулировке...
:)
Ну, точно. "Молекулярный салат оливье" подходит. :)
Контраст
12.03.2010, 13:21
Ну, точно. "Молекулярный салат оливье" подходит. :)
Обычный Оливье подходит... Ну, для своего времени это точно был фьюжн...
Чаевые платить надо. В моём любимом ресторанчике Пипл, или Шатёр (летом) у официанток з/п 5 тыс рублей.
Хорошие девочки работают, молодые, душевные, весёлые.
Это их вина, что у них такая з/п?
Весь мир живёт за счёт чаевых.
Не жлобничайте, давайте!
Хотя , бывают такие ситуации, когда и я не давал, но...это когда мне сдачу не правильно дали, причём явно специально, с надежде, что я не буду пересчитывать...ой, я перепутал, сместо сотки десятку положил...извините...ну ладно, бывает...фиг тебе, а не чаевые....И было это в Кофе Хаусе.
А так даю всегда. И вам рекомендую....
люблю Шатер:love:
пысы...с другой стороны их никто не заставляет выбирать такую работу
пысы...с другой стороны их никто не заставляет выбирать такую работу
Это очень распостанёное и глубоко ошибочное мнение.
Как бы вам обяъснить...ну, кто виноват, что культура чаевых - это многовековая (скорее всего) традиция, которая не нами придумана? Ну вот есть такая традиция, она существует, она общемировая.
Никто не заставляет и не просит чаевых, если вы сами себя обслуживаете. Даже бармену в баре, если вы за стойкой сидите, и то уже не обязательно давать их, хотя я и даю, потому, что как правило беседую с ним, он лично меня обслуживает, разговаривает, тратит на меня своё время...
Мне вас всё равно не переубедить, да и нет такой цели. Это от вас самой должно идти.
В некоторых ресторациях чаевые фиксированы - 10% от счёта. Если узнаю про такую фишку до похода в ресторан - то скорее всего выберу другое заведение, либо чаевых сверх этих 10% ни какая официантка\официант от меня не получат даже если джигу будут передо мной танцевать.
Это очень распостанёное и глубоко ошибочное мнение.
Как бы вам обяъснить...ну, кто виноват, что культура чаевых - это многовековая (скорее всего) традиция, которая не нами придумана? Ну вот есть такая традиция, она существует, она общемировая.
Никто не заставляет и не просит чаевых, если вы сами себя обслуживаете. Даже бармену в баре, если вы за стойкой сидите, и то уже не обязательно давать их, хотя я и даю, потому, что как правило беседую с ним, он лично меня обслуживает, разговаривает, тратит на меня своё время...
Мне вас всё равно не переубедить, да и нет такой цели. Это от вас самой должно идти.
наверное да, должно идти ....но не идет
в общем я даю....но не потому что хочу, а потому что так принято....поэтому даю мало
В некоторых ресторациях чаевые фиксированы - 10% от счёта. Если узнаю про такую фишку до похода в ресторан - то скорее всего выберу другое заведение, либо чаевых сверх этих 10% ни какая официантка\официант от меня не получат даже если джигу будут передо мной танцевать.
тоже самое
Упс, мы о разном :love:
Подлинная революция происходит сейчас в мировой кулинарии, когда просуществовавшую около 30 лет на пике моды французскую "нувель куизин" сменяет новая кухня – молекулярная. Ее особенность состоит в соединение продуктов питания, новейшей технологии и молекулярной химии.
Как передает ИТАР-ТАСС, пионеры молекулярной кухни – шеф-повара испанец Ферран Адрия и англичанин Хестон Блюменталь сейчас стали подлинными законодателями моды, когда их подходы к приготовлению блюд начинают применять и другие лучшие повара и рестораны.
Для приготовления блюд используются холодильные установки, способные моментально охлаждать до минус 260 градусов по Цельсию, центрифуги и мельницы, измельчающие продуты до молекулярных составляющих. В результате создаются новые и необычные сочетания вкусов и их оттенков.
Экзотично звучит и меню. Так, Х.Блюменталь в своем ресторане "Жирная утка" предлагает белый шоколад с осетровой икрой, сыр пармезан с медом, абрикосы под острым соусом Харриса, изготовляемым из перца и чеснока.
:)) Ну так у нас давно такое молекулярное изобретение! В каждой гос.больнице на хирургических отделениях подаются такие блюда- все протертое, неопределенного цвета и запаха - микс киселя с супом и салатом. :))
А вообще, ну мало ли, что где модно? Во Франции сейчас модно перед завтраком мочу пить. Для красы и омоложения. Хорошо, что я не модница! :))
Если бы меня мужчина в ресторан с такой кухней привел - на память бы ему остался только фестал и воздушный поцелуй! :013:
Ocean Lounge
12.03.2010, 14:09
:)) Ну так у нас давно такое молекулярное изобретение! В каждой гос.больнице на хирургических отделениях подаются такие блюда- все протертое, неопределенного цвета и запаха - микс киселя с супом и салатом. :))
А вообще, ну мало ли, что где модно? Во Франции сейчас модно перед завтраком мочу пить. Для красы и омоложения. Хорошо, что я не модница! :))
Если бы меня мужчина в ресторан с такой кухней привел - на память бы ему остался только фестал и воздушный поцелуй! :013:
:046::046::046:
:))
Если бы меня мужчина в ресторан с такой кухней привел - на память бы ему остался только фестал и воздушный поцелуй! :013:
В Fat Duck попасть непросто, да и счет будет минимум 500 фунтов на двоих (еда 300 + вино, чаевые и тд). Туда еще надо заранее записаваццо за месяц. Плюс он в Беркшире (нафига в такой жопе мне неведомо -ИМХО), и если остановились в центре Лондона то 120-150 фунтов тока на каб. Короче развлечение для мужиков с баблом. Я думаю что он прекрасным образом надет себе менее привередливую красотку если вдруг Вам такое ухаживание не понравится. :))
В Fat Duck попасть непросто, да и счет будет минимум 500 фунтов на двоих (еда 300 + вино, чаевые и тд). Туда еще надо заранее записаваццо за месяц. Плюс он в Беркшире (нафига в такой жопе мне неведомо -ИМХО), и если остановились в центре Лондона то 120-150 фунтов тока на каб. Короче развлечение для мужиков с баблом. Я думаю что он прекрасным образом надет себе менее привередливую красотку если вдруг Вам такое ухаживание не понравится. :))
Ради Бога! :)) Есть и не такие эротики! Сейчас модно делать кишечный мониторинг в Европе. Тоже дорого. Так есть любители среди молодоженов, видимо, вдвоем романтичнее. :love: :)) Видно, я еще и не романтичная. Настолько... :))
Ради Бога! :)) Есть и не такие эротики! Сейчас модно делать кишечный мониторинг в Европе. Тоже дорого. Так есть любители среди молодоженов, видимо, вдвоем романтичнее. :love: :)) Видно, я еще и не романтичная. Настолько... :))
Значит так и не будете пробовать знамениое мороженое с беконом? напрасно.. :))
Контраст
12.03.2010, 14:23
Ради Бога! :)) Есть и не такие эротики! Сейчас модно делать кишечный мониторинг в Европе. Тоже дорого. Так есть любители среди молодоженов, видимо, вдвоем романтичнее. :love: :)) Видно, я еще и не романтичная. Настолько... :))
АС што ле? Дааа, в Европе это неплохо делать... Да в и России ниччо!!!:ded:
АС што ле? Дааа, в Европе это неплохо делать... Да в и России ниччо!!!:ded:
:013: Ой, ну что ты пишешь???
Не думаю, что такой "АС" тебе бы понравился... :)) Хотя некоторые мужчины делают СЕБЕ с удовольствием. :001:
Контраст
12.03.2010, 14:28
:013: Ой, ну что ты пишешь???
Не думаю, что такой "АС" тебе бы понравился... :)) Хотя некоторые мужчины делают СЕБЕ с удовольствием. :001:Пожалуй, воздержусь...:)
Значит так и не будете пробовать знамениое мороженое с беконом? напрасно.. :))
Обойдусь обычным и тому подобными бананами... :019:
Пожалуй, воздержусь...:)
Дааа??? :)) Ну ладно.
Только мне кажется, что это бредятина?:091:
о, да....
если официантка симпатичная... и моя спутница не против то... ээ возможны варианты)))))))
А разве в приличных местах бывают хорошенькие официантки?
Старый Кошелек
12.03.2010, 15:21
А разве в приличных местах бывают хорошенькие официантки?" места знать надо" (с)
ответила 1 вариант, потому что мне искренне важно, чтобы вкусно
люблю кушать, люблю хорошие уютные малоизвестные местечки, домашнюю кухню
и очень ценю,когда мужчина предпочитает еду антуражу))
" места знать надо" (с)
Кстати, у меня тут возник вопрос, а обязана ли я оплачивать включенные в счет чаевые?
Именно, вопрос законности этого внесения.
Старый Кошелек
12.03.2010, 15:46
Кстати, у меня тут возник вопрос, а обязана ли я оплачивать включенные в счет чаевые?
Именно, вопрос законности этого внесения.
читайте на первой странице меню
читайте на первой странице меню
И что там написано? Правда, мне интересна именно законность подобного.
Старый Кошелек
12.03.2010, 16:17
И что там написано? Правда, мне интересна именно законность подобного.
там может быть написано например " надбавка за обстуживание составляет 10 % от стоимости заказа и включается в счет"
там может быть написано например " надбавка за обстуживание составляет 10 % от стоимости заказа и включается в счет"
так а причем тут законность, понятно что хозяин может в меню написать хоть 100 % надбавку за обслуживание, вопрос законно ли это, т.о. получается что цена посчету без этой надбавки - это ТОЛЬКО стоимость еды, правильно? ибо обслуживание: приготовление, уборка, официант входят в надбавку.... По теме, если именно ресторан и с алкоголем, то не менее 2000 - 3000 имхо может быть счет, однако, к жлобству или щедрости МЧ это отношения в общем -то не имеет...Я лично минимум первые раза 4 плачу за себя сама, соответственно и размер счета определяю сама...
Ветер в головe
12.03.2010, 17:13
Есть такое понятие в ресторанном бизнесе " средний счет" - ну это вот сколько стоит по среднему поесь в заведении,
а я вот что подумал..Дамы а еслим Вас мужчина пригласил в ресторан , как Вы считаете сколько он должен там оставить за ужин на двоих , что бы не показаться Вам жлобом))))))))
ну.. отмазы типа " я понятия не имею скольковсе это стоит" -не катят - ресторанов с " женскими меню" - в которыхнеуказаны цены у нас довольно мало..........
Для меня вопрос стоит - сколько мне не жалко за ужин. А так как существо я жабистое, то на 1 персону с алкоголем в пределах 1 тыр (если ужин, а не пьянка :))).
Кавалеры что-то платит, кто-то нет, оговаривается по разному, но в места которые мне не по карману в принципе совсем я не люблю ходить.
Старый Кошелек
12.03.2010, 17:19
так а причем тут законность, понятно что хозяин может в меню написать хоть 100 % надбавку за обслуживание, вопрос законно ли это, т.о. получается что цена посчету без этой надбавки - это ТОЛЬКО стоимость еды, правильно? ибо обслуживание: приготовление, уборка, официант входят в надбавку.... ...
ИМХО если написано то это законно ровно в той степени в какой законны цены в меню - это же не " неучтенка" а вариант ценообразования.....
там может быть написано например " надбавка за обстуживание составляет 10 % от стоимости заказа и включается в счет"
Да, я уже нашла
Законно ли, когда в счет сразу включают чаевые? Можно ли требовать убрать из счета эту строку?
Отдавать эту сумму надо лишь в том случае, если администрация заранее предупредила, что работа официанта оплачивается отдельно. Информация об этом должна быть размещена либо на видном месте при входе, либо в меню.
Если в меню нет ни слова об этом, а в счете есть строка «обслуживание», то клиент обязан заплатить лишь за стоимость блюд и ни копейкой больше. Чаевые — дело добровольное.
" места знать надо" (с)
В приличных местах очаровательные хостесс, а официантки (чаще офоцианты) поопытнее. В самых супе-пупер увы, и хостес заменена на старого мэтрдэ с зализаной лысиной :001:
В приличных местах очаровательные хостесс, а официантки (чаще офоцианты) поопытнее. В самых супе-пупер увы, и хостес заменена на старого мэтрдэ с зализаной лысиной :001:
вот именно "удовольствие дамы чтоб не испортить" :)
Dushechki
12.03.2010, 18:11
В приличных местах очаровательные хостесс, а официантки (чаще офоцианты) поопытнее. В самых супе-пупер увы, и хостес заменена на старого мэтрдэ с зализаной лысиной :001:
а опыт чем меряется - винными рекомендациями или пояснениями к сырному столу
или другое :love:
Dushechki
12.03.2010, 18:12
вот именно "удовольствие дамы чтоб не испортить" :)
теперь понимаю Ваш топик про театр :))
теперь понимаю Ваш топик про театр :))
а что, не так разве? :))
Dushechki
12.03.2010, 18:45
а что, не так разве? :))
зависит от самооценки, наверное
зависит от самооценки, наверное
Причем тут самооценка?
Это правило такое.... :)
Кстати, официант вина не предлагает, для этого есть сомелье.
Кстати, о театре, я про БДТ тогда говорила. Нежно люблю это место. :)
Dushechki
12.03.2010, 19:51
Кстати, официант вина не предлагает, для этого есть сомелье.
cпасибо, буду знать :)
cпасибо, буду знать :)
А то вы это не знаете?
Хотя, я за последний год редко где бываю.... могло что-то и измениться.
Старый Кошелек
12.03.2010, 21:59
В приличных местах очаровательные хостесс, а официантки (чаще офоцианты) поопытнее. В самых супе-пупер увы, и хостес заменена на старого мэтрдэ с зализаной лысиной :001:
но блин!!! именно в этих местах таки лучше вссего... вот ... почему а??????7даже не то что бы " супер-пуупер" а просто вот споккойно и приятно находиться... и... когда метр подоййдет и что то подскажет .. ну или принесет какой то соус - который какбЭ не имелся в виду типа поробовать.. и все такое...нуу или скажет - вот знаете - вы взяли вот это - я вам сейчас принесу по бакалу вина - которое вот именно к этому ...- просто попробуйте...
ясен пень что все это давно включено в цценник.. но это тааки приятно и создает ту самую атмоссферу которую фиг получиццо создать и сисяястой офицциантке и умедлй хостесс ... ну вот я субъективно...
но блин!!! именно в этих местах таки лучше вссего... вот ... почему а??????7даже не то что бы " супер-пуупер" а просто вот споккойно и приятно находиться... и... когда метр подоййдет и что то подскажет .. ну или принесет какой то соус - который какбЭ не имелся в виду типа поробовать.. и все такое...нуу или скажет - вот знаете - вы взяли вот это - я вам сейчас принесу по бакалу вина - которое вот именно к этому ...- просто попробуйте...
ясен пень что все это давно включено в цценник.. но это тааки приятно и создает ту самую атмоссферу которую фиг получиццо создать и сисяястой офицциантке и умедлй хостесс ... ну вот я субъективно...
Да, потому что это правила ресторанного бизнеса.
А там, где их соблюдают не только интерьеры, но и еда достойная. Про это дело могу много рассказывать, так как какое-то время работала в этой среде.
Только мне кажется, что это бредятина?:091:
Непонятно, почему ты не выделил также про "холодильные установки, способные моментально охлаждать до минус 260 градусов по Цельсию". :) Охлаждение до 13 Кельвинов а) дорого, т.к. наверняка использует жидкий гелий, б) насколько я знаю, далеко не моментально и в) нафиг не нужно в кулинарии.
Это не бредятина. По новому назвать, придумать "научное" обоснование, сочетать несочетаемое, и задрать космические цены. И скоро это будет супер-мега-круто, а кто не понимает, тот-дурак.
Следующий этап - нанокулинария. Следите за анонсами! :))
Oceanborn
11.04.2010, 02:10
чего-то как-то..
в общем, я почт студЭнтка, мне хватит и тысячи, но включительно..
а то вариант "до 1 тыс" выглядит как-то жалковато:))
может, я , конечно, не настолько шикарная женщина, чтобы меня в ресторан на 10 тыс водили, но я бы и сама не согласилась..:008:
уж лучше хорошие сапоги купить на эти деньги или на выходные за город в какой-нибудь гелиос с джакузями съездить...повпечатлительнее будет:017:
Oceanborn
11.04.2010, 02:13
Следующий этап - нанокулинария. Следите за анонсами! :))
енто уже в галилео показывали...
так что уже был анонс:073:
3 вариант. Это я еще стесняюсь:008:
Oceanborn
11.04.2010, 02:18
3 вариант. Это я еще стесняюсь:008:
ок, вот места, где вдвоем на 3 тыс можно поесть, я знаю..даже ходила:))
а вот где можно откушать на 8 и выше, для меня пока загадка:028:
Chocolate Moon
11.04.2010, 03:24
не знаю..больше трех..чего там жрать то можно за такие деньги?Понты толлько если:))Не,я девушька неизбалованная в этом смысле--я и пиццу на дом сожру с удовольствием безо всякого жлобства:))
Жизнь такая
14.04.2010, 15:46
столько, чтоб я наелась...:028::))
И напилась))))))))))))
Ем и пью много...
Жизнь такая
14.04.2010, 15:47
не знаю..больше трех..чего там жрать то можно за такие деньги?Понты толлько если:))Не,я девушька неизбалованная в этом смысле--я и пиццу на дом сожру с удовольствием безо всякого жлобства:))
Шо вы, устрицы и дорогие напитки, да и ресторан не Макдональдс)))))))))))))
Вообще - если на фудкорте вдвоем около 1000 оставляем (без алкоголя), то в ресторане - много......
"Дифдлопе- лучшее в мосвке"
сразу вспомнилось))))))))))))))))
Плюсом будет если мужчина закажет что-то дополнительно, например, дама отказалась от десерта, а он все равно его заказал персонально для нее!
гы, а она к примеру ненавидит мороженое
ЭЭЭЭ, не скажите. В интересах мужчины даму слегка того, напоить, ежли в планах на вечер присутсвтвует то, что у здоровых мужчин присутствует :)
не все мужчины ищут легкие пути и тем более легких дам
гы, а она к примеру ненавидит мороженое
Илди у нее жуткая аллергия на арахис, он все равно ей их подсунул и ее всю распухшую и задыхающуся скорая увезла..
У меня знакомая официантка жаловалась что чуть не треть ничего не оставляет (или там 5 процентов). Значит Вам повезло с мушинами! :flower:
официантки разные бывают, одним не хочется оставлять вообще (только если запись в жалобной книге) , другим хоть 50%
5% это по типу и не чаевые? может знакомой в зеркало посмотреть?
Если не за что было оставить чаевых, то очень даже положительно.... а вот если есть за что а он не оставил, то тогда оставлю чаевые я...:) а мужчине объясню, что эо несколько неприлично.... ну и послушаю его мнение для начала... а уж потом выводы сделаю:008:
чаевые не обязательные платеж, а благодарность :support:
А официант по Вашему отвечает за скорость и качетсво приготовления блюд?
вообще то да и потом чаевыми они делятся с поварами
У меня немного другой вопрос к дамам. Как Вы относитесь к тем мушшинам которые не оставляют в ресторане чаевых?
кстати, а как дамы определяют что оставили чаевые или нет?
я обычно из принесенной сдачи забирают то что считаю нужным, и сколько осталось она не видит.
может надо озвучивать факт и размер чаевых ? :016:
Ох, чаевые какая батальная тема :) Сугубо ОТРИЦАТЕЛЬНО отношусь к тем, что не оставляет. Жутко, прежутко, прежутко отрицательно. Вот это - и правда жлобство. К сожалению, имеются такие друзья, более, кстати состоятельные чем мы. Просим в заведениях отдельные счета, ибо за всех чаевых оставлять - жирно будет. Но если честно - я вообще предпочитаю с ними аут не ходить. Друзья, есичо, хорошие, это их просто такой жиииирный тараканище.
пример,
когда в счет приписывают того что не было и то что было больше?
когда обманывают с акциями, ну по типу сначала говорят что все окей, а потом сорри это не подпадает?
когда забывают о заказе?
и т.д.
вы все равно платите чаевые?
кстати, а как дамы определяют что оставили чаевые или нет?
я обычно из принесенной сдачи забирают то что считаю нужным, и сколько осталось она не видит.
может надо озвучивать факт и размер чаевых ? :016:
На эту тему уже писалось. В России чаевые в счет не вписываются, и значит при оплате кредиткой чаевые наличными.
Ольгутка
26.07.2010, 03:35
В России чаевые в счет не вписываются,
Встречаются заведения, где вписываются.
На эту тему уже писалось. В России чаевые в счет не вписываются, и значит при оплате кредиткой чаевые наличными.
это если кредитка во первых
во вторых все равно видно сколько там положено (хотя виден сам факт)
зы когда в ресторане с девушками, официантки обычно почему то особо милы и приветливы :flower:
Встречаются заведения, где вписываются.
есть такое
видел в кафе где есть стоимость принесенного с собой алкоголя
это если кредитка во первых
во вторых все равно видно сколько там положено (хотя виден сам факт)
зы когда в ресторане с девушками, официантки обычно почему то особо милы и приветливы :flower:
Пытаются вписаццо в ЖМЖ?
Встречаются заведения, где вписываются.
Практически только там где они включены а не по усмотрению.
Пытаются вписаццо в ЖМЖ?
не думаю :046:
Stephany
26.07.2010, 10:49
Если это не приглашение по случаю, а просто ужин - желательно быть готовым оставить в заведении порядка 2000. Плюс-минус.
150р. вкусный бизнес ланч. итого на 2х 300р.
Stephany
26.07.2010, 11:07
Бизнес-ланч - это не ужин)
Бизнес-ланч - это не ужин)
а что это?
Stephany
26.07.2010, 11:10
обед) система комплексного обеда "бизнес-ланч" действует обычно до 16 - 17 часов)
а вечером есть вообще вредно, изжога, газы итп.
Ocean Lounge
26.07.2010, 11:55
150р. вкусный бизнес ланч. итого на 2х 300р.
:))
а кто тыкнул в "более 10 тыс" , просто интересно, это хде? и это ж сколько надо наесть?:028:
а какие в Питере самые дорогие рестораны ?
а какие в Питере самые дорогие рестораны ?
вы меня спрашиваете? :016:я там не была :0009: не знаю
а кто тыкнул в "более 10 тыс" , просто интересно, это хде? и это ж сколько надо наесть?:028:
ну 10 тыщ- это конечно не средний счет.
но наесть можно, и можно даже уйти голодным.
у меня гости будут, устриц хотят, я их в Питере не ела, соответсвенно начинаю узнавать где и как это можно сделать, так вот цена вопроса как я уже поняла будет выше указанной суммы:)).
ну 10 тыщ- это конечно не средний счет.
но наесть можно, и можно даже уйти голодным.
у меня гости будут, устриц хотят, я их в Питере не ела, соответсвенно начинаю узнавать где и как это можно сделать, так вот цена вопроса как я уже поняла будет выше указанной суммы:)).
устрицы если не ошибаюсь в окее продают :046:
устрицы если не ошибаюсь в окее продают :046:
прЭлестно:010:.
за что люблю ЛВ- одни спецы сидят:)):046:
"Восточный Париж ", рядом бар "Бегемот" на Садовой.
прЭлестно:010:.
за что люблю ЛВ- одни спецы сидят:)):046:
а что не продаются? или они не те?
если че, я не люблю всякие морепродукты (за исключением рыбы), поэтому и написал, "если не ошибаюсь"
а что не продаются? или они не те?
если че, я не люблю всякие морепродукты (за исключением рыбы), поэтому и написал, "если не ошибаюсь"
нет, не продаются, насколько я помню там есть перемороженные улитки (даже не смотрела толком)
а устриц едят свежими, вот и мучаюсь вопросом насколько целесообразно дорогих мне гостей у нас этим кормить.:(
Я это просто написала к вопросу о 10-ке))) тут же и пить можно по-разному))).
но счет не средний- это явно, не средний даже для столицы.
нет, не продаются, насколько я помню там есть перемороженные улитки (даже не смотрела толком)
а устриц едят свежими, вот и мучаюсь вопросом насколько целесообразно дорогих мне гостей у нас этим кормить.:(
Я это просто написала к вопросу о 10-ке))) тут же и пить можно по-разному))).
но счет не средний- это явно, не средний даже для столицы.
Устрицы можно запекать, варить, жарить. Но вкуснее и, главное, полезнее есть их живыми. Съедобными у них считаются мускул и жидкость внутри раковины. Покупая устрицы, обязательно проверьте. насколько они свежие, и внимательно осмотрите раковину. У живого моллюска створки должны быть плотно закрыты. Если они приоткрыты, значит, он погиб. Потрясите раковину около уха. Если моллюск крепко держится за створки, вы не услышите никаких звуков. Бульканье свидетельствует о том, что он мертв. И, наконец, главное - запах. Это, кстати, относится к выбору не только устриц, но и других других морепродуктов. Аромат должен быть свежим. Если он вам не нравится, ни в коем случае не покупайте продукт.
короче можно сделать самому, самое сложное найти в Питере свежие :support:
но есть сырыми, брр, это не для меня
Ой, я всегда экономлю чужие деньги--и если от работы с кем-то хожу, и если с кем-то из знакомых. Казалось бы можно пить и есть на халяву, однако я, если знаю, что за меня будут платить, всё время стараюсь заказать по минимуму. У меня в таких случаях средний счет рублей на 500-600 получается, т.е. для ресторна это ваще копейки. (Причем у тех, с кем хожу и кто платит, счет на человека получается раза в 3-4 больше) Поэтому мне обычно все говорят--мол, че так мало заказала, закажи побольше!!!
а какие в Питере самые дорогие рестораны ?
Русский Ампир, Дворянское Гнездо, Талион. В них наесть можно и больше чем на 10 тыров. 10 -это если не есть икры и не пить дорогих вин, а так - по скромненькому.
Тысячи 2 вполне может хватить
$ Чика $
26.07.2010, 17:49
Если с напитками алко содержащими то до 2 тр , а если алко фри то до 1тр
интересно, а если зашли пожрать в теремок, то сразу жлоб?
а если постоянно встречаются, то 3*30=90т.р тока на пожрать вечером? :010:
Русский Ампир, Дворянское Гнездо, Талион. В них наесть можно и больше чем на 10 тыров. 10 -это если не есть икры и не пить дорогих вин, а так - по скромненькому.
мдя, попадалово, этож скока денег надо чтобы там ужраться втроем , штук 100 наверно
с мужчиной встречаются поговорить? Или поесть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.