Просмотр полной версии : Незадано дз.
Хочу поделиться одним способом,как контролировать выполнение ДЗ.У меня мальчишки все чаще стали говорить,что им не заданно по какому то предмету,я им верю,а потом оказывается забыл записать или ....,а в результате двойки.
Т.к.дети в старшей школе контроль я хоть и ослабила,но выборочно проверяю ДЗ.Что бы избежать "забывания и т.п.",я прошу,что бы строка для дз в дневнике ,была заполнена по каждому предмету,если не заданно так и пишут-не заданно.В результате не заданных предметов стало значительно меньше(оказывается,что даже по устным предметам задают ДЗ :))
tatusia68
11.03.2010, 19:00
Хорошо,что у Вас есть дневники.В нашей школе дневник был только в начальной школе.С тех пор все не задано......
Lana-swet-lana
11.03.2010, 19:09
Ха!!! :046: :065:
Ну да - подумаешь, велик труд - написать на каждой (или почти) строчке "не задано"! :004:
Это же все равно легче, чем задание выполнять или пререкаться-объясняться с мамой!
А у нас вообще дневник - девственно чист! Когда получаем хорошую оценку - срочно вписывается предмет в расписание.
Так что ....увы.... :005:
витаминka
я со своим уже 3 года так пишу, если ничего не задано пиши " не задано", если тетрадь принести, пиши " тетрадь", сразу вспоминает, что задано.
ЗНАЮ МЕРУ
Хочу поделиться одним способом,как контролировать выполнение ДЗ.У меня мальчишки все чаще стали говорить,что им не заданно по какому то предмету,я им верю,а потом оказывается забыл записать или ....,а в результате двойки.
Т.к.дети в старшей школе контроль я хоть и ослабила,но выборочно проверяю ДЗ.Что бы избежать "забывания и т.п.",я прошу,что бы строка для дз в дневнике ,была заполнена по каждому предмету,если не заданно так и пишут-не заданно.В результате не заданных предметов стало значительно меньше(оказывается,что даже по устным предметам задают ДЗ :))
О! Наша проблема :)) Но, к сожалению, у нас таким способом она не решилась.
Я ставила в конце недели большие знаки вопроса,думала,наивная,может,учитель при выставлении оценок поинтересуется,что сие означает...Дохлый номер.Боюсь идти в школу,потому что я девушка нервная,могу и убить потом...Пока думаю,не найти ли школу с электронным дневником или хотя бы с более строгой дисциплиной...А вообще,никому наши дети не нужны,ни даром,ни за деньги.Ужас.
mynochka
12.03.2010, 00:11
:))
давным-давно, ощутив тенденцию глобального "не задано", я заставляла сына писать на каждой строчке "не задано"
для того чтобы учитель, выставляя оценку за д/з, обратил внимание на полное отсутствие подготовки
учителя же, ничтоже сумняшеся, умиротворенно писали на этой же самой строчке "Д/з - 2":010:
passer-by
12.03.2010, 00:53
:))
давным-давно, ощутив тенденцию глобального "не задано", я заставляла сына писать на каждой строчке "не задано"
для того чтобы учитель, выставляя оценку за д/з, обратил внимание на полное отсутствие подготовки
учителя же, ничтоже сумняшеся, умиротворенно писали на этой же самой строчке "Д/з - 2":010:
:009:
а двойка за д.з. - это не показатель того, что учитель заметил качество подготовки д.з. (либо полное его отсутствие)?
или, если ребенок написал "не задано", то и двойку ставить не надо?
Мама Восьмерка
12.03.2010, 00:54
Электронный дневник помогает только знать про оценки. Про запись домашки - не помогает. Моя тут купила себе ежедневник - говорит , что в простом дневнике записывать неудобно - места мало и непонятно. Посмотрим - поможет ли.
mynochka
12.03.2010, 01:07
...
или, если ребенок написал "не задано", то и двойку ставить не надо?
не-е :016:
ставить-то надо, только не двойку, а единицу
двойку, думаю, справедливо было бы пополам поделить между учеником, у которого "не задано" и учителем, который "задать как следует" не может
ситуацию я описала не единичную, а систематичную
учеников в 6 классе, думаю, еще можно легко дитями считать и по разумению, и по поведению
но отчего-то у одних учителей "задано", и ученики изо дня в день делают домашку, даже :010: предметом интересуются. А у других :009:
еще расскажите мне, что это не от личности учителя зависит :))
а двойка за д.з. - это не показатель того, что учитель заметил качество подготовки д.з. (либо полное его отсутствие)?
...?
просто "заметил" и "отметил" - недостаточно для учителя в школе, на мой взгляд
необходимы действия, например: заставить выполнить все невыполненные ранее д/з, придти на дополнительные, вызвать родителей в школу :001:
Gulchata
12.03.2010, 01:13
Электронный дневник действительно не помогает. Большинство учителей и оценки туда не вносят. Вот четверть заканчивается - порадуемся... Многое станет настоящим открытием .
Мама Восьмерка
12.03.2010, 01:19
Электронный дневник действительно не помогает. Большинство учителей и оценки туда не вносят. Вот четверть заканчивается - порадуемся... Многое станет настоящим открытием .
Нет. У нас оценки все стоят.
не-е :016:
ставить-то надо, только не двойку, а единицу
двойку, думаю, справедливо было бы пополам поделить между учеником, у которого "не задано" и учителем, который "задать как следует" не может
ситуацию я описала не единичную, а систематичную
учеников в 6 классе, думаю, еще можно легко дитями считать и по разумению, и по поведению
но отчего-то у одних учителей "задано", и ученики изо дня в день делают домашку, даже :010: предметом интересуются. А у других :009:
еще расскажите мне, что это не от личности учителя зависит :))
просто "заметил" и "отметил" - недостаточно для учителя в школе, на мой взгляд
необходимы действия, например: заставить выполнить все невыполненные ранее д/з, придти на дополнительные, вызвать родителей в школу :001:
Учителям ПОФИГУ! Я устала просить, чтобы хотя бы не выпускали из класса, пока каждый дневник не покажет. Ну или хотя бы мой, если другим задано. БЕСПОЛЕЗНО!!!!:010:
Вот родителей вызвать - это пожалуйста. Это завсегда рады. Можно подумать, после вызова родителей резко изменится заполняемость дневника. У моего в дневнике регулярно заполняется учителем только строка с замечаниями. Нет даже триместровых оценок. Но я давно поняла, что это у нас в порядке вещей.:(
Ойойой :)) Я думала, только мы болеем этой жуткой болезнью "не задано" :001: Я уже просто не знаю, как бороться. Разве что увольняться, ходить каждый день в школу и записывать лично все дз. :( В принципе к концу года стало полегче, но все равно оч. часто дз - 2 :( В дневник пытались писать "не задано", не помогло. Тогда я попросила ребенка после каждого урока хотя бы у учителей по русскому математике и английском просить ставить подпись, если НЕ задано. Не задано - пусть распишутся, потому что я уже не представляю, как решить эту проблему! :008: НЕД :005: Ничего не получилось. Никто не захотел пойти навстречу. Зато двоек за невыполненное дз - красиво рисуют :fifa: Идти в школу тоже боюсь, честно. Ругаться не хочу, а как договориться не знаю. Подожду до следующего года, может, что-то придумается :fifa:
Слушайте, мне на самом деле не понятно ПОЧЕМУ дети не делают дз? Я над этим голову ломаю уже... долго :)) По моим прикидкам сделать дз гораздо выгоднее, чем не сделать: а) относительно положительная оценка б) родители не пилят и не наказывают в) все-таки знания. Вот мой ребенок знает, что по русскому задано ВСЕГДА! Я просто вытрясаю из него домашки. Причем делает-то он нормально, на 4 точно делает. Причем особенно любит тут же забывать цифры в упражнениях - разборы. Ну не понимаю я, КАК можно их не видеть!!!!!!! Уже март месяц, 5й класс, а циферки все равно, пока мама не скажет, делать не будем. Может, нас вместе пора к психологу сводить? У него скрытые мотивы найти, а мне... ну явно я тоже как-то не так воспитываю ребенка, что до сих пор не начила его домашку толком делать.. Вот, почти крик души :))
витаминka
12.03.2010, 09:47
Учителям ПОФИГУ! Я устала просить, чтобы хотя бы не выпускали из класса, пока каждый дневник не покажет. Ну или хотя бы мой, если другим задано. БЕСПОЛЕЗНО!!!!:010:
Вот родителей вызвать - это пожалуйста. Это завсегда рады. Можно подумать, после вызова родителей резко изменится заполняемость дневника. У моего в дневнике регулярно заполняется учителем только строка с замечаниями. Нет даже триместровых оценок. Но я давно поняла, что это у нас в порядке вещей.:(
A вы думаете только вашему "не задано", многие в классе не записывают д/з, т. е учитель на каждой перемене, после каждого урока ( первым уроком 5 кл., вторым -7-ой , и т.д.)должен всю перемену проверять дневники?, это же не первоклашки и не младшие школьники.
Мама одноклассника старшей дочери и в 7 классе звонила ей и узнавала домашнее задание:))
Такое по-моему сплошь и рядом.
Моя-то аккуратная ,все домашки записывает или в учебниках отмечает.
Но если заболела, всё пиши пропало. Никто никогда ничего не скажет. У всех один ответ: "не успел записать" или "вроде как не задано.":010:
А у некоторых учителей такая политика:задерживать на переменах и тогда только диктовать домашку.
А оно ученикам надо? Уже расслабились, шум,гам стоит. Короче,не до этого им уже.....:005:
Irina123
12.03.2010, 13:55
Такое по-моему сплошь и рядом.
Моя-то аккуратная ,все домашки записывает или в учебниках отмечает.
Но если заболела, всё пиши пропало. Никто никогда ничего не скажет. У всех один ответ: "не успел записать" или "вроде как не задано.":010:
У нас пожизненно телефон разрывается вечером с одним вопросом: "что задано?". Снчала старшей звонили, потом младшая добавилась. Причем вот как с первого класса начинается так и звонят без конца. Может надо в первом классе приучить задания записывать? Я не знаю, у моих всегда все записано, но я никогда не стояла у школы с бумажкой, чтобы переписать с вывешенного учителем листочка что задано, а спрашивала с самого начала дз с детей. При чем у старшей в школе дневников нет, но она сама сказала, что ей нужен, именно чтобы дз записывать, да и вообще ей так удобней.
Весенняя история
12.03.2010, 14:25
Я ставила в конце недели большие знаки вопроса,думала,наивная,может,учитель при выставлении оценок поинтересуется,что сие означает...Дохлый номер.Боюсь идти в школу,потому что я девушка нервная,могу и убить потом...Пока думаю,не найти ли школу с электронным дневником или хотя бы с более строгой дисциплиной...А вообще,никому наши дети не нужны,ни даром,ни за деньги.Ужас.
Наши дети нужны (и это нормально) своим родителям!
Невыполнение дз - это банальная лень и отсутствие приоритетов. Не все дети способны спрогнозировать, что так легче хорошую оценку получить. И подсказать, видимо, многим некому...
Что от личности учителя многое зависит - не спорю.
Невыполнение дз - это банальная лень и отсутствие приоритетов. Не все дети способны спрогнозировать, что так легче хорошую оценку получить. И подсказать, видимо, многим некому...
хм, это в основном у мальчиков наблюдается, даже у отличников, вряд ли обусловленно ленью и отсутствием приоритетов;)
Мне тоже кажется,что если в началке не приучить( именно приучить,а не узнавать домашку за ребёнка), то и в дальнейшем удивляться не стоит.И исправить это уже гораздо сложнее.
Это такая же элементарная обязанность родителей ,как и помочь организовать свободное и рабочее время,которое они сами распределить вначале не в состоянии.Так же как и донести до ума-разума,что лишняя пара за невыполненное д.з. ни к чему.
А детки безусловно нужны исключительно родителям. И надеяться на учителей ,это очень наивно. У любого предметника в день занятия не с одним классом.
Что ж он у всех дневники так и будет проверять до 11 класса.:))
be_happy
12.03.2010, 14:41
Ойойой :)) Я думала, только мы болеем этой жуткой болезнью "не задано" :001: Я уже просто не знаю, как бороться. Разве что увольняться, ходить каждый день в школу и записывать лично все дз. :( В принципе к концу года стало полегче, но все равно оч. часто дз - 2 :( В дневник пытались писать "не задано", не помогло. Тогда я попросила ребенка после каждого урока хотя бы у учителей по русскому математике и английском просить ставить подпись, если НЕ задано. Не задано - пусть распишутся, потому что я уже не представляю, как решить эту проблему! :008: НЕД :005: Ничего не получилось. Никто не захотел пойти навстречу. Зато двоек за невыполненное дз - красиво рисуют :fifa: Идти в школу тоже боюсь, честно. Ругаться не хочу, а как договориться не знаю. Подожду до следующего года, может, что-то придумается :fifa:
Поделюсь нашим опытом, может кому поможет...
Было всё аналогично, и к классной обращалась, и к учителям... но не будешь же каждый день звонить по учителям и уроки спрашивать(...звонит одноклассникам - одному, другому - ответ у всех один... потом (так как в классе вцелом плохая успеваемость) ввели эл. дневник - стало ещё хуже - т.к. дети не дураки и делают только по тем предметам, где учителя пишут и требуют (по этим итак боле-менее делали)...
А помогло, как ни банально, ежедневный контроль - каждый день вечер начинался не с того, что задано на завтра, а "что было сегодня?"... открываем каждую тетрадку и смотрим что делали на уроке и что задано на следующий... обычно сразу вспоминается)... тяжко, но месяц-два и вроде вошло в норму, сейчас проверяю, но нерегулярно - выборочно), но вроде и сам уже осознает, что всё равно сделать придётся)... может конечно и просто повзрослел и мы это наконец пережили...
Удачи!
Электронный дневник помогает только знать про оценки. Про запись домашки - не помогает. Моя тут купила себе ежедневник - говорит , что в простом дневнике записывать неудобно - места мало и непонятно. Посмотрим - поможет ли.
У нас тоже электронный дневник. Все оценки выставляет классный рук-ль по пятницам, выписывая их из классного журнала.
Задание пишем в блокнот. Вроде бы получше стало, чем с дневником. Или повзрослел:016:
Двойки за д/з все равно приносит (когда сделать не успевает или не считает нужным:015:)
Двойки за д/з все равно приносит (когда сделать не успевает или не считает нужным:015:)
Аналогично. Разобраться бы все-таки, какой из вариантов преобладает. Судя по тому, что д/з подозрительно не делается по одним и тем же предметам (история, география и иногда русский), склоняюсь ко второму варианту.
Ойойой :)) Я думала, только мы болеем этой жуткой болезнью "не задано" :001: Я уже просто не знаю, как бороться. Разве что увольняться, ходить каждый день в школу и записывать лично все дз. :(
У нас даже это не помогло. Т.к. у учителей разное кол-во уроков, и когда приходишь после 6-го урока - половины учителей и в помине в школе уже нет. Вторая половина учителей всегда куда-то торопится, кабинет закрыт, в учительской их нет. Ладно... Идем, берем журнал. И что мы там видим? Правильно! Такая же история, как и с нашим дневником. Т.е. учителя заполняют графы с дз не после каждого урока, а оптом, постфактум, когда у них есть время и когда им удобно.
Слушайте, мне на самом деле не понятно ПОЧЕМУ дети не делают дз? Я над этим голову ломаю уже... долго :)) По моим прикидкам сделать дз гораздо выгоднее, чем не сделать: а) относительно положительная оценка б) родители не пилят и не наказывают в) все-таки знания.
Как сказал мой сын (14 лет) - выгоднее всего записывать домашку частично, самую легкую и маленькую часть: во-первых предки не прицепятся, во вторых сам не напрягаешься.
а) моему на оценки наплевать
б) при такой системе записи дз родители не пилят - откуда ж они, сирые, знают, что домашка-то не вся. А что потом 2 за нее поставят - так это ж потом, на следующей неделе, все сразу оценки выставляют за предыдущую неделю. А огрести оптом за все двойки - гораздо выгоднее, чем за каждую в отдельности.
в) считает себя и так шибко умным (ага, 3 двойки в четверти), так что какие-там знания ему не нужны (это его мнение).
Мама одноклассника старшей дочери и в 7 классе звонила ей и узнавала домашнее задание:)) Я, было, тоже звонила однокласснице-отличнице узнать домашку. Пока эта девочка-ромашечка не предъявила моему ребенку, что "она не справочное бюро, и пусть твоя мамаша не звонит".
Писать "не задано" - легко! Пишем! А на следующей неделе - нааа, получиии, родитель, стаю лебедей!
Так что, у нас "воз и ныне там". Что делать - не придумали пока.
Irina123
12.03.2010, 17:43
Я, было, тоже звонила однокласснице-отличнице узнать домашку. Пока эта девочка-ромашечка не предъявила моему ребенку, что "она не справочное бюро, и пусть твоя мамаша не звонит".
Вы считаете, что девочка поступила плохо? Почему?
Писать "не задано" - легко! Пишем! А на следующей неделе - нааа, получиии, родитель, стаю лебедей!
Стаю лебедей получил Ваш ребенок, а вовсе не родители.
Вы считаете, что девочка поступила плохо? Почему?
.
Ну не то, чтобы это было плохо... Неприятненько было как-то. Просто перестала звонить. Отпал еще один способ узнавания дз, только и всего.
Lana2010
12.03.2010, 17:53
С проблемой "не задано" я решила бороться так:
Обяъвила своему 14 летнему сыночку что если по рус.яз, алгебре, геометрии,англ.яз ничего не задано, значит
я задаю тебе сама. Накупила дидактических материалов, самостоятельных и контрольных работ, задаю упражнения сама ( правда возникла другая проблема- как проверить выполненное, делаю вид, что проверяю)
Теперь "незадананных "заданий стало меньше. Правда это дополнительная нагрузка для меня!
А у нас в 6 классе еще кажись с прошлого года дз не в дневник пишут, а на моб тел фоткают. Мой-то потерял телефон с фотиком поэтому ему приходится теперь записывать. А когда забывает, то тоже обзванивает всех подряд. Но не всегда ответ положительный. Кто не знает, кто забыл записать (читай - сфотографировать :) ) и тд....
А у нас в 6 классе еще кажись с прошлого года дз не в дневник пишут, а на моб тел фоткают. Мой-то потерял телефон с фотиком поэтому ему приходится теперь записывать. А когда забывает, то тоже обзванивает всех подряд. Но не всегда ответ положительный. Кто не знает, кто забыл записать (читай - сфотографировать :) ) и тд....
Ого, как я не додумалась:wife:. Надо своему предложить, может так будет интересней, что ли?:073: А вообще-то, меня больше всего смущает выписка оценок раз в четверть, когда уже и исправлять поздно. В прошлом году муж сам ходил по субботам выписывал, теперь, похоже, надо снова ходить, судя по последней выписке:001:
О, сколько интересных идей накидали :)) Буду пробовать все вместе :))
Я за своего красивчика не звоню, пусть сам расхлебывает не записанное и краснеет сам. Иногда звонит девочке, но действительно редко, неудобно беспокоить человека.
А у нас в гимназии дом. задания не проверяют по математике совсем. Учились в слабой школе - там всегда проверяли и оценки ставили. И 5-ок у всех хватало. Причем часто было хорошо видно в журнале - за д\з 5.5, а за контр.раб - 2.2. А здесь - хочешь делай, не хочешь - твои проблемы. А проверочные очень часто.
А дом. задания узнаёт постоянно по компу - лишний повод пообщаться.
Я вот думаю: почему, например, классных руководителей не нагрузят этой темой? Ведь можно было бы в том же контакте сделать группу, куда бы классная скидывала бы и домашку, и еще какую-нибудь важную информацию для родителей.
Я вот думаю: почему, например, классных руководителей не нагрузят этой темой? Ведь можно было бы в том же контакте сделать группу, куда бы классная скидывала бы и домашку, и еще какую-нибудь важную информацию для родителей.
У нас примерно так и есть - только, конечно, не классный руководитель, а сами дети там домашнюю работу размещают.
passer-by
12.03.2010, 23:20
+много
passer-by
12.03.2010, 23:23
ага, ребенку лень д.з. записать, а классному руководителю заняться больше нечем, как бегать по 6 преподавателям каждый день спрашивать домашку. Еще какие обязанности на них повесите?
Irina123
12.03.2010, 23:25
Ну не то, чтобы это было плохо... Неприятненько было как-то. Просто перестала звонить. Отпал еще один способ узнавания дз, только и всего.
Вот если бы осталось только последнее предложение... Ведь по сути Вы каждый день тратили время не очень-то знакомой Вам девочки, причем по причине того, что именно Ваш сын не считал и не считает нужным записывать дз. Поверьте, я знаю о чем говорю, если уж меня, как родителя, такие ежедневные звонки напрягали (не Ваши, других тоже не могущих записать).
А как Вы себе это представляете. Классный руководитель должен подойти к каждому учителю, ведущему уроки в этот день и спросить у него дз? :001: А если у него нет уроков в этот день, то все-равно прийти и всех опросить? Потом еще все это выложить на каком-либо ресурсе? Вы правда считаете, что из-за того, что кому-то недосуг выполнять свои обязанности (а учеба в школе и как следствие запись дз - это обязанность учеников), он должен такие усилия прикладывать? Речь ведь идет не о начальной школе. А в институте научный руководитель тоже в инете должен будет тему курсовой написать или куратор группы пробежаться и выложить все, что задано?
Мне кажется это проблема только учащегося, с ним и надо ее решать. Кстати, идея в случае незаданности задавать самому мне очень понравилась. Ну или всегда как минимум можно открыть учебник и спросить то, что проходили на последнем уроке - это-то в любом случае ученик знать должен даже если ничего не задано. Вот подоказывает теоремы (да чтобы мама поняла) вместо нескольких задач, выдаст все даты из последнего параграфа по истории, может поймет, что проще записывать и делать дз.
Ведь по сути Вы каждый день тратили время не очень-то знакомой Вам девочки, причем по причине того, что именно Ваш сын не считал и не считает нужным записывать дз.?
+100. Знаю на горьком опыте, что это такое, особенно, когда таких детей в классе несколько. Диктовка д/з начиналась во время обеда, а последний звонок мог поступить и после 11 вечера (в начальной школе:ded:).
А как Вы себе это представляете. Классный руководитель должен подойти к каждому учителю, ведущему уроки в этот день и спросить у него дз? :001: ?
Да, непонятно.:009:Не знаю, как другие, но всегда считала правило "начинай с себя" одной из основ воспитания.
У нас примерно так и есть - только, конечно, не классный руководитель, а сами дети там домашнюю работу размещают.Ну да, тоже вариант.
ага, ребенку лень д.з. записать, а классному руководителю заняться больше нечем, как бегать по 6 преподавателям каждый день спрашивать домашку. Еще какие обязанности на них повесите?Ну, это тоже можно было бы как-нибудь организовать, чтоб никто особо и не бегал бы... На самом деле, если бы учителя были бы заинтересованы, чтобы ученики делали бы домашку по их предмету, чтобы родители были своевременно (а не когда отпрыску-оболтусу вздумается) осведомлены об успеваемости детей, нам бы тут не приходилось придумывать всякие способы "как узнать дз"...
У меня мама раньше была учителем в старших классах. И я помню, как в обязанности классных руководителей входило даже посещение родителей таких "не могущих записать". Вот прямо домой и ходили, т.к. в школу такие родители не доходили (деточки не удосуживались сообщить, что предков вызывают в школу). И о каждой двойке или плохом поведении своих подопечных, мама звонила и рассказывала родителям.
Я ни в коем случае не оправдываю своего ребенка. Он раздолбай и оболтус по отношению к школе (ну это если не принимать во внимание, что у него СДВГ). Но правильно выше писали, что на проблемы с учебой большинству учителей наплевать.
Вот если бы осталось только последнее предложение... Ведь по сути Вы каждый день тратили время не очень-то знакомой Вам девочки, причем по причине того, что именно Ваш сын не считал и не считает нужным записывать дз. Поверьте, я знаю о чем говорю, если уж меня, как родителя, такие ежедневные звонки напрягали (не Ваши, других тоже не могущих записать). Да, я тоже понимаю эту девочку. Ни в коем случае не в претензии. Просто мое положение стало еще более безвыходным. Кстати, с этой девулей о моих звонках договаривалась классная, в мой очередной приход в школу, т.е. я не с бухты-барахты начала звонить.
Мне кажется это проблема только учащегося, с ним и надо ее решать. Не согласна. Если ребенок не хочет записывать/делать дз по определенным предметам - в этом есть доля вины учителя, что не заинтересовал своим предметом, что не заставил уважать свой труд, не убедил в важности знания своего предмета.
Ну и,( посыпая голову пеплом) родители тоже "молодцы" - вырастили такого "прилежного ученика". :110::110:
Ну, это тоже можно было бы как-нибудь организовать, чтоб никто особо и не бегал бы... На самом деле, если бы учителя были бы заинтересованы, чтобы ученики делали бы домашку по их предмету, чтобы родители были своевременно (а не когда отпрыску-оболтусу вздумается) осведомлены об успеваемости детей, нам бы тут не приходилось придумывать всякие способы "как узнать дз"...
У меня мама раньше была учителем в старших классах. И я помню, как в обязанности классных руководителей входило даже посещение родителей таких "не могущих записать". Вот прямо домой и ходили....
. Кстати, с этой девулей о моих звонках договаривалась классная, в мой очередной приход в школу, т.е. я не с бухты-барахты начала звонить....
Не согласна. Если ребенок не хочет записывать/делать дз по определенным предметам - в этом есть доля вины учителя, что не заинтересовал своим предметом, что не заставил уважать свой труд, не убедил в важности знания своего предмета.
Если Вы понимаете, что ничего не можете сделать с хроническим отсутствием записи д/з у ребенка, но смириться с этим не готовы, то предлагаю опять же начать с себя. Ходите в школу, каждый день или через день, звоните сыну на переменах и напоминайте, посещайте к/р и интересуйтесь отметками.
По поводу прихода учителей домой. Вы, правда, хотели бы, чтобы к вам ходили?:005: Раньше и телефоны-то не у всех были, значит, приходили без звонка:001:. Неужели это удобно?:009:
По поводу "девули": ну, насколько понимаю, речь об отличнице. А какая, интересно, отличница откажет классному руководителю? Это раз. Почему договаривались с ней, ведь живет она с родителями и к/р нужно было спросить их мнение. Впрочем, это мнение не заставило себя долго ждать.:020:
И еще: поверьте, мой сын по-настоящему интересуется некоторыми предметами, задание по которым забывает иногда записать:008:. Это разные вещи.
Моему сыну хватило бы напоминания и контроля за выполнением классного руководителя,хотя бы периодически,при проверке дневника!Одно дело,если мама бьётся в экстазе,пытаясь добиться записывания ДЗ,совсем другое дело,если учитель пару раз отметит вслух или письменно отсутствие таких записей в дневнике!Возможно,мои представления о понятии "классный руководитель"устарели лет на 20,но я даже предлагала денег доплачивать нашей даме классной за то,чтобы она находила силы и время для своевременной информации меня о школьных проблемах!Увы...В общем,вернусь к ранее сказанному:никому наши дети не нужны,причём не только даром,но и за деньги.
Никому,кроме нас.Далее можно прочесть любую статью о подростках,их приоритетах,авторитетах и т.п.Мне жаль,что ничего изменить своими силами я не могу.
Если Вы понимаете, что ничего не можете сделать с хроническим отсутствием записи д/з у ребенка, но смириться с этим не готовы, то предлагаю опять же начать с себя. Ходите в школу, каждый день или через день, звоните сыну на переменах и напоминайте, посещайте к/р и интересуйтесь отметками.Мы всем этим занимаемся уже не первый год. Периодами, правда, школу навещаем - когда до нас все-таки доходит инфа, что все плохо. Звоним, напоминаем, чтоб записал ("Да-да, мамочка, конечно записал"). Приходит домой - дневник девственно чист (не считая замечаний за поведение в графах, где должна быть записана домашка). Даже отправляли обратно в школу, чтоб сходил, нашел учителей и записал. Естественно, он никого не находил там, возвращался ни с чем. В прошлом году (конец 6-го класса! - позорище!!!) я сама лично ходила с ним в школу и сидела на всех уроках. Пока сидела - было все ОК. Но это же не выход...
Муж даже на работу (в привычном понимании этого слова) выйти не может, т.к. МЫ не можем бросить школу (не поверите - за 7 лет ни одного домашнего задания сын не сделал самостоятельно).
По поводу прихода учителей домой. Вы, правда, хотели бы, чтобы к вам ходили?:005: Раньше и телефоны-то не у всех были, значит, приходили без звонка:001:. Неужели это удобно?:009: Уж лучше так, чем вообще никак...
По поводу "девули": ну, насколько понимаю, речь об отличнице. А какая, интересно, отличница откажет классному руководителю? Это раз. Почему договаривались с ней, ведь живет она с родителями и к/р нужно было спросить их мнение. Впрочем, это мнение не заставило себя долго ждать.:020:Ну да, Вы правы... Я была отличницей. Меня не особо напрягало домашку по телефону диктовать. В наше время, правда, больше практиковалось "дай списать" (давала, не жалко).
И еще: поверьте, мой сын по-настоящему интересуется некоторыми предметами, задание по которым забывает иногда записать:008:. Это разные вещи. Вам повезло больше. Мой забывает не иногда...
По-моему,мы с Вами,Белая,говорим об одном:без заинтересованности учителей,без их контроля и т.п.усилия родителей будут огромны,но малорезультативны,не так ли?А учителям "мало платят,обязанностей выше крыши",так что незаписанное ДЗ-это верхушка айсберга проблем!Всё остальное обсуждалось везде и всюду миллионы раз..."Трудно менять,ничего не меняя,но мы будем!"-вот как я бы охарактеризовала состояние школьного обучения и отношение к нему педагогов.
Хорошо и правильно в этой сфере уже было.Давно,но некоторые помнят и поэтому так переживают и чего-то требуют,на что-то надеются...
Людик-Чудик
13.03.2010, 01:10
А как интересно мне ходить каждый день в школу если у меня 7-ми месячный малыш...
вы думаете я не хочу контролировать старшего? ОЧЕНЬ хочу но ходить в школу НЕ МОГУ...
с записями НЕ ЗАДАНО очень интересная мысль -обязательно попробую....
но не думаю что это приживётся надолго....
Ходить в школу каждый день-это прэлестно,просто прэлестно!1)ребёнка засмеют после 2-3 визита добрые одноклассники.
2)Учителя начнут смотреть косо и на ученика,и на родителей-скажется на отношение к ребёнку 100%!
3)пардон,а жить когда?!Я,например,тоже работаю,и тоже,что характерно,до 14-15 часов,потом еду 1-1,5 часа.Меня ни одна Мариванна в школе ждать не будет,это можно не сомневаться,раз уж в положенное время ей было плевать на наши проблемы.
4)"Кто на что учился!",как говорится!Если я,такая ротозейская маманя,то,пожалуйста,пусть школа-то как-то себя проявит своевременно,не даст перерасти проблеме в неисправимое состояние,т.е.элементарно проследить за записью ДЗ,сделать замечание ученику,проконтролировать его!
В общем,наша песня хороша,начинай с начала.
А расскажите подробнее, пожалуйста, что конретно должна делать, например, учитель математики и она же классный руководитель Марьиванна, если ей на проблемы не наплевать? Вот у нее 25, скажем, учеников. И, допустим, в среду и понедельник -выходной. А в остальные дни -когда по пять, когда по шесть уроков. Как именно Вы представляете ее усердие в "положенное" время?
Девочки, в каждой теме всегда найдутся родители, которые искренне считают, что благополучные дети - это исключительно их заслуга, а дети-лентяи - это нежелание родителей их воспитывать.
Напишу про себя: отличница, все всегда задано и записано, ведение дневника -5. Муж из лагеря "не задано" - 8 классов окончено со справкой и зачислением в самое паршивое ПТУ.
Сыну в 5 классе тоже половина "не задано". Пишется то, что постоянно буду долбать: русский, математика, иногда английский. Остальное - по желанию. Тайное становится явным в момент выставления триместровых оценок. Ни учителей, ни классную такое положение вещей не напрягает (разумеется, таких в классе больше половины, т.к. кому не позвоним, никто не знает).
Вообще сравнивать девочек и мальчиков - это как воду и огонь.:))
А расскажите подробнее, пожалуйста, что конретно должна делать, например, учитель математики и она же классный руководитель Марьиванна, если ей на проблемы не наплевать? Вот у нее 25, скажем, учеников. И, допустим, в среду и понедельник -выходной. А в остальные дни -когда по пять, когда по шесть уроков. Как именно Вы представляете ее усердие в "положенное" время?
Очень просто: переписывается задание по всем предметам за неделю и в пятницу вклеивается в дневник каждому. Сиди дома и вычеркивай сделанное. Думаю, Марьиванна не перенапряглась бы 1 раз в неделю, села за ПК (редко у какой Марьиванны его нет) и распечатала. Правда, для этого остальным учителям придется поднапрячься и начать записывать задание в журнал.
Девочки, в каждой теме всегда найдутся родители, которые искренне считают, что благополучные дети - это исключительно их заслуга, а дети-лентяи - это нежелание родителей их воспитывать.
Вообще сравнивать девочек и мальчиков - это как воду и огонь.:))
Вот и у меня дежа вю. Как только не поддержу родителей в том, что они во всем правы, моего ребенка начинают подозревать в беспроблемности. В некоторых темах прямо так и говорят, мол, жизни не знаю:ded:. Стала задумываться:016:, а может это я подсознательно к этому стремлюсь, чтобы хоть на 5 минут поверить, что у меня "благополучный" ребенок:080:. Или девочка.:008:
Очень просто: переписывается задание по всем предметам за неделю и в пятницу вклеивается в дневник каждому. Сиди дома и вычеркивай сделанное. Думаю, Марьиванна не перенапряглась бы 1 раз в неделю, села за ПК (редко у какой Марьиванны его нет) и распечатала. Правда, для этого остальным учителям придется поднапрячься и начать записывать задание в журнал.
1. задание, вроде, каждый день делать надо.
2. дневники для вклейки нужно сдать, не все дети это сделают. Угадайте, кто эти "не все".:)
1. задание, вроде, каждый день делать надо.
2. дневники для вклейки нужно сдать, не все дети это сделают. Угадайте, кто эти "не все".:)
Это крайний случай. Мой, например, посидел полностью 2 выходных над несделанными в течение 2 месяцев домашками, теперь гороздо лучше ее записывает!
А дневники можно собрать, пройдя по классу. Если захотеть. Но не хотят люди работать, хотят,чтобы им зарплату повысили, а делать ничего бы не надо было. Нам вот учитель русского сама звонит и говорит, если что-то не так. Но я к ней лично подходила, она знает меня и моего ребенка и мне сочувствует.:(
!
А дневники можно собрать, пройдя по классу. Если захотеть. Но не хотят люди работать, хотят,чтобы им зарплату повысили, а делать ничего бы не надо было.
Можно, если дневники не забыты (или не сказано, что они забыты). Дети не дураки, и если есть цель - не донести до дома д/з, она будет достигнута так или иначе, сколько бы не платили "противоположной" стороне. Ну, например, не все дети успешно занимаются с репетиторами. Репетитор получает деньги, заинтересован в учениках, занимается с ребенком один на один и, тем не менее, если ребенок не хочет, толку от занятий не будет.
Это крайний случай. Мой, например, посидел полностью 2 выходных над несделанными в течение 2 месяцев домашками, теперь гороздо лучше ее записывает!
.:(Везет. Мой все (!) зимние каникулы просидел за уроками. Не помогло.
Я узнала, что у ребенка двойки в четверти уже в последний день перед каникулами (и это при том что в школу я хожу регулярно). Когда сын "втирал" мне, что им дневники не выдали с оценками - пришлось самой звонить к/р, она мне и сообщила. А дневник мой сын просто спецом не забрал у нее. Короче - бороться нету больше сил. А что делать - неясно.
Кочерга77
13.03.2010, 02:46
Рада, что заглянула к вам. мы - будущие первоклассники, но знаю, что время пролетит незаметно и буду заходить в этот раздел по праву :)
Недавно по каналу 100 была передача ночная с психологом и там поднималась эта тема. Ответ психолога - ребенку не передали его ответственность.
Если у меня возникнет подобная проблема, схожу к психологу, послушаю. тут главное - не запустить. и еще: психологов много, нормальных - единицы. думайте к кому идете.
Буду стараться решить такую проблемму еще с младших классов. Не знаю, что нас ждет, но начинаю вооружаться :)
Ответ психолога - ребенку не передали его ответственность.
Буду стараться решить такую проблемму еще с младших классов. Не знаю, что нас ждет, но начинаю вооружаться :)
Удачи!:) С психологом согласна. Только для передачи ответственности лучше разоружиться.:))
Можно, если дневники не забыты (или не сказано, что они забыты). Дети не дураки, и если есть цель - не донести до дома д/з, она будет достигнута так или иначе, сколько бы не платили "противоположной" стороне. Ну, например, не все дети успешно занимаются с репетиторами. Репетитор получает деньги, заинтересован в учениках, занимается с ребенком один на один и, тем не менее, если ребенок не хочет, толку от занятий не будет.
Ну, у моего, например, нет цели "не донести". Ему просто пофигу писать, влом. Неохота. Да и у многих. Если рассуждать так, как вы, то надо вообще ничего не делать и пустить все на самотек. Если учителя не будут добиваться, чтобы их д/з записали - толку не будет. А двойки ставить - как говорят, у хорошего учителя дети учатся на 4 и 5.
Насчет сколько бы ни платили - за плату можно попросить разрешения звонить учителям и узнавать, что задано. И тогда "не задано" точно не прокатит. А некоторые за деньги и сами не сочтут за труд позвонить!:))
. Ну, например, не все дети успешно занимаются с репетиторами. Репетитор получает деньги, заинтересован в учениках, занимается с ребенком один на один и, тем не менее, если ребенок не хочет, толку от занятий не будет.
Вот тут - да! Полностью согласна с Вами. Живой пример - мой сын. На первом занятии с репетитором по английскому он вел себя так, как будто ему тут все должны (я присутствовала - видела этот ужас). А выйдя на улицу, сын мне заявил, что мы можем хоть миллион денег заплатить - все равно у нас ничего не получится. "МНЕ ЭТО НЕ НАДО" было мне сказано.
На сегодняшний день, у этого репетитора продолжаем заниматься. Уже почти 2 года ходим (без протеста, но и без энтузиазма). И переодически, мне приходится чуть ли не на коленях умолять учительницу, чтобы она не отказывалась от занятий с моим сыном. Понимаю ее. Она говорит, что страдает ее репутация, что она привыкла работать на резуьтат, а в нашем случае - результата-то нет! Ей жалко наших денег, которые мы выкладываем за занятия, не приносящие никаких знаний.
. Если рассуждать так, как вы, то надо вообще ничего не делать и пустить все на самотек.
Где Вы увидели призывы к бездействию? Ни в коем случае. Другое дело - что делать и кому:020:. Это уж каждый решает сам. Для меня вариант . ..за плату можно попросить разрешения звонить учителям и узнавать, что задано.
категорически неприемлем.:005:
. ..А двойки ставить - как говорят, у хорошего учителя дети учатся на 4 и 5.
Про хороших родителей то же самое говорят, но Вы же с этим не согласны?;)
Белая галка
13.03.2010, 09:00
А двойки ставить - как говорят, у хорошего учителя дети учатся на 4 и 5.
Угу. Была у меня одна знакомая :)) - директор школы. Она ниже четырех никому не ставила. Сделал (хоть как) - 5, не сделал - 4. Несколько учеников (девочек!, класс 8-9, точно уже не помню) решили как-то над ней "приколоться" и вместо листков с контрольной работой сдали листки с "морским боем", честно сыгранным во время этой самой контрольной. В результате за эту работу у всех пятерки в журнале - листочки-то сданы... :))
Контроль и ещё раз контроль со стороны родителей и педагогов-только вместе можно(было...)добиться пусть не прилежания,но хотя бы выработать привычку записывать(а у некоторых и делать!)ДЗ!Ученик,твёрдо знающий,что он учится для себя(а ему это часто и на фиг не надо,как он полагает!..),но будет проконтролирован родителями и учителем,отнесётся более ответственно к своим обязанностям.Если бы у нас в классе ХОТЬ РАЗ вклеили бы оценки за месяц или как там полагается-мой контроль был бы результативнее,а сын точно не стал бы скрывать оценки,потому что убедился бы в справедливости поговорки о верёвочке,конец которой найдётся...
А так"лёгкость мыслей необыкновенная" и у учеников,и учитель не особо напрягается.."А когда результат не нужен,трудно процесс сделать захватывающим!"(М.М.Ж)
Мой сын самонадеян, он пологается на свою блестящую память и записывать в дневник не считает нужным, а что не записано, то забыто!(так меня училе в ВУЗе) Память у него действительно оч.хор, но только на то, что ему интересно!В пршлом году нам неинтересна была химия и информатика!(первые тройки, за восемь лет) Но как ни странно,на предметах тех учителей, которые ежеурочно проверяют выполнение дом.зад. и строго оценивают его отсутствие, у него задание записано! Парадокс!(правда мы не всегда помним, что надо заглянуть в дневник) А мои приставания нужно ли помочь, давай подберем материал, вызывают только раздражение(за мной бы кто бегал с предложениями помощи!) Один раз до ночи писал долги по лит-ре. и забыл тетрадь дома! В трубку кричал, как потерпевший, мама привези, поставятт 32 двойки(по кол-ву тем) Что Вы думаете, помогло-нет! В следующем триместре снова-здорово! Видимо триместр для моего сына это оч.большой временной промежуток, и каникулы проходят и что там было в начале, кто там помнит!(кроме учителей конечно) Уроки в 9 кл. делает 30 мин.(в англ.школе!)
Контроль и ещё раз контроль со стороны родителей и педагогов-только вместе можно(было...)добиться пусть не прилежания,но хотя бы выработать привычку записывать(а у некоторых и делать!)ДЗ!Ученик,твёрдо знающий,что он учится для себя(а ему это часто и на фиг не надо,как он полагает!..),но будет проконтролирован родителями и учителем,отнесётся более ответственно к своим обязанностям.
Мы же о подростках вроде.:) О людях, которые в состоянии понимать, что уж в конце четверти их отметки станут известны. Значит, их это не пугает:(. Значит, надо признать, что отметки и тотальный контроль за ними не являются для ребенка сдерживающим фактором. Родителям сложно это понять, потому что их-то интересуют дневник и табель. А подростка - нет. И сколько бы раз в неделю родитель не получал информацию, изменить он ничего не сможет, потому что эта информация - пустой звук для самого ребенка. А для воспитания ответственности - жесткий контороль не лучшая штука (ИМХО) "Форму замкнутого круга приняло глубокое доверие в сочетании с полным контролем". (Жванецкий)
Если бы у нас в классе ХОТЬ РАЗ вклеили бы оценки за месяц или как там полагается-мой контроль был бы результативнее,а сын точно не стал бы скрывать оценки,потому что убедился бы в справедливости поговорки о верёвочке,конец которой найдётся...
А так"лёгкость мыслей необыкновенная" и у учеников,и учитель не особо напрягается.."А когда результат не нужен,трудно процесс сделать захватывающим!"(М.М.Ж)
Безусловно, вклеивать оценки должны. Но, как мне кажется, на этом можно и остановиться. Ранее предложенная Вами схема действий классного руководителя - трудно осуществима, унизительна для подростков, а главное - бесполезна.
"Огромная внутренняя жизнь, хоть и без видимого результата, но с огромными новостями..." (Жванецкий).
У нас примерно так и есть - только, конечно, не классный руководитель, а сами дети там домашнюю работу размещают.
Ну, у нас только так и узнаётся д/з :))
Причём такое впечатление, что подавляющее большинство детей в классе д/з узнают именно таким способом ;) Кто-нибудь один удосужится записать и осчастливливает остальных :065: иногда это даже мой бывает... :008:
А вообще идея с электронным журналом или дневником, куда учителя бы выкладывали д/з, очень хорошая. У нас, кстати, клас. рук. так и делает по своему предмету. Очень удобно всем. И не отвертишься. Мне кажется, и самим учителям это выгодно - не так много времени (не говоря уже о нервах) займёт зайти в контакт и записать д/з, ну вот реально меньше, чем потом тратится на записи замечаний и двоек за незаписанное д/з :046: Те учителя, которые так делают, сами отмечают, что стало намного удобнее им же самим в первую очередь. Так что это просто вопрос "принципа" - хочет ли учитель как-то реально сдвинуть ситуацию или встаёт в позу "мне это не нужно, я это не обязан:012: "
Кстати, и заболевшим-пропустившим не надо обзванивать одноклассников, чтобы узнать, что прошли за это время и что задано.
По-моему,мы с Вами,Белая,говорим об одном:без заинтересованности учителей,без их контроля и т.п.усилия родителей будут огромны,но малорезультативны,не так ли?
Именно так. Все способы, упомянутые в этом топе + ещё множество других, я испробовала по полной, результат НОЛЬ. Хоть убейся. Зато по физике, где учитель организовал целую систему, тем или иным способом заставляющую учеников делать д/з - проблем нет :080: и предмет, кстати, в результате знает неплохо... :support:
Прошлый век...
Ввести в копм в классную группу вконтакте - проще и надёжнее. И времени займёт немного...
.Если бы у нас в классе ХОТЬ РАЗ вклеили бы оценки за месяц или как там полагается-мой контроль был бы результативнее,а сын точно не стал бы скрывать оценки,потому что убедился бы в справедливости поговорки о верёвочке,конец которой найдётся...
А я то думала, что только у нас раз в четверть вклеивают, а у вас ещё хуже:(, сочувствую. Когда я училась, нам классная каждую неделю проставляла оценки. И это их работа. За классное руководство оплата отдельная (у самой мама директор школы), знаю не по наслышке. Т. Е. классные руководители НЕ ВЫПОЛНЯЮТ СВОЮ РАБОТУ.Это тож самое, если каждый из нас будет на работе балду гонять.
mynochka
13.03.2010, 13:07
...
А вообще идея с электронным журналом или дневником, куда учителя бы выкладывали д/з, очень хорошая. У нас, кстати, клас. рук. так и делает по своему предмету. Очень удобно всем. И не отвертишься. Мне кажется, и самим учителям это выгодно - не так много времени (не говоря уже о нервах) займёт зайти в контакт и записать д/з, ну вот реально меньше, чем потом тратится на записи замечаний и двоек за незаписанное д/з ...
:053:
Кочерга77
13.03.2010, 13:14
Читаю, читаю и удивляюсь.
объясните, пож, сейчас что - оценки сразу не ставят? Или сейчас новая система обучения? Я отстала от жизни? или это относится к детям, которые "забывают" дневники?
Просто у меня в школе к доске вызывали с дневником, если какая фигня - дневник на стол. Короче, оценки в дневнике всегда стояли "свежие", сегодняшние. И не помню такого, чтоб мне в конце недели ставили оценку ,например, за вторник. Я ,правда , училась не на двойки, но не помню, чтоб нашим двоишникам ставили оценки "вчерашним днем"
Ждете, что поймет?Чего поймет? Английский? Не то, чтобы жду, но надеюсь. Что вода камень точит (дороговастенькая, только, водичка получается...). В прошлом году у нас были репетиторы еще и по русскому, и по математике. В этом году - кризис накрыл капитально. Оставили только английский.
объясните, пож, сейчас что - оценки сразу не ставят? Или сейчас новая система обучения? Я отстала от жизни? или это относится к детям, которые "забывают" дневники?
Просто у меня в школе к доске вызывали с дневником, если какая фигня - дневник на стол. Короче, оценки в дневнике всегда стояли "свежие", сегодняшние. И не помню такого, чтоб мне в конце недели ставили оценку ,например, за вторник. Я ,правда , училась не на двойки, но не помню, чтоб нашим двоишникам ставили оценки "вчерашним днем"
Система выставления отметок за каждый ответ или работу в дневник сохранилась только в начальной школе. Старше - учителя-предметники ставят отметки в журнал, а к/р выписывают (или печатают) их на листочках, которые вклеиваются в дневник. Вопрос в том- как часто они это делают, делают ли вообще и какое сопротивление готов оказать этому процессу тот или иной ученик.:) У сына дневников в школе вообще нет. Отметки выдаются на отдельных листочках раз в 2 недели, в субботу. В понедельник листочки с подписями родителей нужно сдать.
О, вы очень отстали от жизни ;)
Как сейчас всё это выглядит, описано чуть выше. Добавлю, что ученик зачастую тоже видит полную картину своих оценок впервые из этих самых "листочков" (которые реально, кстати, кое-где могут выдаваться и раз в месяц и даже раз в триместр - где-то за неделю до его окончания :065:). И если ему не понравится эта картина, ничто не мешает ему порвать эту бумажку и спустить в унитаз - клас. рук., бывает, и не заморачивается проверкой того, все ли сдали ему листочки :042:
Добавлю ещё, что в старшей школе бывает и такой вариант - дневников нет вообще никаких и оценки никуда не выписываются и никому не выдаются :004:причём выставляются оценки даже не за триместры, а за семестры, т. е. раз в полгода - вот уж где всем "сюрприз будет" :046:
Мне кажется, и самим учителям это выгодно - не так много времени (не говоря уже о нервах) займёт зайти в контакт и записать д/з, ну вот реально меньше, чем потом тратится на записи замечаний и двоек за незаписанное д/з :046: Те учителя, которые так делают, сами отмечают, что стало намного удобнее им же самим в первую очередь. Так что это просто вопрос "принципа" - хочет ли учитель как-то реально сдвинуть ситуацию или встаёт в позу "мне это не нужно, я это не обязан:012: "
Кстати, и заболевшим-пропустившим не надо обзванивать одноклассников, чтобы узнать, что прошли за это время и что задано.
А зачем Контакт? Есть dnevnik.ru для этого - все школы должны быть подключены.
passer-by
13.03.2010, 14:51
Не согласна. Если ребенок не хочет записывать/делать дз по определенным предметам - в этом есть доля вины учителя, что не заинтересовал своим предметом, что не заставил уважать свой труд, не убедил в важности знания своего предмета.
невозможно интересоваться всеми предметами
В этом вопросе (выполнение д.з.) считаю определяющей не роль учителя, а роль семьи. Семья должна донести до ребенка, что образование нужно ему, а не учителю, а ничего не делая на уроках, не закрепляя пройденное дома, трудно получить это самое образование.
Когда я училась в школе, большинство детей выполняло д.з., не всегда самостоятельно, но выполняли. Кого-то родители приучили это делать (просто как обязанность), кто-то интересовался этим предметом, кто-то не хотел принести домой два, кого-то просто контролировали. За исключением интереса к предмету, во всех остальных причинах играли огромную роль родители - будут ругаться, или воспитывать, или расстроятся, или ... Не помню, чтобы кто-то делал д.з. ради учителя, делали ради себя, ради нежелания получить 2 и нести эту два домой.
Полностью роль школы не исключаю, т.к. понятно, если в классе модно учиться, то такой проблемы может и не возникнуть вообще. Но если ситуации такова, что не делают домашку все, то стоит подумать о качестве получаемого вашим ребенком образования и смене школы. Если не делают домашку некоторые, а она проверяется, ставятся оценки, то не стоит винить в этом учителя.
passer-by
13.03.2010, 14:59
Ну, у моего, например, нет цели "не донести". Ему просто пофигу писать, влом. Неохота. Да и у многих. Если рассуждать так, как вы, то надо вообще ничего не делать и пустить все на самотек. Если учителя не будут добиваться, чтобы их д/з записали - толку не будет. А двойки ставить - как говорят, у хорошего учителя дети учатся на 4 и 5.
Насчет сколько бы ни платили - за плату можно попросить разрешения звонить учителям и узнавать, что задано. И тогда "не задано" точно не прокатит. А некоторые за деньги и сами не сочтут за труд позвонить!:))
а вы не хотите ученикам оставить не только права, но и некоторые обязанности? например, записывать д.з., и желательно выполнять его
невозможно интересоваться всеми предметами
В этом вопросе (выполнение д.з.) считаю определяющей не роль учителя, а роль семьи. Семья должна донести до ребенка, что образование нужно ему, а не учителю, а ничего не делая на уроках, не закрепляя пройденное дома, трудно получить это самое образование.
Когда я училась в школе, большинство детей выполняло д.з., не всегда самостоятельно, но выполняли. Кого-то родители приучили это делать (просто как обязанность), кто-то интересовался этим предметом, кто-то не хотел принести домой два, кого-то просто контролировали. За исключением интереса к предмету, во всех остальных причинах играли огромную роль родители - будут ругаться, или воспитывать, или расстроятся, или ... Не помню, чтобы кто-то делал д.з. ради учителя, делали ради себя, ради нежелания получить 2 и нести эту два домой.
Полностью роль школы не исключаю, т.к. понятно, если в классе модно учиться, то такой проблемы может и не возникнуть вообще. Но если ситуации такова, что не делают домашку все, то стоит подумать о качестве получаемого вашим ребенком образования и смене школы. Если не делают домашку некоторые, а она проверяется, ставятся оценки, то не стоит винить в этом учителя.
Сейчас реалии сильно изменились. Закрывать на это глаза и по-стариковски упрямо твердить, мол, в наше время так было, и ничего - дело не самое умное...
О, вы очень отстали от жизни ;)
Как сейчас всё это выглядит, описано чуть выше. Добавлю, что ученик зачастую тоже видит полную картину своих оценок впервые из этих самых "листочков" (которые реально, кстати, кое-где могут выдаваться и раз в месяц и даже раз в триместр - где-то за неделю до его окончания :065:). И если ему не понравится эта картина, ничто не мешает ему порвать эту бумажку и спустить в унитаз - клас. рук., бывает, и не заморачивается проверкой того, все ли сдали ему листочки :042:Так листочки ж обычно не просто на руки выдают ученику (разумеется, в этом случае их легко не донести до родителей), а вклеивают в дневник и требуют подпись родителей. Из дневника их можно удалить, лишь вырвав страничку. Что, разумеется, сразу же будет заметно.
passer-by, ППКС.:flower:
Сейчас реалии сильно изменились. Закрывать на это глаза и по-стариковски упрямо твердить, мол, в наше время так было, и ничего - дело не самое умное...Насколько я понимаю, passer-by - педагог. Соответственно - несколько более в теме, чем просто мы с вами. И имеет право обсуждать подобные вопросы именно с профессиональной точки зрения.
Точно также можно сказать, что легче всего упрямо твердить:
- реалии сильно изменились
- времена сейчас другие
- учитель не смог заинтересовать
не видя того, что ученик по-прежнему остался учеником (со своими обязанностями), а учитель - учителем.
Все-таки учителям ныне очень трудно балансировать на грани между возмущенными и необоснованными:
- "мой ребенок - личность, не навязывайте ему своих стереотипов"
- "мой ребенок имеет право на свое мнение и его высказывание"
- "ваше дело - учить, а не заставлять и унижать"
- "не давите и не оскорбляйте моего ребенка"
и - тут же! - столь же возмущенными:
- "где дисциплина в классе, от рассказов ребенка про то, как проходят уроки, волосы шевелятся"
- "Иванов тиранит весь класс и моего зайчика тоже, почем классный руководитель не может навести порядок?"
- знания слабые, домашние задания моим ребенком не выполняются - где работа учителя?
То есть деятельность учителя по воспитанию и обучению - превращается в этакую педаль, на которую родители нажимают по собственному желанию. Ребенок не записывает домашнее задание и не выполняет его дома - виноват учитель, не досмотрел. Почему не поднажал? Зачем он вообще работает? В классе строго указано предъявить дневники, тетради с домашним заданием, за несделанное задание ставится "двойка" - виноват учитель, незаслуженно оскорбил и унизил. Немедленно отпустить "вожжи". Как посмел так грубо обойтись? Немедленно в РОНО!
Хочу - нажимаю. Хочу - отпускаю.
Это и из-за того, что права-обязанности учителя vs (хотя должно быть сотрудничество!) права-обязанности ученика не прописаны четко в Уставе школы. И родитель с этим под подпись не ознакомлены. Ранее ситуация "учитель преподает, дети учатся" была неким само собой разумеющимся процессом. Ныне, как Вы говорите, время другое. Стало быть, и урегулирование отношений должно быть несколько другим. Более четким. Во избежание разночтений.
Ибо большие свободы подразумевают большую ответственность!:ded:
passer-by
13.03.2010, 15:25
Сейчас реалии сильно изменились. Закрывать на это глаза и по-стариковски упрямо твердить, мол, в наше время так было, и ничего - дело не самое умное...
ага, т.е. раньше родители считали нормальным брать на себя ответственность за воспитание ребенка и за его отношение к учебе, и за ее контроль, а сейчас родители считают нормальным свалить все это на школу. Какие же наши родители 10-15-20-... лет назад были идиотами, что их вспоминать, брать пример. Забудьте. Нынешние сами всё знают - и как пожалеть своего дитяточку и поумиляться над его неспособностью записать д.з. в старшей школе и поржать над тем, что д.з. узнают только из контакта, куда единственный записавший его выложит, чтобы осчастливить остальных; и какие обязанности приписать учителям нынешние родители тоже лучше всех знают, и как учитель "не работает", а только требует прибавки к зарплате, тоже, естественно, родители лучше всех знают.
Всё это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
Да реалии сильно изменились. Эта тема еще одно тому подтверждение. Наше образование разваливает не только государство, но и родители активно этому способствуют.
Наверное, когда все учителя свалят из школ не в силах терпеть наезды со всех сторон за смешные деньги, все будут этому несказанно рады.
А если бы выполнялись все прихоти ЛВшных мамочек ("учитель криво посмотрела на моего ребенка сегодня, ребенок впал в депрессию, завтра нажалуюсь в РОНО, учителя сразу же должны уволить за профнепригодность"), то учителей в школах уже не было бы на сегодняшний день, причем ни одного.
passer-by
13.03.2010, 15:30
Это и из-за того, что права-обязанности учителя vs (хотя должно быть сотрудничество!) права-обязанности ученика не прописаны четко в Уставе школы. И родитель с этим под подпись не ознакомлены. Ранее ситуация "учитель преподает, дети учатся" была неким само собой разумеющимся процессом. Ныне, как Вы говорите, время другое. Стало быть, и урегулирование отношений должно быть несколько другим. Более четким. Во избежание разночтений.
Ибо большие свободы подразумевают большую ответственность!:ded:
+1
и вообще со всем постом согласна
а вы не хотите ученикам оставить не только права, но и некоторые обязанности? например, записывать д.з., и желательно выполнять его
Вообще-то тема о так, как сделать, чтобы ребенок записывал Д/З и как родителям узнать, что задано, если ребенок по каким-то причинам этого не делает.
А не о том, как максимально облегчить жизнь подростам.:ded:
От ваших умных фраз, что они должны, почему-то ничего не меняется. И не надо говорить, что это вина родителей. У моей подруги 14-летние парни-двойняшки. И одному задано, а другому - нет. Причем требуют-то с них одинаково!
Вы говорите о появлении контактов и электронных дневников? Так электронные дневники есть не везде (например, конкретно в нашем классе нет), и в контакте не все зарегистрированы, на это тоже нельзя закрывать глаза.:)
mynochka
13.03.2010, 15:46
Ибо большие свободы подразумевают большую ответственность!
обоюдную ответственность :ded:
Наше образование разваливает не только государство, но и родители активно этому способствуют
увы, соглашаюсь :(
родители "ведутся" на провокационные темы в СМИ типа "школьной коррупции", "злого учителя" и прочее
в итоге полностью подорван авторитет профессии учителя, сформировано потребительское отношение к школе
А если бы выполнялись все прихоти ЛВшных мамочек...
да бог с ними, с прихотями
речь о том, что "не задано" стало тотальным явлением
если бы это было только "прихотью" мамочек, а не нормой школьной жизни :001:
я, например, вывешивание д/з в интернете, считаю очень даже неплохим вариантом
если бы я, как родительница, скинула с себя ответственность, то и тема эта меня не волновала бы
"не задано" - ну и не надо :fifa:
ага, т.е. раньше родители считали нормальным брать на себя ответственность за воспитание ребенка и за его отношение к учебе, и за ее контроль, а сейчас родители считают нормальным свалить все это на школу. Какие же наши родители 10-15-20-... лет назад были идиотами, что их вспоминать, брать пример. Забудьте. Нынешние сами всё знают - и как пожалеть своего дитяточку и поумиляться над его неспособностью записать д.з. в старшей школе и поржать над тем, что д.з. узнают только из контакта, куда единственный записавший его выложит, чтобы осчастливить остальных; и какие обязанности приписать учителям нынешние родители тоже лучше всех знают, и как учитель "не работает", а только требует прибавки к зарплате, тоже, естественно, родители лучше всех знают.
Всё это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
А вы никогда не задумывались, почему это произошло? Раньше в школу на 1 минуту опоздаешь, так трясешься весь, а уж домашку не записать...:010:
А сейчас ребенок абсолютно спокойно идет в школу, приходит с опозданием в полчаса, и ему за это ничего не делают. Ну, замечание в лучшем случае напишут. Сколько раз в неделю учитель собирала тетради в наше время и сколько сейчас? У нас дай бог раз в неделю соберут и то не факт. А уж как часто саму домашку учителя сейчас проверяют, я вообще молчу.
Вот лично я действительно не знаю, как добиться записи ВСЕХ Д/з в дневник. При этом я:
а) не жалею ребенка, а требую звонить и узнавать, за что получаю ежедневную истерику и вопли "мне уже никто не говорит" или "у нас никто не знает!";
б) не умиляюсь над этим, а наказываю компьютером, телевизором, сладостями;
в) знаю обязннности учителя, знаю, что он их не выполняет, но ничего не могу с этим поделать, т.к. в ответ получаю претензию, что мой ребенок такой, сякой и этакий;
г) знаю, что учителя получают абсолютно адекватную своей работе зарплату + массу доплат + льготный стаж + отпуск летом в 2 раза больше, чем у простых смертных, что работают они полдня, но постоянно ноют, что мало получают, при этом из школ не уходят и не гнушаются подрабатывать репетиторством со своими же учениками.
В начальной школе я билась с руководителем продленки, почему ребенок сидит до 18.00, а уроки не сделаны. На что получила ответ: а мы не обязаны их делать, не имеем права заставлять детей, вот если они захотят... А они -ДЕТИ и они никогда не поменяют безделье на учебу, как не внушай им это с рождения.
Лично я училась в школе потому, что все учились и по-другому было нельзя. А не потому, что мне это надо будет в жизни и т.п. Ни химия, ни геометрия, ни тригонометрия в жизни мне не пригодились в том объеме, в котором мы их изучали в школе. Так что я должна плести своему ребенку: учись на 5, поступишь в институт, найдешь хорошую работу? Он говорит: "А я пойду в дальнобойщики, они дофига зарабатывают, для этого институт не нужен. Или в автомеханики - буду тебе машину чинить. Или в повара - я люблю готовить!" И что мне ему вешать???
mynochka
13.03.2010, 16:00
...
г) знаю, что учителя получают абсолютно адекватную своей работе зарплату + массу доплат + льготный стаж +...
стесняюсь спросить, "адекватная" - это сколько?
и чему она адекватная: реальному прожиточному минимуму, времени проведенному на рабочем месте, времени действительно затрачиваемому на эту работу, нагрузке на нервную систему когда 30 не желающих учиться подростков предметом нужно заинтересовать, ответственности за жизнь и здоровье чужих детей? :005:
г) знаю, что учителя получают абсолютно адекватную своей работе зарплату + массу доплат + льготный стаж + отпуск летом в 2 раза больше, чем у простых смертных, что работают они полдня, но постоянно ноют, что мало получают, при этом из школ не уходят и не гнушаются подрабатывать репетиторством со своими же учениками.
[QUOTE]
Вы, наверное, знаете про полрабочего дня (хотя это далеко не полдня, т.к. работа с 8.40, до.. тут у каждого по разному, но в среднем до 15.00 вот и посчитайте сколько часов, без перерыва, т.к. перемены то же заняты), но вы не забывайте, что в зарплату учителя еще входит подготовка к урокам следующего дня, а если классы разного возраста или уровня, то подготовки получается много. Но все это обсуждалось 150 раз и всегда виноват учитель, к сожалению.
[QUOTE=Кити;40507713]А вы никогда не задумывались, почему это произошло? Раньше в школу на 1 минуту опоздаешь, так трясешься весь, а уж домашку не записать...:010:
А сейчас ребенок абсолютно спокойно идет в школу, приходит с опозданием в полчаса, и ему за это ничего не делают. Ну, замечание в лучшем случае напишут. Сколько раз в неделю учитель собирала тетради в наше время и сколько сейчас? У нас дай бог раз в неделю соберут и то не факт. А уж как часто саму домашку учителя сейчас проверяют, я вообще молчу.
К сожалению сейчас на детей (учеников) нет никаких мер воздействия, потому что школа стала сферой обслуживания, где продавец или в данном случае поставщик услуг всегда не прав.
Кити, а какие вы можете предложить меры воздействия на учеников или наказания, например за опоздание???
[QUOTE=Кити;40507713]г) знаю, что учителя получают абсолютно адекватную своей работе зарплату + массу доплат + льготный стаж + отпуск летом в 2 раза больше, чем у простых смертных, что работают они полдня, но постоянно ноют, что мало получают, при этом из школ не уходят и не гнушаются подрабатывать репетиторством со своими же учениками.
[QUOTE]
Вы, наверное, знаете про полрабочего дня (хотя это далеко не полдня, т.к. работа с 8.40, до.. тут у каждого по разному, но в среднем до 15.00 вот и посчитайте сколько часов, без перерыва, т.к. перемены то же заняты), но вы не забывайте, что в зарплату учителя еще входит подготовка к урокам следующего дня, а если классы разного возраста или уровня, то подготовки получается много. Но все это обсуждалось 150 раз и всегда виноват учитель, к сожалению.
К сожалению сейчас на детей (учеников) нет никаких мер воздействия, потому что школа стала сферой обслуживания, где продавец или в данном случае поставщик услуг всегда не прав.
Кити, а какие вы можете предложить меры воздействия на учеников или наказания, например за опоздание???
Если бы я знала, я бы, наверно, получила за это какую-нибудь премию. Я могу только предполагать, но в школе все равно будут делать по своему. Я бы, например, оставляла в коридоре, не пускала в класс, а на дом задавала д/з + классный материал. + наказала бы трудом (класс помыть...). И на месте учителя мне было бы не в лом выложить в контакте домашку (разумеется, исключительно для контроля, а не взамен записи в дневник). Я бы не выпускала из класса, пока мне не покажут дневник с записью д/з.
Но это мое ИМХО. Я в школе не работаю, но судя по тому, как работают в школе, где учится мой сын, зарплату повышать учителям точно не стоит. Я бы поднимала зарплату не за стаж, а за реальную успеваемость детей (не в счет учитель, ставящий пятерки за морской бой!). Мне даже было бы не в лом сдать небольшую сумму в месяц на поощрение таких учителей.
Но это, повторяю, мое ИМХО.
... Так что я должна плести своему ребенку: учись на 5, поступишь в институт, найдешь хорошую работу? Он говорит: "А я пойду в дальнобойщики, они дофига зарабатывают, для этого институт не нужен. Или в автомеханики - буду тебе машину чинить. Или в повара - я люблю готовить!" И что мне ему вешать???
Так это учитель должен придумать, что "плести" каждому из учеников? В самом глаголе "плести" присутсвует некоторая неуверенность в том, что учеба нужна. Поэтому Вы теряетесь и не можете найти аргументы для сына. Но точно знаете, кто в этом виноват.:ded:
Раз очень хочется, можно посчитать чужие деньги, хотя это и дурной тон, ИМХО.
Можно мои :))
Зарплата при полной учебной нагрузке, высшем образовании, категории и стаже более 10 лет составляет без доплат менее 15 тысяч. 870 рублей я получаю за классное руководство от президента и еще 400 от губернатора, проверка тетрадей "стоит" 400 рублей, и 500 рублей я получаю как председатель метод объединения. Иногда замещения ( в старших классах 150 р в час).
Работаю действительно до 15. Тетрадки предпочитаю проверять дома и к урокам тоже готовлюсь не в школе :)) Иногда до полуночи, правда.
Отпуск летом - да. Завидуете? Завидуйте на здоровье, мне не жалко.
НЕ ною ни секунды, очень занята репетиторством. Со своими не работаю:)))
[ Я бы, например, оставляла в коридоре, не пускала в класс, а на дом задавала д/з + классный материал. + наказала бы трудом (класс помыть...). И на месте учителя мне было бы не в лом выложить в контакте домашку (разумеется, исключительно для контроля, а не взамен записи в дневник). Я бы не выпускала из класса, пока мне не покажут дневник с записью д/з.
.
Почти все перечисленные Вами методы запрещены законом.
)
Да чего уж там ИМХО. Дурной и все.:)
Я бы, например, оставляла в коридоре, не пускала в класс, а на дом задавала д/з + классный материал. + наказала бы трудом (класс помыть...)....
Вы представляете, сколько возмущенных топов "Моего ребенка:091: заставили мыть класс!" или "Как приструнить училку? - оставила ребенка в коридоре:wife:" появится на ЛВ? и авторы этих топов будут поддержаны сообществом. И советов "немедленно в РОНО - это нарушение прав человека!" будет достаточно на каждой страничке топа. Формально учителя не имеют права этого делать - допустим, не пускать в класс, выставлять в коридор. А по поводу "убирать-не убирать кабинет" тут сравнительно недавно такие были баталии...:001:
стесняюсь спросить, "адекватная" - это сколько?
и чему она адекватная: реальному прожиточному минимуму, времени проведенному на рабочем месте, времени действительно затрачиваемому на эту работу, нагрузке на нервную систему когда 30 не желающих учиться подростков предметом нужно заинтересовать, ответственности за жизнь и здоровье чужих детей? :005:
А вот все вместе. Вполне достаточно. Некоторым и этого лишко!
А вы никогда не задумывались, почему это произошло? Всему Вашему посту - очень большой ППКС, но вот адресность его немножко хромает, ибо
...Раньше в школу на 1 минуту опоздаешь, так трясешься весь, а уж домашку не записать...:010:
...
Лично я училась в школе потому, что все учились и по-другому было нельзя. А не потому, что мне это надо будет в жизни и т.п. Ни химия, ни геометрия, ни тригонометрия в жизни мне не пригодились в том объеме, в котором мы их изучали в школе. Так что я должна плести своему ребенку: учись на 5, поступишь в институт, найдешь хорошую работу? Он говорит: "А я пойду в дальнобойщики, они дофига зарабатывают, для этого институт не нужен. Или в автомеханики - буду тебе машину чинить. Или в повара - я люблю готовить!" И что мне ему вешать??? - вопросы не совсем к учителям. По крайней мере, не только к ним. Они сами - первые, кто от такой ситуации страдают.
Так, я написала, что устроило бы меня, как родителя, если мой ребенок регулярно опаздывал. Я же написала: ИМХО. Этого не будет, поэтому то, что я хочу, утопия. Но вот лично для моего сына это был бы отличный вариант.
А вот все вместе. Вполне достаточно. Некоторым и этого лишко!
Там вовсе не такие золотые горы, как Вам кажется - в плане льгот и зарплаты.
А что касается профессионализма ("некоторым и этого лишко") - тут я с Вами согласна, но не более и не менее, чем в любой профессии. Ибо личностные характеристики работника от географического расположения офиса-школы-завода не зависят. Везде есть прекрасные специалисты, от души работающие на своем месте, и везде есть средние спецы, а есть и халявщики, не подходящие по проф.требованиям, везде есть люди, от которых организации лучше было бы избавиться.
бармалей
13.03.2010, 16:58
г) знаю, что учителя получают абсолютно адекватную своей работе зарплату + массу доплат + льготный стаж + отпуск летом в 2 раза больше, чем у простых смертных, что работают они полдня, но постоянно ноют, что мало получают, при этом из школ не уходят и не гнушаются подрабатывать репетиторством со своими же учениками.Любая работа со стороны кажется пустяком. Что там балерина делает? Ах, танцует, да ей еще за это и деньги платят? Рабочий день учителя минимум вдвое превышает урочное время: урок надо подготовить (впервые - гораздо дольше, чем провести), работы надо проверить, а уж про объем бумаг, которые требуется оформлять в приличном обществе лучше не говорить. При этом учитель на работе не имеет права расслабится. Болит голова или дома один больной ребенок - "из образа" выйти нельзя. Достаточно делать то же самое, что всегда, но "в полноги" - класс или заснет или будет стоять на ушах. "Держать лицо" надо постоянно. Поверьте, я могу сравнивать работу инженера, ведущего специалиста офиса и преподавателя - про работу полдня говорить смешно, фактически получается и больше 8 часов.
Лично я училась в школе потому, что все учились и по-другому было нельзя. А не потому, что мне это надо будет в жизни и т.п. Ни химия, ни геометрия, ни тригонометрия в жизни мне не пригодились в том объеме, в котором мы их изучали в школе. Так что я должна плести своему ребенку: учись на 5, поступишь в институт, найдешь хорошую работу? Он говорит: "А я пойду в дальнобойщики, они дофига зарабатывают, для этого институт не нужен. Или в автомеханики - буду тебе машину чинить. Или в повара - я люблю готовить!" И что мне ему вешать???Правильно ли я поняла, что вы сами своего сына мотивировать учиться не можете, да еще в глубине души слегка презираете учителей и не очень цените собственно знания? Неужели же вы думаете, что ваш мальчик не чувствует такое ваше отношение? И требования учителей, к которым вы относитесь ... так, как относитесь, для него будут существенны?
Хотела бы ошибиться, но такими высказываниями и таким поведением он показывает, что учиться не хочет. Определитесь с тем, что хотите для него вы, может, надо поменять окружение, школу, поискать друзей в другом кругу (кружок, секция). Или успокойтесь, если считаете, что химия-геометрия нафиг не нужны.
Если маленького ребенка заставить против воли учиться можно, то подростка - нет. Это, простите, как принудительно заниматься сексом
Так это учитель должен придумать, что "плести" каждому из учеников? В самом глаголе "плести" присутсвует некоторая неуверенность в том, что учеба нужна. Поэтому Вы теряетесь и не можете найти аргументы для сына. Но точно знаете, кто в этом виноват.:ded:
А я и не утверждала, что всем детям нужна учеба именно в том объеме, в котором она присутствует в школах на данный момент. И я даже не ищу ему никакие аргументы, т.к. абсолютно убеждена, что более половины знаний МОЕМУ ребенку будут не нужны. А если вдруг понадобятся, он знает, где может их получить (энциклопедии, интернет...).
А для ребенка у меня одно объяснение: ты должен учиться, потому что в нашей стране все учатся. Сказки про неучей и дворников у нас не прокатывают.
Можно мои :))
Зарплата при полной учебной нагрузке, высшем образовании, категории и стаже более 10 лет составляет без доплат менее 15 тысяч. 870 рублей я получаю за классное руководство от президента и еще 400 от губернатора, проверка тетрадей "стоит" 400 рублей, и 500 рублей я получаю как председатель метод объединения. Иногда замещения ( в старших классах 150 р в час).
Работаю действительно до 15. Тетрадки предпочитаю проверять дома и к урокам тоже готовлюсь не в школе :)) Иногда до полуночи, правда.
Отпуск летом - да. Завидуете? Завидуйте на здоровье, мне не жалко.
НЕ ною ни секунды, очень занята репетиторством. Со своими не работаю:)))
Нормальная зарплата. Я вот на дому работаю - у меня вообще отпуск, когда захочу. Так что не завидую.:))
Так, я написала, что устроило бы меня, как родителя, если мой ребенок регулярно опаздывал. Я же написала: ИМХО. Этого не будет, поэтому то, что я хочу, утопия. Но вот лично для моего сына это был бы отличный вариант.
Кити, это все очень сложно, так как сынишка-то Ваш все-таки далеко не один в классе:ded:. И согласитесь, что требования ко всем должны быть одинаковыми. Даже если Вы как ответственный родитель:flower: разрешаете (да хоть письменно) учителю применять к своему ребенку такие-то и такие-то меры.
А учитель отвечает за ребенка, которого он во время своего урока выставил в коридор. Что случится - вопросы будут к учителю, на уроке которого ученик должен был в данный момент быть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.