PDA

Просмотр полной версии : Дети "полукровки" с именами не привычными для русского слуха

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Flybird
13.03.2010, 19:57
а сколько Олимпиад скоро родится в стране!!!!)))))))))

После последней???? :010: Да ни одной! :))

Ева-Лотта
13.03.2010, 19:57
Латинское

ну вот))) и ничего у нас русского)))

mishele
13.03.2010, 19:59
Многие шовинисты заблуждаются, полагая, что их имена русские:065:. Исконно русских имен - пальцев одной руки много :)
Знаю одну семейную пару: очень боялись иностранного имени:), назвали сына Добрыней:010:, в результате зовут Даней (Даниил- еврейское имя) :)) От серости это имхо.

Брюмон
13.03.2010, 20:04

у меня бабушка Олимпиада (родилась в 1932 г.)

Брюмон
13.03.2010, 20:08
не выдавайте, что я имя в пример привела:)):)):))

и Вы меня:013:

Noa
13.03.2010, 20:23
осилила все страницы, редко со мной бывает. Прочитанное повергло если не в шок, то в изумление однозначно. В последний раз, когда я была в детском саду (отводила брата :)) ) его имя Степан было самое редкое. Марсели, Каи, Габриэли, Амели и Евы меня удивляют не то слово! Это же не шутка? Что, правда, не называют сейчас обычными именами?

Фруза Марковна
13.03.2010, 20:29
Я такого термина полукровки вообще не понимаю, метисы еще куда не шло, хотя все мы от двух родителей:))
По поводу цвета кожи, имени и пр. не правомерно отказать в принятии в сад, школу и прочие учереждения и преследуется по закону, кстати.

Фруза Марковна
13.03.2010, 20:30

Ага, 2014 примерно:)) с фамилией Сочи.

Брюмон
13.03.2010, 20:30
осилила все страницы, редко со мной бывает. Прочитанное повергло если не в шок, то в изумление однозначно. В последний раз, когда я была в детском саду (отводила брата :)) ) его имя Степан было самое редкое. Марсели, Каи, Габриэли, Амели и Евы меня удивляют не то слово! Это же не шутка? Что, правда, не называют сейчас обычными именами?

Ева как-то не режет слух:)

lona
13.03.2010, 20:50
В нашем классе есть Динар, Мурат, Юсуп, был еще Али.
Для других детей они ничем не отличаются не из за имени, не из за национальности.
Наравне с Кириллами, Максимами и Иванами получают пятёрки и двойки. Так же дружат, дерутся, мерятся, влюбляются. ;)
Автор, не слушайте никого!
Хочется назвать Амир и славно. :flower:

Посмотрела линеечку, Вы уверены, что у Вас Амир, а не Амина, например.:)

Fiamma
13.03.2010, 20:50
Очуметь! :010:
я уже писала, что у меня в классе девочка Малика была. И носила они только юбки, штаны у нее всего одни были: на физкультуру. И отчитывалась перед отцом за все время, проведенное вне дома. И одна она ходила только в школу и на кружки, а куда-то дальше - только вместе с братом. И мы ей с девчонками завидовали, потому что у нее были настоящие золотые сережки и браслеты, и вообще много украшений и не одного "пластмассового"...
Девочка очень хорошая: скромная и очень добрая. После школы на фельдшера учиться пошла, сейчас, к сожалению, не общаемся... А дружить с ней очень нравилось.... никакое родительское национальное воспитание к детской дружбе почти не имеет отношения.

хороший человек или нет, зависит от ни от национальности, ни от имени. От человека зависит!

Если уж на то пошло, то знаю я одного мальчика с очень уж восточно-нациолистичными взглядами(в духе что женщина - существо второго сорта). Только вот, увы, имя у него самое что ни на есть обычное. Ой, да в ЖГ таких полно. И 90% с русскими именами и фамилиями. :))

Ну, если моему полное имя дать, так нас с Амиром Махмудом эль Камати в Россию еще на паспортном контроле в Домодедово не пустят:)):)):))

А если серьезно, я не парюсь совсем, просто меня удивляют обмороки окружающих по этому поводу, вот и спрашиваю

А я и не уверена совсем, ну как вернее сказать...женская интуиция;)

Просто имя мальчику я придумала сразу же, как узнала, что беременна. С девочкой даже не думается пока, но скорее всего оно будет точно русское или старорусское. Вот такая я нелогичная беременная:)) А женские арабские еимена есть такие красивые :love: И много "русских", Алина например.

Я такого термина полукровки вообще не понимаю, метисы еще куда не шло, хотя все мы от двух родителей:))
По поводу цвета кожи, имени и пр. не правомерно отказать в принятии в сад, школу и прочие учереждения и преследуется по закону, кстати. Метис- ребенок от смешаного брака. Вполне нормально. Для меня "полукровка" отдает рабовладельцами:))

Многие шовинисты заблуждаются, полагая, что их имена русские:065:. Исконно русских имен - пальцев одной руки много :)
Знаю одну семейную пару: очень боялись иностранного имени:), назвали сына Добрыней:010:, в результате зовут Даней (Даниил- еврейское имя) :)) От серости это имхо. Гыг. По мне так лучше Амир, чем Добрыня. И почему Даня? Добби логичней:)

lona
13.03.2010, 20:55
у, если моему полное имя дать, так нас с Амиром Махмудом эль Камати в Россию еще на паспортном контроле в Домодедово не пустят

Боже! Какое имя! :love:
Ни за что бы не стала менять на Александрович :017:

Snegnaja
13.03.2010, 20:57
.... Амир Александрович

)

у нас во дворе мальчик Дамир, пока не жаловался никто ,что его права ущемляются

Fiamma
13.03.2010, 20:58
А еще мне кажется, это мои личные ощущения, что к выходцам из кавказских республик у нас относятся хуже, чем к арабам. Автор, называйте ребенка как вам нравится, всем не угодишь.

Snegnaja
Ага, 2014 примерно:)) с фамилией Сочи.

гыыыы

Fiamma
А я столько вариантов увидела для имени сына :019: А то дочке им мы выбирали 5 месяцев:001:

Kondr
13.03.2010, 21:35
Да, имя сложно придумать, что б нравилось и к отчеству подходило.

Ути Иггипоповна
13.03.2010, 21:52
вот у меня в детстве был знакомый мальчик, которого звали Акакий ( кажется так))) , оба родителя не русские.. мальчик стеснялся и представлялся Аркадием...
есть знакомая (заочно) девушка Сирануш...

:005:нда......:))

а, например, девочка одна назвала сына Адольф:065: фамилия Шашков.
смело:065:
У меня дочка зовут Евсения.
красиво:0070:

Лимузинчик
13.03.2010, 22:07
есть знакомая (заочно) девушка Сирануш
А мне нравится армянское имя Сирануш - оно переводится "красавица":love:(еси не ошибаюсь:008:)
У меня есть знакомая по имени Асмик (солнце), живет в Москве.
Автор, если мальчик родится светленьким, то проблем здесь не будет.

*liliya
13.03.2010, 22:13
А мне нравится армянское имя Сирануш - оно образовано от слова любовь:love:
У меня есть знакомая по имени Асмик (солнце), живет в Москве.
Автор, если мальчик родится светленьким, то проблем здесь не будет.

Асмик - это солнце? Я думала, имя образованное от "солнце" звучит как Аревик :)

Птица киви
13.03.2010, 22:13
Да я вот как раз и не думала, что в наше время, то есть в веке 21м есть еще место дикости. Никогда не думала о таком, пока меня на соседнем форуме не ввели в сомнения
.
Гхм... А почему Вы не хотите в Египте жить, рожать и воспитывать сына? ну,чтоб без "дикости"

Лимузинчик
13.03.2010, 22:16
Асмик - это солнце? Я думала, имя образованное от "солнце" звучит как Аревик :)
Упс. Аревик - солнце точно:009:, а Асмик - Жасмин. А Сирануш дословно - сладкая или ароматная любовь.

pelinegro
13.03.2010, 22:16
Лично у меня проблем не было.
И не знаю никого , кому бы имя мешало.
"Хоть горшком назови..."

Zanozka
13.03.2010, 22:17
Мама-русская, папа - нет. Фамилия и отчество русские, имя - экзотичное.

Наболевший вопрос. Неужели у нас до сих пор в детских садах и школах с этим большие проблемы? Вроде ко всему уже привыкнуть должны, или гонения продолжаются?

Мне тут намекнули, что даже не каждый директор согласится в свою школу с такими данными записать.....

Интересны маштабы "трагедии". Поделитесь опытом, пожалуйста (своим, или знакомых)

Очень прошу, чтобы Автор топика не сердился на меня, но я считаю, что Вы говорите бред.У меня мама русская, папа прибалт. Живет здесь уже более 40 лет. Так вот у меня не только фамилия и отчество "не русские", так и имя еще "не наше". НИКОГДА не было гонений, ни в учебных заведениях, ни на работе потом. К тому же, у меня две сестры, и только у одной из нас традиционно - русское имя. И еще могу сказать, что никогда не поменяю свою фамилию на фамилию мужа, т.к. моя фамилия крайне редкая. А гонять могут и с очень простыми русскими именами, вроде Вася или Петя, у нас в классе был мальчик, так его одноклассники гоняли, кис-кис звали. А парень очень хороший, был и есть. И про директоров тоже сомневаюсь, что в наше время директор, прописанного здесь ребенка, осмелиться не взять в школу только из-зи имени, его сразу фашистом назовут.

Про имя Амир прочитала где-то здесь(весь топ не читала), у нас в группе мальчик Амир. Хороший мальчик и имя красивое.

Марпл
13.03.2010, 22:28
у меня Милена. В Югославии Милены, как у нас Маши :)
И там была такая хорошенькая девочка Милена:love: Мы с супружником сразу решили что нашу будущую дочь так будут звать:019:

И мне странным это имя не кажется. Но люди продолжают пытать, что за имя:009::005:
Че пытать то, не пойму.:009:Сейчас это очень популярное имя. И Милана так же.

Mама Сладкой Малины
13.03.2010, 22:52
Затем, хотя бы, что они гордятся своим народом. Вот так просто. Зачем, например, русские называют своих детей - Стеллами, Анжелами, Апполонами?

Понятия не имею. Но явно не из гордости за свою отчизну.

beznata
13.03.2010, 23:00
а я вот в шоке:))

Вот еще один плюс в копилку необычных имен. Раз - и мир тесен:))

Боже! Какое имя! :love:
Ни за что бы не стала менять на Александрович :017:

Я бы тоже не отказалась, если бы папа от нас не отказался. А так - будем дедушку радовать и гордить;)

Гхм... А почему Вы не хотите в Египте жить, рожать и воспитывать сына? ну,чтоб без "дикости"

Вы просто не представляете, СКОЛЬКО тут проблем, особенно, когда ты одна:(

Очень прошу, чтобы Автор топика не сердился на меня, но я считаю, что Вы говорите бред. .

Ни в коем случае не обижаюсь, потому что это не я бред говорю, это я цитирую:065:

Televitrina
13.03.2010, 23:02
А что, ребенок еще не родился?:016: (увидела Вашу подпись) Или Вы 2 ждете?

Mама Сладкой Малины
13.03.2010, 23:05
Я всего лишь попросила рассказать, как живется детям от смешанных браков в России. ВСЕ

1. Девочкам живётся легче, чем мальчикам.
2. Если ярко выраженная восточная внешность - ВСЕГДА найдётся агрессивно-настроенный товарищ, желающий выяснить отношения. У меня был сосед - мама русская, папа из Абхазии, Андрей получился внешностью в папу. С подросткового возраста, как щетина чёрная полезла на лице, бывал еженедельно кем-нибудь бит - просто за внешность. Сейчас сына растит - не нарадуется, что тот беленьким родился. У мужа коллега - мулат. Великолепный парень. Постоянно попадал(ет) в передряги из-за цвета кожи - привязываются и скины, и милиция.
3. У мужа был друг-ассириец - Иванов Борис Александрович. Ни капли русской крови ни с какой стороны, его родители поменяли СВОИ имена и фамилию, когда в Россию приехали. Постоянно к нему цеплялись - он уж и паспорт с собой носил специально: обидчики, увидев ФИО и место рождения (Ленинград), впадали в ступор и отвязывались.

Mама Сладкой Малины
13.03.2010, 23:13
Амир - совершенно нормальное имя!

Аким - ещё лучше. Помню, знакомился как-то со мной молодой человек из Алжира... Звали бы его Махмудом - не познакомилась бы, а так - только из-за имени соблазнилась.

Mама Сладкой Малины
13.03.2010, 23:18
Илья(с)
Назар
Данияль (=Даниил)

irodiada
13.03.2010, 23:18
азарий - как вам мальчик с таким именем
девочка иродиада станет ващей подружкой

Mама Сладкой Малины
13.03.2010, 23:27
Я бы тоже не отказалась, если бы папа от нас не отказался
Вы меня добили. И после этого Вы ещё хотите наградить ребёнка арабским именем? В РОССИИ ему будет намного веселее быть хотя бы Данечкой. Или Кириллом - они все такие любимцы женщин становятся...

_anka_
13.03.2010, 23:30
У меня есть знакомые с фамилией Татаровские (фамилию слегка переврала на всяк случ, но созвучна :) )

Старшего сына зовут Расиель, дочек Барбара и Джоана. При этом Папа Игорь и мама Лариса. И ничего, нормально дети живут и растут. Выросли точнее уже почти. :)

Майя Я
13.03.2010, 23:37
У сына в группе д/с - Джовиш Иванов.
Когда дети были маленькими, однажды, гуляя в песочнице, встретила его маму. Она звала:- Джошик! Джошик!
Если честно, я думала из кустов выбежит собачка.
У соседей по дому сын, с русским именем и фамилией, наверное "русский" по документам, но его мать из Киргизии, со всеми вытекающими последствиями в его внешности. Я думаю всё-таки таким детям будет трудно в жизни, в нашей стране.

Timmyk
13.03.2010, 23:52
С другого боку заход:
Зачем девушки с восточными именами, работая в местных учреждениях их маскируют под общую еврпейскую массу? У нас в школе учительница была Фаина Романовна. Я случайно её документы увидела, оказалось, она Фарида Расуловна. Красивое имя, зачем переделывать?

Чтобы детям легче запомнить и выговаривать было. Моя мама в школе работает, у ее в классе несколько человек с такими именами непроизносимыми, что родители сразу попросили называть их Миша, Рома и т.д. А один из родителей когда представился сразу попросил называть его Константин, "чтобы не мучаться".
У меня в школе учительница была - София Ефимовна, а по паспорту у нее совсем другое отчество, точно уже не помню какое. Просто ей так удобнее.

Kotil'da
14.03.2010, 00:04
А дети копируют взрослых, то, что слышат дома....сорри
ППКС :flower: Вот тоже самое хотела написать :008:
Есть знакомый сириец, точнее он по папе сириец, а по маме русский. Родился, вырос и выучился здесь, в СПб. Никаких проблем с именем не было и нет. Ну разве что последние несколько лет, регулярно документы проверяют, когда он сюда приезжает. Но уже привык :( А по началу удивлялся, отчего да почему все так поменялось в родной стране (несколько лет не был у нас).
Живу я в Египте, а вот рожать и жить постоянно собираюсь в Питере. Столько сожалельщиков по поводу возможного имени. Бабушка в глубоком обмороке, да и многие знакомые заклинают не называть ребенка так, как у меня сердце просит

Я уже наслушалась, КАК мне будет сложно с дитем "полукровкой", безотцовщиной, и прочие эпитеты. Мол, в России сейчас все дикие - заклюют и жизни не дадут.

Стала задумываться - куда метнуться, и тут остаться пока возможности нет, и возвращаться страшно.
Вот и решила спросить, что там у нас с реалиями вообще. По мне - так дикость все, что говорят, и ребенка я буду воспитывать, чтобы такой дикости у нас даже близко не было, но я не практик в современном дет.саду и школе, пока верю всему, что говорят.
Решила проверить.
Дочка моей преподавательницы зовут Николь. Фамилия тоже не русская (арабская). :love: Очаровательная девчушка. Ходят в сад. Думаю, что если бы были проблемы с именем и "обзываниями" , то девочка не выглядела бы такой счастливой (ттт)

Angelak
14.03.2010, 00:06
я честно лет до 5 пыталась говорить людям, как меня зовут. Моё татарское имя с первого раза даже в городе Казани произнести могли не все, такое мне на то время редкое имя подобрали мои родители ))) В конце концов, после того, как очередной родитель знакомой девочки на прогулке 5 раз переспрашивал моё имя и пять раз произносил его неправильно, я сказала, что зовут меня Анжела, и вот так уже 35 лет меня зовут ))) даже родители уже привыкли.

А вообще европеизация имён до определённого времени у нас в Казани, например, практиковалась очень активно, поскольку национальный вопрос вообще не стоял, плюс некоторые имена реально трудны для произношения не носителями языка

ciperus
14.03.2010, 00:09
Дочка моей преподавательницы зовут Николь. Фамилия тоже не русская (арабская). :love: Очаровательная девчушка.
Ой, а у нас тоже есть знакомая Николь, только фамилия абсолютно русская и внешность славянская. Просто имя такое необычное

Диона
14.03.2010, 00:16
а чем тогда Петров Амир Александрович не угодил?
А где я сказала, что мне не угодил??? :065:
Я как раз двумя руками за! :support:

Kotil'da
14.03.2010, 00:34
Не могу пройти мимо топика, автор...
Меня тоже очень волнует этот вопрос.
Те, кто утверждает, что тут все окей и никакой предвзятости нет ошибаются.
У меня сын нерусский, с русским именем. Такое сочетание мало кого оставляет равнодушным. Одна мамочка на детской площадке советовала мне "сделать своему ребенку пластическую операцию" чтобы в будущем не было проблем. А у нее два сына и младший(наш ровесник) в этом году пойдет с моим сыном в один тот же детсад. И я этого тоже очень опасаюсь.
Еще хочу добавить, что от районов тоже многое зависит. В центральных районах это меньше заметно, чем на окраине.(((
:010::001::010:
Очуметь! :010:
я уже писала, что у меня в классе девочка Малика была. И носила они только юбки, штаны у нее всего одни были: на физкультуру. И отчитывалась перед отцом за все время, проведенное вне дома. И одна она ходила только в школу и на кружки, а куда-то дальше - только вместе с братом. И мы ей с девчонками завидовали, потому что у нее были настоящие золотые сережки и браслеты, и вообще много украшений и не одного "пластмассового"...
Девочка очень хорошая: скромная и очень добрая. После школы на фельдшера учиться пошла, сейчас, к сожалению, не общаемся... А дружить с ней очень нравилось.... никакое родительское национальное воспитание к детской дружбе почти не имеет отношения.

хороший человек или нет, зависит от ни от национальности, ни от имени. От человека зависит!

Если уж на то пошло, то знаю я одного мальчика с очень уж восточно-нациолистичными взглядами(в духе что женщина - существо второго сорта). Только вот, увы, имя у него самое что ни на есть обычное.Мне кажется, что Вы не совсем правы. Если ребенку говорить, что не надо дружить с Вагиком-Аскольдом-и прочими Гиями, то и ребенок будет настаивать на подобном поведении,т.е. как раз скажется на детской дружбе.

Я, в отличие от мам-азербайджанок, не считаю, что СЫН - это пуп земли, потому что он мужчина и что ребёнку фантики можно бросать на пол, потому что мама тут же примчится и всё за ребёнком уберёт.

кстати Вы не правы самые фанатичные мамы это еврейки, даже есть анекдот : чем отличается еврейская мама от террориста-- с террористом можно договориться, а по поводу фанатичности, это просто отношение к детям как к самой большой ценности и я например не вижу в этом ничего плохого, и южные детки кстити очень воспитанные, особенно по отношению к старшим и к родителям в том числеКстати да. Уважение к старшим - вот это как раз то, чего не хватает сейчас в нашем современном обществе:005:

Шампурик
14.03.2010, 00:42
С другого боку заход:
Зачем девушки с восточными именами, работая в местных учреждениях их маскируют под общую еврпейскую массу? У нас в школе учительница была Фаина Романовна. Я случайно её документы увидела, оказалось, она Фарида Расуловна. Красивое имя, зачем переделывать?
У моей мамы подруга была, татарка, Милявша Вазиховна, учитель русского и литературы.. Для учеников--Людмила Васильевна.. для друзей Мила..
Для простоты и не для усмешек..:008:

Сына нашего Герман зовут... тоже как--то переспрашивают и присматриваются:009: А созвучие ФИО шикарное, да и имя родовое:)

Шпинат
14.03.2010, 00:59
У моей мамы подруга была, татарка, Милявша Вазиховна, учитель русского и литературы.. Для учеников--Людмила Васильевна.. для друзей Мила..
Для простоты и не для усмешек..:008:

Сына нашего Герман зовут... тоже как--то переспрашивают и присматриваются:009: А созвучие ФИО шикарное, да и имя родовое:)

ГЕРМАН переспрашивают?????:005::005:
боже, с кем Вы общаетесь:010::010::010::)):))

Опустим даже просто это имя (мне безуууумно нравится), точнее, его распространенность. но "Уж полночь близится...." и Герман Титов, и тд,и тп
куда мы катимся? зато восточные все знают и всем нравятся....:010:

Шампурик
14.03.2010, 01:02

Опустим даже просто это имя (мне безуууумно нравится), точнее, его распространенность. но "Уж полночь близится...." и Герман Титов, и тд,и тп
куда мы катимся? зато восточные все знают и всем нравятся....:010: Меня это тоже удивляет:)):)):))

Совёнка
14.03.2010, 01:07
Мне кажется, что Вы не совсем правы. Если ребенку говорить, что не надо дружить с Вагиком-Аскольдом-и прочими Гиями, то и ребенок будет настаивать на подобном поведении,т.е. как раз скажется на детской дружбе.
это если родители будут лезть в детскую дружбу. А если не будут лезть, то дети сами разберутся. Потому что вопросы ношения юбок, золотых украшений и религий к той же игре в куклы не имеют ни малейшего отношения!

имхо, конечно. Основываюсь на своей детской(и подростковой) дружбе. Но мне никогда и ни с кем дружить не запрещали.... и уж точно не по национальному признаку :010:

Kotil'da
14.03.2010, 01:09

куда мы катимся? зато восточные все знают и всем нравятся....:010:Ну просто многие ездят отдыхать в Турцию и Египет, вот и имена на слуху, вероятно.

Кстати, тоже не поняла, почему переспрашивают :016:
Но меня вообще несколько удивляет, когда начинаются подобные расспросы. Для меня они являются некорректными. Себе никогда бы не позволила спросить:008:

Шпинат
14.03.2010, 01:09
А женские арабские еимена есть такие красивые :love: И много "русских", Алина например.

Гыг. По мне так лучше Амир, чем Добрыня. И почему Даня? Добби логичней:)

Алина???? угу, именно в кавычках:)):)):))

Амир- чисто восточное имя. а Добрыня = Добрыня Никитич. Три богатыря;)Добби:001::001::001::001:.всё тянет в иностранщину....тАК можно и Колю Николасом называть:005:. так проще сразу назвать Николас....

Шпинат
14.03.2010, 01:11
Ну просто многие ездят отдыхать в Турцию и Египет, вот и имена на слуху, вероятно.

хм.......
я вот ездила. не раз. как-то ни с кем по именам не общалась. и не слышала даже имён:017:

ну хорошо, допустим даже,что да, ездят-на слуху (хотя аргумент для меня :010:), но живут-то здесь......и не знать имени Герман????:005::005::005:

Kotil'da
14.03.2010, 01:14
это если родители будут лезть в детскую дружбу. А если не будут лезть, то дети сами разберутся. Потому что вопросы ношения юбок, золотых украшений и религий к той же игре в куклы не имеют ни малейшего отношения!

имхо, конечно. Основываюсь на своей детской(и подростковой) дружбе. Но мне никогда и ни с кем дружить не запрещали.... и уж точно не по национальному признаку :010:Да-да. Я именно об этом :flower:
У самой в детстве были подружки: одна с азербайджанской, а другая с еврейской фамилиями. Еще была девочка, она в СПб (тогда Ленинград) приезжала только летом к бабушке - прибалтийская фамилия.
Как хорошо, что родители не указывали, что надо дружить только с русскофамильно-именными :091:И не было даже мысли, что с Юлей или Надей не надо общаться:017:

Шампурик
14.03.2010, 01:19
хм.......
я вот ездила. не раз. как-то ни с кем по именам не общалась. и не слышала даже имён:017:

ну хорошо, допустим даже,что да, ездят-на слуху (хотя аргумент для меня :010:), но живут-то здесь......и не знать имени Герман????:005::005::005:
Слишком редкое имя сейчас:065: вот и переспрашивают... А кто сейчас Пушкина учит, да космонавтами интересуется??:009:

Kotil'da
14.03.2010, 01:19
хм.......

ну хорошо, допустим даже,что да, ездят-на слуху (хотя аргумент для меня :010:), но живут-то здесь......и не знать имени Герман????:005::005::005:"Есть много странного на свете..." (ц):008:
Вот Вас это удивляет, а на меня как-то очень удивленно посмотрели:0007:, как будто с Марса прилетела,:065: когда я не смогла ответить на какой-то вопрос относительно творчества какой-то эстрадной звездищи :004:

Шпинат
14.03.2010, 01:27
Слишком редкое имя сейчас:065: вот и переспрашивают... А кто сейчас Пушкина учит, да космонавтами интересуется??:009:

"Есть много странного на свете..." (ц):008:
Вот Вас это удивляет, а на меня как-то очень удивленно посмотрели:0007:, как будто с Марса прилетела,:065: когда я не смогла ответить на какой-то вопрос относительно творчества какой-то эстрадной звездищи :004:

отвечу Вам обеим, сразу:))
вопрос общего развития..............
увы,увы,увы...........

".....друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам";). это тоже мало кто знает?:010:
оооо:001::001::001::001:зато танец живота пляшут много-много человекОВ и тп.

Парасолька
14.03.2010, 01:35
Моего племянника зовут Габриель(но он маленький еще,до школы далеко).Знакомые,когда слышат,как моя сестра назвала сына начинают хихихать,типа что за странное имя для мальчика и как ему с таким именем жить.Я вот не понимаю что такого-то?красивое имя.А еще доктор по началу всегда интересовалась:"И как наша девочка поживает?":001:
Имя действительно красивое,:love:
НО мне кажется, важно чтобы все это сочиталось с отчеством и фамилией
Согласитесь Габриель Иванович Сидоров... :008:

Шампурик
14.03.2010, 01:39
увы,увы,увы...........

".....друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам";). это тоже мало кто знает?:010:
оооо:001::001::001::001:зато танец живота пляшут много-много человекОВ и тп.
Шнкспир..не??:)):)):))
А так +1мульон

Шпинат
14.03.2010, 01:41
Шнкспир..не??:)):)):))
А так +1мульон

ГамлЕт,ГамлЕт:)):)):)):))

Катия
14.03.2010, 01:53
вспомнила, как у нас в институте учился африканец по имени Ворку...в какой-то бюрократической ситуации на него, выписывая какую-то бумажку (то ли в регистратуре, то ли в деканате), не поднимая головы- прикрикнули, потребовав назваться полными ФИО...он (тихий такой скромный парень) представился "Ворку" и с испугу добавил - Ворков Ворку Воркович :073:

Kotil'da
14.03.2010, 01:54
увы,увы,увы...........

оооо:001::001::001::001:зато танец живота пляшут много-много человекОВ и тп.К сожалению, вынуждена с Вами согласиться. Уровень культуры очень и очень провалился:005: Как представителя этой самой культуры, меня данный вопрос сильно огорчает.

Кстати, как раз пляшу этот самый танец. Заинтересовалась несколько лет назад, тогда еще не было модно :004:(надеюсь когда-нибудь перейти в разряд профи:008:)Хочу заметить, что настоящий bеllydance имеет мало общего с тем, что обычно преподают в фитнес-клубах, и танцуют в ресторанах :001:
Попала случайно к одному такому горе-преподавателю. После фразы:а теперь оттопырили назад попочку, девочки, так будет более секси - я бежала не оборачиваясь. Это как раз "потреба публики", которая не имеет отношения к танцу живота, и именно из нее, в основной массе, складывается впечатление о самом танце:(
Я много могу рассуждать на данную тему,а это уже совсем оффтоп получится

Мур-мяу
14.03.2010, 01:56
Габриэль - имя как и женское, так и мужское. Вот народ и путается! Своих детей была мечта назвать редкими именами, но как-то не сложилось. Немного жалею. Но может, и к лучшему!

Амаранта
14.03.2010, 02:18
Смысла в том, чтобы иметь русскую фамилию, отчество , жить в России, не иметь мужа другой национальности и давать ребенку нерусское имя не вижу никакой. Амир -нормально произносится, с отчеством сочетается, но вопросы почему так назвали будут постоянно.

кай
14.03.2010, 02:31
С другого боку заход:
У меня у мамы отчество Набиахметовна. Когда она в 19 лет пришла работать в детский сад и представилась, то деткам трудно было выговорить, стала Николаевной. Сейчас ее называют и так и этак)))

Кстати, тоже не поняла, почему переспрашивают :016:
Но меня вообще несколько удивляет, когда начинаются подобные расспросы. Для меня они являются некорректными. Себе никогда бы не позволила спросить:008:
У меня дочку зовут Кира - так тоже иногда переспрашивают, и интересуются, а как имя произосится полностью.

Алина???? угу, именно в кавычках:)):)):))

Амир- чисто восточное имя. а Добрыня = Добрыня Никитич. Три богатыря;)Добби:001::001::001::001:.всё тянет в иностранщину....тАК можно и Колю Николасом называть:005:. так проще сразу назвать Николас....

Сегодня во дворе бабушка Никиту звала Ники:)

Leopardini
14.03.2010, 02:32
Вспомнила, у меня в художке девочка-одногруппница была. Мама - русская, папа- из Афганистана. Имя русское, фамилия :010: труднопроизносимая. Девочка была красивая, даже сошла бы за руускую, только нос породистый... в мыслях ни у кого не было прикалываться, наоборот она всех привлекала какой-то тайной, казалась такой сказочно-загадочной принцессой.:love:

А еще анекдот вспомнился. Дэушка из украинской деревни уехала в город учиться в ВУЗе. Там встретился ей африканец, наобещал, совратил, бросил... вернулась она в свою детевню, родила сына.
Проходит 5 лет. На завалинке сидит украинский бородатый дед, стругает палочку. Во дворе играет негритенок в белой рубахе. Дед на него строго посматривает, потом зовет:
- МЫКОЛА! Иди обедать!

Негритенок:
-А ШО у нас на обед? Борщ? Не, не хОчу!
- Извиняйте, бананов нэ ма!

кай
14.03.2010, 02:34
Вспомнила, у меня в художке девочка-одногруппница была. Мама - русская, папа- из Афганистана. Имя русское, фамилия :010: труднопроизносимая. Девочка была красивая, даже сошла бы за руускую, только нос породистый... в мыслях ни у кого не было прикалываться, наоборот она всех привлекала какой-то тайной, казалась такой сказочно-загадочной принцессой.:love:

А еще анекдот вспомнился. Дэушка из украинской деревни уехала в город учиться в ВУЗе. Там встретился ей африканец, наобещал, совратил, бросил... вернулась она в свою детевню, родила сына.
Проходит 5 лет. На завалинке сидит украинский бородатый дед, стругает палочку. Во дворе играет негритенок в белой рубахе. Дед на него строго посматривает, потом зовет:
- МЫКОЛА! Иди обедать!

Негритенок:
-А ШО у нас на обед? Борщ? Не, не хОчу!
- Извиняйте, бананов нэ ма!
:0005::0005::0005:

Шпинат
14.03.2010, 02:37
У меня дочку зовут Кира - так тоже иногда переспрашивают, и интересуются, а как имя произосится полностью.

уменя тоже про дочь переспрашивают на площадке постоянно:005::005::)):)):))Имя простое.Но редкое:))

Ники....Так можно и Ваню звать Вано, а Машу- Мери....:010::001:.

Supreme
14.03.2010, 02:50
а как так папа не русский,а отчество и фамилия русские получились???

Брюмон
14.03.2010, 02:58

предположу, что фамилия мамина, отчество , может, переделали из Магомеда в Михаила:016:

Мур-мяу
14.03.2010, 03:06

Очень мило! :) Такое имя можно и сократить, ничего плохого не вижу в этом вообще! от других имен есть же сокращения, так ведь? Еще можно Кит, Ник, Китя. Попробуйте целый день ребенка полным именем звать, устанете! А вот если имя Константин, тоже полностью надо каждый раз выговаривать? :))

Leopardini
14.03.2010, 03:06

предположу, что фамилия мамина, отчество , может, переделали из Магомеда в Михаила:016:

В топике где-то автор писала, что нерусский папа ушел, отчество будет дедушкино, Александрович.

А вообще такие детки получаются очень красивые!:love::love::love:

Ёжик пушистый
14.03.2010, 03:18
У меня у подруги муж русский эстонец, так девочку назвали КатАрина.....и ничего. Спрашивала как детишки ее в садике зовут? Говорит так и зовут Катарина (она сама имя никогда не сокращает) :) тем более что у них в группе Снежан, Кристин и Агат куча - к необычным именам уже привыкают дети..... Я своего зову и Дима и Митя, а сегодня меня переспросили: Дима - это сокращенное от ВаДима?:009: Уж более сказочно русского имени, как мое - Аленушка я не знаю, но всю жизнь борюсь против желания назвать меня Еленой :015: Кто-то к этому спокойно относится, так же как и Ксюша (она же может быть Оксана или Ксения)

ИМХО.... но немного режет слух когда негритенка зовут Ваня :008: А Амир вполне красивое имя, тем более если внешность он получит в большей мере от папы, то Амир вполне будет нормально..... Если он захочет, потом сможет сменить имя :) Не волнуйтесь, автор, адекватных людей больше и наша страна всегда была многонациональна, так что все будет хорошо :ded:

Брyня
14.03.2010, 03:34
Амир....Эх.... Так звали мою первую школьную любовь:love::))
Автор,у вас всё не так страшно.Вот когда я дочку родила и стали оформлять её,то у всех глаза были вот такущие:112::))

Совёнка
14.03.2010, 09:42

у нас сотрудницу на работе Кира звали. Полное имя было Кирина. Правда, это переделанное имя, при ее рождении ее пошел регистрировать папа и назвал ее Кирьяна, в честь бабушки. Только Я была написана так, что мама исправила ее на И, а когда паспорт получала - Ь выбросили... Стала Кирина.

Но Кира - неудивительно. А вот что удивило, так это девушка с именем Ивана......... тоже работала у нас какое-то время.

Вiа
14.03.2010, 10:22
А не у кого не мелькает мысли, что чем выпендрёжнее имя, тем заковыристее судьба?

val
14.03.2010, 10:40
Смысла в том, чтобы иметь русскую фамилию, отчество , жить в России, не иметь мужа другой национальности и давать ребенку нерусское имя не вижу никакой. Амир -нормально произносится, с отчеством сочетается, но вопросы почему так назвали будут постоянно.

Я полностью согласна, уже выше написала. И слышать эти вопросы ребенку будет, скорее всего, не очень приятно, так как это будет каждый раз возвращать его к мысли о его несостоявшемся папе, к которому он не будет иметь никакого отношения:(.

Совершенно нормальное имя, но в сложившейся семейной ситуации оно, весьма вероятно, будет причинять ребенку дискомфорт. И не из-за дразнилок или реакций окружающих.

Магния
14.03.2010, 10:41
Мама-русская, папа - нет. Фамилия и отчество русские, имя - экзотичное.

Наболевший вопрос. Неужели у нас до сих пор в детских садах и школах с этим большие проблемы? Вроде ко всему уже привыкнуть должны, или гонения продолжаются?

Мне тут намекнули, что даже не каждый директор согласится в свою школу с такими данными записать.....

Интересны маштабы "трагедии". Поделитесь опытом, пожалуйста (своим, или знакомых)

У моего сына, с его именем, ни проблем ни комплексов не возникало, правда к имени прилагалась соответствующая фамилия. Но дети и в саду и с школе его имя упростили и звали его Мариком:)) Про отчество вообще молчу, на западе не принято давать отчества, но наши сотрудники дома "Малютки", где мы его регистрировали в свое время, большие мастера с огромным опытом:065: раз отчество положено-быть ему :ded::065:
Дщерь нашу папа хотел назвать немудрено, всего лишь так Дагмар-Анабэль:001: Я стояла насмерть:092: После долгих дебатов сошлись на имени которое предложила я:099: Имя очень редкое, но на русский слух абсолютно знакомое:)) Не смотря на "русскость" имени оно идеально сочетается с нашей специфической фамилией. Сейчас живем на Западе. Имя сына здесь воспринимается абсолютно естесственно, а имя моей дочери воспитательницы в местном саду усердно учат:065: в отличии от детей, которые абсолютно нормально его приняли и почти правильно, по сравнению со взрослыми его произносят:)
Этот спиТЧ соббсно к чему...полностью согластна с теми кто говорит о том, что к экзотическому имени должна прилагаться соответствующая фамилия. И соответстенно наоборот.:)

Китайцы™
14.03.2010, 10:46
Ириш, у твоей дочки очень красивое имя:love:
Но Дагмара тоже было бы здорово:). Мне очень нравится :)

Магния
14.03.2010, 10:49
Ириш, у твоей дочки очень красивое имя:love:
Но Дагмара тоже было бы здорово:). Мне очень нравится :)

:0015:спасибо

ммм...бубрики
14.03.2010, 11:22
У моего сына, с его именем, ни проблем ни комплексов не возникало, правда к имени прилагалась соответствующая фамилия. Но дети и в саду и с школе его имя упростили и звали его Мариком:)) Про отчество вообще молчу, на западе не принято давать отчества, но наши сотрудники дома "Малютки", где мы его регистрировали в свое время, большие мастера с огромным опытом:065: раз отчество положено-быть ему :ded::065:
Дщерь нашу папа хотел назвать немудрено, всего лишь так Дагмар-Анабэль:001: Я стояла насмерть:092: После долгих дебатов сошлись на имени которое предложила я:099: Имя очень редкое, но на русский слух абсолютно знакомое:)) Сейчас живем на Западе. Имя сына здесь воспринимается абсолютно естесственно, а имя моей дочери воспитательницы в местном саду усердно учат:065: в отличии от детей, которые абсолютно нормально его приняли и почти правильно, по сравнению со взрослыми его произносят:)
Этот спиТЧ соббсно к чему...полностью согласта с теми кто говорит о том, что к экзотическому имени должно прилагаться соответствующая фамилия. И соответстенно наоборот.:)

Заинтриговали.:)
"Как назвали девчушку-то?" (с)

Mама Сладкой Малины
14.03.2010, 11:25

Я так поняла, что отец ребёнка автора бросил, автор будет матерью-одиночкой, фамилию даст свою, отчество у ребёнка будет по дедушке (=отцу автора)

Sang Real™
14.03.2010, 11:25
Кто-то к этому спокойно относится, так же как и Ксюша (она же может быть Оксана или Ксения)

Люди всегда найдут к чему придраться. Меня очень многие достали распросами почему дочку назвала также как и себя. Я Оксана, дочка Ксения. Да, меня иногда близкие люди называют Ксюхой, но в основном Оксана, зато мою дочь многие упорно зовут Оксана и уверяют меня что Ксения и Оксана это одно и тоже имя. Так что и к русскому то имени начинают докапываться. Конечно и к Амиру придируться, но по мне сочетание красивое, лично у меня возник бы вопрос по поводу имени, если у ребенка бы оказалась чисто славянская внешность. а если папины гены сделают свое дело то и вопросов не возникло бы.:)

beznata
14.03.2010, 11:30

Вот так случается, что папы не выдерживают нагрузки:)), и давать детям их :)) фамилии и отчества жирновато будет, как-то так. А на самом деле, давать полное имя ребенку (от папы) грозит маме большими проблемами, вот это уже точно.
А по поводу того, почему именно восточное имя для мальчика, уже писала - считайте, что это просто блажь.
С такими чертами, как у нас предполагаются, Ваня\Маня - тоже не мало вопросов влекут за собой.

А вообще у меня не стоит вопрос - как назвать ребенка и почему, даже не стоит вопроса рожать ли ТАКОГО ребенка ( как мне на соседнем форуме советовали).
Вопрос только один - что у нас сейчас в России так сказать с толерантностью или просто с терпимостью к нетакимкаквсе

Вот мне тоже интересно стало, имя девочке (если что) еще не подобрала;):))

The_Empress
14.03.2010, 11:30
Оксана и Ксения разные имена. Мож они не в курсе?

Китайцы™
14.03.2010, 12:32
Вот так случается, что папы не выдерживают нагрузки:)), и давать детям их :)) фамилии и отчества жирновато будет, как-то так. А на самом деле, давать полное имя ребенку (от папы) грозит маме большими проблемами, вот это уже точно.
А по поводу того, почему именно восточное имя для мальчика, уже писала - считайте, что это просто блажь.
С такими чертами, как у нас предполагаются, Ваня\Маня - тоже не мало вопросов влекут за собой.

А вообще у меня не стоит вопрос - как назвать ребенка и почему, даже не стоит вопроса рожать ли ТАКОГО ребенка ( как мне на соседнем форуме советовали).
Вопрос только один - что у нас сейчас в России так сказать с толерантностью или просто с терпимостью к нетакимкаквсе

Автор, да чего вы паритесь:)):))
Таких деток, как ваш, сейчас - чуть ли не по полгруппы в садике и полкласса в школе:))
И еще неизвестно, будет ли ребенок вообще похож на отца.
Дети с ярко выраженной "восточно-кавказской":)):)) внешностью и с русским именем уже давным давно никого не удивляют, равно, как и мулаты с именем Ваня/Маня.
Главное, чтобы вы к этому нормально относились. Тогда и другие будут делать то же самое.

kykmak
14.03.2010, 12:48
у меня подруга работает в школе в центре так у них больше половины школы с совсем нерусскими именами и ничего всех берут, и мы уже во второй школе учимся и тоже проблем никогда не было, ни где, и в санаторий ездили, и в кружках занимаемся, и т.д. просто Вы сами заморачиваетесь по этому поводу, мне кажется если сама мама напрягается по поводу ребенка( не то имя, не тот цвет кожи) тогда у ребенка и будут проблемы, а когда мама гордится и любит своего ребенка, какой бы он не был. тогда и проблем нет

FRUttik
14.03.2010, 12:55
Автор, да чего вы паритесь:)):))
Таких деток, как ваш, сейчас - чуть ли не по полгруппы в садике и полкласса в школе:))
И еще неизвестно, будет ли ребенок вообще похож на отца.
Дети с ярко выраженной "восточно-кавказской":)):)) внешностью и с русским именем уже давным давно никого не удивляют, равно, как и мулаты с именем Ваня/Маня.
Главное, чтобы вы к этому нормально относились. Тогда и другие будут делать то же самое.

согласна полностью.

если вы будете нормально, спокойно относиться к имени своего ребенка, то и одноклассники там же и сам ребенок не будут запариваться по этому поводу.

У нас пол -школы таких детей..

если ребенок нормальный, с ним интересно, то детям все равно какое у него имя.. А обзываться можно и на русские имена.. если в классе есть придурки, то они найдут к кому привязаться и начать обзывать.. У моего сына имя Миша- так когда я его Мишкой называю, то он обижается и говорит, что он не медведь..А вот классом младше учиться наш друг мулат . У него необычное имя САми . И почему то у моего ребенка даже в мыслях никогда не было спросить меня - почему у него такое вот имя..
В нашем классе есть Тамирлан и его тоже никто не обзывает, так как мальчик развитый, занимается серьезно футболом.

Так что, "париться" по поводу имени , я уверена не стоит. Можно ребенка назвать тем именем, которым хотите, а в жизни звать его проще, доступнее..
У меня есть взрослый знакомый с именем Али-Алем. Так в жизни мы зовем его просто Лёша.

Ёжик пушистый
14.03.2010, 13:26

Таких как вы мало :)) Им бы объяснить, что Алёна и Елена - разные имена :008:

Вiа
14.03.2010, 13:32

У вас ещё фасолИнка не родилась, а вы его уже к не таким как все причислили. Как воспитаете, таким и будет.

Мне очень понравилось, когда одного негра спросили, откуда он так хорошо говорит по-русски.
На что он ответил:
-А у нас в Рязани все так говорят. :)

Магния
14.03.2010, 13:35

РаисЗахарна Агния

beznata
14.03.2010, 13:39
У вас ещё фасолИнка не родилась, а вы его уже к не таким как все причислили. Как воспитаете, таким и будет.
.

Да не я это, не я :091::091::091::091:

Это нас так на соседнем форуме обзывали:065: :065:и не только так:073:

Китайцы™
14.03.2010, 13:41
РаисЗахарна Агния
Мы думали так ребенка назвать, но передумали из-за сочетания с кондовейшими русскими отчеством и фамилией:)):)):))

Больше к дуракам ходите.

lona
14.03.2010, 18:57

Мне кажется, что при соответствующей внешности вопросов возникать не будет :)
Вот если Амир будет блондином...

Как мама ребенка с необычным именем не слышу постоянных вопросов.
И даже удивлённых взглядов не вижу.
Сейчас стоооолько разных имён, что уже никто ничему не удивляется.

Да уж.
Мы дочку Ксюшей называем для простоты. Так и то периодически Оксаной называют.
Или Женей.:))

А Вы больше туда не ходите. Вы на ЛВ ходите. :flower:

pelinegro
14.03.2010, 19:37
Вот если Амир будет блондином...

:
ну и что?)
кстати, не по теме, но:
Когда-то ведь и грузины, и армяне, и чеченцы были блондинами, пока не произошла ассимиляция с арабами и турками.
Коренные грузины вообще рыжие:)

di78
14.03.2010, 19:44

Мне очень понравилось, когда одного негра спросили, откуда он так хорошо говорит по-русски.
На что он ответил:
-А у нас в Рязани все так говорят. :)
:046::046::046:

di78
14.03.2010, 19:52
со мной в классе (давно это было) учились 3 Тани, 5(!!!) Лен и Кать...много)))С мальчиками такая же песня. И был один темнокожий мальчик - Алик. Никто и никогда из детей не озадачивался вопросом его необычного имени и темного цвета кожи - для всех это был просто одноклассник Алик. Сейчас у сына в группе Ир,Степанов, Лен или Дим нет, но есть Богданы, Джессики, Элизы и т.д.

Лентяйка
14.03.2010, 19:53
Автор - имя Амир красивое и звучное, и Вы конечно поступайте так, как считаете нужным. :flower:
По Вашему вопросу я согласна с этими высказываниями:

Я полностью согласна, уже выше написала. И слышать эти вопросы ребенку будет, скорее всего, не очень приятно, так как это будет каждый раз возвращать его к мысли о его несостоявшемся папе, к которому он не будет иметь никакого отношения:(.

Совершенно нормальное имя, но в сложившейся семейной ситуации оно, весьма вероятно, будет причинять ребенку дискомфорт. И не из-за дразнилок или реакций окружающих.

COBА
14.03.2010, 19:53
А у меня, два месяца назад, появился племянник. Назвали его Нестор !:019:

Скумбрия
15.03.2010, 08:46
Мы думали так ребенка назвать, но передумали из-за сочетания с кондовейшими русскими отчеством и фамилией:)):)):))

Я, кстати, тоже думала Агнией назвать, но из-за отчества-фамилии не стала. Хотя Агнией звали мою бабушку и отчество у неё было Ивановна, и девичья фамилия такая исконно-посконная :), и после свадьбы фамилия на -ина. Но её в 1918 году назвали по святцам когда крестили, и никто не парился над именем.:)

Мэри вПоппинс
15.03.2010, 11:00
А у меня, два месяца назад, появился племянник. Назвали его Нестор !:019:
Петрович ?!

COBА
15.03.2010, 11:16
Петрович ?!
Нет, и даже не Иванович.:))
Родители больше о летописце вспоминали.:0070:

DianaDeE
21.03.2010, 20:15
ну и что?)
кстати, не по теме, но:
Когда-то ведь и грузины, и армяне, и чеченцы были блондинами, пока не произошла ассимиляция с арабами и турками.
Коренные грузины вообще рыжие:)

удивтельное дело, а турки и арабы утверждают , что они изначально были блондинами с голубыми глазами , пока тоже с кем-то там не ассмилировались. :0005:

marina2309
21.03.2010, 20:38
Знаю многих детей, которые посещают школу с нерусскими именами, отечствами, фамилиями, у них не было никаких проблем. По-моему, уже никто на это внимания не обращает.

Диона
21.03.2010, 20:58
Оксана - это украинский вариант имени Ксения. Однозначно трудно сказать, одно это имя или разные :024: Это то же самое, что и Мария - Мари - Мэри, Петр - Питер - Пьер - Пьетро и т. д.
Есть ещё народные варианты имён: Ирина - Арина, Флор - Фрол, Георгий - Егорий - Егор.
Но называть человека надо так, как он сам представляется, что за новости: "Я Оксана" - "А я буду тебя Ксенией звать" :046: У меня в жизни была один раз (в юности) такая попытка - одна самоуверенная деушка попыталась мне так заявить, я её быстро на место поставила: "Ты будешь меня звать так, как я скажу" :004: больше у неё вопросов по поводу моего имени не возникло :065:
В классе сына был мальчик по имени Георгий (так было в документах), но он предпочитал называться Егором, так и в журнале его стали записывать, Георгий оставался только в документах