Вход

Просмотр полной версии : Детские сады для аллергиков и детей с целиакией

Страницы : 1 [2] 3 4 5

baggi078
19.03.2010, 13:08
А мы собираемся в детсад №8 центрального района и нам обещали,что будет замена стола.

ДОБАВИЛА ИНФОРМАЦИЮ О САДЕ

YuliaZ
19.03.2010, 13:12
Василеостровский район, с 2005 по 2009 сидели на гипоаллергенной диете + безглютеновой (готовили отдельно).
ЧОУ Человечек (обратите внимание, ясли-сад-школа частные! не государственные, деток берут в ясли с полутора лет).

Про этот сад информация актуальна - добавьте тоже по нашему району, мы продолжаем ходить, но диету значительно расширили.

baggi078
19.03.2010, 13:30
ГДОУ N 123 присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур
191014, Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д.22, литер А, 191123, Санкт-Петербург, ул. Радищева, д.42
Телефон/факс 272-08-83, 273-07-62/ 273-79-41
аллергостол (замена молочного,кура, рыба и т.п., есть возможность замены питания для детей с целиакией)-сама созванивалась с садом, разговаривала с сотрудником, составляющим меню.

baggi078
19.03.2010, 13:55
ДЛЯ КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА
ПАРАЛЛЕЛЬНО С ЗАПИСЬЮ В САД НЕОБХОДИМО В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ЗАПИСАТЬСЯ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ КОМИССИИ (МППК) В САД (ЧБД, аллергия, астма, целиация и т.п.):
НА 2011 год запись уже осуществляется
Гражданский, 74, каб.5
т.533-68-39
Запись по понедельникам с 14 часов. При себе иметь:
мед. заключение из поликлиники (для комиссии-они знают форму),
паспорт,
св-во о рождении ребенка.
Комиссии проходят с февраля по апрель.

михайловна
19.03.2010, 16:14
Дочка ходит в 63, Красносельский р-он. Хороший сад. У нас аллергия и целиакия. Родители сами включают-исключают продукты, вроде в саду хорошо следят, чтобы ничего запретного не съели. По поводу целиакии - отдельной группы нет, хотя детей в саду несколько с таким диагнозом, а т.к. у нас этот диагноз не так давно поставлен, то я пока не разобралась четко ли на кухне выполняются предписания для нас.
Персонал всегда идет на встречу, в т.ч. и на кухне. Мамы астматиков тоже не жалуются.
А вот в начале было написано про физиотерапию, КУФ всякий - с этого года, по-моему, этого нет, нельзя теперь вроде этого в садах. Остался массаж, ЛФК, может еще что, я не в курсе.

zhanet70
19.03.2010, 20:21
Есть ли замена или аллергостол?????
Нет офиц. подтверждения этому источниками.
офиц. инфа о садике в принципе есть, нет сведений об аллергостоле в садике, только сообщения родителей. Вопросы по этим трем садам относятся именно к этому.
Если есть инфа об аллергостоле-сообщите, пожалуйста.

Завтра попробую уточнить у подруги, она в РОНО работает. У меня ребенок аллергик и она говорила, что нам можно в этот сад, там есть группы для таких деток, но лучше в 45 дет. сад.

perepetya
19.03.2010, 21:53
Петроградский р-он
21 сад. Кронверская ул. д. 12/37 (угол с Б.Пушкарской)
неофициально, заменяют продукты. трое детей с целиакией.

baggi078
20.03.2010, 11:16
Завтра попробую уточнить у подруги, она в РОНО работает. У меня ребенок аллергик и она говорила, что нам можно в этот сад, там есть группы для таких деток, но лучше в 45 дет. сад.
Ой, а может Вы просто у нее уточните по району номера садов для аллергиков, это даже лучше будет, а я добавлю!!!!!!:091::091::091:
Буду Вам очень признательна!!!!!!:flower:

mama_anja
20.03.2010, 15:26
спасибо огромное, информацию подтвердили в детском саду №80 и №33 официально!!!!!!!!!!!
Необходимо принести справку от аллерголога о наличии аллергии на конкретный продукт в медкабинет, делается замена. Каша на воде варится отдельно для аллергиков, специально уточнила у сотрудников кухни - позвали к телефону очень любезно в 33 саду, в 80 тоже.

СМЕЛО ВКЛЮЧАЮ В ПЕРЕЧЕНЬ!!!!

Могу сказать, что готовят очень вкусно. По крайней мере садиковские котлеты ребенок предпочитает домашним. Моей заменяют курицу, супчик делают на фрикадельках или щи на мясном бульоне, на второе либо морковную котлетку либо мясную, по тому что есть на кухне. Голодной не остается. А вот напитки вроде не заменяют, просто водичку наливают. Но это не страшно.

baggi078
21.03.2010, 00:57
Дочка ходит в 63, Красносельский р-он. Хороший сад. У нас аллергия и целиакия. Родители сами включают-исключают продукты, вроде в саду хорошо следят, чтобы ничего запретного не съели. По поводу целиакии - отдельной группы нет, хотя детей в саду несколько с таким диагнозом, а т.к. у нас этот диагноз не так давно поставлен, то я пока не разобралась четко ли на кухне выполняются предписания для нас.
Персонал всегда идет на встречу, в т.ч. и на кухне. Мамы астматиков тоже не жалуются.
А вот в начале было написано про физиотерапию, КУФ всякий - с этого года, по-моему, этого нет, нельзя теперь вроде этого в садах. Остался массаж, ЛФК, может еще что, я не в курсе.

Вынесла Ваш отзыв к саду:flower:

baggi078
21.03.2010, 01:12
ПОМОГИТЕ УТОЧНИТЬ, ЕСТЬ ЛИ АЛЛЕРГОСТОЛ??????
НИГДЕ НЕТ ИНФОРМАЦИИ.....
Детский сад № 50 для часто болеющих детей
* Телефон: (812)234-32-19
* 197022, Санкт-Петербург, ул. Литераторов, 19

АБИ
22.03.2010, 15:36
Не знаю, может уже писали,тогда повторюсь
Московский р-н д/с для аллергиков №35
Дети с 3-х лет. Сад находится в сталинском доме- первые 2 этажа. Группы по 15 человек.
Питание- 2 стола: обычный и спец . стол. - говядина (чаще всего), индейка,свинина, ржаные булочки, каши на соевом молоке,соевый творог,сок только яблочный, фрукты -яблоко,груша,банан, привозная питьевая вода. Индивидуальные диеты можно обговаривать, но с целиакией думаю не возьмут.
Массаж 2 раза в год,КУФ, небулайзер, ещё какие-то спец. приборы для астматиков (не в курсе). Дают курсами линекс, эубикор,поливитамины (по желанию родителей).

baggi078
22.03.2010, 18:23
Не знаю, может уже писали,тогда повторюсь
Московский р-н д/с для аллергиков №35
Дети с 3-х лет. Сад находится в сталинском доме- первые 2 этажа. Группы по 15 человек.
Питание- 2 стола: обычный и спец . стол. - говядина (чаще всего), индейка,свинина, ржаные булочки, каши на соевом молоке,соевый творог,сок только яблочный, фрукты -яблоко,груша,банан, привозная питьевая вода. Индивидуальные диеты можно обговаривать, но с целиакией думаю не возьмут.
Массаж 2 раза в год,КУФ, небулайзер, ещё какие-то спец. приборы для астматиков (не в курсе). Дают курсами линекс, эубикор,поливитамины (по желанию родителей).

Спасибо за доп. информацию, добавила Ваше сообщение к саду!!!!

Кошко
22.03.2010, 19:38
В Московском р-не есть еще 10-й сад. Не до конца уверена, что официально зарегистрирован именно как аллерго, но по факту - аллергосад, наряду с 35-м.
Вот его страничка: http://detskijsad-gdou10.narod2.ru/
Но, судя по отзывам, аллергичность его - весьма относительная, так что для деток с тяжелой аллергией он вряд ли подойдет. Нас, например, отказываются брать с аллергией на говядину (хорошенький аллергосад :065:).

baggi078
22.03.2010, 20:33
В Московском р-не есть еще 10-й сад. Не до конца уверена, что официально зарегистрирован именно как аллерго, но по факту - аллергосад, наряду с 35-м.
Вот его страничка: http://detskijsad-gdou10.narod2.ru/
Но, судя по отзывам, аллергичность его - весьма относительная, так что для деток с тяжелой аллергией он вряд ли подойдет. Нас, например, отказываются брать с аллергией на говядину (хорошенький аллергосад :065:).

СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ, ДОБАВИЛА В РАЙОН!!!!!:flower:

Alice Fox
24.03.2010, 00:58
Сегодня ездила разговаривала с заведующей садом № 4 Невского р-на (на Антонова-Овсеенко). Она мне подтвердила, что есть замена для аллергиков - и безмолочные каши, замена рыбы/куры, молочных напитков чаем, фруктов на яблоко. В общем по поводу стола она мне сказала, что мы делаем все возможное, чтобы заменить продукты, которые ребенку нельзя. Рассказывала, что к ним ходит одна девочка, которая в яслях была вся в мокнущих корках (в смысле ее такую привели, а не в яслях такое устроили), сейчас уже все хорошо.
Термосы из дома приносить не разрешает.
Сад обычный, не оздоровительный, но чистенький и симпатичный изнутри. Мельком заглянула в одну группу через открытую дверь - понравилось.
И вот что она мне сказала (и не она первая) " замену стола ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ предоставить в любом саду, ведь мой сад - тоже самый обычный" ...

Девочки, может нам пора брать этот самый ЗАКОН на вооружение и начинать борьбу за права наших детей ?! :wife:
Почему мы должны возить их за тридевять земель, если каждый сад должен предоставить замену стола :009:

Alice Fox
24.03.2010, 01:15
Так, теперь про 123 д/с на ул.Тельмана 43
Тоже общалась сегодня с заведующей.
Это оздоровительный сад для ЧБД, для устройста в него необходимо проходить районную мед.-псих. комиссию. Есть полноценная замена для аллергиков - каши на воде (в основном правда греча), куру и рыбу заменяют на говядину, фрукты яблоками и тп. У них есть диет-сестра.
В группах достаточно много аллергиков (подтвердила заведующая).
На ЛВ есть отзыв об этом саде tatiana78, у нее ребенок сильный аллергик ("почти на все") ходит в ясельную группу, она довольна. Сад чистый, светлый, просто замечательный изнутри.

Теперь о грустном: попасть туда как я поняла сложно, а для нас почти нереально.
На 2010 год они брали только детей тех, у кого старший ребенок уже ходит в этот сад и оставляют в яслях на 2 год тех, кто не проходит по возрасту в младшую группу (с 3 лет). Младшая группа всего одна, автоматически туда зачисляются дети из яслей. Так что попытаться попасть можно только в ясли с 2011 года - те, у кого подходящий возраст.

maika76
25.03.2010, 12:07
девочки, подскажите пожалуйста - кто был на собрании в 63 ДС Красносельского р-на 18 марта?
что там говорили? мы приболели в тот день, не смогла я прийти(((

На-Ташка
25.03.2010, 21:40
девочки, подскажите пожалуйста - кто был на собрании в 63 ДС Красносельского р-на 18 марта?

Психолог выступала другая какая-то. По общим вопросам развития и воспитания детей :). Я тоже не с начала была. Следующая лекция вроде 8 апреля.

Бума
26.03.2010, 19:34
Сегодня ездила разговаривала с заведующей садом № 4 Невского р-на (на Антонова-Овсеенко). Она мне подтвердила, что есть замена для аллергиков - и безмолочные каши, замена рыбы/куры, молочных напитков чаем, фруктов на яблоко. В общем по поводу стола она мне сказала, что мы делаем все возможное, чтобы заменить продукты, которые ребенку нельзя. Рассказывала, что к ним ходит одна девочка, которая в яслях была вся в мокнущих корках (в смысле ее такую привели, а не в яслях такое устроили), сейчас уже все хорошо.
Термосы из дома приносить не разрешает.
Сад обычный, не оздоровительный, но чистенький и симпатичный изнутри. Мельком заглянула в одну группу через открытую дверь - понравилось.
И вот что она мне сказала (и не она первая) " замену стола ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ предоставить в любом саду, ведь мой сад - тоже самый обычный" ...

Девочки, может нам пора брать этот самый ЗАКОН на вооружение и начинать борьбу за права наших детей ?! :wife:
Почему мы должны возить их за тридевять земель, если каждый сад должен предоставить замену стола :009:
:010:дак а ссылочки нет на этот закон?

Taly
05.04.2010, 17:50
Да, очень хотелось бы ссылку на закон.

Мы попали в 62 сад Петроградского р-на на след. год. Сначала заведующая была вообще не в восторге от того, что мы к ней попали, пыталась убедить что нам дорога в оздоровительный сад (хотя аллергостолов там тоже нет), говорила, что готовить отдельно никто не будет ему, что носить еду СЭС запрещает. Потом проговорилась, что какому-то ребенку носили еду всю в садик (правда к обеду уже горячую).
Сегодня зашла к ней уже с ребенком (она просила показать), была настроена доброжелательно, повела его на кухню, показала поварам и сказала что-то типа "Вот смотрите, это тот малыш, которому надо будет все отдельно говорить..." Вообщем, мы расстались на том, что нас в сентябре ждут. Хотя как все это будет выглядеть я пока не знаю...

Простое меню просто ужасает, если к осени не введем говядину, сыну просто НЕЧЕГО будет там есть:(

Mamax
05.04.2010, 18:27

На самом деле прям вот закона такого нет...ну по крайней мере я не нашла :)

Но в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ
от 26 марта 2003 г. N 24
“О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.1249-03″
есть такой пунктик:
При составлении меню следует учитывать национальные и территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей.

....который по сути обязывает администрацию дет сада обеспечить каждого ребенка питанием, которое подходит ему по состоянию здоровья....но не обязывает эту самую администрацию брать этого ребенка в сад...
С другой стороны это также не может быть основанием для отказа, т.к. ущемляет права ребенка, и вобщем-то можно строчить свой претензии в вышестоящие инстранции.

Alice Fox
06.04.2010, 14:51
Простое меню просто ужасает, если к осени не введем говядину, сыну просто НЕЧЕГО будет там есть:(

В садах только говядина, курятина и рыба. Что-то из этого вам придется ввести, или ему действительно будет нечего есть. Заказывать для него индейку и кроля никто не будет... :005:

Но в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ
от 26 марта 2003 г. N 24
“О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.1249-03″
есть такой пунктик:
....который по сути обязывает администрацию дет сада обеспечить каждого ребенка питанием, которое подходит ему по состоянию здоровья....но не обязывает эту самую администрацию брать этого ребенка в сад...
С другой стороны это также не может быть основанием для отказа, т.к. ущемляет права ребенка, и вобщем-то можно строчить свой претензии в вышестоящие инстранции.

Да, это все классно, но на практике если уж они захотят, чтобы вы забрали вашего ребенка из сада, то у них есть куча негласных методов это сделать (самое простое дать что-нибудь запрещенное, его сыпанет, будете лечиться и никому ничего не докажете, а еще есть универсальный способ - открытые форточки), и вставать на тропу войны с заведующей садом прямой путь к тому, что вы туда ходить не будете...
Лучше искать "человеческий подход" к заведующей, а на мешок жалоб им начх..ть

Mamax
07.04.2010, 14:38
Да, это все классно, но на практике если уж они захотят, чтобы вы забрали вашего ребенка из сада, то у них есть куча негласных методов это сделать (самое простое дать что-нибудь запрещенное, его сыпанет, будете лечиться и никому ничего не докажете, а еще есть универсальный способ - открытые форточки), и вставать на тропу войны с заведующей садом прямой путь к тому, что вы туда ходить не будете...
Лучше искать "человеческий подход" к заведующей, а на мешок жалоб им начх..ть

Ну вы прям о каких-то зверствах пишете :001:
Если дать ребенку запрещенный продукт, так у некоторых и асматический приступ может начаться (обструкция)...вряд ли какая-нибудь заведущая, даже самая неадекватная, станет брать на себя ТАКОЕ
А с открытими форточками вся группа может схватить пневмонию....тоже вариант не очень...

А какой "человеческий подход"? Вместо мешка жалоб принести мешок денег? :065:

А так вообще заведущая в саду - хозяин-барин, кого хочу - того и беру Даже теперь, когда все через РОНО...типа... конечно никому не охота проблемных детей.. с ними же работать надо, время тратить...

perepetya
07.04.2010, 20:18
Девочки, в 21 саду будет ясельная группа с осени, когда переедут на новый адрес. Правда, из-за этого средняя и младшая будет объединена и 21 человек в группе.
Но опять же наша заведующая сказала, что если в саду более 5 детей с одинаковым диагнозом, то для них может быть рассчитано меню и оно будет исполнятся.

михайловна
09.04.2010, 10:32
Девочки, а есть тут кто из 63-го аллергосада , из Красносельского р-на? У дочки диагноз целиакия пока не подтвержден, на диете недавно, с садиком пока не могу разобраться - все ли в порядке с безглютеновым питанием. Как аллергиков нас кормят неплохо, воспитатели хорошо следят, чтоб ничего лишнего не слопали.

baggi078
09.04.2010, 12:39
Да, были двое родителей точно, сейчас поищу Вам......

О, нашла, вернитесь на страницу назад, вот их переписка....
maika76
Активный участник

Цитировать · · Ответить
25.03.2010, 20:40 ответ для maika76 , на сообщение « девочки, подскажите пожалуйста - кто... »
На-Ташка
Элита

Психолог выступала другая какая-то. По общим вопросам развития и воспитания детей . Я тоже не с начала была. Следующая лекция вроде 8 апреля.

sylph
10.04.2010, 18:22
в ГДОУ 1 Приморского района точно ничего такого нет
втихую разрешают приносить на завтрах кашу в термосе и дают ее, а с полдника приходится забирать

миcc Cмит
17.04.2010, 11:49
А нас 41 сад во Фрунзенском рай-не бартонул!!!Сказали берут только детей с заболеванием целиакия!!!!А деток с аллергией не берут=(.Хотя у меня на руках даже бумага есть из 1ГДБ, что реб. может посещать сад только специализированный!!У нас АД+ дет. экзема была , сейчас только АД(аллерг. на продукты бол. список).У ребенка было 2 оттека Квинки на молочку.В итоге записались в обычн. смешанного типа сад...тк сдала документы туда, а завед. сказала что мне вас нечем кормить!!!Что для моего реб. отдельно готовить ни кто не будет и продукты которые входят в список заменяемых, тоже привозить ни кто не будет.Вот и не знаю, что делать и как быть.
Очень подозрительно...с ума они сошли что ли? У нас в саду есть дети и без аллергии, главное, чтобы в медкарте была пометка что ребенок ЧБД
У нас группа смешанная, всем готовят отдельно...у моего целиакия
Может в этом году много детишек с целиакией набралось и мест уже нет, либо сад сугубо целиакийным сделать хотят???

На-Ташка
19.04.2010, 17:43
Девочки, а есть тут кто из 63-го аллергосада , из Красносельского р-на? У дочки диагноз целиакия пока не подтвержден, на диете недавно, с садиком пока не могу разобраться - все ли в порядке с безглютеновым питанием. Как аллергиков нас кормят неплохо, воспитатели хорошо следят, чтоб ничего лишнего не слопали.

Да, были двое родителей точно, сейчас поищу Вам......

О, нашла, вернитесь на страницу назад, вот их переписка....

Мы то как раз еще не ходим, а михайловна, я так понимаю, уже там :)
Из того, что нам на собрании говорила заведующая я поняла, что дети с цилиакией в саду есть. Но в ясли заведующая детей с таким диагнозом брать не очень хотела, говорила что берет уже более сознательных, лет с 4. Поговорите с воспитателями вашими, может они вам подскажут с кем из родителей поговорить

михайловна
19.04.2010, 19:50
Спасибо за ответ!
Дело в том, что как-то нет желания у персонала сводить родителей друг с другом. Сказали, что с целиакией есть еще в саду один, кажется, ребенок,но кто, не имеют права говорить...

На-Ташка
19.04.2010, 21:02
На собрании первом были родители девочки около полутора лет. Так вот им заведующая долго объясняла, что дети в таком возрасте еще не соображают и что если ребенок-аллергик возьмет у соседа печенюшку, которую ему нельзя, то это не смертельно. А следить ежесекундно за ребенком с цилиакией полутора лет нереально. По этому они теоретически таких детей берут, но не в ясли.
Т.ч. ответственность в любом случае переложат на вас и на то, как вы своего ребенка "выдрессируете" что ему можно брать и чего нельзя. А у вас в списке запрещенных продуктов пшеница уже была? Вы со своим хлебом в сад ходили?

baggi078
26.04.2010, 19:49
ст.м. Приморская, ул. Наличная д.36/3
т +7 921 357 10 90 Любовь Васильевна
http://www.progulochka.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=3511&Itemid=99999999
http://vkontakte.ru/club15154241
Режим питания
В саду 4х-разовое сбалансированное питание, с заменами продуктов и индивидуальным подходом к каждому. Учитывается аллергия, вкусовые предпочтения и рекомендации родителей. Уделяется особое внимание здоровому питанию. Пища готовится из натуральных нерафинированных продуктов. Вкусно и полезно.
ФРУКТЫ, ОРЕХИ, МЕД
НА ОБЕДЕННОМ СТОЛЕ У ДЕТЕЙ ВСЕГДА СТОИТ ТАРЕЛКА СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ: МОРКОВЬ, ТЫКВА, ОГУРЕЦ, ПОМИДОР, СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, КАПУСТА... но если у кого есть аллергия - ненавязчиво производится замена. Никаких печений и других покупных кондитерских изделий в саду не бывает. зато готовятся свои домашние вкуснейшие - без сахара, но со стевией, финиковым сиропом или мелом, кому можно.
Индивидуальный режим пребывания, наблюдение психолога, физкультура.

пишу, как мать ребенка, который ходит туда с радостью, и надо сказать, симптомы аллергии все слабее.)

СПАСИБО!!!!!!
дОБАВИЛА В РАЙОН!!!!

михайловна
01.05.2010, 17:01
Да, к тому времени пшеница была в списке аллергенов, целиакию поставили , когда уже пол-года в ясли ходили.

IRENA MISHKINA
15.05.2010, 23:06
Девочки, а в Прим. районе один что ли аллергосадик на Королева??? Мы аллергики, но когда вставали в очередь, еще не знали, что будем такими.. Как вообще попасть в аллергосадик?

jusim
16.05.2010, 01:43
Девочки подскажите про сад 27 Кировского района. Очень надо

IRENA MISHKINA
18.05.2010, 17:29
Интересно, а в обычном саду за отдельную плату тоже не будут деть кормить отдельно, если договориться?

люсси
19.05.2010, 03:34
Если еще интересно, вот инфа про садик, в который ходит наша доча:
Петроградский:
РИД, частный детский сад. Делают отдельное меню, если надо.
Каменный остров, Западная аллея, 1. 2340522
Московский:
Заставская ул 32 а, лит а. 2340522 3690212
Курортный район:
РИД, летняя база отдыха для детей 3-13 лет. Рядом с Зеленогорском, адрес не помню. Делают отдельное меню, если надо.
234-05-22

IRENA MISHKINA
20.05.2010, 20:47
[QUOTE=люсси;43878067]Если еще интересно, вот инфа про садик, в который ходит наша доча:
Петроградский:
Каменный остров, Западная аллея, 1. 2340522
Московский:
Заставская ул 32 а, лит а. 2340522 3690212
Курортный район:
РИД, летняя база отдыха для детей 3-13 лет. Рядом с Зеленогорском, адрес не помню. Делают отдельное меню, если надо.
234-05-22[/QUOT

Спасибо за инфу, но нам нужно в Прим. районе и где-то возле м.Комендантский пр-кт, Ст.деревня.

olyarus
21.05.2010, 01:31
Девочки, а в Прим. районе один что ли аллергосадик на Королева??? Мы аллергики, но когда вставали в очередь, еще не знали, что будем такими.. Как вообще попасть в аллергосадик?
Есть оздоровительный сад 51- ый на Авиаконструкторов,13, с Целиакией берут точно. Позвоните заведущей, она расскажет.

IRENA MISHKINA
31.05.2010, 11:16
Девооочкииии, подскажите, пожалуйста, как попасть в такой садик для аллергиков..Мы еще к тому же с проблемами в ортопедии. С чего начинать, какие доки собирать? Последовательность хотелось бы знать, типа справку от педиатора взять и какой формы и нести в РОНО? Нас уже определили в обычный садик, что возле дома, но на собрании сказали, что таких деток кормить им будет нечем. Я в панике.. Надеялась на диатезный стол, что в заявлении указывался с перечнем продуктов, которые нельзы давать. Но у них в саду места таким нет..
Помогите пожалуйста.

baggi078
02.06.2010, 13:34
процитирую
Девочки, может кого заинтересует, копирую пост одной девушки из Контакта, у меня не спрашивайте, ничего не знаю, только копирую!
процитирую
" Отдел образования Красногвардейского района собирает информацию до сентября для создания группы от 3до 7летдетей с заболеванием Целиакия на базе детского сада №85. Родители откликнитесь. Если набор будет меньше 7человек группы не будет. Красногвардейский район Отдел образования 5768769 спросить Наталью Геннадьевну.
****3011081 Елена. Нашим детям очень нужен правильное питание, и правильный уход. Спасибо. Невский район может тоже откликнуться."

baggi078
04.06.2010, 20:14
процитирую
Группу для детей с 3 до 7 лет с Целиакией в детском садике в Красногвардейском районе открывают с сентября 2010г. и приглашаются родители на родительское собрание в 85 садик (Наставников просп., 29, корпус 2) 11 июня 2010г. в 17:00 часов.

ledi_alba
05.06.2010, 00:38
Очень подозрительно...с ума они сошли что ли? У нас в саду есть дети и без аллергии, главное, чтобы в медкарте была пометка что ребенок ЧБД
У нас группа смешанная, всем готовят отдельно...у моего целиакия
Может в этом году много детишек с целиакией набралось и мест уже нет, либо сад сугубо целиакийным сделать хотят???

Я вот совсем растерялась с садиком;) завед. 82 сказала она нам готовить не будет отдельно, что у неё плиты ресторанные и отд. порцию без молока ни кто нам не сварит:001:.
А сегодня опять прочитала, что в 41есть группы как для деток с целиакией так и для тяж. аллергиков...мою кстати я тожи всякие макорны даю без глютена.!!!!В общем я и незнаю, что мне теперь и делать...место мы получили в 82...но как туда идти??????:001::001::001::001::001:

cvetla
05.06.2010, 15:49
У меня есть знакомая. у нее мальчик с целиакией - она больше года пыталась попасть в специальный сад. Сейчас ей дали направление в обычный садик. Так она подошла к заведующей - мол вот такая ситуация. Они договорились, что конечно отдельно готовить не будут, просто маме будут довать заранее меню и чем можно будут кормить ребенка, если нет, то ребенок будет кушать дома. (Приводить попозже - после завтрака, либо пораньше до ужина)

миcc Cмит
05.06.2010, 20:07
Я вот совсем растерялась с садиком;) завед. 82 сказала она нам готовить не будет отдельно, что у неё плиты ресторанные и отд. порцию без молока ни кто нам не сварит:001:.
А сегодня опять прочитала, что в 41есть группы как для деток с целиакией так и для тяж. аллергиков...мою кстати я тожи всякие макорны даю без глютена.!!!!В общем я и незнаю, что мне теперь и делать...место мы получили в 82...но как туда идти??????:001::001::001::001::001:

82 не очень хороший, плохие отзывы
в 41й с целиакией берут с 3-х лет, идите в РОНО и говорите, что вам 82й сад неподходит и описывайте свою аллергию и отказ заведующей 82го по отдельному меню...или сразу к начальнику РОНО и тапком по столу;)

ledi_alba
06.06.2010, 00:30
82 не очень хороший, плохие отзывы
в 41й с целиакией берут с 3-х лет, идите в РОНО и говорите, что вам 82й сад неподходит и описывайте свою аллергию и отказ заведующей 82го по отдельному меню...или сразу к начальнику РОНО и тапком по столу;)

Да в том то и дело, что в РОНО я объясняла свою ситуацию...они развели руками :005:и сказали только с цилиакией:001:, только с диагнозом целиакия.Я звонила в сам садик и общалась с заведущей и она мне сама сказала только с таким диагнозом.а про то что они берут детей с тяж. формой аллерг. ни слова.Наверное просто бояться нас брать с такой ненормальной(бешенной) реакцией на молоко(4 оттека Квинке+ крапивница:010::001:) и молочные изделия.Легче то спихнуть.

Наверное точно идти, так к начальнику РОНО конкретно и разговаривать с ней:020::010:.

IRENA MISHKINA
06.06.2010, 19:34
Я тоже недавно была в РОНО, хотела перевести ребенка в садик для аллергиков, №51 на Авиаконструкторов 13, так мест туда нет, а в наш садик, куда нас определили, кормить будет нечем (аллергия на молоко и др. продукты). Вот такой замкнутый круг. В РОНо посоветовали увольняться и сидеть с ребенком дома. Я возмущена такой дискриминацией детей, страдающих аллергией, получается мы два года простояли в очереди-и теперь уходить с работы и дома сидеть.Я хочу, чтобы мой ребенок посещал сад и общался со сверстниками, полноценно развивался.. И вообще, построили три новых садика в нашем районе, но хоть в одном организовали бы диатезный стол для аллергиков, ведь в РОНО прекрасно знают, какая сейчас ситуация, аллергиков много, а садов для них мало.. Извиняюсь, наболело..

миcc Cмит
06.06.2010, 21:15
Вам обязаны дать место в саду, почитайте закон об образовании. Идите к начальнику РОНО, требуйте официальный отказ о предоставлении места, пишите в Администрацию своего района, на народную линию к Вале...быстро зашевелятся:073:

IRENA MISHKINA
06.06.2010, 23:17
Вам обязаны дать место в саду, почитайте закон об образовании. Идите к начальнику РОНО, требуйте официальный отказ о предоставлении места, пишите в Администрацию своего района, на народную линию к Вале...быстро зашевелятся:073:
Спасибо за советы, будем что-то делать..

Патленд
13.06.2010, 16:33
Мы тоже идем в 51 сад с сентября.Целиакийные-это мы.Ясно-понятно,что нам не очень рады.что наши дети доставят хлопот детскому саду...но РОНО так решило и мы будем следить,чтобы интересы наших детей не нарушались.

Iris*
04.07.2010, 23:07
Моей дочке новом учебном году будет 4. Диагноз - целиакия. Ходила в РОНО (первый раз еще в прошлом году). Спрашивла на счет 4 детсада (мы живем в невском районе). Там куратор по этому детсаду сообщила, что ничего про спецгруппы не знает... Нас записали в журнал нашего округа (Рыбацкое) и всё.
Девочки, я просто не знаю, что дальше делать? Пойти к заведующей 4 детсадом и с ней договариваться? Но как же нас возьмут, если записи чере РОНО?
Я запуталась...

RLenokspb80
31.08.2010, 12:56
Про 123 садНевского р-на... Ходим не первый год. Поставили диагноз "целиакия", никакой замены стола не прдлагают. Только исключение. Предложили сменить сад или не ходить вовсе. ((( Ст. медсестра общается грубо и неохотно, на встречу идет только "знакомым" ей, лекарства давать отказывалась, пока не попали в больницу.
Массажа за год не было ни разу, так что про статус "оздоровительного " я бы промолчала.
По поводу запрещенных продуктов отвечает : "там булки всего 10 грам, лапши почти нет...." На мои возражения, что нам нельзя и грамма, отвечает : "мамочка незачем тут паниковать!" Так что уверенности в том, что будут соблюдать строгую диету нет никакой!

RLenokspb80
02.09.2010, 18:39
В 4 саду нет спецгруппы. Разговаривала с зав-щей (женщина очень приятная) сама лично на прошлой неделе. У них обычный сад, ребенок с диагнозом "целиакия" у них один (случайно не Вы?). Особых деток они не берут, хотя при случайном попадании и не отказываются от них.
В 123-м саду в первый же день сентября (с предупреждением завтрак не давать) накормили ребенка молочной кашей, йогуртом и какао.Результат - расстройство желудка и моих нервов. Стола "А" нам не предоставили. А так называемую "диет-сестру" вообще я в глаза не видела.

ODA
02.09.2010, 20:34
43 сад Приморского района не берут деток с аллергией на пшеницу и целиакией....

СПАСИБО, ДОБАВИЛА ИНФУ К САДУ.

с аллергией на картошку - тоже :(:(:(

вот, честно, я сразу пошла читать этот закон, и ни чего подходящего там не нашла, может плохо смотрю, поправьте... место-то дадут, в саду - обычном...
но нет закона, "что аллергик должен обязательно ходить в сад для аллергиков" простите, утрирую...

просто я тоже пытаюсь пробиться в сад для аллергиков, хотя мы вне очереди попали в другой сад, куда у меня старшая ходит(44 - я его очень лю. и с радостью бы младшего туда водила!).. но аллергия наша цветет и пахнет.. молоко+яйцо+картошка :(

если кто знает лазейки или страшилки для РАНО буду признательна))

Smorodina
03.09.2010, 01:38
Мы уже 2 раза в 43 не попали, говорят ничего личного, но вам не к нам, слишком много непереносимостей по аллергопробам!!!!! а в обычном саду место дали, попросили принести в течение сентября справку от аллерголога, диета методом исключения, а не замены. С понедельника попробуем ходить, хотя как с безглютеновой диетой будем- ума не преложу, буду пытаться договориться с воспитательницей непосредственно.

ODA
03.09.2010, 10:16
Мы уже 2 раза в 43 не попали, говорят ничего личного, но вам не к нам, слишком много непереносимостей по аллергопробам!!!!! а в обычном саду место дали, попросили принести в течение сентября справку от аллерголога, диета методом исключения, а не замены. С понедельника попробуем ходить, хотя как с безглютеновой диетой будем- ума не преложу, буду пытаться договориться с воспитательницей непосредственно.

вот этого мне и не понять...почему, детеныша, которому нужен оздоровительный сад этот сад опрокидывает, а в обычный берут..они не могут взять, дать замену по тому, что могут, а что не могут, так же договориться с воспитательницей... боюсь что дело в бабках

perepetya
03.09.2010, 12:41
здесь уже упонинался снип по детским садам, так вот там предусмотрено вариативное меню, т.е. для детей с аллергиями. наша заведующая сказада, что если в саду есть более 5 детей с одинаковым диагнозом, то диетсестра должна разработать меню для них. другой вопрос, что никто не хочет заморачиваться.

Smorodina
07.09.2010, 11:59
Девочки, ну я не знаю, что делать, зачем дали место, а кормить нас не хотят, медсетра категорически против своего питания, говорит, идите обратно домой, ну что еще делать, кто знает страшилку для РОНО? А СНиПа по вариативному меню я что-то не нашла, но нас и в садике-то таких больше нет. Пойду сегодня к заведующей.Ох, расстроена я...

Smorodina
07.09.2010, 12:12
Спасибо за советы, будем что-то делать..
Как Ваши дела, для нас это тоже стало актуально, пока с обычным садом договориться не удается по-хорошему.

Banifati4
07.09.2010, 18:04
Девочки, я что-то не поняла сейчас уже закончена запись на сентябрь 2011? мы встали на очередь в 2009, сказали позвонят в марте 2010, звонка не было, я не пошла разбираться так как и мы решили что ранова-то все таки нам отдавать в 1,8 с нашим сильным атопич дерматитом и меню из 4х продуктов, решили отдать на след год. А вообще столько проблем с этими садами, что молю Бога дать нам возможность заработать на частный дет сад, хотя бы на неполный день, в Умном малыше у нас во дворе сказали сделают нам стол как надо, только вот цена, конечно кусается

Smorodina
08.09.2010, 16:38
Девочки, если кому надо- могу выложить текст заявления на замену собственными прдуктами питания садиковских для ребенка,ходящего в обычный детский сад. Сейчас мы пытаемся этого добиться сами, текст заведующая одобрила, вот как отреагирует медсестра- пока не понятно, но мы боремся:) Текст со ссылками на СанПин. Только вот не умею выкладывать, подскажите как.

Alice Fox
08.09.2010, 22:21
Съездите в РОНО, чтобы вас перенесли на следующий год и не забыли включить в списки, когда будут раскидывать по садам. Списки будут готовы к концу декабря-середине января.
А так можете пролететь с садом, вы ведь на 2010 стояли и вас могли "потерять" ...

Alice Fox
08.09.2010, 23:44
Про 123 садНевского р-на... Ходим не первый год. Поставили диагноз "целиакия", никакой замены стола не прдлагают. Только исключение. Предложили сменить сад или не ходить вовсе. ((( Ст. медсестра общается грубо и неохотно, на встречу идет только "знакомым" ей, лекарства давать отказывалась, пока не попали в больницу.
Массажа за год не было ни разу, так что про статус "оздоровительного " я бы промолчала.
По поводу запрещенных продуктов отвечает : "там булки всего 10 грам, лапши почти нет...." На мои возражения, что нам нельзя и грамма, отвечает : "мамочка незачем тут паниковать!" Так что уверенности в том, что будут соблюдать строгую диету нет никакой!

Скажите, а вы легко попали в этот сад? Вот мы хотели бы туда же, но заведующая сказала, поджав губы, что шансов у нас почти нет. Не понимаю, почему она так мне ответила, что ей не понравилось... Скорее всего, не хочет брать чересчур проблемного ребенка (как они все, млин)
Что бы ей посулить, чтобы нас взяли? Говорят, что денег она не берет... Что же делать. Или не так уж нужно туда стремиться?
Получается, что в округе это единственный сад, где есть хоть какая-то аллергозамена и диет-сестра, но после вашего отзыва у меня вообще полное расстройство ...

Для целиакийных детей я знаю сад в Центральном районе (на Фонтанке). Там работает моя сестра. Протекцию конечно она не сделает, но можно получить информацию про то, как туда попасть наверняка.
Так что если кому надо, стучите в личку.

maika76
12.09.2010, 01:42
девочки привет)
Кто нибудь уже ходил в 63 дс? Мой еще болеет, интересно, как там после ремонта))) Сколько сейчас стоит в месяц садик... Сколько деток ходи в группу 2?

ruslanaspb
12.09.2010, 07:19
Красносельский р-н .Отдельный стол для малыша-аллергика
http://vkontakte.ru/club19769245

RLenokspb80
15.09.2010, 10:53
Вставали в очередь очень рано в РОНО. Долбала своими заявлениями , пока не определили. Но для чего, честно говоря уже не понимаю. Садик, скажем , так себе.... Ничего особенного в нем нет, чтобы туда так стремиться!
Просто я сама в него ходила + дом напротив, было очень удобно! Зав-щая вроде деньги не берет?!... Но в группе скидывались на стеклопакеты, ковер, игрушки, хоз.нужды и т.д. 5 т.р. в начале года + 5 в течении года (в добровольно-принудительном порядке). Диет-сестры за год яслей в глаза не видела. В течении года неделю ходили в сад, две-сидели на больничным, так что оздоравливали "не очень".
Но это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ (хотя так , я думаю не одна).
Кстати , мы уже оттуда ушли в Красногвардейский сад в группу целиакийных деток. Пока все очень нравится. Ребенок пошел с удовольствием: хорошие воспитатели, отдельное меню (каждому свое), внутри чистенько, игрушек хватает. Прохладно пока, Но своими усилиями окна заклеем. Стеклопакеты ставить не просят! Единственное , нас очень мало. Пока в группу ходят всего три ребенка. Максимально предусмотренно 15 человек.

Так что если есть желающие, МЕСТА пока еще есть! Присоединяйтесь ))))
А Вам, Alice Fox , удачи в устройстве в садик! Попробуйте через РОНО. Нам на земену в РОНО предлагали 115 вроде сад (на Товарищевском). Место было, но у них нет замены в еде, только исключение + просят вступительный взнос в ХХХ -й сумме.

SvetlanaAlex
15.09.2010, 17:18
Девочки, может кому нужно место в 43 сад (аллергический калининский р-н) нам далеко ездить, группа с 3-4 лет. Мы собираемся отказаться. Может кто-нибудь хочет перевестись туда из 18 или 42 сада? т.****0942374

olyarus
15.09.2010, 18:09
Вставали в очередь очень рано в РОНО. Долбала своими заявлениями , пока не определили. Но для чего, честно говоря уже не понимаю. Садик, скажем , так себе.... Ничего особенного в нем нет, чтобы туда так стремиться!
Просто я сама в него ходила + дом напротив, было очень удобно! Зав-щая вроде деньги не берет?!... Но в группе скидывались на стеклопакеты, ковер, игрушки, хоз.нужды и т.д. 5 т.р. в начале года + 5 в течении года (в добровольно-принудительном порядке). Диет-сестры за год яслей в глаза не видела. В течении года неделю ходили в сад, две-сидели на больничным, так что оздоравливали "не очень".
Но это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ (хотя так , я думаю не одна).
Кстати , мы уже оттуда ушли в Красногвардейский сад в группу целиакийных деток. Пока все очень нравится. Ребенок пошел с удовольствием: хорошие воспитатели, отдельное меню (каждому свое), внутри чистенько, игрушек хватает. Прохладно пока, Но своими усилиями окна заклеем. Стеклопакеты ставить не просят! Единственное , нас очень мало. Пока в группу ходят всего три ребенка. Максимально предусмотренно 15 человек.

Так что если есть желающие, МЕСТА пока еще есть! Присоединяйтесь ))))
А Вам, Alice Fox , удачи в устройстве в садик! Попробуйте через РОНО. Нам на земену в РОНО предлагали 115 вроде сад (на Товарищевском). Место было, но у них нет замены в еде, только исключение + просят вступительный взнос в ХХХ -й сумме.
скажите пож-та адрес садика и удаленность от метро.
А вообще кто-нить знает, могу я прийти в РОНО Красногвардейского р-на и попроситься в садик, только потому что я работаю в этом районе???:009:

RLenokspb80
15.09.2010, 20:10
пр. Наставников. Но в группу берут только целиакийных деток (по крайне мере пока). Если у Вас целиакия, сходит е в РОНО.

baggi078
15.09.2010, 20:32
Да, на очередь Вы можете встать в любом районе, просто указывайте любой адрес вблизи сада.
Этого достаточно. Скажете, ячто снимаете, т.е. сад нужен по месту проживания, а не прописки))))))))))))))

Alice Fox
15.09.2010, 23:11

Спасибо! Исключение в любом садике предлагается, так что 115 совсем не вариант.
В случае исключения ребенок будет голодный, свое тоже приносить не разрешается.
Нашла еще поблизости (у нас машины нет, а возить далеко на маршрутке это ужас-ужас) 18 и 27 садики - обычные, но там тоже есть хоть какая-то замена.
Так что надеюсь не пропадем. :)

Mamax
26.09.2010, 00:17
Alice Fox, а в 4-ый не хотите? Там с целиакией берут детей. И от Дыбенко близко совсем.

RLenokspb80
28.09.2010, 12:49
В 4-ом всего один ребенок с целиакией и то, они "взяли его на свой страх и риск". Это слова заведующей сада. Были там с ребенком в первых числах сентября месяца. Нам отказали.

Мягкие лапки~царапки
28.09.2010, 15:02
Девочки, объясните про медико педагогическую комиссию. Как туда попасть, каким образом проходит?

Мумми_Я
28.09.2010, 16:17
уже четверо, и если пошевелюсь, то пять будет:008:
скажите пож-та адрес садика и удаленность от метро.
А вообще кто-нить знает, могу я прийти в РОНО Красногвардейского р-на и попроситься в садик, только потому что я работаю в этом районе???:009:
от метро не близко, но не так чтобы далеко (от большевиков даже удобнее ездить).
Девочки, объясните про медико педагогическую комиссию. Как туда попасть, каким образом проходит?
энто что за зверь, получила направления в МГЦ и ПМА но это обычно и бывает. А педагоги причем?

Mamax
28.09.2010, 16:22
В 4-ом всего один ребенок с целиакией и то, они "взяли его на свой страх и риск". Это слова заведующей сада. Были там с ребенком в первых числах сентября месяца. Нам отказали.

странно... Я лично общалась с заведущей, и она мне говорила, что у них есть дети с цилиакией, и они таких берут :005: Это было примерно пол года назад.... даже меньше

Мягкие лапки~царапки
28.09.2010, 17:15
Написано в комментариях к садику, чтобы туда попасть нужна справка медико-педаг.комиссии. (часто болеющий ребенок)

Mamax
28.09.2010, 17:29
Написано в комментариях к садику, чтобы туда попасть нужна справка медико-педаг.комиссии. (часто болеющий ребенок)

На сколько я знаю, вам надо сначала в РОНО узнать сроки проведения этой комиссии. Дальше привозите мед карту и все доки на эту комиссию, и они уже будут решать, пойдете вы в этот сад или нет.
В вашей мед карте ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан диагноз ЧДБ, иначе и суваться не стОит.

Если вы уже находитесь в списке дет сада, но под вопросом из-за пройдете/не пройдете по комиссии, то скорее всего мед карту надо относить в сад, а заведущая уже повезет их скопом на рассмотрение комиссии.

Мумми_Я
28.09.2010, 17:30
это в какой садик? я старшую просто перевела из сада в сад, а с младшей просто с прививками засада была. уже сделали, остался финишный аккорд.

Мягкие лапки~царапки
28.09.2010, 19:24
это в какой садик? я старшую просто перевела из сада в сад, а с младшей просто с прививками засада была. уже сделали, остался финишный аккорд.
В 59. Сейчас у нас №4, но это не садик, а какое-то наказание сплошное, ребенок больше дома сидит, чем туда ходит.
Я бы раньше этим занялась, но не знала, что такие садики есть, сколько раз у врачей спрашивала, но мне и словом никто не обмолвился о них!
А как Вам удалось перевести? Это только через РОНО, да? Сегодня весь день звонила Проскуряковой в отдел образования, трубку не берут... :(

Мягкие лапки~царапки
28.09.2010, 19:26
На сколько я знаю, вам надо сначала в РОНО узнать сроки проведения этой комиссии. Дальше привозите мед карту и все доки на эту комиссию, и они уже будут решать, пойдете вы в этот сад или нет.
В вашей мед карте ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан диагноз ЧДБ, иначе и суваться не стОит.

Если вы уже находитесь в списке дет сада, но под вопросом из-за пройдете/не пройдете по комиссии, то скорее всего мед карту надо относить в сад, а заведущая уже повезет их скопом на рассмотрение комиссии.
А эти комиссии раз в год чтоли проходят? :( Еще бы в РОНО дозвониться...

Мумми_Я
28.09.2010, 19:41
В 59. Сейчас у нас №4, но это не садик, а какое-то наказание сплошное, ребенок больше дома сидит, чем туда ходит.
Я бы раньше этим занялась, но не знала, что такие садики есть, сколько раз у врачей спрашивала, но мне и словом никто не обмолвился о них!
А как Вам удалось перевести? Это только через РОНО, да? Сегодня весь день звонила Проскуряковой в отдел образования, трубку не берут... :(

А эти комиссии раз в год чтоли проходят? :( Еще бы в РОНО дозвониться...
Дозвониться в РОНО можно, надо задаться целью. А это не я их искала, а они меня. Спасибо Анечке, всех построила, подравняла, лед тронулся, и группу сделали на базе 85 сада. Может, если диагноз есть целиакия, быренько с нами? все веселее. А то детей всего четверо, и мои там обе будут.

Мягкие лапки~царапки
28.09.2010, 19:52
Дозвониться в РОНО можно, надо задаться целью. А это не я их искала, а они меня. Спасибо Анечке, всех построила, подравняла, лед тронулся, и группу сделали на базе 85 сада. Может, если диагноз есть целиакия, быренько с нами? все веселее. А то детей всего четверо, и мои там обе будут.
Нет, целиакии нет. Значит не возьмут?

Мумми_Я
28.09.2010, 20:02
Нет, целиакии нет. Значит не возьмут?
скорее всего нет, хотя сад комбинированного вида. Но я о нем мало что могу рассказать. не вникала даже. у нас у старшей целиакия поставлена, а у младшей на стадии обследования.

Мягкие лапки~царапки
28.09.2010, 21:37
скорее всего нет, хотя сад комбинированного вида. Но я о нем мало что могу рассказать. не вникала даже. у нас у старшей целиакия поставлена, а у младшей на стадии обследования.
Честно говоря, я так и не поняла что это за сад. скажите, плиз!
И не подскажите алгоритм действий? РОНО или к заведущей?

Мумми_Я
28.09.2010, 21:47
Честно говоря, я так и не поняла что это за сад. скажите, плиз!
И не подскажите алгоритм действий? РОНО или к заведущей?
№ 85 на наставников, между косыгина и энтузиастов. Мне заведующая звонила по весне сама, как и тем, кто смог в группу попасть и тем, кто не смог (у нас ест детки, которым нет еще 3-х лет и таких не берут в этом году... подрасти надо). И после этого я позвонила в РОНО и сьездила за направлением на перевод. Ну а за младшую.. я попросила ее вторым эшелоном взять. у нее целиакия есть, только недообследованная. только когда в карточке появилось упоминание о целиакии, дали направление.
Но у меня всегда все не как у людей. Я и из сада куда ходила со слеами уходила... нам там сказали-не понравится-возвращайтесь... примем...
Просто в обычных садах замен мало, в основном исключение. А тут есть шанс на полноценное питание, здоровеевские хлебцы детям давать будут. Муку нашу закупили...
Пока еще сами не сильны в теме, на наших детках эксперимент, но я могу себе это позволить. у нас не так все сложно как у других деток.

Мягкие лапки~царапки
28.09.2010, 22:10
Спасибо. Буду дозваниваться в РОНО завтра...

RLenokspb80
30.09.2010, 16:56
Я так понимаю, Вы мама Анечки?! Про муку это хорошо... Я за питание в саду тоже спокойна. Правда сейчас сын приболел, но когда выпишимся, принесу справку с подробным списком разрешенных и запрещенных продуктов. Делали специально для сада, чтобы и им было легче, и мне спокойнее.
Думаю, сегодня все познакомимся на собрании.

Мумми_Я
30.09.2010, 23:16
Я так понимаю, Вы мама Анечки?! Про муку это хорошо... Я за питание в саду тоже спокойна. Правда сейчас сын приболел, но когда выпишимся, принесу справку с подробным списком разрешенных и запрещенных продуктов. Делали специально для сада, чтобы и им было легче, и мне спокойнее.
Думаю, сегодня все познакомимся на собрании.
и Анечки и Манечки. выздоравливайте. на собрание не успела, из центра еле выехала сегодня...:001:

Mishagr
04.10.2010, 14:19
не подскажете что за форма справки должна быть для постановки на учет в мед коммисию?
а то у меня в поликлиннике (ОБЫЧНО Я ТУДА НЕ ХОЖУ-ВОТ И ОБИДЕЛИСЬ НАВЕРНОЕ) ДУРКУ ВКЛЮЧАЮТ И ГОВОРЯТ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ :(

РомАня
16.10.2010, 21:41
№ 85 на наставников, между косыгина и энтузиастов. Мне заведующая звонила по весне сама, как и тем, кто смог в группу попасть и тем, кто не смог (у нас ест детки, которым нет еще 3-х лет и таких не берут в этом году... подрасти надо). И после этого я позвонила в РОНО и сьездила за направлением на перевод. Ну а за младшую.. я попросила ее вторым эшелоном взять. у нее целиакия есть, только недообследованная. только когда в карточке появилось упоминание о целиакии, дали направление.
Но у меня всегда все не как у людей. Я и из сада куда ходила со слеами уходила... нам там сказали-не понравится-возвращайтесь... примем...
Просто в обычных садах замен мало, в основном исключение. А тут есть шанс на полноценное питание, здоровеевские хлебцы детям давать будут. Муку нашу закупили...
Пока еще сами не сильны в теме, на наших детках эксперимент, но я могу себе это позволить. у нас не так все сложно как у других деток.
http://www.gdou85.narod.ru/kontakt.htm - это их сайт?! Вы не знаете, есть ли у них группы для аллергиков или можно свое питание приносить?...

baggi078
16.10.2010, 22:15
Да, это он и группу открыли в прошлом году.

Карми
18.10.2010, 01:18
46 Кировского района (Народного Ополчения 179)
www.kirov.spb.ru/dou/46 (http://www.kirov.spb.ru/dou/46)сайт (судя по всему устаревшая информация т.к. заведующюю зовут по другому:008:)
есть психолог.

ребенок с целиакией и АД. завтрак готовят отдельно (гречу или рис без молока варят для нас), диету соблюдают. если заменить нельзя, то воспитатель отдельно поит ребенка чаем с печеньками (мы приносим свои, отдаем воспитателю и доп. пачка всегда у нас в шкафчике лежит)

как сказала врач в нашем саду как мы трое детишек (целиакия + АД)

warm
18.10.2010, 10:43
В 85 саду есть аллергостол, т.е приносите справку от врача (что нельзя Вашму ребёнку) и ребёнку дают замену. Например если нельзя молоко, то дадут кашу на воде, если нельзя рыбу, дадут мясное и т.д.

Snow White
19.10.2010, 17:57
всем доброго дня! кто-нибудь посещает сад 96 или 43 для аллергиков? расскажите, пожалуйста, условия и поделитесь вашими впечатлениями. очень хотим перейти в один из них?

solana
19.10.2010, 18:38
Тоже хотелось услышать отзывы про 43 сад, нас туда направили со следующего года.

Snow White
19.10.2010, 18:45
Тоже хотелось услышать отзывы про 43 сад, нас туда направили со следующего года.

а кто вас туда направил? можно поинтересовтаься. просто мы в счроном порядке туда хотим перейти+есть направление от аллерголога.

solana
19.10.2010, 19:08
Нас направили на оздоровительной комиссии Гражданский 74 ( у нас целиакия), туда надо записываться по телефону сначала. НА 2011 год запись уже осуществляется
Гражданский, 74, каб.5
т.533-68-39
При себе иметь:
паспорт,
св-во о рождении ребенка. Теперь после нового года надо еще в саду медкомиссию пройти, а в сад только с сентября 2011.

Banifati4
20.10.2010, 15:11
Нас направили на оздоровительной комиссии Гражданский 74 ( у нас целиакия), туда надо записываться по телефону сначала. НА 2011 год запись уже осуществляется
Гражданский, 74, каб.5
т.533-68-39
При себе иметь:
паспорт,
св-во о рождении ребенка. Теперь после нового года надо еще в саду медкомиссию пройти, а в сад только с сентября 2011.
Я сегодня записывалась на комиссию по телефону, мне сказали просто карту медицинскую взять, но про заключение для комиссии ничего не сказали:005: и кто его выдает, участковый педиатр или районный аллерголог?