Вход

Просмотр полной версии : Детские сады для аллергиков и детей с целиакией

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Banifati4
20.10.2010, 15:21
а кто вас туда направил? можно поинтересовтаься. просто мы в счроном порядке туда хотим перейти+есть направление от аллерголога.
тоже хочется услышать отзывы про 43 сад на академке, нам врачи сказали, что только туда нам дорога

Banifati4
20.10.2010, 15:27
и еще вопросик, перед комиссией на Гражданском 74 надо идти к районному аллергологу? у нас последняя запись в карте от платного аллерголога на Авангардной плюс есть аллергопробы. Им этого хватит? или им строго форма нужна о которой тут говорится-заключение о котором я спрашивала кто его выдает (районный аллерголог или участковый педиатр)?

Snow White
20.10.2010, 23:51
Я сегодня записывалась на комиссию по телефону, мне сказали просто карту медицинскую взять, но про заключение для комиссии ничего не сказали:005: и кто его выдает, участковый педиатр или районный аллерголог?

а скажите, пожалуйста, вызаписылвались на какое время? примут в сад сразу же при наличии направления и заключения или же как???

Snow White
20.10.2010, 23:53
и еще вопросик, перед комиссией на Гражданском 74 надо идти к районному аллергологу? у нас последняя запись в карте от платного аллерголога на Авангардной плюс есть аллергопробы. Им этого хватит? или им строго форма нужна о которой тут говорится-заключение о котором я спрашивала кто его выдает (районный аллерголог или участковый педиатр)?

идти к аллергологу обязательно потому как необходимы свежие результаты анализов.

Banifati4
21.10.2010, 13:44
а скажите, пожалуйста, вызаписылвались на какое время? примут в сад сразу же при наличии направления и заключения или же как???
меня записали на 9 ноября, в сад я еще не звонила, просто прочитала у них на сайте что зачисление идет при наличии заключения комиссии. Плюс еще в РОНО надо ехать, они же места дают. Дело в том, что мы в очереди уже стояли на этот год, но я не указывала в заявлени в какой сад, так как меня вежливо послали и сказали в каком будет место туда и пойдете. Уже потом пришла домой и поняла, что наврное в сентябре 2010 рано отдавать нам только 1,8 г..В марте 2010 мне никто не позвонил, девочки которые со мной подавали заявления уже пошли в обычные сады, я же не стала звонить разбираться, так как решила что пойдем в 2011 году. Плюс надеялась, что перерастем аллергию и сможем попасть в обычный сад. Но мы не перерастаем, поэтому надо ехать в РОНО или они восстановят меня в очереди или вставать заново.

Banifati4
21.10.2010, 13:46
идти к аллергологу обязательно потому как необходимы свежие результаты анализов.
А что за анализы им нужны? аллергопробы? зачем мне мучить ребенка сейчас забором крови, если идти в сад ему только в сентябре? да и сколько нынче могут сделать бесплатных аллергопроб если делают вообще, удовольствие-то это не из дешевых

Snow White
21.10.2010, 15:34
А что за анализы им нужны? аллергопробы? зачем мне мучить ребенка сейчас забором крови, если идти в сад ему только в сентябре? да и сколько нынче могут сделать бесплатных аллергопроб если делают вообще, удовольствие-то это не из дешевых

если вы сейчас не идете, то не надо. аллергопробы стоят очень дорого. мы делали на все возможные и потратили немеренно денег. бесплатно от врача только 2 разрешено. более того, мы от аллерголога ходим в аллергоцентры и там вообще проводят тщательное обследование бесплатно. записываться правда надо за полгода. :(

Вредная мама
21.10.2010, 16:24
Девочки, у кого есть ссылка на новый САНПИН от 1 октября.
Нам поставили лактазную недост-сть, до этого была просто аллергия на молоко, по старому у нас вроде прокатывало в обычном садике с заменой, а по-новому не положено. Так или нет? Ходим в обычный сад возле дома. :008:
И ещё вопрос: комиссии по распределению деток в садики для аллергиков проходят в саду или в РОНО? Правда в нашем районе садиков именно для аллергиков нет.:005:

Snow White
22.10.2010, 00:14
Нам поставили лактазную недост-сть, до этого была просто аллергия на молоко, по старому у нас вроде прокатывало в обычном садике с заменой, а по-новому не положено. Так или нет? Ходим в обычный сад возле дома. :008:
И ещё вопрос: комиссии по распределению деток в садики для аллергиков проходят в саду или в РОНО? Правда в нашем районе садиков именно для аллергиков нет.:005:

введите просто в поиске новый санпин от 1 окт и все найдте. для начала сходите к своему аллргологу и если у него будут предпосылки вас напрвить в спец сад, то он вам поможет. например аллергоцентр (результаты обследования) очень показательны. наш аллерголог сказал, что сразу дадут место в аллергосаду после того, как принесем анализы после очередного обследования.

Вредная мама
22.10.2010, 01:10
введите просто в поиске новый санпин от 1 окт и все найдте. для начала сходите к своему аллргологу и если у него будут предпосылки вас напрвить в спец сад, то он вам поможет. например аллергоцентр (результаты обследования) очень показательны. наш аллерголог сказал, что сразу дадут место в аллергосаду после того, как принесем анализы после очередного обследования.
Так в том-то и дело, что на учёте стоим, рез-ты анализов есть, но садиков в Невском районе для аллергиков нет и помочь она не может:005:

Snow White
22.10.2010, 10:38
Так в том-то и дело, что на учёте стоим, рез-ты анализов есть, но садиков в Невском районе для аллергиков нет и помочь она не может:005:

я вам искренне сочувствую. может тогда стоит посмотреть ближайший к вам по местоположению?!) скажем на границе районов.

Настюня
01.11.2010, 03:18
Девочки, здравствуйте!
Может кто-то посоветует куда податься в Красногвардейском районе (Малая Охта) с БА и подозрением на целиакию (обследовать ещё пока даже не начинали, т.к. с астмой никак разобраться не можем :()?
Поиском нашла 80 на Коммуны (это очень от нас далеко), вроде на Ленской было что-то похожее...Марина на Стахановцев которая...может быть кто-то ходит и расскажет обстановку изнутри?

По факту сейчас мы ходим в 28, аллергостола там нет и замен по сути дела тоже, только могут не давать то, что нельзя. Мы правда договорились носить свой термос на обед, полдник (завтракаем дома). Пульмонолог сказала в сад со своим бельём, так что у нас там всё своё, и еда, и бельё....вот и не знаю, стоит ли искать место в спец.саду? Или, как говорится, от добра добра не ищут?

Alice Fox
01.11.2010, 18:25

Девочки, а уже пора брать направление на мед.комиссию в РОНО?
Или жадть пока они распределят в оздоровительный сад (если распределят) и только потом дают направление?

В Невском районе нет специализированных садов для аллергиков, НО: есть замена продуктов для аллергиков, которая адекватная только в оздоровительных садах, туда надо пробиваться, оформлять кроме аллергии еще ЧБР. Только вот вроде мед.документы оформляются уже после того, как дают распределение в оздор.сад.

MAXA_SPB
14.11.2010, 14:50
вдруг кому понадобится http://www.dou29.by.ru/ Курортный р-н, пос. Песочный ДС№29 делают замены деткам аллергикам.

Len4ik4
15.11.2010, 03:59
ГДОУ №24 Красногвардейский район
Везде пишут про замену продуктов питания аллергикам!!!
У моего сына сильная аллергия на коровье молоко и пшеницу (батон, манная каша и т.д.) замены по данным продуктам в садике нет!!!

baggi078
15.11.2010, 12:06
ГДОУ №24 Красногвардейский район
Везде пишут про замену продуктов питания аллергикам!!!
У моего сына сильная аллергия на коровье молоко и пшеницу (батон, манная каша и т.д.) замены по данным продуктам в садике нет!!!

Круто......Я сама лично по телефону с ними разговаривала, прежде чем занести инфу..........

Настюня
15.11.2010, 12:46
Круто......Я сама лично по телефону с ними разговаривала, прежде чем занести инфу..........

Даааааааа.....вот и думай кому верить, заведующей или родителям, которые в эти сады деток водят...:005: Проблема, однако :001:

Mamax
15.11.2010, 13:15
Добавьте еще наш сад
№ 111 Невский район. Оздоровительный

С цилиакией вряд ли меню подберут.
Но аллергики есть.
Точно делают замены без молока: каша безмолочная, суп без сметаны, вместо какао и кофе - чай и т.д.
Хотя принимая нас в сад, говорили, что отдельно готовить не будут. Но в итоге готовят, и не только нам :)

Len4ik4
15.11.2010, 18:18

Замена есть, но не на все продукты! Курицу и рыбу нам заменяют мясом, а апельсины яблоками!

Natusik03
23.11.2010, 14:21
Мамочки Приморского района! У кого детки с диагнозом целиакия, в какие детские садики ходите? Нам в августе исполняется три года и нужно подобрать садик, где будут по возможности соблюдать безглютеновую диету! :support:

olyarus
23.11.2010, 16:41
Мамочки Приморского района! У кого детки с диагнозом целиакия, в какие детские садики ходите? Нам в августе исполняется три года и нужно подобрать садик, где будут по возможности соблюдать безглютеновую диету! :support:
Мы с Ц. в 51-ый ходим (Авиаконструкторов 13), меню отдельное, пока что довольны.

lariska1410
23.11.2010, 23:53
Девочки! А ходит кто-нибудь с аллергией в 22-й сад Красногвардейского р-на? Мы сегодня были в первый раз, рискнули попробовать кашу на молоке и :( обсыпало нас. При разговоре с медсестрой она сказала, что для того чтобы заказать отдельно что-то, надо мин. 5 порций, мол даже если 2 аллергика, то готовить надо 5 порций, а это деньги и т.д.

Настюня
24.11.2010, 00:27
Девочки! А ходит кто-нибудь с аллергией в 22-й сад Красногвардейского р-на? Мы сегодня были в первый раз, рискнули попробовать кашу на молоке и :( обсыпало нас. При разговоре с медсестрой она сказала, что для того чтобы заказать отдельно что-то, надо мин. 5 порций, мол даже если 2 аллергика, то готовить надо 5 порций, а это деньги и т.д.

И что потому что у них нет 5 аллергиков, они решили покормить аллергика кашей на молоке, просто чтобы лишние деньги не тратить? Если сад заявлен, как сад с аллергостолом, то он должен этот аллергостол ребенку обеспечить! Думаю Вы в праве на этом настаивать? Разве нет?

asia mas
24.11.2010, 12:43
мы ходим всад №20 калининского р-на
сад оздоровительный
рыбу моему пупсу заменяют, какао не дают, апельсины, помидоры тоже.
Сейчас выяснилось что и молоко нельзя, я справку отнесла сказали будут на воде кашу делать, но будут ли пока сказать не могу т.к заболели и после того как справку принесли еще в сад не ходили.

lariska1410
24.11.2010, 21:59
Все, голова закипела((( Сегодня пошла за справкой, чтобы молочку все-таки исключать, а дерматолог сказала, что если у ребенка аллергия, то его автоматом на аллергостол, где исключено все аллергичное, а не только молоко например. Написала на справке санпин, тапа там прямо замены прописаны...а ничего там не прописано:( Кто-нибудт видел документы, где прописан стол аллергика?

Настюня
24.11.2010, 22:47
Все, голова закипела((( Сегодня пошла за справкой, чтобы молочку все-таки исключать, а дерматолог сказала, что если у ребенка аллергия, то его автоматом на аллергостол, где исключено все аллергичное, а не только молоко например. Написала на справке санпин, тапа там прямо замены прописаны...а ничего там не прописано:( Кто-нибудт видел документы, где прописан стол аллергика?

А Вы в гугле СанПин забивали, там ничего разве не написано? По-моему там должно быть прописано, какой продукт на какой заменяют!
А меню стола аллергика Вы вправе требовать у врача дет.сад, она его составляет на 2 недели!

lariska1410
25.11.2010, 01:49
А Вы в гугле СанПин забивали, там ничего разве не написано? По-моему там должно быть прописано, какой продукт на какой заменяют!
А меню стола аллергика Вы вправе требовать у врача дет.сад, она его составляет на 2 недели!

Первым делом нашла СанПин, на который врач ссылалась, там есть перечень продуктов для сада, нормы, но вот чтобы прямо прописаны замены:005:
в старой версии 93 года были прописаны замены, но не для аллергиков, а на случай ну например нет у них рыбы сегодня, сколько нужно творога, чтобы тоже кол-во белка получить, а в новой версии и этих замен нет, мол не в век дефицита живем, все есть)))

Настюня
25.11.2010, 01:59
Первым делом нашла СанПин, на который врач ссылалась, там есть перечень продуктов для сада, нормы, но вот чтобы прямо прописаны замены:005:
в старой версии 93 года были прописаны замены, но не для аллергиков, а на случай ну например нет у них рыбы сегодня, сколько нужно творога, чтобы тоже кол-во белка получить, а в новой версии и этих замен нет, мол не в век дефицита живем, все есть)))

Хм, может Вам и правда тогда прямо к врачу дет.сада подойти и выяснить что к чему? И по поводу замен и меню в целом?

ledi_alba
19.12.2010, 00:33

Мне завед. дет. сада№82 показывала перечень продуктов заменяемых для аллергиков.....там много что заменяеться, только завед. сада и главн. РОНО сказали что для одного вашего ребенка готовить ни кто не будит!!типа у них плиты ресторанный...каша сгорит!!!вот так. теперь сижу и надеюсь попасть в спец сад для аллергиков.

spreda
19.12.2010, 16:28
А как же Пушкинский район????? слышала про четырнадцатый дет.сад,как оздоровительный. и всё? кто знает,ПОМОГИТЕ:091:

FIJI
28.12.2010, 02:27
Девочки, ответьте пожалуйста! Вот везде пишут про замены для деток-аллергиков в садах. А как это на практике происходит, у самих детей?. К примеру моему апельсины нельзя, принесут ему яблоко, а соседним малышам апельсин. Что им помешает обменяться или проще того- отнять и съесть?:001:

toropish
28.12.2010, 12:05
Девочки, ответьте пожалуйста! Вот везде пишут про замены для деток-аллергиков в садах. А как это на практике происходит, у самих детей?. К примеру моему апельсины нельзя, принесут ему яблоко, а соседним малышам апельсин. Что им помешает обменяться или проще того- отнять и съесть?:001:
Воспитатель и няня,которые смотрят за детьми.Нам нельзя ,молоко и пшеницу-все заменяют и. за 2 года не было ни одного случая,когда кто-то поменялся или сьел=)))))

MeriPoppins
28.12.2010, 16:42
Мы ходим в 18 садик Красносельского р-на (Красное село).
В каждом потоке две группы - обычная и для деток аллергиков. Для зачисления нужна справка от аллерголога. Мне кажется, что все соблюдают. Каша на воде, мясо - только говядина (нет куры, рыбы и т.п.), нет цитрусовых и какао и т.д. Плюс к этому, каждый родитель писал индивидуальный список.

IDreamer
28.12.2010, 17:06
Всем здравствуйте!
У нас направление получено в №123 (Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад №123 компенсирующего вида. 190005, город Санкт-Петербург, Измайловский просп., 5, литер А)
http://dou.adm-edu.spb.ru/123

Может быть кто-то водит своих деток в этот сад?
как выбирали (сравнивали с другими аллергосадами в районе?)? со скольки пошли? нравится или нет?
буду признательна за любую информацию!

olyarus
29.12.2010, 15:00
За столом легко проследить за этим:ded:, а в остальное время сложнее. На днях в 51-м садике заведущая говорила, что был случай, когда деть с Ц. съел хлеб, которым его другой ребенок угостил. Не понятно, почему в кармане у него был хлеб:016:, видимо родители дают:010:. И заведующая убедительно просила всех родителей
НЕ ДАВАТЬ детям в садик всякие съедобные продукты.

Natusik03
05.02.2011, 17:45
Воспитатель и няня,которые смотрят за детьми.Нам нельзя ,молоко и пшеницу-все заменяют и. за 2 года не было ни одного случая,когда кто-то поменялся или сьел=)))))

Скажите пожалуйста, а в какой вы садик ходите, где так хорошо следят, а то нам тоже нельзя пшеницу и молоко!!!:)

perepetya
09.02.2011, 22:10
Девочки, наша заведующая готова делать меню отдельно для аллергиков, если их будет 5 человек, но до сих пор ей никто не принес справок, что требуется замена питания.

Lena_MamaZaya
13.02.2011, 16:48
Детский сад в Центральном районе

Прошу откликнуться жителей Центрального района, желающих, чтобы их ребенок ходил в специальную группу детского сада для детей с диагнозом "целиакия". Мой телефон: +7 921-883-39-63, e-mail: elena.mende@otkazniki.spb.ru. Елена

ledi_alba
03.03.2011, 01:06
Вот пришла я сегодня с ребенком в №35 сад на мед. комисию, вобщемто и понятно что трудного ребенка брать ни кто не хочет(атоп.дерматит и бронх. астма+ оттеки Квинки), но сад спеиализируеться на этом...Скажите мне как такое может быть что рыба по вторник заменяеться на кролика или индейку...а говядина(чет.) и печенка гов.(пят) не заменяеться....у ребенка полный запрет на молочный белок.Что делать.....ругаться и воевать просто нет сил уже.

Alice Fox
03.03.2011, 02:52
Вот пришла я сегодня с ребенком в №35 сад на мед. комисию, вобщемто и понятно что трудного ребенка брать ни кто не хочет(атоп.дерматит и бронх. астма+ оттеки Квинки), но сад спеиализируеться на этом...Скажите мне как такое может быть что рыба по вторник заменяеться на кролика или индейку...а говядина(чет.) и печенка гов.(пят) не заменяеться....у ребенка полный запрет на молочный белок.Что делать.....ругаться и воевать просто нет сил уже.

у нас в саду кура и рыба заменяется причем только на говядину (считается гипоалл.мясом, нам даже в стационаре на кожном отд. в Педиатр.академии давали только говядину) и по-моему это вообще чудо, что у вас закупают кролика и индейку. Значит, в эти дни, когда говядина, постное поест. Вообще советовала бы не нагнетать заранее, а потом будете ходить и как-нибудь утрясется, а то откажутся от вас...
Астматиков очень они не любят из-за приступов, а про отеки Квинке я бы вообще пока промолчала, кто же захочет брать ответственность за ЖИЗНЬ ребенка??? :005:

По новым санпинам мясо полагается ребенку 2 раза в неделю, супы на овощном бульоне, с утра сосиски с макаронами... поначиталась и пришла в ужас, как стали кормить детей в обычных садах.

Alice Fox
03.03.2011, 03:07
Добавьте пожалуйста в списки садов Невского района с заменой стола для аллергиков:

1. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N64 комбинированного вида Невского района Санкт-Петербурга
193232, СПб, ул.Крыленко, д.45, к.2
586-64-36
Заведующая Федорова Ольга Эриковна

2. Государственное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка - детский сад N5 с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников Невского района Санкт-Петербурга
585-98-97
193232, СПб, пр.Большевиков, д.31, корп.2

Это два очень хороших и известных на правом берегу сада, туда тяжело попасть конечно, первый оздоровительный для ЧДБ, заведующая является сама членом (председателем?) РМППК, принимающей детей в сады оздоровительной направленности; второй сад для детей с ортопедическими проблемами, ДЦП, но есть небольшой процент детей ЧДБ, там также есть замена стола для аллергиков. В 5 саду два бассейна - маленький и большой, проводятся оздоровительные процедуры, массаж, много дополнительных платных занятий - изо, англ.язык и т.д. Есть платные развивающие занятия для малышей по вечерам (17:00-18:45, 2 р. в нед., 2500 р. в мес.) Я бы сказала, что это самый престижный сад Невского района.

ledi_alba
03.03.2011, 22:32
у нас в саду кура и рыба заменяется причем только на говядину (считается гипоалл.мясом, нам даже в стационаре на кожном отд. в Педиатр.академии давали только говядину) и по-моему это вообще чудо, что у вас закупают кролика и индейку. Значит, в эти дни, когда говядина, постное поест. Вообще советовала бы не нагнетать заранее, а потом будете ходить и как-нибудь утрясется, а то откажутся от вас...
Астматиков очень они не любят из-за приступов, а про отеки Квинке я бы вообще пока промолчала, кто же захочет брать ответственность за ЖИЗНЬ ребенка??? :005:

По новым санпинам мясо полагается ребенку 2 раза в неделю, супы на овощном бульоне, с утра сосиски с макаронами... поначиталась и пришла в ужас, как стали кормить детей в обычных садах.

Вот в том то и дело что они отказываються ребенку недовать мясо..так как он белок не доберет=(, а нам нельзя гов. там белок молочный=((.И это сад не нашего района мы живем во Фрунз. а сад в Московском(спец.сад для аллергиков и астматиков)

Alice Fox
04.03.2011, 01:16
Вот в том то и дело что они отказываються ребенку недовать мясо..так как он белок не доберет=(, а нам нельзя гов. там белок молочный=((.И это сад не нашего района мы живем во Фрунз. а сад в Московском(спец.сад для аллергиков и астматиков)

Мудрят, хотят вас выпихнуть. Понастойчивей. Видимо, вы им кажетесь слишком проблемными.

А что, когда в обычном саду дети без мяса 3 дня в неделю и дома после сада набрасываются на еду, тут что-то никого не волнует, что они белок не добирают. И даже не волнует, что голодают. Мне в хороших садах говорили (когда сад выбирала, сама лично ногами туда ходила с зав. разговаривать): заменяем, что можем, что не можем, то просто не даем. В плохих - у нас только исключение продуктов.
Про калории ни слова, понятно с чего уж тут жиру завязаться, кости во все стороны торчат не от хорошей жизни. Причем это на домашней кухне :005: А на полноценность садовского питания мне вообще сиренево (дома поужинает поплотнее), лишь бы что-нибудь дали, чтобы голодная не ходила и запрещенное не сунули.

Страшилище
07.04.2011, 02:16
У нас нашли целиакию!!! Теперь выпихивают из садика. Мне придется уйти с работы, тк у меня кроме сына 2,3г никого нет. Нужно в срочном порядке устроиться в нужные ясли.
Помогите!!!

Страшилище
07.04.2011, 02:17
Мудрят, хотят вас выпихнуть. Понастойчивей. Видимо, вы им кажетесь слишком проблемными.

А что, когда в обычном саду дети без мяса 3 дня в неделю и дома после сада набрасываются на еду, тут что-то никого не волнует, что они белок не добирают. И даже не волнует, что голодают. Мне в хороших садах говорили (когда сад выбирала, сама лично ногами туда ходила с зав. разговаривать): заменяем, что можем, что не можем, то просто не даем. В плохих - у нас только исключение продуктов.
Про калории ни слова, понятно с чего уж тут жиру завязаться, кости во все стороны торчат не от хорошей жизни. Причем это на домашней кухне :005: А на полноценность садовского питания мне вообще сиренево (дома поужинает поплотнее), лишь бы что-нибудь дали, чтобы голодная не ходила и запрещенное не сунули.

А мы похожи чем-то...Или я ошибаюсь?

Страшилище
07.04.2011, 02:20
Девочки, здравствуйте!
Может кто-то посоветует куда податься в Красногвардейском районе (Малая Охта) с БА и подозрением на целиакию (обследовать ещё пока даже не начинали, т.к. с астмой никак разобраться не можем :()?
Поиском нашла 80 на Коммуны (это очень от нас далеко), вроде на Ленской было что-то похожее...Марина на Стахановцев которая...может быть кто-то ходит и расскажет обстановку изнутри?

По факту сейчас мы ходим в 28, аллергостола там нет и замен по сути дела тоже, только могут не давать то, что нельзя. Мы правда договорились носить свой термос на обед, полдник (завтракаем дома). Пульмонолог сказала в сад со своим бельём, так что у нас там всё своё, и еда, и бельё....вот и не знаю, стоит ли искать место в спец.саду? Или, как говорится, от добра добра не ищут?

У нас то-же целиакия, а почему со своим бельем????:005:

Страшилище
07.04.2011, 02:21

А в кировском-Красносельском????

Страшилище
07.04.2011, 02:25

Нам то-же нельзя!!!!Когда я об этом сказала врачу в садике и заведуещей, они попросили пойти поискать другой садик. Правы они?

Alice Fox
07.04.2011, 02:29
А мы похожи чем-то...Или я ошибаюсь?

Не, ну что вы, я не Страшилище, я Красавица :046:
(я про аватарку)

михайловна
07.04.2011, 11:37
63 сад, угол Ленинского и Жукова, там правда перебор с детьми, наверное, но можно пробовать. А потом, не помню номер и где , за 106 п-кой взрослой, или за детской 53ей, что на Зорге - раньше это был сад для детей с пищевыми проблемами, сейчас обычный, но с целиакией там дети хорошо себя чувствуют. Спросите у педиатров, они знают, может что поближе подскажут.

Страшилище
07.04.2011, 15:33
Живу угол Жукова и Ленинского, вот туда-бы....

english mama
01.05.2011, 16:17
А есть кто-нибудь, кто малыша-астматика водит в спец. сад в Красногвардейском р-не??? Нам в сентябре 5 будет. Поставили астму, думаю, срочно менять сад...

Настюня
02.05.2011, 00:00
А есть кто-нибудь, кто малыша-астматика водит в спец. сад в Красногвардейском р-не??? Нам в сентябре 5 будет. Поставили астму, думаю, срочно менять сад...
Нам тоже в начале года БА поставили, ходили через пень колоду в 28 сад, еда и пост.бельё своё, благо нам пошли на встречу в саду ! У нас в районе есть Марина для аллергиков (с астмой берут) это на Новочеркасской и где-то на Ржевке (на Коммуны вроде) есть ещё спец.сад для астматиков!
Все холода и вообще по большей части если была возможность, отсиживались дома!

Карми
02.05.2011, 00:34
А в кировском-Красносельском????
46 Кировского р-на (мы туда ходим. нам заменяют. + воспитатель отдельно подкармливает печеньками когда видит что ребенок не наелся. б/г печеньки наши всегда лежат в шкафчике. когда заканчиваются воспитатель предупреждает заранее что бы принесли )

в 31 еще целиакийные детки вроде бы есть, но когда пробовала туда устроится старший воспитатель сказала что безглютеновую диету соблюдают, но на аллергию им все равно, замен никаких нет для аллергиков :(

english mama
04.05.2011, 16:01
Нам тоже в начале года БА поставили, ходили через пень колоду в 28 сад, еда и пост.бельё своё, благо нам пошли на встречу в саду ! У нас в районе есть Марина для аллергиков (с астмой берут) это на Новочеркасской и где-то на Ржевке (на Коммуны вроде) есть ещё спец.сад для астматиков!
Все холода и вообще по большей части если была возможность, отсиживались дома!

Думаю, может, и нам в нашем саду пойдут на встречу...И не придется сад менять! Сложно двоих детей по разным садам водить...Слышала уже от многих, что все-таки идут на встречу сады... Рискнем!

ledi_alba
14.05.2011, 10:21
Вот девочки=)) Хочу поделиться новостью...если эта ещё новость. 63 сад фрунз. р-на открывает группу ясли(пока) для детей с тяж. формой аллергии и астмы.по адресу ул. Бухаресткая д.41. Моё письмо до президента и Матвиенке дошло...подействовала убеждение. сразу лёд тронулся=))) В саду сказали что в этом году если все пройдет хорошо, то вроде садик полностью переведут для аллергиков тяж.

Сашуленька
18.05.2011, 17:16
Девочки плдскажите, пожалуйста, кто что сможет. У моего ребенка буквально на днях выявили подозрение на целиакию. Мы сдавали анализы на Тобольской 5 в генетическом центре. Генетик сказала что анализы нормальные, но на пределе, что тоже не хорошо. Посадила нас на аглютеновую диету на 6 мес. Остальное я не разобрала, т.к. с ребенком ходила мама. Но какойто диагноз поставила, а так же целиакия под вопросомю Рекомендовано биопсия вроде. Но об этом мы еще будем разговаривать с гастроэнтерологом. Вот сейчас я вообще в расстройстве. Мне должны на днях дать ходотайство в РОНО, чтобы без очереди в сад пойти. Так вот получится ли у меня пойти в специализированный сад, если будут показания. И сколько время на коммисию уходит для спец. садов? Вообщем столько вопросов сразу назрело, я прям в расстройстве.

kkatya
18.05.2011, 22:23
Была на собрание в 120 садике Выборгский район сказали ,что у них есть аллерго стол . Сказали сообщить заранее перед 1 сентябрем,если кому нужен.

120 сад Выборгский район
Телефон: 515-12-50; 515-00-90

а ссылку не нашла

loveStory
14.07.2011, 00:04
Девочки, у кого детки с целиакией ходят в группы для целиакийных. Я слышала, что группы как правило смешанные и детки разных возрастов. Это так? Просто плохо себе представляю как 2х летние с 7-м летними уживаются, как их развивают, да и мебель и интерьер должен быть по возрасту.

Ира55
08.08.2011, 18:01
Детский садик на Чкаловской для любой пищевой аллергии подойдет и цилиакии в том числе. Повара специальные и специальная кухня. Там очень серьезно относятся к этому. И группы в итоге делятся не по аллергии, а как в обычном по возрасту :)

Taly
09.08.2011, 00:43
Подскажите, пжл, это какой садик? (Чкаловская)

perepetya
09.08.2011, 09:52
Подскажите, пжл, это какой садик? (Чкаловская)

надо думать, что гранитик, 25 тысяч в месяц и они будут думать о вашей аллергии *) других нет.
хотя нам повезло и нам идут на встречу. 21 сад.

НатУ
09.08.2011, 17:31
Муж был в РОНО сегодня, сказали что с 2012 в 109 саду Невского района будет группа для детей от 3 до 7 с целиакией.

Dolla
10.08.2011, 13:28
Муж был в РОНО сегодня, сказали что с 2012 в 109 саду Невского района будет группа для детей от 3 до 7 с целиакией.

а с 2012 сентября или уже начиная с января?

Taly
10.08.2011, 21:00
Ну про Гранатик я не сомневалась, думала может что-то появилось муниципальное;-)

Galin
11.08.2011, 02:00
а с 2012 сентября или уже начиная с января?
с сентября 2011

НатУ
11.08.2011, 11:59
с сентября 2011

В РОНО сказали группа организовывается - я так поняла что с 2012. но может и уже есть.

Galin
11.08.2011, 13:28
В РОНО сказали группа организовывается - я так поняла что с 2012. но может и уже есть.
ещё нет, но будет, дочка пойдёт.
полгода решали в какой сад эту группу запихнуть

Dolla
11.08.2011, 13:54
ещё нет, но будет, дочка пойдёт.
полгода решали в какой сад эту группу запихнуть

Какой возраст детей в этой группе? Я правильно поняла, вы идете в эту группу с сентября? А трудно в эту группу попасть? Нам только в сентябре (по возвращении дочки от бабушки) дадут официальную справку о целиакии. А мы бы хотели в этом году пойти.

Ира55
11.08.2011, 14:10
что бы в России такое отношение появилось в муниципальных еще не 1н десяток должен пройти. Что очень печально

Dolla
11.08.2011, 14:46
Девочки, поделитесь. Кто знает еще частные детские сады, в которые принимают детей с целиакией и все строго соблюдают. Боюсь, что с начала года не попасть в муниципальный.

В Гранатик звонила сейчас (хоть он и очень далеко от нас), администратор такую болезнь даже не слышала, обещала поговорить с директором и мне перезвонить. Но у меня создалось впечатление, что если даже и согласятся взять такого ребенка, то он будет в общей группе, а в это случае уследить нереально, чтобы не схватил у других детей еду "запрещенную"...(((

Ира55
11.08.2011, 15:14
странно, что так ответили, мне всегда казалось, что там все "в теме" :)
В Гранатике специальная система деления групп. Делятся только по возрасту, по аллергии не делят.
Но еду готовят специально, и в группе 3 воспитателя и всего человек 8 детей или 10, по разному и я верю, что и правда могу уследить за детьми))

Dolla
11.08.2011, 16:44
Возможно администратор просто не в курсе. Буду ждать звонка и информации.

НатУ
11.08.2011, 17:03
Какой возраст детей в этой группе? Я правильно поняла, вы идете в эту группу с сентября? А трудно в эту группу попасть? Нам только в сентябре (по возвращении дочки от бабушки) дадут официальную справку о целиакии. А мы бы хотели в этом году пойти.
вопрос не мне, отвечу, что знаю:
Чтобы попасть в эту группу - нужна офиц справка с диагнозом целиакия и плюс пройти спец. комиссию,которая определит ребенка в эту группу, возраст детей - в РОНО мне сказали минус этой группы в том, что дети возрастом от 3 до 7....

Dolla
11.08.2011, 17:31
вопрос не мне, отвечу, что знаю:
Чтобы попасть в эту группу - нужна офиц справка с диагнозом целиакия и плюс пройти спец. комиссию,которая определит ребенка в эту группу, возраст детей - в РОНО мне сказали минус этой группы в том, что дети возрастом от 3 до 7....

спасибо )).
пройти комиссию - это понятно, а вот наполняемость группы известна? в смысле, места есть там?
...может в саду как-нибудь "забронировать"...поговорить с заведующей.
Ох, надо устроить мою девочку, диагноз совсем недавно установили, обычный сад отпал, к тому же район поменяли, мне не справиться сразу с двумя :065:, второй ребенок только родился. Детсад стал бы подспорьем...

НатУ
12.08.2011, 00:54
спасибо )).
пройти комиссию - это понятно, а вот наполняемость группы известна? в смысле, места есть там?
...может в саду как-нибудь "забронировать"...поговорить с заведующей.
Ох, надо устроить мою девочку, диагноз совсем недавно установили, обычный сад отпал, к тому же район поменяли, мне не справиться сразу с двумя :065:, второй ребенок только родился. Детсад стал бы подспорьем...

Поздравляю с рождением второго ) представляю какая суета ))
я бы Вам посоветовала сходить в РОНО, если вы не стоите на очереди - встать или если можно перевестись в 56 Муниципальный округ Оккревиль - к которому относится 109 сад, и показать справку о целиакии и узнать последнюю инфу там :flower:

Dolla
12.08.2011, 16:45
НатУ, спасибо)).
Только что разговаривала по телефону с заведующей детским садом 109, для нее оказалось новостью, что в ее саду будет такая группа. Сказала, что утром в понедельник будет в РОНО и поинтересуется.
И еще порекомендовала нам, (может кому пригодится) посетить комиссию 17 августа и попробовать без справки зарезервировать место. По крайней мере заявить о себе заранее.

Ира55
12.08.2011, 17:10
НатУ, спасибо)).
... для нее оказалось новостью, что в ее саду будет такая группа. Сказала, что утром в понедельник будет в РОНО и поинтересуется.

что то в наших садах, что в частных, что в муниципальных, все живут разной жизнью, педагоги и повара одной, а администрация другой))

Dolla
12.08.2011, 18:01
что то в наших садах, что в частных, что в муниципальных, все живут разной жизнью, педагоги и повара одной, а администрация другой))

Да-да.кстати, отзвонились мне из Гранатика, деток с целиакией у них нет, но готовы принять. Действительно, все у них строго соблюдается, повара подготовленные, группы малочисленные, т.е.можно проконтролировать детей. Вот только далековато и дороговато )).

Ира55
15.08.2011, 11:52
Да-да.кстати, отзвонились мне из Гранатика, деток с целиакией у них нет, но готовы принять. Действительно, все у них строго соблюдается, повара подготовленные, группы малочисленные, т.е.можно проконтролировать детей. Вот только далековато и дороговато )).

мы туда ходим, и в итоге все окупается! очень довольны
платишь за 1н детский сад и не надо больше никаких кружков, развивалок и так далее. Тут на самом деле надо прикинуть куда еще захотите ребенка отдать и сколько на это в итоге будет потрачено

Воробушки
15.08.2011, 22:18
девочки, киньте ссылку на садики гранатик-хотела узнать где у них в калининском районе сады?

Galin
16.08.2011, 01:13
НатУ, спасибо)).
Только что разговаривала по телефону с заведующей детским садом 109, для нее оказалось новостью, что в ее саду будет такая группа. Сказала, что утром в понедельник будет в РОНО и поинтересуется.
И еще порекомендовала нам, (может кому пригодится) посетить комиссию 17 августа и попробовать без справки зарезервировать место. По крайней мере заявить о себе заранее.
Мне звонила инспектор по нашему округу и приглашала на комиссию 24.08., сказала, что это единственная комиссия, именно в эту группу.
Я, правда, уже все документы подавала, надеюсь не потеряли.

Dolla
16.08.2011, 11:28
девочки, киньте ссылку на садики гранатик-хотела узнать где у них в калининском районе сады?

http://www.granatik.ru/
только у них один сад - на Петроградке.

lass krista
29.08.2011, 17:36
Гранатику видимо пора расширятся)))

Galin
02.09.2011, 01:41
Про 109 сад:010:
Ситуация такая: для детей с целиакией отдельной группы нет, сейчас там только 2 ребёнка с таким диагнозом, заведующая была не в курсе, пока я не пришла оформлятся 30.08.
Подход заведующей мне понравился, она идёт навстречу, будем организовывать безглютеновое питание. Если ещё будут направлять таких детей, то, возможно, будет организована группа, но уже не в этом году.

Непонятно одно - в роно есть сведения о детях с целиакией? Мне никто не ответил сколько таких детей хочет ходить в сад. это тайна? Ещё весной говорили о двух группах, на правом и левом берегу. А теперь все остались сидеть дома и никому сад не нужен или в роно просчитались?

Alice Fox
02.09.2011, 02:03
Я знаю, что в филиал 115 сада, который ближе к Солидарности (самый невзрачный из них) ходят несколько детей с целиакией, причем питание им никак не организовано и их приводят только на занятия - после завтрака и до обеда. О том, что их мамы не могут работать при таком графике, думаю и говорить не надо :(

Надо бы как-то пропиарить создание такой группы, но это РОНО конечно должно сделать, чтобы зав. всеми садами подали сведения, ходят ли к ним дети с целиакией или хотя бы в каждом саду повесить объявление - кому надо, увидят и обратятся.

Dolla
02.09.2011, 17:42
Galin, может еще не поздно в другой сад попробовать? Мы нашли для себя ДС №85 на Наставников, 29. Там отдельная группа. Открыта с сентября 2010 года. ...НО мы не подошли по возрасту, только с 3-х лет ((.
Пойдем, наверное, в Эрудит в мини-сад на полдня - с 10 до 14 с одним перекусом (печенье-сок-пюре). Нам разрешили приносить свое. Уж с 8-ю детьми уследят, надеюсь, чтобы моя ничего не схватила.

Galin
03.09.2011, 15:43
Galin, может еще не поздно в другой сад попробовать? Мы нашли для себя ДС №85 на Наставников, 29. Там отдельная группа. Открыта с сентября 2010 года. ...НО мы не подошли по возрасту, только с 3-х лет ((.
Пойдем, наверное, в Эрудит в мини-сад на полдня - с 10 до 14 с одним перекусом (печенье-сок-пюре). Нам разрешили приносить свое. Уж с 8-ю детьми уследят, надеюсь, чтобы моя ничего не схватила.
Про эту группу знаю, но мне нужен сад в пешей доступности. Меня в детстве возили в сад, жуть. Я была готова идти в обычный сад под окнами, а 109 всё же один из лучших и по питанию идут навстречу, в ближайшем просто отказывались кормить.

Dolla
03.09.2011, 16:19
Про эту группу знаю, но мне нужен сад в пешей доступности. Меня в детстве возили в сад, жуть. Я была готова идти в обычный сад под окнами, а 109 всё же один из лучших и по питанию идут навстречу, в ближайшем просто отказывались кормить.

)) понятно. Удачи!

Братец Кролик
03.09.2011, 23:34
когда у моей дочки было подозрение на целиакию, в нашем саду всем детям готовили безглютеновое меню. но у нас сад домашний.
потом подозрение на целиакию сняли, дочка стала кушать обычную еду. теперь она уже школьница, ходит в Монтессори-школу.
в саду осталось вегетарианское питание

Galin
04.09.2011, 00:47
когда у моей дочки было подозрение на целиакию, в нашем саду всем детям готовили безглютеновое меню. но у нас сад домашний.
потом подозрение на целиакию сняли, дочка стала кушать обычную еду. теперь она уже школьница, ходит в Монтессори-школу.
в саду осталось вегетарианское питание
Это разные вещи

Братец Кролик
04.09.2011, 01:33
Это разные вещи

я догадываюсь)))

я просто написала про свой опыт взаимодействия в саду

Fritz
06.09.2011, 20:10
Мамочки, посоветуйте :flower:
Ситуация, такая:
мы (вернее детка с моей мамой) живут в Приморском р-не и ходят в обычный сад (нам 3,7)
сдали анализы - аллергия на молоко и кур. белок, стоим у аллерголога на учете под вопросом БА.
После нового года переезжаем обратно на Петроградку и задалась поискаом дет. сад (за 25т.р. не предлагать:065:) ничего не нашла по Петроградке про аллергосады, и не знаю как перевод из сада в сад осуществляется - и вообще реально попасть по переводу в садик другого района?

(если кто не хочет афишировать:073:, может быть в личку напишите?)

Taly
06.09.2011, 22:31
Как я знаю у нас на Петроградке нет аллергосада:-((( Даже не знаю, где замены делают, у нас в саду просто не дают то что нельзя
Вам просто придется пропускать завтраки и периодически не есть полдник если аллергены только эти два...

Alice Fox
07.09.2011, 01:21
В Приморском районе хороший аллергосад - № 43 на Королева. Внутри района мне кажется еще можно было бы перевестись, а вот на Петроградке придется заново в очередь вставать. И ходить по садам разговаривать с заведующими лично, кто какие замены делает. Почти везде "молочная кухня" и только исключение того, что нельзя - ну то есть вареное яйцо они не дадут, вместо запеканки дадут чай с пустой булкой, а утром приходить после завтрака (к 9). Как-то так.

Fritz
07.09.2011, 10:14
пойду в очередь вставать значит

Len4ik4
19.09.2011, 10:55
У меня сын аллергик (молоко, белый хлеб, кура, яйцо). Мы ходим в обычный садик в котором есть замена продуктов аллергикам! И сегодня я увидела, что дали моему сыну на завтрак в садике! Я в шоке!!! Тарелка с водой в которой плавала греча! И ВСЁ!!!!!!
Девочки, а что едят ваши малыши-аллергики в садике?

Taly
19.09.2011, 21:16
Когда нам было нельзя молоко - кормила завтраком дома, на обед если на второе была курица или рыба - давали гарнир и если было, то кусок мяса из супа, когда куриный суп - варят овощной вроде бы ему если и на второе то что нельзя есть, либо дают только второе если его можно. Ну а я полдник давали чай с печенюшкой если то, что нельзя... - но у вас еще и пшеницу нельзя...

Alice Fox
20.09.2011, 00:12
У меня сын аллергик (молоко, белый хлеб, кура, яйцо). Мы ходим в обычный садик в котором есть замена продуктов аллергикам! И сегодня я увидела, что дали моему сыну на завтрак в садике! Я в шоке!!! Тарелка с водой в которой плавала греча! И ВСЁ!!!!!!
Девочки, а что едят ваши малыши-аллергики в садике?

Всегда только каша из гречневых хлопьев на воде. Моя ест, не надоедает ...

Лилия73
20.09.2011, 20:58
Мы аллергики, пошли в 51д/с Приморского р-на(оздоровительный д/с), воспитатели и медсестра говорят, что в этом году очень много детей с аллергией и целиакией. Для таких детей спец.питание, мы принесли список, что нам нельзя, в соответствии с ним кормят.