PDA

Просмотр полной версии : Детские сады для аллергиков и детей с целиакией

Страницы : 1 2 3 [4] 5

РомАня
11.10.2011, 11:56
подскажите, в Красногвардейском р-не, сад, куда разрешают ходить со своей едой (знаю, такие есть) и такие, где будут индивидуально готовить :091:нам пообещали замены в 53ем, а теперь от ворот поворот - не будем вам одним готовить суп без морковки, блин... итак 2 недели мурыжили с доками

Alice Fox
11.10.2011, 19:38
Нам вообще суп не заменяют -когда борщ, то дают чай с булкой. Может, научить ребенка морковку оставлять в тарелке? (если сам отвар не критичен, т.е. микродозы аллергена).

РомАня
11.10.2011, 22:11
Нам вообще суп не заменяют -когда борщ, то дают чай с булкой. Может, научить ребенка морковку оставлять в тарелке? (если сам отвар не критичен, т.е. микродозы аллергена).
у нас кроме морковки список оч большой, самое противное - на молочку. а они даже супы, поджарку на слив масле делают! овощи на молоке тушат, ну и т.д про сосиски и соки из упаковок вобще мочу....

Alice Fox
13.10.2011, 13:34
значит сад вам не подходит, ищите другой ...
А Ксения на Ленской вам не подходит? Специализированный аллергосад возле пересечения Наставников и Косыгина, вы же все равно из Колтушей на машине ездите как я поняла.

IDreamer
13.10.2011, 13:50
Напишу про Адмиралтейский район, детский сад для аллергиков №123 (Измайловский, д.5)
Пошли в этом году в группу с 2 до 3 лет.
Условия нормальные, простые. В группе 14 человек по списку, но ходит конечно меньше.
2 воспитательницы, нянечек нет (персонала не хватает).
Питание с заменами, а также предоставляется полный список продуктов и всех аллергенов воспитателю.
В саду постоянно (я вижу постоянно) находится врач и медсестра. По необходимости детям делают различные процедуры.
Нам не делали, но в списках видела массаж и ингаляции (мин.водой и какими-то лекарствами).

Спрашиваете, если кому интересно;)

Настюня
13.10.2011, 23:40
подскажите, в Красногвардейском р-не, сад, куда разрешают ходить со своей едой (знаю, такие есть) и такие, где будут индивидуально готовить :091:нам пообещали замены в 53ем, а теперь от ворот поворот - не будем вам одним готовить суп без морковки, блин... итак 2 недели мурыжили с доками

Мы ходим в сад полностью со своей едой! Так как заменить всё, что нам нельзя невозможно, не голодным же ребёнка оставлять на одном чае с булкой....завтракаем дома, обед и полдник с собой в термосе. Сад №28 около Новочеркасской.

РомАня
14.10.2011, 01:00
значит сад вам не подходит, ищите другой ...
А Ксения на Ленской вам не подходит? Специализированный аллергосад возле пересечения Наставников и Косыгина, вы же все равно из Колтушей на машине ездите как я поняла.
не нравится он мне и мест там нет.

РомАня
14.10.2011, 01:02
Мы ходим в сад полностью со своей едой! Так как заменить всё, что нам нельзя невозможно, не голодным же ребёнка оставлять на одном чае с булкой....завтракаем дома, обед и полдник с собой в термосе. Сад №28 около Новочеркасской.
эх.. а мы уже пристроились в 76, но из своего только хлебцы+фруктину+морсик разрешили притащить. обещали готовить (у них уже была такая девочка когда-то, хотя аллергогруппы нет)

Smorodina
14.10.2011, 11:03
Присединюсь,очень довольны 51 садом в Приморском районе. У нас и аллергия и целиакия, же месяц отходили- совсем без проколов.Воспитатели молодцы:)Большое им спасибо.

Apa
25.10.2011, 00:37
не нравится он мне и мест там нет.

А чем Вам сад не нравится? Интересуюсь, потому что думаем как раз про него, очень большой список аллергий у нас..

loveStory
25.10.2011, 02:00
Присединюсь,очень довольны 51 садом в Приморском районе. У нас и аллергия и целиакия, же месяц отходили- совсем без проколов.Воспитатели молодцы:)Большое им спасибо.

А напишите поподробней, пожалуйста. Там спец группы для целиакийных есть? Они с яселек начинаются или же они сборные где обычные детки с такими как наши, и нашим замены делают?:flower:

РомАня
26.10.2011, 21:01
А чем Вам сад не нравится? Интересуюсь, потому что думаем как раз про него, очень большой список аллергий у нас..
когда обходила сады и читала отзывы, помню, что его отмела, внутрь не пустили вообще "идите в РОНО, у них вся инфа о саде есть", забор дырявый, площадки нет. были варианты лучше. теперь очень довольны 76 садом!

Apa
28.10.2011, 00:57
когда обходила сады и читала отзывы, помню, что его отмела, внутрь не пустили вообще "идите в РОНО, у них вся инфа о саде есть", забор дырявый, площадки нет. были варианты лучше. теперь очень довольны 76 садом!

Спасибо! :flower:

Smorodina
28.10.2011, 01:22
У нас в 51 сад дети распределены по разным группам, стол есть- дают замену на обед и полдник. Завтрак дома. В группе есть холодильник- можно принести свой хлеб и йогурт ( у нас соевый- нет замены молока). Фрукты каждый день, еще свое печенье даем, т.к. деть иногда не ест замену- капусту с мясом:) Воспитатели очень нравятся, а вообще мы в диабет группе.

loveStory
28.10.2011, 01:27
У нас в 51 сад дети распределены по разным группам, стол есть- дают замену на обед и полдник. Завтрак дома. В группе есть холодильник- можно принести свой хлеб и йогурт ( у нас соевый- нет замены молока). Фрукты каждый день, еще свое печенье даем, т.к. деть иногда не ест замену- капусту с мясом:) Воспитатели очень нравятся, а вообще мы в диабет группе.

:flower: Проедусь на днях, загляну:))

Гортензия
27.11.2011, 23:59
Подскажите пожалуйста ,кто ходит в дс №43 Калининского р-на,(аллергия) ,нам предложили перевестись из обычного (но очень хорошего сада,=условия,игрушки,подготовка к школе,отдельная спальня,воспитатель и т.д. все супер, )в 43сад. У ребенка алергия на молоко,яйцо,курицу, сейчас нам все заменяют лично,завтракаем дома. Алергия не прогрессирует, так стоит ли менять сад??? И как в 43 саду дела с обучением,рекоделием,подготовкой к школе,муз.занятиями и бытом?
Откликнетесь кто в курсе,не знаю как быть,надо на этой недели дать ответ.

Да, наш сад в 20 мин.пешком, а 43 в 40 мин.пешком.

kollontai
30.12.2011, 03:28
девочки подскажите есть ли спец сады не для аллергиков а именно для астматиков?
так как нам не важна именно диета а скорее важны -лечебная физкультура какие то профилактические мероприятия в саду постоянно влажная уборка и постельное белье новое (подушки одеяла) ну и многое другое

у ребенка бронх. астма, диагноз уже установлен, стоим на учете
но ходим в обычный детский садик

kollontai
30.12.2011, 03:30
и еще хотелось бы добавить про наш дет сад номер 37 невского р-на

он совершенно простой Но как только мы принесли справку о том что у ребенка аллергия и перечень запрещенных продуктов - его тут же перевели на диетический стол и с первого дня заменили курицу и рыбу на говядину и т.д.

затем с этого года я уточнила не забыли ли что у нас диета - нянечка заверила что так и продолжают ему отдельно выдавать диет продукты
я сама свидетель - точно вместо рыбы давали мясо

думаю что наш садик можно тоже отметить в вашем списке

ledi_alba
30.12.2011, 11:19
девочки подскажите есть ли спец сады не для аллергиков а именно для астматиков?
так как нам не важна именно диета а скорее важны -лечебная физкультура какие то профилактические мероприятия в саду постоянно влажная уборка и постельное белье новое (подушки одеяла) ну и многое другое

у ребенка бронх. астма, диагноз уже установлен, стоим на учете
но ходим в обычный детский садик

Наврятли=( это группы оздоровительные и всё.А так вы можете принесте свои намотрасники и подушки и даже бельё.У меня ребь. посещает садик с диагнозом АД+БА, т.к как у нас группа после ремонта у нас все новое там,а вот на след. год сами купим подушки и пост. принадл..В группе у нас нету даже штор...что бы не собирать лишний аллергены.

svetlyach0k
14.01.2012, 18:41
вопрос не мне, отвечу, что знаю:
Чтобы попасть в эту группу - нужна офиц справка с диагнозом целиакия и плюс пройти спец. комиссию,которая определит ребенка в эту группу, возраст детей - в РОНО мне сказали минус этой группы в том, что дети возрастом от 3 до 7....
а если ребенок с рождения на б/г диете, а провокация до 7 лет запрещена - что делать?
А мы собираемся в детсад №8 центрального района и нам обещали,что будет замена стола.

Если это тот что на Фонтанке, то его очень хвалят.
я запуталась, разве на Фонтанке не 27 садик?

svetlyach0k
14.01.2012, 18:46
я так радовалась, что нам заведующая обычного сада разрешила ходить с термосами. А сын стал таскать хлеб у соседей. В группе 27 человек, воспитательнице физически за всеми не усмотреть:(
Официального диагноза пока нет, только анамнез и генетический анализ крови (положительный). Этого не достаточно, чтобы попасть в спецсад? Нужно сначала замучить ребенка в больнице? А потом - где гарантия, что найдется место:(

Самое простое - убедить ребенка не делать глупости:(

MbIShKa
16.01.2012, 02:06
я так радовалась, что нам заведующая обычного сада разрешила ходить с термосами. А сын стал таскать хлеб у соседей. В группе 27 человек, воспитательнице физически за всеми не усмотреть:(
Официального диагноза пока нет, только анамнез и генетический анализ крови (положительный). Этого не достаточно, чтобы попасть в спецсад? Нужно сначала замучить ребенка в больнице? А потом - где гарантия, что найдется место:(

у меня ребенок с диагнозом целиакия? +белково-калорийная недостаточность+ лактозная недостаточность,записали ребенка в 63, 27 и 10 сады, при записи сказали, что все решит комиссия, ждем...

Nastya2010
17.01.2012, 21:13
Девочки из Колпина, отзовитесь, пожалуйста.
Сейчас решается вопрос об открытии группы (до 3 лет) в одном из детских садов Колпино для детей с диагнозом/подозрением на целиакию. Нам нужно знать сколько нас.

ЛЁЛИК22
19.01.2012, 15:18
А мы приносили справку от алерголога с продуктами , которые нам нельзя в обычный сад. Ему просто не давали эти продукты.

Nastya2010
23.01.2012, 22:33
Девочки из Колпина, отзовитесь, пожалуйста.
Сейчас решается вопрос об открытии группы (до 3 лет) в одном из детских садов Колпино для детей с диагнозом/подозрением на целиакию. Нам нужно знать сколько нас.

неужели в Колпино никого этого возраста?

Apa
24.01.2012, 18:12
Скажите, пожалуйста, чем отличается рацион для детей в аллергосадах? Что ещё входит в рацион?

ledi_alba
24.01.2012, 21:01
Скажите, пожалуйста, чем отличается рацион для детей в аллергосадах? Что ещё входит в рацион?

В плане,что ещё входит в рацион:005:???На аллерго. столах искл. продукт аллерген и заменяют на разрешенный по госту., как то так.Или искл. совсем аллерген из питания ребенка(типа молока):005::(.Или мясо куры,говядины-на кролик или индейку.

Apa
25.01.2012, 22:22
В плане,что ещё входит в рацион:005:???На аллерго. столах искл. продукт аллерген и заменяют на разрешенный по госту., как то так.Или искл. совсем аллерген из питания ребенка(типа молока):005::(.Или мясо куры,говядины-на кролик или индейку.

Т.е. ничего особенно там нет, по сравнению с обычным дет.садом?
Например, в обычных садах два раза в неделю - запеканка. А если нам нельзя ни пшеницы ни яйца, ни масла сливочного, то что в аллергосаду взамен дадут?

ledi_alba
25.01.2012, 22:41
Т.е. ничего особенно там нет, по сравнению с обычным дет.садом?
Например, в обычных садах два раза в неделю - запеканка. А если нам нельзя ни пшеницы ни яйца, ни масла сливочного, то что в аллергосаду взамен дадут?

то что входит в список заменяемых продуктов,его можно посмотреть у завед. садиком.Либо как то уговаривать,чтоб разрешили приносить своё.
Нам вот нельзя молоко и молочн. продукты,яйцо,куру,рыбу и тд. Ему это и не дают.К чаю просто обычную булку и всё...Замена только по утвержденному списку:(
Больше ни чем садик не отличается.

Apa
25.01.2012, 22:46
то что входит в список заменяемых продуктов,его можно посмотреть у завед. садиком.Либо как то уговаривать,чтоб разрешили приносить своё.
Нам вот нельзя молоко и молочн. продукты,яйцо,куру,рыбу и тд. Ему это и не дают.К чаю просто обычную булку и всё...Замена только по утвержденному списку:(
Больше ни чем садик не отличается.

Понятно :( Моя хлеб любит - значит, будет его к чаю (воде :065:) есть :))

ledi_alba
25.01.2012, 23:00
Понятно :( Моя хлеб любит - значит, будет его к чаю (воде :065:) есть :))

Да не за что:)

loveStory
26.01.2012, 01:11

Мне кажется достаточно, врачь может написать, что вы нуждаетесь в безглютеновой диете, что целиакия под вопросом и приложить ген анализ. Думаю комиссия решит в вашу пользу, если она вообще есть.
У нас тоже пока только ген и сомнительная биопсия. И Ц. висела под вопросом, ради вопроса пролежали в педиатричке, но так и выписались с вопросом и без поставленного диагноза и с рекомендацией лечь в следующем году:010: А в сентябре нам в сад, уже переживаю за это все, но я сознательно записала в обычный сад, т. к его сестра туда ходит, а у нее нет Ц. А водить по 2м разным садам да еще потом на всякие занятия, меня не хватит. Будем тоже договариваться на термосы.
А вы своему ребенку хлеб с собой даете и он все равно у друших таскает?

julibro
26.01.2012, 13:49
а подскажите, пожалуйста, если есть диагноз "функциональное нарушение кишечника" и ЛН под вопросом, чего просить-требовать в плане ДС? что есть на Левом берегу Невского района или поблизости??? заранее спасибо!

I@G
06.02.2012, 03:05
Подскажите, пожалуйста, а в Пушкинском районе есть хоть один садик для детей аллергиков? что-то ни какой информации не найти.

evrokiti
07.02.2012, 21:42
Девочки!
Мы тоже аллергики! У нас аллергия на яйца, на орехи был отек Квинке. Ну и еще у нас редкое аллергозаболевание(((
Хотела в оздоровительную группу в сад записаться, но мне сказали, что если только аллергия - попасть туда крайне тяжело!
И мало того, оздоровительная группа мало отличается от обычной. Ну если только массажем и кислородным коктейлем.
В общем для аллергика там только отдельный стол будет. и все.

Вот я думаю, стоит ли биться за оздоровительный, если можно пойти в обычный.
В РОНО меня уверили, что и в обычном саду производится замена питания. По закону любой сад обязан предоставить равноценную замену питания для аллергика. В независимости от того, оздоровительный он или обычный.
Так ли это?

Apa
07.02.2012, 22:10
Девочки!
Мы тоже аллергики! У нас аллергия на яйца, на орехи был отек Квинке. Ну и еще у нас редкое аллергозаболевание(((
Хотела в оздоровительную группу в сад записаться, но мне сказали, что если только аллергия - попасть туда крайне тяжело!
И мало того, оздоровительная группа мало отличается от обычной. Ну если только массажем и кислородным коктейлем.

В РОНО меня уверили, что и в обычном саду производится замена питания. По закону любой сад обязан предоставить равноценную замену питания для аллергика. В независимости от того, оздоровительный он или обычный. Так ли это?

Да, замены делают.

БНН
07.02.2012, 22:20
Нам не стали делать замены, пришлось уйти из обычного сада. Сказали, что у них стол привозной (ну, не сами они меню составляют, у них только готовят, и замены они делать не могут). Мы просили просто картошку давать вместо пюре, даже на это не пошли.Ребенку то всё подряд давали, то вообще на булке держали:010: Все нервы вымотали, мы ушли, сидим дома...Думаем, что делать дальше.
Медсестра противная попалась что ли...Уперлась, не нужны мы там были, зачем ребёнка с аллергией держать, лучше выпроводить:015:
Кстати в оздоровительном разговаривала с врачем, тоже сказали максимум что, так типо банана давать не будут, а замены не делают...
Может это только мне так "повезло" :008:

ledi_alba
07.02.2012, 23:27
Нам не стали делать замены, пришлось уйти из обычного сада. Сказали, что у них стол привозной (ну, не сами они меню составляют, у них только готовят, и замены они делать не могут). Мы просили просто картошку давать вместо пюре, даже на это не пошли.Ребенку то всё подряд давали, то вообще на булке держали:010: Все нервы вымотали, мы ушли, сидим дома...Думаем, что делать дальше.
Медсестра противная попалась что ли...Уперлась, не нужны мы там были, зачем ребёнка с аллергией держать, лучше выпроводить:015:
Кстати в оздоровительном разговаривала с врачем, тоже сказали максимум что, так типо банана давать не будут, а замены не делают...
Может это только мне так "повезло" :008:

Пусть пишут письменный отказ о замене продуктов!!!И идите в РОНО или в санэпид.надзор(в мед. орган по защите)И будит им счастье!!!!:ded::flower:

ledi_alba
07.02.2012, 23:28
Девочки!

В РОНО меня уверили, что и в обычном саду производится замена питания. По закону любой сад обязан предоставить равноценную замену питания для аллергика. В независимости от того, оздоровительный он или обычный.
Так ли это?

:008:простите,а что у вас за редкое заболевание...:008:

Шоколад
08.02.2012, 12:38
Девочки, а кроме указанных в первом посте, есть в Купчино еще сады для аллергиков? Мы с 63 записаны, но нам туда далеко и с местами пока не ясно. В 2 года сидим на очень строгой диете, не едим молочку и пшеницу, яица до сих пор не пробовали, из фруктов только яблоки, из мяса - кролик, свинина, индейка. В простом саду умрем с голоду :(

evrokiti
08.02.2012, 13:43
:008:простите,а что у вас за редкое заболевание...:008:

Мастоцитоз у нас((
Пигментная крапивница в простонародье(( На теле ребенка появляются пятна, похожие на родинки. Но это не родинки, а такая вот пигментация.
Врачи говорят - пройдет к 14 годам.
Лечение - диета. Не давать аллергенов,не провоцировать новых высыпаний.

Поэтому я и волновалась по поводу сада. Что если нас в обычный отправят, а там еду ему заменять не будут. мы тогда из этих аллергий не вылезем вообще.
Хотела в оздоровительную группу попасть.
Но вчера в РОНО меня "обрадовали" - мол набор в оздоровительные группы практически завершен. Шанс, что вы поподете в оздоровительную группу крайне мал, раз кроме аллергии у вас ничего нет.
Видать им аллергии недостаточно.:(

Но они мне так же сказали, что заменять еду сады ОБЯЗАННЫ!
Если отказываются - берите письменный отказ и приходите в РОНО. Они будут с садом разбираться!

Кстати, кто нибудь знает номер этого закона. Я хочу его почитать и распечатать:), если в саду мне откажутся заменять еду.

ledi_alba
08.02.2012, 16:04
Девочки, а кроме указанных в первом посте, есть в Купчино еще сады для аллергиков? Мы с 63 записаны, но нам туда далеко и с местами пока не ясно. В 2 года сидим на очень строгой диете, не едим молочку и пшеницу, яица до сих пор не пробовали, из фруктов только яблоки, из мяса - кролик, свинина, индейка. В простом саду умрем с голоду :(

Мы ходим в 63...этот то открыли после скандала:010:.А так только 41..но туда только с целиакией реально попасть..простояв 2 года в очереди:010::ded:.В 63 и из Купчино девушки едут..да весь Купчинский и Фрунзенский районы.:010:

ledi_alba
08.02.2012, 16:07
Мастоцитоз у нас((

Но они мне так же сказали, что заменять еду сады ОБЯЗАННЫ!
Если отказываются - берите письменный отказ и приходите в РОНО. Они будут с садом разбираться!

Кстати, кто нибудь знает номер этого закона. Я хочу его почитать и распечатать:), если в саду мне откажутся заменять еду.

Ужас:010:.В вашем случае я бы точно побоялась обычных садов...а сидеть не с кем, совсем???
Номер закона не знаю,знаю только на практике, что это работает...:015: блин но нервы тоже будут потрачены.:010:

evrokiti
08.02.2012, 17:25
Ужас:010:.В вашем случае я бы точно побоялась обычных садов...а сидеть не с кем, совсем???
Номер закона не знаю,знаю только на практике, что это работает...:015: блин но нервы тоже будут потрачены.:010:

Ну мастоцитоз не страшнее отека Квинке на молочку скажем, или целиакии.
Просто нужно избегать аллергенов и все.
Пока у нас в списке запрещенных - куриный белок, орехи всех видов, мед, цитрусовые. Ну и всякие йогурты, творожки с красителями.

Молоко он употребляет, хлеб тоже, мясо ест все.
Поэтому замена только на яйца нужна, ну и вместо апельсина - яблоко. И орехи исключить.

Сидеть с ним дома я принципиально не хочу.Смысл?
Ходят же как то детишки с аллергией в сады, и мы ходить будем.
Тем более если в РОНО заверили, что питание мне заменят.

Кстати, у кого аллергия на яичный белок - чем вам его в саду заменяли?

ledi_alba
08.02.2012, 17:35
Пока у нас в списке запрещенных - куриный белок, орехи всех видов, мед, цитрусовые. Ну и всякие йогурты, творожки с красителями.

Поэтому замена только на яйца нужна, ну и вместо апельсина - яблоко. И орехи исключить.

На эти продукты у нас тоже аллергия=((только капля молока для нас подобна ужасу=((Сразу обширная крапивница и оттек Квинке=(.
Куриное яйцо-а яйцо перепелиное как???-у нас отлично.
Нам нельзя ещё рыбу и красн. овощи и фрукты.
Тогда конечно садик!!

Nata82
08.02.2012, 17:44
Отмечусь...такие же проблемы...аллергия на молоко, пшеницу и еще...и еще и еще...а в садик очень надо...

Шоколад
08.02.2012, 21:29
Мы ходим в 63...этот то открыли после скандала:010:.А так только 41..но туда только с целиакией реально попасть..простояв 2 года в очереди:010::ded:.В 63 и из Купчино девушки едут..да весь Купчинский и Фрунзенский районы.:010:

Я очень волнуюсь, что нас туда не возьмут, потому что всем моим знакомым, кто в этом году в сад пойдет, уже звонили из роно, а нам никто не звонит. Хочу вот в роно сама наведаться, так они опять скажут, что ничего не знают.
А там есть медкомиссия или как туда попадают?

Шоколад
08.02.2012, 21:31
Мы записывались только в этот сад, без замен.

ledi_alba
08.02.2012, 21:59
Я очень волнуюсь, что нас туда не возьмут, потому что всем моим знакомым, кто в этом году в сад пойдет, уже звонили из роно, а нам никто не звонит. Хочу вот в роно сама наведаться, так они опять скажут, что ничего не знают.
А там есть медкомиссия или как туда попадают?

Да, вроде в этом году будит своя мед. комиссия у них, как и в 41.Мы по пали в первых рядах туда,поэтому несли только справку от аллерголога местного и мед. карту из сада в который не ходили:005:.А знакомые тоже в этот сад идут???Раз беспокоитесь,позвоните сами им,в этом нет ни чего страшного!!!:flower:

ledi_alba
08.02.2012, 21:59
Мы записывались только в этот сад, без замен.

Я смотрю вы на Турку живете в начале или в конце???Мы тоже просто с Турку.:support::flower:

Шоколад
08.02.2012, 22:25
В самом начале :) Привет соседям!
Нет, знакомые в другие сады идут, но всем уже звонили, хотя в роно мне говорили, что звонят в мае.

ledi_alba
08.02.2012, 22:53
В самом начале :) Привет соседям!
Нет, знакомые в другие сады идут, но всем уже звонили, хотя в роно мне говорили, что звонят в мае.

И мы в доме 2-1:support::flower: так,что это ещё не далеко:support:
Мы должны были идти в 82..там нам отказали делать замены,отсидели год дома,а потом пошла шорох наводить.Нам очень нравиться 63(были свои инциденты),группы большие чистые,отдельные спальни,просторные игровые.
Позвонят!!.Потому как мы пошли в группе было с начало 13 человек и до конца того года набирали людей:support:.Так,что ждите!!

У нас с вами подпись одинаковая...:fifa::008:

evrokiti
08.02.2012, 23:22

Нас и на перепелиные яйца сыпет, так что все весело))

Шоколад
08.02.2012, 23:25
А я думала, что выпендрилась :) В контакте эту штуку нашла

ledi_alba
08.02.2012, 23:35
Нас и на перепелиные яйца сыпет, так что все весело))

В саду вообще не дают продукты с яйцом,если есть аллергия:ded:(убирают полностью).

evrokiti
09.02.2012, 15:44
В саду вообще не дают продукты с яйцом,если есть аллергия:ded:(убирают полностью).

Так а что же они едят тогда?
Я волнуюсь, не останется ли он там голодным! Если все уберут!

ledi_alba
09.02.2012, 16:19

То что можно есть и то,что заменяется по списку(заменяемости).Либо вообще будит исключен продукт из питания.:005:

Шоколад
09.02.2012, 21:14
а что тогда останется?

Шоколад
09.02.2012, 21:16
они же не смогут из компота изюм исключить специально для нас. тогда дадут кипяченую воду. Так и вижу меню своей девочки: суп исключили, второе исключили, на третье вода. Восторг :(

ledi_alba
09.02.2012, 22:27
они же не смогут из компота изюм исключить специально для нас. тогда дадут кипяченую воду. Так и вижу меню своей девочки: суп исключили, второе исключили, на третье вода. Восторг :(

Дадут чай:017:,дадут то что можно есть ребенку.Тоесть к примеру не пюре на молоке,а дадут картофель отварной.Дадут не сладкую выпечку, а хлебцы воздушные или булку или хлеб,в зависимости от того, что можно.
Кстати у вас ведь тоже Медведева аллерголог районный???То она ведет 63 сад сама лично!!!:support::flower:

БНН
09.02.2012, 22:53
Пусть пишут письменный отказ о замене продуктов!!!И идите в РОНО или в санэпид.надзор(в мед. орган по защите)И будит им счастье!!!!:ded::flower:

:008: незнаю...незнаю...по-моему им по-барабану....и отказ они писать просто не станут...

ledi_alba
09.02.2012, 23:01
:008: незнаю...незнаю...по-моему им по-барабану....и отказ они писать просто не станут...

Обязаны!!!:ded::ded::ded:Ведь можно и органы пригласить в студию=) и свидетеля за одно.:015:Понятное дело,что ни один сад на себя не хочет брать такую ответственность:005:А так только спец. сад идти для аллергиков.От моего ребенка на Кузнецовской аллерго сад пытался отмахнуться:005::015:.В итоге взяли,но мы ушли в свой район в связи с открытием данной специализацией.

Шоколад
09.02.2012, 23:57
Да, она говорила, что там работает.

Alice Fox
10.02.2012, 00:13

У нас яйца только в омлет идут туда же сосиски. (1 р. в 10 дней). Отварных яиц нет. В котлеты яйцо не положено класть.

Все напитки заменяют как правило на чай (с булкой). Супы у нас не заменяют и когда в саду борщ, то опять же дают чай с булкой. Вот тогда голодная приходит.

ledi_alba
10.02.2012, 00:57
Да, она говорила, что там работает.

Это а чём???:020:поняла :flower:Да она мне очень нравиться:love:

Шоколад
10.02.2012, 11:31
ага, мне тоже очень понравилась. Если бы еще в лабораторию Риат на анализы не отправила, цены бы ей не было :(

ledi_alba
10.02.2012, 13:22
ага, мне тоже очень понравилась. Если бы еще в лабораторию Риат на анализы не отправила, цены бы ей не было :(

А мы ездим в №1ДГБ сдавать анализы...нас она ни разу не направляла.А что там в Риате...цыны ах..совсем:010::005:.

Шоколад
10.02.2012, 14:40
в риате результаты обморочные! такое ощущение, что они их из головы берут. Например, на молоко на показывают 1, а на гречку 3. Хотя от молока у нас на коже как ожог был, а гречку мы каждый день прекрасно едим. Из 54 аллергенов нам, "типа", можно только 11, 2 из которых бытовая пыль и какой-то грибок :( Я сначала сутки плакала, потом на ЛВ с бывалыми консультировалась, потом решила этим результатам не верить. Думаю, что Медведева с лаборатории процент имеет, иначе бы там так сильно не интересовались именем врача, давшего направление.

ShEP-a
10.02.2012, 16:50
в риате результаты обморочные! такое ощущение, что они их из головы берут. Например, на молоко на показывают 1, а на гречку 3. Хотя от молока у нас на коже как ожог был, а гречку мы каждый день прекрасно едим. Из 54 аллергенов нам, "типа", можно только 11, 2 из которых бытовая пыль и какой-то грибок :( Я сначала сутки плакала, потом на ЛВ с бывалыми консультировалась, потом решила этим результатам не верить. Думаю, что Медведева с лаборатории процент имеет, иначе бы там так сильно не интересовались именем врача, давшего направление.

Мы наблюдаемся там же, только доктор другой. Тоже отправили сдавать в риат (правда с оговоркой, что сдавать можете по желанию или даже в другом месте). результаты пришли адекватные, но мне чисто для справки надо было, так как все сами вычислили. Муж несколько раз сдавал на аллергены (в другом месте в другое время) - каждый раз разные результаты, а один раз от капли аллергена начал терять сознание (это методом царапок делали). Думаю, что все относительно, а методика не 100%.

ledi_alba
10.02.2012, 22:45

Ого:010:..нет мы как то спокойно сдали кровь(1гдб) получили результаты.А сейчас все только методом проб вводим продукты(пробам не верю тоже).До 3х..а в лучшем случае до 5 ти безрезультатные они все таки.ИМХО:ded:Поэтому она меня видимо ни куда не отправляет,знает,что без полезно:008:.

Шоколад
10.02.2012, 23:17
Я пока ее слушаюсь, потому что, как я понимаю, от нее зависит наше попадание в этот сад :( Мне 5000 приятнее было ей отдать, чем нервы себе и ребенку мотать!
А как Вы попали в сад на Кузнецовскойг? Разве можно в другой район?

ledi_alba
11.02.2012, 00:00
Я пока ее слушаюсь, потому что, как я понимаю, от нее зависит наше попадание в этот сад :( Мне 5000 приятнее было ей отдать, чем нервы себе и ребенку мотать!
А как Вы попали в сад на Кузнецовскойг? Разве можно в другой район?

По закону мы имеем выбирать сад в любом районе города где вам удобно или больше нравиться:flower:.Но на Кузнеовской..по сути ни каких условий:001:..сад находиться прямо в жилом доме,очень тесно прям скажу у них там.Даже нет своей игровой площадки, во дворе.:001::005:дома.

Spld
19.02.2012, 02:07
Девочки, расскажите про 63 сад...вроде попадаем туда и в 108... У нас сыпет на оч многое, поэтому даже не представляю нашего рациона в обычном саду, кто там уследит со своей тарелки ест ребенок или из соседской....
С зав 63 разговаривали, она сказала что у них нет доп финансирования алергогрупп...и питание там весьма скудное: каша на воде, чай, салат из огурца... Такая фигня меня конечно не устраивает..., я так понимаю что родители должны скидываться и организовывать нормальное питание сами...я только ЗА это.., но не знаю как остальные..???

В 108 есть алергостол и вообще он платный, поэтому он даже больше мне НРА..., но вопрос по питанию никто не отменял...

В 63 нет платных занятий и поэтому возникают у меня вопросы....??????????????? Какой там контингент, хорошо ли занимаются с детками? Делают ли массаж? Есть ли оздоровиельные меоприятия???

stepansonchik
23.02.2012, 14:05
Девочки,подскажите нам дали направление в оздоровительный сад,хотим папасть в аллергогруппу.
Наши диагнозы: целиакия под ?провокацию надо делать около 7 лет, белковая недостаточность,лактозная недостаточность, аллергия на антибиотики.
М\С в саду говорит , чтоб попасть в аллергогруппу необходима справка от аллерголога, и соответственно надо подтвердить это все пробами - это обязательно или хватит справки от гастроэнтеролога?

MbIShKa
23.02.2012, 19:06
Девочки,подскажите нам дали направление в оздоровительный сад,хотим папасть в аллергогруппу.
Наши диагнозы: целиакия под ?провокацию надо делать около 7 лет, белковая недостаточность,лактозная недостаточность, аллергия на антибиотики.
М\С в саду говорит , чтоб попасть в аллергогруппу необходима справка от аллерголога, и соответственно надо подтвердить это все пробами - это обязательно или хватит справки от гастроэнтеролога?

справку от гастроэнтеролога или аллерголога нужно предъявлять при постановке на очередь, если Вам приходит приглашение начинаете готовиться к комиссии (проходить офтальмолога, аллерголога, гастроэнтеролога, хирурга или ортопеда, психолога только с 3-х лет и педиатра), которая проходит в спец назначенный день и только там решают нужен Вам этот сад или нет.

пысы Сами сейчас проходим всех специалистов, у ребенка в точности такие же проблемы, как и у Вас, только нам повторную биопсию должны делать в марте-апреле.

stepansonchik
23.02.2012, 19:16
справку от гастроэнтеролога или аллерголога нужно предъявлять при постановке на очередь, если Вам приходит приглашение начинаете готовиться к комиссии (проходить офтальмолога, аллерголога, гастроэнтеролога, хирурга или ортопеда, психолога только с 3-х лет и педиатра), которая проходит в спец назначенный день и только там решают нужен Вам этот сад или нет.

пысы Сами сейчас проходим всех специалистов, у ребенка в точности такие же проблемы, как и у Вас, только нам повторную биопсию должны делать в марте-апреле.
Странно ничего про комиссию мне в РОНО не сказали, только мед.сестра в саду сказала принести справку от аллерголога с рекомендациями и больше ничего. А аллерголога конечно же нет в пол-ке,думаю проще платно карту в сад сделать, чем платить по 700 руб. врачу за прием и плюс еще анализ на аллергены стоит около 1000р
Подскажите кто-нибудь в платных центрах оформлял карту именно в оздоровительный детский сад, накидайте адресов

julibro
23.02.2012, 20:58
Странно ничего про комиссию мне в РОНО не сказали, только мед.сестра в саду сказала принести справку от аллерголога с рекомендациями и больше ничего. А аллерголога конечно же нет в пол-ке,думаю проще платно карту в сад сделать, чем платить по 700 руб. врачу за прием и плюс еще анализ на аллергены стоит около 1000р
Подскажите кто-нибудь в платных центрах оформлял карту именно в оздоровительный детский сад, накидайте адресов

в скандинавии без анализов 2750, анализы нужны, но, в принципе, пишут что попросишь, правда, у нас на все диагнозы были документы))))

stepansonchik
26.02.2012, 02:32
Девочки подскажите, в карте увидела, что ребенку написали третью группу здоровья,стакой группой берут в сад? или это показания для оздоровительного сада?

Юстиция
05.03.2012, 15:07
Девочки, а про 10 сад в Московском районе может кто что-нибудь рассказать?

Шоколад
06.03.2012, 22:07
Девочки, расскажите про 63 сад...вроде попадаем туда и в 108... У нас сыпет на оч многое, поэтому даже не представляю нашего рациона в обычном саду, кто там уследит со своей тарелки ест ребенок или из соседской....
С зав 63 разговаривали, она сказала что у них нет доп финансирования алергогрупп...и питание там весьма скудное: каша на воде, чай, салат из огурца... Такая фигня меня конечно не устраивает..., я так понимаю что родители должны скидываться и организовывать нормальное питание сами...я только ЗА это.., но не знаю как остальные..???

В 108 есть алергостол и вообще он платный, поэтому он даже больше мне НРА..., но вопрос по питанию никто не отменял...

В 63 нет платных занятий и поэтому возникают у меня вопросы....??????????????? Какой там контингент, хорошо ли занимаются с детками? Делают ли массаж? Есть ли оздоровиельные меоприятия???

а аллерголог мне сказала, что у них там суп на кролике.
каша на воде у нас и дома без вариантов, и салат только из огурца.
я не против платного питания, но я даже не представляю, что можно добавить к рациону.
а вот мандарины и бананы, которые в простом саду детям на полдник дают, моей даже нюхать нельзя. очень хочется верить, что в специальной группе кто-то будет следить за тем, чтобы она хлеб у соседей не таскала и молоко не пила.
а 103 сад это где?

Шоколад
06.03.2012, 22:08
а про платные занятия я вообще не думаю :( мы лучше на развивалки будем дополнительно ходить.

БНН
06.03.2012, 22:18
Девочки, а мы молоко без лактозы употребляем...финское вроде, на коробке написано без лактозы....и каши на нем делаю. Хотя на обычное молоко у нас алергия...
эт я к тому, что у Вас кашки на воде( это совсем тяжело, моя голодная ходила...
В 63 тоже интересно, как там с массажем и прочим...

ledi_alba
06.03.2012, 22:58
В 63 суп из кролика=), могу уверить.Бананы не дают..кому можно дают яблоко или киви.Вообщем голодными не сидят.
Развивалок нет(отменены платные занятия).Массаж делают, не плохо!Физкультура снова появилась,нашли педагога.

ledi_alba
06.03.2012, 23:06

Детки сидят за своими столами,по предписанной диете, покушений на соседские тарелки отсутствует;).Платное питание...ни кто на это не пойдет из родителей и завед. не даст добро.Мне если честно интересно,а что вы хотите увидеть на столах у детей с такими аллерг. реакциями??-ведь у каждого своё:073::001:

КОНТИНГЕНТ -там замечательный:019: воспитатели в ясельной группе работают с ними от души:019::ded::support:.Что два раза в год сдаем по пакету канц. товаров:065:Массаж всем по очереди 10 сеансов с присутствием одного из родителей.Физио кабинет есть(но временно не было врача).Музыкальные занятия,изостудия,психолог,развитие речи.Логопеда нет и не предусмотрен в этом саду.:(

БНН
06.03.2012, 23:22
странно...а на сайте сада указано наличие логопеда....наверное платно всегда можно...

БНН
06.03.2012, 23:23
Девочки, а к Пушкинском районе есть аллерго-сады? или в Купчино например?

I@G
07.03.2012, 01:13
Девочки, а к Пушкинском районе есть аллерго-сады? или в Купчино например?

В Пушкинском районе аллергосадов нет, в Купчино смотрите первый пост( Фрунзенский р-н)

Шоколад
07.03.2012, 03:00
р

КОНТИНГЕНТ -там замечательный:019: воспитатели в ясельной группе работают с ними от души:019::ded::support:.

я думаю, что девушка спрашивает не про воспитателей, а про родителей :)

ledi_alba
09.03.2012, 00:36
р

я думаю, что девушка спрашивает не про воспитателей, а про родителей :)

Родители разные.Есть благородной крови, а есть простые смертные.Многодетные,одинокие,вечно отрицающие,вечно соглашающиеся на всё.А какие в группу наберутся ни кто не может знать заранее :073:

Slidy
13.03.2012, 16:42
Я точно знаю, в Пушкине есть садик для аллергиков. Там родители сами организовали специальную группу. Если вам интересо - напишите мне в личку, я узнаю у мамы (это она для нас узнавала и мне рассказала).

Slidy
13.03.2012, 16:45
Мы вот собрались в 55 садик на Фурштатской в Центральном районе - но он просто оздоровительный, заведующая мне сказала, они не делают замен. В то время, как по закону они должны обеспечить ребенка всем необходимым в плане питания.
А нам можно из мяса только индейку, молочного белка нельзя вообще,яиц, пшеницы тоже...

Есть ли такие, как мы? Как вы справляетесь?

Юрист ответил вот что об этом:

"В соответствии с п.24 «Типового положения о дошкольном образовательном учреждении» (утверждено Постановлением Правительства РФ от 12 сентября 2008 г. N 666) организация питания в дошкольном образовательном учреждении возлагается на дошкольное образовательное учреждение.

Организация правильного питания неразрывно связана с одной из важных задач дошкольных учреждений – с охраной и укреплением здоровья детей (ст. 18 Закона РФ «Об образовании»). Образовательное учреждение несёт ответственность за жизнь и здоровье воспитанников во время образовательного процесса (ст.32 Закона РФ «Об образовании»).

В рамках решения задачи по охране здоровья и организации питания детей дошкольные учреждения обязаны руководствоваться, как минимум, обязательными санитарными нормами и правилами.

А в них (СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»), указывается что:

во-первых, питание детей должно удовлетворять их физиологические потребности в основных пищевых веществах и энергии (п.15.2),
во-вторых, при составлении меню следует учитывать состояние здоровья детей."

ledi_alba
13.03.2012, 17:24
Мы вот собрались в 55 садик на Фурштатской в Центральном районе - но он просто оздоровительный, заведующая мне сказала, они не делают замен. В то время, как по закону они должны обеспечить ребенка всем необходимым в плане питания.
А нам можно из мяса только индейку, молочного белка нельзя вообще,яиц, пшеницы тоже...

Есть ли такие, как мы? Как вы справляетесь?

Юрист ответил вот что об этом:

"В соответствии с п.24 «Типового положения о дошкольном образовательном учреждении» (утверждено Постановлением Правительства РФ от 12 сентября 2008 г. N 666) организация питания в дошкольном образовательном учреждении возлагается на дошкольное образовательное учреждение.

Организация правильного питания неразрывно связана с одной из важных задач дошкольных учреждений – с охраной и укреплением здоровья детей (ст. 18 Закона РФ «Об образовании»). Образовательное учреждение несёт ответственность за жизнь и здоровье воспитанников во время образовательного процесса (ст.32 Закона РФ «Об образовании»).

В рамках решения задачи по охране здоровья и организации питания детей дошкольные учреждения обязаны руководствоваться, как минимум, обязательными санитарными нормами и правилами.

А в них (СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»), указывается что:

во-первых, питание детей должно удовлетворять их физиологические потребности в основных пищевых веществах и энергии (п.15.2),
во-вторых, при составлении меню следует учитывать состояние здоровья детей."

должны...но.Вообщем надо брать письменный отказ от завед. садиком,что она отказывается делать замены..там в РАНО..там в исполком и в сан. службы, там письмо Полтавченку и можно в суд=):065::073:...честно то слов не подобрать.у нас так было=( были записаны в обычный сад в озд. группу,ни кто нам замены так и не предоставил.Было четко сказано что для одного моего ребенка замены делать ни кто не будит, если наберут таких детей в кол-ве 5 человек то подумают.итог мы принесли справку из поликл. и сидели дома год.Пока скандалом не выбила группу в районе,для детей с тяж. формой аллергии:065::073:.

Alice Fox
14.03.2012, 01:04
Девушки, кому очень нужно место в 43 саду Приморского р-на, на днях собираюсь звонить отказываться от места - средняя группа (4-5 лет). Мы прижились нормально в обычном саду, уже и молочку едим (ттт), аллергосад нам не нужен теперь.
Претендовать можете как я понимаю, если вы стояли в очереди в 43, но распределили вас СЕЙЧАС в другой сад. Или по переводу можно попробовать.

elenka_k
14.03.2012, 02:15
Здравствуйте, скажите а есть в Василеостровском районе садики с аллергостолами. Нам нельзя очень многие продукты: молоко, яйца, говядину, курицу, масло сливочное,цитрусовые. Все то, что дают в обычном саду. Звонила в сады нашего района, которые указаны в первом посте. Но мне сказали, что заменить говядину им нечем, значит ребенок будет целый день без мяса. А овощи только в саду:капуста, картошка, морковь,свекла.
Посоветуйте, есть сады где эти продукты заменят и ребенок будет ходить сытым. Спасибо.

ledi_alba
14.03.2012, 10:26
Здравствуйте, скажите а есть в Василеостровском районе садики с аллергостолами. Нам нельзя очень многие продукты: молоко, яйца, говядину, курицу, масло сливочное,цитрусовые. Все то, что дают в обычном саду. Звонила в сады нашего района, которые указаны в первом посте. Но мне сказали, что заменить говядину им нечем, значит ребенок будет целый день без мяса. А овощи только в саду:капуста, картошка, морковь,свекла.
Посоветуйте, есть сады где эти продукты заменят и ребенок будет ходить сытым. Спасибо.

Если в саду есть аллерго стол, то должны произвести замену в соответствии с "перечнем заменяемых продуктов"!!!!-а не нечем заменять (говядина-замен. на кролика или индейка).Молоко должны просто убрать из питания данного ребенка, так же как и куру,яйца,масло слив(замен. на масло топленое, аллергологами оно одобренно, там убит белок молока).
Конечно в сад ни кто вам не предоставит брокколи или брюсел. капусту.Кабачки будут по сезону, а если повезет то и зимой.А если так подумать ведь дома этими овощами же и питаетесь:005: Фрукты- но это можно потом и с воспитателем обсудить,что вы будите оставлять для своего ребенка,они ему и дадут в том числе и печенье или сухари.

Держитесь не всем легко:005::flower:

elenka_k
14.03.2012, 12:38
Спасибо огромное)))

alyshka
14.03.2012, 15:17
у меня ребенок ходит в дет сад 92 невского района, с трудом добилась отмены молока, но замену на мясо или что-то другое делать отказались! у нас аллергия на молочное, можно ли обычного сада требовать замены или это можно только в оздоровительном саду?

БНН
14.03.2012, 15:45
Я точно знаю, в Пушкине есть садик для аллергиков. Там родители сами организовали специальную группу. Если вам интересо - напишите мне в личку, я узнаю у мамы (это она для нас узнавала и мне рассказала).

спасибо, меня в Славянке так-то интересует садик, но там точно нет:)), Пушкин наверное не подойдёт:(

oblaco
14.03.2012, 20:45
а расскажите про 85 сад калининского района

Dolla
18.03.2012, 13:59
Девочки, всем привет!

Очень нужны отзывы по дет.саду №85 Красногвардейского района на Наставников, 29. Интересует группа для детей с целиакией.
Знаю, что группа работает уже 2 года. Есть ли нарекания по питанию, бывала ли реакция у деток?
Выбираем между этим садом и частным...
Заранее спасибо! :flower: