Просмотр полной версии : ###ОКТЯБРЬ 2006### Мы плевали на метель - за окном стучит капель ###ОКТЯБРЬ 2006###
А што, у нас какие зашибись волосы?:073:
Снимаешь в д/с шапку, а там...перья куриные на голове в разные стороны. И тут же следует требование - "Мам, мне бантики завяжи пажалста!"...и чего там "вязать"? Косы, как у Тимошенко Марье подавай.
Я никакого "дара" не ищу - мало мальские умения бы...предпочтения. У нас из предпочтений - только много и разнообразно трындеть.:)) Фся в меня.:004:
Лен, прекрати вредничать :)). Да, у Марьи красивые эффеХтные волосы! Она видная девушка, и тут уж не добавить-не отнять как грицца. На кой ей Тимошенковская коса? )) Делай не косы, делай хвостики и хвали, какая она умница-красавица! Девочек нужно непременно хвалить! Меня вот не дохвалили в детстве (ну так уж сложилось), и я это сейчас очень отчетливо понимаю, вот теперь от детей и мужа беру все что могу :017:.
Про умения.. Лен, придёт всё! Может и в 10 придти, и чего? Не страшно! Главное не напрягать своими желаниями, которые расходятся с детскими. Например, "так, будешь заниматься тем-то!" :ded:, а у него интереса ноль.. :065: У меня сейчас другой прикол. Полина хочет быть везде.. И меня это пугает :)). И танцы ей, и песни ей, и бассейн ей, и... и.... и...! Миленький мой, я столько не осилю и не успею :)). Но в этом году в школу идем, там много очень кружков, вот пусть туда куда хочет записывается, и пусть развивает в себе способности и отучивается от повышенной вредности, а то нахваталась уже.. ужас.. дерзит со страшной силой :015:. Мамы старших деток меня поймут (наверное) )))). Мелочь любимая тоже пытается местами выступить, но всё же её мягкая и добрая натура берёт верх, и она быстро остывает (вся в мать, хи-хи) :)).
Я опять в сомнениях на счет средней группы.... Блин голова квадратная, куда идти??? До конца недели надо падать заяву, а я так и не определилась.. Вчера мне опять в гимназическую насоветовали, типа там стабильнее, воспитатели и няня всегда на месте, да плюс еще ко всему там в подготовительной на столько хорошо с ними занимаются, что на доп. кружки можно не водить, что для меня очень важно, т.к. не кому...
эхх.... думаю...
Кстати, про волосы :)). Вот ты говоришь у вас перья.. У Полины просто 3 парика вместе сшитые на голове :)). Каждое утро начинается с того, что я минут 15 пытаюсь их как-то собрать воедино, чтобы что-то изобразить на голове. Бурчу под нос, порхаю из стороны в сторону.. Она тоже бурчит :)), мол, надоело уже всё это, трам пам-пам... А я ей говорю, ты что, это ж красиво.. Кхм.. и дальше собираю... собираю наши прямые и жесткие прутики ))). Красота - страшная сила, ага ))).
--------------------
Ба! Корпорация монстров! Наташ, я в танке... :)
По поводу группы прочитала... по-моему, ты сама уже ответила на свой вопрос :). У меня абсолютно идентичная ситуация со школой.. Через 2 дня подавать докУменты... Йеххх...
Alisa Lee
30.03.2010, 17:18
А што, у нас какие зашибись волосы?:073:
Снимаешь в д/с шапку, а там...перья куриные на голове в разные стороны. И тут же следует требование - "Мам, мне бантики завяжи пажалста!"...и чего там "вязать"? Косы, как у Тимошенко Марье подавай.
Я никакого "дара" не ищу - мало мальские умения бы...предпочтения. У нас из предпочтений - только много и разнообразно трындеть.:)) Фся в меня.:004:Гыыыы :046:
А кто нам тут жаловался, что Марья на разговаривает. Года 2 назад было :) Вот! Получай мама Лена!
Я опять в сомнениях на счет средней группы.... Блин голова квадратная, куда идти??? До конца недели надо падать заяву, а я так и не определилась.. Вчера мне опять в гимназическую насоветовали, типа там стабильнее, воспитатели и няня всегда на месте, да плюс еще ко всему там в подготовительной на столько хорошо с ними занимаются, что на доп. кружки можно не водить, что для меня очень важно, т.к. не кому...
эхх.... думаю...
А ежели что можно потом в обычную перевестись? И что тебя смущает? КОличество занатий? Там прям продыху нет, да?:005:
Кстати, про волосы :)). Вот ты говоришь у вас перья.. У Полины просто 3 парика вместе сшитые на голове :)). Каждое утро начинается с того, что я минут 15 пытаюсь их как-то собрать воедино, чтобы что-то изобразить на голове. Бурчу под нос, порхаю из стороны в сторону.. Она тоже бурчит :)), мол, надоело уже всё это, трам пам-пам... А я ей говорю, ты что, это ж красиво.. Кхм.. и дальше собираю... собираю наши прямые и жесткие прутики ))). Красота - страшная сила, ага ))).
--------------------
Ба! Корпорация монстров! Наташ, я в танке... :)
По поводу группы прочитала... по-моему, ты сама уже ответила на свой вопрос :). У меня абсолютно идентичная ситуация со школой.. Через 2 дня подавать докУменты... Йеххх...
Нуууу, волосы у нас...неровнорастущие, а хвостики и так вяжу в саду, но она снимает и просит нянечку перевязывать каждые 15 минут. Там уже все с ума сходят от желания Марьи так часто менять прически. Я еще заплетатель такой..
Кстати, Марь у меня тоже везде-везде хочет успеть и поучаствовать:073: Но в связи с малым количеством часов, когда я реально могу её куда-нить отвести позаниматься, приходится выбирать что-то одно. А сама я...эээ...ну не "занимательница" я, к сожалению. Я чмошная мамашко:fifa:.
Гыыыы :046:
А кто нам тут жаловался, что Марья на разговаривает. Года 2 назад было :) Вот! Получай мама Лена!
Лиза, в нашем случае "трындеть" не равно "разговаривать":))
Вот и вся вам Спичко-мама-Лена! За что мы тебя и любим :)).
Alisa Lee
30.03.2010, 17:28
Лиза, в нашем случае "трындеть" не равно "разговаривать":))
Так! Все понятно! Наша песТня хороша, начинай сначала! :))
Да! :)
Угу, я очень критична к Марь. Но Марь об этом не знает!:))
О, а расскажите, у вас дети знают домашний адрес, телефон, а?
Лена, хорош на Марь наговаривать! Отличная девица! А что до талантов - согласна с Катёной! Появятся они рано или позно, ну или уже появились, а ты их потом разглядишь ;)
Наташ, да, правда по поводу группы - нельзя ли попробовать в гимназическую попасть, а если не потянете, то в обычную перевестись?
Я уже какое-то время считаю, что не стоит излишне нагружать ребенка (даже если это ему и в радость и в удовольствие). Успеет он еще все освоить и познать и выучить. А вот детство будет уже не вернуть. А ведь раньше я была так увлечена ранним развитием, пыталась максимум сыну дать в этом плане, а теперь наоборот считаю - что есть в этом и вред большой. Короче приняла для себя прописную истину - все хорошо в меру!:ded:
Девочки, это только мое скромное мнение, никому его не навязываю :fifa:
Домашний адрес знает еще с прошлого лета. А телефон - нет. Не представляю как выучить такую последовательность цифр :( И кстати, думаю, с практической точки зрения - домашний зря учить, дома нас почти не бывает :) А мобильник - оч. сложно!
Только старшая краса :)).
Катена, ну и художницы - АБАЛДЕТЬ!!! Это ж шедевры!!!!!
Никита может только палочки и кружочки рисовать, ну и их комбинации )))
Катена, обалдеть!
Я бы и сама сейчас Лунтика не нарисовала.... Ну, правда, я вообще, кроме солнышка и цветочков ничего не нарисовала бы :))
Гоша тоже рисует каляки-маляки и "письма пишет" (волнистые линии друг под другом).
А моя мама показывала мне мои детские рисунки: человечек, буква "О", птица и еще что-то. Вполне узнаваемо. Мама утверждает, что мне, на момент этих художеств, было полтора года. Я не верю :)
Да-да, я тоже восторге от рисунков! У нас до сих пор каляки-маляки :( И интереса к рисованию никакого. Зато мы знаем и поём почти весь репертуар группы Пикник :))
Вот-вот!
Домашний адрес нас обязали выучить в садике (кстати, в отличие от стихов которые учатся у нас за полминуты, адрес учили аж два дня!), а потом мне сказали, что сейчас наоборот не имею права заставлять учить адрес, типа в целях безопасности.
Endocrynolog
30.03.2010, 19:08
Нуу, Спичко-мама у нас как всегда к дитятке своей :))
Катен, вот это да!!! Я такое и щас не нарисую наверное!!!
Катя, я к этому выводу пришла давно уже, но, скажу честно, просто обосновывала этим свою лень :) Но сейчас не считаю что ребенка чем-то обделила, просто лично мне лично с ним надо вот так.
Про домашний адрес - мне тоже кажется это палка о двух концах. А у нас адрес меняется каждые полгода к тому же :)) Муж предлагал какой-то маячок на ребенка повесить, не помню как правильно называется...
Alisa Lee
30.03.2010, 21:00
Гоша адрес тоже не знает. Но я и не учила его.
Я в каком-то топе видела фотку из какого-то парка что ли... или типа того. Короче, у ребенка на руке был написан номер телефона мамы/папы! Шариковой ручкой! Большими цифрами! :))
Дааа лаааднааааа, зачморили маму-Спичку:)).
Мама-Спичка в связи со своим бзиком "я мало общаюсь с ребенком!" имеет крышеснос и желает оптимизировать Марьин досуг. И ваще, вы тут вечно мне нахваливаете Марь....нИнАда, сама знаю, что девица отличная, но есть нюансы...:004:
Про адрес: у нас просто в саду как-то спросили, знает ли ребенок адрес...и тут я зависла, насколько это надо, чтобы девочкО рассказывала каждому встречному, где она живет.:008:
Про адрес: у нас просто в саду как-то спросили, знает ли ребенок адрес...и тут я зависла, насколько это надо, чтобы девочкО рассказывала каждому встречному, где она живет.:008:
Вот и я, если честно, смысла особого не вижу. Потерять я её не могу потерять ;). А если что, в саду есть вся инфа ;). Нечего ей щас голову заморачивать этим, имхо.
Вот и я, если честно, смысла особого не вижу. Потерять я её не могу потерять ;). А если что, в саду есть вся инфа ;). Нечего ей щас голову заморачивать этим, имхо.
Про "потерять" не думала. Я вот например не сильно тоже уверена, что моему ребенку это необходимо знать прям щас.:))
Имя-ФамилиЁ-Отчество знает, возраст знает - свободна!:019:
Ну и я не буду оригинальна:) Катена ,рисунки очень хорошие для вашего возраста.Олесик молодец! Я не знаю как это правильно делают,надо поинтересоваться у педагогов,если ребенок ВИДИТ оттенки цветов( это видит не каждый человек) то можно смело отдавать в художку.Талантище вырастет.
У нас ветрянкой пока никто из близлежащих садов не болеет,а имеем мы вокруг дома их аж целых три штуки.
Люба с Наташей пишите куда и в какие числа едете в Турцию? Мы тоже едем туда всем своим семейством в 11 июня в Сиде.Вдруг соседями окажемся.
Короче, у ребенка на руке был написан номер телефона мамы/папы! Шариковой ручкой! Большими цифрами! :))
Про "потерять" не думала. Я вот например не сильно тоже уверена, что моему ребенку это необходимо знать прям щас.:))
Девочки,я насмотревшись в заграницах теперь всегда в местах большого скопления народа и невозможности удержать мальчика рядом за руку:073: ( типа Гулливера или Крейзи парка)прилепляю к его одежде полоску липкой бумаги( снимаешь один слой,а второй липкий ) с моим номером мобильного и именем ребенка.Пока ттт не пригодилось,но при обращении сына все называют по имени т.к. видят что у него на писано крупными буквами на груди:).Потом уходим из парка развлечений например и я спокойно эту полоску от кофты отклеиваю и в мусор.
sweet1977
31.03.2010, 01:41
Вот и вся вам Спичко-мама-Лена! За что мы тебя и любим :)).Эт точно :flower:Лена и не скромничай !!!И хватит уже на ребёнка наезжать:015:
Катёна ,шедевры просто и не рисунки А рамки нужного размера я тебе привезу,только свисни ;).
Была тут у Катёны на днях.Как девочки выросли:)Поля очень высокая.Взрослеет.
Все лапочки дочки были заняты своими делами.Просто прелесть.
Да-да, я тоже восторге от рисунков! У нас до сих пор каляки-маляки :( И интереса к рисованию никакого. Зато мы знаем и поём почти весь репертуар группы Пикник :))
Вот-вот!
Домашний адрес нас обязали выучить в садике (кстати, в отличие от стихов которые учатся у нас за полминуты, адрес учили аж два дня!), а потом мне сказали, что сейчас наоборот не имею права заставлять учить адрес, типа в целях безопасности.Про песни : просто супер!!!
Серёжа выучил песню точка точка запятая.Причем сам.В контакте ему нашла эту песенку .Она ему очень понравилась ,теперь поёт под настроение.
Мне петь не разрешает.Типа мама не так поёшь.:))
Адреса мы не знаем.И тем более номера телефона.
У нас вообще в группе детям многим ещё и 3 лет нет.
Вот так.
Зато синяков навалом.
В ту пятницу пришёл с сада с синяком в пол лица.Со слов воспитательницы столкнулся в туалете с другим мальчиком.
Так не будем о грустном.
Тут такой позитив :)
Форум ожил. Чувствуется приход весны:support:
Ну и я не буду оригинальна:) Катена ,рисунки очень хорошие для вашего возраста.Олесик молодец! Я не знаю как это правильно делают,надо поинтересоваться у педагогов,если ребенок ВИДИТ оттенки цветов( это видит не каждый человек) то можно смело отдавать в художку.Талантище вырастет.
У нас ветрянкой пока никто из близлежащих садов не болеет,а имеем мы вокруг дома их аж целых три штуки.
Люба с Наташей пишите куда и в какие числа едете в Турцию? Мы тоже едем туда всем своим семейством в 11 июня в Сиде.Вдруг соседями окажемся.Ну где ж ты раньше была :(
Мы летим 26 июня.
В Сиде сам посёлок.
Так как у Наташи раньше не получается.И у моего мужа соревнования .Он только 21 вернётся с Финляндии.Обещал меня с собой в этом году взять.
Девочки, спасибо :).
Любаш, не забывай, что Поля была ОЧЕНЬ высокой еще и за счёт того, что рассекала на роликах в момент твоего прихода )). Нет-нет, у нас это не часто, просто готовится потихоньку к настоящей весне ;).
Сегодня отводила я детей в сад (обычно папа), пока раздевались с Олесей, один "добрый" мальчик подошел сзади и издал какой-то зловещий звук, типа напугал меня. Ну я ему объясняю, ты меня не пугай, нельзя так. Олеся: - ... а раз мою маму не пугай, то и меня например тоже! :)
Endocrynolog
31.03.2010, 11:11
К телефонам на кофточке...
У нас тут такое раздолье для ребенка, конечно :) Как-то мы ездили в горы, в крытых кузовах :) так вот мне сказала мамочка двухлетнего малыша, наша новая знакомая - как я потом сыну объясню, что ему нужно в московской пробке пять часов в автокресле сидеть??? :))
Постоянно ездим туда-сюда в кузове пикапов :) На набережной по вечерам где мы гуляем между сувенирными лавами и ресторанами, нас уже все местные продавцы и зазывалы выучили, Стас скачет по мостовой со своим вертолетом любимым, с ним все играют, целуют в щеки, на руках подбрасывают, кричат вдогонку, эй, Стас, друг, куда бежишь? :)) Стас, дай пять! :)) А он хохочет и всем говорит но-но-но-но!!! Хрюн, не хочет на английском :) Убегает как и все дети, далеко, тут и русские и арабские бегают везде сами, мамы спокойны... Вообщем, надеюсь, возвращение в большой и холодный Питер не станет для него шоком :) Я уже домой очень хочу, а муж говорит, сидите дальше, хотя бы до мая...
sweet1977
31.03.2010, 11:41
В Питере уже и не так холодно .Весна шагает.
нас папа тоже хочет куда -нибудь сбагрить .А мы не поддаёмся на уговоры
Катёна: Хоть и ролики,а рост есть рост .Что есть то есть.
Про сезон роликов.У меня уже который день просит самокат.Но я не достаю ещё, рано.У нас тротуары хоть и высохли ...но собачьих какашек....Это что-то с чем то.Когда у нас в стране буду убирать хозяева за собачками своими.Ступить некуда.
А ежели что можно потом в обычную перевестись? И что тебя смущает? КОличество занатий? Там прям продыху нет, да?:005:....
Наташ, да, правда по поводу группы - нельзя ли попробовать в гимназическую попасть, а если не потянете, то в обычную перевестись?
...
К сожаленью, заведующая на собрании сказала, что потом уже не перевести в другую группу, т.к. группы будут уже укомплектованы.:(
Я даже не могу сказать, что меня конкретно смущает, :016:везде есть свои плюсы и минусы.
Вот, например, простая группа:
+ больше играют, гуляют, скажем так, есть детство у ребенка, помещение группы более светлое, уютное, группа бесплатная, там тоже занимаются с детьми, говорят, что там еще "домашняя обстановка", одна из воспиталок - затейница, придумывает какие-то праздники все время, единственная группа, отличающаяся обилеем этих праздников.:)
- нестабильность нянечки, постоянно на больняках, за доп.занятия (рисование, ритмика и.т.д.) все равно придется платить, а кружки можно будет посещать, если наберется определенное кол-во желающих с нашей группы. Второй воспитатель говорят не очень..:073:
гимназическая:
+ хорошо занимаются, :ded:дети в подготовительной все читают, считают, знают согласные, гласные (практически программа первого класса обычной школы), все кружки изо, ритмика и др. входят в общую стоимость и они входят в программу гимназической группы, можно не водить на подготовительные курсы в школу (а для меня это огромный плюс, т.к. я уже писала водить не кому, стабильность присутствия воспитателей и нянечки. Одна из воспитателей мне очень симпатизирует (хороший подход к детям). Очень хороший муз.работник конкретно для этой группы.
- ребенок загружен, соответственно меньше свободного времени на прогулку, игры в саду, помещение группы мне показалось темноватым, не таким уютным, как в той группе. Одна из воспитателй мне не очень нравится, может повысить голос и я так поняла не только на ребенка.. Группа платная, получается в месяц где-то 4000р.:065:
Вот пожалуй, наверное все свои сомнения я и перечислила, добавить могу только, что группы обе оздоровительные, в каждой из групп один воспитатель супер, второй нет.. но это все по слухам, лично с воспитателями нас не знакомили, правда иногда у нас воспиталки с этих групп замещали наших в период их болезни...
может от этого все сомнения и идут??!:005:
Наташа, я бы выбрала гимназическу группу из-за этого:
можно не водить на подготовительные курсы в школу (а для меня это огромный плюс, т.к. я уже писала водить не кому
Но все равно потом смотрела бы по ребенку: устает, часто плачет, истерит, чаще стал болеть - перевела бы в простую группу. Думаю можно будет договориться, поменяться с кем-нибудь местом может
sweet1977
31.03.2010, 17:23
Наташа, и я вам советую гимназическу .Сейчас мы ходим в обычную.Ребёнок вроде как ничем не отличаетяс как и раньше играет и шалит .Но чувствуется что интеллектульно они мало развиваются.Он у меня практически все буквы знает .А там таких занятий вообще нет.
Сейчас ходим в простую группу.Если есть материальная возможность то за 4000 отдавай в группу.
Ну где ж ты раньше была :(
Мы летим 26 июня.
В Сиде сам посёлок.
Так как у Наташи раньше не получается.И у моего мужа соревнования .Он только 21 вернётся с Финляндии.Обещал меня с собой в этом году взять.
Да я тут была:support: просто не было никакой определенности по поездке,а теперь когда все купили и оплатили я и написала.
Наташ, я ващет, за простую группу.:))
Исходя из всего вышесказанного моё мнение можно не учитывать:008:
Домашний адрес нас обязали выучить в садике (кстати, в отличие от стихов которые учатся у нас за полминуты, адрес учили аж два дня!), а потом мне сказали, что сейчас наоборот не имею права заставлять учить адрес, типа в целях безопасности.
:)):)):)) ухохотаться просто можно!
Мы только улицу знаем, город и страну. Телефон действительно нет смысла учить, т.к. нет дома никого.
По поводу группы - я бы навреное простую выбрала, нет смысла так рано в ребенка много информации вкачивать. пусть лучше бегает, прыгает, плавает, в общем занимается здоровьем. у каждого свои, конечно, приоритеты - у нас здоровый образ жизни, а знания и навыки.... это все приходящее, а вот здоровье... не вернешь и не купишь. Лучше лишний раз на улице погулять, чем по бесконечным кружкам ходить.
Хотя вот тут воспиталка нас так нахваливала, сказала что разбили детей на две подгруппы - сильную и слабую, так Марго взяли в сильную, хоть там и дети на год старше. Сказала чувствуется, что родители занимаются ребенком. Так приятно был, ужас просто:)) Я пришла к выводу, что в таком мелком возрасте никто кроме родителей лучше не научит простым вещам, которые дают на тех же развивалках.
Катена - рисунки дочек действительно очень талантливые!
У нас Марго любит рисовать, то такое конечно ей не нарисовать. У нас любимое - это абстракция на весь лист с использованием разных цветов, эдакий микс. Психолог хвалит - говорит это означает высокие художественные способности, даже интересовалась рисует ли у нас кто-то в семье. Но она не видела таких рисунков как у Катены, она бы по-другому заговорила навреное. А у нас даже раскрашивание животных, грибов и т.п. в разноцветную радугу. А еще любимое - обводить по точкам. Уже куча прописей исписаны.
Девочки, ну захвалили нас.. :008: Спасибо! :flower: Теперь уже не для похвалы, а просто покажу еще одно произведение недавнее - Олеся (похожая на колобка )) и мама. Это мы играли в школу, каждый придумал свою тему на "уроке рисования" :). Ближайшее время обещаю больше не сорить рисунками )).
http://s005.radikal.ru/i212/1003/36/0744495aaab7.jpg
А еще любимое - обводить по точкам. Уже куча прописей исписаны.
Воооот! Мы это тоже любим! Это она у Полины в тетрадке подглядела, и как-то обвела пару тройку раз, да так ровно, что все подумали, что Полина выполнила домашнее задание ))), в итоге я теперь ей сама черчу эти точечки или линии. Может по полчаса сидеть выводить.
sweet1977
31.03.2010, 21:04
Катёна просто супер!!!:support:
Вы и в школу уже играете, а что за точки ?Просвятите неопытную мамашу :)
а что за точки ?Просвятите неопытную мамашу :)
да чего там учить.. пунктиром рисуешь буквы, фигуры, формы разные, что угодно.. и ребёнок обводит, соединяет их..
Девочки, ну захвалили нас.. :008: Спасибо! :flower: Теперь уже не для похвалы, а просто покажу еще одно произведение недавнее - Олеся (похожая на колобка )) и мама. Это мы играли в школу, каждый придумал свою тему на "уроке рисования" :). Ближайшее время обещаю больше не сорить рисунками )).
Воооот! Мы это тоже любим! Это она у Полины в тетрадке подглядела, и как-то обвела пару тройку раз, да так ровно, что все подумали, что Полина выполнила домашнее задание ))), в итоге я теперь ей сама черчу эти точечки или линии. Может по полчаса сидеть выводить.
Неее, сори пажалста. Я хоть сама научусь рисовать;)!
:)):)):)) ухохотаться просто можно!
По поводу группы - я бы навреное простую выбрала, нет смысла так рано в ребенка много информации вкачивать. пусть лучше бегает, прыгает, плавает, в общем занимается здоровьем. у каждого свои, конечно, приоритеты - у нас здоровый образ жизни, а знания и навыки.... это все приходящее, а вот здоровье... не вернешь и не купишь. Лучше лишний раз на улице погулять, чем по бесконечным кружкам ходить.
Хотя вот тут воспиталка нас так нахваливала, сказала что разбили детей на две подгруппы - сильную и слабую, так Марго взяли в сильную, хоть там и дети на год старше. Сказала чувствуется, что родители занимаются ребенком. Так приятно был, ужас просто:)) Я пришла к выводу, что в таком мелком возрасте никто кроме родителей лучше не научит простым вещам, которые дают на тех же развивалках.
Для меня лично плюс в одном в гимназической группе был бы: занимаются там и вопрос "водить на подготовку к школе", как бы отпадает.:008:
Но все эти премудрости можно и самой вечерком дома одолеть с Юлькой, мне кажется.;)
Мы Полину на подготовку никуда не водили. Пишет, считает, читает. Для подгот. группы нормально вполне. Немного знает таблицу умножения :)). Но главное, девочки, не это! Главное, чтобы ребёнок был готов к школе психологически, а всяким этим учениям-мучениям )) их научат. На собрании хороший пример привели: были те, кто умел все, как второклассники, а были дети, кто 2 буквы алфавита знал (да, и такие были..), и к концу года все подтянулись и были наравне. Я свою отдаю в простую школу, т.к. ближайшая гимназия с ее модной программой 2100 - это не для нас (лицей с их пальцАми и поборами - тоже). Что ни отзывы, то ругают её (2100) на чём свет стоит.. Ну и принцип обучения: учатся взрослые с ребенком вместе.. по 2-3 часа домашку делают, голову ломают. Оно мне надо? Пусть лучше учится в меру, а в свободное время на кружки школьные ходит, благо их там полно всяких разных.. и, о чудо!, бесплатно :)). Надеюсь, никого не напугала.. :008:
да чего там учить.. пунктиром рисуешь буквы, фигуры, формы разные, что угодно.. и ребёнок обводит, соединяет их..
Мы тоже любим такое обводить,я прямо на ксероксе листочки ксерю:) Один раз купила ,теперь есть образцы.
Мы Полину на подготовку никуда не водили. Пишет, считает, читает. Для подгот. группы нормально вполне. Немного знает таблицу умножения :)). Но главное, девочки, не это! Главное, чтобы ребёнок был готов к школе психологически, а всяким этим учениям-мучениям )) их научат. На собрании хороший пример привели: были те, кто умел все, как второклассники, а были дети, кто 2 буквы алфавита знал (да, и такие были..), и к концу года все подтянулись и были наравне. Я свою отдаю в простую школу, т.к. ближайшая гимназия с ее модной программой 2100 - это не для нас (лицей с их пальцАми и поборами - тоже). Что ни отзывы, то ругают её (2100) на чём свет стоит.. Ну и принцип обучения: учатся взрослые с ребенком вместе.. по 2-3 часа домашку делают, голову ломают. Оно мне надо? Пусть лучше учится в меру, а в свободное время на кружки школьные ходит, благо их там полно всяких разных.. и, о чудо!, бесплатно :)). Надеюсь, никого не напугала.. :008:
Катена,как там запись в школу? Говорят сегодня началась? У нас знакомые ходили сына записывать,пришли с утра-никого! охранник отправил домой,говорит " Нет никакой очереди!" Вернулись они через пару часов ,а им заведующая СПИСОК показывает и записала их семидесятыми ! И школа вроде обычная,ближайшая к дому.
Катена, как там запись в школу? Говорят сегодня началась?
Олечка, у нас завтра, 1 апреля! (вот и посмеёмся все с утра в очереди) :)) шучу. Вообще в нашу школу не такой наплыв, как ты рассказываешь, да и в гимназии тоже сказали, не валяйте дурака, не надо этих безумных очередей с 6 утра, костров и прочее )), всех типа примут, куда деваться.. Посмотрим.. ТТТ, чтобы всё прошло на ура.
sweet1977
01.04.2010, 01:09
У меня уже паника.Куда кого записывать?
Олечка, у нас завтра, 1 апреля! (вот и посмеёмся все с утра в очереди) :)) шучу. Вообще в нашу школу не такой наплыв, как ты рассказываешь, да и в гимназии тоже сказали, не валяйте дурака, не надо этих безумных очередей с 6 утра, костров и прочее )), всех типа примут, куда деваться.. Посмотрим.. ТТТ, чтобы всё прошло на ура.
Как школьные шутники?:)) 1 апреля уже вовсю!
У меня уже паника.Куда кого записывать?
Люба,ну нам еще рано записываться,пока ходи присматривайся,что у вас в районе есть и определяйтесь с наклонностями Сережи.В марте уже везде были дни открытых дверей в школах,можно было всем ходить и слушать ,чЁ говорят интересного.Мы когда решали куда Рому отдать я школ 8 обошла ближайших,так тогда детей дефицит был:073: но в приличные школы и тогда надо было целый год на подготовительные занятия ходить чтобы попасть.
п.с. Этоя еще к тому,что Наташа выбирает в какую группу Юлю отдать.Отдавай в обычную,если к ней душа лежит,потом все равно придеться ходить на подготовительные к школе в саму школу если в нее много будет желающих,даже не столько для того чтобы подготовится к школе,сколько для того чтобы в ней "закрепиться",а если в простую школу пойдете,то туда хватит знаний полученных в саду,учителя все ранвно всех выровняют потом по знаниям( кроме особо одареных конечно,но этих видно сразу).Ну да это Наташа сама уже знает наверное,у нее же Вика есть,все уже проходили:073:.
ФсЁЁЁ...!!! Я определилась! Сегодня отнесла заявление! Вердикт - ПРОСТАЯ!
Спасибо всем:flower:
.... Я свою отдаю в простую школу, т.к. ближайшая гимназия с ее модной программой 2100 - это не для нас (лицей с их пальцАми и поборами - тоже). Что ни отзывы, то ругают её (2100) на чём свет стоит.. Ну и принцип обучения: учатся взрослые с ребенком вместе.. по 2-3 часа домашку делают, голову ломают. Оно мне надо? Пусть лучше учится в меру, а в свободное время на кружки школьные ходит, благо их там полно всяких разных.. и, о чудо!, бесплатно :)). Надеюсь, никого не напугала.. :008:
Оооо... 2100, как же нам это знакомо :065:
Наташа, поздравляю! :) Теперь можно вздохнуть свободно... на время )).
Мы тоже подали документы в школу! :support: Очереди не было, всё культурно. Я 15-ая по списку. Записалась на конкретного учителя, все пометили, отпустили отдыхать до мая :).
Девочки,Наташа,Катена я вас поздравляю!:flower:
Это такое великое дело-ОПРЕДЕЛИТЬСЯ с выбором!
Ой, спасибо еще раз, вам, девочки!!! Правда, выбор был нелегким!
Сегодня 1 апреля, вас уже розыграли??:009:
Меня похоже да, узнаю только вечером, когда приду домой... Муж в розыгрыше не признается.:073:
А суть такова: муж позвонил, и спросил, когда я последний раз видела наш фотик??? Я начинаю судорожно вспоминать, куда я его положила.. Потом он мне: "Не вспоминай, Юля нашла ему применение,:)) он лежит у нее в игрушках с разбитым объективом". :010:Я: "как?, когда?, не может быть!" :091:На что он мне: "придешь вечером домой и все увидишь". На 15 минут у меня шок, а потом начинаю вспоминать, что у Юльки в игрушках лежит игрушечный фотик, которому она продырявила объектив:065:. Звоню мужу и говорю: "я вспомнила, какой сегодня день, это был розыгрыш?" На что он серьезным голосом ответил "думай как хочешь, придешь домой и все увидишь".:016:
Делайте свои ставки господа (с)...
sweet1977
01.04.2010, 17:48
Поздравляем всех определившихся!!!
А меня никто не еще не разыграл...и я никого. На работе аудит...пока не смешно...:065:
а я на ЛВ, панимаш, ошиваюсь:))
Ура, это был розыгрыш! Фотик целый и невредимый, лежит на месте.
А я вчера пыталась разыграть мужа, но ничего не получилось. Выхожу с утра на кухню и таким напряженным голосом говорю: - Милый... я сейчас сделала тест на беременность... в общем я... А тут он мне: - Да.... :)) с первым апреля... ну и шуточки у тебя, могла бы поинтереснее что-то придумать. А я ответила: - Мог бы и подыграть:) Вот и все шутки за целый день.:))
По поводу подготовки к школе, у меня такое же мнение как у Оли, на эти курсы придется ходить если надо попасть в какую-то определенную школу. Будет больше шансов, да и с учителями можно познакомиться навреное, про школу все узнать, психологически настроиться и т.п. А все что там дадут дейтсвительно можно и дома разобрать.
Вот определиться с школой.... для меня это сейчас самая большая проблема. Говорят в какие-то школы даже 2 года ходят на подготовительные курсы. Вообще хочется что-то с иностранными языками или с математическим уклоном. У нас Марго считовод такой. Постоянно все считает. Она когда буквы в слове видит она первым делом их сосчитает. Любит очень когда я ей "загадки" загадываю. Было два яблока, принесли еще два, сколько стало. Она уже все простейшее запомнила и теперь постоянно требует от меня разных вариаций с машинками, грибами, апельсинами и т.п. В сауну когда заходим (в Олимпике) она сразу начинает считать сколько там сидит людей. Кто-то уходит она сообщает два ушли, считает заново столько-то осталось. Люди просто потешаются.
А с языками тоже прикол. Сходили мы в эти выходные на праздник "Замечательная Англия". Там выступало очень много британцев и все они говорили практически только на английском языке. В понедельник забираю Марго из садика, а воспитатель мне и говорит: - У вас сегодня ребенок целый день говорит на английском языке, что-то все бормочет себе под нос. Да, - я говорю, - мы на праздник английский сходили вчера. На следующей день ко мне подбегает какая-то мамочка и спрашивает: - А куда вы на английский ходите? Мы тоже хотим. - Тут я вообще в шоке. - Да никуда, - говорю, - не ходим, просто на праздник сходили. - Да она уже у вас на анлийском разговаривает!
Прикол просто!
ОООО, Привет "математикам"!:))
Моя "Софья Ковалевская" считает "один, два три, четые...всего семь"....вот до скольки не сосчитает предметы у неё всегда "всего семь":046:
Я чет про школу еще и не думаю, поскольку не знаю в каком районе жить будем. По прописке у нас там школа хорошая, я еще в ней училась. Сейчас лицей математический....но увидев меня на пороге с документами Марь, учителя и директор попрячуться нафик и двери заколотят:))
А вот в нашем нонешнем микрорайоне....пока даже не "вентилировала" вопрос.:008:
Endocrynolog
02.04.2010, 11:18
Слушайте, а у нас просто какое-то отрицание английского... Мы уже три недели живем в городе, где общаемся с местными только на английском, а Стас НЕ ХОЧЕТ! Буквально упрашиваю его говорить хелло, бай, про имя отвечает только ну в очень хорошем настроении, гив ми айскрим плиз один раз сказал! Жалко, на наседать как-то не хочется... Мы как-то шли по дороге, навстречу детки арабские лет пяти, говорят нам хелло, я отвечаю, а Стас молчит. Я спрашиваю, ты чего, поздоровайся, а он чуть ли не в слезы - не хочу английские слова говорить! Не понимаю, откуда это... Ну ладно...
Свет, ну нет настроения у человека. Моя красотка может и по-русски иногда не поздороваться - "Не хочу!" и хоть ты тресни. Разговоры, на тему "Марьяша, не красиво не здороваться, когда с тобой здороваются" пока не катит.
Endocrynolog
02.04.2010, 11:40
Ленк, три недели нет настроения??? При всем при этом он меня постоянно спрашивает - мама, а как по-английски то, это, и вот это?
И он сам, между прочим, бежит заигрывать с арабами, потому что знает что они станут его сюсюкать и спрашивать как его зовут, просят дать пятерню, а он только убегает от них и говорит "нононо!" или абракадабру, типа на английском
Ленк, три недели нет настроения??? При всем при этом он меня постоянно спрашивает - мама, а как по-английски то, это, и вот это?
И он сам, между прочим, бежит заигрывать с арабами, потому что знает что они станут его сюсюкать и спрашивать как его зовут, просят дать пятерню, а он только убегает от них и говорит "нононо!" или абракадабру, типа на английском
Значит - не хочет! Типа "ну вас ф сад со своим английским!":))
Имеет право не хотеть, собсно:008:...наверное... Ты рассчитывала, что Стас будет говорить уже на иностранном, да?
Alisa Lee
02.04.2010, 12:01
А я вчера пыталась разыграть мужа, но ничего не получилось. Выхожу с утра на кухню и таким напряженным голосом говорю: - Милый... я сейчас сделала тест на беременность... в общем я... А тут он мне: - Да.... :)) с первым апреля... ну и шуточки у тебя, могла бы поинтереснее что-то придумать. А я ответила: - Мог бы и подыграть:) Вот и все шутки за целый день.:))
Я мужа в прошлом году так пыталась разыграть. Ромке тогда 8 месяцев было :065:
Но мне не удалось. Ржать сама начала :065:
Слушайте, а у нас просто какое-то отрицание английского... Мы уже три недели живем в городе, где общаемся с местными только на английском, а Стас НЕ ХОЧЕТ! Буквально упрашиваю его говорить хелло, бай, про имя отвечает только ну в очень хорошем настроении, гив ми айскрим плиз один раз сказал! Жалко, на наседать как-то не хочется... Мы как-то шли по дороге, навстречу детки арабские лет пяти, говорят нам хелло, я отвечаю, а Стас молчит. Я спрашиваю, ты чего, поздоровайся, а он чуть ли не в слезы - не хочу английские слова говорить! Не понимаю, откуда это... Ну ладно...
Мне кажется не надо упрашивать. Главное самой говорить. И Стаса не напрягать. Заговорит рано или поздно.
У меня Рома лучше говорит по-шведски, чем по-русски! Почему - не понятно :009: Дома никто по шведски не говорит. На аглийском тоже пару слов знает.
Гоша иногда говорит шведские фразы, если очень попросишь.
Endocrynolog
02.04.2010, 12:02
Не только ты строга к Марь :))
Ну не говорить, но я знаю что он может и поздороваться и попрощаться и имя назвать и спасибо сказать!!! Надеюсь, это наше языковое погружение все же у него в памяти отложится :) Теперь вся местная русская тусня на Гоа поедет, хочу тоже контакты какие-нибудь взять... Но и сюда вернусь, главное хочу с кем-то из своих знакомых с детками, здесь хорошо :)
:)). Но главное, девочки, не это! Главное, чтобы ребёнок был готов к школе психологически, а всяким этим учениям-мучениям )) их научат.
Я свою отдаю в простую школу, т.к. ближайшая гимназия с ее модной программой 2100 - это не для нас (лицей с их пальцАми и поборами - тоже). Что ни отзывы, то ругают её (2100) на чём свет стоит..
Кать, я согласна полностью! Но если ребенок больше готов к школе, то 1) нагрузка на первый год обучение выпадает поменьше 2) Ребенк чувствует себя более уверенно, т.к. что-то уже знает, не все ново для него = адаптация проходит легче :) Ну по-крайней мере, сужу по себе из своих воспоминаний.
А вот в вопросе выбора школы у меня сомнений почти не осталось. В простую не пойдем скорее всего! И не потому, что гонюсь за знаниями или престижем. А просто боюсь контингента, порою очень и очень специфического :( простых дворовых школ :(
Не только ты строга к Марь :))
Ну не говорить, но я знаю что он может и поздороваться и попрощаться и имя назвать и спасибо сказать!!! Надеюсь, это наше языковое погружение все же у него в памяти отложится
Света, я тебя умоляю! Ну зачем мучать Стасяна, не хочет, да и ладно! :)Ведь все английские знания, которые он мог бы получить сейчас за несколько месяцев, в 6-7 лет он запросто освоит это за несколько дней!!! :support:
Девочки,всех поздравляем со Светлым праздником Пасхи!
Мы тут с Андрюшей яйца украшали! Угадайте,которое он сам украсил:)?
http://i018.radikal.ru/1004/7d/354221eaf113.jpg (http://www.radikal.ru)
sweet1977
04.04.2010, 00:03
Наверное то что с наклейками?
Всех с наступающим праздником светлой Пасхи!
Конечно:support:
Если бы на яйцо еще убиралось,наклеил бы всю упаковку:) и бабочек всех приклеил,но....с такой силой давил:073:.....короче завтра будет праздничный яичный салат!Потрескалось почти десяток яичек.
А мы чет не красили...мы окна мыли!:))
Марь свои скромные познания про пасху - "Сиводня праздник пасхи, надо красить яйца и со всеми целовацца!"
зы: Оль, Марья с утра в купальнике, очках и браслете...с грустью сказала "Нада ищо купить хвост, как у "трусалочки":046:
А мы чет не красили...мы окна мыли!:))
Марь свои скромные познания про пасху - "Сиводня праздник пасхи, надо красить яйца и со всеми целовацца!"
зы: Оль, Марья с утра в купальнике, очках и браслете...с грустью сказала "Нада ищо купить хвост, как у "трусалочки":046:
Нда......окна!........у меня осталось последнее весеннее дело....намыть окна.Вы молодцы,самое тяжелое сделали.
зы: Лена.....боюсь что "трусалочкиных" хвостов мы не найдем даже у финнов:))Хорошо что это Марье понравилось.По твоим рассказам знатная барышня растет!
Русалка моя сегодня всех победила в народной забаве "ударь яйцом"! - ездили к бабушке и дедушке....
В пылу игрищ Марья взяла свой носок, приложила к уху и говорит "Алло, милиция! Заберите, пажалста моих бабушку и дедушку. Спасибо, до свидания!":010::010::010:
Немая сцена...
зы: жопень бы к купальнику чутка наесть ей!:))
Девочки! Срочно нужно автокресло 0-13, т.е. для новорожденного. У кого есть, озвучьте, плиз, цену!
Всем привет :)).
Наверное этот топ тоже разростется до неимоверных размеров :)).
Детишки то как все выросли:010: .
Не болеть, всем прекрасной весны. Скоро лето :) .
У нас всё нормально:) .
"Алло, милиция! Заберите, пажалста моих бабушку и дедушку. Спасибо, до свидания!":010::010:
шедеврально.
Endocrynolog
06.04.2010, 12:15
Женя, кратко!:))
Точно :))
Ленка, Марьяна это звязда!!! :046:
Оой, девы, я за вами не успеваю..
Катена, рисунки девченок просто потрясающие! Обязательно покажи специалисту, вам имеет смысл посещать художественную студию)
Марь Жжот. Мдя.
К Пасхе я себе поставила задачу минимум - перемыть окна, напечь куличей и с детьми яйТса покрасить. Все удалось, как ни странно. http://cs4332.vkontakte.ru/u2037398/106514412/x_739b1755.jpg
А еще можно похвастЮсь немного? Я с детьми в саду вот такую красотень напекла:
Вот это да! Просто потрясающе!
sweet1977
07.04.2010, 00:46
Очень красиво!!!Молодцы!!!
Мама Тата
09.04.2010, 21:58
Всем привет в новом топе, давненько меня тут не было. сначало деть мой долго болел, а потом я в финку в спа ездила. И вот наконец-то когда ребенок у бабушки , можно расслабиться и залесть в инет. и что я вижу Lapulya просто кудесница, такая красотень мммммммммм.
А мы тоже с Лешиком яйца красили, правда не так красочно красками, а шелухой от лука и термонаклейками, но Лешику понравилось. На куличи немя не хватает самой испечь, да и не получается у меня. Так что намного все проще у нас.
Лена, после таких фото ощущения своей безрукости не покидает!!
Кудесница! Меня даже на покрасить яйца не хватило.:))
Душенька
10.04.2010, 01:41
На куличи немя не хватает самой испечь, да и не получается у меня. Так что намного все проще у нас.Проще нашего ни у кого не было :)) Мы даже не покупали куличи, дабы не мучить маму Юлю искушением их съесть... Бабушки передали для Маргариты яиц. Она, конечно, прибалдела от их вида, но есть всё равно не стала :065:
Не прошло и двух недель :)).. Куда все потерялись? Делитесь новостями! :)
Мои в саду, я отдыхаю. Ну если это можно назвать отдыхом. Дел невпроворот. Но это даже лучше, чем просто сидеть за компом и толстеть ))). Шутка.
У нас помимо обыденных новостей есть и одна грустная. Недавно мы простились с нашим котиком, пришлось усыпить из-за болезни (почки и печень). Лечение, к сожалению, не помогло :(. Девочки очень тяжело переживали, особенно Поля, рыдала так, что всю душу наизнанку выворачивала :(. И через пару недель мы завели совершенно потрясающую породистую кошечку, и они переключились, и уже такое ощущение, будто она живет с нами всегда, ну так часто бывает. Ей 2 мес., и ведёт себя абсолютно как ребёнок ))). Выходишь из комнаты - зовёт, мяууууууукает жалобно, заходишь - радостно несется навстречу :).
Знакомьтесь, вот наша Лолита (по паспорту Гранд Лолита :017:):
http://s43.radikal.ru/i099/1004/d6/a5f16b5ff7ea.jpg http://s61.radikal.ru/i172/1004/d4/6ef0db2eb6d9.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1004/74/61af29f9a1d4.jpg http://s50.radikal.ru/i129/1004/d4/e826416e7201.jpg
Душенька
22.04.2010, 14:58
Катюша! какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за позитив :flower:
Аааааааааа, Катёен, какие уши смешные!! Сами завернули для красоты?:))
Кошку жалко...:( и когда дети переживают....
А кто вообще придумывает кошакам такие имена?
Мы тут ваще чет не писатели стали, ужОс. Скоро 1 топ в год можно будет заводить смело.:))
Катя, какая прелесть! Плюшевая такая) Шотландка? (их еще называют британские вислоухие..)
Про имена: как правило, весь помет имеет имя на одну букву алфавита. У нас хомячишка была "Сумеречный Ангел Памелла Винсовна":010:
Девочки, спасибо :). Действительно, ещё один маленький позитив вошёл в нашу семью, и мы тому безгранично рады! :support:
Шотландка? (их еще называют британские вислоухие..)
Как раз порода называется шотландская вислоухая (скоттиш фолд), а британцы они и есть британцы, и уши у них прямые ;).
Неразбериха с ними с 90-х годов.. Раньше считали, что это практически одно и тл-же, в помете и британцы, и шотладцы могут быть. Сейчас в отдельные породы разделили по стандартам.
Вот здесь (http://www.bbcats.ru/articles/0.html) про родственность этих пород расписано.
Ну на самом деле может и правильно, что разделили.. Они же отличаются, причем довольно значительно.. Я уже столько информации изучила, что с ходу вижу ху из ху :)). Пора в эти.. в судьи ))).
Так, что мы все о кошках да о кошках.. Дети-то ваши как? Чем радуют? Чего делают интересного? Пишем, пишем, рассказываем! ;)
Так, что мы все о кошках да о кошках.. Дети-то ваши как? Чем радуют? Чего делают интересного? Пишем, пишем, рассказываем! ;)
А шо дети.. Дети, как дети: один с бронхитом, второй картошку жареную не ест, "потомуШта это вредно для поджелудочной железы...":010:
Вернее, второй с бронхитом, а первый все "вумностями" сыплет.. Вчера папу по-честному три раза в шахматы обыграл..
Про детей:
- "Марьяна, много сладкого есть вредно!"
- "Пачиму?"
мама в мыле и пене, не вдаваясь в подробности:
- "Патамушто!!!!":015:
- "Патамушто "что", мама?..."
:010:
"Северо-американский кролик-зануда"(с), блин:))
и еще...
Я тут переодеваюсь, Марья мне "Мама, у меня тоже вырастут такие сиси?"
"А как же, доченька, даже лучше, надеюсь!":))
- "Я тоже надеюсь, мама...":))
Занавес
А Марь все жжОт:))
Alisa Lee
22.04.2010, 19:57
Марья 5 баллов! :))
Котенок у Катены нежный такой :) :love: Как впрочем и все детки :love:
А у нас ничего особенного. Болеем две недели уже. У нас какой-то вирус в саду, даже одна воспитательница с бронхитом....
Гоша дома дуреет уже.. Еще и гулять нельзя было из-за температуры - вообще ахтунг. Отбирает у Ромы все игрушки, везде ему надо первому....
Пару дней назад Гоша перевернул на себя шкаф :001: ТТТ, когда шкаф упал, Гоша оказался внутри :091: и Ромы рядом не было :091: Отделались легким испугом. Правда, в этом месте мои нервы сдали окончательно :065: Я и поорала, и порыдала немножко :065: Зато теперь опять как танк :))
Роме делаю карту для садика. Попробуем осенью пойти в ясли.
Рома стал ходить на горшок САМ! Никто его не приучал! Прикол в том, что на горшок он только писает, а какает в чистый памперс, который я ему одеваю на сон!
Катя, клевый кошак, поздравляю!
Марь чудо :) Про поджелудочную тоже понравилось :)
У нас теперь не просто "Ваня Серяков Мальчик-рыбак", а "Ваня Серяков Мальчик-рыбак Мост Мастер по мойке" :005: Называет себя только так. Мост потому что очень хочет быть мостом :073: А мастером по мойке он мечтает стать когда вырастет :080:
Научился по-английски считать до 10 где-то, видимо из мультика про Дашу, чем меня однажды ошарашил :)
Дома стоит на ушах, у меня уже голова кругом :065:
Мы тоже все переболели, и Сашун пятый день с соплями и покашливанием, педиатр ходит через день слушает, пока ттт.
Душенька
22.04.2010, 21:01
У нас хомячишка была "Сумеречный Ангел Памелла Винсовна":010:И как она такая маленькая носила такое баааальшое имя? :))
А шо дети.. Дети, как дети: один с бронхитом, второй картошку жареную не ест, "потомуШта это вредно для поджелудочной железы...":010: Дохтуром будет :))
Моя ВОБЩЕ не ест!!! Даже под угрозой расправы :073: Девы, я уже вобще не знаю, что с ней делать??????
Уже и к готовке приобщаю (очень ей нравится мне помогать), и на тарелочке красоты всякие раскладываю - даже не пробует!!!!! :wife:
Вернее, второй с бронхитом, а первый все "вумностями" сыплет.. Вчера папу по-честному три раза в шахматы обыграл..Вот это дааааа!!! А я так и не научилась играть в шахматы :008:
Второму - поправляйся, Степан-Царевич! ;)
"А как же, доченька, даже лучше, надеюсь!":))
Да, мать, терпения тебе :))
Душенька
22.04.2010, 21:10
Болеем две недели уже.
Поправляйтесь! :support:
Отбирает у Ромы все игрушки, везде ему надо первому....Маргарита тоже стала игрухи у Маришки отбирать. Причем отбирает то, что выберет Маришка, а потом сует ей любую попавшуюся под руку. Типа: на, только не реви :)) Но Маришка уже шарит, что не все игрушки одинаково интересны, и нечего их подменивать - включает сирену :073:
Пару дней назад Гоша перевернул на себя шкаф :001:
:001:ужас... Лиз, там пусто было что-ли?
Я как-то поймала комод, падающий на Маргариту... Причем я была уже очень сильно беременная, а комод был наполовину заполнен, т.е. Маргоху придавило бы конкретно...:073:
Я и поорала, и порыдала немножко :065: Зато теперь опять как танк :)) Да, это бывает страшно полезно :))
Рома стал ходить на горшок САМ! Никто его не приучал! Прикол в том, что на горшок он только писает, а какает в чистый памперс, который я ему одеваю на сон! Эстет :))
Вот меня тоже тема горшка опять волнует :065:
Маргошка в 8 мес. стала пользоваться горшком. Пописы изредка попадали в цель, но вот какахи - непременно в горшок!
Маришка даже сидеть на горше отказывается, не говоря уже о делах :073: Че делать - не знаю :009: Пока решила отстать от ребенка, а дальше буду пробовать опять...
Душенька
22.04.2010, 21:18
У нас теперь не просто "Ваня Серяков Мальчик-рыбак", а "Ваня Серяков Мальчик-рыбак Мост Мастер по мойке" :005: Называет себя только так. Мост потому что очень хочет быть мостом :073: А мастером по мойке он мечтает стать когда вырастет :080:
Научился по-английски считать до 10 где-то, видимо из мультика про Дашу, чем меня однажды ошарашил :)
Алечка, поправляйтесь скорее!!!
Сашун, как мне кажется, больше на тебя похож ;)
Вобще ТАК приятно фотать малышей вместе :love: Меня прям прёт от этого :)) Только не всегда их можно поймать дуэтом - очень быстро перемещаются. Причем обе :))
Про "мастера по помойке" - я вобще упала! :046: :046: :046:
Марго всё замуж собирается :065: Говорит: "Вот поем (пару раз хлеб укусить) , оденусь и пойду замуж"
Спрашиваю, куда ж она замуж пойдет? Отвечает, что далекооооооооо :046: :))
Душенька
22.04.2010, 21:22
Мы с Марго начали ходить на занятия (Монтесори). Ей, конечно, нравится, но когда начинаются там игры с попрыгать-побегать-похлопать - ее не заставить! Встанет в сторонке, посмотрит на пляшущих детей и уходит разглядывать в лупу черепаху и сомов :)) (там живой уголок есть). Ну или в "тихие" игры сидит сама играет.
До чего она упрямая! Девы, меня прям выворачивает от этого... Ни какие сю-сю, уговоры или угрозы не действуют. Мама моя всё удивлялась, почему я на ребенка ругаюсь. А сегодня около часа побыла у нас ...и надавала ей по заднице :))
Alisa Lee
22.04.2010, 23:00
Мои мальчики )) Ваня как обычно весь перепачкан шоколадом :))
А маленький-то совсем не маленький уже!!! Взгляд ооочень взрослый! :love:
Моя ВОБЩЕ не ест!!! Даже под угрозой расправы :073: Девы, я уже вобще не знаю, что с ней делать??????
Уже и к готовке приобщаю (очень ей нравится мне помогать), и на тарелочке красоты всякие раскладываю - даже не пробует!!!!! :wife:
Предлагаю (ну раз уж все равно ничего больше не помогает ;)) всем вокруг начать рассказывать, какая Маргарита молодец, не ест что попало, четко знает чего хочет, умеет отстаивать свои желания/нежелания и т.п. В общем, всем своим видом и словами показывать, что ты очень довольна сложившейся ситуацией :)
У меня обратная ситуация. Дети трескали все подряд и все их очень хвалили. Воспитатели чуть ли не каждый день мне с удивлением сообщали, что Гоша ооооочччень хорошо кушал, съел все и попросил добавки. Я говорила, что вот уж с едой-то у нас проблем никогда не было.... Короче, уже где-то месяц дети выбирают: это буду, это не буду. Пока радуюсь :)) Правда было тут однажды, Гоша съел за день буквально пару печенюх и все. Я напряглась сначала, но списала все на болезнь.
Alisa Lee
22.04.2010, 23:08
Поправляйтесь! :support:
Спасибо!
:001:ужас... Лиз, там пусто было что-ли?
Я как-то поймала комод, падающий на Маргариту... Причем я была уже очень сильно беременная, а комод был наполовину заполнен, т.е. Маргоху придавило бы конкретно...:073:
Было пусто, слава богу... Там обычно игрушки детские лежат, но дети их выкинули на пол. Это в общем-то не целый шкаф, а его часть... но страшно было.... одним углом эта часть шкафа проломила ламинат на полу.... вмятина милиметров 7 вглубину.
Эстет :))
Вот меня тоже тема горшка опять волнует :065:
Маргошка в 8 мес. стала пользоваться горшком. Пописы изредка попадали в цель, но вот какахи - непременно в горшок!
Маришка даже сидеть на горше отказывается, не говоря уже о делах :073: Че делать - не знаю :009: Пока решила отстать от ребенка, а дальше буду пробовать опять
Ну и правильно!
Я вообще-то не планировала даже задумываться на эту тему раньше двух лет.
Аля, парни - КЛАСС! Сашка и правда, больше на тебя, вроде...
Лиз, я бы поорала так, что шкаф бы снова упал:015:. Как ты еще так отреагировала легко...мамммаааааа. Я бы еще в неотложку до кучи позвонила и шкаф на щепки разобрала. Ага, я нервная мамО.:073: (Марь, кстати, тоже как-то чуть комод на себя не потянула...стремительная мамина рука позволила отделаться легкой царапиной на пузе...:005:)
Юльк, моя вообще ВСЕГДА ест плохо. Тут пошла тема "а покорми меня" - под эту лавочку могу закинуть пару ложек, поскольку моя всегда загибает пальцы и бдит на тему "а вот это последняя ложка....":))
Но говорит, что кушает хорошо и вырастет красивая, сильная и прыгать будет как зайчик...:046:И руки напрягает, как тяжелоатлет.
Endocrynolog
22.04.2010, 23:20
Всем привет!!! Приятное оживление в топе :)
Катена, с новым зверем!!! Чудесный котенок :)
Перлы у деток конечно :)) Марьяна жжет :046:
А я тоже не умею играть в шахматы, а тут детки родителей обыгрывают :010:
Юля, терпения тебе, невеста растет харАктерная :flower:
Аля, какие мальчишки чудесные!!! Саша уже на младенца не тянет, нее :ded: А полное имя Вани меня поразило в самое сердце :)
Мы сидим дома, я болею конкретно, после удавшегося ДР :)) а Стас потому что до сих пор справку не получили после больницы
Ура! Все проснулись после спячки! )))))
Все болеющие - поправляйтесь!!!
У нас все ок! Вчера правда злость взяла! специально брала день отпуска на работе, чтобы пройти психиатра, который должен был приехать в садик. Все родители пришли, отпросились с работы, принесли цветы, конфеты, как было велено :wife: А психиатр не приехала. И предупредила только по факту, когда все уже сидели в коридоре и ждали :wife: Бывают же люди необязательные!!!
Лизочка и Душенька! Кошмар, какие опасности! Я б с ума сошла после таких ЧП! У нас тут тоже стенка дома неустойчиво стояла, я все тряслась, что упадет, аж в комнате Никиту боялась оставлять одного! Потом заставила мужа снять с неё ножки - она стала поустойчивей, но все равно тоже страшновато!
У нас стоооооолько перлов. Напр.
Наливаю никите компот, с мякотью от ягод.
Никита: Мама, я компот с камышом пить не буду!
Мама, дай мне вот тот спинажер )))) (это массажер для спины)
Мама. у нас в садике есть Тимур. Он - калмык.
Я: А что это значит - калмык?
Никита: Это значит - очень плохой мальчик )))
Не прошло и двух недель :)).. Куда все потерялись? Делитесь новостями! :) :).
Знакомьтесь, вот наша Лолита (по паспорту Гранд Лолита :017:):
Катена,какую вы красотку себе приобрели:019:симпатяга маленькая.
Про детей:
- "Марьяна, много сладкого есть вредно!"
- "Пачиму?"
мама в мыле и пене, не вдаваясь в подробности:
- "Патамушто!!!!":015:
- "Патамушто "что", мама?..."
:010:
"Северо-американский кролик-зануда"(с), блин:))
Марьяша молодец:) надо точно все знать!
Она еще с Андрюшей не общалась,наш сын разговаривает всегда:073: по стопИсЯт раз одно и тоже:091:если его удовлетворил ответ на вопрос ,то.....это что-то ! Даже воспитатели в садике говорят, мы думали, что он хотя бы когда ест молчит,НЕТ .....только когда спит:)
Пару дней назад Гоша перевернул на себя шкаф :001: ТТТ, когда шкаф упал, Гоша оказался внутри :091: и Ромы рядом не было :091: Отделались легким испугом.
У нас падал телевизор:001:........без комментариев.....и что самое интересное все работает без проблем и даже обошлось без ушибов! Уже год прошу мужа повесить телевизор на стену....пока безрезультатно.
Мои мальчики )) Ваня как обычно весь перепачкан шоколадом :))
Аля,мальчишки сладкие такие,в прямом и переносном :)) смысле,шоколадные:019:
Мы сидим дома, я болею конкретно, после удавшегося ДР :)) а Стас потому что до сих пор справку не получили после больницы
Света,поправляйтесь! Погода правда что-то сейчас подвела,мы тоже вчера засопливили,но ушли в сад.
Из новостей:
Нам предлагают остаться в этой же группе на второй год,мы самые маленькие в группе,есть дети ровно на год старше нас.Думаю пока,как поступить?
Ну и покажу своего артиста.
Хор " Музыкальная радуга".:)
http://s54.radikal.ru/i146/1004/eb/53d99b47659f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i051.radikal.ru/1004/13/1bd96bee9664.jpg (http://www.radikal.ru)
Из новостей:
Нам предлагают остаться в этой же группе на второй год,мы самые маленькие в группе,есть дети ровно на год старше нас.Думаю пока,как поступить?
Ну и покажу своего артиста.
Хор " Музыкальная радуга".:)
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Оля, как Андрюшка поёт еще свежо в моих воспоминаниях;). Ваще!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.