Просмотр полной версии : ###ОКТЯБРЬ 2006### Мы плевали на метель - за окном стучит капель ###ОКТЯБРЬ 2006###
Мама Тата
23.05.2010, 21:53
Фотки просто класс, а у меня вчера ребенок с бабушкой на все лето в Крым уехал, вот проводила и теперь скучаю, и отдыхаю одновременно.
угУугУ:)) помниЦЦа, ты в прошлый раз оказалась самой стойкой:065:
Ето потамуШта мне утром на работу было надобно, организм мобилизовал остатки сил:)).
Когда наутро не нужно никуда переться - оно лучше гостится:008:.
Фотки просто класс, а у меня вчера ребенок с бабушкой на все лето в Крым уехал, вот проводила и теперь скучаю, и отдыхаю одновременно.
Вот ведь бабушки бывают!:flower: И не боятся ребенка брать на такое долгое время!! Хорошо отдохнуть Лёшику!!! И сил набраться!
Мне воспитательница Ванина позвонила часов в 12-ТЬ, в 14-00 началась непосредственно реконструкция со стрельбами.. Мы в этот день собирались в Зеленогорск, но отложили, узнав, что рядом с домом такое творится..
Ну и правильно, что там в этом Зеленогорске делать, тут война начинается... :))
Лена, вот это да, фотки-то какие! Здорово!!! Это ж где еще такое увидишь! Хотя, кстати, в том же Зеленогорске :)) нас, помнится, с детьми на какой-то праздник кормила полевая кухня, приезжали солдатики, кашку предлагали )))). Тоже интересно было.. но не настолько!
Вот я попыталась представить - ребёнка на всё лето с бабушкой... и не представляется никак.. не смогла бы столько без них, да и они без нас тоже.. А Лёшику желаем отдохнуть, набраться сил, загореть, наесться витаминок, накупаться, и радовать родителей всеми этими фактами :), и почаще :).
Лена, вот это да, фотки-то какие! Здорово!!! Это ж где еще такое увидишь!
Да, здорово, отличный воспитательный элемент для будущих защитников :)
Ваня дома :support: Ушли они сегодня под расписку, уже даже вчера ни следа от налетов в горлышке не осталось, ребенок стоит на ушах:)
Душенька
24.05.2010, 20:27
Алечка, отличные новости!!! Пусть уж лучше на ушах стоит :))
Моя свекровь второй год подряд просит отпустить Маргариту с ней в Белоруссию... А я даже не могу представить, чтобы они вместе просто возле дома погуляли :005:
sweet1977
24.05.2010, 20:56
Аля с поправкой Ваню!!!!Больше не болейте!!!
Я бы Серёжу отправила бы с кем-нибудь но не с кем.
Ванечка!
http://www.hopeofsalvation.org/books/500/M-096.jpg
Аля!! Ура-преура!!!!:support:
И все, на этом болеть заканчиваем!!!
Вот я попыталась представить - ребёнка на всё лето с бабушкой... и не представляется никак.. не смогла бы столько без них, да и они без нас тоже..
Алечка, отличные новости!!! Пусть уж лучше на ушах стоит :))
Моя свекровь второй год подряд просит отпустить Маргариту с ней в Белоруссию... А я даже не могу представить, чтобы они вместе просто возле дома погуляли :005:
Девочки, я одна такая гадская мать, которая авэк плэзир ребенка с бабушками в дальние дали отправить готова!?:008:
Правда другой вопрос - не предлагают...
Девочки, я одна такая гадская мать, которая авэк плэзир ребенка с бабушками в дальние дали отправить готова!?:008:
Правда другой вопрос - не предлагают...
И мне не предлагают:073:
Девочки, я одна такая гадская мать, которая авэк плэзир ребенка с бабушками в дальние дали отправить готова!?
Одна, одна! :)) Шучу! Лен, ты опять за своё )).. нет тут нас одинаковых.. ;) .. и потом.. я не уверена, что ты готова была бы отдать МарьЮ на всё лето.. это ты предвкушаешь, что хорошо было БЫ.. отдохнуть, расслабиться.. побыть одной (..и не одной тоже ;)).. тишина, красота.. а если по-серьезней вдуматься, мне кажется надолго бы ты не решилась.. Обманывает меня моё предположение, да? :))
У нас сегодня затрагивали этот вопрос на собрании в младшей группе, мол, есть лагерь в Комарово, в котором на данный момент несколько свободных мест для 3-4-леток.. Все сразу загорелись - Ой, а на сколько? На 38 дней.. "ой, не не не не не..." :065:
Аля, Ванюшке набираться сил, чтоб от болезни ни следа не осталось!
Душенька
25.05.2010, 01:12
Правда другой вопрос - не предлагают...Ленусь, ну надо чтобы человек, с которым ты предположительно отправляешь ребенка был как минимум адекватен. А по большому счету ты ему должна доверять как самой себе. Вот за моей свекровью глаз да глаз нужен, а она у меня ребенка клянчит! Не отдам!!! :))
Пожалуй оставила бы только мужу. И то на пару дней. А вобще меня всё дико задрало достало... Прошусь у мужа на выходные на море. ОДНА! Ржёт :065:
и потом.. я не уверена, что ты готова была бы отдать МарьЮ на всё лето..
Во-во!
Кать, как ты всё объясняешь здорово! :flower:
У нас сегодня затрагивали этот вопрос на собрании в младшей группе, мол, есть лагерь в Комарово, в котором на данный момент несколько свободных мест для 3-4-леток.. Все сразу загорелись - Ой, а на сколько? На 38 дней.. "ой, не не не не не..." :065:
В лагерь нет, даже бы и свою 8-летнюю не отдала бы... Хотя мадама рвётся хоть куда, лишь бы из дома и тусить в коллективе.
А вот с бабушкой - хоть на всё лето. Всех!
Но вот бабушки нет, потому будем надоедать тут друг другу.
Меня тоже ждет месячная разлука с девчонками... В конце июня - начале июля уедут к бабушке на Украину. А мы с мужем только в середине августа за ними поедем. Я не прдставляю, как там Юля будет без меня..., но с другой стороны, когда меня нет, с бабушкой - идеальный ребенок, да и потом ищу в этом положительные стороны. Во-первых, им там будет намного лучше, все таки фрукты, солнце, а во-вторых я хоть немного отдохну. ))
Одна, одна! :)) Шучу! Лен, ты опять за своё )).. нет тут нас одинаковых.. ;) .. и потом.. я не уверена, что ты готова была бы отдать МарьЮ на всё лето.. это ты предвкушаешь, что хорошо было БЫ.. отдохнуть, расслабиться.. побыть одной (..и не одной тоже ;)).. тишина, красота.. а если по-серьезней вдуматься, мне кажется надолго бы ты не решилась.. Обманывает меня моё предположение, да? :))
Я просто знаю, что на всё лето у меня Марью никто никогда не заберет отдыхать и даже не предложит. При наличии ДВУХ (!! чОрт-чОрт-чОрт:015:)уже неработающих пар бабушек-дедушек и наличии у обоих дачи, у меня дите торчит в саду летом и наматывает очередные сопли на кулак.:073: И ждет моего отпуска. При отправке на дачу к бабушкам от меня треба еще и приезжать...и желательно не только на выходные, но и на неделе апосля работы. :065:
Поэтому я даже не столько с целью "ох, отдать бы на все лето куда-нить её" сокрушаюсь, а по-поводу какого-то немотивированного страха родственников при наличии у них на довольствии девочки на непродолжительный срок.
Им тяжело с Марь и этим, собственно, все сказано.:005:
зы: я б, наверное, отдала, но не в лагерь черти с кем, а с родственниками как минимум. Моя девочка прекрасно справится без меня, уверена.:))
я б, наверное, отдала, но не в лагерь черти с кем, а с родственниками как минимум.
Вот аналогично.
У меня причина даже не в том, что отдать с адекватным своим родным человеком, а не с чужим... Я просто засохну без них уже через неделю :008:, потому никому не отдам! :)) на пару-тройку дней, ну неделя - пожалста, дальше - всё.. верните назад! ))
Всем привет!
Аля, прочитала про Ваню, аж дыхание задержала. Слава Богу дело пошло на поправку. Как-то навалились на вас болячки, выкарабкивайтесь!!! :flower:
Маш, Катюша такая взрослаяяяяя!!!! ))) Я вообще когда разглядываю фотки чужих деток, мне кажется, что они гораздо старше моего выглядят! Хотя наверное это просто так кажется!
Лена-спичка, ты знаешь, в том, что Марь при тебе, а не с бабушками на дачах, есть ведь и много плюсов: она всегда при тебе, не соскучишься, никто не влияет на её воспитание кроме тебя, соотв. не придется потом исправлять чьи-то ошибки.... Ну вобщем так, немного из своего опыта :) У меня в прошлом году Никита 5 месяцев у бабушки жил, видились только по выходным :041: Много минусов, правда много и плюсов в этом :073: В этом году тоже на 3 месяца отчаливает, но благо это область, еслиб совсем далеко, совсем мне б тяжко было б!
Свет, тебе отдельно хочу написать! Вот честное слово, ну не переживай так! ИМХО, вообще нет никакой проблемы. В возрасте наших детей, ИМХО сто раз!!!, это вполне нормально быть так привязанным к маме, не хотеть с ней расставаться! Ну абсолютно нормально!!! И это, конечно же, пройдет. Реакция воспитателей не совсем корректна, но и их можно понять, они не хотят чтоб другие дети скопировали рекцию видимо.
Наблюдаю за детьми на площадке. Все такие разные. Пришла мама с ребенком, села на скамеечку, ребенок побежал играть. И за час прогулки ни разу ни то что к ней не подошел, а даже не посмотрел в её сторону!
А другой ребенок свою маму и за ручку держит, и разговаривает с ней постоянно, и хочет чтоб именно она с ним поиграла, подбежит, то обнимет, то еще что-нибудь. Вот такие разные...
Пришла мама с ребенком, села на скамеечку, ребенок побежал играть. И за час прогулки ни разу ни то что к ней не подошел, а даже не посмотрел в её сторону!
А другой ребенок свою маму и за ручку держит, и разговаривает с ней постоянно, и хочет чтоб именно она с ним поиграла, подбежит, то обнимет, то еще что-нибудь. Вот такие разные...
Я до сих пор за своей сама хвостом хожу по площадке - чтобы не наваляла кому:)) ну и так, ...хожу-пасу. И сильно завидую мамам, которые сели на лавчоку и сидят-трещат.:fifa:
Моя, правда, присутствия не тербует уже особого - качаться-лазать-съезжать с горки сама способна.
А я, как косуля...еще и всех детей, билн, качаю, и классики рисую и улиток по кустам ищу виесте с мелкотой. Я дурища, да? Надо сесть уже?:))
Endocrynolog
25.05.2010, 13:38
Спасибо, Катя, да, все правильно...
А мы с понедельника начали новую жизнь :)) то есть теперь все втроем утром идем в машину, мама за руль, типа учится, и до садика аж две остановки пилит :)) дальше папа остается в машине а я отвожу дите в сад. Вчера папа рвался с нами в группу, контролировать, но я не дала. Привела, разделись, и он убежал в группу :010: я ф шоке :046:
Оказалось, наш папы был прав что у ребенка может быть стресс перед выступлением на празднике, я
этот момент совершенно не воспринимала :005: а ребенок меня сто раз перед садиком спросил - праздника не будет??? И сегодня еще десять раз... Сегодня тоже убежал сразу от меня, только чмокнул в щеку... Не знаю, может, у него рефлекс папа-машина-садик :)) Завтра буду без папы...
Я до сих пор за своей сама хвостом хожу по площадке - чтобы не наваляла кому:)) ну и так, ...хожу-пасу. И сильно завидую мамам, которые сели на лавчоку и сидят-трещат.:fifa:
Моя, правда, присутствия не тербует уже особого - качаться-лазать-съезжать с горки сама способна.
А я, как косуля...еще и всех детей, билн, качаю, и классики рисую и улиток по кустам ищу виесте с мелкотой. Я дурища, да? Надо сесть уже?:))
Конечно нет!!! :)) Нечего садится и расслабляться!!! :)) Успеем еще на лавке-то отсидеться! :))
Мне это все вкайф! Я все больше понимаю, как быстротечно детство, вот уже совсем скоро детки вырастут, будем рады за ними побегать- поиграть, а им уже и не надо будет! Так что надо наслаждаться!!! :))
Спасибо, Катя, да, все правильно...
А мы с понедельника начали новую жизнь :)) то есть теперь все втроем утром идем в машину, мама за руль, типа учится, и до садика аж две остановки пилит :)) дальше папа остается в машине а я отвожу дите в сад. Вчера папа рвался с нами в группу, контролировать, но я не дала. Привела, разделись, и он убежал в группу :010: я ф шоке :046:
Оказалось, наш папы был прав что у ребенка может быть стресс перед выступлением на празднике, я
этот момент совершенно не воспринимала :005: а ребенок меня сто раз перед садиком спросил - праздника не будет??? И сегодня еще десять раз... Сегодня тоже убежал сразу от меня, только чмокнул в щеку... Не знаю, может, у него рефлекс папа-машина-садик :)) Завтра буду без папы...
Ну вот видишь!!!! :support:
А вообще я уже давно для себя сделала вывод, что дети многие вещи переживают намного легче,чем мы! Перерастают как-то что ли! И что нам дается ой как тяжело (помню свои переживания по поводу окончания ГВ, по поводу похода первый раз в д/с), детивоспринимают более естественно что ли...
Душенька
26.05.2010, 00:31
Марья молодца! :))
Я тоже мечтаю на лавочке посидеть... Но шарахаюсь по всей площадке, да еще и коляску за собой таскаю (трясу при этом, т.к. дети орут играют).
Маргосина тоже может втык дать кому-нибудь. Просто поточу, что на нее смотрят не так, как ей хотелось бы. Или кричат рядом с коляской :073:
Привела, разделись, и он убежал в группу :010: я ф шоке :046:
мои поздравления! :flower:
И что нам дается ой как тяжело (помню свои переживания по поводу окончания ГВ, по поводу похода первый раз в д/с), детивоспринимают более естественно что ли...
Мы уже неделю без ГВ. КАК тяжело далось мне это решение :001: Но Марунька молодец - лопает гидролизат и в ус не дует (кто не в курсе - гидролизаты горькие :0099:)
у ребенка может быть стресс перед выступлением на празднике, я
этот момент совершенно не воспринимала :005:
Запросто! У меня этот стресс до сих пор :)), а мне уже... хе-хе... ;)
Мы уже неделю без ГВ. КАК тяжело далось мне это решение :001: Но Марунька молодец - лопает гидролизат и в ус не дует (кто не в курсе - гидролизаты горькие :0099:)
Шо такое "гидролизат"? Звут ужасающе....:010:
Душенька
26.05.2010, 19:01
Лен, гидролизат, это молочная смесь, в которой белок искусственно расщиплён, т.е. дети с непереносимостью молочного белка могут есть/пить ее спокойно.
Я месяца 3 не могла решиться перевести Маришку на эту еду, но организьм мой уже не в силах пережить "выдаивание" последних сил...
Привет! Нашла я Вас!:-)
Заходила пару раз, писала маленькую повесть про нас, но всё пропадало!!! Я ругалась, планрировала повторить через некоторое время, но вот оно и затянулось, это время:-)
Что рассказать, даже не знаю, еще с конца прошлого года детки начали болеть, у меня такое ощущение, что теперь кто-то из них обязательно болеет, кому-то надо промывать нос, закапывать, давать сиропчики, натирать и тыпы...
Нюшенька в садике подхватывала какую-нибудь бяку, Николь дома подхватывала её обязательно(( Кирилл тоже болел часто, хотя 2 года до этого ВООБЩЕ не болел!Ну вот лето пришло почти (особенно сегодня,гы!), очень надеюсь, что немного передохнем от болячек - садик и школа закончились, ждем доделки дачи, чтобы уехать подальше от города!
Фотографии сюда не буду вешать, кто в контакте (вроде большинство) могут посмотреть на мою детвору там:-)
Всех люблю и желаю не болеть!!! И деткам и родителям(я сама тут тоже болела - ужасно было)
Алёна! Ура же ж! Не пропадай!
И не болейте....хотя меня тоже не покидало ощущение, что я все время ребёнку что-то закапываю, намазываю, парю и ты ды.... По идее сопли у нас должны в ужасе исчезать от одного моего мамского взгляда...а они, заразы, ни фига не боятся!:))
Отдыхайте после учебного года, копите силы и здоровье!;)
Чувствую, что количество болячек растет пропорционально количеству детей :)) У меня те же чувства по поводу носов, а последние ночи просыпаюсь от ужаса, кажется что у Саши опять начались сопли, бужу мужа, говорю ему что Сашун снова заболел, потом протираю глаза - и вижу чистый носик :017: Муж уже в недоумении, сдавать меня в психушку или чуть-чуть подождать :))
Ване сейчас доделываем уколы антибиотиков - как он орет! Что о нас соседи думают, интересно :001: В нашей квартире постоянно кто-то орет :073:
Девочки держитесь!!!! Болезни малышей - это самое ужасное, что может быть ((( Но зима и промозглая весна надеюсь позади, летом все передохнем от этих болячек!
Девочки держитесь!!!! Болезни малышей - это самое ужасное, что может быть ((( Но зима и промозглая весна надеюсь позади, летом все передохнем от этих болячек!
Ох, Катя, надеюсь.:008:
Моя краса на прошлой неделе с ужасом мне сказала - "Мама, у меня сопли!":010:...но шмыгнула пару дней ничего вроде нет. Моя мечта "сопли, прошедшие за 1 неделю, без всякого вмешательства с моей стороны":065:
))) У нас тоже, как на улице дождь и сырость, так начинает шмыгать носом. Но я это уже за насморк не считаю и внимания не обращаю. И правда, проходит само )))
А вообще у нас рекорд - 2 месяца отходили в садик, подряд! Без больничных! ТТТ
))) У нас тоже, как на улице дождь и сырость, так начинает шмыгать носом. Но я это уже за насморк не считаю и внимания не обращаю. И правда, проходит само )))
А вообще у нас рекорд - 2 месяца отходили в садик, подряд! Без больничных! ТТТ
:flower::flower:
Молодцы!!!!
В нашей квартире постоянно кто-то орет :073:
Ты знаешь, у меня постоянно кто-то в доме орёт:-) независимо, болеем или нет...Либо дети бесятся, либо я:004:
Но уколы-это , конечно, ужас((( Бедный Ванечка! Надеюсь, что больше так болеть не будете!
И у нас почти постоянно шумГам. Только вечером перед сном идиллия - Ваня Степе книжки на ночь читает.. Умиляет)
Аль, Ване, конечно, досталось - уколы и взрослому-то человеку тяжело переносить, а он ведь еще маленький.. Он умничка, скорейшего выздоровления!
Мы сегодня прокатились в Шлиссельбург, погуляли по острову, потом на Невском пятачке побывали. Степа в силу возраста мало чего понял, а Иван очень впечатлился: трактор прошел бороной и на поверхности повсюду следы войны - гильзы, патроны, части автоматов, каски простреленные..
http://cs9225.vkontakte.ru/u2037398/106514412/x_13cf2ac1.jpg http://cs9225.vkontakte.ru/u2037398/106514412/x_59375d45.jpg
Одуванчиковый мальчик: А вот так Степа обратно ехал.мдя.
http://cs9225.vkontakte.ru/u2037398/106514412/x_b26cd28b.jpg http://cs9225.vkontakte.ru/u2037398/106514412/x_552afdb3.jpg
Алёнка, привет! Сколько лет, сколько зим! Ты давай не теряйся, а то разбежалось пол коллектива кто куда, непорядок! Пусть детки не болеют, и ты сама почаще отдыхай, лови каждую секундочку, любую возможность!
Лена, твои фотки всегда смотрю с удовольствием, столько разных эмоций на них у деток твоих! 1 фотка вообще чудная :). И последняя. Да все! ))
У кого какие планы на лето? Не обязательно дальние поездки, а может даже тут в городе кто куда деток планирует повести? Делитесь ;). Мы всё до дельфинария не можем добраться, прям беспредел! :008::))
Душенька
31.05.2010, 00:29
Лена, фотки чудесные! Как всегда ;)
А вот история про трактор... Впечатлила очень.
sweet1977
31.05.2010, 14:27
Лена,очень активные вы, молодцы.Фото просто очароватольные!!!!Мы за эти выходные только до рынка доехали и всё.
Катёна мы в дельфинарий тоже собираемся .В эту пятницу хотели. Но не сложилось. Может с эту пятницу( 04 06.) прокатимся, в 14.00 представление будет.
Катёна мы в дельфинарий тоже собираемся .В эту пятницу хотели. Но не сложилось. Может с эту пятницу( 04 06.) прокатимся, в 14.00 представление будет.
Можно попробовать.. ;)
Ленк, мы все умерли после твоих слов и посыпали себя пеплом!:)
Вы молодцы!
ЮЮ...даже не знаю....не могу ничего внятного сказать, боюсь митинг ничего не решит.
Endocrynolog
01.06.2010, 00:41
Спиченция - не-а :))
Что-то мне подсказывает, что если бы мы в сад не ходили то болели бы столько же раз :))
Вот сходили последний раз в пятницу туда, отдала здорового ребенка, а у них в спальне + 9 градусов, в итоге забрали уже с заложенным носом :( В субботу разболелся совсем, вчера я заразилась, сегодня папа... Теперь все в масках :))Лазарет блин...
Таблеток мы тоже не пили никогда, а что, уже пора? :)) Конфеты мы вот как раз в пятницу первые купили, потому что на них удобнее математикой заниматься :)) До заниматики я не доросла, кстати, у нас кто-нибудь этим зверем занимается?
В Дахабе в лагере была заниматика, но туда собрались просвещенные продвинутые с мой.канона, я тогда решила не тратить денег на эти занятия, раз не понимаю о чем речь :) Вообще я терпеть не могу сидеть с ребенком и заниматься с ним сама, увы, валенки, тапки и тухлые помидоры принимаются :( не мое это ни разу... вот на монтесорри всякие, или в том же лагере в Дахабе, когда говорят что делать и зачем, еще могу, а так чтобы сама - нет :(
Считает он сам до 20, Лен, а как считать до 16? Дальше вроде похоже все? :)
В Эврике нам тоже понравилось, жалко ему было полтора года, больше не ездили...
Ну а про музей музыки я писала :) Ох как же приятны сердцу мамы слова музыкального педагога что ребенок просто прирожденный флейтист!!! Хорошо рядом стояла Монечка и шипела мне в ухо "не смей лишать ребенка детства" :046: Но флейту нам бабушка конечно купила :))
Endocrynolog
01.06.2010, 00:52
Фсе, допеку папку, поедем в июне туда, заодно распродажи будут :))
Спиченция - не-а :))
:))Дык я не про тебя: я про себя во множественном. Ибо мы знаем ФСЁ! Из этого "фсего" мама-гадина практически ничего не дает - поскольку на печеньках и "шикаладку одну штучку, мама" Марь может прожить до морковкина заговенья:046:.
Я ваще ничему ребенка не учу - гордиться, собсно, нечем - факт из спичко-жизни просто. Меня Марь учит и весьма успешно, она у меня педагог и страшная зануда:ded:.
Кстати, девы, у нас тут началась телепередача "чуть что и Марьяша плачет!":010:Я теряюсь...есть идеи?
зы: тут узрела на ЛВ про музей бабочек - хочу сводить свою даму - она фанатеет от всяких букашек:065:.
Лен, а че пеплом посыпать?:001::001::001:
Про ЮЮ я стала изучать в инете, ужаснулась, что это может коснуться меня и Киру, и решила сделать от меня все возможное. Вот и на днях Православные синод обратился к правительству не вводить ЮЮ, вообщем делу можно как-то помешать, если каждый по чуть-чуть:015::015::015:
Покажу Киру , на майских были в Хельсинки- в Эврике с Коровой и в их зоопарке с мангустами вроде:))))))))
Лен, а что есть "Эврика"? Какой-то музей тематический?:008:
Кирюху не узнать ваще - он для меня все еще полугодовалый мальчик в слинге:010:
А меня так точно коснется - у нас тут такие...эээ..шумные дебаты порой с Марьей:015:
Endocrynolog
01.06.2010, 01:35
Дак нет, я ж тоже все даю, просто пеплом посыпаться - зачем, Ленк? :)
Эврика это в основном для школьников, этакое сборище интересных фигнюшек их всех сфер школьных знаний, и все можно трогать :))
Endocrynolog
01.06.2010, 02:31
Лен, а чего я-то, вон наша невеста - ныряет в бассейне сама, соревнования выигрывает!!! А мы плаваем стилем топора :))
Дак нет, я ж тоже все даю, просто пеплом посыпаться - зачем, Ленк? :)
Эврика это в основном для школьников, этакое сборище интересных фигнюшек их всех сфер школьных знаний, и все можно трогать :))
:)) некоторые моменты меня заставляют задуматься о севершенстве питания ребенка.
Ну, пеплом прям точно не стоит посыпать голову, тк мама- она просто воспитывает уже просто тем, что мама есть! тем более такая, как ты- живчик, таких еще поискать:)
у меня тоже само собой что получается, что мне интересно, туда и Кире приходится тащиться:)) а вот плавать я не умею, и он потому пока не умеет, а зря, вон смотрю на Светлану-эндокринолога и восхищаюсь-в бассейн с малолетства!
Эврика- это музей научно-популярный для школьников, но и для наших тоже хорошо- шарики покатать, в пушку пострелять, кнопки нажимать, машину водить и прочее, что приятно, что там в главном зале усе объяснения есть по-русски, с 6 лет уже можно в планетарий и делать опыты всякие- в халатах -лимонад, например
Лен, а чего я-то, вон наша невеста - ныряет в бассейне сама, соревнования выигрывает!!! А мы плаваем стилем топора :))
Марье Эврика точно рановасто пока. И плавать мы чет тоже пока не умеем. Я научилась в 7 лет и Марь успеет. Может на море в этомг оду попытаемся поучиться, если не забздит моя девица. ( а что-то мне подсказывает - забздит :)) )
Ленк, и я какой-то неживой живчик уже - мне б поспать:))
Мы тут пошли на детский фитнес - скромно, по субботам, 1 раз в неделю получается. Там некий симбиоз физкультуры и танцев. Марь пищит от восторга, а тренер мне говорит "Она у вас ТАКАЯ ПОСЛУШНАЯ!".....:010:"Я рада, Оля, что вы так думаете!" :))
Чет у нас в микрорайоне напряжно с детским досугом для детей 3-х годовалых.:(
Света! Спасибо! вспомнили нас добрым словом! Мы уже так далеко ушли в плавании, вернее уплыли. Давно тоже не писала. Марго уже плавает на спине, под водой и по-собачьи. В большом бассейне без нарукавников, совершенно спокойно себя чувствует даже если нет мамы рядом. Когда приходим в басс, она первее меня бежит прыгает на глубину и начинает плавать)))
Мы тоже читаем, считаем до 20, вычитаем и складываем на пальцах. Этому всему я научила сама. Ничего в этом особенно нет. Ребенка можно хоть китайскому языку научить, если захотеть. У нас дома висит куча цветных плакатов сделанных мной на компьютере со слогами. А уже как слоги все изучили, так и читать сразу стала, только короткими словами, по два слога. Учили звуки, разбивали слово на слоги и т.п. Я сама Марго поставила звук Л (не выговаривала раньше), накачала ЦУ из инета и у нас встал звук почти на месяц. Сейчас над Р работаем. Уже есть закрытые слоги РЕ и РИ. ( не надо тратить кучу денег на логопедов совершенно). Ну я могу писать бесконечно..... если это кому-то интересно))))) просто поделиться не с кем. Только воспиталки хвалят все время - говорят чувствуется, что с ребенком занимаются. В конце года на педсовете выделили одного ребенка - это была моя Марго!
Очень была рада фоткам. Стасик с музее музыки, флейта.... как это романтично:love: мама молодец. Катена - фотки с выпускного смотрела просто с замиранием сердца! Особенно тронула фраза - выпускаем во взрослую жизнь..... не загорами и выпускной в школе. Поздравляем вас!
По поводу ЮЮ ничего не поняла, как это может грозить родителям, которые не беспокоятся, что их отношения с ребенком могут дойти до суда?
Очень тоже хотим в дельфинарий, или еще куда-нить. Видела интересные фотки в контакте с праздника Милки, с экскурсии где дрессируют собак. Вот бы туда тоже сходить! Надо навести справки. И вообще пишите почаще про такие интересные мероприятия, например музей бабочки, связи, я про такие даже не слышала! с удовольствием бы тоже сходили.
Всех очень рады слышать! и очень хорошо что топик ожил, давайте продолжать в том же духе!
Таль, ну вы герои ваще! Я вот слабо понимаю разницу между "открытым" и "закрытым" :)) Меня возьми на обучение, а?;)
Девочки, вот пара вопросов из области "сравни ребенка", уж сори.
1. После какого по счету переспрашивания можно под белы рученьки вести дите к невропатологу?:))
УПД: имеется ввиду ситуация, к примеру - "Мама, давай завтра в садик платье в синюю клетку наденем!", "Хорошо, давай!"...достаю платье, вешаю на лобное место и ту начинается "А мы платье это завтра наденем? А наденем? А наденем?...и:010:стописят раз подряд. Бесконечные "почему" не считаются - терпеливо отвечаю и стараюсь заглушить скрип зубов.:004:
2. Моя дама взяла чудную привычку - чуть что - сразу в плач. Будь то упавшая игрушка/конфетка или строгий мамин голос. Я начинаю тихо сходить с ума и боюсь, что соседи звякнут в опеку.:))
Катена - фотки с выпускного смотрела просто с замиранием сердца! Особенно тронула фраза - выпускаем во взрослую жизнь..... не загорами и выпускной в школе. Поздравляем вас!
Спасибо :008:. Я уже немного отошла от этой темы, переключившись на школьную.. Но вспоминаю с такой приятной ностальгией. А вчера нам еще и диск выдали в саду, оператор снимал праздник (не очень понравилось КАК он это делал, но что есть, то есть). Села посмотреть немного, но почти сразу опять глаза на мокром месте.. Такие тексты, и так они старались.. так что отложу на попозже. А пока озадачиваюсь покупкой школьной формы, портфеля (ранца, рюкзака), и кучей других всяких мелочей.
Марго молодец, такие успехи делает! Всё верно, занимаясь, результат не заставит долго ждать. Ну и плюс способности ребёнка тоже влияют на это дело. Мои просятся в бассейн, а нам пока никак. Территориально неудобно, а я всё ещё без машины, возить некому, а с пересадками это застрелиться. Но вроде недалеко тут в лицее добро дали, может туда пойдем с осени, посмотрим.
1. После какого по счету переспрашивания можно под белы рученьки вести дите к невропатологу?:))
Лен, и все-таки ты имеешь ввиду маму! :)) :flower:
2. Моя дама взяла чудную привычку - чуть что - сразу в плач. Будь то упавшая игрушка/конфетка или строгий мамин голос. Я начинаю тихо сходить с ума и боюсь, что соседи звякнут в опеку.:))
Ну вот, в очередной раз все опять убедятся, что Марьяна нормальный ребенок, и процесс повышенного вредничества и плаксивости - все идёт согласно возрасту. А как ты думала? Жисть штука сложная ;). У нас еще недавно было все относительно спокойно, а сейчас опять тоже начали обе капризничать. Поля обижается без конца, Олеся вредничает конкретно (перед сном). Иногда поругаешь, покричишь, а эта младшая мадам еще и посмеется так с издёвочкой. Это у меня-то! )))) Переход на летнее время, - списываем все на него! :)
Лен, и все-таки ты имеешь ввиду маму! :)) :flower:
Ну вот, в очередной раз все опять убедятся, что Марьяна нормальный ребенок, и процесс повышенного вредничества и плаксивости - все идёт согласно возрасту. А как ты думала? Жисть штука сложная ;). У нас еще недавно было все относительно спокойно, а сейчас опять тоже начали обе капризничать. Поля обижается без конца, Олеся вредничает конкретно (перед сном). Иногда поругаешь, покричишь, а эта младшая мадам еще и посмеется так с издёвочкой. Это у меня-то! )))) Переход на летнее время, - списываем все на него! :)
Катён, ну дело понятное, что я дама нервная, вспыльчивая и ты ды. :))Но просто в такой концентрации вопросы по теме, с которой (вроде бы) все СРАЗУ понятно меня пугают, если честно. Как-будто ребёнок не слышал и не понял, ЧТО я только что сказала.:005: Интересуюсь у опытных, насколько это нормально для нашего возраста.
Про капризы - частично списываю на общую усталось девичью и нехватку внимания с моей стороны, к сожалению. В сад утром не поднять, ноет "Мааам, давай в садик ен пойдем! А когда мы будем отдыхать, мама?", хотя сад ОЧЕНЬ любит, просто устала деффка.:(
Обижается ПОСТОЯННО :вы меня обидели, я стобой не дружу, мне так горько и грустно мама... С детьми ведет себя "букой". Искренне надеюсь, что на отдыхе это пройдет.
Одно дело - если мы одни такие склочные дамы, другое - если это период возрастной такой и пройдет. Может я сижу, жду и ничем ребёнку не помогаю...Вот и спрашиваю, собсно.:008:
Лена! у нас первый пункт точно такой же! я сама уже начала беспокоиться по этому поводу, но у нас еще не только повторение сто раз одной фразы но и все время "Что?". Я ей скажу что-нибудь, а она все время переспрашивает. Все вместе это меня стало наводить на мысли, что с ребенком что-то не в порядке, она не понимает, не слышит, не воспринимает информацию.... я уже так волноваться начинала, а как же в школе она слышать будет. Ходили мы в Карлсон Хаус, ведуший что-то расказывает детям, предлагает что-то сделать, а Марго вдруг на весь зал: "А я ничего не поняла". Ведущий сразу пошутил: "Марго, да я тоже ничего не понял". А я вот от всего от этого напрягалась. Потом мне объяснили, что возможно у ребенка в голове настолько много мыслей, что в тот момент когда она отвечает или переспрашивает мысли в голове совсем о другом. В общем как от этого избавляться я пока еще не совсем поняла. Может это и само пройдет. Дети-то у нас с тобой активные и неусидчивые и в голове видимо примерно тоже на каких же скоростях летают мысли. Но со специалистом я все равно хотела бы пообщаться. Как в дальнейшем это отразится: пройдет или усилиться. Чего ждать, как устранять.
А плаксивости у нас пока не наблюдается. Настроение всегда хорошее, Марго всегда сговорчивая, веселая и очень подвижная. Плач только когда кто-то что-то отобрал, более старший, у которого сама боиться отнять. Вот баловство бывает, причем с проверкой маминой реакции. Какую-нибудь ерунду сделает и смотрит что я скажу. Но по мелочам: на руках красками нарисут, наклейки на стол приклеет, постель на пол расстелит и спать туда ляжет.Сильно вообще никогда не плачет, сразу переключаю если что-то идет не по плану. Пока получается. И вообще ее можно что угодно уболтать сделать.
Моя еще страшно отвлекающаяся девица Идем,к примеру, из сада...ну там обсуждаем как день прошел, что делала, во что играла. Марья мне - "Кушали кашу, я булочки помогала Ольге Борисовне раскладывать ..ой...а бабочка полетела, мама...ой, посмотри у неё какие крылышки...это капустница, мама?":010:...диалог у нас стоспсят раз прерывается на всякие другие темы - у меня мозг не успевает после рабочего дня переключится так быстро.:005: Может у неё гиперактивность какая?":008:
Марью тоже уболтать можно, но резкая плаксивая реакция меня несколько пугает и не всегда понятно, чего она из-за пустяка расплакалась.:(
Деффицит внимания с моей стороны, все же думаю.:005:
Моя еще страшно отвлекающаяся девица Идем,к примеру, из сада...ну там обсуждаем как день прошел, что делала, во что играла. Марья мне - "Кушали кашу, я булочки помогала Ольге Борисовне раскладывать ..ой...а бабочка полетела, мама...ой, посмотри у неё какие крылышки...это капустница, мама?":010:...диалог у нас стоспсят раз прерывается на всякие другие темы - у меня мозг не успевает после рабочего дня переключится так быстро.:005: Может у неё гиперактивность какая?":008:
Марью тоже уболтать можно, но резкая плаксивая реакция меня несколько пугает и не всегда понятно, чего она из-за пустяка расплакалась.:(
Деффицит внимания с моей стороны, все же думаю.:005:
Лена! Да все в порядке! Главное не количество внимания, а качество. Даже часа в день достачно, чтобы эффективно пообщаться с ребенком и чего-то толковое ему объяснить, почитать книжку или вместе поиграть.
Наташ, а вы на моря когда?
мы в этом году аж два раза! первый 26 июня только с Марго и второй раз 28 июля всей семьей! Итого больше месяца получится)))
В июне едем аж четырьмя полусемьями, всех подруг позвала))
Лена, у меня тоже нет никаких кубиков Зайцева...я вообще подвид "хаотичная мама". Марья любит буквы избирательно....ей нравятся определенные слова и с этой позиции ей интересно узнать, с какой буквы любмое слово начинается.
Лен, а почему ты так про ЮЮ переживаешь? Мое сугубо личное ИМХО - все сильно гипертрофировано и преподнесено соответствующим образом. На законодательном уровне - ну да, ничего хорошего...а на исполнительном?
Ну что? Хотите громко смеяЦЦо? У нас новый топ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45202382#post45202382)! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.