Вход

Просмотр полной версии : Навязчивые "бабушки" :(

Страницы : [1] 2 3

Сумеречная КоФФка
18.03.2010, 19:39
Девочки, всех приветствую! Накипело, и решила создать такую тему. Суть вот в чем: за 6 дочкиных месяцев (кажется, немного, но всё же!) меня просто ДОСТАЛИ навязчивые люди на улицах, которые почему-то считают нужным и «можным» диктовать, что я не так делаю и как надо… Миллион раз слышала в свой адрес ругательства, когда гуляла с дочей в кенгурушке («мама-изверг», «Боже, это просто ужас! Мачеха!» и – где-то уже писала «какая ужасная у тебя мама! Вырастай скорее и сбегай от неё!» :wife::wife::wife:), тут на днях пошла гулять с коляской, начался снегопад, дождевик остался дома. У нас Грако Тур спорт, она накрывается чуть ли не полностью, я опустила «крышу» до конца, чтобы снег не залетал, и подвигала домой. Бабульки по пути: «коляска-ящик», «закрыла мамаша как гроб», одна вообще чуть не гналась за мной по дороге, ворча «открой коляску, открой коляску!»… В детском магазине с сестрой выбирали дочери пюрешки, переговаривались, какие взять. Подходит бабуля: «что вот вы все банки-то эти покупаете, лентяи, надо дома самой готовить! А то напридумывали тут – памперсы, банки… Вот в наше время…» - и далее по тексту. :010: НУ КАКОЕ ДЕЛО? Я ЧТО, СПРАШИВАЛА СОВЕТА? ИЛИ У МЕНЯ НА ЛБУ НАПИСАНО, ЧТО КО МНЕ МОЖЕТ ЛЮБОЙ НЕЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОДОЙТИ И НАЧАТЬ УЧИТЬ ЖИЗНИ??? Я по натуре человек очень вежливый, неконфликтный, но блин КАК ЖЕ НАДОЕЛИ!!!!!!!!!!! Что отвечать таким вот навязчивым людям, чтобы не уронить себя и мягко поставить на место? :015:

Светуляღ
18.03.2010, 19:43
Девочки, всех приветствую! Накипело, и решила создать такую тему. Суть вот в чем: за 6 дочкиных месяцев (кажется, немного, но всё же!) меня просто ДОСТАЛИ навязчивые люди на улицах, которые почему-то считают нужным и «можным» диктовать, что я не так делаю и как надо… Миллион раз слышала в свой адрес ругательства, когда гуляла с дочей в кенгурушке («мама-изверг», «Боже, это просто ужас! Мачеха!» и – где-то уже писала «какая ужасная у тебя мама! Вырастай скорее и сбегай от неё!» :wife::wife::wife:), тут на днях пошла гулять с коляской, начался снегопад, дождевик остался дома. У нас Грако Тур спорт, она накрывается чуть ли не полностью, я опустила «крышу» до конца, чтобы снег не залетал, и подвигала домой. Бабульки по пути: «коляска-ящик», «закрыла мамаша как гроб», одна вообще чуть не гналась за мной по дороге, ворча «открой коляску, открой коляску!»… В детском магазине с сестрой выбирали дочери пюрешки, переговаривались, какие взять. Подходит бабуля: «что вот вы все банки-то эти покупаете, лентяи, надо дома самой готовить! А то напридумывали тут – памперсы, банки… Вот в наше время…» - и далее по тексту. :010: НУ КАКОЕ ДЕЛО? Я ЧТО, СПРАШИВАЛА СОВЕТА? ИЛИ У МЕНЯ НА ЛБУ НАПИСАНО, ЧТО КО МНЕ МОЖЕТ ЛЮБОЙ НЕЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОДОЙТИ И НАЧАТЬ УЧИТЬ ЖИЗНИ??? Я по натуре человек очень вежливый, неконфликтный, но блин КАК ЖЕ НАДОЕЛИ!!!!!!!!!!! Что отвечать таким вот навязчивым людям, чтобы не уронить себя и мягко поставить на место? :015:

а я всегда игнорю такого рода реплики в свой адрес, а если настроение плохое (но это у меня редко бывает) могу и ответить, в таком же ключе!

ЮлькО.
18.03.2010, 19:45
удивительные вы люди.ко мне ни разу никто не подходил.

хорек
18.03.2010, 19:45
игнор всегда и полный.Иду дальше не обрашая внимание.

Micha
18.03.2010, 19:46
могу грубо ответить. ненавижу когда пристают на улице, почему мы обязаны слушать этот БРЕЕЕЕД

RozeMarine
18.03.2010, 19:47
ОООО бабули это ппц какой-то.:wife:Мне тоже так вслед говорили.А я внимания не обращаю.Просто иду дальше.Или говорю что не ваше дело.(ну и в этом духе).Ну а вообще стараюсь не обращать внимания,т.к если начну им отвечать то так завожусь,что не остановить.А нервишки все таки дороже.:))

Сумеречная КоФФка

Вот я и думаю уже - может, мне кто-то плакат на спину прикрепил "пни меня!"? :(

Grunya

+1

Я тоже игнорирую, не хочу портить настроение себе и окружающим, ну, выговориться бабке надо!

Винки
18.03.2010, 19:48

Ко мне тоже :))

Винки
18.03.2010, 19:49

Может на коляске? ;) :))

Не обращайте внимания и все.

Сумеречная КоФФка
а я всегда игнорю такого рода реплики в свой адрес, а если настроение плохое (но это у меня редко бывает) могу и ответить, в таком же ключе!

ОООО бабули это ппц какой-то.:wife:Мне тоже так вслед говорили.А я внимания не обращаю.Просто иду дальше.Или говорю что не ваше дело.(ну и в этом духе).Ну а вообще стараюсь не обращать внимания,т.к если начну им отвечать то так завожусь,что не остановить.А нервишки все таки дороже.:))

+1

Я тоже игнорирую, не хочу портить настроение себе и окружающим, ну, выговориться бабке надо!

Я вот тоже пока игнорирую, но вдруг существует какой-то универсальный ответ, чтобы отстали, но при этом в рамках цензуры? :)) А то чувствую - когда-нибудь сорвусь уже...

Nanzo

а ничего не отвечайте, лицо кирпичем и идете дальше.
что-то на окраинах бабульки совсем одичали... я сегодня в троллейбусе с кенгой ехала, так мне кондукторша всю дорогу плакалась как в их время с маленькими тяжело было, в одеяло завернул и понес, а теперь круто и переноски и одежки хорошие и памперсы. прям с хорошим настроением вышла, хоть и устала.
хотя может у меня вид такой что не пристают :)) ни когда банки тащу ни когда капюшон до ног надвину :)):))

Светуляღ
18.03.2010, 19:50
ну вот я тоже думаю, гулять надо с "особенным" выражением лица,что бы ни одна собака .....:ded:

Nanzo
18.03.2010, 19:51
Ко мне тоже :))

ога.
мужик знакомиться не считается :))

Светуляღ
18.03.2010, 19:51
а ничего не отвечайте, лицо кирпичем и идете дальше.
что-то на окраинах бабульки совсем одичали... я сегодня в троллейбусе с кенгой ехала, так мне кондукторша всю дорогу плакалась как в их время с маленькими тяжело было, в одеяло завернул и понес, а теперь круто и переноски и одежки хорошие и памперсы. прям с хорошим настроением вышла, хоть и устала.
хотя может у меня вид такой что не пристают :)) ни когда банки тащу ни когда капюшон до ног надвину :)):))

оо,да, помню шла я с ёлкой в одной руке и с мелким в другой,так меня сразу подбежали пожалели, а когда сказала,что у меня всё в порядке стали про свою молодость и воспитание детей рассказывать...счастливые мол вы сейчас молодёж.... и памперсы вам и машинки автомат.....

Nanzo
18.03.2010, 19:52
с нетерпением жду лета, проверять местных бабулек на "мерзнет же ребеночек" :))

Сумеречная КоФФка
18.03.2010, 19:52
ну вот я тоже думаю, гулять надо с "особенным" выражением лица,что бы ни одна собака .....:ded:

Фото особенного выражения лица в студию! :)):)):))
Обидно просто, когда идёшь с хорошим настроением, самой себе улыбаешься, а тут... :wife:

ket13
18.03.2010, 19:53

Автор не обращайте внимания на них. ;)А если честно Вы видимо чем то их притягиваете, моему реб 10 месяцев, ни разу не слышала в свой адрес ничего подобного.

Сумеречная КоФФка
18.03.2010, 19:55
оо,да, помню шла я с ёлкой в одной руке и с мелким в другой,так меня сразу подбежали пожалели, а когда сказала,что у меня всё в порядке стали про свою молодость и воспитание детей рассказывать...счастливые мол вы сейчас молодёж.... и памперсы вам и машинки автомат.....

И такие мнения тоже высказываются иногда охочими до разговоров бабушками :) И это радует. Но,увы, много и негатива... :(

Сумеречная КоФФка
18.03.2010, 19:58
Автор не обращайте внимания на них. ;)А если честно Вы видимо чем то их притягиваете, моему реб 10 месяцев, ни разу не слышала в свой адрес ничего подобного.

У меня потихонечку рождается нехороший комплекс, особенно если отождествить навязчивых людей с мухами :)) Не знаю даже, чем. Может, выгляжу совсем молодо (или наивно)? Мне один раз сказала бабуля на улице, когда гуляла с кенгурушкой: "школу еще не закончила, а уже дитё родила"... Я даже не знала, за комплимент это принять или разозлиться? :005:

♔ Мориарти ♔
18.03.2010, 19:59
ну со мной такого никогда не было.
могу предложить купить биту :)) и ходить с ней
так, на всякий случай :))

♔ Мориарти ♔
18.03.2010, 20:00
а про кенгурушку мне наоборот много хорошего говорили-хотя гуляла в ней отсилы 5 раз

Mrs.Allright
18.03.2010, 20:01

:)) Я вот тоже после вашего поста сразу подумала, может, и правда как-то вы катастрофически неверно себя вели, что вызвали столько бурных комментариев за каких-то полгода?...
Или дело не в сказанных комментариях, а просто в вашем общем настроении??
Кстати, "коляски-гробы" меня тоже пугают)))
Я за всю жизнь помню единственный комментарий, которым меня одарили в трамвае, когда я посадила своего тогда 4-летнего, кажется, сына, на свободное сиденье, а сама стояла рядом, и мы с ним о чем-то спорили. Рядом стояла женщина, которая, послушав нас, высказалась очень резко:" Что с него вырастет интересно, если он сейчас такое позволяет?!?!" Я огрызнулась в ответ, помню. Но осадок остался. Была в словах этой женщины правота, это точно, иначе не задели бы меня эти слова.

ket13
18.03.2010, 20:01
У меня потихонечку рождается нехороший комплекс, особенно если отождествить навязчивых людей с мухами :)) Не знаю даже, чем. Может, выгляжу совсем молодо (или наивно)? Мне один раз сказала бабуля на улице, когда гуляла с кенгурушкой: "школу еще не закончила, а уже дитё родила"... Я даже не знала, за комплимент это принять или разозлиться? :005:

+5 :)) примите как комплимент!

natuttis
18.03.2010, 20:05
Бабулькам просто поговорить не с кем. Что же из за это теперь в Сибирь сослать, чтобы не приставали с вопросами. Я просто корректно отвечаю: "Спасибо за совет", улыбаюсь и скорее ухожу. Так ни кому не обидно. Ведь от улыбки с меня не убудет..., а им приятно.

ВикторияС
18.03.2010, 20:06
Я вот тоже пока игнорирую, но вдруг существует какой-то универсальный ответ, чтобы отстали, но при этом в рамках цензуры? :)) А то чувствую - когда-нибудь сорвусь уже...

Универсальный ответ? конечно существует:
"НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ! ЛУЧШЕ ПОМОГИТЕ МАТЕРИАЛЬНО!!":004:
Остап Бендер изрек это на все времена

Сумеречная КоФФка
18.03.2010, 20:09
ну со мной такого никогда не было.
могу предложить купить биту :)) и ходить с ней
так, на всякий случай :))

Спасибо, я подумаю! :))
п.с. котик у Вас внизу - просто сууууупер :008:

:)) Я вот тоже после вашего поста сразу подумала, может, и правда как-то вы катастрофически неверно себя вели, что вызвали столько бурных комментариев за каких-то полгода?...
Или дело не в сказанных комментариях, а просто в вашем общем настроении??
Кстати, "коляски-гробы" меня тоже пугают))) Я за всю жизнь помню единственный комментарий, которым меня одарили в трамвае, когда я посадила своего тогда 4-летнего, кажется, сына, на свободное сиденье, а сама стояла рядом, и мы с ним о чем-то спорили. Рядом стояла женщина, которая, послушав нас, высказалась очень резко:" Что с него вырастет интересно, если он сейчас такое позволяет?!?!" Я огрызнулась в ответ, помню. Но осадок остался. Была в словах этой женщины правота, это точно, иначе не задели бы меня эти слова.

На самом деле, не выглядит вовсе гробом наша коляска в "закрытом виде"... Вообще странная была ассоциация.
И я пока не вижу правоты в словах (у Вас немного другой случай, и дитё постарше), то есть, не поэтому слова эти меня задевают...

Лена Сашина
18.03.2010, 20:10

:)):)):)) Ну Вам ваще везёт на комплименты:)):)):)) Но чем-то Вы всёж притягиваете людей, ржу не могу буквы набирать)))))) про мух особенно))) не парьтесь, ну и не слушайте бредни бабулек..

nut-ss
18.03.2010, 20:10
Я одной особо навязчивой сказала "Вы бы еще вспомнили как при царе было"
Пока она думала что мне ответить мы быстренько ушли с ребенком

А на тему "ленивые" "мачехи" и тп делаю сочувствующее понимающее лицо и говорю "представляете как ребенку со мной не повезло"
и тоже бегом оттуда.

LenochkaN
18.03.2010, 20:11
И где вы таких бабок встречаете? Мне пока везло. Не было такого:))
Таких людей лучше игнорировать. Максимум - окинуть презрительным взглядом. Спорить с ними - себе дороже.

Сумеречная КоФФка
18.03.2010, 20:11
Бабулькам просто поговорить не с кем. Что же из за это теперь в Сибирь сослать, чтобы не приставали с вопросами. Я просто корректно отвечаю: "Спасибо за совет", улыбаюсь и скорее ухожу. Так ни кому не обидно. Ведь от улыбки с меня не убудет..., а им приятно.

Это отлично! :flower: Но не ответишь же так тем, кто кричит вслед "мама-изверг" и "сбегай от мамы", в адрес дочери... :(

Универсальный ответ? конечно существует:
"НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ! ЛУЧШЕ ПОМОГИТЕ МАТЕРИАЛЬНО!!":004:
Остап Бендер изрек это на все времена

!!!!! :080:

Сумеречная КоФФка
18.03.2010, 20:14
Я одной особо навязчивой сказала "Вы бы еще вспомнили как при царе было" Пока она думала что мне ответить мы быстренько ушли с ребенком

А на тему "ленивые" "мачехи" и тп делаю сочувствующее понимающее лицо и говорю "представляете как ребенку со мной не повезло"и тоже бегом оттуда.

СУПЕР! Спасибо, беру на вооружение!!! :flower:

marusy1301
18.03.2010, 20:15
Фото особенного выражения лица в студию! :)):)):))
Обидно просто, когда идёшь с хорошим настроением, самой себе улыбаешься, а тут... :wife:

Пыталась как-то бабка пристать, а я с улыбкой не слушая её просвистала мимо - главное не робейте и помните что это ВАШ РЕБЕНОК!!! А если бы пришлось, я б и крепким словцом ту бабку... Просто видимо уже издалека меня бояться ))))

LenochkaN
18.03.2010, 20:16
Но не ответишь же так тем, кто кричит вслед "мама-изверг" и "сбегай от мамы", в адрес дочери

Интересно, а за такие слова бабки не боятся однажды в рыло лицо получить?

Сумеречная КоФФка
18.03.2010, 20:17
Интересно, а за такие слова бабки не боятся однажды в рыло лицо получить?

:)) Знаете, я тогда тоже об этом задумалась...

natuttis
18.03.2010, 20:18
Это отлично! :flower: Но не ответишь же так тем, кто кричит вслед "мама-изверг" и "сбегай от мамы", в адрес дочери... :(

Больных людей везде хватает. Трудно, конечно, не обращать внимание, себе дороже им что- то вообще отвечать. Ведь не угадаешь, чем этот неадекватный чел. в тебя запустить может.

Natulya79
18.03.2010, 20:21
Нам почти 7 мес, и за это время еще никто не позволил себе мне что-то подобное сказать. Периодически езжу с ребенком в кенгурухе на автобусе днем, бабульки все на нас пялятся , в основном недобро. Так я спецом "морду кирпичом" делаю, чтоб и не пытались учить:)) А вообще, мне часто говорили, что чисто визуально я произвожу впечатление достаточно агрессивного человека, этакой "суки". Хотя на самом деле я мягкая и пушистая:) Но чисто внешне кажется по-другому. Так что я думаю, что на вас "написано", что вы неконфликтный человек, ОНИ видят потенциальную жертву. Я смотрела передачу как-то, там сюжет был про то, что маньякам давали посмотреть запись на видеокамере на улице и выбрать из толпы жертву. Так вот несколько таких маньяков ( не сговариваясь, естественно) указывали практически одних и тех же людей. Прошу прощение за такое сравнение, но психологическая суть, я думаю, та же...

Светуляღ
18.03.2010, 20:25
И такие мнения тоже высказываются иногда охочими до разговоров бабушками :) И это радует. Но,увы, много и негатива... :(

конечно, человек может сам того не подозревая, позавидовав вам....отсылает негативную энергетику...на Вас и на малыша.....:001:
но я ж не могу ещё и с собой святую воду носить!:005:

kattionok
18.03.2010, 20:26
Вы наверно очень молодо выглядите.. вот и пристают. Ко мне тоже приставали на негатив внимание не обращаю, хотя было несколько раз огрызнулась... А вот недавно случай был одна бабушка сочувственно качая головой и глядя на моих деток так высказалась "А мама наверно работает и тебя с младшими сидеть оставляет, некогда наверно в школу ходить" я аж потерялась, а ведь и вправду некогда совсем меня ученики забыли:)) наверно уже выпустились все:))

ЮлькО.
18.03.2010, 20:30
ога.
мужик знакомиться не считается :))
:112: а че я не помню?

LenaArt
18.03.2010, 20:34
Не воспринимайте близко к сердцу все эти реплики, Вы ведь знаете что всё это чушь, а бабулечкам просто не с кем поговорить, мне тоже везет и на бабушек, и на тётенек, и даже на дяденек!!! Стараюсь пропускать мимо ушей все их "ценные советы"!!!

Светуляღ
18.03.2010, 20:49
Не воспринимайте близко к сердцу все эти реплики, Вы ведь знаете что всё это чушь, а бабулечкам просто не с кем поговорить, мне тоже везет и на бабушек, и на тётенек, и даже на дяденек!!! Стараюсь пропускать мимо ушей все их "ценные советы"!!!

о,ещё вспомнила, как одна милая женщина увидев у моего сына во рту соску сказала,что раньше сосали кусочек ржаного хлеба завёрнутого в лён :ded:

teera
18.03.2010, 21:00
о! Я сегодня ехала в поликлиннику - езжу с Светлановской площади на Просвет (прописаны там) на трамвае - бабуля на остановке стоит такая, "куда ж ты ДЕВКА в трамвай с коляской! Там же высоко!" Я такой оскал ей продемонстрировала и заявила "А я привыкла!" Так бабуля от меня в другой вагон сдристала.. Неудели я так страшно "улыбаюсь"?))))))))

БаБкА ЯгОдКа
18.03.2010, 21:02

ага ко мне тоже ни разу

spiridonochka
18.03.2010, 21:06
никогда с таким не сталкивалась.. олько если дверь подержать предложат ну или еще что-нибудь в этом духе

olga1611
18.03.2010, 21:08
Мне такого не говорят, у меня видимо взгляд такой, который сразу пресекает все попытки поучить меня жизни:))

Вертолет
18.03.2010, 21:31
А ко мне ни разу так не подходили. Даже если бы подошли достаточно было бы моего одного взгляда, чтобы бабуля поняла, что адресом ошиблась.

Ляськи Масяськи
18.03.2010, 21:32
У нас во дворе есть одна бабулька,которая,когда увидит меня с коляской,кричит во все горло:"Внученькааааааа!!!!":0007:

Kamea
18.03.2010, 21:41
Ой, а ко мне во дворе один раз подошла бабуля, приятная такая, улыбчивая. Увидев, что в коляске мальчик, стала подробно рассказывать о том, как нужно ухаживать за его "петушком" (это её слово)! Я очень удивилась, даже не нашлась, что ответить.

alexandrochka
18.03.2010, 21:55
Плеер в уши, лицо посерьезней и всех жаждущих пообщаться в сад! Меня эта тактика еще не подводила))))

Тыжмыжпыш
18.03.2010, 21:57
+1

у меня вот на лбу наверно написано, что если чОньть ляпнет, почешит такими семимильными ... в лес.. цветочки собирать:0038:

автор, Вам своего ребёнка ещё вырастить надо, Вам ваши нервы ещё понадобятся, нечего их тратить на тех, кто изначально не прав. Таких вот "затычек в бочке" только грубо и чётко поставленным голосом можно останавливать, ИМХО. Что бы до них с первого раза доходила Ваша гражданская поцизия.:026:

ПС: а за мачеху и за "сбегай от неё поскорей" можно и по рогам получить. Видать у вас очень доброжелательное лицо. Отращивайте клыки, а то вас так и будут шпынять всю жизнь.

super woman
18.03.2010, 22:01
Ого! Хорошо, что мне такие экземпляры не попадались!:065:

и́нок
18.03.2010, 22:22

аналогично
а если по теме, то лучше всего наверное просто игнорировать, целее нервы будут.

Next-Vick
18.03.2010, 22:31
Автор, переезжайте жить на проспект Науки ;) с чем бы не гуляла - хоть в слинге, хоть в слинге под пальто, хоть с коляской - народ УЛЫБАЕТСЯ и чуть ли не машет :014: За 5 месяцев ни разу не столкнулась с негативом. Правда, я в наушниках хожу, и слышу только хорошее))

Сумеречная КоФФка
18.03.2010, 22:32
о! Я сегодня ехала в поликлиннику - езжу с Светлановской площади на Просвет (прописаны там) на трамвае - бабуля на остановке стоит такая, "куда ж ты ДЕВКА в трамвай с коляской! Там же высоко!" Я такой оскал ей продемонстрировала и заявила "А я привыкла!" Так бабуля от меня в другой вагон сдристала.. Неудели я так страшно "улыбаюсь"?))))))))

:))

сопрано
18.03.2010, 22:36
А у нас сегодня наоборот:005: К нашей бабушке пристала мамочка, мол, Вы не боитесь ребеночка под солнышко подставлять? У нас вот от него прыщики пошли!:017: Бабушка не нашлась что ответить:009:

Сумеречная КоФФка
18.03.2010, 22:37
Ой, а ко мне во дворе один раз подошла бабуля, приятная такая, улыбчивая. Увидев, что в коляске мальчик, стала подробно рассказывать о том, как нужно ухаживать за его "петушком" (это её слово)! Я очень удивилась, даже не нашлась, что ответить.

:010:
+1

ПС: а за мачеху и за "сбегай от неё поскорей" можно и по рогам получить. Видать у вас очень доброжелательное лицо. Отращивайте клыки, а то вас так и будут шпынять всю жизнь.

Эээээх... Точно. Пора покупать литературу по клыкоотращиванию...

Автор, переезжайте жить на проспект Науки ;) с чем бы не гуляла - хоть в слинге, хоть в слинге под пальто, хоть с коляской - народ УЛЫБАЕТСЯ и чуть ли не машет :014: За 5 месяцев ни разу не столкнулась с негативом. Правда, я в наушниках хожу, и слышу только хорошее))

:) Я подумаю над Вашим предложением))

Riddle
18.03.2010, 22:39

нам тоже 6 месяцев, ни разу не приставали и не шипели))), только умиляются
и на удивление в коляску никто не заглядывает
сочувствую Вам, автор:flower:

Riddle
18.03.2010, 22:47
да, кстати, я почти всегда улыбаюсь, никогда не делала "морду кирпичом"

Onwave
18.03.2010, 22:47

Я тоже читаю и удивляюсь. И еще у автора не единичный случай а целая серия) Кошмар!

Сумеречная КоФФка
18.03.2010, 22:58
нам тоже 6 месяцев, ни разу не приставали и не шипели))), только умиляются
и на удивление в коляску никто не заглядывает
сочувствую Вам, автор:flower:

Спасибо!
да, кстати, я почти всегда улыбаюсь, никогда не делала "морду кирпичом"

Я вот тоже не делала, но чувствую - надо :015:

Lapochka30
18.03.2010, 23:07
НЕ слышала в свой адрес , может пока?

мне свекрови хватает , игнорирую, отвечаю что так надо и все сейчас так растят детей, но подбешиваюсь )))

Александра1982
18.03.2010, 23:10

У меня видимо прям на груди плакат "не тронь укушу". Обычно не подходят. Нотут в метробабка наехала. Ехали в слинге, ну не войти мне с коляской, ребенок начал подхныкивать, спатьхотел а сидя ему не хотелось, ну я его пристраиваю как поудобнее, успокаиваю, и тут ОНА, со своими воплями что ребенку же неудобно. Она орет, и ребенок тут же разорался. ОНА умудрилась шум метро перекричать:005:. Я вежливо до конца дослушала, и вежливо так говорю, спасибо за совет, но мне он не нужен, правда рожа у меня явно не добрая была:015:. Бабка долго еще бурчала себе под нос, но ко мне больше не приставала:020:

Pingva82
18.03.2010, 23:18
Ко мне пока никто не приставал, но я обычно иду и плеер слушаю, так что мне по фигу все остальное :) А если бы осмелились, то игнор, если совсем бы уж допекли - грубо в сад :017: А вообще обычно все улыбаются, особенно в транспорте, когда ребенка видно хорошо.

Викот
18.03.2010, 23:21
+1. В 99% игнорирую. Тоже часто пристают с советами. Когда возила дочку в поликлинику в переноске (месяца в 2-3), одна бабка мне выговаривала, что ребенку дышать нечем, надо капюшон отстегнуть. Недавно гуляли на солнце, женщина подбежала, стала говорить, что ребенку вреден солнечный свет, падающий на лицо. Потом догнала нас и сказала, что гулять вблизи от дорог вредно.

Маринуся
18.03.2010, 23:37

+100

Кин-дза-дза!
18.03.2010, 23:51
Ко мне пристаю, когда дочка старшая плачет на улице. Я прошу оставить нас в покое. Однажды (с ней же) пристала бабка из-за соски, мол прикус будет, не давайте. Что-то я на нее тогда неадекватно сорвалась :) (а так ей и надо), думаю, больше она ни к кому на улице со своими советами не пристает.
можно занять 2 позиции.
1. собака лает - ветер носит (я на душевнобольных не реагирую)
2. я тебе щаз такое отвечу, что слезами умоешься.
Выбирайте :)

Александра1982
18.03.2010, 23:57
Ко мне пристаю, когда дочка старшая плачет на улице. Я прошу оставить нас в покое. Однажды (с ней же) пристала бабка из-за соски, мол прикус будет, не давайте. Что-то я на нее тогда неадекватно сорвалась :) (а так ей и надо), думаю, больше она ни к кому на улице со своими советами не пристает.
можно занять 2 позиции.
1. собака лает - ветер носит (я на душевнобольных не реагирую)
2. я тебе щаз такое отвечу, что слезами умоешься.
Выбирайте :)

:046::023::0005:
но +1:ded:

AKTIVIA
19.03.2010, 00:02
Люди таких как вы всегда чувствуют(на лбу написано),что вы не сможете дать отпор:008:
у меня трое детей,но ни кто и ни когда ко мне не приставал,иногда встречались подобные индивидумы ,но их разговоры я гасила на корню,со мной лучше не связываться на тему моих детей:wife:,а в остальном я белая и пушистая:017::020:

asdfg
19.03.2010, 00:05
Ко мне за годик дочкин всего лишь один раз бабка подошла с советом дать соску. А так никто не подходит... Даже обидно. Видимо рожей не вышла!

Женя555
19.03.2010, 00:09
А меня бабки, напротив, за что-то всегда любят, особенно свои проблемы описать.

Анжель Дидье
19.03.2010, 00:15
Ко мне приставали. Я поначалу очень удивлялась: сижу, никого не трогаю, починяю примус... А оказывается - неправильно воспитываю ребенка. Чем меньше ребенок, чем более молодой и неуверенной выглядит мама, тем чаще пристают. Задумчивых мам бабульки любят терроризировать, их легко врасплох застать. И главное, такую чушь несут... Оно и понятно, умный человек не станет приставать. Один раз даже испугалась, очень агрессивный наезд двух не совсем, думаю, трезвых девиц на тему "ребенок без шапки" в парке, людей на горизонте как назло нет - развернула коляску и к выходу быстрым шагом... К году я уже, видимо, отрастила эти самые клыки... Научилась парировать. Мне: ребенок без шапки - отит будет, а я : Вы тоже без шапки, вот у ВАС отит точно БУДЕТ, а у меня ребенок закаленный... У соседской няни от такой наглости аж челюсть отвисла. Но меня ее замечание мне просто возмутило: грязнее ребенка, чем у нее на площадке не найдешь, она может при мальчике есть мороженное, он плачет: Я тоже хочу, а она : А тебе нельзя. Садистка. Он у нее даже в люк упал в 4 года. К счастью, легко отделался. И она меня учить будет детей растить... Ну уж нет.
Но приставучим дедулькам так отвечать не советую - у них другие мотивы, и от них так просто не отвяжешься, если вступишь в разговор. Тут лучше полный игнор и уходить от них. А уж если им не понравиться, как им ответишь, все - заводятся, как же так, молодая - и моих советов слушать не хочет, еще и огрызается! Иногда говорила просто: Я не ваша невестка. Срабатывало. Или универсальное: Не надо ко мне приставать. И смотрю так устало. Вроде просто, но у меня работает. С мужчинами, на бабульках не пробовала.
Еще научилась краем глаза вычислять вероятных советчиков. Но в музеи все-таки не рисковала соваться, сходили раз в Павловский дворец - вот где у каждой двери была скучающая бабушка-смотритель. "А что же вы не в садике?" (это в 1,5 года) и тд. А потом и дочка выросла.
Но были и приятные прохожие, с такими с удовольствием общалась.
Теперь снова предстоят прогулки с коляской. Но мне теперь уже по-барабану, кто там что скажет. Усмехнусь - и дальше пойду. Собственно, так, наверное, и надо, но мне надо было до этого дорасти. Приобрести эту спокойную уверенность, что я хорошая мама. Нет: Я - СУПЕР-МАМА!
Чего и автору желаю :)

Емельяна
19.03.2010, 00:18

да, я тоже всегда удивляюсь таким темам. до меня и до моего ребенка видимо никому дела нет:004:

Емельяна
19.03.2010, 00:23
а , кстати, летом видела девушку в футболке. на спине было написано:
"СПАСИБО, но
- я мама этого мальчика;
- ему не холодно/не жарко;
- он не хочет конфетку..."

и еще что-то в этом ключе. )))

tixomir
19.03.2010, 00:47
Автор,всю тему не читала,не знаю,что Вам тут посоветовали.Но от себя могу сказать,что надо быть наглее,и высказывать этим людям всё,что Вы думаете по поводу их советов!!!
Мне никто ни разу на улице слова не сказал.Может видят,что я в своих действиях уверена и если что могу и ответить.Ненавижу перепалки и склоки различные.И сама раньше(до бер.)была тихоней,не могла в ответ сказать ни слова.
Правда впомнила недавний случай.Мы шли со старшей(2 года)и младшей(в коляске) Старшая идёт и лает:)),ну как собачка.Никому не мешает,т.к. лает не громко.Обгоняет нас старуха,оборачивается на ребёнка и тоже на неё "гав-гав".Но не в шутку,а зло так.Если б в шутку,я бы и слова не сказала,а тут...я не придумала ничего другого как скорчить этой старухе страшную рожу.Она понеслась от меня как бешенная.Не знаю,зачем я так сделала,машинально как-то.Хорошо,что дочка не видела.Муж ваще сказал,что ему будет стыдно со мной ходить по улицам,если я так буду делать.
Говорят,что нужно старость уважать,знаете молодость тоже нужно уважать.Автор,ответьте как-нибудь этим бабкам.Но не мямлите,а уверенно и громко.Скажите,что счас милицию позовёте,если будут приставать.:))

Ёлк@ подмосковная
19.03.2010, 00:57
и я ни-ко-му не интересна!
+1

если бы кто-то и привязался, то о настроении наверное подумаю в последнюю очередь! Гав-Гав!

Knopka203
19.03.2010, 01:11
было наверно раз, может два. если настроение плохое будет пошлю по 2ому муринскому. а если хорошее то промолчу.
а раз достало не молчите. вы же мама. вы сами решаете чего и как нужно вашему ребенку, а "советчиков в сад" (с)

vta
19.03.2010, 01:13

и ко мне не подходил никто...........

пенни
19.03.2010, 01:19
вот честное слово я человек мягкий не конфликтный всегда рада любому общению и с бабками тоже-но почему то ко мне ни кто ни когда не пристает-даже обидно как то

Veera
19.03.2010, 01:54
"СПАСИБО, но
- я мама этого мальчика;

хе, прикол! надо такую завести!

ко мне тож частенько приставали, думаю, что в связи с юным возрастом

а на днях была такая фигня: пошли с сыном в Дети за какой-то фигней, а накупили как обычно дофига всего и вдобавок конверт на выписку (мне вот-вот рожать)..идем мы по улице, я с огромным пузом, мелкий (а у него еще фингал под глазом зеленый такой - упал парень а ящик с игрушками), и в руках огромные мешки. Все тааким сочувствнным взглядом меня провожали, а какие-то бабки еще и шушукнулись:" вот понаплодятся, а мужа-то нет, вона тяжести сама таскает, да и ребятенок побитый весь, алкоголики наверно "
:005:...я с трудом не заржала

DELETE_
19.03.2010, 02:08

:010: Наверно много нового узнали:))

Su_samuru
19.03.2010, 02:14

вот и ко мне тоже...... особенно с советами...:004:

во дворе бабульки подходят, но только те, которые меня знают и видят каждый день- я всю жизнь живу в своем доме- потому личность во дворах известная среди бабулек:))
всегда интересуются зубами-походушками и что умеет доча и искренне радуютсяи делятся рассказами о своих правнуках! но я их понимаю- им же поговорить хочется и радуюсь за них, что дожили до правнуков!

бело4ка
19.03.2010, 09:59
"СПАСИБО, но
- я мама этого мальчика;

Это называется футболка-Антисовет,фирма "мать-ехидна",там и для папы есть варианты.Мы с папой себе такие прикупили,через Литтелван,где одежда для кормящих.
Сейчас конечно не лето,но автору может пригодиться.:)

vta
19.03.2010, 10:07
Это называется футболка-Антисовет,фирма "мать-ехидна",там и для папы есть варианты.Мы с папой себе такие прикупили,через Литтелван,где одежда для кормящих.
Сейчас конечно не лето,но автору может пригодиться.:)

А киньте ссылкой, где заказать можно :flower:

li6a
19.03.2010, 10:14

ко мне тоже :)

La Femme
19.03.2010, 10:18
Ну автор вам везет ко мне никто ни разу не подходил и ничего не советовал....а так отправляйте всех куда подальше, скажите что это ваш ребенок и вы сами с ним разберетесь что и как:)

La Femme
19.03.2010, 10:22
А мне однажды правда не советовали но был такой случай....бабка подошла тоже и увидев, что у меня 2 девочки сказала "Вот бракоделы" и рассказала что у нее- то 2 сына и вообще она сделала 14 абортов и только последняяя по словам врача должна была быть девочка:010: я выпала тогда вообще в осадок

бело4ка
19.03.2010, 10:36
А я одну бабушку добром вспоминаю...
Шли мы с 3-х летней дочкой из садика,а она у меня Телец,да ещё на редкость упрямый...
Шли-шли,и вдруг она вспоминает,что на полдник ватрушку свою не съела.
Остановилась,и ни вперёд,ни назад,хочу ватрушку и всё. Минут 20 стояли - силой тащить будет истерика ого-го,уговорить ни на что не выходит...До ближайшего магазина далеко на коротеньких-то ножках...:001::001::001:
Переклинило ребёнка вконец,наверное до сих пор бы стояли.:))
Шла мимо бабушка из ОКея,услышала наши вопли,покопалась в своём пакете и дала моему ребёнку ВАТРУШКУ!!!:080:
Дай бог ей здоровья.:flower:Я деньги ей отдать пыталась- она не взяла.

бело4ка
19.03.2010, 10:38
А киньте ссылкой, где заказать можно :flower:

Не умею ссылками кидаться,сорри.:(
Наверху ,где одежда для кормящих посмотрите,или поиском

Анжель Дидье
19.03.2010, 11:37
вот и ко мне тоже...... особенно с советами...:004:

во дворе бабульки подходят, но только те, которые меня знают и видят каждый день- я всю жизнь живу в своем доме- потому личность во дворах известная среди бабулек:))
всегда интересуются зубами-походушками и что умеет доча и искренне радуютсяи делятся рассказами о своих правнуках! но я их понимаю- им же поговорить хочется и радуюсь за них, что дожили до правнуков!

Ну это ж совсем другое дело, я тоже в очень хороших отношения с соседскими бабушками. Есть, правда, одна излишне любопытная, ее стараюсь избегать. И в парке познакомилась с очень интересной бабушкой. Она с собачкой гуляла, а я с коляской. Поговоришь с ней, и так хорошо. Вот бывают же такие люди, волшебные...
А когда идет мимо человек, и почему-то считает своим долгом научить вас жить, и видит повод - ребенок без шапки и тд...
Есть определенная категория людей, которые обожают поучать. А поучать, уже, в силу возраста, им некого. Невестки-то нонче шибко умные пошли, сами кого хошь научат...:)
Вот нам и достается. Я сначала удивлялась, потом возмущалась, а теперь мне по-барабану. Если у человека проблемы - поговорить не с кем, это у него проблемы - не у меня...
Все что он говорит, меня никак не касается и волновать, а тем более расстраивать, меня не должно.
Собака лает - ветер носит.

Mamyr
19.03.2010, 11:44
Да... Видимо на вас написано :))
Эх, ко мне сколько не гуляла никто никогда с советами не подходил. А душа иногда так и просила, чтоб кто-нибудь подошел, и я на нем бы свою душу-то и облегчила бы... Но нет, видимо мои гнусные помыслы на лице написаны... обходят меня все стороной...

Малый Штрудель
19.03.2010, 11:51

+1. Всегда удивляюсь, когда кто-то пишет, что к ним пристают родственники, прохожие и т.д. и т.п. Мне вот кажется всем глубоко пофиг на все в нашем обществе.

Su_samuru
19.03.2010, 11:54
Ну это ж совсем другое дело, я тоже в очень хороших отношения с соседскими бабушками. Есть, правда, одна излишне любопытная, ее стараюсь избегать. И в парке познакомилась с очень интересной бабушкой. Она с собачкой гуляла, а я с коляской. Поговоришь с ней, и так хорошо. Вот бывают же такие люди, волшебные...
А когда идет мимо человек, и почему-то считает своим долгом научить вас жить, и видит повод - ребенок без шапки и тд...
Есть определенная категория людей, которые обожают поучать. А поучать, уже, в силу возраста, им некого. Невестки-то нонче шибко умные пошли, сами кого хошь научат...:)
Вот нам и достается. Я сначала удивлялась, потом возмущалась, а теперь мне по-барабану. Если у человека проблемы - поговорить не с кем, это у него проблемы - не у меня...
Все что он говорит, меня никак не касается и волновать, а тем более расстраивать, меня не должно.
Собака лает - ветер носит.

ключевая фраза):ded:

Емельяна
19.03.2010, 11:54
вот, блин,,не зарекайся, как говорится. вчера написала, что ко мне никто не пристает. сегодня идем с дитем из поликлиники. обратила внимание, что за нами мужик идет. на вид алкаш алкашом, сам себе что-то под нос бормочет, идем дальше, он за нами. мне уже не по себе. остановилась - его вперед пропустить.
а он ко мне подходит и говорит: "Девушка, я работу ищу. любую. хотите, я могу с вашим ребенком понянчится, пока вы в магазин ходите, или куда вам надо"..
:010:

Costa Del'
19.03.2010, 11:57
Аналогично.
Всегда удивляюсь, читая такое. К нам с сыном обращаются только с позитивом, сюси-пуси там всякие. :)
Вам надо научиться игнорировать всяких нездоровых старушек и не обращать внимания. Идите себе спокойно и не реагируйте на бредни. ;)

элеонора1982
19.03.2010, 12:04
Мы тоже вчера стояли загорали , никого не трогали.......и проходит мимо одна - тут передавали что солнце очень вредное........ну какое ей дело ......Малахов что ли передавал ))))
короче сказала что замечательно , но с таким взглядом что она похоже даже испугалась )))

super woman
19.03.2010, 12:15
А мне однажды правда не советовали но был такой случай....бабка подошла тоже и увидев, что у меня 2 девочки сказала "Вот бракоделы" и рассказала что у нее- то 2 сына и вообще она сделала 14 абортов и только последняяя по словам врача должна была быть девочка:010: я выпала тогда вообще в осадок

ЭМ......я в шоке от таких общительных бабулек:005:

Ирэнка*
19.03.2010, 12:15
ко мне никто не подходил на улице никогда и слава богу, а то могу и ответить, особенно когда не высплюсь...:)

SilverAngel
19.03.2010, 12:19
Ну, к нас с малышом приставали только один раз - когда я была им беременна) Я в ночь тогда работала, и когда в 9 утра возвращалась "до дому", меня токсикоз подпер и вырвало в кустики ближайшие) и слышу, сзади бабка злобно так "такая молодая, а с утра уже напилась!")))
После родов ни разу не пристали) и с кенгурухой ходила, и на коляске капюшон опускаю до упора (ибо не люблю, когда на ребенка спящего посторонние люди смотрят, да и холодно), и баночные продукты покупаю)
Подозреваю, что у меня на лице написано, что я люблю посклочничать) Для меня чужое замечание - повод пар спустить) так что, я таких бабулек по мере возможности пользую - не на родных же рычать) а коли человек сам напрашивается, то сам и виноват)
Ответила бы следующее, наверное:
- А вы сами рожали? Воспитывали ребенка?
И далее, в зависимости от ответа, если нет:
- А зачем тогда советы даете?
Если да:
- Вот им и советуйте.

Это если культурно хотите отвязаться)

marusy1301
19.03.2010, 12:58

больных на голову много...